X



東京の一般&職場団体どう? part41
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953名無し行進曲
垢版 |
2022/09/11(日) 19:57:45.18ID:rPgsb7/J
金銀大盤振る舞いだよね
何個か銅でいいなと思ったわ
0955名無し行進曲
垢版 |
2022/09/11(日) 22:26:48.08ID:ksHI9uWm
順位ってでるの?
0956名無し行進曲
垢版 |
2022/09/11(日) 23:44:50.09ID:fXp7htVn
962
952
926
915
913
912
910
882
880
875
872
857
0957名無し行進曲
垢版 |
2022/09/12(月) 00:01:36.84ID:IbOdHfad
>>956
これは金7も納得。910点台に差がなかったんだね。
もしくは金3銀4銅5にするか。そうなると銅多すぎ。
0958名無し行進曲
垢版 |
2022/09/12(月) 00:06:22.67ID:yoZUiejo
団子の中でも少しだけ抜けてる926どこだろう?
気になる。
0959名無し行進曲
垢版 |
2022/09/12(月) 00:13:29.74ID:YjHVuQ21
青樹が3位
0960名無し行進曲
垢版 |
2022/09/12(月) 00:35:38.91ID:3EjFxJfP
962
952
926 おそき
915
913
912
910
882 アルスラボ
880
875
872
857
0961名無し行進曲
垢版 |
2022/09/12(月) 02:37:28.26ID:3+rA5alV
962 隆生
952 グロリア
926 おそき
915
913
912
910
882 アルスラボ
880
875
872
857
0962名無し行進曲
垢版 |
2022/09/12(月) 02:45:30.90ID:FD+icnDL
4位板橋
0963名無し行進曲
垢版 |
2022/09/12(月) 03:21:57.99ID:h3ORkIwa
個人的感想
デア銀
サウンド感はとても良かったが、課題曲メロディーがぼやける。自由曲よく歌っていて好印象だったけど個々の歌い方のズレにより主張がボヤけてしまった。

スタック銅
デア同様課題曲のメロディーが埋もれる。自由曲バラツキがもったいなかった。元気があって面白い音楽でした。

プリモ銅
こちらも同様メロディーが埋もれて残念。個々の技術はあるので勿体無く感じた。課題曲3は難しい、、、

NTT銀
よくも悪くも老舗の揺るがないサウンド感に好感。
小さなミスや音程の整理がもっと出来てたら点数がのびたのかなぁー

おそき金
課題曲を聴いてよく整理されていて金賞かなーと言う感じ。
0964名無し行進曲
垢版 |
2022/09/12(月) 03:41:12.94ID:h3ORkIwa
アルス銀
課題曲のバランスは良かったけど音程や和声感が今ひとつ。自由曲も同様。音楽的内容は好感。

豊島
休憩から間に合わず聴いてないです。

隆盛金
流石の安定感。只各所にちょっとした音楽的な遊びがもっとあるともっと面白そう。

ソウル銀
課題曲良いサウンド感だけどあと一工夫欲しい感じ。
自由曲有名曲なだけに審査員それぞれにこだわりがあって賛否が分かれそうだなーと。

グロリア金
終始良いサウンド。課題曲A付近の音楽が毎回同じパターンで面白味にかけた。。。また全体的にテンポが微妙に速く慌ただしくも。しかし安定感は流石。自由曲弱奏部の木管がもっと柔らかい音が聴けたら文句なし。

板橋金
一般の課題曲3の中だと断トツ。セーニョ時に多少アンサンブルが乱れた。自由曲は冒頭の弱奏がよかった。他の団体にはない感じ。ただ後半の金管の音圧のバラツキやアンサンブルの乱れ、音色感が勿体ない。

