X



トップページテレビドラマ
1002コメント297KB
【テレ朝帯ドラマ劇場】越路吹雪物語【瀧本美織・木南晴夏】5幕目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/23(金) 09:56:21.49ID:biRTg7Jw
2018年1月から毎週月〜金曜午後0時半に放送
毎週月〜金曜日7時40分〜BS朝日にて再放送

主な出演者
瀧本美織 木南晴夏 市川由衣 尾美としのり 濱田マリ 原日出子 宮崎美子

前スレ
【テレ朝帯ドラマ劇場】越路吹雪物語【瀧本美織・木南晴夏】4幕目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1518117153/
0002名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/23(金) 11:00:23.41ID:uVop88ZY
>>1
0004周作 ◆vKxFJuGC5U
垢版 |
2018/02/23(金) 15:59:20.12ID:ef1nTx+T
ああいうなおめえ、ジャニとヅカのファンに特有の頑迷さからだと思うぜ、ええっ。
0008名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/23(金) 21:20:31.57ID:MmIL/PbM
>>1
乙羽信子

瀧本叩きのジャニオタは執念がストーカーだね
今後スルーします
0009名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/23(金) 21:28:31.60ID:seNIeTSW
復員したワイルドな森ちゃんが若い頃の吉田栄作みたい
と思ってたら、熟年の内藤法美が劣化した吉田栄作で
これって仕組まれてたのか誰かに聞きたい
0010名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/23(金) 21:28:35.54ID:HMiV1JTe
そういえば、瀧本がタクシーの写真を撮られる直前に瀧本のマネージャーが解雇されたんだっけ
瀧本もそのマネージャーに男関係の尻拭いをさせてたんだろうな
0015名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/23(金) 23:23:15.75ID:g9Ttyunl
「私には何もない」とは?
ピアフにはそれがあったということか?
それってなに?
ピアフに殺されたってそんな切実な感じは一切しなかったけどな・・・。
バンカラで傍若無人な芸人こうちゃんを演じてるかと思えば瀧本お得意のぶりっ子演技がしょっちゅう出てきて見ていてイライラする(*'ω'*)
0019名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/24(土) 07:46:31.33ID:FqhK1x83
>>15
当時の日記によるとピアフの公演のオーケストラ、ジェスチャー、アレンジの素晴らしさに衝撃を受けたそうで
それに続く形で「語ることなし。悲しい、寂しい、私には何もない。私は負けた」とある
ピアフのようにステージで客を魅了するほどの歌手としての魅力が自分にはないってことだろう
あと顔文字キモい
0021名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/24(土) 08:23:10.32ID:7Cg50NL6
>>1
あなたの燃える乙
0023名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/24(土) 09:11:19.14ID:8AuTqvMu
>>15
>バンカラで傍若無人な芸人こうちゃんを演じてるかと思えば瀧本お得意のぶりっ子演技がしょっちゅう出てきて見ていてイライラする

これちょっとわかるわ
キャラが行ったり来たりして見てる方は越路吹雪に入り込めない
0027名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/24(土) 11:12:46.52ID:x9TVFX4U
>>19
フランス人みたいなラテン系で、思い切り感情を露わに表現するのって、あの当時の日本人からしたら
無かったんだろうね

ところで、昨日の放送ってなかったんだよね、間違えてつけてしまって恥ずかしい
0028名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/24(土) 11:17:21.09ID:MUmXXfFe
フランス行ってつまらないと文句の手紙書いて
1ヶ月も経ってからピアフをようやく聴きに行ったと思えば殺された
その後何回も行ってピアフは毎回同じとこき下ろし
シャンソンの本場で1ヶ月も買い物したの滅裂すぎて意味不明
0029名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/24(土) 11:55:08.99ID:MhDjLTiA
森の石松、初恋等の読書、戦後、これくらいしか転機になりそうなの描いてないのに
こーちゃんの恋多き女、酒タバコ大好き、浪費家等のキャラ変わりすぎ
宝塚の学生時代にもっとワルとか不良の面も描くべきだったな
0032名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/24(土) 15:10:53.38ID:aGb6jK8W
岩谷時子は恋愛経験が少なかったと思うけれど、愛や恋の素晴らしい歌
を沢山作れたのはどうして?
恋愛経験がないほうがむしろ創造的になれるのか?
0033周作 ◆vKxFJuGC5U
垢版 |
2018/02/24(土) 15:14:40.62ID:3zB96R5Y
そりゃおめえ、少女時代から文学に親しんだってこったしな、ええっ。
0038名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/24(土) 16:58:17.23ID:LApN2ptt
>>24 私の歌には何もない、なら大いに納得。 脚本がクソだ。
0039名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/24(土) 17:39:54.06ID:w7saCj2a
五木ひろしの「潮どき」も岩谷時子
潮時の意味を間違っている書いている
当時結構ヒットしたので、その間違った解釈は全国に広まってしまった
そのせいか五木ひろしはその後この歌をあまりTVでは歌っていない
この歌の時めちゃ腰を振って歌う特徴があり、
一時モノマネタレントがこの曲をよく使っていたが、次第に使わなくなった
0041名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/24(土) 19:18:57.21ID:ey6YdoUd
美織ちゃんは力のある人に媚びることでヒロインや主役ばかりを演じてきたんだよね
だから、美織ちゃんが越路吹雪を演じるうえで自分と重ね合わせっとしてもしかなたいなあ
実際男に媚びる瀧本美織を越路吹雪役にキャスティングしたんだから
0045名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/24(土) 22:01:24.27ID:/BNTCAJN
※この人も「愛の讃歌」を歌ってた♪ (3)

●Charan-Po-Rantan - 愛の讃歌 (Live)
 https://www.youtube.com/watch?v=wmk6cwWgL-4
0046名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/24(土) 22:06:40.02ID:x9TVFX4U
>>42
ピアフもパリだけを拠点に365日やってるわけじゃないよね?

たまたま行った時期がピアフの公演がパリでやっていなくて、一か月お預け状態だったんじゃないかと脳内変換した
ドラマでそうしたのなら、パリでやってる他の歌手の公演見たけどぴったりくるものがない、
お買い物も楽しいけれど一時的なものでこーちゃんの魂を埋めるほどでもない、
パリにいる日本人との付き合いも飽きだした頃に、
ピアフの公演を見て自分に無い物、求めてる芸って何かをしるきっかけになったエピにしたかったのでは?
0051名無しが見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/25(日) 07:43:06.87ID:FNU6Ae2i
史実通りなのかも知れないけど、いきなりキャラ変わって冷めてきた

酒タバコがハンパないのはまあいいけど、周りの迷惑も考えずに浪費、尻軽で身勝手、とにかくわがまま

子ども時代のエピソード要らなかったんじゃないの?いわゆる芸能人だから尊敬する部分も薄い
0055周作 ◆vKxFJuGC5U
垢版 |
2018/02/25(日) 08:18:42.97ID:1dMR/pro
>>47
おめえ、月曜のが45話になってっぜ、ええっ。
>>52
演歌ってのな、もっと時代が下ってからだぜ。
0057周作 ◆vKxFJuGC5U
垢版 |
2018/02/25(日) 09:12:05.24ID:1dMR/pro
ひょっとしておめえはおめえ、引き継いだらって言いたかったのかな、ええっ。
0058名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/25(日) 09:40:09.45ID:2ALZ9xvV
>>54
恋愛エピや八重や森やお時ネタ多くて元々そんなに歌重要視でもないからいいんじゃないのかね、そこそこ歌える演者なら誰でも
それよりやっぱコーちゃん役のビジュアルが残念
太かったり女優のオーラがなかったり洋服が着こなせてなかったりお時にまでビジュアル負けてるのはいかがなものかね
0060名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/25(日) 09:46:22.33ID:8QLIASOr
ピアフの映画見たことあるけど
演歌とピアフのシャンソンの表現力は全然違うと思った
演歌は歌唱力はあるげど表現力はどっちかというと乏しいんじゃないかな
というか、日本人って顔の表情を使って歌うのは苦手な人が多いのかも
0062名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/25(日) 12:46:16.66ID:HbflHVZ3
コーちゃんがいつも独走してる横で木南お時さんがポカンしてるのが良い
0063名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/25(日) 15:23:45.02ID:5i+UCDMU
このドラマも60過ぎの大地が出てきたら終わりだね。
0066名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/25(日) 18:20:19.03ID:7mSkleDe
今の2人が出ている間が一番面白いはずだよ
0068名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/25(日) 18:33:27.87ID:KMrm5pT8
だからなんで瀧本なの?って思う。もっと背が高くて男っぽくて歌もうまい魅力的な人、いるよね。
とっとちゃんではニューヨークの演劇学校に通うシーンがあったけど、この人は歌のレッスンも
行ってないの?いくらネットが無い時代だって、ショービジネスをやっている人たちの中に
いたんだからいろんなつてがあるはずなのに、買い物して飲んだくれて、1か月もたってからようやく
ピアフのショーを見に行くなんて考えられない。
0069名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/25(日) 19:28:35.26ID:7mSkleDe
>>68
役と中の人をごちゃまぜにしていないか?
0071名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/25(日) 20:34:59.23ID:5i+UCDMU
大地ババアの迷演技が楽しみだよね。
60過ぎのババアだぜ。
0074名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/25(日) 20:53:32.98ID:5i+UCDMU
60過ぎのババアはNG、勘弁してくれ。
せめて40代の人にして欲しかった
0077名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/25(日) 23:33:04.14ID:5jggwoWc
昔だから多少ちっちゃくてもスタイルよければいいけどね
どうせ昼ドラだし無名でいいからミュージカル女優つれてこればよかったのにと思う
0078名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/26(月) 02:00:14.34ID:QpCPFyI1
ミュージカル女優といってもろくなのがいな…
もう神田沙也加でも良かったじゃん
あるいは柚希礼音とか龍真咲とか本物トップで良かったじゃん
音月桂の後輩だしね
0081名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/26(月) 07:41:41.45ID:b13SSqRK
3/2からバトンタッチだってね
0082名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/26(月) 08:02:12.98ID:6aMJLIgU
少なくともちゃんと上手い子なら叩かれるにしても質が違ってたと思うわ
歌とか髪切るとか最低限の部分でちゃんとやらない瀧本よりいいよ
0087名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/26(月) 08:56:35.24ID:JsOWFufe
髪がセミロングなのがずっと違和感だったが、あれって瀧本の我儘なの?
それとも今のサザエさんにする必要があるから切れなかったのか?
サザエさんはそれこそつけ毛でも良さそうなのに
0093名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/26(月) 09:11:18.30ID:WxQICAZi
>>84
ああいうビブラートってもともと好きじゃない
なんかの保険のCMで歌っていたけれど、その時は瀧本のビブラートしてなかったような
わざと今は出してるのかな?

瀧本、中途半端なセミロングより今の昭和っぽい髪型のほうが似合っていてきれい
ヅカ時代と卒業時代を差をつけたかったんだろうか?
撮影で、学校時代の撮影とトップになった時の撮影が両方あって切れなかったとか? ??
でも演技やヅラメイクで何とでもなりそうなのにね
0094名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/26(月) 09:16:19.93ID:obqNVBcU
>>93
確かに保険のCMの時は気にならなかった
長く伸ばすような曲を歌わなければそこそこ上手いのかもしれないね

>>87
宝塚を卒業する時の紅いスーツの時にきっちり髪をまとめてたら下膨れが目立ってええっ!って感じだった
たぶん男役みたいに切っちゃうと正面から見た時だめな顔型なんだろうね
0095名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/26(月) 09:24:10.98ID:utb/KBR5
IDアボーンしとくよ、朝から張り付いて数秒後にレスしてるクソ擁護。
やはり必死や、自覚症状無いなら末期、医者へ行け。
とにかく瀧本を我慢するのもあと少しか。
早く早く、少しも早く雑魚と代わって下され魔王様。
0097名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/26(月) 09:46:19.03ID:QSCla9O3
【アイドルSEXY列伝】瀧本美織、越路吹雪役で見せた抜群の歌&ダンス 写真集の希少な水着カットは爽やか系
https://www.zakzak.co.jp/ent/amp/180222/ent1802225634-a.html?__twitter_impression=true

瀧本美織、『美男ですね』は『越路吹雪物語』へ繋がっていた? 越路吹雪の新たな一面引き出す演技
http://realsound.jp/movie/2018/02/post-159581_1.html
0098名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/26(月) 10:39:32.43ID:WxQICAZi
>>94
あの赤の服で卒業の恰好が一番似合ってなくてひどかった
背も幾分低く見えたし、ともかくどれも洋服負けしていた

そのうえ戦後何年もたってるはずなのに一束しか送別の花束もらってなくて
あそこは予算もあったんだろうけれど、抱えきれない花束を後輩たちにまで持ってもらってが見たかった

昼ドラだからしょぼくて色々脳内変換してるけれど、
こういうのを見るとすっごくお金のかかっていてちゃんと歌うたえて容姿も端麗、ダンスも上手な人が演じる宝塚スターの話が見たい
0106周作 ◆vKxFJuGC5U
垢版 |
2018/02/26(月) 12:53:48.48ID:8mTUBcIu
しかしおめえ、破天荒なうえ野放図ってなますますすげえよな、ええっ。
それにしてもよう、目いっぺえ見開いてもなおちっこいシジミの目がおかしかったじゃねえか。
0112名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/26(月) 13:16:13.87ID:T2I+TsKD
河原でのボール遊びの距離感といい、帰り道の歌のテンポといい、仰向けで寝ながら泣く図といい
もっと幼い子役を予定してたのかも知れないが、演出ひどすぎた
あれがマイク真木なのかー
0114周作 ◆vKxFJuGC5U
垢版 |
2018/02/26(月) 13:30:12.07ID:8mTUBcIu
それよりおめえ、喫茶店のハモンドオルガンみってえなやつじゃねえか、ええっ。
0120名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/26(月) 14:48:16.12ID:KxkdliOt
見れば見る程越路吹雪ってこんな人なのか???って疑問ばかりが浮かぶ
魅力が全くないのに周りが大袈裟に持ち上げてる感じがして痛々しいと言うか…パンパンなドヤ顔で歌ったりしてるのを見ててこっちが恥ずかしくなる
ビジュアルなり演技力なり歌唱力なりが多少でも追いついてればこんな気持ちにならないんだけどなー
0121名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/26(月) 14:58:31.83ID:+z9AXg+f
舞台で歌ってもバーでたそがれても素人臭い演技でサマにならない
天才歌姫では無く田舎の食いしん坊のおっかさんみたいな役なら合うと思う
0123名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/26(月) 17:10:49.84ID:xltp1MFB
越路さんの写真や動画を見る限り、瀧本だとかわいすぎるんだよな
人たらしなのはそうなんだろうけど、ああいう、かわいかわいされるタイプの人たらし系では無かったはず

