X



トップページテレビドラマ
1002コメント279KB
【フジ月9】海月姫 (くらげひめ) 11【芳根京子・瀬戸康史】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/11(日) 21:49:01.51ID:kj+Gp3DR
東村アキコさんの超人気漫画がついに月9で完全ドラマ化!
初の月9主演となる芳根京子さんが、新境地“オタク女子”に挑む!
「女の子は誰だってお姫様になれる」コンプレックスを持つすべての
女性を幸せにする、新感覚シンデレラ・コメディー!
2018年1月15日(月)21時00分〜スタート

【キャスト】
倉下月海・・・・・・芳根京子
鯉淵蔵之介・・・・瀬戸康史
鯉淵修・・・・・・・・工藤阿須加
ジジ様・・・・・・・・木南晴夏
ばんばさん・・・・・松井玲奈
まやや・・・・・・・・・内田理央
千絵子・・・・・・・・・富山えり子

稲荷翔子・・・・・・・泉里香
佐々木公平・・・・・安井順平
花森よしお・・・・・・要潤

鯉淵容子・・・・・・・床嶋佳子
鯉淵慶一郎・・・・・北大路欣也
  ほか 

【スタッフ】
原作・・・・・・・・・・・・東村アキコ「海月姫」(講談社「Kiss」所載)
脚本・・・・・・・・・・・・徳永友一
主題歌・・・・・・・・・・Beverly「A New Day」(avex trax)
編成企画・・・・・・・・渡辺恒也
プロデュース・・・・・小林宙
演出・・・・・・・・・・・・石川淳一
制作・・・・・・・・・・・・フジテレビ
制作著作・・・・・・・・共同テレビ

公式サイト http://www.fujitv.co.jp/kuragehime/index.html
公式ツィッター https://twitter.com/princess_kurage

前スレ
【フジ月9】海月姫 (くらげひめ) 10【芳根京子・瀬戸康史】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1519650601/
0003えくすとりーむ ◆t2YX1RVN5o
垢版 |
2018/03/11(日) 23:20:00.51ID:HNEyBdoj
おもしろいと思うのに、視聴率最低って、なんで?

 ってか、クラゲのドレスがばかばか売れるという展開とか思っていたら、すげー展開が早いな。
0004名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/11(日) 23:27:05.13ID:i2VyYtvS
アイコニックってふたえ幅を広げすぎた感じで整形っぽい感じが増したね
もともと整形だけど、坊主で出た頃はまだ目力があったけどふたえ幅が広がりすぎて
目力が減った感じ
0006名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/12(月) 00:08:21.49ID:FbnzMKj1
>>5
質問に答えられない視聴率厨は巣にお帰り
0011名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/12(月) 01:46:45.60ID:ZnaAqygj
土曜の深夜(東海1:55〜4:25)に映画版が地上波で放送されるのか、テレビで放送は無いと思ってたから、録画予約だけしといた。

ノーカットなのかな?
0015まやや
垢版 |
2018/03/12(月) 06:27:11.07ID:5iU42OU5
ぬお〜
今夜で月海どのともお別れぢゃ
0017名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/12(月) 06:53:24.84ID:thXxY+AS
それにしてもこの寒い時期に瀬戸はよく脱いでたね
0021名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/12(月) 08:45:17.28ID:s8BB8lA5
気のせいかな?
インディードのCMが最近やたらとあちこちでやっている
やはり最終回に斉藤工が重要な役でゲストかな?
0023名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/12(月) 09:49:39.66ID:syRgKCiR
海月はテレ朝、ファイナルは日テレ、隣の家族はTBSでやってれば、あと3〜5%は
視聴率上がってた、フジテレビが嫌われてるんだ、海月はテレ朝なら10%ギリギリ
くらいは行ってた
0026名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/12(月) 10:41:18.93ID:bjgXRNkq
>20
芳根はナベプロ系
瀬戸
安井
主題歌のにゃんこスターとメインの子もナベプロ
0027名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/12(月) 10:43:27.25ID:iefXekrr
視聴率上がったか?
0030名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/12(月) 11:00:48.45ID:QW49E5US
>>23
テレ朝なら、23時枠でしか無理だな。昔みたいに、月曜日20時枠があったらそっちか
0031名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/12(月) 11:06:24.40ID:s8BB8lA5
今日は怪しい感じだった花森とばんば先輩がカップルになりそうな雰囲気らしい
まややはすぎもっちゃんとかな?
0032名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/12(月) 11:13:17.78ID:FbnzMKj1
エキストラに応募した人いるの?
0036名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/12(月) 13:26:49.57ID:s8BB8lA5
ばんばは受付嬢な訳だな
千絵子抄はコーヒー店だと思ったが、カップが積み重なっていたが、スープカフェかな?
0038名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/12(月) 13:45:13.67ID:W940+/ar
[最終回(3月19日)]
TOS、UMKを除くFNN系列26局:21:00〜21:54放送予定
TOS:24:59〜25:54放送予定
UMK(放送時間注意):25:09〜26:04放送予定※通常より15分繰り下げ

最終回はいつもなら15分拡大で終わるけど、今クールは通常放送。
0039名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/12(月) 13:59:34.80ID:9eQC3s81
えー、拡大なしかよ、、
0041名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/12(月) 15:28:19.23ID:3yKOGVxE
いちおつ
0043名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/12(月) 16:08:50.91ID:s8BB8lA5
内田理央と松井怜奈にとっては間違いなくターニングポイントになった作品だね
もちろん、芳根ちゃんもキャナメもインディードも・・・
0044名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/12(月) 16:18:29.85ID:76JIWYWS
内田理央はともかく松井玲奈は前からそこそこ変わった役はやってたと思う
0045名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/12(月) 16:22:01.89ID:s8BB8lA5
理央に関しては、それまでの詩島婦警や将棋めしのなゆ太郎と比べると衝撃的だった
0047名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/12(月) 17:20:16.76ID:s8BB8lA5
映画の桃ちゃんの嫁が演じた緑ジャージのまややも絵から抜け出してきた様だと言われていたらしいが
声まで替えたのはだーりおのアイデアだとしたら表彰状ものだろうね
0049名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/12(月) 17:27:08.87ID:pV4LZzBg
ばんばさんが林家ぺーにしか見えない
0055名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/12(月) 18:37:39.51ID:76JIWYWS
>>53>>54がびっくりするくらい話が噛み合ってない
0057まやや
垢版 |
2018/03/12(月) 19:14:46.08ID:gi6KQIZS
ぬお〜
最終回ぐらい2桁視聴率いくのぢゃ〜
0061名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/12(月) 20:27:46.65ID:uwWT6Q1F
>>60
54は53を受けてのコメントでしょ
そうじゃないならそれはそれで唐突にどうした?ってなるし
53は名前の響きの印象を言ってるのに対して54は見た目や雰囲気の印象のことを言ってる
0063名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/12(月) 20:35:14.82ID:FTlWMk/o
54書いたのは俺だけど、別に53を受けて書いた訳じゃないぜ
視聴率が悪いのは、脇役タイプを主役に抜擢してるからだろうなぁとは思うけど
0064名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/12(月) 20:42:24.81ID:uwWT6Q1F
これの主役、朝ドラのヒロインですけど
0066名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/12(月) 20:52:07.89ID:NYX4utqE
>>65
横からだが貴方の中でそうなのはもうわかったよ
俺の中ではちゃんとした主役だ
少なくともこのドラマではしっかりやれている
0068名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/12(月) 21:07:25.03ID:uwWT6Q1F
>>65
個人的にはってことならもうそうですかとしか
主役タイプってのがそもそもあんまりよくわからんけどね
作品ごとに主役に合うタイプがあるだろうに
事務所に推されて主役ばっかりやるとかはあるけど。
0069名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/12(月) 21:16:26.58ID:s0UZhlak
主役タイプというより
初回に数字引っ張ってこれるような女優にはなってたかったということ
0070名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/12(月) 21:49:06.97ID:DqI3KTeE
土曜日午前中の特番が最後の関連番組になるんでしょうかね?
『海月姫(事前)』 オンエア情報
フジテレビ2018年3月17日(土)
11:25〜11:40
チャンネルΣ・海月姫 最終回直前SP(仮)[字][HD]
0071名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/12(月) 21:50:40.30ID:76JIWYWS
昔の月9の続編以外の今の月9でそれ言う?
視聴率とか内容関係なくキャストに不満があるなら早々に切り上げればいいと思うがね。
そもそも視聴率が全てなら今クールなら99.9をどうぞ
あれも続編だけど。

ばんばさんの顔出しシーンでなぜかわろた
0073名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/12(月) 21:52:59.18ID:VsQx0NCa
ばんばさん別に可愛いくないわなw
0075須藤凜々花が好き 
垢版 |
2018/03/12(月) 21:55:06.01ID:wQV9K8ZW
ばんばさんが実は美人だった というのはこの後回収されそうにないな
0080須藤凜々花が好き 
垢版 |
2018/03/12(月) 21:57:50.44ID:wQV9K8ZW
もう目白先生の正体はわからなくてもいいような 誰が先生でも納得できないでしょ
0081名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/12(月) 21:58:27.85ID:99y5XKVI
ばんばさんの顔出し、なぜか感動してしまったわ
0086名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/12(月) 22:01:40.49ID:skI8sxtD
あまーず別に無理に自立しなくていいよ、天水館で仲良く暮らしてほしい
0088須藤凜々花が好き 
垢版 |
2018/03/12(月) 22:04:03.60ID:wQV9K8ZW
>>85 そのレス まややの声で読んでしまった 洗脳されてしまった
0090名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/12(月) 22:05:20.98ID:D3960bkN
ばんば先輩のギャップ萌えにやられた回だったw
0093名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/12(月) 22:07:34.49ID:76JIWYWS
>>86
雨水館メンバー「そりゃできることならそうしたかったよ」
0094名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/12(月) 22:08:41.79ID:eM6wbGf2
>>77
> |^◇^)<目白先生役の人誰なのよ?
>>79
> 山田孝之くらい呼べよな
>>83
> 菅田将暉でもいいかな

残念、直木賞作家のピース又吉にことわられ、宅八郎(55歳)になったそうだ
0100名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/12(月) 22:37:48.83ID:FSngnRmA
>>94
宅八郎
20年ぶりぐらいに名前聞いたw
嫌いではない
むしろこういうオタクドラマには
なんらかの形でカメオ出演すべき
0101名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/12(月) 22:40:53.01ID:FSngnRmA
こういうドラマをハリウッドで作ったら30人くらいのスターや歌手がカメオ出演するだろうね
千絵子さんが勤めるカフェの意地悪店員とか道で倒れるおばさんとか
日本は遊び心が足りない
0103名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/12(月) 22:47:53.44ID:NSOjiHWL
女子ーズ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>尼ーズ

ではあるがオフ会とかやる仲になってほしいなあ。
0105名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/12(月) 22:50:26.91ID:thXxY+AS
最終回安達祐実また出るんだね
0114名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/12(月) 23:21:54.47ID:76JIWYWS
>>109
それ
なんでよりによって受付嬢なのかとw
0122名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/13(火) 00:12:09.16ID:4kM5EjDN
予算と話数的にシンガポール行かないのは仕方ないけど原作より自立方向に進んだのは良かった
0124名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/13(火) 00:21:49.44ID:CoFDbE48
>>109
受けつけ嬢にあの髪型はありえないからね。
安ホテルの受け付けならありだけど
0125名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/13(火) 00:23:27.66ID:CoFDbE48
千絵子のカフェ店員ユニフォームが似合いすぎだな。
あんな温かそうな店員いるカフェいいな
0126名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/13(火) 00:27:54.03ID:CoFDbE48
>>109
あえて自分の殻を破ってカフェ店員になるのは面白いと思った。
自分は裁縫しか出来ませんから、というよりその次に得意な料理の腕を活かしたともいえる
0127名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/13(火) 00:31:26.45ID:CoFDbE48
バンバさんは花森に就職相談すれば面白そう
0128名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/13(火) 00:35:22.86ID:k4y3UWE3
ほんとに松井玲奈だったので
なんか驚いた。
0130名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/13(火) 00:49:15.96ID:xkwDB3hw
>>129
だよなあ
みんなでいいもの作り上げてる感じ
0138名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/13(火) 02:18:29.76ID:3hEMCxRs
>>67
芳根はナベプロ系
志尊、
城田、
主題歌のLittle Glee Monsterもナベプロ

