X



【原作・ネタバレ】リバース【TBS金23湊かなえ原作】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/09(金) 18:55:57.67ID:fiNcH2mh
ネタバレはこちらに書いてください
※前スレ
【原作・ネタバレ】リバース【TBS金22湊かなえ原作】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1491992363/
0009名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/10(土) 02:15:21.45ID:vBo8x+X/
ハチミツの瓶って、3つ位テーブルにあって色が違ってたけど、コーヒーに入れたのは違う花のハチミツって事は無いかな?
入れてたのは、濃い色のだったから喫茶店のハチミツの色に近かったからやはり蕎麦かなー
0010名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/10(土) 04:14:14.97ID:RIWy36iC
で、なんでもう一話あるんだよ

深瀬:蕎麦アレルギーの人にアレルギー物質投下
村井:燃えてる車を見て放置して逃走
他の3人:飲酒運転させた

これでみんな罪ってことかね
0012名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/10(土) 10:55:33.48ID:Pw3d+Xts
ていうか窃盗団オチだったらいちいち事件起こってすぐ解決させなくても
そいつ等から狙われてりゃよかっただろw
ストーカーだの秘書だのつまらんオチにするより
得体の知れないものに狙われ続けてる方が恐怖心増しただろうに

窃盗団オチではないことを望む
0013名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/10(土) 13:04:07.52ID:ypOEUXjF
犯人を作り過ぎ

脅迫文の犯人/美穂子
脅迫メールの犯人/秘書
小笠原刺した犯人/秘書に雇われたチンピラ
谷原突き落とした犯人/美穂子
広沢殺した犯人/深瀬と思わせておいて窃盗団
美穂子を襲った犯人/ストーカー
0021名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/10(土) 19:26:57.58ID:k2ePcSLP
>>11
窃盗団と広沢がもめたんだろな
もしくは窃盗団が怪我してたか

やっぱ蕎麦オチと見せかけてコーヒー飲んでないくさいよねー
カップル的にはハッピーエンドで良さげだけど
0026名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/11(日) 01:35:07.63ID:l/3MqCel
原作では確定してない、目撃者がいないし酒のせいかも知れんし蕎麦コーヒーのせいか、はたまたその両方によるのか不明。
車が転落してその際に炎上した車で焼死体になった。
ドラマでは窃盗団が目撃者になる事によりコーヒーは全く関係なかったという救いがあるのだろう
0028名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/11(日) 15:50:30.55ID:YiL6OdSN
第10話(6月16日放送)あらすじ

深瀬が音信不通になる。
浅見、村井、谷原らは心配するが
連絡が取れない。
そんな中美穂子は自分がしてきた
ことを謝るため浅見らに会いに
行く。一方、キーホルダーについ
て調べていた小笠原は新事実にたどり着く。
0029名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/11(日) 16:23:46.96ID:bklmq4u6
TBS金2
0031名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/11(日) 22:58:22.05ID:yOYKa+jR
TVerの最終回あらすじ
(ネタバレ注意!)


