X



トップページテレビドラマ
1002コメント278KB
【日テレ系木曜プラチナイト】 ブラックリベンジ 【木村多江・鈴木砂羽・岡野真也】©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/30(水) 18:46:45.03ID:AhZ6WaxQ
10月5日スタート
23時59分〜24時54分
脚本:佐藤友治
原作:オリジナル
チーフプロデューサー:柿本幸一、田中壽一
プロデューサー:福田浩之、尾上貴洋
監修:中村竜太郎
キャスト:木村多江、佐藤二朗、平山浩行、
 堀井新太、岡野真也
〜あらすじ〜
週刊誌の捏造に復讐する女の物語。
0003名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/31(木) 04:53:02.54ID:njACFo/H
キモ爺をを紹介します
包茎でインポ!いわゆるティンカス馬鹿!
年齢は50代、独身
親の年金で生活してる最低野郎
    / ̄ ̄ ̄ ̄\ 
   ( 彡    ミ
    |ミ/  ー◎-◎-)
   (6  (_ _) )2チャンネルだけが生き甲斐
    | ∴ ノ 3 ノ
    ノ\_____ノ、
   ( *  ヽー--' ヽ )
   (∵ ;)  ゚ ノヽ  ゚ ):)
   (: ・ )--―'⌒ー--`,_)
   (___)ーニ三三ニ-)
   (∴ ー' ̄⌒ヽニ3 )  
    `l ・ . /メ /
     ヽ ∵  /~- /
     (__)))))_))))) 。
1.ヒキコモリ。 2.PCの前では常にティンポを握り締めている。
3.年中キーボードをカタカタしているだけのクソニート。4.リアルで話し相手が皆無。
5.ルックスはデブ、不潔、不細工、バーコードハゲ。6.服装はコミケで入手した萌えキャラのTシャツ・ジーンズ(黄ばみ付き)
7.家族にも見放されている。 8.熟女好き。 特に60歳以上が好み。
9.外出恐怖症(ヒキー) 10.ろくに通学もしていなかったヒキニートである為、フィクションの中の学校と現実の学校を混同している。
暇お持て余し2chを徘徊するのが日課。世間では相手にされないからwwwww
0004名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/01(金) 07:45:11.32ID:vDj9TVAZ
4様フィーバー
0005名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/03(日) 19:40:12.59ID:UZGi1HvX
5
0006名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/07(木) 02:38:54.91ID:QwIk2Coz
過疎
0007名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/08(金) 00:53:57.46ID:1UVPVxKe
予告流れた
0008名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/09(土) 11:32:45.76ID:xnm280Cf
>>1
━━━━━━━━━━
【◆TVer(ティーバー)】
http://tver.jp/

民放テレビ局がひとつに!
約100番組がすべて無料で視聴できます!
民放テレビ局が
連携した公式テレビポータルサイト

━━━━━━━━━━
【日テレ無料TADA!】
http://cu.ntv.co.jp/

【ytv MyDo!】
http://www.ytv.co.jp/mydo/
━━━━━━━━━━━━
0009名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/09(土) 11:38:36.85ID:cX1gt7QF
>>7
明らかに松○一代のモノマネだった。
0013名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/14(木) 03:32:23.29ID:ickxlK1U
土下座強要はガセか
0014名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/14(木) 04:14:56.93ID:iKOG/o/q
それぞれの事務所が絡んで話が大きくはなってると思うけど
鈴木砂羽がキレて土下座強要は本当だと思うね

某役者さんも「そんなのはよくあること、舞台が終わるまで我慢しろ」とキレてたし
これ言いたいことは分かるんだけどパワハラ、セクハラが日常化してるのもどうかと
そろそろ変わらないと

話変わって、あのビンタはありだと思いますけどね
0015名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/14(木) 08:11:39.35ID:Wd6VXXVv
ホリプロは芝居やミュージカルの公演を数多く主催してるので
演劇界で絶大な権力持ってる それ故にホリプロ所属の役者が勘違い
してしまうのだろうね 大企業の社員が下請け会社見下すように
ホリプロの高畑充希が大竹しのぶにタメ口というのも本当に嫌な感じ
0016名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/19(火) 13:16:40.21ID:ORXqtHUF
過疎
0017名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/19(火) 22:37:33.97ID:ORXqtHUF
10月5日スタート
0018名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/19(火) 22:46:22.52ID:76TfiYWl
NTV 10/8 21:00〜
行列のできる法律相談所・明石家さんまと怒れる美女軍団スペシャル

ゲスト:櫻井翔(嵐) ・綾瀬はるか・木村多江・ビートたけし・菅田将暉・夏菜・ミキ・石出奈々子
0019名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/20(水) 14:29:48.86ID:GpDeSd5v
話題の人が出るのかw
0021名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/23(土) 23:24:25.22ID:GsPmlM+e
NTV 10/8 21:00〜
行列のできる法律相談所・明石家さんまと怒れる美女軍団スペシャル

ゲスト:櫻井翔(嵐)・綾瀬はるか・木村多江・ビートたけし・菅田将暉・夏菜・ミキ・石出奈々子
0023名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/24(日) 11:58:01.13ID:W49QRRPV
>>22
ある実業家が言った。
「世の中には3種類の人間が居る。数を数えられる人間と数えられない人間だ」
0025名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/24(日) 13:54:15.70ID:vzPyjbGD
10月5日スタート
0028名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/26(火) 17:19:24.44ID:dhqleenE
10月5日スタート
0029名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/26(火) 22:43:00.13ID:WQOML16f
NTV 10/8 21:00〜
行列のできる法律相談所・明石家さんまと怒れる美女軍団スペシャル

ゲスト:櫻井翔(嵐)・綾瀬はるか・木村多江・ビートたけし・菅田将暉・夏菜・ミキ・石出奈々子
0030名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/29(金) 01:33:48.79ID:5xwUjERH
10月5日スタート
0033名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/05(木) 12:07:59.23ID:wMPhfUhd
>>31
実業家は数が数えられないタイプなんだよ
0034名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/05(木) 20:28:02.59ID:0Dsgqt52
いよいよ今夜スタート
0035名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/06(金) 00:29:04.80ID:qmHlSNUE
岡野の個スレがない
0036SBT2ch無党派層命を預ける男は安倍晋三しきる所は自民党
垢版 |
2017/10/06(金) 00:53:09.78ID:NddT2PgL
アニキシス(w


岡野の演出が佐藤、木村のベテラン勢を前に浮いちゃってる。(w
ぶち壊しだわ!

基礎英語のときの岡野はしっくりきたが、それは英語だったからか。(w
0038名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/06(金) 00:59:54.28ID:BOmpd9RQ
なんかすごそうなのはわかったけどなぜか引き込まれなかった
0040名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/06(金) 01:11:58.48ID:qmHlSNUE
アイドル役が芹那さん?
0042名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/06(金) 02:06:44.92ID:/bzNo6hg
最悪でもないが良くもないな
女バトルの台詞が作り物っぽかったり

木村も、計画的積極的に復讐するという役が合っているのか 死んで化けて出るという型ならともかくw 話や演技がこなれてくることに期待

いっそ砂羽がやった方が迫力出たんじゃないのかw 自分を演劇界から引きずり降ろした関係者連中を一人ずつやっていく 怖すぎるわ
0043名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/06(金) 02:13:23.54ID:hGEmy8N7
>>12
全然あっちのrevengeと違う。
旦那じゃないし、家族に乗り込むために
結婚したし。
0045名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/06(金) 02:25:38.35ID:qmHlSNUE
略称はブラリベ?
0046名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/06(金) 02:47:04.84ID:0PVel+z+
てーかもうあれ嫁だってばればれだったし炎上しなさいとか決め台詞もあんま決まってなかった
脚本の台詞センスがないのは辛いかも
いっそ「つ、妻!」みたいなネタに走れば良いよ
0048周作 ◆vKxFJuGC5U
垢版 |
2017/10/06(金) 03:30:05.31ID:tA3sFeAZ
しかしおめえ、10年前ならおっ死んだ亭主の2期上のイエローがしかるべく処理して
くれったのにな、ええっ。
0053名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/06(金) 07:42:56.49ID:tCp9D0a/
偽竹野内も復讐されるの
0054名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/06(金) 09:08:34.18ID:00qHAaIk
旦那役の人と神尾さん、回想シーンだと
すごく似てるね。でも旦那役の人って
若いんじゃないの?キムタエの旦那役には
ちょっと合ってない感じ。
0058名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/06(金) 10:21:39.08ID:kKAvWM0m
土下座は旦那の死に関係してるだろうね
0059名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/06(金) 10:53:00.68ID:kKAvWM0m
それにしてもこのドラマの政治家はメンタル弱すぎだろ
あの程度で自殺したり逃げ回ってるようじゃ日本という国なんか背負って行けない
現実の政治家(政治屋?)のどれだけ図々しいことか

モデルになったと思われる細野、山尾、中川とか見てみろよ
まあこいつらは政治では何の役にも立ってないけどw
0060名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/06(金) 11:12:57.94
深夜だと見てる人少ないか
書き込み少ない
0061名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/06(金) 11:13:41.77
脇役の人が主役ってのも深夜ドラマじゃないと実現しないのかな
0065名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/06(金) 11:41:50.81ID:wbnn6iXa
初回から復讐相手に正体バラして大丈夫なの?と思った
ラスボスは横山めぐみ?
あの佐藤二朗演じる編集長も捏造に絡んでそう
復讐の対象か?
0066名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/06(金) 11:42:09.53
そう主人の自殺の精神的ショックで流産てことでしょ
0067名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/06(金) 12:06:10.71ID:RxH+5/oq
まだ黒幕がいそう
0068名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/06(金) 12:20:11.89ID:ZUZHQisD
逃げてた政治家さんは家にまで行って木村多江の顔見てるはずなのに気付くの遅すぎないか?

まあ暗かったってことと18年も前の話ってことで納得はしとくがw

キャストは安く上がりそうだけど面白かったし次回も見ることにしたわ。
0072名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/06(金) 12:48:26.99ID:LZ3n94c1
>>70同感ウザすぎる。
0073名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/06(金) 12:52:46.36ID:DBt8lcBI
落ちたあとにすぐ悲鳴が上がってるのと死体の顔が出て検死もしただろうから
旦那が死んだのは間違いないのかな
最期の動画を送った人間の問題があってかなり怪しいのは
同じ動画を持ってる沙羽だろうけど
0074名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/06(金) 12:53:39.66ID:YC90Autu
>>70
あれ窓際太郎のアシスタント女子のパクリっぽい
吃音キャラだし
0077名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/06(金) 13:39:28.35
一重tかつり目は怖いね
0078名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/06(金) 13:54:38.20ID:0IHBtqXB
木村多江は雨が降ると君は優しいで心理カウンセラー役やってるのに、
今回はカウンセリングを受ける側なんだな。

お前等、Huluの雨が降ると君は優しい見てるか?
0080名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/06(金) 15:22:13.73ID:Sbvfeqla
>>70
録画見たけど、編集部の女子アシスタントがウザイと思った。
キャラがうるさいから落ち着いた人にしてほしい
次から別の人になるか分からないけど
>>68
たしかに一度会ってるのに気づくの遅すぎるよね?
人の顔って忘れちゃうもんかな?
脚本微妙だけど、役者に助けられてる感じ
0083名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/06(金) 16:53:08.48ID:GWbJFpDI
妻に「全てが終わったら…君もおいで
先に行って待ってるから」とか
死ぬ所まで録画で残す夫が一番のクズだろ
0085名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/06(金) 17:06:44.70ID:PPCTO8UG
>>83
そこら辺から鈴木に催眠術かけられていたのか?と思ってる
0087名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/06(金) 17:19:28.72ID:0IHBtqXB
DAIGOのキャラはデスノートのエルの真似?
0088名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/06(金) 17:25:55.02ID:DkSlUmLw
細かい違和感がありながらも強引な力技でねじ伏せていく感じが意外によかったw
岡野真也の役は映画スクープの二階堂ふみを思い出したわ
0092名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/06(金) 19:33:06.89ID:BOmpd9RQ
文字だけで名前見るとメンタリストなのかういっしゅなのかと毎回思う
0098名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/06(金) 20:20:53.22ID:BOmpd9RQ
>>93
いや一瞬ね
0099名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/06(金) 20:21:07.64ID:0Xr0eC3w
恨みや本舗みたいなもんかと思ってたら私怨の復讐か
まあでも悪くはないな
綺麗な女優さん達のキャットファイトがみたい
0100名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/06(金) 20:38:29.50ID:VLzBDPpQ
多江さんの首の後ろにスマホの電源があっても驚かない展開だな
0105名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/07(土) 00:22:11.55ID:KL0wLpNh
1話でもう一番の復讐相手の復讐が終わっちゃった感じだけど、
残りの尺でなにやるんだろうか?とは思った
0113名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/07(土) 03:06:46.38ID:qEOCvvBH
「魔王」でも復讐する相手の写真を壁いっぱいに貼ってたし
部屋に赤い光線射してたし
顔写真に×してたと思う
復讐モノの定番のような気もする
0114名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/07(土) 09:28:29.16ID:OtPxHM/b
>>71
現時点では、あの旦那はなかなかのクズ臭がする

他の女とのベッド写真があるのにその釈明もせずに、身重の嫁に復讐を丸投げした挙げ句「終わったらこっちにおいで」って
産まれてくるはずの子供や嫁を何だと思ってるんだ?
0118名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/07(土) 10:51:00.22
自殺した亭主、木村多江へのメッセージでさ、
「お前は生きてくれ」
って愛してる亭主だったら言うよね?