海月姫のOPでメインを歌ってる人は
Little Glee Monsterの妹分として発掘された人

ナベプロ作品が合うんじゃね
0139名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/13(火) 04:04:30.01ID:2iRtAX+U
>>98
あのおばさん、字幕で名前がついてたんだよね。なんかあるな。
0142名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/13(火) 05:11:57.14ID:uiFFR59Q
ばんばさんはそもそも見た目以外のキャラ薄いしあれが上手い人っているんだろうか
0143名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/13(火) 05:26:45.49ID:S+sm9CvQ
ばんばさん、原作だとキラキラお目目
でも見せ場としてはドラマのがいいかも、あんまり可愛くはないけど
しかしなぜアフロで受付嬢の面接受かったんだ…
0144名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/13(火) 06:26:33.07ID:uOr4cc5+
>>118
カメオ出演って基本ノーギャラなんじゃないの
0148名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/13(火) 07:29:31.94ID:JTe7JBtX
失敗はオタクの力で取り戻す
良かったばんば先輩
可愛いし
0161名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/13(火) 08:27:16.26ID:603SdJpU
ばんば先輩と花森、カップル決定だな
「ぬおぉぉおお〜〜〜、はなくそ〜、オレ様にも彼氏紹介しろ〜」
「かしこまりました・・・・・・・・・・、・・・・・・・あっ、すぎもっちゃん、実は紹介したいちゃんねーがいるんだけど」
0164名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/13(火) 08:51:00.04ID:6MQD2Zrg
>>161
男はうどん屋に行きたがり、女はきしめん屋に行きたがる。
花森とばんばは続かないな。互いの見たい方向が違う。
同じお店で食事して語り合うことが無い。
0165名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/13(火) 08:53:45.02ID:603SdJpU
安達は「リピート」の方は最終回を待たずに退場した
おそらく、最終回でノムさんを演じるためでは?
本人も出来ればレギュラーでやりたかったと思われる程の嵌り役だなぁ
0168名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/13(火) 09:03:32.93ID:603SdJpU
まやや素顔晒したけど、目の周囲にメイクしているからなぁ
本当のだーりおはもっと綺麗な目している
怜奈は隠れていた分、綺麗な目が際立ったな
0180名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/13(火) 09:53:36.07ID:xkwDB3hw
ばんばさんの目解禁もオレは感動したけどなw
0183名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/13(火) 10:00:26.09ID:Xcr+pkpo
ここでばんばさん叩きしている人は松井玲奈に恨みでもあるの?w
誰か別の女優のファンとか?

このドラマは尼ーズだけでなく全てのキャストが役にハマってると思うわよ
車でキャナメにパン(みたいの)を渡したシーンも笑ったわw
0189名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/13(火) 10:11:19.92ID:I3/qPQuo
昨日は面白かったし
0194名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/13(火) 10:15:24.59ID:I3/qPQuo
アノネに勝ちたいな
0195名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/13(火) 10:16:36.57ID:C2GNPs5N
花森さんと探偵のコンビが良すぎなとこ
尼〜ずが仕事を始めたとこ
番場さんの電車での最短ルート提示のとこ(覚醒モード)
佐々木が修に稲荷について探りを入れるとこ
が私的に見所だった!

なんか指輪をはめるのって案外やらしいなーと思ってしまった、時間かかってたし
でもあの辺の修は良かったと思う
0197名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/13(火) 10:21:15.08ID:+c3wCUyz
海月姫 第9話 再放送
3/17(土)14:00〜15:30 関東地区
0199名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/13(火) 10:24:54.17ID:603SdJpU
最後のご託撰「さよなら尼ーず」を観て
「先生、本当にいいの?あなたの大好きな○○子も出て行っちゃうんだよ」と心で叫んでいた
それとも先生は尼ーずは必ず帰ってくると先を観ているのだろうか?
女ギツネも修は必ず月海に振られ、そこに付け込もうと待っている様に思えてならない
0200名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/13(火) 10:30:27.05ID:603SdJpU
>>198
ばんばとまややがお笑い担当で、千絵子抄とジジがしっかり締める
二人とも実力あるなぁ
千絵子抄の一人称が「わたくし」であるのにやっと気付いた
「チャングムの誓い」のチェ女官長も常時「わたくし」だったなぁ(だからちょっと怖い気もする)
0203名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/13(火) 10:49:57.50ID:603SdJpU
花森「超絶ダサイ指輪」とか言って、修と月海の仲引き裂く気満々だなぁ
やはり「月海さんには政治家の妻は重すぎます。務まるのは、あの方しかいません」とか・・・
0204名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/13(火) 10:50:18.40ID:uOr4cc5+
数字低いから最終回拡大なしかー残念
ファイナルカットなんて今日2時間拡大でしょ
こっちほどじゃないけどそんな延長するほど数字高くもないよね?
0206名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/13(火) 10:54:47.32ID:C2GNPs5N
>>204
あれは9話と10話を合体させただけって聞いたけど
それよりは10話完走の海月姫の方が良いのでは

海月姫は今後も深夜で再放送すればいいのにと思っている、もったいない
スポンサーは変えずに格安でCM流す、とか出来ないものなのかしら?
0211名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/13(火) 11:10:09.74ID:603SdJpU
女ギツネが「あの子に居なくなられたら困るのよ」と言ってるのはやっぱり修が振られる瞬間待っているんだな
指輪を返還されて落ち込む修に「その超絶ダサイ指輪、私にくれる?その替わり、私を・・・」と抱きつく
修はそのまま流される様に・・・
後日、責任を取ると言いだし、女ギツネの思いのまま・・・・、恐るべし!!!
0212名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/13(火) 11:11:29.01ID:603SdJpU
>>210

確かに胸はないけど、お尻はなかなか・・・
スタイル悪いなんて言ってる奴は、おっぱい星人だろう
0213名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/13(火) 11:23:22.34ID:1EswoNQz
蔵之介をオーディションに送り込む企みの場面、真面目な修が、周りにつられて、「僕が、ジャーマネとして……」と言うところ、笑った。センスがいいね。
来週で、このドラマと別れるのが寂しい。
0215名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/13(火) 11:32:29.03ID:603SdJpU
あのオーディション潜入は結局無駄に終った感があるが、ファヨンの心を動かしたんだから無駄では無かったな
女ギツネにはお疲れだったけどね
0217名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/13(火) 12:02:00.60ID:Nb2GA/WL
ノムさん、来週も出るから嬉しい
あとはやっぱり目白先生のキャスティングだな〜
ここでも話題の斉藤工だったらスタッフはもちろん、斉藤工もグッジョブ!だわw
0218名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/13(火) 12:03:46.94ID:4kM5EjDN
>>217
インディード2人揃うのか
イケメンすぎるな
0221名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/13(火) 12:25:19.35ID:CoFDbE48
>>219
このライターは好きな映画監督にアラン・レネを挙げるだけあって文章に品があるな。
サイゾーやら朝ゲイやらに載る主に女の自称映画評論家やらドラマウォッチャーやらの品と知能ないライターたちとは違うわ
0222名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/13(火) 12:33:18.99ID:cJ8QHmRF
とにかくどのキャラクターも可愛くて愛せるってところがすごい

まややの中の人は逃げ恥のポジモン役のときはあんまり好きじゃなかったけど
このドラマで振り切った演技も出来ると知り応援したくなった
通行人の男に容赦なく足蹴にされるまややを見て涙が出そうになったよ
0224名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/13(火) 12:40:01.47ID:603SdJpU
もう各所でネタばれしているから書いちゃうけど、目白先生は斉藤工もいいが、思い切ってディーン・フジオカというのどうか?
そう、「モンテクリスト伯」の主役だ(もち、前宣伝の意味)
引きこもり = 牢獄 という比喩だ
イケメンをキャスティングするのは意外性を狙った線だ
ルパン三世役に小栗旬を持ってくるとかその発想
0226名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/13(火) 12:44:56.48ID:603SdJpU
斉藤工は「フラ恋」の深志研太郎博士だった
あの時は、ロン毛、髭、眼鏡でちょっと見は誰か判らなかったが、声で「まさか」と思ったら
DEテロップで友情出演とあって、びっくりした記憶が新しい
事前に全く情報無かったので余計驚いたわ
0230名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/13(火) 13:25:34.33ID:603SdJpU
>>229
芳根ちゃんも天然過ぎるなぁ
最終回、若村麻由美は当然出るんだろうねぇ
忙しい最終回になりそう
もう1本増やした方がいいと思うが
0231名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/13(火) 13:26:06.78ID:8dnuTVR8
東村アキコ
0233名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/13(火) 13:35:33.72ID:p7EZ0lrv
引きこもりヲタク女子×女装男子っていうのが面白い
(原作も映画版も知らなかったから新鮮)

昔の月9だったら海外ロケ入れたりしたんだろうな
でも十分楽しめてるよ
0234名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/13(火) 13:38:55.38ID:dXj+R9Lu
>>229
天然珍回答。の文の後の画像がほんと天然ちゃんを表現したみたいな表情してて、じわるw
ツッコミ入れてくれる妻夫木とフォローしてくれる竹内がいてくれて良かったw
0238名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/13(火) 14:03:31.53ID:PhYxiMeF
>>176
だれのこと?
0243名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/13(火) 14:49:56.96ID:PhYxiMeF
>>239
あーそういや交換留学だかで在籍してたね
0248名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/13(火) 15:40:03.46ID:603SdJpU
「どうしてもカット出来ないシーンが多かったので時間延長します」という嬉しいテロップが当日は入ることを期待している
プロ野球の時と同じにすればタイマーやり直さなくても延長できるし
0250須藤凜々花が好き 
垢版 |
2018/03/13(火) 16:27:37.55ID:0VS/lfnW
ばんばさんが最終回にプロポーズされる予感 女好きの花森さんが美女をのがすはずがない
0251名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/13(火) 16:30:19.31ID:603SdJpU
前髪あげる瞬間スローになり、視聴者に期待を持たせる演出、上手いなぁ
0253名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/13(火) 16:35:29.90ID:603SdJpU
某先生はデ・・・、失礼、ぽっちゃり専らしい
0254名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/13(火) 16:39:03.92ID:bnUReWge
斎藤工の話がやたら先日から出てるけどやっぱり目白先生で出るの?
菅田将暉も出るつもりで汚い髪型にしてたみたいだけど、斎藤工になったんだ?やっぱり年齢的に
多少いってるほうがいいからかな?
0259名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/13(火) 16:48:32.84ID:I3/qPQuo
月海は蔵之介とくっついてほしい
0262名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/13(火) 17:12:35.45ID:603SdJpU
クラゲ姫 VS キノコ将軍
0263須藤凜々花が好き 
垢版 |
2018/03/13(火) 17:19:24.80ID:0VS/lfnW
キノコって そーゆー下ネタはいかんぞ
0264名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/13(火) 17:23:37.23ID:603SdJpU
それで生まれた子供はキクラゲ
0265名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/13(火) 17:27:35.46ID:QW3UTNZR
今、録画見て来た。

