X



東京の高校 part45
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無し行進曲
垢版 |
2021/09/12(日) 15:32:47.20ID:D6Hxiqji
岩倉、サウンド良い所もあるけど荒さもあるのでワンチャンなし!
0953名無し行進曲
垢版 |
2021/09/12(日) 15:35:50.32ID:MA3IlRJ7
自由曲
なかなかユニークでいいのでは
まあそれをどう審査員が評価するかは予想しかねるけど(曲の難易度をどのように評価するとかも)
0954名無し行進曲
垢版 |
2021/09/12(日) 15:35:58.55ID:QFIRKqIC
コンクールでジャズやるってすごいよね
0955名無し行進曲
垢版 |
2021/09/12(日) 15:37:02.68ID:IfSYvHNA
駒澤いいです、東海次第ですが代表絡むクオリティ
0956名無し行進曲
垢版 |
2021/09/12(日) 15:37:20.76ID:XjQUGAwl
音量ではなく、なんかおとなしいな>駒澤
0957名無し行進曲
垢版 |
2021/09/12(日) 15:37:25.59ID:QFIRKqIC
予選1位らしいね
0958名無し行進曲
垢版 |
2021/09/12(日) 15:38:16.06ID:y9jS2Tja
駒澤高校もうまいなあ
ずっと感激しっぱなしだ
0959名無し行進曲
垢版 |
2021/09/12(日) 15:38:45.85ID:QFIRKqIC
前半団体で断トツですね
0960名無し行進曲
垢版 |
2021/09/12(日) 15:38:50.39ID:jbm4GU93
駒澤はこの曲で全国金とってるね。
コンクールでも一時流行りましたね。
柏や土佐女子もこの曲で全国金とってますし。
0961名無し行進曲
垢版 |
2021/09/12(日) 15:39:39.14ID:MA3IlRJ7
>>960
ふ〜ん、そうなんだ
0962名無し行進曲
垢版 |
2021/09/12(日) 15:40:24.16ID:QFIRKqIC
自由曲圧巻ですね。課題曲はどっちつかずな印象
0963名無し行進曲
垢版 |
2021/09/12(日) 15:41:17.30ID:a9WLjP1F
エレキベース無しでも
このくらい低音効いてるといいねぇ。

キッチリ丁寧な演奏で上手い。もう少しジャズのノリが欲しいけど、、、
0964名無し行進曲
垢版 |
2021/09/12(日) 15:41:18.33ID:IfSYvHNA
ジャズ音楽ですが、コンクールでは定番曲なので変に評価が割れることはないかと
0965名無し行進曲
垢版 |
2021/09/12(日) 15:41:24.90ID:MA3IlRJ7
東京は全国代表は2校か
0966名無し行進曲
垢版 |
2021/09/12(日) 15:41:27.40ID:xxDxZaLk
駒澤これ昔やってたの懐かしいわ
指揮者にとっても思い入れあるんだろうな
エレキベースなくても十分
0967名無し行進曲
垢版 |
2021/09/12(日) 15:42:33.79ID:XjQUGAwl
そっか、エレキベースがないのもあるのか、おとなしく感じたの
0968名無し行進曲
垢版 |
2021/09/12(日) 15:42:35.05ID:16ix4srF
大滝先生、初期の埼玉栄のような少々無機質な音楽作りからかなり変わりましたね。

駒澤、コンサートバンド〜懐かしい!自由曲に選んでくれただけでありがとう!
0969名無し行進曲
垢版 |
2021/09/12(日) 15:42:36.90ID:d9LegaIg
駒澤もやや音が固いなぁ。
ジャズ特有の艶が欲しかった。
クォリティは高いけどね。
0970名無し行進曲
垢版 |
2021/09/12(日) 15:42:55.91ID:QFIRKqIC
個人的順位
駒澤>片倉>八王子=岩倉>他
0971名無し行進曲
垢版 |
2021/09/12(日) 15:43:24.42ID:e0xLvBEb
いやー駒澤のこれを聞けただけでも嬉しい。
どうしても以前の演奏と比べると迫力や推進力は劣るけれども。
でもこの曲をやった意義はあると思う。素晴らしい。
0972名無し行進曲
垢版 |
2021/09/12(日) 15:44:04.25ID:awmEghIb
駒沢ここ数十年で一番不調なのでは…。
やはり常連校もコロナ禍では難しいのですね。金は難しそう。
八王子もパッとしなかったし、今のところ片倉一択。次いで岩倉か。
0973名無し行進曲
垢版 |
2021/09/12(日) 15:44:19.50ID:M7rm9k+6
駒澤のラプソディ生で聞きたかったな。
0974名無し行進曲
垢版 |
2021/09/12(日) 15:44:45.77ID:jbm4GU93
駒澤の評価が高いけど、自分は片倉の評価の方が上だな。
0975名無し行進曲
垢版 |
2021/09/12(日) 15:45:50.68ID:M7rm9k+6
駒澤のラプソディの全国金はもう18年も前なんだな。あの演奏も素晴らしかった。
0976名無し行進曲
垢版 |
2021/09/12(日) 15:46:07.27ID:QFIRKqIC
見れない人の為に、前半色々な声をまとめると
駒澤=片倉>岩倉>八王子
0977名無し行進曲
垢版 |
2021/09/12(日) 15:48:04.53ID:vUefbMh7
元東海系列出身ですが現時点でこう予想してます

