X



トップページテレビドラマ
1002コメント269KB
【月9】コード・ブルー3+ドクターヘリ緊急救命+24 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 20:34:56.46ID:2PPYOXJU
コード・ブルー 〜ドクターヘリ緊急救命〜 3rd season

フジテレビ系列 毎週月曜 21:00
初回放送 2017年7月17日(月)〜放送中

公式ページ
http://www.fujitv.co.jp/codeblue/

公式Twitter
https://twitter.com/code_blue2017

公式Instagram
http://instagram.com/codeblue3_fujitv

千葉北総病院スタッフブログ
http://chibahokusoh.blog.fc2.com/blog-date-201708.html


◆キャスト
藍沢耕作…山下智久
白石恵…新垣結衣
緋山美帆子…戸田恵梨香
冴島はるか…比嘉愛未
藤川一男…浅利陽介

名取颯馬…有岡大貴(Hey! Say! JUMP)
灰谷俊平…成田凌
横峯あかり…新木優子
雪村双葉…馬場ふみか

早川正豊…伊藤祐輝
鳥居誠…岩井拳士朗
広田扶美…下垣真香
橘優輔…歸山竜成

梶寿志…寺島進
西条章…杉本哲太
三井環奈…りょう

新海広紀…安藤政信
橘啓輔…椎名桔平

◆スタッフ
脚本:安達奈緒子
音楽:佐藤直紀
主題歌:Mr.Children「HANABI」
プロデューサー:増本淳 中野利幸
演出:西浦正記(FCC) 葉山浩樹 田中亮


・次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
・踏み逃げ禁止!
・950を過ぎたら次スレが立つまで書き込み禁止!
・次スレを立てられない人は>>950が近くなったら踏まないよう書き込みを控えてください


前スレ
【月9】コード・ブルー3+ドクターヘリ緊急救命+23
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1503494305/
0002名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 20:38:54.77ID:eq9QhfCF
FOD でも 1st & 2nd season 一挙無料配信中!

コード・ブルー −ドクターヘリ緊急救命− - FOD - フジテレビの動画配信サービス(※新春スペシャル版含む)
http://fod.fujitv.co.jp/s/genre/drama/ser4c17/

コード・ブルー −ドクターヘリ緊急救命−2nd season - FOD - フジテレビの動画配信サービス
http://fod.fujitv.co.jp/s/genre/drama/ser4165/


過去スレ

【月9】 コードブルー シーズン3 part1
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1489105168/
【月9】 コードブルー シーズン3 part2
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1490540939/
【月9】コード・ブルー3+ドクターヘリ緊急救命+3
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1494949766/
【月9】コード・ブルー3+ドクターヘリ緊急救命+4
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1496477146/
【月9】コード・ブルー3+ドクターヘリ緊急救命+5
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1498042416/
【月9】コード・ブルー3+ドクターヘリ緊急救命+6
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1499101958/
【月9】コード・ブルー3+ドクターヘリ緊急救命+7
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1500048830/
【月9】コード・ブルー3+ドクターヘリ緊急救命+8
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1500304125/
【月9】コード・ブルー3+ドクターヘリ緊急救命+9
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1500380949/
【月9】コード・ブルー3+ドクターヘリ緊急救命+9 (実質10)
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1500384503/
【月9】コード・ブルー3+ドクターヘリ緊急救命+10 (実質11)
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1500699821/
【月9】コード・ブルー3+ドクターヘリ緊急救命+10 (実質12)
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1500905504/
【月9】コード・ブルー3+ドクターヘリ緊急救命+13
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1501336796/
【月9】コード・ブルー3+ドクターヘリ緊急救命+14
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1501581888/
0003名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 20:40:18.63ID:eq9QhfCF
過去スレ(続き)

【月9】コード・ブルー3+ドクターヘリ緊急救命+15
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1501778391/
【月9】コード・ブルー3+ドクターヘリ緊急救命+16
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1502119221/
【月9】コード・ブルー3+ドクターヘリ緊急救命+17
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1502269797/
【月9】コード・ブルー3+ドクターヘリ緊急救命+18
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1502474770/
【月9】コード・ブルー3+ドクターヘリ緊急救命+19
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1502721611/
【月9】コード・ブルー3+ドクターヘリ緊急救命+20
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1502853212/
【月9】コード・ブルー3+ドクターヘリ緊急救命+21
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1503206467/
【月9】コード・ブルー3+ドクターヘリ緊急救命+22
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1503328231/
0005名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 20:42:36.82ID:kNSOacin
コード
0007名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 20:46:49.52ID:phdSYcfQ
ウルトラ合体
0008名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 20:47:06.13ID:phdSYcfQ
ウルトラ合体
0009名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 20:47:25.03ID:phdSYcfQ
ウルトラ合体
0010名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 20:47:43.13ID:phdSYcfQ
ウルトラ合体
0011名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 20:49:03.26ID:fnpbABUu
>>1
乙です
0015名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 20:59:42.66ID:n9fNNTHX
この身体をジャニーズ山下智久は弄んだのか…


女優の大島優子が23日、自身のInstagramにて水着姿を公開。
反響をよんでいる。

プールサイドに座り、大きな帽子を被った大島は「今年の水着はワンピース型」とコメントし写真を投稿。
背中とサイドが大胆に開いた水着を着こなした姿を見せた。

ファンからは「セクシーすぎるよ!」「可愛いのに色っぽくて素敵〜」「めっちゃかわいい」「後ろから見たい!」「お嬢様みたい」「水着素敵ですね」といったコメントが寄せられている。

http://mdpr.jp/news/detail/1709115

SEXY水着姿を公開 大島優子
http://pbs.twimg.com/media/DH5YPgJU0AEJoQg.jpg

元AKB48 大島優子
http://pbs.twimg.com/media/CxJAjtsUoAENlpV.jpg
http://pbs.twimg.com/media/Cx1s1HxUkAAOtGx.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CgOhmTZUUAExhrk.jpg
0016名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 21:00:07.45ID:CAipkA3W
こんな奴が人を感動させるドラマやれるはずが無いわ


NEWS司会の24時間テレビで
当時メンバーだった山下智久が車椅子になった元同級生に対しての行い

24時間テレビ・山下は友達を売る
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1251625923/

自分の幼なじみまで引っ張りだすかね?山下くん?
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1251625369/

656 :ユー&名無しネ:2009/08/23(日) 14:43:26 ID:zmY7u5pI0
山下って本当に最低の奴だね。
今まで少しも親しいとか言って無かった、中3で事故にあって
車椅子になった元同級生の「親友」の願いを叶えるために24時間でダイビングに挑戦!って(呆
山下はボランティア番組でさえキツイ仕事とか、初対面の障害者とかと関わるの嫌で
いつものようにダダ捏ねて、今までスルーしてた「親友」さんとやらをスタッフに探させて来たってか?
映ってた現場の様子も、自分は座ってるだけで
ゴーグルやボンベを全部周りのスタッフに咥えさせて貰ってるなんて小学生の初めてのダイビングか?
それでボランティアで僕はこんなに善い事やってます!?
いつまでも派手で見栄えが良い楽な仕事ばかり選んで、ダルくてキツい仕事はやら無いなんて
司会の一員なのにいい歳して甘えるのもいい加減にしろ!

659 :ユー&名無しネ:2009/08/24(月) 00:22:54 ID:o0TS73hF0
>>656
すごく納得した
まあ24時間テレビ自体そういう番組ってのもあるとは思うが…
偽善山下にはピッタリの番組だね
あと山下って芸人とかの仕事は絶対できないだろうね

660 :ユー&名無しネ:2009/08/24(月) 01:00:12 ID:X7xwIAxY0
>>656
山下がカメラ連れて何年ぶりかに再会するシーンも
笑わせる程シラーッと温度差を感じるよねw
ネタに困って放置してた仲良くも無い奴を自分の仕事のために
見世物に使うなんて山下はリアルに最低だわ
0018名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 21:00:27.19ID:CAipkA3W
>>1-10
【3.11】東北人は山下智久がとった行動を忘れない

山下智久へのメッセージ
サンドウィッチマン伊達「西に逃げた奴は帰ってくんな!」

    /⌒\      /⌒\   西へ レッツゴー!
   (;;;______,,,)     (;;;______,,,) いきのこりたい♪
   丿   !       丿   !   いきのこりたい♪
─  ( ヽノ    ─  ( ヽノ   
 ─ ノ>ノ      ─ ノ>ノ  ←山Pと彼女
─ レレ       ─ レレ
【ジャニーズ】山P、交際中の外国人女性と東京を脱出し石垣島でバカンス 女性誌記者「震災にはあまり関心がないのでは…」
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1302798167/

目撃!山下智久、山田優らと石垣島のキャバクラで泥酔!豪遊!(週刊文春)

【ジャニーズ】震災後に疎開し女遊びの山下智久にKAT-TUN・田中聖が激怒「人間として信じられねー」[4/26]
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1303821718/

【ジャニーズ】ダンスNG連発の山下智久、半笑いで「オレ、安室さんに合わせますよ」・・・安室奈美恵ブチ切れ
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1308147793/

山下智久&錦戸亮のNEWS脱退理由は闇人脈と素行問題
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/jr/1318690926/