ばんばさんの顔出しのインパクトが思ったほどじゃなかった。
あとそもそもあんな風貌じゃ受付嬢に採用されんだろうに。

って多分どっちも既出でしょうね。
0266須藤凜々花が好き
垢版 |
2018/03/13(火) 17:29:43.15ID:0VS/lfnW
>>265 大丈夫 まだ全然出てない
0267名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/13(火) 17:31:04.58ID:uOr4cc5+
>>252
ブス専だったら尼ーずの中なら智恵子抄に行くのでは?
0270名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/13(火) 17:45:41.39ID:603SdJpU
設定見直してみると、千絵子抄は何度か先生に会っているらしい
だから正体知っている可能性あり
でも口止めされているのだろう
イリオモテヤマネコ以上に遭遇率低いって、尼ーずは夜はぐっすり寝ていて、夜に風呂、トイレ、食事を済ませているのだろう
まあ、原作漫画なんだから深く考えなくていいが・・・
0271名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/13(火) 17:58:36.39ID:+c3wCUyz
海月姫 第9話 再放送
3/17(土)14:00〜15:30 関東地区
0273名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/13(火) 18:39:25.83ID:uOr4cc5+
>>272
「たまにそういう人いる」って好きだねw
たまにだったらどんな人でもいるわな
0275名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/13(火) 18:58:40.37ID:C2GNPs5N
千絵子抄はいいデブだから良いだろ
みんなのお母さん的存在だし包容力ありそうだし
世の中にはスタイルが良くて美人な女に気後れする男も結構いるだろ
0277名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/13(火) 19:11:07.92ID:n9uuA2Os
>>197 >>271
残念だったな、3月17日はいただきハイジャンプとめちゃ×2イケてるッ!記録より記憶に残る名作ベスト10だろうが!
0281名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/13(火) 19:44:53.77ID:CoFDbE48
>>228
同意
ストーリーが俗っぽくなった
尼〜ずが相変わらずなのが救い
0282名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/13(火) 19:46:51.87ID:wb75EtN2
目白先生の部屋を開けると、
繁殖したサルマタケの森に斎藤工がサルマタとランニングシャツで鎮座している。
それ東村アキコじゃなくて松本零士だろ!ってならんかのぉ
0283名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/13(火) 19:47:06.41ID:CoFDbE48
>>267
千絵子さんはブスではないし
性格も尼〜ず一美人
千絵子さんに惚れる男は見るめある
0284名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/13(火) 19:49:47.09ID:CoFDbE48
千絵子さんは洋装だと意外にスタイルいい。足も細いし西洋人体型
着物姿の時は多分ふくよかに見せるために銅布団巻いてると思う
0287名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/13(火) 21:08:19.60ID:c4Drfz08
よく面接で通ったもんだ。普通に就活してれば二―ト生活もなかったのでは。普通のOL生活ができたのでは。
能力はあるのに意志の問題。
0288名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/13(火) 21:10:12.42ID:c4Drfz08
ちえこさん 「あら くらこ来てたの」 って 普通のOLスーツだったのに勤務先は・・・・
0289名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/13(火) 21:12:21.84ID:c4Drfz08
じじさま 大きい声が出るんだ 「 おさげでメガネの女性を見ませんでしたか」
なのに 「 たけさんぽの時間なので」 聞き取りにくい
0290名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/13(火) 21:14:32.21ID:c4Drfz08
番組が終わったあとの商品紹介の芳根の声が 月海の時と全然ちがう
0293名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/13(火) 21:20:44.66ID:c4Drfz08
在庫処分されてる元からいる二人の服の方が月海よりゴミかもしれない
いいかげんな気持ちで服作ってるし
0294名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/13(火) 21:22:31.82ID:ssbKJdas
原作知らない人は目白先生男か女かも分かってなかったのにしつこくネタばらししてるバカはわざとだろ
この前から言いたい言いたい言ってたもんな
まじ死ね
てかお前じゃなくて親がお前の目の前で焼け死ね
0295名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/13(火) 21:36:39.88ID:PI9d6cbA
ドレスよりマスコットのほうが好みだった。
来週どんなのができるのかな。
サイトの“キュン死、号泣間違いなし!の最終回”に期待する。
0296名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/13(火) 21:42:12.69ID:c4Drfz08
泉理香ぶっとんでるな 前の札束ばらまきといい
0297名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/13(火) 21:42:55.45ID:f8ZVQ5uI
千絵子さん寝相いいよね!(真っ直ぐw)そしてジジ様はアームカバー似合う!w

にしても、原作の月海奪回までをよくあんなに上手く一話に纏めたね。脚本家スゲー
0299名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/13(火) 21:49:17.26ID:n9uuA2Os
CX 3/15 VS嵐
【嵐VSお助けJAPAN】
小山慶一郎・増田貴久(NEWS)中丸雄一(KAT−TUN)
遼河はるひ 安藤美姫 山口絵里加
プラスワンゲスト:ムロツヨシ 芳根京子
0300名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/13(火) 21:49:32.00ID:n9uuA2Os
300
0301名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/13(火) 22:01:50.72ID:c4Drfz08
よくあるパターン。飛行機が出たあとに出現。
0302名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/13(火) 22:04:01.72ID:c4Drfz08
じじさま 人間の社会では勤務中にテレビを見るのはダメなんですよ
0303須藤凜々花が好き 
垢版 |
2018/03/13(火) 22:14:31.25ID:0VS/lfnW
ドラマにもう少し予算があれば 蔵子が飛行機にとびのって月海を奪還するのだが

月海「あっ いま翼に蔵ノ介さんが!」

蔵子「ツキミー かえってこーい!」

カイ「パイロット君 翼を切り離してくれ 大丈夫 この飛行機は片翼だけでもとべる」
0304名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/13(火) 22:21:49.10ID:c4Drfz08
たけさんぽの時 なんでうでぐみして仁王立ちなんだ
0309名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/13(火) 23:23:22.41ID:uOr4cc5+
花森さんが使ってた肩にかけるマッサージ器具欲しい
0311名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/13(火) 23:30:35.91ID:yv7VM9IQ
修たちがタクシー乗ろうとしたとき倒れこんできたババアわざとらしすぎてだるかった
0317名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/14(水) 02:01:20.35ID:ym6o8k6g
東村アキコ
0320名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/14(水) 06:37:34.91ID:TEjvuMfd
こんなところでマウント取ろうとしてる人って人生楽しくないんだろうな
0326名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/14(水) 08:37:45.54ID:cCc3dLZ0
東村先生の作品ではないが、同じKISS誌上に連載されていた「ラブリラン」というのはやる
日テレの木曜プラチナイトにて
この時間帯でコメディは珍しいから「海月姫」に触発されてのドラマ化かもしれない
0327名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/14(水) 08:39:18.85ID:cCc3dLZ0
タクシー前で倒れたおばあさん、原作には出てるの?
まさか目白先生のお母さんでは?
0329名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/14(水) 09:07:32.86ID:cCc3dLZ0
「おちゃもみもーしゅー」
やっぱりまややの声は癖になる
今後ず〜〜〜っと、この声なら(芝居以外でも)間違いなく人気者だ
0331名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/14(水) 10:24:50.17ID:cCc3dLZ0
最終回の予告観ると蔵之介が白いタキシード着ている
最後まで描きそうだね
天水館はカイの手に渡ったのに開かずの間がある事に気が付かないのか?
先生が出てこなくては男子禁制解禁とならないのだから、やはり出るな
0332名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/14(水) 10:35:46.73ID:K/JT5iT7
しかしかわいい子がずっと顔隠して最後に顔出しって反則やで
ぐっとくるに決まってるやん
まややの中の人って顔隠してるから「ぬおおおおおお」ってバカ演技できるんだろうと思ってたから
たけ散歩で顔出しして必死で「ぬおおおおおお」ってやってるのをみてプロの女優ってすげーと感動してしまった
0333名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/14(水) 10:45:53.82ID:cCc3dLZ0
ノムさんもコッテコテのインド人も出るから若村麻由美も出るだろう
でもそれだけの内容を1時間で収められるのか心配
だから延長希望する
0334名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/14(水) 10:58:37.48ID:rN8UNnn0
そうね。正味45分ちょいで消化できるか心配
どのシーンも数分で終わりそう
その所為で全体がチープにならなければいいけど
ラストはたっぷり目希望
0336名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/14(水) 11:04:17.07ID:cCc3dLZ0
それは個人の好みの問題でしょ
一点の曇りのない綺麗な目だったな
0337名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/14(水) 11:04:50.01ID:16h7m/ow
私も最終回は拡大版だと思っていたから残念
最後は駆け足ではなくじっくり見せて欲しい
このドラマは最近のフジ月9にしては良作だもの
0339名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/14(水) 11:25:51.90ID:w8TgpwCK
最終回延長無しか空気読めてないな、流石フジだわ
0340名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/14(水) 11:26:52.23ID:cCc3dLZ0
カイは日本に住む事になる
訳は、最終回で(描けるだろうか?)
0345名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/14(水) 11:46:08.22ID:4utFt7yy
カイのとこはあんな仕事してたら詰まないか?
キャナメと組んでたのがハマケンだって今週初めて気づいた。メンゴ。
月海もだけど蔵子の姿が見られなくなるのが寂しい。
0348名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/14(水) 12:44:00.17ID:iCfE3iTa
何年か前は番組表を見ると延長は無くて数日前に突然、番組表が延長の更新されたりとか、番宣予告で延長告知とかあったりしたけど、無いんだろうな、多分
0349名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/14(水) 12:48:18.24ID:ETrVK1bd
カイの秘書(伊藤ゆみ/ICONIQ)の顔面整形遍歴
http://i.imgur.com/WQBNdsf.jpg
0350名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/14(水) 13:07:59.17ID:cCc3dLZ0
>>343
まややに匹敵する役といえば「ふんどしチェーンソー」じゃなかった「スケバンチェーンソー」だろうなぁ
お尻丸出し、ふんチラアクションなんてとても中学生時に引きこもりだったとは思えない恥ケップリだ
「将棋めし」では女流プロ6段で最終回で師匠でもある実の父に勝つというカッコよさだったのに
それだけにまやや役は衝撃的であり、一大転機でもあったのだろう
0351名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/14(水) 13:18:01.29ID:cCc3dLZ0
キャナメも今迄一貫してくそまじめなイメージだったのに結構軽い役も出来る事が判った
暗い役ばかりやっていたのに、バラエティ出たら実は明るい人だと判った沢村一樹とダブったな
0352名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/14(水) 13:22:15.68ID:3JBHduAy
>>343
掟上ではカフェの武闘派従業員の幕間まくるちゃん

>>345
秘書さんが「あの人は才能があるのに消費するのは…」みたいなこと言ってたから
気力が尽きてモチベーションを保てなくなったデザイナーがどんどん辞めてて
新しい人を次々採用してどうにか運営してるのかな?と思った
0354名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/14(水) 13:35:39.94ID:cCc3dLZ0
「スケバンチェーンソー」ではカワイイ系のイメージだったグラビアアイドル・山地まりがゾンビ役
かなり壊れまくった演技をしており、それも「ええ〜〜〜っ」って感じだったな
0355名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/14(水) 13:45:10.70ID:cCc3dLZ0
https://videotopics.yahoo.co.jp/video/maidigitv/158818
インディードの最新
横澤と共演の泉よりも、ロン毛と眼鏡の似合う斉藤に注目
最終回、やって欲しいなぁ
0358名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/14(水) 14:24:01.38ID:P+ENTh2M
>>355
93年4月クール『ひとつ屋根の下』のロン毛の兄ちゃん(江口洋介)は
次クールの長澤まさみ月9の初回ゲストをやってくれるそうだが、
斎藤工は特に月9に世話になってないから最終回ゲスト無理だな。
0365名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/14(水) 15:45:05.00ID:pztWz31K
>>353
尺がないから、そこまで描き切れんかったんだろね。
生い立ちとかチラッとしか出てこなかったし、丁寧に描く時間が無かった。
原作通りに描くには、10話じゃ無理だ。
あとプラス3話で、最低ワンクール(13話)必要だったと思う。
0366名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/14(水) 15:46:03.48ID:cCc3dLZ0
ジジはシノラーより木南の方がイメージ近い
まややはジャージの色も含め、見た目は映画の方が近い(太田は設定通り170センチあるし)
でもだーりおのあの独自の声は映画どころか原作の以上に面白いキャラを作りあげている
大殊勲だな
0369名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/14(水) 16:19:32.32ID:cCc3dLZ0
>33名無しさんは見た!@放送中は実況板で(チベット自治区)2018/02/10(土) 19:23:01.10ID:/yylh/9B

 昔のフジはバカドラマ作っても、最低限のリアリティは守れてたんだよな。
 だからギリギリの所で嘘臭くならずエンターテイメントとしても一流と思わせるパワーがあった。

 海月姫の尼ーズとか、まず嘘臭い
 こんな奴いねーし寒いから、で終わってしまう
 原作マンガなら成立するんだろうが、映像化した時にそのまま再現してしまうのは制作側の怠慢
 つまり演出力の乏しさ

別スレだが、こんな意見が有った
海月の魅力、判って無いなぁ
今日見ない奴らは放っておこう
0370名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/14(水) 16:21:12.54ID:cCc3dLZ0
海月は漫画をリアルに描くのではなく、漫画そのもので描いたからここまで面白くなったのだろう
判ってない奴らに何も言う資格なし
0373須藤凜々花が好き
垢版 |
2018/03/14(水) 16:59:00.17ID:x9KkJlOJ
木南晴夏といえば 「期待しなくなったら 楽になったの」のCMのひとか
0374名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/14(水) 17:04:47.21ID:16h7m/ow
>>371
古沢良太の脚本は私も大好き
次の月9も本当に楽しみ

