X



トップページテレビドラマ
1002コメント332KB
【テレ朝土曜23時】おっさんずラブ part28【田中圭・吉田鋼太郎・林遣都】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 22:21:13.39ID:T6zlyJTJ
毎週土曜23時15分〜テレビ朝日4月21日スタート

公式サイト
http://www.tv-asahi.co.jp/ossanslove/#/?category=drama

公式Twitter
http://twitter.com/ossans_love?s=09
公式Instagram
http://www.instagram.com/ossanslove/
武蔵の部屋
http://www.instagram.com/musashis_room/

単発版ホームページ
http://www.tv-asahi.co.jp/henai/ossanslove/

次スレは>>950が立てて下さい
立てられない場合は他の人が宣言してから立てて下さい

※前スレ
【テレ朝土曜23時】おっさんずラブ part27【田中圭・吉田鋼太郎・林遣都】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1526864082/
【テレ朝土曜23時】おっさんずラブ part25【田中圭・吉田鋼太郎・林遣都】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1526780597/
0411名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/22(火) 03:46:29.26ID:XErobfwp
>>329
やっぱり男も若さか…
0415名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/22(火) 04:14:33.92ID:wJbKEIMH
田中圭はいろいろドラマ見てたけど自分にとってはイケメンなただの脇役俳優のイメージだったんだよね
このドラマで演技力あって存在感もあるの分かってよかった
まだまだ埋もれてる脇役の実力派俳優がいるんだろうな
0416名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/22(火) 04:21:28.36ID:wJbKEIMH
春田とちずの海辺のシーンも切なくてよかった
昔の想い出話して牧と付き合ってるの告白してちずが砂に描いた相合い傘が波に消されていくシーン切ない
0421名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/22(火) 05:34:10.82ID:Vp+MNfa5
牧のパジャマ可愛い
襟の合わせ見るとメンズのパジャマっぽく
見えるけどどうだろう
0422名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/22(火) 05:47:16.00ID:H/Gz1Qtz
>>275
今まであまちゃんが自分的ベストだった
けど今のところOLが超えてる
あとは最終回による
カタルシス希望
0426名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/22(火) 06:35:34.07ID:OHPoNeL0
もし春田が女だったら牧は好きになったのかな?
それを考えると牧が自信なくなるのもわかるな
絶対失いたくない親友に性的な接触がないとそばにはいられませんっていわれたら
どんな気持ちになるだろうと思うと春田もかわいそうではある
男女の友情で、でも片っぽは恋愛目線ってことだよね
現実だとやっぱり別れてしまいそう
0428名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/22(火) 06:41:24.94ID:w16QfV7D
今思えば去年の年末の番組表におっさんずラブっていうタイトルを偶然見つけたのも運命だったのか・・・たしか単発ドラマ三作品が日替わり放送だったのに
OLだけ何故か録画予約したのはやはりネーミングの妙か?
0429名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/22(火) 06:50:46.37ID:LfdbmzSZ
>>422
あまちゃん当時類似スレ数と消費数
付いていけない書き込みの量と速さだったわ
あれ以来久しぶりの住人。
15分を一年間だから、すごく長かった

OLどハマリだけど七話。
沼が底なしで精神崩壊しないギリギリの長さか。
大事なのは長さより深さだと思うんですけど
0431名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/22(火) 06:53:45.13ID:W5qwWTzS
新たな記事投下されたらまた盛り上がるね

