X



トップページテレビドラマ
1002コメント339KB
【テレ朝土曜23時】おっさんずラブ part27【田中圭・吉田鋼太郎・林遣都】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 09:54:42.89ID:8KWgmHJy
毎週土曜23時15分〜テレビ朝日4月21日スタート

公式サイト
http://www.tv-asahi.co.jp/ossanslove/#/?category=drama

公式Twitter
http://twitter.com/ossans_love?s=09
公式Instagram
http://www.instagram.com/ossanslove/
武蔵の部屋
http://www.instagram.com/musashis_room/

単発版ホームページ
http://www.tv-asahi.co.jp/henai/ossanslove/

次スレは>>950が立てて下さい
立てられない場合は他の人が宣言してから立てて下さい

※前スレ
【テレ朝土曜23時】おっさんずラブ part25【田中圭・吉田鋼太郎・林遣都】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1526780597/
【テレ朝土曜23時】おっさんずラブ part26【田中圭・吉田鋼太郎・林遣都】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1526819273/
0002名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 09:55:44.51ID:8KWgmHJy
○キャスト

春田創一(33)・・・・・・・・田中圭(33)
牧凌太(25)・・・・・・・・・・林遣都(27)
黒澤武蔵(55)・・・・・・・・吉田鋼太郎(59)

荒井ちず(27).・・・・・・・・内田理央(26)
栗林歌麻呂(23)・・・・・・金子大地(21)
瀬川舞香(45)・・・・・・・・伊藤修子(41)
荒井鉄平(38)・・・・・・・・児嶋一哉(45)

武川政宗(44)・・・・・・・・眞島秀和(41)
黒澤蝶子(50)・・・・・・・・大塚寧々(49)
0003名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 09:56:46.41ID:8KWgmHJy
○スタッフ

脚本 : 徳尾浩司

音楽 : 河野伸

主題歌 : スキマスイッチ「Revival」

ゼネラルプロデューサー : 三輪祐見子【テレビ朝日】
プロデューサー : 貴島彩理【テレビ朝日】/神馬由季【アズバーズ】/松野千鶴子【アズバーズ】
演出 : 瑠東東一郎/山本大輔/Yuki Saito

制作著作 : テレビ朝日
制作協力 : アズバーズ
0004名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 09:58:36.66ID:8KWgmHJy
単発版配信&最新話視聴可能動画サイト

テレ朝動画公式
http://mv.tv-asahi.co.jp/douga/Android/henai/3

GyaO
http://gyao.yahoo.co.jp/s_player/00570/v12262/v1000000000000006548/

Amazonビデオ
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B01N210N7T/

auビデオパス
http://www.videopass.jp/videos/131591

U-NEXT
http://video.unext.jp/title/SID0027943

おっさんずラブ×スキマスイッチ「Revival」スペシャルPV
http://www.youtube.com/watch?v=v-5bVt5KyE0
0006名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 10:03:13.38ID:aE5u/7i6
>>1さんは、>>1さんのペースでいいですから。
形だけじゃなくて、ちゃんと好きになってもらえるようにがんばりますから。

乙!!恥ずかしくないから。
乙と一緒に居ることは俺にとって全然恥ずかしいことじゃないから。
(乙、泣きそうな表情で>>1を見つめる)
0009名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 10:09:45.93ID:AOj4SVGI
視聴率爆上げだお
0011名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 10:27:03.91ID:oaNMSOEh
きっと牧が料理に家事に何でもできるのは武川主任に調教されたからかな
学生の頃の牧不器用そうだったし、わんだほうの外で叱られてたのも武川主任との付き合いの中で当たり前のワンシーン
で牧と付き合うようになった春田が今度は牧に影響されて一通りできるようになったところにいい歳こいて何もできない息子に愛想尽かして出て行った春田ママが帰ってきて見直すような下りもあるかもね
0018名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 10:56:42.36ID:yFKf4ivF
5話から公式ツイッターのフォロワーが加速してる気がする
付き合い始めたからかな
0025名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 11:00:38.83ID:dcMmmHs8
最終回どうなるか分からないけどハッピーエンドだろうと楽観してる
いってもコメディだし死に別れるとかぼっちエンドはないと思う
ちずエンドも題材考えたらあり得ないし
0026名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 11:01:51.45ID:9kEqRg8V
>>13
自分も何スレも読んでないわ
進むの早すぎ
0027名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 11:01:56.85ID:XC2fZa8k
>>1 よしよし、頑張った。じっとして、ほら>>1乙のレス見ると安心するでしょ

前スレ993 明日かー寂しいなあ
でもちょっとのめりこみすぎたから
これからは少しずつ終わる覚悟をしなきゃだな
0030名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 11:02:24.65ID:yFKf4ivF
>>25
でもプロデューサーは結婚できない男女の話って言ってるよね
つまり春田とちずの話って読める
0031名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 11:03:44.49ID:N7UgOmX5
>>25
自分も不穏なネタバレ見てもどうせハッピーエンドだろって普通に思ってる
でもそうは思ってても多分きつい展開で終わる6話から最終回までの一週間今まで以上にモヤモヤしそうだなー耐えられるかなーってそっちが心配w
0034名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 11:04:58.66ID:yFKf4ivF
普通の月9なら春田とちずのストーリーで牧はスパイスになるだけ
あすなろ白書の西島秀俊みたいに
0036名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 11:06:51.08ID:yFKf4ivF
>>32
ん?じゃなくてプロデューサーは男女の話と断言してる以上
結婚できない男女があるきっかけで結婚する話になってもおかしくないということ
0042名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 11:09:42.04ID:yFKf4ivF
人気の「おっさんずラブ」裏テーマは働く男女の結婚
ttps://www.nikkansports.com/m/entertainment/news/201805180000697_m.html

これを素直に読むと部長や牧が現れてからお互いの気持ちに気付いて結婚する春田とちずのストーリーになってもおかしくはない
0043名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 11:10:05.64ID:/qYny0Tk
泣いてるシーンだけど
牧は好きだと言ったけどどうしたいとか意見とかもあまり言ってない
春田はカミングアウトしてる横顔珍しく真剣にずっと見てたし牧がどう思ってたか初めて知った感じ
ちずの事で今までのフラストレーションたまってた牧が我慢の限界で爆発するとか
それでやっと春田も自分を好いてくれてる牧に酷い事してたと気付く(マロちずと同じ事してる)
ちずに好きって言われたんだとかクッソ無神経な事までは言ってないと願う
0044名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 11:10:43.76ID:hfM5FR0/
>>36
BLの趣味は全くないんだけど
ちずエンドにするならこのドラマ作った意味は?って思うよ
ちずが「好きになるのに男も女も関係ない」これが一番
言いたい事なんじゃないの
0050名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 11:13:18.80ID:hUzeAbRv
主任とちず何て恋愛ドラマでよくある
2人の仲を揺るがしてストーリーを盛り上げるライバルキャラでしょ
1話からコテコテの王道恋愛路線で進んでるのにむしろ
最終回までめっちゃ読めるありきたりな展開だと思うんだけどw
0054名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 11:14:45.30ID:d+GVmokJ
王道月9的なラストといっても、色んな終わり方があるよね。とりあえず、東京ラブストーリーみたいなラストだけはやめていただきたい。それだけはナシよりのナシで!

嫌すぎて東ラブのラストは書きたくありませんw
0059名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 11:19:18.26ID:XC2fZa8k
このドラマで1番傷ついて頑張っていたのは部長と牧
でも部長のはるたんへの愛はアイドルファン的なとこがあるから
一生春田にまとわりついて一方的に見つめるだけでも結構幸せになれそう
だから残る牧が報われないならこの物語はハッピーエンドにならない
0060名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 11:19:46.14ID:etjb2YNu
>>51
「牧が好き」だから。
この一番肝心な言葉を春田はまだ一言も心の中でさえ言ってない
主任が牧とより戻したいから身を引く…それは嫌だ、何で?の時も
0061名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 11:20:03.59ID:JwGFYDVS
>>42
ごめんちず嫌いじゃないし春田と牧がくっつかないとキレるような精神もしてないけどなぜそんな解釈になるのかマジわかんない
素直にインタビュー読んでも理想にあった同性が現れた場合でも同性で異性じゃないから付き合えないってなんでだろう?付き合ってもいいんじゃないかってこと言ってないか?
それがドラマじゃ春田の前に現れる牧なんだろうし
0062名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 11:20:28.27ID:sVl4qg3J
>>46
5話まで来て想定以上に期待に応えまくって要望に応えてるドラマだから最後でスカしたり大外しすることはないと思ってる
視聴者の要望や期待感をよくわかって作ってるのも伝わってくるし視聴者としての安心感と信頼感がある
恥ずかしいくらいに王道の直球をぶつけられるんだろうなと期待してる
0063名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 11:20:58.24ID:yFKf4ivF
春田とちずの相性で決定的にダメなところがあるか?っていうと別にないんだよね
0072名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 11:26:29.28ID:vGfkL9D8
今からこのドラマで人生をOLに汚染された人の心配が可笑しくてたまらない 、
何かがどうにかなるとは
このドラマで胸のトキメキが止まらない人達に起きる心の変化というのか、
よくも悪くもOLは、色んな人達の今後に影響与えちゃったのがよくわかる。
こういう節目にいる事が楽しいな。
0075名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 11:29:25.09ID:SYduJEp1
>>64
30年間恋愛対象が女だと思って生きてきたんだからそりゃ男が好きって口にするのはハードル高いと思う
牧と付き合うことになったって言うだけでもどもったり自問自答してるんだし
0079名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 11:35:09.26ID:zbClRAt7
ちずの告白も実は初恋が春田だったんだよ程度であって欲しい
牧くんのこと大切にしなさいよくらい言って蝶子さんのようにカッコよく去ってほしいわ
0080名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 11:35:15.56ID:JwGFYDVS
>>75
あそこのシーンの田中圭上手いよなあ
まあうんの時のはにかみももちろんだけどちょっとたどたどしくちずに牧のこと伝えるのとかすごい上手い
あと波で追いかけっこも下手するとサムくなるシーンなのにふざけ方とか自然で感心する
田中圭だけじゃなくだーりおの切ない演技もよかった
0084名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 11:40:41.97ID:d+GVmokJ
>>78
本当に。こうやって春田と牧の行く末を考えてヤキモキ出来てるのは幸せな時間なのかもしれない。

情報が入り乱れてソワソワしてしまうのは、SNSが普及してる今は仕方ないのかもしれない。でも、こんなに凄いドラマを作ってくれてる人達が視聴者を悲しませる形で裏切るはず無いって信じたいと思う。
0086名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 11:41:53.23ID:g0ml/epX
ちずに呼び出されて告白されるも断って帰ってきて牧に何かあったのか聞かれるけど
誤魔化してなにがあったのか知ってる牧がぶちギレみたいな感じなのかな
0087名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 11:42:15.56ID:/JbS/Svy
おっさんずラブ2016
ttps://twitter.com/nyalily1025/status/814888942038196224/video/1
0089名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 11:47:21.68ID:vimu+d87
>>36
男女のカップルの話じゃなくて男達女達の話って意味での男女じゃないの?
0092名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 11:48:23.71ID:yFKf4ivF
>>88
今の牧には必要ないけど昔の牧には必要だったんだってのがよくわかる描写はされていたと思う
自尊心が低いと支配欲の強い人に捕まりがちになる
0095名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 11:50:59.83ID:bkP/4vFW
>>72
正直、同性と接する時にこの人からコクられたらアリかナシかみたいな事をスッと考えるようになってしまい、自分がキモい。
自分が相関しない同性同士の恋愛は異性同士のそれと同等なものとして考えられるんだけど。
自分語りして申し訳ないけど、ちずの性別関係無い的な発言も他人事だから言えたのかと思う。
0100名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 11:56:51.90ID:5WsglMVY
SPからもっと面白くなったし次のシリーズも期待しちゃう
はるたんや部長のキャラを終わらせるのはもったいないあんなに役者とはまってるのに
てかこんなに話題になったんだからなんらかの続編は期待できるし要望も多いだろうね
最終的にむさしが報われるまでやってほしい
続編いらない、これが至高って人は見なきゃいいだけだからムキになって邪魔しないでね
0102名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 11:59:19.93ID:eFuYyAOz
俺が牧なら