金曜日に大地さんと入れ替わりかな
大地さんが大の字になるかどうかは知らんがw
0124名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/26(月) 17:13:31.00ID:xltp1MFB
>>78
柚木とか龍ってもうアラフォーだよ
音楽学校の生徒役なんかできるはず無いだろ
瀧本批判はかまわないが、あまりむちゃくちゃなことは書くな
基地が粘着してると思われたら普通の批判がしにくい
0126名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/26(月) 17:24:06.15ID:xltp1MFB
朝ドラ「ピアノ」の純名里沙のように現役ジェンヌから連れてくれば良かったと思うけどね
個人的には礼真琴あたりが良かったかな
年齢は瀧本と同じくらいだし、歌もダンスも上手い
顔自体はこっちも可愛い系だけど、現役男役ならなんとかするだろうw
0136名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/26(月) 19:32:17.50ID:87yHN5RG
宝怩フ男役にチビの土屋太鳳って今日一番ワロタw
同期の娘役は幼稚園児がやるのかよw

瀧本叩きはヅカヲタかと思ってたけど、そうでも無いのかな
ヅカヲタはさすがにこんなバカなことはいわないだろう
0142名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/26(月) 20:14:25.26ID:xilnT0J4
そういう関係じゃない!
って思っていても百合を誘う描写がこのドラマ越路×岩谷にあるような
テレ朝ってドクターXといいそっちに流す傾向なのか
それとも世相なの?百合
0148名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/26(月) 21:38:49.54ID:5uk2MtfX
主役は越路とは似ても似つかぬほど歌下手糞だし演技も学芸会レベル
宝塚ってあんな下品な学校なのか?すごいイメージダウン
それにもう1ヶ月以上経ってるのにいまだ鼻声の真矢のナレーション
脚本も稚拙すぎるし低予算なんだろうがステージの再現も貧相で越路の偉大さが全く
伝わらない
越路の名を下げたとしか思えないドラマ
0154名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/26(月) 23:27:11.43ID:/l0olgNm
>>151どうせならピアフを聴いたカルチャーショックでステージ怖い!ならよかったのに
ピアフに頃されて帰ってきたらお花畑恋愛モードで拍子抜け
どこまでは史実?でどこから脚色かわからんけど
0159名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/27(火) 06:56:51.84ID:EFMCZhSR
>>158
そんな詩あったんだ
分かる気がするけど
0160名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/27(火) 08:03:45.44ID:M4jpJjmw
瀧本は完璧なミスキャスト 脚本もひどい
エピソードが散漫で何一つ繋がらない
キャラの魅力どころかストーリーにもなってない
脚本家はベテランなのにどうしてこうなったんだ
0169名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/27(火) 10:24:38.98ID:DCaSI9y+
瀧本の歌は息が止まってる感じ
大地の歌は息が漏れてる感じ

越路吹雪って昭和のスター独特のちょっと退廃的な、危ない雰囲気持った人だと思うから
相当振り切った演出にしないと安っぽくなってしまうな
0173名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/27(火) 13:27:55.16ID:C5jQnzwR
ふといあし
何を着ても似合わない
勝手
ワガママ
嫌な女
ストーカーまがい
しつこい
迷惑…

こんなイメージ
越路吹雪さん、草葉の陰で泣いていそう
0176名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/27(火) 14:07:44.94ID:+Y57OBs9
>>170
パンツ姿ひどかったね
背も低いし中学生みたいな体型で大人の女性って感じが全くしないのに
ワイングラス片手に...って学芸会かと思ったわ
あと正直「愛の讃歌」はお腹いっぱいです
あの甘ったれた話し方ももうキツイので早く大地真央に変わってほしい
0178名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/27(火) 14:15:55.44ID:6utlBTuf
>>159
江利チエミの歌にある
「酒場にて」
♪好きでお酒を 飲んじゃいないわ 家にひとり帰る時が こわい私よ
あのドアを開けてみたって あなたはいない 暗い闇が私を 待ってるだけよ
また長い夜をどうして すごしましょう 愛の香りも 消えたあの部屋

おときさんへのお土産のバッグとっちゃって
他にお土産あったのかなw
0182名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/27(火) 15:02:35.89ID:X5H03wQW
段々大人っぽい演技に変えていくために
最初わざと子供っぽくしてるのかなと思ってたけど
何回か見逃して久しぶりに見たらうええんお時さんん〜〜で変わってなくて驚き
こんなに子供っぽい人物だったのかな 違うよねきっと…
0183名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/27(火) 15:04:50.91ID:6utlBTuf
>>181
そう思います。
母を夢に見て泣いたんだけど、越路がいやというわけではないんだろうと。
真木さんも奥さんのことを忘れるには忍びないと思ったのかも。いい人ね。
こーちゃんちょっと可哀想だった。
0186名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/27(火) 15:11:50.45ID:fxYZZPDu
>>182
声張り上げると甘ったるさ消えるけど普通に話すと本人の特徴である甘ったるさと舌足らずが出てしまう
かと言って舞台みたいにドラマで声張り続けて演技するわけにはいないからね
0194名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/27(火) 17:19:04.08ID:6Mc8Fe2P
藤ヶ谷
0196名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/27(火) 17:40:18.46ID:n5fttdnV
ミスキャストって叩いてる人は例えば誰だったら
多少は納得できたの?
ただ予算や拘束時間、スポンサーの問題も考えてね
どんな人でも呼べるわけじゃないので
0198名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/27(火) 17:47:59.68ID:H+8bQ/vh
>>190
TVerで見られますよ
0199名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/27(火) 18:02:23.99ID:5/wat0oP
瀧本叩きの粘着がここまでとは
実はジャニーズ事務所がバイト料出して書き込みさせてたりな
ジャニーズってマジ怖
0200名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/27(火) 18:03:31.67ID:4Uc9soLT
スペインから帰ってきたとき
てっきり大地真央に変身してる、と思ったw
トットよりは面白いな。
オトキの存在がいい中和剤になってる
0202周作 ◆vKxFJuGC5U
垢版 |
2018/02/27(火) 18:24:35.16ID:X6d13LlX
しかしおめえ、破天荒で野放図なうえ猪突猛進ってよう、オトキさんが居なかったらどんな
ことになってたんだろな、ええっ。
それにしてもよう、右手の動きだけで不安な気持ちを表現するって、さすがは瀧本美織
だよな。
0203名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/27(火) 18:31:07.29ID:5/wat0oP
ジャニーズとは関わりたくねl
0204名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/27(火) 18:32:28.39ID:5/wat0oP
と、かきこん
0206名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/27(火) 18:44:41.85ID:Rnfzywbs
お時さんもとんでもない女に関わってしまったものだけど、そのおかげ
で作詞で花を咲かすことができたのかな
0207名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/27(火) 18:46:21.41ID:Rnfzywbs
おみやげのバッグを自分のものにしてしまったところが面白かった
0219名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/27(火) 22:25:21.05ID:MmDev3sK
越路吹雪の転落物語として見てると面白い
この人今の時代だったら宝塚に入れないから存在しないよね
今の容姿基準の足元に及ばないもん
金遣い荒いし時子より自分が大事で生きてて
わがままの極み
薬やってる人間とレベルとしては大差ない底辺
0223名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/27(火) 23:33:28.52ID:foo8tBca
昔の越路吹雪の映像みてみたら凄い短足でビックリ!
戦前生まれの日本人ってあれが普通だったの?
自分のおばあちゃんも大正生まれだったけど
あそこまで短足じゃなかったけどな。
0227名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/28(水) 00:07:33.26ID:lIW1/KJy
だよね、戦前生まれの人でもあそこまで短足は少ないと思う。
0228名無しが見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/28(水) 01:54:53.86ID:3D0AKsk+
越地吹雪が一流になってからの描き方がいまいちだな。恋愛と仕事がごちゃごちゃ。

そもそも愛の賛歌ってシャンソンか?そういうジャンル分けがあったってのはわかるけど、論理の組み立てと噛みつきどころがわけわからない

時子のドラマだというなら理解できる。本番前震えて酒タバコでわがままって和田アキオだろ
0229名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/28(水) 02:03:01.51ID:3srB8E4I
たかちゃんさんは出番はそう多くは無かったけど印象に残る人だったね
こーちゃんが宝塚の元トップと比べられたら大変なんだかんだ言っても瀧本後一日か…
これだけ評判悪いと大地真央さんにスムーズに移れそうだね
0233名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/28(水) 06:43:56.72ID:umNFEpqe
売れない頃ボイラー室とかで寝かされるドサまわり時代の話しは結局やらなかったのかな?
0234名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/28(水) 07:10:35.69ID:lIW1/KJy
大地になると嫌だなあ。いきなり60過ぎババアだから
一気に萎えそう。
0235名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/28(水) 07:34:23.26ID:eb8BSKB7
もう終わるのに今頃キャストに文句とか

今週のOP曲って有名なの?
これまでは全曲知ってたけど
0236名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/28(水) 07:35:17.61ID:7leFEQQW
別に本物の越路吹雪並みの歌を演じられなくても構わない。
瀧本美織なりの歌で十分楽しめた。
0237名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/28(水) 07:42:10.39ID:7leFEQQW
>>219
むしろ現代の容姿基準のほうがステレオタイプでみな同じ、個性も感じられない。
越路吹雪の個性的な顔立ちは現代の型にはまった美人達より魅力的。
0239名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/28(水) 08:58:26.57ID:xsRZL2Fv
越路吹雪というと有名デザイナーに注文していたはずなのに
テレビやステージではいつも似合わない変なデザインの衣装を着ていた記憶
顔が大きくて肩幅ががっしりしてたからかな
昔はとんでもない不細工だと思ってたけど
自分が年を取った今見るとなかなか味のあるいい顔だと思う
0241名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/28(水) 09:32:46.21ID:MYnMtld6
清野菜名ぐらい認知度低くていいから
唄えて踊れてスタイル良くて太ってなくて、誰もが魅力されてしまうのが納得できる人に、越路吹雪を演じで欲しかった
瀧本美織はミスキャスト
0242名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/28(水) 09:40:57.31ID:7leFEQQW
瀧本美織はまさに、唄えて踊れてスタイル良くて太ってなくて、誰もが魅力されてしまう
0245名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/28(水) 09:59:30.73ID:B/3cJwnv
乙羽信子役の元ジェンヌさんと並ぶと、倍はあろうかと言う太いふくらはぎや、エラはりの頬、ぶっといウエストなどなど、もう酷かったよ。
なんで痩せる努力しなかったんだろうね?
0247名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/28(水) 10:13:08.14ID:0JkhW53P
>>245
元ジェンヌ2人に挟まれてダンスするシーンの最後の方、瀧本さん笑っちゃってたよね
恥ずかしいと思う気持ちがあるなら何故身体作りやダンスの練習をしてこなかったのか
0248名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/28(水) 10:14:14.43ID:E4LtlRCo
やせる以前に瀧本にトップスターの持つ華や繊細さみたいなのがなくて残念

もちろんモデルになったこーちゃんさんがいたときって、今と違ってたくさん生徒を入れていた時代だったし、
いろんな人が混じっていて、こーちゃんみたいな異端児からのトップスターもいたんだろうけど

トットちゃんに出ていた元ジェンヌさんもそうだけど、今回出ていた元ジェンヌさんたち、どの人も独特の雰囲気があって、
ザ・タカラヅカって華やかな雰囲気あった
瀧本嫌いじゃないしそういう意味では異端児ぽかったけど、最後ま宝塚女優に見えなかった

それと卒業後の豪胆さと裏表の繊細さとかヅカ時代に仕込んでおいてほしかったな
役には無欲、食に貪欲でどこまでもアホの子しか印象にないや
0250名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/28(水) 10:24:06.22ID:ENkwSfJ5
しかし瀧本はドラマ出しても人気につながらねーな
沢尻北川時代くらいの女性が憧れる流行る人材そろそろ作りたいだろなあスタダ
わろてんかは近年の朝ドラでは面白いし瀧本岩崎本仮屋は売れてますよとフォローしてる場合じゃねえだろスタダ工作員
商品にならないゴミ量産してどうすんだよ
0251名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/28(水) 10:37:30.40ID:0OIi+UYg
人気どころかアンチ増やしてる
TVはアップだと粗が目立つし演技下手なのがバレるから
舞台では好評のようなのでミュージカル女優を目指した方が良い
舞台の感想では瀧本の腰が心配になる位細かったとか歌も踊りも最高らしいよ
ドラマ見てるだけでは信じがたいけど
0254名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/28(水) 10:52:10.13ID:HmqH/YNU
難しい青年期を良くやりきったと思うけどね
とりあえずここまで見れたのは瀧本と木南のおかげなんですよ
毎日録画は今週までにしました
0257名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/28(水) 10:55:45.29ID:L75N+4sR
瀧本のデブヘタレっぷりをここまで我慢してみていたのは、明日からお出ましのマオさんに話を繋げる為、ただそれだけ。度々ランチを吐きそうになった苦行の日々やった。
0265名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/28(水) 11:10:09.35ID:E4LtlRCo
>>257
ランチはきそうになるくらいなら、見なければいいのにって思う

