X



【サウプロ】うっつー先生39【解散www】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し行進曲
垢版 |
2020/05/25(月) 11:34:12.50ID:eVxuAjVi
1
0430名無し行進曲
垢版 |
2020/06/22(月) 00:17:27.74ID:X6fmFgw1
吹いてないからこそ可能な動きなんだろうけど…吹いてないのにあの動き+ドヤ顔を出来るメンタル、すごいw
ものすごく かっこ悪く見える。
0431名無し行進曲
垢版 |
2020/06/22(月) 09:31:19.96ID:uqknAcJ5
>>162
この人舞浜アンフィシアターでトランペットふいてるからな…
芸大出た激烈売れっ子チェリストだし
0432名無し行進曲
垢版 |
2020/06/22(月) 10:05:18.85ID:32aK5iW1
うっつー先生
家庭の事情じゃなくて家庭の事実って言ってる

あれ?事実って言葉が好きなやつ前にここにいたような?w
0433名無し行進曲
垢版 |
2020/06/22(月) 14:06:58.64ID:XKkqh9fC
せめて脱糞シリーズに手を出す前に地元に戻ってたら良かったのに…とは思うけど
まあ、撤退は懸命な判断だからこれから人生やり直して頑張れ
0434名無し行進曲
垢版 |
2020/06/22(月) 15:36:13.59ID:Gs9aH6+N
下手糞💩
鬱💩
脱糞だけに💩
0435名無し行進曲
垢版 |
2020/06/22(月) 16:56:26.97ID:NOV2z5ek
>>432
最近は自ら立てたスレで暴れまくってるから、他のスレは平和だよ。
0436名無し行進曲
垢版 |
2020/06/22(月) 19:57:34.93ID:qWy3WhYO
結局大学は卒業したん??
0437名無し行進曲
垢版 |
2020/06/22(月) 20:00:26.83ID:qWy3WhYO
関東圏からの撤退ツイートツイ消ししたな
0438名無し行進曲
垢版 |
2020/06/22(月) 20:02:33.30ID:+7jfUI2j
行動力()とか自分で言ってるけど、単に後先考えられない単細胞なんだなと
0439名無し行進曲
垢版 |
2020/06/22(月) 22:24:00.69ID:XKkqh9fC
鬱が失敗したのは、自己顕示欲を押さえられずネットに学校や本名や顔を公開してしまった事
個人情報を公開せず、匿名のHNだけで活動にしとけば、演奏動画が人気落ちた時も、ひっそりアマチュア吹奏楽の界隈から消えて普通の人に戻る事もできただろうにね
0440名無し行進曲
垢版 |
2020/06/22(月) 23:19:46.24ID:PhakCFuw
フェードアウト、そして自然消滅。
もう流れはみえているよ。
0441名無し行進曲
垢版 |
2020/06/23(火) 01:34:51.73ID:fJDE/uAK
先生家庭の事実のツイート消してる��
0442名無し行進曲
垢版 |
2020/06/23(火) 13:28:16.55ID:V/hAKc1U
鬱発症秒読み先生
0444名無し行進曲
垢版 |
2020/06/23(火) 17:20:22.82ID:bHPgshVc
>>443
1年こっちに残るか
大阪行くか
介護で実家に戻るか
0445名無し行進曲
垢版 |
2020/06/23(火) 20:41:58.96ID:V/hAKc1U
神奈川からさっさと出て行って欲しいわ
0446名無し行進曲
垢版 |
2020/06/23(火) 21:12:11.46ID:JKrCxTkh
かといって福岡に来るのも
0448名無し行進曲
垢版 |
2020/06/23(火) 23:07:44.79ID:tE/4l3ub
そして最後のクッソださいのに早く気付こうな
0449名無し行進曲
垢版 |
2020/06/23(火) 23:24:20.96ID:b/XD8K/E
腕前はまぁいつも通りアレだけれど、抑揚はこんなもんかなと思いました。個人的な嗜好ですけど。
原曲もこの歌詞をあえてすっきり歌って切なさ倍増みたいな受け止めをしています。
ただ、なにせ原曲を歌ってるのが名人なので、技術的な瑕疵は即アウト。と、これも個人的な嗜好ですが。
0450名無し行進曲
垢版 |
2020/06/23(火) 23:52:09.95ID:cjKfblc7
この曲にあの最後のポーズは似合わないのに・・・
そのあたりのセンスがこの子には無いよね
0451名無し行進曲
垢版 |
2020/06/24(水) 00:59:36.78ID:wTyln5aj
最後のちゅぽんってやつ…キモッッ!
0452名無し行進曲
垢版 |
2020/06/24(水) 03:51:44.62ID:O0ItPBld
キス上手そう
0453名無し行進曲
垢版 |
2020/06/24(水) 08:19:17.11ID:YAGIxWpi
キスの後もあのドヤ顔するの?
0454名無し行進曲
垢版 |
2020/06/24(水) 08:57:04.46ID:53iXoB0Y
みてしまった。
あの位置にマイク置いてあんなにベル動かしたら、普通の単指向性じゃ録音レベルぶれまくりになるものだと思うんだけど無指向性マイクなの?
あるいはあれはダミーで別にマイクを置いてるか、編集でコンプかけるか、別録りの吹きマネか?
、、、ってある程度答えはわかるんだけど、設定が不自然だなあ。
0455名無し行進曲
垢版 |
2020/06/24(水) 14:58:34.83ID:vHqreqYf
最後もだけど途中の動きも音楽的じゃないね。
この動きさ抑えればそこまで嫌悪感は無い。
0456名無し行進曲
垢版 |
2020/06/24(水) 15:08:20.74ID:YAGIxWpi
先生の笑い方ってなんか変わってるよね
0458名無し行進曲
垢版 |
2020/06/24(水) 18:39:22.89ID:M1RZhwVs
加工や切り貼りしすぎで収集つかなくなってるからわざわざ動画は別撮りなのかな?
それ以外手間かけて付け足す意味が分からん
0459名無し行進曲
垢版 |
2020/06/25(木) 13:23:55.98ID:rdhoMGam
本当にただ吹いてるだけで聴いてて全然楽しくないなぁ

