X



トップページテレビドラマ
1002コメント309KB
【テレ朝土曜23時】おっさんずラブ part19【田中圭・吉田鋼太郎・林遣都】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/15(火) 22:25:17.28ID:P3iQV5In
毎週土曜23時15分〜テレビ朝日4月21日スタート

公式サイト
http://www.tv-asahi.co.jp/ossanslove/#/?category=drama

公式Twitter
http://twitter.com/ossans_love?s=09
公式Instagram
http://www.instagram.com/ossanslove/
武蔵の部屋
http://www.instagram.com/musashis_room/

単発版ホームページ
http://www.tv-asahi.co.jp/henai/ossanslove/

次スレは>>950が立てて下さい
立てられない場合は他の人が宣言してから立てて下さい

※前スレ
【テレ朝土曜23時】おっさんずラブ part18【田中圭・吉田鋼太郎・林遣都】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1526297102/
0002名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/15(火) 22:26:55.09ID:P3iQV5In
単発版配信&最新話視聴可能動画サイト

テレ朝動画公式
https://mv.tv-asahi.co.jp/douga/Android/henai/3

GyaO
https://gyao.yahoo.co.jp/s_player/00570/v12262/v1000000000000006548/

Amazonビデオ
https://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B01N210N7T/

auビデオパス
https://www.videopass.jp/videos/131591

U-NEXT
https://video.unext.jp/title/SID0027943

おっさんずラブ×スキマスイッチ「Revival」スペシャルPV
https://www.youtube.com/watch?v=v-5bVt5KyE0
0003名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/15(火) 22:27:20.93ID:P3iQV5In
○キャスト

春田創一(33)・・・・・・・・田中圭(33)
牧凌太(25)・・・・・・・・・・林遣都(27)
黒澤武蔵(55)・・・・・・・・吉田鋼太郎(59)

荒井ちず(27).・・・・・・・・内田理央(26)
栗林歌麻呂(23)・・・・・・金子大地(21)
瀬川舞香(45)・・・・・・・・伊藤修子(41)
荒井鉄平(38)・・・・・・・・児嶋一哉(45)

武川政宗(44)・・・・・・・・眞島秀和(41)
黒澤蝶子(50)・・・・・・・・大塚寧々(49)
0005名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/15(火) 22:27:50.33ID:P3iQV5In
○スタッフ

脚本 : 徳尾浩司

音楽 : 河野伸

主題歌 : スキマスイッチ「Revival」

ゼネラルプロデューサー : 三輪祐見子【テレビ朝日】
プロデューサー : 貴島彩理【テレビ朝日】/神馬由季【アズバーズ】/松野千鶴子【アズバーズ】
演出 : 瑠東東一郎/山本大輔/Yuki Saito

制作著作 : テレビ朝日
制作協力 : アズバーズ
0014名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/16(水) 22:38:47.92ID:PgzgMGu5
そもそも主任は本当に元カレなのかな
春田を心配させまいとして牧から咄嗟に出た嘘という可能性は?
主任も最初は牧のことなんとも思ってなさそうだったし
0027名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/16(水) 22:47:15.87ID:eu2sXRMh
>>20
牧、処女説を信じたい人なんじゃない?
そう思いたいならそう思っておけば?と思うよ。
念のために言っておくけど、これは現実、リアルじゃなくて
あくまでもドラマ、フィクションなんだよな、そこを忘れてる。
史実じゃないの、物語として楽しめばいいだけ。
0029名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/16(水) 22:48:20.87ID:gDsyohwM
恋愛相談時に主任が言ってた「順番間違えた」が牧に当てはまるなら順番どうりになってないとすぐイラつく主任の逆鱗に触れた上でのゴミ箱キックだったのかも?
0031名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/16(水) 22:49:31.60ID:aslt7r7C
前の1000で言ったから聞こえなかったかもしれないのでもっかい言うけど

2話の最後でマキが友達に呼ばれてるんで と去ったのは主任に呼ばれて別れ話をしに行ったという線はどうすか

聞こえててスルーだったらまじでごめんなさい
0036名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/16(水) 22:52:24.61ID:KmwI/fmJ
すごい勢いだなー。
0046名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/16(水) 22:57:31.11ID:4WF4geDI
>>38
時間返せー!てなるやつw

そんな夢見たからちょっと部長と牧が気になる…って思ったら正夢になった的なループ展開だったらまたそれはそれでアリ寄りのアリ?
0048名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/16(水) 22:58:03.05ID:gDsyohwM
あ肝吸いじゃなくて気もするだ
おのれ予測変換め

ファミレス修羅場後に蝶子が退室際に振り返ったのに目線を逸らした部長の顔付きがいかにも「女のズルさ」みたいな雰囲気が滲み出ててワロタw
0054名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/16(水) 23:03:30.98ID:1dugkFOP
>>28
たまたまみた昔の動画で瑛太と田中圭が二人で出てて
ウォーターボーイズで共演したときの第一印象聞かれて

瑛太いわく、いつも水着だったし……立派だなと思ってました

って言ってて思わず爆笑してしまった
お前も巨根かいっ!
0059名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/16(水) 23:05:25.52ID:eqpI1Uqr
男同士でキスとかありえねーから!

を2016年には中の人が言ってて、
今回は相手役から副音声で最低、と言われるの
なんかすごくいい話だと思った
真摯に作ってんだね
0060名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/16(水) 23:05:26.13ID:aslt7r7C
>>48
気もするのこと最近では肝吸いって言うのかなと思ったよ 希ガスみたいな

あの場面の部長の顔ムカつくwうまいよね
でも乙女としての部長の一番幸せなシーンだったのかなと思う
蝶子のことは傷つけちゃったけど
それさえもどうでもよくなるみたいな
はるたんにひっついて恋の勝利者みたいな…
0061名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/16(水) 23:05:26.29ID:SHPlzIpI
やービジュアル的にもじゅうぶんでしょー
吉田さんは確かにおっさん(おじいさん寄りの)だけど
若々しいしかわいらしいし、
あとの男性キャストも女性陣(マイマイ以外)
は見目麗しい部類に入ると思うが

あ大島・・・
0066名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/16(水) 23:07:44.12ID:Ab1lGVew
スレ早過ぎィw

>>前スレ991
あの手つなぎは牧同意じゃなかったと思うなあ
一方的に押さえつけてるし、控えめにだけど牧の手が逃げようとしてるように見える
大きく抵抗したら周りにバレるしされるがままにさせてる状態かと
春田さんが気づかなければいいけど、ていうか帰ったらタワマンの話しないととか思ってる
ていう個人的解釈
0067名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/16(水) 23:09:17.67ID:rbInyY+x
スレの進みが速すぎる
でも頑張ってついて行ったお陰でリアタイも含め8回も4話を観たのに
気付かなかったアッキー妊婦、
春田ちずの火傷芝居の時におしぼりを掴んでいる牧、
ちずが居候をしに来た時の牧のテーブルトントンを知った

そんなアホな私に教えて下さい
火傷が猿芝居だと牧・主任は気付いていたの?
0070名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/16(水) 23:11:38.45ID:JEThDH3k
インタビューで斬新な作品に出会った驚きとか感動とか喜びが入り混じって素直に言ってしまっただけな気がするが社会が成熟していくと過去の差別発言に変わってしまうのかな少し怖い
0073名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/16(水) 23:14:37.30ID:eg+gqaDR
菅田将暉の林遣都談が「エキセントリックで変な人」だったんだけど田中圭と話ししてる時はとても気遣いのある後輩風で役柄によってその期間は素の部分も役に引っ張られるのかなと思ったり
0078名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/16(水) 23:16:08.48ID:B6SP7zhH
5話のはるたんが走っているシーン、ラーメン屋の列から牧が走り去った後のことだろうけどはるたんは咄嗟に走り出さず暫くは牧を見送ってしまうよね

あの走るはるたんは
・生駒達を盗撮したゴシップカメラマンを追っている
・ちずと話した後牧を探している
・ちずとマロを見かけてちずを探している

どれかな
0088名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/16(水) 23:19:28.08ID:XZ1Wym7V
自分は春田と暮らしたとき主任とは別れてたと
思いたいタイプだが公園の「友達と」後
別れ話にっていう線ないわけではないと思う。

牧の清純さが薄れるから悲しいが
流れ的に自然だってどっかで思ってしまう。
何せ一週間ちょいで起こった出来事だから
どんな人でもいろいろ後手後手になるかなって。
0094名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/16(水) 23:22:44.50ID:XZ1Wym7V
88
>>31 にでした。
0095名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/16(水) 23:22:47.65ID:hJ4L69ee
別に絶対主任とまだ別れてなかったとか思ってないけど
  〇昼休みに部長と争いついでに再告白
  〇夜には飲み屋で再告白&ひどいこと言われて逃げる
  〇夜遅くには告白相手に謝られて引き留められてデコチュー
もう心身ともにへとへとに見えたけどあれから主任のとこに行って別れ話?
どんだけ心身ともにタフなんだ牧w
0097名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/16(水) 23:23:42.57ID:q0tXosNa
1話の春田虎の巻シーン以降、牧の心からの笑顔って無いのがしんど悲しい。5話で少しは見られるといいなぁ
0100名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/16(水) 23:24:58.27ID:WS4WWXbL
>>86
最終回、それで「おまえもかよ」で笑いを
とるなら別にいいんだけど、
牧がまた不幸な設定になってないか、
それだけが心配で、心配で、仕方ないから録画見る。
0102名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/16(水) 23:26:10.51ID:anfO/kN1
はるたんモテモテ大好きな人を否定するわけじゃないけど
後残り3話なのにそこでまた恋のさや当てマロなんて出すワケないと思うけど……
まぁ妄想だからそれぞれ楽しくやればいいよね
0104名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/16(水) 23:26:56.91ID:KcKGUthS
>>88
その辺は「想像の余地」で片付くね

だがルームシェア直前まで主任と同居説は流石に頭おかしいレベル
1話で引っ越し作業を春田と牧でやってたのを知らないのかな
0111名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/16(水) 23:32:55.09ID:anfO/kN1
次でマロはちず本気ですってなるんだろうなと予測してるよ
そんでもってはるたんに「本気なんで!」って宣言しに行くのかな
とはいえマロちずも都合良く引っ付いて欲しくはないけどな
0112名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/16(水) 23:33:11.43ID:e7P9EMTj
主任の唇はイケメン
0115名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/16(水) 23:35:10.55ID:Gut39qyD
>>105
そろそろ牧が心から幸せそうに笑うとこが見たいわ
林遣都の泣き演技が魅力的なのはわかるし実際号泣シーンは名シーンになるんだろうけど
泣くより笑って欲しい
0117名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/16(水) 23:35:48.55ID:WS4WWXbL
>>102
『最終回の春田と麻呂の衝撃のシーンもあるんですが
是非そこもお楽しみに!』と春田の中の人が
ブログに書いてあり、牧は?牧はどうした?で
その心配ばかり。
0123名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/16(水) 23:38:01.95ID:kmUWZsCp
>>67
牧が気づいていると思ってる