今のところ瀧本コーちゃんの分見なくても困るようなシーンってあった?
親友の子が亡くなるシーンと卒業、その後パリへ行ってピアフの公演見て覚醒()して失恋したぐらい?
多分、大地から見てる人のために、回想シーンで瀧本の部分出てきそうじゃない?
大丈夫なのかな、この人
0270名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/28(水) 12:15:53.36ID:52uSmBAN
木南お時さんが見られなくなるのが悲しい
0271名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/28(水) 12:33:09.16ID:2SZ05RX6
もう お子ちゃまとは サヨナラだ
0273名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/28(水) 12:50:23.18ID:SoSLW9O7
駄目だな歌は震えているやないか
聞きづらいな止めてしまえ
0276周作 ◆vKxFJuGC5U
垢版 |
2018/02/28(水) 13:04:48.81ID:DfeOnSFq
ばかやろうおめえ、オトキさんが夜なべ仕事でせっせと訳詩してる間にコーちゃんのほうは
その曲を肴に飲んで騒いでるってのがおかしくてしかたなかったじゃねえか、ええっ。
それにしてもよう、越路吹雪のしぐさをえらくうまく再現できってるもんだよな。
0277名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/28(水) 13:55:59.82ID:HmqH/YNU
結婚しようがしまいがずっと一緒にいようってプロポーズよりいい言葉だな
それにありがとうと答えるお時さんも素敵
でもコーちゃんはあんなに早く先に逝ってしまうんだもんな
今日の回は泣けた
瀧本&木南本当にいいコンビでした
0278名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/28(水) 14:02:15.73ID:3srB8E4I
顔がデカイと言われても、演技がお子ちゃまと言われても、身長低過ぎると言われても、主役に抜擢された位だから歌は上手いんだろうなと思っていたけどなんだあの歌は!!!視聴者馬鹿にしてもらったら困るよ
0290名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/28(水) 15:52:25.44ID:3srB8E4I
こーちゃんの中の人歌手じゃないの?
バンドのボーカルしてたとか今も帝劇μでヒロインとか聞いたけど…
ジャニの舞台ならあの程度で通用しちゃう訳?
0296名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/28(水) 16:49:23.26ID:7gBSnv6m
みんなの感想 ★★★★☆ 平均4.49点

今日の「あなたの燃える手で♪」 9人がこの感想に票を入れています。
歌うコーちゃんを見守るお時さんにまた泣いた。 瀧本美織、いいいいとってもいい。 瞳の奥の輝き、引き込まれる 素晴らしいと思った。

瀧本吹雪と木南時子のコンビ 12人がこの感想に票を入れています。
このコンビが凄くいいんです!内藤役の長谷川さんもジャニーズとは思えないほど似合っているし、演技力がありそうなので、交代の必要性を感じません。 瀧本さんに対する評価は分かれていますが、私は大地さんを受け入れられるかどう...

共に笑い、共に涙できるしあわせ 28人がこの感想に票を入れています。
本作を拝見する以前は、拙いイメージで 越路さん「剛」 瀧本さん「柔」 …と、真逆に近い印象を抱いていました。 けれど、ストーリーが進むにつれ 瀧本さんの芯の強さや真摯な姿勢が伝わってきて。 大胆さと繊細さを併せ持つ越路さん...
0301名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/28(水) 17:53:44.81ID:a+sU9YGw
918 名無しさんは見た!@放送中は実況板で sage 2018/02/22(木) 20:55:04.52 ID:BeP10EIQ
>>917
ハンチョウとかやってた枠で主演してたのは覚えてる

とりあえず来週の金曜日あたりで大地真央に変わりそう
予告見る限り最初は内藤法美との恋愛の続きからっぽいな
0303名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/28(水) 18:08:45.86ID:7leFEQQW
ここまで若い時代の2人を描いてきたが良かった。岩谷さんもまだ大物先生に
なる以前の無名時代だし越路もそれほどの位置ではなかったと思う。
今後の絶頂期はもう付けたりのように思える。
0305名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/28(水) 18:19:28.05ID:7leFEQQW
>>304
なにが問題?
0308周作 ◆vKxFJuGC5U
垢版 |
2018/02/28(水) 18:43:03.25ID:DfeOnSFq
一般にゃおめえ、付け足しと言うよな、ええっ。
しかしよう、指摘されてもわかんねえってなすげえな。
0310周作 ◆vKxFJuGC5U
垢版 |
2018/02/28(水) 18:51:02.15ID:DfeOnSFq
一般にゃ使わねえしよ、間違いは素直に認めとかねえと、けえってみっともねえぜ、ええっ。
そういうときゃよう、あ、てっきり付けたりだと思い込んでた、教えてくれてありがとねってくれえの
余裕がねえとな。
0312周作 ◆vKxFJuGC5U
垢版 |
2018/02/28(水) 19:05:12.20ID:DfeOnSFq
そいつを判断すんな第三者なんだぜ、ええっ。
0319名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/28(水) 19:34:37.06ID:vvPL5oDB
オトキさんのレトロな衣装がとても可愛い
コーちゃんは奇天烈な色や柄物のデザインで気の毒
御本人がああいった服を本当に好んでいたのだろうか
0320名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/28(水) 19:37:55.17ID:7gBSnv6m
「付け足り」は日本語にあって辞書にも載ってるよ。だから
「付け足り」を知らないで突っかかった人を冷ややかに見てる流れwだと
思ったんだけどね!wなんだろうこの流れは・・・w


すぐ見れるネット辞書だと

つけ‐たり【付けたり】の意味
《動詞「つ(付)く」の連用形+完了の助動詞「たり」から》
1 本来のものにつけ加えられただけの、重要でないもの。添えもの。
2 うわべだけの名目。口実。「出張とは付けたりで、実は遊びに行くのさ」
3 本題に付随する別の事項を加える意で、書物の目録などに用いる語。

大辞泉(小学館)
0321名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/28(水) 19:41:13.01ID:7gBSnv6m
和英辞書だと

つけたり
付け足り、付足り とも書く

1 〔付け加えた物〕
それはほんの付け足りだった
It was just a little addition [something extra].

2 〔口実〕
用事というのは付け足りで,本当は彼女の声が聞きたくて電話を掛けた
Business was a mere pretext for calling. The truth is that I just wanted to hear her voice.

プログレッシブ和英中辞典(第3版)
0329名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/28(水) 21:09:11.94ID:lIW1/KJy
月とスッポン、瀧本が月で大地ババアがスッポンだな。
0331名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/28(水) 21:27:22.49ID:Jn7qvS6S
>>319
>>328
可愛かった〜
衣装さんが作ったのかしらね

明日から3月
アッという間だわ
これ終わると1年お休みになるんだっけ?
徹子の部屋から続けて昼休みに見て、歯磨き&お弁当箱を洗うと午後1時5分前ってのが良かったんだけどな
0333名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/28(水) 21:32:32.20ID:hqwSgZC2
>>332
タクシーの写真の件がなければよかったんだろうけど
あれって、車絡みの事故にあったのに、きちんと助けを呼ぶとかの手続き踏まずに
最悪のケースになったってことでしょ
全力でソニー損保否定したじゃない
0335名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/28(水) 21:37:01.03ID:lIW1/KJy
60過ぎの大地の花嫁姿、考えるだけで恐ろしい。
0339名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/28(水) 21:48:00.10ID:rCIe3sZ3
コーちゃんの両親って
今まで何をしていたんだ
0344名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/28(水) 22:38:53.19ID:umNFEpqe
>>277
時子涙目の天海、松下とのドラマとは描き方が違うね
まあいいけど
実際はどうだったかちと気になる
0347名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/28(水) 23:02:00.58ID:sK+mPA6g
そういやもみ消して冬に出るってここで話題になってた綾瀬はるか似の人
写真だけの出演でしかも外人詐欺師グループの一員で笑った
元トップ娘役でも外に出たらその程度の扱いなんだよね
0348周作 ◆vKxFJuGC5U
垢版 |
2018/03/01(木) 00:03:14.60ID:MjA5Ya/o
おめえ、舞台映えする人とテレビ向きの人が居るかんな、ええっ。
0349名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/01(木) 01:15:40.56ID:UYYndyF2
>>345
「愛の幕切れ」ね
初めて聴いたのは20年程前の岩谷時子シャンソン詩集というCD
元タカラジェンヌ何名かが岩谷時子の訳詞シャンソンを歌ったCD
愛の幕切れは寿ひづるが歌っていた(坂東八十助と結婚した人)
0355名無しが見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/01(木) 06:33:41.79ID:u81CZnCF
あの有名な越地吹雪というより、あの有名な岩谷時子がいかに優秀だったかがわかると考えればいい

越地吹雪だけがなぜ短命だったか、それもわかった

この後ずっと恋愛編はキツいよ

画面見ている人間からすれば、急に出てきた人間と恋愛に感情移入しろってのが無理

恋愛はそこそこに、仕事にもっとポイントを当てろよ

トットちゃんもそうだったが、恋愛入れなきゃいけない恐怖症が強すぎる
0360名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/01(木) 11:36:01.10ID:7qSo4AVz
>>355
越地吹雪って 誰だよ
0362名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/01(木) 12:58:04.92ID:XPEzx/Ml
こんなワクワクしない恋愛とかいるのか
トットの恋愛もどうでも良かったがこれよりはマシ
八重ちゃんとの友情の方がずっと感情移入できたわ
なのにあの退場のさせかた
0363周作 ◆vKxFJuGC5U
垢版 |
2018/03/01(木) 13:11:32.39ID:MjA5Ya/o
しかしおめえ、あのいい人100%な内藤さんが吉田栄作になるまでにゃ、ずいぶんいろんな
ことがあったんだろな、ええっ。
それにしてもよう、これからは「誰もいない海」を聴くたんびに泣いっちめえそうだぜ。
内藤さんも58でおっ死んでるってこったしよ。
0369名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/01(木) 13:35:46.06ID:XTrvQ87V
時子のカギ置き忘れはもう結構お年だよという暗示?
若い頃より少しずつ喋りや動作がまったりしてきてるのは分かる
瀧本こーちゃんが全部ぶち壊してるけどね
0373名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/01(木) 13:51:41.82ID:3jg6/d1C
>>370
いやいや、最終回じゃないよとマジレス
ここで最終回でもいいほどいい終わり方だったけどね
あとは内藤と結婚してリサイタルして病気になって終わりでしょ?
0374名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/01(木) 13:54:05.66ID:MauG6XMJ
瀧本さんの「燃える〜手でーッ」って語尾を(ハッ)って顔芸付きでブツッと切る歌い方が嫌だ
パリ以前は未熟さを表してるのかと思ってたけど違うみたいで残念

法美さんがスネ夫に見えて仕方ない
0375名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/01(木) 14:04:50.98ID:64DHxhnb
Tverで 加賀恭一郎シリーズ「眠りの森」観たけど 木南晴夏と音月桂はすでに共演してたんだね。お時さん幼い顔で可愛い可愛い 一生懸命演技してる。たかちゃんさんは今と変わらず綺麗だけどプリマ化粧が似合わない?ごめんなさい
0378名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/01(木) 14:36:44.51ID:MauG6XMJ
>>365
「私はお時さんがいてやっと一人前」ならわかるけどね

ここまで沢山恋愛エピソード描いてる割には、相手がいつコーちゃんを好きになったかは全く描かれないんだね
脚本も演出も役者もバラバラだわ
0379名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/01(木) 14:45:15.06ID:64DHxhnb
あなたの燃える手で 私を抱きしめて…

文学少女というだけではなかなか出てこない言葉よね
語訳だけでもなかなかの発想よね
お時さん密かにすごく激しい恋をしてたのかも…森ちゃんではなく
0380名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/01(木) 15:21:06.98ID:z6Cl85Uf
>>369
お時さんはちゃんと徐々に年をとっているのに
コーちゃんがうまくいってないよね
音程外れた口先だけの歌で何が二人で一人前だよと思った
鼻にかかった甘え声でネーエとか大声出すのが鬱陶しい
飯食ってウーン酒飲んでアーン
声の質の問題もあるんだろうけど芝居がずっと一本調子

>>359
イワヤじゃなくてイワタニな
0381名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/01(木) 15:21:43.38ID:0pb9NIiB
>>361
禿同
0384名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/01(木) 15:48:47.84ID:86deBmcx
越路さんってお子さんいたのかな?
宝塚OGってその子供が芸能界に入ったケースって
あまり聞かないよね
自分の記憶では高島兄弟ぐらいだけど
0387周作 ◆vKxFJuGC5U
垢版 |
2018/03/01(木) 15:58:37.65ID:MjA5Ya/o
しかしおめえ、なんだかんだ言ってもコーちゃんとオトキさんって共依存なんじゃねえか、ええっ。
コーちゃんはオトキさんに頼ることで自分を保ち、オトキさんはコーちゃんの世話をするこって自分を
保ってたってよう。
0389名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/01(木) 16:27:10.91ID:2fWVdiNt
越路吹雪物語ならどういうベクトルであれ越路が魅力的でなければならないのに、
ナレーションや台詞で説明されても演技で魅せてくれなきゃ視聴者に伝わらないよ
0392名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/01(木) 16:50:49.99ID:5A+fJJMS
>>379
そう思わされるよね情熱的な歌詞が

加山雄三に書いたぼくの妹にとか読むと
岩谷さんって、愛に一筋な人だったのかとか思ってしまう
0403周作 ◆vKxFJuGC5U
垢版 |
2018/03/01(木) 18:59:36.97ID:MjA5Ya/o
おめえらおめえ、宝塚もジャニも好きなだちがよう、プリウスだかアクアだかみってえな名前の
セクゾのメンバーのママさんがそこそこ有名なOGだって言ってたぜ、ええっ。
0405名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/01(木) 19:31:04.79ID:EUBXXo7p
キャストが悪い 越路吹雪に失礼
0408名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/01(木) 20:55:33.35ID:eWs5WXOd
金田賢一の母も元タカラジェンヌだったはず
どうしてお父さんみたいに野球やらなかったのと言われて
母が宝塚だったことを考えれば親と同じ道なわけで・・とデビュー当時答えていたが
今なにやってるんだろ
0411名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/01(木) 22:23:39.28ID:tAvjnTCF
>>384
妊娠はしたけど仕事休まないといけなくなるから
産まない選択をしたと何かで聞いたことある
その産まなかった子供の供養だかなんかしてるような話聞いたけどね
0412名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/01(木) 22:30:17.27ID:ieussKDX
お時さん かわいそう
0414名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/01(木) 22:35:10.91ID:Vo1Q0Al1
お時さん 一途で情熱を秘めた恋だったんだね