というかポップスとかやるならちゃんとポップスの吹き方勉強して欲しいわ
0460名無し行進曲
垢版 |
2020/06/25(木) 15:06:50.01ID:VauJZO+F
バナナはオヤツに入らないと思ってる派
0461名無し行進曲
垢版 |
2020/06/25(木) 16:43:00.90ID:NXKI832T
>>445
どこにいようが本人の勝手です。

>>451
キスもしたことない童帝ですね。

>>455
動きなど本人が感じたものなのだから。本人の勝手だと思いますが?

>>458
意味があるからしてるのです。他人がどうこう言う筋合いはありません。

>>459
楽しくないのはあなたの感想。そしてポップスを誰がどんな風にやろうが勝手。
0462名無し行進曲
垢版 |
2020/06/25(木) 18:10:37.18ID:rdhoMGam
>>461
じゃ、貴方はあの演奏を聴いてて楽しいと感じるのですか?
0463名無し行進曲
垢版 |
2020/06/25(木) 19:07:30.42ID:NXKI832T
>>462
楽しいと感じるのは人それぞれですが、私は彼の演奏を拝聴していていつも楽しいです。
先生なりのポップスの吹き方なのでしょう。
0464名無し行進曲
垢版 |
2020/06/25(木) 19:18:20.37ID:i3X/6vA7
なんか鼻息荒い人が出てきて草www
0465名無し行進曲
垢版 |
2020/06/25(木) 19:48:41.56ID:IRQunKrM
先生の動画の楽しみ方は

最後のちゅぱっ…��

どや!��

なんだよなぁ
0466名無し行進曲
垢版 |
2020/06/25(木) 19:53:14.40ID:NXKI832T
>>464
鼻息荒いのは、必死にこの匿名掲示板でうっつー先生を貶めるような書き込みをしているあなた方。

