X



トップページテレビドラマ
1002コメント277KB
【WOWOW】ドラマW(各シリーズ)その18 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/04/25(火) 23:27:17.07ID:KsfcavKE
ドラマW」「連続ドラマW」を中心に、魅力的なオリジナルドラマを放送!
http://www.wowow.co.jp/drama/original/

前スレ
【WOWOW】ドラマW(各シリーズ)その16 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1467978178/

*個別スレが立つ可能性有り
*次スレは>>980あたりがよろしく

※前スレ
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1483914038/
0003名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/04/26(水) 00:24:08.45ID:w8JoxPsZ
前スレで、ヒトヤノトゲが全くここで話題になってないと勝ち誇ったように書き込んでる人がいたけど、
専スレがあることを1ミリも想像できないんだろうか
0006名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/04/30(日) 22:59:37.36ID:47eP3Bia
社長室の冬たまらないな
やっぱりドラマWといえば三上博史だ
0007名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/04/30(日) 23:24:38.75ID:hq7QGOuE
三上トランプ
0009名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/05/01(月) 03:17:10.80ID:5ciZf8yk
北斗、録画してるの一気見しました。
中山優馬の北斗良かった。最終話の法廷シーンでは泣けて仕方なかった。

ただ、虐待母がセレブ妊娠妻になってるのが、ちょっと違和感があった。
0011名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/05/01(月) 15:25:57.45ID:wTiR3bp2
新聞社のやつおもすれーなこれ
しょっぱなから引き込まれたわ
0012名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/05/01(月) 15:41:28.72ID:npIsWXs8
きいは完全にミスキャストだな。他がいいだけに余計目立つ
0013名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/05/01(月) 17:22:47.24ID:KrMwYUcs
三上博史と北乃きいが親子役!?と驚いて年齢調べたら54歳と26歳で普通だったわ
三上さんもそんな年だったのか
そりゃトレンディ俳優だもんな
0016名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/05/01(月) 18:32:12.31ID:wTiR3bp2
ハイヒールが似合わないというか履いたことないんじゃねって歩き方だったな
あれでハニートラップとか笑わせるなよ
フフっw
0019名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/05/02(火) 02:07:36.02ID:T0MSY2G6
きいは色気無いしミスキャストだな
ドラマは面白そうだけど
0023名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/05/02(火) 15:54:59.69ID:Aq571ft7
できれば主人公の過去の確執とか私怨とかを排除した経済ドラマを見たいんだが
そういうの入れとかないとドラマとして成立させづらいんかねえ
0027名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/05/03(水) 09:28:29.80ID:7rseBBRQ
小寺社長が亡くなった時の三上のリアクションが小さすぎて不自然 会談して間もなくの訃報なのに・・
ドラマWの三上にハズレなしに期待しようと思う
0028名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/05/03(水) 15:03:04.24ID:ub3C5Dvu
きいはAVならマグロ物産レベル
0031名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/05/04(木) 14:27:35.78ID:Es+q5ho2
私も録画していた北斗を今見終えて
なかなか良いドラマだったと思っていますが
@里親は65歳未満ではなかったかと思うので宮本信子さんの設定年齢では?
A2名殺害は重罪ですが、初犯で反抗までの経緯を考えると死刑求刑は?
 厳しい検事で無期求刑で、判決は有期刑では?
0032名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/05/05(金) 01:51:05.85ID:nEJU/RYK
三上がどっかのまとめサイトみたいに
自分側の不祥事で買収失敗、新聞社存続で
めでたしとかないよね
0033名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/05/05(金) 15:10:02.80ID:guB58LEe
>>31
稀有な例ですが2011年に同僚女性を強姦して殺害した住田紘一は一人殺害しかも前科なし全面自供でも
死刑判決を受けています
0034名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/05/08(月) 14:09:18.44ID:kIMoUnzz
>>24
前の三上主演作「贖罪の奏鳴曲」が映画監督が撮ってたせいか
ちょっと連ドラで見るには物足りない感じだったから、これくらいで丁度いいかな
音楽がやや大げさかなとは思うがw

北乃きいはやっぱミスキャストだよなあ…
ドラマは今のところ、あまりない題材というのもあって面白い
0035名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/05/08(月) 16:59:30.58ID:vj/3kbpQ
三上博史は舞台で演じてるかのように大袈裟だな
きいは色気がなくてただ単に性格悪そうにしか見えない
一番マシな演技してるのが福士誠治だなんて情けないな
0043名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/05/11(木) 01:55:55.24ID:f5JtYO2S
また韓国ドラマ多くなったよな  韓ドラに払う金はねーよ WOWOWに抗議しとくか
0045名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/05/11(木) 05:46:44.91ID:fZ68+crR
JAL123便墜落ドラマ化完了

残るは下記のオンパレード

WOWOWに期待したい

福島原発メルトダウン

三菱自動車燃費偽装

柏崎原発停止判決出した裁判官を左遷させ
国の忖度で裁判制度に介入する司法破壊

東芝巨額債務超過

森友学園忖度事件

日本郵政巨額債務
0046名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/05/13(土) 14:14:49.59ID:ZVRTiVXn
ホント韓国ドラマ&映画 最近多いね 平日の夕方はBSだけで3個もやってる ハングル語が生理的に嫌いなのでなんとかしてほしい
0047名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/05/13(土) 14:32:48.93ID:IvV/Rnh+
正直洋ドラのついでにそっちのドラマに最近ハマってしまって
日本ドラマの録画がたまっていく一方だ
ドラマWはあとから一挙放送あるだろうと思ってやっぱりほっとくし
0050名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/05/14(日) 16:01:46.27ID:zaGTYXYY
社長室〜って結局のところ三上が最後は日本の味方になるってことじゃないの?ハゲタカとみたいに。
0051名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/05/14(日) 23:50:57.29ID:wNNz157Q
きいは上着脱いだら女子プロレスラーの如く逞しい腕だったな。
いざとなれば婚約者なんか絞め殺せるだろ。
0055名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/05/15(月) 12:39:41.22ID:exPbSDkB
>>52
南沢奈央は柔らかい雰囲気が持ち味だし、今回の役と合ってるから別にいいが
北乃きいはぽっちゃりしてるせいで
セクシーにも社長秘書にも三上博史の娘役にも見えないので困る
見た目の役作りって大事なんだな
女優陣はシャーロットが結構いいね
0062名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/05/19(金) 15:51:09.16ID:HGlAKwUv
新聞って年寄りの暇つぶしとかで
ジャーナリズム期待してる人はほとんどいないよね
0064名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/05/21(日) 10:25:10.90ID:mSJZaY70
急に韓国ドラマが多くなったね どういうこと 特集?
0065名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/05/21(日) 22:54:27.74ID:zygbqMoX
社長室の冬 三上カッコ良すぎ あの情熱的な演技が好きだ
0067名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/05/22(月) 00:53:30.80ID:JM+gSRJ/
相変わらず大袈裟だね
あんな人いないよw
0069名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/05/22(月) 04:01:08.99ID:Qxjo5myH
秋の連続ドラマWは中谷美紀が性同一性障害の役だってな
東野圭吾原作
0072名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/05/22(月) 18:09:24.74ID:jWDg9tno
中谷はいい女優だよな コールドケースは彼女にやってもらいたかった
0080名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/05/23(火) 11:15:38.93ID:oMu+jwWS
フェイクニュースとか出てくるドラマ放送当日にそれやらかした番組のキャスターが出てるってWOWOW神がかってるなw
0086名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/05/23(火) 23:10:27.19ID:7+EdJXyY
新聞がテレビと組むなんて一番最初に考えられそうな策だが?
0092名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/05/24(水) 21:51:16.24ID:a1Zw8Owq
『空飛ぶタイヤ』
『下町ロケット』
『ルパンの消息』
『沈まぬ太陽』
『震度0』
『レディ・ジョーカー』
『マークスの山』
『三谷幸喜 ショートカット』
『三谷幸喜 大空港2013』
『撃てない警官』
『ヒトリシズカ』
『天使のナイフ』
『東野圭吾 幻夜』
『東野圭吾 変身』
『 罪と罰 A Falsified Romance』
『私という運命について』
『尾根のかなたに〜父と息子の日航機墜落事故〜』
『パンドラ』
『パンドラ 永遠の命』
『震える牛』
『プラチナタウン』
『地の塩』
『パンとスープとネコ日和』
『同期』
『孤独の歌声』
『扉は閉ざされたまま』
0095名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/05/25(木) 08:07:38.46ID:scU1q8zn
>>92
同期は地味に良かったな 松田 新井のコンビが斬新だった
0099名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/05/25(木) 12:22:46.63ID:scU1q8zn
W 堺雅人 尾野真千子 V 江口洋介 内野聖陽 上川隆也 U 佐藤浩市 鈴木京香 T 三上博史 柳葉敏郎

これはパンドラの出演者だがこの4作品は脚本も同じ監督も同じ人で作られた 
従って良かったかそうでなかったかは俳優の力量によるところが大きい 4作とも複数回見たけどやはり三上の迫力ある演技が圧倒的だった
もちろん俳優の好き嫌いはあるがまっすぐな役どころなら三上だな 私の一番好きな俳優は佐藤浩市だけどね 
0100名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/05/26(金) 00:01:45.67ID:7E6aOzHj
自分はパンドラVで3回人格が変わる内野聖陽が好きだった。
特に埋め込まれたチップを取り出される前に、ベッドに括り付けられながら
演説をするところの口調にやられた。
物語は荒唐無稽だったけどね。
0101名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/05/26(金) 21:01:51.37ID:mS7DkIvw
>>99

いい俳優使ってる割には大した作品作れないよなWOWOW あと他局とタイアップした作品が
一段とつまらないのはどういうこと 連続ドラマはヤメタ方がいいよ 初期の頃のように二時間ドラマの秀作を
期待するよ 
0104名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/05/28(日) 23:07:09.28ID:xPkqHKif
>>102
南沢もイラネ 完全にお母さん
京塚昌子そっくり
福士がマザコンに見えてしまう
0105名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/05/28(日) 23:35:27.03ID:xPkqHKif
>>101
地上波局とタイアップすると内容に縛りがかかるからつまらなくなる
社長室の冬など地上波じゃ無理だろ
0108名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/05/29(月) 05:08:02.31ID:zTeOI7R2
>>106
原作がそうなんだよ ドラマみたいに唐突に描いていないけど
このドラマは全般的に端折り過ぎ、5話までしかないなら福士と南沢の陳腐なシーンは全部カットしてもっと話の推移を丁寧に描くべきだった
0109名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/05/29(月) 06:24:01.76ID:mqy6SEjo
・テレビと合弁したことを仰々しく描いていたけど、元々テレビと新聞社って同じグループ会社で最初から連携してるよね
・新聞の販売店をAMCの物流拠点?にするのでリストラゼロの現実性が全くない
>>106の言うとおりネットニュースでデマ流されて破談になる経緯が不明
原作は丁寧に説明してるの?
0110名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/05/29(月) 07:02:05.56ID:iMmF9zuH
>>109
テレビ局が主導権を握る形での連携はないでしょう 従前は新聞がテレビ局より上の立場の連携 例えば読売、日テレとかね
0111名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/05/29(月) 07:05:59.97ID:LFWram4f
原作は続くのかな?
絶好調のアマゾンを買収とか不可能に思えるけど
0113名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/05/29(月) 20:23:58.90ID:V44HlBk3
三上さんかっこ良かったわw あの娘は逆恨みじゃないの?怪我したのも三上さんのせいじゃないし
0115名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/05/29(月) 21:17:19.49ID:6DXL6/Jg
なんの罪もない通行人をつき飛ばしながら走ってはダメよ
0117名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/05/29(月) 23:01:27.49ID:/8x+6cEx
フェイクニュースのくだりって、原作も同じなのか
0122名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/05/30(火) 09:59:18.79ID:9q9zj0Ar
株を持っちゃってる今時の組合にあんな骨の有る奴が居る訳ねー
見終わって沈まぬ太陽レベルの残念な気持ちになった
けど ゴミ売りと政治屋の関係は良く描けてた
AMゾン敗れて残念
0123名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/05/30(火) 13:19:48.65ID:t7UZUOLh
>>121
パンドラ良かったろ
しかし5話しかないのに余計な話入れんなよ
演者を1ヶ月分しか抑えないWOWOWに問題あるがな
5話で良かったのは空飛ぶタイヤだけやね
0131名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/05/31(水) 11:33:11.11ID:NStDiUyG
WOWOWO以外は製作不可能

連続ドラマW 社長室の冬-巨大新聞社を獲る男

ワロタ!

