X



【CX日9】櫻子さんの足下には死体が埋まっているpart2【観月ありさ】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/05/25(木) 10:19:40.97ID:4NGLn1RZ
7月から、Mr.サンデー 日曜21:00〜22:24 繰上げ
0003名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/05/25(木) 20:02:04.04ID:NTH6yxBu
>>2
10月からMr.サンデーは22:00〜23:24に拡大
0004名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/05/25(木) 22:41:42.89ID:NTH6yxBu
フジテレビ 2017年7月クールドラマ
日21 お水の花道AGAIN 原作:城戸口静
出演:佐藤江梨子 篠田麻里子 篠崎愛 本田翼 吉木りさ 高橋みなみ 山下リオ
佐野ひなこ 松井愛莉 山本彩(NMB48) 森カンナ 杉原杏璃 堀内敬子 原幹恵
蓮佛美沙子 西田麻衣 中村静香 岸明日香 谷村奈南 今野杏南 柳ゆり菜 森下悠里
橋本マナミ 山下リオ 大原櫻子 早見あかり 水原希子 山本美月 大西礼芳 小嶋陽菜 白石麻衣(乃木坂46)
沢村一樹 内藤剛志 木下ほうか 原田知世 富司純子 平泉成 瀬戸康史 千葉雄大 IKKO
松坂桃李 高橋光臣 安田顕 石黒賢 森本レオ
0011名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/05/29(月) 10:35:00.13ID:skhOkn0Q
なんでこんなに視聴率が低いの?
自分は面白く見てるけど・・・
0012名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/05/29(月) 11:25:37.23ID:JXXH0VBw
少なくともここまで低い数字を取るほどつまらないドラマとは思わないけどなあ
しいて言うなら裏番組のドラマが人気があるってのもついてないかもね
0015名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/05/29(月) 11:53:58.22ID:F29q5ej4
民放連続ドラマ歴代ワースト視聴率(民放午後7時〜午後11時に限る)
01…*3.511「保育探偵25時〜花咲慎一郎は眠れない」2015年01月期|テレ東金8|山口智充[2.8%]
02…*3.550「僕らプレイボーイズ 」2015年07月期|テレ東金8|高橋克実[2.6%]
03…*3.671「ドクター調査班〜医療事故の闇を暴け〜」2016年04月期|テレ東金8|谷原章介[2.6%]
04…*3.837「夫のカノジョ」2013年10月期|TBS木9|川口春奈 [3.0%]
05…*3.844「HEAT」2015年7月期|フジ火10|AKIRA[2.8%]
0016名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/05/29(月) 12:03:29.94ID:LLZMkkHV
>>13
今回の子役も良かったけど
JK時代の子が秀逸だったな
まさに役柄にぴったりだった

しかし他では需要がなさそう
夏場のホラーとかに出てもらいたいね
0021名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/05/29(月) 22:42:40.27ID:IKxXrem7
連続ドラマ全話の平均視聴率 ワースト29(NHKとテレビ東京を除くプライムタイムのドラマ)

01…3.837% 夫のカノジョ 2013年10月期 TBS木9 川口春奈
02…3.844% HEAT 2015年7月期 フジ火10 AKIRA
03…3.85% 家族のうた 2012年4月期 フジ日9 オダギリジョー
04…4.40% メッセージ 2003年1月期 日テレ月10 真中瞳
05…4.50% OUR HOUSE 2016年4月期 フジ日9 芦田愛菜&シャーロット
06…4.54% 家族の裏事情 2013年10月期 フジ金8 財前直見&沢村一樹
07…4.69% 戦う!書店ガール 2015年4月期 フジ火10 渡辺麻友&稲森いずみ
08…4.74% ライオン先生 2003年10月期 日テレ月10 竹中直人
09…4.91% 大貧乏 2017年1月期 フジ日9 小雪
10…5.03% ギンザの恋 2002年1月期 日テレ月10 トータス松本
11…5.04% リスクの神様 2015年7月期 フジ水10 堤真一
12…5.10% あすなろ三三七拍子 2014年7月期 フジ火9 柳葉敏郎
13…5.20% 刑事☆イチロー 2003年1月期 TBS水10 加藤晴彦
14…5.47% レガッタ 君といた永遠 2006年7月期 テレ朝金9 速水もこみち
15…5.57% 結婚式の前日に 2015年10月期 TBS火10 香里奈
16…5.58% 早子先生、結婚するって本当ですか 2016年4月期 フジ木10 松下奈緒
17…5.60% 神の舌を持つ男 2016年7月期 TBS金10 向井理
17…5.60% ひと夏のパパへ 2003年7月期 TBS水10 上戸彩

19…5.66%(暫定)櫻子さんの足下には死体が埋まっている 2017年4月期 フジ日9 観月ありさ

20…5.69% 乱歩R 2004年1月期 日テレ月10 藤井隆
21…5.79% まっしろ 2015年1月期 TBS火10 堀北真希
22…5.90% 表参道高校合唱部! 2015年7月期 TBS金10 芳根京子
23…5.92% 新しい風 2004年4月期 TBS木10 ともさかりえ
24…5.98% 浪花少年探偵団 2012年7月期 TBS月8 多部未華子
25…6.07% おばあちゃま、壊れちゃったの? 2000年1月期 テレ朝土8 高島礼子
26…6.08% 神の雫 2009年1月期 日テレ火10 亀梨和也
27…6.09% HOPE 2016年7月期 フジ日9 中島裕翔
28…6.125% エンゼルバンク 転職代理人 2010年1月期 テレ朝木9 長谷川京子
29…6.133% 赤かぶ検事 京都篇 2010年1月期 TBS水9 中村梅雀
0025名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/05/30(火) 15:06:06.76ID:mBd+3rDH
AV女優に負けたとされた観月ありさ
0026名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/05/30(火) 15:09:05.76ID:gPXqJ+63
櫻子アニメもよかったのになー
なんで観月でやっちまったのかwww
0029名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/05/30(火) 18:07:51.54ID:akdSFFp7
4.2は納得、上川の過去とかどうでも良かった
毎回録画したの観てたけど5話あたりから辛くなり6話は途中で消したわ
栗山千明でも大差無かったろうなあ
0030名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/05/30(火) 18:49:44.21ID:O/225PMO
アニメ見てたから観月かー思ったけど悪くはないと感じる
アニメ見てなかったら何じゃこの題名は?別に観月好きでもないし
スルーだな思ってたと思う
0032名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/05/30(火) 19:23:34.64ID:tbMbn3U0
フジテレビ 2017年7月クールドラマ
日21 お水の花道AGAIN 原作:城戸口静
出演:佐藤江梨子 篠田麻里子 篠崎愛 本田翼 吉木りさ 高橋みなみ 山下リオ
佐野ひなこ 松井愛莉 山本彩(NMB48) 森カンナ 杉原杏璃 堀内敬子 原幹恵
蓮佛美沙子 西田麻衣 中村静香 岸明日香 谷村奈南 今野杏南 柳ゆり菜 森下悠里
橋本マナミ 山下リオ 大原櫻子 早見あかり 水原希子 山本美月 大西礼芳 小嶋陽菜 白石麻衣(乃木坂46)
沢村一樹 内藤剛志 木下ほうか 原田知世 富司純子 平泉成 瀬戸康史 野村周平 杉咲花 小柳友 千葉雄大
IKKO 松坂桃李 高橋光臣 安田顕 ユースケ・サンタマリア 石黒賢 森本レオ
0033名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/05/30(火) 19:26:19.32ID:PDSJsKtL
>>8-23
女版・水球ヤンキースやってほしかった
0034名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/05/30(火) 19:28:50.85ID:7L9vG1Fr
>>29
正直2話も引っ張るようなエピソードじゃなかったな と思う
しかもまだこの事件は完全に解決してない的な感じだったじゃん。まだ引っ張るのかよとw
0035名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/05/30(火) 19:29:54.90ID:PDSJsKtL
フジ 日曜21時
美女たちの水着シーンでもやっとけ
0037名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/05/30(火) 21:46:46.44ID:tbMbn3U0
>>33 >>35
フジテレビ 2017年7月クールドラマ
日21 お水の花道AGAIN 原作:城戸口静
出演:佐藤江梨子 篠田麻里子 篠崎愛 本田翼 吉木りさ 高橋みなみ 山下リオ
佐野ひなこ 松井愛莉 山本彩(NMB48) 森カンナ 杉原杏璃 堀内敬子 原幹恵
蓮佛美沙子 西田麻衣 中村静香 岸明日香 谷村奈南 今野杏南 柳ゆり菜 森下悠里
橋本マナミ 山下リオ 大原櫻子 早見あかり 水原希子 山本美月 大西礼芳 小嶋陽菜 白石麻衣(乃木坂46)
沢村一樹 内藤剛志 木下ほうか 原田知世 富司純子 平泉成 瀬戸康史 野村周平 杉咲花 小柳友 千葉雄大
IKKO 松坂桃李 高橋光臣 安田顕 ユースケ・サンタマリア 石黒賢 森本レオ
0041名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/05/31(水) 10:04:22.39ID:X0QyJxsC
「ナース」の制作って本当かな?
0044名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/05/31(水) 21:27:46.92ID:m2Kmcxk/
フジテレビ 2017年7月クールドラマ
日21 お水の花道AGAIN 原作:城戸口静
出演:佐藤江梨子 篠田麻里子 篠崎愛 本田翼 吉木りさ 高橋みなみ 山下リオ
佐野ひなこ 松井愛莉 山本彩(NMB48) 森カンナ 杉原杏璃 堀内敬子 原幹恵
蓮佛美沙子 西田麻衣 中村静香 岸明日香 谷村奈南 今野杏南 柳ゆり菜 森下悠里
橋本マナミ 山下リオ 大原櫻子 早見あかり 水原希子 山本美月 大西礼芳 小嶋陽菜 白石麻衣(乃木坂46)
沢村一樹 内藤剛志 木下ほうか 原田知世 富司純子 平泉成 瀬戸康史 野村周平 杉咲花 小柳友 千葉雄大
IKKO 松坂桃李 高橋光臣 安田顕 ユースケ・サンタマリア 石黒賢 森本レオ
0048名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/01(木) 09:04:19.48ID:AwTyDp6F
この枠、今期で終わってミスターサンデー延長と聴いた気がするのだが、来期もドラマらしい
渡部篤郎主演で警視庁どうぶつ係だとか
これも数字持ってる気配が微塵もないw
まあこうやって正解発表されたので、妄想クンの妄想も終わりだね
0050名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/01(木) 12:38:22.78ID:1wjZKKjQ
警視庁どうぶつ係という言葉の可愛らしさと渡部篤郎がなんかミスマッチ
上川隆也は次クールで遺留やるから無理だけどイメージ的には上川みたいな俳優の方が合ってそう
0051名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/01(木) 13:38:36.99ID:uCVMCCUl
>>1
━━━━━━━━━━
【◆TVer(ティーバー)】
http://tver.jp/