【ジャニーズ】山下智久、NEWS脱退を語る「原発から逃げたらオリコン1位が取れなかった。それが凄く悔しい」
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1351084644/
0019名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 21:01:45.48ID:phdSYcfQ
age
0020名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 21:02:04.51ID:phdSYcfQ
age
0021名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 21:02:22.91ID:phdSYcfQ
age
0022名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 21:02:39.91ID:phdSYcfQ
age
0023名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 21:02:55.41ID:phdSYcfQ
age
0024名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 21:03:11.10ID:phdSYcfQ
age
0025名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 21:03:35.38ID:phdSYcfQ
age
0027名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 21:04:18.16ID:phdSYcfQ
ウルトラ合体
0028名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 21:04:37.59ID:phdSYcfQ
age
0029名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 21:04:53.00ID:phdSYcfQ
age
0030名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 21:05:09.10ID:phdSYcfQ
age
0031名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 21:05:43.19ID:phdSYcfQ
ウルトラ合体
0032名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 21:06:02.29ID:phdSYcfQ
ウルトラ合体
0033名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 21:06:24.68ID:phdSYcfQ
age
0034名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 21:06:40.28ID:phdSYcfQ
age
0035名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 21:06:57.15ID:phdSYcfQ
ウルトラ合体
0037名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 21:07:13.33ID:phdSYcfQ
ウルトラ合体
0039名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 21:07:47.52ID:phdSYcfQ
ウルトラ合体
0042名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 21:12:10.09ID:phdSYcfQ
スーパー合体
0043名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 21:12:35.55ID:phdSYcfQ
ウルトラ合体
0044名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 21:12:56.25ID:phdSYcfQ
ウルトラ合体
0045名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 21:13:14.26ID:phdSYcfQ
ウルトラ合体
0046名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 21:14:19.63ID:phdSYcfQ
ウルトラ合体
0047名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 21:14:41.47ID:phdSYcfQ
ウルトラ合体
0048名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 21:14:49.36ID:ElL9Fpxj
今日は出だしから重いな
0049名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 21:14:58.77ID:phdSYcfQ
ウルトラ合体
0050名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 21:15:18.25ID:phdSYcfQ
ウルトラ合体
0051名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 21:15:43.79ID:phdSYcfQ
ウルトラ合体
0052名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 21:15:59.26ID:phdSYcfQ
ウルトラ合体
0053名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 21:16:44.75ID:phdSYcfQ
age
0054名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 21:17:04.16ID:phdSYcfQ
age
0055名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 21:17:26.16ID:phdSYcfQ
age
0056名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 21:17:53.92ID:phdSYcfQ
age
0058名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 21:18:31.57ID:phdSYcfQ
age
0059名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 21:18:52.10ID:phdSYcfQ
age
0060名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 21:19:19.00ID:phdSYcfQ
age
0061名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 21:19:46.48ID:phdSYcfQ
age
0062名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 21:20:18.85ID:phdSYcfQ
age
0064名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 21:20:38.27ID:phdSYcfQ
age
0065名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 21:20:57.24ID:phdSYcfQ
age
0066名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 21:21:15.18ID:phdSYcfQ
age
0067名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 21:21:33.15ID:phdSYcfQ
age
0068名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 21:22:14.04ID:phdSYcfQ
age
0069名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 21:22:34.72ID:phdSYcfQ
age
0070名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 21:22:52.43ID:phdSYcfQ
age
0071名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 21:23:06.94ID:phdSYcfQ
age
0072名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 21:23:26.23ID:phdSYcfQ
age
0073名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 21:23:45.35ID:phdSYcfQ
age
0074名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 21:24:02.54ID:phdSYcfQ
age
0075名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 21:24:22.14ID:phdSYcfQ
age
0076名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 21:24:37.94ID:phdSYcfQ
age
0077名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 21:24:55.96ID:phdSYcfQ
age
0078名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 21:25:10.95ID:phdSYcfQ
age
0079名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 21:25:29.43ID:phdSYcfQ
age
0080名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 21:25:43.82ID:phdSYcfQ
age
0081名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 21:26:01.88ID:phdSYcfQ
age
0083名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 21:28:26.13ID:phdSYcfQ
age
0084名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 21:28:46.34ID:phdSYcfQ
age
0085名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 21:29:01.44ID:phdSYcfQ
age
0086名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 21:29:17.34ID:phdSYcfQ
age
0087名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 21:29:39.34ID:phdSYcfQ
age
0090名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 21:30:04.05ID:phdSYcfQ
age
0092名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 21:30:29.63ID:phdSYcfQ
age
0094名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 21:30:58.05ID:phdSYcfQ
age
0095名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 21:31:22.52ID:phdSYcfQ
age
0096名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 21:31:39.53ID:phdSYcfQ
age
0097名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 21:31:57.91ID:phdSYcfQ
age
0098名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 21:32:20.73ID:phdSYcfQ
age
0099名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 21:32:41.53ID:phdSYcfQ
age
0100名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 21:32:57.01ID:phdSYcfQ
age
0101名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 21:33:12.51ID:phdSYcfQ
age
0102名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 21:33:30.18ID:phdSYcfQ
age
0103名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 21:33:49.72ID:phdSYcfQ
age
0104名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 21:34:17.09ID:phdSYcfQ
age
0105名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 21:34:44.53ID:phdSYcfQ
age
0106名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 21:35:02.03ID:phdSYcfQ
age
0107名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 21:35:23.22ID:phdSYcfQ
age
0108名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 21:35:44.13ID:phdSYcfQ
age
0109名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 21:35:59.21ID:phdSYcfQ
age
0110名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 21:36:16.82ID:phdSYcfQ
age
0111名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 21:36:34.52ID:phdSYcfQ
age
0112名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 21:36:57.02ID:phdSYcfQ
age
0114名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 21:37:13.32ID:phdSYcfQ
age
0115名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 21:37:31.31ID:phdSYcfQ
age
0116名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 21:37:52.72ID:phdSYcfQ
age
0118名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 21:38:29.47ID:9U0Ou/bg
いい加減脚本変えてくれ
まじで面白くない
0119名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 21:39:53.13ID:phdSYcfQ
age
0121名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 21:40:10.16ID:phdSYcfQ
age
0123名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 21:40:40.32ID:phdSYcfQ
age
0125名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 21:41:01.91ID:phdSYcfQ
age
0128名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 21:42:16.69ID:phdSYcfQ
age
0130名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 21:42:39.14ID:phdSYcfQ
age
0131名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 21:43:00.62ID:phdSYcfQ
age
0132名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 21:43:16.85ID:phdSYcfQ
age
0133名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 21:43:39.52ID:phdSYcfQ
age
0135名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 21:44:01.26ID:phdSYcfQ
age
0136名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 21:44:22.60ID:phdSYcfQ
age
0137名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 21:44:29.28ID:9U0Ou/bg
つまらんつまらんつまらんつまらん
0138名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 21:44:57.77ID:phdSYcfQ
age
0139名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 21:45:31.27ID:phdSYcfQ
age
0140名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 21:45:51.40ID:phdSYcfQ
age
0149名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 21:50:35.52ID:9U0Ou/bg
HANABIの入れ方今シーズン最高
0151名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 21:51:02.50ID:B6D+Lp6Z
既に新記録を樹立!!
衝撃のミュージックビデオ解禁!!

ついにテイラー・スウィフトのニューアルバム『Reputation』より
リード曲『Look What You Made Me Do』のMVをYouTubeでリリース!

テイラーは電話に出られない・・・。
何故って?過去の彼女は死んだから−。

http://i.gazetemsi.com/i/kzx5o6A.jpeg
http://lynrd.com/wp-content/uploads/2017/08/taylor-swift-reputation.jpg
http://www.breatheheavy.com/wp-content/uploads/2017/08/taylor-swift-kanye-west-reputation.jpg
https://media.pitchfork.com/photos/59a364e192d8c9274426f714/master/w_790/taylorswift.jpg
https://youtu.be/3tmd-ClpJxA
0152名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 21:51:09.37ID:0YRsGnZp
実況スレで台詞聞き取れないっていう人いるけど、あれ俳優が悪いんじゃなくて自分の耳が聞き取れないだけだと思うんだけど

モスキート音みたいに聞き取りにくい周波数があるんだろう多分

自分はドラマで聞き取れない事はない。
実際の生活では、女性の声は全員聞き取れるけどおっさんの声は聞き取れない事が多い、これは相手じゃなくて自分の耳が反応悪いんだとおもう
ぐぐるとそういう人結構いるみたいだしね
0155名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 21:51:26.62ID:pUeZiqcV
ピアノが棒すぎて、、、
0159名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 21:52:27.05ID:rXYtMXiP
次回も病棟パクリ
0163名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 21:53:05.31ID:JNkguz2j
なんか不幸のてんこ盛り大会になってきたな。
0167名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 21:53:36.70ID:phdSYcfQ
ウルトラ合体
0168名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 21:53:39.37ID:pUeZiqcV
微妙。
0169名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 21:53:51.62ID:0LNDtov8
812 名無しさんは見た!@放送中は実況板で sage 2017/08/28(月) 21:18:06.71 ID:vCoQN4hP
山下のドラマは一生見なくていーわ
見なくても全部ゴミだとわかるから
武井もそうかも知れないな
0172名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 21:54:10.71ID:phdSYcfQ
ウルトラ合体
0175名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 21:54:34.09ID:DOrYsRF4
いやいろいろと今回酷くないか?
ピアノ少女と料理人に加えて灰谷重症て
しかも予告に灰谷一切登場せず

メインキャストを感染、負傷させなきゃ脚本書けねぇのかよ
0176名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 21:54:38.60ID:r6PxiN6+
女医が不注意から熱帯感染症で隔離って救命病棟のパクリじゃん
どうせ陰性なんだろうけど

灰谷にはこのまま消えてほしい
髪とか不潔で見苦しい
0177名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 21:54:45.36ID:phdSYcfQ
ウルトラ合体
0179名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 21:54:48.50ID:JXxuxdkK
ま〜た緋山と冴島が不幸になるんかいw
0183名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 21:54:59.74ID:9U0Ou/bg
脚本変えろ
0184名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 21:55:13.18ID:SH95T42W
いつも予告が大袈裟で、ミスリードだけど中身はそれほどでもないな
0185名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 21:55:13.23ID:phdSYcfQ
ウルトラ合体
0187名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 21:55:34.78ID:fkAWheeX
>>160-161
ネタバレになるから、触れなかったりして。
窪田君のドラマでネタバレ予告してしまったこともあるし。
0190名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 21:55:58.85ID:phdSYcfQ
ウルトラ合体
0196名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 21:56:37.83ID:phdSYcfQ
ウルトラ合体
0198名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 21:56:40.55ID:vaUagruv
チョコチョコ良い所もあるんだけどね
藍沢がおばあさんを助けようと新海に言うセリフとか、横峯の励ましとか