そういえば蔵之介の母(リナ)が修にドレスを発注して
「次の舞台で着る」って言っていたから
それが話題になって一発逆転とかになるのかな?って思ってた
さすがにあと1話ではそこまでにはならないか・・・
0375名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/14(水) 17:42:34.63ID:DSMYyqcZ
>>371
女ってバレたくないから一人称が自分なの?
0376名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/14(水) 18:10:38.15ID:TEjvuMfd
>>371
リーガルハイの人?
0377名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/14(水) 18:19:59.14ID:7vN1e/1W
>>318
今期他のドラマはロスなさそう
というよりやっと終わったか糞ドラマwもある中で
このドラマだけはロスきそうだな
0378名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/14(水) 18:24:36.92ID:7vN1e/1W
>>288
着物で出勤するよりはいい
0380名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/14(水) 18:50:48.05ID:7vN1e/1W
>>129
本当に配役がピッタリはまったね
0381名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/14(水) 19:05:47.10ID:rlpyKq84
カイフィッシュが嫌なやつじゃないと悪役的なの1人もいなくなっちゃから1人くらいいないと
0383名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/14(水) 19:26:47.47ID:hMbxL5+d
なんとか頑張って毎週観てたが、やっと終わるか
クラノスケさんと弟さんって言ってる時点で、弟には行かないだろう
あのダサい指輪してなかったし
女性陣の良さが全く無かったな
最終回でなんとかしろ!
0386須藤凜々花が好き 
垢版 |
2018/03/14(水) 19:50:19.35ID:x9KkJlOJ
映画のほうもみたくなってきた
0387名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/14(水) 20:01:00.64ID:rlpyKq84
あの兄弟共にいい奴だしな〜弟もいいやつ。
堅物なところなんかはある意味蔵之介より月海に合ってるのかも。
弟いいやつなんだけど、ちょっと求婚は早すぎるよね。まだロクに付き合ってもなくてデートでどうしたらいいかもわからないのに笑

3人仲良くこれからも、、とは行かないかな〜やはり。
0389名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/14(水) 20:10:16.38ID:KJ5A6cyZ
カイフィッシュって蔵之介にたんに競争心持ってるだけのような気がする
確かに月海が作る服なんかそんなにすぐに売れるとは思えないし
0391名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/14(水) 20:41:21.61ID:qz5mXdXM
>>344
歴代のライダーやウルトラ兄弟が登場する、仮面ライダーやウルトラマンの最終回みたいな
0392名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/14(水) 21:07:25.86ID:fo4NjFop
弟さんは母上の伝言を全くの無視で自分が結婚申し込み
0394名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/14(水) 21:24:29.57ID:fo4NjFop
>>377 次がド下手くその長澤まさみだからな
0395名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/14(水) 21:34:24.28ID:mKRvgpPt
>>386
東海地区は、土曜の深夜に映画放送がある
0396名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/14(水) 21:39:18.47ID:fo4NjFop
長澤まさみが
コードブルーの新垣以上の視聴率を出せたらな 実力を認めてやるよ どうせ以下だろうけど
0398名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/14(水) 22:14:09.53ID:ePvxReXm
>>386
映画の方も面白いよ
差はどちらの蔵子に軍配あげるかかな
菅田は若いから骨格もほっそりして女装が自然。顔はイマイチだけど演技でカバーしてる
原作に忠実だから蔵子は次男で兄は高齢童貞
ハセヒロ上手いから合ってた
0403名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/15(木) 00:07:01.33ID:1IIelcYM
>>398
菅田の顔はほんとイマイチ
イケメン扱いされてんのも謎
単なる関西人特有のビミョーな顔立ちなのに女にしか見えない女装美男子なんて失笑レベルの無理ゲーだった
0404名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/15(木) 00:46:56.89ID:oBtysiVy
菅田将暉も出過ぎてそのうち飽きられそうだな
0405名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/15(木) 00:48:02.62ID:F30RZFe0
千絵子さんは着物着れるし裁縫が得意だから、他の仕事で即戦力になれそうなんだけど
ばんばさんは正義感が強いから警備員とか自衛隊がいいかも
じじさまは事務で十分戦力になるとして、まややは歴史好きなら発掘なんてどうか
何となく皆さんバイトの選択が間違ってる気がする
0407名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/15(木) 01:23:50.85ID:F30RZFe0
菅田は可愛いアイドル顔、でも年取ると厳しいだろうな
年いってもカッコいいと言われる人は、基本は男らしさのある整った顔なんだよね
0409名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/15(木) 01:37:30.30ID:H7wBR2Oe
しまむら
ユニクロ
H&M

まさにカイフィシュの言うとおりだ。アパレルは死んでいる。
0411名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/15(木) 01:47:01.11ID:0Lgnsfqt
でも坊主になったあたりの顔で整形やめといたほうがよかったと思うな
今は人造人間ぽくなってきてる。このままいくと、扇風機おばさんになりそう
0412須藤凜々花が好き 
垢版 |
2018/03/15(木) 01:58:58.35ID:Az/yjBaz
>>401 ドラマの再現率は高いんですね 千絵子さん役をみつけられたのは奇跡的なことなんだろうな と
0417名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/15(木) 08:14:16.99ID:eVXpEvM1
>>411
最初出てきた時、ICONIQとは全く気が付かなかった
まあでも人造人間ぽい顔が今の役には合ってると思う
これからもそういう系でやってけばいいんじゃないかな
0420名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/15(木) 08:30:45.35ID:vcE6LPuG
>>417
自分もわかんなくて、ここで知ってびっくりした
でも、施設で育って親や周囲の人の愛情を知らない、仕事とカイ一筋に生きてきたクールで
私情をはさまない仕事できる女性って感じは出ていたけど

秘書の人、着ている白いエリのシャツも忠誠を誓うやつを着てるんだろうか
0421名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/15(木) 08:32:27.86ID:OqgCi9VE
>>416
上、芳根ちゃんか?
ファヨンかと思った
0422名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/15(木) 08:35:37.34ID:OqgCi9VE
>>405
まややは漢字に強そうだから、校閲がいいだろう
0423名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/15(木) 08:38:09.28ID:OqgCi9VE
>>392
当たって砕けろってやつじゃない?
やっぱり断わられて蔵之介の方行ったら「兄貴、負けたよ」って諦めるだろう
それだけ修も成長したって訳だよ
0424名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/15(木) 08:39:33.32ID:OqgCi9VE
>>423
女ギツネ「そう、この時を待っていたの」
0426名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/15(木) 09:37:31.42ID:6YUhTzUD
>>425
そう、結局「表情」で表現出来てないから何考えてるかわかんなくて、行動が唐突過ぎる感じになってるのが残念。

まあ弟さんは内心はわかってんだな、二人の間には入れないこと。でも止められない気持ちがああいう無鉄砲さになってる。
0430名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/15(木) 10:15:39.37ID:OqgCi9VE
あのキスシーンは、結末(誰が月海の彼氏になるか)判っているスタッフの先走りだと思う
芳根ちゃんにとってはガチでファーストキスだったかも(役の上だからそう思わないという女優は多いが)
0432名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/15(木) 10:20:48.60ID:OqgCi9VE
>>431
それは知らなかった
若き日の小松の親分とかぁ
0433名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/15(木) 10:21:53.05ID:OqgCi9VE
志尊といえばこれまた女装
随分女装と縁があるなぁ
0435名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/15(木) 10:24:15.96ID:OqgCi9VE
>>434
まだ撮影終って無いんだ
ならば急きょ時間延長もありえるな
0437名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/15(木) 10:28:58.68ID:OqgCi9VE
>>428
カイの秘書
0438名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/15(木) 10:29:00.83ID:3UkprRej
>>432
海月のキスシーンは色んな角度から撮ってたから少なくとも3回以上はキスしてる

最終回はどうなるのか楽しみ
どっちともくっつかないエンドだけはやめてほしい
0441名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/15(木) 10:44:42.74ID:OqgCi9VE
ボスベイビーの声とか、芳根ちゃんも忙しいなぁ
地味子ちゃんだから近い将来、器用貧乏女優とか言われそう
ジジ「月海さん、私もそうですよ」
ノム「わたしもでちゅ」
0448名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/15(木) 13:02:42.17ID:OqgCi9VE
馬場園よりトミ子の方が絶対似ている
0449名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/15(木) 13:03:55.04ID:OqgCi9VE
シュウシュウはやっぱり女ギツネの罠に嵌って欲しい
0453名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/15(木) 13:20:01.57ID:GfwtJ4C5
芳根ちゃんマジで可愛い
0455名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/15(木) 13:23:06.57ID:SYHIaOPx
漫画家の人は最後まで顔出ないのかな?
0456名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/15(木) 13:25:30.37ID:pmlLA66p
>>446
同意

瀬戸康史目当てでこのドラマを見始めたけれど、自分は修が好きだ
蔵之介はカッコいいが、26歳にもなって大学生で暇だから月海にかまっている時間あるよねと思ってしまう
稲荷は稲荷で魅力的だが、お似合いなのは佐々木だと思う
稲荷と修がくっつくエンドだけはやめて欲しい
0457名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/15(木) 13:29:49.82ID:OqgCi9VE
でもシュウシュウは女ギツネの頬を張ってしまったのが運の尽きだ
あれで完全にクラッときてしまった・・・
タカピー女を落とす奥の手を使ってしまったのだから、怪我の功名ならぬ、童貞の功名だ
0458名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/15(木) 13:30:22.96ID:OqgCi9VE
佐々木には実は妻子がいてもおかしくない
0459名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/15(木) 13:30:25.86ID:lSU8mWSv
弟さんは振られたら一生誰とも結婚しなさそうだから応援したくなる
不器用で一途で
蔵子はリア充だから大丈夫そうと思ってしまう
父にも期待されてるし
0463名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/15(木) 14:02:41.70ID:OqgCi9VE
>>461
これって絶対、シュウシュウ振られるシーンだよね
陰でインディードが待機しているぞ
0467名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/15(木) 14:58:56.56ID:OqgCi9VE
https://twitter.com/_PSYCHOMMUNITY/status/974087702076260353

どんなシーンだろう
ばんば「花森、わしとまややとどっちを取るのか、はっきりしろ〜」
花森「私はお二人同時にお付き合いする事も可能です」
まやや「お、お主はゲスオかぁ〜〜〜、ぬおぉぉぉおお〜〜〜〜」
0469名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/15(木) 15:04:44.39ID:hA9dhxre
>>463
月海をふってやってきたのならまだしも、
ふられたからきたでは受け入れられない>インディード
これからも自分でシコシコしていなさいと言って、インディードは去って行くだろう。
野性の王国は厳しいものなのだ。
0474名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/15(木) 15:53:45.65ID:fcRGcRO3
数字稼ぎのためにベッドシーン入れるかもな
0475名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/15(木) 15:53:53.35ID:OqgCi9VE
>>473
ウソ、稲荷の方が妹なの?
0478名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/15(木) 16:08:32.32ID:AWd9R7zj
>>475
間違えた
要の幼馴染だったw
0480あみ
垢版 |
2018/03/15(木) 16:15:09.28ID:GVxpxAy9
小耳にはさんだんだけど、
目白先生って松下由樹なの?
0484名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/15(木) 16:57:30.44ID:7+wgGli8
準主役の瀬戸が女装で出てる時点でキワモノになったこのドラマ
0488名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/15(木) 17:29:57.48ID:OqgCi9VE
稲荷やカイはアパートと呼んでいたが、どう見てもアパートっぽくない
元々一ケ建て住宅?
0489名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/15(木) 17:32:45.84ID:OqgCi9VE
目白先生役が誰になるのか?
ネタばれ知っている人も知らない人も、老若男女、色々な説があるんだね
こうなったら下手に詮索するより、当日楽しみにした方がいい
というか、登場するところまで描けるのか?心配・・・
0492名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/15(木) 17:55:44.08ID:1IIelcYM
瀬戸は横顔が完璧だね
骨格から美しいのがよくわかる
0494須藤凜々花が好き 
垢版 |
2018/03/15(木) 18:30:27.82ID:Az/yjBaz
>>468 パタリロが加藤亮が いいとこ目をつけたよな
0499須藤凜々花が好き 
垢版 |
2018/03/15(木) 21:40:42.56ID:Az/yjBaz
BSで『ラビリンス魔王の迷宮』(1986年)というのをみたんだけど なんとなく海月姫とストーリーが似てるなと

