X



トップページテレビドラマ
1002コメント280KB
【TBS金10】 コウノドリ 12羽目 【綾野剛】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/29(金) 11:56:15.24ID:jeCbFZO7
TBS 2017年10月期 金曜22時
公式:http://www.tbs.co.jp/kounodori/

原作「コウノドリ」(鈴ノ木ユウ 講談社「モーニング」連載)
主演 綾野剛

前スレ:
【TBS金10】 コウノドリ 10羽目 【綾野剛】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1450589911/
【TBS金10】 コウノドリ 11羽目 【綾野剛】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1504312372/
0952名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/14(土) 08:34:03.77ID:BYrLH51E
星野さん嫌いじゃないけど1期で散々言われてたなぜ四宮先生なの?だよね。逆にゴロー先生イケメンすぎる。すっとぼけた発言も嫌味に聞こえちゃいそう。
四宮の手伝うじゃない発言は喫煙とか赤ちゃんの体に関わることなどに無責任な発言をする夫にキツくいう産科の先生はわりと現実にもいるらしいので気にならなかったけど。
0954名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/14(土) 08:47:40.88ID:MpVkeEdt
>>901
確かに悪徳政治家とかやらせたら本当上手いよね。相棒とかでも犯人役とか警察官僚役とかでよく見る。自分はハッピーフライトでの、CAに怒鳴りまくってた乗客役が、腹立ち過ぎて記憶に残ってるわ
0955名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/14(土) 08:50:30.79ID:fMUO9y2J
1話からなんか2年ぶりなことが嘘のように当たり前に始まって良かったなー
ペルソナの人達はずっとここにいたんだなあと感じられた
自分の子供も心室中核欠損だから話が出てドキッとしたけど今は心配ないと言われてるし
メアリージュンにも大丈夫だよと言ってあげたくなった
泣き声を聞きたくても聞けない母がいる一方で聞こえてても聞こえないフリをしてしまう母との対比が素晴らしかった
0957名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/14(土) 09:00:08.66ID:yixd9wBD
あの未受診妊婦ってトイレかどこかでこっそり生んでこっそり始末するつもりだったんだよね
産んでも育てられないだろうし、そんな子のためにヘリ使っちゃうってなあ
0958名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/14(土) 09:01:30.21ID:u7Oi1Src
いきなり心室中隔欠損て言われたら何?と思うとネットで調べちゃうよな
自分は妊娠中羊水過少て言われて調べたら怖い事いっぱい出てきて不安になって病みかけたわ
産まれたら大丈夫だったんだけど本当産前産後小さい事で不安いっぱいになるしな
0966名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/14(土) 09:17:38.73ID:BYrLH51E
>>957
よく沖縄マタ旅とかで緊急でヘリ飛ばして現地の妊婦さんの急変だったりにしわ寄せきてるってニュース見たからこういう突然のイレギュラーは迷惑かけるをよく表現できてたと思うわ
0967名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/14(土) 09:18:33.05ID:relOw5j5
そろそろ次スレ立てるよ
0970名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/14(土) 09:21:39.25ID:relOw5j5
>>968
そうそう
先週土曜日?の特番でやってたね
0976名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/14(土) 09:34:03.58ID:rZa5NiVf
>>974
野良という言い方はどうかと思うけど、
未受診は本人にも子供にも危険だからやめたほうがいいと思う。
日本は少子化と騒いでいるわりに、出産育児への社会的リソースが少ないと思う。
自己責任ではなくもっと援助しないと、子供は増えない。
0978名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/14(土) 09:37:06.68ID:fMUO9y2J
>>918
俺もあの家族が幸せそうにしてるのが不意打ちで一番泣けたわ

メアリージュンのところは最後の虚ろな表情もあって心配されるけど、あれこそよくある一般的な家族の姿だと思う
だから心配ないってわけじゃないけど
赤ちゃん育ててると泣いててもほっときたくなることもあるし、俺も子育てには
積極的に関ってるつもりだがついつい「手伝う」と言いそうになってしまうときがある
育休だって取りたくても簡単には取れない人の方がやっぱり多いしな
0979名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/14(土) 09:39:52.47ID:NFGF0+Cm
>>976
未受診の理由はお金がないか知識がないかのどちらか
そういう妊婦がきちんと受診できるような制度を作るべき
なんでもかんでも自己責任すぎる

