X



トップページテレビドラマ
1002コメント371KB
NHK連続テレビ小説「半分、青い。」 part58
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/11(月) 08:18:32.61ID:Ooz4MwxN
【放送】 2018年(平成30年)4月2日(月)から9月29日(土) 《全156回》
【制作】 日本放送協会 東京放送局(AK)
【脚本】 北川悦吏子
【音楽】 菅野祐悟
【主題歌】 星野源「アイデア」
【語り】 風吹ジュン
【主演】 永野芽郁
【演出】 田中健二、土井祥平 ほか
【プロデューサー】 松園武大
【制作統括】 勝田夏子
【時代考証】 天野隆子
【産科考証】 杉本充弘
【岐阜ことば指導】 尾関伸次
【料理指導】 吉岡秀治
【CG制作】 森江康太
【劇中漫画】 くらもちふさこ

【公式サイトHP】
http://www.nhk.or.jp/hanbunaoi/
【公式ツイッター】
http://twitter.com/asadora_nhk
【公式インスタグラム】
http://www.instagram.com/nhk_hanbunaoi/

【前スレ】
NHK連続テレビ小説「半分、青い。」 part57
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1528551357/
0952名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/11(月) 14:36:12.49ID:kBbyTsIr
誰よりもスズメがおかしいでしょ
耳が聞こえない設定にするより発達障害って設定にしたほうが良かったんじゃないかな
漫画みたいな一芸あるのもそれっぽい
0953名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/11(月) 14:41:27.26ID:9h9rB7rQ
>>952
そこは知的障害で
山下清先生みたいに
0955名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/11(月) 14:50:53.97ID:Tg6UuOp7
あるいみ今日スズメは律に愛の告白をした
だから律にそれは遅いと言われた
だから別れを受け入れたんだよ
正人の時は訳が振られた理由がわけわからなかったから
0956名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/11(月) 14:51:31.61ID:6Lu+H/n9
>>950

スズメはリツに、マサトなんかやめとけ、オレと結婚しよう、と言って欲しかった。
0957名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/11(月) 14:52:15.67ID:UKSMTdOp
【気の弱い方、注意″】 2010年 3万人増加△  <累計死者200万人!>  2011年 26万人減少 ▼▼
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1528680727/l50


テレビ見てる場合か?
0959名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/11(月) 14:52:25.85ID:6Lu+H/n9
>>955

マサトは、自分がリツの当て馬だ、と気付いていた。
0961名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/11(月) 14:57:39.57ID:LGRN8wWH
まぁ男女の親友なんて存在しませんからね
そういう意味でもその点は現実的なんですよこのドラマ
0962名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/11(月) 14:57:51.35ID:4Z/68uF8
ちょっと気になったんだけど、破けた写真はピン留めだったよな。
だとすると、ピンがはじけて写真が落ちるか、ピンのところから裂けるんじゃないかな。
どういう力が働いたのか、真ん中から真っ二つに破けることはないとおもうのだが。
0963名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/11(月) 15:00:42.13ID:YR62MtZf
>>962
うまいこと律とスズメの間で破れてたから物理より演出重視なんでしょう
0964名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/11(月) 15:01:41.63ID:LhMt180h
>>958
律の前ではずっとこのキャラだったし
変えたくなかったんじゃないの
いつも深刻な局面の時に笑わせてきたから
0965名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/11(月) 15:01:51.22ID:eLCHLGHg
子供の頃からずっと一緒に居て家族ぐるみで仲が良かった異性に恋愛は成立するのかね?
めったにない特殊な状況だから鈴愛にも律にも共感のしようがないわ

お互いの気持ちに気づいてない相思相愛だと断定した正人にいたっては
「何で君がそんなことわかったんだ?」と疑問しかわかない

唯一、誰にでも優しい律くんに嫉妬してキレた清の気持ちだけは理解できる
0966名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/11(月) 15:05:13.21ID:tQplTqvS
男女に関わらず、あれだけ長い間共に過ごした絆があれば大切にするもの

