X



トップページテレビドラマ
1002コメント319KB
【TBS火22】義母と娘のブルース2【綾瀬はるか】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/08(日) 01:09:41.93ID:/Chft16U
◆火曜ドラマ『義母と娘のブルース』
http://www.tbs.co.jp/gibomusu_blues/

<キャスト>
岩木 亜希子・・・・・・・・・・綾瀬 はるか
宮本 良一・・・・・・・・・・・・竹野内 豊
麦田 章・・・・・・・・・・・・・・佐藤 健

宮本 みゆき・・・・・・・・・・横溝 菜帆
友井 智善・・・・・・・・・・・・川村 陽介
西条 乙女・・・・・・・・・・・・橋本 真実
猪本 寧々・・・・・・・・・・・・真凛
宮本 愛・・・・・・・・・・・・・・奥山 佳恵

田口 朝正・・・・・・・・・・・・浅利 陽介
笠原 廣之進・・・・・・・・・・浅野 和之
下山 和子・・・・・・・・・・・・麻生 祐未

<スタッフ>
【原作】…桜沢 鈴「義母と娘のブルース」(ぶんか社刊)
【脚本】 …………森下 佳子
【プロデュース】…飯田 和孝
【プロデュース】…大形 美佑葵
【演出】 …………平川 雄一朗
【演出】 …………中前 勇児
【製作著作】 ……TBS

◇【公式】Twitter
https://twitter.com/gibomusu__tbs/

◇前スレ
義母と娘のブルース1【綾瀬はるか】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1525125035/
0955名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/14(土) 21:44:00.36ID:/+S5XkLV
原作全部読んだけどなんでドラマにしようと思ったのか、
未だわからんなあ。萌え4コマによくあるエッジのないストーリーに
売れる萌え4コマにはあるキャラの強さはない・・。
4コマを積み重ねてストーリーにって点では業田良家とかに
まだ自虐の詩の他にもいろいろ埋もれてるから、そっち使ったほうが
よかったと思うが。

あとがきで作者が自分は萌え4コマにありがちな
キャラが成長しない、動くのは季節だけ、というのが馴染めず、
なにも書けなくなるばかりなのでキャラが成長、世代交代していく4コマを書こうと
思った。
とか書いてるんだけど、それならストーリーやればいいじゃんと思ったが、
萌え4コマってフィールドでようやくやっていけるレベルの人なんだろうな。
0956名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/14(土) 21:53:20.64ID:hI2tza+W
◆原作は“幻の4コマ漫画” 最後のメッセージに感銘「全10話を費やす価値ある」

幻の4コマ漫画を連ドラ化「義母と娘のブルース」 脚本家・森下佳子氏の挑戦
ttps://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/07/01/kiji/20180630s00041000226000c.html
0958名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/14(土) 22:02:43.73ID:OvnvsyU0
>>954
素でもたぎっちゃう人なのかねぇ・・・w
この前も空中ブランコとかしてたよね
普通の番宣は、テキトーに飯食って終わりでしょ
スピード狂とか言ってたから、今度はレーシングカートとかやりそう
0959名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/14(土) 22:06:16.80ID:CzXKKK6R
森下がダメなのは
テーマがどうこう言う前に
表現がどうなのかを問題にしないと
絵に描いた餅じゃダメなんだから
表現者は表現をひたすら磨くことだけを考えないと
0963名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/14(土) 22:53:00.26ID:A8myJ0CB
燃えますやわくわくしますじゃなくたぎりますはなんか良いw
0972名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/15(日) 01:16:42.46ID:2KGAp90g
>>970
萌歌は検索キーワード候補にかわいいが付いてるぞ

上白石萌歌さんは、2011年に東宝シンデレラオーディションでグランプリを獲得。同年にファッション雑誌「ピチレモン」の専属モデルとして活躍していました。
0974名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/15(日) 01:47:54.89ID:HQOu98/B
なんかさ、話が進めば進むほど、菜帆ちゃんに感情移入してしまうような気がする
だけど竹野内が9話まで生き延びるとは思えないしなぁ
やっぱり6話くらいで両者とも退場するのだろうか
とはいえ、43才の綾瀬で残りの話数を引っ張るのは苦しい気が・・
となると、案外9話まで生きるのかもな
0976名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/15(日) 02:03:14.66ID:5+FrAFsI
>>974
ググってたら映画が用意されている論が書いてあるサイトがあって、その辺を解析してたけど原作読んでない
自分には良く解らなかったけどドラマでは菜帆みゆきが終盤まで継続で亜希子死なない説だったかな。
0980名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/15(日) 04:38:21.26ID:FdWn6NkM
相模湖半端ないってもう!
あそこ半端ないって!
ネットとか張ってないもん!
そんなんできひんやん普通!
0984名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/15(日) 06:17:48.49ID:s45Q6TfY
竹野内豊って顔いじったのか?
0985名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/15(日) 08:00:36.11ID:CVJp5QCp
最近の子役ってほんと可愛いよね(´Д`)
0987名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/15(日) 08:43:03.42ID:Jvr0C5cF
姉の萌音が君の名は。のヒロインの声をやった人で歌手でもあって陸王にも出てたんだね
テレビドラマは妹の萌歌のほうが出演作品数多いみたいで主人公役の劇場アニメ「未来のミライ」が
7月20日公開で二人とも赤毛のアンでアン役やってるようだね
0990名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/15(日) 09:49:44.21ID:4TviAFuB
>>982
あぁ、やっぱりそんな感じかな
子役交代時の時間の経過は、5年くらいかな
その5年の時間に意味を感じられるように、
1部の終わりと2部の初めを上手に描いてほしいね
0999名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/15(日) 12:21:02.93ID:FCu2UPE3
高校生のみゆきは、ベーカリー麦田のコロッケパンが好き
猫舌で、亜希子の作った料理をフーフーしながら食べる
食べたあと美味しそうに、ん〜っ!て言う
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 11時間 40分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況