日本新報=読売新聞
民自党=自民党
現役首相忖度=安倍晋三
0132名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/05/31(水) 13:44:52.47ID:HUEdeiIt
三上はあれでいいけど福士が役に合ってないな 以前に左遷されるほどの記事を書いた 反骨の記者には
何処をとってもみえない 三上の(お前は俺に似ている)というセリフがあったけど全く別人種にしか見えなかったわ
0133名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/05/31(水) 13:59:23.03ID:98HnKvcJ
>>125
当然、上。
比較するにも値しない。
0135名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/05/31(水) 19:05:40.14ID:1R8z2+uy
ドラマに出ていた新聞販売店たぶんうちの近くだな。
見覚えあるもん。
0136名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/05/31(水) 22:17:23.88ID:U5qTGS8j
>>134
こんなとこでも必死に忖度工作してる読売売国奴(笑)
森友学園、加計学園、文科省、準強姦逮捕、伝々
安倍夫婦と一緒に泥船沈んで心中しろよ
ジャーナリズムの魂を売り渡した読売は終焉だ
0142名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/02(金) 00:05:04.13ID:Dm0Lueve
外資の買収は成功しないってドラマばっかりだな
きいが後任ってまるでフジのドラマみたいな
安っぽい脚本
0144名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/02(金) 22:28:08.45ID:T5mujq9N
勧善懲悪じゃないドラマも観たいんだけどなぁ 犯人が追い詰められながら最後は逃げきっちまったとか
要人暗殺を阻止すべく刑事たちが奮闘したが犯人の超絶技巧で殺されてしまったとか 後味の悪い作品を期待している
0146名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/03(土) 02:51:28.64ID:+owQlIwW
貫井がキレてる意味がわからないけどな
復讐してもしなくても地獄っていう相反する二つの面から復讐の是非を描くって最初からオフィシャルに書いてあったのに
0148名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/03(土) 03:07:04.47ID:NkrZBY2k
大ネタって谷原が殺人を犯してること?
バラしといたほうが谷原の内面は描きやすいと思うけどね
0149名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/03(土) 03:34:39.16ID:tpHhsch1
本来はドラマの放送が終わってから、このネタはこのタイミングで告知するはずだった、と貫井は公表すべきだった。
今回のように放送前に公表しちゃっても、具体的なことはさらなるネタバレに繋がるから書けないし。
そもそも原作と実写は描き方が違うんだからドラマ制作やプロモの素人の貫井は口出すべきではない。
0150名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/03(土) 03:38:59.07ID:NkrZBY2k
叙述トリックでやってたりしたら無理だけど、原作読んでないから分からないが
0155名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/03(土) 22:13:04.12ID:ZOMQp5vg
【騒然】国会で金田法相が治安維持法は適法と発言!
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/soc/1496494617/

どこのメディアも報道しないのは報道規制か?

【騒然】国会で金田法相が「治安維持法は適法」と発言!治安維持法犠牲者には「損害賠償も謝罪も実態調査も不要」
http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/30680

国会の法務委員会で、ポツダム宣言により廃止・否定された戦前の治安維持法犠牲者の救済と名誉回復を求めた。
法相は「適法に制定」「損害賠償も謝罪も実態調査も不要」と言い放つ無反省、無責任な答弁。
拷問で93人虐殺、未決拘留中に獄死128人等被害大。拷問は当時の刑法でも禁止。明治憲法にさえ違反!

こりゃとんでもない発言ですよ。治安維持法を否定的に捉えない人たちが共謀罪作るんですから。
適法に制定されさえすれば、その運用実態はどうでもいい、大悪法とされた歴史は振り返らないということなのでしょうか?
小泉元首相でさえ、治安維持法はトンデモナイ法律という認識ですからね
安倍内閣は本当に恐ろしい人たちです。
0157名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/06(火) 01:04:14.56ID:SHaDd2Oe
今度NHKでやる「神様からひと言」ってドラマWでやったやつだよな。伊藤淳史と陣内が出てたやつ。
0158名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/06(火) 10:38:47.50ID:DzpSZmHo
予告犯の1見たけど
ベッキー死ね!”!!!!
って思い出しちゃったwww

あいつって、ゲス不倫なんてどうでもいいけど
この痴漢冤罪JKな時点で、TVに出すべきじゃない!
0159名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/06(火) 10:39:52.78ID:DzpSZmHo
>>155
パヨク・シナチョンにとってはなwww
0161名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/06(火) 21:31:58.35ID:obdvO+a9
確かに朝鮮人は死ぬべき
0162名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/06(火) 21:38:57.45ID:Q1LEvJoE
ドラマW
0163名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/07(水) 10:43:42.65ID:CLsxnjxd
〜鎌倉代書屋物語〜
0164名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/07(水) 14:35:21.25ID:wVrotqIl
しかしそんな在日も戦前からの流入で帰化も含め数世代。
日本の文化すら純粋であるかは疑わしい。

ロッテが韓国企業って事を大人になって知ってしまい、価値観が崩壊してしまったわ。
受け入れるしかないんですなぁ。。

ま、シモは特アの方々にお世話になってますけどねw
0169名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/07(水) 17:44:45.74ID:/bzBOhtD
最近 韓国のコンテンツが多いからWOWOWにメールしたら8月いっぱいまで韓流ドラマは放送する予定と言ってた
解約した
0172名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/08(木) 21:24:41.39ID:+d8dBD3g
しかしこれだけ嫌韓が増えているのに韓流ドラマを放送するということは何かウラでもあるのかな
0175名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/08(木) 21:55:45.00ID:u3fO/hkF
ひょっこ
0187名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/20(火) 18:28:29.49ID:ebPBMrIK
柳沢慎吾が出てるから「どうしてコメディアンなんかドラマに出すんだよ、WOWOWも民放と同じか」って思いながら観てたら中々上手い演技してた
それからやっと柳沢慎吾が元々役者でふぞろいの林檎たちに出てたと思い出した
0189名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/21(水) 14:30:59.37ID:spe8a6Lj
>>180
じゃあ、お前は観なくていいよ!
0190名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/21(水) 14:54:52.34ID:hEnlVnD2
ドラマフジ
0191名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/21(水) 17:58:50.86ID:PcG6iLNh
9月から
0192名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/21(水) 18:25:06.94ID:PcG6iLNh
ドラマW」「連続ドラマW」
0194名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/24(土) 11:25:51.87ID:3T4ZUTN4
いくらなんでも銭形が宮沢賢治とかあり得ない
実際の宮沢の体格は160センチ弱 50キロ 鈴木は186センチ
ミスキャストというよりミスサイズ これはwowowが
鈴木に銭形と宮沢をセット売りしたんだろう あるいは鈴木側が要求したか
どっちにしても酷いドラマの出来だ
0200名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/26(月) 23:01:23.79ID:fhDrCVJr
妹がいかにも、もうすぐ亡くなり
元気な宮沢賢治も若くして亡くなり、生前中は作品全く売れず
それを知ってるだけに、なんか切ない
しかし妹と弟は長生きで
弟なんてネットで亡くなったニュースを知ったので、かなり最近のはず
弟がどんな人生歩んだのが知らんが、弟を主役とした作品考えてる人もいそう
0201名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/27(火) 06:47:52.42ID:SpFWCKCl
宮澤 賢治
1896年8月27日生 - 1933年9月21日没(満37歳)
父宮澤政次郎と母イチの長男として生まれる。1903年(明治36年)花巻川口尋常小学校(2年後花城尋常小学校に改名)に入学。成績は優秀で6年間全科目甲だった。
1909年(明治42年)4月、岩手県立盛岡中学校(現・盛岡第一高等学校)に入学。 1914年(大正3年)3月、盛岡中学卒業。4月、盛岡市岩手病院に入院、肥厚性鼻炎の手術を受ける。
術後も熱が下がらず発疹チフスの疑いで5月末まで入院。1915年(大正4年)4月、盛岡高等農林学校(現・岩手大学農学部)に首席で入学、1920年(大正9年)5月、農林学校研究生を卒業。
助教授に推薦されたが、父子ともに実業に進む考えであったため辞退する。1921年(大正10年)1月23日夕方、東京行きの汽車に乗り家出。1921年12月3日、稗貫郡立稗貫農学校(翌年岩手県立花巻農学校に改称)教諭となる。
1926年(大正15年)3月31日 - 花巻農学校を依願退職。1933年(昭和8年)9月21日 - 急性肺炎のため死去。戒名「真金院三不日賢善男子」。

祖父・喜助
1840年9月5日生 - 1917年9月16日没(満77歳)
「石に金具を着せたような堅物」で家業を熱心に手伝っていたが、分家してからは古着屋兼質屋を細々と営んでいた。
この店は「宮右」から分家(かまどわけ)したので「宮右かまど」と呼ばれた。

祖母・キン
1851年4月9日生 - 1913年3月12日没(満61歳)
紫波郡日詰町の関家から嫁ぐ。関家は富裕で碁・将棋・琴・三味線など芸事が好きだったが、キンは質実剛健な性格だった。
賢治の弟の清六は、賢治の童話や詩に現れた一面はキンの持っていた芸術的素質から来たものが多いようだと述べている。

父・政次郎(まさじろう)
1874年2月23日生 - 1957年12月1日没(満83歳)
喜助から受け継いだ家業を盛り立て、「宮澤商店」を栄えさせる。仏教に関心が深く、自費で「花巻仏教会」を作って地元の人たちに毎年仏教講習会を催した。
また民生委員、調停委員を長くつとめ、800件もの紛争をまとめた功績で藍綬褒章を受賞している[138]。「自分は仏教を知らなかったら三井・三菱くらいの財産を作れただろう」と語っていたという。
0202名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/27(火) 06:48:24.54ID:SpFWCKCl
母・イチ(旧姓・宮澤)
1877年1月15日生 - 1963年6月30日没(満77歳)
イチの実家の宮澤家も藤井将監の子孫で、イチの父善治の店は「宮善」と呼ばれ、雑貨商などで巨万の富を築き、花巻銀行、花巻温泉、岩手軽便鉄道などの設立に尽力した。
慈愛に満ちた人柄で幼い賢治に添い寝しながら「ひとというものは、ひとのために、何かしてあげるために生まれてきたのス」と言い聞かせていたという。

妹・トシ
1898年11月5日生 - 1922年11月27日没(満24歳)
子供のころから成績優秀で、岩手県立花巻高等女学校でも4年間首席、卒業式では総代として答辞を務める。
卒業後東京の日本女子大学校家政学部予科に入学する。女学校卒業前に音楽教師との恋の噂の記事が地元の新聞に掲載されたことに傷つき、実家を離れる進学が許可されたのではないかといわれる。
女子大卒業前に入院するが、卒業を認められる。体調が回復してから母校の花巻女学校教諭心得として英語と家事を担当するが、翌年喀血、以後療養生活を送る[143]。1922年11月27日午後8時30分死去[55]。24歳だった。

妹・シゲ
1901年6月18日生 - 1987年9月20日没(満86歳)

弟・清六
1904年4月1日生 - 2001年6月12日没(満97歳)
賢治に代わって家業を継ぎ、建築材料の卸し小売りやモーター・ラジオを扱う「宮沢商会」を開業、賢治が嫌っていた古着商からの転換を果たす。
賢治亡き後は、託された原稿の出版に奔走、全集や研究書の編纂に関わった。

妹・クニ
1907年3月4日生 - 1981年1月12日没(満73歳)
0204名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/27(火) 14:51:11.41ID:0Y4N10q6
>>203
同意!

