X



トップページテレビドラマ
1002コメント330KB
【テレ朝土曜23時】おっさんずラブ part87【田中圭・吉田鋼太郎・林遣都】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 01:30:54.29ID:6hWLScRL
テレビ朝日系
毎週土曜23時15分〜
2018年4月21日〜2018年6月2日

公式サイト
http://www.tv-asahi.co.jp/ossanslove/#/?category=drama

公式Twitter
http://twitter.com/ossans_love?s=09
公式Instagram
http://www.instagram.com/ossanslove/
武蔵の部屋
http://www.instagram.com/musashis_room/

単発版ホームページ
http://www.tv-asahi.co.jp/henai/ossanslove/

次スレは>>950がおっ勃てて下さい
勃てられない場合は他の人が宣言もしくは>>950の指名打者が勃てて下さい

※前スレ
【テレ朝土曜23時】おっさんずラブ part86【田中圭・吉田鋼太郎・林遣都】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1529125132/
0002名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 01:31:54.49ID:6hWLScRL
○キャスト

春田創一(33)・・・・・・・・田中圭(33)
牧凌太(25)・・・・・・・・・・林遣都(27)
黒澤武蔵(55)・・・・・・・・吉田鋼太郎(59)

荒井ちず(27).・・・・・・・・内田理央(26)
栗林歌麻呂(23)・・・・・・金子大地(21)
瀬川舞香(45)・・・・・・・・伊藤修子(41)
荒井鉄平(38)・・・・・・・・児嶋一哉(45)

武川政宗(44)・・・・・・・・眞島秀和(41)
黒澤蝶子(50)・・・・・・・・大塚寧々(49)

○スタッフ

脚本 : 徳尾浩司
音楽 : 河野伸
主題歌 : スキマスイッチ「Revival」

ゼネラルプロデューサー : 三輪祐見子【テレビ朝日】
プロデューサー : 貴島彩理【テレビ朝日】/神馬由季【アズバーズ】/松野千鶴子【アズバーズ】
演出 : 瑠東東一郎(1.4.7話)/山本大輔(2.5話)/Yuki Saito(3.6話)

制作著作 : テレビ朝日
制作協力 : アズバーズ
0003名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 01:32:22.68ID:6hWLScRL
単発版配信&最新話視聴可能動画サイト

テレ朝動画公式
http://mv.tv-asahi.co.jp/douga/Android/henai/3

GyaO
http://gyao.yahoo.co.jp/s_player/00570/v12262/v1000000000000006548/

Amazonビデオ
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B01N210N7T/

auビデオパス
http://www.videopass.jp/videos/131591

U-NEXT
http://video.unext.jp/title/SID0027943

おっさんずラブ×スキマスイッチ「Revival」スペシャルPV
http://www.youtube.com/watch?v=v-5bVt5KyE0
公式【おっさんずラブ】キュンキュン名場面集動画
http://youtu.be/9_j2AzjXzQg
【おっさんずラブ】1話〜最終話まで!切なすぎる振り返り胸キュン動画
http://youtu.be/0cArEUglao0
0004名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 01:32:43.14ID:6hWLScRL
◇◆Blu-ray BOX / DVD BOX◆◇
2018年10月5日(金)発売

【Blu-ray BOX(5枚組)】
品番:TCBD-0761
価格:21,600円+税
【DVD BOX(5枚組)】
品番:TCED-4124
価格:17,100円+税
【特典映像】
・おっさんずラブ2016
・記者会見
・PRスポット集 ほか(予定)
【音声特典】
・出演者による本編副音声
#2…田中圭×林遣都
#6…田中圭×内田理央×瑠東東一郎×Yuki Saito

早期予約特典:キュンキュン名場面ビジュアルカード3枚セット
テレアサショップONLINEオリジナル特典:
おっさんずラブ マグネットクリップ

◇◆公式ブック◆◇
2018年7月下旬発売予定
【価格】1350円+税
【判型】A5判 オールカラー96ページ
【出版社】文藝春秋

◇◆LINE公式スタンプ◆◇
1セット(40種類)あたり240円(税込)または100コイン

◇◆番組公式グッズ◆◇
6月中旬〜下旬頃、ネット先行発売予定
【販売場所】
テレアサショップONLINE(公式オンラインショップ)
http://ropping.tv-asahi.co.jp/goods/disp/CEtaDispListPage_002.jsp?dispNo=001173
テレアサショップ各店舗(六本木店、東京駅店)ツリービレッジ、他


「おっさんずラブ」特典満載のソフト発売、“営業虎の巻”などのグッズや公式本も
ttps://natalie.mu/eiga/news/284927
オリジナルグッズには、田中圭演じる春田創一らが勤める
天空不動産のオリジナルキャラクター・てんくぅんをはじめ、
春田が牧に贈った「春田流 営業虎の巻」に描かれた絵など、
ファンにはおなじみのキャラクターがあしらわれたものが登場。
6月中旬から下旬にかけてテレアサショップONLINE、テレアサショップ各店舗、
ツリービレッジほかで順次販売される予定だ。
また、オールカラー96ページのオフィシャルブックには、
キャストの撮り下ろし写真やインタビューなど掲載。
こちらは7月下旬から8月頃に文藝春秋より刊行される。
0007名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 01:44:36.51ID:Xz8Ovgcg
>>1
スキマスイッチ「Revival」おっさんずラブ主題歌

感情が通わない歌詞。
小説じゃあるまいしわざわざ追憶と断り書きする回想導入に、
まずはうんざり。
ありがちな慣用的表現や、「晴ときどき曇」などからの使い回し表現に、
さらにうんざり。
ソフトクリーム、祭囃子、花火、金木犀が、意味ありげに登場するも、
何のことだか。
「君」への思いが揺れているなら、
揺れているものを登場させるはずだがそうせずに、
思いを託すというより表面的なものに執着して空回り。
入道雲を無意味にソフトクリームに例えるが、
一体「君」は歳いくつなんだよ(苦笑)。
「君」の仕草に執着したり、金木犀を無意味に擬人化したり、
「晴ときどき曇」同様、一体何がしたいのか。
0012名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 02:07:08.95ID:mChxFKCD
続編について
ファンに出来る事といえば円盤やその他を買うことはもちろん
公式サイトに直接感想や要望を伝える事がかなり重要だよ
古風だが手紙もきくらしいダンボールいっぱいのファンレター的な
結局ココやツイッターでいくら語ってても偉い人には届かない
テレ朝に直接届いた意見だけが偉い人の所まで上がって始めて色々検討してもらえる
みんな頑張るんだ
0018名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 02:39:21.36ID:9WLJK1C9
確かに部長は身を引いたが、どこで再々燃するか分からないお
最後から5番目の恋とは言ってたものの、残りもはるたんかもしれないw
部長の存在あってこそのおっさんずラブ
0019名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 02:40:52.18ID:+JF5RClu
>>1 乙 シ テ ル 。 だヨ!

ファンブック出る頃には確実に100超えそうだね

トクオは春田が牧にプロポーズしたら続編難しいとなぜ思い込んでるのだろう
結婚したら終わりと思ってるのが男性思考だよなー
同性婚カップルなんて色々前途多難な事多いだろうに
解決してない事山ほどあるぞー
0025名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 03:19:47.30ID:V1M3uOSi
>>21
牧父は大丈夫な気がする
息子が男しか愛せないなら仕方がないし
息子が幸せなら最終的に認めてくれそう
それまで何回か怒鳴るだろうけどw

春田母はちょっと分からない
あの春田の母親だからカラッと認めてくれそうな気もするけど
0027名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 03:35:01.78ID:+JF5RClu
色んな意味で我慢しない事に決めた牧だから、今度はちゃんと春田母とも対峙するでしょう
SPあるなら二人がイチャイチャしつつも、色んな問題を乗り越えて終わるラストにして欲しい
そこまでやってくれたら成仏できるかも
0028名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 04:34:09.69ID:ZY8DOz2P
続編なら春田たちは親に認めてもらうのを軸に、部長はエンケンとか
今度はちゃんとおっさんに惚れちゃって、ノンケ落とした牧先輩に相談するとか
そんな感じのを観たいです
0029名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 04:37:25.53ID:yGmel2+O
>>25
たしかに、男同士ということに嫌悪感抱く登場人物が今のところでてきてないから、春田母も認めそうな気がする
最初戸惑っても、人を好きになるのに性別関係ないわよね、ってなりそうだし、なんなら牧のこと春田よりも可愛がりそう
ATARU君にも同性パートナーがいるとしたら、1年後の世界ではちずがー孫がー言わなくなってるかも
0030名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 04:47:51.98ID:iKsEikHU
7話のラストのシーンの牧服って特定されてる?衣装協力ブランド検索したけど分からない
0031名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 04:52:46.45ID:tIziSopf
部長、早期>>1乙するって噂だぞ
0032名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 04:56:16.47ID:tIziSopf
>>19
『徳尾が辛いって言ってるのか?』
0033名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 05:00:10.71ID:Ji/0OJO1
春田母はあくまで事情知らない状態で一般論話してただけだしね
ダメ息子にキレて息子も知らない男と店始めようとするような人だしあの雰囲気だし
なんか頑なに女と結婚して子供作って家庭築かなきゃだめだと言い続けるようなキャラに見えない
0036名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 05:22:47.13ID:pHN1sSUy
また1話と2話を無限ループで見ていたらこんな時間になってしまった。
春田流営業虎の巻の場面で流れているあのメロディーが、頭の中を
グルグル止まらない。あの甘美なヘ長調の分散和音が。
0039名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 05:51:29.45ID:dBZKcCux
>>35
例えば逃げ恥はシナリオブック出てる
要望が多くて売れる見込みがあるなら、実現の可能性は大きいと思う
テレ朝に意見送るといいんじゃないかな

自分は牧ごはんのレシピ本が欲しい
0041名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 06:23:35.29ID:GVKb4FjX
牧と引き継ぎで一緒に回ってる時に、頑張れって言ってくれるお客さんに自らぴょこんって寄るシーン
何回見てもかわいくてかわいくて
ほんと春田のこういうとこ好き
0045名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 07:00:27.90ID:Ge84euHL
やっぱりロスが治ってないというか、なんか多幸感があるっていうか

へんな薬使ったみたいな感じ。
おかしいです、まだ録画観てるし。

卵買ってきます。
0050名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 07:17:20.13ID:5hWYQFIE
>>44
これだけ手のエロい人ってめずらしい。
料理は下手だけど手先は器用という下馬票のはるたん
牧がしあわせすぎる。
0052名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 07:18:30.72ID:qyhMV6S0
多幸感のところに、特にいらない情報を。

前に「つれぇ」のビールはなんてメーカー?って
質問して「ビールメーカーのタイアップなければ
作った小物」「お茶系飲料じゃない?」の言われてました。

「春田さんくそダサいじゃないですか私服」の時の春田と
「つれぇ」の牧が飲んでた缶ビール、KingStarビール
https://i.imgur.com/PLgSffs.jpg

フジの、最後から2番目の恋〜2012にでてきたビールの架空ブランドでした 。
https://choco1454.exblog.jp/iv/detail/?s=19426132&;i=201211%2F03%2F47%2Fb0244547_19251719.jpg