>>465
先生のキスにこそ価値があるのです。
0467名無し行進曲
垢版 |
2020/06/25(木) 20:31:43.78ID:6mOw2/VV
貶めてはいません
ネタにして楽しんでいるだけです

それと行く末が気になるので(もちろん興味本位です)
心配しつつ(ワクワクもしますが)見守っているのです
0468名無し行進曲
垢版 |
2020/06/25(木) 20:33:31.57ID:jeexBoRT
まぁこの流れの中で褒めたたえるのは鼻息荒いって言われても仕方ないよなぁ。
0469名無し行進曲
垢版 |
2020/06/25(木) 20:59:19.42ID:NXKI832T
>>467
それだけなら良いのですが、本人が不快になるような書き込みはやめましょう。

>>468
他人をつついて優越感を得ているような人は醜いと思います。そのままの流れで良いと思っていたのならば失礼です。
0470名無し行進曲
垢版 |
2020/06/25(木) 21:57:26.47ID:6mOw2/VV
>>469
御本人はこんなところは見ていないと公言していらっしゃるので大丈夫です
0471名無し行進曲
垢版 |
2020/06/25(木) 22:09:02.69ID:RnXYSxRC
>>469
立派な人はこんな腐海みたいなとこに来ない方がいいよ。
0472名無し行進曲
垢版 |
2020/06/25(木) 22:16:07.43ID:NXKI832T
>>470
本人に実害が及ばなければ良いのです。

>>471
本人がエゴサすればすぐ出てくるスレです。ここは多くの人が見るんですよ。
0473名無し行進曲
垢版 |
2020/06/25(木) 22:39:29.13ID:i3X/6vA7
そんなに鬱が好きなら、5chに書き込むよりもご本人に励ましや感想のメッセージを送ってあげたら?
人気Youtuber()と仲良くなるチャンスじゃんw
0474名無し行進曲
垢版 |
2020/06/25(木) 22:41:51.53ID:NXKI832T
>>473
アンチの不都合な事になると、本人が好きだとは。
0475名無し行進曲
垢版 |
2020/06/26(金) 01:29:15.65ID:JGZ97zxD
うっつーを締め上げたのは5chというより
ゆゆうた関連だろ。あっちに文句言ってきなよ。
0476名無し行進曲
垢版 |
2020/06/26(金) 02:29:40.10ID:4IZpvWM+
>>474
アンチと戦って勝利したら何か良い事でも起こるの?
無駄な事ばかりやってご苦労様な人生だねとしか
0477名無し行進曲
垢版 |
2020/06/26(金) 07:41:25.79ID:zKhxkxpR
やらかした自覚がないから取り巻きもこんなんなんだろうな

