X



トップページテレビドラマ
1002コメント275KB
相棒〜592杯目にスジャータを入れるのは我慢できません [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/17(日) 06:23:12.28ID:6P+WK21J
テレビドラマ「相棒」について語るスレッドです

■公式サイト
テレビ朝日 ttp://www.tv-asahi.co.jp/aibou/  東映 ttp://www.toei.co.jp/
相棒-劇場版W- ttp://www.aibou-movie.jp/
■関連サイト
テンプレまとめ過去スレ ttp://wiki.livedoor.jp/douteidesuyo/d/Bookmarks
相棒Q&A・各種データ ttp://wiki.livedoor.jp/siroutodouteidesuyo/d/FrontPage
相棒 Wikipedia ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%9B%B8%E6%A3%92
相棒の登場人物 Wikipedia ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B5%81%E3%81%97%E3%82%AB%E3%83%AF%E3%82%A6%E3%82%BD


■キャスト
杉下右京(水谷豊)/冠城亘(反町隆史:S14-1〜)
月本幸子(鈴木杏樹)
伊丹憲一(川原和久)/芹沢慶二(山中崇史)
角田六郎(山西惇)/青木年男(浅利陽介)/大木長十郎(志水正義)/小松真琴(久保田龍吉)/益子桑栄(田中隆三)
大河内春樹(神保悟志)/内村完爾(片桐竜次)/中園照生(小野了)
日下部彌彦(榎木孝明)/衣笠藤治(大杉漣)/社美彌子(仲間由紀恵)/甲斐峯秋(石坂浩二)/他
■元レギュラー出演者
亀山薫(寺脇康文:PS-1〜S7-9)/亀山[旧姓:奥寺]美和子(鈴木砂羽)/宮部たまき(益戸育江)/小野田公顕(岸部一徳)
神戸尊(及川光博:S7-19〜S10-19)/三浦信輔(大谷亮介)
甲斐享(成宮寛貴:S11-1〜S13-19)/笛吹悦子(真飛聖)/米沢守(六角精児)

■前スレ ※新スレ立ては>>950あたりで、重複を防ぐためにスレ立て宣言してから立ててください
相棒〜591杯目は減俸4ヶ月目なので贅沢は控える
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1499773684/
■映画スレ
■【水谷豊】相棒劇場版〜24手目【北村一輝】■
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1489234926/l50
■避難所
相棒〜6杯目は花の里の外でダンスを観ながら
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10200/1385978861/
0952名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/19(木) 00:48:58.55ID:D2+Xe8ks
>>951
次は595スレだぞ
0963名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/19(木) 01:05:55.86ID:GM59evLv
面白かったけど
田辺さんが一段格落ちて感じ
フガフガしてたし

なんか本当みんな老けたわ
もう綺麗に終わらせていいかも

今日の幸子は可愛かったな
0966名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/19(木) 01:09:31.58ID:S3piY7sa
>>931
あるかないかと言えばある。

検事には捜査権もあるし、捜査指揮権もある。
刑事訴訟法第193条以下を読めば、
権限上はガチで強力な指揮権与えられてる

俗に検察捜査と呼ばれる検察による捜査のために
警察を指揮する事も出来るし、ここで警察官が命令違反したら
公安委員会に懲戒請求出される、ここまで規定されてる。

只、実務上は、そこまでストレートにやらなくても
検察は人手が足りないし警察は検察が食わなければ事件が立たないから
そこの所は協力関係でやりましょうと言う事になる。
0967名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/19(木) 01:11:10.42ID:jnESejnc
>>962
刑事ゆがみは俺も面白いと思った。
今期はフジテレビは見れないのはまだない。
TBSの監獄の姫様だけはつまらなさ過ぎて脱落した。
あれは時間の無駄だから見ない。
0969名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/19(木) 01:30:18.03ID:w3ZW9LWV
八代みなせが相棒に二度目の登場をしたのに話題になっていないんだな
(以前に伊丹に「エッチ!」って言った人で、今回は一人目の奥さんの役)。

>>658
オレも最初、出演者の名前の中に小島みなみがあるのを見て
「あれ、どこに出てたんだ?」と思った(笑)
0972名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/19(木) 01:40:59.17ID:j5rR58dE
なんか、予告のための本編って感じ
予告で見た以上の内容が本編に入ってない
これは劇場版Wも同様
0973名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/19(木) 01:46:49.67ID:sDq9Zh2K
ふつうにおもしろかったww
0974名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/19(木) 01:58:47.73ID:w3ZW9LWV
>>605
> 純粋に「事件が起きて杉下さんが推理して事件解決」が見たいんだよ

さらに言えば、鋭い洞察力で他の人が見逃してるような事件の矛盾点などを
見つけて事件を解決して欲しいね。
嘘をついて容疑者をハメたり、容疑者の部屋を勝手に漁ったり
する脚本は好きじゃない。
0977名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/19(木) 02:06:07.13ID:6dV3AluO
特命係の凸凹バコ〜←new!
0978名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/19(木) 02:10:50.49ID:kobt6P5L
なんでも焼いて完結するって笑ってしまった。焼却炉のある家なんか今時ある?おかあさんガ、リカちゃん人形を焼いているのはゾッとした。事件そのものより 警察内部の人事関係が面白い。
0979名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/19(木) 02:10:51.86ID:RhX4naa7
なーんかカラダ健やか茶とか仲間由紀恵とかセミレギュラーになってからとっ散らかり過ぎ
それに反町の浮いた演技(というか雰囲気?)が重なってもう何が何やら
3人とも嫌いな役者じゃないんだけど相棒からは消えてくれと心底思う
0980名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/19(木) 02:17:39.54ID:CDoqTI5L
実況スレの新AAが投下されるのは来週の放送時かね
はたして【リポビタンOP】になるか【ビーチフラッグスOP】になるか…
0984名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/19(木) 02:27:33.72ID:C+gsEhro
ケンカ腰とひとり遊びはボーダーラインの悪癖
0985柴田貴志 ◆UFBp4ua0DQ
垢版 |
2017/10/19(木) 02:43:01.27ID:4tbT0JK5
新しいパソコン買ってきてJaneDLしたら文字化けして全然2ちゃん出来ず
対応に追われて今旧パソ開いてオンエア後の初書き込みなんだが
0987名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/19(木) 02:59:56.53ID:80AVyZXO
青木いつ痛い目見るんだよ
昨シーズンはある意味それが楽しみで見てたのに特に何もなく終わったし
露骨なヒール役のキャラやらせるならダラダラ引っ張ってないでさっさと方を付けてほしい
0991名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/19(木) 03:14:16.74ID:PpUmpU0n
ツーハンマン出てたの?
面白かった?
0992名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/19(木) 03:14:56.24ID:U0QZMVgI
ここまで大風呂敷広げておいて、あっさり二話で完結。あとは最終話を乞うご期待
通常回や正月スペシャルでちょろっと伏線だすよ!という去年の同じノリだったら最悪

今の相棒はなるべく最悪を想定しておいたほうが楽しめる
なんせ去年はシーズン間で散りばめた伏線の1つも回収されなかったんだから
0994名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/19(木) 03:19:02.64ID:O23G3KZg
>>978
どうせなら、
驚き!驚き!驚き!
焼却炉のあるお家なんて今時ある!!?

って書いて欲しかった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 31日 21時間 17分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況