駒澤>片倉≧八王子≧岩倉>>>小山台>>国本女子
0978名無し行進曲
垢版 |
2021/09/12(日) 15:48:37.79ID:FiJVK1wR
普門館の時のアナウンスの女性懐かしー。
時々嚙むところも変わらない。
0979名無し行進曲
垢版 |
2021/09/12(日) 15:48:40.53ID:QFIRKqIC
結局、旧上位5高ってことか。
0980名無し行進曲
垢版 |
2021/09/12(日) 15:49:19.98ID:QFIRKqIC
>>977
あ、全く同じです。
0981名無し行進曲
垢版 |
2021/09/12(日) 15:53:12.31ID:e0xLvBEb
自分も似たような印象。
しかしこの後がねえ。
0982名無し行進曲
垢版 |
2021/09/12(日) 15:55:33.27ID:QFIRKqIC
高輪は確実として、高輪の後で素顔がどう点数付けられるかですね。
0983名無し行進曲
垢版 |
2021/09/12(日) 15:58:01.75ID:QFIRKqIC
やっぱ配信だと各パートがはっきり聞こえすぎてわからない。
会場で聞くのと全然違うんだろうな。
0984名無し行進曲
垢版 |
2021/09/12(日) 15:59:57.97ID:MA3IlRJ7
まあここの課題曲1も悪いというほどでもない
課題曲1を聴いて凄いとライブ配信を聴いて思ったのは精華女子
ぜひ参考にしてほしいものだ(マネをしろということではないので)
0985名無し行進曲
垢版 |
2021/09/12(日) 16:04:41.82ID:QFIRKqIC
結果発表って配信でやりますか?
0986名無し行進曲
垢版 |
2021/09/12(日) 16:06:06.99ID:vUefbMh7
>>985
吹連のサイトで公表のみで配信はやらないですよ!
0987名無し行進曲
垢版 |
2021/09/12(日) 16:08:05.93ID:MA3IlRJ7
1番最初の学校も自由曲が同じ
こっちの学校は元気すぎて曲想をうまく伝えられていないような
0988名無し行進曲
垢版 |
2021/09/12(日) 16:08:33.04ID:vUefbMh7
豊昭学園は全体のサウンドや音楽性いいですね
課題曲もよかったと思います

自由曲での細かい部分の練習不足が目立った部分がどう評価されるかでだいぶ評価がかわりそうですね
0989名無し行進曲
垢版 |
2021/09/12(日) 16:09:33.00ID:e0xLvBEb
ごめんここって2校合同なの?
0991名無し行進曲
垢版 |
2021/09/12(日) 16:09:47.89ID:IfSYvHNA
全体的にオーバーブロウ気味で少々耳に痛いサウンドでした
0992名無し行進曲
垢版 |
2021/09/12(日) 16:10:44.55ID:ISqShrqN
協奏曲はそこらの学校が手出せる曲じゃないなぁ、と二校の演奏を聞いて思った。金管が逝く。
0993名無し行進曲
垢版 |
2021/09/12(日) 16:13:14.16ID:KBpuLKCD
豊島の先生って、確か某芸能人学校の方も掛け持ちしてるよな。
0994名無し行進曲
垢版 |
2021/09/12(日) 16:13:32.51ID:MA3IlRJ7
>>992
同じ曲での大阪桐蔭のライブ配信も聴いた
練習がしっかりできていないと感じるようなところ(コロナで)ある演奏だったが
個々のよさが出た演奏だった
0996名無し行進曲
垢版 |
2021/09/12(日) 16:17:39.11ID:MA3IlRJ7
まあまあの出来の課題曲かな
この課題曲ではグッと来るような演奏がぜひほしい
それができるのは高校生より中学生の方がうまいといろんなライブ配信を
見て思った(みんながみんな中学生がうまく演奏するということでもないが)
0997名無し行進曲
垢版 |
2021/09/12(日) 16:20:49.30ID:MA3IlRJ7
自由曲
あまりにも力で押しすぎでしょ
(弱く演奏するところもあるが)
0998名無し行進曲
垢版 |
2021/09/12(日) 16:21:23.02ID:vtysld8/
>>991
休憩後の後半、明らかにマイクの音量上がったからでは?
0999名無し行進曲
垢版 |
2021/09/12(日) 16:30:11.54ID:QFIRKqIC
確かにマイク調整変わった??
1000名無し行進曲
垢版 |
2021/09/12(日) 16:30:30.43ID:QFIRKqIC
1000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 563日 4時間 3分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況