民放テレビ局がひとつに!
約100番組がすべて無料で視聴できます!
民放テレビ局が
連携した公式テレビポータルサイト
━━━━━━━━━━━━━

【フジテレビプラスセブン+7】
http://fod.fujitv.co.jp/s/plus7/
━━━━━━━━━━━
0052名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/01(木) 14:00:31.06ID:L24j6l4b
来期も数字持ってる気配はないけど、TBSは長瀬主演で韓流ドラマ原案の愛憎物をやるらしいので、
一矢報いるくらいの結果は残せるかも?
0053名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/01(木) 15:26:42.37ID:6acGMv2X
日曜21:00〜22:24
0054名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/01(木) 19:09:43.73ID:tQCrpf39
>>48
>>50
「警視庁いきもの係」だよ!
逮捕拘留した容疑者のペットの世話をする係。
けがで現場をはずされた元捜査一課の刑事渡部篤郎と捜査能力と、
動物マニアの新米巡査橋本環奈の動物の知識で、事件を解決。
0055名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/01(木) 22:35:40.07ID:a8IQ2lb9
CX 6/22 VS嵐
【嵐VS櫻子さんの足下には死体が埋まっている】
観月ありさ 藤ヶ谷太輔(Kis−My−Ft2) 嶋政宏
新川優愛 細田善彦 上川隆也
プラスワンゲスト:カミナリ
0056名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/01(木) 22:36:22.78ID:a8IQ2lb9
CX 6/18 10:00 ワイドナショー
MC:東野幸治 松本人志(ダウンタウン) 進行:秋元優里(フジテレビアナウンサー)
ゲスト:嶋政宏 山里亮太(南海キャンディーズ) かとうかず子
0057名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/01(木) 22:37:22.89ID:a8IQ2lb9
CX 6/15 とんねるずのみなさんのおかげでした
・復活!男気じゃんけん
0058名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/02(金) 01:25:04.55ID:wVL9hnwt
Mr.サンデー
0059名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/02(金) 03:18:10.14ID:ExQUKp7T
日曜21:00〜22:24
0060名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/02(金) 03:42:00.47ID:ExQUKp7T
7月から
0061名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/02(金) 22:25:07.90ID:8oUEJwJI
CX 6/15 とんねるずのみなさんのおかげでした
・復活!男気じゃんけん
0062名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/02(金) 22:25:29.52ID:8oUEJwJI
CX 6/18 10:00 ワイドナショー
MC:東野幸治 松本人志(ダウンタウン) 進行:秋元優里(フジテレビアナウンサー)
ゲスト:嶋政宏 山里亮太(南海キャンディーズ) かとうかず子
0063名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/02(金) 22:25:47.03ID:8oUEJwJI
CX 6/22 VS嵐
【嵐VS櫻子さんの足下には死体が埋まっている】
観月ありさ 藤ヶ谷太輔(Kis−My−Ft2) 嶋政宏
新川優愛 細田善彦 上川隆也
プラスワンゲスト:カミナリ
0064名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/03(土) 16:53:07.80ID:CmjDEshL
日曜21:00〜22:24
0065名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/03(土) 16:59:37.27ID:CmjDEshL
Mr.サンデー
0066名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/03(土) 17:24:38.95ID:CmjDEshL
7月から
0067名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/03(土) 18:58:53.19ID:nJEQE2Tz
サンデー
0068名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/03(土) 20:07:22.82ID:CqFlvzPO
藤ヶ谷最低だな
数年前のTBS「美男ですね」のときはここまで酷いとは思わなかった
そのときの片割れ玉森も最近見ないとおもったらTBSの「リバース」に出てた
0069名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/03(土) 21:33:25.38ID:ekzAwR75
櫻子
0071名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/03(土) 22:28:28.69ID:RLq0SjEM
繰上
0072名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/03(土) 23:38:48.32ID:QEwDN2vW
繰上げ
0073名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/04(日) 00:27:15.88ID:SaaZ+Bi3
櫻子
0074名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/04(日) 00:36:32.28ID:SaaZ+Bi3
Mr.サンデー
0075名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/04(日) 00:54:10.22ID:SaaZ+Bi3
4月スタート 毎週火曜よる10:00〜10:54
0076名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/04(日) 10:41:35.53ID:iSL0ywsv
CX
0078名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/04(日) 15:35:56.58ID:KEKn/oIG
小さな巨人って毎回所轄の苦労努力を権力に潰される
あんな気分の悪い番組ないぞ
それに比べりゃこっちのほうがまだましだ
0080名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/04(日) 17:34:30.13ID:HoxdZK4V
フジ
0081名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/04(日) 18:29:09.51ID:t41G+9U9
サンデー
0082名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/04(日) 19:55:39.55ID:uIkkbAsm
おれも観月が北川景子なら良かったと思うんだが
「探偵の探偵」とかいう中途半端なのやってイメージ壊しているからもう出てくれないだろうな
0083名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/04(日) 20:14:12.06ID:aC8DUSQZ
サンデ
0084名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/04(日) 20:50:45.68ID:jMiWLXwI
7月から
0088名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/04(日) 22:11:51.57ID:+Q1pzVJU
きょうの良かったぞ
これタイトル代えてたらもう少し視聴率良かっただろ。いまさら手遅れだが
0091名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/04(日) 22:46:09.18ID:qlcI2pdc
「櫻子」視聴率1%台も視野に
0092名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/04(日) 22:52:01.06ID:qlcI2pdc
今夜は、テレ東の卓球と錦織のテニス中継
0093名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/04(日) 23:16:55.99ID:pNLME+qA
繰上げ
0094名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/05(月) 02:38:00.84ID:+oPTk2xJ
学芸員たちの雰囲気もいいし
面白いドラマだと思うんだけど
1話目は櫻子さんへの変人扱いがやり過ぎてて
引いた記憶がある
掴みが悪いと数字が取れないよね
0095名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/05(月) 04:19:57.12ID:cs4EOvOw
アホ貴族よりも余程面白い
0096名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/05(月) 04:43:49.95ID:ybpivOvk
前回は途中で見るのやためけど今回はまあまあ見れたな
設定だから仕方ないけど骨がイマイチ受け付けない
恐竜とかならまだしも、蛇とか大きな魚の骨格標本じっくり見せなくていいのに
本編に骨が絡んでこないから無理やり見せてねじ込んでる感じ
0097名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/05(月) 05:57:23.94ID:KT3qPF9A
つか、監察医とかじゃないんだし
毎回どこかから被害者の人骨見つけて自己流鑑定やり出すよりは余程良いといえる見方も出来る

彼女でも、流石に人体の不思議展だっけ?に贈られた献体者の骨をいじるのが精一杯でしょ
0099名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/05(月) 07:40:55.77ID:EId7Z4J5
初回が失敗だったな。あれ見た時は次から見るの止めようとおもったが
2話がいい話だったので結局ずっとみてる
2話が1話だったらここまでの視聴率にはなってなかっただろうな
骨は関係ないが。これ結局学芸員探偵みたいなものか
0100名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/05(月) 07:48:36.53ID:sGXAMLSU
「櫻子」視聴率2.5%以下も射程圏内
0104名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/05(月) 10:44:19.44ID:c3Ek6KrF
櫻子
0105名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/05(月) 10:58:47.04ID:c3Ek6KrF
CX
0107名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/05(月) 11:23:11.74ID:FtBJ+wH0
そういえば、緊取でもみどりの絵の具のヒ素ネタあったけど、ミステリーとかではこのネタ?有名なのかな?

昨日は、骨全然関係無かったけど面白かった。
0108名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/05(月) 11:25:39.59ID:1aAGc+7l
女版・水球ヤンキース やってほしかった
0109名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/05(月) 11:28:03.73ID:8kog/d4i
視聴率低いな
巨人の1/3かよ・・
自分は巨人より好きだけど
0113名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/05(月) 13:00:02.50ID:1EVOZVlQ
これ5位がテレ朝なんだろ
テレ朝はキントリとか刑事ドラマいいんじゃないのか? なんで5位?
0114名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/05(月) 13:02:24.30ID:1EVOZVlQ
>>112 フジ最下位の6位じゃないのか
日テレ、NHK、TBS、テレ東、テレ朝、フジの順で
0115稚羽矢 ◆f2S74qHn6.
垢版 |
2017/06/05(月) 13:30:19.87ID:cQ9HckCY
おいおい、ヘクター出さなくて九官鳥なのかよ(笑)
0116名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/05(月) 14:32:05.25ID:Tb5q77pf
ゴールデンのドラマが一晩経ってレスこれだけってw
これから録画見るんだがテンション下がるわ
0120名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/05(月) 14:49:09.78ID:2B6jgXO6
櫻子
0121名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/05(月) 14:52:19.55ID:mIqqr+BZ
九官鳥がクローズアップされてるから
てっきりオウム病かなんかだと思ってた

