X



トップページテレビドラマ
1002コメント294KB
【テレビ朝日金曜ナイト】 dele ディーリー【山田孝之・菅田将暉】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/26(土) 17:35:19.44ID:LyrpYcW4
「dele(ディーリー)」は、“削除”を意味する校正用語。
PCやスマホに残された様々な記録がデジタルデバイスに詳細に残ってしまう現代において、自分が突然死んでしまったとき、誰にも見られたくないデータは一体どう処理したらいいのか。
依頼によって死後の不都合なデジタル記録を内密に抹消する仕事人・坂上と真柴を通して「デジタル遺品」に光を当てる。

【CAST】
坂上圭司:山田孝之(「dele. LIFE」を経営する車椅子のプログラマー)
真柴祐太郎:菅田将暉(フリーランスのなんでも屋)

公式サイト:http://dele.life/
菅田山田:https://twitter.com/sudayamada
山田菅田:https://www.instagram.com/yamadasuda/

2018年7月期 毎週金曜よる23:15〜
0952名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/04(土) 10:40:45.26ID:r2MfnzhF
>>949
ホントコレね
そこまで現実と比べるならもう見なきゃいいのに
これ別に刑事ドラマじゃないんだから何でそこまで描かなきゃいけないのかって
話ですわ
0953名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/04(土) 10:41:57.11ID:bQxq9dhE
いや別にマンセースレじゃないんだから色んなレスあるの当たり前なのに
文句言うなら見んなよってすげえな
自分こそ何言ってんだろ?大丈夫?
0954名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/04(土) 10:43:05.56ID:ka6oWjy/
ちょっとだけ違和感があるのは依頼者の持ち物に触れるときには手袋くらいはしたほうがいいのではってこと
警察に疑われたら面倒だろうし
0955名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/04(土) 10:43:18.30ID:YkVN8D3P
刑事ドラマでもそこまでリアルを再現してないけどな
ドラマに色々と突っ込むやつ多すぎるな
ドキュメンタリーだけ見てろよと思う
そのドキュメンタリーすら脚色されてるけど
0958名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/04(土) 10:46:22.14ID:RFTU0b3e
1話目はまあまあ程度だったけど一気に面白くなったな
ケイのビックリして立ち上がってしまうんじゃないかと思ったって言い直したのめっちゃ笑った
0959名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/04(土) 10:53:50.54ID:RFTU0b3e
詩織さんにとっては親と絶縁したからいい仲間に巡り会えた
親からしたらいい友達と出会えて良かった
こんなどっちにもいい復讐ってあるんだな
0962名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/04(土) 11:08:39.64ID:r2MfnzhF
色んなレスあるの当たり前なんだから
文句ばっか言うなら見るの止めればって意見があってもいいよな
自分こそ何言ってるんだろ?大丈夫?
0964名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/04(土) 11:21:59.43ID:Hg19nCWJ
2話面白かったから来てみたらなんだこのスレの流れ
現実はどうのこうの・・・こういう視聴者が増えたから面白いドラマが少なくなったんだな
0968名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/04(土) 11:37:00.03ID:MsclHMLO
葬式ってお金の無駄だよなぁ、本人死んでるんだからどうでもいいじゃん
知り合いに知らせるくらいはいいけど、集まってどういう意味があるんだろう
0969名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/04(土) 11:37:12.40ID:VNpxWPc+
脚本家が変わってキャラぶれで奥行きが出て面白くなるのは時効警察みたい
後半で急にぐにゃっと話の舵を切ってまとめあげるのは大根仁ドラマみたい
自分には生前葬や友人達のシーンはちょっと寒かったけど、渡辺雄介脚本の持ち味は好きだよ
0970名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/04(土) 11:43:45.16ID:RFTU0b3e
途中のCMのコミカル山田やめとけよアレのせいで興醒めする人多数だろ
0974名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/04(土) 12:06:06.17ID:NLqnsn5J
自分は綾瀬はるかのドラマつまんないからもう見てもないしわざわざスレにつまんないとか書き込まないけど、ここで何度も文句言ってる人もう見なきゃ良いのに何がしたいのかね?
絶賛だけしろとも言ってないしさ
0978名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/04(土) 12:12:45.77ID:NLqnsn5J
>>977
すんませんそんなつもりはないです
ただ何度も文句言ってる人は見なきゃ良いのになと思っただけで
後今日で3回書き込んだだけで一度ID変わっただけです
0985名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/04(土) 12:41:24.30ID:TbEuvAkN
ドキュメンタリーじゃないんだから
多少の突込みどころは流して楽しんだもの勝ちだよな
楽しく見れて幸せだから文句ないよ
今季一番好きだな
0987名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/04(土) 13:11:05.58ID:waKSABJT
データを開く開かないのやり取りがもう少し興味深ければな
このドラマの肝の部分だと思うんだけど
0990名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/04(土) 13:18:22.73ID:waKSABJT
>>988
今のところ祐太郎がゴネると開いちゃうみたいな
0991名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/04(土) 13:18:25.04ID:KYWniniT
>>987
そこはあまり重要じゃないというか話が進まないでしょ
でも昨日の話はそこかなりこだわってたよ
最初はただのデータとしか見てなかった圭司が最後には詩織さんて名前で読んでた
0992名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/04(土) 13:21:45.33ID:DE7M7LxC
原作のエピソードで秀逸なのあるんだからドラマオリジナルのクソつまんないの
作らなければいいのに、初回はまあまあだったけど二話ひどい
1000名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/04(土) 14:21:58.76ID:44mKXbLt
1000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 69日 20時間 46分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況