前半と同じでテイストのコメディーだったら今ほど盛り上がらなかったのかな

王道恋愛ドラマで最高に楽しませてもらってるのですが

外でも鑑賞できるようにドラマの好きなシーンや記事の写真をビデオ撮影したりスマホに保存して持ち歩いたりって生まれて初めて
キスシーンとかBHとかももちろんのこと
人にみせられないw
0433名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/22(火) 07:01:43.53ID:NLhuuzMP
>>427
さすがに話すネタは尽きただろうし
そもそもが最終回の終わり方が単発版ありきだからだいたい想像がついているし
新たな燃料投下がない限り勢いは落ちていくでしょ
まだ最終回まで2話もあることにむしろ驚いたわ
0434名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/22(火) 07:08:08.58ID:aTnNzH/s
田中圭は存在がエロ〜
ほんとに色気がある人だと思う。やんちゃで可愛さもある
林遣都は妖艶な色気があって見入ってしまう
0435名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/22(火) 07:11:33.78ID:1+Oc7xch
>>321
牧のよろけ方も良かった
0438名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/22(火) 07:16:40.30ID:15zqOEUC
田中圭は役のせいか裸になってもなんのエロさも感じないけど牧は服きててもエロいんだよな
でも春田のライトな感じと牧ならラブシーンもマイルドになるからちょうどいい
0439名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/22(火) 07:16:45.94ID:aTnNzH/s
>>437
上がったね!良かった!
0440名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/22(火) 07:17:22.93ID:xm0bPu4g
>>415
自分も今まで田中圭って意識して見たときなかったんだけど
こんなに魅力的だとはw
春田役も田中の元々の優しさみたいなのが出てて愛される役になってる
他の俳優じゃもう考えられないもんなぁ

田中も林も、自分の元々持っている性格が役に反映されてる気がして
(田中の優しさ、人たらし?林の生真面目さ)
役がよりリアルに感じられるなー
このドラマのおかげで2人ともとても好きな俳優さんになった
0441名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/22(火) 07:18:24.35ID:T26HiDsz
牧がよろけるときと、マッシュルームさんの不自然なぶつかりが気になってそっちみちゃうからまた戻してぶつかり手タッチを見るという二度手間で何回か楽しんだ
0442名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/22(火) 07:18:47.43ID:VpFBonv8
キスが一回目だった
付き合うのが五回目
ちずといい感じになるのが四回目とか
最終回までに牧と別れそうな雰囲気づくりすごいよね。
しかも肝心な春田の気持ちを心の声でもはっきり言ってない。
ちずを選ぶことはないし、牧から「出てく」ってのはやってるし。
春田の母が出てくるはずなのに予告にはでてこない。
徹底しすぎてもはや一週間がまてない。
このドラマに恋してるみたいな感覚になってきた。。
0447名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/22(火) 07:27:01.72ID:+3XECC/O
視聴者は、ドラマの中で誰と誰がどんな会話をしてるか知ってるけど、
その場にいない登場人物は、それを知ってるわけではない。

例えば、ちずちゃんが、マロからアドバイスもらったけど、
春田は2人が会ってたことは知っていても、そういう
アドバイスをチズが受けてたことは知らない。

同じように、牧は、屋上で春田が主任と昼飯食ってたことは
後から知ったかも知らないけど、自分が学生時代に割と
おどおどした雰囲気を持っていたことまで喋ったことは
聞いてないような気がする。
0448名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/22(火) 07:31:15.77ID:cP1DufCL
夕べ、夜の12時ころ、
主任の違和感のレスを書いていたら
レスが送信できなくて送信エラー画面でフリーズして再起動したが
スレッドがダット落ちして専ブラが読み込めなくなった。
板は読めるし他のスレにも書き込めるのに
自分のパソコンだけこの28が読み込めない、他は読み込める
どういうエラー?個人的にはじかれた?そんな事あるか?
これは、専ブラでないところから試しで書き込んでみるテスト。
たまたまなのか、どうなのか、さっぱりだわテスト
0449名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/22(火) 07:31:46.48ID:NvA3QrmU
>>437
おっさんずラブは家族で観る層少ないから仕方ない
むしろ予約録画して見てる人が多いし他の配信媒体でも見てるし
視聴率調査反映されてないだけ