越路吹雪が無くなったときの詩が情熱がほとばしってる
すごいわ 1人の人にそんなに恋出来るなんて
0415名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/01(木) 22:41:43.06ID:nXXN8O1h
鳥塚しげきが「想い出の渚」の歌詞について岩谷時子から
「『君を見つけた』なんて歌詞は私には絶対書けない。私なら『君と出会った』とか書く。あの歌詞はナンパ師の発想」
と言われたと言っていた
0417名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/01(木) 22:47:42.49ID:DoCCeh7a
瀧本と木南のこのドラマでの共存関係を、てっぱんでは見れなかった親子関係を見てる感じでほっこりして見てたのに、明日から見れなくなるのは残念だわ
0420名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/01(木) 23:37:08.22ID:DJ3sGMiF
女優って何でも演じられるものだと勝手に思ってたけど
そうでもないってこのドラマの瀧本見てよく分かった
憑依型の女優にやってほしかったな
0426周作 ◆vKxFJuGC5U
垢版 |
2018/03/02(金) 01:20:06.08ID:CDvS8etU
あれっておめえ、水橋研二じゃなかったのかよ、ええっ。
0432名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/02(金) 03:36:51.55ID:tnhbE4Yb
>>375
ドラマ「眠りの森」での木南は怪我したバレリーナ役だったけど
去年の舞台「レミゼラブル」にアンサンブルで出てたんだね
お時さんも歌えて踊れるわけか…むしろ木南で見たかったな
たかちゃんさんはバレエも上手かったし際立って綺麗だったよ
0438名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/02(金) 10:11:15.36ID:ejN0J3pl
>飯食ってウーン酒飲んでアーン
>声の質の問題もあるんだろうけど芝居がずっと一本調子

うん
序盤で連発のわざとらしい転倒シーン、最後まで可愛げのない飲食シーン、
手足ひろげて寝っころがるシーンは、ガッカリだったな
0443周作 ◆vKxFJuGC5U
垢版 |
2018/03/02(金) 10:23:17.13ID:CDvS8etU
おめえがいっとう嫌われ者だぜ、ええっ。
てめえじゃ気付いてねえみってえだけどよう。
0448名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/02(金) 11:52:13.33ID:HISd6Wlb
やすらぎであの清なんとかいう女優が大嫌いになりトットは見なかった
瀧本美織はこの役を受けたことは失敗だったと思うが別にそこまで嫌いになるほどでもない
0449名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/02(金) 12:11:21.14ID:01nlnWbV
内藤法美って、お時さんが賞を受賞した時の祝いの席には出なかったんだってね
0450名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/02(金) 12:27:28.83ID:Pt/mxxa8
女の友情は片方に男ができた途端にセカンド落ちするのが切ない
内藤と付き合うようになってからのこーちゃんの時子への態度は容易に想像つく
こういうのが歌詞制作に影響及ぼして時子は数々の名作を生み出していくんだろうし
このドラマでもスポット当ててけば面白くなるのに、やらないんだろうな
0451名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/02(金) 12:45:51.62ID:3/YRubfY
たぶん自分に惚れ込んでるのを分かっていながら
女同士だから恋人にはしてあげられないけど一番だよみたいな扱いをしてあげて繋ぎ止めていたんだろうな
瀧本の人たらし演技からはそういうものを感じた
魔王さまのはどうなるか楽しみ
0452名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/02(金) 12:48:03.19ID:rJ/3Oxtp
>>448
清野菜名ね
あれも嫌われてたね〜

安っぽいコスモスだったなぁ
このドラマには大切な花だったのに
そして大地真央になってからの楽屋の『女優ライト』
セロファン製って学芸会のセットかよ
こういうところ、もうちゃんとして欲しかった
0453名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/02(金) 12:50:05.08ID:CgwsBXAz
つねみさんとこうちゃんの役者チェンジは結構違和感なかったけど
時子さんだけ老けすぎな感じだな。こうちゃんとの身長差も逆転してるし。
0454周作 ◆vKxFJuGC5U
垢版 |
2018/03/02(金) 12:50:34.30ID:CDvS8etU
しかしおめえ、あの東宝社長は小林雅なんだろけどよ、どうせカメオなんだから松岡修造に
お願えできなかったもんかな、ええっ。
それにしてもよう、新しいコーちゃんって年取り過ぎってねえか。
人格と年齢の乖離が激しすぎるように思うんだけどな。
市毛良枝はさすがだけどよう。
0457名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/02(金) 12:56:14.61ID:ZkxhBzcC
カーネーションの時はオノマチが良すぎたから叩かれた。瀧本には悪いけど今回はそういうのはなかったな。歌唱力に関してはこれは仕方ない
0458名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/02(金) 12:57:39.68ID:ZgirmVLd
瀧本から魔王様に交代するシーンで瀧本が着てたマリメッコ風の柄のロングドレスはよかった
前回の長回しであれ着ときゃよかったのに
淡い色のレース生地が似合わない人なんだよね
0459名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/02(金) 12:58:09.28ID:nuRKrmEA
美織は頭弱い子っぽかったけど
大地真央はスター的な自己中。
やっと越路吹雪が出て来た感じがしたな。
0460名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/02(金) 12:58:46.36ID:DVIPGElH
上手いなあ第二の越路吹雪だぜ
それに引き替え前任者の歌はなんだったんだ
ダンスの経験のみで選ばれたのか
0463名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/02(金) 13:03:42.60ID:0xZcugCQ
徹子の部屋で草笛光子さんが語っていた思い出話から
越路吹雪さんの「人たらし」っぷりとか
モノをあげるのが好きとか
そう言うのがよく分かった
0464名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/02(金) 13:08:19.73ID:uQ2pOZzf
いきなりババアになってて笑たわ。
大地は最晩年だけでいいよ。
0465名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/02(金) 13:08:41.99ID:3/YRubfY
魔王さま良かった
年齢のせいもあるかもしれないけどチェンジした途端に歌詞と越路吹雪の心境が重なって聞こえた
これからもどんどん歌っていただきたい
0469名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/02(金) 13:12:39.50ID:3/YRubfY
予告のぶりっ子にちょっとビクついて見てたんだけどね
今のところ自己中的なわがままを言っているだけで人をたらしこもうとする感じが微塵も見えないのが良かった
0473名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/02(金) 13:24:18.64ID:S2c4/dx3
斬新なキャスト変わりワロ
0474名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/02(金) 13:24:43.37ID:MlCOZ5uA
ぶりっ子じゃなくてアッコ的なノリで良かったのに
やっぱりどこか足りてない子っていう設定なのかな

ステージシーンはやっぱり流石だったね
瀧本は口パク演技も下手だったんだな
0476名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/02(金) 13:29:09.91ID:Ftl4Syuj
大地真央に変わってやっとしっくり来て安心して見れる
やはりスターの役はスターがやるべき
スターオーラが凄いからあれなら我儘も許されると納得いった
0478周作 ◆vKxFJuGC5U
垢版 |
2018/03/02(金) 13:33:56.39ID:CDvS8etU
しかしおめえ、やっぱりコーちゃんもナイトーさんも年いきすぎたと思うんだよな、ええっ。
没年56のコーちゃんと、そのときまだ48のナイトーさんだかんな。
0480名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/02(金) 13:35:59.98ID:gVwtM7B8
瀧本美織&木南晴夏から大地真央&市毛良枝に綺麗にバトンタッチできた。
来週からも楽しみ。
あとは大物ゲストをトットちゃんのように。
0482名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/02(金) 13:40:29.02ID:/+P9W+yL
宝塚の大スターだった方がなぜ今まで主演ドラマがなかったのか10分でわかった気がしました
最後のステージ用の為だけのキャスティングかな
演技はちょっと酷い
30代設定らしいから今後に期待します
0483名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/02(金) 13:47:43.91ID:ABtEp+yD
しかし心の旅もシワシワだな、、当たり前か。。。

てか愛の讃歌飽きた!
0484名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/02(金) 13:48:04.75ID:jPJ0R8HS
>>474
瀧本が足りない子な感じだったから、あえて引き継いだとか?
瀧本のカルメンの恰好衣装に着せられてる感じだった

歌いながら次の人に交代していくシーンなんかよかったわ
0488名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/02(金) 13:59:51.50ID:qtYlJrPH
越路吹雪の結婚が30代半ばだから、
大地真央の実年齢を考えると
かなり無理のある配役だとは思うけど、
瀧本美織はいまいち繊細さとか伝わってこないし、
なにより歌がダメだから、大地真央に期待してしまう。
0489名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/02(金) 14:04:27.19ID:2J/NUuy3
スターとしての華もオーラも美貌もやっぱり物凄いけど、キャラクターの人間性とか深みは演じられないのかな
演技してる時もずっと「大地真央」って印象
0496名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/02(金) 14:37:43.18ID:IAukr3RL
内藤法美って、お時さんが賞を受賞した時の祝いの席には出なかったんだってね
0498名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/02(金) 14:59:20.64ID:2J/NUuy3
まぁ瀧本さんのコーちゃんもキャラが迷走してよく分からなかったし
脚本と演出の問題も大きいな
愛の讃歌安っぽく流しすぎて、歌の持つ意味がなくなっちゃった
このドラマのテーマになりえただろうに勿体ない
0499名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/02(金) 15:00:37.48ID:K5m49iL1
芸能人は色々血を入れ替えたりできるからね
男役の人は姿勢いいのが癖づいてるし
なかなか老けないから食生活にも気をつけてそうだけど
0500名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/02(金) 15:16:53.00ID:HSQp+yzh
>>482
宝塚トップスターは劇団所属作家の当て書きとピンスポとマイク調整と衣装差別ありきで
本人の演技力や華はあまり差がないから外部に出てくるとボロが出るよね
0506名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/02(金) 16:02:29.05ID:pp2CadQs
無理無理無理無理!の演技でひっくり返ったわ
天真爛漫とか無邪気とかを描きたかったんだろうけど
とにかく残念だったね

瀧本コーちゃんが「愛の讃歌」をぶつ切りで唄うのは
日生劇場のライブDVD見てマネしてるんじゃないかと思う
(ネットで違法動画見たのかもだけどw
日生のは歌い尽くした後のアレンジだし何より声量が圧倒的に違う
シャンソンなのに感情が全然入ってないのもお笑い草だわ
そこは大地真央はちゃんとできてた
やはり元トップスター、歌はたいして巧くなかったけどw華が違うね
0514名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/02(金) 16:50:44.42ID:3/YRubfY
前に「中の人」も知らない人がいたしここってちょっと独特だよね
上で「なんなら」に指摘入ってるけど若い子が使う「ましてや」の意味
0516名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/02(金) 17:00:44.77ID:1RbWN3dw
大地真央の越路吹雪、まるで色ボケした池沼ババアw
それにしても、同じ宝塚男役OB使うにしても、もっと若い人にできなかったのかね。
それこそ語りをやってる真矢みきや、天海祐希とか、年齢ほぼ同じ人達いるじゃん。
なんなんだろうねぇ
0519名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/02(金) 17:04:51.77ID:SX4pi54a
録画を見ました
あまりに瀧本が酷かったので辟易したけど、大地真央さんになって本当に良かった
もう素人の唄の下手なうたを聞かなくて済むと思うと嬉しい
0520名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/02(金) 17:10:39.85ID:4rIhisl0
瀧本美織、嫌いではなかったけれど越路吹雪物語の人では無かったと思う
でも結婚式までは若い世代の二人で撮ったほうが繋がりが良かったのでは

映像や舞台で実年齢よりかなり若い役をするのって普通に有りがちではあるけど
30才と30半ばの結婚式を栄作と大地さんって新鮮さ無さすぎ、急に老けすぎ
0522名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/02(金) 17:21:47.40ID:3/YRubfY
まあ瀧本美織は不利だったよね
年取ってからは芸事一筋でやってきた大物の世間知らずな子供っぽさみたいなのが出せればいいけど若い頃は難しいと思う
0523名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/02(金) 17:30:09.99ID:pp2CadQs
もっとサバサバした感じの
少年っぽいイメージの女優だったらよかったのかもね
男役スターの色気もないし
何かじめじめと甘ったれた優等生風なのが最後まで馴染めなかった
あと宝塚時代の変な髪型!これは演出が悪いんだろうけど
0524名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/02(金) 17:46:47.17ID:ytmOn9Cr
>>482
大地さんのことをいってるのなら、的外れですよ。
宝塚のOGで一番の出世頭です。
長年、帝劇などでミュージカルの主演をしてました。
近年は、テレビにもでるようになりましたが。

>485のOGが誰かわからなかった。
歌とダンスが抜群?プロポーションが良い???
0528名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/02(金) 18:02:16.73ID:kryxhNvt
太地真央はやっぱりスターだな。急に画面が華やかになり、この人なら周りは皆いいなりに
なっただろうなと思わせるから、セリフとナレーションに違和感がなくなると思う。
市毛さんも心配してたけど年取ってからの本物の時子さんにそっくり。才能のある作詞家感が
出てる。
0534名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/02(金) 18:52:41.85ID:kwzFpMUp
昔のスターって年相応に老いて貫禄もあったけど今そういう人ってあんまいないよね
それに加えて酒タバコ常飲してた越路やるには60超えの大地真央でも小綺麗過ぎてなんか違和感
0536名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/02(金) 19:16:39.50ID:s7cQ3Wfv
瀧本も大地もことさらにコーちゃんを子供っぽく演じているように思うけど、越路吹雪ってそういう人だったんだろうね
0537名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/02(金) 19:19:55.48ID:QLfcyEqT
大地さんが瀧本さんの演技を踏襲したというよりは
同じ方向の演技指導、演出がついただけなんだろうけど
女優としての華とスター性、演技力の差がありすぎた
大地さんさすがだわ
0540名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/02(金) 20:04:54.24ID:pnZLTFwZ
録画組
とうとう滝川美織ターン終わっちゃったか
お疲れ様でした。
少々時代のコーちゃんは本当に魅力的でした
自分は大地真央イマイチだなあ
死語だけどぶりっ子演技に見えて役が板についてない
歌だけはさすがだけど
0547名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/02(金) 21:08:57.41ID:A4s/McUy
瀧本美織の越路吹雪はあまり魅力を感じないなーと
思いながらそのうち良くなるかも?と思いながら
ずっと見てきたけど、大人になっても舌足らずな
喋り方や、歌を歌う時の華のなさにがっかり。

