X



トップページテレビドラマ
1002コメント349KB
NHK連続テレビ小説「ひよっこ」part93 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/03(木) 10:54:00.56ID:NZH2nE6W
【放送予定】 平成29年4月3日 〜 9月30日 (全156回)
【制作】 日本放送協会 東京放送局
【作】 岡田惠和
【音楽】 宮川彬良
【主題歌】 桑田佳祐「若い広場」
【主演】 有村架純
【ナレーション】 増田明美
【演出】 黒崎博 田中正 福岡利武 渡辺哲也

※前スレ
NHK連続テレビ小説「ひよっこ」part92 [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1501662930/
0954名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/04(金) 22:05:32.68ID:2rEAPLk2
そもそもがまだ五社協定の最中だ。
横尾が関わった天井桟敷が67年、状況劇場が68年で、演
劇界とポップアートを結びつける最前線はその辺だと思うが、
「大女優」が自宅に飾るレベルで、肝心のウォーホルが日本で評価されていたのかどうか。
無理だと思うなー。
0957名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/04(金) 22:14:37.29ID:T8S3Hlfa
>>954
ウォーホルがいつ頃から日本で流行ったか正確にわからんが

かまやつひろしの話によれば、キャンティなどの交友関係で
当時の(一部の)一流芸能人はいちはやく欧米の最先端の流行を仕入れていたとのこと
0960名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/04(金) 22:29:05.36ID:4PE8rVD3
実が奥茨城を選ばないとして、世津子はもう会わないと宣言したんだから
実は困るよ。
だが、美代子は実と世津子は不実の関係にあったと決めてかかっている。実なのに不実の関係というのがすごい。
実は穀物が実るだけじゃなく、誠実の意味もこめて名付けただろうな。
なので、世津子を再選択してもいいと考えてる。ここが美代子の凄みだな。かっこいい。
このドラマ、美代子の生き方はみね子のお手本。
ひよっこがめざすのは母親なんだろう。
あと、美代子とみね子は肉体関係にあったと考え、みね子視点を通じて視聴者に見せている。
だから、視聴者も肉体関係があっちょうにも見える。
だが、なかったと考える方が、ドラマに奥行きが出て、世津子の悲しさ、哀れをそそるので
なかったと俺はみたい。そのほうがおもしろいから。
0961名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/04(金) 22:29:28.35ID:vOUnucBQ
>>938
玄関が上の階だったからそうなんじゃない