空想好きの女の子(月海)が妖怪たち(尼ーず)と共に魔王(カイフィシュ)を倒す という物語で 魔王は少女の弟(天水館)を人質にとり少女を服従させようとする

主演のジェニファーコネリーがちょっと芳根京子に似てるなと思ったのよ
0500名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/15(木) 21:56:22.20ID:Z16Eyrpl
東村アキコ
0501名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/15(木) 22:20:10.81ID:6DJeemdv
お稲荷さんの秘書は誰? 八嶋じゃないよね
0502名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/15(木) 22:23:37.30ID:6DJeemdv
木南晴夏33 銭ゲバ・視覚探偵・貴族探偵・マッサン
 勇者ヨシヒコ・最後のレストラン・恋の時価総額・女の勲章
 午前3時の無法地帯・おふこうさん・その夜の侍・家族八景
 想いのこし・たいこ持ちの達人・私の部下は50歳・火の粉
 知らないふたり・綱ひいちゃった・百年の時計・海月姫
犬飼さんちの犬・前科ありの女たち・私の青鬼・越路吹雪物語
 せいせいするほど愛してる・先に生まれただけの僕・トッカン
スイッチを押す時・泣いたらあかんで通天閣・幸福のアリバイ
実験刑事トトリ・素直になれなくて・きらきら研修医・日村大岩
女子アナ一直線・東京エアポート・横浜エイティーズ
10年先も君に恋して・昔話法廷(検事)
0503名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/16(金) 00:24:19.25ID:2aA4XHvy
芳根ちゃん本人なのか月海なのか自分でもよく分からないけど思いっきりファンになったよ
時効警察の時の麻生久美子さんの三日月くんみたいな感覚だ
0505名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/16(金) 02:52:35.46ID:z6EAj2HH
>>502
木南晴夏も、20世紀少年に出てなかったら…今みたいには…
0511名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/16(金) 10:25:36.31ID:9r3FmZ+T
http://nandedosu.com/setosaori-kouji-niteru-470

瀬戸くんに妹がいたのは知らなかった
平仮名でさおりと書くが、片仮名でサオリと書く別人もいるので注意
0514名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/16(金) 12:58:45.45ID:VOrRGPHn
せいせいは木南が武井を食ってた思うよ
エキセントリックな演技云々という事ではなく
被害者意識の強いヒロインより一途な妻の方が共感できた

武井の経験不足な面が悪目立ちしていたし
木南は地道にコツコツと経験を重ねた事による良さが見えたもの
0515名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/16(金) 13:00:40.87ID:joiC9GJI
>>511
昼ドラのトットちゃん!でNHKの劇団にオーデで受かってトットちゃんと同期の女優さん役だった
あまり出番はなかったけれど、昭和ポイ服装とか似合っていた
0521名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/16(金) 15:02:20.77ID:9r3FmZ+T
>>520
原作もアニメも映画も凌駕した最高の面白キャラでした
だーりおちゃん、お疲れ様
今後も末永く、ぶっ飛んだキャラ演じてね
0523名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/16(金) 15:17:04.49ID:9r3FmZ+T
>>522
「ぬおおおぉぉぉぉぉおおおお〜〜〜〜〜〜〜〜」と聞こえてきそう
0526名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/16(金) 15:49:18.79ID:9r3FmZ+T
映画版の太田もなりきり具合凄かったけど、声まで替えて熱演しただーりおの勝ちだと思う
0530名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/16(金) 16:56:55.84ID:9r3FmZ+T
木南、怜奈、だーりおがその輝かしい過去も含めて再評価されているが、トミ子もなかなかよかった
昨夜の「リピート」最終回の六角精児の演技が千絵子抄の演技と酷似していて、ワロタ
0532名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/16(金) 17:30:27.76ID:9r3FmZ+T
クランクアップ時はジャージじゃなかったってことは、最後に撮影されたのがショーって事だね
0533名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/16(金) 17:32:51.70ID:3qXQCxdc
>>532
ふつう、クランクアップは
俳優さんの見映えもあるから、
いちばん綺麗なシーンで行う。だからショーのシーンを最後に収録したのね。
必ずしも放送上の最後のシーンではないのよね。
0537名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/16(金) 18:16:57.43ID:d4cGJ49R
東村アキコ
0538名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/16(金) 19:11:22.95ID:1Exlsq6y
松井って木南に系統似てるのな、容貌
0539名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/16(金) 22:00:00.95ID:WtaR5KNa
我々はとうとう最終回かと寂しい気持ちなのに、、キャナメはもう次の作品に入るのかぁ
役者の切り替えって凄いな
当たり前なのかもしれんけど
0553名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/17(土) 05:21:32.83ID:aC43I7gr
東海テレビ
今夜1:55~
映画の海月姫OA
0557名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/17(土) 12:27:31.95ID:Ye3e0UuH
蔵之介の白タキシードいいねー
女装とのギャップで男に戻ったシーンはなんか3割増しくらいイケメンに見える
元々イケメンなんだけどさ
0558名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/17(土) 12:45:59.05ID:XgDU02OU
デビュー当時は本当にかわいい顔してた
別に好きでも何でもなかったけどかっこよく成長したね
あさが来たを久々に見返してたら蔵之介と修が共演してた
同シーンはあまりなかったけど
0562名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/17(土) 16:45:50.69ID:KcrMFw/X
花森さんのスピンオフきぼう
0564名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/17(土) 16:56:04.44ID:plWf1U2Q
>>258 どうせどうしても今必要な用件じゃねえだろ さっさと歩けよ邪魔だし
携帯いじりながら電車 降りてくるな 便器にしがみついてるウンコが
最後までがんばってるみたいに着いてから奥から出てくるな
改札でピンポン鳴らすな しょうむないゲームしてる間にチャージぐらいしとけ
店にいすわるな
0565名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/17(土) 16:57:26.57ID:plWf1U2Q
>>258 しょうむない通信費より食費にあてた方がマシだろ
0572須藤凜々花が好き 
垢版 |
2018/03/17(土) 21:59:18.45ID:kOMIafYn
自分は子供の頃『人形劇・三国志』というのをかかさず見てたから まややからときどき出てくる三国志のキーワードに懐かしさをかんじてしまう

「董卓に立ち向かう袁紹のように・・・」   ああ たしか董卓はこのあと養子の呂布にころされるんだな と思い出してしまうんだよね
0574名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/17(土) 22:20:43.78ID:aC43I7gr
東海テレビ
今夜1:55~
映画の海月姫OA
0577名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/17(土) 23:09:24.48ID:Ylc4o/Q8
【↑6位】FINAL CUT -ファイナルカット-(全話平均視聴率:6.9%)
【↑8位】カクホの女〜神奈川県警・特命捜査〜(全話平均視聴率:6.6%)
【↓9位】anone(全話平均視聴率:6.2%)
【→10位】海月姫(全話平均視聴率:6.1%)
【↑10位】隣の家族は青く見える(全話平均視聴率:6.1%)
0578倉下月海
垢版 |
2018/03/17(土) 23:26:24.78ID:yNG88vi2
>>577
レベル低っwwww
0579名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/18(日) 00:19:13.59ID:/To9LjHg
木南はリーガルハイでゲスト出演した醤油屋の事務員役が一番よかったな
次はこのばんばさん
0580名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/18(日) 00:27:47.01ID:/To9LjHg
>>524
この楽屋と
ドラマでの演技の落差がすごいね
内田理央良かったわ
0582名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/18(日) 00:48:24.68ID:zMXILqDf
東村アキコ
0585名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/18(日) 01:53:55.52ID:BVyHLNXV
東海テレビ
映画版始まる
0587名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/18(日) 02:16:45.21ID:BVyHLNXV
菅田くんより瀬戸くんのほうが女子感出てたか
0588名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/18(日) 02:19:36.09ID:s2C5o3vD
>>586
キャラはドラマの方が良いな、つきみ以外は。

芳根と能年はどっちでも良いかな、菅田より千葉の方がよかったんじゃね?確かに、菅田の女装はキツいな。

内田の役、映画だと髪の隙間から目がチラチラと見える
0589名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/18(日) 02:28:18.00ID:BVyHLNXV
映画版修は長谷川さんか
0590名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/18(日) 04:16:39.06ID:1QE5sjbt
まややのアダ名殺し屋だったのか
0591名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/18(日) 04:21:26.13ID:l0gLzdod
キャスティングは
テレビドラマ版の方がハマっているように思う
正直、泉里香があそこまでやりきるとは思わなかった
片瀬那奈向きの役どころだと思うけど
原作と泉里香の演技に比べると緩いお茶の間向き
0592名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/18(日) 04:29:40.69ID:1QE5sjbt
童貞エリートは原作では兄or弟どっち?
0594名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/18(日) 04:46:09.65ID:1QE5sjbt
サンクス
0595名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/18(日) 07:53:30.69ID:RWGIClQd
>>586
菅田は男としても顔自体微妙なのに女装とかまじで無理
0596名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/18(日) 08:38:34.07ID:7fboRgFw
>>586
同じく
女装した途端ブスが目立つしゴツくて男丸出しなのに女装が趣味とか意味が分からなくて途中で見るのやめた(菅田自体は嫌いじゃない)
瀬戸は細くて顔も小さくてゴツさが目立たずあれだけ綺麗なら女装もしたくなるやろと理解出来た
なのにここでは瀬戸は男にしか見えない、女装は菅田の方が良かったって意見の方多くてびっくりしてた
同じ意見の人がいてホッとしてる
0597名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/18(日) 08:52:05.32ID:RWGIClQd
瀬戸より菅田の女装の方が良かったなんて意見あったっけ?
0600名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/18(日) 10:32:41.08ID:iuRoLBlH
海月姫 最終回直前 第8話&第9話<スポーツLIFE HERO'S PLUS>[再] 
3/19 (月) 1:55 〜 3:50 (115分) この時間帯の番組表
フジテレビ(Ch.8)

どのへんがスポーツLIFEなんだw
0601名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/18(日) 10:45:10.08ID:E1xggG8N
目白先生は髭が伸びすぎて床までひきずりながら、背中を曲げて杖をつきながら
髪はゴミで固まって下までひきずって出て来るんだろうな
ハエが飛んでてねずみが走り回ってる部屋から
0602名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/18(日) 10:50:05.71ID:+xf2KmJt
>>597
前スレ(ていうか大分前かも)ではそういう意見チラホラ見たよ
蔵之介が男バレした時に「俺が男に見える?」みたいなシーンがあった回
瀬戸はどこからどう見ても男にしか見えない
菅田だと説得力あったのに……みたいな
ここじゃなくて鬼女板のドラマスレだったかも
記憶曖昧でごめん
0604名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/18(日) 13:33:25.52ID:RWGIClQd
>>603
女優より小さいよね
予告の白タキシードで頭抱き寄せシーンなんて芳根ちゃんより手前にいるのに全然小さくて芳根ちゃんの頭がデカく見えてしまう
0605名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/18(日) 14:56:31.70ID:mPyIeJp+
可愛い系で若い俳優なら千葉雄大とかいるけど蔵ノ介になった時の男らしさは出ないだろね
1番女装似合いそうだけど
きゃりーぱみゅぱみゅ系の女装になりそう
0609名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/18(日) 15:51:37.85ID:/XHrhvLg
次回

一穴二棒
0612名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/18(日) 17:07:24.99ID:1Oyp1/bx
>>608
番宣できる番組が存在しない。
むしろ、海月姫の中で 逆に番宣してもらいたいバラエティーばかり。
0613名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/18(日) 17:09:54.86ID:1Oyp1/bx
>>608
たとえばネプリーグは ローカルセールス番組で、
フジテレビと同じく月曜7時にやってる系列局は 少ない。
0615名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/18(日) 18:19:59.70ID:rAyhkfvI
>>613
東海は数十年前にローカル枠は撤退してくれてよかったわ。
フジで放送してて観たい番組は幾つかあったのに、ずっと観れなかったから
0617名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/18(日) 19:12:02.60ID:RWGIClQd
>>616
フジでそんなドラマあんの?
0619名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/18(日) 20:46:56.92ID:0AFObk2R
木南さんは、今期の帯ドラマ「越路吹雪物語」の岩谷さん役も好評だね
見ていて好きになった女優さんなので、
これからもいろんなドラマに出てほしい
0623名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/19(月) 00:50:56.27ID:hvCCxO4L
>>600
これずっと<スポーツLIFE HERO'S PLUS>枠表示で調整中だったからスキースケートカーリング等の
冬スポーツ番組と思ってたので海月姫再放送枠に転用?されててビックリ
0625名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/19(月) 04:44:54.64ID:PP9F/fac
今期のドラマで瀬戸くんと山田好きになった
0627名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/19(月) 07:14:10.09ID:LtIVcHIx
誰だよ山田って
0633名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/19(月) 08:46:42.98ID:Ed9+vfnq
ええっ、滝藤賢一?
確かにピッタリだと思う
何のことかはまだ秘密
0634名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/19(月) 08:47:54.03ID:Ed9+vfnq
滝藤賢一はアフロだから、ばんばの兄役でも通用するな
0636名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/19(月) 09:53:30.79ID:Ed9+vfnq
目白先生の部屋って、抜け穴でもあるのかな?
真夜中に自由に抜け出して近所のコンビニのトイレを借りるついでにATMで原稿料降ろすとか・・・
風呂は銭湯で、と思ったけど、真夜中じゃやっていないなぁ・・・
0637名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/19(月) 10:19:14.53ID:Ed9+vfnq
夜中12時までやっている銭湯もあるから滑り込みで入れるか
先生じゃ毎日は入らないだろうし、その時間、尼〜ずたちは寝ているから
0641名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/19(月) 12:12:20.59ID:ZQOycZ0H
コケ3本(くらげ、あのね、君すみ)が揃って最終週まで粘ってるのが、哀れwww
3本の共通点
・マンガまたはマンガチックな創作 で一般感覚からズレ過ぎ
・ヒロイン人気だけにおんぶ
・実力派脇役だのに人格迷走

