X



ハードスタイルについて語るスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00018年以上のハードスタイルマニア
垢版 |
2022/02/24(木) 22:29:50.77ID:n5okYaKf
なかったのでスレ立て、需要なければ落ちるが落としてほしくない
広めたいので

スレ主のオススメ
https://youtu.be/gTrWEt952bA
Say It
Refuzion ft. Christian Carlucciの曲

https://youtu.be/OHacl2rT5Nk
Trip To Mars
Sub Zero Projectの曲


そもそもハードスタイルとは?
ハードスタイル(Hardstyle)は、1990年代後半から2000年代初頭にオランダで生まれ、その後ヨーロッパ近隣諸国へ広がった、電子音楽(EDM)の一種のジャンルである。

音楽の特徴としては主に、ハードスタイルキックと呼ばれる歪んだ様なバスドラムとベースが一体化された攻撃的な音やリバースベースといったハードスタイルキックのベースを逆行させた特徴的な音が挙げられる。ハードスタイルは一般的に150BPM〜165BPMといった、早めのテンポの曲である。

なお、165BPM以上の電子音楽はハードコアとみなされる。

2010年代前後から細分化し、RawstyleやDubstyle、Euphoric Hardstyleといった様々なサブジャンルが誕生している。

現在、オランダを中心にDefqon.1やQlimaxなどといった沢山のイベントが毎年開催されており、日本でも近年ハードスタイルをテーマとしたイベントが活発化している。

ハードコアテクノとも呼ばれている
0002TR-774
垢版 |
2022/02/25(金) 10:49:45.54ID:???
DJ TECHNORCH (999 Recordings)
999 Recordingsを運営。ハードコアテクノバンド・九十九音夢(ツクモネム)としても活動、Murder Channel Records (JP), Cock Rock Disco (US)に所属。
その活動範囲は早稲田茶箱・秋葉原MOGRAからCLUB CITTA’・新木場Studio CoastでのDJ/Liveや、
2015年のアメリカ・オハイオ州のジャパンコンベンションでの約4000人の前でDJ/Live遠征、評論出版「読む音楽」、
ユリイカ「特集:初音ミク」での東浩紀らとの対談、KONAMI beatmania IIDX/jubeat/Dance Dance Revolutionシリーズへの楽曲提供など多岐にわたる。
「THE BEST OF DJ TECHNORCH 2003-2013」の販売実績は現在4500枚を越え、
HARDCORE TECHNOとJ-POP/A-POPの融合「HARDCORE TECHNO POP」を標榜して活動を精力的に行っている。
0003TR-774
垢版 |
2022/02/25(金) 21:17:21.96ID:QXzfBlTF
日本人のハードコアテクノ、massive new krewとusaoは王道
0004TR-774
垢版 |
2022/02/26(土) 01:42:34.90ID:???
音ゲーかじってるやつは信じなくていい
0005TR-774
垢版 |
2022/02/26(土) 12:13:46.06ID:1vVLiGFd
https://twitter.com/e_gu_three/status/1289589231430414336
胃薬💊🤮🍶DJ腕組みマン
@e_gu_three
マジでEuphoric Hardstyleって呼び方は早く滅びた方がいい。
音圧足りてない分繊細なメロディーに逃げたハードスタイルって言った方がまだマシ

Hardstyleでサーチしてたらこんな奴いたw
作曲もやった事ない奴がジャンル批判してて笑う
HardstyleのDJってガイジしかいないのか?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006TR-774
垢版 |
2022/02/27(日) 16:38:23.21ID:fN7EUviI
>>5
ユーフォリックハードスタイルの良さが分からないやつは時代遅れすぎる
2013年が全盛期、今でも盛り上がってる
wildstylesが代表的と思う
0007TR-774
垢版 |
2022/02/27(日) 16:40:11.31ID:fN7EUviI
>>4
その二人は例外と思う
マジでいいから
0008TR-774
垢版 |
2022/02/27(日) 22:15:44.11ID:???
細分化ジャンルをさらに細分化するようなのが仕切ってるような界隈ってどうせ新旧どの曲聴いてもそっくりでしょって思って興味わかない
0009TR-774
垢版 |
2022/02/28(月) 18:05:57.23ID:???
しかもその構成員がビーマニか同人音楽とかいうwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況