玉子買いに行来ます
作り過ぎてお弁当
主任がはるたんに気がある
タワマン立てる
牧が主任の所に行くって言う
芝居がテーマかって回だな
0124名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/16(水) 23:38:11.87ID:v9FRByL9
>>68
出ていくタイミングはあったのに、春田が優しいから可能性を信じたのかなあ。
でもちずと春田の電話での「俺とお前の仲じゃん」を聞いて、可能性より春田のこと思って出てくのきめたのかな。。
0125名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/16(水) 23:38:50.43ID:rbInyY+x
>>67ですが、レスをありがとう
自分は気付いている派だったのですが、牧がおしぼりを掴んだのならば
その時点では気付いてないの? 気付いたのはフーフーから?
と急に疑問が湧きまして

さて、4話9回目を見ながら寝ます
0126名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/16(水) 23:39:41.27ID:qcpSwDJR
部長はるたん牧主任みんな恋の悩みであっぷあっぷしてるのが切ない
その中でどいつもこいつも面倒くせえ〜〜って即ヘタレてるはるたんの経験値小学生かw
0127名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/16(水) 23:40:08.81ID:hJ4L69ee
>>108
元々春田は全部母親に任せてたっぽいから普通に牧が全部やってると思うw
ちなみにちずが来たとき「寝間着ベッドの上に置いといた」と言うけど
ベッドのシーツや枕カバー類も速攻で交換してそうだよね
0129名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/16(水) 23:41:28.65ID:DnDiwlG7
>>67
気付いてないと思うよ
牧がハルタチズを猿芝居と気づいていたら、主任との手繋ぎをもっと拒否しているはず。主任に半分身を任せていたと言うことは、春田から主任に戻ろうと思い始めていた
0130名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/16(水) 23:42:37.56ID:WS4WWXbL
>>121
Wプロポーズでも、トリプルプロポーズでも、
エキストラ千人のフラッシュモブでも
全員ゲイで数珠繋ぎでもなんでもいいので
牧はもう尽くすでも我慢でもない、
ニッコリ幸せでいてほしい。
0132名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/16(水) 23:44:36.58ID:+XSYiUwv
>>124
何にも出来ない春田を放って出て行けなかったっていうのもあったかもしれないけど、ちゃんと拒否しない春田の態度にほんの少しだけ可能性も見出してしまったのかもしれないよね。

ただ、ちずに対しての優しさを見て男の自分に勝ち目は無いと思って出て行く覚悟を決めたんだろね。半裸で後ろから抱きしめられて引き止められたのは想定外だったのでは?
0135名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/16(水) 23:47:13.13ID:XZ1Wym7V
主任と同居ではないよ。
つきあってるというのはあるかもって話。
主任は他人と暮らせないから。
牧はこれを機に同居を考えたが
拒否られて元々少し距離ができた。
何で準備のいい牧が
ウイークリーなのかって考えたから。
ここでこじれて別れ春田と暮らすってのが
いいなと思ってはいるけど。
0138名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/16(水) 23:48:29.58ID:n8pxAhkO
なんなんだこのスレの速さは
実況スレと勘違いしたぞw
0140名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/16(水) 23:49:34.28ID:n8pxAhkO
>>96
逆だろ
0142名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/16(水) 23:50:08.76ID:KcKGUthS
>>129
それだと後日の廊下のシーンと繋がらない
もう終わった恋に必死に縋ってるのは武川だけ
多少の心残りはあってもきっぱり振ってるのが牧
画面構成が「第三の男」パロなのも拒絶の表明かと
0143名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/16(水) 23:50:37.66ID:WvNaaLMK
好きな人と一緒に住める状況って、たとえ報われなくても、
抗えないと思うけどな。
まして、はるたんは、天真爛漫(ずぼら)だし、
面倒見るのが好きな牧的には、嬉しい状況。
0148名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/16(水) 23:53:22.17ID:DnDiwlG7
春田勘違い?の場面で、春田の牧への恋愛感情がうまく表現されている。牧が主任のものになってしまったと思い込んで、春田は女の子のように顔を手で覆い、口を手で押さえる。牧の話があると言う言葉にも乙女の仕草をし、別れ話だったら嫌だから次の日に先延ばしさせたのだ。
0151名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/16(水) 23:55:08.94ID:hJ4L69ee
>>129
主任、お酒入ると激高しやすい感じだから機嫌損ねないよう手を引こうとしてるように見えた
あと手が重なってるのを周囲に気づかれても眠くて気づかなかったと言い訳できるよう
酔って眠そうな演技してるのかなと、家に戻った牧は完全にシラフっぽかったし
0155名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/16(水) 23:56:54.01ID:TyUYW7EA
あの主任は結婚するとDVに走るタイプっぽいけど、お膳ひっくり返してマキを泣かすところを想像するとマキに萌える
0165名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/16(水) 23:59:25.04ID:KcKGUthS
>>150
三度見の二度目だったかな? 一番わかり易く牧の親指が逃げてる
畳の上をずり、ずり・・・と這ってる

あの場でハッキリ拒絶すると他にも聞こえて雰囲気悪くなるなりかねないし
(男同士だから少なくとも主任はゲイバレする)
相手は上司だし・・・でセクハラされてる側が仕方なく黙って我慢するなんて
現実の男女でもよくある事例

1話で痴漢と誤解された春田を部長が助けるのと対照的だ
0166名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 00:00:09.75ID:xOa1MYZr
>>132
あきらめなくちゃいけない時がきた、って決めたのにバックハグかあ。
見てるぶんにはいいシーンだけど、、、そんな出来事のあとならマキとっては、、、、
0168名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 00:00:20.25ID:QHxtcpMv
手繋ぎテレビで観ると押さえつけられてみえるけどアベマで見たら手を引こうとしてるように見える不思議
同意ならあんなギュッとは握らない相手痛いじゃん
0174名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 00:01:10.68ID:muS3I0gd
>>66
同意
劇中で春田は手繋いでたって言ってるし、ここやSNS上でもそう表現してる人結構いるけど
実際は牧の手の甲の上に武川が手を重ねてるだけで、
手の平同士を重ねる手繋ぎとは意味合いがちょっと違うよね
(さらに言えば武川は指を絡めようとしてるけど、牧は応えようとしていない)
やたら叱責してたりバケツ蹴りと同様、武川の一方的な強引さが描かれてるんじゃないかな
0176名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 00:01:34.26ID:7r494o1G
深読みしたいあまり、曲解しちゃってる人いない?

>>67
アッキーのカバンについてるのは妊娠マークではなかったよ
#3の22分あたりに春田に電話引き継ぐシーンで確認できます
白いボンボンマスコットでした
あと、火傷の猿芝居は牧は気付いてないと思うわ
0179名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 00:02:35.23ID:06FQZHiK
>>149
マジティッシュって何?
0187名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 00:05:21.66ID:J50xycW5
韓国語の広告のスローガンかなにかが「どうせ旦那は牧」てマジかw

次回デート中に牧が飛び出していくけどその後ちずと海で話して
ラスト付近で会社でカミングアウトしようとするってことはちずに牧との関係を
ちゃんと話すんだろうな
0196名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 00:07:37.12ID:A+WqPl+K
>>166
牧からしたら、もう自分を選んでもらうか完全決別してただの同僚として今後はやってくかの二択だよね。ふわっふわっしてる春田もそれが分かったから自分のかすかな恋心を認めて牧からの交際申し込みにOK出すんだと思いたい。かすかな気持ちが本物になっていって欲しい。
0197名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 00:07:57.52ID:zm4s8ym5
>>162
出ていこうとする牧〜
春田の脳裏に手繋ぎフラッシュバック〜タオル投げ捨て
〜「いくなよ!」バックハグ だからまさにその意味だな
直前の元彼発言と合わせて
「そっかー繋いでたしやっぱ仲良いんだね」と春田があの瞬間に思ってたら
あんなカット割りにしないよね

>>172
夫婦間でもレイプは成立する
0201名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 00:11:58.83ID:N2WLPodl
>>160
永瀬正敏がまさしくそのタイプで、当時婚姻中だった小泉今日子は
『毎日いろんな人が帰っていて大変だった』と話してる

>>162
あの手の動き、無理やり組み敷かれているのを表現しているようにも見えるんだよな。
こんなこと感じたのは自分だけだろうけど。
見た瞬間、うわぁやっちまったなって思って。
そのあともう一度見たときに確信に変わった。
で、春田にビールのグラスをみせながら『わんだほう』って薄く笑う主任がものすごく
気持ち悪くて。
なんだこの変態野郎って思ってしまう。
0203名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 00:12:36.28ID:yMDDUHqo
たかが手繋ぎなのに、何故あんなにエロいんだろう
みんな演技上手いな
0209名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 00:15:36.68ID:xOa1MYZr
>>196
マキはもう春田のことそれくらい好きだよね。
主任じゃないけど絶対に幸せになれないって説得しても「そんなことわかってます」って言うんだろうな。
春田とだめなら同僚でいることもきっついかも。
0236名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 00:23:40.45ID:yMDDUHqo
手繋ぎながら、2人でマロを責めてなかった?
そこも含めてエロい
全員、エロの機微を熟知してるね
そうでなければあの雰囲気は出せない
今期最高の名場面かよ
0239名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 00:24:42.21ID:EI0XhRot
主任の行動がいちいちドエロくてたまらない。一気に放出してきた
何度もリピートしちゃう
0245名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 00:26:39.10ID:qUlulmzP
主任、牧への愛が溢れちゃってるだけで良い人だと思う。牧だってだいぶ歳上の元彼として誠意みたいなもの持ってる感じする。実際付き合った者同士しか解らない心の通じ合いってあるから傍観するのみという気持ち。
0247名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 00:27:17.19ID:zm4s8ym5
閉店パーティなのに
ここ最近来るようになった天空社員しかいないってどういうことw
もし常連客で座敷うまってたら
流石に背後から丸見えだから主任はあんなこと出来なかったね
0265名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 00:34:40.51ID:qUlulmzP
ドラマも役者も好きだから、出演者が見たら不快だろうなと思うあからさまな性的ひやかしってなんだか複雑な気分。
0269名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 00:35:19.85ID:IrBomGPk
>林さんが演じる“ドSな後輩”の牧凌太は、子どもの頃からゲイという役なので、そのバックボーンや、彼の家族との関係性なども連ドラでは描いていきたい。
貴島Pが言ってるこの牧の家族っていったい何話で出てくるんだろう?
牧が春田宅で寝込む6話かな?
部長が牧君は同僚とルームシェアしてるけどその同僚が牧君の看病で会社に出てこれなくてこっちは困ってるんですよとか言って春田宅に牧親を送り込むのかな?
0281名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 00:39:05.12ID:REqZzTtW
>>131
そこの牧の手の仕草良き
0287名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 00:40:43.49ID:zm4s8ym5
元彼設定自体は予想通りだから別にいいが
なぜゴミ箱キックや牧に辛く当たった背景を4話のうちに明確にしなかったんだろう
終了間際に「元彼でした」とだけ言われても視聴者ポカーンだろ
更に悪いことに主任はドラマ内で唯一暴力的な側面を見せた人物
その暴力を恋のライバル・春田ではなく20歳近く年下の元彼に向けてるから浮いてるんだよ
芝居もだけど