過保護のカホコは、常識をハミ出しながらも、どこか共感できる芯があったよなあ
0644名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/19(月) 13:32:54.35ID:Ed9+vfnq
>>643
ジョージアの方かと思った
0646名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/19(月) 13:47:17.66ID:Ed9+vfnq
>>643
笑点の方かと思った
0648名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/19(月) 13:48:57.89ID:Ed9+vfnq
だからばんばの兄役だってぇ
0650名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/19(月) 14:32:11.10ID:PP9F/fac
>>644
ジョージアのは、白夜行から演技が好きだぞ
0651名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/19(月) 14:32:39.96ID:PP9F/fac
>>646
笑点のも好きだよ
0653名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/19(月) 14:40:10.87ID:ZtwbqgA6
芳根さんつながりですずちゃんも興味持ってanoneも観るようになったわ
なんやかんやでドラマひととおり観るようになったけど
海月姫はテンションすごい高いけどanoneですごいテンション低くて上がったり下がったり大変だった
BGとかアンナチュラルとかもひととおり観るようになったけど
こんなにドラマ観るようになったのは初めて。今までドラマとかあんまり観たことなかったから
0655名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/19(月) 14:46:13.98ID:ZtwbqgA6
活動的な時は短めのウィッグにして、
まったりしてるときはロングにしてたね。インド人が来たときは短めでダメージヘアっぽいパーマヘアのウィッグだった

ほんとTPOに合わせていろいろとウィッグとかメイクとかファッションも楽しめた
0656名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/19(月) 14:49:54.07ID:MhI59H5b
>>384
能年月海?
0659名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/19(月) 15:16:05.43ID:mORPoLZp
>>656
今日映画版見たけど、あっちはなんかオタクというよりクラゲラブの不思議ちゃんて感じで特に気持ち悪い感も出してなかった。
ただ声は時々似てたけど。
0660名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/19(月) 15:16:29.59ID:PP9F/fac
>>658
ほとんどだな、リピートも、もみけしても ホリデイラブも、ファイナルカットも
まぁまぁだったのが、アンナチュラルとトドメのキスと99.9かな明日の君がもっと好きもかな まだ、良かったって言うのは無いな
0661名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/19(月) 15:17:27.71ID:PP9F/fac
>>657
楽しめた 皆良かった カナメとかも
0664名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/19(月) 16:16:38.84ID:CmhyLEhg
>>574
初めて映画版を見たけど、なんか映画版は主役のはずの海月よりも、まややとかばんばの方が目立ってたな
それに能年ちゃん演じる海月よりも、芳根の演じる海月の方がオタクっぽくてキレイにメイクして着飾った時の振り幅が断然大きい
能年ちゃんは野暮ったい身なりのオタク状態でもカワイイから、尼ーずにいる事が不自然に感じてしまう
0665名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/19(月) 16:18:21.93ID:Ed9+vfnq
>>656
憑依系か
まややに関しては映画の太田は完全憑依だったが
今回のだーりおに関しては憑依されただけでなく、声まで替えて自分のキャラにしてしまったところは大いに評価できる
0667名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/19(月) 16:21:11.91ID:Ed9+vfnq
芳根ちゃんの月海は「むり〜むりむりむり・・・・」が良かった
0668名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/19(月) 16:35:53.54ID:MhI59H5b
あー能年月海って映画版か(今更)
0669名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/19(月) 16:54:54.30ID:Ed9+vfnq
そういえば、タクシー前で倒れたおばあちゃんって、何か関係あるの?
0670名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/19(月) 17:10:12.17ID:Ed9+vfnq
漫画の実写化って、いつもボロクソに叩かれがちだけど、これは手放しで褒められる
出演者たちが漫画の面白さを本当に理解しているからここまで面白くなったのだろう
0672名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/19(月) 17:24:46.33ID:aoMopj7H
>>670
「主に泣いてます」も、かなり原作に忠実に よくできていたよ。
0677名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/19(月) 17:56:12.26ID:Ed9+vfnq
花森って、完全脇役なのによくぞまあ、ここまで印象残してくれた
G3役の頃には考えられなかったなぁ
0680名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/19(月) 18:21:47.40ID:LtIVcHIx
キャナメはうどん県あたりからスカしたキャラが崩壊してバラエティーでもちょいちょい笑い取ってた
0682名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/19(月) 18:40:06.85ID:LtIVcHIx
ドラマのキャラじゃなくて本人のイメージの話してんだけど
0684須藤凜々花が好き 
垢版 |
2018/03/19(月) 18:57:24.93ID:nkyEZECZ
今日あたりに ジジ様が美人に変わるのではと
0685名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/19(月) 19:04:24.47ID:O5iKBkA2
瀬戸はあんまり良くない役者だと感じる
いや、各ドラマで実にそつなくやってると思うよ
だけどなんか深みとか味がないんだよな
おそらく本人はそこに気づいていない
自信を持つことは大切ではあるが……
0688名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/19(月) 20:02:07.47ID:7n4T+AXL
99.9が20%超えで
去年12月の日9が20%超で月9が5%割れの再現がありうるな
0690名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/19(月) 20:14:10.21ID:YJE6XgTr
今日で最後か、あっと言う間だったな。
ばんばさんの地方ドラマも今日で終わりだ。
初回も海月姫と同じ日でばんばさん主演回だった。
なんかテレ朝系列の地方局がフジに寄生獣してるよね。
0691名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/19(月) 20:22:00.40ID:v/AelgWJ
海月姫の前に、心が叫びたがってるの映画を視聴中
0692名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/19(月) 21:23:02.12ID:LTnbtwe5
瀬戸 要 江口さんは
アタシんちの男子にも出てたな
0693名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/19(月) 21:24:52.63ID:mftCi6pK
DVD、海月グッズ付かないかな?何か
0694名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/19(月) 21:49:06.04ID:mftCi6pK
遠藤がこんな数秒間だけの役で出て来るのか
0699名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/19(月) 21:53:30.66ID:jXvjBZyJ
面白かった
色々あり過ぎてまた見直すか
0700名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/19(月) 21:53:33.52ID:MhI59H5b
おわた
0701名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/19(月) 21:53:56.72ID:qJE4yWIo
尼〜ずみんな最高だった!
蔵子も男として仲間になったし
何故かクララのお世話する鯉淵パパとか滑り台登れない花森さんとか幼児返りした稲荷と子守りする佐々木さんとかも面白かった
目白先生おっさんだったし千絵子さん好きだったのかよ!
0703名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/19(月) 21:54:09.49ID:AkurnxtX
最後の泉里香wwwwwwwwwwwwwwwwww
0707名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/19(月) 21:54:56.22ID:kETWxiC+
泉理香のクラゲ姫
0708名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/19(月) 21:55:10.22ID:bF/jAqG3
ばんばさんのまさかの静鉄にびっくらこいた
                 by静岡県民
0709名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/19(月) 21:55:19.85ID:aDisp9Mm
オレの中で伝説のドラマになったわ
こんなドラマ今までなかったよ!
0713名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/19(月) 21:56:42.75ID:mftCi6pK
DVD未公開は入るのは良いけど、未公開だけ別に纏めるぐらいならディレクターズカットで本篇に繋げてほしい
0715名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/19(月) 21:59:16.89ID:aDisp9Mm
これだけ全員がキャラにハマってるドラマはないよね。
全員良かったけど、内田理央に金メダルをあげたい。。
0717名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/19(月) 21:59:36.26ID:iCoXpqta
エンケンの無駄使い
0719名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/19(月) 22:01:27.56ID:Xnhg0lzQ
これの原作ってまだ続いてるの?面白そう。
このアニメのOPを見たことがあるんだけど色んな映画のパロディだらけだった。
そういうノリの漫画なの?
0720名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/19(月) 22:01:43.48ID:AkurnxtX
>>715
内田理央はコンフィデンスアワード新人賞有力候補だね
全員U-25、若手だらけのトドキスから金星あるで
0723名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/19(月) 22:05:03.70ID:aDisp9Mm
>>720
トドキスも良かったけど、最終回の出来は段違いかな
0724須藤凜々花が好き 
垢版 |
2018/03/19(月) 22:06:41.81ID:nkyEZECZ
>>717 エンケンじゃないだろ! よくみるんだ 
0725名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/19(月) 22:07:08.78ID:7SJjG9eP
最終回は蔵子の格好してても蔵之介だったね
オレって言ってたり声もだし、月海もみんなの前で蔵之介さん呼びだった
連載終わってても書き下ろしでその後をお願いしたい
あの東村さんなら描きそう
0726名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/19(月) 22:08:05.90ID:iCoXpqta
だーりおはこれから仕事が増えるだろう
瀬戸も
芳根は業界期待は大きかったがこの海月の低視聴率がどうでるか
まあもともと演技力が高いのでいったん脇ポジションに下がって雌伏か
0728須藤凜々花が好き 
垢版 |
2018/03/19(月) 22:09:22.50ID:nkyEZECZ
自由すぎる稲荷さん
0732名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/19(月) 22:13:31.69ID:kETWxiC+
男だって知らなかったのは千恵子さんだけか
0733名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/19(月) 22:13:51.39ID:AkurnxtX
泉とだーりおは恐ろしく株を上げた
今後引っ張りだこが予想される

まぁ今クールはここに限らず恐ろしく株を上げた女優いっぱいいるけどな
松本まりかとか石橋杏奈とか
0735名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/19(月) 22:14:43.08ID:kETWxiC+
かよわい演技の若村さん
0737須藤凜々花が好き 
垢版 |
2018/03/19(月) 22:16:23.14ID:nkyEZECZ
ドレスがテキトーだったなと
0738名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/19(月) 22:16:23.23ID:kETWxiC+
車のCMが失恋じゃないからねしか聞き取れない
0739名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/19(月) 22:16:41.14ID:HifdtYtc
幼児返りの稲荷さんが1番面白可愛かったのでMVP。逆に尼〜ずの皆さんが成長してて良かった。
原作は稲荷さんは報われなかったみたいだけど、ドラマは救いがあったね。
最初の女狐キャラ→ツンデレ→仕事も恋もダメな女→幼児返り→ラストは恋のライバルものまねと
視聴者の心を引きつける面白キャラだった。
0740名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/19(月) 22:17:03.68ID:oi9rm7Nz
尼〜ずに加わる稲荷さんと伊藤ゆみ
とかになったら面白いんだけど
会社辞めた伊藤ゆみ(役名忘れた)の
後日談気になるな
やりたいことって何だろう?
0741名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/19(月) 22:18:08.02ID:kETWxiC+
会社辞めてもカイにくっついてる秘書
0742名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/19(月) 22:19:04.53ID:GhBh4Eag
>>730
批判もあったが最初から褒めてるほうが多かったぞ、工作員扱いされる程w
最初のほうはテンションが高過ぎてウザかったが、中盤からこなれて丁度良くなった
0744名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/19(月) 22:19:36.15ID:oi9rm7Nz
>>726
仕事は増えるだろうけど、せっかくのだーりおのイメージ壊れないように慎重に選んでほしいな
0746名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/19(月) 22:19:57.78ID:kETWxiC+
家賃取るということは まだ受付やったりティッシュ配りやったりするんだろうな
0747名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/19(月) 22:20:45.17ID:RFi2Pt2/
ハッピーエンドで良かった
原作も映画も見てないけど、キバと表参道高校からの海月姫
いいドラマだった
信長、デート、いつ恋以来欠かさず月9みたの久しぶり
0752名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/19(月) 22:22:31.09ID:oi9rm7Nz
誰がということなく皆良かったよ
0755名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/19(月) 22:26:50.84ID:oi9rm7Nz
鉄オタのばんばさんが実際に鉄道乗りまくりのシーンあれば良かったなあ
予算で無理だろうけど
0756名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/19(月) 22:28:01.59ID:9EdhC84v
>>747
映画はショーの後、買収中止で終わったからな、そのままエンドロール
0761名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/19(月) 22:33:20.60ID:AkurnxtX
>>754>>759
やめろ、峯岸思い出しちゃったじゃねーかwwwwwwwwww
0768名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/19(月) 22:41:54.50ID:t855FooD
いっぱい泣いていっぱい笑って上出来過ぎる最終回でした!ひとりじゃーないー♪が流れると涙出るwドタバタコメディーで文句ナシのドラマ。出演の皆さんお疲れ様でした、今後の皆さんに期待してます!
0769名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/19(月) 22:43:36.58ID:9EdhC84v
Amazonはもう予約始まったか
0776名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/19(月) 22:56:22.42ID:0wXRbjE+
やっと録画見終わったー!
原作より綺麗にまとまって良かった
服飾勉強しないと先々大変だもんね
0778名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/19(月) 22:56:59.17ID:HXs6mcv2
>>762
せめて最終回の延長があったらファッションショーももう少しじっくり見られたよね
白タキシードの蔵之介にエスコートされるドレス姿の月海をもっともっと見たかった
0780名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/19(月) 23:01:04.77ID:mBBy2vFP
>>1
https://i.imgur.com/giKZWMP.jpg
目白男かよ!って
こことかで知ったけど、目的があれかよ!
0785名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/19(月) 23:09:00.39ID:ZqHINfM5
今期の最終回の中ではいい終わり方だった
てか月9とか見たの10年以上ぶりだわ
0795名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/19(月) 23:35:21.28ID:4jQOvwVt
録画見終わった〜!めっちゃ良い最終回だった!!!
何度も泣いて、笑って、蔵之介にキュンとして
尼〜ずも成長したし、チーム地上げ屋も最後まで面白かったー!稲荷さん最高〜(笑)
修も大好きだったけど、月海にはふられてしまい、でも稲荷さんとくっつく?なら嬉しいw
0799名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/19(月) 23:39:24.01ID:0wXRbjE+
>>788
あれは原作で蔵之介母が成長した息子のために持ってきてくれるのがカットされていたからあれ?なんで?ってなるね

