トップページテレビドラマ
1002コメント320KB
★☆★ドラマ視聴率2017年7月期【22】★☆★ [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/19(水) 10:05:15.79ID:aTG1Ezd4
1.ここは『視聴率スレ』なので内容や出演者の雑談はそれぞれのスレッドで行いましょう
2.土日・祝休日は視聴率の発表はありません
3.情報を落としてくれる人には感謝の気持ちを伝えるようにしましょう
4.コテハン神以外の数字は基本的には流しましょう。ただ、中にはそっと落としてくれる神もいらっしゃいます
5.本スレでの平均視聴率は算術(単純)平均を基に算出します
 特別編や総集編は、平均視聴率を算出する上で対象外とします
6.本スレの表は関東の視聴率をもとに作成します
7.視聴率表、テンプレおよびスレタイの改変はやめましょう
8.海外ドラマの話は海外テレビ板で
9.某ブログなど、情報元のURLやサイト名を晒すと情報が出なくなるのでリンクを貼るのは禁止です

前スレ
★☆★ドラマ視聴率2017年7月期【21】★☆★
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1500391230/
0955名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/19(水) 14:36:35.12ID:NHaUR32s
他女優たちは皆がんばってるよ
2008年を最後に主演10%超えがなくて
2006年を最後に主演10億超えがない長澤以外は
ちゃんと主演10%超えや10億超えがあるから
0957名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/19(水) 14:38:39.76ID:Ba4Umuf4
やっぱりここはおっさんのたまり場
0958名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/19(水) 14:39:30.02ID:Y3SAa12C
前スレ、カンナさんの数字発表で阿鼻叫喚してた純粋なおまえらのレスにワロタ
ああいうのが良いんだよなーああいうのが
本当に予想だにしなかった数字出された感じ
先に低い予想ばかり出されていたのも効いてさ

渡辺直美アンチがハードル上げする事も無いほどコケると思われてたのにねw
0972名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/19(水) 14:47:32.96ID:6R1nNKh2
しかし、ひとつだけ気になるのが、主演の山下のセリフが常に棒読みで、しかもずっと無表情のままで、「もはや演技をしていないレベルではないか……」という違和感を感じてしまうという点だ。
そもそも山下がまったく医師に見えないという根深い問題も、この違和感を助長させている。

山下がセリフを話したり画面に登場するたびに、テンポよく流れていたドラマの流れが止まってしまうのだ。はっきり言って、山下には主演は無理ではないかと感じてしまった。
 
同じ現象は前クールの月9作、『貴族探偵』でも起こっており、その主演も山下と同じジャニーズ事務所所属の相葉雅紀(嵐)だったが、月9は2クール連続で主演ジャニタレにドラマをぶち壊されているといえよう。

また、主演であるにもかかわらず、山下のドラマのなかでの存在感が薄すぎるというのも、『貴族探偵』とまったく同じ現象だ。
 
せっかく期待が持てる『コード・ブルー』だが、山下のせいで台なしになってしまわないかが懸念される。
0973名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/19(水) 14:48:34.73ID:k9Lna3pL
僕やりコケたか
0975名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/19(水) 14:51:57.03ID:Ba4Umuf4
>>972
7年前は山下の方が人気だったんだけどな
今はあきらかに新垣だし仕方ない
でも山下は亀梨とのドラマは一桁爆死だったのに
今回は挽回出来て良かったじゃん
新垣様様
0977名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/19(水) 14:55:35.66ID:hF/3Cm92
デブは癒しwww
それにしても僕やりはどーしよーもないなw

ヤンマガでやるならアルキメデス見たいぞwww
http://yanmaga.jp/weekly/2017-33.html
0980名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/19(水) 15:04:37.77ID:GoLdO+Qw
僕やりの原作を一部読んでみてわかったが、
ドラマはかなり忠実に再現してたんだなw
ほんとにエグいところは自主規制だが
0983名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/19(水) 15:08:53.62ID:Y3SAa12C
僕たちがコケましたって命名した奴wwwwww
良いセンスしてるわ

あと、カンナさんの成功は実質橋本環奈の成功な!
環奈もデブデブになっていい感じっしょ
0984名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/19(水) 15:11:23.25ID:NBDBL8oW
カンナさーん取ったな
僕たちがやりましたコケたな
しかし28歳窪田は年相応に老けてきてるのにいつまで高校生役してるんだよ
0988名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/19(水) 15:15:12.80ID:hF/3Cm92
直美=デブ
環奈=ちびデブw
0990名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/19(水) 15:17:26.52ID:gVQIh3eF
>>983
そんな年寄みたいな寒いネーミングにセンスを感じるお前に笑えるwww
>>984
現役高校生がクラスの男子より高校生らしいと言ってたから大丈夫
年齢知らない人は若いと思ってるし
0991名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/19(水) 15:17:50.16ID:CjWnVpze
>>976最近の日テレドラマか
0992名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/19(水) 15:18:16.72ID:GccssbQT
ここ読んでいたら
男女年齢ともに
どのくらいの割合なのか見当がつかないな
0993名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/19(水) 15:18:58.72ID:1f/v8LX/
窪田嫌いじゃないんだが流石に無理があったよ
電車乗ってるとこなんて疲れたリーマンにしか見えなかった
静止画では良くても動画だと..
0997名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/19(水) 15:21:23.79ID:dfKnel45
16.30|16.3|--.-P|CX*月21|コード・ブルー〜ドクターヘリ緊急救命〜-season3-
=【15%】======================================
13.10|13.1|--.-P|EX__木20|遺留捜査
12.00|12.0|--.-P|TBS火22|カンナさーん!
11.80|11.8|--.-P|EX__水21|刑事7人
11.60|11.6|--.-P|NTV水22|過保護のカホコ


ここらは大差ないな
いくらでも順位ひっくり返りそう
0998名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/19(水) 15:23:26.02ID:moGeVEx9
>>991
日テレはフジで使えなくなった人が行くところ
北川景子や堤真一は日テレ落ち
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5時間 20分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況