部長もパワハラしてるがあくまで乙女オブラートギャグ
しかも春田がミスしてもきちんとフォローしつつ皆を纏める出来た上司

一方主任は牧相手だとシリアス一辺倒で笑えないわ
仕事のミスを皆の前で大声で叱責(驚いたモブ社員が振り向くほど)するわで部長とは大違い
残念ながら今の主任は凄く卑小で幼稚な人物にしか見えない
彼と牧がくっつくなんて牧の無駄遣い
0289名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 00:41:21.66ID:2twD0U8p
>>274

確かに。牧の口癖なんだね。
0292名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 00:41:32.06ID:N2WLPodl
みんな連日連夜睡眠不足で変にアドレナリン出て頭沸いてるんだな、きっと。
もう寝るわ。さすがに堪えるわ。
0297名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 00:42:32.93ID:M/zWhI8H
>>245
それよそれ
いくら好き同士で愛があっても細かい所で理解を求めすぎたりすれ違ったり
互いに思いやりがあってもなんだかんだうまくいかなかったってやつかもしれない
だけど気持ちが溢れてバケツ蹴飛ばしちゃうのは我慢した挙句の爆発なのか物に当たっちゃう性格設定なのかどっちだろ
0298名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 00:44:06.46ID:lzFvsXHy
>>285
見たけどイライラしてるのかは鈍感な私には分からなかった。
確かに手はトントンしてるかな?って感じで、何となく笑みを含んだ顔はしてるけど、そわそわしてるような気もしなくもないし…(でもそれもスリッパとかの準備しなきゃと思ってるだけかも知らんし…)
0299名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 00:45:07.80ID:IhL9+h88
実際問題使用後のティッシュは即ゴミ箱行きだから洗濯物に紛れることはありえないけどね。
ポケットティッシュ入れたまま洗濯してしまっただけかと
0300名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 00:45:35.08ID:O6v6TEnd
スレはやw
前スレではるたん中の人のブログに春田の写真あるか聞いた方へ返信書いてみる

「春田」の写真は2,3枚かな。中の人のおっさんずラブ愛が凄くて、おっさんずラブの公式にたくさん写真アップあると思うからそちらからどうぞ的なこと書いてあった。
とりあえずおっさんずラブネタ続く間は課金するわ
中の人のおっさんずラブへの思い入れが胸熱
0306名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 00:47:07.70ID:QqGkO0by
牧のカーチャンが2話に出てきた10年前の
お家のムスメって事はないかな
0311名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 00:49:31.67ID:xjFJ1aUd
ちずの「すごいよ、プロの執事になれるよ」は他意ないのかしら
牧の思いを知ってるから、
執事以上の関係にはなれねーよって意味で
言ってるほど嫌味な子じゃないよね?
0320名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 00:51:22.85ID:I3bOUep8
>>285
ちず「牧くんほんと急にごめんね、少しの間泊めて」のとこ
イライラかはわからないけど最初見たときアレ?って
あの手の動きが気になったからそういう解釈した人いても違和感なかった
0331名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 00:55:04.35ID:lvgFLyQ/
チズが牧を褒めてる時、何気にはるたん自慢げな顔してるよね。嫁を誉められた旦那みたいな。
会社でマイマイに牧くん奥さんみたいねーって言われた時も否定しないし。
0337名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 00:57:22.02ID:f+2aiDC6
主任みたいな男前と関わったことないし、クッソしつこくされてみたいなぁ
0341名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 00:57:58.15ID:lzFvsXHy
>>325
お金をかけなくてもこなれた感じのコーデは出来ると思うんだけどなぁ。
マロは宇宙人だからもういいとして、牧はもうちょっとおしゃれ感を出せなかったのだろうかと思う。
0343名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 00:58:39.68ID:QqGkO0by
牧が出した寝巻きって
今出なくて良くねの時
でかいシャツだなって思って牧のかなって思ったんだけど違うのかな
0347名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 00:59:18.98ID:lvgFLyQ/
>>336

無意識と意識の差なのかな。

はるたんはチズも意識してるし、ラストが気になる!
0349名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 00:59:41.56ID:QqGkO0by
>>335
かぶった
ごめん
0354名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 01:01:24.51ID:Wbds2Dxo
>>287
2人が付き合ってた頃のシーンはあえてないって言ってたからそこは安心して。
でも主任が唯一暴力的ってのは違う。蝶子もクッション投げつけてるし、破壊神!って春田のことドーン!て怪我させてる。
主任がキレてるのは部長と同じで牧がちゃんと別れる理由説明してなかったからだと思う。住むとこ決まったら報告するはずが春田と同居してるって言ってなかったからだと思う。
0359名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 01:03:10.75ID:7r494o1G
春田はただ一緒にいたい
牧は身体でも結ばれたい

周囲に交際宣言ってふつう身体の関係を結んでからだとおもうけど
このドラマだとその前になのかな
0360名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 01:04:07.46ID:EI0XhRot
>>352
被ってたら主任と肉体関係はなく終わってると思う
0363名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 01:04:47.28ID:VIjAcRtp
リアル小5みたいな馴れ合いしてる人らは楽しいのか?吐き気するわ。
0366名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 01:05:35.80ID:lvgFLyQ/
>>359

何かカミングアウトしなければならない状況になるのかと。有名人の家探しでトラブって。
0368名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 01:05:56.10ID:QqGkO0by
>>348
それと
袖がかなりぶかぶかな所
はるたんはぶかぶか着ないかなって
0372名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 01:06:22.72ID:I3bOUep8
>>349
いえいえ
牧の心情的には牧のを出しそうだと思うけどサイズ的には春田か?とも
で、春田のも牧が洗って畳んでしまってるだろうから
なんか自分が全部春田のことやってます的な無意識のけん制あるかな?とか
0375名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 01:07:58.34ID:vUk4cneL
かぶってたら恥垢がつまってるから潔癖の主任には無理。
0378名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 01:09:25.15ID:A+WqPl+K
>>359
交際宣言が先になるのかもしれないけど、相手が異性であっても同性でも交際するにあたってセクシャルな面は避けて通れないと思う。

家族のことも踏み込んで描きたいってことだったけど、そこからも逃げないで欲しい。もちろん深夜とはいえTVドラマなので匂わす程度でも充分なんだけど、付き合ってるのに一緒にいるだけっていうのは、大人のコミュニケーションとしては不自然だよね。
0379名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 01:09:27.19ID:lvgFLyQ/
>>373

そうなのかな? それだと主任と付き合ってた時はカミングアウトしなかったのかしら?
いずれにしろ土曜日が楽しみだね。
0381名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 01:09:56.70ID:VKqaKpsH
主任は色気を自由自在に操れる
0383名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 01:13:24.29ID:tiNHndwD
武川さん一番スタイルよくてエロい最高
0387名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 01:16:20.45ID:YGr0FOXn
>>384
さんぱく眼だからかね
目があれだけ細いのにイケメンなのはめずらしい
0389名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 01:18:11.96ID:FRLz17fF
濃い顔って本当に気持ち悪い
0391名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 01:19:16.55ID:FRLz17fF
男で丸い目とかおじさんになったら気持ち悪いだろうな
0395名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 01:23:17.35ID:qhMBbMgf
ここでははるたんがあまり出てこないのにびっくりした
0397名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 01:25:07.97ID:yMDDUHqo
チベットスナギツネググったら俺に似ててワロタ
0399名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 01:25:27.96ID:23E+TRim
以前ある俳優さんのインタビュー読んだ時、自分は役幅を広げる為に同性愛者や凶悪犯罪者とかも演じてみたいのに自分には機会がない。
そういうオファーはないの?とマネに聞いたらそういうオファーはNGにしていると言われてガッカリしたそう。
イメージ悪くなるってCMスポンサーが嫌がるからなんだって。
だからNGナシでゲイ役を受けてくれる俳優さんは重宝されるんだな、と真島さんや林くんを見て思った
0400名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 01:25:29.33ID:EI0XhRot
>>393
阿部さんも北村さんすごく素敵。二人とも切れ長な目がいい
0401名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 01:27:17.12ID:EI0XhRot
はるたんもどちらかというと塩系?だよね
0406名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 01:32:15.54ID:bzIgWgTg
>>399
その話が本当だとしたら、そのマネージャーは役者の可能性を潰してる
CMタレントで満足してるならいいけど
てかゲイや犯罪者役ってかなりの大物でもやってると思うが
0410名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 01:37:11.76ID:pJSYTqF8
>>378
くっつくならベッド朝チュンくらいの描写はするでしょう
フジの百合ドラマとかNHKのドラマさえそのくらいの描写はあった
キスシーンはこのドラマよりぬるかったけど
0413名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 01:41:29.05ID:bxVkq9ac
ドラマ面白いけど公式ツイッターのリツイートとか番宣爆撃地味に多めなのね
ドラマ番組フォローするの初めてだから他の番組との比較差知らんけど
0415名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 01:44:56.54ID:zm4s8ym5
>>354
蝶子さんの動機となる出来事は直前にハッキリ示されてるね
しかもか弱い女性の力での精一杯の抗議行動
見た瞬間にすっと納得いくから思考の隅っこに引っかからない
だから私は忘れてたwごめん
タッパと立場のある主任が一方的に牧を怒鳴りつけてたのとは印象が違うよ
部長がクッションぶつけられても耐えたのは自分に落ち度があると理解してたからだし
春田に至ってはぬいぐるみころりんで場面切り替わって反応そのものがあいまい
牧だけが理由不明 あんなに怒鳴られるほどのミスか?バケツに至ってはなんの話してたかすら不明

主任の暴力性は予告含めたら2週間以上も正解示されないまま放置
あーでもないこーでもないと考察()する人は私も含めて
推しキャラへの願望と擁護がかなり混じった「〜だと思う」にしかならないし
「元彼」のセリフと公式相関図「元恋人」で確定された情報等とは同列にはならないのよね
0418名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 01:48:59.77ID:REqZzTtW
ドラマ自体ももちろん面白いけど
こわごわ&出来心で覗いたこのスレのおかげで
何倍も楽しめてるわw

