X



【NHK金曜ドラマ10】 この声をきみに 【竹野内豊・麻生久美子】©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/05(火) 08:04:51.86ID:RC9evRj8
【出演】 
竹野内豊(NHKドラマ初主演)、麻生久美子、ミムラ、堀内敬子、大原櫻子、戸塚祥太、趣里、平泉成、仁科亜季子、松岡充、永瀬匡、片桐はいり、杉本哲太、柴田恭兵 ほか

【作】大森美香(「あさが来た」「聖女」ほか)
【主題歌】JUJU「いいわけ」
【演出】笠原友愛、樹下直美、上田明子
【制作統括】磯智明

【公式サイト】
http://www.nhk.or.jp/dramatopics-blog/22000/276006.html
0004名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/05(火) 08:20:51.26ID:RC9evRj8
穂波孝・竹野内豊。厳格な父の目から隠れるように自分の世界にこもり、数学に興味を持つ。女の子とは縁がない学生生活で、デート経験はあるが「声はいいのに話が最高に面白くない」となじられる。結び目理論を専攻、今でもボロミアン環や蝶々結びなど結び目に執着する。
0005名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/05(火) 08:21:21.47ID:RC9evRj8
江崎京子・麻生久美子。朗読教室「灯火親(とうかしたしむ)」講師。過去に何があったかは主宰者・佐久良先生(柴田恭兵)しか知らない。いつもニコニコしているように見えて中身は悲観主義者のリアリスト。恋愛恐怖症であり、恋愛至上主義な世の中を嫌悪している。
0006名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/05(火) 08:24:17.52ID:RC9evRj8
佐久良宗親・柴田恭兵。朗読教室「灯火親」の主催者。ラジオの人気アナウンサーだったが、妻の病気を機にフリーに転身。自宅で朗読教室を始める。指導だけでなく生徒の心の内を救い上げ、カウンセラーのようでもある。朗読には正解がない、そこがいいところと思っている。
0007名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/05(火) 08:31:27.41ID:RC9evRj8
穂波奈緒・ミムラ。大学時代に「変わった先生だな」と興味を持った講師の孝(竹野内豊)に積極的アプローチ。
卒業後、孝を年下ながらにリードし、交際が始まり、結婚。が、長女が生まれると「人として魅力があっても、夫として父として決定的にダメな人種かもしれない」と感じる。
0008名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/05(火) 08:33:17.04ID:RC9evRj8
福島雅夫・杉本哲太。海運会社勤務、毎年に半年ほどタンカーや商船の船長として航海に出る。せめて日本にいる時は、日本語にどっぷり浸かりたいと思い、朗読教室に通う。誰とでも打ち解ける明るい性格で、孝(竹野内豊)の心の中にもあっという間に入り込む。
0009名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/05(火) 08:34:51.05ID:RC9evRj8
磯崎和代・片桐はいり。メーカーの有能な経理担当、数字と向き合う仕事。幼い頃から、文学や詩や芸術が苦手、自分は他人の気持ちや恋愛に興味をもたないまま一生を終えるのが寂しいと感じるようになり、そんな時に朗読に出会い、教室に通う。孝(竹野内豊)に親近感を抱く。
0010名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/05(火) 08:35:51.16ID:RC9evRj8
柏原喜巳子・堀内敬子。二人の息子がいる主婦。子育ても落ち着き、興味があった朗読ボランティアを始める。上手くなりたいと教室に入って5年。自分が朗読しに来るのを楽しみにする小学生やご老人がいるのが嬉しい。噂好きで、京子(麻生久美子)は警戒している。
0011名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/05(火) 08:37:04.15ID:RC9evRj8
河合雄一・戸塚祥太。実家のコンビニでバイト生活。繊細な性格の持ち主で、周囲に気が利き、可愛い外見もあり、周りからは女の子とからかわれていた。内心トランスジェンダーと思っており、そういう自分を受け入れる、朗読教室に居心地の良さを感じる。
0012名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/05(火) 08:38:23.39ID:RC9evRj8
稲葉美鈴・大原櫻子。声優志望の専門学生。憧れていた声優になりたいと思い立つが、両親は反対するし、声優スクールはお金がかかるし、とりあえず朗読教室へ。幼少の頃、母親に「上手ね」と朗読を褒められたことをずっと覚えている。
0013名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/05(火) 08:39:32.42ID:RC9evRj8
熊川絵里・趣里。メーカーのショールームに勤務。制服を身に着け、お客様相手に説明する毎日に疲れ、この朗読教室に気付き、通い始める。教室ではストレス解消のごとく、積極的に自分の意見を語るが、内面は傷つきやすい繊細な心の持ち主。
0014名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/05(火) 08:40:37.12ID:RC9evRj8
東原正規・松岡充。穂波の大学時代からの友人、数学者。いまだ独身。愛想も要領もよく、先輩研究者や教授に好かれ、同期でもいち早く教授になる。バンドが趣味で、音楽と等比数列を関連付けた彼の授業は人気講義のひとつ。ゼミの人気が高く、他の大学でもひっぱりだこ。