番組内容2
広沢の死に疑問を持っていた小笠原は、蕎麦アレルギーとは別の要因で広沢が死んだ手掛かりを掴む。
そのことを伝えるために深瀬のアパートに向かった小笠原が見たのは、あまりにも凄惨な状況でー
0032名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/11(日) 22:59:40.39ID:FKwYQkGe
それはさておき、小笠原が最後チンピラ2人を尾行してたけど、
あれこそ窃盗団の下っ端じゃないのか?
まさかその窃盗団の1人=チンピラになってた広沢だったりしてw
DNA鑑定さえ不問ならば、ありうる話だよね
遺体はすり替えで広沢の代わりに誰かが死んだと
0034名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/12(月) 02:19:15.26ID:OyupLA50
違う好きじゃない人愛した
0035名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/12(月) 05:04:35.28ID:8i6pI5gC
>>31
結構ネタバレしてるね
まず鉄也に地味に死亡フラグ立ってる気がしたが大丈夫だったか
やっぱ広沢は車盗もうとしてる窃盗団と鉢合わせて刺されたかな
深瀬は自殺はさすがに後味悪すぎるから自殺しそうなところに鉄也がきて止めるって感じかな
0036名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/12(月) 10:38:55.57ID:rvqpHcHG
リバース
0043名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/12(月) 18:29:38.80ID:4ERyNrPH
>>35
白夜行とあわせると、あれか、混ぜると危険なやつか
隣人が心配
0044名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/12(月) 18:31:06.06ID:4ERyNrPH
なぜならこのドラマはコメディサスペンスだからな
0046名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/12(月) 19:47:21.94ID:0/SKGdGL
リバース
0049名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/13(火) 22:52:42.76ID:vyrTGX9I
事故って落ちた車の中に広沢がいるのを誰か見てたっけ?
車は別の人が運転してて事故ったとか
広沢の自損に見せかけるために後で遠くに遺体を放置したとか…
すごく流れてる川でもなく爆発ですぐ捜査されているのに半年も見つからないって違和感あるし
0050名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/14(水) 01:12:33.43ID:Bsr4Zcw/
車の中に誰もいなかったのがよくわからない。
崖下に落ちた後に逃げ出したのか、
それとも乗ってない状態で車だけ落ちたのか。

道に車の破片と血があった事を考えると、
車と人は接触事故を起こしてると思う。

あと、てんとう虫バッチが落ちてたから、
ひかれたのは強盗集団の方かな。
もしくは広沢がひかれる前にバッチを引きちぎったか。
0053名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/14(水) 06:45:39.40ID:JHBtbfbj
>>51
その可能性が高いと思う。でもそれは原作の改悪です。広沢が何故蕎麦アレルギーをゼミ仲間に伝えなかったなど原作を掘り下げるだけにして欲しい。
0055名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/14(水) 07:51:34.42ID:Tk8giW9c
使われてるBGMがハッピーでおわりそうなんだけどな。エンデイングテーマがつかれたら、悲劇的にやるだろ。おわったとみせてまだあるぞみたいな
0063名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/15(木) 07:56:14.31ID:dyvoIhvq
蕎麦関係ない可能性が濃厚だけど、
結局裏付ける証拠もないし(証拠は消してしまったし)
どちらにせよ、過去をしっかり受け止めて
自分に正直に、未来に向けて前向きに生きていくしかない。

広沢のおかげで、新たな親友たちと恋人達が居るし、

みたいなオチかな?

そしてハッピーエンドと見せかけ、背後には深瀬を冷たい視線で見つめる片平なぎさが…
0066名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/15(木) 11:40:21.99ID:dwthd0kU
深瀬は自分が広沢を殺したと自責の念にかられ愛媛の両親の元へ、そして行方不明に、2サスファンの広沢母(片平なぎさ)は高茂岬を目指す
そこには断崖絶壁に立つ
深瀬「来ないでぇぇぇぇ」
後は2サスお約束犯行解説
警察に連行される深瀬、そこに謎の男
「待ってくれ!」衝撃のラストへ
0073名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/16(金) 09:51:10.32ID:GmUMFR2o
今朝のNHKBSプレミアム「こころ旅」で、微かにエンディングテーマが聞こえる気がして、空耳か?と思ったら有線放送の音をマイクが拾っていたらしい。
0076名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/16(金) 15:26:33.30ID:C4MvqDhk
原作本の最後の方だけちらっと見たけど
本当に最後あのおわり方だったんだね
なんか原作だけ読んだ人はあれが最後って物足りなくないのかな
だから今回ドラマ化でオリジナルストーリー付け足してる感じなのか
0089名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/16(金) 22:51:58.35ID:+etvb6ps
保存版にしたくて録画してたのに、地震速報よ…
Nのためにの時もあったような気がするけどなかったっけ?
DVDBOX応募してみるかな

