X



トップページテレビドラマ
1002コメント461KB
NHK連続テレビ小説「半分、青い。」 part64
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/16(土) 12:22:15.25ID:BlKfBCKn
【放送】 2018年(平成30年)4月2日(月)から9月29日(土) 《全156回》
【制作】 日本放送協会 東京放送局(AK)
【脚本】 北川悦吏子
【音楽】 菅野祐悟
【主題歌】 星野源「アイデア」
【語り】 風吹ジュン
【主演】 永野芽郁
【演出】 田中健二、土井祥平 ほか
【プロデューサー】 松園武大
【制作統括】 勝田夏子
【時代考証】 天野隆子
【産科考証】 杉本充弘
【岐阜ことば指導】 尾関伸次
【料理指導】 吉岡秀治
【CG制作】 森江康太
【劇中漫画】 くらもちふさこ

【公式サイトHP】
http://www.nhk.or.jp/hanbunaoi/
【公式ツイッター】
http://twitter.com/asadora_nhk
【公式インスタグラム】
http://www.instagram.com/nhk_hanbunaoi/

【前スレ】
NHK連続テレビ小説「半分、青い。」 part63
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1529022382/
0953名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/18(月) 20:31:46.07ID:E8VA6/Y9
タイトル    最終スレ数
あまちゃん   460
とと姉ちゃん  212
ごちそうさん  204
カーネーション 201
あさが来た   182
ちりとてちん  168
まれ      149
ひよっこ    134
マッサン    117
てっぱん    113
おひさま    110
梅ちゃん先生  107
花子とアン   106
純と愛     104
ゲゲゲの女房  103
べっぴんさん  87
だんだん    67
半分、青い。  65←NEW
わろてんか   64
天花      59
瞳       55
純情きらり   54
どんど晴れ   45
ウェルかめ   42
てるてる家族  41
つばさ     41
ファイト    40
こころ     39
風のハルカ   32
わかば     19
0955名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/18(月) 20:35:27.50ID:KMryL9ra
〉〉953
大阪の大外れドラマと、同じスレ数で、もうじきお別れだけど
取りあえずここはまだ64だと思う
0956名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/18(月) 20:36:23.69ID:KNR5Iy86
>>950
だから、アシスタント連中がみんな独立してヒット作出して行ったら、
赤塚自身が枯れていったわけ
0960名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/18(月) 21:04:35.77ID:LWQvHUse
ツインズまだいたか
ツインズと阪神淡路大地震に関連した判例をひとつ

★雇用関係不存在確認等請求

95年6月14日提訴(神戸地裁)(ワ)647号

   原告:そごう

   被告:パート従業員33人

(そごうの請求の趣旨)
一、被告らは95年5月31日限り、そごうとの雇用契約が終了し、そごうとの雇用関係が存在しないことを確認する。
二、そごうは被告に対し、95年6月1日以降、一切の賃金の支払い債務が存在しないことを確認する。


震災を原因として閉店を余儀なくされたそごう百貨店を舞台にした労働関連の裁判の例だ
会社側が先手を打って確認訴訟を起こした。訴訟には確認、給付、形成の三種類あるけど
権利義務や法律関係の有無を争ってその確認を求める裁判が今回のケース
0961名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/18(月) 21:15:10.09ID:LWQvHUse
これに対してパート従業員側が反訴し、地位確認を求め真っ向から対立

★従業員地位確認等反訴請求

95年9月7日反訴(神戸地裁)(ワ)1202号

   反訴原告:パート従業員15人

   反訴被告:そごう

(パート従業員の請求の趣旨)
一、反訴原告らがそごうの従業員(フリースタッフ社員)たる地位にあることを確認する。

二、そごうは、反訴原告らに対し、95年6月1日から反訴原告らを復職させるまで、毎月15日限り、月額給与
相当額を払え。

(パート従業員の主張)
 反訴原告の勤続年数は最長で19年に達している。雇用期間は一応1年と定められているものの、実質は
正社員と同様に期限の定めのない契約として運用することが予定されていた。雇止めは「解雇の法理」に
準拠すべきなのに、会社は単に期間満了を形式的に告知したに過ぎない。


雇用状態は正社員と実質変わらず永年継続されており、正社員同様に解雇事由がなければ解雇は不当という
主張ね
0962名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/18(月) 21:19:48.76ID:KNR5Iy86
>>958
どうでしょ?「天才バカボンのおやじ」とかですか?ちょっとH風味の

意外だったのは、「がきデカ」が案外イケて、
あの下ネタは中年にならんと真髄が分からなかったんだなぁとシミジミ
0963名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/18(月) 21:28:49.54ID:LWQvHUse
(そごうの95年9月12日付答弁書)

 フリースタッフはあくまでも正社員の補助職。神戸店の復旧再開のめどはたっていない。379名のフリー
スタッフの9割5分は、そごうの現状を理解し、自主的に退職した。

(訴えの取下)