付き合ってくださいと頼んだらハイといわれて付き合ってるつもりでいた 

としても

やっぱり春田のこと好きなら春田と別れようとするな。春田の愛を試すとじゃなくて、春田が優しいから春田に悪いって思ってしまう。
やっぱり「あっち側」の人とは幸せにならないし、「あっち側の人」も幸せになれないって思ってしまう。
それくらい好きなんだと思う。
0106名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 12:02:33.62ID:FEDsBa1X
ちずなら普通に聞いてくれるんじゃないかという気持ちと
でもはじめて口に出すのに勇気振り絞ってるのと誰かに言いたい気持ちと
春田の心の動きが手に取るように分かってすごい感情移入してしまったあの海岸シーン
間が怖くて言い訳みたいに向こうから付き合ってと言われたことと何も変わらないことも並べてみるものの
好きなの?と聞かれて牧のこと思い浮かべて好きだって気持ちを噛みしめてるあの間ね
「うん、…まぁ」の春田はかっこいいというよりキレイでドキドキしたわー
0111名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 12:05:48.20ID:hsgHjmE1
>>106
ちずはあの時の春田の顔ですべて悟った感じがあったよね
春田をよく知ってるからこその、自分じゃ脈ないってことにも気づいた
告白する前にフラれた
0116名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 12:10:03.14ID:5WsglMVY
でもツイッターなんか見てたらほとんどが続編熱望してるからね
もし続編でクオリティ落ちると思ってるなら制作側を信頼してないことになるし
続編いらない!って公式に送ったとしてもアンチか?なら見んなよwってなるだけ
0118名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 12:10:13.39ID:pRV65rcl
女性と付き合うから幸せゲイは不幸せって決まってる訳じゃないからこそいいストーリーだと思って見てるから何が幸せかを春田が自分で選ぶいいラストを期待してるわ
0119名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 12:10:19.19ID:gVTt4OF/
>>87
やっぱり今回は春田からキス→牧の「もう一回」が見たい〜
SPだともう一回のキスは映像切れてるけど最終回ではそこ見せてくれ!
もう一回のキスは帽子ポンの後の追っかけっこみたいにキャッキャしてほしい
0120名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 12:11:03.08ID:XExwLl39
>>111
あの「まぁ…うん」の笑顔からちずが察する流れは表情の演技がすごいわ
春田が流されてるだけじゃないってよく分かったよ
まぁ無自覚嫉妬とかしてる時点で明白なんだけどw
0122名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 12:11:53.67ID:4uXXkr9y
>>95
1話でセクハラされて退職したちずを、ふーんそれでクビかこんな妹で大変だね〜
と他人事発言した春田と重ねてるとこあるとおもう
結局似た者男女で気が合うけど、家族にはなれないんだろうなぁーてかんじ
0123名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 12:12:09.38ID:2AWNeYjg
放送開始から今日ではや1ヶ月…ずっと睡眠不足だよ
しかも頭ん中一日中おっさんずが離れないし…
職場のちょっと仲の良い男性二人組を見かけたりしたら
この二人できてるのかしら…なんて妄想が爆発するし…

このままじゃ来週の牧より先に倒れちゃうかもしんないよ (*´ω`*)
0126名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 12:15:09.71ID:P5eVeOwp
>>102
リアルだとそう考えてしまうね。
どうしても健全な育ちかたをしてこないから、そんな環境に引っ張りこむのは悪いと思ってしまう、ホントに好きなら。
そんな機微を演じながらも、付き合うラストなら自分史上最高のドラマ。
0128名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 12:16:25.95ID:tmvMWzYX
>>125
それこそ最後は別れそうになったけど追っかけてキスして「もう一回」って感じで何回もキスしてたね
東京ラブストーリー路線だとしても別れのラストの方じゃないかもよ?
ここの予想みたいに春田が男とちゃんとできるのかみたいな話で6話二人がギクシャクするなら
最終回に春田が「まーき SEXしよっ」って言ってくれるかもしれんw
0131名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 12:18:21.76ID:oyxf/xg8
ドラマだけみて普通に次回予告みてぐらいで満足してたけど

スレみるとインスタやツイッターなどで情報みて分析したり
インタビュー記事みたり…ファンは熱心なんだね
ネット配信の話題にもついていけない…そこまで興味ないのもあるけど
毎週録画してあるのを日曜暇なとき観るでは甘いんだと反省
俳優たちが濃いしコメディタッチの描写面白いし楽しい、同性愛は経験ないのでわからないので心の部分想像してるけど
恋愛抜きにしてもドラマとしては楽しめると思うんたけど

他ドラマもスレみてると副音声込みで楽しむとか視聴の仕方も凄く変化してるんだね、今は
テレビでオンエアされたの観てるだけのスタイルでは感想に差がでるわけだなぁ
0133名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 12:21:09.32ID:U+3G72qF
>>130
牧にとっては『最後の恋』かもしれない。
最後の恋=中居と常盤がやったドラマ。
まぁ最後はハッピーエンドだったけど、くっついた後結構色々と
苦労しそうな・・・と予測ができるドラマだった。
0134名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 12:23:19.45ID:jvHIzd64
学生時代の牧を見ていると、幸せ慣れしていないんだなと思う。
辛い恋ばかりで、自分が幸せになれる訳ないって思ってそう。
春田が好き過ぎて、ノンケはるたんの幸せな未来(普通に結婚して子供作ってみたいな)を自分が奪ってはいけないんだとか考えてるんだろうなぁ。
そーじゃないんだぞ、牧!って誰か牧の背中もトントンしてあげてほしい
0136名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 12:23:56.90ID:FEDsBa1X
口には出してないけど春田が恋に落ちたのは牧が詐欺師をやりこめるシーンなのではと思う
自分を見てる春田にチラッと目線をくれてからキメ顔でトドメ刺す牧かっこいい

「知らない人にあんなに怒られたのはじめてです」って年上の男の自尊心と庇護欲をくすぐるかわいい系チワワから
プロとしても何とかしたいってバリバリ仕事こなす肉食系男子へたった4年で成長めざましい牧
4年前の牧には主任が完璧な大人の男に見えてたんだろうな
0137名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 12:24:07.37ID:/5XW/CGX
続編は無理でも一回くらいは特番でその後の話とか見たいな
0138名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 12:25:09.56ID:RhpV4tFA
第5回予想

春田、ちずの告白を断ってきたと牧に告げる

牧、喜んでキスより先のことをしようとする

春田「やっぱり俺男とは無理だわ」

2人号泣

ゆれるゆーれるー
0141名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 12:26:20.17ID:2AWNeYjg
>>97
牧と主任の関係って
三船美佳と高橋ジョージの離婚を思い出してしまう
0143名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 12:27:22.16ID:U+3G72qF
自分的には主任の行動が本当にナゾ。
ゴミ箱蹴り、足ドン、マウンティングからの土下座。
でもって次回家庭訪問。
粘着質もいいとこだよ、
仮に春田と別れたからって自分の元に戻ってくる保障なんてないのに。
ひな鳥は飛び立った、もう大人の鳥なんだよ、それを40過ぎてもわからんか?って
いいたくなること1時間。
0144名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 12:27:38.49ID:1AwDqrN5
春田は勇気を振り絞った結果だし相手から好意は持たれているもののちずが相談相手になってたが
牧は相談出来る相手がいなさそうなのがな…
0145名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 12:29:49.92ID:2AWNeYjg
>>143
でも恋は盲目というか、時に自制心が働かなることもあるのかなぁ
0149名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 12:31:45.31ID:XC2fZa8k
>>102
うん。春田が今自分を想ってくれていても
(常に一緒にいたから)気持ちが引きずられてるだけかもと思ってそうだしね
だからこそ牧が本当の意味で幸せになるにはちゃんとした別れが必要
0150名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 12:32:07.75ID:U+3G72qF
>>106
春田のとってちずは「親友」なんだな。
しかも自分とタイプが似ているから、牧にたいする甘えとは違う方面での
甘えがでちゃう。
だから余計なことまでしゃべっちゃう(牧から言われたとか)

だけどもう春田の気持ちはちずには無いと思う。
タイミングって言うけど、それもあるけど、実際付き合ったら『なんか違う』って
お互い思いそうだけどな。
0152名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 12:34:16.15ID:AaDLr8B1
うーん まだ別れるとか言い出すのかいな?
繰り返し多いなー
次の別れのきっかけは「関係」の事としたら
終盤そのシーン何かしらやんなきゃならん気がするがー
知らんけど
0153名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 12:35:01.83ID:vimu+d87
少女マンガの王道のラストという話で天ないが浮かんだ
あれは一旦辛くて別れて主人公は仲の良い気の合う男友達と付き合うけど、結局は辛い思いしてもやっぱり好きってヨリを戻すんだよね
そんなラストもありかな
0154名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 12:35:02.40ID:jvHIzd64
>>144
そうそこ!牧がいつも1人で立ち向かってるのが辛い。
部長には蝶子。蝶子にはマロ。はるたんにはちず。牧には誰もいない。
主任がそのポジにいてほしかったけど無理だしねぇ。
諦めんなよ!先のことばかり考えて泣いててもしょうがないぞ。自分が幸せになることも願っていいって言ってあげて欲しい。
部長が自分が幸せになることしか考えてないのと対照的過ぎ
0155名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 12:35:46.33ID:fpXO9y+N
2話5話の演出の人は背中で何か語らせるの好きなんだね
2話の公園デコチューの時のはるたんが友達としてって言ったときだけ牧の背中映すところと5話海岸のちずの泣いてるっぽい背中が好き
0157名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 12:36:50.22ID:56zzfEny
ラブコメなのに牧の辛い顔見るとほんと胸が苦しい
短い予告で泣いてる牧見るだけでこみあげてくるのに6話耐えられるかな
こんなに切なくなるなら牧役もうちょい演技下手な役者でも良かったのにと頭の片隅で思ってしまう
今なら主任の気持ちが分かる
0158名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 12:36:57.72ID:hsgHjmE1
5話の主任の言動見てると主任は主任で牧の好意に甘えてたように思える
まあ個人的に主任のシーンは滑ってるからあんまりいらなかったんだけど今回あのパートないとコメディ要素に欠けるよね
部長がいかに演技が上手いのかよくわかったよ

てか若い子に入れ込みすぎておかしくなるおっさんは現実にもよくいるよねw
0159名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 12:37:58.46ID:ggkmzS7J
>>138
牧が喜んでではないと思う
あらすじとか見る限り牧は不安で春田を試すために実家連れて行くみたいだし
それプラスちずと主任のことがあって春田のペース考えずに強引に迫る
→春田戸惑う→やっぱ春田さんは男とは無理なんですよと泣く
春田も嫌というよりびっくりして拒否する感じなのに不安定になってる牧はやっぱり無理なんだって勝手に結論付けて別れ話って予想
0160名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 12:38:30.44ID:eFuYyAOz
>>149
そうなんだよね。

俺なら未練タラタラでも別れようとする。

好きな人には幸せになってもらいたいと思うし、相手も優しさだけで付き合ってくれても幸せにはなれない。

んー、なんか初めて人を(同性)好きになったこと思い出すなあ。
0164名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 12:41:47.41ID:U+3G72qF
>>148
ほら男ってアホやし。
別れた女がいつまでも自分に惚れてると思ってるし。
いやいやそんなことあるかいな。
さっさと忘れて次行こ!次ぎ!って感じなんだけど。

主任は牧と別れてから、他の誰かと付き合ってはみたものの牧とすごした時間ほどの
ものは得られなかったんだろうなとが思う。
だけどなぁ、家庭訪問はアカン。しかも家の主が居ない間に訪問するなんて。
なんか主任の顔見ると鳥肌立ちそうになるわ。
0167名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 12:43:16.08ID:aE5u/7i6
>>157
同意。 ほんとしんどい、可哀想でならないわ。
一度別れる設定なら、体や気持ちじゃなくて
物理的に、転勤とかで別れてから
もどって待ってるか、待ってないかという状態なら
幸せになれそうだよね
0168名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 12:43:27.30ID:ggkmzS7J
>>152
それが中の人たちがインタビューで言ってた
田中「演じられるか心配」林「これまで二人でやってきていい関係築けてるから大丈夫だと思う」ってシーンかなって
0170名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 12:44:16.89ID:4uXXkr9y
学生の牧はコミュ症ぽいのに、なかなかのハンターぶりだった
気のない相手を無意識に落としてしまう魔性のはるたんとは別の種類の魔性ぶり
0174名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 12:47:00.16ID:RU9yJRwD
>>168
大事に思うが故にお互いに傷つけあうようなシーンかなと予想
信頼関係というか、お互いを愛おしく思う気持ちがないとシーンとして説得力がらなさそうだし
0175名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 12:47:09.55ID:mhHCcduq
>>105
私かと思った!本当にその通りです!
0177名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 12:47:38.74ID:FEDsBa1X
>>155
春田さんのペースでいいです、形だけじゃなくてちゃんと好きになってもらえるように俺がんばりますから
と牧に言われてるときの春田の顔をずっと映さないで
最後に「恥ずかしいことじゃないから!」と最高にイケメンなハニカミ笑顔させる演出も憎い
0178名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 12:49:32.55ID:aE5u/7i6
>>173
6話の演出家が「想像を超える芝居
(もはやドキュメンタリー?」
って書いてるんだけど
ドキュメンタリーでヤっちゃまずいか(笑


いや、やったのか?
0185名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 12:54:48.43ID:W9xXaiiR
自分も二期はいらないと思ってるというかもう今回で親の挨拶やらほとんどのイベントやっちゃうし二期やりようないからないと思うけど
民王やオトナ高校みたいに一回限りのSPはあるんじゃないかと思ってる
オトナ高校だとネット配信だったけど
OLはネット配信もすごい好調みたいだし制作側もやりたいだろうから
ただ問題は主要キャストが忙しくてスケジュール取れなそうなところかな
0187名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 12:57:14.11ID:aE5u/7i6
何年か、海外転勤なんじゃないの?
先週、本社命令で牧が仕事したでしょ。
その時言われてるんじゃない?