ある意味裏切られたけど、違って良かったw
0123名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/05(月) 15:17:39.86ID:W6vZClny
このドラマ結構な数の監修者がいる。ある程度の監修者は必要だけど多くない?
これって嫌われる理由の問題が影響してる?
法医学監修,歯科法医学監修 ,医事指導,博物館監修,骨格標本作製指導.警察監修
0124名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/05(月) 16:16:24.33ID:ybpivOvk
何年か前テレ朝で観月主演の「Answer〜 警視庁検証捜査管」と言うのをやってて
内容も悪くなかったのに検察事務官の西田尚美が邪魔だった。
検察事務官が警察管理官にあれだけ偉そうに言える訳がない。あの存在が番組の質を大きく下げた
藤ヶ谷はアンサーの西田尚美ほどではないがこいつも要らん
0125名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/05(月) 17:04:43.83ID:Tb5q77pf
>>117
数字気にしてるくせに何言ってんの?
0126名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/05(月) 17:16:30.70ID:JAIQVsUk
藤ヶ谷レベルに目線を下げれば結構面白いw
あと近藤公園さんにもっとスポットを当てたら?それだけでだいぶマシになる
0129名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/05(月) 18:09:03.27ID:mIVuDX05
毎週日曜
0130名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/05(月) 18:41:54.84ID:D4IZRJeR
土曜だったか嵐の「最後の約束」を再放送してたが全員ひどいな
嵐じゃスマップにはなれんわ
0131名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/05(月) 20:00:35.52ID:lFXgP8P+
毎週日曜21時
0132名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/05(月) 20:47:33.17ID:y3ZfUijl
>>108
無理に決まってるだろうが!
0134名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/05(月) 20:59:30.67ID:t/1s4/Ot
前から骨と関係ないとか言ってる奴がいるが
骨と絡ませろとがそういうルールは初めからないだろw


>事件の奥底に潜む、すべてを理解し明らかにするための最も重要な「芯」を、櫻子は「骨」と呼びます。
>それは、「何事にも必ず“骨”がある。それが通れば、真相はおのずと見えてくる」


これ公式からな
0135名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/05(月) 21:29:23.65ID:SZGNPpG3
23日スタート
0136名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/05(月) 23:16:57.20ID:+w1Q5B24
【テレビ】観月ありさ主演『櫻子さんの足下には死体が埋まっている』が大爆死 原作ファンが不満
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1496671746/

 観月ありさ主演ドラマ大不振で「連ドラ主演記録」終了へ
0137名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/05(月) 23:35:03.21ID:WNBE3aN+
毎週日曜
0138名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/06(火) 01:40:15.47ID:VsKL99QR
毎週日曜21時4月23日スタート
0139名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/06(火) 06:05:27.11ID:WffRHDGx
>>134
だからー、櫻子が事件の推理が得意な理由がまるで不明じゃん
医大を出てるとは言え、免許取ってないから医療の現場の経験は無し
視聴者がわかっているのは医療と骨格標本の知識はあるというだけ
医者なら皆推理が得意なんて事もないし、結局彼女を活かすなら骨絡みの話にしないと説得力がない
いきなりちょうちょの亜種について詳しく語り出したり、博識のレベルを超えていて、
そこは博物館の誰かに語らせろよとかも思った訳よ
櫻子が物事の芯を骨と呼ぶとか、そんな事はどうでもいい
0140名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/06(火) 07:48:42.82ID:mTQJGt6P
医師免許持ってないの?
0141名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/06(火) 09:06:34.42ID:dyO/fN1J
7月期 NTV水10 過保護のカホコ
高畑充希 三浦春馬 岩田剛典 飯豊まりえ
岡崎紗絵 高嶋政宏 堀内敬子 大倉孝二
0142名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/06(火) 09:15:17.40ID:dyO/fN1J
NTV 7月クールドラマ
水22 過保護のカホコ
高畑充希 三浦春馬 岩田剛典 飯豊まりえ
岡崎紗絵 高嶋政宏 堀内敬子 大倉孝二
0143名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/06(火) 10:40:17.45ID:ykaAe7oY
三浦が出たら絶対見ない!
0144名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/06(火) 11:15:52.10ID:yLUAaoYV
毎週日曜21時
0146名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/06(火) 11:37:24.76ID:yLUAaoYV
毎週日曜21時4月23日スタート
0148名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/06(火) 12:17:22.62ID:WffRHDGx
>>145
猫の死因なんて限定されるし、死因の追求と犯罪の推理は全然違う

>>147
刑事は現場経験や先輩からの教育で、推理のイロハを学ぶ
貴族は元々推理しないのを売りにしている
で、骨格士が名推理wできる理由は?
0149名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/06(火) 12:42:19.91ID:cYL0RNoC
いろんな動物の死骸からどうやって死に至ったのか考えてきた経験がある
推理なんて別に刑事じゃなくても考えられる
そうじゃないと推理小説など創作的に無理ってことになるだろう
現実はそうじゃないかもしれんがエンタメとして見る側はそれで問題ないだろう
だから貴族でも家政婦でも探偵ごっこは成り立つ

エンタメの否定なんて馬鹿げてるんぞ


あと貴族は実際推理してだろ
周りにまかせた振りしてるだけだからなw
0152名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/06(火) 14:25:29.07ID:BLkg4mzW
毎週日曜21時4月23日スタート
0154名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/06(火) 15:10:53.84ID:l/ePmXsG
昔の絵の具の緑にヒ素が入っているのは知ってたわ。
キントリでもやってたね、
0156名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/06(火) 15:19:34.12ID:eBFc2/I/
骨と骨がつながったーwww
0159名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/06(火) 16:10:01.11ID:1tyvCMmX
スタート
0160名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/06(火) 16:44:23.30ID:BfPN8HmC
毎週日曜
0161名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/06(火) 17:39:12.91ID:0cWSqyYi
Mr.サンデー
0162名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/06(火) 18:21:04.00ID:PA1ZfjFa
>>141-142
NTV 2017年7月クールドラマ
水22 過保護のカホコ 脚本:遊川和彦
出演:高畑充希 松坂桃李 相楽樹 内田理央 田中圭 小柳友
   内藤剛志 木下ほうか 原田知世 富司純子 平泉成
0163名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/06(火) 20:32:09.43ID:+yluGa47
4月クール
0165名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/06(火) 21:16:48.73ID:+yluGa47
23日スタート
0166名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/06(火) 21:36:07.18ID:Q1LEvJoE
7月から、Mr.サンデー 
0167名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/06(火) 22:07:56.85ID:PA1ZfjFa
>>141-142
NTV 2017年7月クールドラマ
水22 過保護のカホコ 脚本:遊川和彦
出演:高畑充希 松坂桃李 相楽樹 内田理央 田中圭 小柳友
   内藤剛志 木下ほうか 原田知世 富司純子 平泉成 黒木瞳 時任三郎
0168名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/06(火) 22:41:07.13ID:XJDrwqJx
毎週水曜 22:00 - 23:00(60分)
0169名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/06(火) 22:50:10.76ID:vkZn4XeR
日テレの番宣はなんのつもりだ?
0174名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/07(水) 10:39:05.14ID:CLsxnjxd
推理するのに専門
0176名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/07(水) 19:06:35.87ID:JP9CjyHx
バックボーンの使い方に違和感
0177名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/07(水) 20:08:06.04ID:ZHND1Uxf
毎週日曜21時
0178名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/07(水) 20:39:38.32ID:/2X9QHNt
バックボーン、つまり脊椎だ。
ひらたく言えば、背骨だな。
人間の脊椎は、頸椎、胸椎、腰椎、仙椎、および尾椎の
約30個の椎骨から形成されている。
骨と骨は関節でつながっていて、
その間にはクッションの役割をする椎間板がある。
この項目は、医学に関連した書きかけの項目だ。
加筆・訂正などしてくれる協力者を求めている。
0179名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/07(水) 21:05:42.30ID:Snhi5JvG
スピンオフ作品と割り切って作ればよかったのに
登場人物の構成はそのままで10年後の姿を描くってことでさ
九条家は事情があって旭川を出て東京に転居、正太郎は今の職場に就職してた、
鴻上は何か適当に誂えて、磯崎は知らん勝手にしろ
話はドラマオリジナルにして、タイトルも「名探偵櫻子さん」とかにする
・・・としたらそもそも櫻子さんである必然性もないかw
0180名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/07(水) 22:01:33.52ID:lA8kOKOQ
毎週日曜21時4月23日スター
0181名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/07(水) 22:56:45.69ID:wWzHj7BV
フジ
0182名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/07(水) 23:41:03.89ID:13e1SMi+
小説では何で知識があのようにあるのかはちゃんと書かれてるけれどドラマは色々改変しまくってるからそりゃ文句も出るのは分かる
要するにドラマの構成作ったやつがアホなんだろ
0183名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/07(水) 23:55:23.56ID:jURY1vxF
4月23日スタート
0184名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/08(木) 01:51:49.38ID:65lonLDh
櫻子さんの足下には死体が埋まっている
0188名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/08(木) 11:33:30.46ID:Om8UbWog
毎週日曜21時
0193名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/08(木) 15:46:37.76ID:KKVvBdag
DMM が 観月ありさをAV女優のリストに
0194名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/08(木) 16:12:11.82ID:WW6lxQ6P
毎週日曜21時
0195名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/08(木) 17:29:34.80ID:VyCaZ6r+
CX
0196名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/08(木) 22:03:14.71ID:NlQTbDmy
CX 6/15 とんねるずのみなさんのおかげでした
・全国商店街活性化の旅 ジェントルジャンケン始動!渡部篤郎と成田凌らが参戦!
0198名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/09(金) 00:10:11.10ID:rMsINNeq
櫻子
0200名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/09(金) 14:24:08.53ID:VnGXhWsG
>>185
だよね
本物見たくてワクワクしてる櫻子さんが恐ろしく可愛いw

