X



トップページテレビドラマ
1002コメント317KB
【テレ朝土曜23時】おっさんずラブ part114【田中圭・吉田鋼太郎・林遣都】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/25(水) 16:26:34.53ID:5jhd9hgg
テレビ朝日系毎週土曜23時15分〜
2018年4月21日スタート
2018年6月2日放送終了

公式サイト
http://www.tv-asahi.co.jp/ossanslove/#/?category=drama

公式Twitter
http://twitter.com/ossans_love
公式Instagram
http://www.instagram.com/ossanslove/
武蔵の部屋
http://www.instagram.com/musashis_room/

2016年単発版ホームページ
http://www.tv-asahi.co.jp/henai/ossanslove/

次スレは>>950が立てて下さい
立てられない場合は他の人が宣言し許可が得られたら
もしくは>>950の指名者が立てて下さい

前スレ
【テレ朝土曜23時】おっさんずラブ part112【田中圭・吉田鋼太郎・林遣都】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1532216876/

※前スレ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1532352612/
0002名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/25(水) 16:27:15.39ID:5jhd9hgg
春田創一(33)・・・・・・・・田中圭(33)
牧凌太(25)・・・・・・・・・・林遣都(27)
黒澤武蔵(55)・・・・・・・・吉田鋼太郎(59)

荒井ちず(27).・・・・・・・・内田理央(26)
栗林歌麻呂(23)・・・・・・金子大地(21)
瀬川舞香(45)・・・・・・・・伊藤修子(41)
荒井鉄平(38)・・・・・・・・児嶋一哉(45)

武川政宗(44)・・・・・・・・眞島秀和(41)
黒澤蝶子(50)・・・・・・・・大塚寧々(49)

○スタッフ

脚本 : 徳尾浩司
音楽 : 河野伸
主題歌 : スキマスイッチ「Revival」

ゼネラルプロデューサー : 三輪祐見子【テレビ朝日】
プロデューサー : 貴島彩理【テレビ朝日】/神馬由季【アズバーズ】/松野千鶴子【アズバーズ】
演出 : 瑠東東一郎(1.4.7話)/山本大輔(2.5話)/Yuki Saito(3.6話)

制作著作 : テレビ朝日
制作協力 : アズバーズ
0003名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/25(水) 16:27:40.80ID:5jhd9hgg
◇◆Blu-ray BOX / DVD BOX◆◇
2018年10月5日(金)発売

【Blu-ray BOX(5枚組)】
品番:TCBD-0761 価格:21,600円+税
【DVD BOX(5枚組)】
品番:TCED-4124 価格:17,100円+税
【特典映像】
・おっさんずラブ2016
・記者会見
・PRスポット集 ほか(予定)
【音声特典】
・出演者による本編副音声
#2…田中圭×林遣都
#6…田中圭×内田理央×瑠東東一郎×Yuki Saito

早期予約特典:キュンキュン名場面ビジュアルカード3枚セット
テレアサショップONLINEオリジナル特典:
おっさんずラブ マグネットクリップ

初回生産限定!特別封入特典「武蔵の愛妻弁当 ラバーマスコット」


特典映像の内容

本編ディスク(DISC1〜4)はるたんの撮りおろしオリジナルボイスを収録

DVD&Blu-ray BOX購入者だけの特典ディスク
(特典ディスクには字幕の収録はありません)

「おっさんずラブ2016」
「クランクイン集」
「クランクアップ集」
「制作発表記者会見」
「“激レア”未公開シーン集、ときどきハプニングだお★」
「あの名シーンを別アングルでもう一度 エディターズカット版」
「おっさんずラブ2016」
「制作発表記者会見」
「クランクイン集」
「クランクアップ集」
「“激レア”未公開シーン集」
名場面を別アングルの特別編集で噛みしめられる「エディターズカット版」
0004名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/25(水) 16:28:12.38ID:5jhd9hgg
◇◆公式ブック◆◇
2018年8月7日発売予定
【価格】1350円+税
【判型】A5判 オールカラー96ページ
【出版社】文藝春秋

◇◆LINE公式スタンプ◆◇
1セット(40種類)あたり240円(税込)または100コイン

◇◆番組公式グッズ◆◇
テレアサショップONLINEで6月19日(火)より予約販売を開始するほか、テレアサショップ各店舗でも発売決定!
※テレアサショップ各店の商品入荷は、7月中旬〜末を予定しております。
※商品、時期により、売り切れや品切れの可能性がございます。
【販売場所】
テレアサショップONLINE(公式オンラインショップ)
http://ropping.tv-asahi.co.jp/goods/disp/CEtaDispListPage_002.jsp?dispNo=001173
テレアサショップ各店舗(六本木店、東京駅店)ツリービレッジ、他


2018年7月14日記事
『おっさんずラブ』公式グッズが続々々々登場!最新"夏"情報も解禁
http://post.tv-asahi.co.jp/post-53440/

2018年7月14日〜8月26日
テレビ朝日・六本木ヒルズ夏祭り SUMMER STATION
http://www.tv-asahi.co.jp/summerstation/
関連ブース「バラエティ食堂」
http://www.tv-asahi.co.jp/summerstation/area/ex-honsha/honsha_7f/
0005名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/25(水) 16:28:44.05ID:5jhd9hgg
単発版配信&最新話視聴可能動画サイト

テレ朝動画公式
単発版
http://mv.tv-asahi.co.jp/douga/Android/henai/3
連ドラ
http://www.tv-asahi.co.jp/douga/ossanslove

GyaO
単発版
http://gyao.yahoo.co.jp/s_player/00570/v12262/v1000000000000006548/
連ドラ
https://streaming.yahoo.co.jp/p/y/00570/v12327/?source=gyao.search.suggest

Amazonビデオ
単発版
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B01N210N7T/
連ドラ
https://www.amazon.co.jp/gp/video/detail/B07CLRBYTM

auビデオパス
単発版
http://www.videopass.jp/videos/131591
連ドラ
https://www.videopass.jp/unlimited/series/8536

U-NEXT
単発版
http://video.unext.jp/title/SID0027943
連ドラ
https://video.unext.jp/title/SID0034399?feid=FET0006886&;amp;fety=AFT&fepf=1

つべ
単発版
https://www.youtube.com/watch?v=6gqRVHfmI6U&;amp;list=ELydnDVkEs18mVWd0TZpuX7Q&index=3
連ドラ
https://www.youtube.com/playlist?list=ELlne7CbFCBERvUKhOlzI2pw
0006名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/25(水) 16:29:37.69ID:5jhd9hgg
スキマスイッチ「Revival」おっさんずラブ主題歌

感情が通わない歌詞。
小説じゃあるまいしわざわざ追憶と断り書きする回想導入に、
まずはうんざり。
ありがちな慣用的表現や、「晴ときどき曇」などからの使い回し表現に、
さらにうんざり。
ソフトクリーム、祭囃子、花火、金木犀が、意味ありげに登場するも
何のことだか。
「君」への思いが揺れているなら、
揺れているものを登場させるはずだがそうせずに、
思いを託すというより表面的なものに執着して空回り。
入道雲を無意味にソフトクリームに例えるが、
一体「君」は歳いくつなんだよ(苦笑)。
「君」の仕草に執着したり、金木犀を無意味に擬人化したり、
「晴ときどき曇」同様、一体何がしたいのか。
0010名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/25(水) 17:41:46.21ID:FmCqpptd
>>1おーつ
スキマスイッチ「Revival」おっさんずラブ主題歌

感情が通わない歌詞。
小説じゃあるまいしわざわざ追憶と断り書きする回想導入に、
まずはうんざり。
ありがちな慣用的表現や、「晴ときどき曇」などからの使い回し表現に、
さらにうんざり。
ソフトクリーム、祭囃子、花火、金木犀が、意味ありげに登場するも
何のことだか。
「君」への思いが揺れているなら、
揺れているものを登場させるはずだがそうせずに、
思いを託すというより表面的なものに執着して空回り。
入道雲を無意味にソフトクリームに例えるが、
一体「君」は歳いくつなんだよ(苦笑)。
「君」の仕草に執着したり、金木犀を無意味に擬人化したり、
「晴ときどき曇」同様、一体何がしたいのか。
0011名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/25(水) 17:43:37.40ID:FmCqpptd
あれれ
いつの間にかテンプレ化してたw
重複、すんまそんw
0020名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/25(水) 19:32:05.57ID:qBczXHgK
1乙 フライングだけど
0022名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/25(水) 19:34:31.71ID:CNj6XKC0
>>1

【田中圭 8月雑誌掲載情報】
01日:Domani
〃 :eclat
〃 :nexi STYLE ※フリーペーパー
06日:MEN'S EX
07日:ESSE
〃 :大人のおしゃれ手帖
〃 :おっさんずラブ公式ブック
10日:+act.
17日:美ST
18日:cut
0027名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/25(水) 19:44:46.65ID:qBczXHgK
>>26
新スレの風物詩です
0031名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/25(水) 19:51:06.28ID:qBczXHgK
うたの夏祭りってスキマ出ないのよね、一応聞くけど
0035名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/25(水) 19:57:37.48ID:A953kywC
第97回ザテレビジョンドラマアカデミー賞−
・WEB投票期限 7/10 23:59まで (雑誌についているハガキでも投票可能とのこと)
・結果発表 8/8予定
http://i.imgur.com/Ca82poU.jpg

−中間集計結果−
【作品賞】
1位 おっさんずラブ

【主演男優賞】
1位 田中圭

【助演男優賞】
1位 林遣都

【助演女優賞】
1位 内田理央
2位 大塚寧々

【ドラマソング賞】
1位 Revival スキマスイッチ
https://thetv.jp/feature/drama-academy/
0039名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/25(水) 20:04:48.21ID:qBczXHgK
>>36
買わずに後悔するより買って後悔しろだとさ
0041名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/25(水) 20:05:55.32ID:ndjneI4k
前スレの流れ何?争っててバカみたい
0043名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/25(水) 20:18:11.42ID:qBczXHgK
シナリオ読みたいとの声が多いけど、自分は台詞よりト書きが読みたい
牧の目線は指示が出てたのかなとか
「不安そうにちずの後ろ姿を目で追う」とか
0044名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/25(水) 20:33:35.99ID:QZITdICd
>>41
『こだわりが多すぎるって言ってんだよ!』

つかカズ全然話題に上らないな
0046名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/25(水) 20:47:16.58ID:pag6Xhwj
>>42
妄想が止まらない
無邪気小悪魔わんこ系からのグイグイチワワ重め系
どっちもいい
てか可愛い年下にもてすぎ
0047名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/25(水) 21:02:50.84ID:/qL+pw7B
>>45
revival決定したん?ならうれしいな
ドラマのラス前の雰囲気を味わいたくてアルバム聴くうちに未来花も好きになったお
OL民的にはズゴーでもまたよい思い出
0048名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/25(水) 21:05:48.62ID:IROc9WKA
主任って潔癖症なのに、牧の手料理食べれるし、手だって握れるし、てーか二年も付き合ってたのにすれ違いごときで手放しちゃうなんてお馬鹿さんだよな
0050名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/25(水) 21:07:53.88ID:hLjAH685
すれ違い含めて2年だからどのくらいの期間すれ違ってたんだろう
半年近くモヤモヤした関係とかだったんなら
嫌いじゃなくても別れたくなる気持ちわかる
すれ違い出すと好きでもあーもうなんかめんどくせぇ!別れてスッキリしたい!みたいな気持ちになるよね
0051名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/25(水) 21:09:07.05ID:QZITdICd
>>47
『よい思い出って事はねえだろうよ!なぁ…なんだよ?さっきの。お前OL民相手に何歌ったかわかってんの?』
0054名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/25(水) 21:13:18.48ID:qBczXHgK
>>51
OL民だろうが何だろうがそんなの関係ないじゃないですか!
0055名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/25(水) 21:14:49.13ID:pag6Xhwj
>>48
牧の勝手に決める病が発動した時にちょうど主任に昇格できるかのタイミングとかで、仕事にかまけてたら牧が荷物まとめて出てったとか