原作秀逸、主演最悪。
0207名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/27(火) 17:50:00.30ID:AiqfsKlu
2017年7月スタート
0209名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/07(金) 03:14:41.92ID:PnV3V8F8
斎藤工って反日発言しまくってたチョンくさいやつだろ
韓国ドラマ大好きのWOWOWが好んでいつか起用すると思ってたが
よりによって池井戸ドラマで起用かよ
原作と制作スタッフは実績ある面子なだけに残念だわ
0210名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/07(金) 21:16:48.58ID:Y30QZFH8
WOWOWは斎藤だろう 番組持ってるんだから アカデミーのMCもやってるし
0213名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/10(月) 01:24:27.09ID:2OADvYxg
>>205
日曜劇場はコテコテの描写でワンパターンだから飽きた
0215名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/10(月) 01:56:03.54ID:gCydWPny
ドラマWは良くも悪くも淡々としてるな
0216名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/11(火) 11:26:43.53ID:cqEVXXKa
俳優にとってはいちいち視聴率気にしなくて
いいってのは利点だろうな
出たくもないバラエティ宣伝で何本も
出る必要ないし
0218名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/12(水) 02:15:11.95ID:LtBu5Tos
>>212
若手メインw それだけは勘弁してくれ 学芸会に金は払いたくないので。
0219名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/12(水) 10:50:46.43ID:zKRbseF6
連続ドラマ
0221名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/12(水) 15:54:11.38ID:8diXmXMI
>>220
いや正論だろう ガキタレは地上波で頑張れよ
0224名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/13(木) 11:28:53.64ID:e2hXusIL
若い奴でも俳優専業ならいいと思うが
歌やってバラエティやってついでに
ドラマもやりまーすって奴のはみたくない
0225名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/13(木) 13:33:54.90ID:kpmSlmFa
>>224
まったくだ 大したことないのに主役 準主役なんてのが順番で回ってくる感じ
0226名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/13(木) 14:32:03.74ID:hNK637l2
0227名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/13(木) 15:36:28.59ID:zPZQ52QP
5〜6月に3週間程度 都内や千葉茨城で撮ってたドラマがWOWOWじゃないかって言われてるけどどう?
小林聡美 大島優子 金子ノブアキ 片桐はいり もたいまさこまでロケ目撃がある
会話劇らしいけど
0230名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/15(土) 18:41:06.11ID:RKBcsMiM
>>229
カーズw あんなの見るガキもここにいるのかよ〜 多士済々になったねここも。
0231名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/18(火) 21:33:22.55ID:uH2CiZ69
沈黙法廷ってもう撮り終わってるの?キャスト全然出てないけど
0233名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/23(日) 08:45:35.00ID:c5KK/OM6
沈黙法廷と石つぶて
この2つはドラマW色が凄く出た傑作になりそう。

プラージュは果たしてどういう仕上がりなのか。
0239名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/24(月) 12:16:18.12ID:qBgHgboK
アキラ結構面白いね 松尾諭のファンなんで嬉しい
ひとつ難があれば 回想シーンが長くてじれったい
ところでアキラ君は現在53、54歳くらいかな
0240名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/24(月) 15:14:47.57ID:q49ywNlX
アキラの学芸会なんとかしてくれ
見る気が失せる
0241名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/24(月) 15:44:06.96ID:zl5yo5CB
WOWO
0248名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/09(水) 21:51:22.38ID:3vN7PuIm
向井って演技は棒だけどハンサム、好青年 いい人そういうのが素直に伝わる俳優てのも今は希少価値
いろんなキャラを演じようとして皆同じようになってる俳優が多い 
0249名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/09(水) 22:28:26.62ID:RZ2D46Zq
WOWO
0254名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/13(日) 19:38:30.16ID:UkOVf5jU
>>251
単館映画は観ない主義?
0257名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/19(土) 03:07:13.54ID:Ce18LLXi
片想いと沈黙法廷の追加キャスト見たけどドラマWのブランドイメージが相当上がってそうだな
こんなにいろんな役者が出演するようなドラマシリーズになったんだな
0258名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/19(土) 18:47:44.09ID:cqyNelDb
アキラとあきら、久しぶりに最終回まで録画保存しとこうと思ってるわ
アクの強い出演陣のなかで
向井と斎藤が無個性で狂言回しみたいな役割になってるし
子役とのルックス的ギャップもなくてストーリーに集中できる
0264名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/25(金) 14:30:31.86ID:JojW6azL
フジ月9のカインとアベルで桐谷健太が面白すぎたから、
片想いのCM見ると桐谷健太で笑ってしまう
もうまともな俳優として見られないわ
0266名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/26(土) 09:48:49.82ID:Jowr/MSl
闇の伴走者、被害者はみんな服脱がせるのかと思ったら
松下奈緒だけ脱がない
だったら始めからみんな脱がせるなよ
ストーリーに違和感持たせる女優の都合を
入れるなよ
0270名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/27(日) 02:31:47.02ID:n2cwr3Sp
>>267
視聴率に一喜一憂する民放より
俳優としては、やりやすいと思うけどな

あと忙しい撮影の合間にバラエティ出て
宣伝しなくていいし
0271名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/27(日) 04:30:44.51ID:qyT+KLtH
>>270
それはそうなんだけど、最初はキャスティングにも苦労したって言われてるからな
今ではずいぶん認められてドラマとしての地位もあがったんだと思ったんだよ
0273名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/27(日) 06:38:29.87ID:BTAwjrrC
>>271
ニワカが何言ってんだか
2008年スタート当時から佐藤浩市は出てる
民放とは違うテーマやドラマ作りが始まったのがWOWOWドラマWなのに
むしろ昨今は視聴率低迷で民放からくるのが増えたというだけ
0280名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 10:16:10.65ID:F7rO6rgx
渡辺謙は出た事ある?
0281名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 16:13:13.80ID:yvzk9sfF
渡辺はない
有名俳優、有名監督はだいたいドラマW出てるよ
ベテランも佐藤の他に内野や堺や長塚、岸部、香川とか
昔はクドカンも出たことがある
0284名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 23:21:24.12ID:CNyrzRvd
>>275
それは違うんじゃないかな?
最初は漫画家自身が漫画通りにスタンガン使ったし
恐怖が全身に染み渡るまで待つって言ってた事からも実行する気はあった。
彼はその段階を得て最後の一瞬を書こうとしているのに
小澤が、もう待てない明日決行しようってセンスのない編集を入れてきたから止めて解放したんじゃないの?

その後で漫画家が家の外で
「お前は俺の漫画編集者にはなれない」って言ってたし
最終話でも古田新太に小澤が傑作を最低な筋にしたと示唆されている。
そして一応ツテを作ったはずなのにどこの出版社も受からず漫画家編集者にはなれなかったという背景
全部繋がってると思う。
0285名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/29(火) 03:45:36.06ID:vcQcgjY/
>>284
君の文章だと一番肝心な部分が説明しきれてないんじゃないか

"明日決行しようってセンスのない編集を入れてきたから止めた"ってのもちょっと違うと思うね
あの瞬間に"これだと単なる駄作になってしまう"と気付いたから全てを無かったことにしたかったんだと思うね
宛ら拳をガンガン机の脚に叩きつけてたように、原稿を破り捨てるように

松下奈緒を殺さなかったのも"これも違う"と気付いたの"も"一因だと思うよ
なんとなくだけど田中哲司が来なくても殺害には及ばなかった気がする
0286名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/29(火) 07:26:41.18ID:1TZ4YntH
>>284
昔のお姉さんの代わりをわざわざ探してさらってたんでしょ
誰でもいいわけじゃない
0287名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/29(火) 08:40:06.94ID:wDiU8mWm
WOWOWドラマは、國村隼、上川隆也、仲村トオル、松重、光石、矢島健一...なんかよく見る
女優もそうだけど演技が上手い人に、声がかかるイメージ
0296名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/29(火) 18:54:28.66ID:2+1MQrhJ
品川徹ってアキラとプラージュ両方出てるんだな
WOWOWに随分と重宝されてるね
こういう気難しそうな真人間的なキャラクターって他には見当たらないか
0310名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/04(月) 12:35:04.75ID:w9DDtZjZ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170904-00000038-sanspo-ent
“突然婚”武井咲、関係各所におわび行脚…違約金数億円

突然の発表で各業界は大混乱だ。

人気女優ゆえに「3年先までスケジュールが入っており、決まっている連続ドラ
マだけでも10本以上ある」と関係者。

出演するCMも10本。4日から所属事務所が関係各所におわび行脚に向かうが、
エスエス製薬「アレジオン」は妊娠や授乳中の服用を避けるよう注意書きがされ
ており、出演の継続は難しいとみられる。

 また、俳優の佐藤健(28)が主演し、武井がヒロインを務める人気シリーズ
「るろうに剣心」の最新作を来春から撮影する計画もあったが、武井は同4月に
出産予定のため、企画自体を白紙に戻さなければいけない状態。撮影延期とな
れば、共演者のスケジュールにも影響が及ぶため、武井は降板する可能性もあ
りそうだ。

 ほかにも、妊娠中に撮影予定のWOWOW主演ドラマや来年1月にスタート
を予定していた連続ドラマの出演もある。

 放送中のテレビ朝日系「黒革の手帖」、俳優のディーン・フジオカ(37)
とW主演する10月期の日本テレビ系「今からあなたを脅迫します」の撮影に
は参加するが、それ以降の作品は出産時期が近くなるため、降板する可能性は
大。関係者は「違約金は数億円ですめば、まだ良い方。単位があがる」
0311名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/05(火) 12:42:53.50ID:xHkXJp6n
妊娠してくれて良かったわ
0312名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/05(火) 13:57:39.24ID:Spb6xgCu
マジか 武井咲って 大物やん!

ドラマWに出てくれる予定だったのか
残念だ!