骨は持って帰りたがったり(しかもリビングに飾りたい)ばあちゃんの半分白骨化した遺体はたまに見に来るだけだからこのままにしておこう!とかw

事故物件も率先して入りたがるしそう言う所はありがたい人物だけど
0201名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/09(金) 15:08:07.08ID:gk5JqQJY
上川隆也ってもう50過ぎてるんだな
髪型もそうだけどいい年こいたおっさんがフード付きの服を着てるとびんぼくさく見えるから控えてほしい
0203名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/09(金) 20:32:02.96ID:YZZimQdF
>>202
胸筋だろ、AHの冴羽の時にバキバキに鍛えてた
それを未だに維持してるんならAHまだできそう
原作終了記念にSPでいいからドラマやってほしい
0204名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/09(金) 20:39:24.13ID:+k79c6BM
>>201
もうすぐ、最終回だから、
最後までこのままの服だろうね。w
0205名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/09(金) 21:02:05.49ID:vZbKKhz6
磯崎役にどうしてもあの格好させたかったなら
上川じゃない、もっと若い俳優にすべきだった
まあ、ほかで断られまくって
仕方なく上川に引き受けて貰ったのかも知れないけど
上川が気の毒過ぎる
0206名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/09(金) 21:43:32.13ID:YZZimQdF
磯崎は完全なる脇だから服装がどうとか気にならないってかどうでもいい
もっと毎回本筋に絡んでくるのかと思ったらそうでもなく、もったいないなとは思う
そんなことより、メインの櫻子と正太郎がちっとも魅力的に見えないし設定のわりにインパクト弱い
それとドラマ冒頭の掴みの部分が毎回下手だなあ
0207名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/09(金) 22:22:04.64ID:oVzTkWCD
どうしてもブレナンと比べてしまうからインパクトが弱いのは否定しようがない
ただ主演は観月で良かった気がするな
上の方で北川景子の名が挙がってたが数字はもう少し取れてたかもしれないが全く合わないな
正太郎役は他のやつにするべきだった

それとチームとして事件を解決して欲しかったな
そういう意味で今回は少しだけチーム博物館が機能したので良かったよ
あまりにも少しだけど
0212名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/10(土) 10:51:15.21ID:OID7qfp2
櫻子
0213名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/11(日) 05:50:05.20ID:3bmb9xCs
  
「 し ょ う た ろ − ! 」
   
ここのシーン注目、ダイコン演技にもほどがあるwww
   
0214名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/11(日) 08:22:42.91ID:nr9dyvrh
このドラマ、観月の大根をカバーできる役者がいないのがきついよね
相棒の藤ヶ谷にはそこまでの力量はないし
高嶋と上川は頑張ってるけど、出番は多くない上
観月の破壊的が凄すぎてカバーしきれてない
0216名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/11(日) 09:59:10.97ID:nr9dyvrh
>>215
藤ヶ谷は、観月に比べれば、そこまで酷くないと思うけどなあ
ただ、自分のことで手一杯で、主演のカバーまで手が回らないって意味では
まあ、相手役としての力量に欠けるってことになるかも
0217名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/11(日) 10:40:23.60ID:mC7Y89do
21:00〜22:24
0219名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/11(日) 16:29:48.43ID:3QKlKnYr
言っちゃあなんだが、ジャニーズに演技力なんか求めるもんなのか?
別に役者専業って訳でもないしそもそもそんなにドラマ出てたっけ?
信長協奏曲くらいしか知らないや
主役のフォローなんて誰も期待してないと思う
0222名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/11(日) 19:45:38.00ID:VqGncBqk
>>219
主演の観月が演技で引っ張れるような役者じゃない以上
本来二番手の役者が演技面でフォローしないとダメなんだけど
まあ、藤ヶ谷にそれを求めるのは酷だよね
最初から終わってるよ、このドラマ
0223名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/11(日) 22:00:09.12ID:jsvQKN6l
ドラマ化に気付かず今日初めて途中まで見たが
主役が下手過ぎてどうにも成らんな
魅力的なあの櫻子さんをこうも気持ち悪いバカババアに変化させるとはw
主役が喋る度に白けるので最後まで見続ける事が出来なかったよw
0224名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/11(日) 22:20:20.00ID:ubhnuOo3
おいおい、そこの爺さん
毎回、初めて見てと言いながら同じケチつけてるのを忘れるとは
かなりの重症じゃないか

晩飯食ったのは覚えてる?
0225名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/11(日) 22:26:37.09ID:ZVnUo2oN
死者に対する想い
その死者と身近な人に対する想い
郷田マモラの監察医の漫画と同じ気持ちになる
0226名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/11(日) 22:36:39.16ID:YA53CL/W
録画倍速で見たけどなんで今週だけ櫻子さん一人で捜査したのかね?
もうそういうキャラなんだけど呼び捨てとか口調が明らかにヤバすぎてこうなるだろうなって予想はついてたw
0227名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/11(日) 22:37:21.84ID:WaB14psB
CX 6/11 25:00-26:55
Love Music
アーティストのライブパフォーマンスとアニメ映像で繰り広げられる音楽イベント「MUSICTHEATHER2017」に密着!!

MC:森高千里 渡部建(アンジャッシュ)
ゲスト:LiSA EGO−WRAPPIN’ スチャダラパー 月に吠える。
トークゲスト:嶋政宏 大森南朋&塚本史朗
0229名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/12(月) 00:06:00.44ID:tni5/RTv
>>224
毎回、初めて見てと言いながら同じケチつけてる奴が居るのかw
毎回演技が下手と言われ続けて、下手のままとはw
主役にババアの下手くそド新人なんか使うなよwww
0230名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/12(月) 02:20:17.39ID:48RdHQ6E
サンデー 
0234名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/12(月) 05:59:56.56ID:d7bE481J
観月のキャラは、「嫌われる勇気」の香里奈のキャラに寄せてないかな?
0238名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/12(月) 09:30:47.24ID:d7bE481J
>>237
そうかもね
今期は「母になる」「櫻子さん」を完走中 貴族探偵は2話3話 CRISISは1話で脱落
前期は「嫌われる」「増山」を完走 嘘のは1話で脱落
前々期は「校閲」「三ツ星」を完走
0241名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/12(月) 11:07:51.45ID:k/LGAQyJ
昨夜録画をまとめて観ようとしたのだが、1話で脱落した。
ヒロインに驚く程魅力が無い。
原作はラノベと聞いているので、原作ファンが怒り狂ってる姿が容易に想像できる。
0244名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/12(月) 12:32:17.73ID:bMekJiDZ
>>242
アニオタの思考回路を知らないのか
20歳超えたらBBAになるんだぞ
高校生でも地球征服を余裕で狙える生徒会はCIAより権力を持ってる

ラノベ、アニメ、半角、これらを見たら相手にするな
気持ち悪い異人種
0245名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/12(月) 12:32:33.25ID:xaQc2G9k
原作知らないからかもしれないけど観月は別にあれで良いも思うけどな
それより痛いのはジャニーズのあれだろ
観月に構うとことか刺されるとことか見ててため息出てきたし
0247名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/12(月) 13:01:20.64ID:plozXuoV
7月から
0249名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/12(月) 13:28:15.93ID:d7bE481J
医学部卒業の櫻子さんが直ぐに処置しないで放置しているのだから、大した怪我ではないのだろう。
0250名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/12(月) 14:17:31.02ID:lU1Hmyyj
>>238
惜しい
そこに「貴族探偵」を完走すればかなりの猛者なのに
あとは「女囚セブン」かな

自分は「貴族探偵」と櫻子さんを完走中だw
貴族とこれにいえる事だけど
メイン二人に二人共、演技が不自由な人を持ってきたら駄目だってこと
特に長い台詞とか映っている時間が長いとか
演技が不自由な人だけが向き合って映り続ける時間は中々
苦行というか、普通の人は別のもの見ると思う

何ていうかしみじみする
やっぱり、片方は不自由でもいいけど
一方には不自由じゃない人を持ってこないと
両方が不自由じゃなければさらに面白くなるけど

正直、演技が不自由じゃない人の方がおかしいと思うから
別に基本は不自由で良いと思うんだ
みててつらかったりするから見る人が減るだけで
元々、普通じゃない人の演技が面白いから見る人がいたりするのがこの世界の不思議なとこだと思う訳で
0252名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/12(月) 14:47:46.50ID:bMekJiDZ
今のところベストは前回だな
最後に事件にしたのが余計だったが
原作が糞っぽいから仕方がなかったんだろう

なんにしろ初回が超絶につまらなかったのが痛かった
初回をもう少しうまく乗り切ってたら+0.2くらいはいけたかもな
0256名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/12(月) 17:14:36.87ID:c88HVmJM
誰1人好きな役者が出ていないから気軽に見られる
貴族には好きな役者が出てて見てて恥ずかしくなるから挫折した
今期完走するのはこれとこどグル恋ヘタ
0259名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/12(月) 19:48:38.32ID:0/SKGdGL
7月から
0261名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/12(月) 21:41:52.17ID:G9zxy6Zl
日曜ドラマ
0262名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/13(火) 01:57:23.85ID:wK6ZOQHv
櫻子さん
0264名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/13(火) 10:26:58.15ID:jHw0rYeS
拡大
0267名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/13(火) 21:23:19.90ID:TYdp4cSu
今回は酷かったね。初めて途中で見るのをやめてしまった。
制作のモチベーションがもうないんじゃないかな。
つまらなくても熱があれば結構見続けられるんだけど今回は無理だった。
0268名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/13(火) 22:01:17.28ID:eRMbBolZ
鴻上の祖母の話を(それも中途半端な形で)絡めずに
蝶形骨を奪う犯人の話に絞ってやった方がよかった気がする