あと3週間でここも解散かと思うと寂しい
0420名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 01:49:28.92ID:Cxunx/mb
牧「春田さん、今夜どうですか?」
春「いいけど、オレ彼氏なの?彼女なのら?」
牧「何言ってるんですか!」
春「教えてくれよ」
牧「今夜は二人とも彼氏ですよ」
0424名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 01:57:30.55ID:muS3I0gd
>>399
CM儲かるからな
ドラマ・映画やるよりよっぽど金になる
そのタレントが老若男女幅広い支持あったりCM何本も抱えてるならそうなっちゃうよ
CMは15秒30秒の世界だから何よりイメージが重視されるし
0427名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 02:04:13.41ID:XFYm23Vk
あんなシュっとした変態エロ眼鏡とかごちそうでしかない。俳優さんも熟女好きとか、かなり癖がありそう
0430名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 02:10:46.72ID:bxVkq9ac
>>425
星野源とかブレイク前にエロビデオってアダ名の役(未来講師めぐる)やってるからなw
ドラマ自体も面白かった
熱狂ヲタ増えたしブレイクした昨今じゃ暫く変な役やってくれないだろうから残念
0431名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 02:19:33.03ID:muS3I0gd
>>423
現時点では武川に関わるシーンや描写があまりに断片的すぎて
根拠ないまま、こうあってほしい/こうだったら嫌だだけで視聴者が想像・妄想するしかない状態なんだよね
5話で多少なりとも補完あると信じよう
0432名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 02:19:33.81ID:VXb0EMUh
星野源は売れる前は深夜ドラマで緊張すると白目むいてフリーズする役やってたからな
同じドラマで生田斗真は手袋をつけないと物が触れない潔癖症
風間俊介はパソコンの合成音声で喋るドモリの役をやってた
0433名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 02:19:35.20ID:06FQZHiK
>>185
大体予測はつくけどそれを牧がどうするのかって所まではわからんでしょw
それをどうすんの?
0439名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 02:29:34.69ID:7r494o1G
武蔵の部屋、35万フォロワーいったね
でも牧の方が応援されてるらしい…

ORICON NEWS(オリコンニュース)5月14日
#オリコンアンケート 歴代最多のご回答ありがとうございました❗

『#おっさんずラブ』で最も恋💘を応援されていたのは【#牧くん】でした!圧倒的👀
0441名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 02:42:32.46ID:yMDDUHqo
牧くんが一番女に共感されやすそう
0443名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 02:49:57.50ID:XvLP3t1T
>>76
服の上からでもふんわり雄っぱいなのってどういう意味?
0444名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 02:56:08.83ID:XvLP3t1T
>>428
DVサイコってw
そんなキャラだったら「俺なら傷付けたりしない」「ですね」が説得力ゼロだわ
女に行くことはないってだけで違う意味で傷付けまくりやん
0446名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 02:58:32.70ID:DjqPsL7S
なにこのマジティッシュ祭ww

ここみんな観察眼鋭いから楽しい
ちづが来たときの机トントンも火傷の時のおしぼりも全然気付かなかったお

早く「彼氏なの?彼女なの?」「何言ってんですか」が見たすぎる
0449名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 03:21:25.46ID:SUM8Z2/w
主任のキャラ、5話で多少は補完されるだろうけど限度がない?
所詮脇だよ
各々自分の信じる政宗さんを抱いて寝るでいいじゃんw
0450名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 03:26:17.24ID:06FQZHiK
>>434
ズンドコベロンチョみたいなノリで言ってんじゃないよ
0451名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 03:27:44.10ID:gfjHH7Tq
>>444

DVサイコなら会話がかみあわなくて矛盾するのは当然
牧が軽くいなして刺激しないよう振る舞うの当然
でもそれじゃホラーだから別の理由はあるだろう

まああんたは主任は深ーい愛情で牧を包んで守ってると思っておけばいいんじゃない?
0453名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 03:34:03.64ID:XvLP3t1T
>>451
キモw
誰が主任は深ーい愛情で牧を包んで守ってるなんて言ったよw
ハッキリ言ってエロいだのカッコいいだの主任萌えしてる奴の気が知れないわ
0454名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 03:38:32.77ID:VXb0EMUh
「大丈夫か牧ぃ 熱凄いな」
「うーん…ありがと…政宗さん」
「は?何で政宗さんなんだよ!」
「!?…もー春田さんマジデリカシー…(と誤魔化しておこう)」

っていうシーンあるよねきっと
0455名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 03:40:01.89ID:dOZQsjnb
武川政宗はただ見た目が人よりかっこいい。
中身なんてどうでもいい
0456名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 03:41:34.75ID:06FQZHiK
マジティッシュって結局使用済み(意味深)ティッシュの匂いを嗅ぐってことだと思うけど
牧がそこまでするかねえ
まあそれでも絵面キレイだしそのくらい変態なのも逆にいいと思うけどw
0457名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 03:43:56.62ID:06FQZHiK
スレの進み方が異常すぎる
放送日深夜ならまだしも一番伸びないはずの中間日にこんな伸びるとか・・・
この板では断トツの速度だろうなw
0459名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 03:46:01.68ID:rCAO8ZCT
牧と武川は正反対の見た目だから惹かれあった
んだと勝手に思う。
可愛い童顔とかっこいい大人顔、小柄ぽっちゃりとヒョロヒョロ
0461名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 03:47:14.73ID:gfjHH7Tq
>>449
3話で欲張ったのか主任のあれこれをいろいろと出しすぎた印象はある
部長で言うと
春田の待ち受け・春田の隠し撮り
が発覚で次週は
連れション・ボディタッチ
ブラインドの隙間から凝視が追加されたのに
告白シーンがないため理由も不明なまま視聴者がおあずけされてるようなもん
0463名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 03:48:41.49ID:XvLP3t1T
>>460
ドラマのキャラにマジになってんのお前じゃんw
0464名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 03:49:49.14ID:XvLP3t1T
主任は牧を包んで守ってるwww
キモ過ぎw
0468名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 03:53:33.74ID:wuaJtr2o
主任は細〜い糸目、牧は離れたパグ目
0469名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 03:54:13.72ID:06FQZHiK
このスレだけ実況板になってて草
しかも昼レベルw
0471名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 04:00:15.85ID:DjqPsL7S
牧はたまにハリー杉山に見えるときがある
今くらいの肉付きがちょうどいいな
0472名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 04:00:24.88ID:h6Y6bMXJ
>>459
牧が「小柄ぽっちゃり」って表現に違和感
0473名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 04:04:34.33ID:gfjHH7Tq
>>465
嫉妬が原因なことくらいみな判ってる
が主任の行動のベクトルと度合いが異常
春田に嫌がらせするならまだしも
好いてるはずの牧に恥をかかせ痛め付ける言動ばかりだろ
小学生かよ
そんなやつが「傷つけたりはしない」とドヤ顔とかギャグにもならん
牧は半分あきれてるんじゃないか
0474名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 04:04:40.74ID:7rl2fZz5
男子では牧が一番背が小さいのかな
一番ぽっちゃりは部長か
どちらもはるたんよりは小柄でぽっちゃりだね
0475名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 04:05:32.99ID:7rl2fZz5
部長が小柄は訂正
0478名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 04:09:17.23ID:h6Y6bMXJ
>>473
まあまあ落ち着いて
ドラマだから
0479名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 04:12:05.70ID:h6Y6bMXJ
3話での主任の牧への当たり具合は役作りでやり過ぎたにしても、春田を狙ってるのか牧を狙ってるのかわかりにくくする為の前フリでしょアレ
0480名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 04:13:59.05ID:VXb0EMUh
冷静に考えると春田のケガにマキロンドバーはサディスティックでエロティック
かつ現代の放送倫理に耐えうるギリギリの理性を保った非常に意欲的なシーンだと言える
0481名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 04:14:04.64ID:82gP+YUv
>>457
その分ロスが凄そうな予感
とりあえず自分は前々スレから好評だった名スレ「俺がホモだったときの話」をブクマして備えてる
誰かも書いてたけど更なるパラレルワールド、前世的な物語として読めばいつでもはるたんと牧に会える気がして(結末はめちゃくちゃ切ないけど)
あのスレ教えてくれた人にはマジ感謝してる
0482名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 04:14:43.05ID:2twD0U8p
>>473
ドラマなので。
0483名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 04:17:33.81ID:dqIqY+5J
ゴミ箱蹴りを、足長い〜シャツ似合う〜!としか思わない奴も楽しく視聴してます
0490名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 04:26:03.04ID:dqIqY+5J
テーブル下の手握りも自分に置き換えて、羨ましい〜くらいの感覚で見てる人もわりといます
0492名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 04:30:40.42ID:VXb0EMUh
>>490
もうね、あのシーンから考えても主任はドS

オラ気持ちいいんだろ?言わないとわかんないよ?報告してみろよ凌太
泣いてんのか?泣いても許さないからなコラアアア!
報告になってないだろうがああああ!

ぐらいやってますよ
もうそれに耐えられなくなった牧が別れを切り出してもおかしくないですよ
0494名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 04:32:24.41ID:U9zG4tVa
>>473
ちょっと感情移入し過ぎてて怖いこの人
ある意味純粋なんだねー
0495名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 04:33:26.70ID:REqZzTtW
>>481
同意
自分の中であのスレが隠し味みたいになって
勝手にOLの深みが増した
0496名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 04:43:49.34ID:WsokLEF5
結局、主任だけがキャラに一貫性がないことが、逆に妄想をかき立ててるんだよな
全ては牧への未練と春田への嫉妬からくるのものなのはわかってるんだけど
言動にブレが大きすぎる
0498名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 04:52:40.85ID:Qk4C576G
何度も牧が身を引こうとしてたのに、
全部引き留められて、葛藤してるのに
春田が実は本当にただのバカで、
楽しいから行かないでーご飯つくってーでも
俺は恋愛感情は別だからあーって最終回近くで
また牧か傷つけられたら嫌すぎる。
0500名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 04:56:46.16ID:jeuX3mLe
はるたんバカとか言われるとつらいお
0501名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 04:57:16.91ID:U9zG4tVa
主任は更年期障害なんだよw
0503名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 05:16:27.66ID:rM7pmEfJ
昨日ゴールデン帯で部長役の俳優さんゲストの番組みたけど仕草とか反応がカワイかった
ドラマみたいな乙女ではなく普通の男子になっていた
結婚4回は自分で言っちゃってたけど大丈夫なのかこっちがハラハラした

