X



トップページテレビドラマ
1002コメント292KB
NHK連続テレビ小説「カーネーション(再)」part1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/10(火) 18:15:08.45ID:Ha4vEDdP
こっちのほうがおもろい
0002名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/10(火) 18:22:47.98ID:/ub0uisN
昨日の同窓会も見たけど、親子も姉妹も友人も喧嘩ばっかり争ってばっかりだよな
それなのに国と国との喧嘩は批判するところが、カーネーションの矛盾点なんだよ
0003名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/10(火) 18:26:11.43ID:Ha4vEDdP
同窓会はオノマチが首を振るたびに二重顎が気になった
6年の歳月を感じた
0007名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/11(水) 00:49:33.23ID:TtNC0eN6
この再放送枠はこれから続くのかな
だったら過去の名作をどんどんやって欲しいな
最近『純ちゃんの応援歌』と『すずらん』が観たくてしょうがない
0011名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/11(水) 12:40:37.18ID:9KsWLO4v
あまちゃんは能年の改名問題でやらなそうな気がする
0013名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/11(水) 15:54:37.85ID:wFvGrNGc
予約をどうとればいいのかわからん。今のところ毎日予約してるけど、毎日予約で2枠とればエエんか
0014名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/11(水) 16:21:01.83ID:IE0Haju3
★ テレビドラマ板の対象

 1.現在放送中のドラマ(再放送・時代劇は除く)
 2.放送予定のドラマ(ソース必須)
 3.本放送終了後1年未満のドラマ
 4.製作関係者(脚本家・製作者等)に関するもの ※但し、芸能人は除く

2: 板違いなテーマは禁止

 2-1: 本放送終了後1年以上経過した作品・昔のドラマについての質問→懐かしドラマ板
0016名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/11(水) 17:08:38.02ID:GrwZd4Sv
誘導するならこっちも入れといた方が良いと思う
【ネタバレ禁止】連続テレビ小説「カーネーション」初見スレッド【part1】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/natsudora/1523283779/
>>13
チューナーが複数で同時間帯に他を録画しないのならその方が無難だろうね
月金の毎日16時20分から30分間の時間指定だと1本として録画されるけど
時間変更の際の番組追従は使えない場合が多いだろうから
0017名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/11(水) 18:08:18.17ID:3mQz6Gi6
これからも国会で中止になること多そうだな
ずっとモリカケばっかりで本来審議すべき重要なことが山積みになってるから
国会延長してやることになるはず
0021名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/12(木) 02:59:21.03ID:guARniNx
>>7
この時間なら純と愛の再放送許されるはず。
今大活躍中の俳優たちがたくさん出てるし見どころツッコミどころ満載で
楽しめるはず。
武田鉄矢の「なんだか朝からギャーギャー煩くてすみません」ってあさイチの
ゲストの時のコメントもクリアできる。
0022名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/12(木) 08:26:03.38ID:fciEFsoq
国会で中止になるのか
あと突発的な事件事故でも中止だろうし
1日2話放送でも4か月はかかりそう
0025名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/12(木) 19:51:16.24ID:3QRtXb6A
>>21
リクエストで放送するのか、どういう基準で放送されるのか謎だけど、出てる人で放送決まるのは有り得るね
新しいドラマが始まる前に出演者の過去の朝ドラ放送するとか
0026名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/12(木) 20:55:57.73ID:1bGgS2ko
この朝ドラ今まで見た中でほぼ一番好きだから再放送嬉しい
最後の一ヶ月もオノマチであって欲しかったけどまあそれはもうしょうがないから言わないけど!
毎日録画見るの楽しみだー
0028名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/13(金) 12:44:02.96ID:N8evAeY7
同窓会のみたがオノマチ、いちいち顔に力入りすぎじゃねと思った
0031須藤凜々花が好き 
垢版 |
2018/04/13(金) 18:14:10.95ID:UNpYAqQH
今日の糸子がだんじりの屋根にのぼって浮かない顔をしているのがよかった
0033名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/16(月) 00:15:46.51ID:oig2TgAl
この再放送枠で「純と愛」「まれ」「おひさま」というのを見てみたい。
たびたび糞ドラマの代名詞的に語られるので、どんだけ糞なのか、めっちゃ興味がある。
0037名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/16(月) 21:41:49.35ID:c9WjmG8g
まれの再放送は100%ないやろ
0038名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/17(火) 00:20:18.51ID:H5PjlprV
俺の中では、
純と愛>>カーネーション>>>まれ>おひさま