しかし、死んでるのが山路の弟で、鴻上は中学の時の同級生になってたが
原作どおり死んでるのは山路の兄、鴻上は高校の同級生じゃなにか問題でもあるのかね
0269名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/13(火) 22:32:29.40ID:j5+WkASf
フジ
0270名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/13(火) 23:34:38.97ID:Hiq73IkT
よる9時スタート!
0271名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/13(火) 23:50:26.22ID:Hiq73IkT
東京放送局
0272名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/14(水) 00:33:38.64ID:jh5wGk1h
出演:佐藤江梨子 篠田麻里子 篠崎愛 本田翼 吉木りさ 高橋みなみ 山下リオ
佐野ひなこ 松井愛莉 山本彩(NMB48) 森カンナ 杉原杏璃 堀内敬子 原幹恵
蓮佛美沙子 西田麻衣 中村静香 岸明日香 谷村奈南 今野杏南 柳ゆり菜 森下悠里
橋本マナミ 山下リオ 大原櫻子 早見あかり 水原希子 山本美月 大西礼芳 小嶋陽菜 白石麻衣(乃木坂46)
沢村一樹 内藤剛志 木下ほうか 原田知世 富司純子 平泉成 瀬戸康史 千葉雄大 IKKO
松坂桃李 高橋光臣 安田顕 石黒賢 森本レオ
0275名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/14(水) 17:47:40.90ID:LIDEilZw
毎週日曜
0276名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/14(水) 19:32:35.96ID:VszbEq8R
CX 6/15 とんねるずのみなさんのおかげでした
ジェントルジャンケン全国商店街活性化の旅
群馬の客足激減老舗商店街を渡部篤郎・成田凌・嶋政宏・ANZEN漫才みやぞん・竹山・おぎやはぎ矢作が売れ残り一挙購入面白店主&珍品続々!新兵器登場!
0277名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/14(水) 21:00:45.17ID:+gt8JKfC
櫻子さん
0278名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/14(水) 21:39:05.61ID:j1+rHysn
毎週日曜21時
0279名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/14(水) 23:00:30.44ID:1AO/poRc
出演:佐藤江梨子 篠田麻里子 篠崎愛 本田翼 吉木りさ
0280名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/14(水) 23:47:43.99ID:1AO/poRc
CX
0282名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/15(木) 02:15:08.16ID:InEfUyTs
23日スタート
0283名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/15(木) 10:39:02.66ID:rhcmaQG+
毎週日曜
0285名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/16(金) 00:45:27.41ID:ftN4zAbG
毎週日曜21時
0286名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/16(金) 10:39:55.18ID:GmDm7Gtz
CX
0287名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/16(金) 14:44:04.85ID:YsOTW5sW
>>284
原作だと最初は吐き気との闘いだな
吐いちゃったりもしてるし単なる骨でもギャーギャー言ってる

そう言えば一番最初は死にたててで腐敗臭はなかったんだよな
でも吐いちゃった
0289名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/17(土) 01:52:18.21ID:sqw65QlI
出演:佐藤江梨子 篠田麻里子 篠崎愛 本田翼 吉木りさ
0290名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/17(土) 06:48:38.51ID:3/X0YVZN
>>288
あ?
あー…

櫻子さんは原作は20代後半だろ
何が問題あるのかわからん
正太郎は高校生ならともかく20過ぎた社会人で落ちつきなさすぎるわ他力本願だわでイライラするけど
0291名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/17(土) 11:17:41.91ID:ZbLj21bw
日曜21:00〜22:24
0293名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/17(土) 21:20:43.11ID:F3YbpjUv
40歳を過ぎた櫻子さんを見られるのはウジドラマだけ
0294名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/17(土) 21:28:16.80ID:mAyiPsou
何話か録画失敗した所だなそれ…
アニメ見て原作読んで補完したつもりが疑問が増えてる
許嫁はどうなってるんだ…

と言うか色々それって設定破戒と言うかどんどん辻褄がずれまくってどうしようもなく話が破綻してるんだけど…
純粋な原作ファンはキレないのか?
0297名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/17(土) 23:02:19.24ID:j+YkchGo
サンデー
0298名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/18(日) 00:56:47.33ID:8E1WA3fU
日曜21時
0299名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/18(日) 08:44:21.44ID:MfNtr+8s
アニメより昔の事件が出てくるな刑事とからみなかったし
0300名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/18(日) 11:26:45.67ID:7AXI6o/A
CX
0301名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/18(日) 13:26:23.18ID:h6bZVwM0
出演:佐藤江梨子 篠田麻里子 篠崎愛 本田翼 吉木りさ 高橋みなみ 山下リオ
0302名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/18(日) 16:07:01.76ID:x0duXbYO
花房絡みで死んだのが山路の兄ではなく山路の弟だったり、鴻上が高校の同級生(クラスメイト)でなく中学の同級生だったり
そこは原作のままでも問題ないだろってとこまで無駄に変えてるのはなんなんだろうな
脚本家はもっと他に頭使わにゃならんところがあるだろうに
0304名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/18(日) 17:43:18.14ID:/HgXJZDB
他の作品でも居るけど、辛抱出来ずに原作に手を出してしまって、後は原作との差異にしか興味がいかないヤツっているよね、本当にバカw
アレが違う、コレが違うとなんか得意げにさ
ドラマ見終えてから原作を見ればいいのに
0305 
垢版 |
2017/06/18(日) 21:23:08.59ID:SaRU8tc1
ドラマはドラマでいいと思うが、登場人物が多すぎる上に下手糞な連作のせいで話がわからん
どうして短編ドラマにしなかった
アニメは話がわからんなんてことはなかった
0306名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/18(日) 21:35:29.97ID:ySm/nnnl
ニセ松坂だな
0307名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/18(日) 21:42:35.69ID:A6d5EnAb
>>304
お前が馬鹿なんだろ

自分は>>302の言うように意味の無い改変が多いようだけれど?って聞いただけ
普段は原作読んでから映像作品を見るけれどこれはテレビで先に知っただけの話し

>>303
これはこれで楽しんでるよ
録画失敗したとこはレンタル出たら借りに行くつもり
改変設定はこのスレ読んで大体分かったし取り敢えずこのまま見る
0311名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/18(日) 23:05:38.06ID:5plECxO+
9話で2スレか…………………………
0312名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/18(日) 23:10:00.62ID:PEzYBW5j
あの役者さんが青葉だった時点でドラマの花房は青葉で決定かっておれも思ったわ
経歴的に青葉は妥当なキャラとは思うけど…
なんつぅかそれ以上に役者バレ感がひどい
0314名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/19(月) 00:08:30.76ID:ZXH+/T9E
蝶形骨コレクター、なんかあっさり出てきたな
おどろおどろしく振ってた割には…という感はある
操られてる櫻井の方がラスボス感あったりしてw

確かに、上川もサイコパスよくやるんだけど、
今回はええ人役だから仕方ない
さすがに、櫻子さんが説教して、お終いというほど、
たやすい相手じゃなさそうだけど、どうオチつけるのかな


原作は読んでないが、アニメ見る限り、別ルートもありそうで
それは、気が向いたら読んでみるか
0315名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/19(月) 00:24:40.81ID:1r/Ce2jd
櫻子さん
0316名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/19(月) 00:48:21.11ID:emkEr0Py
今日は観月ありさが凄く美人に見えた!
0317名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/19(月) 06:58:20.33ID:S4uNuNQz
推理物をかききれる脚本家や演出家、ふさわしい役者もいないんだろう
0318名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/19(月) 07:12:40.02ID:SO9ZWvwv
テレビの番組表では来週最終回になってないのに予告では最終回という
一話打ち切りなのか
0321名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/19(月) 10:25:19.36ID:W4F07EjP
櫻子
0329名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/19(月) 11:10:51.56ID:uFayjv5Z
前にも刑事が同じこと聞きに来た って言ってた同級生
よく20年前に消されなかったよね
高嶋弟もこの人から名前聞いて真相に近付いたんだよねきっと
0330名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/19(月) 11:12:42.21ID:8Yi9MmnD
>>324
オレはガッカリはないな
でもタイトルからすれば櫻子がもっと能動的に動いてその先々で死体に遭遇する話だと思ってたら、
周りから相談持ちかけられて受動的に動くばかりでガッカリ
0333名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/19(月) 12:16:44.10ID:m+wkKPl+
CX
0334名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/19(月) 12:54:37.76ID:JLjgIMVi
ニセ松坂はニセ松坂のままだった
柴俊夫が黒幕で健忘症になったと思ってたのに単なるボケ老人だったのか
0335名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/19(月) 13:47:01.78ID:mgyDJord
林泰文が登場した瞬間コイツが犯人だとおもったわ
0336名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/19(月) 14:39:23.54ID:zBJniI0f
最初からあの美人の櫻子をリアルでやるのが無理だからな
期待すらしてなかったけど見てるうちに観月で仕方ないか思うようになってきた
0337名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/19(月) 14:44:21.49ID:xHr/x6ru
>>313
先にアニメもやっていてドラマ始まる前の時点で120万部とそれなりに売れてる原作をドラマ化しといて、
ドラマ見終えてから原作を見ればいいとか原作を先読みした弊害云々の言い草は本当にバカwとしか言いようがないわ
ドラマは原作未読の層のためだけに作られてるとでも思ってるのか
文章と映像で表現が違ってくるのは当然のことで原作既読の層がその違いを楽しむのはまっとうだと思うがね
原作を先に読んでる層を認められないっていうのなら、君は原作のないオリジナルドラマだけ観ていればいいんじゃないかな


>>318
全10回で次回が10回めだから予定どおりの終了ですよ
0339名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/19(月) 14:51:02.11ID:C8zzBR47
CS
0341名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/19(月) 15:16:28.55ID:6GIMVLzW
原作通りにやったとしても大して面白くならないよこれは
主人公が骨に詳しい特殊な職業なのに、骨で推理せずに終わる話がいくつかあるし
ただの推理ものって言われても成り立っちゃう
原作は推理の皮をかぶった美少女櫻子さん萌えで売れたんだろ
似たようなビブリアは毎回本が関わってる分だけまだマシだわ
0342名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/19(月) 16:21:22.74ID:nT4/7NWl
cx
0343名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/19(月) 17:18:54.09ID:3IFuw7HR
>>341
そうそう、改変には相応の理由がある
なのに原作と違うというだけで批判するのがもうねw
ドラマは原作未読者の為に作られてるのかとかほざいてるバカがいるが、
少なくとも原作を読んだ者の為に作ってる訳じゃない
ドラマもアニメも版元からしたら、販促の一環に過ぎない
だから原作使用料が安くてもドラマ化を許可する
つまり未読者が主なターゲットなんだよ
これが現実
0344名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/19(月) 17:30:34.42ID:Ek+Rr4GO
>>324
フジのドラマがトップ3とか相変わらずだなw
櫻子さんも観月と新川の美貌にしか興味がないわ。大貧乏と同じでハードル下げてるから面白く感じるだけ(笑)
0345名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/19(月) 17:43:42.35ID:jl7Uo72N
CS
0347名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/19(月) 19:13:10.16ID:kG+bTgiO
櫻井淳子の胸ぐらを掴んだ後、胸を揉みながらディープキスをしてみたいなと思った。
0348名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/20(火) 01:07:03.20ID:OLW8cTJA
櫻子さん
0350名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/20(火) 02:58:36.03ID:vf1lQDk2
>>330
タイトルから自分が勝手に想像した展開と違うからガッカリ、と言われても。