春田くらいすがりついて泣いたらよかったのに、その当時はみっともないことできなかったんだろうなーと
0057名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/25(水) 21:16:21.17ID:ndjneI4k
しゃべくりきてMステがOL民の夏の終わりになっちゃうのかな?
0058名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/25(水) 21:16:56.29ID:qBczXHgK
>>44
何の話か3度読みして分かった
新婚夫婦が家探しで破局…よくある話だ
0061名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/25(水) 21:19:14.63ID:qBczXHgK
>>59
50音順じゃないと気持ち悪いんだよな
0063名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/25(水) 21:20:02.32ID:OayUm71c
田中圭まで引っ張り出して、未来花ってことはないと思いたいけど
大穴で『飲みに来ないか』も有りうるw

前回、ぎりぎりで都合付いてなんとか間に合って超ワクワクしてスタンバイしてたから、本当にズコーだった
いい曲だったけども
今度こそ頼むわ、マジで
0067名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/25(水) 21:28:55.07ID:qBczXHgK
>>63
前回ズコーしたけど果たして生でリバイバル歌われて田中圭もいて自分は泣かないでいられるだろうか
田中圭が感極まって泣いたらOL民どうなる?
0073名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/25(水) 21:42:05.43ID:qBczXHgK
>>71
いや、映像も流れるし、サプライズで吉田と林も登場しちゃったりなんかしたら…
テレ朝本気出せー
0075名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/25(水) 21:47:30.00ID:IROc9WKA
部長ならテレ朝でドラマ出てるし現れるかもしれんな
0080名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/25(水) 21:56:40.63ID:ndjneI4k
吉田さんテレ朝のドラマ出演中だからVTR出演あるかも。公式ヒロインだし
0081名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/25(水) 22:00:01.18ID:90123oIt
VTR出演はあるあるー!!かもね、部長

いつかメインキャスト勢揃いの
同窓会みたいな感じのトーク番組やってほしいのう
それこそSPか続編が始まる前とかに

そういやマイマイってCM出てるのねw
0083名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/25(水) 22:01:53.68ID:IROc9WKA
>>81
ごくせん2のやつみたいなのか。私もしてほしいと今日考えてた
0093名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/25(水) 22:18:38.23ID:XLFEbvAZ
>>67
田中圭感情の起伏激しくないからそれは無いと思う
OL作り上げて天空不動産のシーンアップして吉田鋼太郎さんと相対するくらいの感極まり方じゃないと
0099名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/25(水) 22:23:47.73ID:ndjneI4k
>>87
その田中圭のは確実にOL絡みもあるしMステはイベントみたいなもんだけどその林のはちょっと違うんじゃないかなー観るけど
0101名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/25(水) 22:26:17.98ID:Ew4krnEC
風呂場キスを男子校のノリみたいなやつって説明されて何だかんだ納得した挙げ句、気づかなかった俺も悪いって言っちゃう春田、流されやすさとお人好しが過ぎて心配になるレベルw
そんな春田と付き合ってきた過去の彼女がめちゃくちゃ気になる
劇中で分かってるのは5年前の彼女だけ?
モテ期はあったらしいが
0105名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/25(水) 22:32:04.83ID:vNRZD5XU
夏だし部長がご祝儀代わりにナイトプール貸し切り券をプレゼント、んで春田と牧が全裸で泳いだり気持ちが盛り上がって水中キス(パテオ的な)な盆休みSP回が見たいです安西先生
0108名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/25(水) 22:36:42.68ID:YhKcXhNv
>>67
むしろ田中圭なら高校生みたいにノリノリで聴くでしょ
>>103
それ思った
まあとくおも春田は自分の好みのロリ巨乳にモテないけどそれ以外にモテないわけではないみたいなこと言ってたしな
春田って運動得意そうだし小中学生の時はモテそうなタイプだけどそこらへんも鈍感発揮してイマイチ気付いてないうちにモテキ終わってそう
でもモテないモテないいいつついざ付き合うってなった子はみんな可愛い顔してそうなタイプ
たぶん春田は面食い
0109名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/25(水) 22:37:29.17ID:FmCqpptd
564 名無しさんは見た!@放送中は実況板で 2018/06/24(日) 11:12:59.35 ID:bsO1nHDg
>>561
もう来ないかと思って心配した

572 名無しさんは見た!@放送中は実況板で 2018/06/24(日) 11:27:18.73 ID:itlFd4Vf
>>561 乙今日は休み?

138 名無しさんは見た!@放送中は実況板で 2018/06/24(日) 23:31:55.67 ID:gg2chwnK
>>136
いつもありがとう
あなたが来ないと新スレ立った気がしないよ

141 名無しさんは見た!@放送中は実況板で 2018/06/24(日) 23:33:45.02 ID:O2nmsJfa
>>136
来てくれると安心するお!ところで、ドラマ自体は好きなのかしら?興味無かったら来ないとは思うんだけど。

17 名無しさんは見た!@放送中は実況板で 2018/06/26(火) 06:47:45.74 ID:/9UV9ce8
>>12
今日は早いですね来てくれて安心

20 名無しさんは見た!@放送中は実況板で 2018/06/26(火) 06:55:36.80 ID:chPqbkZG
>>12
幼くして死んだ娘を追慕している父親の歌詞


スキマ信者の見事なコンビネーションw
0118名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/25(水) 22:53:46.35ID:uceKidHe
すっかり新婚気分だったのに牧に迫る男が現れるとかして
「あれ?そういやプロポーズしたけど牧からはただいまとしか言われてない
え?もしかして結婚しようと思ってるの俺だけ?春田勘違い?」ってことから始まるSP見たい
0123名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/25(水) 22:59:59.26ID:iSXdU9HW
ふつうは宣伝したいものがあってバラエティなりに出演するのに
田中圭を番組に出したいがために宣伝するものをさがしてるかんじがして面白い
0128名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/25(水) 23:06:41.82ID:aBva74rG
髪伸びてセットしてないのかな?林。牧ヘア好きだけど
田中のバラでこれから出そうなのって何だろ
舞台もあるからそんなにないのかな
0131名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/25(水) 23:10:06.01ID:aBva74rG
>>129
うん。新しいはるたん随分ショタだね
0135名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/25(水) 23:11:58.51ID:abEpzX+A
>>125
そうだシラノの告知で吉田鋼太郎さんが『伊集院光とらじおと』にゲスト出演した時、柴田理恵さんがおっさんずラブにチラッと触れてた
初回放送の数日後
見てたのかもしれない
0138名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/25(水) 23:14:57.89ID:ndjneI4k
>>115
これ今の林遣都なら牧じゃなーいっていう感じじゃなくない?遠くないよね牧と
0142名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/25(水) 23:27:20.66ID:814RTm3Z
春田が上海から戻ってきたとして牧と春田のをイチャつきを毎日見なきゃいけないのを部長は耐えられるのかな
仕事中はいちゃつかないと思うけど
0143名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/25(水) 23:29:26.81ID:kM3i9vPg
やっぱり続編は早めにするべき
今なら二人ともギリギリビジュアルが保ってて男同士のラブシーンでも生々しさが薄かった
まあ10年後に本当のおっさんになった二人でやるのもそれはそれで味わいありそうではあるけど
0146名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/25(水) 23:33:29.18ID:aBva74rG
良かったじゃん牧とかけ離れてなくてさ
0147名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/25(水) 23:35:05.01ID:90123oIt
プロだから、おっさんの続編やるとなったら
多少先になったとしても
ビジュアルからちゃんと仕上げてくるんじゃないかしら?
と楽観的に考えてみる
ヘアメイクさんやカメラさんといった
裏方さんだって気合入れてくれるっしょ
0155名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/25(水) 23:51:50.34ID:I2i1eZoW
ケツアゴは髭似合うよ
林遣都も前に髭生やしてたけど中年になって髭生やしたら渋いおっさんになりそうだなーと思ってた
でも髭生やした渋い牧にときめくはるたんとかあまりにゲイゲイしいから無理かなw
0157名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/25(水) 23:52:17.74ID:Eal0BzY0
ゆうきくん、ありがとう。。。イタキスから大好きだったよ!!ケントくんを見せてくれてありがとう!!、
ケントくん、どうして、私たち牧春民に姿を見せてくれないの?ケントくんに会いたくて、会いたくて震えてるのに。。。まだドS続いてるの?ミュージックステーション、圭くんと出てね。
午後10:43 · 2018年7月25日

山田にこんなの送ってしまう牧ヲタの怖さよ
0162名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/26(木) 00:01:35.09ID:v/iRnY3/
>>157
きもっ!一瞬、ここの住人が書いたのかと勘違いしたけど山田くんのインスタにまで凸った人のコメントなのね。こんなん言われても意味分からないだろうし、困るよねぇ。
0172名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/26(木) 00:19:45.78ID:g98PgcHE
林モンペオタに対して一番怒ってるのがまともな林オタだったりする
モンペオタのせいでまともなオタが肩身狭い思いを強いられるんだよ
まじでモンペオタは消えてほしい
0175名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/26(木) 00:30:07.90ID:nQfRjs5W
林アンチスルー出来るんじゃん!
前スレでも田中アンチスルー出来てたし俳優自身のアンチはスルー出来るんじゃん!すげーじゃん
この調子でオタアンチにだけ過剰に反応するのをやめよう
0177名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/26(木) 00:31:19.58ID:uQdVxP8S
林遣都のモンペで暴走してるのはいい年したおばちゃんのイメージ
ツイッターも最近始めたばかりの何でもタグつけて発言するような
昔からのまともなヲタがかわいそう
0179名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/26(木) 00:36:42.84ID:ZQ+/RWsI
林と写ってるのらぶの安井かと思った
いつからこのスレはヲタのオチスレになったの?田中も林も好きなOL民としてはなんかなぁ
0181名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/26(木) 00:42:08.38ID:nQfRjs5W
>>179
オタが反応するから面白くて持ってきてるモメサがいると思う
ツイの本人に直接注意してるわけじゃないみたいだからね
オタがスルーしてたら飽きるんじゃないかな俳優自身のアンチはみんなスルー出来てるから長引いてないもん
0188名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/26(木) 01:27:00.62ID:loxrrcAX
モメサは話題性やらあらゆるWEB投票でOLに惨敗してるジャニオタだよ
カマかけたらひっかかったから間違いない、しっぽまる見え
必ず続編要らないと言い出すのもまた自分の推しとクールが被ったら嫌だからだろ
0191名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/26(木) 02:05:00.59ID:3n40VvRU
遅くなったけど前スレでGALAC9月号書店で予約出来ないって書いたら公式オンラインページ教えてくれた人ありがとう!
電子書籍でもいいけど紙媒体好きなので注文しました
0193名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/26(木) 02:48:33.28ID:KAgSRgyx
『え、ちょっと、何でこんな険悪なの?』
0194名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/26(木) 02:56:38.35ID:G71hZfDK
わざわざ痛いコメ拾ってここでモメサせて何が目的なんだかw
ほんとにめんどくさいな
叩きが目的になっててヲタもアンチも似たようなもんだ
0195名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/26(木) 03:25:33.58ID:3sURuhko
富山も8/5(日)〜8/14(火) 14時55分からの枠で放送決定