すみません、やくにたたないですね。
1話から再生してきます。
0055名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 07:21:24.51ID:qyhMV6S0
>>53
意見がかぶりました(笑
0057名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 07:33:16.02ID:Y4L8jl+G
>>45
多幸感かあ 何だろうね 空前のロスブーム
こんなふうになるドラマもうないだろうな
0058名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 07:36:24.70ID:Y4L8jl+G
>>51
唐揚げにラーメン、寿司、ピザ
小5が好きそうな食べ物
0059名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 07:37:53.14ID:Ll4bSwtg
>>57
ドラマが好きすぎて、セリフや名場面覚えちゃう位リピして、もう身体の中に春たんと牧が棲みついてる感じ
折りに触れて思い出し余韻がハンパない
0060名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 07:41:03.76ID:LbqcsmKI
1話目の牧の「好きだ」が、どうして「好きです」でないのか、牧なら敬語だよな…と思っていたけど、全編通して観ると、牧の性格上あそこは「好きだ」で正解なのが分かった
脚本も凄いし、林さんもあの台詞を突き詰めて考えたのが凄い
0061名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 07:41:46.10ID:Ll4bSwtg
>>53
手ってその人そのものな感じ
スタイル良い人や、高身長の人の指は、スラッとしていて綺麗
好きな人と手を繋ぐと、まるで身体を重ねてるみたいにエロい気持ちになる
0062名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 07:44:22.68ID:Y4L8jl+G
>>59
最後から何番目のドラマですかね
0063名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 07:45:56.55ID:5hWYQFIE
>>61
君、文才ありすぎ。その書き込みだけで興奮した。
0064名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 07:48:33.69ID:p6BWxSVT
>>60
1話目の牧の「好きだ」は7話の春田さんの「好きだ」のためだと思ってました。
敬語なのに時々ためぐちになるは遣都さんがつくった牧のキャラなのかなと。
橋の上で叫んだ初めての春田呼びはよかった。
0065名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 07:49:11.64ID:EbxgsqAa
子どもはまだ?と言うのもセクハラ、妊活催促ハラスメントになるらしい
みんなが優しい世界になれるように、またいい作品をこのメンバーで希望
0066名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 07:49:35.66ID:5hWYQFIE
残念ながら牧とはるたんが指と指が絡むシーンがなかった。
0071名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 08:05:29.35ID:Tu9u+q8g
みなさんありがとうです
大分出たのかな
勿論信じるか信じないかはあなた次第

小ネタ、隠しネタ
春田合コン時のネクタイが牧ので朝までしてる、二人の気持ちか近い時に近い柄
式場訪問で春田のネクタイ絞まりすぎ
牧と主任の時計が同メーカー、春田とマロも同メーカー、春田引ったくり事件後リュック愛用、春田と両思いになると牧の服のボーダーがチェックに
春田はバスケ部、春田部屋の世界地図の日本に矢印、牧の柔らかいもの好き、脳年齢診断「新しいことを始めましょう」
サンドイッチマン(板挟み?ちょっと何言ってるかわかんない)、もこみちオリーブ(主任消毒、徳尾インタ)、真堺がイカサマ、部長のラインとお粥シーンの対応
ダイニングとキッチンの間の揺れるオブジェ、ダイニングの星ライトが春田の恋心自覚後から登場
牧と部長には同じイベントをさせる(Pインタ)、主人公二人の名前が対応関係、椎茸さん(キリストンカフェ、真堺不動産、ラーメン屋にて二人を見守る男性。なぜかクレジットなし)
プロポーズシーンのハグの二人が水引のあわじ結び

元ネタ
漫画
星の瞳のシルエット(牧が春田のシリウス)、お父さんは心配症(主任)

文芸作品
ロミオとジュリエット(合コンの水槽シーンと鉄平兄の歌)、モーリス(俺は恥ずかしい存在ですか)、ブエノスアイレス(風邪引いてもご飯作る)、
復活(身を引く愛、主題歌)、君の名は、ターミネーター(部長がエレベーターまで迫ってくる)、火花(徳永、犬飼うってよ)、ラピュタ(会社名、バルス)
マイビューティフルランドレット(洗濯機前の頬キス、部長プロポーズハグの首キス)、トーチソングトリロジー(部長の春田家飾り付け)、第三の男(牧と主任の廊下シーン)

童話
シンデレラ(12時に魔法が溶ける)、人魚姫、眠り姫、白雪姫、雪の女王
0072名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 08:06:34.49ID:Jtt33o9u
コンフィデンスマンJPの古沢さんがnoteで台本を有料公開してるね
誰に権利あるのか分からないけど出版よりハードル低そうだしおっさんでもできないのかな
0073名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 08:07:11.92ID:Y4L8jl+G
>>65
一年も同棲しててプラトニックー?
は立派なセクハラ
でもマイマイの貴重なぶっこみなんで
0075名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 08:08:43.88ID:NVhQA2xg
このスレで「牧のテーマ」って言われてるBGMはどれのことだろう?
リコーダ曲ははるたん日常のテーマって感じがする

1話の春爛漫、桜並木を歩く2人が好きだなー
主任からの電話を受けるシーンのはるたんも牧も満開の桜を背景に可愛い
全話を通じてはるたんも牧も本当にきれいに撮られてるね
0077名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 08:10:39.29ID:Tu9u+q8g
続き

ビールの銘柄見つけてくれた人スゴい

ドラマ、番組、CM
陸王、下町ロケット(ポスター、真堺不動産への乗り込み)、半澤直樹(土下座)、行列の出来る法律相談所(最強の弁護士軍団)
半分、青い(全部、赤い)、最後から二番目の恋(春田と牧の缶ビールの銘柄King star、部長ラストのセリフ)、ATARU (春田母の相手、劇伴が同じ)、トレンディドラマ全般、住友生命(1UP、ドラマ開始時の名前テロップ)

どっかのラブソング
フランキーゴーズトゥーハリウッド(リラックス)、Drifter、エイリアンズ、抱きしめたい(似てるシーンとモチーフがある)、飲みにこないか(PVで田中圭が改札に引っ掛かる)、未来予想図(アイシテル)、西野カナ(会いたくて震える)
0078名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 08:14:34.80ID:Y4L8jl+G
>>77
すげーね 東京ラブストーリーも加えてくれまいか(最後の主題歌流れる雰囲気)
0081名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 08:17:11.79ID:Ll4bSwtg
>>63
ありがとうw
>>66
指絡めるシーンみたかったね
ラストのキスシーン、春たんが態勢入れ替えて押し倒す時に、指絡めてたらエロさ倍増だっただろうね〜
0085名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 08:20:59.58ID:Y4L8jl+G
>>82
ねぎはぶったぎってたけど
てかあの餅は具合悪いとき食べたら吐きそう
0088名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 08:26:01.00ID:Y4L8jl+G
牧が春田に「うるさい」て言うの好きなんだけど
屋上けんかと餅粥の「牧牧牧ー」と冷蔵庫前キスとほかにある?
0089名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 08:26:48.61ID:pDxakW5g
TVer配信終わっちゃったけどまた観たくなったからビデオパス登録しようとしたら
auユーザーじゃないから出来なかった
円盤発売までおとなしくしとくわ…
0092名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 08:30:00.45ID:Y4L8jl+G
>>90
そうだっけ サンキュうう
0093名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 08:30:31.74ID:Ll4bSwtg
>>91
まず書類に目を通す冷静な牧
男前だった
0094名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 08:30:45.42ID:5hWYQFIE
>>81
そのシーンがあったら田中圭は家庭をすて林君と本当に恋愛しそう。

>>83
可愛いすぎて存在が毒
今日一日繰り返し見てしまう

>>84
タレントに熱を入れたのがこれが初めて
0095名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 08:31:17.63ID:Y4L8jl+G
>>91
う、そこもか ぬかったわ
0098名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 08:35:16.21ID:Y4L8jl+G
>>86
てか、牧に横恋慕してATARU君を捨てそう
0100名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 08:38:10.19ID:5hWYQFIE
>>83
これ本当に罪作りな画像w
繰り返してまた見た
0102名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 08:41:02.49ID:E7jfU+Fw
春田もだけど
牧も春田ママに気に入られるためにかなり努力しそう
手料理ふるまったり、凝った手土産渡したり
仲良くなったら買い物つきあったり笑顔で愚痴聞いたりもしそうだ
もちろんすべて春田のため
0103名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 08:45:15.53ID:NVhQA2xg
1話から見直し中
改めて、吉田さんは言うまでもなく、田中圭も林遣都も演技力というか役作り凄いわ
牧がはるたんに、じゃあ付き合ってくださいって言うところ、首が紅潮してくるのを見て鳥肌が立った
この現場を体験できた金子くんは凄い財産になっただろうな
0104名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 08:45:24.35ID:Et3HaH7h
ツイより今はここに来てる。2週経ったが意外とまだハマってる。
0107名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 08:52:19.78ID:OR2f6JMO
>>89
ガラケー新規でau入りしたら、事務手数料と解約金相当のCB出す店もありそうだから契約しちゃうとか
あと家族にauいたら入ってもらうとか

多分au契約のauidさえあれば他社のスマホやPCでも見れるはず
0109名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 08:54:47.48ID:kot/oU+B
毎週リアタイか録画したのをその週末以内に視聴してたんだけど、
最終回は、もう終わっちゃうなんてっていうさみしさともったいない、みたいな気持ちがあってずっと見れなかった
でも最後どうなったか毎日気になるし、レコーダーがブッ壊れてせっかくの最終回が見れなくなっても困るので、昨晩やっと観た

…春たんと牧のハッピーエンドでほんっとよかった
最後の最後のシーンは眩しすぎて直視できなかった

他の人たちもそれぞれ幸せそうでよかった
番外として、蝶子さんに合うようにとマロが背伸びしてんのがかわいかった

深夜ドラマなのに役者さん達気合い入れて役作りすぎw
あそこまで気合い入れて演じた役・作品なんだから、ぜひとも続編とかスピンオフとかなにかしら関連作品作ってほしい
0110名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 09:02:28.82ID:Y4L8jl+G
牧って春田にひかれながらも、あっち側の人だから「春田さんのことなんか好きじゃない」と自分に言い聞かせてたんだろうな
今までの彼氏はみんなこっち側の人だったろうし
しかしマイマイに釣られたのと部長の気持ちに気づいてから自分を抑えられなくなったと

やっぱり部長いなかったらこの話はなかったな
今更な話だが
0112名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 09:03:30.40ID:tIziSopf
>>40
部長早起きっスね
0115名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 09:13:21.58ID:7mRvhthJ
>>109
最近映画とかドラマ見ても製作側の惰性が伝わってきて時間返せよって思うことばっかだったから、こんな誠実に視聴者に面白いもの届けるんだって気合いが伝わってくるドラマに会えてよかった

>>111
多分ね、一応自分でも確認してみて
0116名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 09:13:27.03ID:tIziSopf
>>93
みんなおっさんだから手がかさついてるのかその書類が中々すぐにはめくれないっていうねw
0118名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 09:33:45.69ID:44WsI8kQ
>>116
ちょwwあせっているからなかなかめくれない、にしてあげてw
春田なんかは常に潤ってそうだけどな
べちゃべちゃとかペトペトじゃないよしっとりよ
0119名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 09:35:25.13ID:2rCenNgS
部長の振られちゃったの後にマロが蝶子さんに抱きつくのもアドリブかな
だとしたら金子くんもしっかり役を生きてるな
0120名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 09:44:59.60ID:Y4L8jl+G
スレ遅くなったなー
0123名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 09:57:15.09ID:gJSZUE6A
>>101
最後から何番目の恋とか言ってるしね

>>120
公式本が発売されたらまたちょっと盛り上がりそうだけど、
終わったドラマスレだと思えば、熱い固定客が多いとは言え、スレの消費は早いと思う
0126名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 10:05:31.17ID:YyV5OOUf
ドラマ内の都合とはいえ営業所の皆はわんだほうに馴染み過ぎ
3話の初回利用がそのまま初利用のはずが
閉店パーティ貸切のお得意さんにw
部長や主任はああいう小汚い店苦手そうなのに
0127名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 10:08:44.22ID:iIJ6Gbr/
>>53,54
指だけじゃなく爪の形も綺麗だと思った
特に牧は白魚のような手でため息もの
>>120
時間帯的なものでしょ
モンクリスレが羨ましい
リアタイOL最終回の時に5ちゃんメンテで気持ちを吐き出す所がなくて悶々としたよ