あと月海と蔵之介は一度もキスする事なく清らかなまま終わっちゃうからドラマは改変されて良かったよ
作者も初キスをカイ社長にさせるとか酷すぎたし
0810名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/19(月) 23:59:07.56ID:aDisp9Mm
とりあえず芳根ちゃんと内田理央のファンになったから、おっさんずラブ見るか。笑
0818名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/20(火) 01:09:51.27ID:vdOLPs6+
最終回も、オモチャ箱をひっくり返したようなコメディパートと切ないラブシーンとのバランスも良く、本当に楽しめた。
まややの好演は勿論だが、相棒のばんばさんも、腰をかがめた苦しい姿勢で、低い声でのセリフは大変だったと思う。
皆さん、お疲れ様でした!
0819名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/20(火) 01:20:05.05ID:bM/Tdvu7
カイフィッシュがどうでもいいような存在になっちゃったりいろいろ駆け足だったのが残念だが最後まで楽しく観れた
蔵子が母みつけて呆然としちゃうのはそこまでなるか?と思ったがw
「愛してる」やら月海からチューやら忙しい一時間だったw
もう来週ないんだなあ寂しいぜ
0821名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/20(火) 01:24:06.95ID:6ofVYOJp
>>806
修は海月のようなオタク女子が好きなんだ、じゃあ不本意ながらもこの稲荷がオタク女子になって修を振り向かせてやるわ!
的な事かと思ってたんだけど違ったか
0822名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/20(火) 01:24:27.63ID:4OLgOv4C
滝藤さんで吹いたわw
0826名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/20(火) 01:38:23.23ID:bM/Tdvu7
最後まで肝心のドレスデザインがいまいちだったのが惜しい
水槽の前で月海が着てたやつなんて田舎のEXILEに憧れてるヤンキーのパーカーみたいだったじゃんw
かわいいと思えたのは一作めの真珠の付いたドレスだけだったな
0829名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/20(火) 02:06:23.11ID:7Mm38ZN+
自然に円陣に加わってる滝藤さんの衝撃が...w
0830名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/20(火) 02:09:26.68ID:lp4RFKgR
まややとばんばさんが最高だったな
目白先生なにげに売れっ子漫画家なんだな
天水館買い取るお金ぐらい余裕でありそうなのになんで賃貸w
0832名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/20(火) 02:32:11.78ID:5xdELQ3N
主題歌、改めて聞いてみたら
まんまMISIAだな
というかMISIAの楽曲を単純にした感じ

「強くなれる」と「夢は」の歌い回しなんてそのもの。

嫌いじゃないんだけどねー
0833名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/20(火) 02:43:43.39ID:6lKJ8Idc
>>826
「花嫁衣裳は誰が着る」のほうが良かった?
0839名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/20(火) 03:55:15.13ID:fB4/9qx6
録画しておいたの今観た。
ずっと疾走状態というか、大した違和感もなくよくも詰め込めたもんだ。
原作知らんけど、続編は無理かな。
あと最期のインディードは何だよw
0864名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/20(火) 08:03:50.78ID:8LI7CGQq
カイフィッシュが買い取ってオーナーになったんだね
ジジ様とインド人、ノムさんは蔵之介が男だって知ってたんだ。やっぱりもっこり見ておかしいと思ってたのかな?
0866名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/20(火) 08:06:38.59ID:8LI7CGQq
目白先生驚いたわーー
もっと一人でぬめーっていう感じでのそりのそりと出て来るのかと思ったら
いきなり一緒に居たんで
滝藤賢一がやることになったんだ。キモさがかなり合ってる
髪も切ってないから長くてイメージ通り
0869名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/20(火) 08:11:39.47ID:6ofVYOJp
今期見ていた他のドラマは、途中まで良かったのに最終回で急に失速したり、徒に過激なオチにしたりと散々だったけど、海月姫はキレイに纏められていて満足
海月ドレスがどれもこれも安っぽかった事を除けば、本当によく出来たラブコメドラマだったと思う
0870名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/20(火) 08:14:22.46ID:8LI7CGQq
やっぱり斎藤工とか菅田将暉だと顔がかっこいいから
キモさが出ないし、キモさが出る人じゃないとだめじゃないかってことになったのかな?
0871名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/20(火) 08:19:00.25ID:8LI7CGQq
月海のほうからキスしたんでびっくりしたわー
蔵之介の気持ちが分かったのかな?挨拶です、外国では普通なんですよねtって言ってて笑った
0873名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/20(火) 08:41:33.64ID:EhqvVmlj
意外と評判いい最終回
個人的にはあと10分は延長して貰いたかった
目白先生の出番少な過ぎ(ファンになりそうなのに)
東村先生に後日談描き下ろして貰ってスペシャルでやって欲しい
ノムさんもニーシャもすっかり馴染んでいたので、そのまま居着いていそう
0876名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/20(火) 08:48:33.86ID:VRkddGr9
目白先生とちえこさんはくっついたってことでええんか?元々ちえこ管理だったのにあとはいりの目白の権力最強になったのなんで?
0877名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/20(火) 08:48:38.06ID:EhqvVmlj
シュウシュウが女ギツネに捕まるシーンは原作にあるの?
お似合いのカップルだと言っていた佐々木もジジに気が有りそうだったね
0879名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/20(火) 08:51:03.56
原作どおりとはいえ、だーりお をだいぶ前からモデル系美人としてカミングアウトしたのは
もったいなかったな(´・ω・`)

やっぱ、最終回に最後まで抵抗して「ワシは最後までジャージは脱がん!」というのをみんなで
クラゲドレスにして前髪アップして、ランウェイに蹴飛ばすと、会場がどよめき「何あの美女」
ってやってほしかった

木南でもあそこまで盛り上げられたんだから、だーりお はもったいなかった
タメがほしかった
0882名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/20(火) 08:56:54.81
>>880
クラコ一人でもいけそうだったし、あの段階では、松井玲奈投入でもw

つうか、最終回、本当は、(原作127ページ)「アフロのあのコ!」「きららーん♪」
のはずだったんだけど、松井玲奈はキャラ入り込みすぎでリアル玲奈に戻らんかったw

やっぱ、一番「落差」あんの だーりお だしなぁ
0884名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/20(火) 09:04:08.67ID:6BssZviK
目白先生って原作でもあんなんなの?
あんなキモいのと智恵子抄とくっつくの?
0885名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/20(火) 09:04:23.49ID:SmrQIubs
尼水館潜入成功して、腕を組んでダンスするまやや&ばんばさんと、
ノムさんの「虫ケラ!」に腹を立てまややを締め上げるインド人のシーンに爆笑した。
0887名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/20(火) 09:08:45.79ID:6BssZviK
>>886
ググっても漫画が出てこないし・・・
0889名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/20(火) 09:14:41.82ID:VRkddGr9
悪気なく直リンてすげーな
0890名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/20(火) 09:15:46.08ID:EhqvVmlj
>>881
本当に「リピート」観たの?
そんなシーン無かったジャン
でも正直、ノムさんの方が10倍以上良かった
0891名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/20(火) 09:20:17.72ID:wl7ejdsK
>>799
へー、お母さんが持ってきてくれたんだ>白タキシード
15分延長があればそういう場面やショーのシーンがもう少し見れたかのかな、と思うけど仕方ないね
0892名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/20(火) 09:23:32.66ID:fewegA2k
>>879
>>880
難しいところだよね。最終回は既定路線のようにモデルになってたし、
打ち上げの時なんかは、まんま顔出ししてシャベリだけはまややだし
なんだか中途半端だった。でも内田にとってはこのドラマに出られて
良かったね。もっと知名度上がるかな?仮面ライダードライブから
二人出世とか仮面ライダーシリーズ通してもあまり例がないんじゃない?
0893名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/20(火) 09:24:16.76ID:WTw8IzrW
ジャージ生地ってなにか効果あったの?
変体もわからんかった
0894名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/20(火) 09:25:07.45ID:6BssZviK
>>888
Thanks!
0895名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/20(火) 09:25:31.01ID:EhqvVmlj
もがもすぎもっちゃんも出して欲しかったなぁ
0896名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/20(火) 09:28:07.34ID:dm982S6D
中途半端か?
顔出して声や喋り方はまややのままってのがギャップあって面白かったけど
残念なのは滝藤がゲストだと放送前にバラしたこと
0897名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/20(火) 09:28:17.70ID:EhqvVmlj
>>893
ジャージをこよなく愛する女・まややのやる気が100倍くらい上がっただろう
ラーメンをこよなく愛する男・小池さんのラーメン愛に通じるジャージ愛だ
コミック界を代表する2大愛好家キャラだ
0898名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/20(火) 09:35:32.76ID:8LI7CGQq
確かにジャージ生地っていいね
ラフだし、カジュアルな感じで着こなしたい時とかいいかも
最近は作業着とか、家着もおしゃれなのを欲しがる人も多いし
0900名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/20(火) 09:39:20.58ID:8LI7CGQq
>>879
まややも天水館存続のために仕方がないと意を決してのことだったからな
次は、バイトも経験して少し成長したのもあってモデルも継続してやろうと思ったんだろうし
0901名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/20(火) 09:39:47.40ID:u5vX/gJW
稲荷が大嫌いだったんだけど、蔵子との共闘辺りからだんだん嫌いじゃなくなって最終的にとても可愛く思えた
今では佐々木込みで好きなキャラ
蔵子と稲荷がカイの前に立ちはだかるシーンとか、敵同士が同盟組んだみたいで格好良かったし
0902名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/20(火) 09:40:27.18ID:8LI7CGQq
いつまでも意地張ってても仕方がないって思ってのことじゃない?
結局、天水館を出ても一緒にネットカフェに泊まってるわけだし自立しないとと思ったんじゃない?
0905名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/20(火) 09:44:03.58ID:6BssZviK
目白先生漫画だとあんなキモくないな
0907名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/20(火) 09:48:38.48ID:wl7ejdsK
>>893
テロっとした生地感がクラゲに合っていたのと
ジャージ生地だから尼〜ずの他メンバーも着れたのでは
リネンとかでガチガチにサイズ合わせていたら厳しい
0911名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/20(火) 09:58:39.18ID:8LI7CGQq
ショーに入る時に愛してるって蔵之介が言ってたんだね
それで月海も蔵之介の気持ちが確認できた
それまでもなんでそこまで?という気持ちはあったんだろうけど
0913名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/20(火) 09:59:55.24ID:4jGnWl8N
海月姫 最終回 再放送
3/24(土)14:00〜15:30 関東地区
0914名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/20(火) 10:07:45.29ID:vHp1q95f
プロポーズ断られたけどもう一度とか親父に諭されてたし、月海も明確に蔵之介を恋人として選んだとは断言できないし、いくつかの可能性を残しながら終わったのも逆に良かったと思う。
修は稲荷さんとも今後何かありそうな雰囲気も出てたけど。。笑
0915名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/20(火) 10:12:52.10ID:8LI7CGQq
最後、弟が月海と蔵之介の気持ちを知って身を引いた感じだったね
母親も自分の分まで愛してほしいって伝えてほしいと言われたって言ってて
0917名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/20(火) 10:13:49.34ID:DasRaqDV
祝! 最終回5%越え! 5.8
0919名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/20(火) 10:16:40.10ID:EhqvVmlj
女ギツネはシュウシュウのためなら何だってやるぞ
あの二人はカップル決定だな
0921名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/20(火) 10:26:38.07ID:EhqvVmlj
シュウシュウくらい奥手な男は年上の積極的な女に手ほどき受けた方がいい
兄弟を逆にしたのは却って良かったかも
シュウシュウが兄だったら女ギツネの方が年下になった可能性あるしな
0922名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/20(火) 10:26:41.02ID:8LI7CGQq
それじゃ、目白先生は外で掃き掃除をしていた智恵子抄にひとめ惚れをして
智恵子抄の母親のオーナーとだけ会って契約した後にずっと引きこもったっていう感じなのかな?
0923名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/20(火) 10:27:20.40ID:xm+iKDxA
月海から蔵之助にキスするなんて
尼〜ズの中では月海が1番成長したんだね
昨日の稲荷は何から何まで可愛すぎだわ