やはりピアノ少女と板前と灰谷のちょっと異常な所がだいぶマイナスになる
毎回
0200名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 21:56:50.93ID:KMDYP89J
公式の予告で灰谷普通に復帰してる
0203名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 21:56:57.06ID:phdSYcfQ
ウルトラ合体
0204名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 21:57:00.11ID:2VsDbf2v
副院長懐かしい…隣にいたのは院長かな?あと弁護士も懐かしい…弁護士は三井、緋山、トンネル、灰谷と4回目の登場かな
ヘリ内部は置いておいて、あの墜落は東海大学そっくりだな…寄せてきたな
0205名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 21:57:01.78ID:mgChxLvP
てか灰谷に多めの睡眠薬だしてたのは誰だ?
0206名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 21:57:19.64ID:phdSYcfQ
ウルトラ合体
0208名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 21:57:37.59ID:9U0Ou/bg
脚本変えろ
フジテレビまじで何考えてんだ?
0212名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 21:58:30.71ID:9U0Ou/bg
>>205
自分で出したんじゃない?
ガッキー名義で
0213名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 21:58:32.66ID:r6PxiN6+
灰谷を登場させずラストシーンの結末を予告編で明かさないのは民放ドラマではいつものことでしょ
ほんとセコイよ作り方が
0214名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 21:58:34.08ID:Y3xL53JV
ただの医療ドラマだったらいいけどコードブルーだとして観たらドクターヘリも今回のシーズンはあんまり活躍してないからみんなえ?期待はずれって感じになるのかな?
0218名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 21:58:41.69ID:uSMc7ShJ
救命病棟24時を順調にパクって行ってるな
この調子だと白石がくも膜下で倒れてそのまま死ぬところまでやりそう
0221名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 21:59:11.06ID:PiUHa8et
やっぱり最後のほうで新婦の眠ってる姿見て灰谷が少し笑ったように見えたのはプッツンいった伏線だったんだな
鬱って周囲が回復したと思った頃が危ないんだ
今回は重い話だった
0226名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 21:59:59.70ID:iqGgqa3Q
>>205
自分に処方箋出せるとしたら自分じゃない?
来週は何事もなかったようになってるから単に事故ぽいね
マイスリー程度じゃそんな翌日まで残らないけど
0227名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 22:00:01.04ID:1UEkMfiW
墜落!?とかただの客引きだったな

ほんとおもしろくないんだが……
同じ内容でも前脚本家ならもう少しどうにかした気がするわ
とりあえず緋山の恋愛話一切カットしてくれ、ピアノ少女もいらんどっちも救命関係ないだろ
0228名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 22:00:03.54ID:eI5ZkU6v
なんで灰谷予告出ないの
0229名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 22:00:09.23ID:vng4ySlR
>>212
医者は自分に処方出来ないけど、詐称はもっと問題w
0234名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 22:00:50.61ID:XJpiR1CR
つーか、白石の名前で診断書書いて処方してたんなら私文書偽造だし、
自分の名前で出してても、内容が嘘だった虚偽診断書作成罪なんですが、それは普通にスルーされそう
0235名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 22:01:28.03ID:/U9l9SpQ
もはや崩壊してるわ
今日見て、フリで救命病棟やって笑かしたかと思ったらエピソードまで工藤のやつだし、そして、予告じゃ松雪泰子のクリミア混合出血熱のパクリっぽいし。
0237名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 22:01:32.34ID:Y/f14JiX
名取の「大病院経営者の御曹司」って設定が緋山との恋愛にしか生かされてない
しつこく出した料理人さえ名取と緋山の小道具だったとか笑えないわ
0238名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 22:01:32.72ID:paY5pRu4
今週はクソ回だった
ピアノも料理人も藤川カップルも、医者共のエピ全部いらない
灰谷死亡でよしと思うが死なないみたい
名取ってもしかしたら優秀なのか?
0239名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 22:01:55.53ID:iqGgqa3Q
ヘリの機長いつの間にか知らない役者さんになってたけどあれ誰
寺島忙しくてもたまになら出てもいいのに
梶より経験が浅いパイロットだからミスしたってことかな
0240名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 22:02:03.13ID:ieoM41vB
救命に似てきたけど、コードブルーは泣けないんだよなぁ。進藤先生には泣かされたのに。工藤先生が運ばれてきた時の「おい工藤!!」めっちゃ泣けたわぁ
0250名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 22:03:09.10ID:2VsDbf2v
内容はまあまあだったんだけど、、、
・緋山が検査結果を院内で持ち歩いていた事
・灰谷が大動脈破裂の患者の血液が付いた手袋をつけたまま、他の患者に対応して血液を付けてしまった事
・灰谷が勝手に白石名義で睡眠薬を処方できる程、電子カルテのセキュリティがゆるゆるな事

ここらはしっかりして欲しかった
0252名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 22:03:12.85ID:vaUagruv
>>218
やめてー

まぁ医療ドラマの限界?って前の人もレスしてたけど、細かい事でも色々あったよね
廊下を斜めに歩いてる患者とか

でもこんな今回、次回と思いきり救命病棟の二番煎じはキツい
0253名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 22:03:15.91ID:JXxuxdkK
緋山の身に何か起こるのもう飽きたぞ
どうせ丸山智己の話と絡めるんだろ 
0254名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 22:03:20.80ID:wzEcLO/y
先週ちょっとだけ面白くなったのに
今週はやっちまったな
なんじゃこの内容は
0258名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 22:04:00.59ID:9U0Ou/bg
前の脚本なら
ヘリ落とすにしても事故らせたと思うわ
白石だけ重症で、黒田先生パターンに持ち込めたのに
それで新米が成長していくストーリーにしとけよ
0261名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 22:04:33.83ID:wzEcLO/y
>>255
つか来週キスしたら感染するだろ
0262名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 22:04:36.65ID:iqGgqa3Q
>>243
匂わせる程度でいいのになんか下手だよね
フェローの恋愛要素なんか求めてないし
0264名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 22:04:51.82ID:Rp+NTlRZ
自殺するなら、自分の職場から離れた場所でやれよ
0266名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 22:04:57.48ID:vng4ySlR
BSだけど夕方に「救命3」の再放送しているこの時期に進藤先生
コラボとか、どんだけゆとりなんだよ?w>この番組のスタッフ。

ドラマの出来が雲泥の差すぎて失笑した。
0269名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 22:05:12.17ID:r6PxiN6+
料理人は完全に緋山を落とそうと思って口説いてるからね
みんなは気が付かないけど君のそういうとこが好き的なセリフってホストの常套手段

あれで緋山が落ちたらそうとうの馬鹿
0279名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 22:06:26.70ID:JXxuxdkK
新海… 
0281名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 22:06:44.85ID:SH95T42W
名取は前回緋山に色々指導受けて、急激に惹かれたのかな
0284名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 22:07:27.20ID:9U0Ou/bg
>>275
でももうそれくらいしないと無理ちゃう
0288名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 22:07:39.11ID:YAO51GR9
灰谷は技術云々よりもメンタルが貧弱すぎてに医者に向いてないよ
藤川も初期はやらかしまくってて医者に向いてなかったけど、それでも情熱はあった
0291名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 22:07:52.13ID:QGSXJ90D
>>252
その救命も元祖ってわけではないでしょ?
医療ドラマは、昔からあるわけだし。
0292名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 22:07:53.60ID:clRpMuYe
6話は面白かったけど今回「あれっ?」に戻ったな
料理人の恋愛パートが不評で相手を名取に変えたのかな
事務所に配慮して有岡の見せ場も作んなきゃいけないし脚本家も大変だ
0295名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 22:08:11.34ID:6jfXP2Dl
前半は緊張感あって見応えあった
特にカップルの男性のほうの命を灰谷に諦めさせるシーン

後半はちょっとだれた
やっぱ料理人出てきたらだめだな
てか名取は緋山が好きなのかよw?
0299名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 22:09:00.25ID:fnpbABUu
今週のBGMはいつにも増して安売り感がすごかったよな?
0302名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 22:09:31.04ID:iqGgqa3Q
>>287
初めて見る名前だ
0304名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 22:09:40.89ID:vng4ySlR
>>271
もしかしたら、フジの捨て身の作戦かと思えてきたw

進藤先生を知らない若い視聴者を囲い込む形振り構わない
作戦かとww
0316名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 22:11:01.05ID:o+G8fF5I
灰谷の一言からのヘリ着陸失敗
これ掘り下げればいいだけなのに余計なエピソードごちゃごちゃ混ぜ込むからペラペラになるんだよ

だいたい主役5人に加えて若手4人も新しく入れてそこそこ出番作ろうってのが間違いだろ
1クールなんだろ?ペラペラになるだけならまだしもドラマ好きが名作のいいとこ焼き増ししたようなドラマなんか作るなよ
スタッフはホントにプロなのか?つかプライドないのかよ・・・
0317名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 22:11:02.80ID:9U0Ou/bg
うぉーうぉおーうぉおーおー
0320名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 22:11:27.58ID:qe3s5iJm
>>236
今回だけ見れば良かった
前回予告と次回予告含めて考えるとなんのための予告なんだよってなるだけで

睡眠薬出しすぎじゃないかとの問いに対して出してませんとの返答だったし自分で処方かな?>>212
0326名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 22:12:00.64ID:JXxuxdkK
ピアニストのくせにまあまあ爪長かったな
0327名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 22:12:13.05ID:QGSXJ90D
>>298
人気というか、演者さんがジャニーズだからです。
トレンドは基本的にジャニーズ勢がかなり強く、ほぼ毎日入っています。
0329名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 22:12:14.22ID:YAO51GR9
ピアノ少女がキレる意味がよくわからない
後遺症は事前に説明してあったし、難しい手術だから想定の範囲内
それより命を助けてもらったんだぞ
むしろ感謝しろよって思います
0333名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 22:12:52.36ID:hhqmdPBH
もうネタ切れ?同じ局だからまだ許せるけどパクリ過ぎだし
既視感アリアリの内容すぎてなんだかなあって感じ

来週のネタもパクリだしただ役者が格下げになっただけだろ
救命の江口松雪とコードブルーの山下新垣戸田ってほぼ同年齢なのに
なんでこんな子供っぽいんだろ
0352名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 22:15:26.68ID:9U0Ou/bg
藍沢のおばあちゃんと白石のお父さんはどうなったの?死んだ?
0353名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 22:15:36.10ID:S5H5qBBj
「検死」ってあったけど、この言葉はないよな?
「検視」は医者がやることじゃないし、「検案」は医者ならだれでもできる、というわけではない。
0356名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 22:15:49.65ID:JXxuxdkK
勝村だせや
0357名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 22:15:54.50ID:HmZgocys
緋山にモテ期w
仲間の横峯が励ましたので灰谷エピは綺麗にまとめれば良かったじゃん
薬も迷惑かけた白石が出したことにしてるしまじクズ
白石も厳しく出来ないことがイイところになってるけどそれで事故起きてるし
厳しくしなかったから灰谷は追い詰められたんじゃねぇの?
上司として自分がもっとこうするべきだったとか悩んでもいいのに
藍沢に絡みすぎて白石自身のことが掘り下げ不足だ
0360名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 22:16:10.73ID:5mEwP4cy
ピアノが新海先生の株下げまくりで本当に腹立つ
あと舌が肥えているであろう料理人がコンビニのおにぎりやらを食べまくっているのに違和感を感じるのは自分だけ?
0361名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 22:16:13.73ID:SH95T42W
ピアノ女は脳にメス入れたんだから、多少の後遺症は仕方ない
それより腫瘍を取り除いて今までより無理が効く体になったんだから、これからいくらでも練習できるのに
0363名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 22:16:34.11ID:fnpbABUu
>>307
Transparencyかな?
シーンに会ってなくて違和感がすごかった
0364名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 22:16:37.15ID:lLwndJhx
>>316
全く同感。詰め込み過ぎ。数打ちゃ当たる、ってもんでも無いからね
0368名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 22:16:58.15ID:9U0Ou/bg
>>356
禿同
あと前期までのオペレーターも
0369名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 22:17:00.17ID:QFKhZPP/
次週は毒物汚染か楽しみだお(^ω^)
冷凍室に閉じ込められるのかワクワク(^ω^)
ヘリ墜落って今度こそ絶対凄い話だろ(^ω^)
来週は感染症かぁ・・・・(´・ω・`)
0370名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 22:17:12.70ID:fnpbABUu
>>324
顧問弁護士?は1stからずっと同じだね
他のメンツも多分同じ
0373名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 22:17:42.50ID:E14iRRfk
>>360
入院中で離婚したし、自分で買いに行けるのは病院の売店くらいしか…
0375名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 22:17:54.41ID:V7mgh/qs
>>327
山下さん関連トレンド入りしてる?
0381名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 22:18:52.13ID:DOrYsRF4
>>323 予告の作り方が下手なだけなんじゃ