もう限界かもと思ってる矢先に大地真央に変わり、
やはり華ある感じが良いね。もう少し見続けられる
0553名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/02(金) 22:35:30.02ID:DaTc+Dr6
やっと瀧本美織の出番終わったよ…長かったー結局最後まで好きになれなかった
まあ彼女もこんな役受けなければ無駄に叩かれる事も無かっただろうに運が悪かったね
大地真央いいじゃん、華があるって素晴らしいわ
たとえ年取ってても華がある
0554名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/02(金) 22:40:21.06ID:uQ2pOZzf
大地コーちゃん、ババア過ぎ!
せめて40代の宝塚OGにしてほしかった。
0556名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/02(金) 23:01:26.57ID:w26y+SeM
>>552
大地真央も歌はさして上手くないよ
ただスター性はある
歌・ダンス・芝居ではもっと上手い人がたくさんいたけどスターとしての輝きは別なんだなと思った
別にファンじゃないけど
0558名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/02(金) 23:09:18.11ID:MlCOZ5uA
春野さんは歌唱力は申し分ないけどシャンソンって感じじゃないな
ねっとりナルシストに歌い上げる感じが持ち味?
あと子育てで忙しいだろう
0560名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/02(金) 23:15:48.78ID:0iPbGt4E
>>558
そうなのか…。

瀧本美織が合わなすぎて挫折しそうになったけど、
木南晴夏のお時さんでなんとか持ちこたえた。
来週からは大地真央の華やかさを楽しめるかな。
0561名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/02(金) 23:26:04.57ID:yp13yQGp
実年齢に近くなって
急にリアリティが 出てきた
やっぱ 大地さんは 華があるわ
0562名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/02(金) 23:29:41.22ID:uQ2pOZzf
大地の若作りが痛々しい、とういか滑稽で笑える。
0564名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/02(金) 23:44:48.28ID:yMQcH2yL
誰になっても文句なんだな、、www

デビット伊東そのままかーい
0565名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/03(土) 00:14:24.70ID:jt2aEiQC
海外土産のバッグを結局自分のものにしちゃったくだりがあったけど、
舞台と単発ドラマでは時子が自分のために買ったバッグだったような記憶がある

スターっすね・・
0567名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/03(土) 00:29:20.07ID:Z8b55U3Y
大地真央さんも音月桂さんも宝塚のトップやってた人のスターオーラはテレビ画面でもビンビンに伝わって来るね。たかちゃんさんはパーッと暖かいオレンジ色に包まれてた。魔王サマは青緑。
0570名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/03(土) 02:12:13.28ID:P8qGV1lF
時代は昭和30年頃として内藤25才越路30才岩谷38才くらい?
特に市毛さんは交代早すぎるな
0571名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/03(土) 02:20:55.37ID:u2SGhlwc
瀧本美織の歌い方は好きなんだよね
大地は似てるかもだが
瀧本がハツラツとしていただけに
3月7日に二人の歌謡集は買うわ

大地のマイフェアレディは良かった
0572名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/03(土) 02:30:10.97ID:u2SGhlwc
内藤青年期
こんなところにジャニーズが 笑
ピアノ演奏の演技頑張ってたな
0573名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/03(土) 02:43:11.74ID:P8qGV1lF
岩谷時子のもう1人の重要なパートナー加山雄三は登場するのかな?
岩谷時子物語では無いから彼女の活躍はさらっと流してしまうのだろうか
0576名無しが見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/03(土) 03:46:28.16ID:iig41nXv
>>569
吉田栄作はいい役者になったよ。デビュー当時クソ生意気なことばっかり言ってたのがこんなになんでもこなす役者になるとは。

今回も役柄に合った演技してるし、脇役ばっかりになったけどどこでもいい味出してる。

マネーの虎以降の吉田栄作好きだわー。
0578名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/03(土) 06:31:49.80ID:hVHsDimP
吉田は 声に張りがない
0581名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/03(土) 08:31:48.99ID:9itNaM9d
越路吹雪物語だし無名でも元宝塚で歌える人が良かったな。
演技と歌に魅力があれば無名でも気にならないし。
たかちゃん役の人は元宝塚とは知らなかったけど、
なんか雰囲気違うなと思ってたらこのスレで元トップスターと知って、
やはりトップスターになる人は雰囲気が違うなと思った。
0582名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/03(土) 08:33:23.77ID:9itNaM9d
別に瀧本美織が嫌いってわけじゃないよ。
ソニー損保のCMでは瀧本美織ロスになったしw
基本的にあのハツラツさは好きだけど、
越路吹雪のスター性を表現するには力不足だったという感じ。
0583名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/03(土) 08:39:57.73ID:LAN2b0zw
お時さんの戒名すごいな、、マクロスみたいだ

個人的に
サインはV
美しきチャレンジャー
アテンションプリーズ

この辺好き
0584名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/03(土) 08:53:31.90ID:OWyyWkCV
瀧本コーちゃん木南時子ロスですが何か
あーーーー月曜日からの楽しみがなくなってしまった
大地真央さん素敵だけども大地真央物語になってる
0586名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/03(土) 09:03:58.09ID:fQhUEROM
顔のタイプで言うと瀧本美織の方が越路吹雪に近いよね
吉田栄作は老けようが何だろうが背は高いしスタイルはいいし
顔はもともと美形だからやはり華がある
0589名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/03(土) 09:07:46.90ID:OWyyWkCV
>>585
現代物のコメディとかで共演してほしいかも
その写真見て思ったw
めちゃくちゃ寂しいわ
でも大地さん市毛さんも見るけどね
キャストのチェンジの仕方とか凄いよかった
0592名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/03(土) 09:16:59.46ID:SjtO6lb9
大地真央は越路吹雪として適役かどうか未だ分かんないけど、舞台メインの女優さんとして瀧本なんぞとは比べものにならない素晴らしさ。
0601名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/03(土) 09:50:53.19ID:u2SGhlwc
でも自分的には昼ドラ今まで興味なかったけど初めて続けて観れたし
今まで気にも留めてなかった女優瀧本、木南は好きになった
1月期の全ドラマの中で一番忘れず観ている
大人編になったら観るテンションが下がりそう
大地が上手いのは承知だが
ドラマって演技の上手い下手で語れないんだよね
アカデミー賞とった俳優だからって惹きが内藤観たくもないのと一緒で
0602名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/03(土) 09:56:55.99ID:pZwbZwGY
>>592
大地、やっぱり華があるし、ドレスが体や雰囲気に合っていて、演技はどうなの?だけど見ていて至福
瀧本も頑張っていたけれど、ともかくヅカ時代のドレスや卒業後のリサイタルや舞台衣装が全くまだ似合っていない、
型にはまらない自由で破天荒な天才を演じきれなくてちょっと哀れだったね

元気で屈託のないちょっとボーイッシュな女の子ってことで越路役に選ばれたんだろうけど、
そこらへんにいる女の子なら良かったけれど、宝塚からトップスター、シャンソンの女王となっていくのはちょっと違ったと思う
0603名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/03(土) 09:57:49.37ID:u2SGhlwc
大地は宝塚女優だから上手いのは当たり前だし
ただ歌い方は無難すぎて惹きが弱い
毎週交代の歌の時は
なぜか瀧本の歌の時だけ聞き入った
0604名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/03(土) 09:59:51.66ID:jt2aEiQC
瀧本時代に劇中で自分の歌にひっかかりがないって言ってたけど
ご本人の若い頃はサラッと歌う人だったのかな?
個性がすごい頃の映像しか見たことなかったけど
0606名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/03(土) 10:03:23.74ID:u2SGhlwc
化粧顔の瀧本は意外に好きだった
浪花節を歌うときの瀧本は良かったよ
微妙なハズし音程も含めて笑
なんか魅力がある
越路に似てないのは承知だが
0608名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/03(土) 10:05:36.95ID:ElmTFa6h
わろてんか(ヒロインスタダ)は今までの朝ドラとてもおもしろい
朝ドラヒロインの宮地(ホリ)はオワコンだが岩崎(スタダ)と本仮屋(スタダ)と瀧本(スタダ)は人気ものって書き込み見た時フイタ
0610名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/03(土) 10:11:50.87ID:u2SGhlwc
まあ越路自身はシャンソン歌手としてはあまり興味ない人だったから
違う意味で瀧本の歌う「ろくでなし」が好きになったわ
0611名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/03(土) 10:26:49.14ID:jt2aEiQC
>>605
トップの座が回ってきて自覚を持つまでをもっと突っ込んで欲しかったけど
資料や取材相手が少なかったのかな。楽屋の隅っこから間接的に見ているような感じがした
0614名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/03(土) 11:34:29.10ID:IkUH/8kh
>>566
可愛い
0619名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/03(土) 15:48:59.68ID:x/3KtG3a
瀧本以外の朝ドラ女優は映画やCMで引っ張りだこ。ソニー損保だけ、しかも大勢の中で
歌ってるだけって、別に瀧本でなくてもいいのが悲しい。
0620名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/03(土) 15:51:47.10ID:O0mwYlht
瀧本じゃなかったら見てたのに。
どうして滝本なのか 惜しい
0624名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/03(土) 16:51:21.34ID:yESfYhL7
フィクションに実名を使っても
いいもんだろか
0625名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/03(土) 16:56:19.42ID:O0mwYlht
瀧本には以前から 何故か不穏で不吉なものを感じる
名前も画数が多すぎる
0627名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/03(土) 18:08:48.04ID:SWHklbzJ
オトキさん、ひどすぎ!!
あれじゃ矢部美穂のお母さんじゃんか!

事務所の社長だけ変わらずでワロタ
0629名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/03(土) 20:30:19.99ID:5+D3RnlU
大地、パッと見はドラキュラ並みに若くてきれいなんだけど、喋ってると地が出るのか、ものすごい老けて見える時がある
やっぱり実年齢には勝てないな
なまじ、パッと見が若いだけに怖い

あと相変わらずの大根
0630名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/03(土) 22:35:28.76ID:Qj/1GbHY
名前テロップ出る人は、たいてい重要人物なんだけど
このドラマに限っては全然たいした役でもなく、見せ場もないまま消えていく人多数
キモスカとか
0632周作 ◆vKxFJuGC5U
垢版 |
2018/03/04(日) 01:29:13.89ID:mmopdQl5
おめえらおめえ、ミュージックフェア見たかよ、ええっ。
0633名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/04(日) 04:34:13.50ID:eNOwjCey
ひつぱりだこでも朝ドラ俳優女優はあっという間に
民放ではウケずに低視聴率
0634名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/04(日) 06:11:41.31ID:ErlWOqS2
瀧本美織が歌のおねえさんでイベントに来るらしいが
そんなに歌が上手なのか一度行ってみよう
0636名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/04(日) 09:21:23.02ID:bSJBlTI+
Shock観た後の感想にジャニよりも美織ちゃんの歌とダンスがキレッキレっで光ってたとあったけど、ジャニってその程度のものなのか?観たことないから知らないが驚いた
0642名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/04(日) 14:43:34.63ID:o4LgHhrk
何歳から何歳のタイミングで瀧本→大地になったの?
一気に20年くらい飛んだのかと思ったんだが違うのか
歌えて天真爛漫で中性的な雰囲気でってところで瀧本が選ばれたんだろうけど
舌足らずな話し方とスタイルの悪さが残念だった
0645名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/04(日) 15:27:03.61ID:eNOwjCey
大地の演技もドラマじゃ舞台台詞っぽくて浮いた感じ
なんかもう録画までしなくてもいいかと
歌は上手いんだろうけどじっくり味わうほどでもない
まあ越路吹雪の歌い方も当時あまり好みでもなかったかな
0646名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/04(日) 15:47:37.76ID:eNOwjCey
知らなきゃ動画で探したらいくらでも歌ってる越路が観られる
アダモの歌までカバーしてたな
でもアダモが好きだっただけにちょっと〜と思ったことはある
0647名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/04(日) 15:53:06.62ID:9c4SDFbm
大地さんはスターだけど、演技はコミカルな場面が抜群
なかなかそういう場面ないけどね。
越路さんよりはるかにスターだと思うけど、男選びも上手だよね。
0649名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/04(日) 16:15:33.76ID:ErlWOqS2
芸能プロも思い切ったことをするもんだな何を間違ったのか
瀧本美織を歌のお姉さんてポスターに書いてある
ヘタのお姉さんの間違いでは一応聴いて見るか
0650名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/04(日) 16:56:34.69ID:G9F7FN/t
>>647
>越路さんよりはるかにスターだと思うけど、男選びも上手だよね。

え?大地真央は越路吹雪よりスター?
ないわー(ヾノ・∀・`)