ミュゼ金
課題曲譜読みが甘い所はあったが、各所自由度が有り好感。自由曲は手堅い印象。もう少し音楽で遊べると良かったと思う。
0966名無し行進曲
垢版 |
2022/09/12(月) 10:30:03.51ID:32SGo2md
感想レポ乙あり
唯一の課題曲1の豊島、気になるのだが聞いてた人いる?
0967名無し行進曲
垢版 |
2022/09/12(月) 13:07:11.45ID:qm4lAgS6
デアクライスいい音してたから次いけると思った。順番が影響していたのでは…?
0968名無し行進曲
垢版 |
2022/09/12(月) 13:08:52.36ID:qm4lAgS6
グロリア安定していたと言われればそうだと思うけど、申し訳ないんだけど選ばれる音の魅力をそこまで感じないんだよな…
0969名無し行進曲
垢版 |
2022/09/12(月) 18:50:45.59ID:TF+GDgy1
デアクラ、響きは一番きれいに聞こえた。だんだん耳が疲れてきたせいもあるが
0970名無し行進曲
垢版 |
2022/09/12(月) 19:42:29.53ID:5zNqDsde
>>967
順番が影響するも何も、デアクライスは自分たちの希望で毎年1番に演奏してるから…
0971名無し行進曲
垢版 |
2022/09/12(月) 19:58:33.05ID:yoZUiejo
>>970
なんで?
1番なんてホール冷えてるし良いことないと思うんだけど
0972名無し行進曲
垢版 |
2022/09/12(月) 20:30:26.40ID:WSCocxbn
>>971
他の団体を掛け持ちしてる指揮者の都合だったっけか
0973名無し行進曲
垢版 |
2022/09/12(月) 20:33:46.40ID:yoZUiejo
>>972
ああ、グラールね。
次の週に東関東だから練習しなくてはならないということか。
0974名無し行進曲
垢版 |
2022/09/12(月) 21:12:26.11ID:aj5NRRiT
希望で1番は予選だけのはず。
本選は抽選。
0975名無し行進曲
垢版 |
2022/09/12(月) 23:06:25.91ID:qBNN/g7S
962 隆生
952 グロリア
926 おそき
915 板橋
913
912
910
882 アルスラボ
880 StackArt
875
872
857

他わかる人?
0976名無し行進曲
垢版 |
2022/09/13(火) 08:41:01.11ID:GALvq18G
913ミュゼ
0977名無し行進曲
垢版 |
2022/09/13(火) 08:57:13.22ID:GALvq18G
913ミュゼ
0978名無し行進曲
垢版 |
2022/09/13(火) 09:36:44.21ID:0L7L428C
各賞、上の方から埋まっていくプライドwww
0979名無し行進曲
垢版 |
2022/09/13(火) 10:40:23.17ID:rsmzlucb
>>973
文教大じゃないの?
0980名無し行進曲
垢版 |
2022/09/13(火) 11:39:58.53ID:EQxl7eK/
一般の部の1番なんて午後2時ごろだから悪くないよ
0981名無し行進曲
垢版 |
2022/09/13(火) 21:18:08.66ID:3WcfefKJ
3位はやっぱひおそきだよな。いよいよ全国が見えてきたね。来年がんばれ!
0982名無し行進曲
垢版 |
2022/09/13(火) 21:59:27.10ID:0L7L428C
>>979
9月11日はデアクライスと、文教大学の両方で指揮していたようです。
西関東の大学は新潟だったみたいなんだけど、府中からどうワープしたんだろう?
ちなみに今週末はグラールの東関東大会で指揮振るみたい。
忙しすぎ。
0983名無し行進曲
垢版 |
2022/09/13(火) 22:08:14.38ID:0rtyh65D
>>982
デアクライスは瀬尾氏

佐川氏は文教とソールリジェール(同会場)
0984名無し行進曲
垢版 |
2022/09/13(火) 22:18:19.85ID:m7tgbMAc
デアクライスとおそき愛されてんなぁ
0985名無し行進曲
垢版 |
2022/09/13(火) 23:53:42.88ID:0L7L428C
>>983
ありがとう。
デアクライスは瀬尾さんだったのですね。
0986名無し行進曲
垢版 |
2022/09/14(水) 00:00:05.63ID:Pte1mxxW
もしデアクライスが全国行ってたら、瀬尾さんはムジカグラート氷見とどちらを振ることになっただろう?
0988名無し行進曲
垢版 |
2022/09/15(木) 00:20:34.14ID:ZNHpZ6Nf
ジェネシスは板橋が一番素晴らしかった
0989名無し行進曲
垢版 |
2022/09/15(木) 02:48:21.04ID:O4eQPgF9
聞き慣れない曲やってた某Pはどうだったんだろう
0990名無し行進曲
垢版 |
2022/09/15(木) 22:16:05.33ID:LttP5Xny
板橋よりデアクラのジェネシスの方が聴きごたえあったでしょう。色彩感豊かやったし。
0992名無し行進曲
垢版 |
2022/09/26(月) 22:22:43.65ID:RkNu4K2N
明日は、自衛隊第1音楽隊の演奏会。久しぶりプロの演奏会なんで、楽しみです。
0993名無し行進曲
垢版 |
2022/09/26(月) 22:25:18.22ID:RkNu4K2N
>>992続き
高卒でもはいれますよ。自分の知り合いそうですから
0995名無し行進曲
垢版 |
2022/10/02(日) 16:12:29.16ID:lzq2N6tQ
近年は定年まだ数年残して退職する陸曹も相次いでいる。

部活の延長のような生活に耐えきれず辞めていくのも少なくない。
0996名無し行進曲
垢版 |
2022/10/02(日) 21:53:08.70ID:+Fze7Ge6
自衛官は戦うことが仕事
くだらないラッパなんて吹いてないで中国やロシアを倒せ 平和なときにやれよバカ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1030日 6時間 50分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況