X



トップページテレビドラマ
1002コメント317KB

【TBS金22】アンナチュラル 17研究所目【石原さとみ】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/07(水) 14:56:49.23ID:5RwUw5Xv
1 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で[sage] 投稿日:2018/03/04(日) 09:07:22.40 ID:P122kGAG
TBS系列 毎週金曜22:00〜22:54 2018年1月12日(金)スタート

金曜ドラマ『アンナチュラル』 http://www.tbs.co.jp/unnatural2018/
『アンナチュラル』公式Twitter https://twitter.com/unnatural_tbs

<CAST>
三澄 ミコト 〈33〉 石原 さとみ 
中堂 系 〈41〉 井浦 新 
久部 六郎 〈26〉 窪田 正孝 
東海林 夕子 〈35〉 市川 実日子 

末次 康介 〈45〉 池田 鉄洋 
木林 南雲 〈28〉 竜星 涼 
三澄 秋彦 〈25〉 小笠原 海(超特急) 
坂本 誠 〈50〉 飯尾 和樹(ずん)

宍戸 理一 〈43〉 北村 有起哉 
毛利 忠治 〈39〉 大倉 孝二

三澄 夏代 〈53〉 薬師丸 ひろ子(特別出演) 
神倉 保夫 〈55〉 松重 豊

<STAFF>
脚本 野木 亜紀子
主題歌 米津玄師「Lemon」(ソニー・ミュージックレコーズ)
音楽 得田 真裕
法医学監修 上村 公一、鵜沼 香奈(東京医科歯科大学)
プロデューサー 新井 順子、植田 博樹(TBSテレビ)
演出 塚原 あゆ子、竹村 謙太郎、村尾 嘉昭
製作 ドリマックス・テレビジョン、TBS

・次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
・踏み逃げ禁止!
・950を過ぎたら次スレが立つまで書き込み禁止!
・次スレを立てられない人は>>950が近くなったら踏まないよう書き込みを控えてください

前スレ
【TBS金22】アンナチュラル 16研究所目【石原さとみ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1520122042/
0953名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/09(金) 23:32:33.26ID:7TI1ezxi
梅沢富美男もレモンやってんだな
0954名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/09(金) 23:32:54.63ID:C/B/yKXD
8話 今日はおもろい予感 →このドラマの集大成的な良回
9話 正直事件探しメインじゃつまらんやろ →やっぱりつまらん

もうこのドラマ始まる前から
その回がおもろいかどうか予想できるようになってきたわ
0957名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/09(金) 23:33:27.35ID:NmHm+K70
ドラマの集大成として巨悪が必要なんだろうけどいかにもなサイコキラーと殺害方法でちょっとがっかりだなあ
そしてこの展開だと続編が望めそうにないことが悲しい
0960名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/09(金) 23:33:51.48ID:0W7ZshIk
自分も絵本作家という設定だし
優しい和やかな人を想像してたけど
中堂は一目惚れしてたっぽいし
カラッとした明るい美人が好きなんだなーと思った
0961名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/09(金) 23:33:59.38ID:V+GFURZp
犯人が殺人コンプリート記念に
うれしそうにその写真撮るって
宍戸はなんなんだよあいつは
0963名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/09(金) 23:34:03.00ID:nkahOBxA
>>938
八方塞がりってわけか。アンタ天才だな。
アンタが大胆予想やれば良かったな。
0970名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/09(金) 23:34:36.78ID:C/B/yKXD
マジでサントラにシリアスシーンの神bgmないのか?
今日つまらなかったことよりもそっちがショックだわ
0971名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/09(金) 23:34:40.57ID:I4aNQ2e5
祭壇見たくなってたのは宗教儀式に見立てて、妄信的に精神衰弱か何かを装い法的に裁けない。ミコトと中堂は法医学で法的にかたをつけるってことかな。
ミコトが心中しきれなかった薬が最後高瀬の犯行をうらづけるとか
0972名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/09(金) 23:35:27.95ID:rfnWNyBl
>>950
そうなの?見たこと無いけどあれってけっこう
グロいアニメじゃなかった?
0974名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/09(金) 23:36:07.65ID:Y1z0tQgG
>>882
あのピアノ線での首チョンは地上波NGになって再放送もできなくなったしな
あの頃は普通に焼死体とか死体を別の死体の一部分と付けて一人の遺体に見せたりとか地上波でも普通に見せてたし、血液もそんな見せても問題なかった
今はやっぱ厳しいな
0976名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/09(金) 23:36:57.17ID:E7KwVvRj
少し修正

Asunder 死後解体
Beat 撲殺→秋山(記事B)
Crush syndrome 挫滅症候群→笹木(記事C)
Drill ドリルを用いて刺殺→福田(記事D)
Electricity 感電死
Formalin ホルマリン中毒→立花
Grind 死後粉砕
Heat 熱中症→武内(半年前)
Impact 撲殺
Jump 転落死
Knife ナイフによる刺殺→柏木(記事K)
Liquid アルコール中毒
Marble 大理石を用いた撲殺
Nicotine ニコチン中毒→糀谷(8年前)
Oil 焼死
Pillory 死後解体(首のみ)
Quick silver 水銀中毒
Rope 絞殺→勝俣(4年前)
Suffocation 窒息死
Thirsty 渇死
Underground 生き埋め
Vacuum 真空状態の窒息死
Water 溺死
Xenon キセノンによるガス中毒
Yellow jacket 蜂毒による中毒
Zinc 亜鉛中毒
0977名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/09(金) 23:37:42.86ID:0sO8b08M
>>971
警察に出頭したときのセリフもそれを匂わしてたね
0986名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/09(金) 23:40:03.95ID:oLOCcfV4
>あの頃は普通に焼死体とか死体を別の死体の一部分と付けて一人の遺体に見せたりとか地上波でも普通に見せてたし
それの封印は別の理由
0989名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/09(金) 23:40:45.09ID:iqbivy0A
>>915 の指摘が的確すぎてw
おれも、死体姿がにあっててきれいだから許してやれといいたかった
0992名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/09(金) 23:43:07.76ID:FLmscWTB
>>990
まだ何かあると思うんだがなあ
まさか北村の無駄遣いしないでしょ
0993名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/09(金) 23:43:32.72ID:Tvr0ETe8
尾上寛之は「てるてる家族」ではパン職人役で
初め出てたが、石原ら四姉妹が登場する遥か前に
失踪して居なくなってたんで、無いと思ってたw
0995名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/09(金) 23:43:51.34ID:rfnWNyBl
>>976
六郎君、お疲れ様w
0998名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/09(金) 23:45:18.03ID:E7KwVvRj
>>976
他に直すとしたらIは衝撃による死亡だから転落死(全身打撲)などとも解釈できる
Uはボール取り出すために掘り出さないといけないから違うかも
Vはよくわからない
0999名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/09(金) 23:46:47.93ID:S+XqjHF2
>>956
Aだけ下手くそだな
1000名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/09(金) 23:46:57.98ID:rfnWNyBl
>>997
布団圧縮袋とかかな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 8時間 50分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況