X



トップページテレビドラマ
1002コメント328KB
【テレ朝土曜23時】おっさんずラブ part29【田中圭・吉田鋼太郎・林遣都】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/22(火) 16:45:06.21ID:GG4plpBR
毎週土曜23時15分〜テレビ朝日4月21日スタート

公式サイト
http://www.tv-asahi.co.jp/ossanslove/#/?category=drama

公式Twitter
http://twitter.com/ossans_love?s=09
公式Instagram
http://www.instagram.com/ossanslove/
武蔵の部屋
http://www.instagram.com/musashis_room/

単発版ホームページ
http://www.tv-asahi.co.jp/henai/ossanslove/

次スレは>>950が立てて下さい
立てられない場合は他の人が宣言してから立てて下さい

※前スレ
【テレ朝土曜23時】おっさんずラブ part27【田中圭・吉田鋼太郎・林遣都】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1526864082/
【テレ朝土曜23時】おっさんずラブ part25【田中圭・吉田鋼太郎・林遣都】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1526780597/
【テレ朝土曜23時】おっさんずラブ part28【田中圭・吉田鋼太郎・林遣都】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1526908873/
0797名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/22(火) 22:33:45.75ID:T3pg/4oY
>>790
えっ牧は別に思わせぶりな態度なんて取ってないじゃんw
手を握られて振り払わなかったのは
それこそ直属の上司にはっきりとした態度なんてとれないからでしょ
それも人前で
廊下で呼び止められた時も「そうですね」といいつつも足止めスルーしてんじゃん
0803名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/22(火) 22:35:00.17ID:UmVifelH
いくら牧のことを好きだよって言葉で言っても男に性的に興奮できないのがノンケなわけで
そこのハードルを越えられないことには牧は恋人になれないし
じゃあ幼馴染の女にしておこうって結論になるのもわかる
そのハードルは高いだろ

ノンケの皆さん考えてみて
自分の同性の友達と一線超えられる?無理じゃね?
0804名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/22(火) 22:35:03.62ID:j3Etg5Zo
>>784
確かにそれはちょっと思う
春田の魅力は1話で十分伝わったけど
(誰にでも優しいお人好し、わざわざ営業虎の門作ってくれちゃう、とか)
牧はそれを追いかけるって描写が多いからかな
鉄平兄のために動いてくれたりしたのももちろん良かったけど
なんかまだ説得力にかけるかな
0807名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/22(火) 22:36:35.72ID:dj2GX70j
>>795
しかも画像きてフラッシュモブが部長なの確定したしな
真剣なシーンに使われるなら寒い予感しかしないけどギャグシーンに使われるなら最終回ぽく豪華でいいじゃんw
0808名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/22(火) 22:36:40.57ID:WD/SIL9U
>>789
「俺って彼女なの彼氏なの?」って言ってる時点である程度の覚悟をしようとしていると思った。

今までノンケだったので自分でも混乱したまま感情が少しづつ動いていて
部長にははっきり恋愛感情ないって言えたのに、牧には言えていない。
生活が不自由になるからとかでも、きもかったらたたき出すはず。
0814名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/22(火) 22:38:17.05ID:LfdbmzSZ
でも結局、あれだけ牧の我慢してたり、良いところをみせられて
くっつくか?幸せになるか?って思ってたら
ええぇぇ?それ?みたいに終わったら
円盤買わずに録画でいいわってなるよね。
0815名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/22(火) 22:38:28.08ID:dj2GX70j
>>803
だからこのドラマはそこもスルーしないと思うよ
すでに5話で春田に彼氏なの?彼女なの?って振りさせてるし
さんざん予想されてるけど6話で別れ話になるのはその問題込みじゃない
0817名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/22(火) 22:39:36.75ID:2GlPa4Lk
>>776
2話ラストの切ないデコチューには神聖さすら感じた
置いていかれた春田が額に触れてぽーっとした顔で「??」て立ち尽くすシーンも好き
撮了してもう違う人になっちゃうのが寂しい
0823名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/22(火) 22:44:06.29ID:j3Etg5Zo
>>817
2話のデコチューと5話のハット被せからの追いかけっこはただの青春群像劇かよってくらいw
ふたりとも表情の演技が凄い、というか演技と思えないくらいナチュラルにいい顔するね
0826名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/22(火) 22:45:47.67ID:H/Gz1Qtz
>>822
いやそこはほら
0833名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/22(火) 22:50:36.30ID:WD/SIL9U
>>830
やっぱり「キス」がポイントになっていると思う。
最初 びっくりする
デコ 素直に受ける
台所 受け入れてる(ように見えるんだけど)・・・一瞬だしその前後の展開もあるけど。
0836名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/22(火) 22:52:52.82ID:viqOlXa0
主任との弁当バトルで
はーーんっ!サラダ入ってない!俺はあったけどなー!って時、はるたんの「俺はルームメイトだからじゃないですかね?汗」ってよくよく考えたら無意識の超煽り文句だよね