同じ職場じゃ、まず別れられないよね。別れないだろうし。
0191名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 13:00:29.03ID:j+D1bKaY
牧可哀想可哀想ってあるけど春田も充分返してない?
勝手に誤解してるだけで
牧も春田に思わせぶりな態度とるから云々言ってるけど
自分も元彼主任に対して思わせぶり過ぎる
居酒屋の手繋ぎとかさ
0192名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 13:00:40.24ID:/JbS/Svy
>>158
屋上で「つきあってるのか?」「お前と牧だよ」「その弁当牧が作ったのか?」
「オレの時はサラダあったけどな〜」

牧は主任の時も主婦みたいなことしてたんだね
0193名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 13:01:06.34ID:sD16jsS5
君に会えて良かった。

過去形とも取れるし継続中とも取れる
でもやっぱり過去になるんだな

1人エンドが1番自然ではあるしなあ
部長ちず武川皆救われるし…
牧もノンケとの恋は無理だと諦めることもできるし
0194名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 13:01:16.35ID:W9xXaiiR
>>183
6話で部長が打倒牧になるらしいから牧はもともとやきもち焼きだし意外と喧嘩っ早いしまた部長と戦うかもよ〜
っと思ってたけど6話シリアスぽいから難しいかなあ
最終回までにもう一回部長と牧のキャットファイト見たいのに
どうせなら春田と主任で戦って春田が牧のダメなとこ10個いうのでもいいけど
0199名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 13:06:04.16ID:ahZzkyL6
牧の最大のライバルは既にちずだから部長が蚊帳の外なのは致し方ないよね…

>>194
主任と春田のキャットファイト見たいけど、ダメなとこ10個で部長みたいに語彙力崩壊して負けそう
0200名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 13:06:47.76ID:aU8duoeG
牧春エンドなら祭りだけど
それ以外は確実に荒れる

大好きな作品が叩かれて終わるのはつらいので
春田に牧を幸せにしてもらいたい
0203名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 13:09:46.31ID:aE5u/7i6
>>200
すごい不安で、既に情緒不安定だわ。
心臓もたなそう、あと2週間生きて
最終話見られるか、全然自信ない。

落ち着くために牧にポタージュスープ作ってほしいなぁ
0204名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 13:11:02.02ID:XExwLl39
>>191
俺はロリ巨乳が好きだから男とか気持ち悪くて無理!
とか傷付けるような拒否の仕方しない辺り相当優しいと思う
牧も春田のそういう甘さにつけ込んでるんだからお互い様だよ
ハッキリふってくれた方がちゃんと諦められるってのは告白した方のエゴ
断る方に一方的な悪者になれって言ってるようなもん
0211名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 13:15:01.58ID:4uXXkr9y
春田は小心者だしもうすでに余裕を感じるから主任とケンカなんてしなさそう
20歳下の学生にコロッと落とされて未練タラタラの主任と天然魔性のはるたんじゃ勝負にならない
0213名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 13:16:22.74ID:eO68jwGU
>>157
わかる
林遣都の演技が上手すぎて牧が傷付いてるの見ると本当につらくなって一週間しんどい
早く幸せそうな笑顔が見たい
こんなにドラマのキャラクターの恋を応援したくなったの初めてだよ…
0214名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 13:17:10.10ID:fpXO9y+N
春ちずの演技で心折れてるときに元彼が手握ってきて振りほどけないのはわかるし責められないわ
しかしあの時一番ダメージ負ったのが牧ってのも皮肉だな
0215名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 13:18:49.17ID:GGJ9Tr0C
夢オチでみんな救われてほしい
春「牧!朝ごはんできた?」
母「こら!創一!私の名前を呼び捨てにするんじゃないの!」
春「え?牧はどこ行った?」
母「お母さんならここにいるわよ」
春「夢だったんだ」
0219名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 13:20:50.18ID:MIDe8ogB
>>213
本当に! 春田はたくさん愛してあげて欲しい!
0220名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 13:21:45.49ID:x/M9ZUeB
>>215
バカじゃないの?
なら全員はるたんが好きだったっていうカオスエンドの方がずっとマシ
0221名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 13:22:16.17ID:mhX/aVJj
>>212
マイマイの新しい恋始めました〜からの、箸落として手握り目撃までの春田のリアクションが最高

ここ数週間、春田がリアルに生きてるんじゃないかって感覚があって自分が気持ち悪い。田中圭が上手すぎてさ…
0222名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 13:25:03.25ID:FHENKfaj
ゲイは美しいゲイもたくさんいるよ。ゲイのルクセンブルク首相とゲイのベルギー人建築士が
市役所に婚姻届けを出しにいったとき、マスコミに囲まれていたけど若い美形同士だった。
イギリスドラマ「ダウントン・アビー」のゲイの従僕トーマスも美形。

フランスゲイ雑誌の表紙になり有名カメラマン撮影の写真集を2冊だし、等身大タペストリーを
販売したタチ専門の29歳の日本人ゲイポルノ男優もハンサムで白人腐女子や中華腐女子もファン。

宝石のティファニーも婚約指輪の宣伝にハンサムゲイカップルを採用。
欧米ではマクドナルドなどCMに爽やかイケメンゲイカップルを多く採用している。
ゲイと腐女子層の巨大市場は魅力的。
0223名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 13:27:12.51ID:4S+88IRK
林の演技いいね。
二話で、キスのことについて
あれは「うぉらーって突っ込むとこ」 とか
「男子校のノリ」とかのセリフの言い方上手い。
春田を思った明るい嘘の裏に切ない気持ちチラッと見える表情がいい。
0224名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 13:27:17.05ID:d+GVmokJ
>>215
ええーっ、全然救われないよ!夢オチ、駄目、絶対!この睡眠不足でソワソワした約一ヶ月はなんだったの?って終わり方はキツい。春田と牧のハッピーエンドを望んでるけど、それが叶わなくても夢オチは嫌だなー
0225名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 13:28:08.57ID:DIUCymrt
>>221
はるたんの中の人さっそく来期の連ドラに出るけどはるたんロスでなんかこっちの気持ちがついていけなくなりそう
中の人が演技上手いのはすごくわかったからこれから先の作品も見たいなとは思ってるんだけどさ
0237名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 13:34:25.67ID:x/M9ZUeB
>>222
そんなのわざわざ調べなくても日本のゲイビとか調べるとイケメンだらけでビビるよ
というか男性用よりも普通に断然イケメンでビビる
女性ものとひけをとらないほどゲイも美形だらけだよ
0238名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 13:34:30.74ID:7RGeYY9K
君に会えて良かったが過去形っていう人いるけど
その言葉の現在進行形は無いのでは?
0239名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 13:35:06.47ID:bZHt0cbr
田中圭はもともと一年中何かしらに出てるような人だけど林遣都は次何に出るんだろ
このブレイクチャンス事務所が逃さないと思うからまだドラマにいい役で出てほしいな
0240名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 13:35:54.86ID:LlHAAzLl
妻といる時の部長が可愛すぎる
これじゃ女にモテますわ4回だろうが7回だろうが結婚しますわ
0241名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 13:36:39.53ID:ahZzkyL6
林の牧が切な過ぎて牧が報われることばかり願ってきたけど、自分が牧の立場なら春田が失う未来の多さ考えると身引くなぁと思ってしまう。
春田好きな子(女)と付き合ったらめちゃデレてそうだし良いパパにもなりそうだし。
20年後まだ単身だったら結婚しようと言って別れるな。

>>201
それもそうだな、今主任骨抜き状態だしね。
0242名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 13:37:58.82ID:x/M9ZUeB
>>16
オワコンアニメ映画なんて獲れるわけないよ
漫画だけやってればよろしいかと

このドラマもある意味獲れないけどw
せっかく面白くてもアングラ臭がひどすぎるんだよねw
0243名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 13:38:11.21ID:acp4s9Oi
自分も春田にやられた
中の人のブログ課金するほどにw
レミオロメンの花鳥風月のpvも田中圭だったんだよね
あれ大好きだったんだ〜
もともと好きな系統だったが春田で爆上げした

田中圭はほかの作品も見たくなってるけど
林遣都はあくまで牧にしか興味沸かないのは
もともとの好みなんだろな
並ぶと完全に林遣都のが美形なのにw
0244名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 13:39:01.86ID:3tKlcIGx
友人と喋ってたら
マロは蝶子のこと抱き締めてたけど誰でもいいのか?とか言っててビックリした
ああそういう見方もあるのかと。

武川さんに救いはないんかな?あの武川政宗ってキャラが異質なものになっていくんだがwww
0245名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 13:39:05.56ID:FHENKfaj
ヘンリー王子の結婚式を見てたら、貴族の称号を与えられたゲイのイギリス人歌手の
エルトン・ジョンとカナダ人映画監督のゲイカップルがいた。ウィリアムズ王子の結婚式にも
招待されていた。21年間同棲して代理出産で息子を2人儲けてから、イギリスで同性婚が
ようやく認められたので、イギリスの教会で男同士の結婚式を子連れで挙げた。

エリザベス女王の伯父さんもゲイで、ウィリアム王子もイギリスゲイ雑誌の投稿して
ゲイを応援している。春田と牧もエルトン・ジョンみたいに何十年も添い遂げるのかな?
0251名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 13:42:47.96ID:XZoE9Lro
はるたんがデート中に「おれ牧と行きたい店があったんだ」って言った時
すごく自然にはるたんの中で存在感が大きくなってる事が感じられて
本当に嬉しそうだったよね
その後並んでる時に突き落とされたけど
0254名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 13:45:02.92ID:XC2fZa8k
>>160
春田が「俺の気持ちは俺がちゃんとわかってる、俺が決めて俺が選んだ!」って人なら
牧がいらんこと不安に思う必要もないんだろうけどね

服選びデートの後の会話がちょっとだけ暗示的と思うんだけど
春田が自分がすべき選択を牧の希望に沿わせ始めてるのがなあ
春田的には任せたら楽ってだけじゃなく愛情故だろうけど
牧には不安があるから好きな人の人生を左右することに迷ってドツボにはまりやすくなる
0256名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 13:47:44.91ID:ONHwUbTG
>>241
春田がどうしようもない人間で牧しか幸せに出来る人がいないなら男同士でも突っ走ることが出来るんだろうけど
春田なら普通に女性とも幸せな家庭を築けそうなところがなあ
0259名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 13:52:38.49ID:iXT1wV7J
牧の心の根底には「でも春田さんはノンケだから」という気持ちが常にある
女を引き合いに出されたら自分が勝てないことはよくわかってるからサッと引きそう
別れるエンドも十分考えられる
DVD出さないなら腐女子のお伺い立てる必要もないし
0260名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 13:53:38.75ID:FHENKfaj
牧って誰かに似てると思ったら女性専用のゲイレーベルのBOYSLABのゲイビデオ男優の
奈義(凪沙)にそっくり。BOYSLABファンは中国・台湾・韓国・タイ腐女子もいて、近い台湾腐女子は
交通事情が悪い厳冬の2月でも、ブランド物のプレゼントを持って、飛行機・新幹線・ホテルを予約し
毎年参加。

程よいマッチョでラウンド髭のタチ専門の29歳の真崎航は、フランスゲイ雑誌の表紙になり
フランスゲイアプリの宣伝モデルで、専属モデルとしてファッションショーに出演しタイ映画出演。
イタリアやフランスやチリや中国や台湾やタイなど欧米とアジアの腐女子に人気。

腐女子の好みは優男系と男らしい系と2種類ある。武蔵に部屋にも海外腐女子のコメントがたくさん。
0261名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 13:53:55.94ID:/JbS/Svy
>>236
>眞島:遣都は副音声で「武川さんの名前をハッキリ覚えておいてください」って言ってたよね(笑)。
>林:この先出てきますから(笑)。