いや、取り巻きが諌めないからうっつーが増長したのか
ってことはこいつらがうっつーの評価を貶めてる…?
0478名無し行進曲
垢版 |
2020/06/26(金) 09:20:03.81ID:k373yCQJ
とりまきを含めて、まだ精神的に幼いんだな。
早く大人になれ。
0479名無し行進曲
垢版 |
2020/06/26(金) 09:54:18.86ID:WEs/EKNF
過去スレ漁れば、最終的に落ちこぼれるって言ってた人が何人も居たけど、まさにいまがその時だなって思う。
今回の件から何も学ばずなにも反省せず自分大好き路線で行くと本当にそうなってしまいそう。現にもう飽きられてるしなYouTubeとかTwitter。
自分を客観視して評価するって大切だなと思うよ。うっつーには勉強させてもらってる。
0480名無し行進曲
垢版 |
2020/06/26(金) 12:14:18.59ID:O63Z1kNN
もう自分主催の集金イベントが出来ないに等しいからな
あ、すぐ出来ると言ってたソロリサイタルやったら?w
0481名無し行進曲
垢版 |
2020/06/26(金) 12:24:57.22ID:KsyylaXM
うっつー先生は4月から種を撒いてたらしいからな
ここから反撃が始まるで��
0482名無し行進曲
垢版 |
2020/06/26(金) 12:27:32.01ID:ZfqmhJ7o
警察がどんな対応だったのかは気になる
0483名無し行進曲
垢版 |
2020/06/26(金) 14:19:38.41ID:Ds2btdsu
未成年淫行とか出てくるのに本当のこと言えるわけないやん
0485名無し行進曲
垢版 |
2020/06/26(金) 16:01:37.77ID:4IZpvWM+
>>484
わざわざコイツに金払って習う人、本当にいるんだ?
フェイクじゃないとしたら、かなり笑えるw
0487名無し行進曲
垢版 |
2020/06/26(金) 17:01:44.99ID:4Ao65GDe
物好きもいるんだなwwwww
0488名無し行進曲
垢版 |
2020/06/26(金) 20:06:05.97ID:HA2JkPGT
平日の15時18分に暇な奴って本当にいるんかいな? どんな奴か想像できひん。
0489名無し行進曲
垢版 |
2020/06/27(土) 01:09:33.18ID:lFczpkEU
お前らうっつーに演奏で黙らせられないの?
0490名無し行進曲
垢版 |
2020/06/27(土) 03:26:04.14ID:kmwgjxJN
>>489
なぜ同じステージに立って競う必要があるの?
0491名無し行進曲
垢版 |
2020/06/27(土) 03:39:16.95ID:pRl6n+Vp
>>489
無理でしょうどうせ
0492名無し行進曲
垢版 |
2020/06/27(土) 05:40:31.56ID:FWgRYAay
同列に見られるほど落ちぶれたくない
0493名無し行進曲
垢版 |
2020/06/27(土) 06:06:59.45ID:hGSbx5Dx
音を加工したり、切り貼りして不自然なものにしたくないからな〜。
あえてそうする必要性も感じないし。
生音ライブ勝負なら、いつでも同じステージに立つぜ。俺が勝つに決まってんけど。
0495名無し行進曲
垢版 |
2020/06/27(土) 08:28:02.74ID:kmwgjxJN
>>493
同意、生音勝負なら自分も表現力では余裕で勝てると思うわ
鬱がハイトーンだけでなく、音色の魅力や表現力、スピード、総合的に順調にレベルアップさせてたらかなりの強敵になっただろうけど、これまで散々、天狗になって練習を疎かにしてたんだからねえ
0496名無し行進曲
垢版 |
2020/06/27(土) 09:20:45.81ID:83MXlG5v
>自分の今の音色が嫌い
>自分の今の音程感が好かん
>自分の今の音楽が微妙

>でもやっぱこだわりたいよね
>他人のことではなく自分の事だから

こだわってアレならセンスの問題だよね。
必要なことをやらずにサボってきた結果が上記3行だろ。
0497名無し行進曲
垢版 |
2020/06/27(土) 09:34:14.80ID:0DFJ9r6K
>>495
ああ、いっつもの抑揚のシッタカちゃんすね。
技術の伴わないところで音楽の文法無視してテンポゆらしても気持ち悪いだけっすよ。バスに酔うのと一緒。
0498名無し行進曲
垢版 |
2020/06/27(土) 10:09:11.45ID:lhFrCN/y
えっ
鬱のライブ配信で出せるハイノートってハイB bからの音階でさえハイD引っかかるレベルなんですけど
0499名無し行進曲
垢版 |
2020/06/27(土) 10:15:45.73ID:0DFJ9r6K
>>496
マイクだけじゃなくてレッスン受けるとかそっちに投資してもよさようなもんだけどな。
0500名無し行進曲
垢版 |
2020/06/27(土) 11:45:26.39ID:1eOIj2yi
登場人物まとめ