杉咲花ちゃんかわいかった
あの子がこんなに大人になって、って感慨深かったわ
0090名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/16(金) 22:52:40.67ID:O4OmLfMV
>>89
福岡は
関門トンネルの通行止めの解除テロップ
0100名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/16(金) 23:09:24.17ID:5fKPSX92
>>98
検死していれば蕎麦アレルギーと判明している。
窃盗団が見捨てない方が有り得ない。

広沢の両親から蕎麦アレルギーの話が一切出ないのがおかしいと思う。
蕎麦アレルギーの癖に何が入っているか分からないカレーを食べるのもおかしい。
0106名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/17(土) 00:39:38.87ID:xYH7P/B2
原作だとあやふやだったのを目撃者として窃盗団を付けた感じだな
まあ蕎麦コーヒーがなけりゃ死ななかったし窃盗団はアレルギーで死にそうだなんてわからんからほっといて逃げるわな

鉄矢が見つけたときやられるのかと思ってたが無難に終わってしまった
深瀬は下戸なのに急性アル中にならんかったのが不思議だ
0109名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/17(土) 01:03:21.27ID:lC7BJPsV
>>108
一見ドランクドラゴンの鈴木かと思ったw
谷原救われて良かった
若かったころは若気の至りがたくさんありそうだけど、ものすごく丸くなったように描かれてたね
0111名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/17(土) 01:38:09.32ID:sqw65QlI
りばーす
0116名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/17(土) 05:38:22.36ID:ZrSRxgcn
>>115
夜光観覧車だって。

てか、糞つまんねードラマだったな。
毎回、ラスト5分に小出しに新しい情報が出るだけの進展。
まさに内容が無いドラマ。

それと政治家の息子はなぜ、友達二人が血の付いた雪を捨ててたことを知ってたんだ?
そのなぞはスルーかいな。
0117名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/17(土) 05:40:38.10ID:cue/jvhQ
>>115
窪田はNのために
0119名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/17(土) 07:48:54.33ID:Fh870k6t
深瀬「蕎麦で死んだ…広沢殺したのは俺だ…」
鉄矢「違うぞ深瀬君、調べてみる」
鉄矢「実は…蕎麦で死んでたンゴww」
深瀬「リバース\(^o^)/」
0120名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/17(土) 07:50:47.71ID:E0V0mP5j
>>108
ジョビジョバにいたと思う
0122名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/17(土) 14:46:14.09ID:D6DeNg05
え?これで終わり、、、、?
ヒロサワのババアかyou(かその旦那)が犯人かと思ってたのにw
0128名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/17(土) 21:12:28.14ID:AUJoQph+
ドラマでも広沢が深瀬コーヒーを飲む場面は誰も見てないんだよね
窃盗団は広沢が苦しんでるところやガードレールから落ちるところを見たって証言してたっけ
0129名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/17(土) 21:50:10.98ID:nMU1mtXk
今録画みたけど死因は蕎麦アレルギーもしくはアレルギー発症による転落だけど、見捨てた窃盗団が悪いってことで罪の意識を軽くしてんのがなんだかな。
広沢の両親可哀想
0131名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/17(土) 22:53:07.02ID:xqDngkfr
「涙止まらん」藤原竜也主演「リバース」
オリジナルストーリーの結末に、涙する視聴者続出
「余韻が凄い」「終わり方最高かよ」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170617-00037476-etalent-musi

『リバース』“その後”を描いた最終回に反響
 “成瀬くん”の細やかな演出にファン歓喜
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170617-00050273-crankinn-ent

原作と違う『リバース』
最終回が問いかけるもの
 物語の根幹に“贖罪”というテーマ
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170617-00010002-realsound-ent

「リバース」オリジナルラストに感動の嵐!
“意外な共演”を喜ぶファンも
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170617-00000001-cine-movi
0134名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/18(日) 00:50:18.91ID:8E1WA3fU
リバース
0138名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/18(日) 07:51:04.36ID:olst72a1
一緒に珈琲を飲んでください。
は、もともと高校時代に広沢が美穂子に言った言葉で