6話か7話でマサムネさんって呼ぶのかなw
0264名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 13:55:32.43ID:iXT1wV7J
>>258
部長とくっつくのは牧とより望み薄だと思うよ
部長は蝶子とより戻すよきっと
離婚届出してもまた籍入られるし
離婚したらかえって絆が深くなって再婚なんてこのドラマならやりそうだし
0269名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 13:58:47.37ID:FEDsBa1X
もし最終回までに春田からのキスなりハグなりがあるとしたら
濡れ場マスター田中圭を完全に封印して
彼女いない歴丸5年のちょっとたどたどしい、でも絶妙にオトコ出てる演技してほしい
予告の牧の流れるような後ろからの強引な引き寄せキスすごすぎる
2人とも横顔が美しいんだよね
0274名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 14:01:29.77ID:2fvAiCQ3
主任→牧とかちず→春田とか、大切なものを失って大切さに気づくっていうのを繰り返しやってるんだから6話は春田→牧を失って7話で取り戻す(本当に好きになる)がラブストーリーとして王道だよね
部長→蝶子も同じ展開になるといいなと思うけど、部長がノンケに戻るのは寂しく感じるお
0275名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 14:02:12.31ID:ONHwUbTG
>>265
演出のせいなのか主任役の人の演技のせいなのか手繋ぎシーンはこのインタなかったら誤解したままだった
他のキャラたちはインタなくても演技見るだけで表現したいことが伝わってくるんだけどな
0278名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 14:03:34.15ID:aE5u/7i6
>>272
 つ灰;::: .:.;:
0285名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 14:09:11.36ID:+3Tw2zOe
牧が春田に対して勝手に自己完結するのは惚れた弱みなのかと思ってたけど
回想見たら本質は昔とそう変わってないないんだなってなった
本当に言いたいことをちゃんと言えない。我慢して我慢して爆発するタイプだよね
主任とはそんな感じで別れたんだろうなと何となく想像つく
0293名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 14:14:08.61ID:4uXXkr9y
>>243
顔のタイプが全然ちがうね
田中圭はそこそこ好きで、林遣都興味なかったけど、牧はスゴく魅力的にみえる。
田中圭も今まで見た中で一番当たり役でいつもより魅力的にみえる。質より量タイプでもったいない。
演技力と魅力ひきだす優秀なキャスティングだよなぁ
0299名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 14:21:10.44ID:jcIfJzGp
春田は牧関係だと大体離そうとしないというか引こうとすることがないね
元彼のとこ行くーー風呂上りでも追いかけて引き留める
家事が困るから止めるんでしょ?とちずとお似合いですよと言われても
他では見ない程力を込めて否定する
主任に土下座されても主任の為に牧を手放すのは嫌だ

ここまで思う相手がいたら同性でも覚悟しちゃうんだろうけど残念ながら
脳年齢が85歳  もう少し時間が欲しいがあと2話で終わり
0300名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 14:21:18.21ID:o2dxiTWD
>>295
そんな前!?って春田も言ってるじゃん本社と支店勤務のすれ違いなら別れたの最近じゃないでしょ
ノンケにとられそうになって発狂してるだけで今まで通りに戻ればいいだけ
0306名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 14:28:12.02ID:FEDsBa1X
マロと春田の衝撃シーンて
牧と春田が落ち着いて
部長も蝶子と元鞘でめでたしめでたしと思いきや
マロが春田に壁ドン「あり寄りのありっす」でお前もか!(変顔)で終わるとか
ないか
0307名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 14:28:12.54ID:SYduJEp1
>>302
あの合コンでの様子ではモテないと思うよw
付き合いが長かったり(ちずみたいに)仕事場での素の様子を見たりすれば(部長のように)
良さがわかるのかも
牧は見抜くの早かったねw
0308名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 14:28:48.40ID:N0LwTxLO
>>269
4話のちずとのシーン見る限り大丈夫そう
あのちずの手を取る春田の男出すところとそのあと急にヘタレつつ「一緒に寝るう?」「おやすみ」のシーンで春田牧推しなのにすごい萌えた
田中圭いいわーってなった
0309名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 14:28:57.98ID:ONHwUbTG
>>300
付き合いだしたのは結構前でも別れた時期を明確にしてないのがな
インタでもお互いのすれ違いが理由だっただけで嫌いになったから別れたわけじゃないとも言ってたし
4話では牧の気持ちが主任へ揺らぎそうになったとも書かれていた
まあ6話の予告見るかぎり拒絶されていたから昔みたいに戻れなさそうだが
0317名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 14:42:09.93ID:SYduJEp1
>>310
恋ヘタで
キスしながらふすま戸を開け、優しく布団に押し倒し、流れるような動きで高梨臨の足の間に自身の足を滑り込ませ
なんなく股を開かせてたよ
思わずヒィィィィってなったw
その後拒否られてでんぐり返ししてたけど
0318名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 14:42:18.90ID:aE5u/7i6
まだ付き合うと明らかにされてない段階で
「春田と牧は一旦別れることになるでしょうね」と
プロデューサーではない誰かのコメントがあったと。

恋愛これからの燃え上がる段階の二人に
別れるのは難しいし別れる必要なしなので、
やっぱ転勤?
まだ名前で呼んでない。
別れたあと、名前で呼びあうとか、
ロングバケーションぽい演出、くるか?
0321名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 14:44:05.84ID:3Ozqa8vu
>>207
わー、すごい!
現場の士気もあがるといーなー
もうすぐ終わりみたいだけど。゚(゚´Д`゚)゚
0325名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 14:50:39.46ID:hDFCrv5I
色々あって牧と別れて屋上で呆然とする春田
突然現れるマロ
「春田さん、俺春田さんあり寄りのありっすから」
戸惑う春田
春田を抱きしめるマロ
「俺の心臓の音、感じますか?」

伏線☆回収
0333名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 15:00:11.15ID:acroIURN
ロト7スレから19億円長者誕生したぞ


◆◇◆ ロト7 part193 ◆◇◆
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/loto/1522762708/


700 名無しさん@夢いっぱい[sage] 2018/05/19(土) 02:06:27.20 ID:PGBIdKEL

https://imgur.com/a/dBxYa6T
愚民共協力ありがとう。二回目の高額当選です。


990 名無しさん@夢いっぱい[sage] 2018/05/20(日) 00:44:34.04 ID:1x37RN7M

https://imgur.com/a/8viPxd9
雑なコピペで悪いが、こんな感じで買ってた。
4月以前にこの数字が来てたら当たってなかったよ。
0335名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 15:03:41.70ID:sVl4qg3J
本社勤務ですれ違いって言うのは時間的な問題じゃなくて牧が超エリート街道を進みそうだったからギクシャクしたんじゃないかなー
牧に憧れられて付き合い始めたのに数年したら同じ会社勤務なのに年収も役職も簡単に追い越されそうだもん
40超えたプライドの高い武川の扱いに困った可能性はある
0337名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 15:04:54.23ID:9DrSF4u+
>>327
ポスティングの同行でちょっと春田に好意を持ち始めてたから
そのあと視聴者の見えないところで武川からアプローチあってものらりくらりかわしたりしてたのかもね
0338名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 15:08:30.70ID:PuN02jsl
吉田鋼太郎はこの後ちょっと変わった役の依頼が増えるかもしれないね
遠藤憲一も民王の後に気弱な役とか宇宙人とか妖怪ウォッチの実写版じんめん犬?とかやるようになったし
0345名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 15:19:26.05ID:CkOI6Kjq
こんなに反響が良いのに視聴率が伴ってないのが悔しいな
個人的に春たん役は田中圭で良かったけど
世間では同じ30代俳優使うなら星野源や高橋一生が良かったっていう声が大多数みたいだけどそうならもっと盛り上がって視聴率上がってたかな?
0346名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 15:20:08.72ID:56zzfEny
え、主任過ちがどうとか言ってたからなんか傷つけることしたんじゃないのかな牧に
でも牧も今は完全春田とはいえ尊敬して好きになった人だし好きになってくれた人で幸せだった時間も過ごした人で情はあるだろうから複雑なとこね
0350名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 15:25:29.69ID:2fvAiCQ3
男同士の出世に対する嫉妬って凄いから主任は牧に嫉妬して強く当たったと思ってる
主任はプライドあるから別れた理由すれ違いって言ってるけど
学生時代コミュ障っぽくて自分が守らなきゃって思った彼氏が自分と同じ会社でエリートになったら上手くいかなくなるでしょ
0354名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 15:31:31.39ID:8osqc4af
>>345
どこの声だよそれ
星野オタ高橋オタみたいに推してる俳優に春田役をしてほしいという願望はツイでたまに見るけどこの俳優が良かったという声は見たことない
それに田中圭じゃなかったら今の春田の性格にはなってないんだよ
0356名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 15:32:34.87ID:ZsHTvCK7
田中も林も知名度のわりに前のが良かったって荒れなくていいよね実力あるのにイメージ固定されてなくてフラットだったから一気にドラマに入り込んで見れる
0357名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 15:33:59.93ID:6tuzzTNM
>>325
これだとマロも人たらしw
0360名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 15:36:49.06ID:6tuzzTNM
>>345
その二人じゃまず見ようとも思わない
興味も持たなかったと思うわ
好き嫌いが分かれるような俳優じゃダメなんだよ
春田の役は・・と思う
0361名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 15:37:39.50ID:UYcIp6AF
>>345
スレチだけどその二人にはまた気持ち悪い役をやってほしい。

檸檬とケンタツが付き合ってるんじゃないかって話をしていた時の春田の喋りがにゃんちゅうみたいでわろた
0362名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 15:38:00.01ID:ahZzkyL6
>>345
超絶ないわー。
良い意味で一軍ではないけれど実力派の俳優が捨て身の体当り演技でやってるからこそ生まれた世界観含めて魅力な作品なのに。
0363名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 15:39:20.55ID:aE5u/7i6
>>345
SPの時はキャスティングされた主演で田中圭
だけど、連ドラでまたキャストに選ばれた、というより
田中圭が座長として、ドラマ作りに参加してるので
企画の段階から田中圭、いまも田中圭でよかったと思う
0364名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 15:40:01.06ID:axSAsOUH
>>331
牧が廊下で春田とちずの会話聞いちゃって
出ていこうとした時、春田が引き止めなかったら
そのまま主任のとこに行ったわけだからヨリ戻ってたよね…
春田の気持ちが変化したのも何気に主任きっかけだし
0366名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 15:40:39.03ID:GTY63/gA
改めて5話見直しててちずと海のシーンの冒頭「なんかすげー(海)荒れてた」っていうのはアドリブだろうな
アドリブというかその日本当寒くて天気悪い日だったらしいから台本にはなかっただろうけど付け足したんだろうな
ちずに水かけてきゃっきゃするシーンも寒いからか田中圭が心なしか遠慮してかけてるしw
0367名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 15:40:39.37ID:yPmytue4
主任は一生でも良かったかもしれない。ちょっと見てみたい
0373名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 15:45:38.27ID:thnzmO7Q
合コンでわざと間違った情報を教え、仕事の成績や鈍感さをあざ笑い
彼の幼馴染みにアタックしていたマロは
自分の春田への本当の気持ちに気づき始める
しかし彼には既に最愛の男、牧がいた
ヒロイン春田を巡る2人のラブの攻防戦が今始まる…