ゴールドケース シーズン2決まったので嬉しいわ

アキラとあきら 良かった
0313名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/05(火) 14:29:46.72ID:0o06M7ZE
昔のを再放送してくれるのはありがたいけど一挙放送やめてほしい
HDDに空きが無くてあきらめたのがどれだけあるか…
自分が悪いんだけどさ
せめて一日二話ぐらいでなんとかお願いします
0317名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/08(金) 13:43:29.43ID:LHU2/CRk
北村一輝:「連続ドラマW 石つぶて」で外務省ノンキャリア役 萩原聖人も

北村さん、萩原さんのほか、真瀬(北村さん)の愛人・杉谷朱鐘役で真飛聖さん、
主人公の木崎睦人(佐藤さん)とは犬猿の仲のベテラン刑事・羽佐間克男役で菅田俊さん、
刑事部長の国友尚徳役で矢島健一さん、
外務省に多大な力を持つというキャリア官僚役で佐野史郎さんらが出演することも発表された。

https://mantan-web.jp/article/20170907dog00m200023000c.html
0319名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/08(金) 23:03:46.14ID:RdmYn5Uu
ドラマ以外も一挙放送増えたな
順応するしかない
0327名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/17(日) 12:29:07.39ID:8M6ouHXD
春が来たって今までのテイストが違うな
0332名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/19(火) 10:30:36.75ID:M595DRfG
1ヶ月も前のレスに返すのは遅いとは思うけど闇の伴走者で
女を解放したのは少年時代の編集者ともう殺人はしないと約束したからだよ
編集者が漫画家は殺人犯だと分かってて近付いたのは殺しをやめさせて救済するため
母親が死ぬまでは編集者もインチキ教祖を信じてたから自分も人の役に立ちたいと思ってた
原作だとそこらへんがちゃんと書かれている
0334名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/19(火) 21:32:17.33ID:8AQL+Rs7
予兆1話はもやもやした雰囲気だけで引っ張る系だったけど次も観たいと思った
染谷と東出でWOWOW30分枠って言ったらブスひまわりちゅあんのxxxHolic
0340名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/20(水) 13:23:39.61ID:iw3y0nTq
>>339
アナザーストーリーと言う面子も違うスピンオフ。
普通は映画の後で別な話みたいだが、全くこれだけ観て大丈夫なようだ、
私も映画は未見だが面白く観てる。
0341名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/20(水) 13:28:11.40ID:78KPkLYr
WOWOW
0352名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/26(火) 14:17:40.90ID:qOFSePTy
沈黙法廷、脚本が尾崎なので見始めた
原作知らないけど2時間サスペンスドラマを丁寧に数話で描くって感じ?
一番気になったのは市原の前頭部
0358名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/27(水) 09:09:10.82ID:zT/kskmt
沈黙法廷の見所はこれからって感じだな。でも今すぐにでも第2話見たいぐらいそそられたし毎週の楽しみが出来た。地味だけど名作の予感ぷんぷん。
0364名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/28(木) 19:35:26.67ID:lAog2VIP
予兆の東出はよい
0366名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/29(金) 02:08:27.27ID:RBXMXi68
0367名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/29(金) 07:28:56.28ID:cf5AHDR6
>>361
元旦那って、まだ田中哲司と続いてるぞ
0368名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/29(金) 13:30:28.16ID:0pER7Pkd
佐藤二朗でも(地上波でよくやる山下清芸を封印して)芝居変えるのに
田中哲司は「なのね〜」から抜けられないでいる
役者としては終わった
0371名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/01(日) 11:08:53.34ID:2AquGnQT
片想い 宣伝だけで見る気が失せた あんないい女優を鍋に使うのは持っていない もっといい料理があるだろう
0376名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/03(火) 01:37:40.54ID:QQqLK75a
沈黙法廷の永作と市原の年齢設定はいくつなんだ?
永作はどうみても40代後半のシワシワBBA
市原は禿げてるとはいえ30代半ば

無職禿げがBBAに入れあげたて話なのか
現実味ないな
0382名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/03(火) 16:58:03.84ID:QY8h4dR2
永作と市原のイチャイチャより
赤羽と大宮中央の戦いが見たい
特に臼田と大宮中央のガタイのいい早見あかり似とガチバトルとかやれ
なんて妄想してたら大宮中央はもう撤退かね
0384名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/03(火) 22:33:42.32ID:nUCtZ3WA
東出の演技がちょっとしらけるんだよな
もっと怖い感じが欲しい
今はただ気持ち悪い変人にしかみえないよ
そこを無くしてくれたら作品が引き締まるきがするんだけどな
黒沢清の作品まったく好みのが無いのもマイナスポイント
0390名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/10(火) 15:18:13.09ID:FH0uFX0V
0401名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/14(土) 14:07:59.69ID:oXULR7YN
ドラマwの過去作てネトフリやHuluでも見れるのかな
0403名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/17(火) 16:15:21.54ID:5i6V9sAg
東出は普通の演技はできないので、最近はキワモノ演技役に無理矢理抜擢してるけど
違う役者だったら、もっと良い演技してたはず
何でこんな利用価値の無い人を無理して抜擢しないといけないのか?

何も喋らず全く動かず、ただ沈黙してるだけの役や
首切られて、首無し胴体だけで動く役や
不気味に影だけの出番の役や
何言ってるか分からない国籍不明謎の覆面レスラー役
こういうのが向いてると思う
0406名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/20(金) 20:30:06.12ID:lOpoHWQQ
沈黙法廷ひっぱってひっぱって結局なんだかなって感じ
演じて楽しいのと視聴して楽しいのは別だなっていうドラマ
難しい役をやりきった感があるけど結局60万は最後にいっぱつって事だろそれで箱根
むりやりお願いしてとりあえずなし崩しで旅行で売春は負い目があるから一応60万は借りた事に・・・
他の死亡は事件化されてないしどういう落ちなのかはっきりするんだろうかな
0407名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/21(土) 21:41:43.13ID:pBALQZhI
片思いの中谷美紀の起用は狙ったキャスティングだろw良くも悪くも話題になる
キスシーンとかw嫌いじゃないけどwしかし今後の他のキャスティングは佐藤浩市といい
江口洋介といい、織田裕二といい主役級の俳優がwowow出ているのはそれだけ地上波が
ヤバいからだろうか・・・。
東野圭吾が多いのは地上波より規制がない分より自由がきくからでしょ?
昔フジで東野圭吾特集ドラマをしたがあんまりに内容が改変されまくりだったので
東野圭吾がキレたって記事読んだことがある。
0416名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/22(日) 23:01:07.38ID:g8DqbLvA
メガバンクも緒川たまきの役名がたまきだった こういうのもアリなんじゃないかw
0418名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/23(月) 11:05:06.95ID:5nwI+BZp
人殺しましたよ隠れますよ隠しますよ、で、
仕事行って明るくおしゃべり
そして写真を撮らせていいよー、で、
斜め上に目線送ったり女優さながらのポーズつけたり

はいギャグドラマ
0419名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/23(月) 16:15:38.89ID:KfMih2P7
誰か『片想い」のスレ立ててくださいませんか
0421名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/23(月) 17:06:31.44ID:j0fnobsB
片想いは小説を読んだときに、始まりのマンション内での話の展開が
淡々と、しかも早すぎるペースで進んでたのには違和感があった。
ドラマでもそこは同じだったね。

>>419
おれも専用スレが欲しい
0426名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/23(月) 22:22:38.92ID:X+0mhVMS
沈黙法廷は永作博美を不細工にとってのはワザとか?いや演出的にはいいのだけど。
田中哲司はだらしのない弁護士役は良かったわw私生活のだらしない面もそのまま生かした
演出だろww
0428名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/24(火) 02:24:50.98ID:hd09C808
沈黙法廷はタイトルに法廷と付く割に法廷シーンに見所がない
その上に伏線未回収だらけ
また神奈川県警に逮捕されるんじゃないのw

片想いは今のところ面白さを感じない
0433名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/24(火) 22:14:48.50ID:SZmC8baZ
>>431
はじまったばかり
0448名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/25(水) 20:59:23.21ID:MLYKQbrj
>>435
むしろ北村一輝の方が気になるしきっと食われる
0450名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/26(木) 01:47:26.33ID:TYlcgz4L
>>151
もう出てるけどな、名前は忘れた殺人犯が更正するやつ
0452名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/26(木) 05:03:11.32ID:t1MVH0SD
旦那がホモだったというドラマはよくあるけど
嫁さんがビアンだったていうのは記憶にないな

男と浮気したら許せないけど女とだったら許すかなw
0454名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/26(木) 22:49:13.19ID:9/S2FAd1
>>452
若干既に女同士の絆が出来ていて男が蚊帳の外
って感じを早くも醸し出しているよね。片想いね。
0459名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/28(土) 13:14:48.76ID:I3S3XQp4
東野圭吾ブランドなんだろう
原作があるならそんなにハズレはなかろうとか、東野圭吾の作品なら大体こんな感じかなと思って見てくれる層が一定量あるんだろう
時代劇でも山本周五郎とか藤沢周平・池波正太郎が原作ならタイトルになることが結構ある
まあ時代劇場合は原作のタイトルをそのまま作品のタイトルにしない場合もあるからという理由もあるんだろうけど、東野圭吾のはどうなんだろう
0461名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/28(土) 15:18:24.55ID:0tFfP3Kr
>>457
たしかに!イヤミス全開だったし、脇の
杉田かおるや渡辺何とかさんって女優さんも
上手かった!!
0463名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/28(土) 19:13:46.28ID:mi8Tod/O
アキラとあきら 以降今ひとつだな 社長に文句言ってくるか〜
0464名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/28(土) 22:59:18.71ID:cKQfLJQS
東野圭吾ってあんま読んだこと無いけど
まともに魅力のあるストーリーを紡ぐ能力がないから
奇矯なキャラや舞台の設定で誤魔化してるだけの作家って印象
その奇の衒い方さえも随分と中途半端なんだけど
これ以上原作に使って欲しくない作家だわ
0465名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/29(日) 00:39:01.51ID:WNIbDDLP
>>464
真梨幸子とかお願いしたい。あと向田邦子のやつを
実写化したみたいに昔の作家のやつとかやってくんないかな?
東野圭吾は作品によって落差はあるかも。
0466名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/29(日) 00:41:41.60ID:WNIbDDLP
>>463
というよりは昔からだけど、演出家によって
作品に落差はあると昔から言われたいた。
五人のジュンコとか震える牛みたいに面白いのは
面白いけど、酷いと安っぽい火サスみたいな作品に
なる。(例 カッコウの巣は誰のもの)
0468名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/29(日) 12:55:29.95ID:wSMTMIIH
片想いは期待値低かったからまあまあ面白い
謎解きの部分があるからそれに興味がある
ミツキは、俺は男なんだ、って言い張って女の
格好したがらないところとか、かえって女っぽい
格好なんか、その時の都合に合わせてどうでもいいじゃないか
バーのマダムの秋吉久美子が実は男だった、とかだと
面白いな
ああいう仕事は中身男じゃないと成功できない
0470名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/30(月) 01:54:10.16ID:xl+okK2G
>>427
青い鳥から知ってる身としては驚きを禁じ得ない
数年前に新感線の舞台もやってたし元気だね
録画一気見したが良かった
NHKの科学番組のナレーションは萩原の方がいいけど見直したわ
0471名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/30(月) 02:00:46.41ID:xl+okK2G
>>462
洋ドラがつまらなくなって全然見なくなった
最後に見たのはパーソンオブインタレスト辺りまでか
ブレーキングパッドとか最高だったのに
ああウオーキングデッドをS3くらいまで見たが続きを見たくなるほどじゃないな
ドームとかもS1まで見たか
0472名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/30(月) 13:28:39.18ID:x+xDoYdV
今年見て面白かった海外ドラマ
シカゴメッド(NHK BS)
ラストシップ(AXN)
タイトル忘れたがBBCの少女誘拐→戻ってくるサスペンス(ワウワウ)