かな。
0039名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/17(火) 09:55:37.89ID:5/qnwIQm
純と愛とまれは二大クソ朝ドラとして知られてしまってるけど
純と愛はまれと違って出演者に問題があるわけじゃないから放送できるね
おひさまは同じ脚本家のひよっこが近々続編ありそうだし同時期にはやらないだろうな
0042名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/17(火) 12:26:06.83ID:QYat0mch
「純と愛」は内容があまりに不幸過ぎたけど、物語として破綻はなかったと思う
超能力を持った一家とか、朝ドラじゃなかったら案外面白かったかも
0043名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/17(火) 18:28:11.24ID:X9cGcr7+
おひさんか…
おひさんは酷かったな

原作小説は面白いのに、ヒロイン女優があれこれ脚本に口出ししたので愚作だった

http://only5.himenoshiki.com/?eid=1157359
2009年初頭、ほんとにNHK東京から『ハルカ・エイティ』を朝の連続ドラマに、という連絡が来たんです。文春の映像化フロント部署のH鳥Y之さん経由で来たのです。
H鳥さんは、私にNHKの希望条件をつたえてきました。
・「風のはるか」という連ドラがあったので、タイトルを変える
・舞台を、関西ではなく、方言のない地方に変える
・朝にはふさわしくないシーン(主人公が夫以外の男性と恋愛する場面など)はアレンジする
 この3点。
「ですから、原案、ということにして、いいでしょうか?」
という旨の連絡だった。「了承しますとお伝えください」と私は答えた。答えはH鳥さん経由でNHKに渡った。

 だが、その後はなんの連絡もなく……。

 そして、2010年、あるとき、私は「次の朝ドラはこれ」のニュースを新聞で見ました。『おひさま』のおしらせを定食屋のスポーツ新聞で。セーラー服をきた女学生が明るく笑っている写真。
「まあ、『ハルカ・エイティ』の単行本みたいに自転車に乗ってる」
「まあ、ハルカと同じく、先生になる話」
「まあ、舞台は『リアル・シンデレラ』と同じ長野県」
 スポーツ新聞を見て、私はよくわかりました。
「やっぱり私の小説の映像化は実現しなかった」
 ということが。
0044須藤凜々花が好き 
垢版 |
2018/04/17(火) 18:39:26.97ID:CSd1Sggl
善作さんは若い頃に紡績会社の娘さんを口説いて今にいたるわけね
0046名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/17(火) 19:20:16.73ID:7FaFen8+
>>41
きみバカじゃないの?観てないけどw
0055名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/19(木) 01:16:51.04ID:SXN3sSqk
「うちは、うちのだんじり乗れるコトなってん!
覚えてるか?ミシンちゅうんやで!」

これで、このドラマ最高!一生ついていこう思た!!!

渡辺あやさん、尾野真千子最高!脇役端役からエキストラ、猫まで、
関西人でかためたキャスト最強!

東京なんかと文化の深み、レベルが違うんじゃ!!!
0057名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/19(木) 01:49:13.49ID:SXN3sSqk
>>56
個人間の喧嘩と国家間の喧嘩を同列で語る国士様w
糸子は弱い者虐めは絶対しないが、
国家間の戦争は対外的にも対外的にも虐め嬲り殺しの連鎖そのものだ!
日本が21世紀、ここまで落ちぶれたのも、こんな最底辺〜貧困と無知に居直ったネトウヨ〜ネトサポが増えたから…もう終いやけどなw
0059名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/19(木) 02:18:09.11ID:GLieuD4P
>>55
平成細雪での台詞
東京なんて文楽もない明石の鯛もない鱧もない所に行けますかいなを思い出した
京ことばも船場ことばも「関西弁」で一括りにして毛嫌いする人がいるからかなんわあ
下品な芸人の話し言葉を関西の言葉と勘違いしていて哀しいというか哀れというか
0060名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/19(木) 13:16:52.61ID:3xcHuMf3
>>57
以上、キチガイの演説でした
0061名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/19(木) 13:58:59.66ID:3BAD39cQ
>>57
個人の争い事(将棋に熱くなるおっちゃん達)と国家間の喧嘩を同列で語ったのは糸子本人であり、脚本書いた渡邉あやだよ
こちらは将棋に熱くなるおっちゃん達と、糸子の性質は同じなんじゃないのと、
つまりどの口で戦争を批判できるんだよと、言っております
0062須藤凜々花が好き 
垢版 |
2018/04/19(木) 17:14:23.81ID:xwJquH69
今日は放送中止になったけど 明日放送するということなので これもパッチワークなんだろうなと
0063名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/19(木) 18:39:34.05ID:7VHtnptf
レコーダーみたら録画待機状態のまま
明日の録画失敗しそう
0066名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/20(金) 04:31:01.97ID:Eq6oKe83
>>61
個人と個人の対等な争いと