男選びって、今はともかく松平健…
ないわー(ヾノ・∀・`)
0651名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/04(日) 17:31:33.86ID:sq7W14zQ
2人とも162センチということだった、けどやっぱ木南さんのが2センチ以上は高いよね
良いんですが別に
0652名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/04(日) 17:32:08.47ID:VV9Ouhh/
まとめて週末にみてるけど大地になってからめちゃふけたけど
歌がめちゃうまくなったww
大地じゃないヅカOGなら安寿ミラがいいなww
0653名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/04(日) 17:32:15.07ID:KNppH0wd
>>647
お若い方で何も知らないんだろうけど越路吹雪は国民的スターだよ
大地真央は宝塚出身の現役女優としては知名度が高いけど
越路吹雪とは比べ物にならない
0654名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/04(日) 17:37:21.73ID:VV9Ouhh/
そんなにすごいのか
すごかったらもっと懐かしのメロディとかでやりそうなもんだけどみたことないな
私の父が60後半で越路吹雪の歌が好きでオフコースとかも好き
って感じだけどオフコースはよく懐メロ特集で流れるよね
0659名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/04(日) 18:23:44.04ID:JCwOF2Pe
>>369
それはお時さん、コーちゃんが内藤法美と付き合うことになったことに動揺してる描写では
0663名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/04(日) 19:39:07.91ID:T9MODU3W
トットちゃんと越路吹雪を朝ドラでやってほしかった。三ヶ月じゃ物足りない
0666名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/04(日) 20:37:15.90ID:9c4SDFbm
>>650
すくなくともスタッフとか格下とは結婚しなかった。
仮面の夫婦とか色々いわれたけど

大地さんは、ミュージカルの主演を多数して日本のミュージカル
の発展に貢献した方です。越路さんも舞台の人だけど、主演数、
公演数は何倍も(長く生きてるからもあるけど)多いはず
0668名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/04(日) 20:44:32.51ID:FLYUfLwd
>>655
元星組トップスター安蘭けい
今はホリプロ所属の女優
舞台をメインに活躍中
歌唱力に定評あり
0669名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/04(日) 21:37:35.34ID:JCwOF2Pe
岩谷時子物語を朝ドラでやって欲しいんだが
0670名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/04(日) 22:04:04.63ID:qSjvmdlK
越路吹雪のドラマで最後の舞台の相手役となった米倉斉加年さん、ご本人が演じてたのがあったんだが天海版か旧大地版か忘れた
万雷の拍手の中「越路さん、良かったですよ!」と舞台袖で迎える米倉さんのそばまで何とか戻って、ばったり倒れる
0674名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/04(日) 22:35:05.19ID:EolLy8fq
トットちゃんと同様に今誰が何歳の設定か全く分からなくなってしまった
0676名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/04(日) 22:45:00.83ID:JCwOF2Pe
>>672
脇で光るとは、そうかもと思ってしまうが、越路吹雪物語ではポジ的に主役とも言えなくもないよね
コーちゃん結婚してからバンバンヒット曲書く所を木南さんで観たかった...

パンばっか食って乳ガンにならないか心配でござる
0677名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/04(日) 22:58:17.96ID:EUOC1Lui
木南さん、他のドラマで見た時は顎無しのほっぺがすっきりすればなーって感じだけど
この作品の髪型と眼鏡だと良い方に相乗効果出てたw
0679名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/05(月) 00:07:35.53ID:dFlW0QLG
木南ちゃんは真ん中に据えると却って魅力が薄くなるような気がする
でも元々真ん中な生き方してなかった岩谷時子にはどハマりしてるから
岩谷時子物語でなら主演しても魅力的に演じてくれそう
0682名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/05(月) 00:16:39.00ID:yTG0MZsL
予告にはもう木南お時さんいねー
喪失感パネーす
0690名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/05(月) 09:38:21.64ID:58jcOiEn
★「阪急阪神電鉄」の
  初詣ポスターモデルは、
  入団1年目でスター候補生と
  認められたタカラジェンヌが抜擢される。

━━━━━━━━━━
☆初詣ポスターモデル☆
━━━━━━━━━━
2020年度:(105期生)
2019年度:(104期生)
2018年度:夢白 あや
2017年度:舞空 瞳
2016年度:鷹翔 千空
2015年度:星風 まどか・・・・・宙組トップ娘役
2014年度:美園 さくら
2013年度:暁 千星
2012年度:留依 蒔世
2011年度:紫藤 りゅう

2010年度:実咲 凜音・・・・・元宙組トップ娘役
2009年度:麻央 侑希
2008年度:彩風 咲奈
2007年度:蘭乃 はな・・・・・元花組トップ娘役
2006年度:天寿 光希
2005年度:愛原 実花・・・・・元雪組トップ娘役
2004年度:凪七 瑠海
2003年度:桜乃 彩音・・・・・元花組トップ娘役
2002年度:沙央 くらま
2001年度:陽月 華・・・・・・・元宙組トップ娘役
0691名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/05(月) 09:39:07.81ID:58jcOiEn
━━━━━━━━━━
☆初詣ポスターモデル☆
━━━━━━━━━━
2000年度:柚希 礼音・・・・・元星組トップスター
1999年度:遠野 あすか ・・・元星組トップ娘役
1998年度:天勢 いづる
1997年度:紺野 まひる ・・・元雪組トップ娘役
1996年度:大和 悠河・・・・・元宙組トップスター
1995年度:千 ほさち・・・・・・元花組トップ娘役
1994年度:南城 ひかり
1993年度:千紘 れいか
1992年度:花總 まり・・・・・元雪組&元宙組トップ娘役
1991年度:純名 里沙・・・・元花組トップ娘役

1990年度:万理沙 ひとみ
1989年度:麻乃 佳世・・・・・元月組トップ娘役
1988年度:天海 祐希・・・・・元月組トップスター
1987年度:茜 このみ
1986年度:鮎 ゆうき・・・・・・元雪組トップ娘役
1985年度:大輝 ゆう
1984年度:麻木 瑞穂
1983年度:朝凪 鈴
1982年度:黒木 瞳・・・・・・・元月組トップ娘役
1981年度:こだま 愛・・・・・・元月組トップ娘役

1980年度:南風 まい・・・・・元星組トップ娘役
1979年度:秋篠 美帆・・・・・元花組トップ娘役
1978年度:瞳 真理
1977年度:如月 巳麗
1976年度:若葉 ひろみ・・・・元花組トップ娘役
1975年度:若宮 あいの
1974年度:山城 はるか
1973年度:峰 さを理・・・・・・元星組トップスター
1972年度:北原 千琴・・・・・元花組トップ娘役
0693名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/05(月) 11:06:11.27ID:kakvt333
>>675
大地真央の35歳は痛々しい
吉田と市毛には設定年齢が伝わっているのか疑問
0701名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/05(月) 12:55:22.75ID:UmkIdBAc
今日のステーキでの曲がメランコリー?
めちゃくちゃいい曲だな
シャンソン全く興味なかったが、アルバム買うわ
0704名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/05(月) 13:00:44.86ID:pKNzKoNS
>>703
自己レス、肝心なところ消えていた汗
一番冒頭のOPでキャストが出るけれどそれ見落としていた
と書きたかった

大地、歌うまいと思うけれど、結婚してから交代じゃダメだったのかな
0706名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/05(月) 13:03:08.48ID:sP0lZ8Ex
瀧本美織こーちゃんをいつも頭の中で歌が上手いトップスターに変換して観てたから、大地真央さんを35歳に変換することなんて簡単簡単!
0708名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/05(月) 13:06:39.62ID:XlPlcmtL
廊下を出て一人歩いていく後姿が様になるのは、太地と米倉くらいだな。かっこええ。
せっかく太地に変わったのに冒頭の愛の賛歌が瀧本だった、なぜ?残念!
0710名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/05(月) 13:19:42.68ID:56f0TuAF
コーちゃん今いくつだっけ?の問に35歳とか返してて35歳wwwてなってしまった
いくらなんでもと思うけどあれ以上あのコーちゃん見せられるのもキツいから大地真央でいいよもう
0711名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/05(月) 13:27:12.34ID:eudV1bnd
>>583
すげえ全部覚えてる。
みんなオトキさんかや、へーー

しかし、オトキさん、急に老け込んで気味悪くなったw
0712名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/05(月) 13:28:04.57ID:Qk6n8OG4
>>705
宝塚在籍年数が長いOGは30半ばでも女子高ノリ引きずってるのが時々いるけど
オトコに縋ってる幼稚キャラはあんまり見ないな
魔王様が演じても全く魅力的に見えないんだから脚本が悪いんだわ
0713名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/05(月) 13:31:36.51ID:Qk6n8OG4
この10年、八重子のことすっかり忘れてたくせに
オトコに捨てられた途端に縋り付くなんて調子いいなぁ

でも戦後復興から高度経済成長へと移りゆく時に戦争の思い出を引きずってた人は
時代に取り残され埋もれたままになってたかもしれないなとも思って
なんとも言えない気持ちになった
たった13年だけど全然違う世界
0717名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/05(月) 14:11:25.79ID:Z56vFpBu
今35歳の設定なら、滝本の方が実年齢近いだろう
まだかえなくてもよかったのにな
時子の木南も上手いし
市毛さんは、ただの理想の嫁だからな
0718名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/05(月) 14:13:02.62ID:A0QbDjla
瀧本の顎から頬を通って眉へのラインの致命的な田舎臭さが何をしてもドッテリしててダメだった
越路の再現ドラマダイジェストとして見てた
大地になって少し変わるかと思ったけど想像どおりの棒
一番疑問は二人共に何故か謎のぶりっ子演技な事
越路のちょっと子供っぽい我儘が可愛い人物像に映るのは渋いあねさんっぽさがベースにあるからだと思うけど徹底して渋さやアダっぽさを無視してるのは何なんだろう
あとシャンソンの歌唱法も何故しない?
0722名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/05(月) 14:40:39.54ID:KdUMEWy6
>>716
やはりお気づきでしたか
大地真央さんはタバコがお嫌いらしく、ただ持ってるシーンしかないですね
越路吹雪さんとタバコは切っても切れないのですが、最後まで誤魔化してやるのかが気になります
0731名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/05(月) 16:39:01.32ID:RZARYPeh
八重ちゃんって実在の友人なの?
0733名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/05(月) 17:30:58.82ID:RL8Q+NQ8
イタリアンレストランの場面でメニューが書いてる黒板に
リングイネって書いてたけど、
昭和30年代にリングイネはあったの?
何か気になったw
0734名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/05(月) 18:00:01.88ID:O6ydz2c4
歌は口パクの吹き替えでよかったから、もうちょっと雰囲気ある人がよかった。瀧本では、越地吹雪の魅力が伝わらない。キャラ設定もぶれまくってるのも悪い
0735名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/05(月) 18:10:03.85ID:8B5GuyWf
八重ちゃんにはコメント多いけど、出来るだけリアルにやって欲しかった
八重ちゃん無いとこのドラマにメリハリつけられなかったのかよ
と、軽く怒ってみる
0736名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/05(月) 18:24:00.35ID:Pr4E1GTM
キャラはブレていないと思う
甘えん坊で誰かに依存しがちで(今は煙草にも依存)すぐ不安になって
泣き笑いの感情の幅が大きくて食いしん坊で男に惚れっぽい人
新しい切り口の人物像で越路吹雪物語をやってるという意思は伝わってる
0737名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/05(月) 18:40:29.82ID:FME1+ldT
>>732
タカちゃんさん架空人物だけど、確かモデルがいるとかって聞いたっけな

そういやタカちゃんさんってその後どうなったんだろ?引退して一般人にでもなったのかな?
まあ架空の人物だからどうでもいいって言われるかも知れんが、個人的には気になってしまう
0738名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/05(月) 18:50:33.68ID:mko0sMAC
>>733
ただの平たい麺の事だしイタリアに昔から存在するなら別にあってもおかしくないかな
コーちゃんが食事にいく様な界隈はあちら帰りの人がやってる店も多いし
0741名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/05(月) 18:58:25.72ID:MKnIFn4J
市毛お時さんがおそ松さんの六つ子のお母さんに似てるなと思ったら「優しく逞しい太っ腹かーちゃん」に見えてきた
甘ったれコーちゃんの面倒をみてるから、ある意味合ってるかもだけど
0742名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/05(月) 19:25:53.26ID:Cp0znKRN
越路吹雪物語について思うこと
瀧本美織から大地真央への急変
顔のでかさとスタイルの悪さが急に改善
こうちゃんとおときさんの身長差が激変
0744名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/05(月) 20:08:49.36ID:yTG0MZsL
萌えない
色んな意味でバトンタッチ早すぎた
10年後でもまだ大丈夫だったと思う
0750名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/05(月) 21:19:11.96ID:BsNXmOTf
>>742
あー大地真央スタイルいいよねwww
宝塚時代は瀧本で楽しかったけど
芸能界編は内藤さぁんそうなのねえんいいのねえん
っていう恋愛演技が当時のおばちゃん風なのかもしらんけど
きっつかったから今のぶりっこババアのがマシかなwww
0753名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/05(月) 21:36:58.44ID:u05zccfl
>>751
そりゃ辞めてもツブシ利かないし
あの中に居ればスター扱いして貰えるし
それなりに年金もあっただろうし
最後までキレイでいられるから幸せだったかも?
但しトップに限る・・・
0757名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/05(月) 22:40:15.00ID:9a4FMoRS
大地さんは いいと思う
市毛さんは 老けすぎ
0759名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/05(月) 23:29:59.51ID:pee/x+Nv
愛の讃歌の使い過ぎ
飽きるわ
0761名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/06(火) 00:13:45.42ID:qLu6+PNi
>>701
メランコリーは峰さんのザ・レビューVで好きな曲だったから嬉しかったわ

やっぱり大地さんになってからすごく良い
コーちゃんが歌に真剣に向き合っていた事や歌のために内藤さんの存在が不可欠だった事が伝わってきた
なんていうか…今までは何だったの
0763名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/06(火) 00:40:33.29ID:NwOmIK/T
たかちゃんさん登場するとパァーと印象的な人だったのに何時のまにか居なくなってて不可解だね。まぁ他にも色々な所で破壊してる脚本だけどね
0766名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/06(火) 02:01:42.14ID:SsPy9W5m
大地の舞台も観にいくけど
今回はドラマだからなんか合ってない
やっぱり舞台女優だね
ドラマだと台詞が下手に聞こえる

歌も越路に似せてきっちり歌っているけど
越路自身があまり上手いと思わなかったからな
声もスモーカーだったせいでガラガラだったし
0767名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/06(火) 02:11:19.64ID:SsPy9W5m
まあ性格は和田アキ子タイプっぽい
アネゴ肌ヤンキー気質