というか、ドラマW過去作放送するのいいけど、タイトルのどこかに [再] と入れてほしい
「ドラマW」で予約してるから毎週消すのめんどくさすぎる。
手数料2,300円払ってほしいわ
0474名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/30(月) 15:45:47.12ID:U8G6I+2z
原作では哲朗の部屋で朝までやりまくるけどな
0475名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/30(月) 16:12:48.65ID:B1fsfDPX
あた
0477名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/31(火) 00:38:25.91ID:/Yr4jTN8
>>476
再だけでは、旧作再 と 新作再 の判断が出来ませんな。
つか、録画の失敗は地域、機材、すなわち受信側の問題なので、レコのメーカーに要望を、だなぁ。
0478名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/31(火) 06:50:40.72ID:qZ4zEJwc
ーこの番組を毎週録画ーっていうモードないの?
それで選別できるけどな
0485名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/01(水) 08:43:33.47ID:t6WL5ji8
片想いは興味深いけど難しいな。
中谷の苦悩と桐谷、国仲夫婦の戸惑いとかは理解できても、状況が特殊すぎて
自分が中谷だったらと想像することが困難なせいだろうか。
0486名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 22:57:45.36ID:29ATPsHZ
桐谷と国仲の夫婦関係てどうなってんだ?
男だと思ってる女と本気でキスしたって言われてもな
全く悪びれてもいないし
0489名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 11:48:00.30ID:OxXFBlPG
「あの時、子供を産んでいれば…」ってセリフが出てきたけど、あれは夫がわざと避妊しない結果で、実は妻は望まない妊娠だったんだよね
で、勝手に堕胎し、夫婦仲が冷え切ってしまった
0494名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 15:17:56.07ID:mjYKd41x
文春連載中に読んでたけど、中途半端にしか覚えてないのに、
細かいところが気になるから、文庫買っちゃいました。
ドラマの進行に合わせて補完として読むつもりが、全部読んでしまった。
国仲桐谷夫婦間のエピソード端折ってるのに、理沙子美月のキスシーンはしっかりと結構エロティックに!
まさにテレビのやることだなあと思いましたわ。
エンディングの歌、いいですねえ。
0495名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 15:18:03.66ID:egixG4aT
>>486
美月がキスしたことをQBに話しても、怒らなかった
のは夫婦仲が醒めているから嫉妬しないって部分も
大きかったんだけど、美月からしたら同性の男として
みてない=ライバルと思えないからバカにされた
と思ったかな。橋爪さんのシーンは良かった。
淡々としているけど、親としての苦悩が分かるシーンだわ。
0496名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 15:21:34.99ID:egixG4aT
>>494
ジェンダー差別とかジェンダーを巡る話でもあるんだけど
長すぎて盛り込めないんだろうね。QBがりさこは手料理作らない
喋っちゃうシーンなんかもその象徴なんだけどね。
来週はキャスト中々だね
0498名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 18:39:15.54ID:mjYKd41x
>>496
来週のキャスト、田中泯さま(ハート)

>>497
タイトルの意味、わかると思いますよ。
0500名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 23:02:55.15ID:sk015y3R
石つぶて 随分と豪華な男優陣だね 菅田俊とは渋いところ持ってきたなぁ
0501名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 23:15:34.87ID:egixG4aT
>>500
笹野高史とかもいいよね。普通に主役級が
脇役だもんね。早くも今後北村一輝がガンガン
主役二人を食いそうな予感w
0506名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/06(月) 08:19:17.03ID:Td1+lg+F
石つぶて 今後に期待できそうな展開 うまい俳優を揃えたという感じ
江口の大根は今に始まったことじゃないが周りがいいから
余計に下手さが目立つw でも一生懸命にやる人だから最後まで見てみよう
0507名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/06(月) 10:06:53.61ID:S5OAY04Z
中谷の40過ぎてのセーラー服が笑撃的だったわ
子役用意してやれよw
0510名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/06(月) 12:33:55.83ID:M3EGI/Y3
片思いは専用スレあるのにここでやると
ごちゃ混ぜになるね
0511名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/06(月) 12:50:05.28ID:bJoswp5u
前の「しんがり」もすごく良かったから「いしつぶて」も期待してた
民法のゆるーいドラマと違って、わくわくするドラマが多いよね
毎週楽しみだわ
0513名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/06(月) 15:03:39.93ID:YGiias3S
WOWOW
0516名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/06(月) 16:29:30.50ID:cRKS02jO
>>506
凄い普通に喫煙してて時代を感じるね
0518名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/06(月) 20:43:48.08ID:M565IhO/
>>517
PC見ただろって凄んだ刑事、丸暴じゃないのか
怖すぎだろw 片想いも脇役豪華だけど
石つぶては初回だけでそれを余裕で超えたわw
作者があの清武なんだよね。球団時代にナベツネに
虐められてやめて作家になって、才能開花か
人生分からんもんよのう。
0519名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/06(月) 22:48:09.30ID:UbLS0vOq
しんがりもそうだけど石つぶてもほぼ実話だからな
ドラマじゃ捜査一、二課長とか管理官とか雲上人みたいな
扱いだけど現実はこんな感じなんだろな
0526名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/07(火) 13:24:33.23ID:7V6sKZNB
一話目無料放送と言われても左上にでかい案内出されたら
よく見えないし見る気も失せるだろう
0528名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/07(火) 20:06:12.67ID:YyaHGojU
WOWOWと入ってないし、いちいち作らなくてもいいと思うが
0530名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/08(水) 01:18:30.08ID:5Dxqn+Cy
ミムラって演技派になったな
0532名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/08(水) 08:20:21.62ID:eaRo0zM6
桐谷健太って演技下手なの?
周りが上手い人が多いので余計に目立ってるのか
今回やけに下手さが目立つ
0534名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/08(水) 16:31:49.96ID:oOZG3W/5
> 桐谷健太
大根以前(ー_ー)!!
滑舌が悪い?!
0538名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/08(水) 20:22:29.69ID:oOZG3W/5
>岩城滉一
写真だと寺島進と見分けがつかない。
ドラマだと、演技してる人・寺島、棒・岩城、ってすぐわかるけど。
0539名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/08(水) 21:50:20.92ID:IUa5Qjzz
なんだ、石つぶてスレ人がいないと思ったらこっちで話してた。
一話目は取りあえず良かった。
沈黙法廷がだいぶ酷かったから、今度は裏切らないでほしい。
0542名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/08(水) 23:03:07.38ID:m/eE52oJ
>>518
その凄んだ人、アウトレイジでもみかけた
たしか、大友も捕まえられねーのか!って加瀬に怒られてた気がする

清武ってあの清武とはwww
なにがあるかわからんなぁ
0551名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/10(金) 14:15:55.03ID:+2jtRbxm
萩原はうまいよね 寺島と岩城を比べちゃ寺島に失礼だよw
岩城 舘ひろし 石橋凌とか何年やっても下手くそで話にならん
0553名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/11(土) 08:24:41.99ID:RPNgTjhs
片想い中谷のセリフが宝塚口調でなえる
3話の途中で登場したなもなき性同一性の同じ女から男の役者のセリフ口調みたいにしないのかな
わざとなのかなやっぱり
0556名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/11(土) 08:51:45.96ID:QDbm/NVU
片想いの放送が始まる前に永田監督が番宣番組に出て、中谷美紀の口調
についての話もしていたから、たぶん訳あっての役作りなんだろうな。
少しわざとらしさを感じる話し方だよね。
0561名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/11(土) 21:45:48.03ID:FrgXqEme
どうせ有料放送なのだから、長編ドラマやってくれないかな?
豊饒の海とか、山崎豊子とか。あと、文豪の作品をシリーズ化してくれないかな?
0564名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/12(日) 11:37:24.38ID:DOqgRFWm
自分がもし同一性でも男になろうとして虚勢はってるとしても実際そんな口調にまずしない
ドラマ設定というか東野圭吾ならではなんだろうな
「へんなの」の一言です
0565名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/12(日) 12:41:48.20ID:WRjkX5gb
あきらとアキラのスレに毎日書き込んでる奴ってアブなくねw 精神障害だよな
0566名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/12(日) 15:52:49.31ID:jnKXL7/q
頑なに専用スレ使わない人って
なんか理由あるの?
0569名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/12(日) 23:45:08.60ID:JG4aXlUA
石つぶて、今終わったばっかりだけど2話でも面白さ維持していてよかった。
北村一輝の悪徳外交官ぶりが、一瞬ウルフオブストリートのレオ様と被った。
悪事を働いているときの顔、嬉しそうだよね。
あと、女刑事の子有能で草
0570名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/13(月) 04:09:18.39ID:d9zlukcR
>>566
頑ってわけじゃないがタイトルにWOWOWが入ってないスレは検索し辛い
テレビドラマらしいタイトルをつけてもらわないと

ぶっちゃけスレ立てしてる人のセンスが悪い
0571名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/13(月) 07:23:34.55ID:HWDUx2PQ
上に情報上げると握り潰されるかもしれないから
一人で捜査するしかないとかドラマみたいな状況だな
0574名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/13(月) 18:34:20.65ID:XDu50xWY
あげ
0575名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/13(月) 20:49:45.55ID:dIPvs7ZA
エンディングの曲を聴いてると何故か泣けて‥
ドラマは家事をしながら流し見と言うか片手間にチラ見してたんだけど、主役の中谷美紀の出番が少なかった気がしました
0581名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/16(木) 18:32:43.67ID:29FchNNq
比較なら沈まぬ〜とかじゃないの 高評価だったし
0584名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/18(土) 11:31:34.87ID:nIDJsxEt
再放送だけど「闇の伴走者」初見
あれだけ登場人物が少ないと、誰が黒幕(と言うのが正しいかわからんが)
がすぐわかってしまうのがなんだかなぁ、と思った。
あとは動機が何なのか、だけだったな。
0587名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/20(月) 21:47:39.65ID:6QyaXsPE
>>586
競走馬のあけみとかねw
0589名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/21(火) 23:13:02.58ID:prLD98gW
>>588
これから追加キャストとかあるのかな?
それあったら楽しみだけど。

新潮には日本のドラマを変えたってぐらい
べた褒の高評価だもんね、石つぶて。
0592名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/25(土) 22:45:48.20ID:j4rjrYU9
片想いの結末いきなりだったな
あああ、浩介
0598名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/28(火) 13:03:42.43ID:dU5DMyTn
やっぱり猫が好き路線の、私わかってるでしょテイストが糞すぎる
内輪でやってろ

大島優子は後輩にヤカラの女みたいな絡み方してるのに、肩の力が抜けてるでしょ演技で行けると思ってんだな
あざとすぎる
0599名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/28(火) 14:21:41.86ID:S39C5y0V
>>598
内輪でやってるじゃんw
内容なんか想像つくのにわざわざ夜中に見るんだな
ご苦労
0603名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/28(火) 23:29:58.15ID:vuznrTB7
石つぶでほんと面白い
江口と佐藤が一緒にそはすすってるのぞくぞくした
来週冬彦投入でまたw

そんたくってキーワード出したのアレンジなんだろうか?(
0604名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/29(水) 00:12:32.31ID:6C8McqIS
小林聡美はいい女優なのに、なんであんな路線なんだろうな
三谷が使わなかったのは公私混同したくなかったのかもしれないけど
結婚するより三谷に使ってもらってもっと面白い女優になってほしかった
「転校生」ファンとして残念
尾身としのりはいいのに
0605名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/29(水) 21:42:59.95ID:vaqAMnhJ
>>603
確かに!そんたくには吹いたわw
石つぶては佐野史郎投入もいいけど、脇役も
しっかりしているからいいわw。あけみ役の女優さんも
いいよねw
0606名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/30(木) 19:38:12.86ID:9dZAHhNm
「片想い」
東野圭吾の中でもダントツに好きな作品で原作で、ドラマ化と聞いてwうわうだし‥と期待してた
美月はQBのマンションで、メイクを落とし着替えて現れた時に「全く知らない男」に見えた、という設定だったと記憶してる
中谷美紀がどれだけオトコになれてるか楽しみにしてたけど、とうとう見えないまんま終わって残念
0622名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/04(月) 14:32:57.05ID:YlReNhTE
1月からの織田さんのドラマって面白いかな?
原作を知らないからわからないけど気にはなってる
でも相手役が松嶋菜々子だからなあ…
契約を継続しようか悩む
0624名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/04(月) 17:13:23.60ID:dXwP2rZY
>>621何で途中から少し面白くなるって知ってるんや?
0626名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/04(月) 20:26:35.01ID:r0sD4a9P
名刺ゲーム
岡田将生が異常犯罪者の役は新鮮だな
堤真一の5ch実況でしか見ないような下ネタワロタ
サクセースうるせーよw
あと、後ろに出てた高視聴率番組がいろいろパクリすぎだろ
最後グロ(´・ω・`)

石つぶて
スラムダンク吹いた
0627名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/04(月) 22:07:33.32ID:MUVjKnnY
>>622
wowowの経済物は面白いから大丈夫だと
思う。