「俺のあとを追って自殺して」
ってメッセージで言ってるんだよね
0119名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/07(土) 11:08:51.39ID:PkL0LU7p
あの飛び降り映像落ちてから衝撃音+悲鳴までが早すぎる
0122名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/07(土) 11:36:11.27
ウルフルズとふかわりょう混ぜた顔が高橋光臣
最近ちょっと売れている

実験刑事トトリで知った
0123名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/07(土) 12:09:00.17ID:b8u0+ViX
良かった同じ意見の人いて
一番のろくでなしは身重の妻を残してしかも後追い自殺しろとか強要する基地外亭主
0127名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/07(土) 15:24:39.75ID:srUwbgUH
>>126

夫の自殺後長い期間入院してたから、
かなりの年月経ってるはず。
同僚の政治家も顔を忘れてるくらい。

だから亡き夫の映像は現在の妻よりかなり若くていいんだよ。。
0128名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/07(土) 15:32:21.41ID:qEOCvvBH
>>123
亭主が一番基地外は同意
ただあの映像は、実は木村多恵宛じゃなかったのでは
カウンセラーの鈴木砂羽宛だったとか
実は二人は不倫してた
でも、その愛する人から後追い自殺しろってメッセージを受け取って
そんなの愛じゃない!と腹を立ててわざと木村多江にUSB送りつけ
復讐させるよう仕向けてるのかなと思った
0131名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/07(土) 17:15:28.06ID:KL0wLpNh
木村多江にあれこれ指示されてた若い女記者がかわいかった
「ボク、運命の人です。」にも出てた、岡野真也っていうらしい
けっこうこれまでもいろんな作品で出てるし、今後、注目だわ
0134名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/07(土) 17:22:11.20ID:7+OU0CHc
>>131
ここでは評判悪いけどね
わざとらしい絶賛ぷり笑える
0135名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/07(土) 17:25:05.25ID:Jq4ugOBk
事務所の人が書き込んでるのかと疑うレベルだわ
木村多江だし復讐ものだし多少台詞や脚本がお粗末でも見ようとは思ってるが
視聴やめるとしたらこの記者女に耐えきれず…になる可能性が大
0137名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/07(土) 20:21:52.64ID:7mlcxfvx
>>131
サブタイにも出てる
0145名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/07(土) 23:21:01.11ID:up1MbJVE
>>135
あの記者は敢えてのウザキャラだから
視聴者に「何こいつクソウゼえな」と思わせたら制作者の意図と役者の演技はひとまず成功なんだが
ここまでの意見が出るとなるとやり過ぎだったのかなw
0146名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/08(日) 00:02:52.20ID:FaJ69KAI
上のレスにもあったけど鈴木砂羽があの動画送ったんだよね?愛人?
私も砂羽に送ったビデオで木村多江を操ってる気がする。
手を汚さずにして復讐してる??
0150名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/08(日) 01:06:16.06ID:++67P1J/
>>149
> つかそもそもなんの意図があってそんなウザキャラを出すんや

作り手は、ウザキャラのつもりは無いんでないの? 主人公が寡黙で暗いからそれを補うためにお喋りで明るいキャラを配したつもりなんじゃないのかなあ。よく分からないけど。
0152名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/08(日) 01:37:00.17ID:eu/iFQjt
>>150
見ててウザイなと思ったよ〜キャピキャピしすぎるし、服装が若すぎる
次から別の人に変えてほしいくらい
0154名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/08(日) 04:27:35.24ID:P47XKF+l
>>153
もうちょっと上手い言い回しは無かったんだろうかw
結構シリアスなシーンだったのにそこで笑っちゃったよ

妻と愛人の対峙とか所々、雑だったけど旦那やカウンセラーが黒なら面白くなりそう
本当に復讐すべきは誰なのか的な流れだったらいいなー

メガネちゃんも言うほどウザくはないと思うけどなぁ
あれと二朗さんがいなかったら重々し過ぎてしんどいかも
0155名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/08(日) 07:16:15.58
鈴木砂羽が本当の妻で木村多江は精神科に入院してる患者で(妻と思い込むよう)
鈴木砂羽が操ってると?
0156名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/08(日) 07:18:54.87
精神科に入院してた今宮沙織(木村多江)に妻の人格を植え付け鈴木砂羽が操る
寺田圭吾(高橋光臣)の本当の妻は糸賀朱里(鈴木砂羽)
0157名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/08(日) 07:41:35.39ID:BgWSofRz
今回嵌められた代議士は高橋光臣の家で木村多江と何度も会ってるはずなのに
木村多江が誰だか分からなかったからな
高橋光臣の本当の妻ではないんだろう
0158▲△▲ドラマ視聴率2017年10月期【6】▲△▲
垢版 |
2017/10/08(日) 08:13:14.40ID:w493AGhN
1.ここは『視聴率スレ』なので内容や出演者の雑談はそれぞれのスレッドで行いましょう
2.土日・祝休日は視聴率の発表はありません
3.情報を落としてくれる人には感謝の気持ちを伝えるようにしましょう
4.コテハン神以外の数字は基本的には流しましょう。ただ、中にはそっと落としてくれる神もいらっしゃいます
5.本スレでの平均視聴率は算術(単純)平均を基に算出します
 特別編や総集編は、平均視聴率を算出する上で対象外とします
6.本スレの表は関東の視聴率をもとに作成します
7.視聴率表、テンプレおよびスレタイの改変はやめましょう
8.海外ドラマの話は海外テレビ板で
9.某ブログなど、情報元のURLやサイト名を晒すと情報が出なくなるのでリンクを貼るのは禁止です

前スレ
▲△▲ドラマ視聴率2017年10月期【5】▲△▲
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1507195284/
0159名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/08(日) 08:17:16.03
>>157
代議士は高橋光臣を踏み台で利用した発言してる程だから印象に残っている
つまり奥さんの顔もはっきりと覚えているはず

木村多江は白髪で車椅子で入院してる、精神の病気というシーンがあるし
0160名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/08(日) 08:19:58.28ID:w493AGhN
現在放送中の土ドラ「さくらの親子丼」11/25終了 その次が12/2〜12/23
1月から土ドラ フジテレビ制作に枠返還(50分枠繰り下げ)
0163名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/08(日) 10:07:28.93ID:V/ratSQY
すると墓参りであった義理の妹とのつじつまが合わなくなる
あの絵もなんか変だし

ベランダから飛び降りてから落ちる音が短すぎるし
これはつかみはOKと言う奴だな
0165名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/08(日) 11:30:16.34ID:8aR8fwwS
>>158
スレ違い
0166名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/08(日) 11:35:56.86ID:8aR8fwwS
>>160
現在放送中のオトナの土ドラ・さくらの親子丼は11月25日で終了
次回作が12月2日が初回・来年1月27日が最終回(12月30日は休止)
4月から土ドラは金曜22時に枠移動、大人の金ドラに改題(東海テレビ制作枠は火曜21時に移動、関西テレビと相互制作枠へ移行)
0168名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/08(日) 12:59:12.67ID:8aR8fwwS
NTV 10/29 行列のできる法律相談所 MC:東野幸治
ゲスト:ディーンフジオカ・武井咲・蒼井優・生田斗真・カミナリ
0169名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/08(日) 13:18:06.91
愛してたって、秘密はある
これのような尻すぼみじゃないことを願うよ
0173名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/08(日) 20:06:21.19ID:xEGX1D+X
しばらく見なかったからか平山が老けてた。
顔がむくんで、白髪がもみあげにちらほら。
0176名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/08(日) 20:54:39.90ID:2WWYKaby
鈴木砂羽って舞台の初演出やって上から目線で舞台役者達を見下して顰蹙かった奴だろ?
そんな糞人間が良く地上波ドラマなんかに出れるよな?
自分は舞台役者みたいな下っ端じゃなくて地上波TV女優なんだぞって言いたいのか?
0183名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/08(日) 22:16:47.55ID:heqZABEL
捏造された疑惑についてはシロでもそれとは別によくないことやってそうだ
塚本の言う踏み台も自分がはめたって意味じゃなくあいつが自爆したおかげで
自分の人気が上がったって意味とか
0185名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/09(月) 01:05:50.43ID:3aWL6fOv
>>180
それはない
0186名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/09(月) 01:07:53.28ID:sNg+J54q
チンケな感じとストレートに突っ走る感じが同居してるが
もうちょっとヒネリがあると見続けようかなと思うんだが
微妙なとこだな
佐藤の使いどころが難しそうだな
ギャグは効いてるんだがそれ以上にもならないし
0191名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/09(月) 19:50:22.95
一重だと怖い印象与えるね
木村多江
0195名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/10(火) 00:17:04.37ID:0A08j/Fc
海外ドラマのリベンジ持ち出してる人いるけど全然違うじゃん
あれは最終的に昼ドラみたいになった滅茶苦茶なドラマでおもしろかったけど
0196名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/10(火) 17:10:04.25ID:bKhuq4Dq
録画したのやっと見たけど
ひっどい脚本

昔の記事を書いた同僚の編集者も
塚本も塚本の奥さんも
なんで多江に気がつかないの?
せめて整形しましたってことにしないと
ありえないwww
0197名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/10(火) 17:12:29.33
だから奥さんじゃないって説が有力
0201名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/10(火) 18:34:17.96ID:xjPtoopv
奥さんじゃないって何だよw
このドラマの肝は何度も流れるビデオ遺書
ご丁寧に飛び降りるところから悲鳴までしっかりやる
しかも後で来いとまで言ってる
木村の狂気に突っ走るのはいいけど
同時に佐藤二朗のクダラナイギャグもやって欲しい
0206名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/10(火) 20:31:11.23ID:xjPtoopv
ストーリー自体はチープなんだから
それをケバい演出で何とか見せる
だからヘンに筋をいじくり回しても意味がない
0210名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/11(水) 10:44:58.22ID:/237zT9Q
これ木村多江じゃなく吉瀬美智子だったら身体張って色仕掛けで情報集めて
ハニトラで罠にハメるとかそういうエロサスペンスで視聴率爆上げしそう
0216名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/12(木) 17:11:21.75ID:mCN1sJAZ
ほとんどそのまんまだろ
そんな凝ったドラマじゃないし
ストレートに狂気に突っ走るドラマっぽい
0217名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/12(木) 17:51:45.24ID:fMW/JauV
殺す復讐やないのがええな
テンポも早いし勿体ぶらずに代議士を1話でやっつけたのもええ
助手の女の子があの能天気さを最後まで貫き通してくれたらええな
0218名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/12(木) 19:08:41.96ID:qneKE4Mt
いろいろ伏線張ってるだろうから回収の仕方が楽しみ

とりあえずメガネの編集部の子がきゃんきゃんうるさいし面白くないしウザいし全体の流れをブチ壊すから違う子に変えてほしい
他の役者の芝居の流れをぶった斬ってて周りが可哀想

稀にみる視聴切りたくなるレベルの芝居
0219名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/12(木) 20:00:09.17ID:qijzDvZU
合法的にきっちり敵を葬り去る、というのがいい。
塚本が最後、絶望に怯える顔は傑作でスカッとした。
花咲舞にもそういうのあったけど、奥様は、にはそれがないからすっきりしないんだろうな
0221名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/13(金) 00:00:12.84ID:aUND9zHL
プロ愛人の着ていた緑のワンピースがカワイイ
どこにか分かる?