最初の3日間で2話ずつ6話まで放送して
最終話は1週間後に悶絶を楽しんでほしいけどね
0196名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/26(木) 03:33:21.72ID:FWZpDVxR
世界一気持ち悪いスレ
0199名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/26(木) 04:28:10.77ID:FugXLNhQ
>>195
まだ放送してない県があったとは
0200名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/26(木) 04:30:22.67ID:BUZZbLJB
他のドラマ観たりするけど、
おっさんずラブの生活感ありまくりな背景や小物はやっぱすごいなって思った
100均グッズ多用してるし親近感わく
0201名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/26(木) 04:36:00.09ID:FugXLNhQ
>>200
生活感ありまくりな家のリアルさね
そこでシャワチューとか冷蔵庫チューとかあんなに美しくなるの不思議
単発は結構オサレな家だったよね
0202名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/26(木) 04:53:05.64ID:FugXLNhQ
>>102
完全に気抜いてる感じがいいよね
OL後の林の露出は毎回意表つかれるwww
0204名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/26(木) 05:59:40.18ID:et89xWXI
眞島さん、目元の感じやシワなどでそれなりに年齢と渋さを感じさせるけど輪郭はシャープだし
体つきも中年太りとは無縁そうな細身ですらっとしたところが年齢差ある同性の恋人役と並んだ時
生々しくなり過ぎずキレイに画面に収まるので重宝されてる気がする
0207名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/26(木) 06:28:41.75ID:FugXLNhQ
眼鏡かけた方が好き
0210名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/26(木) 06:43:42.77ID:FugXLNhQ
>>208
遺影www
0211名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/26(木) 06:44:42.12ID:TCjULNSA
>>177
コメント読んだら田中圭くんは呼ばないの?って奴の方が多いけど そっちはいいんだ?
わざわざキモい牧ヲタのレスだけもってきてモメサはどっちだよ
0212名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/26(木) 06:45:39.47ID:sLURr0Y6
>>198
何本使ってんねん!?
山田がゴーカイブルーとは知らなんだ
確か当時はしょこたん並のロン毛
0215名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/26(木) 07:02:29.80ID:FugXLNhQ
牧がなんで武川に惚れたのか理解出来なかったけど、眞島さんには惚れてしまうわ
0216名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/26(木) 07:05:12.26ID:D/IX7zP+
>>215
顔がタイプなのと、大人の男の人に叱られるのも好きだったんじゃない?
むしろその次がなんで春田になったんだろう
武川さんと付き合ってるうちになにが…
0218名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/26(木) 07:08:55.80ID:FugXLNhQ
>>216
武川があまりに潔癖で「何かもううるせーな」となって反動でおおらかすぎる春田にはまってしまったのかな
0222名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/26(木) 07:16:28.58ID:v/iRnY3/
>>216
最初は叱られることが新鮮だったかもしれないけど、牧が仕事面や精神的に成長してしまって、うるせーなって感じるようになったのかな?あと、叱られるより叱る方が好きな本来のドS発動したのかw
0223名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/26(木) 07:18:22.41ID:sLURr0Y6
>>222
ドMがドSに、成長した?ww
0224名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/26(木) 07:32:11.74ID:ZdsZj6GQ
別れた理由も、武川は生活のすれ違いだと言っていたけど、牧視点では違ってそう
憎み合うまではいかなかったものの、未練が残るような感じでは無い
0225名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/26(木) 07:43:49.04ID:FugXLNhQ
>>224
うん、あっさり「俺、もう、武川さんのこと好きじゃないです」
0229名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/26(木) 08:05:43.69ID:SAykPUji
演出とか単に時間不足なのかもしれないけど牧から武川さんへの未練はほぼ感じないもんね
「武川さんのところに行こうかと思って」くらいか
あれも本当か?やけになって春田にいったんじゃなく?って感じあるし
まあ大恋愛だったと思うとはインタビューで言ってたし別れた後も大切な相手なんだろうけど
そこもまだ牧に未練ある武川さんと対比してるのかもしれないけど
0234名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/26(木) 09:03:12.28ID:jBipqjNF
>>232
容赦ない炎上し具合だったから怯えたよね
炎上するほど、翌週が神がかった最終話になるから
Pは自信に満ちてたろうけど
期待を裏切るために世界観変えて、違うエンディングにしてたら
出版物が驚異的発行数にならないどころか
ドラマも円盤化にすら至っていなかったろうけど
0235名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/26(木) 09:05:04.94ID:loxrrcAX
>>229
主任と牧の心情に関しては真堺の時の廊下のシーンが一番わかるんだろうけど
幸せになれないと言われて、「そんなことは自分が一番よくわかってる」と泣きそうな顔で言ったり
俺はお前を傷つけないと言われて「……ですね」って穏やかな顔で言ったり
幸せになれるから好きになるんじゃなくて、たとえ傷ついても春田が好きでどうしようもない感じと
幸せだったし、大好きだったけどやっぱり武川は運命の人じゃないし、もう未練もないんだろうなって
0237名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/26(木) 09:11:29.34ID:lhQgP8Kt
でもどちらかが傷ついたから別れがきたんだろうに
「俺ならお前を傷つけない」「ですね」の真意がイマイチわからない

もちろん春田はノンケなのでいつか傷つく、同性愛者同士なら分かり合える、という意図なのはわかるけど
「え?でも別れたんですよね?」と春田と同じ感想だわー
武川は恋愛ではなく慰め合う関係(セフレ)でもいいからよりを戻したいって事?
0238名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/26(木) 09:23:46.73ID:jBipqjNF
>>237
「ですね」は、ああそうだろうねって単純に「俺なら結果的に
女に奔るような心配はないぞ、あの頃はすまん(憎しみあって
別れた訳でないので)寂しいなら俺の所に来ないか」←あわよくば
よりを戻したいって事じゃないかと
政宗未練たらたらで「切り替えてください」が出来ないので
隙を狙いたいんだとおもう
0239名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/26(木) 09:26:56.08ID:ZdsZj6GQ
ただ、影響は受けまくりではあるね
「幸せになれない」って言葉は武川に言われたものだし
足癖悪いとことか、おでこで熱測るのと春田にチューするのと動作が似てるし

恋愛感情は無いけど、尊敬はしてるし上司としては慕ってる
部長と春田もそんな感じ
0240名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/26(木) 09:33:56.97ID:loxrrcAX
>>237
だから決定的な理由のない別れだったんでしょ
すれ違いでなんとなく気持ちが離れていって……さすがに自然消滅じゃないだろうけど近い感じ?
牧からすれば、武川は「違ったな」という感じで別れと同時に完全に終わってたんだろうけど
武川は未練があって、よりを戻せる期待はあった
よくある「俺たちしばらく距離を置こう」くらいで解釈違いというか
0241名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/26(木) 09:35:50.84ID:VHHrtwbO
あんなに自分から武川にグイグイいってた牧が
全く恋愛感情が無くなってしまうほどの別れって、何が原因だったのかと思う
武川視点ではすれ違いかもしれないけど、牧からしたらそれが原因じゃない気もする

つか元彼二人と同じ職場って6話からのあの一年は地獄のようだなw
0243名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/26(木) 09:39:47.83ID:muS+40ky
>>233
部長にもちずにもフラグは立ててたよ
だからこそ視聴者はハラハラしたんじゃない

牧とくっつくのはわかってても展開が読めなくて
あんなにドキドキしながらドラマ見たのは久しぶりで楽しかった
あくまでドラマなのに自分の思った通りの結末じゃないと大騒ぎ炎上させるってのはよくわからないな
0244名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/26(木) 09:41:31.84ID:iExTAwcN
見返してみると1話の牧をルームシェアに誘ったシーンから
「この何気なく誘った一言が
後に俺の人生を大きく揺るがすことになる」って
春田のモノローグでちゃんと牧ルートを示してたんだなあ
0246名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/26(木) 09:45:45.42ID:jBipqjNF
>>244
5話以降ここがザワザワしつづけてたけど
ずっと「何気なーい一言が人生を大きく揺るがす事になる」って
ここんとこ1〜2年揺るがすんじゃなく人生を揺るがしたって
言ってるんだから、牧って決まってるんだって書き続けて
思い込んで落ち着こうとしてたけど
それでもザワザワしたわ
0247名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/26(木) 09:49:42.46ID:v/iRnY3/
武川としては、元に戻ることが前提の冷却期間だって考えている間に、牧の中ではきっぱり終わってしまったのかな?こうと決めたら一本気というか、頑固な牧の気持ちを取り戻せないまま時間が経過してた。

せっかく同じ営業所に移動してきてワンチャン狙ってたのに、肝心の牧は早々に自分の部下である春田に絶賛片思いしてる。怒りっぽくもなるよねw
0251名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/26(木) 10:06:02.06ID:tJDvzhM5
オリジナル脚本といえど今回の連ドラは単発もあって比較的ラストが予想し易かったけど
もし続編があるとしたらそれこそ先が読めなさそう
またキャストや制作チームのインタ漁ったり公式のお漏らしなんかを深読みし過ぎてOL民総自滅とか
地獄絵図が目に浮かぶw
0255名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/26(木) 10:11:29.32ID:jBipqjNF
>>251
あの血の池地獄に2週間、時折テレビ番組表系の記事の投稿で
刺又で頭から池の中に沈められるような日々、
想像に難くない。つか容易に思い出されるw
0259名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/26(木) 10:20:26.82ID:IydfFPJz
主任と牧がくっついてれば年の差カプでわたさくみたいにオタ同士もギスギスしなくてほのぼのしてはるまきとはまた全然違ったんだろうなー
春田と部長もあのほのぼの同棲生活見る限り可愛いしね
0260名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/26(木) 10:24:20.58ID:loxrrcAX
>>249
ね、武川と牧が付き合っていた時も職場では普通に春田と接していたんだよなぁとか
知らぬこととはいえ想像するとちょっとエロい
牧も武川から春田の話とか聞いていたかもね「今日も春田がミスしてさぁ」とか
付き合っているときは武川しか見えてないだろうからスルーしてたんだろうな
0261名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/26(木) 10:24:36.37ID:dHgNvTZH
とにかく春田と牧がくっついてないとこんなに社会現象になってない
田中と林で化学反応起こしたとしか思えない
0263名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/26(木) 10:30:52.43ID:ALWbve24
win-winで良かった
0264名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/26(木) 10:32:17.75ID:WIXBZYYt
>>235
傷つかない武川とのクローゼットな関係より、ノンケの春田のが好きになっちゃったんだね

関係をカムアウトする春田の気持ちも怖いけど嬉しかったんだろうな
0265名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/26(木) 10:33:33.88ID:v/iRnY3/
>>260
合コンで、この人が武川さんが言ってたお人好しの春田さんかとか思ってたのかもね。

春田だけじゃなく、部長やマイマイの事なんかも聞いてた可能性もあるよね。うちの部長は仕事が出来てリーダシップがある本当に尊敬出来る人だって。

色々聞いてても、付き合ってた時はスルーしてたに同意だお!
0267名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/26(木) 10:34:40.06ID:muS+40ky
あの屋上のシーンすごく良かったし部長と主任も幸せになってほしい
主任のイメージで上書きされてたからわたさくの記事のふにゃっとした雰囲気の眞島さん懐かしかった
0270名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/26(木) 10:46:14.61ID:VHHrtwbO
>>265
1話で牧が春田のことを性急に好きになり過ぎるという感想もあったけど
武川さんに事前に聞いてたとしたら、ああアレが…ダメダメな春田さんwとなってたかもね
でも実際接してみるとお人好しだし無邪気だし優しいし可愛いしで即堕ち
キスするまで出会いから一週間かかってないw
0272名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/26(木) 10:52:41.70ID:ALWbve24
>>266
本人と事務所次第?
0275名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/26(木) 11:09:40.07ID:v/iRnY3/
>>270
一緒に生活するようになってから、すぐに春田のダメダメを実感しただろうにねw理屈じゃなく、どうしようもなく惹かれてしまった。

