X



トップページテレビドラマ
1002コメント356KB
NHK連続テレビ小説「ひよっこ」part82 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/22(土) 09:03:20.75ID:eU5TmSGB
【放送予定】 平成29年4月3日 〜 9月30日 (全156回)
【制作】 日本放送協会 東京放送局
【作】 岡田惠和
【音楽】 宮川彬良
【主題歌】 桑田佳祐「若い広場」
【主演】 有村架純
【ナレーション】 増田明美
【演出】 黒崎博 田中正 福岡利武 渡辺哲也
【プロデューサー】 山本晃久
【制作統括】菓子浩

【公式サイト】
http://www.nhk.or.jp/hiyokko/
【公式ツイッター】
https://twitter.com/nhk_hiyokko
【公式インスタグラム】
https://www.instagram.com/nhk_hiyokko/

前スレ
NHK連続テレビ小説「ひよっこ」part81
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1500549603/
0952名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/23(日) 22:28:45.94ID:mcm44UWV
澄子やってた子ってNHKの別のドラマ出てたけどまあまあ可愛いんだね。ひよっこだと不細工に見えた
0953名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/23(日) 22:30:59.13ID:XcelukMd
あんまちゃんみたいな神ドマラと比べるとイマイチな部分もあるやも知れんが
純を愛みたな最低作品と比べたらこそこそこがんばってると思うよ
0954名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/23(日) 22:35:43.01ID:c9lK5YJa
>>947
まじかよ・・・
深夜ドラマでクソ数字出したんだからネット配信ドラに落ちろよ
永野が決死で勝ち取ったのに安々とその親友役に座るとかじゃねーだろな
0955名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/23(日) 22:40:08.95ID:np5hV4ze
録画視聴。いやこの金土は凄いだろ。
怪物ぱるる相手に完全に自分ペースに巻き込むみね子。
ボロボロに傷ついてるはずなのに・・・
そんな気丈なみね子を時子の悪意のない一言(茨城の田舎娘だね)が抉る、
という残酷かつ美しいシーン。
あそこでみね子が号泣しても成立したと思うけど、
最大級の悲嘆を涙なしで表現しきった有村架純は凄いと思う。
0956名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/23(日) 22:53:41.42ID:b1dAtU/w
>>955
おおよそ同じだが
決定的に違う理解を俺はした。
茨城の田舎娘だねは、みね子を傷つけていない。
深い部分で慰められる一言になっている。
時子は同郷の田舎娘。茨城訛りで失敗している。
田舎娘の野暮ったさのために劇団でオヤジの役をやって苦労しているというニュアンスもある。
みね子も時子に対する演劇世界からのシビアで現実的な評価は知っている。
その時子が田舎娘と言った
みね子は、自分の魅力のなさのせいで恋が実らないなら傷つくだろうが
島谷が気に入っているであろう田舎娘ということが悲恋の理由なら
あがなえないということで受け止めることができている。
時子の一見傷つけるような一言は、みね子を慰める一言にもなったと思った。
時子は、こういう無意識の力が働くところでも、無二の親友であり
幼なじみだなと思った。
みね子と時子の同居の理由は、みね子が傷つきぶったおれないための
支えとして時子をおいた、
脚本家の優しさだと思った。
0960名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/23(日) 23:08:28.96ID:sKgw9lIA
>>957
髪型も現代っぽいよね…一人だけ
有村さんは昭和スタイルしても普通に似合いそうなのにね
0962名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/23(日) 23:32:26.19ID:hzKJ2Qze
時子って無職?
0963名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/23(日) 23:34:34.99ID:TUVscXiU
>>954
>永野が決死で勝ち取った
大袈裟すぎる、初めての朝ドラオーディションなのに
渡辺とて決死でオーディション受けたんだろう
0965名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/23(日) 23:38:30.17ID:9P0id80N
今ってだいたい9月中旬くらいの撮影か
新たな出演者はいなさそうだな
0967名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/23(日) 23:48:11.75ID:6QVgYGUD
>>962
それについて何も言及して無いんだよね
喫茶店辞めてから何ヶ月も経ってるはずなんだがチョコ買う金は持ってるというw
実家から仕送り貰ってんのかな?
だとしたらみね子に少しでも家賃として金渡せよと思うけど
0969名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/23(日) 23:53:14.40ID:jLBsui/3
>>923
少なくともどちらかが既に交際経験あれば
関係を持つ前段階で馴れ馴れしさを楽しむのもあるかなと思う

でも二人とも人生初の交際
尚且つ奥手だから身体に触れるのはもっと遠慮がちに、でも熱を帯びた感じになるんじゃないかな
足裏とスイカでの気兼ねないスキンシップは、別の機会に放熱している事を想像させる
ペンダントつけてもらうシーン、初なままの二人の行動として不自然だと思った
あのシーンのみね子は、自分でつけようともせず後ろも向かず正面に向き直ってて躊躇いが見られない
ここで言われてるような関係済の暗喩なら納得するわ
みね子の顔が色っぽかったというレスが多く見られたのは思い出したからなのかな
0970名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/23(日) 23:55:10.42ID:9P0id80N
竹内と有村はリアルで付き合ってもお似合いだな
時子と宗男もお似合い
0971名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/23(日) 23:58:51.89ID:CwoNbTQ5
週ひよの最後に映ったみね子の顔、頬のあたりの余白が広くてびっくりしたw
もっとシャープだと思っていたのは髪型補整か…
あれはタオパイパイといい勝負かもしれないw