おっさんずラブ シーズン2
ご期待下さい!(部長も出るよ)
0374名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 15:46:32.12ID:GE+0Shcp
今日、土曜日の録画分観た
前半の武川土下座に続いてちずの失恋、ホロッと来るシーン満載だったね
武川滅茶苦茶格好良かった
春田に腹が立った
けど春田は何も悪く無いんだよね
鈍感って凄い罪だと思った
と同時に田中上手いねぇ、凄いわ
ヒロインの家庭離婚したし、もうヒロインを止める物は何もない
と思ってた所に交際宣言だよ、頑張れヒロイン!
脇も力ある人ばかりだし、本当に面白い
生駒とかただの据え物なんだから目くじら立てる必要ないよ
これケツ男以来の名作だと思う
0379名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 15:53:53.32ID:vimu+d87
>>315
評判良かったらそれやりたかったんだろうけど
牧の支持率が高すぎるからやりにくいかもね
0381名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 15:57:04.76ID:FEDsBa1X
春田さん鈍感だからどストレートに言わないと一生伝わんないっすよ
そいつに負けてるとこひとつもないのに、顔も仕事も性格も、…顔も
がマロ春アタッククリフハンガーエンドの伏線のようにも思えるんだよねw
マロの設定のグローバルな感性を持っているっていかようにも取れて便利だな
0384名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 15:59:54.69ID:sM/BdwPA
部長が6話で復活するにしてももう本筋には絡まなそうだしなーと思ってたけど予告で
「なんで牧は良くて俺はダメなのかなって」って言ってるからそのセリフから春田が改めて男とかどうこうより牧がいいって思うのかなーなんて考えた
0386名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 16:01:23.19ID:62p+pdrA
舞台のチケットを申し込みそうになって留まった
今見たいのははるたんを演じてる田中圭なんだよなー
今まで田中吉田林の3人を全員舞台で見たことあったんだけど、ドラマ見るまでなんとも思ってない俳優だったので
もうちょっとしっかり見とけば良かったと今さら後悔
0390名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 16:03:58.31ID:mkg1udHm
牧が「春田さんは春田さんのペースでいいですから、形だけじゃなくて俺のこと本当に好きになってもらえるように、頑張りますから」って言ってる時の春田の顔が見たい。
あのシーン、春田の後ろ姿だけでも現在進行形で牧を好きになってる様子が伝わるんだよね。
春田の体が熱くなってるのを感じてしまう。
0392名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 16:04:13.71ID:YOmqVniu
>>379
牧が一番好きだけど林遣都は牧を完全にやり切った(まだ終わってないけど)と思うから仮に続編あってもまたパラレルでいいんじゃないかなと思う
牧は無駄遣いしない方がいいキャラだと思う
0394名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 16:07:46.11ID:s5jw1Ffb
いいドラマってキャラの人気がでたりそのキャラを演じてる役者の人気がでて過去作品の話題になったり
ちょっとしたシーンでも色々考察されてみんな予想したりドラマだけじゃ物足りなくて二次制作されたりだけど
OLはまさに今この状態だね
本当たった7話なのが勿体無いけど逆に7話だからこそ出し惜しみなく色々盛り込める気もしてる
0398名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 16:11:28.94ID:6MRKyWyM
>>101
だろうなあ
最後の最後まで破局かと思わせてエンディング曲流れてからまさかのハッピーエンド
そして幻の第8話へ
春田と牧のラブラブバカップルの日常生活が延々とながれ視聴者置いてきぼり
…だったら神
0399名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 16:13:05.31ID:FEDsBa1X
>>390

ケンタツ檸檬に気持ちを大切に生きることを説くところから
春田目線の牧が超かっこよくてキラキラしてるもんね
牧の横顔から目が話せなくなってる春田からの、さらに2人きりになって好きになってもらえるように俺頑張りますで完全に落ちた感じ
爽やかな年下彼氏にあんなこと言われてみたいわw
0400名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 16:18:12.92ID:ZXvNTz/k
連投したり長文書いたり…良くそこまで打ち込めるなぁと。
羨ましいというか何というか…皆さん、暇なの?
自分はそんな気力は無いな、ドラマは面白くて見てるけど。
0405名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 16:22:54.10ID:/nQnL5vn
>>396
あんな表情であんな台詞吐かれたら誰でも恋しちゃう気がする。
バキューンってハートを撃ち抜かれてしまうわ。
で、それを受けての春田の「はずかしくない」って言い切った表情が今までの
春田と違うんだよ。こ、こんなに男前やったけっ?目をゴシゴシしたくなる。
それぐらいかっこいい。
0408名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 16:33:34.24ID:UYcIp6AF
>>218
ロンハーのファッション格付けに尾形が出た時、全体的におしゃれだけどへんなニット帽被ってるなーと思ったら、
春田が服選びの時にそれと同じ形のニット帽被ってないわーてなっててわろた
0411名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 16:37:33.70ID:vGfkL9D8
2期云々言うてるけど、
このキャストにプラス豪華俳優陣取り揃えて、刑事or探偵or医療の鉄板ノーマルドラマやって欲しいわ
ストーリーは鉄板、しかし、
見てる方は明後日の眼差しで
ドラマ を見る。たまりませんOLファンの悲鳴が聞こえる・・・
と、普通のドラマ見ながら妄想する。
0412名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 16:39:26.74ID:71Tm2iVK
>>260
真崎航、死んでるんだけど
0420名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 16:48:39.40ID:mkg1udHm
>>396>>399
そうそう、ケンタツ檸檬のシーンから牧がキラキラしすぎて、あんな顔であんな台詞言われたら完璧落ちちゃうよね。
円盤出たら特典であのシーンの別アングル入れてくれないかな。
0430名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 17:06:54.05ID:Sps5KZ0N
牧の凄いとこは
主任と2人のインタビューの時は主任がいいって言ってて(主任の中の人は部長がいいって言ってるのに)
春田牧部長3人のインタビューの時には春田にラブって言ってるとこ(春田の中の人は娘、部長は愛犬と言ってる)
0432名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 17:09:05.91ID:vGfkL9D8
>>428
昨今のテレビ離れ、ドラマ視聴率の低迷、個の視聴、ダビング、見逃し配信
低視聴率という泥沼からスッと花を開く蓮の花
新しい指標、新しい時代
牧はゆとりじゃなくてサトリ
0433名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 17:10:02.75ID:N3rjqkFe
スキマスイッチ「Revival」おっさんずラブ主題歌

あいかわらず感情が通わない歌詞。
慣用的な表現や、「晴れときどき曇」などからの使い回し表現に、
まずはうんざり。
ソフトクリーム、入道雲、祭囃子、花火、金木犀が、意味ありげに登場するも
何のことだか。
君への思いが揺れているなら、
揺れているものを登場させるはずだがそうせずに、
思いを託すというより表面的なものに執着して空回り。
「晴れときどき曇」同様、
君の仕草に執着したり、金木犀を無意味に擬人化したり、
一体何がしたいのか。
0435名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 17:13:02.23ID:+2jEQHl0
主任と2人のインタでは主任の中の人リスペクト
部長春田と3人の時はまさかリアル彼女さんの名前出すわけにはいかないからねー とマジレス
0453名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 17:38:19.71ID:thnzmO7Q
主任の足ドン画像貼って
「体柔らかいから無理な体制でハメられてた受け確定」とか書いてる腐女子マジキンモー☆マジデリカシー
腐女子ってブレーキ効かねーんだな
0460名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 17:43:56.74ID:thnzmO7Q
視聴率悪いから第6話に田中とだーりおで副音声入れるんじゃないの
林遣都とやったときグダグダだったからグダッた時用に質問用意してるんだろう
0466名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 17:47:33.96ID:wvLl3Br0
まあ普通に見てる人達は公式相手やハッシュタグつけてクソリプ飛ばしたりはしないからな
分別ある腐も伏せ字で話したりしてるみたいだし(最初見たときなんの暗号かと思った)馬鹿発見器とはよく言ったものだと思う
0468名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 17:47:50.89ID:thnzmO7Q
LGBTに配慮してるからゲイが振られて女とくっつくちずエンドはまずない
牧エンドか1人エンドは確実なのに
必死でちずアンチしてるTwitterの腐女子は学生かなんか?
0471名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 17:51:05.92ID:UemZ16i+
いい感じで終わったらやはり牧春のその先の見てみたい
結婚式や新婚旅行二人を取り巻く人々たちの様子をコメディタッチで
そんなドラマなかったよね
きわどいシーンは子供と見てるので無しでお願いします。
0472名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 17:51:14.70ID:RQhorNUg
今のところ東京ラブストーリーだよね
カンチ→はるたん
リカ→牧(付き合っても幼馴染の存在に不安になる)
さとみ→ちず
色んな昔のトレンディドラマの王道いってくれてキュンキュンするけど東京ラブストーリーの最後はアレだったから
最後はロンバケのラストシーンみたいに幸せな気分になれるの希望
0476名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 17:58:03.54ID:30TJvpSi
皆がハッピーになるようなエンドって言ってるけど
ほぼ矢印向かい合ってない状態でどうやってハッピーに持って行くのか楽しみではある
夢オチとかだったら暴動起こるし数年後…みたいなのはありきたり過ぎるし
0482名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 18:03:34.77ID:2t1nB10G
部長の家の月のランプまで気になり出す
そこまで人を惹き付ける
そういうこと、そういうとこ
声が似てる、髪が似てる、
綺麗な指をしてる
0485名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 18:09:53.39ID:/nQnL5vn
>>473
ここで思いっきりこのドラマへの愛を叫べばいい!

うーんイベントは…円盤発売のイベントで応援上映とか。
おっさん終わったらエリザベートの舞台見に行ってロスをまぎらわせるわ
0491名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 18:14:41.12ID:60wSNPHc
>>79
ち「女!」
は「は?」
ち「だーからー、春田の最後のモテ期に女が1人もいないってボヤいてたじゃん!かわいそうだから私が入ってあげたの!」
は「…(春田には珍しくなんとなく察する)」
ち「牧くんとお幸せにね!」
は「…ちづ!」
ち「!?」
は「サンキューな!」

的なのを勝手に妄想して泣いた
0495名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 18:16:28.73ID:jcIfJzGp
6話の予告見るとイベントが
※牧、風邪ひいて寝込む
※牧の実家に二人で行く
※主任、二人の家に来る
※部長がご機嫌で巻き返しにかかる
※春田と牧、衝撃の涙
予告の30秒でこの時系列に非常にやきもきさせられる
0496名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 18:17:15.31ID:wvLl3Br0
>>486
本人なりの誠意のつもりなんだと思うよ
わんだほうでの牧のガチ告白も聞いてるし春田も牧への気持ち認めてる中でちずの中でふんぎりつけたいだけで割って入るつもりは無いんだと
ただ第三者から見るとそれ絶対やっちゃ駄目なやつだよな
0497名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 18:17:38.06ID:5vBUqr6g
>>243
すごいわかるなー田中圭好み
ずーいぶん前のめぞん一刻実写化のときから
五代くんは田中圭!と勝手に推してたぐらいには注目してたけどw
今日、ついにブログ読みたさに課金しちまった
はるたんで完全にトドメ
ちょっと前のタラレバの役、不倫クソ野郎だけど
ズル可愛いんだよね
そんな母性本能くすぐりがちな役が特にハマる気がする
0504名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 18:24:52.47ID:acp4s9Oi
>>497
あら同志さま、嬉しい
五代くんいいね〜ハマりそう!
課金ブログなだけあってアツくていいよね〜

今日、スレでおすすめされてた徒歩7分見てみた。
田中圭が逃げ恥の平匡演じたら、みたいな役で
ホッコリしたわ〜ほんと引き出し多いのねこの人、
とも思った。
色々めっちゃ出てるから少しずつ観ていこうと思ってる。
0509名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 18:29:24.79ID:cUBnXbtm
応援上映会とかマジでキモい
時々テレビで会場の様子放送してるけど台詞声合わせて言ったりして鳥肌が立つ
結局腐女子ってその作品が好きなわけじゃなくてその作品が好きな自分に浸ってるだけなんだよ
0514名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 18:35:09.11ID:mkg1udHm
田中のいう公の場、ってなんとなくDVDのリリースイベントの事かと思ってた。
でもそれだと少し間が空いちゃうなぁ。

腐女子腐女子うぜーやついるな。
他でやってくれ。
0516名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 18:36:50.04ID:d+GVmokJ
>>491
めっちゃいいですね!春田への想いに気づく前のさっぱりしたちずちゃんぽくて好きです。

前スレのラストネタばれ的なのを読んでから、あまりもモヤモヤしすぎて超久々にジムに行って走ったんだけど、何も考えずに済むからリフレッシュ出来た。おっさんずラブによる寝不足の為か、お風呂場で立ち眩んで周りの人に心配されてしまったけどw
0524名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 18:45:27.79ID:sVl4qg3J
ちずの告白は春田が女のちずより男の牧を選ぶと言う大事なエピソードだから必要だよ
流されてるわけじゃなくてちゃんと牧を選ぶってエピソードは必要だもん

>>514
最終回の宣伝のために生放送の情報番組をジャックしたりしてくれると嬉しいな
でもテレ朝は土曜にそんな情報番組持ってないか
0526名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 18:46:33.00ID:FEDsBa1X
牧父の「認められるわけないだろ!」が回想で
若牧が家族にカミングアウトしたときのつらい記憶を
現在の牧が泣きながら春田に語っているシーンって可能性もあったりして
実際の挨拶は人たらし春田のおかげで割とあっさり受け入れてもらえるとか
あー一週間長すぎ
0536名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 18:54:01.30ID:rNkAxkwq
>>526
子どもの頃からゲイな牧のバックグラウンドの話が出てないからね。
ただ、春田があんなに泣く内容ってなんだろ。。
0537名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 18:54:15.11ID:u9kQ5Uj1
>>524
SPでも女とキスしそうとしてハセの顔が浮かんで止めたもんね
>>528
今やってる朝ドラのパロだけど
前に脚本家の北川さんがおっさんず見たってツイしてたから余計それにしたのかもなと思う
今回の全部赤いにも北川さん反応してた
0538名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 18:55:50.26ID:JrdFJuyx
ただいまー
朝のバレ以降は事件起こってなさそうでよかった。