斎場(主人公)
自称医学部卒で小学校教員免許持ちのイキリオタク。かつては語尾に〜だぎゃを付けてうっつースレで擁護を繰り返していたが、近年はかずみん、スズキアキト、皆川理事長にご執心。
音楽理論に詳しそうだが、皆川理事長への嫉妬からかアンチになってしまう。

うっつー先生
中高生に大人気の吹奏楽系YouTuber。全国に吹奏楽団を立ち上げるが、ひょんなことから恒心教と全面戦争になり解散。斎場にも見限られる。

かずみん
アマチュア吹奏楽団の主催者。当初はうっつー先生のタゲ逸らしのために斎場に目を付けられるが、新しいおもちゃにされ始める。ツイッターに鍵を掛けるものの、謝罪と賠償を要求されている。

スズキアキト
詐欺師。薬学部を経てF欄音大オーボエ専攻を卒業するが、あまりに下手すぎるため作曲家を志す。吹奏楽板で斎場と間違われて住民の怒りを買い、低評価祭りにより作曲活動を引退する。作曲の能力は皆無だが、盗作とゴーストライター、学歴詐称疑惑が持たれている。最近は演奏してみたYouTuberを始めたが下手なので低評価お願いします!

皆川理事長
日本音楽文化連盟理事長。指揮者、作曲家、音楽プロデューサー。炎上しているスズキを心配してリプを送ったところ斎場の標的となる。類い稀ない才能の持ち主で人望もある。

ちゃんとした鈴木氏
きちんとした自称ではない作曲家。スズキと苗字が同じなため風評被害を受ける。
0501名無し行進曲
垢版 |
2020/06/27(土) 16:26:04.62ID:kmwgjxJN
>>497
奇形ガイジ、ネットなんてしなくて良いから
さっさと身辺整理でもしておけ
0502名無し行進曲
垢版 |
2020/06/27(土) 20:59:40.16ID:aY4/S4s5
〇〇ッスってのもキモいからやめた方がいいと思う
0503名無し行進曲
垢版 |
2020/06/28(日) 01:01:13.68ID:T6K7y7Tk
生音でハイG出てくる曲吹いてくださいとかコメントしてもなぜか徹底的にスルーされるんだろうな〜
動画ではわざわざコメント添えるくらい自信持って吹いてるんだけどなぁ〜
ライブ配信でリクエストしてもスルーされたしな〜
0504名無し行進曲
垢版 |
2020/06/28(日) 08:37:21.64ID://9XR3R6
>>503
俺もそれは不思議だなぁ〜と思ってた。
なんでだろうね?
0505名無し行進曲
垢版 |
2020/06/28(日) 11:24:00.31ID:S8VOyx0R
うっつーさん近々楽器変えるんだって。bachかな?
0506名無し行進曲
垢版 |
2020/06/28(日) 11:48:20.60ID:T6K7y7Tk
楽器やマイクの前に自分の腕を疑えよ
あ、先生()に向かって失礼かw
0507名無し行進曲
垢版 |
2020/06/28(日) 15:07:29.32ID:Aj9tDLhl
さすが先生、みんな大変なんだなぁと
みなを心配している、心温まる優しいツイート