函館競馬場組はもう到着したのかな?
ウイナーズサークルのプレゼンターは捨てた方がいいよー
0128名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 10:08:53.11ID:44WsI8kQ
終わってもう2週間も過ぎたもんね
終わった当初、過疎っても私はここを死守するわ!って思ってたけど
エロネタばかりになったときには無理だここ死守しても意味ないって絶望したよw
今はエロ厨の出没も減ったし、自分的にはまだまだ熱いので過疎っても死守しように戻った
公式本、円盤発売まで落ちない程度に細々とレスしていくよ
そんな人がぽつぽついるといいな
0129名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 10:09:13.01ID:qyhMV6S0
みんな配信を見てたんだね、
HDD録画で持ち出し番組に変換して
データ持ち歩いてる人は居ない?
使わないガラケーのSDにデータ入れて、
再生専用にもできるよね
0132名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 10:17:33.02ID:gRSCIPPO
>>126
春田家のごちゃごちゃした飾り付け見ると離婚前の部長の家の感じは蝶子さん好み?とか思うから
部長は案外平気かもしれないけど確かに主任はかなり無理そうなのになぜか馴染んでたなw
0133名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 10:17:35.02ID:44WsI8kQ
>>126
小汚い言うなwこじんまりしてると言うのです
閉店パーティ貸切は幼なじみの春田特権でしょう
ていうかストーリー的に営業所の人だけじゃないと画面がめんどくさいのでw

4月の歓迎会ってやつが見たかったな
あの洋風居酒屋貸し切って蝶子さんの尾行ネタと一緒に、歓迎会やりましたのためだけに
営業所のメンツを撮影するの無駄だからやらなかったのはわかるけども
0138名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 10:27:49.16ID:tb5U6iat
このドラマをキャスト以外の他の俳優達は毎回ちゃんと見てたのかな
どう思っただろう
自分ならこんな面白いドラマに出れて羨ましいと思うけど若干嫉妬もするかも
0139名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 10:28:19.02ID:44WsI8kQ
>>134
うん
別に無理してここを死守しようってんじゃなくて
リピしてあーやっぱりこのドラマ好きだわとか
あのシーンって〇〇じゃない?とか
ぽそっとつぶやける場所を残したいんだ

まあ今日は休日の昼間だし夜になるともう少し人が増えると思うお


>>135
裏山
楽しんでね
0141名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 10:34:28.74ID:Hnrkxe3d
「!!ちょまきまき俺は彼氏じゃなかったの!!!!????」
「それはそうですけど俺だって春田さんの彼氏ですよね」
「あそれもそうかってそうなの!?
じゃじゃじゃじゃあジャンケン…」
「あ゛ーーーもううるっせ最初はグーーッ!!(叫)」


>>135
函館いいなあ
あったかくして楽しんでください
0142名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 10:35:02.21ID:iIJ6Gbr/
>>136
乙 競馬ヲタを極めた私からアドバイス
プレゼンターは記念写真撮影やトロフィー渡すだけでほとんど喋らないはずだから捨てるんだ!
オヤジのはるたんヤジも諦めろ
それにウイナ周りは馬または騎手ヲタが開門ダッシュで場所取りしてるから
遅いかもだけどトークショーの場所取り優先
0147名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 10:43:18.24ID:44WsI8kQ
>>144
私も疑問に思ってここで聞いたら
わんだほうで結婚式の2次会やる予定で仕込みをしてるんじゃないかと言われた
納得したよ

新婚旅行の話もなかったしいろいろ普通の結婚式と違うので2次会のことは失念してた
2次会は武蔵のなぐさめ会に変わったと思ってる
0148名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 10:49:06.17ID:1SUZs2TI
業界視聴率よさそうだし、ほかの俳優も見てるだろうね。
どう表現するか興味津々だろうし、実際、とんでもなく高いレベルの役の解釈と演技力を見せつけられたろうし。
きっと田中や林は、俳優仲間から色々聞かれてるのでは?
0149名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 10:50:51.18ID:gRSCIPPO
>>123
そのセリフですぐあのドラマ思い出したけどビールが繋がってるとはw
1話でマロと春田が謝りに行ってるマンションの奥さん役が「君の名は」の新海監督の奥様だったり
「ATARU」もアルファベット表記的に劇伴の人繋がりってのもなくはなさそうだし
過去作品のタイトルがはっきりイメージされる部分へのリンク的なものに関しては
妄想というよりは実際中の人やスタッフ繋がりで遊び心的に入れてる感じはするね
0153名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 11:02:16.53ID:Y4L8jl+G
>>139
分かる〜 ふっとつぶやきたくなる 私も死守します

わんだほうにみんな集結って話題、私は部長がはじめはカウンターで渋く飲んでたのに最後は畳で寝てるのがホンとにこの店になじんでんだなと微笑ましかった

なんせ天空不動産の皆さんは何事にもすぐなじむ 私もこうありたい
0155名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 11:03:58.64ID:5hWYQFIE
>>145
普段は不細工にしか見えない大嶋さんも1.5割増しでいい男に見えたから不思議
マイマイとうまくやってほしい。
0156名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 11:06:00.34ID:zIlmC7sE
>>150
金子大地は1話2話の演技まだ固いけど中盤からはイキイキ演技楽しんでたし上手くなっててその違いも楽しめるよね
1つのドラマの中で成長が分かるくらい伸びしろがあるからこれから期待できる俳優さんだなって思ったよ

自由にできる監督だったせいか振り幅いっぱいにさせて役者の力が見れる楽しいドラマでもあるからおっさんずラブは何度みても楽しいし好き
0161名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 11:08:33.91ID:UeQK6E6h
武蔵の部屋ってドラマと連動してるけど(旅サラダ除く)、最新のケーキ画像は最終回後だからドラマと連動してなくて、なんかそこに続編的なものを感じて胸アツ
0170名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 11:19:09.89ID:+JF5RClu
>>103
冷蔵庫キスで春田がアワアワする時も春田の耳が紅くなってる
嫌悪感で跳ね飛ばした説主張する人いるけど、あれ見るに絶対照れてる
そこまで演技できるの凄いね
0179名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 11:29:10.50ID:Y4L8jl+G
YouTubeに春牧動画が溢れている
こういうの違法なんだよねー?

でもあまりにうまく編集してあって見てしまう
0183名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 11:31:25.67ID:YyV5OOUf
>>169
1話 マロのフォローを春田に頼む時は直接電話掛けてきた
「こいつの人生観変わるくらいキッツイ説教しますんで」の前

1話冒頭長回し 「お客様が到着したから誰か迎えに行ってくれ」
胸ポケットにスマホしまうか内線の受話器置くかどっちかしてたかも
配信組なので記憶頼りにレスしてる
違ってたらごめんなさい

>>175
7話のカウンターで春田と話す時の衣装
わんだほうの外オフショ
0186名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 11:36:41.11ID:gF98A8l+
>>183
主任のオフショット、4話前の公式ツイで出てて相手は牧くん?って内容で
ちょwwネタバレwwって思ったから覚えてる
そう考えると4話放送前に中の人達はもう7話とってたんだなあ
0187名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 11:36:45.95ID:fqi5D29H
田中圭の競馬場の画像ツイに上がってるけどやっぱスタイル良いわー
0188名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 11:37:09.37ID:G3q/IPpI
ほんの2ヶ月前までは、好きな物も大事な物もなくて、この先も何となく生きていくんだろうなと色々諦めていたのに、本当に人生が変わってしまった
この空の下で、もう牧があの美しい瞳を哀しみで曇らせることもなく、春田と幸せに過ごしているんだと思うと、辛い仕事も頑張れるお
0195名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 11:42:22.10ID:gRSCIPPO
>>148
力ある役者さんほどこのチームで思う存分演技してみたいと思いそうだよね

>>152
自分もこのスレの初期のころの指摘レスで初めて知ったよ
一応自分でも確認したけど間違いなかったはず
0197名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 11:43:04.90ID:Y4L8jl+G
>>188
ほんとにね ドラマ見て人生変わると思わなかった
これにはまってから職場の人にも愛が沸いてきて関係もよくなったし
なんなら苦手だった男に惚れ始めてる自分がいる
明日からの仕事も楽しみだー 職場を天空と思ってがんばる
0205名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 11:50:14.08ID:Y4L8jl+G
>>202
わーん見た杉
0207名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 11:50:38.32ID:gRSCIPPO
>>175
放送直前公式が出したこの写真についてた文章で「主任→牧」がほぼ確定したんだよね
公式の小出し予告とかにスレ民が全力で飛びついて
楽しく踊らされてた頃がどんなに幸せだったか今になってしみじみ思う
0210名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 11:51:15.80ID:iIJ6Gbr/
ちょっと何、ツイで見たけど足の長さが尋常じゃないやん
春田の中の人、競馬場ゲストはいつもスーツらしいね
今度 競馬場ゲスト決まったら絶対遠征する!
0211名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 11:52:02.87ID:E7jfU+Fw
>>140
もともとアンジャッシュのコントが演劇風だもんねw
渡部じゃないほうって感じだったけど
大島さんもお仕事が増えて
新居のローンも前倒しで返せるかもー
めでたいな
0217名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 11:57:29.73ID:E7jfU+Fw
今日の函館の様子を
春田要素探し目線で聞きたい
それぐらいいいんじゃないの

ていうかそういうのもアリにしないと
スレが無くなるんじゃないの
0223名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 11:59:18.15ID:5hWYQFIE
これはるたんじゃんw

司会「函館来てもう美味しいもの食べましたか?」
田中圭「まだお昼食べてなくて、今日は朝も食べてなくて、さっきプリッツ食べました」
0227名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 12:01:41.33ID:E7jfU+Fw
>>214
児嶋だよww
0229名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 12:03:15.97ID:E7jfU+Fw
>>223
はるたんみ出してくれてるね
さすがわかってるわー
0234名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 12:09:08.48ID:5hWYQFIE
>>228
俺もそう思う。この先話題が少なくなるのは必然だから俳優独自の話題もとりまぜないとスレが安定的に続いていかない。
0236名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 12:10:21.60ID:5hWYQFIE
>>223
お前がでていけ
0247名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 12:14:07.92ID:8N8e9+0/
夕刊フジ競馬班 @yukanfuji_keiba 26m
函館競馬場にゲストとして俳優の田中圭さんが来場。
函館では聞いたことのないような黄色い大歓声が飛び交っていました。
ちなみに、函館スプリントSの本命はナックビーナスだそうです。
0252名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 12:16:07.48ID:fqi5D29H
>>233
OLの主役だった田中圭がOLのトークもこれからするらしいというイベントなのに関係ない?
へーそう、あそう
0257名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 12:18:37.39ID:tIziSopf
現場行ってないから報告してくれるのは嬉しいけどなぁ
0261名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 12:21:01.37ID:5hWYQFIE
>>251
どうぞこちらに住んでください
https://egg.5ch.net/river/
0270名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 12:28:47.82ID:iIJ6Gbr/
競馬場ゲストトークは司会が時事ネタ絡めるから
おっさんずブーム作った張本人の田中圭におっさんずラブの話をしないのはあり得ない
>>259
すごいね
半分以上がOLファンと推測
0275名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 12:32:16.83ID:5hWYQFIE
>>248
おこげで村田雄浩はノイローゼになったといったなw
アナル舐めだったからしかたないかw
0277名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 12:32:36.49ID:Ll4bSwtg
>>265
す、すご
女性多いね
明らかに競馬ファン層じゃないw
0279名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 12:33:50.26ID:Y4L8jl+G
>>272
だね、でもこれから円盤発売なんだから田中もリップサービスするだろうよ