>>516
私も朝礼のとき寝不足からくる貧血になった
頭が冴えてなかなか寝付けなくて
あと2週間もつか心配。

質問のやつ、副音声やるなら6話より最終回がいいなぁ。
0542名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 18:57:59.78ID:xg9MCcXS
>>526
若牧、暗くてオドオドしてたしゲイであることで辛い人生だったからそれを話して春田は情に厚いやつだから大泣きとかありえる
0547名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 19:04:19.08ID:h91yhZoJ
前回は期待し過ぎで、ちょっとガッカリだったから
次は期待しないで観るよ。
心配なのは、号泣してる理由に共感出来なかった場合。

割とどうでもいいことで、2人が号泣してたら嫌だな。
セックスが合わないとか今更だし。
0548名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 19:05:46.72ID:lkWk9y19
ちずが牧に告白していいか聞くのありえないって意見が出ると絶対これだから腐女子はーって決めつけレスつくよね
普通に出る意見だと思うのに、自分の気に入らない意見は腐女子が言ってる!って言論統制するのはどうかと
0551名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 19:09:40.11ID:R8CJcybB
>>541
ありそうwだーりおはヲタだし牧春とか言ってたし本人は喜んで見てそうだよね
つか本当にガチシーンあるなら田中と林で副音声やる方が気まずいかw
つか6話で田中だーりお副音声あるとしたら最終回は田中林で副音声やりそうだ
0556名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 19:11:58.73ID:FEDsBa1X
若牧があのキャラだったのはストーリー上絶対意味がありそう
親挨拶→生理的に無理→過去を告白しながら号泣→
翌日普通を装う牧風邪で倒れる→牧の存在の大切さに改めて気づく春田
主任来襲→入れ違いに春田帰ってくる→
弱り切った牧からの冷蔵庫前キスで主題歌入って
春田が受け入れかけたところで春田ママ帰ってきて次週へ
ってパターンもありそう
0559名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 19:13:34.33ID:iDl/nL59
>>259
でも春田のモテ期ってもうこれで終わりだよ?
0561名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 19:14:41.62ID:iQMPRyTB
>>472
瀬名→春田
南→牧
瀬名「うんって言わないとチューするよ?」
ってやつですね。
0563名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 19:15:33.70ID:g0ml/epX
>>556
そっか、主任との出会いの回想シーンをわざわざやったってことは、若牧のキャラクターを見せる意味があったのかも。
もう別れた二人だし、普通だったら説明だけでも十分だもんね。
0569名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 19:22:52.32ID:q9n8uZq6
生駒ちゃん可愛かったなあw
春田の「檸檬ちゃんかくわぁいぃいいぃ」に分かるよ分かるって思いながら観てた
笑ったけどw
その後のケンタツと付き合ってる云々のシーンで、林がトントンってキャビネット指で
叩いてるの観て、ああ林上手いなと思ったw
マロ役の人が林君は同世代の中でも本当に上手いって言ってたみたいだけど
確かにマロはまだまだかなと、前向きに伸びシロありと思って頑張って欲しいw
0572名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 19:27:02.14ID:FEDsBa1X
そうなんだよね春田泣き虫だから
牧のつらかった過去告白→カメラが切り替わったらもうあの体勢で泣き出してて牧びっくり
「何で春田さんが泣くんですか」っていうのもありそうで
ただそれだと「俺できるかなと思って」と言うほどのシーンかな?っていう
蝶子の前でお人好しとかいい人なんかじゃないんですうって泣く春田かわいかったなー
0573名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 19:27:19.77ID:dD4K3qIV
春田のあの体制は牧に突き飛ばされたんだと思うなあ
ところで、」ちずの卵焼きってさーカラが半分で」みたいなの聞きようによってはノロケ?だよね
だから聞いてる牧ちょっとイライラしてた気がする
結局あんまり牧のことには関心なさそうだよね春田は
牧が泣くのもわかる
0574名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 19:29:20.81ID:dD4K3qIV
「 を打ち間違えたわ
0576名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 19:31:03.74ID:dD4K3qIV
ちずはまろに春田のこと話してて
春田は牧にちずのこと話してるから
同じ構図で
マロは注意したけど牧は好きだから耐えてるっていう対比でしょ
0577名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 19:32:06.71ID:xzUclkme
>>550
そりゃエロシーン見たい腐女子のレスもあるだろうけど中の人のインタビューとかが意味深だから予想されてるんだよ
>>168のやつね
5話の彼氏なの彼女なの?も振りみたいだし
もちろん本当にベッドシーンあるとは思わないけどそんな雰囲気になってでもダメだってなって最終回に続くのかなって
0579名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 19:33:12.37ID:FEDsBa1X
指先で机トントンはちず訪問時にもしてたね
嫉妬もしくはイライラしてるときの牧の仕草とか決めてやってるのかも
林遣都の他の作品じっくり見たことないから分からないけど
ハイローの日向は短い動画でも片目をシバシバさせる癖がある人物なんだなっていうのが分かる
0582名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 19:34:18.96ID:3JI4V/ZP
あの姿勢なら突き飛ばされているでしょ
一緒にいるところを見られるの嫌がって牧を傷つけたのを気に病んでいるから
誠実でいよう→隠し事をしない→ちずに告白されて断ったことを報告
牧はゲイの生きづらさをわかっているから春田の将来を思って
「なんで断ったんですか、お似合いって言ったでしょ」で口論
売り言葉で「男と付き合うってどういうことかわかってない、春田さんは男とセッ〇ス出来ないでしょ」
買い言葉で「出来る」と言って襲い掛かって突き飛ばされる、と妄想
せっかく覚悟を決めたのになんでこんなことになるんだよー、ぐすんって感じかなぁと
0584名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 19:34:25.40ID:xBHsipoY
っていうかベッドシーンをそこまで拒否るって何なの?
男女のラブコメならライトなのあって当たり前だし今の地上波で大したエロ描写できないのはわかってるのに
そこまで拒絶するのは何故?
0587名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 19:35:52.64ID:fpXO9y+N
部長には付き合いの長さより深さって吠えてたのにそれプラス女子になるだけであれだけ牧が心ざわつくのは
決定的にかなわないと思ってる部分だからなんだろうな
0592名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 19:37:49.49ID:xzUclkme
>>573
その話聞いてすぐに服買いに行こうって言ってるしね
わざわざ「彼氏」がダサいの耐えられないって言って彼氏強調して
ラーメン屋並んでてちずと合流しようって話の時もモヤモヤしてる表情してるしこのドラマ色々細かくてよくできてる
0595名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 19:38:35.16ID:dD4K3qIV
ほんといつちずとくっついてもおかしくない春田見てるとあっち側の人間とは幸せになれないって言葉がめちゃくちゃ真実味帯びてくるわ
ずっと辛いだけだもん
0596名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 19:38:58.32ID:JrdFJuyx
突き飛ばしがあったとしたら
1牧突き飛ばし→2春田壁寄っ掛かり→3春田オットマン前の順?
2と3の牧の位置が変わってないので。

うーん、牧が結構どっしり座ってるんだよなぁ
0600名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 19:43:18.71ID:iUtR4kbf
こんなに早くスレの消化が進んだのはネタバレとは
守秘義務違反者は公式にチクられたなこれ
それとだーりお叩きは牧ヲタかw
はるたんと牧絶対主義でそれ以外は排除しようとする相当痛い人
0601名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 19:44:04.71ID:xBHsipoY
どう見ても突き飛ばされて柱によっかかってる
「どうせ春田さんはちずさんが好きなんでしょう 男は無理でしょ」
「そんなことねーよ!勝手に決めんな!」
春田から牧にキスしようとする
牧、告白したいと相談されたちずの顔がチラつく
春田を突き飛ばす

こんな流れでは
0604名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 19:46:32.63ID:FEDsBa1X
>>594
ちずは1話の決めた!部長さんを応援する!とかも余裕があるから言えてたんだよね
牧のガチ告白聞いて完璧執事なところを見せられてお似合いだと思うと言いつつまだ危機感は感じてなかったと思う
でも実際にバックハグしてるところを見たら愕然としてマロに対して春田のことばっか話しちゃうあの感じ
あ〜分かる分かる!ってなったよ
うまく演じてると思う
0607名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 19:47:36.78ID:zQ7wdAaS
でも春田からキスしようとするのを6話で使うかな?
大半の人も予想してるけど最終回は春田からキスと好きって言葉が初めてあるんじゃないかと思うんだけど
だから6話はちずと主任のことでいっぱいいっぱいになってる牧が強引にしようとしてビックリして引いた春田に泣くのかなと思ったんだけど
0612名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 19:50:07.21ID:acp4s9Oi
うーんなんだろな
牧実家で牧と付き合うってことは
普通の結婚とか子供とか
諦めることなんだよとか言われ、
あまりに何も考えてなかった自分に気づいたら
ちずから告白されて余計揺らぎ
春田の不安を察した牧が
振られるためにわざと押し倒して
びっくりして拒んでしまう春田に
やっぱり自分たちは駄目なんですよ
つって一旦別れて6話終わりな感じかなぁ
でもこれだと演じるのは難しそうではあるが哀しい回で
神回とは違うか
神がかって感動する回とは如何なるものか
0613名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 19:50:08.03ID:gZRd9Zo4
>>498
マジレスすると「ず」「づ」とちらでも間違いではないです。
「ず:現代仮名遣い」「づ:歴史的仮名遣い」で「ず」のほうが一般的に浸透して良く使われているため「づ」が間違っていると認識されていることが多いです。
ちなみにパソコンで「ひとつずつ」は「一つずつ」と変換されますが、「ひとつづつ」では「一つづつ」とは変換できません。
0614名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 19:50:21.59ID:dD4K3qIV
主任「予想した通りだな、お前に牧を守るのは無理だ」

↑悪役ヅラで言ってるけど結構正しい
春田がフラフラしすぎだから
0618名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 19:52:45.09ID:JrdFJuyx
自分はあってもなくてもいい>ベットシーン
全体の世界観を損なわなければ。

監督さん曰くドキュメンタリーなんだよねぇ。
どういう意味なのかなぁ。
0619名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 19:53:12.66ID:ej/mLMJC
>>609
いや、放映してたかもしれない。かなり前です。
0629名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 19:57:03.14ID:oJnXZBnP
6話の監督からヒント

Yuki Saito @Yuki_Saito
演出した「おっさんずラブ」第6話、予告編!
ずっと溜まりに溜まった登場人物たちの思いが溢れに溢れて、爆発しちゃった!!
そんな回になりそうです。
#おっさんずラブ #第6話 #あと5日だお
ttps://www.youtube.com/watch?v=v0vQ0cWJRa4
0631名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 19:58:19.77ID:ej/mLMJC
>>621
そもそも、時系列で牧がメソメソしている写真、
あれ第6話最後のシーンじゃないよね?
あのあとに、倒れたり風邪引いたり、主任がきたり
するよね。写真とは別にまた泣くんじゃない?
そっちが第6話のラストで写真非公開では?
0640名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 20:01:40.71ID:iUtR4kbf
5話ではるたんと牧は重大なミスやらかしちゃったし、あの会見で
付き合ってます宣言が一人歩きしてそれも本社の耳に入って
二重にペナルティ食らいそう
0641名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 20:01:40.80ID:HoM2I4sn
ベットシーンまであって、はるたんをこっちの世界に引き釣り混んでおいて最終回でお別れするの?本当なら牧君恐ろしい子
0645名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 20:03:25.05ID:FEDsBa1X
ベッドシーンがあるなら6話のラストでキスして7話はじまる前に済んでるとかでいい
田中圭の遣都はやっぱり素敵な俳優さんだと思いましたっていう言い回しからもそういうのもありえそうだし
ただベッドシーンあってもなくてもいいから最終回までに牧のシャワーシーンは見たいわw
0647名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 20:04:07.08ID:TzngNLHZ
>>634
そうなると結局性的な接触できるかってことは重大
だってそれがなけりゃ親友と変わらないし
まあ恋人でも親友でもないけど体だけっていう関係もあるからそこだけの話ではないけど
0661名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 20:08:33.31ID:d+GVmokJ
>>612
神がかって感動するって煽ってるけど、悲しい場面で感動はしても神回!とは自分はあんまり思わない。その後の展開が余程良くないと難しい。