深瀬が美穂子に言った時に、なるほど被せてきたのか、って思ったけど
結局ドラマの中で種明かし無し?
「深瀬の中で平沢が生きているエピソード」になるかと思ったのに勿体ないというか
原作読んだ人だけにわかる話ってことでいいの?
0139名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/18(日) 09:19:56.78ID:Y4CJW3+p
>>70
どうだったでしたか?
0140名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/18(日) 13:10:45.25ID:h6bZVwM0
リバース
0142名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/18(日) 14:40:36.07ID:qC4J445i
リバース
0143名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/18(日) 16:48:08.34ID:z5Mbg6Wk
藤原竜也ってコメディ似合いそうだな
深瀬はそのままコメディのキャラでもいい
0144名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/18(日) 18:24:06.58ID:OI326z2r
殆どのドラマって最終回はつまらないけど、
このドラマもそうだったね
途中まで面白かっただけに残念
0145名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/18(日) 18:37:52.92ID:IGWmefP5
>>143ジャイアンツ村井もコメディで見たかったわ
0148名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/18(日) 19:30:08.28ID:INQ4DTbw
アレルギー反応後に、いちいち転落をして話をややこしくした広沢が真犯人
0149名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/18(日) 20:10:51.88ID:NPf3/lGZ
リバース
0150名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/18(日) 20:14:45.00ID:5aqmoBpq
てか最初の人殺しって張り紙結局誰があれを作ったんや?

戸田恵梨香はその張り紙を見て藤原竜也たちを疑ったって言ってたから違うし
戸田恵梨香のストーカーは貼っただけだし
見落としてるだけなのか……?
0153名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/18(日) 20:53:53.58ID:Y4CJW3+p
>>146
kwsk
0156名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/18(日) 21:15:28.69ID:nfVpcuZI
>>150
普通は、貼った人=書いた人なのでは
なんで分担したと思ったん?
0159名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/19(月) 00:25:44.93ID:1r/Ce2jd
TBS金22湊かなえ
0160名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/19(月) 00:28:22.88ID:KD702nP2
>>150
それは、自分に疑いの目を向けさせないためにしらを切っただけやと思う。
0161名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/19(月) 07:13:17.54ID:ko9glwA4
>>156
>>160
えぇ、そうなのか

ありがとう
0162名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/19(月) 10:29:51.87ID:W4F07EjP
リバース
0168名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/22(木) 00:07:39.97ID:mzBZy+fG
>>148
アレルギー隠したのダメだと思う
日本で1番であろう蕎麦どころの信州に旅行行くのに
蕎麦アレルギー隠すってありえない
気を使ったんだろうけど結果迷惑かけるだけ
0170名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/22(木) 10:28:09.31ID:aDHbsjNX
アレルギー隠すのって、優しさか? プライドかその程度の仲にしか見えん。
0172名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/22(木) 12:57:01.20ID:O1tCh7VB
>>171
そういう気遣いは間違った気遣いだね。
誰かが間違って口にさせたわけじゃなくても、万が一口にした時に救急車をいち早く呼んでもらえたり、救急隊にアレルギーの説明をしてもらえたりすれば、
それだけで原因の特定が早くなるし。
そもそもちょっとかゆくなる程度でなく、
死ぬくらいのアレルギーで名産地に行くなら、エピペンくらい持ってそうだけどなぁ。
日本はアレルギー表示きっちりしてるから、自分が気をつけて避ければいいと思っちゃったか。
0174名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/22(木) 13:34:54.16ID:4DHH790L
tBS23
0177名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/24(土) 06:26:34.46ID:escq2paf
0178名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/24(土) 10:19:40.44ID:FunjOa2O
リバース
0183名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/30(金) 10:52:43.40ID:TqI2Btgk
>>1-10
617 名無しさんは見た!@放送中は実況板で sage 2017/06/21(水) 21:14:34.97 ID:NSYz004j
映画の「22年目の告白」は犯人の中村トオルを誘き出すために
犯人の降りをしてたのが殺された被害者の元彼藤原竜也というのが
韓国映画の焼き直しでつまらんかった