ハリセンボンの春菜のバッパが刑事二課の
デカなんだよね。機密費事件では捜査したらしいよね。
0630名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/05(火) 00:46:58.38ID:k+2T7FQt
>>626
みんな助かるってのが日本的だが、まあまともでない犯人だし
予定調和でないのはありかな、ただ弁当屋の夫婦のくだりは
尺稼ぎで使い過ぎ
0631名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/05(火) 00:55:58.15ID:iODmDEvn
名刺ゲーム
あの視聴率の貼り紙、23時台の深夜帯のバラエティで20%近く行く訳ないやんって思った
まあでも退屈はしなかったな
出てる俳優は皆上手いし台詞聞き取りやすいしイライラはしなかったわ
岡田演じる男がどんな理由であんなゲームをしてるのか、それは気になるから継続視聴はする
0633名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/05(火) 02:34:46.10ID:Ugl8BnQH
岡田あんまり悪役似合わないな
怖さとか奇妙さが伝わってこない
0638名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/05(火) 07:19:06.29ID:3XvP0AnS
三人の首爆発、ついでに娘の首も、絶望の神田は自らボタンを押すが何も起こらない
そこでネタばらし
神田さん、誰も作った事がない番組作れましたよ、実はこれ放送されているんです
でも首が・・・
トリック映像ですよ、復讐する為ならと、皆さん喜んで協力してくれました
忙しくて家庭を顧みないって娘さんも言ってましたよ
こんな所じゃないの
下積み時代プロデューサーから何回もダメだし喰らった、鈴木おさむのちょっとした
復讐
0639名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/05(火) 07:34:34.18ID:3XvP0AnS
弁当屋のおかみさん、誰かに似ていると思ってのだが、思いだした
范文雀(はんぶんじゃく)だサインはVの
0643名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/05(火) 12:43:30.79ID:gz8a1/v3
海外ドラマいらんからドラマwの再放送増やしてほしい
0648名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/05(火) 21:34:45.85ID:VGl7vqh/
>>636
というか、他局と組みだすと面白くない。
オリジナルでやればよい。
0650名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/05(火) 23:06:34.20ID:OOPBwvul
お弁当屋のおばさん、コウノドリで死産するお母さん役ですごく泣かせてくれたから覚えてる
監獄のお姫さまにも看守役で出てる
けっこう売れっ子なんだな
0651名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/06(水) 11:19:17.65ID:g1QiaVUu
>>648
金出す人が増えると、口出す人が増えるからな
0652名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/06(水) 12:01:43.70ID:YTD1Q1jJ
>>651
地上波はそれで酷くなったわけだしな
0654名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/06(水) 14:18:16.16ID:VbmDQLsh
ドラマW、最近再放送ありまくりのイメージだけどな
逆に週一回しか放送ない新作海外ドラマもあるし
0660名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/06(水) 20:30:49.64ID:PutU9Gv/
>>656
ないない、映画でやった内容ばかりでつまらん
0662名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/06(水) 21:09:39.99ID:Zy+J8JGt
プリズンブレイクはないかな 古すぎるよ 10年前じゃないの?
0664名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/07(木) 12:47:50.84ID:ebAYOWdh
>>654
古いやつばっかやん。ブルーレイ出てないやつやまだ新作のやつだけにしてほしい。
0665名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/07(木) 13:21:04.49ID:d1d5sWnX
>>655
クリマイは脚本劣化が酷くて古株オタが逃げ出し始めている模様
0667名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/08(金) 07:33:26.35ID:G+DLQfFN
海外ドラマは基本たいして面白くないのに長すぎるからな。社会人は定時上がりの奴しか見ないだろ。短編ドラマだけ放送しとけばいいのに。
0668名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/08(金) 10:23:29.53ID:ntNlggKP
長くだらだら続くと確かにマンネリ化もあって面白くなくなるけど、
だらだら続けられてる作品の初期は大概出来が良くて面白いと思うわ
まぁここは好みの問題もあるけど、長くだらだら続いてる状態でも日本のドラマと大差ないかそれよりちょっと上のものが少なくない
0669名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/08(金) 21:58:16.65ID:itcqAtV4
>>668
随分と歯切れの悪いコメントだね〜 海外ドラマの方が面白いということね。 
0670名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/08(金) 23:41:52.25ID:G+DLQfFN
>>668
日本のドラマって地上波のことだよね?さすがにドラマWより上はないだろ?こんなスレにきて
0674名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/09(土) 08:41:13.70ID:VXesiMaH
やっぱ江口主演だと良ドラマになるね。

上川とかのはイマイチだった。
0677名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/09(土) 17:41:37.73ID:YboXWuwu
シェイムレス…あらすじからして見る気になれんわ。しかも長すぎ。映画も見たい俺には無理。欧米みたいに日本も8時間労働が当たり前なら人気出るのかな。
0678名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/09(土) 17:51:51.80ID:2Jz8/y0g
>>676
最近は、ATARUとか猫侍みたいなのが多かったけど
昔は不気味な役が多かったよね。
松下由樹と山崎まさよしの奇跡の人ってドラマのゲイの役が気持ち悪かった。
0682名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/10(日) 14:51:00.15ID:ItVnpk4Q
WOWOW
0687名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/10(日) 19:16:03.93ID:mc1ZyUkN
バトロワ(2の方ね念のため)の序盤を見てる感じ
結末予想としてはトモロヲと梶善あたりが組んで
ネット配信のエンターテイメント!w番組を作ってるのかなあと
0688名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/10(日) 19:42:40.65ID:5a9udsDc
名刺ゲームは大した作品じゃないけど暇つぶしにはちょうどよいな。
堤監督テイストだなと思ってたら、監督に弟子の木村ひさしが入っていた。
0690名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/10(日) 20:29:58.01ID:Gcv1PtXW
名刺ゲームは普通のドラマ部分だけで十分良いドラマを作れそうなんだけどね
馬鹿みたいなゲーム設定が、ただの客寄せなのか、ドラマとして活きてくるのか注目したい
0696名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/11(月) 14:50:34.22ID:kmxQ+wZp
土井たか子「拉致はデッチあげ」後援の中心人物は堤(真一)母
https://kohada.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1395340510/

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/21(金) 03:35:10.00
30年以上後援会の中心となって土井氏を支えてきた堤登美子さん(74)は
                                ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
「土井さんが国会からいなくなるのを考えると寂しい」と唇をかみ、
「まだまだ元気で活躍できる人なのに…」と肩を落とした。
「たとえ議員という肩書がなくなっても、土井さんには護憲運動を続けてほしい」。

http://www.47news.jp/CN/200509/CN2005091101015144.html

土井たか子=拉致はでっち上げと拉致被害者の会を罵倒

旧社会党・現社民党が朝鮮労働党と友党であるのは公知の事実だが、
社会党は昭和30年代以降に朝鮮総聯から莫大な献金を受取り続けてきた。

一例だけ挙げれば、土井たか子が委員長に就任したパーティーでは、総聯系
のパチンコ業者団体が四百五十万円分のパーティー券を買っている。つまり
長年に渡り北朝鮮こそ社会党のスポンサーであった訳で、土井たか子らが
小泉訪朝までは「拉致は右翼のでっちあげ」だと主張してきたのも至極当然の
ことなのだ。

これに関しては昭和六十二年の訪朝時に土井たか子が金日成に「自分の家に
帰ったようです」と述べている事実を付記しておこう。

また拉致に協力する秘密部門が旧社会党内にあったという証言が「正論」誌その他に載った

これに関しては昭和六十二年の訪朝時に土井たか子が金日成に
「自分の家に 帰ったようです」と述べている事実を付記しておこう。
また拉致に協力する秘密部門が旧社会党内にあったという証言が「正論」誌その他に載った
http://thehadashi.iza.ne.jp/blog/entry/3077772/
0697名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/11(月) 14:50:38.07ID:H4xAWdEi
>>692
そうすると不自然な点とか出て
アラが出てくると思うな
0703名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/11(月) 18:05:29.93ID:vIHH3Dpq
名刺ゲームはそもそも作中番組がこのご時世に20%取れる程面白そうに見えないのがなぁ
業界人が原作者ならその辺のリアリティって結構重要と思うけど
まー鈴木おさむなら仕方ないか
0705名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/11(月) 19:13:08.05ID:F/KgO0tE
名刺ゲーム
オープニングの鈴木おさむ原作が最初ってどうなんだよと毎回思う
1話の回想ですでに出てたのか!あの男、そうすると夏菜もすでに回想で出てる可能性
しれっと番組の回答者に言わせねーよの人他有名人が出てたな
あと、お笑いコンビもリハーサルシーンで出てた
エックスドクターとあいのりのパクリw

石つぶて
真瀬がおっぱいもんでるところからガクブルとか落ちすぎやろ
あれだけしれっとしてたのに、政府に切られた事がわかるとこうもかわるのか
とうとう並んでそば食い始めたか!ちょっと興奮した
癒やしシーンがあいつ英語できたんだって不思議がってるシーンだけだった
0710名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/11(月) 23:35:01.52ID:qPCWbROg
名刺ゲームのオチってドラマ自体が堤のヤラセで
JKの頭とかぶっ飛んだりした後で
『僕にはこんな家族も娘もいませ〜ん』とか言いながらサクセスするんじゃないのか
0714名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/12(火) 08:13:20.73ID:eqF9Uiih
石つぶて
ようやく面白くなってきたな
一輝は政府からかすめ取ってきたんだね
そろそろ外務省のドン()とやら登場しろよ
管理官英語堪能でワロタ
0717名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/12(火) 20:23:31.82ID:HUl8SWLX
>>714
冬彦ラスボスかと思いきや違うみたいだよね。
今からワクワク
0718名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/12(火) 23:24:24.25ID:6R+ISBj1
水川はWOWOWドラマの撮影してたっていう情報が何件かSNSで挙がってるから確実だろうな
妻夫木はわからないけど放送局不明の3月放送の単発ドラマで妻夫木が主演するってのはどこかで見た
0721名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/13(水) 13:26:37.19ID:Ox7P/TBD
石つぶても名刺ゲームもいまいち。北斗や沈黙法廷のが好みだわ
0723名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/13(水) 14:31:24.81ID:ZBOEOc4T
俺は石つぶてはここ何年かのドラマWでも一番見応えあると思うけどな。今期クールの全ドラマの中で一番満足度高いって記事があったぐらいだし。
もちろん感想は人それぞれではあるんだけど。
0730名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/15(金) 11:20:38.53ID:UluRrsGU
石つぶてそんなに面白いか?似たような展開のドラマ何度か見たことあるぞ。まだカッコウの卵とかのが斬新でよかったぞ。
0733名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/15(金) 14:55:43.37ID:EbYhyj8Q
いやいや一話は見たよ その上でつまらない
僕がつまらないと思ったポイントは警察ものにありがちな
パターンがてんこ盛りって部分だな 本当かどうかわからないが
警官同士が怒鳴り合うとか協力しないとか 
見てて不愉快でしかない 
0734名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/15(金) 16:30:17.49ID:3jXGZPAn
石つぶては実話ベースだけあって結構面白い
ただ確かに日本の警察ドラマは骨太に描こうとすると必要以上に怒鳴り合うシーンを多用したり
縦社会を強調するあまり各部署が非協力的すぎる悪い傾向があるのは否めない
0739名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/15(金) 18:01:38.22ID:viojEH3v
石つぶては面白くて大満足だし、残り2話がとても楽しみだよ。
このドラマと片想いだけでWOWOWに加入したかいがあった。
今月いっぱいで解約して、また良いドラマが始まるのを待つ。
0745名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/16(土) 18:25:43.07ID:Hd0zuUfq
石つぶてが面白いのではない
他のドラマが面白くないだけ
これなのかもしれない

