X



デトロイト・テクノ・シティ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001TR-774
垢版 |
2008/10/19(日) 18:59:47ID:???
もしそんな映画を作ったらどんなのが出来るだろう?
0024TR-774
垢版 |
2009/09/03(木) 22:38:43ID:???
Octave Oneか
0025TR-774
垢版 |
2009/09/12(土) 09:59:51ID:???
お洒落なドイツ系ジャズラウンジDJになる事を夢見て上京したのに

YOJIや初期svenになってしまった青年の話?
もしくはドロドロサイケデリックトランステクノ(90年代前半的表現)
0026TR-774
垢版 |
2009/09/18(金) 19:03:03ID:???
それでOK
0027TR-774
垢版 |
2009/10/01(木) 20:15:41ID:???
上京前にはサイケデリックトランス路線で
T・T・TのコピーユニットN・T・T(ノーキョウ・テクノ・トライブ)
として活動の過去ありとか。
0028TR-774
垢版 |
2010/09/26(日) 12:55:59ID:???
約1年ぶりの保守(よく残ってたなw)
0032TR-774
垢版 |
2011/12/18(日) 16:24:04.09ID:zuFYDQLi
>>27
いまやアメリカのコピーユニットT・P・Pが日本市場を狙ってます。
0038TR-774
垢版 |
2012/05/14(月) 22:34:31.70ID:???
ピチカートファイブに憧れて上京したはずなのに

なぜか今は、バリバリのサイバーファッションでハードトランス流してる根岸君

そんな映画が観たい

0044TR-774
垢版 |
2012/07/23(月) 23:58:12.77ID:???
僕が本当にやりたいのは、オシャレラウンジハウスなのに、、、、

0048TR-774
垢版 |
2013/12/04(水) 15:10:35.97ID:???
破産CITY
0049TR-774
垢版 |
2015/03/03(火) 21:45:55.99ID:???
近年のデトロイトの状況って、確かにデトロイト・テクノが誕生した時と
酷似してるんだよね。でも第2のデリック・メイやホアン・アトキンスになりうる
人材が出る気配はなさそうだけど。
0050TR-774
垢版 |
2015/06/17(水) 11:24:34.69ID:jJv03XZO
荒廃した街のテクノってカッコいいじゃん
0051TR-774
垢版 |
2016/10/12(水) 16:23:40.65ID:QJx/qY+A
Gary Martinの新しいやつ良かったな
0052TR-774
垢版 |
2016/10/13(木) 02:20:15.74ID:RjugumxT
デトロイトテクノで若めの新人あんま出て来てない気がする
0053TR-774
垢版 |
2016/10/15(土) 02:10:25.62ID:bwsdREyw
わりとどんなジャンルでもだけど
形骸化っていうのはあるよね
それだけテクノも確立してから時間が
過ぎたって事だけどね〜
0054TR-774
垢版 |
2016/10/31(月) 16:29:03.47ID:???
音楽で儲かる時代終わったからね
ようつべが出来てタダで音楽聴ける時代にミュージシャン目指そうと思うアホはいない、しかもマイナージャンルの
0055TR-774
垢版 |
2016/11/08(火) 20:06:49.27ID:???
レコード屋さんのサイト見てるとデトロイトの若手というか新顔いっぱいレコメンドされてるけど
試聴してみるとどうも総じて小粒感は否めないよね
0056TR-774
垢版 |
2016/11/20(日) 13:01:38.86ID:???
marcelus pitmanのDJってディスコを中心に色んなジャンルかけるけど
Electrifying MojoのDJってこういう感じだったんだろうなぁ
0057TR-774
垢版 |
2016/11/22(火) 12:22:42.33ID:???
サンクラにelectrifying mojoのMixあったけど昔の人のDJって聴いてると元気を分けてもらえる感じがあるw
0058TR-774
垢版 |
2017/04/02(日) 07:34:40.53ID:LAGUgz9d
>>56
pitmanあたりはRon Hardyが好きなんだろうなと思うよ
0059TR-774
垢版 |
2017/04/11(火) 22:09:30.04ID:ukheNV3y
Jamie326がガラガラだったと聴くとまだRon Hardy再評価途上って感じなのかな
0060TR-774
垢版 |
2017/04/12(水) 20:56:28.09ID:???
>>56
こんだロンドンかどっかでMaurice fultonとB2Bやるのも意外じゃないというか合いそうだもんね
0061TR-774
垢版 |
2017/08/08(火) 02:03:12.26ID:5Y8i7hVv
日は沈みまた登り繰り返すですよ
0062TR-774
垢版 |
2017/08/09(水) 03:01:29.96ID:???
>>50
亀山だってそこまで荒廃してないし
ロウソクだったら今でも作ってるし

夕張はメロンがあって映画祭も盛んだし

SANYOや三菱自動車の企業城下町だって
ごく普通にひとは暮らしてるんだよな
0063TR-774
垢版 |
2017/08/14(月) 14:41:08.30ID:???
ロボコップが徘徊しGMの労働者達が日本車をハンマーでぶっ叩いてた頃デトの街ではテクノの息吹きが吹き荒れようとしていた 宗篤
0065TR-774
垢版 |
2017/09/01(金) 21:21:55.71ID:9Dqac8dh
デトロイトテクノのDJが日本でプレイする時って
すっげー敗北感味わいながら
カネのためカネのため
生活のためって暗示かけながらやってんのかな>?
0066TR-774
垢版 |
2017/09/04(月) 15:55:30.96ID:???
何で?
デトテクは出稼ぎ音楽やで ドイツと日本で

他所に住んだらデト捨てたってやっかまれるけど出稼ぎはナンボでもおkやで
0067TR-774
垢版 |
2017/09/04(月) 16:24:37.22ID:???
嫁さん見つけて永住してるやつもいますよ
0068TR-774
垢版 |
2017/09/04(月) 16:44:41.46ID:???
で?
0070TR-774
垢版 |
2017/09/05(火) 12:01:09.30ID:ar/MBWcj
パンパカパンツ!
0071TR-774
垢版 |
2018/04/27(金) 16:44:11.10ID:hSThNaR1
知り合いから教えてもらった副業情報ドットコム
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

5SDFW
0072TR-774
垢版 |
2018/06/27(水) 07:32:10.47ID:K/l1stPe
友達から教えてもらった自宅で稼げる方法
関心がある人だけ見てください。
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

M34
0073TR-774
垢版 |
2023/01/21(土) 20:39:01.75ID:???
余所でやってください。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況