予告始まってすぐ思いっきり名取の泣き顔出してたけど、雪村の「針で刺したんでしょ」の後に泣き顔のシーン持ってくればよかったのに
0383名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 22:18:57.74ID:TiaBWJJ9
最後の辺にドカッと事故が起こる手前の2話だろ
今日と来週もたせるための

でもS1でも身内事故ぞろぞろだったからな
黒田が腕を切断したと思ったら
黒田の子が空港で転落、脳に腫瘍がとか
身内の二重苦
0389名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 22:20:30.28ID:JXxuxdkK
ピアノは子供だしキレんのもしゃーない
灰谷も新人だからまあ許せる
許せないのは80のババア 死なせた方がババアも罪の意識から逃れて楽だったろうに
0392名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 22:20:38.51ID:51gtOd6z
救命をここまでパクって脚本家は恥ずかしくないのか?

ピアノと料理人はいらね。

白石の名前使って自分に睡眠薬処方してる灰谷の罪は重いぞ。ここはスルーせず処分。
0393名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 22:20:39.00ID:k0GdXWSZ
【美人過ぎ】ガッキー超えか?台湾の「リアルコードブルー」が美人すぎると話題に!
http://www.yukawanet.com/archives/5253219.html

台湾のガッキー
http://livedoor.sp.blogimg.jp/yukawanet/imgs/9/1/911e52ea.jpg
http://livedoor.sp.blogimg.jp/yukawanet/imgs/0/9/09ab06be.jpg
http://livedoor.sp.blogimg.jp/yukawanet/imgs/0/6/06816185.jpg
http://livedoor.sp.blogimg.jp/yukawanet/imgs/0/1/01cf5c74.jpg
http://livedoor.sp.blogimg.jp/yukawanet/imgs/1/9/19032d09.jpg
http://livedoor.sp.blogimg.jp/yukawanet/imgs/c/e/cec0d34c.jpg
0396名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 22:20:54.63ID:fnpbABUu
>>388
冴島「藤川先生のは単なるミスです。奇跡のミスですよ」
0401名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 22:21:47.96ID:9U0Ou/bg
>>394
テロとか
0402名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 22:21:57.70ID:N5H7vwCA
>>399
無駄だから書いてないよ
0409名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 22:22:51.21ID:1UEkMfiW
脚本家がやりたいと言ってやってるとは思えないから
Pとか局からの指示で恋愛話やってるんだろう
そんでマスコミには緋山の恋はどうなるの?目が離せない!とか注目点を煽るように頼んでると
一切興味ねーわ先週出なかったからもう料理人の話終わったと喜んでたのになにこれ
0415名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 22:24:18.41ID:S10sPDbW
>>407
コードブルーが本編で救命病棟24時を引き合いに出したんだぞ
恋愛ドラマに置き換えると、有村架純あたりが「ロンバケの山口智子みたいな恋したいなあ」って言うようなもの
0417名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 22:24:42.62ID:lLwndJhx
何気に新木陽子上手くね?
0424名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 22:25:30.69ID:E14iRRfk
>>416
15分拡大だからこそできた、のかも。
0425名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 22:25:30.84ID:TiaBWJJ9
予告が下手というか
わざとバラバラにつないでわかんなくしているだけ
7話の予告は
ヘリ墜落かもと言わせておいてそのあと白石が電話取っている場面あるけど
それ観たかぎりでは白石が乗っていないと思わせといて
(これは灰谷に電話したら藍沢が電話にでた場面)
実際は白石が乗ってて事故ってた
0426名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 22:25:39.65ID:H93kZrit
マイスリー
ハルシオンまでは見えた。
他に何が処方されてた?

私も4種類の睡眠導入剤飲んでる。

眠れないのは本当につらいのよ。
鬱じゃないよ。
0427名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 22:25:41.50ID:6jfXP2Dl
にしてもピアノ少女腹立つなぁ
藍沢だったら後遺症がなかったってわけでもないのに、新海より藍沢にしてほしかった!とかただのワガママだし
ちょっとは新海にも感謝したらどうなんだ?
0431名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 22:26:52.66ID:9U0Ou/bg
端的に言うとつまらない
0432名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 22:26:56.55ID:aWkDxVnZ
>>329
自分で痙攣してどうにもならない状態まで放っておいて緊急手術になったのにサイテーとか何言ってんの?と思った
藍沢は現在救命のスタッフなんだからそっちに急変が出たらそっち行くに決まってるだろ
0433名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 22:27:03.71ID:JXxuxdkK
貴族探偵よりは数倍面白い
0434名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 22:27:03.86ID:qjsO3ynC
白石
足をケガしたからサンダルだったのは仕方ないけど
救命医が足を露出しすぎるはどーなん?
あれこそ感染のリスク大で危ないぞ?
せいぜいクロックスはいて
0435名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 22:27:14.11ID:HmZgocys
薬は白石が出しました出しすぎでしたって庇うんだろうな
甘やかしたらいかんのにな
ジャニの名取が出てくるなら料理人は物語的には添え物だろう
恋愛をからめて名取の成長物語として描きそう
0440名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 22:29:09.95ID:1UEkMfiW
>>412
フェロー3人と雪村をやらなきゃいけないからって
本来のレギュラー(オールスターとか呼ぶらしい)がおざなりになってる
緋山は恋愛話のみ、白石はフェローのフォロー、藍沢もあっちこっち散漫に顔だしてる印象で
本筋がないんだよな今期

藤川はある意味安泰だから出しようがないんだろうが
灰谷に何か言ってやれるとしたらフェロー当時出遅れて黒田にお前やめろと言われた経験のある
藤川のはずなのにな
0441名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 22:29:31.18ID:OWIPN4vY
>>218
いきょくちょおおおおおおおお

緋山が隔離ということはその後一人で屋形船だな
0442名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 22:29:31.87ID:OwQkK3X3
進藤先生のセリフ完コピするやつはいても
このドラマのセリフを完コピする物好きはいないだろうな
前作までのギバちゃんなら辛うじてありか
0444名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 22:29:48.83ID:7YEe9XdX
コードブルー
料理人にひどいこという名取とか冴島の見捨てろ発言とか医療従事者と思えない
そういうことで人間味表現なのかもしれないけどドラマくらい綺麗事言ってろよと余計冷める
予告詐欺多いし、身内死にかけさせてばっかりだし恋愛描写いらないからもっとストーリーに力入れて書いてほしい…
0446名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 22:30:17.59ID:lLwndJhx
>>433
当たり前だろw
0451名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 22:30:38.40ID:6jfXP2Dl
灰谷も藍沢も悩まなくていいことでぐじぐじ悩みすぎて、だんだん腹立ってくるなぁ
自分を責めすぎるのも罪だわ
灰谷には横峯が、藍沢には白石が励まし役になってくれてるのに効果なしなのか
0453名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 22:31:45.56ID:6jfXP2Dl
ていうか来週緋山が感染症とか…もう身内の不幸祭りはお腹いっぱい
どんだけ医者同士で治療しあってんだよこの病院はw
0455名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 22:31:55.27ID:9U0Ou/bg
恋愛ストーリーが好調だったら藍沢と白石がくっついてた可能性があると思うとぞくっとするわ
0460名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 22:33:13.44ID:lLwndJhx
>>455
いや、可能性あるでしょ
0463名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 22:33:40.18ID:bmOS14P4
予算がないので身内で病院ごっこや(^。^)y-.。o○
0464名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 22:33:54.22ID:OWIPN4vY
>>411
仲村トオル登場だな
0465名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 22:34:00.11ID:6jfXP2Dl
藍沢が黒田先生の台詞を引用してたのはよかったけどな
「賭けに勝ち続けろ」ってやつ
0469名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 22:34:44.31ID:o+G8fF5I
最終回の事故は決まっている
トリアージが必要になるような大規模な事故

車、電車、飛行機はやったからミサイル攻撃?爆弾テロ?そんなとこかね?
フェローが現場であたふたしながらもそこそこ活躍しスタットコールがかかった病院はてんやわんやのあと平静を取り戻す
フェローの昇格は見送られ、藍沢は心外科へ緋山は周産期センターへと旅立つとこで終了


あれれ?俺でも脚本かけそうだぞ?
0471名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 22:35:07.90ID:vaUagruv
このドラマの制作発表で比嘉さんが「コードブルーを見て救命医やナースになった人が居るみたいで嬉しい、役者冥利につきます」ってコメントしてたのに、今日雪村が「ドラマ見て医者になろうとする人の治療なんてうけたくありませーん」とか言ってたが大丈夫か
0476名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 22:36:39.86ID:H93kZrit
俺は○○総合病院の御曹司。あなたは手足もロクに動かない無職の元料理人。
でも俺は緋山先生より身長が低い。
致命的だ…
0484名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 22:37:46.85ID:2R26OwoR
<外科医を続けるなら懸けに勝ち続けろ>
<かつて恩師から言われた言葉だ>
<たった一度の負けが人生を変えてしまうから>
<そう教わった>
<だが 本当は違う>
<医者が負けてその代償を払うのはたいていの場合 患者だ>
<失われるのは 患者の人生だ>
<医者の人生ではない>