618 名無しさんは見た!@放送中は実況板で sage 2017/06/21(水) 21:15:44.15 ID:NSYz004j
ちょっと藤原の役と、小池の恋人というのを隠してた戸田恵梨香の役がかぶってた
0184名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/30(金) 11:31:09.81ID:cWlyK8Cp
リバース
0185名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/30(金) 15:20:14.06ID:fg9J59Pe
TBs
0186名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/30(金) 15:56:31.18ID:s13gBgoQ
リバース
0190名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/10(月) 10:02:00.86ID:LfVOblUE
0191名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/10(月) 10:44:00.87ID:4CP1i2BE
リバース
0193名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/22(火) 01:48:53.17ID:ZGu4FiF7
TBSは、

通名コリアン

通名コリアン

通名コリアン
0195名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/12(木) 14:02:55.21ID:L2ACTExx
兄弟リスト

戸田恵梨香・・松山ケンイチ、村上信吾、綾野剛、山下智久、田中聖、勝地涼、加瀬亮、成田凌
新垣結衣・・・三浦春馬、錦戸亮
芹那・・・・・長友佑都、ピース綾部、フットボールアワー後藤、関ジャニ大倉忠義、綾野剛、小池徹平
安田美沙子・・庄司智春、柏原収史、城田優、市瀬秀和、下鳥直之
あびる優・・・田中聖、ISSA、ロンブー淳、伊藤英明、ジェジュン、小林可夢偉、山下智久、才賀紀左衛門
山田優・・・・押尾学、永井大、藤木直人、山下智久、伊藤英明、海老蔵、小栗旬(小栗と海老蔵との交際時期は被り)
鈴木亜美・・・滝沢秀明、ロンブーの淳、塚本高史、松浦勝人、志村けん、山下智久、小池徹平、高岡蒼甫
上原美優・・・関東連合リーダー(石元太一)
堀北真希・・・藤森慎吾、松山ケンイチ、電通社員、櫻井翔、山本耕史
本田翼・・・・八乙女光(Hey!Say!JUMP)、中山優馬、プリクラの彼氏、平岡祐太、三浦翔平、菅田将暉 ←New!
西内まりや・・山田涼介(HEY!SAY!JUMP)、桐山漣、山本裕典、城田優、呂敏
土屋太鳳・・・山崎賢人
新川優愛・・・菅田将暉、山崎賢人
前田敦子・・・山本裕典、佐藤健、尾上松也、ONE OK ROCKのTaka(元ジャニーズNEWS森内貴寛)、野田洋次郎、アパレル会社役員
大島優子・・・ウエンツ瑛士、飯田義之(ナンパ師岡部)、山下智久
黒木メイサ・・城田優、KEN(2SOUL)、中村獅童、伊藤英明、エリート銀行員+篠田光亮(同時進行)、北山宏光(Kis-My-Ft2)、小林可夢偉、赤西仁
北川景子・・・※引っ掛かったアホ…山下智久、木村了、宮尾俊太郎、斎藤佑樹、城田優、上地雄輔、向井理、細田よしひこ、DAIGO(ウィッシュの方)
        ※モーション掛けたけど玉砕…中田英寿、松本潤、玉木宏
        ※下僕としてキープした芸人…ドランク塚地、次長課長河本
佐々木希・・・押尾学、関東連合リーダー、山下智久、TAKAHIRO、二宮和也、アンジャッシュ渡部建
香里奈・・・・山下智久、山田孝之、田中圭、関東連合リーダーとも噂あり、台湾人男性(ベッドで大股開き写真流出)
鈴木えみ・・・山下智久、ONE OK ROCKのTaka(元ジャニーズNEWS森内貴寛)、上月啓市
藤井リナ・・・赤西仁、山下智久、田中聖、ISSA、錦戸亮、関東連合リーダー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況