初恋の女性と文通していきなり返事こなくなったの今でも気にしてるのも純粋だけど
実は相手の女性と相思相愛だったとは!…で昔に戻りたいとか少年の心忘れてないタイプだったんだね
相手の一般人女性は結婚歴無しの独身でアグレッシブな人だけど文通してた手紙を今でもとってあったり
手紙の中身は本人にも悪いので絶対みせないという一線こえない対応にホロっとした

昔の彼女の写真出るたびにカワイイ連発してたけど…放送されたのみて現奥様が嫉妬しないか心配になった
ドラマみてるせいなのか蝶子さん状態にならないといいなあ…と少し祈ってしまった
(ドラマ製作者の罠にハマってる?!)
0505名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 05:26:39.50ID:4CvQw9Yo
>>58
主任が、めがねスチャして
やっさんずラブw
0506名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 05:38:06.06ID:Qk4C576G
真面目な恋愛ラブコメなのに、
登場人物に肩入れしすぎて笑えなくなりそう。
牧が心配で。

実質たった40分、七話しかないドラマなのに
ラブコメ、たった280分、なのに
何ヵ月間も撮影の無い日も、役のために交流して
実力ある俳優さん同士が、心の距離を縮めて
本当の気持ちで演技、なんかすごいよね。
そこまでする?ラブコメ。
でも、そこまで時間かけて作ってしまったら
役から抜けるの大変そうだ。
0509名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 05:51:53.67ID:bjGS+VZm
自分は武川のシーンばかり再生している変態でふ
0510名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 05:58:54.43ID:7r494o1G
田中圭はコメディだけど演じてて切ない切ないってアンアンで言ってたわ
おっさん御用達の日刊ゲンダイも注目してるらしい

泣けるほど面白いと話題 「おっさんずラブ」大健闘のワケ
ttps://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/228871
> 視聴率こそ第1話2.9%(ビデオリサーチ調べ、関東地区=以下同)、
>2話4.2%、3話3.8%と「深夜帯でいうところの中の上」(民放キー局関係者)だが、
>SNSは「面白い」「ヤバい」といった好意的な書き込みで大盛り上がり。
> たとえ練られた脚本とはいえ、実際に立たせるのは演者の俳優陣だが、いずれも個性豊か。
>万年ネクストブレークの座に甘んじデビューから15年超もの間、
>“2番手”の配役で確実に力をつけてきた田中、
>舞台畑の吉田とともに“遅咲きの俳優”が味のある演技を見せているのだ。
0518名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 06:31:46.38ID:U34QcbUO
最終回予想、ラストは結局あの二人が熱い抱擁&熱烈キス。
すると画面がモノクロ漫画風に加工され一冊の本になる、そのページを満足げに閉じるマイマイ、そして「いやぁBLてほんっと良いものですね」と某・映画評論家のマネをしつつ台車に乗せた本をコミケ会場に搬入Finとか
0520名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 06:37:57.21ID:Qk4C576G
>>516
春田と二人きりの話をしなくてはいけないので
カウンターから撮影する都合上、別撮りに
見える感じになってしまったのかな?と
背後にマロの赤いセーターの背中、
主任とマイマイの姿が見えます。
0523名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 06:50:56.29ID:mad8+dsk
>>520
ありがとう、ちゃんと背後に映ってるんだね
全員映ったときに部長だけいなかったから???ってなった
あとはるたんの中の人が部長は忙しすぎて撮影になかなかいなくてレアキャラだって言ってたから別撮りなのかな〜と
0526名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 06:58:43.41ID:Qk4C576G
>>522
おはようございます、また徹夜でテレビ前ですが
今日も仕事です(⬅さすがにもう用意しろ)

この地域、本日週刊女性発売日です。
買って出勤します。
0527名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 07:03:40.34ID:U9zG4tVa
1話見返して見たけど合コン〜着任初日の牧がイケメンエリート感バリバリに出ててカッコ良すぎ
2話以降春田で悩みまくりマロに使われるわ部長と主任にパワハラ受けるわずっと苦しんでて気の毒でしゃーない
0529名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 07:04:38.90ID:xOa1MYZr
もうそろそろフラッシュモブ撮影してクランクアップの時期か。
最終回、どうなるかわかんないけど、きっといいもの作ってくれるよね、今回のドラマ。
楽しみ。
0532名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 07:10:14.76ID:jb5kkB7D
フラッシュモブはギャグ枠で部長がやるのかな
0533名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 07:10:30.52ID:U9zG4tVa
>>530
ドSですな
0536名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 07:16:11.71ID:YYRluQqQ
夜中随分スレ伸びてるなと思ったらなんなんだこの流れは…
はしゃぎたいキッズなのかテンションおかしくなったいい歳した大人なのか知らんけどさ
エゴサするタイプの役者もし居たらドン引きだぞこれ
0537名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 07:17:23.15ID:INTuNlY+
田中圭さんのモバイル会員に朝ごはん食べながら入ってしまいました。
あかんお布施がとまらないw

画面からこの熱が伝わってくるから楽しいんだなぁ。
楽しませてもらえて嬉しいなぁ。
0541名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 07:33:34.66ID:4CvQw9Yo
>>535
おこるで、しかし
スレ速過ぎ、正味のはなし

やっと追いついたけど、仕事行ってくる〜
0544名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 07:36:40.34ID:LzQJJeYj
主任のことを考えてるだけで1日が終わっちゃう
0545名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 07:36:55.90ID:pi57lihU
蝶子さんは部長が想いを寄せてるのが男の春田だと分かる前から
「そんなにも好きな人がいるなら主人のために別れてあげるべきなのかしら」って悩んでたよね
夫だけど家族、もう兄弟に対する愛情みたいな感じになってるんだろうな
男女の恋愛感情を超えた絆や友情みたいな話に弱いから
来週が夫婦としての最後のデートなら泣いちゃいそうだわ
0552名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 07:50:49.34ID:lzFvsXHy
>>550
もう、ほんと予告の煽りがスゴくて毎週心躍らされてるw

上で田中圭の声がエロいって言ってた人がいたけど、
そう言われてみるとOLまではあまり田中圭の声を気にする事がなかった。
声質は特に良くないのだけど、若干しゃがれがちなのがいい。
0559名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 08:03:23.47ID:U5H1laoc
マジティッシュ連呼してる奴なんなの?
0565名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 08:09:58.58ID:Kw/RvrUm
このドラマは予告の釣りがうますぎるのと
主任という立ち位置があまり明かされてないキャラがいるせいで
妄想の余地がありすぎるんだろうな

それとドラマが面白いから本気で一週間が待ちきれなくてここでぐだつくんだろうね
自分も含めて
0567名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 08:12:11.62ID:7r494o1G
マジティシュの件、1話でお母さんに叱られてたよね
だから牧が来ても春田は相変わらずルーズで
牧が母親代わりになったって言いたいんでしょうね

>>512
ヨーカドーでボード貼り出されてた
牧とは思えない別人のような写真
0569名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 08:12:13.89ID:W6G/BCDp
こんなに待ちきれないドラマ本当に久しぶりだもんなぁ
このスレ読んでるといろいろ勉強になるしそれも面白い
妄想の余白を残してるというかそれも制作側の戦略だとしたら見事にのせられてるわw
部長と蝶子さんには子供いないのかな?
成人して家出てたりしても子供いたらまたハードル高そうだけど、恋女房だから小梨かな
0583名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 08:41:58.76ID:ayrfRr1H
フラッシュモブが出てもおかしくない場面っててマイマイと小島の結婚式でやるってくらいしか思いつかない
あ、あとは部長の春たんゲット作戦の一つでフラッシュモブで告白もコメディーパートとしてはなくはないか
0598名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 09:28:06.72ID:vQ+2Y1V4
長文でスレチなのでアンカーの付いてる人以外アボーンして下さい、ほんとに


>>453  
同意する、掘り返したくないけど、昨日気が付いたよ
何か変だなと思ったら、廊下の主任の場面で
主任のセリフで>>444みたいに、何か書くと
必ず全く意味不明の見当違いのレスが付く、
主任が薪の元カレでこのセリフはおかしくね?って書かれてると
牧に元カレいてもなんたらカンたら、は?見当違いな上に
攻撃的、個人の妄想で主任が元カレだと信じたくない人扱いしてるけど
444は元カレであって欲しくないなんて書いてないよ。
だから、>>451の最後の1行は勘違いだし、この攻撃してくる人は頭冷やせよ
すごい高速の速さでコピペみたいに攻撃して来るけど
コピペ張る前に文意をくめ、くめないなら、マジ疑うわ。
ドラマの流れでこのセルフはって話してるのに
主任が牧の元カレじゃない信者扱いして意味不明なレス見てて不愉快
勘違いしてるのはどっちだよ、多分、これ書いても本人理解できないと思う
夕べのキリのないエンドレスどっちがだよになる。 やれやれだお
0599名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 09:30:59.75ID:W6G/BCDp
何か改めて1話から見返してこのドラマってセリフ回しも工夫というか耳に残るセリフ多いよね
マジデリカシーとかつい使いたくなるというか頭に浮かんじゃうw
セリフのテンポがいいから引き込まれるのもありそう
0601名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 09:33:05.63ID:qUlulmzP
フラッシュモブプロポーズからのお断り(相当な名場面)を序盤でやったリアル月9の某恋愛コメディがあるから、このドラマのラストシーンだとしたらスケール小さい感が否めないから無いと思いたい。
0602名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 09:33:33.19ID:GfnHqa9A
>>590
ぜったい部長だよ計画を練って作戦実行にピッタリ