<医者が懸けに負けて大きな代償を払わされた患者を見て 医者は思う>
<自分も 何かを失うことで背負った重荷を下ろすことができればどんなに いいかと>
<しかしそれは許されない>
<救いたいと思う気持ちが強いほど患者が払った代償の重みに医者は苦しむ>
<その苦しみから逃れる方法はない>
<だから 気付いてほしい>
<その重荷を一緒に背負いたいと願う仲間の存在に>
0486名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 22:38:27.71ID:HwTo99Eu
新婦は婆を助けて欲しいと思ったんだろうか?
私ならむしろ死ねって思う。新郎無駄死にになるけどさ。
入籍後だったみたいだから保険金もらえるね。
新郎親はたまったもんじゃないな。
0490名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 22:39:15.66ID:9qKCjhik
ピアノ少女に異様に執着する藍沢
無能化の一途を辿る白石
恋愛がらみばっかで仕事は暇そうな緋山
ナースとしてどうなの感満載の冴島
空気藤川&橘夫妻

キャラ迷子極まれり
0498名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 22:40:50.69ID:phdSYcfQ
age
0499名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 22:40:50.99ID:o+G8fF5I
>>464
フジ「海猿で殺しちゃったからなぁ・・・」
0500名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 22:40:58.53ID:H93kZrit
>>489

でも総合病院の御曹司。

無職の身長高いのと金持ちの御曹司だけどチビ。
どっちがいいんだろうね。
0501名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 22:41:09.79ID:phdSYcfQ
age
0502名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 22:41:13.33ID:HmZgocys
前半で白石の開胸キターってなったのに手遅れでチッ
処置のシーンが緋山の恋愛パートより短いし
連れの女性に手遅れって言いはなったところは2の白石みたいにキリッとしてが
あの強さで灰谷にも厳しく言ってやったら良かったんだ
黒田に厳しく言われても立ち直った自分みたいに
0503名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 22:41:39.39ID:phdSYcfQ
age
0505名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 22:42:01.29ID:phdSYcfQ
age
0506名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 22:42:02.32ID:6jfXP2Dl
寺島進も恋しいけど
今日の機長もかっこよかった正直
0509名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 22:42:41.69ID:phdSYcfQ
age
0511名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 22:42:59.59ID:phdSYcfQ
age
0512名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 22:43:21.35ID:TiaBWJJ9
もう今更不服言い続けてもしょうがないのでは
俳優はみんな真摯に演技してくれているし
5分の手術シーンでもカットが多いから6時間くらいかかるとか
この暑い時期に

救命も始まったころはER観ていたからパクリだとおもったわ
でもそれはそれでいいとおもったし
0513名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 22:43:24.08ID:phdSYcfQ
age
0514名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 22:43:26.35ID:7SFnDuLU
>>469
ヤングシナリオ大賞に応募してみては…w
0516名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 22:43:53.72ID:phdSYcfQ
age
0519名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 22:44:14.98ID:phdSYcfQ
age
0520名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 22:44:38.12ID:IIG8pmjp
夕方の初期の藍沢のおばあさんの話の事だろ
0521名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 22:44:40.49ID:phdSYcfQ
age
0522名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 22:45:03.30ID:phdSYcfQ
age
0523名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 22:45:22.17ID:phdSYcfQ
age
0525名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 22:45:45.89ID:1MqcCcAF
断言する 某国から飛んできたミサイルが病院付近で爆発
爆発自体は小さかったがウィルスが飛散して感染者続出のアウトブレイク
大災害となるが続きは映画で、、、
0526名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 22:45:46.39ID:1UEkMfiW
>>512
俳優は真摯に与えられた役を演じている
だからこそ脚本はいいものにしないと駄目なんでしょ
内容が悪いものは俳優がどんなに頑張って演じてもどうにもできない
俳優にも失礼だしこれまでコードブルーの世界を作ってきた人達みんなに失礼だ
0527名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 22:45:50.05ID:phdSYcfQ
age
0531名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 22:46:14.28ID:phdSYcfQ
age
0532名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 22:46:44.09ID:phdSYcfQ
age
0533名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 22:47:01.27ID:bmOS14P4
手術は新海がやった わいは知らん(^o^)
0534名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 22:47:04.42ID:phdSYcfQ
age
0536名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 22:47:26.34ID:phdSYcfQ
age
0538名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 22:47:35.78ID:3CcupTaf
そりゃ金持ち息子の方がいいが緋山は料理人選ぶんじゃね
名取選べばやりたい仕事は出来そうだけど年下でサイコパス系
料理人を選べば気持ちは通じあっても介護および大黒柱になる必要がある
料理人離婚するけど理由にもよるなDV系だと予想
0540名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 22:47:46.73ID:phdSYcfQ
age
0542名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 22:48:05.81ID:Ho54m/hX
>>504
10話で大事故発生って、11話までやる予定なん?
0543名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 22:48:10.98ID:phdSYcfQ
age
0545名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 22:48:14.65ID:qfSH2LWo
>>360
コンビニのおにぎりは美味しい。
0548名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 22:48:43.91ID:phdSYcfQ
age
0549名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 22:49:03.00ID:phdSYcfQ
age
0550名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 22:49:09.25ID:IIG8pmjp
コードブルー初期 あぁ〜
コードブルー3期 ええ〜
0551名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 22:49:33.04ID:phdSYcfQ
age
0554名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 22:49:46.79ID:5ipd2Rvh
ピアノ少女ワガママすぎワロタ
藍沢に恋心抱いてるみたいな描写入れた方がまだマシじゃない?
なんかエピソードが薄いからなんで藍沢じゃなきゃダメなのか藍沢がなんでピアノ少女にこだわるのかが全く伝わらないからただのワガママ娘にしか見えなくてイライラする
0557名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 22:49:56.45ID:phdSYcfQ
age
0559名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 22:50:56.76ID:phdSYcfQ
age
0564名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 22:51:17.27ID:fnpbABUu
>>403
ハゲのおっさんって三井に「謝るなんて絶対にダメ、徹底抗戦ですよ」って言ってた人??
副院長か何かだっけ?
0567名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 22:51:38.69ID:phdSYcfQ
age
0568名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 22:51:49.56ID:79QsSUSl
新垣、山下 しゃべってもダメじゃん モデルだけやっとけ
0574名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 22:52:43.20ID:fnpbABUu
>>417
自分も上手いと思うから名前くらいちゃんと覚えてやって
新木優子
0575名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 22:52:44.90ID:IIG8pmjp
初期ライアーゲームの時は可愛かった
0578名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 22:53:42.83ID:bmOS14P4
部下を自殺に追い込んだ上司ガッキー(^o^)
0579名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 22:53:51.79ID:jB2xTJ87
>>152
遅レスだが自分もそうだ
山Pの声は問題ないが、響くおじさんの声は聞き取りづらい
反対に接客時に高めの声で話したら
おばあさんに全然聞き取れないと言われた
聞き取れないというか聞き慣れないからかも
0584名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 22:54:48.92ID:vaUagruv
>>528
別に2の最後も墓参りは命日に来てもいい程度だし藍沢の性格と忙しさ考えるとそんな仲良くもなってないだろうし出す必要ないと思うけど

森本は?ばあちゃんは?白石の父ちゃんは?
五月蠅いって
0586名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 22:55:33.13ID:phdSYcfQ
age
0588名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 22:55:40.19ID:fnpbABUu
>>465
昔「恩師」に言われた言葉 って言ってたな
やっぱ黒ちゃんは特別なんだよな
0589名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 22:55:59.64ID:phdSYcfQ
age
0592名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 22:56:20.59ID:lLwndJhx
>>574
謝る。新木と、いまさらだけど戸田が効いてるよね
0593名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 22:56:33.64ID:phdSYcfQ
age
0595名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 22:57:21.92ID:IIG8pmjp
再放送初期コードブルー 明日もみないと
今期コードブルー3期予告でヘリ墜落はダメだろ。いきものがかりみてて流れた予告
0596名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 22:57:24.97ID:79QsSUSl
むりやり困った話をでっちあげるなら、テキパキ鮮やかに片付けないとな

最終回まで積み残しいっぱいしてどうするつもりなの?
ミムラどこ行った?www
0603名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 22:58:47.96ID:5ipd2Rvh
ピアノちゃんはただのかまってちゃんにしか見えない
イケメン藍沢が好きで構って欲しくてワガママ言ってる
天才ピアノ少女って感じもしないし
0604名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 22:58:56.55ID:fnpbABUu
>>591
ん、ブラックジャックは医師免許持ってない違法な医者だろ??
0605名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 22:58:58.63ID:miViltNc
恋愛描写に関しては、藍沢ー白石ならS1の頃から絆が描かれてたし今シーズンでもそんな露骨じゃないから良いんだけど、
緋山ー料理人ー名取
灰谷ー横峯
と何でもかんでもな感じはうっとおしいな
藤川冴島は夫婦だからもうべつにいいけど
0606名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 22:59:06.63ID:bmOS14P4
デコ娘がどんなけ将来を期待され、その為にデコ娘も血を吐く様な練習していた事とか

なーんもあらへん(^。^)y-.。o○

雑誌だけ

これで感情移入しろ言うても無理や
脚本の問題だけでなく演出構成全てあかんのや(^。^)y-.。o○
0607名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 22:59:27.30ID:1UEkMfiW
マスコミは提灯記事かいてないで
ツイッターでトレンドに上がってる「コードブルー」の反応をちゃんと見てくれ
ツイ検索しようとすると「コードブルー 恋愛」「コードブルー 脚本」って候補に出るくらい
みんなおかしいと思ってんだよ
ちゃんと実情を記事にしてくれよ
0608名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 22:59:46.19ID:N5H7vwCA
救命病棟24時見てない世代なんだが..(シーズン途中から見る気になれない)
見るならやっぱり1から見た方が良い?
0609名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 22:59:51.62ID:o+G8fF5I
もっとうまく作れないのかね?
なんかデスクいっぱいにデータを広げて処理しきれず締切来ちゃってしょうがないから体裁だけ整えるためにデータそのまま組み合わせて提出しました
って感じ