99年5月24日、両当事者が訴えを取り下げた。

最終的には、そごうがパート従業員の側に1億円余りを支払うという内容の和解が裁判外で成立したようだ。
被災による閉店が理由とはいえ、痛みを分かち合うという姿勢を経営者自身が十分に示すことなく、パート
従業員を一方的に解雇するというやり方は不適切だったと、そごうの関係者もこの件を振り返っている。


裁判に上がる半数は和解勧告でケリがつくというが、これも両者訴えを取り下げ和解成立
パート従業員33人に対して1億円? 1人300万円? だとしたらすげーゴネ得w
それとも退職したパート379名も含めた金額か? それでも1人25万円貰えたわけか
0964名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/18(月) 22:08:27.12ID:Z9OIwq6X
2日連続で放送がないと前週の視聴率が良くてもスレが伸びないが、次スレは



NHK連続テレビ小説「半分、青い。」 part65
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1529314995/
0971名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/18(月) 23:52:16.02ID:LYdo5K62
秋風もボクテもひしもっちゃんも普通に娼婦くらい買ってるよ。
あの年齢まで何もないなんてことはない。
飲む打つ買うの三拍子そろった昭和の豪快なオトコだからな。
0972名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/18(月) 23:56:48.17ID:K9c6zsbS
「幸福の科学」信者だった女優・新木優子にテレビ各局がビビリまくり!!
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/13588825/

 フジテレビ系の月9ドラマ『コード・ブルー -ドクターヘリ緊急救命-』に出演中の女優・新木優子が、宗教団体「幸福の科学」の信者であることを「週刊新潮」(新潮社)が報じた。同団体は今年2月、女優の清水富美加の出家騒動で話題になったばかりだ。

 新木は小学5年の時にスカウトされ、竹内結子や柴咲コウといった人気女優を抱えるスターダストプロモーション所属。目下売り出し中で、10月スタートのテレビ朝日系連ドラ『重要参考人探偵』に出演することも決定している。

 その矢先の宗教報道。無論、この国では「信仰の自由」が保障されているが、所属事務所にとって、このタイミングの報道は大ダメージだ。前出の芸能プロ関係者の話。

「事務所が役者をドラマや映画に出演させるのは、CMを取るため。彼女クラスでも1,500万円程度のギャラは見込めたでしょう。
ただし、クライアントは総じて宗教色を嫌う。本人は出家する予定はないそうですが、新潮の報道で宗教色が付いてしまっては、クライアントも手を出しづらい」
0974名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/19(火) 00:13:08.41ID:PexXNep8
ひとり立ちを促すためだ
0978名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/19(火) 01:33:17.85ID:5SHKUV0R
薔薇のケーキとかボクテらしいね
0979名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/19(火) 01:42:02.29ID:PexXNep8
いつの間にかボクテの漫画が売れまくっているというのは『純情きらり』の義兄の絵画と同じか
0982名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/19(火) 02:19:34.98ID:rz2mCqKQ
近年の現代物朝ドラで大規模震災取り上げたのって
純と愛とあまちゃんだけかな
ただし、純愛のほうは回想でちょっと触れただけだが
まれはハナから2件(阪神・東日本)とも
ストーリーに持ち込まないと決めてたらしいが
父親が失踪中に現実では東日本が起きてるのに
全く心配してないから笑った
0983名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/19(火) 02:21:37.25ID:CWl2yPsN
毎朝、リアタイ視聴で
朝から深夜までネガキャンのアンチ
LWQvHUseはマジで基地外
0985名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/19(火) 05:19:20.09ID:i74qEPQs
演出家によって視聴率が変わるのね
橋爪演出はテンポよくて視聴者に受けてるみたい
なればずっとこの人でやればいいと思うが、そうはいかんのだらうね

あまちゃんの震災描写はユイの上京を阻む、物語の根幹に関わる大きなものだった
あの作品はキャラクター描写、いくつかの歌の導入、社会現象の描写などどれも
きちんと押さえていた  話題作になる要素十分だった
今作も何か冒険的な要素を取り入れてほしい
0986名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/19(火) 06:47:52.01ID:WxkGvQpk
>>796
ドラマ落とすために不謹慎すぎるわ
あの女の子は朝の挨拶運動のために普段より早い時間に通学してたんだぞ
0998名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/19(火) 07:47:59.93ID:wu/extEv
太田緑ロランスってどんな人かと思ったら・・・ほー
0999周作 ◆KaLDWmqO3Ri5
垢版 |
2018/06/19(火) 07:51:55.95ID:WCgo1iHN
おめえ、真のインテリっていうヤツをしらねえだろ、ええっ。
1000名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/19(火) 07:58:19.56ID:wu/extEv
いんてり源ちゃん?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 19時間 36分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況