X



岡山の大学職場一般 パート12 [転載禁止]
0001名無し行進曲
垢版 |
2019/06/23(日) 07:20:53.27ID:FBeR4t8G
岡山県吹奏楽連盟
http://www.ajba.or.jp/okayama/

◆過去スレ
岡山の大学職場一般 パート11
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/suisou/1481002210/

◆関連スレ
中国スレ(大学)
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1305466570/
中国スレ(職場・一般)
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1351932146/

※このスレは大職一専用です。中高に関する話は以下の各スレでお願いします。
中学: http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1361223404/
高校: http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1382191309/
0002名無し行進曲
垢版 |
2019/06/23(日) 09:30:08.12ID:nI3QeuqU
緑は世代交代失敗したな。
0004名無し行進曲
垢版 |
2019/06/23(日) 12:27:09.37ID:e+UXCFqZ
大人になってまで吹奏楽やっている奴はキモいといえよう。健全な社会人はスポーツで汗を流すよ。
ブラバンなんてスクールカースト最下層だった底辺がやるもの。
多感な時期にいじめられっ子だと会社でも一生いじめられるし、子供にも遺伝する。その点、うちの旦那はサッカー部でよかったよ。
0005名無し行進曲
垢版 |
2019/06/23(日) 16:50:44.26ID:nI3QeuqU
岡山の一般バンドを見たらそんな感じだよ。
昔、いじめられていたような奴らが、長く居座って好き放題やってる。
いじめられ続けて、不満だらけだったから、年寄りになってやっと発散してるんでしょう。
0008名無し行進曲
垢版 |
2019/06/27(木) 21:38:40.30ID:GJd5IL+H
今年は曲目情報なしか
0009名無し行進曲
垢版 |
2019/06/27(木) 22:02:48.99ID:ZNDf8R/R
今週末が出演者会議なので、しばし待たれよ。
0012名無し行進曲
垢版 |
2019/06/29(土) 16:03:17.67ID:H2iAMOz4
>>11
ほれっ

1 岡山シンフォニックバンド
課:2 自:ル・シャン・ドゥ・ラムール・ エ・ドゥ・ラ・プリエール 〜愛と祈りの歌 〜(松下 倫士)

2 玉野ウインドオーケストラ
課:2 自:サイプレス・プレリュード(C. ロウリー)

3 笠岡シンフォニックウィンズ
課:2 自:喜歌劇「メリー・ウィドウ」セ レクション(F.レハール/鈴木 英史)

4 邑久吹奏楽団
課:3 自:天空への挑戦(R.スミス)

5 総社吹奏楽団
課:2 自:ラッキードラゴン 〜第五福竜丸 の記憶〜(福島 弘和)

6 倉敷アカデミックウインズ
課:3 自:バレエ音楽「青銅の騎士」より (R.グリエール/森田 一浩)

7 倉敷市民吹奏楽団グリーンハーモニー
課:3 自由曲:ペンタトニック・ファンファー レ(酒井格)
0013名無し行進曲
垢版 |
2019/06/29(土) 18:25:13.38ID:QlCmR8r0
自由曲2と3しかないwww
てか笠岡どしたwwwガチやんwww
0018名無し行進曲
垢版 |
2019/06/30(日) 19:46:24.45ID:yP7n83Q5
ペンタトニックファンファーレってどんな曲?
定期演奏会で演った?
0019名無し行進曲
垢版 |
2019/06/30(日) 20:01:04.31ID:9yuWDado
>>18
新作を書いてもらったらしい。緑のやつがうれしそうに言ってたわ。
0020名無し行進曲
垢版 |
2019/06/30(日) 20:12:38.91ID:TecsuxY9
代銀銅銅代銀金
0021名無し行進曲
垢版 |
2019/06/30(日) 22:20:18.30ID:bnPHMRP7
赤、団員辞めてもコンクール出られるほど人がいて羨ましい
0022名無し行進曲
垢版 |
2019/07/03(水) 21:05:20.33ID:P3MGIm1S
>>7
事実ではない
人権侵害なので通報しました
0023名無し行進曲
垢版 |
2019/07/04(木) 17:03:11.89ID:eaMDsCxI
おい玉野5じゃなかったんか?
0024名無し行進曲
垢版 |
2019/07/04(木) 20:04:04.55ID:Je7XFWq0
>>22
お前のせいでアク禁喰らったぞ!
法的措置も考えている
0025名無し行進曲
垢版 |
2019/07/04(木) 23:12:53.90ID:wREK4qIQ
>>23
あのバンドに出来るわけ無いだろ。
ばかか
0026名無し行進曲
垢版 |
2019/07/05(金) 01:58:42.26ID:V9rJTIrQ
>>25
全体常連()のみどり様ですらやらないのに
玉乃含め他のバンドが出来るわけないじゃんww
0027名無し行進曲
垢版 |
2019/07/05(金) 23:29:57.43ID:jT55lubF
緑よりうまい、シビック様の演奏会。お前らも聞きに来いよ。
0030名無し行進曲
垢版 |
2019/07/06(土) 12:53:53.65ID:8ms0saef
>>28
緑みたいに素人の演奏じゃないんだよ。
ゲストにプロ呼んでるんだからそんくらい払えや。
0033名無し行進曲
垢版 |
2019/07/07(日) 03:03:05.33ID:DNKgH/4F
伴奏デカくてヴィブラフォンソロが台無し
大井さんは素晴らしかったよ大井さんは

木管セクションは音がちっちゃくてショボい
金管セクションは音がでっかくてうるさい
0034名無し行進曲
垢版 |
2019/07/07(日) 10:43:20.48ID:rC3zDE0D
演奏会聴いてきたけど、あまりのクオリティの低さに驚いた
よくこれで入場料金とったと感心したよ
奏者はきれいなハーモニーを聴かせることもなくズレすぎて吹き出すかと思った
0035名無し行進曲
垢版 |
2019/07/07(日) 12:52:44.25ID:zJFvQrJP
緑さんからの批判コメント続出www
0036名無し行進曲
垢版 |
2019/07/07(日) 17:08:12.62ID:uXdfMaAY
緑は自分ちが一番って言ってもらわないと気がすまないんだな
アホだな
0037名無し行進曲
垢版 |
2019/07/07(日) 23:56:54.15ID:Us0L3j/x
シビックは設立当初コンクールに出ると言ってたはずだが方向性が変わったのか?
0038名無し行進曲
垢版 |
2019/07/08(月) 07:25:44.67ID:Kl8qavYF
出たら推薦枠がなくなるでしょ。
グリーン以外のバンドに悪いんで。
0039名無し行進曲
垢版 |
2019/07/08(月) 09:42:12.48ID:YrzE+Kmi
プロを呼べないコンクールじゃ、良くて銀賞でしょ。
0040名無し行進曲
垢版 |
2019/07/08(月) 11:01:01.39ID:L4RAzLrg
掛け持ちなのかトラなのか、
寄せ集めなのか
0041名無し行進曲
垢版 |
2019/07/08(月) 16:34:29.78ID:nWl8L9J+
>>40
半分くらいトラと掛け持ちじゃろうな
あれでよう毎年演奏会やりょんじゃ。
0042名無し行進曲
垢版 |
2019/07/08(月) 19:00:46.65ID:eL4q3piD
緑やら川崎やらのあちこちにフラフラと顔を出すようなやつが乗ってるわ。
0043名無し行進曲
垢版 |
2019/07/08(月) 23:52:42.74ID:s39KLKr+
川崎はOBだからえんじゃね?
緑は辞めたいけど辞めさせてもらえんのよ
0044名無し行進曲
垢版 |
2019/07/09(火) 01:06:47.16ID:3IY/U0iE
>>43
それじゃあ、移籍したい人はどうするの?
ずっと席あったらコンクール出られないじゃん。
0046sage
垢版 |
2019/07/10(水) 10:52:35.30ID:dHd41qIF
>>44
別の団から出場して、そこでバレたら
緑に籍がある名前は同姓同名の別人だ!
と言って逃げるε=┌( ・_・)┘
0048名無し行進曲
垢版 |
2019/07/14(日) 07:57:55.89ID:1MmNvDly
トラで出て、やりがい有るのかしら
0049名無し行進曲
垢版 |
2019/07/14(日) 08:55:39.97ID:dNavNM5I
今年もトラに声かけてるバンドあるよ。
0051名無し行進曲
垢版 |
2019/07/18(木) 10:04:20.65ID:8mZ+kZEx
そろそろコンクールの番付予想してくれ。
0052名無し行進曲
垢版 |
2019/07/18(木) 12:03:32.54ID:KkroT8/0
1岡山シンフォニックバンド(銀賞)
課:2 自:ル・シャン・ドゥ・ラムール・ エ・ドゥ・ラ・プリエール 〜愛と祈りの歌 〜(松下 倫士)

2 玉野ウインドオーケストラ(銀賞)
課:2 自:サイプレス・プレリュード(C. ロウリー)

3 笠岡シンフォニックウィンズ(銅賞)
課:2 自:喜歌劇「メリー・ウィドウ」セ レクション(F.レハール/鈴木 英史)

4 邑久吹奏楽団(銅賞)
課:3 自:天空への挑戦(R.スミス)

5 総社吹奏楽団(金賞代表)
課:2 自:ラッキードラゴン 〜第五福竜丸 の記憶〜(福島 弘和)

6 倉敷アカデミックウインズ(銀賞)
課:3 自:バレエ音楽「青銅の騎士」より (R.グリエール/森田 一浩)

7 倉敷市民吹奏楽団グリーンハーモニー(金賞代表)
課:3 自由曲:ペンタトニック・ファンファー レ(酒井格)
0053sage
垢版 |
2019/07/18(木) 17:49:46.74ID:E0neSqcR
代表オッズ
シンフォ4.3
玉野4.7
笠岡73.5
邑久125.0
総社3.8
アカデミック5.2
グリーン1.1
0054名無し行進曲
垢版 |
2019/07/20(土) 08:30:25.68ID:tVXU9SYz
曲ってどうやって決めてるんでしょうか
いいなりっすか
0056名無し行進曲
垢版 |
2019/07/20(土) 11:51:56.54ID:BY5/10GJ
いつのまにか幹部が決めてる。
選曲も出演者も。
0058名無し行進曲
垢版 |
2019/07/21(日) 02:06:19.38ID:ypg3KWbL
誰も文句言えないくらい上手くなりゃ乗り番の心配しなくて済むよ
0059名無し行進曲
垢版 |
2019/07/21(日) 07:55:59.67ID:r/gUTQ4t
団員に偉そうな奴にはそいつより偉い人を呼んでくれば大人しくなるよ
0060名無し行進曲
垢版 |
2019/07/22(月) 10:14:37.47ID:wyvLuOB7
緑の他は総社だろ
くじ運がよかったね
銅賞二つ聞いたあとじゃよく聞こえるに決まってるし
0061名無し行進曲
垢版 |
2019/07/23(火) 15:01:51.75ID:U1sEfrEF
総社の後のアカデミックがどれだけ食い下がれるかが鍵ですな。
0062名無し行進曲
垢版 |
2019/07/23(火) 15:34:10.76ID:1hcLFLob
今年は一般の部の後に、高校A部門の成績発表だから、超満員の中演奏できるな。
大人のみなさん、恥かかないように頑張って。
0063名無し行進曲
垢版 |
2019/07/23(火) 19:14:02.66ID:MUOBZ5fT
1番の岡山シンフォニックの責任は重大だな。

一般バンドの威信にかけて!
0064名無し行進曲
垢版 |
2019/07/23(火) 23:28:55.77ID:6ubcMAXJ
しかも、客席に居るのは、シード校と予選通過校の高校生たちです!!
0065名無し行進曲
垢版 |
2019/07/23(火) 23:42:09.40ID:fLfF9e5H
高校の部岡山県大会金賞 > 緑 > その他
0066名無し行進曲
垢版 |
2019/07/24(水) 00:38:58.86ID:uWDZEViA
>>65
どの地区も似たようなもんだろ
西日本は特に

ただ今年の高校岡山は一次予選を抜けた高校が
一般の演奏を聴くことになるから
岡山一般の銅賞はとても恥ずかしくて聴いてられんかもな
下手すりゃ、高校の予選銅賞未満の演奏が出る
0067名無し行進曲
垢版 |
2019/07/24(水) 10:09:29.39ID:DA9+sGNt
そりゃどこにも入ろうとは思えんな
0068名無し行進曲
垢版 |
2019/07/24(水) 20:59:20.75ID:qWO1mPJN
いつも客席ガラガラなのに
今年は強豪校高校生わんさかいるのか…こわ
0069名無し行進曲
垢版 |
2019/07/24(水) 23:22:19.67ID:2fkDOKBu
高校のタイムテーブルが終わった時点で表彰式やらずに待たせるのかよw

でもまぁタピオカ()でも飲みに行ってキャーキャーしてるんじゃないの?
高校生がオジサンオバサン団体にそこまで興味なかろ…
0070名無し行進曲
垢版 |
2019/07/24(水) 23:27:47.37ID:NOh4g/ZI
岡山の一般ってそんなに悲惨な状況なのか
0071名無し行進曲
垢版 |
2019/07/25(木) 08:38:47.58ID:ymeaQd2E
>>69
集計には時間がかかるから、その間に一般やらせとけってことよ。
0072名無し行進曲
垢版 |
2019/07/25(木) 09:12:06.97ID:Wn0zfJOL
邑久が終わってから緑聞きたさと席とりでぞろぞろ入ってくるんだよ
0073名無し行進曲
垢版 |
2019/07/25(木) 10:40:56.66ID:HYIAt4N5
倉敷市民会館付近にタピオカ屋なんかあるわけないだろ!
0075名無し行進曲
垢版 |
2019/07/25(木) 14:45:13.26ID:HYIAt4N5
>>74
冗談というか倉敷の自虐的に言っただけなんだが…
そこに食いつかなくても…
0076名無し行進曲
垢版 |
2019/07/25(木) 15:34:22.26ID:hXrjMZuB
>>73
倉敷市役所前のChou2にタピオカドリンクあるぞ。
かき氷もうまい。
市民会館からはちょっと距離あるけど、自転車なら楽勝。
0077名無し行進曲
垢版 |
2019/07/25(木) 20:01:28.40ID:cP9yKt6j
この前日の大学も、本当は同じことをやりたかったりして…。
0078名無し行進曲
垢版 |
2019/07/25(木) 20:32:09.62ID:ymeaQd2E
美観地区にもタピオカドリンク売ってる店あるよ。
0080名無し行進曲
垢版 |
2019/07/26(金) 07:40:05.57ID:IX0L0yoi
久々に盛り上がってると思えばタピオカの話しかよ(笑)
0081名無し行進曲
垢版 |
2019/07/26(金) 11:02:12.24ID:Y0jf6TXy
>>71
集計っていっても、2時間も下手くそな大人の演奏聴くのは苦痛。やっぱりタピオカ。
0082名無し行進曲
垢版 |
2019/07/26(金) 11:09:52.01ID:wrUTyknF
>>65
さすがに
高校県代表> 緑 > 高校県ダメ金 > その他
かな?
0083名無し行進曲
垢版 |
2019/07/26(金) 12:44:47.90ID:nfXFqOgL
>>82
きみは、岡山県大会の緑を知らんな。
県大会のダメっぷりには定評のある緑さん。お楽しみに。
0084名無し行進曲
垢版 |
2019/07/26(金) 14:11:10.10ID:Git2FuSO
高校生に聴かれるんだから練習せえ!とか言い出す変なバンドが出ないか心配。
0085名無し行進曲
垢版 |
2019/07/26(金) 17:15:58.38ID:KAqFNsDd
>>84
それを言う人の立場の方が気になる。