器量以上ことやったって良いものなんかできないのに
スマホ的に言えばメモリーの無駄使いで凍ってるようなもんだな
0620名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 23:02:11.28ID:IIG8pmjp
後輩育てないといけないから仕方ないがフェローに思い入れがないからだろう 初期からのメンバーをみたいんだろ視聴者は
0627名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 23:05:20.92ID:7x5fWrh8
自分は救命2から見始めたから、それがスタンダードになっちゃって
あとのシリーズから松島が出て来ても違和感があって馴染めなかったw
0631名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 23:07:04.87ID:gT96c1L1
飛べないフライトドクターは普通の救命医だからな。
ヘリ無しのエピって救命ネタしかないだろ。
今から大ネタ仕込むのもないだろうし。
0634名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 23:07:37.13ID:fnpbABUu
>>612
そーなんだ!初耳だった
ありがとう
0639名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 23:09:18.81ID:N5H7vwCA
>>611>>614>>618>>621>>612>>628
みんなありがとう
1を探してみて無かったら2から見るわ
0645名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 23:10:46.28ID:ySFnLkia
まー未視聴な自分が言うのもなんだけど
一昨日の24時間ドラマ見て、それなりに面白かったけど、やっぱコードはいいなと思ったぞ
演出も通り一辺じゃなくて責めてるし
画面も重厚でちゃちくないし、演者も華があるし骨太テーマもある
文句は期待の裏返しよね
0646名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 23:11:02.82ID:fnpbABUu
>>624
おれはあの弁護士の感じ悪い感じが好きだけどなぁ
0648名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 23:11:16.72ID:TiaBWJJ9
まあでも昔みたいに
みんなが食堂で一緒に食べてるシーンはないな
あの頃も暇そうに見える場面はあったが
0654名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 23:13:17.32ID:N5H7vwCA
>>651
ありがと!
時間あいたら見るわ!
0660名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 23:16:26.91ID:BrYRCAg1
白石のいい面と悪い面が出てるということか
医師としては成長してるけど、指導医としてはイマイチ
珍しく藍沢にガツンとキツイこと言ってたけど、名取にキレたの以外にももっと厳しく言えるようにならないと
あれもキレてるように見えなかったけどさw
0661名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 23:16:59.64ID:vbE496Pt
ピアノ少女、自分のわがままで腫瘍大きくしたんだよね。
しかも手術も倒れて緊急オペ。
決断が遅かったことも原因なのに、医者のせいって…。
親は納得してくれてるんだから、今日のシーン、親の前で言って親が生命が助かったのも奇跡だとか諌めるぐらいしないと胸糞悪いだけなんだけど。
0668名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 23:19:18.44ID:uptVbcvQ
>>650
そういう意見は多いが、個人的にはピアノ絡みとイワナ絡み以外は悪くなかったと思う

その2つの代わりに、横峯と雪村がため口で話すまで仲良くなったきっかけのエピソードとか
さらに灰谷のために態々あんな話をした理由のエピソードでも入れりゃよかったのに
0670名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 23:19:43.34ID:TiaBWJJ9
安藤はあまりテレビに出てないだろ
昔2000年頃金城武主演のスペーストラベラーズというのを借りた時に
銀行強盗の一味のひとりだったかな
それくらい
0675名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 23:21:19.29ID:5ipd2Rvh
ピアノ少女は脳腫瘍だけど良性ってことなの?
悪性だったら再発とかも心配だけど指が動かないことと藍沢先生がやってくれなかった!ひどい!とかそんなことばっかやってるから本当はたいしたことなかったのかなって思っちゃう
コードブルーでやらなくて良かったようなエピソードばっか
0680名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 23:23:33.75ID:OWIPN4vY
脚本が説明しすぎだと思う
亡くなった男性が右側の女性を守ろうとした(んだと思う)って
緋山が言ったけどそこまで言う必要ない気がする
言うなら「右側にはあなたがいたんですよね?」で十分
そこから先は視聴者と女性患者が何を思うかまかせればいいと思う
0697名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 23:27:07.59ID:OWIPN4vY
>>689
なんか橋寿賀なみの説明セリフでせっかくいいこと言っても
全く胸に響いてこない
0698名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 23:27:31.69ID:eVsiGM1p
ハルシオンとマイスリーってどちらも超短時間作用だけど両方飲むことある?
灰谷がふらついて転落したの朝から昼にかけてのシーンに見えたけど
どっちも作用時間4時間くらいのはずなのにいつ飲んだんだろ
0699名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 23:28:15.05ID:o+G8fF5I
>>680
書いてる奴がゆとりなのか若い視聴者に合わせてるのかどうかはわかんないけど行間がないよね
背中で語ったり気持ちとは裏腹のきつい言葉とか異常に少ない

全部言葉にしてしゃべっちゃうから薄っぺらくなることくらいわからないのかね?
0705名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 23:29:59.43ID:N5H7vwCA
>>680
>>689
調査会議 って黒の画面がドーンって来たシーン(シーン切り替え)笑ったの俺だけ?
0706名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 23:30:06.00ID:5ipd2Rvh
ピアノ少女は藍沢先生責任とって一生側にいてと頼まれて苦悩する
その藍沢を見て自分の本当の気持ちに気がつく白石とかやりそう
スイーツお花畑な展開が好きそうだから
0710名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 23:30:52.46ID:uptVbcvQ
>>587
俺もそう思う
それでも、あの2人が事故に巻き込まれた夫婦と同じシチュエーションにいたら
助けに行っちゃうんだろうな・・・

>>680
これまた同感
今シーズンは余計な説明を入れて肝心のことをやらないんだよな
0714名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 23:31:25.31ID:5ipd2Rvh
>>705
自分も笑ったw
なんかコレジャナイ感が多いよね今期w
0715名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 23:31:33.74ID:0nWpUqTL
>>668
自分もそんな悪くない、いいとこも多いと思う。
S1S2見てるからはなっからハードルが高いのと
話詰め込み過ぎなのが全て。

ピアノとイワナも数話内でやり切ればいい話に
なったかもと思うけど。
0718名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 23:32:29.24ID:5ipd2Rvh
泣かせようとしてるのが透けて見えるから冷める
0722名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 23:33:03.54ID:t/QljU5Z
>>680
亡くなった新郎と助かった新婦のためにおばあちゃんを助けたいみたいなセリフも気持ち悪い
新海先生は藍沢にくっさいセリフ言わせるために出てくる人になってる
0730名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 23:35:07.21ID:OWIPN4vY
>>722
そうそこも
藍沢なら黙ってやれ、って感じ
0732名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 23:35:55.07ID:eVsiGM1p
新郎が死にそうになってるのを新婦がずっと見てぎゃーぎゃー喚いてたけど
見えてると暴れるし骨盤骨折も軽傷じゃないんだから
あの場面ではドア閉めるなり視界を塞ぐなりしないものなのかな
0733名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 23:36:15.92ID:N5H7vwCA
>>714
あそこまで視聴者に分かりやすいように媚びる必要あるんかねぇw
0737名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 23:37:12.63ID:5ipd2Rvh
藍沢先生恩着せがましくなっててやだ
余計なこと言わない所が好きだったのに
0740名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 23:38:08.76ID:B+WLWF7d
灰谷は自殺未遂じゃなくて単なる転落事故かな
ま〜たガッキーの監督不行届きじゃねーか。肝心な所は全部藍沢
に頼るし、やっぱみくりさんで家事してるのが一番やで
0741名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 23:38:14.53ID:Mx4Q7Fh4
今回もジメついとるのう・・・俺がコドグルに求めるもんと逆だわ。
ミスを死ぬほど引きずる医者、た状況に同情して異様に思い入れる医者・・・
遊びじゃねーんだからシャッキリせいやほんま・・・イライラするわ

冒頭のヘリ不時着の前のとこ、白石は灰谷を叱責するより前に
パイロットに発言を撤回せにゃいかんわな。
事務長?が白石の責任だと言ったが、その通りだわ。指導責任もその通り。
なんか美談みたいに描いてたが、あれが普通だ
0743名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 23:39:33.58ID:5ipd2Rvh
始まる前は楽しみでしょうがなかったのに今じゃ視聴を継続するかを考えるようになってしまった
残念感がすごい
0744名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 23:41:22.70ID:x/Jf9xSJ
お 、今日も評判悪いな。
今週も右肩下がりのようだ。
0746名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 23:42:06.53ID:5ipd2Rvh
コードブルー3は美男美女を愛でるドラマです
0753名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 23:44:47.76ID:fnpbABUu
灰谷はいつになったら覚醒すんの?
そろそろ緋山名取を医療シーンに絡ませてくれよー
0755名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 23:45:33.73ID:HxQ/lJXm
灰谷が心マ続けてるのは手で制してもやめさせるべきだろ
緋山が明らかに駄目な患者を見切れなかった時、三井は引き剥がしていた
現場で冷静を保てなくなったやつは周りの迷惑だ
0757名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 23:46:11.87ID:5ipd2Rvh
2までの藍沢って無表情ながらも内に秘めた優しさや熱さみたいなのが感じられて好きだったんだけど
今回はなんかただの無表情というかぬぼーっとした感じで魅力的じゃない
イケメンだとは思うけど
0760名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 23:47:07.44ID:iqGgqa3Q
あらすじ見ると灰谷のは完全に事故と言い切れなくて周りがモヤモヤするみたいだね
メンタル弱いからホーム歩いてて一瞬魔がさしたとかそういうことなのかもしれんけど
0761名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 23:47:10.00ID:cSkFBaq7
https://m.youtube.com/watch?v=FIPFA6vqBZA&;ebc=ANyPxKrhAwdlJt1fzNnFPUqLlyIy7aXpbG4MfPgFFg4_FaxyENXmz8CC4G4qfXbS7xKFSZIu-_ZyXdNqhivLJK33T7d2MY_UPA&time_continue=75
0764名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 23:48:43.33ID:89UG8FN6
白石にもう少しキリッとしてほしい。
灰谷のそういうとこもいいとか、誰も責めないとかそこじゃなくて、事実をキチンと受け止めろとか医者は万能じゃないとか、ちゃんと言った方がいいのに。なんだか中途半端にカッコ悪い医者になっている。
0767名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 23:50:24.50ID:fnpbABUu
>>764
橘が「厳しく出来ないのもお前らしい」ってのはおかしいよな
そこは「黒田先生を思いだけ」とか言って欲しかった