0015名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/05(火) 08:42:06.44ID:RC9evRj8
「この声をきみに」【2分】プレマップ放映予定
9月2日 18:43
9月5日 4:11
9月6日 0:05
9月7日 4:11・10:45
★24時間表記です。
★放送予定は変更となる場合が多々ございます。
0016名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/05(火) 08:43:17.53ID:RC9evRj8
「この声をきみに」【5分】プレマップ放映予定
9月3日 4:15
9月5日 10:45
9月6日 11:35
9月8日 0:05・11:35
★24時間表記です。
★放送予定は変更となる場合が多々ございます。
0017名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/05(火) 08:45:34.46ID:RC9evRj8
9月5日の「シブ5時」@nhk_shibu5 内で朗読教室の取材とともに番組紹介。竹野内豊さんと麻生久美子さんへのインタビューも!
★放送予定は変更となる場合がございます。
#NHK #この声をきみに
0033名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/06(水) 04:32:46.42ID:O1YzSeqD
3番手ならミムラじゃん
0034名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/06(水) 08:17:09.38ID:8cuRsHwJ
そうだよ
予告見ると出番少なそう
0037名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/06(水) 15:42:58.72ID:eHvOmHz+
金ドラ
0039名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/08(金) 13:20:32.07ID:NwYPYskz
山P早く来て〜 創価の次は幸福の科学にも入信してね
             __ 新木優子
             /:::::::::::ヽ
            |;;;;ハ;;;;;;;;;;|     , r−、
   ,r‐-、      トイ ^ o^ t;|    /    `、
  /  、 \     >‐-ュr'ニヽ、  /  i   l、
  |   '|  \ _.r'´ノニーイニヽ,\/    |   l
  |    |   `</ lo )  ⌒q! /    .|   |
  .|    |    \/'    _,  |/     ト、  !
  |   |      \ ⌒,,,⌒ /       ハ   ヽ
  .|   .|ヘ       \ 巛《 /       l )   \
   |   .| ヽ       彡゚д゚ミ       ,' ノ     \
  ノ   ヽ ヽ       ミ《A彡     .ノ ゝ、__
/     ヽヘ、       ミ*ミ    /      `⌒
     _ノ  `ー 、. _   ,X、._,.-‐'´
0040名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/08(金) 14:10:18.97ID:8pBUJ4vC
>>23
そもそも荒らす方が悪い件
0041名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/08(金) 14:56:15.13ID:3zIR6ff4
Nhk
0042名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/08(金) 14:57:21.99ID:aqfJuRC7
試写で見ておもしろかったので、記事にさせていただきました。
今日の夜10時、第一話放送です。 竹野内豊がNHKドラマに初主演。
朗読を題材にした『この声をきみに』は中年男性の「ぽっかり」を埋める。
(成馬零一) - Y!ニュース news.yahoo.co.jp/byline/narimar…
0043名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/08(金) 15:07:19.12ID:3zIR6ff4
nhk
0044名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/08(金) 15:54:03.81ID:5i/7Mvyd
NHK総合 毎週金曜夜10時 <連続8回・48分>
0045名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/08(金) 16:32:22.75ID:aaNZlyF+
10時
0046名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/08(金) 16:39:54.05ID:aaNZlyF+
再放送:総合 毎週木曜 午前0時10分(水曜深夜)
2017年9月8日スタート
0047名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/08(金) 16:49:14.79ID:aaNZlyF+
10時
0048名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/08(金) 17:03:44.72ID:cp1qyLYw
2017年9月8日スタート
0051名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/09(土) 12:21:20.99ID:9ZbpJ6p7
放送日時変更のお詫び
2017年9月9日掲載