そろそろ2話が始まる
0228名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/13(金) 01:11:41.89ID:um2YJycd
岡野がおとなしくなったな
0232周作 ◆vKxFJuGC5U
垢版 |
2017/10/13(金) 03:09:29.39ID:yg+WtSLE
しかしおめえ、きっちり仕上げたキムタエはやっぱりきれいだよな、ええっ。
0234名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/13(金) 03:57:12.08ID:bTOGaFXD
秘密ってなんだろう。
0235名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/13(金) 04:07:53.95ID:zUmIXest
鈴木砂羽もなんか噛んでるよな

木村多江の味方のフリして騙してる

最後は鈴木砂羽も復讐されると思う
0236名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/13(金) 04:09:13.30ID:zUmIXest
>>231
あそこは視聴者もニヤッとする場面だろw
0237名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/13(金) 04:17:38.97ID:bTOGaFXD
高笑いはあの場にいた人に聞こえてないのかね?
0239名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/13(金) 06:36:44.72ID:tqgDx9s2
これ舞台設定いつなんだろ
SPEEDのホワイトラブのとき幼稚園児だった子は2017年だとまだ22〜25歳くらいの気がする
芹那の役は1989年3月生まれの28歳って言っててアレ?って思った
0242名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/13(金) 08:11:52.17ID:T7Dhvx64
今回は、清純派の人気女優の悪女が芹那って時点で興醒め
素でも性悪なのは同じでも、菜々緒とは演技力が段違い

木村さんがマネージャーを追い詰めるシーンで、芹那の言質もなく想像の話だけでたたみかけて陥落してたのもちょっとなぁ

来週に期待
0243名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/13(金) 08:22:15.34
一重と吊り目の人が苦手
なんか怖い
0244名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/13(金) 08:29:00.71
木村多江の妹とのシーンあるから洗脳されてるのは違うのか?
0245名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/13(金) 08:42:46.49
友人関係て優越感で付き合うってあるよね
金持ちが支払ってあげるとかって裕福の余裕だけじゃなく優越感てのあるよ
0246名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/13(金) 08:44:35.97
動画は砂の塔というドラマのパクリ
0247名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/13(金) 08:55:46.75
リベンジというアメリカドラマも最初の数話は1話ごとに1人復讐していった
このドラマも2話で2人復讐した
ここから復讐のペースが1話1人じゃなくなるでしょ

そして3人目 横山めぐみで復讐対象3人終わりのはずが
更にって展開になるかねえ
0248名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/13(金) 09:02:11.11
サユミ婚約者に独立持ちかけてた男ってバーの男と同じ人だよね?
0250名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/13(金) 09:14:49.63ID:imL1LlD6
バーの男独立持ちかける程の権力あるってのが都合良すぎですね
0253名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/13(金) 09:42:14.60ID:pF0uvPXZ
女の友情は儚いとか言ってたけど、友情なんて深まったり浅くなったり、
時には拒絶する気持ちが出てきたりと、波があるものじゃん。

タレント女は婚約者に言われて事務所を変更しマネージャーに別れを告げ
たけど、スキャンダル騒動後には想い出の公園に戻ってきているから、
想い出と結びついた友情はちゃんと心の奥にはあるんだよ。

木村多江の今回の復讐はマネージャーも巻き込んでしまい後味悪かった。
0254名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/13(金) 09:45:46.49ID:bTOGaFXD
秘密…妹が夫との子どもってことはないよね?
0256名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/13(金) 09:50:36.84
サユミが自分の思い出の場所に行ったけど、友達のフリして引き立て役として付き合ってただけ自分本意な付き合いだった
0259名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/13(金) 10:01:32.82ID:cpwqg786
旦那殺された復讐が、軽めの社会的制裁(スキャンダル)、しかもでっちあげじゃなく復讐相手の自業自得
復讐なら、きっちり2倍以上にして返せよ
リベンジものなのにスカッとしねーよ
0261名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/13(金) 10:03:24.64
リベンジされた相手は
社会的に成功してたのを破滅させてるだけで
肉体的には無事ですからね

プラスが0になっただけの状態でマイナスにはなってないよね
人生やり直し出来るわけだし・・・・

舛添状態のようなもん
0263名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/13(金) 12:28:53.80ID:hNtSxSxn
あのビデオって、療養してる木村多江のところに届いた封筒に入ってたのかな。
飛び降りた部屋はどこなのかな。自宅なのか、身を隠してたんだとしたら、
秘書しか場所知らないだろうし、あとから来いって、誰に言ったんだろ。
実は隠しカメラの映像で、部屋に誰かいて、一緒に窓から逃げるはずったとか。
0264名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/13(金) 12:51:48.50ID:pdJaa/w6
主人公の夫はホントは生きてるのでは?
窓からの飛び降り方が異様にわざとらしいし
葬式なんかの時は、妻はショックで憔悴&流産で?入院し
遺体や火葬をみてない可能性もある
0265名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/13(金) 13:25:40.82ID:bTOGaFXD
あの秘密 実は双子とか?
0284名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/14(土) 09:24:02.74ID:c4I72EvT
>>253 ないだろ。すべての栄光もつながりも失って孤独になったから
そこしかないんだよ。
婚約者からも見捨てられて、マネージャーとよりをもどすこともできない、
芸能人としての居場所もなくなった、落ちていくだけ。
事務所かわって元マネージャーに見下すこと言ってたシーンからのあの流れは実にスカッとしたけどな。
0286名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/14(土) 13:06:33.50ID:Re1Ghfh+
>>228
2話見た!1話の時と違って一緒のシーンが少ないからとか?
一緒のシーンが増えるとウザくなるんだろうなと思う
セリフ回しが自然に見えないんだよね
決めセリフの【骨の髄まで炎上しなさい!】は何かツボにはまるから、見続ける
0291名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/14(土) 16:11:15.66ID:cK/KAjqr
セリナの披露宴で色んな男達との画像が流されてたけど、
どれも大したことない画像で今のテレビじゃあれが限界なのかな
普通に大勢で遊びに行った所での2ショット写真みたいだった

編集部のウザイ若い女の出番が減って何より
あいつこのままフェードアウトしてくれないかな
本当にうるさくてうざくて邪魔
画面の華にもならない
0297名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/14(土) 20:19:57.65ID:ZBGx3cWP
ダイゴがキムタエの部屋に忍び込んだのが簡単過ぎるなあ
キムタエは住所を会社に教えていたのか
だったら脇が甘い
本気で復讐するなら自分の正体を完全に消さないと
0298周作 ◆vKxFJuGC5U
垢版 |
2017/10/14(土) 20:45:31.55ID:X9TGIOtf
しかしおめえ、それじゃ会社に採用されねえんじゃねえか、ええっ。
0299名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/14(土) 20:55:06.77ID:ZBGx3cWP
こういうドラマでは復讐用に秘密の部屋を借りてそこで復讐の準備をするものだが
がっつり自宅で写真とか張ってあるんだもん
パパ活の渡部でさえ秘密の部屋を借りてたのにw
0301名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/14(土) 21:31:05.19ID:1uARxgGS
公式HPにはその後のこと書いてるよ?
0302名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/14(土) 21:42:40.69ID:Gjtz0V6F
「骨の髄まで炎上しなさい」

このセリフ意味不明
「もっと苦しめぇぇ」って言いたいんだろうけど
ほかに良い表現なかったのだろうか

最終回まで、毎回このセリフ言うのかな・・
0306名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/15(日) 01:33:38.53ID:rumgWAyj
相変わらずチープというか
これ以上どうなるドラマでもなさそうだな
パターンも一緒だし
もういいかな
0307名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/15(日) 06:12:08.54ID:dFkGXo/R
いい大人がチュッパチャップス舐めないだろ
影のある役に舐めさせる演出いいかげんやめてほしい
0308名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/15(日) 06:43:39.37ID:Qm6sVctG
特別出演(笑)
今どきこいつで人呼べるとでも思っているのかw
0312名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/15(日) 08:44:01.00
鈴木砂羽、スタイルはいいのかもしれないけど、あの容姿でなぜ女優なれたのかとずうっと思っている。
いい役貰ってるし
0316名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/15(日) 14:36:48.35ID:8m/B2izc
>>307
あの飴自体に意味があるとは到底思えないし、キャラ付けしようとする意図が見え見え。DAIGOのような棒読み演技なら、何考えているのかわからない怪しげな男として十分成立している
0318名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/15(日) 15:14:34.47ID:oXhwCFAj
木村多江さんて、こんなブサイクだったけ?
0319名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/15(日) 16:14:53.79ID:FplHz8nz
>>318
メイクのせい?
0328名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/15(日) 22:57:07.44ID:2xBhQ78T
前にNHKでも主演してたけど、その時も脇の松下由樹に完全に華で負けてたけど、
木村多江ってやっぱり主演の器じゃないなー
いい役者なんだけどやっぱり脇役
0329名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/15(日) 23:55:45.49ID:KsEtdOIR
あの時間だから主役でもいいんじゃない?
0330名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/16(月) 00:09:22.68ID:HBpcu0Qb
木村多江は雨と夢のあとにが良かったな
0334名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/16(月) 12:35:47.52ID:i9hlejVz
木村多江
脱ぐしかないなwww
0335周作 ◆vKxFJuGC5U
垢版 |
2017/10/16(月) 13:04:16.76ID:V1BB0Hkd
西田尚美のおめえ、秘密の花園に水泳コーチの役でキムタエが出てんだけどよう、競泳水着も
なかなかたまんねえぜ、ええっ。
0339名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/16(月) 14:08:15.91ID:RHRbeS/n
多江は
東京島の艶っぽい演技が良かったわ
あとはおかしなふたりで男性アレルギーのホステス役が面白かった
男性に触れられるとすごいあえぎ声を出す役
コメディだから許されたかもw
0347名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/16(月) 21:33:44.48ID:9bTxM/0S
幸の薄い女の真骨頂かな?
0348名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/16(月) 23:05:49.83ID:6CjInOKv
NTV 11/5 行列のできる法律相談所 MC:宮迫博之(雨上がり決死隊)
ゲスト:萩本欽一・二宮和也(嵐)・鈴木紗理奈・木村多江・かまいたち
0352名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/17(火) 14:30:12.93ID:f0TvxEAS
>>351
あまりにも演技が自然で、普通に俳優が演じてると思ってたら、頭ベシっで「ああカミナリだったのか」と気がついたレベルw
あれはあれでまあ良いかな
カミナリはそのうち大河の足軽役とかで呼ばれるかもね
0353名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/19(木) 05:05:15.50ID:LDvf9qsc
>>328
使い方次第じゃない?
主人公の感情をもっと抑えて
黒幕が印象的とか、助手役が可愛いとか
そう言う意味で岡野真也は成功してるけど
鈴木砂羽はスベってる
0357名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/20(金) 00:54:16.17ID:TqkUJzn0
木村多江の部下のこき使われ方
最後恨まれて刺されでもしそうな勢い
0359名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/20(金) 01:36:14.48ID:miSbOU96
岡野の頬のホクロが気になる
0362名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/20(金) 07:23:13.95ID:NKFLQYi/
録画みた
横山めぐみイイ体してんなあ
AVに落ちねーかな
0364名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/20(金) 08:43:24.58ID:nT7p8LvW
特別出演のバカ手袋棒じゃね
0365名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/20(金) 09:03:17.66ID:1qswO1xe
自分の分をわきまえて細かい仕事を誠実にこなし
それを続けるためにばばあに何をなめさせてあげる
ことの何が悪いんだか
少なくとも人間のくずの木村多江に非難される筋合いは全くない
0367名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/20(金) 09:41:02.47
投資家のバーテン
木村多江のバッグに盗聴器(発信機)? 仕掛けてたよね
木村多江が後ろ向いてる間にさ
0368名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/20(金) 10:16:33.39ID:Pp7CVlLY
そろそろ失敗するだろうと思ってたけど、来週の予告みるかぎりは
あの若い男は結局破たんするだろうな。
あとダイゴは結局なんだったんだよ。
0369名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/20(金) 10:52:25.06ID:1Bs9ywZk
あの眼鏡っ子は気に入った
ブラックなドラマの中で一服の清涼剤だ
0370名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/20(金) 10:57:45.70ID:1Bs9ywZk
まさか妹の子供って、流産した筈のたえの子供では?
本当は妊娠中毒症でこん睡状態だったのでは?
あんなにたえに懐いているのは、本当の母親だと本能的に気付いているのでは?
色々想像できますね
0372名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/20(金) 11:40:09.92ID:UlI91UZf
妹がカウンセリングでお姉ちゃんに知られたら私もやばいかもとか言ってたから
お姉ちゃんの旦那が生きてた頃に、妹がやらかしたのかなと思った

>>371
バカ手袋はDIGのことだろうw
0373名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/20(金) 12:20:19.75ID:CX88hwvC
>>363
あの男、老けてるなぁ
19才には見えない

>>370
でも、本当の事を告げたら今度は私が復讐されるって言ってたしどうだろう
もし自分の子が生きてるって分かったら、隠し事されてた恨みで復讐するより妹に感謝しそうだけど
0379名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/20(金) 13:18:05.55ID:1Bs9ywZk
>>377
でも血の繋がった甥だからな
0380名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/20(金) 13:18:06.74ID:a3++XSMt
第五からクソがという乱暴な言葉聞けて満足。言えるんだ。家でも練習したのかな。
0382周作 ◆vKxFJuGC5U
垢版 |
2017/10/20(金) 14:22:34.58ID:Ldk2Tvh4
しかしおめえ、年食ってても真珠夫人ならむしろお願えしってえくれえだけどな、ええっ。
それにしてもよう、ヘルメット被ったまま寝てるやつなんか、コンバットで見たのが最後だぜ。
0383名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/20(金) 14:41:32.94ID:wz4tm3IE
横山さんが頑張ってエロい肌披露してたんだから
沙織も少しは体張ってくれないとつまんないな
復讐のために魂も捨てて敵に抱かれるぐらいやって欲しい
0384名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/20(金) 15:22:52.35ID:hW8fDEJI
横山めぐみがいくつか知らないけど、あんなにエロい女だったらおもちゃにされたいし舐め回されたい。
それも若い男だったらああ言うシチュエーションは夢の様だろう。