過去にいろいろあって他人との関りを避けていた櫻子さんが
おひとよしのおせっかい少年にふりまわされているうちに変わっていくドラマですよ。
0354名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/20(火) 08:18:15.09ID:gVKta0zn
櫻子さんが歩いて、ある場所に着くと、何故か櫻子さんの足下に死体が埋まっていて
櫻子さんもそれに気づく能力があって・・・
というファンタジーものかと思った。
0356名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/20(火) 08:49:55.89ID:Ds9o17bF
>>354
そうそう、コナンや金田一少年並に事件遭遇率が高いとかな
引きこもりが請われて事件に付き合う話にこのタイトルはやはりおかしい
ラノベならなおさらもっと直球なタイトル付けるべき
「骨を愛する櫻子さんは色々面倒臭い」
とか
0358名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/20(火) 10:11:33.54ID:BdFeuUXV
おなじフジの貴族探偵は犯人が小物過ぎて出てきただけではわからないよな
あそこは逆に大物俳優を無駄遣いしてる
0359名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/20(火) 11:42:08.87ID:KDn1DcYh
櫻子
0361名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/20(火) 14:24:11.02ID:Psr3SxD3
23日スタート
0364名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/20(火) 15:24:26.98ID:hyRdaSME
CS
0365名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/20(火) 16:25:42.37ID:aiS4//VA
わかりやすくていいねwww
0366名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/20(火) 16:38:35.77ID:pMyjjZJW
たぶん2時間サスペンスしか見たことない人なんだろ
0368名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/20(火) 17:04:50.62ID:l7DiC6U8
コロンボも古畑も最初に殺人シーンやるから誰が犯人でも関係ない
0370名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/20(火) 17:32:16.67ID:NOVJDGDF
櫻子
0373名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/20(火) 20:10:22.08ID:JwXbM7mN
日曜
0374名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/20(火) 20:45:54.45ID:Q6N88T5k
上川は元理科の先生。
骨を抜き取る技術はないから黒幕はないな
医者の林がラスボスで決まりだろ。ついでに柴俊夫を突き落としたおまけ付き
0377名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/20(火) 22:58:46.41ID:cc9khEii
>>372
抗議するほど見てる人がいるか?
そりゃ二重人格とかでラスボス植物先生の方が面白いけど
そんな器用なストーリー作れてたらこうなってないだろ
もうまったりほのぼの路線でいくしかないよ
0379名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/20(火) 23:23:27.04ID:HoAI6rce
櫻子
0382名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/21(水) 02:03:31.70ID:CCg8c/EG
保育探偵25時
0383名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/21(水) 02:22:30.33ID:T19ibX+r
嵐 の闇AYA
https://pbs.twimg.com/media/CXbAXfQUsAIzF5O.jpg:large
https://pbs.twimg.com/media/Cm5oMsKUMAAtzWu.jpg
一般女性

http://s3-us-west-2.amazonaws.com/summaryfc2/img/tmp/1378271807.jpg
二宮 モー娘 ごまき
http://s3-us-west-2.amazonaws.com/summaryfc2/img/tmp/1378271798.jpg

二宮 AYA (牧野田彩)
https://s3-us-west-2.amazonaws.com/summaryfc2/img/tmp/1378271848.jpg

大野 AYA(牧野田彩)
https://s3-us-west-2.amazonaws.com/summaryfc2/img/tmp/1378271834.jpg

相葉 AYA(牧野田彩)
https://s3-us-west-2.amazonaws.com/summaryfc2/img/tmp/1378271856.jpg

女の脚を掴みながら白目向いてアヘ顔の大麻くん
http://f.hatena.ne.jp/images/fotolife/g/garakuta/20080729/20080729154806.jpg

相葉と山野ゆりの裸キス
http://aiba3masaki.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_5f4/aiba3masaki/m_fe8e19c7.jpg

相葉と自殺したAV女優AYA
http://image.space.rakuten.co.jp/lg01/32/0001171532/21/img3a08feb4zikazj.jpeg
0384名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/21(水) 05:55:04.73ID:XBqBtYCq
NHKが25日21時のNHKスペシャルで藤井聡太特番を検討
0385名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/21(水) 11:18:25.89ID:kC55uM9j
毎週日曜21
0386名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/21(水) 12:09:16.76ID:/Sz8riDB
これ時間帯がいいんで、なんだかんだ言って見てるけど
観月ありさの櫻子と婆や以外はいい所無しだね
全く作品の雰囲気と合って無い主題歌、嶋政宏の浮き過ぎた暑苦し過ぎる演技
演出の指示かあれは?それても逆にNO指示?
0387名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/21(水) 14:53:55.84ID:hEnlVnD2
櫻子さん
0388名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/21(水) 14:59:07.64ID:fJ3IVlhe
歌といえばOPもEDもあってないよなー
ジャニをねじ込むからこーいうことになるんだろw

アニメのがよかった?
https://youtu.be/ufFUA6Szhic
0389名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/21(水) 15:41:42.59ID:abknV7jj
フジ
0391名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/21(水) 17:30:48.61ID:PcG6iLNh
櫻子
0392名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/21(水) 18:09:04.34ID:PcG6iLNh
CS
0394名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/21(水) 20:03:37.98ID:fnbWsnJU
「Dear answer」

出口は見えない 思考回路はり巡らせ
先走る想像 答えは何処にあるの

当たり障りの無いような 澄ました言葉じゃ
私自身の核心にも 触れられない

裏と表の 背中合わせ
組み合わせば ひとつのパズル

ほどけない心の 糸が織りなす未来へ
時間(とき)が溶けてゆくのなら
終わらない痛みは綺麗な嘘で飾ろう
矛盾と云う名の希望があるのなら
君と云う存在 それが答えだっていい
0396名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/22(木) 00:04:38.43ID:vnwqjkQa
40過ぎのばばあにとっちゃあ26歳はピチピチの少年
0397名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/22(木) 00:30:22.43ID:i/v48i/J
櫻子
0398名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/22(木) 00:51:21.21ID:jZ6q1HgW
>>376
> 『櫻の樹の下には屍体が埋まっている!』から取ったんだよ。

その一文や梶井基次郎を知らない人の方が圧倒的に多いんだろうね。

>>331
> 弟陽介役はやっぱり高嶋政伸?

詳しくは覚えていないけど、陽介は、確か昭和40年代生まれだから、1997年の死亡時に20代だと思う。高嶋政伸が演ずるのには無理があると思う。

>>381
> 政伸 最後のサプライズ出演(回想)の為の
> 兄→弟 の改変だったりして

同じく弟を亡くしている主人公との対比なのでは?
0400名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/22(木) 10:51:03.58ID:C8og/qwW
櫻子さん
0403名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/22(木) 13:25:11.13ID:4DHH790L
CX日9
0404名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/22(木) 15:13:04.57ID:ZPyTHJ+/
櫻子
0405名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/22(木) 18:08:41.36ID:dRd4nahG
0407名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/22(木) 18:24:12.83ID:UcZIMynm
櫻子
0409名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/22(木) 21:17:59.71ID:tgN2YSXx
cx
0410名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/23(金) 01:06:39.26ID:jR5IUsKR
出演:佐藤江梨子 篠田麻里子 篠崎愛 本田翼 吉木りさ 高橋みなみ 山下リオ
0411名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/23(金) 10:57:39.37ID:VCExqq4O
櫻子
0412名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/23(金) 22:24:06.43ID:1XwQwcOq
出演:佐藤江梨子 篠田麻里子 篠崎愛 本田翼 吉木りさ
0413名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/24(土) 00:43:04.46ID:kazr/jIl
毎週日曜21時
0415名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/24(土) 10:31:46.05ID:FunjOa2O
櫻子
0418名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/25(日) 10:13:48.72ID:vlYnkSWe
>>416
磯崎をああいう髪型にしたいなら
他の役者を使うべきだったね
上川なんかにやらせたのが失敗
0419名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/25(日) 16:11:32.62ID:UDhSZ5g9
>>418
磯崎の髪型ってそんなに重要なんだ?
磯崎に他の役者を使ってたらこのドラマ成功したと思うんだ?
へーそうなんだw

そんなことよりやっぱり脚本だと思うけどねえ
何気には面白いんだが、インパクトが弱い、特に主役の櫻子
中途半端な変人でなく吹っ切れた強烈なキャラ(脚本+演出+演技)にして
ストーリーを引っ張っていくくらいでないとね
0420名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/25(日) 16:31:48.28ID:doED/9bM
櫻子
0421名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/25(日) 18:28:02.05ID:vlYnkSWe
>>419
ずいぶんと考えが飛躍する人だなあ
「失敗」っていうのは磯崎の配役についてであって、ドラマ全体の話じゃない
上川に不自然なヅラを被せてまであの髪型にしたってことは
スタッフが磯崎の髪型に関して相当なこだわりがあったんだろうから
それなら無理して上川をキャスティングしなくても、地毛でいける俳優で良かったじゃん
ってことだよ
磯崎は脇きゃらで、別に上川にやらせる必然性もないし
0422名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/25(日) 21:08:20.29ID:UDhSZ5g9
>>421
磯崎の髪型がそんなに重要か?ってこと
このドラマにおいては、どんな髪型だろうとズラだろうと
それこそ誰が演じようとドラマ的にはたいして変わらんと思うが
磯崎はメインというより脇キャラだしストーリーを牽引しない役だしね
0423名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/25(日) 21:46:27.18ID:S0HJefn0
面白くない最終回だ・・
0424名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/25(日) 21:53:17.74ID:YqyYgZbx
設楽教授、すぐ警察に出せばいいのに犯人説得して馬鹿じゃないの?
と思ったら設楽教授の方が一枚上手だった

最後の小学生の遠足は蛇足
0426名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/25(日) 21:54:04.46ID:PfbHSFxE
いくら原作でまだ捕まっていないからって、最終回まで一度も花房の存在すら匂わせないで
完全に花房を存在しない扱いにするとは思わなかった…
0427名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/25(日) 21:54:53.67ID:U8HbCzWM
CX 6/25 LoveMusic
Coccoの熱唱パフォーマンス!
アーティストがオススメするアーティスト特集!
さらにスタッフが気になるニューカマー・yonige、LONGMANを先取り紹介!