大切なのは長さより深さを体験してしまったのね。あっ、エロい意味ではありません!
0280名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/26(木) 11:27:33.02ID:u+ecF25P
>>271
牧ヲタでも何でもないけど、どう考えても連ドラの成功は春田と牧がくっついたことだよ
そう考えるのが普通
0282名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/26(木) 11:38:08.12ID:ALWbve24
>>280
吉田さんと結ばれると絶対次作が作れない。生々しすぎ。
0291名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/26(木) 12:12:41.93ID:5zZgApZ/
ちんちん揚げ!
0292名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/26(木) 12:19:05.55ID:7Q5wMRf3
>>284
私の周りも知り合いで見てた人いない
でも近所スーパーの石窯工房マルゲリータがピザ売り場の4枚分場所しめててよく売れてるし、田中圭の載ってた雑誌もすぐ売り切れた
見えないけど確実に近所にたくさんいる
0294名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/26(木) 12:24:44.35ID:87ca2T94
>>283
>>285
新居探しは牧が窓口担当して、同姓同名でそっくりだから凄い驚くんだけど二人の会話と言うかやりとりを見てて春たんとは性格が全然違うので改めて自分は春田の性格に惚れたんだなーと実感
0295名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/26(木) 12:30:19.90ID:nyqIcoPm
しかしヒロイン吉田でライバル林ってキャッチコピーは
ユーリオンアイスで本格スケートアニメ!と銘打ったのと似た物を感じるな
あっちもどこが本格なんだよとツッコミたくなったし
0297名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/26(木) 12:33:17.65ID:hgBQXMZO
はるたんに引き留められてすぐ付き合ってくれ!って言ったから主任の所に本気で戻ろうとは思ってなかっただろ
0298名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/26(木) 12:36:15.81ID:u+ecF25P
>>292
うちの近所の本屋もブロスなどいろいろどっさりある
公式本も店頭で買えそう
0299名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/26(木) 12:38:09.70ID:75Lyxsyw
最終回にハセと先輩(田中一人二役)出てほしいって思ってたけど出なくて残念だった
やっぱりパラレルワールドだから連ドラの世界にハセと先輩はいないのかな
0301名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/26(木) 12:43:55.02ID:DBxdUBpj
ドラマの公式本が初版10万冊になっているのは社会現象だと思うよ

私の周りは男女問わず見てる人ばかりたったし
でもグッズ買ってる人がいるかは分からないけどね
0306名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/26(木) 12:54:58.44ID:9MkwQKFj
7/30(月) しゃべくり007
人気急上昇!おっさんもラブな俳優・田中圭が俳優Yと禁断の愛?

▼人気急上昇!おっさんもラブな俳優・田中圭が登場!ドラマ撮影秘話…大物俳優Yとの怪しいカンケイを初告白&おっさん泰造とLOVE熱演!
▼田中圭VSしゃべくりメンバー!最新どハマリ趣味を大公開!!ぬか漬け…編集手帳…チョコパイ一体誰の趣味!?
▼1年間仕事なし!?バイト下積み時代も激白!
▼名倉欠席…ネプチューンの楽屋を完全再現に田中圭が飛び入り参戦!
0307名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/26(木) 13:03:26.68ID:DyaFPIs1
>>306
やっぱフューチャーされるのは鋼太郎さんの方ばかりだね、仕方ないか
でも鋼太郎さん(部長)について楽しそうに話してるけど実際は林(牧)を一番愛しちゃったんだなあ…と考えながら見るのも楽しいからそれはそれでいいや
OL民だけが知ってる真実みたいな感じで
0313名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/26(木) 13:23:48.46ID:2sy9GkHC
吉田さんだと笑って終わるけどケント林とだとなんか触れちゃいけないような気がして
0318名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/26(木) 13:34:43.46ID:tJDvzhM5
PRにはヒロインを全面に出しといて実はラストでライバルとハピエンでしたーっていう
これまで通りのスタンスだねしゃべくりも
林のコメントくらいは欲しいところだけど無きゃ無いで温和しく諦める準備はできてるお
0324名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/26(木) 13:46:09.90ID:Zlhf8p59
牧と春田のバックハグもやたら牧の胸揉んでるみたいな位置に春田の手があるけどあれ吉田さん意識したんじゃと思ってる
撮影裏話みたいなやつでバックハグのリハ時にしばらくバックハグの体制で止まっとかなきゃいけなくて田中と林がこそこそ話してたってのが「部長がやたら乳首狙って触ってくる」って話だったらしいし
0325名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/26(木) 13:49:07.80ID:ky+9uT1N
ファミレスのテーブルの下がどうなってたのか気になる
吉田さんも林くんもなぜ見えないところで田中を撫でたりつねったりするのか 春田フェロモンがそうさせるのかな
0326名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/26(木) 13:49:21.75ID:Zlhf8p59
>>297
つかもし牧が本気で主任のとこに行く気で先に連絡とかしといたとしたら
主任は牧がくる!こりゃより戻せるな!ってワクワク待ってたのに
「やっぱり行けませんすみませんでした」ってあとから連絡きたのかもしれない
って想像すると政宗不憫すぎるw
0334名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/26(木) 14:07:07.28ID:IydfFPJz
事務所とかは関係なくバラエティーはカット部分沢山あるから林遣都の話題もしてても使われなかったりする
前にしゃべくりでた芸能人が仲良い人を褒めたけど使われなかったって笑い話にしてた
0335名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/26(木) 14:14:07.48ID:2sy9GkHC
>>326
政宗が家をチリ1つない状態にして待ってたのに
0336名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/26(木) 14:18:55.32ID:iyBZL/2W
>>324
一話の病院で、部長に腰元抱きつかれてるはるたん、
ちょっとHっぽく触られてあーあー言ってるよねw

牧にもやってみたかったのかもね
牧は今一つ感じてなさそうだったけどw
0339名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/26(木) 14:26:29.80ID:2sy9GkHC
シンデレラタオル買う人いんのかな
0352名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/26(木) 16:19:12.11ID:rxL6yGV+
ラストシーンで牧にキスされた時の最初の「んっ」がエロすぎる。
そのあとは焦ったりもがいたりの「んんー!!」なのに。
不意打ちされたわりにしっかり目閉じてるし。
0354名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/26(木) 16:32:53.74ID:PhkRjkb4
テレビ朝日系毎週土曜23時15分〜
0356名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/26(木) 17:10:46.40ID:HW47g7j0
>>346
>>347
「はーるたん」「はぁい」の所は春田、心ここにあらずで『からっぽ』だったなと
牧に別れを告げられて思考停止、心にフタ
そんな空虚なイケメンスマイルより、グチャグチャのプロポーズハグの姿の方がよっぽど素敵だなって
本当の春田を知ってるのは牧
部長が知ってるのは、どこかかりそめの姿という印象
0357名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/26(木) 17:18:32.94ID:yFZRf+7c
牧「春田さん」 春田「はぁーい」

なんてやったら牧は膝蹴り入れそう
春田がそんな愛想いい返事する時は疾しい事を考えてる時に違いない
0359名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/26(木) 17:23:42.31ID:cRBivcQa
>>358
同意
0366名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/26(木) 17:34:42.89ID:cRBivcQa
>>364
残念だがIDかぶりです
0369名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/26(木) 17:40:47.35ID:XdbMXvMT
このスレだけID被り多過ぎる。常識的に考えてそんな頻繁にID被りするわけない
IDコロコロ自演失敗しただけだろうにいちいち宣言いらんわ
0371名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/26(木) 17:47:40.32ID:Xl86uQfn
部長の呼びかけに応えてる春田の返事が
心から言っていない曖昧さというか
上の空感が出ている場面が多いと思う

歯切れよく可愛く言ってるのは
あれはあれで可愛すぎて存在が罪だ
0372名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/26(木) 17:52:03.62ID:76Vdpo90
牧が主任から影響受けてるって言うけどもしかしたら主任に出会ったころは猫被ってた可能性ないのかな?もとから多少S毛あって、足癖も悪かったのかもしれん。だから似た者同士、年が離れてても二年間付き合えたのかなぁーとか
0378名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/26(木) 18:23:40.73ID:7Q5wMRf3
牧にプロポーズしたけど、あの後具体的に何かしたのかな?二人で教会行くとか神社行くとか
いろいろ想像の余地があって考えるのをやめられない
0379名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/26(木) 18:25:54.90ID:v/iRnY3/
>>377
7話で春田がテーブルの上のゼクシー見つけて、中国語の練習してる部長に気がついて「プッ プロポーズ?!」ってなった時のナイナイって手振りつけて泣き笑いみたいな顔になってたのが全てを物語ってたよね。

全然ウェルカムじゃなかったwだけど断れなかった春田の弱さと優しさを部長は分かってたんだろうね。でも、最終的には愛する人の幸せを願い手を離すことが出来た。
0380名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/26(木) 18:26:22.86ID:of90djUi
>>375
あーなるほど知らんわけだ

てことは4年前に付き合い始めてるから別れて2年もたってるじゃん
その後牧も武川さんも別の誰かと付き合いあったかもだし
武川さん今更未練!?
0382名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/26(木) 18:39:22.03ID:qOmwf1xL
>>374
部長叩きってより、このシーンいいよねって言ってるところに
その笑顔は虚、牧といる時の方がいい顔してるし本当の顔は牧しか知らないと言われても
は、はぁ…としか言えないんじゃない

牧といるときも部長といるときもどちらの春田もかわいいし
牧も部長も他の人達もみんないいキャラだよ
0383名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/26(木) 18:43:06.85ID:76Vdpo90
入社するちょっと前だからもう四年前かぁって言ってたから多分牧が大学卒業する1月〜3月のへんで付き合い出したと思ってるから別れて一年ちょっとだと思うよ?四年前発言が出会いなのか、付き合い出したのかが牧の誕生日でわかると思ってる
0384名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/26(木) 18:47:43.32ID:ky+9uT1N
舌ペロは殴りたくなるほど可愛いし部長はよく手放せたなぁ血吐く思いだろう

牧って別れた後昼ごはんどうしてたんだろ?モブズか女子といても居場所がしっくりこなそう、1人だったらさみしいね
0389名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/26(木) 19:14:58.48ID:KAgSRgyx
『えっ?ちょっと…なんでこんな険悪なの?』
0391名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/26(木) 19:26:43.33ID:FugXLNhQ
>>389
投下がないと所詮こんなもん
ネタもないし
0393名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/26(木) 19:28:45.87ID:FugXLNhQ
>>390
何!暗い顔しちゃって!不倫、だめ絶対!
0398名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/26(木) 19:34:31.03ID:qLKgr3+d
テレビ朝日系毎週土曜23時15分
0406名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/26(木) 19:48:03.14ID:KAgSRgyx
『おっさんとか関係ねーと思うしーー!』
『関係なくないんだよ!!』