今年の高校は一次予選があるわけだから
県大会(本選)の金賞基準はいつも以上に厳しくなるのか?
だとしたら緑も高校のダメ金に敵わないという話も
あながち間違いとも言えないかな。
岡山の高校上位はダメ金も上手いからなマジで。
0086名無し行進曲
垢版 |
2019/07/26(金) 17:16:56.36ID:C5xcrzcz
>>83
それが中国大会までの2週間でなんとかしてしまうのが不思議なんだよなぁ緑
0087名無し行進曲
垢版 |
2019/07/26(金) 17:46:21.87ID:KAqFNsDd
どうせトラだろ?
知らんけど

全体のまとまりが悪いだけならまだしも
県大会でボロボロなソロがきれいになってたりすると
さすがにメンバー交代を疑ってしまう
別に問題はないんだけどさ

支部落ちの時は調整が間に合わなかったという認識
0088名無し行進曲
垢版 |
2019/07/26(金) 17:57:03.89ID:vG/+8SiJ
交代メンバーいるなら最初からそいつに吹かせてるでしょうに
0089名無し行進曲
垢版 |
2019/07/26(金) 19:28:54.12ID:nfXFqOgL
緑は歴史が古いから。
昔からいる団員は、下手でも幅をきかせてる。
0090名無し行進曲
垢版 |
2019/07/26(金) 20:12:11.70ID:KAqFNsDd
「県大会はワシがソロを吹く!」
    ↑
県大会より上の大会で吹いたら落ちるから
県大会くらい吹かせろ!みたいなやつか

県大会ならこいつのミスは他でカバー出来るってか
0091名無し行進曲
垢版 |
2019/07/27(土) 13:37:20.44ID:S+Q1+28y
中堅・若手団員にソロ吹きができる人が少ないんじゃないの
0092名無し行進曲
垢版 |
2019/07/27(土) 14:12:08.14ID:7BRQUfDw
我慢出来ずに、緑人が言い訳に来ました。
0093名無し行進曲
垢版 |
2019/07/27(土) 15:50:54.25ID:lOLz0aRd
毎年毎年>>92のような嫉妬深い狂犬に噛みつかれてお気の毒だな
0094名無し行進曲
垢版 |
2019/07/27(土) 23:09:26.73ID:7BRQUfDw
>>93
毎年毎年、緑人は脊椎反射に忙しいね。
ひまなら練習しろよ。
0097名無し行進曲
垢版 |
2019/07/29(月) 02:16:17.92ID:KDzt2m9f
全ての人間が緑だと思い込んでて哀れだな
0098名無し行進曲
垢版 |
2019/07/29(月) 09:37:24.46ID:TgCL0PAR
>>97
ここはそういうとこだ。
0099名無し行進曲
垢版 |
2019/07/30(火) 13:25:56.45ID:ktMGKz7w
さあ残り2週間ですよ
最後まで通せるようになったか?
0100名無し行進曲
垢版 |
2019/07/30(火) 14:50:36.21ID:M2YJCCH0
今年のシンフォは力のいれようが半端ないじゃない?
昨年まさかの県落ちだったからね。
しかも中大では最下位指定席まで脱出されたし。
0101名無し行進曲
垢版 |
2019/07/30(火) 16:49:41.09ID:a8kNIQak
勢いは完全に総社でしょ
シンフォは中もガタガタらしいしね
0102名無し行進曲
垢版 |
2019/07/30(火) 18:49:10.02ID:4bAxaAYj
シンフォって落ちぶれてるのに、連盟役員の仕事ははりきっていて笑える。
0103名無し行進曲
垢版 |
2019/07/31(水) 10:05:46.52ID:bZKUq0xq
執行部にたくさん人がいるからな。
その代わり、一般の理事会では好きなようにできる。
0104名無し行進曲
垢版 |
2019/07/31(水) 11:14:50.35ID:8ulwt0Kc
今年はどこが代表になるんだ?
0105名無し行進曲
垢版 |
2019/07/31(水) 11:31:59.02ID:xsiWOPgO
>>103
それ、好きなようにできて、なんかいいことあるのか?
たくさん人がいても代表になれないのに。
0107名無し行進曲
垢版 |
2019/07/31(水) 17:49:10.04ID:4qO66PFj
>>105
バンフェスとか好きに企画運営できる。
異議や反対があっても数で押し潰せる。
たぶん。
0108名無し行進曲
垢版 |
2019/07/31(水) 19:43:25.78ID:MYGmPmAs
だったら連盟のサイトもどうにかしてくれよ
0109名無し行進曲
垢版 |
2019/07/31(水) 20:26:06.13ID:xsiWOPgO
>>107
潰れかけてるバンドのやつらが仕切ってるから、バンフェスも客が来ないのか。
シンフォの定期もガラガラらしいから。
0110名無し行進曲
垢版 |
2019/07/31(水) 22:16:58.39ID:tqvE0kQo
バンフェスなんか客入る訳ないじゃん。ろくすっぽ練習してないオジサンオバサンの下手くそな演奏誰が聞きたいんだよ
0111名無し行進曲
垢版 |
2019/08/01(木) 23:29:06.10ID:f2w0/twz
女子高生に見られながら吹くなんて今年は緊張しますなぁグヘヘへへ
0112名無し行進曲
垢版 |
2019/08/03(土) 06:19:36.19ID:jflTg0oB
岡山シンフォニックバンド(銀賞)
玉野ウインドオーケストラ(金賞代表)
笠岡シンフォニックウィンズ(銅賞)
邑久吹奏楽団(銀賞)
総社吹奏楽団(銀賞)
倉敷アカデミックウインズ(金賞)
倉敷市民吹奏楽団グリーンハーモニー(金賞代表)
0113名無し行進曲
垢版 |
2019/08/03(土) 11:22:12.74ID:QuyQ+YNy
12 13 14 15 16 17 18
銀 銀 代 代 代 代 銀 岡山シンフォニックバンド
銀 銀 銀 銀 銀 銀 銀 玉野ウインドオーケストラ
− − − − − − 銅 笠岡シンフォニックウィンズ
銅 銅 銅 銅 銅 銅 銅 邑久吹奏楽団
銀 代 銀 銀 銀 銀 代 総社吹奏楽団
代 銀 銀 金 銀 銀 銀 倉敷アカデミックウインズ
代 代 代 代 代 代 代 倉敷市民吹奏楽団グリーンハーモニー
0114名無し行進曲
垢版 |
2019/08/06(火) 12:31:09.04ID:ylHH5FMX
総社ってもっと代表になってるイメージだった
0116名無し行進曲
垢版 |
2019/08/07(水) 00:28:13.12ID:mwk8LE/Q
負け犬の遠吠え
0117名無し行進曲
垢版 |
2019/08/08(木) 17:56:57.25ID:z1oC7tWP
女子高生にはタピオカ
負け犬にはワンちゅーる
オッサンオバサンには?
0118名無し行進曲
垢版 |
2019/08/08(木) 22:30:58.01ID:KWyPmcZ+
グリーンの新曲楽しみだな
シンフォ×松下も興味ある。
総社は実力の証明の年
新生アカデミックもどう出るか。
0119名無し行進曲
垢版 |
2019/08/08(木) 23:12:19.36ID:4v3lQi60
アカデミックどこが新生なの?
メンバー減っただけじゃないの?
総社に実力ってあったっけ?
松下の曲なんてwww
悪いけどうち以外カスだから。
代表1団体でよくね?
0120名無し行進曲
垢版 |
2019/08/09(金) 00:45:28.11ID:U8cmaYXf
緑がクズなのはよくわかった。
落ちて欲しいから他が頑張れよ。
0122名無し行進曲
垢版 |
2019/08/09(金) 19:20:03.85ID:kvLxrkwu
こんなところでうだうだ言っても上手くならないぜ。
是非本番で実力をしめしてくれたまえ。
日曜日が楽しみだ。
0124名無し行進曲
垢版 |
2019/08/11(日) 08:21:16.52ID:BYaBAMcF
本日本番の一般のみなさん、観客満員のなかで吹く恐怖に堪えられるか?
0125名無し行進曲
垢版 |
2019/08/11(日) 19:31:21.59ID:OlDCzRNH
緑、総社代表おめ
シンフォ玉野アカ銀
笠岡邑久銅
0126名無し行進曲
垢版 |
2019/08/11(日) 22:51:14.68ID:q5MRhgCe
笠岡の連中はマジで何がしたいんだ?コンクールのために作った団じゃなかったっけ?
0127名無し行進曲
垢版 |
2019/08/11(日) 22:57:05.29ID:HM6lEuOM
>>126
頑張っても銅なんだよ。
0128名無し行進曲
垢版 |
2019/08/12(月) 00:12:22.11ID:Ko5UbXDp
指導者がだめなんだよ
0129名無し行進曲
垢版 |
2019/08/12(月) 01:10:59.62ID:CJdjGUvD
各団体の感想を教えろください。
0130名無し行進曲
垢版 |
2019/08/12(月) 01:40:38.27ID:gpZHw9sD
>>129
緑の団員は、感想聞くの好きだね。
0132名無し行進曲
垢版 |
2019/08/12(月) 06:40:14.03ID:ZsCiaYhY
>>131
はい。緑人釣れた。
0134名無し行進曲
垢版 |
2019/08/12(月) 07:52:55.00ID:Ko5UbXDp
休日出勤で行けなかった
誰かそれぞれの感想書いてよ
0135名無し行進曲
垢版 |
2019/08/12(月) 08:35:31.09ID:ZsCiaYhY
>>133
半年ほどROMっとけ。ここはそういうとこだ。
0136名無し行進曲
垢版 |
2019/08/12(月) 08:51:13.04ID:Ht/7poP8
1(-_-)
2(-_-)
3(-o-)y-~
4(-_-)zzz
5(-_-)
6(-_-)
7(^o^)
0138名無し行進曲
垢版 |
2019/08/12(月) 10:33:14.88ID:BWQr5dvg
>>137
そうでもない。
幾つかの高校は聴いてたが少なかった。

一般の演奏が終わって審査発表前に先生の誘導で一気に入って来た。

一般の演奏は興味がない。と言う事だな。
0139名無し行進曲
垢版 |
2019/08/13(火) 04:11:37.07ID:rePDqNEF
と言うか、その前の高校時点で人数規制かけて
出番の早かった団体は退場させられてたろ
その該当団体は一般の部が始まっても入場出来なかったのでは

表彰式は一階席がほとんど高校生だったからな
0141名無し行進曲
垢版 |
2019/08/13(火) 11:44:59.78ID:tdZDeRmw
うちは何もせん老人がいなくなって風通しが良くなりました
0142名無し行進曲
垢版 |
2019/08/13(火) 12:41:42.10ID:wLuDt3xA
赤のステージ見て人減ったなーってオモタ
0144名無し行進曲
垢版 |
2019/08/13(火) 17:10:38.74ID:wLuDt3xA
>>143 上下カットなしなら
シン 101
玉野 108
笠岡 82
邑久 80
総社 112
アカ 101
グリ 129
0145名無し行進曲
垢版 |
2019/08/15(木) 19:18:06.96ID:CLdBDbnl
聞いたまんまの点だね。
総社はもう少し良い点かと思った。
0146名無し行進曲
垢版 |
2019/08/15(木) 20:15:39.85ID:nPa9+Sk1
結果発表、金賞2団体=代表決定なのに
中国大会代表発表しますって流れで客席失笑してたぞw
告知しないといけないのはわかるけどw
0147名無し行進曲
垢版 |
2019/08/16(金) 02:35:52.05ID:+RqdVY8d
>>146
睡蓮役員、点数係は点数中身を見た時点で失笑してるよ
審査員は点数付けてる段階で失笑してるかもね

何が恥ずかしいかって、その原因を作っている参加団体側が
自分らのせいだって事に気づいてすらない現状かな
他人事のように笑ってるうちは岡山のレベルは上がらんだろう
0148名無し行進曲
垢版 |
2019/08/16(金) 02:52:16.86ID:Ynr9jmjL
シンフォとアカデミック同点か。
0149名無し行進曲
垢版 |
2019/08/23(金) 00:32:03.97ID:77ONPw1+
シンフォが落ちたら荒れないね。
結局シンフォのアンチしか来ないみたいねwww
ざまーって満足したんだね
0150名無し行進曲
垢版 |
2019/08/23(金) 00:37:43.02ID:DaSb7tdO
緑団員は書き込みしたら怒られます。
幹部が見ているそうです。
0151名無し行進曲
垢版 |
2019/08/23(金) 01:37:35.57ID:9VjmNT+2
>>150
緑の幹部は誰が書き込んだか解るんだ。
すごいね(笑)
0153名無し行進曲
垢版 |
2019/08/23(金) 13:01:07.11ID:Jv29voTv
誰が書いたかわからなくても、関係者かどうかはわかる。内部情報とか。
0155名無し行進曲
垢版 |
2019/08/23(金) 16:21:27.05ID:AkbzKLXI
おーい幹部(笑)〜〜見てるか〜〜〜〜??
0156名無し行進曲
垢版 |
2019/08/25(日) 19:54:53.13ID:8EsuVEEb
緑 銀賞 総社 銅賞