目の前に大量の腐がいるんだろうし
0285名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 12:39:07.53ID:hoO6l6i8
今日の圭馬トークでも思ったけど過去のドラマ作品を観るよりも田中圭としてバラエティとかトーク番組に出てる時の方がはるたんみをすごく感じる
バラエティ番組にもっと沢山出ないかなー
俳優だし難しいか
0287名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 12:40:32.35ID:8N8e9+0/
春田のキャラは素の田中圭に近い
でも今まで他のドラマでこの持ち味が出せなかった
出したら大人気
これからも地を出せる役が来ればいいね
0292名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 12:43:09.15ID:fqi5D29H
長く脇役多くやってきて、やっとこれだけの当たり役(しかも主役)に巡り会えて過去最高に注目されてんのにそんな早くイメージ払拭したいもんなのかな?
なかなかそんな作品や役に出会える俳優の方が少ないと思うけど
シリーズ化されたり何年も前の役でずっと語られるのはやっぱり嫌だろうけど今月最終回迎えたばかりだし
0295名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 12:46:05.19ID:fqi5D29H
>>293
そこは結婚しててホント良かったねとしか
0298名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 12:46:47.21ID:Ll4bSwtg
>>292
シリーズ化嫌なの?
何なら初の同性カップルほのぼの路線で、渡鬼や吉本劇場みたいにずっと家族ドラマ化して欲しい
0300名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 12:48:01.71ID:8N8e9+0/
【ドラマ】「おっさんずラブ」春田のマグカップ品薄 売り上げ「6倍」、メルカリで高額取引 猫のメモ帳も人気
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1529143227/

【ドラマ】TBS日曜劇場『下町ロケット』の続編が10月から放送開始
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1528948896/

【ドラマ】織田裕二のひと言で消えた 「東京ラブストーリー」続編計画 ・
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1529206034/
>「織田にとっては出世作となった作品なのですが、
>優柔不断な役柄を演じることが苦痛になるほど、役作りに悩んだそうです。
>だから、織田はそれ以降の出演作に関して、
>自ら企画や脚本の段階から関わるようになったそうです」(スポーツ紙記者)

そういうこともあるのか(´・ω・`)
0301名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 12:48:31.57ID:ASf5PSMi
>>292
田中はイベントでずーっと
図書館戦争のセリフを言って〜って
何年もせがまれてるけど基本は喜んでる
だからO Lの話も基本喜んでやってくれる
と思うよ
0302名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 12:48:44.75ID:nGKpJGBV
当たり役なんてそうそう出るもんじゃないから
田中圭もこの役ありがたがってると思うけどなあ
どうも変に男同士だから嫌な筈だと思い込んで終わらせてあげよう(気遣い)な人出るね
それ逆にこのドラマと役者さんに失礼じゃない?
0303名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 12:48:57.44ID:hoO6l6i8
>>287
他のドラマだと演技もだけど声も変えてるのか違う
おっさんずラブの演技は地声でやってたのかね?
バラエティ番組での声の出し方がまんまはるたんなんだよー
0304名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 12:49:20.31ID:WukwrI3/
田中圭くんって男に目覚めたんだよね?
あっ男好きだからそうなんだーみたいないじられ方を今後ずっとしたら
俺はホモじゃねーよ死ねよってなるわよ
そしてホモフォビアへ
0306名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 12:49:42.98ID:Y4L8jl+G
>>291
禿同

全国民が見るまでじっくり再放送
とりあえず夏に一挙再放送はありより
それを見て円盤ぽちる人が増えると
0307名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 12:49:44.60ID:rjHojHHh
>>299
この後別の役やってるのにはるたんはるたん言われてそれが弊害にならないかだけがちょっと心配
見てる方はどうしても思っちゃうかもしれないけれど他の役やってるときにそれを言うのはなしだよね
0309名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 12:51:14.21ID:ASf5PSMi
>>304
それを考えたら林とか眞島のが
キツイと思うけどな
0310名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 12:51:26.43ID:fqi5D29H
あ、>>292>>278へです
0311名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 12:51:28.64ID:wt7gwY45
>>300
東ラブはドラマ自体神だったけど正直織田の役はそんなに魅力的じゃなかったから
まあわからんでもないな あの人も憑依型の人だし
作品はヒットしたけど踊る〜の方が出世作だと思う
0316名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 12:53:18.16ID:2rCenNgS
>>306
うーん
一挙再放送なんてしたら円盤売れなくなるからしないと思う
0320名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 12:55:15.51ID:Y4L8jl+G
>>307
だって田中もOL大好きでロスだから仕方ない
こんなに当たり役を払拭して誰得なのかと
0322名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 12:55:39.38ID:5hWYQFIE
>>304
ホモフォビアってゲイの裏返しだから→リッキーマーティン -
池内博之も以前ホモフォビアだったが今はゲイ役ヌードとかもよくやる
0327名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 12:57:56.72ID:hoO6l6i8
圭馬トークで田中圭が登場した時に「はるたーん」って野次があるかと思ったらなかったし
客はそういうのはわきまえてるから大丈夫じゃね?
司会者がおっさんずイジリしてるだけだったし
0328名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 12:58:01.48ID:Y4L8jl+G
>>318
言いそう…ツンデレだし
0329名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 12:58:17.02ID:fqi5D29H
>>324
いやこれはどっちかというと女が頭身低すぎでしょw
0342名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 13:02:27.40ID:E7jfU+Fw
ハイ&ロー湯けむり純情編 ていうスピンオフ映画やるのね
アクション無しだってw
スタッフお茶目〜
OLでこそ見たい展開だお
0343名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 13:02:43.10ID:gRSCIPPO
林遣都もオファーを断らない人って話もあるからゲイ役だからどうこうってことはなく
ゲイという一面を持つ「人」を演じてるって感覚なんだろうな
0346名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 13:04:41.05ID:5hWYQFIE
>>344
ゲイ層は固定客としてかなり強力
松任谷由実を支えていたのもゲイ
0348名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 13:05:40.30ID:AI2rjF24
OLのキャストならみんな演技上手いからいつまでも役のイメージ引きずることないと思う
林もどのゲイ役も別人格に演じ分けられてるし
ノンケの役と牧も完全別人
吉田鋼太郎も花子とアンの伝助役が好評で当初デンちゃんデンちゃんと言われまくってたけどそれが上書きされる程今回もインパクト残した
0349名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 13:05:54.44ID:i137U9oP
>>341
頭のハチが大きくて、顎が細くて目が大きいからまんまチワワw
0352名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 13:07:13.24ID:+JF5RClu
>>296
当たり役を喜んでるタイプと払拭したいタイプと気にしてないタイプいると思うが
田中圭は喜んでるか気にしてないタイプかと。俳優によっても違うでしょ
0355名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 13:08:15.17ID:tIziSopf
>>301
サービス精神旺盛だね
柳沢慎吾ちゃんなんて何十年やってくれてると思ってんだ、って感じだね
慎吾ちゃんはむしろ自分からやりに行くけどw
0359名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 13:09:16.72ID:Y4L8jl+G
朝日新聞の「折々のことば」にOL台詞載せてくんないかな 
たくさんあって選べないけど
インパクト重視なら「お前が俺をシンデレラにしたんだ」
受け狙いなら「どっかのラブソングかよ」
切なみなら「ただいま」「おかえり」
0369名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 13:16:42.05ID:44WsI8kQ
>>341
なに気取ってんだはるたん、て感じw

これ10年前だけどそして田中圭のせいじゃないけど
田中圭のコーディネートみたいなのがオシャレなのか全然わからん
外に出るのにそのへんに放り投げてた服を全部着てみました的な
これこそダサいんじゃないかと思うんだけどコート羽織ってればアラ隠せそうって思ってそうなところが特に
牧「春田さん!ある物適当に着ないで!」って言われそうな
10年前にはこれがおしゃれだったのか
0373名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 13:17:56.20ID:8N8e9+0/
悔しい気持ち、ぶれない演技――林遣都26歳が描く俳優人生第二幕
2017/2/17(金) 9:52 配信
ttps://news.yahoo.co.jp/feature/512
>「不安な時期や悩む時期が次にやってきて、完全に『ひねくれ者』でした。
>同世代の人の演技を見ると、悔しくてたまらない時期があって。
>でも、その頃はわからなかったけど、後で考えると、
>この悔しい気持ちを大事にして、へたくそでもいいから、
>演技にぶつけてやってきたのがよかったと思います。
>とにかく、『誰か見てくれ』『誰か見てくれ』と思いながらやっていました。
>毎日が戦いでした」
>「今でも、お話をいただければ、どんな役でもやりたいんです。
>最近、撮影をしているときが本当に楽しいんですよ。
>『この役は林遣都にしか演じられない』ってネットで書いてあると本当にうれしい。
>やっぱり誰かが見てくれているというのは、一番の喜びなので」
0374名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 13:18:42.77ID:5hWYQFIE
>>361
路線バスの旅を春田と牧とチズでやってほしい。
太川陽介が牧
ゲストがチズ
やはりはるたんは蛭子のポジションか?→方向音痴
0378名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 13:21:38.66ID:+JF5RClu
>>373
役者が役を愛してるのに、「この役者でおっさんず ラブ見たい」みたいな企画本当に失礼
ココでもよく現れるジャニオタや他俳優持ってきて騒いでる連中とか、特集組んだ週刊女性氏ねよ
0380名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 13:23:04.18ID:Y4L8jl+G
>>374
二人で旅してまた旅サラダに出るのがいい
旅先は上海
0381名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 13:25:22.45ID:/mgUFIsl
林遣都って大津出身なんだよね?
京都に遊びに行くときはJR派だったんだろうか?
幼稚園頃まではぎりぎり地下鉄東西線が開業前だから在りし日の路面区間の京津三条から地下の京阪三条に乗り換えて京阪線に乗っていたのだろうか?