勢いから出た失言を許せずに、永遠の別れを切り出すのはどうなんだろうな

視聴者は再会するの知ってるけど、あのまま二度と会えなければ、どちゃくそ後味悪いぞ
キラキラしてた子供時代が黒歴史になる

律は賢いようでそうでもないな
0967名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/11(月) 15:06:01.12ID:LhMt180h
>>965
律見てりゃわかるじゃん
スズメに特別な想いがある事なんて
0968名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/11(月) 15:07:56.87ID:LGRN8wWH
>>965
新一と蘭はお互いに恋愛感情があるじゃん
0969名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/11(月) 15:08:15.22ID:uD7+HnV4
>>741
家の姉ちゃん長女でベタベタに甘やかされた勉強しかできない傍若無人女がこのドラマ面白いと言ってて草
ヒロインの性格が悪すぎると言ってもキョトンとしてたわ
0970名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/11(月) 15:08:33.65ID:J+OSCCUH
それなりにあるだろ最近増えてるらしいし
ただ純粋に直行コースだと
結婚してから遊びだしたりするので
やはり一旦他に行っといてもらった方がいいかも
0973名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/11(月) 15:09:29.11ID:9qOU674/
>>969
姉にたいしての嫉妬スゲー
0975名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/11(月) 15:10:43.03ID:LGRN8wWH
朝ドラヒロインの性格なんていつも5ch(2ch)じゃ叩かれてる
叩かれない方が殆ど無い
0976名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/11(月) 15:11:33.99ID:kAHWVYD9
>>969
そりゃお前が拗らせすぎ
0978名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/11(月) 15:13:29.71ID:uB8IziS7
>>975
5chは被害妄想、嫉妬深い奴の集まりだからな
0979名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/11(月) 15:13:31.77ID:gCMfhEFF
律にとってもスズメにとってもよかったと思う。距離を置くことは
特にスズメにとってはw
0980名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/11(月) 15:13:36.48ID:NLxp4pya
まずくなるとシャットダウンする癖、大人しいタイプの男性に時々いる気がする
そのへんも脚本家さんはリアルな描写してるなと感じる
すずめ気の毒です
0981名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/11(月) 15:14:49.69ID:ZGYLxEzB
>>977
末っ子の方が甘やかされるよ普通
0984名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/11(月) 15:17:06.57ID:kTLudlKz
>>981
甘やかされてるからか
姉を敵視する人多い
姉のお下がりってだけでぶちキレる
0985名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/11(月) 15:22:32.05ID:sFJte5OQ
彼女出来ただけで
19年仲良くしてた親友に
もう顔見ることないから
笑顔の俺を焼き付けとけよ

…鬼畜すぎ
0986名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/11(月) 15:22:38.60ID:Ut1DeVXy
>>980
シャットダウンして逃げたんじゃなく、どうすべきかちゃんと選択して答えを出して、それを相手に伝えてるんだから立派だろ
感情的にもなってないし、文句なしだわ
0987名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/11(月) 15:23:11.70ID:xNmEVE6S
律くんが、鈴愛と今生の別れみたいなことを語っていたけれど、
実家同士が近所で家族ぐるみの付き合いなんだから、
どうしたってまた顔を合わせる機会はあるような…
0989名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/11(月) 15:24:27.37ID:bj6x1z4R
>>955
“ある意味”もなにも、それが今日の話のメインテーマでしょ
0990名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/11(月) 15:25:43.09ID:sFJte5OQ
>>986
もう俺の顔見る事ないから
は十分感情的だよ
0991名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/11(月) 15:26:18.08ID:xNmEVE6S
>>952
>>959
どっちの意見にも、深く同意します。自分では気付かなかったけれど、言われて腑に落ちた
0992名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/11(月) 15:26:48.80ID:Xcbe7w1+
「実家が近所で家族ぐるみの付き合いなのに、今生の別れみたいなこと」
だから、ようするに、子供の悲恋ごっこ にしか見えないんだよな
ええ年したオバサンが ようも恥ずかしげもなくそんな話書くよwww
0994名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/11(月) 15:27:35.71ID:mLnO79j8
>>943
三方アウト

しかしすずめのあの喋り いいと思ってやっているんだろうけど 違和感半端ない
特にこういうシチュエーションでは 白痴か?と思ってしまうわ
0996名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/11(月) 15:27:55.98ID:4Z/68uF8
>>965
思春期を迎えて、ある日裸を見てしまう、
風にスカートを煽られてパンツ丸見え、
膨らみ始めた胸をつかんでしまう、
膨張した男を握られる、見られる、
などで互いに男と女を意識するようになると・・・などで(以下略)

まあ美男美女だったら様になるんだけどw
0998名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/11(月) 15:28:36.65ID:XDgqjMv8
>>989
律にあやまれとか言ってる人もいたから
愛の告白に気付いて無い人もいるよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 11分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況