牧もやっぱり若さは武器だと悟ってるんだな
このどエロめ…
0416名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/26(木) 20:02:58.38ID:zmK+YWLN
>>392
なんだかんだ牧って法的な結婚には限らないけど
男同士でもずっと一緒にいたい家族になりたいできれば周りの人にも祝福されたいって気持ちがどこかにあったんだと思う
でもゲイの自分じゃそんなの無理って思ってたんじゃない?
武川さんは愛し合ってるなら結婚なんてする必要ないって考えの人だし
他人と一緒に暮らすのも疲れるみたいなこと言ってたから根本的な考えが牧とは違ったんだと思う
0420名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/26(木) 20:08:06.75ID:IydfFPJz
>>407
それでいいとおもいまーす
春田好きな人は部長も大好きだろうから部長といるとき可愛い可愛い言ってるんだし、牧も主任と絵になるし学生牧と主任のラブラブシーン素敵
0426名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/26(木) 20:20:31.68ID:76Vdpo90
春田ぼっち
牧が海外転勤ぼっち
部長は蝶子さんと元サヤ
主任はこれから新恋人と
ちず海外転勤仕事に生きる
マロは自由
鉄平、マイマイ結婚
0428名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/26(木) 20:21:40.07ID:zCppPOnM
>>421
本命と未練ありありで別れた女が自分のことを大切にしてくれる相手と結婚しようとするがやっぱり本命が忘れられず式の最中逃げ出すってマジ昔の月9あるあるだよね
それが男同士になったのがOL
0433名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/26(木) 20:33:03.37ID:xVHLYTh+
でも確か月9だったら式当日にふられる方に 
めちゃくちゃみんな同情しそう 
で、ヒーローとヒロイン大バッシング 
まぁ、春田とちずだったら大バッシングだったろうね
0434名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/26(木) 20:34:48.27ID:3sURuhko
>>432
同意 離婚しないで生あたたかく見ておけばよかったと思う
マロのほうが若くて可愛いけど。
マロの運命の人が蝶子さんだったら
男同士パートナーのハードルより高いハードルな気がする
0439名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/26(木) 20:42:58.15ID:loxrrcAX
でも転勤前の営業所で春田が部長に向けた笑顔が憑き物が落ちたというか
純真無垢そのものの邪気のない笑顔なもんだから
「いやいや、あんたその人に同棲?までしてプロポーズ承諾した上に結婚式まで挙げかけて
それを途中で逃げ出したんですけど、ほんの一か月前に」って突っ込みたくなるわ
やっぱり春田の中では牧と別れてからの一年って、夢の中というか現実味がない逃避中だったんだろうなって
0441名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/26(木) 20:48:44.90ID:Tfnvng5y
>>433
やまとなでしことかロンバケとかそんな感じだったけど結局カプヲタついてるから当て馬に同情はしてもそこまで批判はなかったような
ここだって部長可哀想とは思いつつ春田と牧くっついてブラボー!な人がほとんどだったしそんなもんよ
0443名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/26(木) 20:52:11.34ID:9DMnrPAf
>>439
わんだほで武川が「牧の中にはお前がいる」って言ったとき、何であんなに春田は冷めてたんだろう
さらに牧から「話がしたいです」とメール来たのに「牧だ」ぐらいの反応だし
「ずっと牧が好きだった」という田中の話と合わなくて違和感アリアリなのだな
もういいんだけど別に
0444名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/26(木) 20:53:40.13ID:loxrrcAX
牧はマメでネガティブででもキレやすいところはAだと思う
部長は絶対にAではない、Bかなぁと思うけど乙女と部長の切り替えが上手にできるのでABかな
0448名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/26(木) 20:58:59.30ID:/TQbozvY
>>443
あれ冷めてるというより春田にしちゃ珍しく怒りの感情だと思った
牧に別れるって言われたあと牧と話そうとしても避けられるしやけになって生活めちゃくちゃになるし
それが部長と暮らし始めてやっと(一見)まともに戻ったのになんで今更そんなこと言うんだよっていう
しかも春田のためだったとか言われても春田も振られてめちゃ傷ついたのに
0450名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/26(木) 20:59:46.76ID:Z+LkCrdh
アホがまた血液型論争し始めるから血液型なんて決めなくて良かったのに
Pが公式本の為に後付けで決めた設定だろ?役者の通り全員O型にしとけよウゼェ
0453名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/26(木) 21:02:27.78ID:sLURr0Y6
>>445
冷蔵庫前で牧のLINEを読む春田の手が震えてる。そういう事かな。蓋をしなければいけないと思い普通の同僚に戻らなければならないと忘れたフリをしてきた牧への気持ち。
0454名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/26(木) 21:02:29.68ID:3sURuhko
>>443
冷めてるのでなく、忘れようとして蓋した牧への気持ちが
動転して沸きそうで強く蓋を抑えてるんだよ
冷蔵庫のまえ。気持ちの奥では、牧とネクタイの
柄が揃う位の気持ち。
0455名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/26(木) 21:02:34.82ID:g5yS/QUy
>>262
落合君昨日の日テレ深夜ドラマに出てたよクレジット載ってた
0456名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/26(木) 21:03:14.43ID:xVHLYTh+
春牧最大の功労者は政宗だよね 
春田にも牧にも確認している
牧から見たらちずさんと話してて気持ち伝えようって思ったのかもしれないけど
0457名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/26(木) 21:04:41.46ID:Jlp8eW4j
ドラマや映画観ててここどういう意味?とかこの時主人公どう思ってたの全然わからないとか言う人はアスペルガーで人間の心の動きを察することが苦手なんだと思うよ
0461名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/26(木) 21:05:54.07ID:PxwK0vSK
だれかが心のなかにいてそれに蓋をして一緒にいるってのもつれぇ
ならいっそ、幸せになってくれよと、どこかのラブソングなオトナな二人
0462名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/26(木) 21:07:14.44ID:KAgSRgyx
『な…なんだよ!言ってくんなきゃわかんねぇよ!』
0465名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/26(木) 21:19:02.76ID:g5yS/QUy
主任が俺ならお前を傷つけることはしないに対して牧がそうですね、って
安心安全なの主任だし幸せになれるんだろうけど春田に惹かれちゃうんだよねー主任ゴメンだよね
0466名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/26(木) 21:23:46.08ID:87ca2T94
>>443
ほら、眠り姫(春田)は王子樣(牧)のキスでしか目覚めないだろ?

教会で春たん眠ってたわけじゃないけどねw
いや、春田中はどこでも寝れる眠り姫だから空白の1年寝ぼけてたんだよ。
0473名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/26(木) 22:04:18.54ID:3sURuhko
ごめん、ツイ曝ししないと肝に命じてたんだけど
『制作アズバーズ様の事務所まで、ゼリー抱えて訪ねました!………が、本日は不在でした😢
頑張って仕事切り上げたとはいえ、19時前じゃさすがに遅すぎ!?
とりあえず何回か諦めずに通ってみます』
って入口の写真あげてる人がいて
これ触っちゃいけない、放置推奨案件?
通報案件?わからない
0475名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/26(木) 22:12:34.74ID:mYovLZNY
製作会社に凸った奴いるのか
放置しとくと役者の事務所や自宅まで凸しそうな危険人物じゃね?

とはいえ自分は放置かな。関わるのマンドクセ
0477名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/26(木) 22:15:09.13ID:IydfFPJz
春田は部長のようにバイになったから両方楽しめるワッショイ人生になったけど結局浮気したら牧の膝蹴りどころじゃすまねえからプラマイゼロ
0483名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/26(木) 22:44:01.41ID:4LbMQayV
差し入れして激励なのかわからないけど...
踏み込んで良い、駄目な領域がわからない人もいるからね
そのツイ確認してないから何とも言えない
0484名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/26(木) 22:47:58.51ID:5CMOj5JT
つか自分が生まれ育った実家で牧とキスとか、あるいはそれ以上とかヘタなラブホでやるより生々しいてか緊張感みなぎりそうで春田正気かよって言う・・・
0485名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/26(木) 22:48:20.52ID:AdqYI6d0
役者さんがSNSでアップした飲食店の特定って元居た沼では普通になされてたことだったんだけど
(特定が嫌なら載せないだろうなと思ってた)
凄く駄目な事だったんだってこの沼に来て知りました
自分に特定能力が無くて良かったのかもしれない
0490名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/26(木) 22:56:23.65ID:S3XiWyfq
部長と春田って2次創作少ないし専用スレもないから
交換日記(営業日誌)、観覧車デート、メリーゴーランド(春田は白いお馬さん)「はーるたん」「はぁい」って見つめ合う、
お化け屋敷で春田パニクって部長の腕にしがみつき、突然の雨に相合傘、軒下で雨宿りに心地よい緊張感、
停電ハプニングで不意打ちの床ドンに鈍感炸裂はるたん、お風呂でドッキリぐらいしか想像できなかった……
0501名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/26(木) 23:13:39.84ID:cugEzCXB
OLの痛い民オチスレどっかにあったはずだからそっちに持って行っては?稼働してるのか知らんけど

しゃべくり内容盛りだくさんだね。6割がOLの話(カットされてなければ)とか楽しみすぎる
最終回後TVで田中がこんなにOLについて語るの初めてか
0502名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/26(木) 23:14:05.79ID:vcm6JxJs
やっていい事と駄目な事の区別が付かない非常識な行為
想像力が欠如しているんだろうな
下手に警察沙汰となれば次が消える可能性もあるのに
0508名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/26(木) 23:21:51.67ID:3sURuhko
>>502
わかんないけど、最初の対応如何でストーキングに
走る可能性ありそう。冷遇したらSNSで悪口絶叫するとか
親しくしたら見境なくグイグイしつづけるとか
ストーカー化したりして
0512名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/26(木) 23:29:36.05ID:KAgSRgyx
『あの奥さん何すっかわかんねーんだもん…』
0513名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/26(木) 23:31:57.03ID:KAgSRgyx
>>496
『こっちにもプロの意地がありますからね…』
0523名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/27(金) 00:14:04.21ID:0bCTIhYO
1話か2話で病院で部長がはるたんに抱きついた後にはるたんも部長の頭を撫でたじゃん?
あの時ちょっとは部長に揺らいだってことなのかな
0532名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/27(金) 00:25:09.20ID:+mdlIr9a
>>523
あの頭撫でと軽いハグやちずへのハグとか相手の気持ちを受け入れるよね春田
自分の気持ちがどこからが恋愛感情なのかもわからないタイプかも
0533名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/27(金) 00:25:18.25ID:I7GQY66K
春田が子供のころ泣いたり動揺して親のとこへ行くと
抱きしめられたり頭なでられたりして育ったのかなとか思ったな
ちずが泣いたときも思わず抱きしめてしまってるし
動揺したり弱ってる人を見るとつい「手当て」をしてしまう本能的やさしさのあらわれかなと

>>199
ところがまだほかにもあるんだなこれが ケーブルテレビで見たけどさ…
0534名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/27(金) 00:25:27.61ID:cNzPr8ob
>>477
まぁ差し当たりまずGPSは確実に付けられるだろうな
『春田さんの事が心配だから…』とか何とかもっともらしい口実作って
で、はるたんお馬鹿だから『あ、そっか…』と何も考えずに了承
たまには気晴らしを…と内緒で夜遊びしてたらいきなり電話がかかってきて『そんな所で何してるんですか?』と低音で責められる、と
まぁ何だ、頑張れ、としか…
0537名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/27(金) 00:30:33.59ID:djDv8qxS
はるたんが部長の頭を思わず撫でたのは、あそこまで号泣された事に対して
心配させてごめんってニュアンスを含んだ行動じゃないの?
あとカプオタいちいち五月蠅いw
0538名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/27(金) 00:31:17.29ID:Ba8nWB3f
現実だと今カレに自分と別れてくれって土下座する元カレがいたらめっちゃ怖いよね
すっごい好きでこっちから告白して付き合えるようになった今カレにだよ?
0539名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/27(金) 00:33:20.82ID:+mdlIr9a
春田は最後まで恋愛感情なのか自覚してなかったからなあ
明確な線引きは無かったんじゃないかな
0546名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/27(金) 00:44:42.97ID:ra0SDu5p
>>544
元彼を取り戻したい一心で今の恋人に土下座までするなんて、牧じゃなくたってドン引きだよ!

