トップページテレビドラマ
1002コメント360KB
【倉本】やすらぎの郷【石坂】18郷目 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/12(火) 01:36:44.53ID:wxIsef+i
テレビ朝日「やすらぎの郷」
4月3日(月)12時30分スタート(BS朝日は4月4日(火)7時40分スタート)
http://www.tv-asahi.co.jp/yasuraginosato/
出演:石坂浩二、浅丘ルリ子、加賀まりこ、八千草薫、風吹ジュン、小松政夫、近藤正臣
主題歌:中島みゆき『慕情』

倉本聰が同世代の大人たちに贈る、全く新しい帯ドラマ。
物語の舞台は、かつてテレビ界に功績のあった者だけが入れる老人ホーム。
名優がスターを演じる虚実入り混じった物語。

キャスト
菊村栄(きくむら・さかえ)………石坂浩二
(五十音順)
白川冴子………浅丘ルリ子
及川しのぶ………有馬稲子
水谷マヤ………加賀まりこ
名倉みどり………草刈民代
三井路子………五月みどり
松岡伸子………常盤貴子
名倉修平………名高達男
井深凉子………野際陽子
高井秀次………藤 竜也
菊村律子………風吹ジュン
財前ゆかり………松岡茉優
真野六郎………ミッキー・カーチス
九条摂子………八千草薫
岩倉正臣………山本 圭

http://i.imgur.com/fAQbeaP.jpg



倉本 聰
音楽
島 健
演出
藤田明二
阿部雄一
池添 博
唐木希浩
チーフプロデューサー
五十嵐文郎(テレビ朝日)
プロデューサー
中込卓也(テレビ朝日)
服部宣之(テレビ朝日)
河角直樹(国際放映)

制作協力
国際放映
制作著作
テレビ朝日

前スレ
【倉本】やすらぎの郷【石坂】17郷目
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1503847817/
0953名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/25(月) 06:19:36.73ID:mHSA/4DP
塗り壁みたいなのっぺりアザミ
0954名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/25(月) 07:53:20.09ID:Wh9CCQb7
"男が反発する男"に対して男性がギャーギャー言ってたとしてもメディアは取り上げない
ギャーギャー言う男キャラで"男に対してだけ言う男性"を演じる人もいない
それを演じる男を嫉妬だろと叩かれまくる演出をするメディアもない
ネットのあまり無かった時代までは特にそんな傾向だったと思う
0955名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/25(月) 08:10:26.93ID:ziQyA+nv
ネット時代ならば、裕木奈江のバッシングキャンペーンも加熱頂点に達したあたりで、
いや、でも彼女、演技には真剣に取り組んでるよね?
的な擁護が付いていたと思う
0957周作 ◆vKxFJuGC5U
垢版 |
2017/09/25(月) 08:29:58.91ID:3mEAYAhB
田村恵理子なんかと同じだな、ええっ。
消えた理由は違うけどよ。
0958名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/25(月) 08:56:24.42ID:oqX8xp4K
裕木奈江とアザミの共通点は
田舎くさいのに色仕掛けでくるようないやらしさ。
これが色っぽい絶世の美女なら同性も一目置く。
昭和臭とか田舎臭さがあるから嫌悪感が増すんだろう。
0960名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/25(月) 09:44:20.66ID:lyT17bun
>>893
サワコの朝は無料配信ありますよ。良ければ
0962名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/25(月) 10:00:58.94ID:Vv0IyWs+
25年経っても名前が出ると叩かられるって、すごいな
いじめられる方にも理由があるとか言い出しそうな奴らが、わんさかいそうだわ、ここ
0963名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/25(月) 10:06:13.40ID:BqYH7oc0
>>958
自分はそんな気はないし何もしてないのに色々言われて辛い、周りの女性が なぜか 嫌ってくるのーヨヨヨと
泣き真似しながらチラッと周囲の男性達の反応を伺ってニンマリ
みたいなキャラが付くと女性には蛇蝎のごとく嫌われるよね…
0964名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/25(月) 10:10:52.69ID:D0o/jlwN
>>720 栄ちゃん到着時に加納がいる部屋に案内したり、
栄ちゃんをゲストルームに案内したりしていたから、
ゆうこちゃんのお父さんじゃなくて執事みたいな人だと思う
0965名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/25(月) 10:13:35.88ID:5M1+8BzC
なんで急に裕木奈江の流れ、、
0968名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/25(月) 10:27:20.61ID:D0o/jlwN
>>964 自己レス  川添氏は孫娘のゆうこちゃんを姫の付き人にするくらいだから、
ゆうこちゃんの父親である息子を加納栄吉の使用人にした可能性も高いね
ただ、その俳優さんがゆうこちゃんの父親としては年を取り過ぎているふうに見える
でも年取ってからの子供だったかもしれないし、どうなんだろうね
0970名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/25(月) 11:40:12.09ID:soNixMoH
>>800
夕子のキャラの背景として描かれて無いが
あれだけ滅私で仕えてた感じから考えても
元々、姫のファンだったとしたら、そこまで違和感は無い
本当に熱狂的なファンだと、傍に居られるだけでも喜ぶから
まあ逆に、そこまで好意的に解釈してやる必要もないけど
0972名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/25(月) 12:06:46.57ID:kZ9gnOum
比較対象が裕木奈江w
稀に見る嫌われキャラ アザミを作り出すのは
才能か耄碌か
0976名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/25(月) 12:49:38.27ID:RU0X3d8W
倉本聰、故人を利用する下衆の巻。
0979周作 ◆vKxFJuGC5U
垢版 |
2017/09/25(月) 12:51:13.71ID:3mEAYAhB
ばかやろうおめえ、トットちゃんのテツコロイドにもびっくりだけどよう、まさかヨーコ役で
本物の大原麗子が出てくるったな、ええっ。
ちなみによう、居酒屋兆冶の中でアパートで寂しく孤独死してんだよな、大原麗子ってよ。
0983周作 ◆vKxFJuGC5U
垢版 |
2017/09/25(月) 12:59:01.96ID:3mEAYAhB
おりゃおっさんだけどおめえ、60年代のシャーリー・マクレーンがでえっ好きだぜ、ええっ。
大映倒産までの江波杏子もたまんねえけどよ。
0984周作 ◆vKxFJuGC5U
垢版 |
2017/09/25(月) 13:02:02.38ID:3mEAYAhB
大原麗子の露出が減ったな干されたってわけじゃなく、絶頂期に発症しったギランバレー
症候群の影響で体力的な問題があったからだって聞いてるけどな、ええっ。
0985名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/25(月) 13:17:07.97ID:mHSA/4DP
副音声で聞いてると、せえのナメナメ
少しナメて
ながあくなめて
単なる身辺脚本家
御大崩壊
ケイゴナシデタラメ
0986名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/25(月) 13:21:36.41ID:w9jfB4Yo
病気のせいで仕事が減って外に出ることも無くなったから
精神的に追い詰められたのかねぇ