大地さんは上品気質が出るし、瀧本は天真爛漫さがでるし
実際とは違うけど
べつのドラマとして観て瀧本・木南は好き
0769名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/06(火) 02:20:45.33ID:SsPy9W5m
でも意外に瀧本の男装化粧顔は似合って
鼻がしゅっとしてて華がある

ただ日本人体型だから背が高ければなあ
0772名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/06(火) 02:36:51.85ID:SsPy9W5m
大地と並んだら顔の大きさはいっしょなんだけど
足の長さが違うんだろう(背が低い)
0774名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/06(火) 02:41:07.48ID:h56pgWoN
>>766
昔「銀巴里」で歌っていた人が「越路吹雪の歌をシャンソンと思わないで」と言っていた
それから神戸を中心に活動しているシャンソンの人(自称宝塚音楽学校を首席で入学卒業)
ステージを観る機会があったけど大衆演劇みたいな臭さで好みじゃなかった
0775名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/06(火) 02:41:54.62ID:SsPy9W5m
吉田って昔からへの字眉で垂れてた
近藤正臣と同じタイプ
0776名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/06(火) 02:51:01.22ID:XKtjtjjt
>>767

越路吹雪さんはこんな人

宝塚学校時代
食べてばかり
煙草と夜遊び大好き
やたら人懐っこい(悪く言えば距離無し)
有名な劣等生
「卒業しちゃえば首席もビリもいっしょ」

宝塚時代
王道タイプでないので劇団に推されず
一部の熱狂的ファンがつく
劇団も無視できなくなり役を付ける
ファンの多くは年上の女性たち
しかし越路はそうした大事なファンに今でいう「塩対応」
(人懐っこいのにファンには冷たかった)

退団後
岩谷時子との二人三脚で
シャンソン歌手として才能が花開く
知名度は一気に全国区へ
人気も全国的に広がり
初めて「スタァ」になる
(多くの人々の記憶に残ってるのはこの時期の越路吹雪)
0777名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/06(火) 02:58:40.82ID:XKtjtjjt
和田アキ子タイプとは真逆
甘ったれで甘え上手
無邪気さや不安定さが放っておけなくて寧ろ魅力になった人
我が儘も空気の読めないとこも
「こーちゃんならしょうがない」と許されてしまう愛嬌がある人
「こーちゃんには私がいないと」
「こーちゃんがそう言うなら叶えてあげたい」と周囲に思わせる人
姉御肌で場を仕切ったりお山の大将になるタイプではない
0778名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/06(火) 03:17:12.25ID:SsPy9W5m
そうなの
清く正しく美しくにはかけ離れた不良少女って感じだったそうだけど
先輩と喧嘩したり(いじめられた子を庇ってだろうけど)
0780名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/06(火) 05:57:58.38ID:5BsZisc/
>>777
そうなんだ
年上からはほっとけないキャラなんだね
お時さんも無償でマネージャーやってたのも(コーちゃんが)好きだからやってた
という話だし
0781名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/06(火) 06:02:09.18ID:HKG2pKF4
コーちゃん絶頂期になって一気につまらなくなったよ
0783名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/06(火) 07:37:11.38ID:PL857T7T
ドラマで2人はよくおどけて踊ってるけど実際もおどけて踊っていたんだろうか?
コーちゃんならやりそうな気がするけど
0784周作 ◆vKxFJuGC5U
垢版 |
2018/03/06(火) 08:13:51.02ID:zuEsLadu
しかしおめえ、こまけえしぐさとかは瀧本美織のほうが圧倒的に巧えな、ええっ。
大地は雰囲気で越路を表現しってるけどよう。
0791名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/06(火) 10:02:44.90ID:YqEfh70F
>>789
女の一生、森光子なんか80すぎて、10代してたよ。
役者ってそういうものじゃない?
若いしぐさは、ぴょんぴょんしてた。
テレビだと、若づくりでもきついけど、35歳ならみえるんじゃない?大地
0792名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/06(火) 10:13:02.33ID:SsPy9W5m
越路のシャンソンは軽いノリで歌ってたよ
じっくり喉で聞かせるのじゃなく
0793名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/06(火) 10:25:44.91ID:fYXmVYhJ
>>758
舞台装置に巻き込まれたえぐい事故ですね
この事故もっと昔の話かと思ってた
でも、こーちゃん35なら前年じゃないかな
彼女が入学した次の年にこーちゃん退団してるみたいだから共演もないと思う
まあ、宝塚でなくても舞台関係者にはショッキングな事故だったろうね
0794名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/06(火) 10:36:27.56ID:OHxWdshs
なんで 瀧本の歌で始まるの
0795名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/06(火) 10:46:30.87ID:SsPy9W5m
毎週交代での主題歌だろ
瀧本のときも大地の主題歌週はあったから
0797名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/06(火) 12:00:11.03ID:t0Hq/Ynr
>>789
35歳って言うと瀧本より10歳上で大地より30歳下だからな。
さすがに大地が甘えたりすねたりするのはキモいし
役者交代のタイミングがはやすぎた感じがする。
0799名無しさんは見た!
垢版 |
2018/03/06(火) 12:40:00.16ID:GDFKrqBk
歌劇退団してから一気に失速した感
幼少時〜宝塚在学中が一番面白かったな
0801名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/06(火) 12:52:39.39ID:t0Hq/Ynr
八重ちゃん遺族との再会は番組最大のクライマックスだと思ってたけど
旦那役の演技が下手すぎて全然泣けない。
大地もなんか他人事みたいな感じに見えるしやっぱり役者交代のタイミングが
はやすぎたな。
0802周作 ◆vKxFJuGC5U
垢版 |
2018/03/06(火) 12:54:42.75ID:c8K3p90h
しかしおめえ、ヤエちゃん夫はよう、最近やたらあちこちで見かける嫁共々、いい芝居を
見せてくれるよな、ええっ。
報道陣が押し留められってのになんでどこの誰かもわかんねえファンがあんなとこへえっ
てこられたのかってな上杉祥三に免じて見逃してやらあな。
0804名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/06(火) 12:59:41.67ID:NwOmIK/T
瀧本美織をあれ以上見続けるのもしんどかったけどな
宝塚学校時代のワチャワチャしたのも長過ぎて飽きた
だからこれからの大地真央さんに期待
0809名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/06(火) 13:36:34.60ID:KzOnIkt6
市毛良枝と言えばライオン奥様劇場の、帯ドラマ昼ドラヒロインの常連だった、あの頃を知っていると何かやるせないね市毛良枝本人が例えこんな役でもまだ、昼ドラあるだけマシと思ってるわけで、本人が一番やるせないのは間違いないが
0810名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/06(火) 13:47:01.93ID:p5oq77O0
>>803
なってねーよ
毎日呪文のようにそれ言ってるけどさ、大地真央になってからの失速っぷりハンパねー
このババアは誰?って八重ちゃんの声があの世から聞こえてきそうだわ
0812名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/06(火) 14:42:04.95ID:mACGadmS
>>753
モデルの人の大ベテランになってからの舞台映像見たことあるけど
図抜けた重厚感で舞台を引き締める大物脇役って感じ
普通の商業演劇界でもやっていける感じだった
山田五十鈴的「女役者」感ね
実際外部の舞台にも在団のまま出たりしていたはず
昭和の終盤近くまでの宝塚では珍しくなかったこと
0816名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/06(火) 15:25:09.46ID:fNqlMaaw
>>778
美貌を妬んだ輩に月丘夢路が虐められた際、いつもこーちゃんが助けてたって話を聞いた事がある
そういや乙羽信子も月丘夢路も全く出てこなくなったけど、実際は卒業後も交流はあったのかな?

話変わるけど、八重ちゃんの旦那さんが良い人で良かった
幸せな結婚生活を送っていたのが救いだわ
0817名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/06(火) 15:30:07.34ID:QEvODVOH
大地真央になってからは安心して見ていられる
下手な歌
チビで短足、最悪なスタイル
大きな大きな顔
甘えた声
どれも解消して本当に良かった
0818名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/06(火) 15:41:39.72ID:tHBKd0CD
>>817
なのにつまらないのはどうしてだろう
八重ちゃんの旦那役の人の演技が素晴らしかったから救われたけど、魔王の泣きの演技だけじゃ何も伝わらない
何よりお時さんとの友情という本題から外れまくってる

八重ちゃん回収終わったし、もう見なくてもいいかも
0819名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/06(火) 15:45:12.68ID:Hrpt6UT2
>>753
晩年しか実際の舞台で見た事は無いが
モデルの人は男役も女役も上手い
とてもいい役者だったよ

それに最後は劇団理事だったしね
組長から管理職やって後輩も育てた
0821周作 ◆vKxFJuGC5U
垢版 |
2018/03/06(火) 15:51:12.05ID:c8K3p90h
しかしおめえ、コーちゃんが私には歌があるって言ったとき、マイウェイかよって突っ込んだな
おれだけじゃねえよな、ええっ。
0827名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/06(火) 16:42:37.91ID:qLu6+PNi
>>814
あれ内藤さんの事がショックで歌えてない設定?
それとも大地さん的にはあれはOKなんだろうか
伴奏のアレンジが変でどう聞いたらいいか分からなかった
あの曲は宝塚時代のショーで女装して歌ってるの見たことがあるから歌い込んでるはず
0828名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/06(火) 17:16:32.35ID:GuPqf7VE
大地真央の演技がキモすぎる
ホントこの人は何やっても同じ大地真央のまんまだな
0830周作 ◆vKxFJuGC5U
垢版 |
2018/03/06(火) 17:33:01.03ID:c8K3p90h
しかしおめえ、ドイツ人は二度も失敗しっちまったんだよな、ええっ。
そういうところがどうにも理解できねえや。
0836名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/06(火) 18:54:21.00ID:CRSm3RMD
実在じゃない人物殺してお涙頂戴は腰地吹雪物語とうたってる以上、製作者の恥だと思うが
0839名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/06(火) 20:10:08.51ID:id8SAAPr
リアルな越路吹雪物語で上手く書けないもんかね
0841名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/06(火) 20:21:28.00ID:0o1uGitO
>>839
越路があまりにも個性的すぎるので
なかなかピッタリくる女優がいないんだよね
越路吹雪に一番似てると自称するピーターだってあまり似てない
小柄じゃなくて肩幅の広いガッチリとした体型で
美人じゃないけどカリスマ性があって垂れ目で色気のある容貌や言動
歌唱法に癖はあるけど豊かな声量
宝塚OGに疎いのでわかんないけど、誰か合いそうな人いる?
あと宝塚時代のシーンは短髪にできる女優さんがいいな
0851名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/06(火) 22:06:50.63ID:XKtjtjjt
『越路吹雪物語』じわじわ人気に…友人が明かす彼女の真実
3/5(月) 11:04配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180305-00010005-jisin-ent
『愛の讃歌』『サン・トワ・マミー』など、
数々の名曲を世に送り出した越路吹雪さん(享年56)。
そしてマネージャーとして彼女を支えた作詞家の岩谷時子さん(享年97)。
2人の足跡と友情を描いた帯ドラマ劇場『越路吹雪物語』(テレビ朝日系)が
主婦の間で話題になっている。


越路吹雪に“生涯無報酬”で尽くした女性が守った「大切なもの」
3/5(月) 16:01配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180305-00010010-jisin-ent
「2人の関係を一言で表現するなんてできません。
戦友、姉妹、母子、友人であり、ときにはタレントとファンの関係でも
ありました。“誰も立ち入れない”特別な結びつきを感じましたね」
こう話すのは、岩谷時子音楽文化振興財団理事で
音楽プロデューサーの草野浩二さん。
0859名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/06(火) 22:50:31.50ID:d7AaSeCF
大地の方が瀧本よりマシって言ってる奴がいるけど、
年齢が半分以下の小娘に勝って嬉しいか?
今日の八重ちゃん夫との対面シーンは瀧本コーちゃんで
観たかったぞ。大地の演技は不自然で鼻白んだよ。
ようするに演技ヘタクソ。
0870名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/06(火) 23:47:41.65ID:WbAiDNaD
顔はきれいなんだけど、若い子ぶりっ子みたいな喋り方は何とかならんのか、と毎回思う
話的にあとは結婚して紅白出て病気で亡くなる、ってだけかね
0873名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/07(水) 00:34:50.04ID:YWAdI1wB
>>867
大河ドラマ板では、
上杉祥三=小物
という等式が半ば定着している。
「風林火山」の高遠頼継役で決定的になった。
もはや出落ちに近い。


ま、小物をやるには凄い演技力と存在感が必要なんだけど。
0879名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/07(水) 00:55:19.86ID:CTjhlhSB
大地真央62歳
市毛良枝67歳

今35歳の越路と40歳前後のお時さんの設定でしょ? 無理にもほどがあるよ。
市毛良枝さんは嫌いじゃないけど、あれじゃその辺にいるバアサンにしか見えなくてお気の毒だよ。
フツーに考えても瀧本と木南コンビのほうが、実像と年齢差が無くて自然だったでしょうに。
まあ大地への忖度とか忖度とか忖度とか、色んなしがらみでこうなっちゃったんだろうけどw。