主任からしたら牧の片思いで、牧ははるたに無償の愛を弁当でも表してるようなもんだし、それをルームメイトだからって扱いがサラッとしてるし、してくれて当然というかそれを当たり前として物言ってる
好きでもない相手に作ってくれてるって普通はありえない状況じゃん??

牧がそれだけはるたんを思ってる意思表示だし、主任からしたら春田の扱いに腹が立ってしょうがないだろうねぇ

あーやってぐわぁー!ってなるのも無理はないなぁって思ったw

罪な人だわぁはるたん
0837名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/22(火) 22:54:12.97ID:Ig8xV5HW
SPのいなくなった後輩を探して街中走るはもう2話でやってるから
そりゃまあ違う終わり方だろうな
ここまで積み上げてきた牧との関係をきっと最高の形で締めくくってくれると期待
0841名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/22(火) 22:58:24.90ID:vuBoSXqD
牧にとって彼氏なの?
彼女なの?

あのシーン、直接的表現を避けたセックスのことだよね。

付き合ってる、ってちずに言うのは、もうそーゆーのはやっちゃったって連想させてるシーンだと思う。

だから春田がセックスできなくて牧から別れようということはないと思う。

服買いに行く前に彼氏なんだ、ってシーンからはそんな激しいことはやってないってことだろうけどね。
0842名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/22(火) 22:58:33.75ID:dj2GX70j
>>837
春田「え?でも別れたんですよね?」みたいなことも言ってなかった?
主任が春田にマウントとろうとガンガン攻撃してくるのにデリカシーなく受け流す春田マジ強ええwってなった
0844名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/22(火) 22:59:13.71ID:jjO8lNjQ
たまに演技に見えないぐらい自然なときあるね
はるたんと牧
田中林コンビの素の仲のよさっていうのが、伝わってくる
ほんとに相性いいね
また共演してくれないかしら
0845名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/22(火) 22:59:29.17ID:VrNZe682
>>822
プロデューサーは
主任は仕事では厳しい分プライベートでは牧に甘えてたのかも
みたいな事を言ってたね
可愛いくて身の回りの世話もしてくれる癒しの存在だったのかもね
0846名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/22(火) 22:59:32.63ID:Yd2QLlL4
このスレ流れ速いけど殆ど同じ人が20回以上とか書き込んでるよね
この前50回以上書き込んでる人がいたけどちょっと引いてしまったw
0850名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/22(火) 23:04:31.04ID:dj2GX70j
>>841
いやいやちゃんとちずに付き合ってるって言うシーン見なよ
「付き合ってるって言っても何も変わってないんだけど」って言ってるじゃん
だからこそ6話でその問題出そうだねって予想されてるのに
0851名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/22(火) 23:05:57.60ID:EGPhFc2p
>>835
すごい役者さん→吉田鋼太郎 こんなふざけた役をここまで面白くて深くて演劇なドラマキャラ作った才能ぴか一
  その2    →田中圭  これ田中圭じゃない春田創一33さい児 彼女いない歴5年 恋がしたいから肘舐めます!はるたん
  その3    →林遣都  これ林遣都じゃないだろ?!牧に憑依されてる!チワワの妖精かも?
  主任→ジワジワ来た。昼どらキャラも、というテイで見ると足ドンがカッコイイかもw
  蝶子さん→蝶子さんきれい!がんばれ〜
まいまい→ジワジワ来たかしら?
マロ→いい役来た。どストライックす。
だーりお→やっぱ花がなきゃね。美人で嫌味が無い。
わんだほぅ→うん、まあ、そうだよね。
0853名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/22(火) 23:07:31.66ID:baRTdOey
芸能人カップルが結婚、ちずが外人と結婚、マイマイと鉄平が結婚、母ちゃんとあたるが結婚。あれ?俺たちってこれからどうするの?って春田がもやついてエンドとか?
0855名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/22(火) 23:09:54.81ID:YrbdKTTT
ベタベタな展開だとちずが告白するかしないかわからないけど牧に許可取ったことを喋る
春田が帰宅して問い詰める(彼氏に彼女ができていいのか的な)で牧が今までの不安爆発で突き飛ばして泣く釣られて泣く春田って感じの写真じゃない
性的接触試みるならそれからであの写真の段階がダメだったーってところじゃないと思う
0856名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/22(火) 23:11:37.00ID:baRTdOey
ちずに何も変わってないと言ったけど、大人同士でしかも付き合ってると断言したら、第三者はやることやってると思うよね
0858名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/22(火) 23:12:15.40ID:LQpF5fHq
テレビ誌より