「この声をきみに」第1回の放送ですが、緊急報道に伴い途中打ち切りとなり、次週よる10時から改めて放送となりました。大変恐縮です。
また、番組ホームページやツイッターにて、自動でご案内した次回予告等が送出されましたこと、重ねてお詫びいたします。

以降は放送が全て1週遅れとなり、初回は以下の通りの放送予定となります。

第1回「つまらない男」
総合:2017年9月15日(金)よる10時
【再放送】総合:2017年9月21日(木)午前0時10分(水曜深夜)
※冒頭から改めて放送いたします。
0056名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/11(月) 12:15:33.60ID:UzrS8hXl
nhk
0068名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/12(火) 01:29:26.72ID:Tek50Iba
この声を君に
0069名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/12(火) 03:55:51.97ID:1PwQoi3h
>>53
今週金曜日
0070名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/12(火) 11:06:20.46ID:B8UeXIWv
NHK
0073名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/12(火) 13:50:31.23ID:xlkqL7G7
金10
0074名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/12(火) 16:58:56.72ID:wiKha5in
この声をきみに
0076名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/12(火) 17:30:01.74ID:lT1B7XL6
nhk
0077名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/12(火) 18:24:31.70ID:kG6jy+C6
金ドラ
0079名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/13(水) 00:09:06.29ID:bGFNyqVX
nhk
0087名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/13(水) 21:45:24.25ID:PK/O+vN0
>>86
全国だよ
今週番宣またやればいいのにやらないんだね
なんかみんな忘れてそう
0088名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/13(水) 22:59:16.52ID:YC4ezQWB
NHK
0104名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/16(土) 02:13:08.65ID:WYMXvEIK
初回は微妙
朗読って宗教っぽいね
0106名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/17(日) 08:04:05.16ID:7+L8gF+z
麻生久美子
0107名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/18(月) 04:55:48.07ID:dBTm3eGk
違反連発厨がウザいな
こっち残すか迷う
0108名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/18(月) 21:54:21.59ID:uJKtEgAz
嶽ノ内は本当に要領よくて狡猾で羨ましいよ・・・
サボル(乳モミ三昧)→露出を少な目にし神秘性を高める→ギャラアップ
→少しの仕事量で悠々自適に生活できる→サボル(乳モミ三昧)の繰り返し
おまけに姪を利用して「いい人」記事を書かせ、落ち目の局面で好感度&注目度アップ。
最強のスパイラルを有している。
一般人ならこんな生活は到底できなかっただろう。嶽ノ内はほんとに芸能人向きだよ・・・orz
中華映画界で嶽ノ内の単価に匹敵できるのはジャッキー、ユンファ、リンチェイくらい・・・
ほんとにほんとに嶽ノ内は要領いいよ・・・orz
0110名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/19(火) 22:15:46.14ID:S+B+jTC9
ずっと私の心の王子様。新作が日本で公開されるよう願います。

黒曜石王子・黒髪王子・台北王子(アニキ?笑)キラキラお目々の王子様
銀幕王子・ゲーマー王子・子犬(の目をした)王子…どれにしようw

嶽野内さんを見るときゅんきゅんします
憧れの映画スタアで日本の誇りです

声が好き!演技が上手いし存在感がすごい本物の映画俳優、そしてスター

スターとか俳優って普段はいちいち意識しないけど
ふとした時に作品を見て感動したり「ああ〜好きだ!」ってなる
嶽野内豊さんは最近日本で仕事してないから忘れられてるかもしれないけれど
何かの折には「嶽野内豊好きだ!」っていう人がたくさんいるんですよ