その他の岡山一般 それ以下www
0157名無し行進曲
垢版 |
2019/08/25(日) 21:11:37.17ID:/BUYD9MP
>>154
誰が?
0158名無し行進曲
垢版 |
2019/08/25(日) 21:17:00.78ID:8EsuVEEb
>>157
その日の予定がない緑さんが、お勉強しに行きます。
0159名無し行進曲
垢版 |
2019/08/25(日) 21:50:32.69ID:kSzFceCJ
予定なんて作ったら良いのよ
涙のりんご狩りツアーとかw
0160名無し行進曲
垢版 |
2019/08/25(日) 22:01:39.96ID:55fDKWly
いやー、にしても銀賞はやらかしすぎだ
0162名無し行進曲
垢版 |
2019/08/25(日) 22:47:51.30ID:m+3akIKJ
緑と総社、どこが悪くてこうなった?
0163名無し行進曲
垢版 |
2019/08/26(月) 16:35:20.46ID:Izxm7/C0
2階席で全団体聞かせて頂きました
擁護するとかじゃ無くて両団体とも悪くは無かったと思います。グリーンは代表にはちょっと厳しいかもとは思いましたがここまでの点差とは。
総社も県大会より仕上げてきていたしこの点は厳しすぎるかも…
飽くまで主観ですが
NTT>出雲>グリーン=ファミリア>祇園>>防府>山大=総社>縁>シンフォニカ>勝田町
こんなイメージでした
0164名無し行進曲
垢版 |
2019/08/27(火) 20:22:42.53ID:PLlkgs3z
高齢エキストラ女子の構ってちゃん化が深刻
0165名無し行進曲
垢版 |
2019/08/29(木) 07:30:54.41ID:EvrJkUHE
>>119
酒井の曲なんてwww
0166名無し行進曲
垢版 |
2019/08/29(木) 12:40:15.58ID:vaoezVqh
NTTは木低がしっかり仕事してたねぇ
コントラバスクラの音ってのはああでないと
0167名無し行進曲
垢版 |
2019/08/29(木) 14:19:05.68ID:Zz/eIAz3
緑のコントラバスクラおじさんはお察し
0168名無し行進曲
垢版 |
2019/08/29(木) 15:13:15.96ID:EvrJkUHE
>>167
緑はあのへんの年寄りを整理したほうがええな。
特殊な楽器持ってるからって、指定席扱いはやめたほうがええわ。
だから、いつまでも下手なやつが練習しないんじゃねえの?
0169名無し行進曲
垢版 |
2019/08/29(木) 15:39:34.92ID:VNyLlq1i
>>168
そんで持って吹けやしないのに偉そうにしているから嫌われる。
0170名無し行進曲
垢版 |
2019/08/29(木) 15:50:33.48ID:Zz/eIAz3
>>169
特殊な楽器や高い楽器持ってる人に限って、自分はできてない癖に人には音色ガー音程ガー吹き方ガーとか言ってるんよね
0171名無し行進曲
垢版 |
2019/08/29(木) 17:21:58.88ID:XtOnWNAV
>>169
まあ年寄りが全部駄目とは言わんけどな。
サックスにもジジイがいるけど、あれぐらい吹けりゃええよ。
0172名無し行進曲
垢版 |
2019/08/29(木) 20:30:42.28ID:l6kvYTfq
>>170
らっぱのとっぷ(に、いつまでもしがみついている)やつもおわすれなく
0174名無し行進曲
垢版 |
2019/08/30(金) 02:16:14.92ID:E+4HwsUn
自らが引かなきゃ。次が育たない。
練習不足なら特にそうですよ。
緑にガンが数人いるってのは、よく聞く話だねえ。
0175名無し行進曲
垢版 |
2019/08/30(金) 08:02:41.39ID:v1qAYlku
そんな緑に全く歯がたたない岡山県一般バンド
0176名無し行進曲
垢版 |
2019/08/30(金) 19:12:23.17ID:j3NQ7A47
いつもどおり緑さんが反論しに来た。
0178名無し行進曲
垢版 |
2019/08/30(金) 21:23:45.96ID:FVSIgnHa
>>177
偉そうにしてるから、銀賞って聞いて笑ったよ。
悔しいとか言ってるらしいけど、次点ですら無かったんだからしゃーないわ。
0179名無し行進曲
垢版 |
2019/08/30(金) 22:48:25.30ID:m3rhEthn
ナル中もダメ金お疲れさまでした
0180名無し行進曲
垢版 |
2019/08/31(土) 18:04:24.20ID:STfi2yeK
>>178
バンドフェスティバルで各の違いをみせてやるわ。
0181名無し行進曲
垢版 |
2019/08/31(土) 19:14:53.09ID:v0x6W5xa
>>180
今年は全国大会に行けなかったんだから、練習時間はあるでしょ。
いつものような手抜き演奏じゃなくて、その各の違いを見せて下さいね。
で、各の違いってなに?格の違いのこと?
0183名無し行進曲
垢版 |
2019/08/31(土) 23:48:32.49ID:v0x6W5xa
悔しいからか、暇だからか?
今日も緑人が良く釣れますね。
0184名無し行進曲
垢版 |
2019/08/31(土) 23:51:26.98ID:v0x6W5xa
負け惜しみってなんだろう?
緑の人は音楽を勝ち負けで競ってるの?
いい年して恥ずかしくないんですかね?

最近は、コンクールに出ないバンドが増えてるの知らないみたいですね。
0186名無し行進曲
垢版 |
2019/09/01(日) 00:18:45.50ID:NFAQowNM
ここまで執着してるの気持ち悪いなw
0187名無し行進曲
垢版 |
2019/09/01(日) 06:08:47.08ID:tLroL53E
理事長レベルが指揮してるのって、
全国でみても緑と淀工ぐらいかな?
0188名無し行進曲
垢版 |
2019/09/01(日) 07:17:11.57ID:CyRNUCta
いちいち言い返さなきゃいいのにw
0189名無し行進曲
垢版 |
2019/09/01(日) 08:02:47.68ID:utJQH452
いくらでも自演できるからな
0190名無し行進曲
垢版 |
2019/09/01(日) 10:18:52.88ID:b2ZdQDZ7
もう止めな
緑人、みっともないよ
0191名無し行進曲
垢版 |
2019/09/01(日) 10:48:45.64ID:CyRNUCta
団員減ってるし、高齢化してるし。
すたれてるのは事実なのに認めたくないんだね。
0192名無し行進曲
垢版 |
2019/09/01(日) 11:18:14.06ID:7hGTwRbx
そんな緑に実力では全く勝てない件
0193名無し行進曲
垢版 |
2019/09/01(日) 14:02:46.56ID:b2ZdQDZ7
もうそんなんいいから黙っときな緑人
0194名無し行進曲
垢版 |
2019/09/01(日) 14:36:18.19ID:qXsTv3ZM
マトモな団員ならいちいちこんなところ覗かないからなw
0195名無し行進曲
垢版 |
2019/09/01(日) 14:47:14.06ID:dK7qR3Wo
永遠に勝てないです。コンクール出てないんでw
0196名無し行進曲
垢版 |
2019/09/01(日) 15:23:02.77ID:qXsTv3ZM
音楽やってる上でコンクールのことしか考えてないなんて勿体無いよなぁ見てる世界狭いというか
0197名無し行進曲
垢版 |
2019/09/02(月) 01:36:35.84ID:Bt537IPs
岡山の一般なんてどこも下手なんだから仲良くしとき。
0198名無し行進曲
垢版 |
2019/09/02(月) 01:58:55.89ID:aQndQOM6
非加盟バンドでうまいところあるの?聞いたこと無いけど。
シビックとか言うなよ?耳疑うからwww
0199名無し行進曲
垢版 |
2019/09/02(月) 07:29:13.45ID:mq34CKyX
赤やめて金光へ行く人もいるようだよ
0200名無し行進曲
垢版 |
2019/09/02(月) 08:07:59.74ID:34uc1fxN
なんで、岡山のどこかに所属している前提なんだよ。
0201名無し行進曲
垢版 |
2019/09/02(月) 12:22:43.02ID:cVOsSkA/
>>200
イカれてるのにマジレスしちゃダメよ
0202名無し行進曲
垢版 |
2019/09/02(月) 12:27:20.12ID:IjkqBAot
>>198
トランペットやトロンボーンは、緑よりシビックのほうが数倍うまいと思うが。
0203名無し行進曲
垢版 |
2019/09/02(月) 12:31:24.74ID:KWRx7nPn
なんか、このスレってやたらシビックを持ち上げる勢力がいるよな
0204名無し行進曲
垢版 |
2019/09/02(月) 13:37:45.38ID:U8iPFLIp
持ち上げるとかじゃなくて事実。
緑の金管は昔からクソ。
あれがもっと上手ければ、全国で何回も金賞が取れていたかも。
0205名無し行進曲
垢版 |
2019/09/02(月) 17:48:48.40ID:cVOsSkA/
>>202
でもあの程度じゃね。岡山はホントいい団体ないな。転職しようかね。
0207名無し行進曲
垢版 |
2019/09/02(月) 20:57:08.95ID:ZtmcSdBQ
緑は人間関係が悪いと聞いた。
見学にも行ってないから、真相はわからない。
中の人か、元中の人に聞きたい。
実際にはどうなの?
0208名無し行進曲
垢版 |
2019/09/03(火) 00:13:55.67ID:PEDBL+wm
緑さん来なくなりましたね
0209名無し行進曲
垢版 |
2019/09/03(火) 00:16:05.02ID:xIBFBX/K
そもそもどうやって緑さんだと認識してるの?
0210名無し行進曲
垢版 |
2019/09/03(火) 08:37:14.11ID:0od0nO40
吹ければ好き勝手やっていい、って考えのがいるかぎりトラブルは続くよ
0211名無し行進曲
垢版 |
2019/09/03(火) 08:59:11.87ID:PEDBL+wm
>>209
シンフォや、アカが叩かれても無反応なのに、緑が叩かれると、なぜか反論されるんですよね。
緑さんには強力なファンがいらっしゃるんでしょうか?
0212名無し行進曲
垢版 |
2019/09/03(火) 09:36:04.59ID:X4VNaMYz
>>211
まあ一応、岡山では最高峰だからな。
緑以外の全バンド(非加盟含む)で選抜組んでも勝てんだろう。
0213名無し行進曲
垢版 |
2019/09/03(火) 19:40:34.13ID:PM5m6nFc
>>212
所詮岡山。どこの団体もみんなやめちゃえばいいよね。下手すぎて存在意義がないから。
0214名無し行進曲
垢版 |
2019/09/03(火) 19:59:00.37ID:cgBDLVfa
それぞれのバンドに特色があって面白いと思うけどなあ。
コンクールバンドだけ残ってもどーなんかな。
ポップスに力を入れてるバンドや、アレンジ物の得意なバンド、新曲が好きなバンド、どれもいいと思うよ。
0215名無し行進曲
垢版 |
2019/09/03(火) 22:56:09.42ID:PEDBL+wm
下手でも続けりゃいいじゃん。
たまたま、コンクールで結果が出たからって天狗になってるから嫌われるの。
吹奏楽コンクールなんて忖度のかたまりなんだから、指揮者が偉けりゃ代表になるんだよ。
0216名無し行進曲
垢版 |
2019/09/04(水) 00:03:15.54ID:/DI740oO
>>214
ここは僻み妬みの塊みたいなやつばかりだからそんな真面目なこと言っても無駄だよw
0217名無し行進曲
垢版 |
2019/09/04(水) 06:21:41.63ID:Wj/LjdXJ
>>215
下手で続けてて面白いもん?コンクールの話なんて俺してないけど、大丈夫?
0218名無し行進曲
垢版 |
2019/09/04(水) 06:22:50.47ID:Wj/LjdXJ
>>214
俺は全部の話してるのであってコンクールバンドの話をしてるわけではない。日本語理解できる?
0219名無し行進曲
垢版 |
2019/09/04(水) 08:02:51.34ID:x3YBDq+I
>>217
あんたに話しかけた覚えはない。自意識過剰じゃないのか?
0221名無し行進曲
垢版 |
2019/09/04(水) 13:13:00.98ID:bE4wM8o5
どっちも緑の団員だったりしてww
0222名無し行進曲
垢版 |
2019/09/04(水) 18:59:39.22ID:Wj/LjdXJ
>>219
それでは何故下手という言葉を出してきたのか。
0224名無し行進曲
垢版 |
2019/09/04(水) 19:29:04.33ID:L+9HF0an
でもさぁなんぼ岡山でうまい言うても、関西や九州行けば県銀レベルでしょ?
0225名無し行進曲
垢版 |
2019/09/04(水) 19:52:54.14ID:ROG0DkRu
>>224
九州の一般は・・・。。。
0226名無し行進曲
垢版 |
2019/09/04(水) 19:56:36.59ID:sD6n1/Qa
すごい粘着質。気持ち悪いのがいるなあ。
あいつか?
0227名無し行進曲
垢版 |
2019/09/04(水) 22:31:01.16ID:+dZpfIbK
1度関西大会や関東大会を聴いてご覧なさい。うぬぼれが嫌でも実感できるから。
0228名無し行進曲
垢版 |
2019/09/05(木) 02:04:53.95ID:YhBGLfzE
みどりさん、暇になったからって暴れないで…
0229名無し行進曲
垢版 |
2019/09/05(木) 03:03:22.70ID:ADlGXCTb
>>227
自分が吹ける居場所さえあれば他所の演奏はどうでもいいみたいよ。
特に吹けてないのに吹けてると思い込んででしゃばる古株さんたちは。
近くで有名どころの演奏会やってても聴きに行かないから。
0230名無し行進曲
垢版 |
2019/09/05(木) 20:36:22.32ID:dTvAkZrW
>>229
有名どころってどこ?
0231名無し行進曲
垢版 |
2019/09/05(木) 21:16:40.75ID:sICKeqjF
>>230
シエナ、東京佼成、大阪市音などなど。
まぁ、学生が多いけどね。
0232名無し行進曲
垢版 |
2019/09/06(金) 08:42:01.25ID:Phaiy/S7
オケを聴け
0233名無し行進曲
垢版 |
2019/09/07(土) 22:01:02.84ID:R+tGo8ZR
タピオカブームも収束に向かいつつあるな
0234名無し行進曲
垢版 |
2019/09/08(日) 09:52:03.30ID:FKxzorNc
次はバンフェスだな。
毎年どれくらい一般客がはいるのかな?
500人くらい?
0235名無し行進曲
垢版 |
2019/09/08(日) 10:15:38.31ID:Mzjgn+Ut
50人ぐらいじゃろ。
ほとんど出演者。
0236名無し行進曲
垢版 |
2019/09/09(月) 10:35:08.63ID:TqmPgylQ
>>235
聞く価値ないもんな
0237名無し行進曲
垢版 |
2019/09/09(月) 13:07:42.54ID:7BNclJjc
>>236
そう言わずに聞きに行って売上に貢献してやれ。
まあ別に観客が0でも黒字事業なんだけどね。
0238名無し行進曲
垢版 |
2019/09/10(火) 04:48:56.89ID:yJB4Ac05
一般バンドのお祭りなのに一般サイトで告知されない理由をはよ
0239名無し行進曲
垢版 |
2019/09/10(火) 06:55:56.64ID:QElJHFUD
岡山学芸館高校の演奏会には行くよ。
その翌週に、へたくそなおっさんやおばさんの演奏を聞く気にはならないなあ。
0240名無し行進曲
垢版 |
2019/09/10(火) 16:13:11.75ID:TKLGjAw6
>>239
落ちぶれた岡山学芸館も聴く気にならない。一般なんでさらに酷いし、岡山はもう終わりだねぇ。
0241名無し行進曲
垢版 |
2019/09/10(火) 18:20:14.60ID:CDCxNoU3
金山学園から改名したとこだよね
0242名無し行進曲
垢版 |
2019/09/11(水) 07:15:45.42ID:diZw2T3c
学芸館のどこが落ちぶれてるんだ?
今や全国でもトップバンドじゃない
落ちぶれてるってのは緑のことじゃね?
0243名無し行進曲
垢版 |
2019/09/11(水) 07:31:21.21ID:3wvXkRaz
>>242
緑は落ちぶれてるどころか、元々大したことないだろ。それに学芸館のどこがトップなんだよ。せいぜい中堅くらい。こういうのがいるから岡山は…緑団員と大差ないな、お前。耳を疑う。
0244名無し行進曲
垢版 |
2019/09/11(水) 09:06:06.91ID:MVbLDZIt
学芸館はまあまあ頑張ってるんじゃないの。さすがにトップバンドとは思わないけど。
緑は昔からダメでしょう。もっさりとした音で、音程は悪いし。
ただ、他もいまいちだったから代表になれていただけだと思うよ。
0245名無し行進曲
垢版 |
2019/09/11(水) 09:28:03.73ID:XG0fJLU4
バンフェスは「平成のうぬぼれ」がテーマ
0247名無し行進曲
垢版 |
2019/09/11(水) 20:34:14.52ID:3wvXkRaz
>>246
あれで金なんて取ってるの?全国ってレベル低いんだね。
0249名無し行進曲
垢版 |
2019/09/12(木) 20:18:58.11ID:exABmFWs
バンフェスやってるのは知ってるけど、出てるやつから案内されないから行かない。
当日券買ってまで行く気がしないし。
定期演奏会はしつこく誘ってくるんだけどな。
0250名無し行進曲
垢版 |
2019/09/13(金) 00:11:57.53ID:u5R3+sed
>>249
全然告知ないもんな。どこで宣伝してる?
ポスター・チラシ一向に見かけん。
客呼ぶ気あるのか?
0251名無し行進曲
垢版 |
2019/09/13(金) 00:55:50.98ID:DUR5xLOC
>>250
一般の幹部の顔ぶれ見たら、やる気ないのがわかる。
0252名無し行進曲
垢版 |
2019/09/13(金) 01:28:36.02ID:u5R3+sed
>>251
やる気がないならやめればいいのにね。
バンフェスも幹部も。
これでみんなwin-winに。
0253名無し行進曲
垢版 |
2019/09/13(金) 08:57:24.02ID:DUR5xLOC
>>252
やる気は無いけど役職は欲しい。
理事会ごっこが楽しいんじゃないの?
0255名無し行進曲
垢版 |
2019/09/13(金) 14:22:06.34ID:4s/ueQpN
本当に実力のある指導者が今の岡山にはどの部門もいないからねー
0256名無し行進曲
垢版 |
2019/09/13(金) 23:10:05.89ID:3wcpAzp7
いやいや、それはない
各部門ちゃんといらっしゃいますよ
気づかないのは貴方のレベルが低いから
0257名無し行進曲
垢版 |
2019/09/15(日) 00:54:35.67ID:EXfSTVvP
>>255
誰ぐらいのレベルならあなたは評価するのか。
0258名無し行進曲
垢版 |
2019/09/16(月) 06:42:23.70ID:d4CuA8GG
>>255
昔はいたんだね。誰が実力があったのか教えてよ。
0259名無し行進曲
垢版 |
2019/09/16(月) 10:28:28.90ID:XIx4RhcY
>>255
そもそも、本当に実力のある指導者が吹奏楽を指導するのか?
0261名無し行進曲
垢版 |
2019/09/21(土) 16:48:51.18ID:c9ftTonc
おまいら、バンフェスはもう来週ダゾ。
大勢の観客に笑われないようしっかり練習しとけよ。
0263名無し行進曲
垢版 |
2019/09/21(土) 19:54:16.96ID:zy9tWU0l
大勢のお客さんはほとんどが出演者
0265名無し行進曲
垢版 |
2019/09/28(土) 10:35:36.15ID:mosgiTcd
明日ちょー楽しみだわ
0266名無し行進曲
垢版 |
2019/09/29(日) 08:26:59.08ID:leGPLvVs
何を楽しみにすればいいんだ?
0267名無し行進曲
垢版 |
2019/09/29(日) 13:09:54.60ID:TJVjPknp
>>266
中国大会銀賞と、それ以下の演奏。
0268名無し行進曲
垢版 |
2019/09/30(月) 07:37:34.92ID:hevLLMCG
文化ホールは響かんホールだったな。
0269名無し行進曲
垢版 |
2019/09/30(月) 11:12:37.88ID:apXAn2GS
で、バンフェスはどうだったの?
どこが良かった?
0271名無し行進曲
垢版 |
2019/09/30(月) 20:14:08.42ID:0w9JfUva
バンフェスお疲れ様でした。楽しかった。
0272名無し行進曲
垢版 |
2019/09/30(月) 22:12:27.34ID:QM3Z6LkS
けっこう一般客いたんじゃない?
0273名無し行進曲
垢版 |
2019/10/01(火) 23:24:53.89ID:WYUKgstC
たまのあたまだいじょうぶ?
0275名無し行進曲
垢版 |
2019/10/02(水) 13:19:40.34ID:sUPkHuzS
たまのいい音してたじゃん
どしたん?
0276名無し行進曲
垢版 |
2019/10/03(木) 00:30:32.98ID:Xg41Yfq0
若いバンドが増えてきていいね
陰気なジジイがいないのって良いこと
0277名無し行進曲
垢版 |
2019/10/03(木) 11:25:40.05ID:aQ0HLzi0
緑はラッパのあいつとかバスクラのあいつとかいなかったじゃん
どしたの?
0279名無し行進曲
垢版 |
2019/10/03(木) 23:19:31.40ID:zqZ3IOF8
>>277
あんなのがいるから、団員が増えない。やめてくれないかなあ。
0280名無し行進曲
垢版 |
2019/10/03(木) 23:55:45.35ID:HUXrPHGy
あのラッパとバスクラ本当勘違い野郎
あいつらいないだけでどんだけ平和か
辞めてくれたら団員も増えるだろうな
マジ辞めてくれ
0281名無し行進曲
垢版 |
2019/10/05(土) 14:25:01.07ID:zetNr6cw
>>280
それならまずおまえが先頭に立ってい仕切れ。
彼がいないとラッパは崩壊するぞ。彼でもってるようなもんだからな。
さらにはバンド全体も崩壊する。
まあ他団体にとっては緑没落は歓迎だが。
0282名無し行進曲
垢版 |
2019/10/05(土) 15:32:20.32ID:KQKx5wwB
>>281
本人登場
0283名無し行進曲
垢版 |
2019/10/06(日) 06:47:54.92ID:HN5mQfUb
なぜ特定の人を叩くの?その人たちが一体なにをしたっていうの?
0284名無し行進曲
垢版 |
2019/10/06(日) 07:37:38.08ID:c3GXrdo2
>>283
目立つから。目立たなくなると叩かれない。
0287名無し行進曲
垢版 |
2019/10/06(日) 08:44:31.22ID:c3GXrdo2
>>286
客観的に言ってるのがわからないほどバカなのか?
0288名無し行進曲
垢版 |
2019/10/06(日) 09:14:46.63ID:NN0yMbdF
>>283
何かしたんだろう。
叩かれてる奴は、態度は悪いし嫌われそうな奴だよ。
0290名無し行進曲
垢版 |
2019/10/06(日) 10:21:35.92ID:c3GXrdo2
>>289
バカには説明しなきゃいけないみたいね。
昔から、ここでは目立つ人が叩かれてる。
酔聖会のS氏、津山のT氏、シンフォのI氏。
シンフォのN氏は理事長になっても目立たないから叩かれない。
緑のやつらも目立たなくなりゃ叩かれなくなる。
気にくわないと言われても俺はそいつらをほとんど知らないよ。
0291名無し行進曲
垢版 |
2019/10/06(日) 10:29:46.98ID:zVYWgol1
>>290
直接関わっていないのに人の評判だけで判断するなよ。それこそバカというもの。
0292名無し行進曲
垢版 |
2019/10/06(日) 10:34:20.39ID:c3GXrdo2
>>291
叩いてるやつと一緒にするな。
俺は283に答えただけだ。
0293名無し行進曲
垢版 |
2019/10/07(月) 12:56:26.30ID:/zcbtdsK
なるほど、
>>292は名前の挙がっていないアカにいた人間てことだな
0295名無し行進曲
垢版 |
2019/10/20(日) 22:02:32.77ID:t/ez+2Ru
吹奏楽団の人間関係って大変だな。
なんか疲れてきた。
0296名無し行進曲
垢版 |
2019/10/21(月) 12:12:09.20ID:dGTK+iAT
勘違いしてるジジイや頭悪い小僧がいるバンドだけだよ

