X



トップページテレビドラマ
1002コメント398KB
若手人気俳優総合スレ672
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/16(木) 08:20:12.55ID:R2ZgSj7A
◆ジャニーズや若手女優の話は該当スレで
>>950を踏んだら、宣言して次スレ立てお願いします。
規制で立てられないなら早目に他の人にお願いして下さい。
※携帯ご使用の方は踏まないよう努力を。
次スレが立つまでは、書き込み自粛でお願いします。

◆対象年齢16-29/GP帯連続ドラマ3番手以上2回で該当スレ入り
1988 山本裕典(1/19)東出昌大(2/1)瀬戸康史(5/18)三浦翔平(6/3)濱田岳(6/28)中尾明慶(6/30)窪田正孝(8/6)木村了(9/23) 松坂桃李(10/17)
1989 石黒英雄(1/10)永山絢斗(3/7)千葉雄大(3/9)佐藤健(3/21)満島真之介(5/30)溝端淳平(6/14)賀来賢人(7/3)岡田将生(8/15)
1990 柳楽優弥(3/26)三浦春馬(4/5) 池松壮亮(7/9)本郷奏多(11/15)林遣都(12/6)
1991 中村蒼(3/4)坂口健太郎(7/11)工藤阿須加(8/1)
1992 染谷将太(9/3)
1993 菅田将暉(2/21)竹内涼真(4/26)神木隆之介(5/19)福士蒼汰(5/30)野村周平(11/14)
1994 山崎賢人(9/7)
1995 志尊淳(3/5)
1996 真剣佑(11/6)

スレメンリーチ者(2017.11.6現在)
町田啓太
間宮祥太朗
成田凌
鈴木伸之

※鈴木福(2004.6.17生)は「GP帯連続ドラマ3番手以上2回」の条件は満たすも年齢で対象外

前スレ
若手人気俳優総合スレ671
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1510470266/
0958名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/20(月) 00:04:49.37ID:uMYnYnga
>>945
結果出るとめっちゃ話題になるやん
テレビでネタにされるし
贔屓が関係ないから注目してないだけでしょ
0965名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/20(月) 00:58:38.09ID:cvk3axrk
ググったらこんなの出てきたし
ViViはイケメンランキングにしたり好きな芸能人ランキングにしたりコロコロ変えてる模様
その後はたけるんが1位になったりもしてる