八重ちゃんの旦那と再会するのとウェディングドレスだけはせめて瀧本でやってもらいたかったなぁ。
0881名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/07(水) 01:15:52.97ID:gmDrRBaF
周作(団地住み、実家が焼肉屋、在日、黒人、中国残留孤児の子供、
天理教、創価、箸が金属、保育園卒、晩御飯17時、親が若い、家の壁に共産党のポスター、
川沿い住み、遊戯王カード盗んで転売、アムウェイに勧誘、君が代歌わない、ゲイ、
車が外車、毎月靖国に行く、風水に凝ってる、歯列矯正中、実家が靴屋、
苗字に金が突いてる、苗字に星が付いてる、冷蔵庫は下の部分が冷凍室、
虫歯出来たことがない、ハンコ注射の痕がない、食パンは8枚切り、目玉焼きにコショウをかける、
カルピスが薄い、カレーが鶏肉、祝日に国旗掲揚、苗字が1文字、苗字がない、
最寄駅が信濃町、下半身に汗をかかない、友人のゲームソフト盗み常習犯、
右手がフック船長みたいになってる、プールはいつも見学、腕に火傷、
家の壁にマルフクの看板、兄に用水路に突き落とされて死亡)
0884名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/07(水) 02:02:12.70ID:jdzEGWja
越路吹雪は恵まれた家庭に生まれて恵まれた才能で芸能生活を送って
たいした苦労も苦悩もなくお姫様待遇で過ごしていたから視聴者から反感をかいそうで
お涙ちょうだいの八重ちゃんの作り話を盛っているな
0885名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/07(水) 03:29:15.57ID:OvdbgFPc
木南の走り方が可愛かったし服装も好き
最後列のドアのところで舞台のコーちゃんを見守るメガネ女子の木南お時さんが好き
0886名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/07(水) 03:44:01.43ID:OvdbgFPc
コンサートの看板
瀧本コーちゃんの絵(イラスト画)が好き
0887名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/07(水) 03:45:11.62ID:SUarqki0
>>872
片瀬那奈とかアラフォーで身長もあるし歌上手いからいけたんじゃないかな
バタ臭い顔で男っぽいから上品な大地やチンチクリンの瀧本よりはあってると思う
0889名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/07(水) 06:29:48.54ID:1LXhmOxY
最近は大地・市毛を瀧本・木南に脳内変換して視聴してます
0890名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/07(水) 06:41:35.09ID:zYXUYAnQ
次回作は是非「大林素子物語」でお願い
0891名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/07(水) 07:15:48.68ID:OvdbgFPc
昼ドラって観たことなかったけど
最初は大地の主演で越路吹雪だったから観てみようと思ったけど
幼少から青年期まで思った以上に面白くて録画してまで観てしまっていた
確かに今に切り替わって内容も中年の恋バナは興味なく
逆に自分の中でトーンダウンしてしまってる
0893名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/07(水) 07:27:34.82ID:OvdbgFPc
瀧本は男装厚化粧した顔は華があって惹かれる
化粧映えする顔
あと5cm足だけ長ければね
0895名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/07(水) 07:40:18.90ID:OvdbgFPc
大地はやっぱり舞台女優だね
大きな舞台でこそ越路を演じたら素敵で合っていただろう
小さなテレビの中では舞台がかった台詞が浮く
0899名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/07(水) 08:48:04.39ID:Xtz0rys3
いやー瀧本はひどかったけど大地はいまのところ雰囲気あってるじゃん
見た上でのダメだしと単なるアンチ(しかもやられたからやり返せと思ってるだけ)
は違うやん
0900名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/07(水) 08:53:10.17ID:hDT+brrE
>>892
自分も瀧本は越路役に合ってなかったと思うけれど、木南との相性で見れば安定していてよかったわ
甘えるシーンもなんか説得力あったし、お時さんの母親役との絡みも合っていた

大地、華があってスターのオーラが出てるし、圧倒的に瀧本よりいいのに、なんか話がつまらなくなってしまった感じ
なんでだろう?
昨日の八重ちゃんのシーンはよかったけど
0903名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/07(水) 09:07:40.60ID:9ozwvroX
大地、特にうまいと感じない。舞台風の演技だよね。
でも、ビジュアル的にお話にならず、越路吹雪役として甚だしく説得力に欠けてた瀧本でなきゃいい。
一年後の清野主演も、やすらぎスタッフが作るんじゃ期待できないな。
そもそも安っぽいよね、何もかも。
0910名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/07(水) 10:38:49.80ID:XqON/pkg
瀧本木南でそれなりに満足して見てた
大地市毛になってガッカリした
そういう人たちが書いてるだけ瀧本オタの自演じゃないと思う

こういう場所は大絶賛したいか不満がなければ
まぁまぁ満足してるぐらいだったら、わざわざ吐き出しに来ないから
瀧本木南で良かったという人が
急に増えたように見えてるだけだと思う
0915名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/07(水) 12:46:05.58ID:wNENum8S
大地真央は体温が低い感じ
暖かな、心からの笑顔がない
同様な黒木瞳と良いコンビ
0916名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/07(水) 12:48:02.55ID:NL5AlANh
大地は瀧本のキャラのままBBAになった感じで
さすがに見ていて気持ち悪くなってきた。
これなら晩年まで瀧本にやらせたほうが良かった。
0920周作 ◆vKxFJuGC5U
垢版 |
2018/03/07(水) 13:06:37.38ID:5jK90M9H
しかしおめえ、涙の量なら瀧本美織が圧倒的だったよな、ええっ。
ありゃまさに滂沱の涙だしよう。
0921周作 ◆vKxFJuGC5U
垢版 |
2018/03/07(水) 13:13:22.11ID:5jK90M9H
ひょっとして、今日言ってた映画ってクレイジーの「大冒険」なのかもな、ええっ。
越路吹雪が外国の秘密結社の親分みってえのやってたしよう。
0923名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/07(水) 13:26:35.84ID:dmYI1iPD
大地真央が瀧本に寄せようとしてるのか越路に寄せようとしてるのかしらんけど
ちょっと違和感があるのは事実。越路の普通の時のしゃべり方とかしらんしねぇ

でも、すみれの花咲く頃があんなにグラマラスに魅力的な曲って初めて聴いた
0925名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/07(水) 13:29:34.66ID:dmYI1iPD
それに何年間を演じるのか知らんけど、35歳で恋愛から新婚辺りは
大地が演じる範囲では若い部分だろうから若作りの演技なんだろう
枯れて来てシャンソン歌う時代があるから大地に役替えしてんだろうし
0927名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/07(水) 13:39:11.18ID:anJI133r
後半ぐだぐだでつまらなくなったね
2月でおわっときゃよかったのに
まあ、見てるけどね
0928名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/07(水) 13:41:17.19ID:6jHuiFIe
ダメだ、大地真央の演技が気持ち悪くて脱落しそうだ。
0929周作 ◆vKxFJuGC5U
垢版 |
2018/03/07(水) 13:42:40.74ID:5jK90M9H
結婚式におめえ、ヤエちゃんの亭主と娘が招かれって、上の娘をゆいにゃんがやってたら
嬉しいんだけどな、ええっ。
そいで、コーちゃんがその子にベールをかけてやんだよ。
0930名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/07(水) 13:45:58.06ID:sNIhDMJC
結婚もしたしあとはでかい出来事なに?

てか死ぬまでやんのかな?
0931名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/07(水) 13:47:06.77ID:JVcxG1sp
あと10年、45歳くらいまで交代で良かったと思う。
45歳なら瀧本さんも大地さんもそんなに違和感ないだろう。
大地さんを早く登場させたかったんだろうけど。
0933名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/07(水) 13:47:18.90ID:NL5AlANh
これ見てると晩年まで清野にやらせたトットちゃんとか
10代の女の子に孫のいる時代まで演じさせてる朝ドラの方が
正解な気がしてきた。
0936名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/07(水) 14:34:37.57ID:YqSan9zl
越路吹雪は56歳でなくなってるんだね。既に今の太地さんの方が年上になってしまった。
でも自分は越路さんは随分年寄だったように記憶している。
56歳じゃお婆さんなわけないのに記憶の中ではずっとお婆さん。
0941名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/07(水) 15:00:48.04ID:IrRaM4aD
木南お時さんのお母さんもなかなか良かった
銀座行きたいとかいってノリよくて
0942名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/07(水) 15:12:44.50ID:RadRZYV9
この時間のドラマは低予算なのかな
いろいろ残念
良かったキャストは「やすらぎ」の小春さんと、木南さん演じる岩谷さんご家族ぐらいだ
0943名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/07(水) 15:25:52.93ID:Lsi449DK
酒、重度のヘビースモーカー、高倉健並みのコーヒー好き。

これでガンを恐れていたというのだから救いようが無い。
ま、止められない人に無理に止めろと言ったら心身に不調を来すことがあるし、どれも好きなだけやって長生きする人もいるから強制はできないけど。
0945名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/07(水) 15:41:03.19ID:Qz4txs04
>>921
あ〜出ていたね「大冒険」に
突っ込み所満載のとんでもないけど面白い映画だった
越路吹雪は貫禄ある婆さんだったけどまだ40歳すぎたところだったんだね
0946名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/07(水) 15:48:40.46ID:2BRKwu+/
カーネーションって朝ドラが好きな人には
夏木マリさんが微妙って言っていたのを思い出した。
別に大地さんと市毛さんはいいんだけど
吉田栄作がちょっと違う。
0947名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/07(水) 15:56:03.63ID:kFwEMhEI
あんまり調べないタイプだけど気になって調べてみたら結婚したの35の時かだったら上にもあるけど結婚まで瀧本でよかったろ
市毛に結婚しないのって聞くのも不自然過ぎるわ
0950名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/07(水) 16:11:29.82ID:uQf8nZpZ
なんだかんだ言っても今月末でドラマ終了するんだね
「ふるさと」や「すみれの花咲く頃」などの歌とピアノをお昼にちょっくら聞けるのもホッとしていいね
瀧本美織は同期や後輩とワチャワチャしてばかりが長かったが化粧して男役になったらカッコよかったんだから真剣に歌やダンスの練習する場面を入れてたらこんなに評判悪くならなかったのでは?
0952名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/07(水) 16:19:53.27ID:XqON/pkg
憧れの京大さんのガールフレンドにファンです!と
握手を求められた時の返しは良かったよね
あれがこうちゃんが作ってきたパブリックイメージで
甘えた素顔は親しい人にだけ?
公私をきっちり分けた人だったのかな
0953名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/07(水) 16:33:57.56ID:OzTokUMu
幼少期から芸能界を目指してた、と言う割にはたいしたダンスじゃなかったよ。ジェンヌの役なら、もっと踊れないとね。その前に体を絞るべきだった。
0956名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/07(水) 16:44:26.69ID:0nApXSGc
えー!結婚しないの?なんてお時さん言われるの
木南お時さんが言われて欲しかった
0957名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/07(水) 16:58:51.53ID:rx+/ipPZ
前夜遅く
「大変だ!内藤さんが事故に遭った!情報はそれだけ」

翌朝(早朝らしい)
本人が松葉杖で登場

・・・いくら何でも時系列がヘン
このドラマは相当テキトーな作り
0960名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/07(水) 17:59:44.95ID:hDT+brrE
>>957 >>958
自分も変だと思うけれど、時差どれだけあるんだろう、片田舎とか言ってたよね

片田舎で事故ってどっかの病院に収容、ちょっと大きめの街に収容されたとしても、あの当時空港がある町まで
更に時間がかかるだろうし、帰国便も戦後14年だっけ?の時代に直行便ってあったんだろうか?

ドラマチックにしたかったんだろうけれど、細かいことを気にしたら負け?
0968名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/07(水) 19:05:07.09ID:rcBfws9Y
>>957
>>958
>>960
あ!変だと思ってる人がやっぱりいたw
実は脚を折って、松葉杖の時に飛行機を利用した事があります。
今でこそバリアフリーが進んでるから何とかなったけど、あの時代に松葉杖で飛行機に乗るのはかなり大変じゃないか?
0970周作 ◆vKxFJuGC5U
垢版 |
2018/03/07(水) 19:35:30.14ID:5jK90M9H
ちいとおめえ、新スレ立てに行ってくらあ、ええっ。
0973名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/07(水) 19:40:15.29ID:K1P8SewB
>>970
毎度ご苦労様です!
0975周作 ◆vKxFJuGC5U
垢版 |
2018/03/07(水) 20:00:34.37ID:5jK90M9H
しかしおめえ、吉田栄作ってなよ、豊悦ほどじゃねえにしても、あの年代の中じゃ際立って
かっこいいよな、ええっ。
0983名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/07(水) 22:12:51.65ID:uNY3l1C2
大地になってからドラマの評判急降下だな。
さすが大地、棒演技女優の本領発揮!
0985名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/07(水) 22:29:54.87ID:uNY3l1C2
お前がそう思っているだけ。
一般視聴者は正直だよ。
0986名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/07(水) 22:30:18.76ID:A+nMe30+
>>930
岩谷時子の作詞ヒット量産で周りからマネージャーを辞めて作詞家一本でと勧められる
これで尺を取るだろ
0988名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/07(水) 23:15:03.71ID:uNY3l1C2
木南が良かったのは瀧本の懸命の演技があったからこそのもの。
大地の棒演技では市毛はどうしようもないから気の毒。
0990名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/07(水) 23:31:24.24ID:+1cCiKSp
お時さんが 婆さんすぎる
0992名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/07(水) 23:39:42.19ID:GrAiKc2r
とにかく今の2人はバランスが悪すぎる
瀧本木南はちゃんとコーちゃんとお時さんだったなぁと今更ながら思う
今のはただの大地真央とばあや物語だよ
0993名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/07(水) 23:57:23.50ID:QyimPFZa
すでに滝本木南が懐かしい
BSの再放送で見てるから、ウエディングドレスはまだ見てないんだけど滝本美織じゃないのはとても残念
大地真央の年齢に合わせたから時子は市毛良枝になったのかもしれないけど、2人とももう少し若い女優いなかったのかな

40代くらいのタカラジェンヌって誰だろう
0995名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/08(木) 00:20:01.10ID:q0oYBp1R
40くれえのタカラジェンヌってえと、テレビに来てる人だとおめえ、純名理沙、しょうこお姉さん、
紺野まひるあったりが居るんじゃねえか、ええっ。
0996周作 ◆vKxFJuGC5U
垢版 |
2018/03/08(木) 00:23:04.25ID:q0oYBp1R
おっといけねえ、名前が抜けってたぜ、ええっ。
0998名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/08(木) 00:37:18.05ID:D4Q4cd5X
市毛が悪いわけじゃないが そこにいるだけで落ち着く木南お時さんが恋しい
大地は歌も聴けるしスター性の説得力が凄い
ただウェディングまでは滝本の方が良かった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 15時間 7分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況