ほとんどのバンドは平和そのもの
0297名無し行進曲
垢版 |
2019/10/21(月) 17:47:00.00ID:7e4x/By/
コンクール出てないところは平和なイメージ
0298名無し行進曲
垢版 |
2019/10/22(火) 04:12:18.35ID:4E17nX+3
シビックはどんな運営してるん?
0299名無し行進曲
垢版 |
2019/10/24(木) 11:28:13.73ID:nWAI3wnW
演奏会のない時期にどれだけ練習来てるかって重要よな
0300名無し行進曲
垢版 |
2019/10/25(金) 01:32:40.47ID:39CUUqjB
>>299
演奏会がないときぐらい家庭のことをさせてくれよ。
0301名無し行進曲
垢版 |
2019/10/25(金) 12:11:07.38ID:OxZqiM7w
>>300
299は家庭がないやつなんだよ。察してやれ。
0302名無し行進曲
垢版 |
2019/10/25(金) 15:41:51.20ID:4E4UlROW
グリーンは青森聴きに行くやついるのかな
0303名無し行進曲
垢版 |
2019/10/25(金) 16:18:06.35ID:iPJ6Bztv
行って勉強してこい
二度と無様な負け方すんなよ
0304名無し行進曲
垢版 |
2019/10/26(土) 07:42:09.20ID:drUygThX
>>302
行くでしょ。アホだから行くやついるわ。
0305名無し行進曲
垢版 |
2019/10/26(土) 23:52:51.09ID:89kyN5+c
50や60になってパラサイトシングルは恥ずかしいよ。あんな風になってはいけない。
0306名無し行進曲
垢版 |
2019/10/27(日) 07:01:09.44ID:b5TUPkj4
>>305
誰のこと?
0307名無し行進曲
垢版 |
2019/10/27(日) 08:35:09.86ID:mzah3LdG
なんかツイッターで再来年の大学職場一般が岡山シンフォニーホールで開催決定とか流れてきたけど、あれって全日本合唱コンクールだよな?
吹奏楽垢だったので一瞬吹奏楽コンクールかと思ったけど、違うわな。
0308名無し行進曲
垢版 |
2019/10/27(日) 11:06:16.36ID:1ZDKL42F
>>307
再来年は、倉敷に戻るよ。
シンフォニーは、来年だけよ。

シンフォニーは、吹奏楽コンクールでの使い勝手が悪くて、
経費も高くつくから、本当は使いたくないのよ。
倉敷が改修だから、来年は仕方なく使うだけよ。
0309名無し行進曲
垢版 |
2019/10/27(日) 12:03:54.14ID:cQyy17zW
倉敷改修は10年くらい前にやったんじゃ?
岡山市民会館でコンクールやった時

シンフォニーは使い勝手悪いけど
中高のバンフェスで使ってなかったかね
使いようで運営事態はできるんだろ
0310名無し行進曲
垢版 |
2019/10/27(日) 12:24:26.80ID:1ZDKL42F
>>309
中高のバンフェス・吹奏楽祭は、大型打楽器共用よ。

もちろん、中学校の予選会はシンフォニーを使っているので、
それを参考にしての使いよう、というのはあるけど、
(実際、それで来年はやるんだけどね)
使っている打楽器の分量が全然違うなど、未知数な部分が多いのよ。
0311名無し行進曲
垢版 |
2019/10/27(日) 20:26:00.02ID:yHRyleai
シンフォニーなら番狂わせあるで。
0312名無し行進曲
垢版 |
2019/10/28(月) 14:45:41.17ID:MfDAzmGM
NTT西日本と出雲吹は仲良く銅賞

グリーン出しときゃ銀賞ぐらいいけたのに
0314名無し行進曲
垢版 |
2019/10/30(水) 09:14:48.79ID:+pPFcrY7
緑なら銀?
ムリムリ
来年は県で落ちないようにね
来年は自由曲を手堅く選んでくるだろうね
絶対過去よい成績だったものにしてくるよ
サロメ?噴水?
緑の必死さが伝わってくるねw
0316名無し行進曲
垢版 |
2019/10/30(水) 11:32:31.54ID:BMtWRrpR
まあ、今年の選曲が失敗だったのは間違いない。
0317名無し行進曲
垢版 |
2019/10/30(水) 12:41:00.04ID:+pPFcrY7
そうそう、訳の分からない曲は玉野にやらせとけばいいの。
売れ筋のオリジナルは総社、古臭い曲は赤がお似合い。
緑は手堅くアレンジもの。
来年は選曲間違えるなよ。
0318名無し行進曲
垢版 |
2019/10/30(水) 20:19:46.64ID:biRHGBd4
>>317
こうしてみると結構ジャンル分けがされてるな。
そしたら最終的には審査員の好みか。
0320名無し行進曲
垢版 |
2019/11/07(木) 09:37:35.59ID:k7H8EC/v
ボスザルに提案すると「嫌ならやめろ」とか「自分で起ち上げろ」と言われますからね
0321名無し行進曲
垢版 |
2019/11/07(木) 09:45:29.62ID:SGOscPsN
>>320
ボスブタじゃないのwww
0322名無し行進曲
垢版 |
2019/11/07(木) 23:04:35.70ID:3TOT0Snz
>>321
ブタラッパか?www
0323名無し行進曲
垢版 |
2019/11/07(木) 23:18:56.78ID:jtMR+pBi
>>320
じゃあやめれば?
自分で選んで入ったんでしょ?
他力本願で結果欲しがったなら従うのも大人よ
0324名無し行進曲
垢版 |
2019/11/07(木) 23:22:16.47ID:ZEik6z5K
>>323
おっ、ボスが来たぞ。
言い返せないから辞めさせる手口だな?
0325名無し行進曲
垢版 |
2019/11/08(金) 07:54:51.81ID:AfPa8GxS
>>323
考え方や意見には多様性がある。すべて従えというのはおかしいし、異なる意見にも耳を傾けるのが大人ですよ。

じゃあやめればというあなたこそ大人になりなさい。
0326名無し行進曲
垢版 |
2019/11/08(金) 08:04:34.24ID:z6ADkrC0
どの団でもなんらかの過程を経て物事は決まっていくわけ
自分では何も手を動かさないくせに
外野で愚痴ばかり垂れてる奴がいたりするよね
0329名無し行進曲
垢版 |
2019/11/08(金) 08:11:56.95ID:z6ADkrC0
こそこそ決めているのだとしたら
自分が中に入って変えていけばいいだろ
0331名無し行進曲
垢版 |
2019/11/08(金) 09:53:29.86ID:0xzjvY8Z
>>330
デブ猿ラッパか?www
0332名無し行進曲
垢版 |
2019/11/08(金) 12:37:24.66ID:aaDOLF7K
レベルが低い
真面目に練習しろハゲども
0333名無し行進曲
垢版 |
2019/11/08(金) 14:11:48.89ID:A1hjPnbY
>>326
つまり、自分たちが仕切ってやってるんだから一切口を出すなと?とんでもない理屈だな。
役員なりなんなりやってるなら、若い団員の意見も吸い上げて、いろいろ議論するのが仕事だろ。中枢にいなけりゃ口出すなって?
お前、どこの団の奴か知らないけど、団員が聞くと反発するぞ。バカじゃねえの?
0334名無し行進曲
垢版 |
2019/11/08(金) 20:41:59.74ID:0xzjvY8Z
>>333
でも全国に連れてってくれるから大人しくしてるの
それがあるから我慢してる
それがなかったらモンスター団員や能無し指揮者の言うことなんかきかないよ
0335名無し行進曲
垢版 |
2019/11/08(金) 21:59:57.59ID:z6ADkrC0
>>333
もちろん意見は拾い上げる
しかしすべての意見を反映させることなんてできないわけで
その難しさも中に入ればわかるよ
門戸は開かれてるだろうから入ればいい
0336名無し行進曲
垢版 |
2019/11/08(金) 23:18:08.03ID:gOCDrnRf
>>335
そもそも中枢って何?あなたは団長、副団長、指揮のどれかなの?