それにしても何でこんなにスレの伸びが悪いの?
0385名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/20(金) 15:25:25.54ID:MNxYMkYF
DAIGOさん めちゃ練習したのかしら?あの暴言吐くシーン。
0387名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/20(金) 15:53:08.81ID:1Bs9ywZk
横山めぐみはもうアラフィフの筈
あの裸は吹き替えの可能性あり
でも服脱いでまるでエステでも行っている様な感覚だったなぁ
スケベ過ぎる女だ
0390名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/20(金) 16:38:48.39ID:1Bs9ywZk
あの眼鏡っ子はファッション誌への移動希望だそうだが、無理でしょ
自身のファッションセンスが無さ過ぎる
いや、あのコはあのダサダサファッションが最高に似合っているが・・・
0394名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/20(金) 19:12:39.52ID:Qn+JO/Kt
>>393
DAI語で北川景子からダメ出しされる姿を
想像してしまった
0397名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/20(金) 21:05:20.76ID:+bjpzSqH
>>378
> 死を覚悟してやってるんだろうから
> ダイゴごときにおどされてうろたえないでほしいわw

視聴者にとっては「ダイゴごとき」だけど、主人公にとっては、初めて現れた、正体不明の、復讐を妨害する者なんだから、主人公が動揺するのは仕方ないだろ。死を覚悟しているから想定外のことに即応できる、という訳でもないし。
0398名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/20(金) 21:14:09.87ID:9zpBnW4T
他の編集者に正体勘付かれたり、ダイゴに自宅に入られたり、
仲間に盗聴器付けられたり、主人公、スキだらけだな
復讐心が前に出過ぎて、視野が狭くなってるんだろうな
0400名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/20(金) 23:24:01.49ID:41ZAC6cp
>>398
っていうか、元々マスコミ関係者でも探偵事務所の者でもなく、ただの主婦だったんだし
復讐心に燃えた狂気めいてるだけの女で
スキだらけでも当然でしょ
元主婦が急に上手く立ち回ったらプロっぽくて変
0402名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/21(土) 00:08:38.45ID:MZp8eUMM
俺も横山めぐみを輪姦したい。
あの若い男達は羨ましいな。
横山めぐみを抱けて、体中舐め回されて、しかもお金貰えるなんて最高だな。

所で、あのマンション、警備員もコンシェルもいて、部屋もあんなに広くて豪華な作りなのに、
玄関は狭いんだな。
0403名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/21(土) 01:22:13.72ID:Famu0g8C
うち、玄関だけて六畳はあるかな。
みんなビックリするわ。
0407名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/21(土) 07:14:32.63ID:r1HAP1TR
序盤のバーテンとのやり取りで「欲望の為ならたとえ肉親でも裏切る」ってセリフ
これ、妹が裏切って旦那と関係持って子供産んだってことのフラグでは?

カウンセリングの先生にも「あのことは話したの?」
あのこと=旦那と関係持って子供産んだことではないのかね
0408名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/21(土) 07:16:20.95ID:r1HAP1TR
あのバーテンはカウンセリングの先生と繋がってるんだろうな
黒幕はカウンセリングの先生と見た
0409名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/21(土) 07:19:40.92ID:r1HAP1TR
それよりあの19歳の男は横山めぐみに報告したんだろうか?
星流の記者に密会写真撮らせろと言われましたって
報告しないならしないで横山めぐみはキレそうだけどね
身の回りの人間が餌食になってるの知ってるだけに
来週はどうやって会員制美少年倶楽部を突き止めるのか見ものだな
0410名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/21(土) 07:22:31.29ID:r1HAP1TR
>>402
何度もヤレるわけじゃないでしょ
「研修」って言ってたから1回こっきりかと
そして会員のブスBBA相手にしなきゃならんのだ
まあ、金貰えるならやりたいがw
0411名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/21(土) 07:28:20.28ID:r1HAP1TR
>>405
とりあえずダイゴが邪魔だからダイゴを陥れるんじゃね?
そうこうしてるうちに次のターゲットが出現するかと
0412名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/21(土) 07:29:57.12ID:r1HAP1TR
それにしてもスレ伸びないなあ
今期このドラマとパパ活と新宿セブンしか観てないわ
他は1話で脱落 あとは民衆なんちゃらが残ってるが
0413名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/21(土) 07:30:49.47ID:Ln+Lym+K
復讐が完了すれば自分は晒されようが何されようがどうなってもいいとは言ってるんだよな
とりあえず復讐を邪魔されるのが沙織にとっては非常に困る
0414名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/21(土) 10:17:25.99ID:MZp8eUMM
>>410
あのモデルの男は何度も横山めぐみとやってる設定じゃなかったっけ?
0418名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/21(土) 11:55:11.10ID:PRV1U36o
沙織に送られてきたビデオは
実はバーテンの高槻に向けたメッセージで
夫と高槻はそんな関係。
『きみもおいで』は向こうでは一緒になろうということ
カウンセラーはそのことを知っている
0427名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/21(土) 17:02:19.48ID:MZp8eUMM
いくらアラフィフでも横山めぐみだったら喜んでセックスするよな?
0433名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/21(土) 20:42:26.39ID:P8Tfw4gi
>>430
DAIGO出るくらいなら、無名役者の人が良かった
0444名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/23(月) 16:00:04.46ID:el287QI/
某サイトで「盗聴器を仕掛けていた高槻も実は多江の敵じゃないか」って意見あったけど
黒幕側の医者の真意を疑っている気がする
表向きは医者と高槻は協力関係だから直接は手を出せないって感じで
高槻は多江に好意寄せてそうだし(あの人は恋人ですって言い直した発言とか)
0445名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/23(月) 16:10:28.35ID:OPFFuge9
第3話にて、リベンジ完済ならず
予想外に手強いと見た、真珠夫人
0451名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/23(月) 22:56:17.13ID:C9KQTUGK
雑な配役、ありきたりな演出
でも見てられるのは作りが丁寧だから

絵を作ってるし
場面によっては意図してチープにしてるし
なんかいいスタッフだなぁ
0452名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/24(火) 13:08:39.41ID:tl1ihtYm
「一回り以上の女に身体をなぶられ、凌辱され」
本当は二周りでしょ?
それに男は凌辱されたなどと思わない(いい思いしてるんだし)
やはり女の考えかただなぁ
0456名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/24(火) 17:33:36.68ID:tl1ihtYm
佐藤二郎は芦原咲良のことを「バスト85、Cカップ」と言っていたが、
実際はB77、Aカップだろう
でも岡野真也はいいキャラクター持ってるなぁ
今後、期待しよう
0457名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/25(水) 19:21:59.44ID:z01VIlbF
2話で切ったけど
佐藤二朗がまた次回から展開がガラッと変わるとか
番宣してたから
取りあえず見てみっかな
0458名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/25(水) 20:21:47.61ID:kJjNTbTa
>>457
これは>>2が悪かったな、単なるリベンジ物じゃなさそうになってきた
怪しい人たくさん、真実が何なのかわからん
オリジナルはやっぱオモロイ
0459名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/25(水) 22:09:52.15ID:QVchZO1c
NTV 11/5 行列のできる法律相談所 MC:宮迫博之(雨上がり決死隊)
ゲスト:萩本欽一・二宮和也(嵐)・鈴木紗理奈・木村多江・かまいたち
0460名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/26(木) 10:57:11.53ID:DrL+YnW7
このドラマの見所は一も二も木村多江の顔芸。
0461名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/26(木) 12:48:29.73ID:AaI/gjnX
長谷川稀世の出演求む。
0463名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/26(木) 21:02:15.46ID:73nuqUfO
正体バラされたくなかったら1000万用意しろ!って…
よく考えたらバラされてもちょっと困る位のもんじゃないか?
別に犯罪者ってわけじゃなし
ちょっと復讐の路線変更が必要になる程度
0465名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/27(金) 00:25:08.20
リアルタイムで初めて見たw
いつも録画だからさ
CM飛ばせないw
0466名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/27(金) 00:34:36.89
横山めぐみ
等身が悪いね
モデルたちと映ると
0467名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/27(金) 00:44:36.14
さらに黒幕がという展開かね
最初の目標の3人には復讐出来たけど
ダイゴに強請られてるのを解決しないとね
0468名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/27(金) 00:51:12.36ID:XMlqjuVQ
黒幕が二朗さんか
0471名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/27(金) 00:57:04.53
鈴木砂羽は復讐に力貸す為に男とSEXしたのだよね
0473名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/27(金) 00:58:09.96
佐藤二朗黒幕もつまらんね
0475名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/27(金) 01:00:45.67ID:jnZPmnzA
黒幕が二郎と言うけど実は無関係とかいうオチなんだろ
だから次回予告で「あんな女記者一人ぐらいどうということないよ」みたいな台詞吐かせてミスリードしてる
0476名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/27(金) 01:07:41.08ID:Efc1b3eg
いや、二郎はパシリだろ。
0477名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/27(金) 01:08:44.96
佐藤二朗だけじゃなく共犯いるはず
利害ないと罠にハメないでしょ
更に共犯が出て来る
0478周作 ◆vKxFJuGC5U
垢版 |
2017/10/27(金) 01:10:36.39ID:bsqIDDiT
つまりおめえ、すべては仏の掌の上で踊らされてたってことかよ、ええっ。
0479名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/27(金) 01:11:54.22ID:zRs8l/lh
ついに漫才コンビのつまらんネタの時間に
うざい女編集者が参入したな
これからトリオ漫才化するのか?
そんなことより編集長が炎上退場してしまったら
あの寒い時間のあとの引き受け役がおらんようになるな
0480名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/27(金) 01:17:20.55ID:mpo6eapW
そもそもこの枠10〜12話あるうちのまだ4話だから
まだ次々出てきて退治するんだろ あるいは後半は最強ラスボス一人に延々かけるパターンか もしくは全然違った展開にするのか
0481名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/27(金) 01:21:28.00
人が死ぬって展開になったね(木村多江旦那以外に)
木村多江が殺されないのは都合良すぎるね
木村多江を殺したほうが手っ取り早い
0482周作 ◆vKxFJuGC5U
垢版 |
2017/10/27(金) 01:22:59.49ID:bsqIDDiT
しかもおめえ、なぜだかどちらも転落死ってな、ええっ。
0485名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/27(金) 01:59:56.34ID:waIG6XYO
このハゲーはオリジナル程の迫力ねーな
0487名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/27(金) 02:40:33.89ID:zXFzKvXX
>>463
多分復讐の本気度というか、覚悟をみていただけだと思う
あっさり金持ってくるようではダメだったんじゃないかな
なので、DAIGOは木村のこと秘密にしたまま死んだ
0488名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/27(金) 02:40:54.05ID:oWgLKRwG
今宮の妹は、なにやらかしたん?
0490名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/27(金) 04:43:49.84ID:HtGB/8jU
当初明らかになっていた復讐対象3人に復讐するのに4話か
ペースが早すぎだから、もっと他の人物が浮上してくるんだろうな
とは思っていたわ
まあ、3人に復讐するだけにダラダラとやってほしくないから、
このペースでいいんだけど、
編集長に復讐するだけであと何話も必要とも思えないし、
まだ明らかになってないことが多そうだな
0492名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/27(金) 05:42:57.10ID:zRs8l/lh
スカーフ偽装が完璧とか、
あんなもん写真がマスコミ的に使えないだけで
科学的に分析すれば個人特定可能だろうし
兄ちゃんのカメラ以外の防犯カメラで前から後ろから
写されまくっててそれらと合わせれば有罪確定だろう
真珠婦人詰め甘過ぎ
0493名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/27(金) 06:44:33.41ID:E10fGdBc
DAIGOを突き落としたのは普通に考えたら鈴木砂羽かバーテンダーだけど
それじゃつまらないから意外な人物かもね
妹だったら怖いw

妹の秘密とやらはやっぱり息子のこと?
予想されてた通りあの子は死んだはずの木村多江の子か、妹と圭吾の不貞の子なんだろうか

伏線ありすぎて訳わからん
元秘書バーテンダーは実は過去に圭吾を裏切ってたっぽいし
鈴木砂羽の目的がわからんし(あの女子校の卒アル何よ
圭吾も木村多江に言えない秘密があったみたいだし
0496名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/27(金) 07:30:40.18ID:UJoIAdEa
最終的に主要キャストすべてが復讐対象なんじゃないかと思って観てるんだけど、どうなんだろう
0498名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/27(金) 08:40:48.69ID:s7g0uagF
砂羽はやったのだろうか?
それとも「観てんじゃねーよ」って追い返したか?
0500名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/27(金) 08:54:08.95ID:HtGB/8jU
今は主人公の仲間らしき、カウンセラーとバーテンダー、
どっちもどこまで味方なのかわからないな