今期の橘はマジで空気だな
ただ患者の父親やってるだけ
0771名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 23:51:24.31ID:OWIPN4vY
>>764
藍沢に意見を求めておいて、あの言い方はないわ
しかも藍沢を冷たい人間ねー!みたいな感じで振り返った風で
なんか変なの
0777名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 23:52:57.23ID:0nWpUqTL
藍沢がピアノへの感情を引き摺り過ぎ、かつそれが態度にでるのは凄い違和感。
心に秘めても態度に出さず、命があることこそ大切だ、音楽家になればいい
ぐらいいいきって欲しい。
0779名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 23:53:35.51ID:rBnU4r2/
なんで二週連続で灰谷回にしたんだか…
勝手に操縦者に指示出して失敗→ショック→睡眠薬とか
馬場ふみかの方がお誂えむきだったろうに
0780名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 23:53:53.71ID:2VsDbf2v
ヘリは2週間運航停止な筈なのに、次回は成田空港の患者の針刺しがメインだから序盤であっさり運航再開するんだろうな
けど、パイロットは梶さんかもな 早川さんはまだダメそうだし
0781名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 23:54:12.36ID:eVsiGM1p
間違えた救命の患者だったの?だった

>>771
あのシーン、灰谷は客観視出来ないバカ→
灰谷のそういうところが白石は好ましいと思ってる→
客観視出来ないのは藍沢も同じ
という指摘で
白石は藍沢を好ましいと思ってるという描写だったら気持ち悪くて嫌だなと思った
0786名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 23:56:25.97ID:qjsO3ynC
>>608
3と5もオススメ
3は震災
5は小島(松嶋菜々子)がいまだ独身なのと
小島の甥が溺水→脳死判定→ドナーになる
その回が泣ける
4は興味があればどうぞ的な
全部観ればコードブルー3が救命病棟24時のパクりだというのがわかるよ
0787名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 23:56:33.64ID:OWIPN4vY
>>781
あーおばあちゃんを助けたことのアレかぁ
そういう意味かあれは・・・
0788名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 23:56:40.52ID:N5H7vwCA
患者を助けられない(諦めないといけない)痛みはみんな経験してるよな...
それ考えるとやっぱり藍沢の「灰谷が馬鹿なだけ」は少し冷たいわ
0793名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 23:57:51.06ID:7tpuKFmq
初めの女の患者さんにイライラしてしまった
灰谷、白石先生振り回し過ぎウザい…
名取と雪村は目ひんむくような表情ばっか、ちょっと控えて欲しい
0797名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 23:59:14.84ID:eVsiGM1p
>>787
奏ちゃんのことじゃないのかな?
客観的に考えて藍沢が執刀出来なかったのもピアノ弾けないのも藍沢のせいではない
にもかかわらず藍沢はずっとそのことをひきずってるバカ
0799名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 23:59:24.60ID:hEdfRlWL
ここまで藍沢がいいとこどりするどらまだったけ?
0802名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/29(火) 00:00:29.05ID:ORyiyn8H
>>779
雪村が水着で溺れる回でもあればなあ
ドクターことーでは確か美人看護師が溺れる回があった
0804名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/29(火) 00:01:42.05ID:XUz2S+B+
>>785
キーになるセリフは自分で書いているそうだから、書いたのはPの方じゃね?

>>786
救命の5ねえ・・・まあ見たけど、院長と婦長の怪しげでしょ?疑ってね!的な
やり取りがアホらしかったことしか記憶がない
0809名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/29(火) 00:03:32.63ID:z9Vw30OC
>>794
まあ退院間際なら症状はカルテに書かないと
0814名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/29(火) 00:08:10.91ID:4Qp43MQ4
どうせ緋山先生に恋愛入れるなら料理人はサラっとで名取との描写を丁寧に描いて欲しかった
変なキャラ付け、暇もて余してような場面多いけど何だかんだ来週の緋山名取ペア楽しみだ〜
0815名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/29(火) 00:08:16.14ID:w81vQ1nS
>>810
そうかなぁ
自覚がないから白石に言われてハッとした様に見えたわ
0823名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/29(火) 00:13:12.60ID:zHF1WwgR
今、録音を見てるんだけど、山ピーは手を洗いながら、新海に何て言ってんの?
「新海、俺から××してくれ」の部分とか聞き取れない。筆圧してくれ??
0824名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/29(火) 00:13:54.76ID:J9UF8v68
白石が全く深刻そうに見えない
灰谷の処置やめさせるのも藍沢任せだし調査委員会後のシーンも橘との会話もゆるすぎ
0826名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/29(火) 00:14:10.92ID:kJ4AhkjY
7年経って新人フェローがいるって設定ならば
いっそ新人フェローの成長物語をメインに置いて旧5人はもっと指導側に追いやった方がいいな
もちろん新人フェローはそれなりのキャストにして、旧5人にはS2のりょうや柳葉程度のエピソードを用意して

旧5人を描きたいならS2からせいぜい2、3年後を舞台にして欲しかった
0828名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/29(火) 00:14:27.69ID:ks1wOnNj
ピアノと料理人がもう毎回寸劇にしかみえない
そしてちまちま出されてストーリーがわからなくなってる
料理人は一人でコンビニ行っておにぎり買える時点でリハビリ科にお逝きになってさしあげて

そして緋山と料理人のからみはスピンオフでDVDの特典映像で充分
0833名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/29(火) 00:16:15.49ID:8HuxSeta
寺島は「龍が如く」関連で(いろいろ)忙しい
8月には伝七捕物帖にでているんじゃないの
あれって京都撮影だよね
0834名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/29(火) 00:16:17.66ID:6R1QAgC4
骨盤骨折で子宮も婚約者も失うって 悲惨すぎるよね
料理人が包丁握れなくなるとか、ピアノ少女がピアノ弾けなくなるとかも

ここはドクターX大門先生に救ってもらうしかないよね
人の人生をむやみに終わらせる作家には愛が不足してるワ
 
0839名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/29(火) 00:17:53.80ID:/9VVPJpH
>>823
字幕では「俺から伝えさしてくれ」だったよ
0840名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/29(火) 00:18:07.61ID:FWXXCZwZ
現実とドラマの週がだいたい同じだったのに最近ドラマの方の日付が遅くなってるなぁと思ってたらヘリ2週間運行停止があるからなのか

>>823
俺から伝えさせてくれ
0847名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/29(火) 00:19:31.76ID:XUz2S+B+
>>824
おいおい、灰谷を止められない理由は画面見りゃ分かるのに
ご丁寧でセリフでも説明があったんだぞ!w

それはさておき、6話になるまでモニターを有効活用できない
Pと脚本は反省しなきゃダメだな
0848名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/29(火) 00:20:21.45ID:/9VVPJpH
>>834
このスレ?で見たと思うんだけど
このドラマの医療監修の医師がブログかなにかで
誰でも助けちゃう大門先生ドラマは陳腐で、コードはリアリティ命!
なんだってさ
0854名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/29(火) 00:22:30.55ID:8HuxSeta
新人メインにしたらまた同じことの繰り返し
もうそれはいいかな
中心は5人のその後だろ
0858名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/29(火) 00:26:47.43ID:zUATotcm
>>848
考証だけ頑張っても意味は無いなあw
キッショクわりいヘタレ顔でビビり続ける医者が現場に出してもらえるてとこで
すでにリアリティ無いと思うんで
0862名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/29(火) 00:28:40.81ID:6R1QAgC4
>>848
そうか、 ファンタジードラマにリアリティ求め過ぎ
役者にリアリティが無いのにそんなことこだわってもwww
0870名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/29(火) 00:32:16.38ID:XUz2S+B+
>>849
面白いと思って書き込んでいるだけだろうw

あんなの聴き取れなかったら、ちょっとした名優が感情入れてささやくような
セリフは全部聴き取れんわさ
0872名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/29(火) 00:32:32.55ID:FWXXCZwZ
>>848
医者の数でいったらドクターxの方がリアリティあるよね。大学病院らしくいっぱいいる
御意が言える男性でエキストラ募集してたのは笑ったけど

>>861
あぁ、確かに田沢は聞きにくかった
同じ系統で竹野内豊も聞きにくいな
0874名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/29(火) 00:33:05.70ID:s0NWitEF
これに限らず、医療ドラマで入院患者や重症患者の女がやたら綺麗にファンデ塗って爪も髪も綺麗にしてるってリアリティに欠けて萎えるんだよなあ
誰かスッピンで役作り出来る気概のある女優っていないの?
0881名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/29(火) 00:35:45.23ID:fU2t3zW0
ガッキーの演技はメイウェザーのボクシングみたい
悪くはないし致命的なミスがあるわけじゃないんだけどプラス面もないし心を打つこともない
0884名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/29(火) 00:35:58.68ID:J9UF8v68
>>847
手が塞がってる状況はわかるけど、自分でシーバーで説得する描写もなくすぐ遠隔で藍沢に任せたのがなぁ
三井先生と橘先生は過去に腕掴んでやめさせてた
0888名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/29(火) 00:37:10.47ID:8HuxSeta
本当の現場じゃ毎日怪我人で悲惨だとおもう
ファンタジードラマじゃないかぎり

自分は土砂災害あとの2週間後に夫婦で事故に遭って
災害者受け入れてる市の病院にはひとりしか搬送できなかったらしく
自分は違う大学病院に運ばれて
身動きもできない骨折でとうとう亡くなった主人の最期にも会えなかった
葬式も親戚と息子がやってくれたけど
でも病院に文句は言えないし言う気もなかった
事故は自分の運命で
真摯に手当てしてくれただけでも病院はありがたいとおもった
そういう気持ちで観ている
0891名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/29(火) 00:38:57.57ID:740kbRUV
昔ドクヘリで命助けられたのに自殺未遂とか灰谷ふざけんなって感じ
ヘリの無事故記録は途切れ部下のフェローは自殺未遂
白石の無能っぷりがひどいんだが
藍沢に重荷を一緒に背負いたいとか思ってる場合じゃないだろw
0892名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/29(火) 00:39:02.45ID:E+UwN3mx
>>823
俺から説明さしてくれ
0898名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/29(火) 00:41:39.76ID:w81vQ1nS
>>861
たしかに田沢も聞き取りにくかった
けどあれはそういう演技かも?
0900名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/29(火) 00:42:10.57ID:/9VVPJpH
睡眠薬関連でぼーっとして転落ってことじゃないの
0902名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/29(火) 00:42:28.88ID:++Dr4xNY
心破裂、訴訟、フェローダブり、感染症
緋山の人生は波乱万丈(´・ω・`)
0903名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/29(火) 00:42:44.89ID:/A/++YSm
自殺未遂ではないんじゃない?薬の副作用かと
電子カルテになってるのに白石の名前で勝手に処方出来てるセキュリティの甘さひどいし
超短時間作用型2種の併用への薬局の疑義照会が「薬多すぎ」なのもなんか変だけど
0906名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/29(火) 00:43:25.21ID:740kbRUV
>>884
自分は一刻も早く他の救える可能性のある患者を助けたい
藍沢は待機で手が空いてるから任せた
まぁぶっちゃけ藍沢の見せ場作りたかったんだろ
あんなカメラで患部の奥まで見えるんだろうか
ライト足りなくね?
0907名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/29(火) 00:43:31.01ID:w81vQ1nS
>>901
そうだよな
「どこのヘリ?」くらい聞いても良かった
0909名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/29(火) 00:45:08.06ID:E+UwN3mx
灰谷は自殺ではなく睡眠薬の飲み過ぎ?副作用?でボーっとしてて転落しただけと思うけどなぁ