1話のラストでの美しいキスシーン、2話の爆笑キャットファイトとせつないデコチューは神回だったと思う。あれらを超えるってハードル高いよね。
0663名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 20:08:56.67ID:HoM2I4sn
>>650
ほぅ
じゃあ数年後?とかにルームシェアに誘った桜の木下で再会してはるたんから好きだとキスが!!!!とかの話かしら?
0665名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 20:10:09.76ID:ej/mLMJC
まぁ、考えすぎて動揺してる訳だけど
春田が牧を誘ったことを「のちに俺の人生を
大きく揺るがすことになる」と言っているので
付き合って別れた、では終わらないって事だね。
0669名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 20:10:58.70ID:7eQexGpr
>>653
うん
だからカミングアウトや親への挨拶までやるこのドラマだったらそこを完全スルーはないんじゃないかと思ってる
同性同士で付き合うなら一番くらい重要なところだし
ガチのベッドシーンはなくてもそこを乗り越えたって分かるシーンはあると思う
0671名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 20:11:49.02ID:GuEvj0IZ
腐女子まんこ「男の性なんてこんなもんよ」
0672名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 20:12:01.18ID:Sj96S6mc
>>657
マイケル富岡がゲイといい感じになって男でもイケるかもと思ってホテルに行った話を思い出した
ベッドに入ったまではいいが結局勃たなくて無理だったと
0675名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 20:12:14.46ID:GVTSwVR+
3話と6話の監督はSNSアカウント持ってるから情報発信して期待値のハードル上げちゃってるんだよね
3話ので現場が泣き笑いってのも3話が特別にそうってわけじゃなくて情報発信があったから
6話は脚本的にも演技力を要する山場があるっぽいからまた違うんだろうけど期待しすぎず土曜日を待つわ
0679名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 20:14:07.76ID:56zzfEny
>>655
性格からして逆だと思う
春田は流れでなんでもいけそう+呑気
逆にいざ春田と初めて行為するってなったら牧の方が緊張するタイプな気がする
思いやる人間だし、こっち側世界のDT奪うわけだから
0685名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 20:15:38.38ID:dCAv4POD
>>676
だね
でもこのドラマ自体扱ってる題材がかなり挑戦的だしね
中の人のインタビューでも6話のシーンはなかなか挑戦的なシーンみたいな雰囲気で話してる
ちなみにリハもなく一発撮りだったらしい
0693名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 20:18:39.08ID:JrdFJuyx
牧という人がよくわかんない
特に昔と現在が繋がらないから6話も想像つかない

確かに愛情表現として身体のふれあいもあるけれど、行為を行うのは簡単だけど感情は見えない触れないものだからなぁ。

結局牧は優しすぎるんかなぁ。ちずを傷つけることになると春田も傷つく。それなら自分が身を引かなきゃとおもうけどでも春田が好きすぎてパニック起こしてそう。
0695名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 20:19:01.02ID:GuEvj0IZ
勝手に想像セックスしてるのがキモイって事に気付いて
0697名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 20:19:44.26ID:dYHiFVY+
スレ速度だけなら半沢直樹以上(´・ω・`)

逃げ恥みたいな朝チュン?レベルの描写でいいと思います。
東京大学物語と悪の教典観てるんで、おまえらガッキーかよ!と一寸思うかもしれませんがw
0707名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 20:26:06.48ID:Xkxp4Ubc
主任と牧の中の人対談見ると、お互いに相手を思いやる2人だからって言ってるんで、主任は最終的にはダメになったらいつでも帰ってこいよって優しく手放すのかなあ。屋上での春田の、でも別れたんですよね?て台詞が何気に戦闘モードだったね
0709名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 20:27:32.43ID:CkOI6Kjq
スキマスイッチMステに出てrevival歌ってほしいな
同じテレ朝なんだから無理じゃないはずよね
前回はミタゾノも出てたわけだし
今週の出演者は発表されてるから来週の最終回の週に是非出てほしい!
最終回の前日の金曜で盛り上がりそう!
0720名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 20:32:58.07ID:OdqWC5iF
部長と蝶子は主任の「愛があれば形式なんて関係ない」ってセリフを回収して
離婚したままルームシェアするか別居しながらいい関係でいてほしい
0723名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 20:34:06.00ID:XhDnQMve
蝶子さんホント良い女
幸せになってほしい
0726名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 20:35:43.33ID:dD4K3qIV
主任に可愛がられて生きるのも幸せの1つだと思うけどね
そうやって生きてる人も男女問わず世の中たくさんいるんだろうし
0728名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 20:36:45.65ID:ZsHTvCK7
ゲイサロで無視されてる人が暴れてるのか

ツイ民も釣るなら牧がウエディングドレス着て走ってたとかにしてほしい
あとここにわざわざ貼らないでほしい
0736名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 20:41:34.02ID:g+jAEeGh
『君に会えてよかった』は『(あの合コンに参加して)君(運命の人)に会えてよかった』だと思ってる
はるたんから牧に手つなぎして その言葉を言っての最高の笑顔...からのキス
ラストの『もう一回...』は 連ドラ版では牧に言って欲しいな
0737名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 20:41:35.25ID:+RYlhlZg
今さらはるちずエンドなんて99%ないと思う
1%は世の中に絶対はないって牧も言ってたからわからんけど
春田牧エンド以外があるとしたら結局春田が誰ともくっ付かないエンドかな
0738名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 20:41:57.34ID:N+UTCrxF
>>711
素肌の肩さえ見せていれば、体の交わりがあった描写にはなる。

主任が4年ほど前にチラシ配ってたシーンに登場した、私服の牧みると
きゃしゃなんだよね。
社会人となってスーツが似合ってると視聴者に思ってもらえるよう
衣装さんが上半身に何枚か着込ませてるよ。
その関係で春田の家にいる時の私服も上半身わりとボリューム感出してる。

林の脱ぎ あるかなあ。高飛び込み選手の役やった時から何年たってるっけ。
0743名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 20:43:40.33ID:axSAsOUH
>>707
最終的には主任はそうなるのかなぁ
今はもう余裕ないから必死だよね
牧にとっては春田の幸せが一番だから、常に不安なんだろうな
自分と付き合うと言ってくれたけど
廊下で聞いた春田の勘違いだったって話の時の
「よかったじゃん、これで安心だね」って言葉もずっと残ってると思うし
主任は牧のそういう不安も解ってるから
ヨリ戻すために行動に出るよね
0744名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 20:43:51.71ID:Xkxp4Ubc
最後のデートの部長の歩く姿がすごくかっこいい。あんな男といた蝶子からしたら、マロはガキんちょだわ
0752名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 20:45:37.68ID:gQ/xVMYW
なんかヒロイン(牧とか部長)がドレス着る発想って腐独特で気持ち悪いんだが
なんで着せないといけないのか、どっちもタキシードで良いじゃん、ヒロインが性同一性でもあるめえし
0753名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 20:45:41.59ID:oJnXZBnP
春田と牧が結婚するなら
弟の夫みたいに2人で白いタキシードでしょうね
でもあと2話で結婚まで行くとは思えない
5年後ーとかテロップ入ればありうるかな
0754名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 20:45:42.22ID:IELb3hR/
>>736
自分1話はここまでハマると思ってなくて流し見だったんだけど
ハマってここのレス見てから見返したら初めてあったシーンで水族館越しになんか意味深な牧と春田のカットあるんだよね
あれ素直に見るとあー春田が望んでた運命の人は牧なんだなって思うよ
0759名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 20:46:34.38ID:ytHFvl8M
>>749
牧といることが恥ずかしいなんて思ってないよ、的なことを言ったシーンは
初めてキュンキュンきたわ


ってスレ速すぎて全く他のレス読まないで書き込み

途中参戦の主任頑張れ
0760名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 20:46:35.81ID:5pA5QJGf
単発SPのおっさんずラブで公式王道のヒロインと結ばれず一般王道の女の同僚とも結ばれず
一番イレギュラーのおっさんでも女でもない男の同僚と結ばれたオチにしたプロデューサーだから
最終的に何をしでかすが予想つかない
0768名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 20:50:20.35ID:kHi0Gpgu
>>760
そのプロデューサーがインタビューで「SPの春田とハセとは違う世界線の話ではあるけど春田は運命には逆らえない」って言ってるんだよね
だからSPのハセにあたる牧エンドになるってことじゃね
0769名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 20:50:54.64ID:iUtR4kbf
部長も牧も女装趣味は無いw
先日の日刊スポーツインタで、Pはちずにはこれからがんばって欲しいと思っていると
答えているのでちずを選ぶ事はない
0777名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 20:53:29.85ID:dq3mtqe4
>>771
普通のドラマならゲイは単なる男女の恋模様の賑やかし要員なんだけどね
「主人公」が女を捨てて男に走ったドラマは今までないと思う
0778名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 20:54:20.18ID:ifGi9cRS
>>345
うちはまず母がはまったんだけど
きっかけは新聞のテレビ欄で
第2話がはるたんと部長の写真で紹介されていて
ドクターXで良い味だしていた役者さん2人だ
ドクターXロス寂しい
ってことで録画
役の名前で俳優の名前知らなかった
つまりドクターXの森本くん(田中圭)が主役でなければ出会えなかった

逃した1話は大きいけど
牧が巨根って言うところ困るから
母が見ないでよかったわw
0781名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 20:55:34.91ID:Xkxp4Ubc
もうノンケに戻れないとこまできてるように見える
0784名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 20:56:02.74ID:dYHiFVY+
逃げ恥の石田と偽野内のカップルて年の差感じなくてお似合いじゃんとしか思えなかったけど、マロと蝶子で原作のニュアンスが今さらわかった
0785名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 20:56:20.69ID:8yiFlco3
えっ!春ちず結婚のエンドなの?
もっと軽いラブコメかと思った
意外と重いというか悲恋
0786名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 20:56:20.70ID:Of6uB3FJ
なんかもう、春田はちずで牧は主任で部長は蝶子さんでいいかなって思えるようになったw

結婚式は部長と蝶子さんの再婚式か鉄平兄とマイマイか??
0787名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 20:56:46.18ID:L3YpS8h/
>>709
それがスキマ6月1日金曜は福島ライブなんだよ
今週は出演者発表済み〜残念だよ
生歌聴いてみたかった

Mトピで話題の歌みたいに取り上げてくれないかと
0792名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 20:58:33.57ID:FdeMcEaW
>>753
白タキシードって日本人がやるとコメディアンにしか見えないから
二人で紋付き袴でお願いしたいわ
実際それで男性同士の式あげてくれる神社あるしね
0793名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 20:58:41.34ID:9qi1ZxCy
まだ今の時点はイベントこなすのに時間割いてて春田の心の動きが物足りないんだよな
恋愛感情を確信してからだろ親に紹介とか
これが男女だったらすごいおかしく見えるぞ
0798名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 21:00:30.51ID:h91yhZoJ
中の人基準だと、牧は巨根ではない。
はるたんは巨根。
主任も巨根。
ググると噂話が出てくるね。

号泣したまま、次回へ続くだった場合、
一週間耐えられないよ。
変なところで切らないでね。
0808名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 21:04:50.56ID:ej/mLMJC
>>788
ちずちゃんでエンドなら、
最終回にむけて気張ってる時期に
絶対二人への質問なんてとらないよね。

イラスト企画→部長、牧
質問→春田、ちず

次は主任とマロ企画じゃない?
0809名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 21:05:05.88ID:CENUnbO/
>>797
さっきもレスしたけどこのドラマのコンセプト的にちずエンドが一番ないと思う
なんなら部長エンドよりないと思う
本命 牧エンド 対抗部長エンド 大穴ちずエンド
0810名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 21:05:39.73ID:bJgkhwOe
ちずに質問てあんまり思いつかないな
コンフィデンスマンは副音声に脚本家さんきてるけど裏方さんになら聞きたいことは山ほどあるんだけどなぁ それは特典とかであるといいな
0812名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 21:06:39.23ID:FdeMcEaW
会社で同僚たちにこのドラマって原作ないのかメチャ聞かれたわw
昔単発SPドラマで人気あったから連ドラにしたみたいよーってしら切ったけど
「なんか漫画で見た覚えがあるんだよね」とか言ってる人まで現れてw
どこの漫画だよ原作あるなら私が読みたいわって言い返したくなるの耐えるの大変だったわw

腐とか関係なく結末がとにかく知りたいって人が結構いるんだな
原作ないドラマって結末が分からないから集中して見るし引きつけられるんだよね
展開にドキドキできるの凄い楽しいわ
0819名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 21:09:16.68ID:vrmuKffg
>>732
wwwいやーw
0820名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 21:10:06.42ID:FdeMcEaW
>>817
キリスト教に偏見入りすぎだよ
そんなん過激派カトリックだけでしょ
同性婚が認められてるアメリカの州では教会で普通に同性結婚上げられる世の中よ
0822名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 21:10:21.87ID:J796/tde
>>778
お母さんw

私は3話でハマってその時は既に1・2話は削除しちゃってたんだけど、
母がだだハマりして録画を残してたからダビングしてもらった
さんきゅう母!