MC:森高千里 渡部建(アンジャッシュ)
ライブアーティスト:Cocco 
ゲスト:大澤敦史(打首獄門同好会) KenKen 嶋政宏
0429名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/25(日) 21:59:45.56ID:J55+s0Rl
青葉=花房だと思ってたらまさか花房自体いない事にするとはな
あいつ金田一なら高遠に匹敵する所謂捕まらないでしつこく出てくる犯人ポジなのに
0430名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/25(日) 22:14:57.76ID:Vs95tTxb
全体的に推理トリック的要素は弱い作品だったが櫻子さんの成長が事件を解く鍵として絡んでたり
他のミステリドラマとはまた違った面白さがあったと思う
0432名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/25(日) 23:18:06.78ID:MwXco2S1
>>425
同じく。
林泰文さんは、演技は割と良かったが、
知名度が無さ過ぎ。
誰か、別にいなかったのかな?と思った。
0433名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/25(日) 23:25:04.63ID:fW7rQBSF
DVD・BDBOX出ないの?
0434名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/25(日) 23:26:16.33ID:KQuVnTM0
櫻子
0435名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/26(月) 00:17:22.79ID:r2f50i7j
>>432
いやいや、知名度は関係ない
演技良かったと思う
犯人確定しても証拠ないから逮捕できなかったのでは
0436名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/26(月) 00:23:45.82ID:Zc0VwFey
櫻子
0437名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/26(月) 00:56:33.12ID:+lQAJTrf
>>435
ああ、そういうことね。勘違いスマソ。
0438名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/26(月) 02:34:13.48ID:I/5Nn8vJ
>>432
林泰文は、
刑事ドラマ・2時間サスペンスをよく見る人にとっては、画面に映った瞬間に「こいつが犯人だ」と思わせる超有名俳優。
刑事ドラマ・2時間サスペンスを見ない人にとっては無名俳優。
いやー、難しいですね。

俺は「貴族探偵」みたいに事件関係者が無名俳優ばかりなのもいいと思う。
0439名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/26(月) 02:45:17.31ID:a4G+9Odu
7月から、Mr.サンデー
0440名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/26(月) 04:05:03.88ID:+f0zZYTn
視聴率予想
5.1%
もっと低いかな
0441名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/26(月) 05:29:53.11ID:+lQAJTrf
>>440
昨日は裏ドラマがなかったから、
視聴率は上がると予想。
0442名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/26(月) 08:08:57.07ID:l5cgvBFw
林、高嶋に「変・態さん」と言われていたが
林には変質的な犯人をやらせるのは正解。
0445名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/26(月) 10:01:42.36ID:GZO75Czu
櫻子
0446名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/26(月) 10:27:01.02ID:hCd1mXqC
結局林に精神折られて終わったな。勝ったのは叔父さん
0449名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/26(月) 11:07:14.09ID:kz0ASx+a
>419
>中途半端な変人でなく吹っ切れた強烈なキャラ(脚本+演出+演技)にして
>ストーリーを引っ張っていくくらいでないとね

そんな内容にするならこの原作を使うな
一からオリジナルでやってろ

中途半端なのは全体の演出だ
0453名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/26(月) 12:05:56.30ID:IjlQTFZv
上川の無駄遣いだったな
いてもいなくてもどうでもいい役だった
0454名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/26(月) 12:51:15.88ID:L2sZFjia
それこそ、磯崎役を林泰文、ラスボス青葉役を上川隆也にしても良かったと思う
で、青葉も序盤からちょくちょく顔出しさせておいて
「果たしてラスボスはどっちだ?!」みたいな流れにすれば、多少は盛り上がったかも
林が磯崎役なら、カツラにする必要もなかっただろうし
0455名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/26(月) 12:57:10.89ID:y8QAjHQu
連続ドラマ全話の平均視聴率 ワースト29(NHKとテレビ東京を除くプライムタイムのドラマ)

01…3.837% 夫のカノジョ 2013年10月期 TBS木9 川口春奈
02…3.844% HEAT 2015年7月期 フジ火10 AKIRA
03…3.85% 家族のうた 2012年4月期 フジ日9 オダギリジョー
04…4.40% メッセージ 2003年1月期 日テレ月10 真中瞳
05…4.50% OUR HOUSE 2016年4月期 フジ日9 芦田愛菜&シャーロット
06…4.54% 家族の裏事情 2013年10月期 フジ金8 財前直見&沢村一樹
07…4.69% 戦う!書店ガール 2015年4月期 フジ火10 渡辺麻友&稲森いずみ
08…4.74% ライオン先生 2003年10月期 日テレ月10 竹中直人
09…4.91% 大貧乏 2017年1月期 フジ日9 小雪
10…5.03% ギンザの恋 2002年1月期 日テレ月10 トータス松本
11…5.04% リスクの神様 2015年7月期 フジ水10 堤真一
12…5.10% あすなろ三三七拍子 2014年7月期 フジ火9 柳葉敏郎
13…5.20% 刑事☆イチロー 2003年1月期 TBS水10 加藤晴彦

14…5.35% 櫻子さんの足下には死体が埋まっている 2017年4月期 フジ日9 観月ありさ

15…5.47% レガッタ 君といた永遠 2006年7月期 テレ朝金9 速水もこみち
16…5.57% 結婚式の前日に 2015年10月期 TBS火10 香里奈
17…5.58% 早子先生、結婚するって本当ですか 2016年4月期 フジ木10 松下奈緒
18…5.60% 神の舌を持つ男 2016年7月期 TBS金10 向井理
18…5.60% ひと夏のパパへ 2003年7月期 TBS水10 上戸彩
20…5.69% 乱歩R 2004年1月期 日テレ月10 藤井隆
21…5.79% まっしろ 2015年1月期 TBS火10 堀北真希
22…5.90% 表参道高校合唱部! 2015年7月期 TBS金10 芳根京子
23…5.92% 新しい風 2004年4月期 TBS木10 ともさかりえ
24…5.98% 浪花少年探偵団 2012年7月期 TBS月8 多部未華子
25…6.07% おばあちゃま、壊れちゃったの? 2000年1月期 テレ朝土8 高島礼子
26…6.08% 神の雫 2009年1月期 日テレ火10 亀梨和也
27…6.09% HOPE 2016年7月期 フジ日9 中島裕翔
28…6.125% エンゼルバンク 転職代理人 2010年1月期 テレ朝木9 長谷川京子
29…6.133% 赤かぶ検事 京都篇 2010年1月期 TBS水9 中村梅雀
0456名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/26(月) 13:16:12.86ID:hdFdR5FV
結局蝶形骨集めてた理由がよくわからなかった
まさか蝶みたいで綺麗だからではあるまい?
0457名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/26(月) 13:32:08.36ID:sLWXXhIR
サンデ
0459名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/26(月) 13:59:16.31ID:pnghAwoc
>>456
同級生の母親を殺して人間の醜さを感じる前から
別の同級生を蝶形骨探しに森に誘ってた(森で殺して抜き取るつもりだった?)から
普通に綺麗だったから集めてたが理由でいいと思う
0460名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/26(月) 15:39:15.07ID:5oxvd9av
蝶形骨に臍帯血みたいな医学的な使い道があるのかとおもったら単なる変 態だった。
0462名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/26(月) 16:49:20.35ID:43BkDqpY
アニメでも見直したほうがいいなw
0463名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/26(月) 16:51:23.17ID:43BkDqpY
池の水の半分www
麻央待ちの人も見てないなw

06/25日
*9.7% 19:54-21:54 TX* 日曜ビッグバラエティ・"池の水ぜんぶ抜く!"緊急SOS!ヤバイ現場に行ってみた!
*6.9% 19:00-20:54 CX* フルタチさん
*4.9% 21:00-21:54 CX* 櫻子さんの足下には死体が埋まっている・最終回
12.0% 22:00-23:15 CX* Mr.サンデー 日本中が泣いた…小林麻央さん34歳死去
0470名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/26(月) 18:35:20.69ID:viphrhd3
>>456
残念ながらこれだけなんだよなあw

まあ、醜い心を持ってる癖に良い人ぶってる奴がムカつくってのも本音ではあろうが
でも理由としては後付でしょうね
0472名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/26(月) 19:15:46.93ID:c0pLsn7T
オレ >>455 の低視聴率番組の中で全話欠かさずみたのは
14位のこの櫻子だけだったわ
0473名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/26(月) 19:38:46.76ID:FFIAa1Sx
>>459
むしろ理解できる理由なんてなくて
「これ、きれいでしょう?」位ぶっ飛んでる方が

もうこうなったらオーストラリアに行った磯崎が真犯人で
今回捕まった人はダミーだったということにしようw
代わりに真犯人として捕まえさせて
オーストラリアに行ってハッピーエンド
どうせなら全員操っていて相手に顔も見せたことはない犯人の方が楽しい
0475名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/27(火) 00:31:34.12ID:9u8jXKZs
毎週日曜21時
0477名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/27(火) 00:50:45.83ID:9u8jXKZs
日曜21:00〜22:24 繰上げ
0478名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/27(火) 01:34:17.24ID:okXor+Bm
子供の時に図鑑で蝶みたいな骨を見て綺麗だと思ったのか?
蝶みたいで綺麗と思うなら、普通は蝶の収集家になるだろうに
最初その骨に興味持った理由がさっぱり抜けてるような
変態の一言で終了したな、当たってるけどさ
0479名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/27(火) 01:56:35.78ID:HbNyib8G
日21 お水の花道AGAIN 原作:城戸口静
0480名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/27(火) 02:05:57.92ID:utQciF5z
ボーンコレクターが、案外小者っぽい最期を迎えたのは
原作が継続中らしいし、ドラマとして〆るなら、仕方ないのかな
ちと、残念だった