眞島さんが昼メロタッチに妙にシリアスに演じてだから逆に笑えたけど。
0552名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/27(金) 01:12:41.89ID:E7EE0N0l
冷静沈着な武川が牧を取り戻すため我を忘れプライドを捨て土下座までする
恋は人を狂人にする
0555名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/27(金) 01:23:53.37ID:FbRy5Td/
スキマスイッチ「Revival」おっさんずラブ主題歌(改訂版)

感情が通わない歌詞。
小説じゃあるまいしわざわざ追憶と断り書きする回想導入に、
まずはうんざり。
ありがちな慣用的表現や、「晴ときどき曇」などからの使い回し表現に、
さらにうんざり。
ソフトクリーム、祭囃子、花火、金木犀が、意味ありげに登場するも
何のことだか。
入道雲を無意味にソフトクリームに例えるが、
一体「君」は歳いくつなんだか。
「君」の仕草に執着したり、だから何としか(笑)。
「君」への思いが揺れているなら、
揺れているものを登場させるはずだがそうせずに、
思いを託すというより表面的なものに執着して空回り。
夏と金木犀(秋)をともに擬人化して対応させていることから、
夏 → 追憶
秋 → X
という構図が浮かび上がる。
Xに入るのは忘却だろう。にも関わらず記憶を大切しており訳が分からない。
なぜ忘れたくないという言葉に反するレトリックを使うのか。
揺れているという表現の直後との繋がりを見ると
忘れたくない心と忘れたい心の間を揺れていると解釈するのが自然だが、
夏が記憶を甦らせたなら忘れていたわけだから
すぐまた忘れてしまうことを心配しているだけかもしれない。
「君」と会っていた夏が1、2ヶ月前のことで忘れていたなら、
確かに心配したほうが良さそうな頭だ(笑)。
忘れたくない心と忘れたい心の間ではなく、
忘れたくない心と忘れてしまう心の間を揺れているのだろう。困ったもんだ。
まともなレトリックが使えないなら使わなければ良いだけだが
カッコいいとでも思っているのだろうか。
0556名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/27(金) 01:30:29.67ID:X6+0AOJG
>>547
流れるように頭にキスしようとするね
部長の心底心配した顔を見て、春田自身もわからない感情が込み上げたところに
田中圭の手慣れた感が合わさって相手はおっさんなのに何かすごい画になるシーンになってた
0563名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/27(金) 02:32:02.83ID:ra0SDu5p
>>560
千葉なんだね。おっさんずラブのロケ、三浦海岸や伊勢原なんかの都内からだと結構遠い場所でやってて役者さん達もスタッフさんも大変だっただろうな。移動中寝られる人は助かったかもしれないけど。
0566名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/27(金) 04:13:58.62ID:A7Lwl8wi
「コンフィデンスアワード・ドラマ賞」
18年4月期の主要ドラマを対象とした第12回目の「作品賞」は、“おっさん同士”のピュアな恋愛模様をドラマチックに描いた土曜ナイトドラマ『おっさんずラブ』(テレビ朝日系)が受賞
また、同作で主人公を心の底から愛するキュートな“ヒロイン”を好演した吉田鋼太郎が「助演男優賞」を獲得し、『おっさんずラブ』が2部門を制した

わんだほう
0571名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/27(金) 04:33:50.42ID:GkC4ZIO9
作品賞、助演男優賞おめ!
主演男優賞はおディーンか
おディーンも素晴らしかったからな…
田中圭はまだ次があるよ!
シーズン2で取ろう!
0572名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/27(金) 04:45:57.14ID:POwRnBQ+
>>432
蝶子さんはマロとの関係からいずれは自ら身を引くと思う
部長もこの後恋愛はしても結局は独り身でいそう
なのでゆくゆくは終の棲家で二人で穏やかに暮らして欲しい
0573名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/27(金) 04:46:23.86ID:sKrn53G4
受賞おめでとうございます!
賞を取っても取って無くても、作品の魅力に変わりは無いけれど、製作した方々が喜んでると嬉しい
励みになるだろうし

部長、ヒロインなのに男優賞なのねw
0577名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/27(金) 05:40:03.63ID:MZ4/FzHa
モンテ・クリストはもうちょっとやれてたらねぇ…
あれ前半も後半も突き抜けてたら作品賞もヤバかった
別の意味で突き抜けてはいたけど

吉田さんもPも謎のポーズ取ってるなぁと思ったら透明なやつだったんだねw
寝ぼけてて何度も見直した
0580名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/27(金) 06:11:14.44ID:7yuT5/6x
女優をキレイに見せるキスは相手の顔が歪まないよう遠慮がちになるけど田中と林のはガチの恋人同士みたいに激しいから感情のこもったキスに見えて良い意味で赤面しつつも作品に引き込まれる
0581名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/27(金) 06:18:53.22ID:qFMyphSZ
第12回「コンフィデンスアワード・ドラマ賞」

「作品賞」 『おっさんずラブ』
「主演男優賞」 『モンテ・クリスト伯 ―華麗なる復讐―』 ディーン・フジオカ
「主演女優賞」 『コンフィデンスマンJP』 長澤まさみ
「助演男優賞」 『おっさんずラブ』 吉田鋼太郎
「助演女優賞」 『あなたには帰る家がある』 木村多江
「脚本賞」 『コンフィデンスマンJP』 古沢良太
「新人賞」 『日曜劇場『ブラックペアン』 趣里
0584名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/27(金) 06:22:45.51ID:rS1ikjy7
作品賞おめでとうございます
吉田さんおめでとうございます

出来て間もないドラマ枠の放送だったのに
凄い
田中さんたちみんなも素晴らしかったから
嬉しい
0588名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/27(金) 06:30:08.76ID:XRZIqYeG
作品賞ってスタッフや役者さんたちにとって一番嬉しい賞じゃないかな?
みんなで集まってお祝いしたりするのかな
忙しいから無理だろうか
0589名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/27(金) 06:30:32.01ID:rS1ikjy7
>>585
ありがとう観てきたー
泣いちゃった
泣きながら仕事行きます
0591名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/27(金) 06:33:45.11ID:M1h7/sKi
>>586
確かにね、結果、ツッコミどころ満載になってしまったという
0597名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/27(金) 07:04:17.05ID:M1h7/sKi
吉田さんも春田じゃなく田中圭を愛したんだなあ
0599名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/27(金) 07:09:45.92ID:M1h7/sKi
>>593
主演にしては攻めのシーンが最終話だけだからなあ
0602名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/27(金) 07:14:13.71ID:PogxjPM9
>>593
そんな事はないでしょ
あれだけ取材依頼が殺到してるんだし
33歳で春田役演じられる人が
他の俳優では想像できない
それより吉田さんが評価された事は
嬉しいわ
0605名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/27(金) 07:20:28.75ID:DNmCj1S7
>>594
無駄なところはなかったけどプロットが丸見えになるくらい削ぎ落とされてしまった感はある
あと1〜2話あればもう少し遊びができたんだろうなーとは思う
0607名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/27(金) 07:29:52.61ID:O9lhA32R
作品賞は嬉しいけど、モンテも観ていた自分としては
作品賞がモンテで、主演男優賞が田中圭のような気がする
おっさんは大好きだけど、脚本に穴があったのは否めないんだよなぁ
7話とか納得いってない事多い
0614名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/27(金) 07:44:19.61ID:Q71a3OpI
むしろモンテは脚本がよく、脚本がよかったからおでん様も上手く演じられた
一方おっさんは脚本の未熟な部分を演技力の高い役者で埋めた結果のヒット作品だから

作品賞がモンテで、主演田中圭、助演吉田鋼太郎、ってのが一番しっくりくるよなぁ
0618名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/27(金) 07:52:45.32ID:+Sw1N9mc
作品の荒や穴多かったよね
6話の別れのシーンで林と田中の演技は近年見たことないくらい迫るものがあった…
なのにバズらせる為にいきなり一年後、武蔵と同棲、春田のムカつく作り笑いで終わって
二人の演技に水を指す構成で台無しにした感は否めない
あれ本来はやっちゃダメでしょ…興ざめってやつ
0619名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/27(金) 07:52:51.98ID:DDCrdgPN
>>607 >>614
同意
脚本の穴を役者陣の神解釈で埋めまくった気がする
助演男優賞林さん、助演女優賞吉田さんでいいのに〜

はるたんと蝶子さんの役は本当に難しいと思った
大塚寧々さんは素敵な年の重ね方をしているなあ
0620名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/27(金) 07:53:23.85ID:GB9bZdUn
2016年

作品賞 - 『逃げるは恥だが役に立つ』(TBS系)
主演男優賞 - 山田孝之(MBS / TBS系『闇金ウシジマくん Season3』、テレビ東京系『勇者ヨシヒコと導かれし七人』)
主演女優賞 - 満島ひかり(NHK総合『トットてれび』)
助演男優賞 - 草刈正雄(NHK大河ドラマ『真田丸』)
助演女優賞 - 石田ゆり子(TBS系『逃げるは恥だが役に立つ』)
脚本賞 - 野木亜紀子(TBS系『重版出来!』、TBS系『逃げるは恥だが役に立つ』)
新人賞 - ディーン・フジオカ(NHK連続テレビ小説『あさが来た』、TBS系『ダメな私に恋してください』、TBS系『IQ246〜華麗なる事件簿〜』)
審査員特別賞 - 岡田将生、松坂桃李、柳楽優弥(日テレ系『ゆとりですがなにか』)


2017年

作品賞 - 『カルテット』(TBS系)
主演男優賞 - 浅野忠信(フジテレビ系『刑事ゆがみ』)
主演女優賞 - 松たか子(TBS系『カルテット』)
助演男優賞 - 高橋一生(TBS系『カルテット』、NHK大河ドラマ『おんな城主 直虎』)
助演女優賞 - 和久井映見(NHK連続テレビ小説『ひよっこ』)
脚本賞 - 坂元裕二(TBS系『カルテット』)
新人賞 - 吉岡里帆(TBS系『カルテット』)
0622名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/27(金) 07:56:46.91ID:YjngT7ML
部長の助演男優賞とても嬉しい
鋼太郎さんおめでとう!
部長がふられる場面とか観てると本当に凄い役者さんなんだなって思ったわ
受賞コメントも愛がある良い内容でジーンときた

しかし圭くんも林くんもなんか賞とってほしいなぁ
もちろん賞だけが重要な訳じゃないのは承知してるけど
0623名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/27(金) 07:57:41.13ID:RQb5ZZ2O
ここの牧ヲタに怒られると思うけど
単発から見てるものからすれば
どうしても後輩役は変えが効くと思って
しまうとこあるんだよね
意外だけど他の掲示板で林ヲタでさえ言ってる人結構いるんだよ
武蔵役は吉田さんにしか出来ないと思ってる
0625名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/27(金) 07:59:47.82ID:o9LLgx61
これだけいい演技して作品もヒットしたのにまさかの田中圭無冠とかあり得るのか?
昔のインタで自分は賞とは無縁とか半ば諦めたコメントしてたよね
0626名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/27(金) 08:01:53.59ID:eyeIBorJ
牧好きな人がいるとわかってて、なんでわざわざ、替えはいるとかそういう神経逆なですること書くのかな?なんの為に書くのかほんと理解できない
0633名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/27(金) 08:08:38.12ID:P0eHv93X
田中、林、吉田さんが年間通して何かの賞でそれぞれ報われるといいけどね