慣れているのかすぐ辞めればとか言う癖が付いてるみたいだけど。
0337名無し行進曲
垢版 |
2019/11/09(土) 00:27:40.24ID:ChaGlQl2
>>336
そもそも私は323とは違う
中枢なんて団によって違うだろ
0338名無し行進曲
垢版 |
2019/11/09(土) 00:49:21.69ID:Ytrb5NkW
老害が老害らしいコメントを連発してるなあ。
今年は早々とコンクールが終わったから暇なのか?
0339名無し行進曲
垢版 |
2019/11/09(土) 02:56:19.66ID:ChaGlQl2
若者による立派な運営に期待してるので早よ
0343名無し行進曲
垢版 |
2019/11/09(土) 08:32:38.93ID:Ytrb5NkW
若い子の育て方。任せてみて、口を出さず、失敗した時には責任を取ってやる。
豚はすべて落第点。
0345名無し行進曲
垢版 |
2019/11/09(土) 11:39:32.99ID:5nl4sHlW
ラッパとかバスクラだかコントラクラやユーホあたりの超ウザいおっさんじゃないの?
サックスのおっさんはまだマシなのかな?
赤も揉めてるみたいだし平和なのは連盟非加盟の団体だけなんか
まあS社やT野はよさそうだけど
0346名無し行進曲
垢版 |
2019/11/09(土) 12:28:00.52ID:Ytrb5NkW
>>345
どこの団にもうざいおっさんがいるけど、緑は特に多いな。
辞めたやつが顔も見たくないって言ってた。
0347名無し行進曲
垢版 |
2019/11/09(土) 22:22:02.90ID:ryq569Lw
緑には退団できないっていう気持ち悪い制度があるって言うじゃない
0348名無し行進曲
垢版 |
2019/11/10(日) 09:29:22.98ID:JKlAjoiF
>>347
初代の指揮者を追い出して乗っ取りをした所ほど気持ち悪くはないですよ
0349名無し行進曲
垢版 |
2019/11/10(日) 11:09:40.81ID:5JAxJYwC
緑団員が赤を攻撃中
0350名無し行進曲
垢版 |
2019/11/13(水) 23:01:51.06ID:ctfKP+xH
盛り上がって参りました
いいぞもっとやれ
0351名無し行進曲
垢版 |
2019/11/13(水) 23:38:18.61ID:ATuBraW4
その乗っ取った奴も面倒な学校へ転勤したばっかりに続けられなくなって退散
元々学校バンドと一般バンドの両立などできない力のない奴だから仕方がない
0352名無し行進曲
垢版 |
2019/11/14(木) 02:49:55.17ID:uCa0zrYt
どことは言わないが、全盛期から団員が減り続けて平均年齢が上がってきている団体ありますよね?

老害がうざいから、若い人は別のバンドを作っちゃう。自分では害があることに気づかない。
0353名無し行進曲
垢版 |
2019/11/14(木) 12:52:16.80ID:TYl1KMc+
シンホか?
団員減ってるの?
0354名無し行進曲
垢版 |
2019/11/15(金) 08:53:22.69ID:A6AHiORx
>>353
緑やシンフォは昔もっと多かったよ
0355名無し行進曲
垢版 |
2019/11/15(金) 15:14:58.32ID:CE+ov2AH
追い出し先生は円満な家庭を築いていらっしゃるのですか?
ほったらかしで遊んどると暴露されてましたが
0356名無し行進曲
垢版 |
2019/11/15(金) 16:15:49.58ID:Pmeq63Ce
悪い事は言わん、緑とシンホだけは止めとけ
0357名無し行進曲
垢版 |
2019/11/15(金) 17:39:15.17ID:wVpIeeQ3
>>356
じゃあどこがお薦めなのよ。
コンクールならグリーン、演奏会なら年2回できるシンフォじゃ?
0358名無し行進曲
垢版 |
2019/11/15(金) 18:40:45.39ID:A6AHiORx
>>357
あほすぎる。ならなんで減るんだよ。なんで次々と新しい団体が出来るんだよ。
そんなこともわからないって恥ずかしい。
0359名無し行進曲
垢版 |
2019/11/17(日) 10:13:56.29ID:oGbVq2/f
>>352
作ったはいいが勢いだけで作ったので運営できず短期で解散のパターン(笑)
楽して楽器が吹きたい奴ばかりだから運営なんてめんどくさがって誰もやりたがらない。
作った奴もだんだん熱が冷めてバンドごとアボーン(笑)
0360名無し行進曲
垢版 |
2019/11/17(日) 11:01:53.70ID:GSS13V+B
>>359
緑さん、みっともないですよ。
よそがうまくいくかどうかなんて気にしてる場合か?
緑が全盛期をすぎて衰退しているのに、まずは自分とこをなんとかしろよ。
0362名無し行進曲
垢版 |
2019/11/17(日) 11:45:20.83ID:GSS13V+B
>>361
役員じゃなくて運営と呼んでいる。
楽して楽器を吹きたいやつばかり。

まあ、緑人じゃないの。
0363名無し行進曲
垢版 |
2019/11/17(日) 12:27:28.85ID:MbCO0G/W
>>362
へぇ緑では運営と呼ぶんだ。
出張族だからいろんな団にいたことがあるので、
特殊な呼び方でもないんだけど、
岡山では他にそう呼ぶところはないわけ?
0364名無し行進曲
垢版 |
2019/11/17(日) 12:28:20.74ID:MbCO0G/W
ちなみにおれは総社だよ
って言ったら信じるの?
0365名無し行進曲
垢版 |
2019/11/18(月) 23:19:07.80ID:9ntf3pwM
どこの人かは知らないけど必死だねwww
0366名無し行進曲
垢版 |
2019/11/19(火) 09:04:53.39ID:dRSBDbTg
平和なのは玉野と総社と邑久くらいじゃね?
非加盟団体も地味ながらいろいろあるようだし
0368名無し行進曲
垢版 |
2019/12/03(火) 09:50:11.27ID:aZVo+EnN
また噛まれに来てたんか、既に特定済みの犬。
0369名無し行進曲
垢版 |
2019/12/12(木) 07:35:50.14ID:3d3rXNHK
緑の内情を団員に聞いたら、ここに書かれてるとおりらしいw
0370名無し行進曲
垢版 |
2019/12/12(木) 09:40:48.44ID:XR0N+Szx
それは有名な話
古株がモンスター化してる
プライドが高いのはいいけど行き過ぎは問題
上手いバンドなのに残念
団内の雰囲気悪すぎ
全国大会に憧れて入団する人もいるみたいだけど後悔しないようにね
0372名無し行進曲
垢版 |
2019/12/13(金) 09:05:18.50ID:OcjaSmew
緑団員の話題そらしwww
0373名無し行進曲
垢版 |
2019/12/13(金) 09:32:01.38ID:earDYRGc
全国大会に憧れて緑入団して失望しても辞めさせてもらえないバンドだからなあ
新入団員、影でどんだけディすられてるか知ってる?
かわいそうに
0374名無し行進曲
垢版 |
2019/12/13(金) 11:44:51.44ID:/am3cI5p
辞めさせてもらえないから、他には行けないのかな?
モラハラバンドやな。
0375名無し行進曲
垢版 |
2019/12/13(金) 13:34:37.30ID:/Y68wp6z
緑の演奏に慣れたら辞めて他団体に行ったらレベルの違いにびっくりして、結局出戻るんじゃないかな。
技術がない人は帰れないけどね。
0376名無し行進曲
垢版 |
2019/12/13(金) 19:36:36.98ID:OcjaSmew
あのトランペットや、あのファゴットや、あのバスクラの技術が高いと言うんですね?

普通に高校生のほうがお上手ですよ。
0377名無し行進曲
垢版 |
2019/12/13(金) 21:56:08.05ID:aYFRAHmU
オワコン緑はさておき
もうすぐアンコンですよ
今年どこの団体で何が出るか詳細プリーズ
0378名無し行進曲
垢版 |
2019/12/14(土) 02:35:03.70ID:jkJ1kOr+
玉野とシンフォでいいんじゃね?
緑のフルートとか耳が腐るから出るな。
0379名無し行進曲
垢版 |
2019/12/14(土) 06:19:16.88ID:P0BMLImv
音大を出ておいて一般バンドでアマチュア団員って努力しなさ過ぎじゃね?
0381名無し行進曲
垢版 |
2019/12/15(日) 13:33:18.69ID:8wZT+uLH
>>380
375はそうみたいね。コンクールなんてどうでもいい層が増えたから団員が減ってるんだろ。
0382名無し行進曲
垢版 |
2019/12/17(火) 09:30:17.49ID:yycter7w
何か玉野楽しそうだな
0384名無し行進曲
垢版 |
2019/12/19(木) 14:10:43.16ID:lDOp6Z4K
確かに玉野いいね
いつも面白い曲やってるし雰囲気もよさそう
どっかみたいにガツガツしてなさそうなのがいい
0385名無し行進曲
垢版 |
2019/12/20(金) 10:43:05.13ID:vFpFEwyR
人が増えないバンドは何が原因なんでしょうか
0386名無し行進曲
垢版 |
2019/12/20(金) 10:53:02.06ID:tYmlG9hr
だいたいは指揮者と老害
0387名無し行進曲
垢版 |
2019/12/20(金) 11:36:26.79ID:tYmlG9hr
だいたいは指揮者と老害
0388名無し行進曲
垢版 |
2019/12/20(金) 12:40:32.11ID:7s+KyW1F
演奏会の感想とか無いの?
0389名無し行進曲
垢版 |
2019/12/21(土) 10:17:37.51ID:4FGAIDgp
老害とお局様と本番前だけ来るお手伝いさんで展開中
0390名無し行進曲
垢版 |
2019/12/21(土) 11:09:55.46ID:YAfhPplC
シンフォさんいらっしゃい
0391名無し行進曲
垢版 |
2019/12/21(土) 13:52:04.11ID:AI3ztxVj
63cftgh43cfh43cfj48
2018.9.13>gooニュース>ローカル>速報>毎日新聞>朝刊>P24

【天満屋グループの賃金未払い集団訴訟】請求額支払いで和解 岡山地方裁判所
 天満屋グループの警備会社「山陽セフティ」(岡山市北区西長瀬1206-7)の元社員ら7人が、会社側に未払い賃金約2400万円及びこれに対する遅延損害金約700万円の支払いを求めた訴訟が12日、岡山地方裁判所で和解した。
会社側が請求額と同額を支払うとの内容。
 訴状によると、元社員らは2015年1月~17年2月、山陽セフティに正社員の警備員として勤務。
夜間の仮眠時間も緊急時の出動に備えて車両などで待機していたが、車両待機手当(月7500円)や緊急出動手当(深夜勤務1回につき700円)などが支払われるだけだった。
 元社員らは「仮眠時間も会社の指揮命令下にあるため労働基準法上の労働時間に当たり、賃金が発生する」と主張。
ある元社員の場合は時間外労働時間が月平均172時間だったのに、月55~96時間分の賃金が未払いになっているとし、支払いを求めて17年4月に岡山地方裁判所へ提訴した。
これに対し、会社側は争う姿勢を示していた。
 和解について、山陽セフティの代理人菊池捷男弁護士(菊池綜合法律事務所)は「一切コメントしない」としている。(朝日新聞)

#天満屋 グループ>行政処分>事件>求人>新卒>採用>評判>社長>役員>年収>本社>総務>管制センター>パーキング>移転>電話番号>倉敷>福山>柔道部>パワハラ >Facebook>Twitter>電伝万
0393名無し行進曲
垢版 |
2019/12/24(火) 13:03:57.16ID:5ErmydqD
緑の話題そらし
玉野とシンホに人気取られて
おまけに緑の触れられたくないとこに触れられてw
卒業控えた高校生大学生
悪いことは言わん
緑はやめとけ
0394名無し行進曲
垢版 |
2019/12/25(水) 03:59:25.53ID:05vGQI4/
>>393
緑って、団長が誰なのかわからん。
ちゃんとした責任者がいたら、暴走してるジジイを押さえられるんじゃないのか?
0395名無し行進曲
垢版 |
2019/12/25(水) 12:36:08.16ID:bc/iYsKl
>>393
緑のおっさんにいじめられたのか?w
0397名無し行進曲
垢版 |
2020/01/05(日) 08:53:31.99ID:NlMTz34E
あけおめ
アンコンどーよ?
0398名無し行進曲
垢版 |
2020/01/05(日) 12:04:14.58ID:i6jOhbl3
緑はもうちょいマシなの出せよ。
0399名無し行進曲
垢版 |
2020/01/05(日) 18:50:37.97ID:NlMTz34E
緑のサックスやる気満々じゃん
鳥取の練習会場押さえたってね
0400名無し行進曲
垢版 |
2020/01/06(月) 12:46:09.30ID:Ow243eXD
赤は2つ出るのか。いろいろあっても活動的じゃん。
0401名無し行進曲
垢版 |
2020/01/06(月) 23:06:53.40ID:Uo9Vj/7t
総社からは出てないな。
コンクールに特化したか。
0402名無し行進曲
垢版 |
2020/01/06(月) 23:19:00.65ID:ipDMt/fZ
スレ見る限りアンコン出場する団体
緑赤玉野シンホ?熱いねえ
0403名無し行進曲
垢版 |
2020/01/07(火) 07:28:06.76ID:ari8UQcU
大学の部 2020年1月12日
1 津山工業高等専門学校 サクソフォン四重奏 14:53
2 川崎医療福祉大学ウインドオーケストラハートフルウインズ 管打七重奏 14:58
3 岡山商科大学 金管五重奏 15:04
4 川崎医療福祉大学ウインドオーケストラハートフルウインズ 管打五重奏 15:10
0404名無し行進曲
垢版 |
2020/01/07(火) 07:28:20.54ID:ari8UQcU
職場・一般の部 2020年1月12日
1 玉野ウインドオーケストラ フルート三重奏 15:31
2 岡山シンフォニックバンド フルート三重奏 15:36
3 倉敷アカデミックウインズ クラリネット四重奏 15:42
4 玉野ウインドオーケストラ クラリネット八重奏 15:47
5 倉敷市民吹奏楽団グリーンハーモニー サクソフォン四重奏 15:53
6 倉敷アカデミックウインズ サクソフォン四重奏 15:58
7 倉敷市民吹奏楽団グリーンハーモニー 木管五重奏 16:04
8 津山シティーブラス 金管八重奏 16:09
0406名無し行進曲
垢版 |
2020/01/07(火) 12:38:47.18ID:ws+ugD2f
だってバリチューとかてアンサンブルされても…ねえ
0407名無し行進曲
垢版 |
2020/01/07(火) 12:40:24.33ID:RSsDHTdg
金管が下手なんだから仕方ないわ。
0413名無し行進曲
垢版 |
2020/01/09(木) 08:51:26.40ID:6FByGQwc
アンコン代表は緑ふたつと玉野のどっちかかな
0414名無し行進曲
垢版 |
2020/01/09(木) 13:27:27.03ID:bYcJqhVc
岡山の一般はなんであんなにへたなんだ?