青春時代は高校の所在地もあれだから京阪大津線とともにあったのかな?
0387名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 13:29:45.13ID:5hWYQFIE
>>380
たのしみ。むろん温泉ありがいい。
0406名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 13:40:03.35ID:1RUUoA+e
>>392
ほんとだ
部長が春田にくっついて怒った牧がやっぱりくっついてそれを見て怒った武川がくっついてその辺で固まってしまい
マロが蝶子追っかけてゴールガラ空きになって全然ダメなやつじゃんこれ
0412名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 13:41:32.53ID:D+13PK/e
脚本家ってなんでこんなにやべー奴大杉
なん?
とくお仕事が煮詰まってるなら誰かさんみたいに他局に乗り込んで知らないドラマ現場の弁当食べて嫌がらせしてこい
誰かさんはそれでストレス解消してたぞw
0414名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 13:42:28.97ID:ywFIhtAa
>>403
坂本は坂本比叡山口に改称され
浜大津もびわ湖浜大津なんてクソダサい名前になったし
京津線は昼間20分おきに減便になったし帰省したらビックリするよな
0419名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 13:44:29.66ID:Y4L8jl+G
鉄平GKはなんか納得
0423名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 13:47:47.80ID:44WsI8kQ
そうかとくおげんじつとうひしてんのか

田中圭目当てでWファンタジー見て水川あさみがドラマの脚本家の役だったけど
とくおもおっさんずの撮影現場で見学とかしたんだろうなあ裏山
0432名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 13:53:30.16ID:iIJ6Gbr/
>>401
昨日、中京とあったけど福島の間違いだったのね
7月1日なら吉田鋼太郎も司会におっさんずラブネタ振られるだろうな
これで林遣都も競馬場ゲストに来たら広告代理店、有能過ぎ
0439名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 13:58:03.59ID:tIziSopf
>>432
まさか裏でちずが…!
0444名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 14:03:11.63ID:Y4L8jl+G
>>428
攻撃してて暇なら大丈夫
ハッピハッピホーム
0445名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 14:03:26.41ID:YSfsMTdA
>>434
さらに言えば
近江神宮前駅〜坂本駅利用者は日中15分間隔だったから10分間隔になったら増便にはなるけど近江神宮前駅〜石山寺利用者にとっては7.5分間隔から10分間隔だから減便だもんな
0447名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 14:05:22.33ID:Y4L8jl+G
停滞してるスレに活気を与えてくれるとくおさん、
有能なのかも
0449名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 14:05:49.34ID:54mxDMyX
>>381
通学は京阪だろう
大阪・京都へはJRじゃない?
ま、行先によっても変わるし河原町だと京阪かもな
彼が大津にいる頃はまだアーカスやパルコもあったし
中学生時代が変わって部活もあるし高校時代は芸能活動
もあって同年代よりは遊べてないんじゃないと思う
0450名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 14:08:27.84ID:E7jfU+Fw
関東住みだけど
大津って人口増えて栄えてきてるんだよね?
便数減ったりパルコなくなったりしてるの?
意外お
0451名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 14:08:39.07ID:5hWYQFIE
とくおは樹木希林に似ている
0456名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 14:15:48.35ID:BhSbF9DS
田中良いやつ過ぎて好きになりそう
0458名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 14:22:37.26ID:Ll4bSwtg
>>370
でも物心ついて観てきた30年間くらいのドラマで、私はおさラブが一番好きだわ
既婚子持ちだから単にBL好き腐女子脳だからではなく
0459名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 14:22:42.08ID:GIWzh0cS
函館競馬場の人いる?
OL効果で人がすごい事になっているけど2回目のトークレポよろしくだお
7月1日の福島競馬場も人がたくさん来るといいな
0461名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 14:24:16.36ID:54mxDMyX
>>450
人口増えているのは草津
爆発的に増えている
大津は衰退する一法
県庁所在地でありながら山と湖に挟まれているため平地が少ないのがダメな一因作ってる
一駅隣、山越えたら山科駅(京都)その次が京都駅
たった一駅二駅なのにこんなにも違うか?っていうぐらい人がいない
ちなみに滋賀にパルコと西武があるのは堤一族の出身が滋賀だから
そのため採算取れなくともパルコはなかなか閉店しなかった
バスも数年前まで西武ライオンズのレオが書かれたバスが走ってた
埼玉以上に堤王国でした
0462名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 14:24:33.09ID:fqi5D29H
>>389
DF陣弱すぎ
0465名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 14:26:37.76ID:4C0YqwcB
>>450
JR西日本が誇る新快速の功績が大きいだけよ
大津駅から京都駅まで電車で2駅10分だから
しかも京都駅まで先着する電車は昼間でも毎時7本あるし
JRユーザーならあえて大津駅近隣で買い物しようと思わないからね

しかも大津市の繁華街は琵琶湖寄りの京阪びわ湖浜大津駅周辺なんでJRは1キロくらい離れてて少し遠いんだよね
びわ湖浜大津から京阪山科まで12分、そこからJR山科に乗り換えてひと駅で京都駅
乗り換えず三条京阪〜烏丸御池方面まで直通20数分

基本田舎だから移動は車で行き先はイオンモールだから
隣の草津市のイオンモールに行く人多いんじゃないかな
0472名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 14:31:48.66ID:3y0XuRu+
学生時代、京津線で通学してた自分には
なつかしくて涙目になりそうな話題が・・・
おけいはんの中の人がいるんかしら
京阪初の男おけいはんを田中圭さんにオファーしてw
林さんとセットだとなおよしかと
0473名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 14:32:28.02ID:Ll4bSwtg
>>436
競馬の無料冊子じゃないの?
競馬は公共ギャンブル
0475名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 14:33:49.55ID:fqi5D29H
KPってナニ?
GKのこと?
0480名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 14:37:30.38ID:+JF5RClu
>>469
部長に春田さん(ゴール)は守れません!はるたん(ゴール)そんなんじゃねーよ!と牧と部長とキャットファイト
はるたんがゴール前で喧嘩やめてくださーい!で止めに入るから結局ゴールガラ空きに

結局守備に難あり
0483sage
垢版 |
2018/06/17(日) 14:38:40.10ID:54mxDMyX
顔のコンディションイマイチなのか
またむくんでる気がするお
男前なのにもったいない
0485名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 14:39:39.01ID:t2E80Xk5
月9「コンフィデンスマンJP」のシナリオ、脚本家がネット公開 「面白い試み」と反響
ttps://news.yahoo.co.jp/byline/okadayuka/20180617-00086584/
> 6月11日に最終話が放送された月9ドラマ「コンフィデンスマンJP」(フジテレビ系列)のシナリオ原稿を、
>脚本家の古沢良太さんが15日までにネットで有料公開しました。
>ブログサイト「note」を通じ、全10話分を2000円で購入できます。
> 人気ドラマの脚本家がシナリオをWeb公開するという斬新な試みに
>「脚本がWebで読めるなんてうれしい」「面白い」などと反響が広がっています。

徳尾もやってみ〜?
0487名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 14:40:47.75ID:44WsI8kQ
田中圭がトークショーにオファーされたのっておっさんずラブより前?だよね?
どんだけ先見の明があるんだ
うちの方競馬場ってないからこういう競馬に関係ない人を呼ぶのか、って驚きがある
競馬に興味がない人にも競馬場に足を運んでもらいたいからだろうけどね
ちなみにうちの方は競艇場があるけど田舎だからかゲストはいつもしょぼい
今度大きな大会があるのでそれにはちょっと有名どころが来るけど
0495名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 14:43:48.20ID:Ll4bSwtg
何しても良いとは思ってるないけど、
2ちゃんで画像転載なんて山程ある中で、悪意のない情報アップに噛み付いてうるせーなーと思って
0498名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 14:45:44.71ID:3y0XuRu+
よく俳優さんやタレントさんが
名誉観光大使とかやるじゃないですか
(要潤のうどん県知事とか)
今後そういうオファーもくるかもね
大津市の人見てますか?w

高橋メアリージュンも滋賀だった気するが間違いかな
0499名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 14:46:21.61ID:+JF5RClu
>>488
生で見た人が遺書「田中圭」と言い残して死んだくらいにカッコよかったらしいから
生で見たら違うんだろ。さっきから写真の出来不出来にごちゃごちゃうるせーなって
0506名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 14:49:55.04ID:54mxDMyX
>>477
京都市内から大津へ引っ越すと
都落ちって言われる

>>465
京都駅改修にともなって大津の地盤沈下が起きた
OPA閉店がその狼煙だった
伊勢丹、ビックカメラ、ヨドバシ、グランヴィア等の相次ぐ開業出店、ポルタ大改装で完全に人の流れが変わった
イオンモールへ行くのは家族連れが多いし、品揃えは所詮イオンだからちょっといいもの変わったものは心斎橋や
梅田、河原町、京都駅前へ求めに出る人が多いね
スレチ失礼

でも滋賀はいいところだお
桜の季節京都でホテル取れなかったら大津あたりで探してみるといいお
0510名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 14:53:48.96ID:Qj/sWNN6
あー、ひとりぼっちの日曜日
春たんのような彼氏がほしい
0511名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 14:53:53.86ID:+JF5RClu
日本の「好みの女性は(男性は)?」の常套化した質問いい加減やめねーかな。マジデリカシー
海外の外タレに対してもやるよね。された方もテキトーに答えるしかなく、そんな質問誰も望んでない
0513名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 14:57:24.76ID:UHcx/Uok
あっマロの苗字って栗林だったか モブ社員の人と勘違いしてた
マロの1トップに春田牧の2シャドー 部長がアンカー 
DFラインが全員女性なのは意図がありそうなないような
0514名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 14:58:04.97ID:Y4L8jl+G
>>503
好みの人間のタイプは?にしてほしい
「家事できてたまに荒々しくなる人です」
0515名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 14:58:28.72ID:54mxDMyX
>>498
滋賀の観光大使はすでに西川くん(TMR)がやってるからどうだろう
西川くんの場合嘉田前知事と直接話した結果毎年イナズマロックフェスを烏丸半島で
やってるから、そこにゲストとして呼ばれるって手はありそうだけどな
西川くんはずーっと滋賀大好き、いつか地元でロックフェスやりたいとはずっと言ってたらしい
からそれれに県が乗っかったっていうのもある
宮城夢大使は有名人が何人も選ばれているからそういう形になれば林くんも大使に選任されるかな
0516名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 14:59:38.53ID:GIWzh0cS
田中圭のコンディションがイマイチに見えるのはスーツの色と髪型のせいかな
はるたんは青系のスーツでメリハリがあったけどライトグレーは
顔がはっきりしている人の方が合う
0522名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 15:04:20.66ID:EbxgsqAa
>>517
カット以外にニュアンス変更とか見てみたいし、そもそも田中等が面白いと言ってた脚本なら見たいよ
このスレではなんだかネガティブイメージ持たれてるけど、みんなが大好きなOLの脚本なんだから
0527名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 15:06:03.07ID:E7jfU+Fw
日本人男性は基本的にチャコールグレーとかブルー系のスーツが似合うと思うお

イタリア男性とかなら淡色スーツにチーフやソックスで遊ぶのカッコイイけど
日本人がやるとまだまだ滑稽だ
0531名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 15:11:30.15ID:EbxgsqAa
申し訳ないけど眞島さんの顔と名前、今回でやっと一致した
これまでにも遺影俳優と言われてたのは知ってたけど、イマイチピンと来てなくて
0532名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 15:11:39.84ID:Y4L8jl+G
>>529
やっぱり田中、林、眞島で青木だか青山だかのCMやるといい
0533名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 15:15:15.64ID:iIJ6Gbr/
>>484,486
無断転載可とは言ってないんだが 出所を書いただけ

>>501
元関係者から春田の中の人は競馬好きだからまた呼ばれるだろう、と聞いた
ただ忙しいからスケジュール次第とも

競馬中継に微かな望みをかけて視るか
0534名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 15:15:18.71ID:Y4L8jl+G
>>499
遺書ってかダイイングメッセージ
私も「牧…」って言ってから死にたい
「はぅたん」も可
0535名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 15:15:30.14ID:54mxDMyX
>>529
ずっと以前のスレでパーソナルカラーの話が出てた
田中氏はサマーで林くんはウィンターだと
眞島さんは忘れたがウィンターでは無いな、フーシャピンクとかは似合いそうにないし
イエローベースとブルーベースだと眞島さんはイエローベースのような気がするが
0536名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 15:16:13.21ID:fqi5D29H
ID:+JF5RClu

なんでこの人こんな血の気多いん?
0537名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 15:19:41.57ID:54mxDMyX
>>518
それ滋賀作の常套句やん
琵琶湖の水とめるで

時の神様の近江神宮(百人一首の大会で有名)や三井寺、比叡山(比叡山は滋賀だよ、京都じゃねぇ)
石山寺等京都より名所旧跡が多いのにもかかわらず、琵琶湖と近江牛とバウムクーヘンしかないと
思われる影の薄い滋賀を有名にしてください
林くん、どうかお願い
0543名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 15:27:21.68ID:E7jfU+Fw
函館に集結してる人たちは
30代〜40代女性が多そうかな?
0544名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 15:27:43.80ID:xxe/AOjo
田中圭の競馬場レポ。おっさんず 関連ざっと見まとめ