石つぶでは共同製作つまりフジテレビ
木曜22時から地上波でやるのもありうるぞ(´Α`)
0746名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/16(土) 19:45:25.56ID:XMFhIkFk
片想いなんて大昔の作品を今まで映像化されなかったのはつまり
面白くないからだ もう映画も地上波も東野圭吾は忘れかけられてるのに
ワウワウはなんでもまだ使うのかな、しかもこんなつまらないの まだ名前に騙されるバカ
視聴者がいるのが悪いとも思うが
0751名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/17(日) 07:46:03.41ID:Hz0I6WWm
連続ドラマW 闇の伴走者〜編集長の条件
放送予定日2018年3月31日(土)スタート(全5話)[第1話無料放送]毎週土曜よる10:00
原作:長崎尚志『編集長の条件 ―醍醐真司の博覧推理ファイル―』(新潮社刊行予定)
監督:三木孝浩
脚本:阿相クミコ 
漫画担当:森秀樹(『腕〜駿河城御前試合〜』『墨攻』 )、田中圭一(『うつヌケ〜うつトンネルを抜けた人たち』『神罰』)
漫画協力:平松伸二(『ドーベルマン刑事』『ブラック・エンジェル』)、土山しげる(『食キング』『喰いしん坊!』)
音楽:グランドファンク
プロデュース:羽鳥健一、喜多麗子
出演:松下奈緒、古田新太(W主演)ほか
http://www.wowow.co.jp/dramaw/bansosha2/
0757名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/17(日) 16:42:43.80ID:Nmr4N4Qh
名刺ゲーム
例のプールw
ゆってぃとナナナナーの人生存確認
テツコの知らない部屋w
誰だよ、ラスボスは岡田とか言ってたやつ!!!
岡田のキチガイ役、あるで!
0760名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/17(日) 19:24:24.07ID:OLYUmcR3
>>751
おお、これは嬉しい。俺の好きなWOWOWドラマトップ3の続編か。空飛ぶタイヤの映画のキャストにはガッカリだったが。
0766名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/18(月) 13:22:16.48ID:wm+UsxAQ
>>650
映画で脱いでるんだよなー
0771名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/18(月) 19:19:47.27ID:TCb80ooV
まりえのケツw
マル暴取り調べのちゃぶ台返しならぬ取り調べ机返しwとかベタすぎワロタ

羽場が何もない役で終わるとかありえん
ラスボスだと思ってるんだが

>>765
法廷シーンやらなんやらが1話で終わるのか
沈黙法廷とは何だったのか
もうあと5話くらいやればいいのに

共同テレビ(実質フジテレビ)はズレてるな
0788名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/20(水) 19:07:37.15ID:nzWaF+9i
ぐおー! イノセントデイズやるのかー!
しかもブッキー!
WOWOW入っててよかったー。

というか、やっぱりこういうドラマやる気概はもう民放にはないんだろうな。
0790名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/20(水) 22:59:44.63ID:dx93mrOb
>>788
やっぱり有料放送は規制が緩いからかな?
石つぶてのマルボウの取り調べシーン然り、
最近はBPOやら人権団体やらがうるさいからね・・。
0793名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/21(木) 03:01:08.95ID:n2/LwvUP
>>792
まぁ、たしかに地上波向きとは言えない内容だけど、
そう決めつけることこそが現代的な忖度な気もするんだよね。
だからこそ民放で見たかった気もするけど。
0796名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/21(木) 20:36:47.68ID:OaXEA3xB
>>791
最近のドラマW出演者のコメント読むと
「こんなドラマに出たかったんだ」
「久々に気合が入る」等々、皆コメントが上々
きっとそれだけ、自由にやらせてくれるからじゃない?
特にどっかで書かれていたけど、地上波だとベテランの
上手い役者さんの実力が発揮できるドラマの
企画自体が少ないと思われる・・・。
事務所力学の関係もあるだろうし・・。(のんとか)
0799名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/22(金) 12:37:08.41ID:L4JG8pjW
>>791
視聴率に左右されない、クソ忙しい撮影の合間に
番宣でバラエティに借り出されない

これだけでも地上波より撮影に集中できる
メリットあるよね
0801名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/22(金) 13:26:32.59ID:GpW0Yjbe
>>800
そうして作ってるドラマが一桁ばっかりなのに何を偉そうに
0802名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/22(金) 20:48:02.76ID:CEZvpvfp
最初は映画で考えてたけどもう少し長尺でドラマで演じたいってなりWOWOWへ行ったって数社のスポーツ紙に書いてあったよ
去年妻夫木が出たミュージアムって映画がWOWOWの製作だったからWOWOWに仲良いスタッフでもいたんじゃない?
0803名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/22(金) 21:27:27.69ID:MhK1KJ37
>>799
確かに不必要な番線はないよねw
視聴率もないしね・・。
0804名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/22(金) 22:11:31.60ID:9HPsJptz
原作を読んでるが、全然わからないことだらけだし
登場人物の心理もわからない ドラマの原作だから我慢して読んでるけど
本として読み始めたら途中でやめちゃう内容だな
もっと読者を引きつける努力しないと
0810名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/24(日) 02:35:06.51ID:bOt424bm
名刺
心情的な恨みは晴らせたけど
実質的な損害はリカバーできてないぞ

誰か暴走して堤を殺してしまう
でも観てる人は演出だと思ってる
ぐらいぶっ飛んでほしかった
0811名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/24(日) 04:39:34.97ID:0KwXSvS5
名刺なんだよ地上波みたいな綺麗事で終わるなんて
期待はずれ
0818名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/24(日) 12:56:53.75ID:ACbLWaqu
あいつをあんな目に合わせたからって全然笑える状況じゃないだろうに、
最後言い訳がましく、大丈夫ですみたいな感じのVTRくっつけて最悪だなあと思った
0822名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/24(日) 15:40:18.36ID:8DENBB8+
落とし穴の中身が粉じゃなかった時のがっかり感
0824名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/24(日) 16:39:13.56ID:BppWkweH
別業者に変えられることを逆恨みされたらキリがねえわな。
それで潰れるぐらいなら、一社に依存してるもともとの経営が悪いんだから。
で、つぶれたかのかと思いきや、ブロッコリー再開したんですとか言ってるし。
0826名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/24(日) 17:03:21.96ID:R/mDcxvG
名刺ゲーム
まあどうせネット番組でトモロヲと組んだと思ったけど案の定だった
落とし穴まで用意してるとは予想外だったわ

堤の元嫁のテレフォンセックスがピーク

それにしても、地上波ではできないとかデカデカと流して大丈夫なのかw
0828名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/24(日) 17:49:28.43ID:E+3aSFGg
最終話予想をなぞるだけだったし、誰もかれも自業自得で
仕掛け人達が笑ってるけどそんなに面白かったか?と白けてしまう
正直WOWOWでやるほどの内容かな
4話でさっさと終わってよかったけどさ
0830名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/25(月) 02:12:00.62ID:480SH0FM
石つぶて
三國の息子めっさ丸くなってワロス
飯豊が弟子になってて有能化してワロス
ラストでぽっぽ株爆上げなまらワロス
結局外務省のドン誰だよ?
0831名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/25(月) 09:38:52.95ID:cIw6haJC
ネット番組って設定だが、視聴者にはどっきりって
告知してたって事なのかな
だったら全然つまらない番組だよね
0835名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/25(月) 23:07:15.05ID:XBXwz/ag
鈴木おさむっていうテレビ屋の言い訳物語を有料放送で垂れ流しただけの名刺ゲームとかいうゴミ
朝鮮ドラマはもとより、ジャニ、エグザイル、ゴミテレビ屋まで侵食してきたらWOWOWも終わりだね
0838名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/26(火) 22:55:26.58ID:yOBmUyG9
>>833
最後のほうちゃんとした刑事の顔になってた!
0842名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/27(水) 23:00:13.17ID:JD+OeLtv
では今年のドラマW作品賞を決めましょう
○本日はお日柄もよく ○北斗ーある殺人者の回心 ○宮沢賢治の食卓 ○ブラージュー訳ありばかりのシェアハウス
○片想い ○名刺ゲーム
○楽園 ○銭形警部・漆黒の事件ファイル ○ヒトヤの棘 ○社長室の冬 ○犯罪症候群シーズン2 ○アキラとあきら
○沈黙法廷 ○石つぶて〜外務省機密費を暴いた捜査二課の男たち 単発ドラマ ○稲垣家の喪主
0843名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/27(水) 23:04:24.14ID:JD+OeLtv
私はアキラとあきらですね 次が稲垣家の喪主 3北斗 4名刺ゲーム 5石つぶて 6社長室の冬
0845名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/28(木) 01:36:37.19ID:p3y/kYrL
どっかの週刊誌か記事にV6の岡田がドラマW主演の予定があるって書いてあった
夏からやってるWOWOWとV6とのコラボレーションの一環らしいけど
真偽はわからない
0847名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/28(木) 08:38:31.74ID:7a2xc2be
>>846
泉谷しげるが良い味出してたな
0853名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/28(木) 22:27:53.92ID:sm/T9g7p
アキラとあきらが頭一つ抜けてるんじゃない 大根棒の向井がすごく良かった+池井戸かな
0855名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/29(金) 07:16:13.03ID:OdnG3nYu
飯豊まりえだっけ
まだ10代なんだよな

このこ本当に一見地味だけど
色々こなして、使い勝手がいい

オジサン好みの素直さが受けるのかな
いつも目だたない脇役なのに
なぜかほっとさせる普通の人の魅力がある
普通の人を演じれるんだね

しかし新垣結衣崩れと聞いて
目からうろこ
成程、新垣結衣を地味に普通にした感じなんだと
0856名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/29(金) 07:17:04.37ID:OdnG3nYu
個人的には居酒屋フジでファンになった
0857名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/29(金) 07:18:03.49ID:OdnG3nYu
くじらちゃんな
0861名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/29(金) 10:04:34.31ID:/1qbpGR/
>>858
お前がつまらないと思うことに何の異論も無いし
面白さを理解してもらいたいなんて気持ちは微塵も無い
ただし価値観は人それぞれということだけは理解しておけよ
0867名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/29(金) 22:52:08.03ID:Fpk6SC0D
今思うと沈まぬ太陽って微妙じゃね 放送時は絶賛の書き込みが多かったけど・・
良かったのはラストだけ
0870名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/30(土) 09:55:43.79ID:+LJ25VQV
>>869
オメーもしつこいな
オメーこのドラマ観てつまらんと思ったんだろ そういうヤツに面白かったところを
話したって全く意味ないだろ チーズ嫌いなやつにピザの旨さを説明してもしょうがねーだろ
時間の無駄だよ オメーが面白かったというのも他人にはつまらんかったというのも当然あるわけだからよ
0871名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/30(土) 10:40:39.72ID:SS+5WI3A
自分が楽しめなかったから皆んなもそうに違いない。
自分が面白くなかったものを皆んなが面白いって言うのはおかしい。
いるよねこういう人
0874名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/31(日) 09:35:27.61ID:W8UeFmCp
感じ方が人それぞれなのは当たり前だとして
それぞれだから反論するなってのは変だわな
それぞれなんだから反論がくるのもあたり前で
完全拒絶してたら雑談にすらならんから
0875名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/31(日) 11:08:26.93ID:OcyaeZUv
面白いつまらないは一人ひとり違うのが当たり前で
僕も「つまんなかった」「面白かった」は言うけど「俺がつまらなかったからお前もつまらないと思え」
なんて考えは浮かんだことすらないよ
0876名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/31(日) 16:36:16.09ID:N4D1X8a6
>>874
ドラマの印象には個人差があるのは小学生でもわかるだろ
そこに反論なんて無意味でしょ ノンフィクションじゃないんだから
0887名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/02(火) 19:44:28.51ID:5PpfWS+1
何故か一番評価が高いドラマに主演した仲村が最近出てこない 
0889名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/03(水) 07:44:33.89ID:eItMsQUQ
>>883
俺もそれは思った
今の時代なら半沢がはやりだからやっぱそれ期待して見てしまってそこが失敗だった
いつ浮き上がるのかとイライラしながら見てしまった
そういうドラマなんだよな