今のところ復讐を理解し手助けしているという点では、
少なくとも利害関係が一致しているようにも思えるけど、
事情が変われば裏切りそうな危うい関係にも見える

DAIGOが死んだのもなんとも不吉だし、
まだまだ一筋縄ではいかなそうだ
0505名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/27(金) 09:39:22.11ID:s7g0uagF
ホームページ観たけど、どうやら多江は天満と手を組むことになるらしい
この分だと、咲良はますますこき使われそう
0507名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/27(金) 10:25:30.60ID:ODCRXORo
さすがに顔までしっかり映ってる旦那の死体が別物ってことはないだろうしな
自殺に事件性あるかは怪しくても死体自体のDNAや歯型や指紋の鑑定は
しっかりしただろうし
0508名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/27(金) 10:36:57.10ID:3jU2ErYp
これあと何回やるんだ
12/1か8ぐらいが最終回になるのかね
0510名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/27(金) 11:50:22.64ID:XCZofj0X
横山さんの罵倒演技、下手…というより隠しきれない上品さを感じた
誰かは忘れたけど普段から汚い言葉を使う人は誰かを罵る演技は上手だけど
そうじゃない人の演技は下手だって言ってたような…
0511名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/27(金) 11:55:16.45ID:Z8ISfg6u
横山と若い男のやりとりは演技が臭すぎw
本人笑いそうになってるしw
0512名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/27(金) 12:01:45.14ID:l7iY4Tus
>>499
関東だけかもしれんが昨日の放送の合間に
カミナリが出てる米のCMが流れた
ツナギ着て稲刈りしてるの似合ってた
ドラマでもただの賑やかしなのに
実は黒幕でした〜だったらびっくりだ
0513周作 ◆vKxFJuGC5U
垢版 |
2017/10/27(金) 12:03:00.11ID:NzkV8lQ+
>>510
おめえ、なにオノマチのこと、ディスってんだよ、ええっ。
0516名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/27(金) 12:41:29.23ID:s7g0uagF
女性向けの風俗が無いのは、過去に存在したのは事実だが、顧客が圧倒的に少数派であることと
男は一日に何人も相手出来ないので、結局、商売が成り立たなくなり、消えていったということだ
1回に数発要求する客には答えられないのが男
0519名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/27(金) 13:51:38.03ID:s7g0uagF
佐藤二郎がリベンジされて逮捕された場合、天満が編集長を代行するのか?
沙織(美幸)と手を組んだ天満が共に真相を白日の元に曝すという展開になりそう
咲良も大活躍が認められるが、ファッション誌への移動はなさそう
0522名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/27(金) 14:08:40.82ID:s7g0uagF
>「だまれ、くそガキ!」

言われた方から言わせれば「クソガキを弄ぶ、大人げないババァ」なんだろうなぁ 
0528名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/27(金) 16:16:14.72ID:s7g0uagF
でも警察は本番が行われている事を見て見ぬふり
店はご機嫌取るために警察にタダ券配っている
本当に摘発されるのは、性病移されたと通報があったときくらい
ソープまで取り締まっては性犯罪多発するからね
案外持ちつ持たれつの関係なんだよ
0529名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/27(金) 17:02:26.28ID:wtJE5YfL
DAIGOさんが大誤算でDIVEしたん?
0530名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/27(金) 17:34:27.32ID:RNfy6hBk
Q.捏造した記事が簡単に掲載されるなんて事あると思う?

A.…思うけど何か?

自分が大変な時にわざわざ黒幕の存在を教えに来てくれる横山…親切かっ!
0537名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/27(金) 19:58:05.61ID:VGzaTXfZ
佐藤二朗が番宣で大転換って言ってたのは
自分のこと言ってたのかw
そりゃ2番手に載ってる佐藤が出てこないのはツマラナかったけど
だからといって悪役は向かないだろ
つか編集者が捏造って仕事柄の普通のことじゃないのか
0551名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/28(土) 08:23:05.04ID:DuJHkjLs
DAIGOあっさり死んじゃって勿体ない
もっと悪どいことやってくれると思ったのに
扱い切れずに脚本家からこいつ殺しちゃおって
お片づけされちゃった印象
0556名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/28(土) 10:40:33.23ID:S+OpgR8y
このドラマは木村多江の演技が光ってると思う。
「骨の髄まで・・」の所含め、木村の顔アップが凄いエロくていい!
0559名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/28(土) 10:48:34.11ID:S+OpgR8y
言ってみたいセリフ

「このハゲーーーー!」「違うだろぉぉぉぉぉ!」
0561名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/28(土) 10:50:22.19ID:S+OpgR8y
>>560
横山めぐみの秘書みたいなやつのことか・・
0562周作 ◆vKxFJuGC5U
垢版 |
2017/10/28(土) 11:15:40.54ID:5SlhFNCw
ちっとおめえ、ジェイソン・スゲエハゲみってえだよな、ええっ。
0570名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/28(土) 13:54:16.34ID:S+OpgR8y
DAIGOは俳優としてはチョイ役だから視れるのであって、
余り出しゃばってしまうと大根演技がバレるから途中退場で良い。
0580名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/28(土) 17:11:10.12ID:xvcLrszN
>>651
思ったより早く退場しちゃった感じだね
ラスボスは砂羽さんかな?
木村多江の復讐が暴走し止められなくパターンかな?
先が気になる
0586名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/28(土) 20:51:48.82ID:enG3uzxX
おれダイゴの出演作品を初めて観たけど、やっぱ酷いと感じたよ。
良くない噂を知ってはいたけど、百聞は一見にしかずだなと。

まあ誰が演じたにせよ、ああいうチンピラが早目に居なくなってくれたのは良かった。
0587名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/28(土) 21:02:42.65ID:yBEV0HxC
ダイゴはどう見てもダイゴだからな
0598名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/29(日) 01:32:57.16ID:4ihO8zve
>>593
こんなに下手だっけ?って一瞬思った!
キレた役初めてって言うくらい酷い
0599名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/29(日) 03:33:20.76ID:mWRFNhFk
飴といえばチームバチスタシリーズのドラマでも西島秀俊がずっと舐めてたな
このドラマもそうだけど普通の飴じゃなくて棒付きってとこに何か意図があるのかな
0600名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/29(日) 06:18:10.41ID:2Jbt3aVK
>>598
下手でいいんだよ
むしろ可愛いと感じたくらいだ
感情込めて完璧だったら全国の薄毛さんは不快に感じただろうし、展開考えると横山はこの後協力者?になってるし
0605名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/29(日) 23:06:01.53ID:X16+6W2M
歴史に残りそうな視聴率じゃん
なんでキムタエ主演で視聴率取れると思ったんだろ
0606名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/30(月) 03:09:28.66ID:uIVba/CW
木村多江妹の秘密って別れた恋人の子供という設定だけど、自殺した旦那の子供かな?
復讐されてもおかしくない秘密ってそれ位しか思いつかない
0610名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/30(月) 12:41:38.83ID:Ac5+y9AY
>>608
ガッキーと同年代だよ?
元レプロだし
0620名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/31(火) 16:10:26.92ID:CCTFFKlx
でもバーコードハゲとかフットボールアワー岩尾望みたいな見事なハゲにこのハゲー!って言うのならまあ判るけど
ブルース・ウィリス系のただのスキンヘッドな人がこのハゲー!って罵倒されるのは可哀想な気がする
0624名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/31(火) 23:11:14.47ID:TZUW32o2
>>606
そうだよね…もしそうだとしたら最悪。
そんなことになったら誰もなにも信じられなくなりそうだし、妹がもしその秘密を姉な知られたら私が姉に復習されるのでは、なんて酷っ。自業自得だろーって思う
0625名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/01(水) 00:22:30.88ID:d+B+NhJC
じつは旦那も義理の妹と関係を持っちゃうとか悪事を結構やっていたんだろうね
清廉潔白な善人ではなさそう。
今後、今宮が思慕していた旦那の悪事が次々と暴かれていき、今宮の精神が崩壊してボロボロになっていくとか。
まだまだ裏がありそうだよね。
0628名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/01(水) 04:13:46.51ID:SfKdkiHD
バーテンは木村多江夫のスキャンダル偽造に、つい加担してしまったが、
木村多江に同情して協力しているうちに、女性として助けてあげたくなってきた感じでは?
その過去の秘密を知ってるのが鈴木砂羽
バーテンは今は純粋に木村多江の味方なんじゃないかと
0630名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/01(水) 12:49:09.91ID:DG9aGj26
大した役では無いけど、眼鏡っ子は存在感ある
緊張感を突き崩すアクセントにはなっている
逆にカミナリはいつもと同じことやられても浮き上がるだけだなぁ
0633名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/01(水) 15:15:46.51ID:VUw2Kot7
>>630
カミナリのコントにもう終わった?って突っ込みを入れる編集長が骨の髄まで炎上させられた後はカミナリコントにもう終わった?の突っ込み役に誰がなるのか気になる
それとも誰かがレスしてたみたいに実は巨悪を暴く為に密かに活動してる人間なら退場せずに編集長続行なんかな
0634名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/01(水) 17:29:35.60ID:M8/nxqZ+
佐藤はレギュラーだろうからいなくなるとは思えない
実は利用されてたとか程度じゃ
で上下の立場が逆転するとか
逆にかみなりからビンタされる立場になるとか
0636名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/01(水) 21:30:02.76ID:HHpwaoNw
俺の時はその覚え方じゃなかった
>>635もしかして40代?
0639名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/02(木) 09:42:04.56ID:QVjKT+/F
第2話より
「あんたの顔は継はぎだらけのフランケンシュタインだわ」
「そいいうあんたは半魚人」
って、子供の喧嘩か・・・
さゆみを潰した足立奈津だが、本人にとってもこの事態は諸刃の剣だろう
外見以外何の取り柄もなかったさゆみをスターにした敏腕マネージャーとして他から使ってもらえればいいが
裏切ったら潰される怖いマネージャーとして誰も雇ってくれなくなる可能性も半分だ
0640名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/02(木) 09:45:24.43ID:QVjKT+/F
このドラマ、アレクサンドロ・デュマの「モンテクリスト伯」も元ネタにしているようだ
0641名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/02(木) 12:08:20.48ID:jQl6HLV6
>>639
マネージャーも今まで散々尽くしてきた偽りの親友が躍起になってのし上がろうとしてた世界に嫌気がさしてこれを契機に芸能界から脚を洗うような気はするね
0645名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/03(金) 01:19:54.31ID:N/tAzd2a
5年前の編集長が捏造したスクープの偽の証拠書類作成に元秘書のバーテンが加担してる
だろコレ
だから自分が関与した事がバレる前に復讐を止めさせたい
(当初は3人で復讐が完結して自分の所への真実まで届かないと思って協力した)
そして編集長を操っているのが砂羽
0649名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/03(金) 02:52:56.84ID:va4Wu8qs
編集長危機回避はお見事だけど…
5年も前に死んだ政治家のスキャンダル
今週号の「星流」売り上げは悪そうだね

ライバル誌に売り込めばいいだけじゃね?
って思ったの俺だけじゃ無いよね?
0650名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/03(金) 03:33:31.75ID:rj2uEr/9
いもづる式に次々とカタキが現れるんだったらつまらんと思ってたが、
妹との密通とはええの出てきたわ。
救いは無いが面白い修羅場になりそうです。
0652名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/03(金) 04:50:01.70ID:MxvPHhRC
ここでさっそく旦那と妹の不倫ぶっ込んで来たか
収拾つかなくなりそう

なんか主人公と天満が親しくなる展開なんたね
まさかラブじゃないだろうな
0653名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/03(金) 06:09:00.48ID:EMT0sMVT
一見カタキのように見えて、実は味方だった、というミスリードを誘う典型的なキャラというのがよくあるが、
今回はそれが天満だったみたいだな。
逆に一見味方に見えて、実はカタキだった典型的なキャラが妹だった。
今後はタエと天満が仲良くなる公算は大きい。
こういうミスリードを誘った「実は味方」キャラは、その後主人公にとって心強い味方になりやすい。
あと、このドラマのすべての黒幕は鈴木砂羽っぽいのだが、なぜタエを追い詰めるのか、
その動機がいまいちよく分からない。
あとから新たな情報がつけ加わりそうな感じだな。
0658名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/03(金) 07:40:33.72ID:O8w7+lIS
妹との不倫のネタの証拠あるなら売れない女優相手のネタ捏造せずにそっち出した方が
手っ取り早かった気もするけどそうしなければならない理由あったのかな
0661名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/03(金) 08:32:00.91ID:9Fx+Y7sY
砂羽は実はタエの同級生だったけど
(整形とか改名とか砂羽がしてて)
タエはそれに気づいてなくて
で、砂羽はタエをずっと異常なぐらい愛してるか
真逆でとてつもなく憎んでるかのどちらかだと思う
0669名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/03(金) 11:58:12.31ID:lOa0h3zl
奥様は変態よりおもしれーな