ドラマの妊婦は家族がいても相談できなかったわけで
そういう人が匿名で相談して
的確なアドバイスをするようなシステムつくりが必要だと思う
0981名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/14(土) 09:41:33.20ID:2O4xvFO7
>>976
本人や赤ちゃんは勿論だけど今回の件みたいに他の妊産婦へも迷惑になるんだよねえ
今回みたいなドクターヘリはレアケースとしてもNICUへの受け入れとか
0986名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/14(土) 09:47:27.36ID:rZa5NiVf
>>979
そもそも出産だけでもお金がかかるしね。
少子化でどうしようと言うからには、もっと出産や育児に社会がお金を出さなければ、
どうにもならないと思う。日本はそれを放置しすぎた。
0987名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/14(土) 09:47:55.62ID:KkgJKm01
氷魚の演技は上手いってレベルじゃないだろうけど
素直な演技で研修医の新人感が出ていていい感じ
原作とはまた雰囲気の違うキャラにはなるだろうけど
0988名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/14(土) 09:51:29.07ID:0iQji4VZ
2期から初めて見るけど原作と比べてサクラがシリアス過ぎじゃね?
1期はどうだったん?
0990名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/14(土) 10:00:20.75ID:M6Pp8ns4
もうちょっとほんわかしてたかもだけど、そんなに変わらない印象
少なくとも、原作みたいに「何を隠そう、僕がベイビーなんだよ」なんてすっとぼけたこと口にしたり、
周りから「またまた、コウノトリ先生ってば〜www」ってスルーされるようなキャラじゃなかった
0992名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/14(土) 10:01:44.63ID:EaZZgWbo
まあエグい現実言うと
本来ならばとうに亡くなってそうな高齢人口が増えすぎて
そっちに行政の金が掛かりすぎてるんだよ
100歳超えがどんだけいるか
0994名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/14(土) 10:05:10.65ID:NFGF0+Cm
>>988
カツラが白髪だった
黒髪のカツラにしてよかった

今回は神回だった
今回を上回る話があることを期待する
ろうの夫婦が赤ん坊の産声も聞こえないという演出に胸が痛くなった
新生児の聴覚検査もまだまだやってない人が多いんだよね
0995名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/14(土) 10:05:23.42ID:eOE31jx1
>>989
ごめん無知を承知で横から
今の妊婦さんって健保に入ってる人は検診補助券出すって自治体多いんだよね?
10年位前は3〜4回分だったのが今では臨月までほとんどカバー出来るくらい貰えるそう
でも地方都市だからかもしれない
0996名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/14(土) 10:14:11.74ID:4fsk20iE
989 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [sage] :2017/10/14(土) 09:56:08.69 ID:rZa5NiVf
>>984
さっそく無知をさらしたねw
妊婦検診や自然分娩は健保はカバーしません。理由は病気じゃないから。
バカじゃないのw


これは酷い
0997名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/14(土) 10:15:00.96ID:rZa5NiVf
>>995
自治体にもよるし、ほとんどカバーという言葉がどの程度を言ってるのか分からないけど、
ほとんど本人が出さなくていい、という自治体は少ないと思う。
あと妊婦検診もだけど、問題は出産時だと思う。
上でも言ってる人がいるけど、それこそまとまった金がいる。
0998名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/14(土) 10:16:17.28ID:4fsk20iE
出産育児一時金(しゅっさんいくじいちじきん)とは、
日本の公的医療保険(健康保険、共済組合、船員保険、国民健康保険等)の被保険者が出産したときに支給される手当金(金銭給付)である。
1994年(平成6年)の健康保険法等の改正により、それまでの「分娩費」と「育児手当金」とを統合する形で新たに設けられた。
2015年(平成27年)1月1日以降の出産においては、被保険者が出産した場合、一児につき404,000円(
0999名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/14(土) 10:22:32.36ID:+eE84xE6
>>997
そうなんだ
でも回数少なくていいからせめて補助券分の検診でも受けてくれたらいいね
困ったら江口のりこさんみたいなコーディネーターもいるかもしれないし
そういう制度があるってことをまず世間にひろめるべきなのかもね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 22時間 28分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況