・MC 今世界で一番の田中圭さん!・K イヤイヤ…
・MC 凄い人ですね・K おっさんず ラブ効果で?笑
・MC 写真集も・K 重版みたいで
・MC マグカップも・K あのオレンジ色のやつですよね
・おっさんず 関連の団扇作ったファン見てニコニコ、K 有難うございます
・スケッチブック破って「田中」とだけ書いたやつみて「田中て!」とツッコミ大爆笑

田中はあのマグをオレンジだと認識してる模様
0545名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 15:28:33.90ID:44WsI8kQ
>>508
徳山です田舎です
今度グラチャンで徳光さんと坂上忍が来ます
競艇繋がりゲストで競艇ファンしか行かんやつやん
お笑いは平野ノラとロバートが来るけど
0547名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 15:30:23.69ID:Y4L8jl+G
>>544
今世界で一番のってw
0549名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 15:33:17.62ID:54mxDMyX
>>542
今はタヌキよりふくろうがキテますぜ、旦那
どこのみせもふくろうが置いてます
ふくろう=不苦労=苦労しない
ふくろう=猛禽類=夜目が利く=家をまもる
つうことで信楽焼きのふくろうを玄関に飾るといいですお
0551名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 15:37:46.16ID:xxe/AOjo
すみません。>>544はツイレポ漁ってざっくりまとめただけなんで不正確かも
両手でマイク持ち、時折首傾げてぶりっ子、最後両手でお手振り、また来てねー

終始春田み出してたようです。4時からのOL話レポ待機中
本人はイメージ払拭する気さらさらないのではと
0557名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 15:46:44.51ID:kIVZUezp
>>550
淀川流域の大阪府民と阪神間の兵庫県民は

桂川、木津川、宇治川、淀川流域の京都府民
琵琶湖に瀬田川に排水している滋賀県民の
排水を濾過して飲んでいるという事実を思い出してくださいね

つーか、これ見てたらあの有名な鴨川も淀川に流れ込むのねっていう驚き
0560名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 15:48:45.20ID:AbdySwUm
>>555
スレチなんだけど
局地的に盛り上がるぶんに目くじらたてなくてもね
話についていけないから拗ねてるだけだろうし
それならもっと強力なネタぶっこめばええやんって話
0579名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 15:59:10.87ID:RqCHAxuV
牧もインスタにあんま登場しなかったし林遣都はもうOL関連話もすることなさそう
事務所もかなり出し惜しみしてる?
今が売り出しどきだと思うのにもったいないね
0582名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 15:59:50.57ID:54mxDMyX
>>552
イベントの仕事ってすんごく収入が良いらしい
石田純一がおは朝で言ってたが、1本100万とかあるらしく
出演時間も20分だけとかでコスパはいいとか
で、テレビで取り上げてもらえるから露出が多いと思われるし
基本イベント営業は断りませんっていってたお
0592名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 16:06:29.95ID:GOUlxNOb
ケーキで思い出したけどちずがケーキ買ったときは紙袋に入ってたのに
家に帰ったときは箱だったのはなんで?ってかなり前のスレであったけど
あれ春田に電話で「じゃあケーキでも買ってきてよ」って言われて
家に入ってすぐに「じゃーん!ケーキだよー」ってやりたくて家に入る前に紙袋から出したんだよねきっと
不発に終わったけど
0594名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 16:06:53.84ID:hvjcy3Bv
林遣都は今の人気よりも玄人受けする役者目指してそうだからなあ
今みたいにキャーキャー言われるのより大杉漣とか遠藤憲一とかそういうの狙ってそう
0600名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 16:11:16.91ID:X5lE4/qg
公式のインスタ見ると林の完全オフショットは後ろ姿や斜め横とかで正面は無し
ドラマに使われるシーンのリハや雑誌等の取材を兼ねたなんちゃってオフショットはOKみたいだから、事務所か林スタッフの意向なんでしょ
0603名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 16:12:14.33ID:O5pz4GJF
>>594
林遣都自身は多くの人に自分の演技を見て欲しいとは語ってたけど、アイドル的な人気は望んでないのかもしれないよね。それでも、役者をしてる以上は注目されないとって部分もあるだろうしなー

まだ若いしルックスもいいから、ヲタ人気は避けられないと思う。
0605名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 16:13:47.87ID:mK7dWZXW
>>603
結婚かもって言われてたから、露出控えてタイミング見てるんじゃないかね。
0619名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 16:22:40.97ID:7HLJ5Wat
>>552
競馬やる田中圭には趣味と実益を兼ねている
大本営は農水省バックで金持ってるからギャラ良いし
プレゼンターゲストならVIP待遇で色々なところに出入り出来る

今は競馬人気ないから今後も若手俳優ゲスト路線が続くかな
0620名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 16:22:48.35ID:HqxVGhKv
武川と牧って例えが思いつかないけどマリア様がみてるみたいな雰囲気(耽美系?)
春田と牧は家庭的って言うか親しみやすいイメージ、ラブシーンも犬がじゃれあったりプロレスごっこみたいな(偏見)
どっちも美味しい
0622名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 16:23:24.21ID:54mxDMyX
>>589
石田氏の場合某ハイブランドのショップオープニングパーティとかその手のやつとか
女性向けのイベントとか多いみたい
なので実入りはいいと言ってた
事務所分別でひとり頭手取り20なら事務所との契約で6:4か7:3だろうからそんなもんじゃないの
0623名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 16:23:39.70ID:ZGBGWvkW
>>614
円盤発売日までは事務所から結婚はストップかけられてそうだな
長い付き合いの彼女がいるのは周知の事実だけど、OLで付いたファンの中には受け入れられないって層もそこそこ居そうだし
0624名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 16:24:06.09ID:tb5U6iat
さっき石窯工房食べたお
ジェノベーゼのやつにウィンナーカットして乗せてモッツァレラチーズのせてオーブンで焼いて食べた
おっさんずの後に石窯工房が爆売れしてると良いな
0625名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 16:24:20.17ID:bdVMP6Db
お相手の年齢的には早い方がいんじゃないかね。
田中圭が、「俺も渦中は大変だったけど、
今となってはこれでよかったと思ってる。」
とか結婚勧めてそうな妄想
0627名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 16:25:59.72ID:0O21RvCg
結婚って人生の墓場としか聞かないから怖い
確かに遊べなくなるし自由時間減るし
それなら金で必要事必要なものを手に入れる人生のほうが楽かも
0630名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 16:28:23.62ID:gqE5JqVE
超個人的な意見だけど、牧の中の人にはしっかりした生活力のある奥さんか彼女が必要だと思う…だいぶ必要だと思う

ゴミの山に埋まってるチワワなんて可哀想で見てられない
0636名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 16:34:36.02ID:RUGVJEsE
結婚するなら下手に外野から騒がれるよりさっさとしてしまったほうがよさそう
というか写真の出し惜しみが結婚報告の様子見のためなら結婚していいから写真出し惜しみしないで!って言いたい
0644名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 16:39:38.22ID:gqE5JqVE
林も何度も尻出して女の子の前でチソチソまで出して濡れ場の他にもオナヌーシーンやフェラーリシーンまでやってるのに

スタダ頼むよ…
0651名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 16:43:00.70ID:JzCoJJlo
>>609
去年ツーショット撮られてたよ。
順調そう。
0653名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 16:45:07.19ID:zj8abQev
競馬レポートどうなった
0659名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 16:47:34.31ID:zj8abQev
>>649
地獄とは?
0665名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 16:52:03.24ID:E7jfU+Fw
中村ゆりって有名な女優さん?
0667名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 16:52:17.04ID:O5pz4GJF
>>658
まさかテーブル拭きやティッシュ抜きで、少しずつ自分のこと自分で出来るようになったって春田は思ってないよね?wパッキングもダメダメだったし、はるたんは何が出来るようになったのかしらん。仕事かね。
0669名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 16:53:20.17ID:i137U9oP
いい俳優はなんだかんだ最後は若いコと結婚決めるけど(堤とか西島とか)
松ケンといい林といい、かなり年上の女と結婚するなんて好感度うpじゃね
0671名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 16:54:44.53ID:2rCenNgS
>>663
斎藤工ってそんな若いっけ?
中村ゆり好きだけどなー
0672名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 16:54:50.29ID:54mxDMyX
>>630
田中に家族が居てどこで台詞覚えるんですか?って聞いてるあたりで
ああこの人は結婚っていう概念が『今はない』のかなって思った
インタビューでもまた考えが変わるかもって前置き付きだけどじじいに
なるまで一人で居てもいいいかなって
好きなことをして生きていくのもいいかと思ってるって言っててイマドキの
若者的なものもありつつ、役者って守りの姿勢だけじゃダメなんだなって思った
0676名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 16:57:46.60ID:0Ty3Fb+P
函館のOL話気になるよー
生はるたん羨ましい
林遣都もなんか営業しないのかなぁ
0677名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 16:59:39.60ID:qyhMV6S0
中の人の噂話は当該スレでやって。食傷。
ただし、田中圭のスレと違って、すごく
嫌な感じのスレだけどね。そんなんばっかり
あつまるのかね。
0680名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 17:02:20.83ID:vjDPIDLn
>>672
長い長い物語つくりすぎだw
自分が一人暮らしで
セリフ憶えるのに家で騒々しく唱えたりするタイプだったら
家族がいる人はどうするんだろう?ぐらいのこと思うんじゃねえの
0681名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 17:02:55.26ID:tIziSopf
>>597
初めて見た
0683名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 17:03:40.69ID:zj8abQev
>>668
そもそもあっち側の人が男風呂入ったら大変なことになるよね 仕方ないから内風呂か
0691名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 17:06:52.56ID:E0aECS4M
>>677
林のは行ったことないけどそういう俳優スレってあるよね
結構前に瑛太好きで瑛太スレ行った時いつ見てもめちゃめちゃギスギスして嫌な人ばっかで耐えられず行くのやめたことある
0692名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 17:06:52.87ID:2rCenNgS
一番どうでも良かったのは滋賀だの何だののご当地ネタ
0694名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 17:07:34.15ID:54mxDMyX
>>677
しょうがないよ、もう本篇終わってしまったし公式本発売の7/27まで時間ありすぎて
でも何かしらOL繋がりで語っていたい人たちが集まってるんだから
自分もリアルで熱く語れる相手が友人1人しかいないw

そういえばマロのチェックのスーツ(ハードルの高いって屋上で語るシーン)はレノマなんだよな
レノマって懐かしいって思ったけど、ネットで調べたらええ??って価格だった
結構お安いの着てたんだって思った
でもすっきり着こなしててやっぱ素材が違うんだなって思った
0696名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 17:07:59.74ID:GOUlxNOb
>>667
その可能性が微レ存…

牧が風邪で倒れた日、夕食途中だったしその後餅を作ったけど
洗い物どうだったんだろうかって気になる
流しに置きっぱ…はさすがにないよね
洗ってあっても洗い残しとかあって元気になった牧が洗い直してそう
餅粥吹きこぼしてたし卵天板にぶつけてたし…
0703名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 17:12:09.68ID:BX3jjtoQ
本日の田中圭
自分もおっさんずラブロスになってます
良い現場でやらせてもらってありがたかったけど終わらない現場はないので…
おっさんずラブのお陰で春田だけじゃなく田中圭を愛してもらってる自覚はありますが…
長くは続かないだろうなって笑
0709名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 17:14:12.63ID:zj8abQev
>>696
そもそも共働きなのに牧に全家事押し付ける春田、マジデリ
熟年離婚になりそう
0722名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 17:19:02.98ID:EbxgsqAa
>>670
不倫、略奪婚、糟糠の妻を捨てて別の人と結婚、子どもを認知しない、養育費を払わない辺りをするのは引くけど、結婚ならおめでたい事なのにね
個人差か
0724名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 17:19:05.52ID:O5pz4GJF
>>689
上海では天空不動産がメイドサービスつけてあげてるのかな?メイドちゃん任せにしないで頑張って欲しいお!