ゴールデンに格上げしろwww
0670名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/03(金) 12:06:52.76ID:fIjjqKYg
>>669
木曜プラチナイト枠はゴールデン枠みたいに特番の影響で全話数が減らされるとか無いから良い
木村多江みたいな意外な人が主役なのが結構多いけど外れが少ない気はする
0673名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/03(金) 13:23:05.68ID:xFMR5/fk
カミナリのキャスティングは大失敗
毎回とってつけたように出てきてワンパターンのドタバタ劇
ユーモアを入れたつもりが逆に作品の価値を下げている
早く気付いて降板させた方がよい
0688名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/03(金) 21:21:13.16ID:Tyfvj3/0
なんかドロドロになってきたな
そいでも佐藤二朗はやっぱコメディじゃないと
面白くない
0689名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/03(金) 21:24:11.49ID:9POatMjs
木村多江が不幸な役じゃなくてしかも主役だなんて!
って思ってたけどまさかこれからいじめられまくるんだろうか
多江ちゃん主役なのに不幸かわいそう
0696名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/03(金) 22:46:08.35ID:5TYoFI/W
辣腕編集長のはずなのに、なぜか仕事ができなそうな感じ、
あれは佐藤の演技なのか、それとも地が出てしまっているのか
0703名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 00:16:37.68ID:SXbvq3i1
牛スキのCMが面白いな
0705名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 01:17:12.06ID:KiwnvN48
サクサクとリベンジしてくのかと思ったら…。
変にぐちゃぐちゃにせずに 残り1話とかでまとめてくれたら嬉しい。
0709名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 08:58:53.43ID:z+wttRwO
久しぶりに面白いと思って見てる民放ドラマ
最後の伏線回収楽しみ
おんな城主の一生槍付き位に、見続けて来た視聴者の度肝抜いてほしい
0714名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 12:12:54.96ID:bIcNRNXN
ここまで誰も一見で木村多江を、
あの自殺した政治家の妻とすぐに分からないのはなぜなんだ。

ねつ造記事製作時に妻の顔を知らないと不倫ねつ造できないし、
特に1話で成敗された政治家は面識があるんじゃないの?
0717名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 12:53:22.32ID:SIf5UmRW
「人を呪わば穴二つ」って言うからな。

他人を呪って復讐しようとする人間には、やがて必ず自分にも同じ仕打ちが戻ってくる。

けっきょく墓穴は二つ必要なのよ〜〜〜
0719名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 14:11:39.01ID:kq5X/05Z
>>717
でも良く考えたらこちらに向けられた悪意に対して悪意で返したらプラマイゼロで呪い帳消しっていう風に考えられなくね?って感じもするけどどうかな
先に悪意を仕掛けた捏造軍団が悪意を反射されて自滅で今宮はセーフって事で
0720名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 16:05:22.89ID:N5xBG9Wi
>>673
悪いけど、キャスティング失敗だわ
毎回終わった?って言われてテンポ悪くしてる
後半は木村多江の暴走か?最後まで視聴継続するわ
0721名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 17:02:43.79ID:mp+fqXs5
>>714
俺も気になる
実は鈴木砂羽が本物の嫁で、木村多江は鈴木砂羽自身の身代わりとなって動いてもらうために精神病院で見繕ってきた垢の他人なんじゃないかと思ってみたり
ただ妹も絡んでくるとその線は無くなるな
0722名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 17:39:56.10ID:oyPap/5p
木村多江の演技が嵌っている。今回は平山浩行も活躍してましたね。
0726名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 19:00:44.38ID:jc0D14i9
>>714
> ここまで誰も一見で木村多江を、
> あの自殺した政治家の妻とすぐに分からないのはなぜなんだ。

クラーク・ケントがスーパーマンだとバレないのと同じような理由なんじゃないの(笑)?

でなきゃ、妻でないとか。つまり、「主人公は自殺した政治家の妻である」と視聴者に勘違いさせる叙述トリックが仕掛けられているとか。
今のところ、「主人公は自殺した政治家の妻である」という意味のことをはっきりと言及しているのは、主人公以外では、転落死した情報屋とその雇い主である編集部デスクの二人だけなのでは?
で、この二人は、言わば主人公の言い分を鵜呑みにしているのだから、結局、主人公だけが「主人公は自殺した政治家の妻である」と主張していることになる。
まあ、そんな叙述トリックを仕掛けてもあんまり意味がないだろうから、普通に主人公は死んだ政治家の妻なんだろうけど。
0730名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 20:23:42.51ID:73iDgUfd
>714
自分は
5年経ってたら、そんなに親しくない相手なら
顔は忘れると思う
しかもメイクが派手になったり
髪型が変わったり服装も雰囲気が変わってるし
0732名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 20:46:40.13ID:SXbvq3i1
骨の髄まで炎上しますは
決めゼリフとしてはハマってる
キムタエにもハマってる
0733名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 20:52:48.59ID:oATHYC1i
5話見返すと天満に今宮が 地獄に叩き落とす って言ってるとき
物陰で1年目の若いメガネ女子が聞いてたんだね
最終原稿すり替えが失敗したのはあの子がなんかしてそう
0741名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 09:15:29.93ID:xVKFez57
ハローハリネズミで橋本愛美とくっついた八百屋のにいちゃんのイメージ
0744名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 14:05:57.96ID:2OgP9iUo
>>738
そうだよ
でもセシルより深夜食堂の方がわかりやすいかも
0747名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 17:03:10.42ID:eOWwTLFM
>>746
前半ウザがられてたメガネちゃんはジローのスパイじゃない?
標的がジロー、メガネ、砂羽、妹、まだ増えるのか?
0752名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 23:10:48.38ID:Cit00gDA
多江ちゃんが毎回敵をズタボロにして行くドラマと思ったら割と難関が多くてしかも敵味方の展開が早い
まだ5話なのにそこまでかき乱して話持つの?って思う
0753名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/06(月) 00:06:37.82ID:ClvX/Qi1
というか今回でいきなり展開が加速したな
0754名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/06(月) 02:14:41.51ID:0zyLa3sJ
最後は木村多江があのメガネっ娘に、自分(多江)を炎上させる記事を書かせて終わり
という気がしてならないんだけど
そんなアホな展開予想するのは俺だけなんだろうな
0757名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/06(月) 09:28:41.26ID:qQ9fM23E
眼鏡っ子は何食わぬ顔でカミナリたちと飲み会行ったが、あそこで根掘り葉掘り、聞いてしまった事を聞かれた可能性もある
あの連中は、全員、福島の手先だった、とか・・・
0758名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/06(月) 10:37:38.29ID:qQ9fM23E
天満は辞表提出しちゃったけど、次回からどうなっちゃうんだろう?
0759名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/06(月) 10:56:58.39ID:GIg+h+A/
このドラマ
みんな口が軽いよね
二郎も5年間も黙ってたことを
いとも簡単にと暴露
タエはタエで天満にすぐに洗いざらい復讐について話すし

次週からも警察は
DAIGOが他殺だとふんで捜査続けるのかな
0760名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/06(月) 13:07:34.76ID:qQ9fM23E
眼鏡っ子、福島に加担させられたのを恥じ、沙織、天満側に着く
最終回、星流は潰れ、他の雑誌の記者として活躍している
3番目に名前が挙げられているのは、実は咲良の成長を描く話でもあったからだ
というのは考え過ぎか?
0761名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/06(月) 13:29:11.50ID:MNOr9ApX
>>759
>二郎も5年間も黙ってたことを
>いとも簡単にと暴露

これはただの暴露じゃなくて、天満をひっかけるための罠だった希ガス
0765名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/06(月) 18:17:38.70ID:9tql3HMv
一番黒いのは旦那
自殺の原因も捏造ネタではなく表に出ていないヤバネタ
編集長はある程度掴んでいたけどウラを取り切れていなかったので
捏造で揺さぶり&自誌売り上げ増
旦那から独立させようと荒療治をしているのが片想いの女医

あんなビデオ残して、死んでまでも嫁を縛ろうとしたクズから
切り離すのが一番の復讐
0773名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/06(月) 22:17:39.68ID:pii6z9S4
>>712
初回放送からタエに対する態度は医師やカウンセラーのそれではなかった
現実には患者の言うことを肯定も否定もしてはいけないのに鈴木はタエの復讐を肯定してるしタエを自分に依存させている
おそらく他の患者にはきちんと接してると思うけどな
0775名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/06(月) 22:38:04.47ID:v9+qAJe9
霊安室での事も全部イマミーが勝手に脳内で作った記憶

とかなんとでもできそうだよなこのドラマ
0778名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/07(火) 03:53:51.41ID:PbRd//ah
それじゃいったい木村多江は何者なんだよ?
鈴木砂羽の高校の同級生で、ただのあやつり人形として選ばれたのか?
でも、待てよ? 木村多江の妹は多江の元旦那と密通して子供を産んだって言ってたよな?
多江とあの妹は本当の姉妹っぽいけどな
0780名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/07(火) 08:59:46.88ID:pfSAvfQa
ねぇねぇ、変なこと聞くけど
「私は誓う、夫を陥れた人間を地獄の底に叩き落とすことを云々〜」
って言ってる声は木村多江だよね?
なんか一瞬砂羽さんの声に聞こえてゾッとした
0782名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/07(火) 09:51:50.59ID:8lXMBab4
産んだ直後に妊娠中毒症でこん睡状態なら何をされても判るまい
0784名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/07(火) 12:55:23.43ID:8lXMBab4
メガネっ子はイマミーと天満側に着くのだろうか
「ねえねえ、天満さん、沙織さん、息抜きに私が親子丼でもごちそうします。私、こう見えても”さくら”ですから」
「俺はかつ丼の方がいい」
「私は天丼の方が好きよ」
「そうですかぁ・・・どっちも高いし、作るのも苦手ですねぇ・・・・・」
0785名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/07(火) 17:52:02.80ID:aNXZSWtT
腹ぼての様子もないのに突然姉が流産した時期に子供ができたら普通怪しむよ
妹の子はイマミー旦那との不義の子だったてことのほうがしっくりくる
0793名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/08(水) 05:36:07.56ID:Ke4W53g/
岡野真也(メガネの子)って篠原ともえに似てるな
ちょっとオーラ不足だけど
0794名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/08(水) 08:30:13.97ID:EJNPLy6m
実に謎の多いドラマだ
だからこそ面白い
0796名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/08(水) 10:51:05.15ID:EJNPLy6m
メガネっ子の独特の口調って、訛りだな
出身は何処だろ?
0797名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/08(水) 18:41:18.96ID:5reB8DzE
今クールのドラマで圭吾って役名が自殺キャラになってるんだど
0799名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/08(水) 21:58:29.61ID:TxTVvJiF
NTV 11/19 行列のできる法律相談所 MC:東野幸治
ゲスト:松雪泰子・江口洋介・風間杜夫・片瀬那奈・カミナリ
0800名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/08(水) 21:58:45.52ID:TxTVvJiF
800
0803名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/09(木) 00:29:23.96ID:N48AaEO/
黒幕はバーテンに決まってる
そして誰もいなくなった見てたか?
伏線散々作っておいて回収ゼロの素晴らしいドラマだよ
サワも妹もよくわからんまま最終回でバーテンが全部俺が仕組んだとか言うんだぜきっと。
0806名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/09(木) 07:26:40.67ID:xFIEeBY7
>>801
> 相棒にこのハゲーの人出てた?

出てたね、菅原卓磨。
0808名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/09(木) 10:29:35.99ID:CSJReW4T
今夜、一つの謎が解けるか?
更に謎が謎を呼ぶか?
見逃せないなぁ
0813名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/10(金) 00:46:56.43ID:lttYANgP
福島が沙織と妹を自殺未遂に
追い込んで高笑いするのを見たいわw