それにしてもスタッフの小さな台本写り込みから
春田が箸落として牧と武川の手つなぎ目撃とかマイマイに猿芝居バレるとか
解読した人本当にすごい大正解じゃなか
0607名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 09:40:06.58ID:Wbds2Dxo
>>599
SPから引き継いだ名台詞、マロ語マイマイ語、同じセリフの使い回し
別の状況や別のキャラに同じこと言わせたり同じ行動させたりとか本当によく練り込まれてると感心する
0610名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 09:43:31.91ID:sta6q4Lo
フラッシュモブが部長の作戦なら舞台で鍛えた部長のダンスが観れるのか
それはそれでワクワクするw
はるたんは誰かが一緒にフラッシュモブで踊るのやってって言っても楽しんでやってくれそうだけど自分にフラッシュモブやられて困惑してるほうが似合うな
0630名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 10:43:16.89ID:nnSGke+Z
田中圭の代表作は徒歩7分。挙動不審のストーカー役が最高だった。
ギャラクシー賞も取った名作、徒歩7分。
0631名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 10:51:11.72ID:5snpvEkI
毎週土曜23時15分
0636名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 11:15:55.90ID:xcdaGP1o
バッチリ整形顔の韓国ドラマはちょっと見るに耐えないから見ないと思うけどこのドラマとの親和性は高そう
韓国ドラマってこのドラマみたいに怒鳴ったり喚いたりが多いしw
0638名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 11:19:35.38ID:6JO17yV+
ただ、吉田鋼太郎の演技は韓流のあざとさとは
別ベクトルで(韓流の派手さと)拮抗してるからな。
韓流にするとそのバランスが崩れて
日本人からするとちょっとおちゃらけすぎて見えるかもね。
0639名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 11:20:25.00ID:9hoFsqgD
前のスレでも書いてる人いたけどツイの林君の牧とハイローの日向の比較画像が好き
ハイローはツベにあるトレイラーぐらいしか見てないけどかっけぇーって言いたくなるわ
当たり前なんだけど牧と全然違う
役者さんありがとう
キャスティングしたスタッフさんありがとう
0642名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 11:29:21.19ID:e5Vh99yX
ちずに寝間着ベッドの上に置いといたってあるけどちずはスーツケースみたいの持ちこんでるからパジャマ服くらい持ってると思うんだよね
まさか間違ってでも春田のスウェットとか使わない様に自分の服を置いといたんだったら嫉妬牧くそかわ
0645名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 11:52:28.77ID:HQFbRdLn
>>639
ハイローオタクだからレスしちゃうね!
ハイローの林遣都セクシーでおすすめ
最新作ラストミッションではめちゃくちゃおもしろい場面あるからぜひ観てほしい
全てが規格外
0649名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 12:17:24.21ID:A+WqPl+K
>>633
韓国がリメイクしたら、話数は確実に倍以上で散々大騒ぎした挙句、春田とちずエンドになりそう。傷心の牧は海外赴任に向かう途中の空港で運命の出会い。勝手に想像しといて何だけど見たくね〜w
0654名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 12:25:50.78ID:xcdaGP1o
その黄緑のランチョンマットうちでかつて使ってたロフトで売ってたやつ
あみあみの隙間にホコリがすげー溜まるからすぐ汚くなって使わなくなったw
色違いでいっぱい売ってる
0655名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 12:26:23.97ID:ZUe3rY7e
韓国って同性愛に厳しいんでしょ?
間違いなく地上波の放送は無理だよね
リメイクされても色んな要素入れられてグダグダになりそうだけど
0656名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 12:29:37.33ID:xcdaGP1o
誰かが事故死する
誰かが記憶喪失になる
誰かが病死する
死んだと思った人が別人として戻ってくる
小さい雪だるまを作る

このあたりは確実にやるだろう
0659名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 12:31:49.16ID:p06r7ypP
ちょっと気になる俳優がいて前に見た台湾ドラマは話数多いわテンポ悪いわクオリティ低いわで
つくづく日本のドラマ作りが素晴らしいことを思い知った
0660名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 12:31:54.51ID:6DRi91Hp
毎週土曜が楽しみで、
何回か平日に見直して、
実際の土曜の放送ではオンタイムで見て。
でも展開が早くて見終わるとグッタリ。
そして翌日もリピート視聴して予告見て次回想像。

これももうあと三話かあ。

寂しくなるね。
0661名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 12:35:27.61ID:A+WqPl+K
韓国ドラマは放送日ギリギリまで撮影されることが多いらしく、視聴者の意見が脚本や最終話に反映されるんだとか。そこだけ少し羨ましい気もする。
0664名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 12:39:00.02ID:yYQR/mmp
>659
台湾テンポ良いラブコメとか面白いのあるよ
落差激しいけど

クオリティーが良いの作れるイメージは韓国かなぁ。

>660
(・∀・)人(・∀・)ナカーマ
ほんとにねぇ
0666名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 12:40:32.24ID:otuLJwmL
ここのスレってやたら活気づいてるなー
ちなみに、レスの大半は実は腐とガチの人なの?
別に人に迷惑をかけるわけではいので、肯定派です、とお断りしておきます
0668名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 12:44:58.10ID:8/AxE+Mw
>>665
ここのところ毎日かかさず踊ってる。
仕事帰りにきっちり1時間。
踊っているときだけは、おっさんのこと忘れる。
でないと振りを間違えるから。
ジム行くならマシンよりスタジオのほうがいい。
スタジオでもヨガやバレトンよりズンバかジャザかエアロ。
振りについていくだけで頭いっぱいになるお。
0669名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 12:45:17.08ID:loen8AZ4
>>663
はるたんの中の人主演の子育てプレイの出演者と脚本演出イケテツで舞台をやった例があるけど(ストーリーはドラマとはまったく別物)今回はほかの人が大物過ぎて難しそう……
0670名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 12:49:29.02ID:DHZcM3Ly
マロとマイマイエンドだったら驚く
奥さんの作戦がフラッシュモブで社員巻き込んで踊ったら笑う、センター部長で壮大にごめんなさいされる
0671名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 12:49:59.15ID:Yjh/omvg
>>669
吉田鋼太郎が2人の芝居を気に入って自分が演出する舞台に呼ぶのは可能かも
田中圭も林遣都も蜷川舞台に出ていれば可能性が更に上がっただろうけど出てないんだよなぁ
0675名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 12:57:23.52ID:D95lMsOo
あかん、このスレ読んでいるうちに昼休み終わってしもうたやないか…
というわけで午後も仕事頑張るお (*´ω`*)
0676名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 12:58:14.82ID:yYQR/mmp
既出だったらすみません。

ハルたんの中の人の会員サイト、はるたん写真、個人的には嬉しいの何枚かありましたよ。

スタッフブログの方にドキドキする写真があったし、
壁ドンはるたんバージョンも。

ブログも長文書いてくれてます。

雑誌読んだり、リピ再生したり、情報集めつつ土曜待ってます。
0680名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 13:05:35.64ID:FEDJ6IA5
「作りすぎたんでよかったら」
ミートボールとかウインナーとか作りすぎるはずないよね?ってのが入ってるというのに
春田は素直に信じてそうだけど

そして公式がアップしたお弁当だけの画像に1時間で6000近いいいねがついてるんだけど
みんな気が狂ってるなw
0683名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 13:09:45.42ID:baCsyGWo
>>674
あなわたw
男子高校生ってこんな気持ちかしらと思ったりしながら走ってる
たまに妄想したり思い出したりして走りながらフフっwてなって完全に怪しい人だ
0684名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 13:20:24.80ID:xcdaGP1o
おっさんずラブ的な流れが世界的に来てるな
春牧状態だからおっさん要素皆無だけどw

ゲイの男の子と出会って混乱する高校生を描く青春コメディ『アレックス・ストレンジラブ』予告編 ttp://www.cuemovie.com/trailer/alex-strangelove-trailer/
0692名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 13:28:35.58ID:zZapkS0B
>>680
「手作り弁当なんて重いに決まってるじゃないですか」と言ってしまった手前、重いと思われないように予防線を張ってるんだろうね
春田は鈍感だからそのまま渡しても何も思わないだろうけど
0693名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 13:28:43.98ID:23E+TRim
最終回妄想。お昼休みはるたんと牧が屋上でラブラブランチしているところに主任と部長とマロが登場。
「クリリン、玉子焼きうんと甘くしてきたからね♪」「マロ、野菜食べないと。バランスが大事だからな」で、2人からあ〜んされるマロ。
2人から迫られ嬉しげなマロに「…。何が…あったんでしょうね」「さぁ…?」と唖然気味なはるたんと牧。
両手に花のマロは「自分、俺のこと好きって言ってくれる人が好きなんすよ。グローバルなんで親兄弟以外は全部アリっす♪」
「クリリン、今日はどうする?2人で岩盤浴行く?」
「マロ、昨日遅かったから今日は家で資格試験の予習な」とマロを挟んでバチバチな2人を楽しそうに眺めるマロ希望
0696名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 13:33:38.48ID:Yjh/omvg
>>694
バランスが大事って1話で言ってたから1日のトータルバランス考えて献立を作ってると思われる
配膳もちゃんとやってるしお弁当も彩りのバランスを考えて入れてるし女子力高すぎる
0703名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 13:50:45.95ID:9hoFsqgD
>>645
おすすめありがとう
確実におっさんロスになると思うので終わったら観てみる
LDHファンじゃなくてもアニオタ界隈にもうけてたらしいからキャラが立ってて見られるかな
真逆すぎて戸惑いそうだけどw
0708名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 13:58:39.37ID:PNQ2WqQt
25日にチャンネルNECOでストロベリーナイトSP版やるから見るお

ドラマ版ハイローのビジュアルのほうが好みで映画版のほうは食わず嫌いで避けてたけど見てみようかな
0711名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 14:03:36.14ID:Y/ypcxei
部長、春田への手作り弁当は家のキッチンで作ったんだろうか
ニヤニヤしたり乙女成分過多状態で作ってる姿は想像できるけど
蝶子さんが不倫を疑いまくってる状況で
材料準備して作り上げるまで…どこでどうやったんだ
0713名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 14:05:19.63ID:23E+TRim
部長なら絶対クリリン呼びしそうなのになぁ。
朝の出勤時エレベーターは鮨詰め状態。図らずもコーナーに部長を囲い込む形になってしまうマロ。超至近距離から「まるで壁ドンっスね♪」と優しく笑うマロに部長呆気なく陥落。
部長のPCにはspringフォルダの隣りに新たにmarronのフォルダが!とかアリでしょ
0719名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 14:13:04.28ID:23E+TRim
マロ呼びする主任も超お似合いだけどな
朝の出勤時エレベーターは鮨詰め状態。図らずもコーナーに囲い込まれる形になってしまうマロ。超至近距離から「まるで壁ドンされてるみたいっスね♪」と優しく笑うマロに主任呆気なく陥落。
ブラインドの隙間から熱い視線を送る部長の気配を察したか、くしゃみ連発のマロに主任が「風邪か?一発で風邪が治るいい方法知ってるから今日俺ん家来いよ」と誘うとかアリでしょー
0722名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 14:19:10.99ID:lxWW4VAR
蝶子アドバイスのフラッシュモブっぽいね
というかそれであることを願いたい
ブラボーもその時かなと思ったけど、エキストラ募集のタイミング的に違うか