まず一発目は吉田さんか。吉田さんはそりゃ評価されて当たり前だし納得だよ
林はニッケイのやつはノミネートされただけなのでまだわからない
ザテレのアカデミーは8日発表。コンフィデンスもまだ年間があるはず?
0634名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/27(金) 08:09:23.62ID:oEK+Kl/n
この賞は満足度も考慮されるみたいだから、全回90pt超えだったおっさんずラブが作品賞逃してたほうが変
鋼太郎も田中の号泣に感動してて感動
0635名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/27(金) 08:12:35.51ID:+Sw1N9mc
ニッケイもギャラクシーもコンフィデンスもまだ4月期のやつで
年間で選ばれたモノしか記録されなかったはず…だけどどうなん?
うろ覚えすまん
0636名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/27(金) 08:14:03.59ID:o/J4HiGY
>>623
吉田さんの演技は素晴らしかったし今回の受賞は納得だしOL民としてもとても嬉しかったよ
牧オタじゃないけどなぜ後輩の替えは林以外にもいるとか吉田さんの受賞に絡めるの?
単発のハセの落合も連ドラの牧の林もそれぞれ良かったしその役を演じてくれた俳優さん達に失礼だなと思う
0637名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/27(金) 08:16:40.46ID:o/J4HiGY
まるでプロデューサー気取り
0649名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/27(金) 08:38:31.17ID:pTMNKD44
OL至上主義・SNS特攻が悪目立ちレベルじゃなく増えたせいでOL好きなことが恥ずかしい
あんなのと同類扱いされるなんて嫌すぎる
(個人的には民とか牧春・春牧表記も嫌い)
0650名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/27(金) 08:45:07.35ID:SVeaic6N
>>649
痛い連中は氏ねばいいのに、とは思うけど
それで自分も恥ずかしいとか自意識過剰超だね。誰もあなたに興味なんてないのに
実際は個人個人好きに活動してるだけで、何か大きな集団の一員だと思ってる辺りが
0651名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/27(金) 08:49:43.51ID:KC5CByxv
普通に暮らしてたら「OL民って痛いよねー」なんて会話にならないけどなぁ。そこまで認知されてないでしょ
オチやったりアンチスレ行ったりツイッター検索しまくったり
自分から飛び込んでるだけじゃね?ネットのやり過ぎだろう
0652名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/27(金) 09:05:57.59ID:8INn0HMU
田中林が脚本にアドリブ足しまくって、そこが面白くて大ウケしたんだから、作品賞受賞者には実質田中も林も入っていると考えている。
つまり全員おめでとう。
0655名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/27(金) 09:10:02.49ID:ra0SDu5p
多少なりとも痛い発言一つもしてないなんて言い切れる人はいないのでは?自分だけは常識的なファンみたいな考えは、ある意味痛いと思う。
0657名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/27(金) 09:18:29.69ID:t4s/w7iR
>>420
>>春田好きな人は部長も大好きだろうから

部長嫌いだわ
あんなの現実だったら屑じゃん
春田女に置き換えたら
勝手に若い女の部下好きになってパワー振りかざして俺のものになれ
古女房なんてすぐ別れるから待ってろ
彼氏振られた隙に家にまで上がりこんで住み着くとか
きもすぎて震える
0658名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/27(金) 09:21:07.34ID:hnBUDdPK
>>649も十分痛い。OLはオウムのような反社会的宗教団体か何かなのか?
もしそうなら恥ずかしいとか言ってないで自分が早々に脱退すれば良いのでは
それこそ一纏めにすんなと
0661名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/27(金) 09:28:42.50ID:/K4ImBQc
>>657
はるたんと田中圭の愛嬌があったから成り立った設定だねw
武蔵がいなきゃこのドラマ始まらないし鋼太郎さんの演技は素晴らしかったけど
再視聴するときは武蔵のシーン飛ばしてるwごめんなさい鋼太郎さん
0662名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/27(金) 09:29:44.63ID:t4s/w7iR
>>657
書き忘れた
春田誠意をつくしてお断りしても
何度でも這い上がってくる粘着質
フラッシュモブとか使って有無を言わせない強権発動
震えがとまらない
0664名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/27(金) 09:33:09.89ID:OKjHY0OO
>>659
そこは牧と部長のキャットファイトに似てる気がする
結局春田の悪いところ論う=自分がどれだけ好きか理解してるか言い合って喧嘩になって
最終的に肝心な春田吹っ飛ばしてる暴走してる構図と同じw
何にもわかってないねー、はるたんそんなんじゃねーよ! を延々とやってるだけかと
0665名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/27(金) 09:33:11.74ID:vMHdsS7U
本人も言ってるけど
春田の演技は部長の芝居を見て吸収したものが、最後乗り移ったみたいになって出来たって
だから鋼太郎さんの渾身の芝居見てあげてほしい
0667名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/27(金) 09:42:18.04ID:XEUo3AOp
高画質録画したやつ大画面テレビで観るとさ
鋼太郎さんのお爺ちゃんみがあからさまにわかっちゃうから
ヒロインってのが今一ピンと来なかったの
だから部長のシーン極力早送りしてまうねん
ごめんなさい
0672名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/27(金) 10:05:33.17ID:+Sw1N9mc
おでん様と田中が僅差だったらしいけど、具体的な得票数わかるソースある?僅差って事しか出てこん
でもたった700人で決める賞なんだね
0678名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/27(金) 10:37:01.17ID:8cBsU0a8
作品賞とれたのは素晴らしいね。おめでとう!
吉田さんもおめでとうございます!

モンテは観てなかったけど
おディーン様がそんなに良い演技したなら観てみようかな
作品もかなりおもしろいみたいね
0683名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/27(金) 10:51:57.75ID:DRjmY7C7
>>680
ストーリーの中のキャラクターの行動を公式が発表した血液型と結びつけた解釈を垂れ流す人が現れて
それに対して血液型で人を見るカテゴライズするなって反発する人が現れる流れが一度は起こると予言しておく
0685名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/27(金) 10:55:25.18ID:F1z24Acc
>>680
知らんのか。血液型の話題って荒れるから5chで割と禁句になってる
O型ってこうだよね!A型らしいわ!B型だと思ったーから始まり
最終的にドラマそっちのけで自分の経験から他血液型sage
空気読まないBBAが血液型や星座占いを延々と語り多分そうなるから見てて
0688名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/27(金) 11:01:15.22ID:y+WX8MDs
OL好きだけど俳優さんたちの頑張りによるところが大きいかな
脚本面白いって言われてるけど脚本で惜しいなって思うところも正直なところ多々ある
特に最終話はもうちょっと何とか出来なかったかなと個人的に
0690名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/27(金) 11:07:17.77ID:HXApaVQb
>>687
とはいいきれないよ スポンサーがどれだけ求めるかじゃないか
共演者が不倫熱愛で騒ぎになったけど大ヒットドラマでも
すぐCMで共演、写真雑誌でエロ気味に共演、映画化のすぐあと
別のドラマで主要キャストとして共演ってのもあったから
0691名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/27(金) 11:17:49.15ID:dX7mMDvR
>>678
モンテもおぃぃ!!て突っ込みつつ楽しく見られるよw

しゃべくりに公式本とまだまだ楽しみが続くな
なんだかんだ寂しくないまま円盤発売までいけるかもしれない
0693名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/27(金) 11:24:07.94ID:tgZWkLt8
モンテもおっさんも面白いモノがちゃんと評価されて良かったね。これは納得よ

しゃべくり楽しみだね!ドラマ終わったのに公式も頑張ってくれてるし
田中圭もあちこちでOL関連のこと話してくれるからネタが尽きない
0695名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/27(金) 11:29:09.69ID:mOBACwc7
田中は脚本から携わって宣伝も頑張って最後は泣いて、座長貧乏になったというくらいOLに心血注いだのに
無冠はやりきれないから本当何か獲ってくれww
0699名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/27(金) 11:36:43.61ID:jLxxy9NG
春田も武蔵に監禁されたり水攻めされたりするべきだったか…
そして気まぐれに手作り弁当持ってきて「はーるたん」で精神的に追い詰められる

まてよ、7話はそれに近いものがあるな
0700名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/27(金) 11:40:49.98ID:WyEe4DPn
>>600
■ 田中圭 コメント

富田役の田中圭です。僕自身スマホを落としたことがないのですが、いつか落として、そしてこんな事件に巻き込まれたらと考えると、怖すぎて穴掘って埋まっていたいです。
が、しかし! ただ景子ちゃん演じる麻美が素敵で、一緒にいる時間が楽しくて、だから穴には埋まらずに撮影がんばりました。
富田がスマホを落としてしまったがゆえに、彼女まで事件に巻き込んでしまい、
2人の関係性がどう変わって行くのか、手に汗握る展開と結末をお楽しみに!
皆様と劇場でお会いできることを楽しみにしています!

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180727-00000020-natalieo-ent
>が、しかし! ただ景子ちゃん演じる麻美が素敵で、一緒にいる時間が楽しくて


ダブル不倫くるー
0702名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/27(金) 11:50:34.21ID:YKeWU8xk
Withはdマガジンでかわいみ版?だけ見たけど普通にはるたんて書いてあるのねw
写真もちょっとふざけたショットもあって完全にはるたん狙い
0703名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/27(金) 11:54:08.24ID:KZ5aTyi6
288 名無しさん@恐縮です sage 2018/07/25(水) 00:25:10.55 ID:sBgYAnaj0
田中圭の奥さんが消えた理由↓NHKの生放送でマンコ発言


加藤は、NHK-BS2で放送している『Shibuya Deep A』にMCとしてケンドーコバヤシと出演している。そこにゲストである、さくらも出演していた。

この番組は視聴者参加型であり、視聴者の悩み相談などを行っている。そこに投稿されてきた悩みの一つが、「冷え性で困っている」というものだった。

この話を加藤浩次は、さくらに振った。すると、さくらは以下のような驚きのコメントをしたのだという。


「私もおじいちゃんによく、『女の冷え性はマンコの病気のもと』だってよく聞かされていたんです」とコメント。微妙な空気が流れるスタジオ。
それはそうだ。生放送中に、まるで女性器名称を堂々と口走っているかのように聞こえたからだ。

この瞬間、加藤浩次は『ああ…やったな。第二の松本明子だ。また俺の周辺で干される人間が出るとは…』と思ったという。
だが、そこは生放送であり、しかもNHK。必死に「数字のね!1万個、2万個のね!」と必死にフォローした。

何とか取り繕おうと、ケンドーコバヤシにも話を振ったが、コバヤシは苦笑いするだけだったという。
0713名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/27(金) 12:28:46.15ID:FI+wK6Nd
>>629
牧好きな人全員が武蔵攻撃してたなら仕方ないけど、牧好きでも平和に皆を応援してる人だっているよね?そう言う人の事を傷つけてるってことだよ?
心痛まない?
0716名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/27(金) 12:42:55.41ID:X6+0AOJG
吉田さんの写真素敵
作品賞もすごい、おめでとうございます

モンテもおっさんもどちらも面白かったしよかった
コンフィデンスは演出が良ければもっと面白くなりそうなのにと思ったから
脚本賞が古沢さんなのは嬉しい
もちろんトクオの脚本も良かった
0717名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/27(金) 12:49:36.96ID:DDCrdgPN
>>646
そうそう。完璧に美形牧に作りこんでいない箇所が結構あったのが好きだった。
最強の美形牧だと思うのは、武川さんとわんだほぅで手を抑え込まれつつ、肘をついて目を伏せているあたり。
だが一番好きなのは、はるたんに荷物を投げられて△な口をして「んぁ?」って言っているところ。
髭面牧でもはるたんは愛するだろうな。
0719名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/27(金) 13:00:28.18ID:/6dSp1Iq
深夜ドラマで作品賞受賞ってすっげーじゃん
吉田さんもおめでとうございます
NHKで所さんの番組ナレーションしてるの初めて見たけどいいお声だわ
0721名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/27(金) 13:00:54.47ID:oYn1DabI
気が付けば公式本の発売が迫っている
8月がもうすぐ=auビデオパスの1話無料視聴終了目前

auユーザーで1話を録画しなかった人で見直したい人は忘れないでねー
0724名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/27(金) 13:07:14.76ID:M1h7/sKi
しゃべくり、Mステ、公式本、円盤
本と円盤の間に何かほしい
0738名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/27(金) 13:58:35.64ID:VPEt5H4W
吉田鋼太郎主演!2018年5月に日生劇場にて上演され
大好評を博した舞台『シラノ・ド・ベルジュラック』が、
9/8(土)14:00〜NHK Eテレシアターにてテレビ放送決定!
0739名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/27(金) 14:03:08.80ID:+/Eo1Qt2
この作品のファンだから、極論言えば脚本作品、劇伴から各役者の部門まで総ナメにしてほしいぐらいだけど、
他にも良いドラマがあるんだからそれは仕方ない