山一もどんぴしゃ世代だったけど別に面白みがいまひとつだった
石つぶては状況とかその当時の記憶は馬主とか遊興と機密費とかワードだけしか記憶になかったけど
追い詰める側と外務官僚が痛快で面白いとおもった
0890名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/03(水) 14:19:58.58ID:LESPW83v
Wowowのドラマは何でもアゲる傾向があって引くときあるな
特に沈まぬ〜の時は異常だった 批判を書きづらい流れw
でもアゲま冷静になって思うと亜なり感動はなかったみたいな
0895名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/06(土) 02:40:02.46ID:4dtJEc2w
自分的には、事故の後の話がおもしろかった
上川みたいな真面目タイプ苦手なんで全体としては感情移入できなかった
イランやアフリカに行かされたのが左遷左遷と騒ぐ感じも嫌
0900名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/07(日) 12:58:10.92ID:2HHf4uPK
沈まぬ〜放送中 面白くないと書き込んだら袋叩きにされた(笑) ああいう流れって厭だな
0901名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/07(日) 13:45:44.34ID:M5xWVn7q
まあなあ個人の感想言ってるだけなのに、自分の狭い考えを押し付けるバカがいるんだよな
「俺は」つまんない。って言ってるだけで、「お前」が面白いならそれはそれで心の中にしまっとけばいいのに
0906名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/07(日) 18:56:06.02ID:IePMOOf/
ドラマのようにもうかるお得情報
グーグル検索⇒『立木のボボトイテテレ』

YT8UZ
0907名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/07(日) 18:58:48.36ID:M5xWVn7q
沈まぬなんて二回目くらいまで我慢したけどやめたね
だから二回目くらいまでの感想でいうとつまらない 共産主義
ということ(個人の感想です
0915名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/08(月) 16:44:19.57ID:jPSe/u0a
沈まぬは、原作を読んだ段階でつまらないと気づかないといけないレベルだろう
山崎豊子のネームバリューなんてリメイク白い巨塔くらいで終わってるじゃん
無毛地帯とかもそれほどでもなかったじゃん
0918名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/08(月) 23:21:10.21ID:CXCj9r4Z
エンディングの音楽は良かった
0919名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/09(火) 06:11:42.52ID:Gw6+OWPG
いやぁさすが現代の文豪、山崎豊子の作品は重厚でドラマも見応えがあった
主人公の葛藤もよく描かれていて、素晴らしかった、WOWOWにはこれからもこのような
良ドラマを制作してほしい
0922名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/14(日) 02:28:50.23ID:LrRQ0Vek
撮影のためにEXOの一番人気のメンバーを日本に滞在させるってことはキャスティングだけでかなり金かかってると思う
春が来たは日韓同時放送だからドラマWの海外進出の第一歩って感じの企画なんじゃない?
0923名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/14(日) 09:10:29.24ID:Fg2PB04u
なんとかって倉科カナのドラマ、内容を見ただけで見る気なくなった
韓流スターは嫌いじゃないけど、どうせ日本語ペラペラじゃないんだろ?
そんな聞き取るのを苦労しながらテレビ見られないわ
0927名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/14(日) 11:30:43.85ID:Fg2PB04u
そういうのあるよな、高野和明のジェノサイドで主人公に協力する留学生が、外国人である必要が
全くないんだよね。意味ありげに外国人だから「何かあるのか?」と最後まで考えながら読んでいたが、
別にただ協力してただけという
0929名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/14(日) 21:57:05.28ID:vtkSTUTX
織田が出なければ見るけどな 野崎修平。
0930名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/14(日) 23:03:37.88ID:KxA+VqvL
監査役 何だこれは〜 アキラとあきらの劣化版じゃねーか
役者も三流ばかり くだらね〜
0932名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/14(日) 23:34:17.31ID:dRY0PPOg
アキラと脚本、音楽の人が同じなので、重厚さにハマって見てた分、劣化版に感じなくもない
原作がコミックなのを意識してか、ライトでわかりやすく仕上げてたけど、
演出と脚本、構成がもう少し練ったほうが良かったかな
次回が楽しみなのは変わらないが
0935名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/15(月) 02:15:14.10ID:zf6DrOOU
野崎個人的にはよかったけどな。春がきたはクソつまらんかった。
0936名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/15(月) 05:41:41.14ID:E1lidu5x
野崎修平は原作がコミックだからそれっぽくわかりやすい仕上がりで日曜の夜に見るには心地よかったわ
次回から岸谷と松嶋登場だから楽しみ
0941名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/15(月) 13:09:36.76ID:1QlJuif+
しかし監査役つまらんかった ユースケの退職が早すぎだし
レポートを頭取に渡すところとか陳腐すぎる
あれでは暴露しました と
宣言しているようなもの ダメダメドラマ決
0942名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/15(月) 13:29:25.33ID:3TZRhVSB
あれ、阿部の浅はかさだろ。
で、その後でその封筒が上司の元にあって左遷どころかクビになってるのが、その世界の恐さを表す面白いとこじゃね?
0943名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/15(月) 13:35:33.94ID:3TZRhVSB
さらに暴露しようとしたら自分が主導したことになってる恐ろしさw
0944名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/15(月) 14:37:26.95ID:ac8J2Fd/
織田裕二が青島の演技と全然変わらなくて萎えたw
雰囲気的に半沢やその他池井戸作品、踊る、アキラとあきらなんかをごちゃまぜにした感じ
0945名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/15(月) 15:21:15.02ID:7ZvK9n5y
>>939
そういう枝葉末節が異なるのは当然だらう
全く同じなら同じ話じやないか
銀行が舞台で主人公が異様に力んでいる
そこまで共通してひるから僕はパクリだと主張してひるのだよ
0946名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/15(月) 16:12:42.15ID:+QbYGMYf
>>945
>銀行が舞台で主人公が異様に力んでいる

そういうのをパクりとは言わないと思うんだが
0950名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/15(月) 20:32:12.76ID:7ZvK9n5y
力んでるところが重要でしょ どう考えても
例えば桃太郎侍とか暴れん坊将軍は遠山の金さんの仕組みをベースにしてるから
正体を隠して、最後に正体を明かしてやっつける というパターンじゃない

必殺仕掛人から派生して仕事人とかハングマンとか類似の作品が作られたでしょ

そういうパターンの大本として半沢直樹があって、その派生として監査役が作られたと
僕は考えるんだが、異論はあったら聞いてやってもいいぞ
0951名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/15(月) 21:29:25.47ID:3TZRhVSB
>>950のパクリの定義がユニーク過ぎて多分誰とも話が合わない
0953名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/16(火) 03:11:21.94ID:SyQE7/X0
織田裕二って演技力あるように言われてるけど
いつも同じだよね
何やっても織田裕二
0954名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/16(火) 05:55:55.46ID:3o/1ENXJ
>>953
主役やる俳優ってそれでいいんだよ
緒方健 三船敏郎 全部 演技じゃなくて魅力で主役やってる
0955名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/16(火) 06:12:53.54ID:iWxzJf7G
野崎TBSの日9でやればいいのにほんと
0957名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/16(火) 07:13:29.00ID:PRr33J59
下手に演技スタイルを変えたら批判されたりするし、むつかしいよね
織田の太陽と海の教室とか超うざかったけどこれくらいは許容範囲ずら
0960名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/16(火) 10:50:56.12ID:DZnk92Ff
>>952
950だけが特別おかしいと思うわ。もう日本のドラマ自体合わなそうだから無理して見なくてもいいのに
0961名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/16(火) 11:04:09.81ID:N2rw/8NJ
もう勧善懲悪モノは全てが水戸黄門のパクリだからレベルの妄言だなw
自分だけのカテゴリー分けの都合で派生派生と言いだしたら全てが派生であってパクリじゃなくなるって矛盾
0963名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/16(火) 11:54:38.53ID:MekUYSEO
IQは初め鼻で笑ってたが、いつしかあのキモキャラが好ましくなってたw
0965名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/16(火) 12:25:19.48ID:WtMdinry
織田さんのドラマは予告だけでお腹いっぱいになったから観ない。
いかにも織田裕二じゃん、もうやめようよ、そのキャラは。
IQ246の織田さんは評価しているよ、脚本というか、プロットが
やっつけ仕事だったのがもったいなかった。
0966名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/16(火) 12:34:05.39ID:iWxzJf7G
前に2chに織田ヲタの婆でとんでもないキチガイいたけど
あいつどこいったんだろ
0968名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/16(火) 13:53:49.29ID:PRr33J59
>>967
あの原作は本当に石の繭だけが面白くてシリーズが進むにつれてつまらなくなっていくんだよね
だから水晶の鼓動がつまらないのはしかたないと思う
木村文乃が可愛くてしょうがないのは本当に可愛いからしょうがない
0972名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/16(火) 17:16:31.38ID:5qfZ4Xna
しかし木村と毎晩エッチできる奴が羨ましいな
俺は西田尚美でもいいけどなw
0976名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/16(火) 21:46:56.11ID:RxlZQ2VZ
なんだこのスレは・・・地上波ドラマのスレだったかな

春が来た、最初はカナのおっぱいを楽しむドラマだと思ってたけど、佐野史郎が政治家から落ちぶれてたのと、なんかプロ野球の監督思い出したのと、引きがよかったので継続視聴決定した


あれ、もしかしてWOWOWに嵌められてる・・・?
0980名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/17(水) 12:19:20.59ID:pGzgOwoY
木村文乃とセックスなんて羨ましいよ でもすごいマグロだったらどうする?
小さい頃から可愛いかったろうからちやほやされてすごい性格悪いとか
0985名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/17(水) 20:47:18.07ID:IdO3e2u+
>>953
振り奴の司馬とロケボの小林と踊るの青島とIQ246の沙羅駆はどれも全然別人だぞ。
0994名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/19(金) 23:12:54.69ID:q81qVOg9
織田はWOWOW向きじゃないんだけどな 下手過ぎて。
0996名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/20(土) 00:05:56.13ID:iKwPV+yJ
547 名前:通行人さん@無名タレント[sage] 投稿日:2018/01/19(金) 23:43:47.23 ID:ov+zK8Us0
wowwow法廷ミステリードラマ
春放送予定全5話
岡田准一
新垣結衣
小栗旬

監督 熊切和嘉
脚本 高田亮

映画化も決まってるとか

548 名前:通行人さん@無名タレント[sage] 投稿日:2018/01/19(金) 23:53:46.68 ID:yUy/NPeu0
wowwowの法廷ミステリーで監督が熊切氏となるとシリアスな本格サスペンスってことかな
ガッキーの出演作としては今までのものとはガラッと違う雰囲気になりそうで面白そう
この前上がっていたロケの目撃情報もこのドラマのやつかな?

549 名前:通行人さん@無名タレント[sage] 投稿日:2018/01/19(金) 23:58:18.20 ID:1WduaOqJ0
これのことか?
http://www.mport.info/ex/notes/invitation/kumakiri_drama_gtex.html
0997名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/20(土) 00:13:29.26ID:t0JqYkOt
>>987
45年前の大河ドラマやん、当時は昔の高いビデオだったので現存しておらず
ほんの一部の映像しか残ってなかったはず
ツベで仲代達矢の演技を少し見た事あるが、当時から凄かったんやね
古谷一行は平清盛の弟の経盛役のようで、吉川英治の原作を昔読んだ事あるが
ひ弱で目立たない弟という印象で書かれていた
信長の舞で有名な敦盛の父である
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 269日 9時間 15分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。