部長→マロはありそう
乾杯の時のマロに対する部長が優しくて少しだけ乙女入ってたw
0728名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 14:35:44.56ID:HQFbRdLn
>>703
あの映画はよくできてるよ!
アクションシーンはLDH、演技はベテラン俳優で固める
役割分担がしっかりしてて中身もないし疲れない!
窪田くんの儚さにも注目してほしい
おっさんロスからだと確かにギャップあるけど違ったセクシーさがツボい
アツくなってしまった!すまん!
0731名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 14:43:21.43ID:EqmVriu2
anan読んできた。
6話の号泣シーンってなんだろう?と考えてたら最悪の予想が浮かんで辛過ぎて高速バタバタしそう。
0735名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 14:55:42.14ID:HJMB2Mu5
カミングアウト後のバッシングとかに対して、牧を守ろうとしたり、熱い思いを伝えたりして感動して号泣すんのかなと思ってる
0740名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 15:07:04.55ID:HJMB2Mu5
>>737
キスキスキス
じゃないのかしらね
0741名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 15:09:16.70ID:6nFo7WWY
牧よかったな!
やっと報われたな!
って号泣したい

ananみたいな笑顔満開のツーショットを
ドラマの中でも見たいお
0742名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 15:11:58.03ID:EqmVriu2
牧の立場で1番辛いことって何だろう?と考えると親の反対以上のやつがあるっちゃあるなと思って。もう、そんなんと真逆で嬉し泣きの号泣を願うばかり。
0744名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 15:23:40.42ID:I3bOUep8
>>733
覚悟は出来てるつもりでも実際そのときが来たらつらいもんじゃない?
春田が牧のために無理するのが嫌で牧自身から別れを決めたとかなら
春田の前では平気な顔して「やっぱ正宗さんのほうがいいんで」とか言って
1人になってから号泣とかも割とありがちかと
まー実際は母登場やらブラボーやら牧打倒やらいろいろありすぎて
号泣の理由は全く分からないけどさ
0746名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 15:27:01.80ID:06FQZHiK
>>655
普通にニューハーフタレント生まれてるし
LBGTパレード行われてるし寛容にはなってきてるよ
あだ日本と違って徴兵制あるし硬派な部分あるから
地上波放映はもうちょっと時間かかりそうだね
0751名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 15:34:26.62ID:RB1oxWye
牧が海外転勤になって空港で号泣するはるたんを見たい
帰ってくるまで待ってるからと固く約束して

おっさんずラブ2遠距離編はじまるよ!
0756名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 15:59:46.81ID:DWAQQM8W
何でこんなに凄いスレの伸び数なの?
0759名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 16:03:01.22ID:e2k1rDeL
>>756
大半が馴れ合い
0764名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 16:06:58.41ID:WS50O0+c
牧が海外転勤
はるちず結婚
数年後、鉄平とマイマイの挙式後の帰り道、はるちずが歩いていると人混みの中に牧の姿を発見
「牧!」
「春田さん..お久しぶりです」
はるちずの薬指には指輪が
「あれ、もしかして2人は」
「あ、ああ..結婚したんだ」
「ふふ、やっぱり」
ちず、気を利かせて2人の時間を作ってやる
そして積もる話をした2人は最後の別れへ..


あれ、どっかで見たことある話だな
0777名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 16:30:56.15ID:2svfxZfE
アラフォー以下の人はご存知無いと思いますが、764は妄想では無く伝説の月9ドラマ「東京ラブストーリー」のラストシーンです。

主人公は春田どころではない優柔不断な男で、ヒロインと幼馴染の間をフラッフラフラッフラするのです。で、幼馴染を選ぶと。王道月9とはいえ、とても有名なドラマのラストをなぞるような真似はおっさんずラブはしないと思います。
0778名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 16:33:04.46ID:NswPlyN5
>>723
おは松たか子

もうカルテットのラストみたいに、はるたん牧部長蝶子で旅に出ちゃおうか
0780名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 16:36:04.37ID:2twD0U8p
>>764
懐かしいww
でもヒロイン部長だから牧の立ち位置部長だおw
0783名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 16:40:31.00ID:7r494o1G
春田のバックハグを見たちずは
春田を意識しだして麻呂を放置
麻呂は寂しくて蝶子をハグ?
部長の奥さんと知ってるから
不倫で離婚切り出されてかわいそう、俺が守る的なハグなのかな
一方では主任に春田が土下座してたり
こんなカオスな職場ないよね(´・ω・`)
0784名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 16:40:51.62ID:Zxu4+zQO
リアルタイムでは見てないけと
90年代には月9の代名詞的に扱われた超有名作品なのは知ってる

>>778
なんだっけって気になってたんだ
ありがとうおかげで思い出した
0787名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 16:50:47.54ID:WsokLEF5
牧の泣きがメインになる前の本来のストーリーってどんなだったんだろう?
それはそれで見てみたい
0790名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 16:56:43.44ID:lxWW4VAR
>>788
牧は無視してるけどねw
0792名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 16:58:42.44ID:cHY9MKFs
>>783
作品のテーマとして、恋愛において『男同士である』とか『年齢差(しかも女性のほうが上)』とか、障害?と捕らわれがちな価値観を飛び越えてみようよ、というのがあるのなら、蝶子マロのペアで成立するのかも?
0794名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 17:01:21.35ID:GfnHqa9A
>>764
この結婚した幼なじみ役の女優さん
ドラマ終わってからものすごいドラマファンからのバッシングの嵐で
辛かったってトーク番組で言ってた
その後に懐かしいドラマの話をする掲示板でそのドラマ語ってるの見つけたけど
数年前の時点でまだバッシングされてた
リアルタイムにネットがない時代だったからまだ救われたね
0795名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 17:01:42.14ID:KsIx3/tM
>>788
それは無視したがこれは参考になったとオモ
>「好きになっちゃいけない人なんて、いないんじゃないかしら」
>「押して上手くいかないんなら、引けばいいじゃない」
0797名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 17:06:10.63ID:GwdCjNOo
第4話見返してて気づいたけど真境不動産の帰りちずに電話してる時最初に映った牧の牧がモッコリしてる
何も詰め物してないなら半勃ち状態だろこれ
巨根設定が生きたな
0799名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 17:14:36.10ID:I3bOUep8
>>788
その場面、牧がそのセリフを言う直前に
春田の座席が目に入った牧の視線と動きがとまるのが好き
で、まいまいにしてはその時点でなぜ気づかない!と思うw
0802名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 17:21:56.63ID:7r494o1G
【公式】「おっさんずラブ」アカウント @ossans_love 14m
春田とちず、幼なじみのほっこりオフショット🍀

#5歳差の幼なじみ🍒
#幼なじみなのに春田よばわり
#誰も創一って呼ばない
#そんな
#おっさんずラブ
#田中圭 #内田理央
ttps://pbs.twimg.com/media/DdYlBRmVAAAsWf6.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/DdYlBRlVQAE_3J-.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/DdYlBRiUQAAaETM.jpg
0803名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 17:26:44.92ID:7r494o1G
musashis_room 武蔵の部屋【公式】 1h ago
昼休みに、屋上でたそがれるはるたんを発見。
どうしたんだろう。悩み事でもあるのだろうか。
#ほんの少しでも
#俺のことを思っていてくれたら嬉しい
#なんちゃって
#そんなわけないよね
#空が青いですとても
#最近投稿でエモくてごめんなさい
#武蔵エモいお(・∀・)ノ
ttps://scontent-iad3-1.cdninstagram.com/vp/8ad482bc3b831b1e94b93dec3b9534bf/5B940BAE/t51.2885-15/e35/32392826_230500834382367_5628050622700847104_n.jpg
ttps://scontent-iad3-1.cdninstagram.com/vp/86724629bf29d466f60e728826ebfee8/5B892B13/t51.2885-15/e35/32178421_379927619166680_52759193580470272_n.jpg
ttps://scontent-iad3-1.cdninstagram.com/vp/a7a32c87fc2976ad767df4f78eb220b6/5B976A66/t51.2885-15/e35/32203110_335271893665971_4066094299886911488_n.jpg
0804名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 17:27:00.05ID:U5H1laoc
>>728
いいよねー日向
最初の頃の狂った感じがまたよい
0806名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 17:31:05.61ID:7r494o1G
[1] エモいとは心の動揺を伴うような感情・感動を意味する
英語『emotion(エモーション)』を略したものに形容詞化する接尾語『い』をつけたもので、
(音楽やファッションなどの作品に触れた人の)心に強いインパクトを与えられる様をあらわす。
ミュージシャンや音楽ファンに使われ始め、次第に音楽関係以外でも普及。
その際、涙もろいさま、さらになんとなく寂しい、
悲しい気持ちなど、"emotion"の意味から派生した様々な状態
0809名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 17:36:32.13ID:FEDJ6IA5
公式の春ちずショットに反応してる人大半が牧に肩入れしてて笑うw
このドラマだけじゃないけどみんな健気で不憫なキャラに肩入れしがちだもんね
0822名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 17:50:59.10ID:Qk4C576G
>>728 >>804 >>808
ちょうど日向の写真、色調かけて合体させたところなので、参考に貼っておきますね。

ttps://i.imgur.com/Zzb5K66.jpg

ttps://i.imgur.com/yhsZ8mR.jpg

ttps://i.imgur.com/UeraqCW.jpg
0827名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 17:54:54.77ID:wkHGgZhO
>>822
すげー
牧と人相からして全然違う
0829名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 17:59:22.33ID:Qk4C576G
>>803
「牧から手を引いてください!」っていわれて
春田も「ですね」って答えちゃったんじゃない。
0834名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 18:05:34.84ID:yuWjrsuN
もうダメ、武蔵のインスタ可愛すぎ
0836名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 18:07:50.72ID:mz21ZG8e
>>802
春田と牧ってオフショットあまり登場しないね。雑誌も基本春田と牧でネット上でもその二人の恋にキュン!みたいな見出し組まれてるし需要があるのはわかってるだろうに
0837名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 18:08:17.36ID:NirTdW6G
林遣都は、もうスポーツ物に戻らないのかなあ。
駅伝の走り方きれいだったな〜。

この作品でも体の動きがシャープな感じがするし、
立ち姿勢もきれい。

まあ、吉田鋼太郎も演劇畑の人だから立ち姿勢綺麗だけど。
中の人アラ還なのに55まで下げた理由がわかるわ。
0839名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 18:12:40.47ID:HTwjibUF
>>746
ニューハーフのタレントなんて30年以上前からいるけどね
0840名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 18:15:20.89ID:tlfaducg
>>802
女子と映るとテンション下がる、部長か牧とのツーショットを…みたいなコメントにテンション下がった
気持ちはわからんでもないけど、腐女子よ…ちずもええ子やんけ
0841名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 18:15:22.07ID:qUlulmzP
最近ここの皆さんの1日1スレ消費にかける本気を見てるような気がw

>>822
横からですがありがと、かっこいいわ。保存しました。
0842名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 18:16:10.67ID:Qk4C576G
>>838 HIGH&LOW ドラマと映画です。
0843名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 18:20:40.49ID:NR0mQzkm
女の敵は女だよな
男女混合のアイドルフェスやると、男の客は興味ない男性アイドルの時も盛り上げるけど
女の客は目立ての男性アイドルの時だけ湧いて女性アイドルの時は無視するんだよ
それと同じだなこのTwitterへのクソリプライは
腐女子のこういうところが嫌いだわ
0846名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 18:31:50.76ID:HfpcZr1e
ふじょしふじょしってホントおまいらふじょし大好きだな
0850名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 18:33:46.95ID:BVqdZv05
日向はドラマ版の方のチワワみが残ってる感じが好き
ボンネットに乗ってるシーンは爆笑したしハイロー面白いよね