>>696
洗い物はしたんだろうけど、どんぶりにお餅がこびり付いてた可能性は高いよねwキッチン周りもちょっとした惨事になってたんだろうなー
牧が舌打ちしながらも綺麗にしたんだと思われるよね。
0726名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 17:20:09.16ID:cva19Hg3
>>703
いいね 地に足がついてる感じで
熱しやすい人は冷めやすいから今だけっていう思いはあるだろうけど
以前から見てる人にとってはワンランク上がった感じがするよ
0728名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 17:20:15.46ID:zj8abQev
>>703
やけに冷静ね でも私は田中圭でなく春田を愛しているんだけどね
0730名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 17:21:16.89ID:5hWYQFIE
>>720
だからくんなよ、ひつこい奴
0731名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 17:21:32.01ID:V1M3uOSi
>>709
とりあえずキッチンは牧のテリトトーという事で
その他の事は春田ががんばればいいと思う
餅粥作ってる時に春田の「あっつ!あっつ!」って声聞いて
寝てる牧が顔しかめてたし
あれってキッチンがどんな状態になってんだかって思ってるねw
0733名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 17:23:40.28ID:dOkqsqyw
ツイッターで春田用ウチワ持って来てる人がいてその人と知り合いでもないのに注意してやったと隠し撮りみたいにその人達のウチワとか首から下の写真撮ってツイッターにあげてドヤってる人がいたんだけど何かこの人の方が痛いよね
ちょっとやり過ぎだと思う
他人はほっとけばいいのに
怖いわ何様だろう
0734名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 17:24:38.37ID:5hWYQFIE
>>725
>>726
田中圭って天真爛漫に見えて結構ネガティブ。
やはりお父さんが幼いころに亡くした影響かな
0735名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 17:24:41.10ID:0Ty3Fb+P
函館、市電の臨時便が出るくらいの人ってすごいね
本当にはるたんあたり役だったし、愛すべき役だったんだろうなぁ
>>703レポありがとう!
0736名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 17:25:34.00ID:0Ty3Fb+P
>>733
え…怖いなにそれ
0737名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 17:26:01.87ID:zj8abQev
>>697
どの辺が?競馬?滋賀話?それともとくおジャパン?
0739名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 17:27:31.85ID:5hWYQFIE
圭くんの投げキスで話題騒然みたい。

裸をみたいとの声もあったそうな
0740名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 17:28:07.09ID:JAY26NTU
惨状キッチンを牧が見るシーンは削られたか

春田うちわ駄目なん?役名でキャーキャー言われるなんて役者冥利につきると思うけどねどうせ一時的だし
違う役の時やるのはありえないけど
0742名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 17:28:21.20ID:tIziSopf
>>731
帰ってきた春ママにも『触らないで下さい!』って言う勢いw
実際春ママと遭遇した時お客さん用のお茶出してたしw
0745名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 17:28:48.36ID:54mxDMyX
>>703
やっぱりチャーミングな人だね、田中氏
にわか人気だと思うって趣旨の発言でキュンとなった人多そうだけど
人間味あふれる魅力のある彼なら良い作品、良い共演者に恵まれるだろう
そうあるように願いたい
レポありがとう
0747名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 17:28:54.32ID:xxe/AOjo
ケイ馬レポざっと見まとめ※不正確なので気になる人はツイまとめで

・田中もおっさんず ロス!でも終わりは来るし前向いて頑張らなきゃなー
・林遣都(呼び捨てw)も吉田鋼太郎さんも大好き!
・春田は自然体で演じた(プレスとほぼ同じ内容)
・春田役で注目されて嬉しい。でもこの人気もすぐ終わりそう←ちょい自虐
・田中圭本人を応援してもらえるよう頑張る
・次のドラマの撮影は明日から。まだよくわかってない
・団扇作ってる人にニコニコ。ファンに向かって投げキッス3〜4回
会場阿鼻叫喚
・深々長いお辞儀してお手振り退場
・田中圭はさわやかな無臭←?

だそうです
春田は無臭?wどういう脈絡でこんな話に?
0752名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 17:31:19.37ID:zj8abQev
もう随分前に撮影終えた田中がまだロスなら視聴者がロスなの仕方ないね

副音声でだーりおに「もうロス?早くない?」と田中が言ってたけど、ロスは終わった途端に始まるもんだと思うが
0758名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 17:34:38.89ID:5hWYQFIE
>>750
逆みたい。月9の主役が決まっていたが結婚発表しのは人気だけだとこの先生き残れないと思ったためだそうだ。
0760名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 17:35:18.69ID:Vvo+9n3r
次のドラマどんな話ですか?って質問に
えーっとあのーえーっとえーっと原作は読んでるんですけど!って答えてたのがものすごい春田み出してた
0764名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 17:36:50.87ID:5hWYQFIE
>>744
南極でも脱いでくれるなら圭たんの裸はみたい
0767名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 17:39:29.77ID:1RUUoA+e
元々田中圭好きだったから珍しく主演やってるびったれを以前見つけて借りて見たら
つまらなくて途中脱落してしまった…
やっぱおっさんずがハマったんだと思うわ
0770名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 17:41:56.11ID:5hWYQFIE
田中圭の匂が爽やかな無臭っていうのがいい。
0771名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 17:42:05.15ID:b0fP+XA3
名作ドラマだから長く記憶に残る
春田と牧は純愛の記号になった
0772名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 17:42:24.60ID:G3q/IPpI
>>737
500番台の後半期位、面白かったです
全体的に雑談もだし、競馬レポも嬉しい
周囲にこのドラマ観ている人が皆無なので
それに今日は行き過ぎな妄想とか、執拗な攻め受けする人いないみたいだし
0773名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 17:43:26.57ID:5hWYQFIE
でもはるたんは少し匂うのかな?
0774名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 17:44:06.17ID:O5pz4GJF
>>753
んだんだ。春田が可愛くて魅力的だったのは、演じた田中さんもそうだからなんだね。人気稼業は頭の良さがマイナスに働いてしまう人も多い中、賢くてチャーミングって貴重だと思うお!
0776名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 17:46:37.69ID:54mxDMyX
>>761
三番手、四番手の役者って感じだった
イケメン枠というよりバイプレーヤーズの若手枠で将来的には
バイプレーヤーズの正式メンバーって感じ
主演しかできない役者ではないが主演できる作品がなかなか
回って来ないだろうなって思う
主演ぬんうんに関しては事務所の力関係とかもあるし何ともだけど
制作側としては非常にキャスティングしやすい人材ではないかなと思う
0779名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 17:49:21.55ID:zj8abQev
>>774
圭モバ読めば人柄出てる
けど課金したのに12日から更新なしって何事?
あ、スレチか
0785名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 18:00:19.59ID:xxe/AOjo
MCに競馬しに来ただけの二回席のおっさんにも投げキッス促されて
「いや(需要)ないでしょ!w」と言いつつ投げキッスしまくってたエピワロタ

おっさん(にも)ラブ

林遣都にもイベント出てほしいなぁ
次は吉田鋼太郎さんか
0786名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 18:00:22.33ID:bSM+SdKI
>>759
ドクターXとか3枚目寄りじゃん?
恋愛ドラマだと2枚目多かったのかもね
でも、誰もが認めるハイスペックイケメンみたいな役やってるとそんなにか?と思ってたw
平凡ダメダメなのにモテモテ実はわりかしイケメンていうはるたんは超しっくり
0787名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 18:00:39.66ID:1SUZs2TI
おさらぶ民の効果だお。
>>>JRAからのリリース。本日の函館競馬場の入場人員は15,432名(対前年比101.9%)。ちなみに、入場人員15,432名は、2010年の函館競馬場新スタンドオープン以降のレコード。
0788名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 18:00:48.51ID:O5pz4GJF
>>779
単純に忙しいのではないかと。自分も課金してるけど、更新はその時々で多かったり少なかったりのマイペースだよね。今月あと一回くらいブログUPしてくれると嬉しいんだけどな。気長に待ちましょう!
0791名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 18:07:10.60ID:0Ty3Fb+P
林遣都、イベント出てもOLの話はなんとなくしなさそう…
公式様、スタダ様
牧ロスです
0793名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 18:10:21.53ID:UHcx/Uok
ドクターXも出てたんだっけ 見てたのに出演ドラマ片っ端からどれも印象がないw
すまん春田の中の人 でもこれからはちゃんと認識できると思う
0797名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 18:12:34.90ID:8N8e9+0/
【函館SS】田中圭がプレゼンターで登場「予想的中したかった−。くやしいー」
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180617-00000113-dal-horse

函館スプリントSを制した池添謙一騎手(右)と
プレゼンターの田中圭はニッコリ握手=函館競馬場
ttps://amd.c.yimg.jp/amd/20180617-00000113-dal-000-7-view.jpg
0800名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 18:13:55.78ID:XBLs3g67
>>796
「あるあるっ!」byマイマイ

これもスタンプ向き。
あの「ドンマイっ!」(アッキー)、「まだワンチャンあります」(マロ)との三連発よかった。
0801名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 18:15:56.55ID:zj8abQev
>>786
うん、何となく韓国ドラマに出そうな顔である
くせがないというか

牧妹が「今度の彼氏イケメンじゃーん」て言ったのちょっとびっくりした
春田イケメン枠だったっけと
0817名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 18:31:12.03ID:qCVQsS3/
>>694
レノマは今はイオンとかに入っていたような
おっさんずは女性陣の衣装も安いし深夜帯って衣装揃えるのも大変なんだな
ハイブランド使ってないから生活感がドラマに味を加えてる
0819名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 18:37:23.79ID:LR/SfDeF
春田とちずが海で一緒のシーンのちずの服、強風のせいもあるけど
ペラペラの生地がおしりに張り付いててもっといい服着させてやれよ〜!と思った
0822名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 18:39:37.02ID:zj8abQev
>>817
それでちずの変な服かあ
イオンにあんのかな
0825名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 18:41:30.21ID:tIziSopf
>>748
『おかしいよなぁ…?』
0826名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 18:44:00.20ID:g3adInqc
>>683
えと、リアルに話すと
好きでもない男の裸を、イチモツを見ても
ピクリともしない

ごくたまーに
とてつもなくタイプな男がいて、性的な妄想が入るとブツを見ようが見まいがおっきしてくる

片思い中でカミングアウトしていない人と温泉や銭湯に行けることになったら期待しすぎて行く前からおっきするから大変というかむしろそうなりかねないから行きたくないんだよね
0827名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 18:44:14.84ID:2rCenNgS
>>814
マグカップの色、オレンジだと思ってるみたいだからw
0830名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 18:49:11.71ID:zj8abQev
しかし田中も30半ばなら今後の役もいろいろ考えるだろな
夫役、父役も増えるだろうし、いつまで恋愛物やれるかなあと
林はまだまだトレンディ感出していけるけど

冷静にもなるわな 
0834名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 18:50:57.68ID:54mxDMyX
>>822
女性陣の衣装はベルメゾン
イオンじゃない
オンワードが衣装提供だったらスーツは五大陸(歌舞伎のメンバーでCMやってた)を
着せてそのままCMに使えたのに
蝶子さんには自由区着せて、ちずは組曲とか
素材いいの揃ってたのに勿体なかったよ
0836名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 18:53:25.98ID:xP0Lg7g2
別作品の田中圭には当たり前だけど春田要素は微塵もなくて
このまま自分の中でどんどん風化してくんだろうなと思ってたけど
今日のトークショーはいちいち仕草とか喋り方が春田で感動した
髪型とスーツが違うから春田じゃなくてこれは田中圭だとなんとか理解してる
0838名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 18:54:54.76ID:1zsmnwmf
>>828
牛に願いをで田中圭と小出恵介共演してる。全然似てない
一時期小出恵介がスケジュール空かないときはギャラ安い田中圭使っとくか、みたいな扱いされてると噂されてた
その後未成年に手を出してから仕事激減、事務所解雇されたのでこれから見る機会もないと思います
0839名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 18:55:35.41ID:6hWLScRL
快速特急洛楽はプレミアムカーで楽々京都へ

出町柳から叡山電鉄ひえいで比叡山
三条乗り換えでびわ湖方面、比叡山も
この秋は京阪で京都・滋賀を満喫!