ドラマをうのみにして身勝手な行動をして
業界から干されたと思い込まれたら可哀そうだな
0991周作 ◆vKxFJuGC5U
垢版 |
2017/09/25(月) 13:36:32.11ID:3mEAYAhB
死に様ってえとおめえ、江利チエミも寂しかったよな、ええっ。
関係ねえけど、昨日の大相撲中継の研ナオコは悪目立ちしすぎだったよな。
0992名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/25(月) 13:41:56.56ID:eMsTDqAI
あの施設の入居対象は
テレビ界や映画界で活躍して年取った人だけじゃなくて
まだ若いけど干されて仕事の亡くなった人もってこと?
大原麗子は62で亡くなったようだから、元気だったら老人ホームに入るような年齢でもないし
0994周作 ◆vKxFJuGC5U
垢版 |
2017/09/25(月) 13:50:27.57ID:3mEAYAhB
しかしおめえ、テレビの世界での活躍ってえと大原麗子は象徴的だかんな、ええっ。
出てきたのが映画の時代の最後だったから、すぐにテレビドラマに軸足を移しって、まさに
一世を風靡したしよう。
最後に注目を集めたのがテレビを衰退させる引き金のひとつになっちまったインターネット
を持ち上げるイベントのイメージキャラだってのもまた意味ありげでよ。
0995名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/25(月) 13:55:12.89ID:PtMu5uU1
佐和子の朝「石坂浩二」

   いい加減なこと?いって、ルり子と離婚。るり子、分かっていても・・・、その通りでございます。=そして、”今でも感謝しています”って言わせている。
  トーク力というか・・・なんというか、それだけの人間力あるのかな?
  ”るり子は、女優としてホントにうまい。手の動きから肩の揺らし肩から・・・すべて演技”=今日そういう目で見た。少しだけそうかなと思える場面があった。
  こういうトークが、女を躓かせるでなく虜にする。
   
0996名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/25(月) 14:02:16.29ID:rPZVDaIk
大原麗子さんの亡くなられた後、
彼女の弟さんがある番組に出られてたの見たけど、
彼女のご自宅は、大きな家だった。

渡瀬恒彦さんからもらったラブレターを
大事にしまってあったのが映し出されて、
なにか切ない気持ちになったのを覚えてる
0998名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/25(月) 14:13:29.21ID:TfZzzXCq
もし本当に干されて表舞台から消えたのなら、すごく切ないな。
もちろん病気が原因でも気の毒なんだけど、
事務所トラブルなら解決の可能性もあったと思うから。
0999名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/25(月) 14:42:39.14ID:wUlZWAXL
ウエディングドレス合戦見てて思ったんだが
ひょっとして五月みどりの相手の男、婚約破棄して逃げるエンド?
加納のオヤジが死んだから喪中だとか、オヤジが死んで結婚どころじゃないとか理由つけてさ。
それで一人残された純白の五月みどりを純白の老婆たちが取り囲んで大円団みたいなw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 13日 13時間 7分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況