>>962
実家からの仕送りか、劇団の稽古と両立できるようなバイトをしてるか
いずれにしてもみね子より金はなさそう
0972名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/23(日) 23:59:11.53ID:TUVscXiU
>>970
竹内がかわいそう
あと時子と宗男ってw
0975周作 ◆vKxFJuGC5U
垢版 |
2017/07/24(月) 00:06:34.05ID:EkP+XI4C
来週の土スタはおめえ、明美だぜ、ええっ。
0976名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/24(月) 00:10:22.73ID:IOT5XiZ+
今期 周作は どこへ行ってもスルーされてるな
ドラマの質とともにスレ住人の質にも大きな変化が出てきたようだな
0977名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/24(月) 00:20:31.68ID:JL+IeRme
BSテレビガイド、NAVI
8月
7日〜12日 田植えの季節でみね子が実家に帰る
14日〜19日 由香が早苗と時子に食い逃げ人生について問われる
21日〜26日 漫画家二人の話。ヒデとの恋
0978名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/24(月) 00:22:11.51ID:IOT5XiZ+
福士蒼汰のドラマ ちらと見たけど
竹内涼って 福士蒼汰の劣化版だよねえ どっちも一線は越えられないだろ
0980名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/24(月) 01:02:36.28ID:gARE+n7w
いまさら悦ちゃん見てきたが、あの世界観の奥行きは欲しかったな赤坂界隈に
0981名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/24(月) 01:16:17.76ID:ZidTisxk
みね子はシンデレラ…
光石研はシンコジラの都知事役?
えっ?マジか…そんなんよく覚えてねーから
0982名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/24(月) 01:18:40.46ID:lEawQqGo
>>978
福士蒼汰より演技上手いのに劣化版って発想ヤバくない?
福士と有村も映画で恋人役やってたけど、竹内と有村の方があってると思った
ここらへんは個人的な感想
0983名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/24(月) 01:31:56.63ID:4GO/a5fQ
>>977
これまじ?
由香の食い逃げ人生ってなんだよw
ヒデとの恋って、ヒデの片思いで終わるのかな?成就したらなんか微妙だよね…
0985名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/24(月) 01:53:06.48ID:b2mPDPi7
>>983
正確には「食い逃げ娘の生き方を問おう」と早苗と時子が家を飛び出した理由を由香に聞き出す
島谷は9月まで登場なさそう
ヒデがみね子励まし恋になる感じの書き方
0986名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/24(月) 01:58:26.81ID:4GO/a5fQ
総集編で久しぶりに初期のひよっこを見て
みね子も時子も奥茨城にいたときのほうがかわいくて魅力的だなと思った
ストーリーも今より面白い
特に実とみね子(家族)の最後の別れの場面は、今見ると切なくて、いいシーンだったな
0987名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/24(月) 02:01:50.10ID:rrEduq5D
>>982
分かる
ストロボエッジは、あんまり良くなかった
早く言えば、福士に元々幼なじみのモデルやってる恋人がいたんだけど、片思いの有村が奪い取る話だからね
漫画はムカつかないけど映画はムカついた
0988名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/24(月) 02:22:41.68ID:C15mAnp/
SPECで竜雷太の愛人婦警やってた頃は木っ端タレントだったのに
ひよっこで演技してる姿を見ると、あの娘も成長したなあと
巣立つわが子を見守る母鳥の心境だわ

まー俺は男だし有村より年下なんだけどね
0989名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/24(月) 02:28:14.93ID:9XdeRy+Y
>>984
>今週からガラッと書き込みの感じが変わったね
>柄も悪くなったような・・

たしかに柄の悪い書き込みがいくつか散見されるな
そこは夏休みだな、ってとこなんじゃない?
あと、周作がどこへ行ってもスルーされるのは平常運転だろう
むしろ、やつにとってはそれが本望w
0990名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/24(月) 02:30:07.33ID:e6SvyMDb
みね子と島谷はキスシーンないまま別れそうな気がするけど
直接的なシーンなくても暗喩させるエロい雰囲気出してるのは演出の妙なのか本人たちの相性なのか
0991名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/24(月) 04:22:42.56ID:dwOKHJ/8
>>886
いくら実が記憶喪失とはいえ川本と男女の関係になってしまってたら
視聴者も谷田部家の家族も実を奥茨城に帰らせる事にモヤモヤしてると思う

それに実の根っ子の性格からして
「そういう関係に=川本を女性として愛してしまった」という事にもなるし
例え記憶が戻ってもその事実に混乱や罪悪感感じるだろうし

川本は実と関わりがあるけど実際に面倒見てるのは別の人とか
下で働かせてるけど住まいは別か第三者と共同で暮らしてるとかそういうオチがいい
0994名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/24(月) 04:43:48.78ID:s6mNDO95
と言うよりも月時計の邦子さんは由香が家を飛び出した
理由と経緯をすべて把握してるように思いました
0997名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/24(月) 05:51:30.78ID:mNB55GSm
>>970
時子と宗男はないわ
0998名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/24(月) 06:03:49.00ID:Fk0lMpYf
斉藤由貴さんが出ていたA-Studio見た人いる?
それにしても鏡とおしゃべりって演技と関係があるのかな?
0999名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/24(月) 06:03:49.49ID:pXazM68S
ガルちゃんなんかだと岡田氏が漫画「恋の初心者(ひよっこ)」とドラマをリンクさせないはずがないからハッピーエンドになるはず
漫画が世に出れば二人の仲を取り持つはずって盛り上がっているのに
バレ見る限り、みね子を激怒させてヒデとの仲を進展させる材料になりそうなところが黒岡田って感じだわ
1000名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/24(月) 06:05:56.35ID:Fk0lMpYf
>>998
間違えました
スマソ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 21時間 2分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況