櫻子さんが懊悩するところをもっと見てみたかったw
0481名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/27(火) 03:24:15.80ID:HbNyib8G
CS
0483名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/27(火) 08:02:22.78ID:s0YUEQIv
遺体の骨から蝶形骨が抜き取られていたのはわかったが、
死体の頭を切って蝶形骨を抜き取ったのか、骨になるのを待って蝶形骨を抜き取ったのかは
テレビではわからなかった。
頭蓋骨が切られたまま埋められてたんだから死体から抜き取ったんだよな? 相手医者だし
0484名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/27(火) 09:42:01.96ID:HzB4XJgn
まーテレビドラマなんてこんなもんなのかもしれんけど、連ドラの縦軸の事件の犯人が最後チョロっと出たヤツとかルール違反だろよ。

ミスリードなんだろ?ミスリードなんだろ?って観てたのに、そのまんまとか…嘘でしょ、マジで。

最後の証拠だって、コロンボ?古畑?みたいなのの駄作回で使い古された手だし。

脚本家?原作?
0485名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/27(火) 11:12:19.18ID:eNx1z0Vb
足下には死体
0486名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/27(火) 13:58:17.83ID:T79GMQgr
>>484
原作は、蝶形骨事件の犯人はまだ捕まっていないし、素性もわからない
原作での犯人かもと思われるキャラクターは、ドラマに出ていない。
ドラマの犯人は完全なドラマオリジナル。
0487名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/27(火) 16:18:12.06ID:X4GPoviF
>>486
やっぱそうだったんかw
アニメ見てたけどなんか違うなーとおもたwww
0488名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/27(火) 17:43:36.51ID:AiqfsKlu
櫻子
0489名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/27(火) 20:20:07.71ID:t+CkIQxd
全体に流れるぬるさと、感情を言葉にして訴えかける恥ずかしさ
原作の時代もあるんだろうけど、一昔前の犯人像
全てが時代錯誤
脚本家はその辺、今の時代の空気に合わせてアレンジすればよかったと思ってしまう
0491名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/27(火) 22:57:43.34ID:xOpNo0x1
ふつうによかったと思う。
全体のストーリと各話のバランスもよかったと思う。
月9よりもまとまりはあったかな
裏番組をリアルタイム見てこちらは録画
視聴率は仕方がない
0492名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/28(水) 02:18:33.44ID:eYNIYBr+
出演:佐藤江梨子 篠田麻里子 篠崎愛 本田翼 吉木りさ
0494名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/28(水) 03:23:50.20ID:eYNIYBr+
日曜21:00〜22:24 繰上げ
0495名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/28(水) 05:03:44.28ID:bBGnWPBG
でも掲示板的には2スレと人気が無い。「嫌われる勇気」でさえ4スレいってる。
0497名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/28(水) 07:34:09.55ID:uDaFDopn
録画を追っかけてるからまだ最終話まで行けてないけど楽しく見れてる
観月ありさバージョンの櫻子さんもよいね
アイリ役の人はこれから仕事増えるんじゃないかな
0498名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/28(水) 10:44:16.65ID:2K6FchQb
櫻子さん
0500名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/28(水) 13:53:21.52ID:B/Dxm3ET
総合視聴率で「夫のカノジョ」「HEAT」に敗れた「櫻子さんの足下に死体が埋まっている」
0502名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/28(水) 14:56:33.94ID:bBGnWPBG
>>499
なるほど、あっちは抗議されて一時盛り上がってたからかもな。
0503名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/28(水) 15:06:08.46ID:tzZLDlTv
櫻子さんの足元には観月が埋まっているw

探偵ものってよりも人情話がメインだよなw
0504名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/28(水) 15:35:39.77ID:oaaeUGS5
櫻子
0506名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/28(水) 16:18:27.09ID:fFaSvBSd
スマホのロック解除するのにドライヤーで指を乾かすために死体を移動させる
貴族探偵よりはよほどましだったぞ
最終回を除いて推理ものとしての出来は今シーズン1でなかったか
今期は捜査一課9係も酷かった
0510名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/28(水) 23:31:44.66ID:vveqN5r9
櫻子
0511名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/29(木) 01:27:04.63ID:j1Cnc2ol
CS
0512名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/29(木) 02:22:47.87ID:j1Cnc2ol
日曜21:00〜22:24 繰上げ
0513名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/29(木) 08:42:10.27ID:9NmuWQ6l
昨日、テレ東音楽祭で、観月ありさが歌っていたけど、
顔の崩れ具合にびっくり!
櫻子の時は、年だけど美人だなーと感心していただけに、驚愕。
ドラマは、めちゃめちゃ画像修正してたのかな。
0516名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/29(木) 10:52:54.40ID:n8hU1X2+
死体が埋まってる
0519名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/01(土) 10:50:23.45ID:2+ABUrWg
櫻子
0520名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/02(日) 11:14:38.79ID:hHtn9rLr
櫻子
0522名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/03(月) 10:10:48.39ID:B/uGYyRv
櫻子
0523名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/03(月) 11:09:40.05ID:B/uGYyRv
CS
0524名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/04(火) 18:40:45.22ID:w9K6vAEd
小さな巨人見てたんでリアルタイムでは見てなかったが
録画を一気に見た
途中で嫌にもならず最後まで楽しめた
視聴率ほど悪い内容じゃ無いんじゃないか
0526名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/06(木) 16:52:10.57ID:v+5v4vZ1
櫻子
0528名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/07(金) 08:38:49.83ID:QrFLtIg3
もう投票した?

第93回2017年4-6月クール
ドラマアカデミー賞
https://thetv.jp/feature/drama-academy/
Web投票期限 2017年7月11日(火)23:59まで
0529名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/07(金) 11:10:06.24ID:jaTEOklp
CS
0530名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/07(金) 11:22:37.00ID:jaTEOklp
櫻子
0531名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/09(日) 21:57:08.41ID:UVMp8ChZ
今更仕方の無い話だが、櫻子などとネーミングした時、似合う女優とギャグになる女優がいる。
ギャグの方だからといってコメディにすれば誤魔化せるという物でもない。
0532名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/12(水) 18:43:41.46
なんていうのかなー…
別にそんなに悪くないというか
まあアニメ見てたけどさ
そもそもアニメ版が大して面白くもなくて録画データも消したくらいだから思い入れが全くないんだよね
だから世間でアニメ版と違うって怒ってる奴の気持ちがまるで理解できない
で、このドラマ自体は、まあ可もなく不可もなくというか、まあアニメ版とも変わらなくて大して面白くもないというか
悪くもないし良くもないっていう、結局録画データを保存する気にならないって点で同じなんだよね
なんだろ
印象がないというか
まあ、あれだ
印象を捻り出すとしたら、観月ありさが頑張って伊藤静のイメージをトレースしようと努力してるところかな
喋り方というか語気というか
そこだけ
ちょっと見てて印象に残るのは
今録画見てるとこだけど、これも多分やっぱり録画データ消すわ
0537名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/14(金) 13:00:03.94
つーかさー
最近増えてるよねーアニメのトレース芝居
精霊の守人の綾瀬はるかも間違いなくアニメ見て安藤麻吹の芝居トレースしてるし
綾瀬はるかからあんな芝居も声の造り方も絶対出てこない
これも同じ
普通の観月ありさからは絶対にあんな伊藤静みたいなテイストは出てこない
間違いなくアニメの伊藤静見て役作ってる
0541名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/02(水) 12:38:16.28ID:Ib//9ixe
アニメは何年前だっけ?
自分も最近見始めたから探したけれどそこそこあると思うけど
せめてドラマやってる時にくればスレ動いてたのに
0545名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/04(金) 02:03:17.98ID:f5takHbM
アニメとり溜めして未視聴のまま放置
ドラマ1話見てから2話以降ずーーと見逃して最終話だけ見た。
1話だけの印象でいうと和製ボーンズというイメージだったが
原作(今5巻終了)読んで思ったこと
キャストに合わせての換骨奪胎ヒドいわw
いまさら観月ありさはなかった。いろんな意味で。
0551名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/07(月) 01:15:26.34ID:38QNI8jq
アニメ録画消化中だけど面白いよ
櫻子さんが骨のことでムキになったりスイーツで喜んだりしててクッソ可愛いw
ドラマもちゃんと原作に近い年齢のキャストにすべきだった
0554名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/09(水) 03:51:46.34ID:zbU32/Xi
アニメ作品は設定改変とかたまにやることあるけど
ビジュアルはあるもんはイメージとかあるからそれほど変更しない。
やらかすと祭りになる。あれ(クズ)とかあれ(アルデラミン)とかある。

アニメ(まだ)見てないから結界とか分からんw
0562今なら唐揚げ
垢版 |
2017/10/13(金) 10:06:37.49ID:deqzHjsB
スッキリで櫻子様コメントしました
しかも謎解きの影山君&ワンコ&黒井マヤが観賞しました
0563名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/03(日) 12:32:25.45ID:KHZZCrex
(;´Д`)ハァハァ
0564名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/17(日) 13:10:49.93ID:pNNSZd65
「日常」1話〜4話 / ちょい見生放送
2017/12/17(日) 開場:19:27 開演:19:30
/lv309491218
12月18日(月)20時〜「櫻子さんの足下には死体が埋まっている」第1話〜第4話 lv309491248
0565名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/07(日) 20:16:03.99ID:IePMOOf/
ドラマのようにもうかるお得情報
グーグル検索⇒『立木のボボトイテテレ』

CM01C
0566名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/08(木) 00:27:49.91ID:6bV+mK77
>>557
あるよ
0568名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/28(水) 01:30:05.99ID:jmCD7yNN
♪チェリーチェーリー ストロベーリー 流れ星のパレードー 
0569名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/12(日) 05:24:27.82ID:5sg6vtQn
0572名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/18(月) 04:47:57.04ID:L+YscUeS
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況