衝撃の告白に部長は打ちのめされる
風邪を引いた牧が倒れ、春田は懸命に世話を焼こうとするが、迷惑をかけてばかり
部長は打倒牧を宣言し、春田にメッセージを送るがスルーされて落ち込む 蝶子からアドバイスを受ける
病欠の牧の代わりにモデルルームに行くように部長から指示を受ける
エプロン姿の部長が猛アピールを始める
0861名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/22(火) 23:13:37.74ID:baRTdOey
>>855
春田の感じなら、一緒にいるうち体の関係もクリアできそう
0867名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/22(火) 23:15:19.26ID:E4w1flL2
主要3人に比べて脇の人たちの演技が弱いのは深夜だから予算が足りないのかな
4話5話見て眞島さんとマロが期待してたより下手でずっこけた
0868名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/22(火) 23:15:36.48ID:VvLKFFGH
主任の足ドンスローで見てもほとんど予備動作無しで細い柱に決めててちょっと感動した
はるたんにぶつからないようにタイミングも取らなきゃいけないのにすげーわ
0872名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/22(火) 23:18:08.63ID:baRTdOey
>>867
眞島さんだけ演ったあと見ないでみんなでオンエア見るときが初見でゲラゲラ笑ってて面白いって田中圭が言ってた
0876858
垢版 |
2018/05/22(火) 23:22:11.92ID:LQpF5fHq
最終話のバレもあったが、春田が部長から大きな仕事を任される、だけだった
0877名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/22(火) 23:22:58.99ID:8BAs7r0f
>>867
役に合ってるかどうかなような?
メイン3人も他作品では演技過剰だのあんまり上手くないって言われてるし
マロの人は新人だし
眞島さんはギャグ演技?が独特な感じ
大塚さんやだーりおは普通に良い気がするけど
0880名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/22(火) 23:23:52.16ID:FVL0y5zU
とりあえず蝶子とヨリを戻すのはなさそうで安心した
せっかく熟年離婚の粋な別れが見れたのにヨリ戻しますじゃずっこけもいい所だったし
なんか熱望してた人いたけど
0883名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/22(火) 23:24:48.93ID:eeh6kY/e
>>857
働き方革命だよ
0886名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/22(火) 23:26:00.58ID:FVL0y5zU
実家ってあの罵声はミスリードでなんかそこまで修羅場じゃなさそうな
子供の頃からゲイなら親もとっくに気づいてるパターンかもしれないし
春田も呑気に風呂入ろうとしてるし蹴られてるし
0891名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/22(火) 23:28:08.30ID:FVL0y5zU
実家に行ってほのぼのして愛が深まるのは恋愛映画のひとつのパターンだったりする
ケイト・ハドソンとマシュー・マコノヒーのやつみたいな感じ
0893名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/22(火) 23:30:24.79ID:baRTdOey
>>892
冬ソナの歌が頭にw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況