高校生はうまいのに。
0415名無し行進曲
垢版 |
2020/01/09(木) 21:39:22.52ID:rzkozjCv
>>413
去年T野が代表二枠取ってて緑のふいんき()超怖かったw
0416名無し行進曲
垢版 |
2020/01/10(金) 00:24:17.20ID:VUbVpFiR
>>415
そりゃ緑があんなの出すからよ。
0419名無し行進曲
垢版 |
2020/01/10(金) 23:06:04.74ID:aIaIWWiU
うち5かも
0420名無し行進曲
垢版 |
2020/01/11(土) 08:45:23.61ID:iL3zzrK1
緑の連中、去年のアンコンは玉野に負けて相当悔しかったんだろうね
今年はかなりマジモードなんだって
天下の緑が玉野ごときに負けてなるものか!みたいな感じだってね
玉野頑張れ!返り討ちにしてやれw
0421名無し行進曲
垢版 |
2020/01/11(土) 09:59:38.90ID:YpHsFBH7
玉野アンコンは成績いいのにコンクールはいつもシンフォや総社に遅れをとるのはなんでかな?
個人は上手いけど合奏は苦手とか?指揮者の指導力の差かな?
0425名無し行進曲
垢版 |
2020/01/13(月) 01:40:32.28ID:mawstVOB
第51回岡山県アンサンブルコンテスト
職場・一般の部の結果

○金賞・代表
グリーン・サックス5
グリーン・木5
玉野・クラ8

○銀賞
玉野・フルート3
シンフォ・フルート3
アカデミック・クラ4
津山シティー・金管8

○銅賞
アカデミック・サックス4
0427名無し行進曲
垢版 |
2020/01/26(日) 08:53:29.63ID:6hTHtS+7
何かいいコンサートないの?
アンコン中大の三団体は期待できそうもないし
鳥取まで行く気にもならないし
0428名無し行進曲
垢版 |
2020/01/28(火) 22:10:48.92ID:9TWZ+Etw
詩友さんのその後はどうなりました?
0429名無し行進曲
垢版 |
2020/02/02(日) 19:42:10.65ID:rrF748UT
[[ジャスティン (中国の歌手)]]って[[:zh:黄明昊]]からの翻訳?
0431名無し行進曲
垢版 |
2020/02/02(日) 21:15:45.72ID:4R3YQxfn
グリーンサックス銀
玉野クラリネット銀
グリーン木5 銅
0433名無し行進曲
垢版 |
2020/02/04(火) 00:54:47.16ID:KP4dyK4e
あかさ
0434名無し行進曲
垢版 |
2020/02/09(日) 12:34:19.16ID:ogs8/FtP
倉敷の演奏会情報まだか
0436名無し行進曲
垢版 |
2020/02/14(金) 21:14:50.16ID:pALXcEul
うん
0437名無し行進曲
垢版 |
2020/02/14(金) 23:49:23.38ID:8lJMqTiE
若いバンドが増えてきて良いじゃないか。じじいは去れ。
0438名無し行進曲
垢版 |
2020/02/21(金) 12:06:13.68ID:txd2IeGg
じじばば専門のバンドできないかなぁ。
0440名無し行進曲
垢版 |
2020/02/21(金) 19:14:44.92ID:plqzFQP0
こんな状況だけど
春の演奏会…やるの?
0442名無し行進曲
垢版 |
2020/02/25(火) 06:03:14.86ID:3HghKVnC
入団資格:昭和生まれの未婚の方
0445名無し行進曲
垢版 |
2020/02/27(木) 10:35:57.97ID:qUuReOdg
3月1日
0450名無し行進曲
垢版 |
2020/03/24(火) 09:18:31.08ID:oCh+eKGy
シンフォ、総社、シビックは演奏会を中止したな。
相変わらず緑は空気読めないらしい。
0452名無し行進曲
垢版 |
2020/03/24(火) 20:22:17.13ID:4U3ob4oC
県の理事長が変わらない限り、そういう決断は出来ないかもね。
0453名無し行進曲
垢版 |
2020/03/25(水) 00:14:11.38ID:+Lexo9q2
まさかやらないよね。オリンピックも延期なのに。
0454名無し行進曲
垢版 |
2020/03/25(水) 00:34:30.22ID:NShtFIgg
国内で落ち着いてたらできるだろね
オリンピックができないのは平たく言えば海外から参加できないからだから
0455名無し行進曲
垢版 |
2020/03/25(水) 14:55:23.21ID:WkM+nVeH
横と離れて合奏ならいけるかな?
0456名無し行進曲
垢版 |
2020/03/27(金) 00:46:55.10ID:kptZhtST
音程も考えず吹き散らすバカは消えてほしい
0458名無し行進曲
垢版 |
2020/03/27(金) 11:52:25.99ID:hr3WuRgf
緑さん、もう演奏会は無理やろ?はよ決断したほうがええで。
0459名無し行進曲
垢版 |
2020/03/28(土) 03:17:25.44ID:i0bDYyus
>>458
今になってようやくどうするか団員に意見を募り始めた。無理だろもう
0460名無し行進曲
垢版 |
2020/03/28(土) 05:24:51.79ID:Bt8LcUdL
>>459
無理だろ。まだ練習やるつもりなのか?
合唱団がクラスターになってるのに、何考えてるんだか。早く辞めたほうがいい。
0461名無し行進曲
垢版 |
2020/03/28(土) 10:40:33.17ID:i0bDYyus
>>460
他の吹奏楽団とか合唱団は、演奏会はもちろん練習も中止してるところがある。しかも緑より規模が小さいところでさえ。それなのに緑はようやくウダウダ言いはじめた。呆れたよ
0462名無し行進曲
垢版 |
2020/03/28(土) 12:47:09.62ID:7RCjtMmp
いいじゃん、指揮者と運営の首賭けてやってもらおうや
0463名無し行進曲
垢版 |
2020/03/28(土) 13:00:12.79ID:uVcoDO/a
>>462
政府と同じ。老人は判断力が欠けている。
今、このような状況で、まず毎週の練習が出来るのか?
演奏会にはお客様が足を運ぶのか?万一、演奏会がクラスター化した時、金銭的な補償まで考えているのか?
演奏会まで一か月程度しかない時期に、まだ中止とも延期とも決められないなんて、お粗末だな。
0464名無し行進曲
垢版 |
2020/03/29(日) 23:45:07.90ID:WgmoSTxk
みんな練習どうやってしてるん
自宅以外のいいとこある?
0465名無し行進曲
垢版 |
2020/03/29(日) 23:50:49.07ID:wJjbigQ1
練習ないので家族サービスしてます。もう戻れんかも。
0467名無し行進曲
垢版 |
2020/03/30(月) 22:51:31.28ID:JZOgjLq4
緑の演奏会は中止になったよ。でも練習はするらしい。バカじゃないの
0468名無し行進曲
垢版 |
2020/03/31(火) 04:01:06.86ID:nBT/eyhA
>>467
緑がクラスターになったら、社会に対して責任取れるのかな?
練習やってて感染者出したら、解散するぐらいは考えてるんだろうね?
0469名無し行進曲
垢版 |
2020/03/31(火) 08:13:43.30ID:RCP6kHNp
上層部がちゃんと決断してやらないとな
みんな楽器吹きたいに決まってるんだから
練習やるって言ったら喜んで集まってくるに決まってる
そこで何かあったら運が悪かったじゃすまない
決断できなかった上層部の責任は大きい
団長指揮者運営はどうやって責任取るつもりだ?
0470名無し行進曲
垢版 |
2020/03/31(火) 08:24:42.46ID:JSQvREGW
叩ける素材ができてウッキウキやな
0473名無し行進曲
垢版 |
2020/03/31(火) 08:46:23.07ID:JSQvREGW
同じ部屋で指揮を見てても合わないのに
ラグもあるから無理やろ
0474名無し行進曲
垢版 |
2020/03/31(火) 09:48:02.85ID:mBkzz29L
もう今年は鳥取と島根から代表出しましょう
0475名無し行進曲
垢版 |
2020/03/31(火) 11:08:36.29ID:Tho+3Ef3
道郎先生もええ年やろ。コロナに感染したらやばいんじゃないか?
0476名無し行進曲
垢版 |
2020/04/05(日) 08:46:00.48ID:mRhBnjdF
今年はコンクールも中止だな。
吹連は溜め込んでる金を加盟団体・学校に10万ずつ配ろう(還付)や。
0477名無し行進曲
垢版 |
2020/04/05(日) 09:00:31.67ID:JYhCnmzw
で、緑はどうするの?
道老さんに伝染ったら死ぬぞ
0479名無し行進曲
垢版 |
2020/04/06(月) 19:25:43.52ID:B3MXJZJg
緊急事態宣言が出ようというときに、バカじゃねえの?
どうせ緑だろうな。
0480名無し行進曲
垢版 |
2020/04/06(月) 19:41:40.79ID:xAtQA24t
とりあえず緑と言っとこうなバカ
0481名無し行進曲
垢版 |
2020/04/06(月) 20:37:52.55ID:B3MXJZJg
緑はいちいち脊髄反射しなきゃ気が済まないのか?
0485名無し行進曲
垢版 |
2020/04/06(月) 23:02:33.05ID:O369/UN3
また気持ち悪いカマキリが緑を叩きに来てるのか
0486名無し行進曲
垢版 |
2020/04/07(火) 06:08:57.90ID:lTXeM+ou
何で緑はみんなからそんなに嫌われてるの?
0487名無し行進曲
垢版 |
2020/04/07(火) 07:55:01.61ID:h3bfVyC6
一部に態度のでかい奴らがいるからだろ。

緑の人もいちいち反応しなきゃいいのに。
0490名無し行進曲
垢版 |
2020/04/07(火) 20:44:39.88ID:8RumAB/f
緑、練習「自粛」だって。他の団は「中止」って言ってんのに未練たらたらだな
0491名無し行進曲
垢版 |
2020/04/07(火) 20:51:30.28ID:h3bfVyC6
緑だけなんだよね、反論するのは。
わかりやすいな。
0492名無し行進曲
垢版 |
2020/04/07(火) 21:03:21.98ID:RYh8nWiX
>>491
おまえ病院いけよ。
内科じゃねーぞ、精神科。
0493名無し行進曲
垢版 |
2020/04/08(水) 02:59:36.38ID:cmyO2bxp
わかりやすいなあwww
0494名無し行進曲
垢版 |
2020/04/08(水) 10:24:36.47ID:2f592Tlr
>>491-492 が同一人物で二役演じている可能性もあるわけだ
IDは変えられるよ

反応するのは緑だけだと言い
すぐにIDを変えて汚い言葉で反応するの
緑の人は汚い言葉を使いすぐに反応すると印象操作

日付が変わってIDがリセットされるので
あらためて反応する「わかりやすい」と印象づける

証明?
できないよ
0495名無し行進曲
垢版 |
2020/04/08(水) 12:04:58.32ID:/8oFj8PE
>>494
日本語でお願いします。
0496名無し行進曲
垢版 |
2020/04/08(水) 17:57:09.34ID:zLJlESJC
みっともないからやめなよ緑人
0497名無し行進曲
垢版 |
2020/04/08(水) 19:49:40.97ID:dyT+QGG/
で、コンクールどうすんのよ
あと4か月だよ

1 延期
2 中止
3 いいアイデアよろしく
0498名無し行進曲
垢版 |
2020/04/08(水) 22:40:04.78ID:ps1xXg8q
中止以外ない
0500名無し行進曲
垢版 |
2020/04/09(木) 20:44:03.69ID:CFQD7/gD
課題曲譜読みすらしてないのに練習も出来ない
0502名無し行進曲
垢版 |
2020/04/11(土) 15:09:18.12ID:oFyTmSDB
今年は中止だろうからしなくていいよ。
時間の無駄。
0504名無し行進曲
垢版 |
2020/04/12(日) 08:58:51.32ID:RwWZwkNR
コンクールコンクールうるさいな
お前らコンクールやるために吹奏楽やってんの?
0505名無し行進曲
垢版 |
2020/04/13(月) 23:44:46.03ID:qEeGG/sL
瞬間湯沸かし器のようなやつがおるな
0506名無し行進曲
垢版 |
2020/04/15(水) 09:15:57.58ID:w+xHZkdJ
花火大会は早々に中止を決めとるな
はよ全日吹連さん決めなさいよ
0508名無し行進曲
垢版 |
2020/04/17(金) 14:52:25.84ID:/ybBELnR
理事は横領するわコロナは流行るわで丸ちゃん大変だね
0509名無し行進曲
垢版 |
2020/04/25(土) 15:28:44.05ID:icB5hTrT
いやいや、その○ちゃんが横領に絡んでるって話だろ?
0510名無し行進曲
垢版 |
2020/04/25(土) 15:56:24.87ID:FctJ8/Y4
>>509
ソースもなく言うなら名誉毀損だぞ。
0511名無し行進曲
垢版 |
2020/04/30(木) 14:30:28.31ID:y/ymQXw9
6月再開だとさすがにもう遅くねーか
0512名無し行進曲
垢版 |
2020/05/04(月) 13:25:24.69ID:AVlXNZ8J
さすがに今年は中止でしょ。
コンクールに生活がかかってる人はいない。
0513名無し行進曲
垢版 |
2020/05/04(月) 15:00:56.01ID:nLld7sKP
緑、今日演奏会の予定だったからオンライン打ち上げするらしいよ。
0514名無し行進曲
垢版 |
2020/05/05(火) 19:43:53.01ID:wzVecNSC
>>513
打ち上げって言葉の意味を知らないのか?
打ち上げたということは、もう演奏会はやらないということ。延期ではなく中止になったんだな。
0515名無し行進曲
垢版 |
2020/05/05(火) 20:00:21.18ID:jJabOs3F
〇ちゃんは5/11までに決定を下すとの事
0517名無し行進曲
垢版 |
2020/05/06(水) 06:34:18.02ID:6KbdkbcQ
今年は倉敷市民会館も使えんし、コンクールはもう中止でいい。
0518名無し行進曲
垢版 |
2020/05/06(水) 09:10:34.60ID:q5ra67MA
>>516
音楽やってて打ち上げの意味も知らんとは。
コンクールバカは恥ずかしいな。
0519名無し行進曲
垢版 |
2020/05/06(水) 12:23:23.07ID:90fKZRtT
>>518
だから精神科に行けって。
自分自身の絡まった劣等感をほぐしてやれよ。
0520名無し行進曲
垢版 |
2020/05/06(水) 13:41:00.17ID:0VSv2HXu
緑の連中もコロナで暇なせいかいつにも増して敏感な反応だな
みっともな
0521名無し行進曲
垢版 |
2020/05/06(水) 17:41:15.21ID:MioDv2kK
相手にしなきゃいいのに。緑の関係者じゃなきゃどうでもいいことなんだから。