ViViイケメンランキング
1位 三浦翔平 
2位 佐藤健 
3位 向井理 
4位 櫻井翔 
5位 玉森裕太 
6位 小栗旬 
7位 亀梨和也 
8位 岡田将生 
9位 大野智
0966名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/20(月) 00:59:36.15ID:mFlHW6ob
ファッション誌も発行部数右肩下がりで生き残りに必死だからね
笑われても話題になってアクセス数や売り上げ上がれば良いと思ってやってそう
装苑なんて昔はジャニやイケメン俳優なんて全然出なかったのに
0967名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/20(月) 01:05:58.25ID:yxJy0ywp
>>966
昔ってどのくらい昔の話なの
装苑は現30歳オーバーのスレチ俳優もその同世代ジャニも20代で出てるけど
10年以上昔って発行部数は右肩下がってたっけ?
0969名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/20(月) 01:10:25.10ID:yxJy0ywp
装苑とかグラビアに凝る雑誌に贔屓が被写体として載ってほしい程度ならわかるけど
たかだか雑誌のランキングに必死になりすぎじゃないの
0970名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/20(月) 01:18:33.71ID:jz7SjRrQ
>>969
まあいつものことだけど気に入らない人が上位だったりするのだろう
昔のViViは読者500人アンケートとかの時代でそれでもたけるんやパルマが1位でも誰かが文句言ってたし
最近みたいにアンケートが一万5千人規模になっても自分が認めてなきゃ文句を言う
いつの時代もそう
0972名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/20(月) 01:25:56.69ID:jz7SjRrQ
なんでそんなViViだけ目の敵()
昔はCanCamや他の同年代向けファッション誌もランキングやってたけど順位が少し変わるだけでランキングに入ってるメンバーそんな変わらなかったよ
0973名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/20(月) 01:35:16.54ID:03M1BqNW
山崎が勝手に殿堂入りして、主演待機作があった中川大志がいきなり国宝になった辺りで怪しさを増した
菅田もイケメンとしては微妙だしね
ジャニは山田や中島にヒットがあろうと山下以外入らず、あと岩田とか白濱とか主演映画のある適当なLDHが入ってたっけ
0974名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/20(月) 01:38:29.57ID:yxJy0ywp
>>971
「売り出したい人」ランキングなんて何でもそうだと思うけど
オリコンもそうじゃない?実際の人気なんか言い合いしたって無駄じゃないの
現実にはどんぐり状態で、ヲタの声が大きいかそうでもないかの差しかないし
0978名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/20(月) 01:42:24.86ID:03M1BqNW
>>976
でもさ、山崎までは「あーJKJDは好きなんだね」でスルーできても、
中川大志って代表作がシーブリーズなのに、そりゃねーだろ!ってバカな自分でもモヤモヤしたよ…
0979名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/20(月) 01:43:46.84ID:jz7SjRrQ
イケメンが誰かを聞いてるというより好きな芸能人を5人聞いてるようなもんなんだから菅田がイケメンじゃないからってずっとくどくね?
ジャニーズ雑誌ではなくViViの読者アンケートなんだから連載もちの山下以外は入りにくいのは当たり前だよ
でも山田や中島や佐藤勝利は10位以下に毎回入ってるよ
0981名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/20(月) 01:49:51.56ID:03M1BqNW
多分、セブンティーンの学園祭に出たから十分っしょ、みたいな感覚だったんだろうけど、
いやあ、そんなのに注目してる十代ばっかじゃないよ
案の定、鳴物入り?の中川の映画はコケて逆に可哀想だった
次の犠牲者は吉沢辺りかな
0982名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/20(月) 01:55:07.26ID:jz7SjRrQ
結局、自分が納得してないから文句言ってるパターンだったか
婆さんたちにはそうでもViViの読者が綾野、斉藤に入れるわけないじゃん
山崎殿堂入りでそして5人書くから普通にありえるよ
その数年前から中川はViViのネクストで2位や1位をとっていたから
ネクストと国宝級本家両方名前書くからその票がネクストから外れて本家の方に移ったなら普通にランクインするしな
大袈裟にいえば若い子に流行ってるのに婆世代にははてな?なTWICEや防弾少年団なんかしらねーよって文句言ってる人らに似てるな
0983名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/20(月) 01:59:38.31ID:03M1BqNW
>>982
それはさ、若い頃は年上が結構好きって感覚がもう薄れてるからじゃないかな?
vivi読者は大学生くらいも多いからサブカルな答えがあってもおかしくないし(星野源とかね…)
アラサーの俳優が入っててもおかしくないんだけど、例えばアミューズだと佐藤健はもうお休みで野村を入れ、
NEXTに吉沢を配置、みたいなかんじが見え見え
0984名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/20(月) 02:09:33.45ID:jz7SjRrQ
>>983
星野ならもっとサブカル系の雑誌でなら1位とれるだろ
なんで雑誌それぞれの特色ありのランキングを頑なに文句つけるかわからない
某婆向け奧さま雑誌だと今好きな芸能人のランキングには若手ゼロで西島や高橋やいつものアラサーアラフォー以上のイツメンしか入ってなかったぞ
それぞれの年代の雑誌の特色があるってことをわかれば別にそんな文句言うほどのことではない
0986名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/20(月) 02:21:12.32ID:c6nUKE87
まあ中川がそんなに認識されてるのか不思議に思うけど
ゴリ押しでも本当のランキングでもどっちでもいいよなこういうランキングなんて
スレメンもいちいちランキングで人気無くなったとか煽ったりされるけど
オタ人気より結局仕事内容の方が大事だし
0987名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/20(月) 02:30:57.02ID:r1sGmWn3
最終的には雇用関係だから
人気ない仕事なくなるとかの系統もだけど
そんなん今時書いてるなよとか思ってしまう…
大人なんだから分かるだろ
0990名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/20(月) 02:42:11.02ID:a80Pi2V8
>>986
全国民に聞いてるわけではなくてViVi読者に聞いてるんだからそりゃ知ってるよ
ずっとネクスト部門にいたぐらいだから
ドラマの脇にいるようなマイナーは詳しいし、最近も今度ネクスト上位にきてる杉野や佐野すら知ってるからViVi読者
舞台系俳優には弱いけど
俳優ヲタの婆さんが世間にはまだの杉野や佐野たちの存在知ってるのと同じよ
0991名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/20(月) 02:57:16.54ID:kmkc5WPy
杉野なんか2016年俳優デビューで
あの時点でFINEBOYSのモデルとキセキ出演くらいしかないのに
2017年上半期のネクスト二位だし
もっと色々出てる横浜のが順位下位だった
人気なんてそんなもん
0992名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/20(月) 03:02:54.84ID:kmkc5WPy
スレメンの石黒とかごくせんにもメイン生徒で出てたし
ジュノンボーイのグランプリだけど人気はあまりない
三浦翔平との共演も今まで多いけど翔平のがミーハー系の人気はある
中村蒼とかもジュノングランプリだし
イケパラ2011では佐野役貰ってもアレだし
だから色々出てても人気ないのもいる
0995名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/20(月) 03:20:07.77ID:EjJ9Raar
ID:03M1BqNW
自分がその雑誌を読む層と世代がズレてる年配者だとかそういう認識を持ったほうが良いと思う
雑誌のカラーや扱ってるブランドやコスメ品に紹介される相談ごとの傾向とか
色んな面を見ればその雑誌の読者層も分かると思うしそもそも貴方の考え方が雑誌と合ってないだけなんだよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 20時間 6分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況