そう簡単に忘れられる軽い存在じゃないから

嶽野内を見た人会った人話した人仕事した人沢山の人が証言している
嶽野内豊超絶男前!今迄見た人間の中で一番綺麗!目が合っただけで息が止まりかけた

嵐に粘着されるのは豊がアジアの超巨星明星だから嫉妬されるのね
0111名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/19(火) 22:56:16.09ID:FlEiOEE3
nhk「
0112名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/20(水) 11:00:45.93ID:tkTId4gZ
この声を君に
0114名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/20(水) 12:06:33.53ID:rQY12Lkf
NHK
0115名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/20(水) 14:14:05.29ID:HHT0edEC
この声を君に
0116名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/20(水) 19:34:52.58ID:S01LERuA
この声
0117名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/20(水) 21:07:40.75ID:+dKjCC1j
金ドラ
0125名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/27(水) 12:21:47.09ID:iN7++Qsb
この声
0132名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/02(月) 15:57:12.36ID:Q+gjQ8t8
ここが実質2スレ目か
0136名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/02(月) 17:56:44.44ID:nyL44uOd
この声をきみに
0141名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/07(土) 15:59:16.94ID:VLKXUFgY
NHK
0142名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/07(土) 16:00:52.17ID:0czK2CUF
麻生久美子も綾瀬はるかみたいに元特殊工作員なんだろう。
0144名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/09(木) 00:53:24.34ID:2bKINPPU
まさかのHERO
0145名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/20(月) 10:14:55.90ID:gVHMBvS1
おもろかったで
くじら雲に天ぷらそばにゆあ〜んに
それから京子先生宅での朗読はエロかった
0146名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/20(月) 19:42:23.47ID:crXqcId3
エロいとこあったの?
0148名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/07(日) 21:35:34.68ID:IePMOOf/
ドラマのようにもうかるお得情報
グーグル検索⇒『立木のボボトイテテレ』

GYZ7S
0149名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/11(日) 05:38:28.94ID:LWtU+Grb
>>146
騙されるな、ない
0150名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/11(日) 10:52:01.78ID:L6QR3orI
麻生久美子40 泣くなはらちゃん・俳優亀岡拓次
チェイス国税査察官・この声を君に・ラブ&ピース・散り椿
 カンゾー先生・夕凪の街・ナポレオンの村・キャシャーン
 小野寺の弟・宇宙兄弟・アキレスと亀・ガール・贅沢な骨
グッモーエビアン・僕たちと駐在さんの700日・奇跡の人
弱くても勝てます・わんこの島・喪服のランデブー・時効警察
たみおのしあわせ・怪奇恋愛作戦・幸福の壺・回路


神木隆之介と CM それ原作とラスト違うよね 原作はあれだよ
0151名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/16(金) 11:47:18.64ID:0lFjmrYX
       、z=ニ三三ニヽ
      ,,{{彡ニ三ニ三ニミヽ
      }仆ソ'`´''ーー'''""`ヾミ
      lミ{   ニ == 二   lミ|
      {ミ| , =、、 ,.=-、 ljハ
      {t! ィ・=  r・=,  !3
       `!、 , イ_ _ヘ    l‐'
        Y { r=、__ ` jノ
        イヽ`ニニ´ .イ ヽ
     /´´     ゙ヽ ⌒ヽ \
    /   ィ   ,  ヽ  , )` ヽ
   嘘八百  自己保身  悪代官
   出鱈目  文民統制  恥大臣
  ヽ_  \           ノ_/
    ヽ、__ ヽ.ー        ノ  ソ、
      〈J .〉  ヾ、.::;;;;;;::.ノ |ヽ-´  ピュッ
       /""    ;ミシミッ  .|   っ
       レ    .イ、_つノ  .リ

        あ ほ う 太 郎 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況