いちいち反応するからバレる。
0522名無し行進曲
垢版 |
2020/05/06(水) 19:37:55.63ID:Nq8BfwDg
エサをまいて
自分で反応して緑が反応と結論づける
0523名無し行進曲
垢版 |
2020/05/07(木) 11:43:07.59ID:FVFTUYWr
みどりさんひっしだね
0525名無し行進曲
垢版 |
2020/05/08(金) 23:09:09.52ID:Ovj+ppt4
倉敷にもコロナが出ましたね。
0526名無し行進曲
垢版 |
2020/05/10(日) 22:35:04.90ID:i1dfldxW
練習がなくても気にならなくなってきた自分がいる。
ヤバイ。
0528名無し行進曲
垢版 |
2020/05/11(月) 19:40:48.53ID:fuovylHd
さぁ来年まで暇…じゃないや
運営計画を立てようぜ
0532名無し行進曲
垢版 |
2020/05/14(木) 07:42:08.31ID:QnEyZUXM
岡山県吹奏楽連盟のホームページが、相変わらず見にくい。作り直す人材もいないのか?
0534名無し行進曲
垢版 |
2020/05/14(木) 14:10:04.65ID:FtozBgkO
大人はまた来年でも同じ環境で出来るし
コンクールが全てじゃないけれど
中大全大目指してた頑張ってた学生さん達には気の毒やな
0535名無し行進曲
垢版 |
2020/05/14(木) 19:07:28.71ID:8GvYPj6C
そのために入るような学校も多いしね
0536名無し行進曲
垢版 |
2020/05/20(水) 10:25:39.92ID:M8qA4FlH
一応非常事態は解除されたが、こんな状態でバンフェスはできるのかなぁ
0537名無し行進曲
垢版 |
2020/05/20(水) 12:33:51.44ID:YZm7B0L3
いつだっけ?
0538名無し行進曲
垢版 |
2020/05/20(水) 18:36:22.79ID:/OuA9DTm
浮沈み激しいグリーン age
0539名無し行進曲
垢版 |
2020/05/23(土) 15:04:27.24ID:LSY5nBWw
大阪は独自にやろうと知事が動きだしてる
岡山はホールのある倉敷市長辺りが頑張ってくれんかな?
0540名無し行進曲
垢版 |
2020/05/24(日) 02:35:51.20ID:8ZocXWRr
>>539
ことしやれると本気で思ってる?あほか?
0541名無し行進曲
垢版 |
2020/05/24(日) 09:50:43.96ID:kW7OzGmz
この期に及んでコンクールコンクール吹奏楽吹奏楽言ってるやつは脳みそをコンクールに乗っ取られてるとしか思えない
0542名無し行進曲
垢版 |
2020/05/24(日) 10:14:12.94ID:8ZocXWRr
>>541
緑だろ。あいつら楽器吹けなくてイライラしてるらしい。
0543名無し行進曲
垢版 |
2020/05/24(日) 10:39:41.77ID:JZ8cWVSz
コロナの最中に魚釣りに行くアホもおるし
0544名無し行進曲
垢版 |
2020/05/25(月) 20:44:13.75ID:u5+zguQv
誹謗中傷で人が死んだ後にもそんな投稿しかできない君たち・・・・
0545名無し行進曲
垢版 |
2020/05/25(月) 21:17:59.98ID:UMAuaZkC
それ岡山の吹奏楽となんの関係があるん?
0547名無し行進曲
垢版 |
2020/05/26(火) 04:39:15.63ID:wFYQopVp
>>546
誰のこと?
0548名無し行進曲
垢版 |
2020/05/27(水) 12:20:23.46ID:T1hk+pFG
魚釣りに行くことの何が問題なのか
0549名無し行進曲
垢版 |
2020/05/27(水) 12:32:53.57ID:cTUpY1AM
来週から練習場所が再開するけど楽器の演奏ダメだって
0550名無し行進曲
垢版 |
2020/05/27(水) 16:00:24.19ID:wmFAnmqy
>>549
そんなにやりたいのか?
指揮者は若くない人が多いけど、感染したら死ぬかもしれないのに。
0555名無し行進曲
垢版 |
2020/06/18(木) 07:49:15.07ID:DQpax0r8
>>554
団費の意味分かってる?楽譜もそれで買うんだけど。
0556名無し行進曲
垢版 |
2020/06/18(木) 10:33:43.56ID:Q7G6tzqv
>>555
いや、活動してないのに払う必要があるのかな?、と言いたいんだろう。
0557名無し行進曲
垢版 |
2020/06/18(木) 11:46:21.73ID:NRR8a9ex
そういう頭悪いこと言う奴いるんよな
固定費が必要ってこともあるでしょ
0558名無し行進曲
垢版 |
2020/06/18(木) 11:50:55.65ID:DQpax0r8
>>556
休団なり退団なりすれば済むことでは?
0560名無し行進曲
垢版 |
2020/06/19(金) 06:58:59.39ID:PaYH5jb/
>>559
この時期に在籍しているなら、運営に必要な経費を負担するのが当然。
そんな常識がわからず、支払いをケチりたいなら、休団するしかない。
頭が悪そうな書き込みをしているお前なら、どう考えてるのか、まず答えろ。
0561名無し行進曲
垢版 |
2020/06/20(土) 09:32:43.13ID:HqrkkEcQ
辞めさせてくれない、気持ち悪いバンドがあったなあ。
0562名無し行進曲
垢版 |
2020/06/21(日) 02:23:36.96ID:uSOMFTZd
>>560
休団というシステムがない団体はどうすれば・・・
0564名無し行進曲
垢版 |
2020/06/21(日) 08:20:13.55ID:goNIlLty
>>562
辞めたらいい。また再開した時に入り直せばいい。
0565名無し行進曲
垢版 |
2020/06/21(日) 09:24:28.60ID:+mUC4Czb
練習をしていない
会場代がかかってない
コンクールが無い
トレーナー代いらない
楽器のレンタルいらない
合宿費いらない
遠征費いらない
そもそも楽譜を買っていない
イベントも無い

これが来年まで続くとしたら、固定費の概念は崩れてくるよ。
0566名無し行進曲
垢版 |
2020/06/21(日) 11:13:52.51ID:uSOMFTZd
吹奏楽連盟の組織の存在意義自体が必要とされなくなりそうだ。
とくに一般。
0567名無し行進曲
垢版 |
2020/06/21(日) 13:06:58.87ID:goNIlLty
たかが毎月1000円か2000円程度でぐずぐず言うな。

貧乏人が趣味やるとか100年早いわ。
0569名無し行進曲
垢版 |
2020/06/23(火) 13:08:29.83ID:BH+HBkW8
楽器吹かない毎日に慣れてきた。

もう再開しても行かないからお金も払いません。
0571名無し行進曲
垢版 |
2020/06/25(木) 19:40:20.61ID:FtBKQMJb
練習再開までに通帳入れとけばバレないぜ。
0572名無し行進曲
垢版 |
2020/06/25(木) 21:31:15.89ID:I+EZKp3l
あそこか。
0573名無し行進曲
垢版 |
2020/06/25(木) 21:50:21.91ID:I+EZKp3l
あそこか。
0574名無し行進曲
垢版 |
2020/06/26(金) 19:10:49.01ID:CXmB+pWV
朝のNHKのニュースでどこかのオケが横の人と1.5m離れた合奏してたわ
あれで再開して出来ないか?
0575名無し行進曲
垢版 |
2020/06/26(金) 20:03:30.00ID:yakaEzDA
「演奏会再開への行程表と指針」を策定

 2020年6月11日・12日に東京文化会館で行った「COVID-19(新型コロナウイルス)影響下における演奏会再開に備えた試演」の検証結果と専門家からの助言を受け、「演奏会再開への行程表と指針」を策定しました。
🔽詳細はこちら
hhttps://www.tmso.or.jp/j/news/9064/#都響

📺テレビ放送⚡
NHK総合「NHKニュース おはよう日本」(6/26放送)

7時台の特集コーナーで演奏会再開に向けた都響の取組が紹介されます。ぜひご覧ください。
※やむをえない事情により、予告なく変更となる場合がございます。
hhttps://www4.nhk.or.jp/ohayou/#都響
0577名無し行進曲
垢版 |
2020/07/07(火) 23:50:40.55ID:TFpLyw7x
吹連のFacebook
よそのバンドの投稿シェアするだけかよ。なんか書け。
0578名無し行進曲
垢版 |
2020/07/10(金) 09:57:42.80ID:SIwD8ioD
私事が忙しくてそれどころじゃないんですよ。
気になるなら直接コメントしてみたらいかが?
0579名無し行進曲
垢版 |
2020/07/10(金) 11:06:32.96ID:+5aM/2Vc
>>578
SNSやってるやつで忙しいやつなんかおらんから。
0580名無し行進曲
垢版 |
2020/07/10(金) 11:40:41.29ID:GXNJbSUM
ホームページもショボいんだから、期待しても仕方ない。
0584名無し行進曲
垢版 |
2020/07/21(火) 13:23:40.84ID:mMfCM77F
蜜のままやってるようだし
クラスタ発生したら誰が責任を取るんだ?団長か?
0586名無し行進曲
垢版 |
2020/07/21(火) 20:10:12.12ID:d71R3ca4
おまえらそんなにやりたいか?
0589名無し行進曲
垢版 |
2020/08/19(水) 09:43:22.38ID:R9AwQPal
静岡県の活動再開してる人の書き込みがその隣の愛知長野スレで大炎上してる。
静岡県以外の他県スレで集中的に非難されてるのを見たら、今の段階でじゃあうちも再開しようとか思えない。
0590名無し行進曲
垢版 |
2020/08/19(水) 10:59:04.78ID:t40tF1Y7
test
0592名無し行進曲
垢版 |
2020/08/22(土) 01:09:06.64ID:w/C49g8Z
>>247
まあまあ、僻むなよ。
学芸館はプロも絶賛してるぞ。
0593名無し行進曲
垢版 |
2020/08/24(月) 18:49:45.98ID:LTIyZ32k
1年前のレスにw亀レススギルwww
0594名無し行進曲
垢版 |
2020/08/26(水) 16:45:06.69ID:g2kt9tZe
>>589
陰湿な古株がバンドを崩壊させていくのって全国共通なんだね
0595名無し行進曲
垢版 |
2020/08/27(木) 20:44:18.20ID:Y7Nmc1Ri
緑は40歳くらいで定年にしたら、もっといいバンドになっただろう。
0597名無し行進曲
垢版 |
2020/08/30(日) 16:41:55.98ID:q+B8tRr1
50以上全員首でいいんじゃね?
0599名無し行進曲
垢版 |
2020/08/31(月) 23:25:57.13ID:lHeoJVYi
>>598
プロ団体ならいいんだろうけど、市民団体でそれやるのは難しい。
その切られる対象になる人も国税払ってるだろうし、公共施設使って活動してる団体なら確実にアウト。
何年か前に神奈川県でそういった事を実際にした団体の切られた側のメンバー達が県会議員を代表に住民監査請求起こして、結果団体は跡形も無く解散しちゃったし、団の代表者は実名で報道されて一家離散してるし。
やるのは自由だけどリスクはでかい。
ま、頑張りたまえ。
0600名無し行進曲
垢版 |
2020/09/01(火) 10:16:02.35ID:S2+hD3E7
排他的な奴がいつまでもしがみ付こうとするのは何でなんだろなw
集団行動もメインでやり過ぎると生き方がゆがんでいくのか。
0601名無し行進曲
垢版 |
2020/09/01(火) 13:16:42.01ID:izRF6aWo
緑なぁ
悪いバンドじゃないとは思うけど
何であーなんだろね
なぜか嫌われてるよな
まぁ一部の人のせいなんだろうけど
0602名無し行進曲
垢版 |
2020/09/02(水) 11:29:36.58ID:Ehp4rYNF
老害って言葉が全てを表してる。
年寄りが、出しゃばらず、しっかり練習もしていれば、こんな声は出ない。

練習しない、運営は自己中、態度がでかい、謙虚さがない。

年寄りに公務員が多いのも問題。民間の団員は仕事が忙しくなってきたらやめるから、公務員が多いんだろう。
0603名無し行進曲
垢版 |
2020/09/02(水) 20:09:46.95ID:4R08C11m
緑、辞められないじゃん
てか、辞めさせてもらえないんよね?
聞いた話だけど玉野の団長まだ緑に席あるって
変じゃね?
他団体の団長だよ!
緑変だよ
0604名無し行進曲
垢版 |
2020/09/03(木) 02:43:23.34ID:NhwOpiSS
>>603
ユーフォのハゲがそんなこと言ってたけど、最近あのハゲ見ないな。