それか沙織を天満にレイプさせて
動画を流出させるとか
0818名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/10(金) 01:00:39.68ID:PbqLYXo2
天満まだ諦めてないんだな
あの眼鏡の編集者が佐藤に寝返った説あったけど違った
ダイゴ落としたのバーテンか
どうせ証拠なくて逮捕状とれないんだから逃げる必要ないのにな
そしてやっぱりラスボスは砂羽か
0819名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/10(金) 01:01:01.43ID:wbWP6Ait
大人相手にならゲスい内容でもこのドラマwwって見てきたけど
子どもの小さな友だちにゲス不倫だなんて言わせてイジメやるなんてなんなの?
この脚本家頭おかしいわ!!!
0820名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/10(金) 01:01:39.77ID:QTNtInZr
アマミー旦那糞だなー
妊娠してる妻に飛び降り映像見せてトラウマ植えつけて復讐させるように仕向け
終わったら死ねなんていう男だもんな
あんなのにまんまと人生振り回される姉妹もあれだけど
0824名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/10(金) 01:08:26.41ID:GStI1oZe
砂羽はすべての黒幕でカウンセリングに来てた圭吾をマインドコントロールして
自殺するように導いた気がしてきた
恨み(逆恨み)を抱く強烈な動機がありそうなんだけど…
それと最後のシーンのメガネっ娘、メガネかけてこいよ。妹かと思ってしまったではないか
0825名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/10(金) 01:16:39.53ID:ulu2RhQb
斜め上からだと編集長と紗羽が元夫婦で子供を無くしてて多恵と同じ様に復讐してるか
自分達の手を汚さず、子供の死因に関係した多恵旦那(精神的に弱い)を第一に利用して
関係する皆を社会的に又は実際に抹殺してるのか。
0827名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/10(金) 01:20:59.54ID:Uz4RTvsq
旦那そもそもカウンセリング受けてたくさいから自殺誘導はあると思うわ
こういうある意味で直球なドラマはゴールデンでやらんから面白いわ
0831名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/10(金) 01:40:59.00ID:HDI4XFHB
今回のイマミー泣かされてばかりで可哀想だった
妹の逆恨み的な妬みと自己正当化っぷり女のエグいとこよく出てた
泣いて謝る前に開き直って言い訳というか責めてくるとか
とったもなにも家庭教師として紹介されたときにまずお姉ちゃんの彼氏?ってなりそうなものだけど初恋で周り見えてなかったんだね
子供にはあまりひどいことになってほしくないが追い込まれ回が続くのでそろそろすっきりも欲しい
0832周作 ◆vKxFJuGC5U
垢版 |
2017/11/10(金) 02:19:09.99ID:CvhSo6yg
とりあえずおめえ、せめて避妊はしろよなってこったな、ええっ。
0833名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/10(金) 02:51:52.76ID:2yuYmaMt
お姉ちゃんは昔から何でも持ってて羨ましかった
みたいな手垢のついた台詞使うの恥ずかしくないのかな脚本家
熊のキーホルダーちぎるのヤメてよ
0836名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/10(金) 04:31:47.21ID:P0A2yTUh
砂羽が多江を恨むような事があったのが発端なら、旦那と子供の死の時点で既に充分って感じなんだけどな
次回は妹が編集長のターゲットになるけど、多江どころか無駄に色んな人を巻き込みまくっていて、編集長はネタになれば何でもいいで説明ついても組んでいる砂羽の意図がいまいち分からない
砂羽の復讐が成功しても利用したバーテンとかにやられて、結局誰も救われないまま終わったりして
クビになった元デスクは編集長になってそうだけどさ
0838名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/10(金) 06:08:46.51ID:QxGA0S6/
ブラックリベンジしてるのは木村多江だと思わせて実は鈴木砂羽だったか
いやまだ鈴木砂羽が黒幕なのは間違い無いが復讐してるとは限らないのか
0839名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/10(金) 06:25:32.77ID:n86txj2M
編集長の演技がうまくて腹が立つww
0841名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/10(金) 07:13:34.68
旦那役の高橋光臣はすべてが中途半端だな
顔も
売れないわね
0842名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/10(金) 07:20:10.12ID:wC4P/Bdp
チュートリアルの徳井と丸かぶりだかは今売れるには不利だな

それにしても、鈴木砂羽が復讐しているのは何が原因なんだろ?
今までに何かヒントになるようなこと描かれてたっけ?
0843名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/10(金) 07:20:40.95ID:6nSQ1AdH
次回の「松任谷由実のオールナイトニッポンGOLD」は11月24日(金)22:00〜放送。
ゲストは、女優の木村多江さん!

今、ユーミンが最もハマるドラマ「ブラックリベンジ」。
その主演女優が木村多江さん・・・。
日本アカデミー賞 最優秀主演女優がゲストに!
松任谷由実VS木村多江、、、実現です 。
ホワイトリベンジ(苗場の女王)VSブラックリベンジ
お楽しみに!

「松任谷由実のオールナイトニッポンGOLD」
放送日時:11月24日(金)22:00〜24:00
放送局:ニッポン放送をキーステーションに全局19ネットで生放送
http://www.allnightnippon.com/gold/
0844名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/10(金) 07:22:28.89
妹役老けてるし
出演者は、あえてパッとしない人選にしてるのかな
0846名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/10(金) 07:57:59.02ID:U8tknKiU
無理して主役とかやって爆死されるよりは脇を固めてくれたほうが
みんなが助かる役者だと思う
一応来年の大河にも出られるくらいには仕事あるし
0847名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/10(金) 08:01:58.79ID:7OKu77DY
バーテン逃げたw

鈴木砂羽が笑ってたよね墓場で
0848名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/10(金) 09:00:22.28ID:SmBIsDVE
>チュートリアルの徳井と丸かぶりだかは今売れるには不利だな

徳井と違ってお笑い出来ないからダメだな、ボウケンレッド
0849名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/10(金) 09:02:03.08ID:SmBIsDVE
妹の性格の酷さには呆れた
「私から圭吾さんを奪った」って、元から姉ちゃんの彼氏だろが
0851名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/10(金) 09:26:57.80ID:wbNaZ1wQ
妹、呆れるほどの逆恨みで話せば話すほどウザったくなったわ。旦那も旦那だしさ
メガネさん、長髪も短髪も似合うねー。2人がこれからどう動くか気になるな
0852名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/10(金) 09:34:58.24ID:SmBIsDVE
メガネっ子が福島の間者じゃなくてよかった
あのコ、やっぱりいい子だったのか
協力者になってくれるみたいでよかった
やっぱり重要な役柄だったんだな
この役をきっかけに女優としてもブレイクして欲しいな
0853名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/10(金) 09:53:25.24ID:cQWmeqMQ
姉妹の罵り合いは迫力あって見ごたえがあったわ
キムタエの旦那が代議士やってる割にメンタル弱すぎだな
正々堂々としていれば騒ぎは収まったのに
0855名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/10(金) 10:13:49.40ID:c1RcLCaa
>>839 見下げる台詞言うときに舌を出す?みたいなのとか独特だよね。
ただ「ああん?」みたいのとは違うなんといったらいいのか。
0856名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/10(金) 11:31:10.89ID:UcbSrrFP
佐藤二郎でこのドラマは持っている
0857名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/10(金) 11:42:41.74ID:SmBIsDVE
しかし、高校入学前の小娘が大人の男に告白してもその恋は成就しないという事が判らなかったのは仕方ないとして
普通はそこで成長するものなんだけどな
妹は成長せず、圭吾の事を一途に思い続けていたんだな
あの妹が一番心の闇抱えていたのは意外だった
0862名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/10(金) 12:33:15.09ID:fXjEy4P+
すまん、結局の所、一番濃厚な説はなんなんだよ、おしえてくれ
0863名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/10(金) 12:36:29.14ID:cDMVreL5
>>831
タエが旦那連れてきたの妹が高校生のときだからすぐにお姉ちゃんの彼氏
しかも妹の勉強の面倒みさせるほど信用されてる真剣なつきあいで親公認の仲だとわかるものだよね
頭足りないし自分の実力以上のものほしがってばかりのもとから残念な子なんだなあとしか思えないよね
0864名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/10(金) 12:48:48.37ID:pIqsgv2h
リベンジでいえば沙織が今までしてきた社会的制裁より妹のやったことが一番精神的ダメージ大きい
心の頼り処だった旦那も妹もなくなって、沙織もう何のために生きていきていいのか分からんだろうな
0867名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/10(金) 13:11:47.39ID:S9/Rd5Kj
>>866
たいていは女子には女性の家庭教師をつけるね
親としても男性家庭教師だと警戒して女性にする
男性にその気はなくても女生徒の方で一方的に想いを寄せることがあるわけだし
0868名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/10(金) 13:17:24.24ID:HF2b3xMc
圭吾が政治家だからね、なんかその辺でカウンセラーとの間に何かが有ったのかも
カウンセラーと編集長の夫婦疑惑ワロタ
最強最悪な夫婦だわw
0870名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/10(金) 13:18:58.31ID:FR06r0AE
全部仕組んだのは砂羽
こいつが一番の悪者w
0873名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/10(金) 13:53:10.73ID:DKhzV3mQ
>>811
でも流行語大賞って文化人気取りのアホが勝手にイチオシしたワードが選ばれるから
一般人的には大賞はこのハゲー!しか有り得んにも関わらず大賞にはならないとか十分有り得るよ
0874名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/10(金) 13:56:11.90ID:ikZtuk+C
メガネの女の子の女優さんって誰?
0875名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/10(金) 14:06:53.02ID:SmBIsDVE
妹に旦那を寝とれとけしかけたのも砂羽
0876名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/10(金) 14:07:37.77ID:SmBIsDVE
旦那に妹をやっちゃえとけしかけたのも砂羽
0877名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/10(金) 14:15:37.24ID:sUsCFxsH
て言うか日テレのドラマは始まる瞬間に、一瞬だけ画面全体がグレーになるのは何なの?
あと月曜から夜ふかしの宣伝画面が一瞬だけサブリミナル的に映るのが鬱陶しい
0878名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/10(金) 14:16:39.54ID:Ws3xy8ll
昨夜放送みて気になった箇所3点あった

まず、姉妹の墓場でも言い争いのとき
幼い子供を「一人で遊んでろ」と言って、長時間放置
おいおい・・不審者に連れてかれるよ

そして、亡くなった夫
妹が訪問した時、なぜドアに寄りかかって座ってんだ
いくら病んでるからって
インターホンなって客来てんだから立ちあがれよ

いくらずっと好きだった義兄でも
あんなに髭面の汚い男によく抱かれたな妹よ
0880名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/10(金) 14:31:11.20ID:SmBIsDVE
旦那、どうでもいいけど、妹とやる時、どうして服破くんだよ
強姦プレイ、いつも多江とやっていたのか?
0883名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/10(金) 15:05:10.76ID:DGeat3c6
旦那の墓の前での姉妹の罵り合いはヤケに長く感じられたな。
もう済んでしまったことなんだから、あんなに引き延ばしてウダウダと弁明しなくてもいいのにと思ったわ。
妹が弁解するたびに胸クソ悪くなったし。作者にしてみれば見せ場の一つだったんだろうが。
ところであの墓場のシーン、多江と妹の立ち位置が途中で逆転したように思われたけど、気のせいだったかな?
0885名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/10(金) 15:11:33.94ID:SmBIsDVE
「おねえちゃんのせいよ」
オマエのせいだろ、って突っ込み入れてたわ
0886名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/10(金) 15:20:26.56ID:7wQFoxaC
妹と旦那がクズ過ぎて…
散々言いたい放題で暴言吐いたくせに、罪悪感が…とか、ごめんなさいって泣き縋ったりが身勝手過ぎて余計に胸くそ悪かった

どう着地するんだろう
ハッピーエンドは無理だよなぁ
イマミーは報われるのか

遺書映像の「自分の代わりに復讐してくれ。全部終わったらこっちにおいで」っていうのは結局誰に向かって言ったんだろう
カウンセラーかな
0891名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/10(金) 15:44:36.10ID:SmBIsDVE
>>889
同感
「ハングマン」の現代版みたいな感じだったのに
でも今少しの心坊かも
最後はスカットしたカタルシスで決めて貰いたいなぁ
0892名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/10(金) 15:46:40.87ID:SmBIsDVE
あの妹、余りにも引きずっているから、
いっそ、九十九堂でさくらの親子丼食わせて、泣かせてやりたい
0894名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/10(金) 16:16:28.67ID:UgQMdYts
最初から復習が順調に成功し過ぎるんで、12月まで持たすには
いもづる式にカタキが増えて、最後には総理大臣に行き着くんじゃないかと心配した
最大の味方であったはずの妹が実は的とか、ひねりがあっていいわ
0898名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/10(金) 17:14:02.99ID:SmBIsDVE
復讐なんか辞めて、ハングマンみたいに不正を暴く話にすればスカッとするだろうなぁ
0901名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/10(金) 17:31:48.69ID:SmBIsDVE
>>900
人様を捕まえてお前呼ばわりするそこのキサマ
骨の髄まで炎上しなさい
0902名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/10(金) 17:32:42.79ID:sOCJQM6t
>>839,840,855,856
佐藤二朗より田中哲司の方が演技は巧いと思うけど
ニチャ〜って感じで人を徹底的にコケにして侮辱する不愉快な表現力なら佐藤二朗は田中哲司より遥かに上だな

>>853
圭吾の豆腐メンタルはちょっと異常で不自然過ぎる気はするよな
今話題の厚顔無恥の雌豚山尾議員の爪の垢を煎じて飲ませてあげたいけどもう死んでるか(白目)
0903周作 ◆vKxFJuGC5U
垢版 |
2017/11/10(金) 17:40:15.77ID:CvhSo6yg
しかしおめえ、いざとなったら女のほうがはるかにしぶてえかんな、ええっ。
0905名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/10(金) 18:41:42.12ID:A+NfHDwe
周りが敵ばかりになって旦那にも裏切られて、もう何のために復讐してるのかわからなくなっちゃったな
唯一の希望は平山と眼鏡の子が協力してくれそうなことだけ
0909名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/10(金) 19:37:42.09ID:P0A2yTUh
砂羽が女子中の卒アル見ながら「まだ終わってない」って言っていたから、砂羽の復讐でもあるのだろうけど、多江の復讐の手助けしたかと思えば対象にネタを渡していたりで目的が掴めないな
多江を旦那と子供との別離から五年後まで泳がせていたのも意味があるのかどうか
妹は姉の旦那を好きとか愛してるとか言っても、復讐しようとも思わない時点で姉への当て付けでしか無いような
0912名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/10(金) 19:50:23.75ID:qfpI/uzp
妻の妊娠中に妻の妹と肉体関係を持ってしまったって
我にかえったら死にたくなって当然だね
お腹の子のことも忘れたように「君もおいで」とか言ってるから、正気を取り戻しての自殺じゃないんだろけど
0913名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/10(金) 19:50:33.22ID:riB364ja
もはや昼メロも真っ青な展開になって来たなあ。ドロドロっすなドロドロ
最初は「嘘の戦争」に似た路線かと思っていたが、全然違う路線になったな
この展開はゴールデンではやれませんわ。木村多江の迫真の演技も凄かった