視聴率調べる機械って典型的な4人家族の家にしかついてないし
0452名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/22(火) 07:36:39.85ID:xErEA7JV
2話と5話がいまんとこ高いのはうれしい
2話5話の監督が一番好きだ
0453名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/22(火) 07:36:55.05ID:YbXLBko2
>>430
どれ?
0455名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/22(火) 07:42:31.47ID:Hb7KxAfa
>>442
分かる。ドラマに恋した上に患ったw気になりすぎて体重が3キロ近く減ったので、これを機にダイエット中。

この先、春田と牧がどういう道を選ぶとしても「牧と一緒にいることは、俺にとって全然恥ずかしいことじゃないから」そう言ってはにかんだ笑顔を見せてくれた春田を牧は一生忘れられないと思う。

そう考えてしまったことが別れのフラグみたいに思えてしまって、自分にモヤモヤしてる

単なる深読みで大外れでありますように!
0456名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/22(火) 07:47:05.64ID:VYyJophm
>>426
牧も自分をさとり世代って言うんならそこはもう腹を括ってHしたり恋仲にならなくてもいいから一生側にいて添い遂げたいって思えればいいんだけどね…
遊び相手は別に作ってさ
まぁでも無理なんだろうな
でも春田のどこがいいんだろ
0458名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/22(火) 07:49:00.53ID:PTkHV7Hv
SPでは1回女の方に転がりこんでからの、はせがきになって何も出来ずに、
やっぱりはせが好きなのかも!のキスエンドだから。
今回はその相手がちずでしょ
としか思ってないわぁ
0460名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/22(火) 07:57:14.60ID:VpFBonv8
スペシャルの続きっぽいシーンもたくさんでてきたからさぁ。
肝心な春田からの「もう一回」はまだだけど。
続きとして、付き合ってカムアウトして親ともあって、なのに春田が好きとはハッキリ言ってなくて別れる匂いたくさんだしてて、最終回にやりそうなことバンバン四回目からやり始め。
もー助けて。。
0462名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/22(火) 08:00:30.29ID:HvCn4TH4
1話の合コンに牧がいたのって人数合わせで仕方なく行ったってことだよね。
でもその合コンで春田さんという運命の人に出会えるなんてマジウンメイ
0463名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/22(火) 08:01:45.39ID:9nNR4zF9
2話の好きな人の欠点10個言えるかっていうの深いなと思ったんだけど
春田が牧の欠点10個も言えるか疑問
逆にちずの欠点の方がぽんぽん言えそう
0466名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/22(火) 08:07:09.71ID:5WYAFTOG
眞島さん2連続で20歳年下の美男子を追っかけまわす変態のイメージ強くなって
別のドラマで検察とか真面目な役してるのみたら笑うてしまいそうw
0467名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/22(火) 08:08:35.98ID:w/vLEncB
ちずフラグは5話で消滅したと思ってたけどこの後はどうなるんだろう
みんな魅力的だから牧はもちろん部長もちずも好きで素直に春田と牧の幸せを祈れないような複雑な気分
0474名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/22(火) 08:18:53.43ID:VDNvsb8R
>>429
私はあまちゃんはほどほどだったけど、ちりとてちんにハマった時は毎日が楽しくもしんどかった。毎朝笑って号泣してた。
朝ドラは半年やるからハマるとロスが酷いよね。
普通の連ドラで毎日スレに入り浸るのはOLが初めてだからロスは未知数…
>>461
円盤の特典に欲しい!
>>465
田中圭の演るクズ男は色気が半端ないから全く笑えなそうだけど見たいかも。

ちずも好きだから叩かれる流れは嫌だなぁ。
0475名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/22(火) 08:19:44.33ID:hKVzzMQQ
>>472
一応4話の一緒に寝るう?がそれなんじゃ
だけどもう牧と付き合ってる今さらそんな感じのシーンあったら春田とちず二人ともちょっとなあって感じになるから難しいよね
0478名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/22(火) 08:23:33.90ID:2anCeU7H
LGBT当事者が観たら〜って批判をよく見かけるけど、ゲイだけどニューハーフだけど面白いって書き込みもよく見かける
私もLGBTだけど普通に面白くてハマってる
0480名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/22(火) 08:28:43.19ID:MDEuDz+x
>>473
(アナ)「なぜこのタイミングで公表なさったんですか?」
(檸檬)「とあるカップルとの出会いがあったからです。そのカップルは男性同士でプツン切