入団する時に、一生辞められないよとか言われるんかな?
気持ち悪い。
0605名無し行進曲
垢版 |
2020/09/03(木) 20:47:18.59ID:3EZjmnca
楽器保管庫
週末は飛ばされないよう対策を
0609名無し行進曲
垢版 |
2020/09/26(土) 14:23:28.77ID:RL9lf2Bm
何かないんかぁ
このままじゃ吹奏楽止めそうだ
0610名無し行進曲
垢版 |
2020/09/27(日) 17:40:15.89ID:OM6PPxSV
この際ほかの趣味も始めるのだよ
山登りしてキャンプしてそこで吹くとかどう?
0612名無し行進曲
垢版 |
2020/10/10(土) 07:06:29.48ID:SWyVlWHA
緑さんは最後のコンクールが中国銀賞でした。
0613名無し行進曲
垢版 |
2020/10/10(土) 07:20:46.54ID:N/oTC4So
その他多くの団体は中国大会にすら行けておりませんww
0614名無し行進曲
垢版 |
2020/10/10(土) 13:25:16.13ID:xP/8TDyD
>>612
最近浮き沈みが激しいな。
少し昔まではほぼほぼ全国確定だったのに。
0615名無し行進曲
垢版 |
2020/10/10(土) 13:58:29.55ID:SWyVlWHA
>>614
世代交代がうまく出来ず、若い団員が定着しないから、だんだんレベルが下がってるんだろ。
0616名無し行進曲
垢版 |
2020/10/11(日) 02:27:34.41ID:svJYxXDN
>>613
緑の団員はいつもそれを言うなあ
0617名無し行進曲
垢版 |
2020/10/12(月) 21:07:46.25ID:qDEEKcH5
>>615
出れば代表確定なのになんで定着しないんだろ。
コンクールもアンコンもいつもトップなのにね。
0618名無し行進曲
垢版 |
2020/10/12(月) 22:27:49.67ID:q3DmrwGn
>>617
昔からの団員からのパワハラが原因。
0619名無し行進曲
垢版 |
2020/10/14(水) 07:15:18.80ID:vIPd2qD0
運営に文句があるなら楽器を集めて起ち上げろとか言ってた老害は息してるのか?
0620名無し行進曲
垢版 |
2020/10/14(水) 17:35:04.39ID:cbTD/CUc
>>619
吹奏楽に命をかけていた老害は、コロナでつまんない毎日を送ってるんだろww
0621名無し行進曲
垢版 |
2020/10/27(火) 19:11:44.34ID:Uzc17bLq
コロナのおかげで、やっと吹奏楽を卒業できるんだと実感してます!
0622名無し行進曲
垢版 |
2020/10/27(火) 21:35:12.89ID:zhrtDT+W
>>621
解るわー。
バンドがなくても生活にはなにも影響なかった。
0623名無し行進曲
垢版 |
2020/10/28(水) 07:16:59.29ID:dIMYoMg6
人生の全てをかけていた老害たちは、今頃どうしてるんだろうね。
0624名無し行進曲
垢版 |
2020/10/28(水) 12:35:36.12ID:/a/Jfbe3
団を乗っ取りまでやったのにね。
何年もかかってようよう先生になっても
今じゃスマホの釣りゲーでポチポチやっとるだけらしいよ。
0625名無し行進曲
垢版 |
2020/10/31(土) 10:37:19.42ID:bLc0whyL
玉野コンサートやるんか
いいなー
うちのバンドはもうだめかな
0626名無し行進曲
垢版 |
2020/11/03(火) 22:23:14.78ID:WrWSSEcy
空き地でジャイアンリサイタルするぐらいしか無いよね
0627名無し行進曲
垢版 |
2020/11/04(水) 07:53:52.18ID:3UKPglKP
コン厨のみなさん、生きてますか?
0628名無し行進曲
垢版 |
2020/11/04(水) 10:22:00.22ID:kRQ18vFe
コン厨のみなさん、生きてますか?
0629名無し行進曲
垢版 |
2020/11/04(水) 14:08:15.74ID:3CSBZjQW
コン厨さんは墓参りもせんとピーヒャラやっとったんで神様が怒ってしもうて
一生土の中から出られんようになりましたとさ。
0630名無し行進曲
垢版 |
2020/11/05(木) 20:58:19.12ID:/MW7LeyL
じゃコンサートできた玉野はご先祖様を大切にしたってことでww
0631名無し行進曲
垢版 |
2020/11/07(土) 03:25:19.44ID:r+TEfyvH
やっちゃん元気?
0632名無し行進曲
垢版 |
2020/11/07(土) 06:42:53.26ID:v1kAKJuu
ずっとリンク切れの和気吹奏楽団は元気?
0633名無し行進曲
垢版 |
2020/11/07(土) 10:21:11.92ID:r+TEfyvH
再婚して幸せに暮らしています
0635名無し行進曲
垢版 |
2020/11/08(日) 12:02:13.09ID:m09hSH3S
岡山痛いなあ
0636名無し行進曲
垢版 |
2020/11/09(月) 19:48:54.47ID:DZ+fX4tA
炊性回どうなったの?
0637名無し行進曲
垢版 |
2020/11/14(土) 09:10:44.90ID:JvJbkZOw
楽器屋さんの経営は大丈夫ですか
0638名無し行進曲
垢版 |
2020/11/14(土) 12:33:36.80ID:OCald9/J
ワタセってまだあるの?
0640名無し行進曲
垢版 |
2020/11/19(木) 10:49:36.16ID:PMHfjckb
三つも四つも掛け持ちしていた人は今どうしてるんでしょうかね
0641名無し行進曲
垢版 |
2020/12/02(水) 00:52:30.20ID:vx2YKSuk
年末年始に演奏会やるとこある?
0642名無し行進曲
垢版 |
2020/12/08(火) 12:44:56.22ID:otRCLNhD
貧乏人が音楽やるな!と威勢のよかった奴は
まだ団費を払い続けているのですか?
0643名無し行進曲
垢版 |
2020/12/16(水) 20:01:26.87ID:TEuUpWbm
なんか書いてくれないとスレ落ちるで
0644名無し行進曲
垢版 |
2020/12/17(木) 12:15:37.74ID:x6MvpX/5
終わってるからな

アンコン出るの?
0645名無し行進曲
垢版 |
2020/12/17(木) 13:47:25.20ID:mJ5y7S8y
コンテストやっても無観客じゃ収入ないなあ。コンクールもこのままじゃ無観客になりそうだし。
とりあえず加盟費を上げてしのぐしかないな。
0646名無し行進曲
垢版 |
2020/12/28(月) 21:30:44.76ID:EnNA2cJ+
みんなの年末年始の練習メニュー教えてよ
0648名無し行進曲
垢版 |
2021/01/07(木) 19:23:28.87ID:17BdZJJM
>>647
みんな、きんでした。
0649名無し行進曲
垢版 |
2021/01/14(木) 10:53:40.31ID:bWLkqhLo
アンコン、次の中大は倉敷だけど
この状況で県外から集まって開催とかできるんかね?
0651名無し行進曲
垢版 |
2021/02/09(火) 13:35:58.50ID:HAfFxlt2
アンコン中大お疲れ
無事に終わって良かったね
0653名無し行進曲
垢版 |
2021/02/23(火) 11:03:51.37ID:eokedS/4
よずしくんと理事長はげんきにしてるかな
0655名無し行進曲
垢版 |
2021/03/05(金) 07:35:06.48ID:Hdg+BZ7A
ワクチンが行き渡るまであと半年ぐらいはかかりそう
それから開いたら?
0656名無し行進曲
垢版 |
2021/03/14(日) 14:29:04.94ID:TY3mkrIs
岡山ウインドアンサンブルの人ここ見てる?
0657名無し行進曲
垢版 |
2021/03/20(土) 09:14:10.44ID:ftgt/fHV
音楽バカから音楽を取り上げたら、ただのバカ。
0658名無し行進曲
垢版 |
2021/03/21(日) 21:56:36.34ID:oHTQI5Sm
岡山にはまともな一般吹奏楽団ないんか
0659名無し行進曲
垢版 |
2021/03/22(月) 00:12:53.31ID:M4UCa/0W
>>658
自分だけはまともだと思ってるバンドはたくさんある。
0660名無し行進曲
垢版 |
2021/03/22(月) 06:50:50.72ID:XYQGTKq3
>>658
ない。まともな人は長く続かない。
0661名無し行進曲
垢版 |
2021/03/23(火) 12:11:08.69ID:TwLaEgPx
貧乏人は吹奏楽やるなとか言われるからね
貴族の遊びなんです
0663名無し行進曲
垢版 |
2021/04/19(月) 14:46:29.84ID:1wttFrDf
>>662
みどり?かわさき?
0664名無し行進曲
垢版 |
2021/04/20(火) 00:20:03.73ID:nQ267uk2
総社の感染対策は完璧でした。すげーわ。
0667名無し行進曲
垢版 |
2021/05/04(火) 15:31:06.04ID:NOgvrAvt
たまの&かわさきメチャよかった
みどりどーした?むりすんな
0668名無し行進曲
垢版 |
2021/05/05(水) 02:46:50.55ID:A0BRU+Q1
みどり?コロナ前から落ち目だったよね。
中国大会銀賞だったし。
0669名無し行進曲
垢版 |
2021/05/11(火) 05:12:02.88ID:dWpSHSYv
今年の全国大会は香川だよ〜(やるかどうかは不明)
0670名無し行進曲
垢版 |
2021/05/14(金) 21:49:56.97ID:SQGlrdkb
みどり、さすが全国バンドと思ったのはわたしだけ!
0671名無し行進曲
垢版 |
2021/05/14(金) 22:56:26.68ID:ILNnslws
緊急事態だ、急がねば!
0672名無し行進曲
垢版 |
2021/05/15(土) 02:36:55.98ID:Dso2QI17
今年もコンクールなしでいいんじゃない?
0673名無し行進曲
垢版 |
2021/05/17(月) 23:33:18.26ID:wsUI9Ysv
五輪もさんざん待たせて結局中止だろうな
0675名無し行進曲
垢版 |
2021/05/29(土) 14:31:51.01ID:ddAnK+OI
五輪も強行するみたですよ
0676名無し行進曲
垢版 |
2021/06/05(土) 01:07:09.57ID:yUJb3JjJ
団体参加費に出演者からも参加費取るとか、がめつい
0678名無し行進曲
垢版 |
2021/06/09(水) 16:21:38.17ID:c7n9U0U4
中大しか出れんのだが県大分も払う義務があるんかな?
登録人数増えちゃいかんのだろ、確か?
それ何かおかしくね?
連盟どんだけ金集める気だ
0679名無し行進曲
垢版 |
2021/06/10(木) 15:02:49.70ID:/OJmcUI5
>>678
中大行けるとは限らないでしょ。
先走りし過ぎ(笑)
0680名無し行進曲
垢版 |
2021/06/11(金) 12:33:20.23ID:mXfJpDT1
ショボい金でごちゃごちゃとw
嫌なら出るなよ
0681名無し行進曲
垢版 |
2021/06/13(日) 10:41:01.19ID:15Q4BL3l
お金を使い込んでるのはいつも古株
0686名無し行進曲
垢版 |
2021/07/28(水) 16:38:57.21ID:9if6WE65
中止でしょ!
0692名無し行進曲
垢版 |
2021/08/20(金) 10:27:33.06ID:/EXpn3pm
点数は?
0693名無し行進曲
垢版 |
2021/08/22(日) 20:55:17.29ID:yFHkUJEz
グリーン金
総社銀
よくやった。
0695名無し行進曲
垢版 |
2021/10/07(木) 18:53:57.53ID:a9xxsSYt
全国を香川でやるのに会場で観られんのは残念だな
0698名無し行進曲
垢版 |
2021/11/19(金) 21:15:36.84ID:RKhCfRim
オカマオカヤマオカマオカヤマオカマオカヤマオカマオカヤマオカマオカヤマオカマオカヤマ
0701名無し行進曲
垢版 |
2021/12/01(水) 22:32:25.65ID:BD5+bXvO
♪オカマーヤオカマーヤオカマヤヤンヤンヤン
オカマーヤオカマーヤオカマヤヤンヤンヤン♪
0702名無し行進曲
垢版 |
2021/12/24(金) 10:36:02.94ID:wCmO4cjP
今週末はアンコン県大会ですね
出場されるみなさん頑張ってください
0705名無し行進曲
垢版 |
2021/12/27(月) 00:07:21.28ID:KABofh8H
age
0706名無し行進曲
垢版 |
2021/12/29(水) 08:49:47.88ID:jPXlH/Do
○っしーさん
よそのコメント欄で自分語りをするのはやめて下さい
0707名無し行進曲
垢版 |
2022/01/25(火) 00:57:27.78ID:GiO57UY5
アンコンやるの?
0709名無し行進曲
垢版 |
2022/02/02(水) 19:22:06.27ID:yOeL4C31
オジサンオバサン団員から吹奏楽を取ったら何が残るんだ?
0711名無し行進曲
垢版 |
2022/02/07(月) 10:25:52.29ID:OHSPXk2b
アンコン岡山代表は安定の銀賞銅賞
0713名無し行進曲
垢版 |
2022/03/07(月) 12:27:07.57ID:1gwYBz+k
吹く場所無くなったおばさんの充実アピールが痛々しいな
0714名無し行進曲
垢版 |
2022/03/20(日) 05:10:19.93ID:B0fNj8Nb
吹奏楽は卒業します。長年ありがとうございました。
楽器は娘に託します。
0718名無し行進曲
垢版 |
2022/05/22(日) 22:09:11.00ID:R9wBNqgH
演奏会の感想は?
0719名無し行進曲
垢版 |
2022/06/07(火) 15:48:15.17ID:fn3GDkIc
閑古鳥が餓死するレベルの吹奏楽界だな
0721名無し行進曲
垢版 |
2022/06/12(日) 14:40:37.17ID:GyrI/bjJ
音大生を使ってコンクール演奏をしてね
彼女達が貴重な実戦経験を積むためにも
岡山は交通の便が良く気候が温暖 
俺も住みたいものだ
0722名無し行進曲
垢版 |
2022/06/12(日) 14:47:16.47ID:4xJuot8q
赤穂まで通ってた連中は散り散りに?
0724名無し行進曲
垢版 |
2022/08/08(月) 12:35:59.16ID:4pTsaRBc
age
0725名無し行進曲
垢版 |
2022/09/22(木) 23:30:51.64ID:DN8jugGX
過疎ってるな
コンクールすら盛り上がってないんだね

中国スレ見たら総社大健闘してるのにやはりシンフォが落ちぶれたら盛り上がらないな
0728名無し行進曲
垢版 |
2023/07/07(金) 21:10:12.62ID:YmN6BF21
okaponのフォロワーがエロ垢ばかりなのは何なん?
0729名無し行進曲
垢版 |
2023/07/26(水) 15:28:00.17ID:ebPoTSCj
今年のコンクールの出演順を教えてください。
よろしくお願いいたします。
0731名無し行進曲
垢版 |
2023/08/07(月) 17:23:49.85ID:cVL/nn1a
倉敷緑 金・代
倉敷赤 金・代
岡山  銀
玉野  銀
邑久  銅
総社  金
笠岡  銅
0732名無し行進曲
垢版 |
2023/08/12(土) 15:21:02.70ID:SvvDyhaL
緑とか赤とか書いてるやつ。面白いと思ってるのかな。痛々しい。
0734名無し行進曲
垢版 |
2023/08/12(土) 22:55:01.11ID:AIlUOdCT
赤いきつねと緑のたぬき
0735名無し行進曲
垢版 |
2023/08/20(日) 20:04:51.68ID:UBUxBnqB
倉敷緑 ダメ金
倉敷赤   銅
0739名無し行進曲
垢版 |
2024/01/24(水) 09:47:28.91ID:GlB42Q9f
岡山って中高はすごく盛んなのに一般はなんでこんなに盛り上がらないの?
0740名無し行進曲
垢版 |
2024/01/28(日) 08:01:09.50ID:pkWtdX2a
話の上手い指導者がいればいいよね
それがいない
0741名無し行進曲
垢版 |
2024/02/05(月) 12:54:32.09ID:BItVJKG9
なるほど
0742名無し行進曲
垢版 |
2024/02/09(金) 07:57:52.76ID:AgWFAu/Q
直前だけ集まって高い金とる演奏会
0743名無し行進曲
垢版 |
2024/03/31(日) 02:08:29.18ID:tBE8Qbw6
【訃報】
倉敷GH副指揮者の文谷功氏が御逝去。
Facebookより。

御冥福をお祈り申し上げます・・・。
0745名無し行進曲
垢版 |
2024/04/02(火) 14:08:33.11ID:Jw+qSqwi
言わせんな
日本人はいたから逆に考えろ
検査不正で大したことせずに怠惰に生きとし 生けるもの
0746名無し行進曲
垢版 |
2024/04/02(火) 14:13:01.44ID:2uwI6nri
見てない世界という設定で必要経費をカバーや
0747名無し行進曲
垢版 |
2024/04/02(火) 14:47:56.90ID:nW0Tu56e
お友達だけにイメージ崩れるとダメージ大きそう
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況