このドラマ、キャスト全員誰一人としていらない人がいない
ほんとに好きだ〜w
0924名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/20(火) 10:28:13.53ID:bOWprOZE
地上げ屋女
肉食系から乙女系になっちゃってるしW
0925名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/20(火) 10:28:38.58ID:Q+qvzudM
引き篭り部屋はバストイレ付いているのかな
0927名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/20(火) 10:35:33.31ID:4S1az7R0
FODの見逃し配信見たよ。
最後はキャスト勢揃いか?
しかし松井玲奈のセリフでまさか俺の住んでる最寄り駅が出るとは思わなかったぞ。
DVDプレゼント5人って少ないね。
0929名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/20(火) 10:42:06.32ID:yokxx0z2
月9ワースト
01 海月 8.6_6.9_5.9_7.5_5.3_5.0_4.9_5.0_6.0_5.8(終)...6.09 芳根京子
02 突然 8.5_6.9_7.6_6.6_6.2_5.0_6.4_6.1_6.0(終)...6.59 西内まりや
03 民衆 9.0_7.1_7.5_7.6_6.9_6.5_5.8_5.3_7.0_4.6(終)...6.73 篠原涼子
※海月姫月9史上記録
第2話で6%台 ▼歴代ワーストタイ
第3話で5%台 ▼歴代初
第7話で4%台 ▼歴代初
第1〜3話の転落ポイント-2.7 ▼歴代ワースト
7%以下8回記録 ▼歴代ワースト
6%以下7回記録 ▼歴代初
5%以下3回記録 ▼歴代初
第5〜8話 4話連続5.3%以下 ▼歴代初
平均視聴率6.1% ▼歴代ワースト
0930名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/20(火) 10:54:20.58ID:9MxNeQd9
公営にしろ民営にしろ
ただの雇われ館長だろうに
自分が困っているところを助けてもらったから
普段は絶対に貸さない用途で貸すなんて
公私混同もいいところ
0934名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/20(火) 11:07:58.04ID:a9/hV78w
>>930

原作では、シュウシュウが交渉に行くと、文科省のイベントの時に気分の悪くなってのを助けた館長さんが出てきて、
水族館を盛り上げるために、普段から各種イベントに貸し出してるからOKという話だったのにな・・・(;´・ω・)

パスポートセンターを張り込むとかいう、変なオリジナルエピをぶち込んじゃったから、おかしくなった。
0936名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/20(火) 11:32:16.99ID:EhqvVmlj
>月海から蔵之助にキスするなんて
 尼〜ズの中では月海が1番成長したんだね

デートの経験も無いまややが一番の奥手になってしまった感がある
ばんば「花森、誰かいい相手紹介してやれ」
まやや「できれば三国志に詳しい殿方がいいんだがぬおぉぉ〜〜〜」
千絵子抄は先生が出てきてくれたから一番幸せだろうなぁ
0937名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/20(火) 11:35:40.69ID:8LI7CGQq
ばんばさんはやっぱり髪型も関係あると思う
やっぱりいくらかわいい子でも髪型がアフロだといまいちなんじゃないの?
ウィッグでかわいく見えるようなのかぶればだいぶみんなもびっくりしたと思う
0938名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/20(火) 11:38:17.43ID:APkOI2eh
東村アキコ
0939名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/20(火) 11:39:15.13ID:4S1az7R0
>>933
99・9は99人じゃなかった?
0942名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/20(火) 11:51:20.83ID:EhqvVmlj
滝藤賢一って、テレビでレギュラー取るまでは色々バイト掛け持ちしていた程の苦労人なんだ
そういう実力派をあれだけのために使うとは、実に贅沢である
原作では先生はショーを観に来るのだから、それなりに出番ある
天水館を男子禁制にした経緯も自分で説明してほしかったなぁ
0944名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/20(火) 11:57:17.89ID:rJHU1g5d
まやや、変態ポーズにドライブぶっ込んできたのにわろた。
0945名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/20(火) 11:59:28.00ID:HilO2hdr
タラレバ娘もこの枠なら平均一桁は避けれんぐらい月9が逆ブランド化してるな。
0946名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/20(火) 11:59:30.79ID:9MxNeQd9
滝藤の最終回への出演はニュースで知っていたけど
途中見てなかったんで、リナ役に若村真由美を起用したのは
豪華すぎると思ったわ。ただリナの自由奔放さは若村のキャラ
ではない気がする。
0947名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/20(火) 12:02:30.74ID:EhqvVmlj
>>944
まさに、昔取った杵柄
0948名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/20(火) 12:03:12.30ID:qZ+rRFb6
みなそれぞれに恋の予感的なものを残して終わったが、
ぬお〜だけ何もないwww
0951名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/20(火) 12:24:25.85ID:Q9DzF3Z+
>>948
ぬお〜〜ってまやや?一度目のショーで花森が口説いてたような?
0953名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/20(火) 12:36:51.70ID:Q9DzF3Z+
最近の駄目女系ドラマって、仕事出来まくる癖に、運と対人恋愛だけ何故か駄目という
わざとらしいドラマ多いけど、この人達は素直に駄目人間からの出発で凄く好感が持てた
三国志鉄オタは逃亡ばっか、月海は才能あっても蔵子がいないと無理だっただろうし
キャラが人間離れしてる人が多いけど、流れが自然だから爽やかなドラマだった
0954名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/20(火) 12:40:07.10ID:Q9DzF3Z+
最後の最後に先生が男とばらすのもいい演出
本当に楽しいドラマだったな、何で録画しなかったのか後悔
数字が悪いのも謎、変ったキャラクターばっかだけどここまで
面白かったのならもう少しあってもよかった気がするな
0956名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/20(火) 12:44:02.67ID:8LI7CGQq
滝藤さんは別に目白先生で出演するとは言ってなかったんでしょ?
かなり原作とか知ってる人じゃないと目白先生で出るとまでは想像してなかったんじゃ?びっくりした人のほうが多いと思う
0958名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/20(火) 12:48:11.37ID:qZ+rRFb6
>>951
花森さんの心はばんば先輩に移ったんじゃね?w
0959名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/20(火) 12:49:19.57ID:8LI7CGQq
どうせだったら目白先生も縮毛が長くなった麻原みたいな感じのほうがらしくて良かったかも
漫画家でお金はあるからトリートメントとかはしてるみたいだったな
0960名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/20(火) 12:55:30.32ID:fCFgsmPe
稲荷さんの女狐悪女キレキャラだったのが、一気に幼児化デレデレになったのが笑える。
「はぁ?何言ってんの」とか付き添いの男性にキレたり、弟を罠に嵌めてたキャラが逆に叱咤されなだめられる立場に…w
でも女性はやっぱ素直に可愛くなったほうが得だわ。稲荷さんを見て思った。
0961名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/20(火) 12:55:31.70ID:EhqvVmlj
やっぱり先生の部屋には抜け穴があるな
閉店直前の銭湯へ駆けこめばセーフ
洗濯物は隣のコインランドリーで済ませる
まだ温かい鍋が残っていたのは、食べてる時にカイが入って来たので慌てて部屋へ駆け込んだとか
0962名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/20(火) 12:56:58.59ID:8LI7CGQq
斎藤工も菅田将暉も出るつもりだったみたいで、縮毛っぽい髪型にしてたね
たぶん、ウィッグかぶるにしても汚い感じの髪型のほうがいいかなと思ってたんじゃないかな?
結果としてそういう汚い感じの髪型が流行ってしまったんで逆にキモくなくなってしまった
イケメンがやるとどういうかっこうでもイケてる感じになってしまうからな
0963名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/20(火) 12:58:03.07ID:RAjUEDNm
>>871
気持ちがわかったも何も愛してるって言われてたやん
0964名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/20(火) 13:03:57.79ID:EhqvVmlj
斉藤も菅田も候補として根強かったが、実は又吉説が一番根強かった
でも又吉じゃ芝居は無理だったな(滝藤以上にキモくなっていたろうが)
0966名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/20(火) 13:14:44.55ID:8LI7CGQq
又吉だったらそのまま出ても十分キモかったかもしれないけど
逆に作家として賞も取ってるし尼ーずが知らないわけがないから余計に不自然だったかな
0967名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/20(火) 13:19:40.88ID:0ZDPzgma
目白先生はウィッグだと思ったけど違うかな
月海は守られるままじゃダメなんですとか、待ってません!とか小気味よかった

>>965
後で調べたら29歳で驚いた
23〜25歳くらいかと思ってた
0971名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/20(火) 13:29:37.97ID:EhqvVmlj
瀬戸くんは29だよ
妹のさおりは年子で28歳
でもドラマの蔵之介は26歳(テレビで出てた)
シュウシュウは25歳だが、工藤は26歳(だーりお、怜奈と同じ)
0972名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/20(火) 13:34:53.92ID:8LI7CGQq
月海が弟にはっきりと作りたいものがあるんですって言ってたね
兄と?って弟が聞いてはいって月海が返事してその時点で月海は
蔵之介のほうに気持ちがいったことを弟に伝えた感じだったな
0973名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/20(火) 13:36:15.58ID:8LI7CGQq
>>967
ウィッグだけど、ウィッグになるかそれともエクステになるかは
実際決定はしてなかったわけだし、役作りも兼ねて多少きもい髪型にしてたんじゃない?
0974名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/20(火) 13:36:22.15ID:C0JzqOHZ
「パフェちっく!」ドラマ化!風呼役は高橋ひかる、大也役は中尾暢樹

ななじ眺「パフェちっく!」のドラマ化が決定した。3月31日よりFODにて、全10話が順次配信される。
0975名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/20(火) 13:38:01.94ID:/XlCrYDn
このドラマを毎週見ていたうちの嫁がなぜか三国志を読み始めたようだ
どうやらあのキャラの博識(ヲタ)ぶりが気に入ったらしい
0976名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/20(火) 13:38:33.75ID:EhqvVmlj
千絵子抄とジジはおそらく実年齢と同じ位だろうね(アラサー)
怜奈は少し下だが、4年に一度しか「誕生日来ないから、まだ8歳」と言っていたので、やはりアラサーか?
まややは実年齢くらい(月海の次に若いくらいか)
月海は原作では18歳だが、ドラマでは20歳くらいかも(飲酒描写もあるしね)
0977名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/20(火) 13:40:12.14ID:EhqvVmlj
>>975
妙に高い声でしゃべったり、ぬお〜と叫んだりしてません?
0978名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/20(火) 13:43:50.62ID:/XlCrYDn
>>977
今はまだ正常範囲です
読みこなせてくると症状が現れてくるかもしれませんがそのときは褒めてやろうと思います
だってあれ、人いっぱい出てきてややこしいでしょ
0986名無しさんは見た!@放送中は実況板で(神奈川県)
垢版 |
2018/03/20(火) 14:18:00.88ID:KOyKsZeK
月9ワーストドラマ決定か
クソすぎたし当然か
0991名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/20(火) 14:23:06.78ID:Qrbiil0F
今日のランチはインド人経営インドカレー
昨日の見たらナン食べたくなった
0992名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/20(火) 14:24:13.90ID:IJ+XDSK2
原作が漫画のモノとそのままTVドラマにしても色々と支障がある
まややとかばんばさんとかあのノリと下手な演技でドラマ出してもずっこけるよ
普通はドン引きでチャンネル変える
キャスティングもだが演出家に才能がなかった

他にいいところがいっぱいあったのになぁ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 17時間 0分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況