はるたんとちずの雰囲気好きだな
恋人未満の関係からお互いを意識し始めた空気感にハラハラする
0851名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 18:35:47.04ID:6nFo7WWY
>>803
ハンバーガーの包みみたいのあるね
牧が風邪ひいてるのか
怒らせたのか
0856名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 18:38:33.07ID:qUlulmzP
ツイでiPhoneだと春田と着信音お揃いに出来るっての見かけて設定してみたけど変にどきまぎするので元に戻した…
0858名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 18:39:27.26ID:tlfaducg
素直に微笑ましいとは思えない腐たち、は仕方ないとしても、
それを公式アカウントに堂々とコメントしちゃう神経にびっくりだわ
それに賛同のいいねと返信がついてて一番上に来てるという
0862名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 18:47:15.59ID:A+WqPl+K
腐女子はこのドラマを支えてるのはウチらだし!みたいな自負があるのか、どこの掲示板見ても変な書き込みばかりしてて迷惑。何様のつもりなんだかw
0866名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 18:52:07.55ID:D95lMsOo
春田「腐女子もゲイも俺のためにケンカするのやめてくださぁぁぁい!!!」
0870名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 18:56:32.26ID:q3FtT+/W
昔からライバル役にカミソリレターなんてのはあったわけだけど今はそれが可視化されるからな
番組に熱中するあまり画面の向こうに人がいることは忘れたらいけないね
0878名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 19:07:24.11ID:x7LSFa9h
部長エンドになったらなったでそれなりに納得できるストーリーにはしてくるだろうけど
何度も身を引こうとしたの引き止めて付き合ったんなら打倒宣言から守れだし土下座されようが身を引くなと
0879名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 19:07:42.32ID:w6y358sT
牧が春田連れて里帰り。そこで実はゲイだとカミングアウト。
母は動揺するかと思っていたが知ってた速報。実は牧が高校生の頃牧がゲイだと知ってその時は受け入れられなかったけど偶然同じ境遇の人と知り合い話をしているうちに世間体やら孫の顔やらなんやらより息子の幸せが第1と気づき受け入れていた。
春田さんに牧の事宜しくと頭下げられそれに答える春田に全米号泣。
ちなみに姉が結婚して孫と問題は解決した模様。

牧母役はゲストで大物女優。
こんなんどう?
0880名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 19:08:34.89ID:9gfOcg/+
主任以外はみんな幸せ掴みそう
仕事とプライベートは別とは言えあの営業所に主任いたらみんな気まずいよね
新天地で新たな恋の予感…くらいしか主任の幸せが思いつかない
0881名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 19:09:30.47ID:ZUe3rY7e
>>874
部長エンドだったら1話から描いてきた春田と牧の関係は何だったんだ?
って思わなくはないけど
どんでん返しで納得できる結末なら部長エンドでも全然OKよ
0884名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 19:10:49.87ID:NirTdW6G
>>842
ありがとうございます。
検索してみました。
不良少年の集団モノですね。
林遣都くんはもともと不機嫌そうな顔には定評があるんで。
(あのバッテリーの原田巧役の頃から既にw)
0891名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 19:16:33.67ID:FEDJ6IA5
>>871
牧は連ドラからのキャラだから未知数な部分もあったんじゃないかな
最初から想定してたらグッズの一つでも作りそうなんだけど
てかこれだけ反響あるのにLINEスタンプすら出ないなんて公式の方がよっぽどドSじゃないかw
0899名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 19:29:15.38ID:WgSZl2PW
牧が応援されるのは想定通り、公式はのめり込んでる腐ふふふとほくそ笑みだろう
テレ朝は狙ってたとはいえここまでネット受け異常とは想定してなかったんじゃない
0901名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 19:32:05.51ID:Qk4C576G
>>893
主任のご飯、ケータリングの持ち帰り用紙容器みたいな弁当で、お箸で食べています

https://i.imgur.com/cxkKaHQ.jpg

別の日の設定なのかも。
0907名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 19:37:37.63ID:N2WLPodl
テレビのスピーカーが音質あんまり良くなくて聞きとれない
台詞があるから思いきってサウンドバー買った。
以前から欲しかったけど、おっさんが買うきっかけになった。
接続してびっくり。ものすごく音質がいい。
台詞も良く聞こえるよ。
0909名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 19:41:13.77ID:JnnjuIGk
牧には春田が似合う
主任にはマロが似合うけどマロは女好き。
主任は最後にはボッチになるだろうから不憫萌えする準備はできてる
0910名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 19:42:45.94ID:D95lMsOo
スレチですまぬが…

NHK総合 20:15〜 所さん!大変ですよ
黒澤部長がナレーションしてるお (*´ω`*)
0911名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 19:45:25.81ID:JWn3D+j8
林けんとのファン頑張りすぎ
何とも思わない奴もいる
他の役なんだから違って当然だしw
0912名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 19:48:02.60ID:GIwI/qDT
2話の屋上の喧嘩シーン
緊張したのか、牧が上唇を2度もペロっと舐めるんだよな
他のシーンではそんなことないのに
ほんとにチワワのようで
0917名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 19:52:28.48ID:QqGkO0by
>>907

神よ
うちはJBLのポータブルスピーカー有るのに
使ってなかった
0925名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 20:07:18.41ID:QqGkO0by
>>920
田中圭出た「伊藤君AtoE」でやられた
0926名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 20:07:46.34ID:D95lMsOo
>>924
はるたんは不器用だから…。゚(゚´Д`゚)゚。
0927名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 20:09:28.11ID:ggRXkWN0
言いたいことがあるんだよ
やっぱり部長はかわいいよ
すきすき大好き、やっぱ好き
やっと見つけたお姫様
俺が生まれてきた理由
それはお前に出会うため
俺といっしょに人生歩もう
世界で一番愛してる
ア・イ・シ・テ・ル
0933名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 20:12:53.10ID:L/EtyRlV
>>930
すごいかわいいふたりとも
0937名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 20:16:05.26ID:7r494o1G
>>417>>439のアンケートってこれだったのね

ORICON NEWS(オリコンニュース) @oricon
『おっさんずラブ』が4月期ドラマ初回満足度1位!
ttps://www.oricon.co.jp/confidence/special/51086/
おっさん同士のピュアすぎる恋の行方はいかに!?
あなたは誰の恋を応援中?
#はるたん #部長 #牧くん #おっさんずラブ
#田中圭 #吉田鋼太郎 #林遣都 #オリコンアンケート

春田創一(田中圭)  11%
黒澤武蔵(吉田鋼太郎)  8%
牧凌太(林遣都)  53%
選べないお  27%
33,498票

午後9:45 · 2018年5月11日
ttps://mobile.twitter.com/oricon/status/994921410073018368
0939名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 20:16:55.90ID:WS50O0+c
>>871
ドラマ始まる前の予告見たのがアベマでだったけど、その予告で林遣都がいた印象ないんだよな
部長と春田がバスで抱擁、病院で抱擁シーンのインパクト強調してたと思う
なので牧人気ここまで出るとは最初の段階では思ってなかったんじゃないかな
0940名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 20:18:52.66ID:06FQZHiK
マイマイのピコーンが何気にツボw
着メロにしてほしいw
0947名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 20:25:51.19ID:MJSONZiZ
春田が社内で牧と付き合っていると明かす。黒澤は衝撃を受け、
公表したくない牧は春田を拒絶。
黒澤は、なぜ牧なのか責めるメールを春田に送る。

新聞予告欄より
0954名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 20:28:24.40ID:lxWW4VAR
>>947
牧、公表したくなかったのか…
うわー複雑
0964名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 20:33:11.19ID:clElaFH7
牧は社内でのゲイバレはしたくなかったんじゃないの
やっぱり牧は腕掴んだだけで組もうとか他意はなかったのに、春田が過剰反応して嫌がってそれに牧が怒った流れだろうね
0966名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 20:34:55.42ID:yrtmx+7C
>>962
逆に恥ずかしい存在なんですかって言うからオープンにしたら拒絶されたんじゃないの
牧めんどくさー
でもはるたんノンケだからその辺の気持ちわからないかも
0967名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 20:35:26.48ID:lxWW4VAR
あ、でも公表してちょっと待ったー!からの主題歌だと思ったけど、
割と早い時間で公表シーンなのかね?
0969名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 20:36:25.01ID:clElaFH7
何か制作の意図がわかった
いや以前のインタビューからも予測はついたけど
同性が付き合うことで起こりうる問題をドラマでやりたいんだな
職場でのカミングアウトに親へのカミングアウト
数多作られた欧米のゲイ映画と同じやw
0975名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 20:39:31.45ID:KsIx3/tM
マイマイって声量があって舞台女優みたいと思ったのでwiki

>伊藤 修子(いとう しゅうこ、1977年1月31日 - )は、日本の女優、コメディエンヌ、イラストレーター。
神奈川県出身。武蔵野美術大学卒業。身長156cm、体重52kg。血液型O型。よしもとクリエイティブ・エージェンシー所属。
劇団「拙者ムニエル」在籍。
0976名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 20:39:43.79ID:rIcDjqnR
マロ「よっしゃー!」

マロ「春田さん」
春田「なんだよ」
マロ「春田さん!」
春田「なんだよ!」

マロ「次スレに>>960ちゃんと
   乙の国に行ってきます♪」
0980名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 20:41:06.30ID:MJSONZiZ
はい。
0990名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 20:48:02.39ID:V94kHDRt
春田はノンケだから付き合うなら周りに言うのは当たり前な思考なんじゃないの
良くも悪くも単純でピュア
牧はゲイで生きてきて色々嫌な思いもしてきたから会社で公表する必要は無いと思ってる
0992名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 20:48:11.31ID:MJSONZiZ
6話のあらすじです
0995名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 20:50:08.25ID:Ywm6qCjh
え?…ちょっとよくわからない。
通勤手繋ぎ、牧からしてなかったっけ??
牧が春田のカミングアウト否定するとしたら、それって春田の為?自分の為?
部長は2人の同居も牧の想いも知ってたのに「なんで牧?」ってなるてこと?
0999名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 20:51:16.62ID:6lhkPr8f
主任の人、前クールのドラマでクローゼットゲイで
ひっそり暮らしてて、同僚の女にもそこそこ優しくしてたんだけど
恋人がオープンにしたがって
最初は拒絶してた
ゲイカップルあるある問題なのかしら
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 22時間 27分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況