それにしても1話の時点では、ただの愉快な三枚目編集長に見えてた佐藤二郎が
今じゃああれだけ悪役オーラ全開なのが凄い。同じドラマでここまで雰囲気を変えれるとは。いい演技力だ
0914名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/10(金) 19:51:39.86ID:vVy/1E25
砂羽はレズで多江の事が好きすぎて、もう自分しか頼る人は居ないと思わせるくらいに
多江を追い詰めて自分だけのものにしようとしてたりして
0916名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/10(金) 20:03:31.05ID:GStI1oZe
メガネを外したメガネっ娘と妹が似てると思ってしまったんだけど
わざわざメガネを外して登場させたのは、イマミー反撃のターンで妹の影武者として使って
それが重要なキーになる伏線だろうか?
0917名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/10(金) 20:38:47.70ID:P0A2yTUh
旦那を追い詰めた決定打が妹と関係を持った事かもしれないのに、そんな事露ほども思わずお花畑な妹
妹が本当に支えになれていたのなら自殺なんてしなかっただろうに
こんなに苦しめられるって、多江がいったい何をしたというのかね
0921名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/10(金) 21:29:03.87ID:N2UmdhjC
骨の髄まで炎上しなさいって決め台詞を毎話使うのかと思ってたけど
そうでもないんだなこのドラマw
なんやかんやでみんな演技うまいしハマるわ
0923名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/10(金) 21:59:35.45ID:4g2jUxol
なんか全体的にセリフが薄っぺらい
木村多江みたいに演技が上手ければ見られるけど、妹とか編集長とか、だんだんキツくなってきた
子役まで下手だし
0924名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/10(金) 22:17:56.26ID:qjmG9YZ6
面白くなってきたな
このドラマにしては1時間みっちり詰め込んできた
前半佐藤二朗のワルっぷりを堪能して
後半姉妹の確執をネットリ
毎回淡白な復讐劇で単調だったが
ここにきての大転換
1回立ち直れないほど落とし込んでの復讐再開だろうから
ワルに徹してる二朗がやられた日にはカタルシスも大きいだろう
コメディの二朗だけどワルもこんだけやると面白い
0925名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/10(金) 22:30:06.95ID:+oZTlVl0
妹の独白のシーンで思わず「クズ過ぎる。」って独り言吐いちまったわ
イマミーカワイソス
0926名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/10(金) 22:43:00.88ID:3ZK/4qKn
二朗とその取り巻き仲間だけ
ハッピーエンドでよいわw
沙織姉妹と家族は晒し者にされて
とことん追い込まれ
それを高笑いして祝杯挙げる方が
メシウマで楽しいわwww
天満と沙織が二朗らに追い込まれ
心中に見せ掛けて頃されるってのも良いな

週刊星流大スクープ
『痴情と復讐に溺れた女と情婦の心中‼』とかw
0927名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/10(金) 22:43:35.25ID:DGeat3c6
個人的には佐藤二朗の悪役ぶりには今ひとつノれないな。
もともと笑ってるんだか泣いているんだか分からないような顔をしてるから表情が読み取りにくいのと、
佐藤自身の演技も、表情を変えずに言葉を発して飄々と演じるタイプだから
「怒り」や「憎しみ」のような激しい感情は伝わりにくい。
せめてもっと顔の表情で極悪人みたいな憎々しい表情でもしてくれればもっと悪人として感情移入できるんだがな。
例えば竹内力みたいに顔を歪めてニヤつきながら笑うとかさ。
0931名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/10(金) 23:38:20.24ID:D9QMs1JH
妹は長年の洗脳(嫉妬)みたいなもんだからな
言葉では言い表せないんだろう
ある意味身内に裏切られたこれが一番いまむーには堪えたかもね
0932名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/11(土) 00:01:53.62ID:vR+Jdni1
編集長が本名寺田みゆきっていってたから、遺言動画の旦那が言ったみゆきはやっぱりイマミーに向けて言ってる言葉なんだろね。

精神科医の卒業アルバムがなんか物語ってる…
しっかし、編集長コテンパンにやられてほしいわ。
妹も。
0935名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/11(土) 00:14:53.06ID:qEZ4dFFp
妹の悪になりきれない感じが余計に腹立つな
嫉妬からの謎の被害者意識
お姉ちゃんが憎いから奪ってやったわ!!みたいな方向性のがまだマシで
わたしだって…みたいなあれはイラつき倍増だ
0939名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/11(土) 01:12:53.48ID:XiUtTvXn
今録画見終わって妹のクズさにびっくりして初カキコ
私の方が愛されてたの理由も子供できたからって頭おかしすぎる
妹は地獄に落ちてほしい
0947名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/11(土) 04:54:50.33ID:u8T7izqn
>でへーい、ででへへーい、時代は、なんつって、時代はってなんつって、でへーい、ででへへーい、
これにリツイするやつ、ぶっとばる、ぶっとばるでねえよ、ぶっとばすでげすよ、ででへへーい、

こんな佐藤二朗がこんなこと言うのも珍しい

>自ら言うのはダサいし格好悪いことは承知で、
しかし1人でも多くの方に観て頂きたい一心で泥臭く正直に言う。
「プロとして人様に観て頂くに値する芝居をした自負を持つ」。
そうでもなかったらごめんね。でも観てね。「ブラックリベンジ」 今夜6話放送。
0949名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/11(土) 05:35:26.84ID:9L7fwIl4
今週今宮を脅していた男を殺したのが高槻であることが判明したが・・・
それを見て思ってしまった。このドラマでもう一人似たような死に方をしてる人物が居るって・・・
そう夫の圭吾なんですよ。もしかしたら彼も自殺じゃなかったのでは・・・。彼も高槻に突き落とされたのでは・・・
無論動機は今宮の事が好きだったからだ

今週の件で、高槻は今宮のためなら殺人すらする人間だと言うのが解ったし、そしてドラマ展開もやたらドロドロして来たから
ありそうな展開の気がした
0950名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/11(土) 05:48:02.89ID:8mrPGUe5
>>943
本人いわくずっと狂ってる
客観的に見て正しいから
狂ってるなかにも正しい自己認識だと言える
これからは妹に自分と同じ目に遭わせるために
甥を殺すのかな
0952名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/11(土) 08:46:00.21ID:PjRBFv65
妹ももれなく復讐して欲しいわ
何なのあの自分勝手な言い分は
0954名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/11(土) 09:46:37.22ID:u8T7izqn
妹が時々薬師丸に見えた
あの女は刑事7人で狂気を演じたな
あれは安っぽかったけど今回は割と良かった
0956名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/11(土) 10:18:51.02ID:CjvGWcBW
今宮の夫が、今宮の妹と関係持つってのは、理性保ててないあの場面なら当然だな。
今宮の妹がそんな悪いとも思えない。今宮が夫を放って逃げてたのが悪いだろ。
結局、今宮は自己愛が強いだけの下衆だったってのはがっかり。
ドラマとしての展開を否定するわけじゃないけどね。
0957名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/11(土) 10:25:50.65ID:V8+hvfgd
妊婦に助けを求めて修羅場にまきこむわけにはいかないってのも
正常な判断だと思うけどな
秘書がなんの手を打ってないのには違和感あるけど
それが砂羽のいう罪悪感の正体の一つか?
0960名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/11(土) 10:42:09.88ID:I0c/nKbf
>>938
それな
自分からキスなんてする前に姉に兄の酷い状態を伝えて
兄の傍にいるように伝えてたならともかく
あれじゃ妹も自殺するように追い込んだようなもの
だってもしも当時妹のことが世間にバレてれば
もう益々人として信用を無くし追い込まれてたのは間違いないからな
0961名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/11(土) 11:22:47.07ID:PjRBFv65
>>956
こういう人がベッキー擁護してたんだろうなーとは思う
旦那は身重の今宮に負担にならないように離れろって言ったのに逃げたとかw
0962名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/11(土) 11:28:12.55ID:UDkpKSGE
妹と甥っ子の暴露記事は編集長の仕業だから多江は関係ないよ
編集長が多江への仕返しならあの旦那の告白動画で決定打で済んだ気もするのが、更に過去をほじくり返して妹と甥っ子を追い詰める事に何の得があるのか分からんな
多江が絶縁していたら意味の無い事だしな
0964名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/11(土) 11:36:03.48ID:I0c/nKbf
まあどっちにしても自殺したのは妹に手を出しちゃったことが決定打だろうな
これがバレれば益々叩かれ
益々誰にも信用して貰えなくなるのは間違いないからな
0966名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/11(土) 11:37:59.78ID:1nZQwpUE
妹が悪くないって言ってる奴は何でも持ってる姉を恨んでたみたいなこと言ってたの聞いてなかったのかな
姉の子どもは流れて自分には子どもが出来て「愛された証拠」って性格悪過ぎだろ
0970名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/11(土) 12:31:38.72ID:XiUtTvXn
夫は妹とのことを「肉体関係ほ持ってしまった」という言い方してたから
気持ちは全然妹になかった
ああいう状況でそうなっただけだからそれが当り前なんだが妹は頭と性格悪すぎ

しかし夫のための復讐という意味を見失ってこれからどうするんだろうな
妹と編集長はきっちり潰してもらわないとすっきりできないが
0977名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/11(土) 13:24:03.40ID:1nZQwpUE
嫁は面が割れてるのに家に戻ってマスゴミの餌食になれってか?
妹だって裏があるから引き受けたんだろ
0983名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/11(土) 13:34:33.44ID:I0c/nKbf
自己愛が強いのは旦那と妹だろう
疑われてるのに釈明会見もせず籠ってるだけで現実逃避で義理妹に手を出し
妻妊娠中の不貞行為でこれがバレれば益々叩かれ益々信用されなくなる結果になり
自分で自分の首を絞めるような行動で自殺することになった馬鹿な旦那
自分を正当化しここぞとばかりに姉の旦那を積極的に誘惑
でっ結果自殺に追い込むことになった馬鹿な妹
0988名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/11(土) 13:50:17.50ID:9L7fwIl4
妹は悪い。倫理的にみると間違いなく悪い
しかしそれも彼女の心の弱さが招いた事
自分はあれと同じシチュエーションになった時心を強く保ってられるのか?
と考えた時にはっきり言ってそんな自信はない。したがって彼女を責める気にはならない

もちろん今宮の立場からすれば「ふざけんな!冗談じゃない!」ってなるのも凄く理解できますけどね
0989名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/11(土) 14:43:52.15ID:oHONlOLs
主人公が、もう少し可愛げがあればな・・・
たしかに災難だらけなんだけど、同情しきれない
復讐してたとき高笑いしてたし、化粧も濃いし、
ありゃ、復讐に燃えた鬼みたいになってるわ
破滅的だよな

主人公にこき使われた女記者や、
不倫してた妹のほうがかわいげがあるから、
そっちのほうの立場に共感してしまう
妹の話聞いてたら、
「主人公ざまあw」って気分になったわ
0990名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/11(土) 14:45:09.06ID:UDkpKSGE
旦那が襲って来たのならまだ分からんでもないけど、妹から誘っているからな
孤立させて追い詰めたのも妹だろうし、本当に旦那を思っていたのならやり方が間違っているから、結局は姉への当て付けの気持ちが強かったにしか見えん
旦那も旦那で多江に復讐代行させて自分は逃げただけだから同情の余地はないがな
0996名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/11(土) 15:01:20.21ID:9L7fwIl4
まあ姉妹には姉妹にしか解らんことがありますからね
幼いころからずっと一緒に育ってきたからこそ、色んな感情がねうずめく訳ですよ
でもね、多分あの妹は本気でお姉ちゃんを憎んでる訳ではないと思う。今までのやり取りを見てても分かる
きっと基本的にはお姉ちゃんの事が好きなんだよ。好きなんだけど、色々やり場のない劣等感やら怒りとかも同時にあってさ
そこで葛藤したりしてあれやこれや ってのがこれまでのあの人の生き方だったんだろうな
0997名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/11(土) 15:24:39.55ID:wPUhdzwZ
墓場で姉妹で罵倒し合ったあと、妹が姉にあやまるの早すぎて驚いた
さんざんさっきまで開き直って、罵倒して、
挙句、子供できた事まで暴露しておいて

妹の解釈ってすべて自分の思い込みだし、我が儘、勝手すぎる妹
炎上しなさい
0999名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/11(土) 15:28:38.54ID:1nZQwpUE
だいたい妹って出来は姉より劣るけど世渡り上手というか容量いいやつ多いよねw
ワガママで甘えたとかだいたい妹
1000名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/11(土) 15:31:17.72ID:TRDEkw44
不倫したとか子供ができたとかって時にはまず男が悪者にあるもんだけど、昔とは違って今は大概の場合女が仕掛けている場合が多い
アダムとイブの話は普遍的な人間の佐賀
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 72日 20時間 57分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況