あんまり生々しい展開になるとさすがにちょっと親子の会話が弾まなくなるから頼みますわって感じ
0823名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 21:10:35.02ID:ahZzkyL6
>>798
2話以外は予告内ラストのカットがまんま本編のラストシーンなんだよねぇ、春田の泣き顔で終わる可能性無くない。
だとすると「俺たち別れましょう」からの次回へ?
うーん、しんどいからそれは嫌だ。
0827名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 21:12:52.29ID:3JI4V/ZP
ほんとにこのドラマは原作がないからドキドキするしヒヤヒヤするしワクワクする
ドラマでも映画でも安易に人気原作に頼るのやめて欲しい
ネタバレ回避のために「原作とは違う衝撃のラスト」とかやっちゃいけない展開で顰蹙爆死するし
0828名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 21:13:09.12ID:oFUW/6Ef
>>747
ここで言われてた春田の中の人のラブシーン見たけど流れるように押し倒しててめっちゃスマートだった
あれならたとえ男とのラブシーンでも上手くやってくれるだろう
0833名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 21:14:33.75ID:yCtHxfPv
愛には形がないよとかいうけど
触れられなければ寂しいもんだよねー♪
と今日は歌いたくなりましたw
椿姫(オペラのほうね)みたいにはなるなよ、牧
0840名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 21:16:29.08ID:GoWpAGVg
ちずエンドは無いと思いたい
女にモテないから男の牧と付き合うじゃなく
ちずの告白は春田の覚悟を後押しする
牧の救いにもなるはず
牧エンドお願いします
0842名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 21:16:50.75ID:dlh9wdLu
>>717
だから言ったべ
0848名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 21:20:25.65ID:b1BY4kEF
タキシード(ブラックタイ)だと新郎にはならないよな。
新郎が着るのは燕尾服だし。
タキシードだとどっちかつうと参列者(それなりの格式のところ)なんじゃ。
007なんかパーティーでよく着てるよな、ブラックタイ。
0849名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 21:20:34.99ID:HiGhtQKG
話に出てるベッドシーンがスマートな恋ヘタの雄島さんと春田って年齢設定一緒だったと思うんだけど、同じ役者が同じような衣装(基本スーツ、あっちの方がオシャレだけど)着てるのに全ッ然違う人に見えるの本当にすごい。田中圭の実力?みたいなのに驚かされてる
これが知れただけでもこのドラマと出会えてよかった
0850名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 21:20:44.24ID:N+UTCrxF
>>820
うん、それは過去に対する反省だろうね。
カトリックからプロテスタントだから、カトリックの縛りはキツイ。

夜寝る時、子どもは、絶対に両腕を掛け布団(っていうのか西洋は)のうえに出すよう
躾けられるというのをなんかで知った時、聖書のことだそうで、寒いのに可哀想だなあ
と思った。
0871名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 21:31:04.78ID:acp4s9Oi
やっぱり6話で、色々アクシデントあって、
めちゃくちゃ考えたけど、
やっぱり牧一択です、ってなって、
肉体関係問題ないかの確認が
何かしらあり、匂わす感じで多少は描写があるのかな。
だとしたら神回に成り得そう。

んで最終話で2人でタキシード着てパートナーシップかなぁ。
結婚適齢期の男女で結婚前提のお付き合いなら、
会社への報告は結婚決まってからだろうけど、
付き合い始めに互いの親に紹介するのは普通だし。
公式が書きたかったのはつまり同性婚も
普通の結婚と一緒だし、人を好きになるのに
性別は関係ないってことなんだろうから。
これなら自分得でもあるw
0873名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 21:31:36.74ID:N+UTCrxF
>>853
>>792に同性婚の式あげてくれる神社があるって書いてある。
なんかそれ以外の神道が同性愛に理解がないみたいな書き方。

日本は本来同性愛にに禁忌はない。
禁忌があるのは戦国時代に持ち込まれたキリスト教だ と
本作品に関連していいたかっただけ。それで例を挙げた。
0883名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 21:33:56.26ID:FdeMcEaW
>>873
あのねーその神社は同性婚やってくれることで有名だったんだけど
問題になって取りやめになったんだよ
ニュースにもなってんだけど?
なんか物凄い思い込み強い人だね
0889名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 21:38:11.97ID:uGGaq65F
まろが蝶子さんに「(春田より)顔も性格も1つも負けてない」って言ってるけど、そこなんだよね…

春田はダメダメ人間だけど、誰かと自分を比べてどうとか言わない
まぁ、大人じゃなくて33歳児なだけなんだけどさw
0891名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 21:38:47.32ID:iUtR4kbf
ドラマ内の時間がリアルタイムと連動なのでいきなり1年後はどうだろう
せいぜい3ヵ月後じゃないの?
はるたんと牧が物理的に離れる事になっても「帰りを待っている」となれば
ある意味ハッピーエンドでしょ
0895名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 21:40:52.47ID:C1p/Z+Uy
>>877
だろうね
特に春田はどうせあんな名前連呼するなら春太って名前の方がいいんじゃ?と思ったけど33のいい男が家族以外から下の名前呼ばれることってあんまないだろうし
そうすると呼びやすい名字を下の名前みたいな名字にしたのは正解だな
0896名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 21:41:19.18ID:71Tm2iVK
6話、7話、サブタイトル候補

あなたに会えてよかった
嫁に来ないか
君といつまでも
Can you cerebrate?
難破船
恨みます
0899名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 21:42:08.47ID:oJnXZBnP
ドラマで「事後」の演出なんてよくあるよね

>>889
マロは黒澤夫妻の離婚原因が春田って知ってるのかな
2人して春田に苦しめられてるの知って
最終話でブチ切れたりしないのかな
0909名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 21:45:51.76ID:WXd3qU9z
>>898
そこは普通に予想されてるように男同士のキスより先のラブシーンじゃないの
牧の中の人のインタビューであったけどキスとかその動きだけで見せることはできるけど感情込めないと意味ないからって
ノンケの春田が男と関係持ってもいいって気持ちになったっていう感情込めてラブシーン演じるのはなかなか大変だと思う
0913名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 21:47:43.61ID:m3YOFVa1
アッキーって妊娠してるの?
0917名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 21:48:51.98ID:dlh9wdLu
>>909
同意
キレイに見せなきゃいけないし
でも息がピッタリだから大丈夫だろう
0918名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 21:48:53.44ID:dYHiFVY+
>>849
田中圭の深夜向き男優ぶりはいかされてたけど、絶妙なリアルモブ感は殺されてたなあの役
だーりおがビッチ役やってたパートのほうが面白かったし
これはぶっ飛んだBLだけど、田中圭が絶妙にリアルだからいい
0923名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 21:49:38.14ID:zbClRAt7
>>906
きてないと思う
だから鉄平が蝶子を知ってるのはおかしいよね
ただ家は近いだろうから部長がわんだほう飲み会の後日に夫婦できた可能性はあるかもね
生クリームレバー丼気に入ってたしw
0941名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 21:55:43.31ID:ahZzkyL6
>>922
横からごめんだが、チーン!あの泣いてるシーンの後では?2話のデコチュー予告に無かったように。
0942名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 21:56:41.90ID:rfcC3kpk
>>926 >>931
6/3に屍になる予定だったけど、少し生きながらえるわw
0943名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 21:57:22.36ID:tyMbvxZ3
>>931
マイマイが
ちずさんと春田くんは付き合ってるのかしら?
で春田が否定
でもこういうのは幼馴染が結局くっつくのよ的な発言を
伏線かもしれない脳内保管してるけど
回収はされない事を期待してるw
0945名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 22:01:45.79ID:etjb2YNu
マイマイは牧が春田好きなこと誰よりも先に知ってるのに
春田が俺たち付き合ってます宣言して牧が意味わからない言って春田がフラれたみたいになる状況をどう考えるんだろ
0952名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 22:09:10.52ID:oJnXZBnP
予告の
牧 「本当に俺でいいんですか?春田さんは本当に幸せなのかなって思って」
ってのがヒントだろうね
春田の牧を愛してるアピール不足

「おっさんずラブ」が初連覇!止まれないのは吉田鋼太郎だけじゃない【視聴熱ウィークリーTOP3】
ttps://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180521-00147486-the_tv-ent
0954名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 22:09:34.65ID:OdqWC5iF
あの引き寄せキスからそれ以上になだれこむ感じもありそうなんだよなぁ
だってあきらかにチュッて雰囲気じゃないじゃん
リハなし一発オッケーのシーンてやっぱりそれしか思いつかない
1話の風呂場乱入キスも1回撮りだったそうだったし

男同士で付き合うってどどどういうこと?
俺と牧が付き合う?ことになって数日が立った。一体何が変わったのだろう?
付き合おうって言われて、特に何かが変わったわけじゃないんだけど

このへんをやたら強調してるから何かが決定的に変わるシーンが描かれるんだと思うんだよなー
0964名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 22:15:38.84ID:dlh9wdLu
>>963
はるたんのセリフみたい
0976名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 22:27:55.60ID:ZCdUgBnP
>>613
「ちず」は「地図」から来てると思うから「ちづ」は違うような気がする
個人的な推測だけど
ちずは視聴者の男性同士の恋愛ドラマに対しての考え方を示すキャラだと思うんだよね
意味もなくちずにムカつくなら男性同士で乳くりあってればいいだけだとかね

>>970
0980名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 22:30:57.44ID:d+GVmokJ
>>970
乙よりの乙です!ありがとう。

いつも次の土曜日が待ち遠しかったけど、不穏なネタバレのせいか、もう5話の追っかけっこがラストで良い気がしてきたw
0988名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 22:38:55.36ID:ahZzkyL6
>>970
めっちゃ乙じゃないですかー

>>944
予告では敢えて出し惜しみ的な?
妄想だけど1度は怯んだ春田が泣きじゃくる牧を抱き締めるかなんかして以降御察しからの朝→朝ご飯とメモ残して牧去る(最終回へ続く)。
0994名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 22:44:37.13ID:Klire1YU
>>970
肉巻き乙アン

埋めついでに長文
>>745
>部長はシンデレラだけど、冷えピタねんねの牧は眠れる森の美女にしか見えない
このレスで一つ謎がとけた気がする
散々出てるが部長と主任は非常に似てて恋の相手を理想化し現実・現在を見ていない
双方に共通するキーワードか何かきっとあるはずと探ってたがまさにこれだわ
部長にとっての春田=王子様、主任にとっての牧=眠り姫
おとぎ話の登場人物だ

眠れる森の美女=呪われて100年の眠りにつく=歳を取らない、成長も変化もしない
頼りない学生牧こそがきっと武川にとっての理想の牧
未だに守ってやるべき儚い存在と認識してるからこそ春田に「お前に牧を守るのは無理だ」と言えちゃう
しかし現実・現在の牧は本社のエリートでバリバリ仕事して
詐欺会社と一人で渡り合う(春田は添え物w)ほど逞しく成長
そんな牧は武川には必要ないし見たくもないから自然消滅してもダメージは低かった
その後ノンケの春田に取られつつあると知って再燃したが既に目覚めた眠り姫に王子は不要
でも主任だけが現実見えてないから子供相手の「おでこでお熱を測りましょ」をやれちゃう
「俺には牧が必要なんだ」と土下座しても彼の理想の牧はもうどこにも存在しないと気付いていない

4話廊下の牧が達観した顔をしてるのはここを理解してるからかな

更に6話予告を深読みすると
とっくに目覚めた眠り姫は新居・春田家で自分の人生を送っている
そこに王子様気取りで主任が家宅侵入w
だが牧は起こして貰う必要がないから当然反撃する

もやもやがすっきりしたわ>>745さんありがとう
0995名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 22:46:08.19ID:dlh9wdLu
多分、牧超えの超絶美形新人が
入ってくると思うんだなあ
キラキラ〜ン!て
0998名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 22:49:45.55ID:Xfq1DFjM
同じくもやもやがすっきりした>>994さんありがとう
0999名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 22:49:52.67ID:OdqWC5iF
このドラマはじまる前に男女の恋愛ドラマでお約束の
壁ドン・でこゴツ・耳つぶは全部見せたいて言ってて
牧と春田で壁ドンやって主任牧ででこゴツは回収したんだよね
残る耳つぶシーンが春田→牧からの「好きだ」なのではないかと予想
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 55分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。