盗撮写真が週刊誌に載っても 一緒に撮られたこの二人がゲイカップルとばれませんように
0482名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/22(火) 08:29:51.72ID:lomAUMx0
4話でちずが家に押し掛けてきたとき牧が机トントンしてるけど
5話でBHのあと「お似合いだと思いますよ、春田さんとちずさん」って言ってるときも手先は映ってないけどトントンしてるよね
不安になったり本心でないこと言うときトントンする癖があるんだね
0484名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/22(火) 08:32:12.55ID:xErEA7JV
2話5話の監督はシンデレラにしたんだの時のCG処理とか
ケンタツ檸檬が出てきた時のCG処理みたいなのも面白かったなあ
スローモーション使ってる感じ
0486名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/22(火) 08:40:28.76ID:xErEA7JV
シンデレラからの鳥が飛び立つカットとか、何言ってるんですかからの歯ブラシのカットとか遊び心みたいなのも感じるし良い
3話は監督と解釈違い起こしたから6話は怖いわ
0491名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/22(火) 08:45:54.05ID:hI14zCDm
>>478
みんな気遣ってるからね。
俳優さんがインタビューとかで、単発のノリを出そうものなら、とんねるず程ではないにせよ、バカにしてるとか批判されそう。
0494名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/22(火) 08:52:02.66ID:MBg8DGJL
未だに

ホモ
オカマ
オネェ
女男
異常
病気

こういう差別用語は一切出てきてない
優しい世界
ただ、実家で何言われるかはちょっと心配してる
0498名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/22(火) 09:00:08.70ID:KW4DiIjz
主任が屋上で「俺と牧が付き合ってたのは知ってるだろう?」って春田に言ってたけど、何で春田がその事知ってるって主任が知ってるんだろう?
牧が「主任が元カレだって春田さんに話しました」って言ったのか?
0501名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/22(火) 09:03:29.06ID:/tWU7DmG
>>466
前からゲイ役やりたかったらしいよ
わたさくで、もうこんな可愛い男の子とカップルになれることないだろうなーって言ってたのに、すぐ林遣都とカップルになれたね
今度は部長のようなダンディーおっさん追っかける役チャレンジしてほしいw
0502名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/22(火) 09:03:46.60ID:+3XECC/O
>>495
キャベツ千切りする道具じゃなくて、包丁使ってたのそのせいかな?
あれだけ山盛り千切りキャベツを包丁で切ってたらストレス解消にはなる。

脳みその使い方として、イライラしてる時には手を動かして料理して
目の前のことだけに集中するのは良い方法なんだよね。
0503名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/22(火) 09:05:34.99ID:mhykSV5o
ちずが振られて元の家族同然の幼馴染みに戻ってちゃんと春田にストレートに好きって言われても
なんだかんだでちずが身近にいる限り勝手に不安を抱えてそうだし牧のほうから離れそうな気もしないでもない
0506名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/22(火) 09:10:29.49ID:38R5mkaB
はあ。
風邪ひいた。
でも土曜日までがんばるお。
昨日緒とされてたタキシードの件、どういうぐだりかはわからないけど、誰が着ているかもわからないけど
みんなスーツ着こなしてるから普通に楽しみ。
ダニエル・クレイグばりに着こなして欲しい。
0507名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/22(火) 09:10:33.45ID:+3XECC/O
>>498
春田が知ってても知らなくとも、既成事実を相手に突きつけることができる。
仮に春田が「いいえ」と答えても、「じゃあ話してやるよ」と続けることが可能。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況