X



トップページテレビドラマ
1002コメント349KB
NHK連続テレビ小説「わろてんか」 part43
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/11(月) 22:16:21.67ID:jWhMhqlE
【放送】 平成29年10月2日 〜 平成30年3月31日 (全151回)
【制作】 日本放送協会 大阪放送局
【作】 吉田智子
【モデル】 吉本興業の創業者 吉本せい
【主演】 葵わかな
【音楽】 横山克
【主題歌】 松たか子 「明日はどこから」
【タイトル映像】 小島淳二
【エンド映像】 坂根久美
【アートディレクター】 池宗清史
【ロゴデザイン】 いよりさき
【ナレーション】 小野文惠アナウンサー
【時代考証】 大森洋平/谷直樹
【芸能考証】 旭堂南陵
【演出】 本木一博/東山充裕/川野秀昭
【プロデューサー】 長谷知記
【制作統括】 後藤高久

◇公式サイト
http://www.nhk.or.jp/warotenka/

◇前スレ
NHK連続テレビ小説「わろてんか」 part42
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1512745962/
0955名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/15(金) 00:15:16.10ID:1FUR1PZG
>同じ話を、くりかえしくりかえし話すのが落語だし

それくらいは素人でも分かる話だが、芸を極めるとなるとまた違うのではないか?
テープレコーダーのように完コピが良いというのでなく、時代によって、客によって
喋りも進化すべきという考えはあるはず。
0956名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/15(金) 00:18:57.37ID:sPgIEb5d
>>955
時代は変化するから、芸人も変化しなきゃいけない、という話と、美しさは一瞬という話は、ぜんぜん関係ないと思うね
時代が変わろうが人が変わろうが、花の美しさはちっともかわらない。
かわらないうつくしさというものもあるわけで
0959名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/15(金) 00:24:42.29ID:5injyNHS
>>958
ちょっと話がずれるけど、本当の天才といわれる次元の人は、流行に左右されないと思うよ。
もっと普遍的な世界で仕事する。
時代に合わせてとか、大衆の嗜好に応じてとかいうレベルの人は、それよりちょっとしたでしょ
0960名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/15(金) 00:28:21.00ID:1FUR1PZG
クラシック音楽でも、実は時代によって「流行」がある。
時代が変わろうが人が変わろうが、曲の美しさはちっとも変わらない訳ではなく、
やはり、受け手によって変化する部分はある。
0962名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/15(金) 00:32:31.49ID:jtQsDWfq
飲む打つ買うの落語家に 生け花させるという 唐突さがなあ
センス悪いよこの作家は

ようするにスベッてる
0963名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/15(金) 00:33:50.07ID:jtQsDWfq
高橋とトーリの抱擁あたりから おかしな臭いがしてたけど
0964名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/15(金) 00:35:04.85ID:IbsQbsds
>>959
団吾師匠って、そんな孤高の天才みたいな人じゃないんでしょ?
そもそも落語なんてのは客の側が大衆なんで、普遍的ですとお高く留まってみても
玉石混交の大衆を笑わせられないと意味がない
0966名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/15(金) 00:40:23.93ID:Bv4C2txB
>>965
あんがいキースあたりの子供かもしれないな
0967名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/15(金) 00:40:45.42ID:IbsQbsds
>>962
団吾師匠には唐突感が似合うんだよ
意外に純情、意外にカネの亡者でない、意外に生け花、意外に素人童貞
0968名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/15(金) 00:43:08.57ID:/3qC3j9Q
生花のくだりはまあわからんでもない
笑いもその場、その場の一瞬が勝負であり決して今の笑いが今後も通用するものでは無いと言う事を表したのだろう
このドラマで初めて、ああ、なるほどと感心した
0969名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/15(金) 00:46:25.01ID:IbsQbsds
団吾師匠は兄さん(団真)のことをカス芸人と呼んではいるが、しかし
団吾師匠は根本的に悪い人ではないんだよ
そこが味噌
0970名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/15(金) 00:51:13.78ID:zCH74Imy
一瞬の美しさを顕現させてくれた花に対する敬意があの男にはまるでない
だからものすごく不快に感じるんだよね

その場限りの笑いに身を任せて落語を楽しんでくれてる客に対しても同じなんだろうなと思ってしまうわけで
0972名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/15(金) 00:58:56.95ID:Jtyfsm4u
菊の花だったな
まだ秋〜冬なのかな
先週初めが大正5年の秋だったが、子守り雇ったりストがあったりしてまだ年は明けてないのかな
0975名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/15(金) 01:09:03.14ID:Bv4C2txB
香子の師匠か
0978名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/15(金) 02:36:57.07ID:l2nWgsSN
>>959
天才が天才と世間に認められるには凡人にある程度歩み寄らないと理解されないことがあるからな
記録で勝負するジャンルの天才は凡人でも凄いとわかるけど芸術とかお笑いとかは受け手あってのものだし
0984名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/15(金) 03:12:49.64ID:RjivZLBE
藤吉不倫

これで今日はワイドショーに獲られるぞ
0985名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/15(金) 03:14:52.26ID:Bv4C2txB
>>981
月曜日にハッキリする
0987名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/15(金) 03:21:19.13ID:Bv4C2txB
太川陽介が寝とられたのか?
0990名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/15(金) 03:30:27.69ID:Bv4C2txB
フジヨシ Vs トウキチ
0998名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/15(金) 03:51:52.26ID:ZWdHsg5k
ウメ星デンカ
1000名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/15(金) 05:37:44.73ID:Naj5bnQI
1000なら藤吉久美子に数字とられる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 7時間 21分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況