X



トップページテレビドラマ
1002コメント298KB
【テレ朝:木8】科捜研の女 Part38【沢口靖子】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/08(日) 08:47:54.44ID:nRUjOkfH
京都を舞台に、府警科学捜査研究所法医研究員・榊マリコが
科学の力を武器にさまざまな犯罪に立ち向かうミステリードラマ

第17シリーズ10月19日スタート

公式サイト
テレ朝 ttp://www.tv-asahi.co.jp/kasouken17/

前スレ
【テレ朝:木8】科捜研の女 Part37【沢口靖子】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1501290360/
0955名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/21(土) 01:41:20.16ID:6y49jor1
2ちゃんは匿名の掲示板ではないです


■ 2ちゃん管理人ブサイク池沼男の仕事 ■
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news4viptasu/1508516238/
http://hebi.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1508516195/

2ちゃん管理人ブサイクおっさん50歳と60歳のチビの仕事は目立つユーザーへのハッキング、特定するためのストーカーです

この二人は身長160センチほどのチビです

あとIDを変えて自作自演の書き込みです
0962名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/21(土) 07:25:09.77ID:Y1kPicRt
基本長時間労働なんて作業に無駄が多いか人が足りないかどちらかだからね
ただこれはドラマだからマリコさんの仕事に対する熱意を表現するには
定時帰りじゃ伝わらないだろうし敢えて徹夜に異論を唱える場面は要らないかったのでは
0965名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/21(土) 07:40:26.07ID:fnnD4Ru7
阿呆がブラック職場讚美だとか見当外れなことギャアギャア騒ぐからややこしくなってしまってるけど、要するにこれって相馬くん回(マリコ成りきり回)と同じやろ?
0966名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/21(土) 09:00:34.63ID:+m82zFYK
>>941
でも遺体発見後に押し入ってきた時は、熟成庫も一緒に吊るされてた肉もまだ使う気満々かくらいに威勢良かったよねw
熟成庫も肉もお高いだろうから気がひけるだろうけど、よりによって肉だからなぁ
肉は破棄して熟成庫も閉じないと変な噂立つわ
0968名無しさんは見た!@放送中は実況版で
垢版 |
2017/10/21(土) 09:09:13.71ID:Zi13v225
>>964
ドラマはノンフィクションではないのだから
屁理屈ばかり言っていないで、俳優のキャラとか話の筋などを楽しめばいいじゃないのか?
ドラマで全て真実なんてあり得ないし、貴方はドキュメンタリーでも観とけばいいと思うわ
0970名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/21(土) 10:05:06.89ID:4C5CyTEU
かつての部下が 内勤へ行った時よりも 重傷なのに
現場復帰してんじゃねーよ
0971名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/21(土) 10:06:51.45ID:4C5CyTEU
コードブルーで 逢沢りなの恋人役が 電車にひかれて死亡なのに
現場復帰してんじゃねーよ
0972名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/21(土) 10:12:17.75ID:4C5CyTEU
科捜研に入って来た奴よりもエリートって話は相馬涼の時にも
あったような。しかし中川大志って19歳なのに就職できるのか
大卒でもないのに
0977名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/21(土) 11:08:33.28ID:p+JGZOi+
>>974
ありがと
0978名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/21(土) 11:09:52.64ID:4C5CyTEU
スペシャルでは 毎回一回きりしか使用しない新兵器
今回は列車透視 もう通常放送では出ないだろう
0981名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/21(土) 11:58:20.73ID:4C5CyTEU
土門はいつまで巡査部長なんだろうか 部下もいるのに
0983名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/21(土) 12:20:16.67ID:7TFgwxlP
>>981
番宣にマリコと藤倉刑事部長が出てきて

藤倉「土門を二階級特進とする」
マリコ「二階級特進って…まさか」
ただし終盤でお約束が発生して
土門「刑事部長、わたしを二階級特進にするとおっしゃったそうですね」
藤倉「はははは、あれも当然無効だ、これまで通り巡査部長として頑張ってくれ」

25分間くらいの昇進(仮)
0986名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/21(土) 13:20:18.56ID:fnnD4Ru7
こういう自己否定ネタはよほど演出を巧くやらんとアンチを活気づけるだけだよ
藤倉が出てきた時も、藤倉が正論だと言ってマリコたちを叩くやつらが湧いていた

この前の科捜研の後のドクターXでも定時でさっさと帰る若い医師たちを批判的に描いてたけど、こういうのはフィクションの「定形」であって、べつにブラックを讚美してるわけでもないのにな
0989964
垢版 |
2017/10/21(土) 13:51:28.12ID:CFLDwzH6
>>988
理解していてくれる方が一人でもいて嬉しいです。
0990名無しさんは見た!@放送中は実況版で
垢版 |
2017/10/21(土) 14:15:30.94ID:t7a8/mJt
皮肉をわざわざ書く必要があるのか
ドラマと現実の区別がつかないって・・・
小学生じゃあるまいし(それとも小学生が書き込んでいると思って言ってる?)
0991名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/21(土) 14:25:52.08ID:wieIa/jW
冷静にこれドラマだから、フィクションだから、って言われるより
それ言うならそもそも…ってツッコミ入る方がやりとりとして楽しいけどな
0993名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/21(土) 14:58:31.45ID:P8Tfw4gi
>>981
見た感じ警部補だと思ってた
すぐ昇進しそうなのに
0995名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/21(土) 19:33:23.95ID:q7uIcDMY
年間何十件も事件解決してるのにほとんど昇進することの無い刑事ドラマの不思議
0996名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/21(土) 19:46:48.32ID:ZeeswXy4
RT @NakagawaYusuke: ドラマの性描写や暴力描写、喫煙シーンは批判されるが、長時間労働、サービス残業の美化は野放し。「科捜研の女」では公務員が三日連続して徹夜し、「陸王」は残業代をもらわずに残業。「ドクターX」は5時になったら帰るから偉いが正規社員ではない

今現在リツイート数5157件
いいね数3878件

秒単位で増えていている
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 11時間 7分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況