>>932
ついでな感じだわ
0963名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/04(金) 22:33:36.68ID:4PE8rVD3
>>786
ぐぐったら10ランクの分類が載っていた。その分類に照会すると
貸倒懸念債権は焦げ付きの緊急性がある。元利の一部でも返済していれば、20年や0年かけてでも
返済計画があるなら懸念債権にならなかった。どうなんだろう?俺は素人だから分からない。
0965名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/04(金) 22:39:02.18ID:4PE8rVD3
>>796
岡田は菅野と親交がある。
虚構世界に生きる女優の孤独みないなものを菅野が持っていて
そういったことをよく聞いていた岡田が、
これを案じられる女優は菅野さんだということで、岡田自らお願いしたのかなってこと。
0967名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/04(金) 22:44:19.35ID:4PE8rVD3
大家からするとみね子はやっかいなアパート住人だな。
隣部屋の学生と恋愛する、アパートの住人に歯磨き粉をいくつも売りつける。
やかましい叔父をアパートに引っ張り込む、親友をアパートに引っ張り込む、
父親を引っ張り込む。
いろいろ事情はあるんだろうがいい加減にしろと言われても仕方ない。
富さんは偉い。
0968名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/04(金) 22:47:51.48ID:qjMMxFHp
>>967
漫画家の取り立て以外は楽しんでると思うわ
0969名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/04(金) 22:52:16.60ID:4PE8rVD3
みね子のきょとんとした控えめに美代子と実を見る顔は
人生の一大事を美代子と実がどう切り抜けるのか学ぶ姿勢だな。
ひよっこがいよいよ独り立ちする、両親からの最後の学びなんだろう。
美代子を軸として実からも学んでいるだろう。
父親だから。
赤坂での自己を通すようになったみね子は、時々がさつでどなるだけ。
だが、島谷との別れでは柔軟さがあった。
その柔軟さを見せているのが美代子。
実の記憶喪失だけでなく、家族の再生をみね子の成長の機会に据えた点では
ストーリーに見応えがあると思う。
0970名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/04(金) 22:54:33.87ID:T8S3Hlfa
>>964
間違いなく重鎮だな
ムッシュとか順ちゃんとかヘラヘラしてて腰も低いので
あまり重鎮扱いはされないけどね
大野克夫(作曲家)、井上堯之(ギタリスト)も大物
0972名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/04(金) 23:02:09.88ID:VjVrQanf
実が見つかる前に島谷と別れなきゃいけなかったのは、実があかね荘にくるからだったんだな
恋人が薄い壁隔てて住んでる状況で父親とも住むのはややこしい
0975名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/04(金) 23:06:10.90ID:xhvrpI0l
>>946
Twitterとかで執拗にひよっこに毎日毎日(ちゃんと視聴しながらw)いちゃもんつけてるおばさん達がいるけど
彼女らはべっぴんを割と評価してるんだよな
単なるBKヲタもいるけど
でもこれは特に序盤の頃、ひよっこの低視聴率の原因にべっぴんの尻すぼみを挙げる記事がやたらあったし
最近だとひよっこをアゲつつ同時にべっぴんを腐す文章もあったりして
それてカッときちゃってるみたいなんだよな
ちょっと同情はする
0977名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/04(金) 23:19:19.14ID:VhCKn0iL
今日も、ほとんどそば屋のシーンだけだったし、昨日は大女優の応接間。
15分の放送時間をワンシーンの台詞の掛け合いだけで見せきってしまう岡田って凄いな。
0978名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/04(金) 23:25:35.25ID:03vTjPH5
>>720
時子が金無いのは完全に自己責任の範疇
夢だけ追いかけて家賃負担は完全にみね子に甘えてるから
愛子さんの部屋に移動するだけで済むなら問題なし
時子は文句言えない
0980名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/04(金) 23:28:43.41ID:4PE8rVD3
>>977
うんうん。
それだけじゃなく、茂のシーンを入れているののもよかった。
わずか10秒ぐらいの茂のシーンで、みね子の谷田部家での立ち位置がビシッと表されていた。
そして、俺は茂にもの悲しくなったよ。老いの辛さに。
0982名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/04(金) 23:29:52.92ID:SH/hSi2v
流れぶったぎって悪いが、有村って若手のなかじゃとんでもない役者だな。
さすがに高畑には負けるかと思ったら全然そんなことない。芳根あたりじゃ比較にもならん。
0984名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/04(金) 23:33:46.90ID:xhvrpI0l
要するに決まった舞台(たとえばあの裏の広場とか月時計とか)に登場人物何人もブッ込んで
そいつらにワチャワチャさせるのが好きなんだろうな
実をあかね荘に連れてくのもとにかく実込みでそれがやりたかったんだろうなあ…と
だから美代子が一人で慌てて帰っちゃうのもメタ視点で納得してたwあーハイハイみたいなw
0995名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/04(金) 23:59:47.65ID:4XLqAuNz
大女優のモチーフは高峰秀子でしょう
梅原隆三郎てわけにいかないから
アメリカ遊学でポップアートに出会ったと改変
0999名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/05(土) 00:12:15.56ID:fpRkhWiE
監督舞台挨拶のテンプレートだから校正しておいてやる

××は○○と親交がある。
虚構世界に生きる女優の孤独みたいなものを○○が持っていて
そういったことをよく聞いていた××が、
これを演じられる女優は○○さんだということで、××自らお願いした
1000周作 ◆vKxFJuGC5U
垢版 |
2017/08/05(土) 00:14:40.64ID:w0aFE+p+
そいじゃおめえ、1000はとりあえずおれが引き受けんぜ、ええっ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 13時間 20分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況