先生はリスクを分散させてるから対岸の火事なのでしょうか?
0508名無し行進曲
垢版 |
2020/06/28(日) 17:42:53.93ID:6h1ig/Q5
>>505
無理して高級ラインの楽器にせず、最初からほどほどの物で演奏しとけば良かったのにね
0510名無し行進曲
垢版 |
2020/06/28(日) 18:07:09.60ID:Wyi9JdrF
そして音は昔より良くなってるけど音の処理はクソ汚くなってるね。トータルでマイナスな気がする
0511名無し行進曲
垢版 |
2020/06/28(日) 19:31:26.78ID:47/AYDhk
>>509
何やらせても口だけ三日坊主だからラッパの基礎練のレパートリーでさえ確立されてないのも納得
0512名無し行進曲
垢版 |
2020/06/28(日) 19:34:14.18ID:Aj9tDLhl
なんで先生興味のない後輩女子に告白されたっていうツイート消したんだろう
0513名無し行進曲
垢版 |
2020/06/28(日) 19:56:41.18ID:zTIeDNq8
>>512
わざわざアンケートまで取った上に断る選択肢無かった時点で色々察するわな
0514名無し行進曲
垢版 |
2020/06/28(日) 21:50:35.40ID:6h1ig/Q5
>>509
目鼻が脂肪に埋もれ始めてる…
これはヤバい
0515名無し行進曲
垢版 |
2020/06/28(日) 23:34:29.41ID:HEk7KVby
上手い中高生くらいやねえ
0516名無し行進曲
垢版 |
2020/06/28(日) 23:44:27.24ID:V3X/T9Jq
欝とそれるけど、その上手い中高生に行くのが大変。上手い中高生は上手いぞ。
普通の大人には結構超えられない壁。
0517名無し行進曲
垢版 |
2020/06/28(日) 23:55:37.58ID:5c9BSQrc
>>510
いいマイクがいろいろと暴くわな。
俺は音の立ち上がりがよくないと感じた。
あと、ピッチの安定感がイマイチな印象。
本人も分かってるでしょ?
0518名無し行進曲
垢版 |
2020/06/29(月) 00:43:21.84ID:oadRPPgn
腹筋ランニングロングトーンしないからあんな音になる
0519名無し行進曲
垢版 |
2020/06/29(月) 01:07:07.98ID:bPLDLmZA
>>516
マジレスするけど、上手い中高生以下って普段どういう練習してるの?
今の世の中、ネット検索すればプロ奏者や音楽講師のブログも読めるし、有名吹部の練習法についての情報もいろいろ出てくるんだから、本気で上達したいなら自分で調べて新しい練習方法に取り組むくらいは当たり前かと
0520名無し行進曲
垢版 |
2020/06/29(月) 01:18:36.29ID:DPQuzOXG
動画出して欲しい
"本間千也のレッスン受けてみた!これ無駄ッスよ。"
0522名無し行進曲
垢版 |
2020/06/29(月) 08:38:01.70ID:jXsDt8vK
>>519
いうこと強気だけど、あんた>>495の人だろ。人を見下ろすほど上手いんだったら、なんで欝と自分を比べたきに、
「生音勝負な」ら自分「も表現力では」余裕で勝てると「思うわ」なんて腰の引けた言い方になんだよw
0523名無し行進曲
垢版 |
2020/06/29(月) 08:56:35.84ID:bPLDLmZA
>>521
ワロタw
でもそのツイートよりも、安易にローン組ませようと示唆するかのような発言のほうが、若者に悪影響ありそうで嫌だな
鬱自身、収入源が無いのにあれもこれも欲しがってて完全に買い物依存症になってる感じがする
0524名無し行進曲
垢版 |
2020/06/29(月) 10:37:11.00ID:6y8J5/6G
トランペットなんて一生ものなのに。
40、50年代のラッパ使ってる人だっているよ。
0525名無し行進曲
垢版 |
2020/06/29(月) 10:41:09.56ID:TdBr56pj
4~50年もずっと使ってるとメンテが必要になるな
ピストンとか特に
0526名無し行進曲
垢版 |
2020/06/29(月) 10:50:34.08ID:bPLDLmZA
>>522
あんたさあ、そんなに個人叩きしたいなら
シッタカ叩きスレ作ってそこで思う存分やればいいじゃん
それとも池沼だから自分でスレ立て出来ないのかね?
スレ立てしないなら池沼の奇形ガイジ確定ね!
タ○モトくん!
0527名無し行進曲
垢版 |
2020/06/29(月) 12:47:31.34ID:owK4owB0
>>524
シャイアーズのラッカーがそこまで長く持てる楽器かは別だけどな
0528名無し行進曲
垢版 |
2020/06/29(月) 13:48:00.63ID:/K/cT2Sx
ラッパ吹ってほんとやぁねぇ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況