睡眠薬で自殺図るなら自宅で発見されるだろうし
睡眠薬を事故に絡ませるために露骨にシーン繋げてるし
0916名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/29(火) 00:49:45.47ID:XUz2S+B+
>>894
だから、腕つかめる場所にいなかったろ?!
その橘も本来なら自分がするべき串刺しの彼への状況説明を
藍沢にやらせていることも合わせて考えてみたら?
0917名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/29(火) 00:49:49.58ID:++Dr4xNY
三井先生が3週連続でてない
0918名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/29(火) 00:50:47.21ID:w81vQ1nS
>>917
もう先生じゃなく、ただの「患者の母親」だな
0920名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/29(火) 00:51:44.24ID:xDoZDNmL
救命のつかみはおもしろかった、ヘリに乗りこむシーンまではライブ感あって良かった
しかし「出力最大」のあと墜落、後日の調査委員会で機長がダウンウォッシュで視界不良という証言なんだけど
機内からの画に砂埃は無いんだよね、強風でランディング直前に木に接触とかでもよかった
0921名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/29(火) 00:52:15.29ID:6ngWKR0k
名取は親父の権力傘にきて、チビでキモ顔で仕事に対しても不真面目で半人前
男として何一つ料理人に勝ってる要素ない
来週はエボラ攻撃で緋山先生をピンチに陥れる
あんなのに好意寄せられてること知ったらキモすぎて鳥肌が立つよね
0922名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/29(火) 00:52:37.81ID:++Dr4xNY
>>918
三井先生の「あんたがやらなきゃ患者は死ぬよ!」が懐かしい…
0923名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/29(火) 00:55:52.89ID:w81vQ1nS
>>910
>>913
藤川が自分の喘息の話してんだから尚更「なんで運ばれた?」のか聞かなかったの疑問だよなぁ

これで実は翔北関係者に治療されてました。ってオチなら笑う
0925名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/29(火) 00:56:29.24ID:w81vQ1nS
>>922
髪の毛バサバサの三井先生に戻って欲しいわ
0927名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/29(火) 00:57:10.77ID:E+UwN3mx
>>924
感染してるかもしれない」って言ってたから感染確定ではないみたいだな
0928名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/29(火) 00:58:28.04ID:3UaU0xCI
人手不足感出てたの初回だけだったな

薬が効きすぎて落ちただけにしろそれを白石が自殺未遂と疑うとかは正直まどろっこしいな
全員に見せ場作るためにいらない要素入れすぎ
0929名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/29(火) 00:58:37.71ID:/9VVPJpH
冴島さんて器具出すのも素早いけど
着陸失敗の一報の後橘にスマホ差し出すのも素早かったわ
0931名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/29(火) 01:00:23.74ID:ymAfsptW
>>924
なんかあるってことはエボラ感染だから高確率で穴という穴から血が出て死ぬでしょ
つーか、エボラ感染疑いの人って全国で報道されて逐一容態が報道されるレベルだったよね
0932名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/29(火) 01:00:54.40ID:++Dr4xNY
白石の開胸心マやっとでたのに亡くなっちゃった
サテンスキーは今回もお預け
0937名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/29(火) 01:05:32.99ID:Lw8Y6jP0
運ばれてきた患者に惚れるよりはまだ今までのやり取りから名取が緋山に惚れるほうが説得力ある
まぁ自分が緋山好きだから名取に共感できるだけかもしれないけど
0939名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/29(火) 01:05:58.52ID:8HuxSeta
いろんな事例を凝縮して詰め込んでやっているのかな
医師の自殺は一般人より率が多いと調査されていた
研修医とかうつになりやすいとか(仕事疲労、人間関係、患者とのかかわり)
一般企業も3年以内にうつになって辞める人は多い
0951名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/29(火) 01:15:58.14ID:67HY11ld
またか!
愚か者の自殺は工藤からの系譜だな

無駄メシ喰らいの役立たず底辺無職のバカ引きこもりうつ病欠陥人間のカス
0953名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/29(火) 01:19:36.65ID:E+UwN3mx
>>950
次スレお願いしますね
0955名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/29(火) 01:20:39.27ID:VzNBieIn
雪村って冴島と一緒に同じヘリでフライトするのは、もうないのかな…
看護師と医者は違うけど、新人ナースでまだ1ヶ月しか経ってない設定なのに…独り立ち早すぎる
0956名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/29(火) 01:21:17.74ID:j+7OejSr
コード
0958名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/29(火) 01:22:22.89ID:VzNBieIn
冴島の踏切での、もう1人にさせないでっていう台詞は良かったな

同時に田沢の死以降、藤川がずっと励ましたり支えたりしててそこに惚れたんだろうなぁって感じた
0963名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/29(火) 01:26:37.41ID:E+UwN3mx
>>954
乙です
0965名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/29(火) 01:28:45.18ID:+oTcCN8N
山Pと逢沢りなは熱愛の噂なかった?
共演OKになったのかな
0967名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/29(火) 01:30:41.18ID:IjTnFG9y
灰谷先生が自責に追い込まれた自殺未遂だとしたら、やり方がひどすぎですね。
自殺したいなら嘘の処方薬に頼らず物理的に自殺行為をするか
嘘処方をするなら飲んだだけで確実に死ねる量と場所を選ばないと。
薬飲んだあとホームから転落って、巻き添え出す可能性もあるのですから。
0970名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/29(火) 01:33:26.18ID:KaGj7PtY
Twitterで見かけたけど名取先生が料理人を見送るシーンで「今はいい。負けてても。」って言ってるのがカットされとるやないかーい。


恋愛批判要素を消すために名取先生→緋山先生はこの回で終わるのな。
0971名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/29(火) 01:34:57.33ID:UBlPC0rX
>>964
しかも疑義照会の内容が多すぎませんかとかいう謎の指摘
しかも処方したことになってる白石じゃなく橘に
昼になってるのにふらついたらしい灰谷はいつどれくらい飲んだのか
0972名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/29(火) 01:35:07.25ID:q8NBNFc5
藤川が「分かった見捨てるよ」とも「見捨てるなんて出来ないよ」とも答えず
絶妙な表情してて良かった
他も無理に言葉で全部解説せずああいうのでいいのに
0976名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/29(火) 01:41:05.47ID:cm7GPyAZ
救急車の中での新婦の演技がなかなか良かった
でも何気におっぱいでかいなとも思ってしまったがw
0977名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/29(火) 01:41:12.79ID:740kbRUV
灰谷は眠れないから薬飲んで寝てがんばろって飲んだら効きすぎて
落ちたスットコドッコイだけな気がする
横峯に励まされた時少し吹っ切れた顔してたからな
次回開始数秒で復帰だろ
0978名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/29(火) 01:43:17.09ID:i7VzLn7A
プロデューサーは描きたいエピソードはいくらでもあるって言ってたけど、3rdになって蓋開けてみりゃ焼き直しだは何処かで見たような話だはで、消化試合みたいなシナリオを見せられるとはな
0979名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/29(火) 01:43:55.06ID:9OdW5Sg7
>>975
他のエピは浅すぎるのにね

今日の灰谷も、来週もう復帰って早すぎ
メンタルのフォロー兼ねて少し休ませた方が良いし、人の名前借りて勝手に処方したことも処罰した方が良い
白石は甘過ぎて、スポイルしてる
0982名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/29(火) 01:47:03.90ID:9OdW5Sg7
まー灰谷が死ななかったのは良かったけど
もし死んでたら労基が入って勤務時間普通にされるので救命がまわらなくなるとこだった
0984名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/29(火) 01:49:09.77ID:E+UwN3mx
>>970
なんでカットされたって分かったの?
予告で言ってた?
0985名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/29(火) 01:49:33.39ID:kKn94LoK
ここまで引っ張るなら緋山と付き合い始めるまで描くんだろうな
白石藍沢はトロントへ旅立つ藍沢を見送る程度しか進まなそうだし
藍沢はカナダで国際結婚しそうだ
白石は独身
0987名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/29(火) 01:52:01.73ID:IKVTQfWx
>>979
基本1話完結作品でもシリーズの縦軸に謎解き要素や解決や向き合わなきゃいけないストーリーがあるってのが最近だと日本のドラマでも海外ドラマでも多いわけだけど
あの小娘のストーリーって藍沢新海のどっちが海外行くかの点数稼ぎ程度話にしか感じないから正直ピアノ弾けなくなったとしても観てるこっちは「そうですか」程度でどうでも良く感じるよなぁ
前2シーズンで藍沢のパーソナルな話やっちゃったからやることないのかもしれんが縦軸はもっと根幹を揺るがすような内容じゃないとダメだと思う
0990名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/29(火) 01:54:02.03ID:XUz2S+B+
>>978
要は林の力量で持っていたのにPが自分の力だと思い込んで
林を切ったのが、この体たらくの原因ということかね?

役者はみんな頑張っているのに脚本があれじゃあね・・・
0992名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/29(火) 01:56:19.62ID:cm7GPyAZ
灰谷が死ぬか
医者を辞めるくらいの展開にした方が面白いと思うけど
次回予告になかったしたいした発展性もなさそうだ
0994名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/29(火) 02:01:33.35ID:9OdW5Sg7
>>992
医者やめるというか、ショウホクやめるはありだね
そもそもセンスなくて救命むいてなかだたし
0995名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/29(火) 02:05:53.73ID:cm7GPyAZ
フェローの中で挫折して脱落してしまう奴を描いてもいいよね

まあたぶんやらないだろうけど
0996名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/29(火) 02:07:04.71ID:E+UwN3mx
>>989
探してくるわ
0997名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/29(火) 02:07:44.50ID:QzJ8PIhX
コード
0998名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/29(火) 02:08:01.68ID:QzJ8PIhX
1000ならピアノ退場
0999名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/29(火) 02:08:13.12ID:QzJ8PIhX
1000ならピアノ退場
1000名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/29(火) 02:08:53.65ID:QzJ8PIhX
1000ならピアノ退場
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5時間 33分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況