上級者〜上官の命令には絶対服従なピラミッド構造の集団組織〜
国家や軍隊〜の争いは、全く違う

軍隊に入った初年兵は徹底的にシゴかれ虐め倒され洗脳される
戦闘が始まれば、気弱な勘助でも目の色を変え敵兵は勿論、非戦闘員〜女子供も嬲り殺す

銃後の市民も精神が疲弊し「何も考えられなくなる」事を『カーネーション』は描いていた。

生まれながらの最底辺の奴隷階級、無教養で新聞はとらないか讀賣 産経、
フジか日テレを垂れ流す家に育ち、何の取り柄も無く、異性は勿論、同性からも相手にされない、日本国籍しか誇るものがない日陰者まで
ネットに繋がり忽ち国粋主義にかぶれ大言壮語する国士様が激増、戦前まで逆行し戦時体制下へ嬉々として組み込まれていった…
ホンマ酷い時代だった
0067名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/20(金) 12:28:29.80ID:UbyuD7FL
>>66
アホだな
トップが絶対だったのは、オハラ洋品店だっただろよw
従業員の能力以上の仕事を勝手に取ってくるし、有無を言わさず縫い子に業務関係ない子守りを押し付けるし、
夫が雇った従業員に「もう帰るんか」と罵声を浴びせるし、下で従業員が働いているのに、愛人と乳繰りあってるし、
そんなスーパーブラック企業の経営者の物語を拍手喝采している奴らが、どの口で軍隊を批判できるんだよw

何度でも言うがカネヲタはアホ
0071名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/20(金) 13:49:37.52ID:xonJ/4Pm
既に朝ドラ史上最高傑作と評価が定まっている「カーネーション」にいつまでも難癖付けてるキチガイがしつこいな
いくらケチを付けても評価は揺るがないのに、ホンマにアホ
0076名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/20(金) 18:57:22.36ID:vZMYeFBW
朝ドラは梅ちゃん先生から見始めたから、それ以前の朝ドラも再放送してほしい。一昨日から見始めたがカーネーション面白いわ
0079名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/20(金) 19:28:15.35ID:2ax22dYA
夕ドラ面白い。
0080名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/20(金) 20:10:43.71ID:ZE2xMv+H
カーネと半青を同時期にみると
半青ぬるいな、ぬるすぎる
0081名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/20(金) 20:13:33.34ID:ZE2xMv+H
ナツの初恋
どうにもならないのに、イトコになんとかせえ
言うてしまうせつなさ
ナツのその後の不幸を思うと泣ける
0082名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/20(金) 22:16:35.20ID:W+tQqCCA
>>76
そーなんだよね。
とはいえ、ちりとてちんとカーネーションは以前BSの0700からの再放送で観られてよかった。
今回の夕ドラで改めて惚れ惚れしてる。

ゲゲゲやってくれないかな
0086須藤凜々花が好き 
垢版 |
2018/04/21(土) 06:52:46.67ID:Yxpb4B0N
急に態度がかわるパッチの人たちが恐いです
0088名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/21(土) 09:55:10.29ID:ac5M+VUq
兄を蹴り上げて笑い、真珠湾攻撃を飛び上がって喜ぶ
バイオレンステイスト満載なヒロインの朝ドラはAKだっけ?

267 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で[sage]:2015/10/22(木) 23:05:58.80 ID:TjHonuG7O
おひさまの陽子はあて書きだったはず
0090名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/21(土) 12:35:46.58ID:WxM1eW7S
>>88
おひさまは戦時下でも人々が協力しあっている様子を描いていたけど、
カーネーションは戦時下で人々がいがみあっている様子を描いていたな

敵はどこにあるんですか
0091須藤凜々花が好き 
垢版 |
2018/04/21(土) 12:57:06.12ID:Yxpb4B0N
罵り合いのドラマになるのですね だんじりドラマ
0094須藤凜々花が好き 
垢版 |
2018/04/21(土) 16:36:02.36ID:Yxpb4B0N
『カーネーション』最終回予想
母の日にそっと母親に洗剤をプレゼントする糸子

千代「まあ ありがとう糸子 でもどうして母の日なのに食器洗剤なの?」

糸子「ほんとうはカーネーションあげよ思うたんやけど うち金がないさかい 『カネヨン』で我慢してや」

千代「金無えーよ というわけね」
0095名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/21(土) 17:14:47.31ID:73sHLYCy
ニシンはうちのぼんじりなんや!
0099名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/23(月) 10:55:11.53ID:Lmo66VT2
相撲とか高校野球とか国会で中止になるし
なにかあるたびに中止になるんだから
1日に3話くらいやればいいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況