こころまち つくろう
KEIHAN♪


>>829
0842名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 18:56:51.25ID:v8Vkg0tE
おっさんずラブ見終る

封じ込めた昔の片思いのノンケ君を思い出しモヤモヤ

「あれはドラマの話。実際甘くない」と忘れるために春田にのめり込もうとwiki見る

wiki「2011年結婚、2012年長女、2016年次女が誕生」





    ___
      /     \
    /        \
    /::::::           ヽ
    |:::::          i
    ヽ:::        __/
    /::::        \
    |:::         _)
    |::::         i
    \___、_____  ノ _)
0843名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 18:58:19.86ID:UHcx/Uok
CMもいいけど前にnhkでやってたイケメン二人旅みたいな番組を
田中圭とは林遣都でやってくんないかな
俳優4人が二組に分かれてそれぞれ違う場所を旅するやつ
最近やってないけど素の面とか見れて結構面白かったし
0845名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 18:59:03.99ID:5hWYQFIE
>>802
でも青のコート着ていたらしい。
0853名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 19:03:41.18ID:09fFF8b9
古参が奴のオナラ臭かったわって言ったら
新規にバカ!臭いのがいいんだよ!分かってないなー
それでリアリティを出してるんだよ!マヌケ!
オナラが臭いなんて人間味があって素晴らしいなかなかオナラを出せる人はいない!
新しさがあって逆に惚れたわ!とか罵られる感じの居心地の悪さ
0861名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 19:08:52.37ID:e3ADWLzN
あ、車のCMは? 来年復活のRAV4とか
よく知らんけど男性俳優には車のCMが一種のステータスなんだっけ?
OL5人衆使えば1車種に年代別の使い方CMが出来るお
既婚者の場合、車買う時の決定権は妻にあるらしいしさ
0865名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 19:12:38.41ID:5hWYQFIE
>>858
う〜ん?
これはやはり天性のジゴロでしょ。
はるたんは天然のジゴロだけど。
0867名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 19:13:33.01ID:CRe5O0Qe
OL視聴者には二人の関係はなんとなくわかるけど
初見の人が見たら男同士のCMだなとしか思わないような絶妙な関係性のCM作ったら電通は神
いや、どこの広告代理店でもいいんだけど
0875名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 19:17:29.78ID:5hWYQFIE
>>863
そうなんだよね。舞台すれば確実に宝塚と並ぶ。
そもそも美味しいところはジャニーズに握られて
地方の競馬場のトークショー公演がない若手実力俳優が復権するチャンス
0885名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 19:27:54.69ID:yH7EO59C
>>830
33の割には老けてるもんね
自分の周りの30代半ばってみんな20代かと思うくらい若いし肌もツヤツヤでハリがある
笑った時あんなに顔に皺出ないし
0891名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 19:31:35.27ID:5hWYQFIE
>>882
たしか瑛太は吉本にでたことがある。
牧とはるたんで乳首ドリルをしてほしい。
0893名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 19:32:21.57ID:EbxgsqAa
>>806
>>813
番宣少なかったね……とアベマでこのドラマ知った自分が言うのもなんだけど
僕の歩く道、魔王、銭ゲバで田中は見てたのに、ここまでハマったのはおっさんずラブ効果
0896名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 19:36:11.72ID:54mxDMyX
>>875
ヅカと並ぶなんておこがましいわw
ヅカは1公演中2ケタ台劇場に通うオタが多数を占めている
贔屓のためなら全国ツアーくっついては回るわ、梅芸、博多座、中日劇場の
外部劇場の定期公演は絶対行くし1枚1万円する青盤バンバン買うっていう
層が何千人ってついている巨大マーケットだぞ
円盤でさえ買うのをためらう深夜枠のドラマファンとは動員力売上高が違いすぎるわ
0898名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 19:40:18.56ID:zj8abQev
>>889
競馬の写真むくんでるの勝手な見方ですがロスが辛くて毎晩深酒してるからでは

ドラマとは言え3人から愛されてたのが終わっちゃったから辛いと思うわ
あれは夢だったのかなみたいな
0899名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 19:45:34.01ID:P25zUilI
>>896
ヅカって本拠地が宝塚市なのよね
そして御用達の宝塚ホテルが宝塚南口駅前から宝塚大劇場近くに移転してしまうのよね

今津北線って関学生と阪神競馬場とヅカファンで持ってるようなものね
0901名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 19:47:48.74ID:wMFi9Pcl
そういえば、男同士の不倫って不貞行為にならないってテレビでやってた
はるたん、蝶子さんに訴えられても無実だったんじゃない?って今ドラマ見返して思った
0909名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 19:51:58.08ID:+mjiGFvb
函館現地組レポお疲れ様でした
寒かっただろうからゆっくり休んで体調崩さないね
そうか、田中圭もおっさんずロスかw
インタで役作りしてなかったと言ってたし、はるたんは田中圭の一部なんだよね
JRAおっさんずラブのキャストでCM待ってるお
0912名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 19:56:36.11ID:yH7EO59C
>>892
ホクロフェチとしては竹内涼真の顎のホクロも田中の鼻筋のホクロも林の涙ボクロもだーりおの首筋のホクロも大好物なのである
0913名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 19:56:54.56ID:7mRvhthJ
なんか今日はほとんどドラマ自体の話がなくて振りにくいけど、単発の時からあった春田さんの良いところ10個いえますか?は火花の俺の好きなところ10個言ってから来てるのかなあ
0916名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 20:00:20.63ID:afHDaq2d
調味料かビールのCMとかやって欲しいな
牧が料理して春田がニコニコしながら食べてればいい
シリーズ化してたまに不動産の人達がふらっと現れてくれたら最高
0920名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 20:04:57.26ID:sI1itba/
ここで聞いてもいいのかな?田中圭モバイルが最近重すぎて開けれないんだけど私だけ?
0922名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 20:05:41.07ID:zj8abQev
>>906
そんなちょい役なの?使い方間違ってないか
田中やる気なくしてんでは 今まで座長だったのに
0925名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 20:08:05.74ID:G2mo6EPr
春牧の写真集がほしいな
2人の日常の断片を切り取ったような
春夏秋冬それぞれ一冊ずつ
0926名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 20:08:19.07ID:zj8abQev
>>920
開けれますが 更新は「なし!」
0927名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 20:09:29.02ID:3y0XuRu+
菅田将暉と小松ななだっけ、アパレルメーカー?のCMで
俳優と女優がやるのを、おっさんずメンバーで
やったらいいんじゃないかしら?
20〜50代まで男女とも揃っておりますわよ
0930名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 20:16:31.92ID:HnSQfzv7
あなたには帰る家があるで唐突にフジモンタマキの「好きやで」からのハグとか中谷のデコキスとかあるんだけど全くの偶然なのか軽くパロってるのか?TBSがパロ返しってあるのかな
0931名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 20:18:15.08ID:5hWYQFIE
>>900
林君に叩かれ
「アッ、アッ」と7回の時みたいに声を上げるはるたん。
とどめに「ティクビドリルすな」と言ったら卒倒しますわ、マジで。

ちなみに瑛太は番宣できたがセリフはかなり棒だった。吉本の芸人にも突っ込まれていた。
https://mdpr.jp/cinema/detail/1719097
田中圭はお笑い好きだから西岡徳馬なみにノリノリでやってくれる。
https://www.youtube.com/watch?v=l3YR1M74rlU
0933名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 20:19:52.05ID:yH7EO59C
そういえば坂口憲二の『運命の相手は異性(?)とは限らない』(だっけ?あんまり覚えてない…)
っていうCMあったよね
坂口にこのフレーズは絶対狙ってるだろwと爆笑し過ぎて何のCMか全く覚えてないけど
あれを春田と牧でやればいいのに
0934名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 20:22:21.28ID:5hWYQFIE
>>917
それは無理
場外馬券場がない競馬ブームのバブルのころどこも満員。それを超えることはない
0936名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 20:27:36.54ID:Es/AwVe0
すごいなー
最終回から2週間経って新たな燃料もなくしゅん…なムードの中、田中圭本人からこんな嬉しいネタが投下されるなんてね
まだまだ「俺はOLを諦めきれない!」(3カメ)
0939名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 20:31:35.62ID:5hWYQFIE
>>938
ありましたねw

ごめんなさい。
0944名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 20:37:12.21ID:bIH6ylK2
>>929
あ、ごめん言い出しっぺ逆だった
いや、元ネタが火花なのかな、と

上で火花にそんなシーンあったって言ってる人いたから

でも、単発は林いないし偶然かな

競馬場の田中圭はダボダボスーツにいつものおっさん臭い斜め分けでいつものおっさん田中圭に戻っちゃった

牧の髪型もよかったしおっさんのヘアメイクさんが神だったんだな
0947名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 20:47:02.40ID:DRFAGY8K
別の関係ない映画でも「俺のいいところ10個言って」って友達に言うシーンがあったよ
おっさんずラブにはまってから見たからぶほっってなったw
0956名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 20:58:17.87ID:1zsmnwmf
>>922
今日のレポ見てもMCにどんな話ですか?と聞かれて
「えー?え?んー…(どんな話だったかな)」と春田ばりの愛想笑いで誤魔化してたからまだ身が入ってないっぽい
おっさんロス酷くて本人もまだ切り替え出来てなさげ
0957名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 20:59:19.45ID:lXp37OBR
>>128
いや〜、やっぱり5chはギスギスしてて落ち着くわ〜。
初沼/別垢ツイデビューしてみたら、向こうは勢いがあって楽しくって〜。

でもツイの「皆でハッピー」な圧力には不慣れなわけですよ。
吉野家のコピペに馴染んだこちらとしては。

だから、こっちには後日のためのログ保存に訪問させてもらっています。
ありがとうとか言ったらツイくさいか…。
0976名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 21:23:45.34ID:3y0XuRu+
>>959
乙乙ラーブ乙乙ラーブ

おっさんずメインキャスト陣は
みんな主役やってほしいお
無駄遣い、ダメ、ゼッタイ
(どうしても出たい監督や演出家や脚本家の作品とかなら別だけど)
0979名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 21:26:44.34ID:UykC53Yh
プレミアムカーのCMで田中圭と林遣都が弁当を食べるシーンを期待
俺にも一口ちょうだい
あげないよ
のお決まりのセリフももちろんアリで
もちろん牧春を彷彿とさせるけどそのへんはうやむやで
0980名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 21:26:45.58ID:3vsjsC2Y
>>964
放送中は深夜早朝に10分レスがつかないだけで勢い落ちたー過疎ったねーと煽る人がいたんだ
なぜか単発、又はOLの内容や感想を話さないのが特徴
今はスレチ埋めの人もスレタイを気にするだけ少しマシになった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 5分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況