X



響け!ユーフォニアム 11曲目
0628名無し行進曲
垢版 |
2024/04/24(水) 00:57:45.09ID:bZf67fJ6
https://www.youtube.com/watch?v=3VIfbbyWX_A
自由曲を選択する冒頭を聴かせるためだけに丸々3曲も作ったとは思えんが…
3曲目は淀工の俗謡を意識したような感じもするし
版権が使えないとかはなくとも代わりにそれっぽいの用意すれば他への支出が抑えられるとか?
或いは
作曲者が本編のイメージに合わせどんな曲の流れにするか試行錯誤した末に膨大なフレーズが作られてしまい
もういっそボツ案もかき集めて全部曲にしちまえとかなったのだろうか。
0629名無し行進曲
垢版 |
2024/04/26(金) 18:00:58.30ID:wFnM6QjG
>>628
当初から演奏しない2曲もまるまる作る予定だったんでしょう。
作中での役割は冒頭部分さえあれば事足りるだろうけど、演奏しない2曲もフルで作ったら
「すげえええ気合い入ってる!」と称賛の嵐でしょ?

確かに没案も含めたフレーズを無理矢理繋ぎ合わせたような曲だけど、
そんなのは当初から作中でフル演奏する予定だったであろう三日月の舞からしてそうだったんだから
0631名無し行進曲
垢版 |
2024/04/27(土) 14:53:22.77ID:u1PHToJa
サンフェスの曲

フジテレビスポーツテーマを希望!
0632名無し行進曲
垢版 |
2024/04/28(日) 08:28:07.33ID:tw9MoTeO
そりゃライトアウトがフジテレビスポーツ番組のテーマ曲だったのは覚えている方が珍しいけどさw
子供全員成人した漏れが厨房だった頃に行進で演奏したわw

今の曲だと3回り目あたりからトランペットがしんでいるとおもうw
0633名無し行進曲
垢版 |
2024/04/28(日) 18:05:14.02ID:tw9MoTeO
さて、中々曲に進めていないアニメであるが。
流石に滝先生に若干同情したくはなった。どうして勉学以外で親(肉親)が口出しする? w
0635名無し行進曲
垢版 |
2024/04/28(日) 22:00:55.32ID:wyYzBGz+
伊奈学って沼ハマにも出演したよね。
おかゆ子パイセンの最大のライバル校。
つかむしろ何で栄の方が協力しないんだろ
0636名無し行進曲
垢版 |
2024/04/29(月) 23:36:26.19ID:jtr8dzlQ
実況ログ見直してたらサンフェスのカットされた演奏シーンのイントロで
「玉名女子高の十八番か」って書き込みがあったが
それはセントルイスブルースマーチなw
https://www.youtube.com/watch?v=SO2Qkt0n1L4&t=118s
確かにちょっと似てるし水前寺清子と同じ熊本繋がりではあるが。

何であんな50年前の敬老会演奏定番曲をサンフェスで?と思ったら
時期的に2016熊本地震の復興応援ソングとして再注目され県外でも演奏されたりしてたのな。
0638名無し行進曲
垢版 |
2024/04/30(火) 14:01:41.50ID:8bhedfIF
だよ。
だから入学式で当時大人気の「恋」演奏したり
課題曲も実際のコンクール準拠
2015プロヴァンス→2016スカイブルー→2017スケルツァンド
0640名無し行進曲
垢版 |
2024/05/01(水) 00:24:08.69ID:6dExzxjj
ジェームズラストのヴァイブレーションズはサンフェスで演奏したら圧巻間違いなし
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況