せめて田中は何かで受賞してほしいと思う、報われてほしいな

って書くと林がって言われる流れは勘弁してほしいw
これまでのキャリアとか座長とかこれにかけた思いも含めてって意味でね
0740名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/27(金) 14:09:08.89ID:8cBsU0a8
もしMステでOL場面流れるなら予想

部長と春田がバスで抱き合うとこ
春田が自分の盗撮写真みつけるとこ
牧とごはん食べてるとこ
部長の1回目の告白
部長と結婚式〜式場飛び出す
牧に春田がプロポーズして抱き合うとこ

部長とのシーンが多いはずだけど
グッドモーニングで前はぜんぜん流れなかった牧とのシーンや
プロポーズ流れたのでありそう
0746名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/27(金) 14:35:20.87ID:XEUo3AOp
https://news.dwango.jp/ikemen/30161-1807
ファン待望!「おっさんずラブ」でおなじみのあの表情を誌面上で再現するなど、田中圭の魅力に迫る。
「おっさんずラブ」をはじめ、注目のドラマ、映画、舞台と立て続けに出演し、今最も注目をあつめる俳優、田中圭の特別撮り下ろしは、
「with 9月号 通常版」と「リップクリーム付きのwith 9月号 特別版」で、内容の異なる2パターンが用意されている。
様々な表情を撮るためにフォトグラファーのオーダーがあったのだが、それにも嫌な顔ひとつせず神対応。
またインタビューでもデビュー当時から今の活躍にいたるまでのストーリーを詳細に語っている。
仕事にプライベートに大充実の田中の魅力をwith9月号でぜひチェックしよう。
0749名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/27(金) 14:58:28.57ID:XEUo3AOp
\石窯ボーノ!石窯工房(いしがまこうぼう)!/
林遣都さん出演のTVCMについててたくさんのご意見、ご感想ありがとうございます。
今週、北海道、東北、甲信越地方で放映をスタートしましたが、29日(日)からは中国、四国地方でも放映いたします!お楽しみに!
0753名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/27(金) 15:08:15.65ID:8toeH2jJ
with買ってきた
まず誌面の出だしが「そこには“はるたん”がいた」から始まる
なので田中圭ではなく春田創一としてグラビアやってる感じの写真ばっかだった
存在が罪版には“やってみー”等
最高峰のかわいみ版には“てへぺろ”“うぉぉーい!”等どちらも9変化の写真
事前予告のカオナシ写真は“許して〜”ポーズだったw
https://i.imgur.com/GFF2cD8.jpg
0755名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/27(金) 15:25:33.85ID:PogxjPM9
>>741
半青から中村倫也が取るか
旦那役の間宮祥太郎が取るかで田中もチャンス
あるとは思う
田中の事務所の後輩間宮が取れば田中は無理だと思う
中村が取れば田中も可能性あるかも個人的予想だけどね
0772名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/27(金) 16:29:36.76ID:DRjmY7C7
関東だからテレビではCM見かけないけど、近所のスーパーのチルドピザ売り場に専用の液晶がついて
林の石窯工房CMエンドレスでやってるとこある
テレビ以外でも販促頑張ってるのね
0799名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/27(金) 17:31:09.77ID:I7GQY66K
>>607
コンフィデンス賞は『20人の審査員の投票と視聴者満足度調査結果を集計』って基準がはっきりしてるから
https://www.oricon.co.jp/confidence/special/51274/
↑この記事の作品ごとの毎回の満足度見てみると
前半の満足度がほかに比べても低い&後半の最高値でさえ90超えなかった「モンテ」は
「OL」がなかったとしてもその他をおさえて作品賞をとることはちょっと無理っぽいと思う
0800名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/27(金) 17:32:35.39ID:XEUo3AOp
スキマスイッチ公式 @sukima_official
8/3(金)テレビ朝日「ミュージックステーション」に出演決定!
スキマスイッチ「Revival」を披露することが決定!
俳優・田中圭さんも登場いたします!
0808名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/27(金) 17:54:06.67ID:XuLREP7z
関東、OLが始まる前に一時期石窯工房のCM流れてたよ
林くんのCMって珍しいっていうか初めてじゃないかってテンション上がったからよく覚えてる
0810名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/27(金) 18:01:37.21ID:2QY3/Wkc
>>803
はえーなおい
即身仏になるって!
0817名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/27(金) 18:13:41.11ID:chUmPQNL
今の牧中の人は髭まみれだろ?お綺麗にしてからTVに出てほしいなぁ
0821名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/27(金) 18:19:27.19ID:qL7ifNf4
スキマスイッチ「Revival」おっさんずラブ主題歌

感情が通わない歌詞。
小説じゃあるまいしわざわざ追憶と断り書きする回想導入に、
まずはうんざり。
ありがちな慣用的表現や、「晴ときどき曇」などからの使い回し表現に、
さらにうんざり。
ソフトクリーム、祭囃子、花火、金木犀が、意味ありげに登場するも
何のことだか。
「君」への思いが揺れているなら、
揺れているものを登場させるはずだがそうせずに、
思いを託すというより表面的なものに執着して空回り。
入道雲を無意味にソフトクリームに例えるが、
一体「君」は歳いくつなんだよ(苦笑)。
「君」の仕草に執着したり、金木犀を無意味に擬人化したり、
「晴ときどき曇」同様、一体何がしたいのか。
0827名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/27(金) 18:24:42.89ID:chUmPQNL
>>824
シーマン春田創一
0829名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/27(金) 18:26:29.17ID:2QY3/Wkc
>>825
吉田さん助演男優とったし、もう遠慮せんでも、ねーえ
0830名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/27(金) 18:29:16.57ID:TcQkD1bM
>>823
更新されて表紙と中身一致したね
まだスクショしてなかったから823さんのコメ見なきゃ気付かず更新してたとこだったよ
お陰でどっちもスクショできたよ
ありがとう

てか2P目だけかと思ったら全ページ写真違うのね…
アイドルファンが複数買いする気持ちがわかった気がするw
0843名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/27(金) 18:49:36.39ID:2QY3/Wkc
>>831
よっぽど無理して牧になってたんじゃないか
続編望み薄…
0848名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/27(金) 18:54:36.43ID:OYy2kiYJ
>>843
撮影期間中は牧になってるからかずっとしんどいと漏らしてた
でも最後がハッピーエンドでクランクアップの時は幸せいっぱいの顔になってた
続編あったらまた牧やってくれると思う
0849名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/27(金) 18:57:22.14ID:6WXIBnFi
田中も牧を見てこんなずっとしんどい役ってあります?とか言ってたしね
泣いてばかりだったもんなぁ

続編は結ばれた後だからそこまでしんどい事は起こらないでしょ
0851名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/27(金) 18:59:09.14ID:bDsM1Y9n
毎週土曜23時15分〜
0853名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/27(金) 19:02:21.95ID:2QY3/Wkc
京都人の密かな楽しみのリアタイっていつだったっけ、林ケントすごく若いし細いけど
髭はかなり濃い目
0854名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/27(金) 19:03:18.41ID:x0+/CAuW
でも続編あったら今度は春田だけ牧だけがそれぞれ辛いんじゃなく
お互いが同じ立場で大変さを乗り越える話になるだろうから、また違うんじゃない?
0855名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/27(金) 19:04:26.05ID:w/WM7aSZ
Mステで映像が流れるとしたらどのシーンが使われるんだろ
キスとか生々しいものはさすがに流せないとは思うけど
Mステがどこまで攻めた紹介をするのかが気になる
0856名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/27(金) 19:05:42.13ID:gIuHanvw
吉田さんの助演男優賞、作品賞おめでとう!
作品賞はOLに携わった方々のものだし、田中圭は座長であり制作にも関わってたから喜んでるんじゃないかな
もちろん主演賞は獲ってほしかったけどね!まだチャンスはある
0858名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/27(金) 19:09:14.45ID:HJGYIsrK
デコチュー冷蔵庫キスはやらしさがないからゴールデン視聴にも耐えうると思うけど
1話と7話は性的な香りしかしないのでアカンなw
巨根宣言と巨根に気づくシーンセットで流したらテレ朝は攻めるつもりだわ
0869名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/27(金) 19:24:36.25ID:Do+CmeUz
>>857
5年前に別れた彼女が子どもを連れて春田の元へ。実はあなたの子どもですよと言って置いていくとか。そして牧と春田の子育て奮戦記ーならどっかで聞いた話だなー
0875名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/27(金) 19:30:30.21ID:2QY3/Wkc
>>863
いや、わたさくやってるし
0877名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/27(金) 19:31:14.97ID:OYy2kiYJ
>>871
今の髪型は前髪下ろしたらすぐ春田になれるよね
春田仕様で登場したら最高!
でもOL関連グッズ宣伝のためにダサTシャツ着てきても最高!もちろん普通の衣装でも!
Revivalを聴く姿が見れるだけで最高!
0878名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/27(金) 19:31:36.47ID:2QY3/Wkc
>>859
再放送だから
0883名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/27(金) 19:37:05.58ID:gIuHanvw
一応春田と部長や牧の恋模様は完結してるから続編あってもその続きより別の設定になるのかも
中の人も安易にBL作るのは抵抗あるみたいだし相手を変えてのラブコメはもうやらないと思うキャストであるけど制作者でもあるから
0884名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/27(金) 19:38:38.91ID:MZ4/FzHa
>>685
同意
むしろそういうのいらなかったのに
占いヲタって本当気持ち悪いし基地外と馬鹿しかいない
そんなのに巻き込まれるドラマになって欲しくない
0885名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/27(金) 19:40:33.47ID:2QY3/Wkc
>>881
去年かあ、一年でだいぶ変わったような
0889名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/27(金) 19:45:35.50ID:MZ4/FzHa
>>886
出た
お前みたいな奴の事だよ
0890名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/27(金) 19:45:37.57ID:x8BM0vNG
>>885
ビジュアルを変えてるのもあるけど役柄で佇まいまで変えるんだろうね
田中圭もダブルファンタジー→OL→ケンカツで全く別人に見えるし
俳優さんってほんとすごい
0891名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/27(金) 19:45:56.28ID:wGO5v/qn
続編は、会長(ラスボス)・社長・副社長・専務・常務(天空不動産四天王)・取締役(後々味方になる)・本部長に春田が惚れられ、牧と奪い合うストーリーで
0898名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/27(金) 20:11:23.57ID:OYy2kiYJ
今期のドラマ賞はOLとブラックペアンとモンテの三つ巴って感じだね
作品賞受賞して幸先いいし助演男優賞も取れたし
これからのドラマ賞もワクワクする
0900名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/27(金) 20:12:38.78ID:FPnJwLne
生年月日や血液型は正直言って要らない
更にヲタが役の肉付けしそうでなんかな
はっきり言って公式の方がそういうの先導してる感
0904名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/27(金) 20:16:14.83ID:FPnJwLne
>>892
ID被ってたゴメンね
0909名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/27(金) 20:26:41.32ID:2QY3/Wkc
>>887
誰出てたっけ?
0917名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/27(金) 20:38:10.84ID:2QY3/Wkc
>>911
「満を持してついにあの曲を!」
OL民「んなわけねーだろっつーの」
0918名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/27(金) 20:39:24.32ID:gIuHanvw
よく言う牧っぽさってのがわからない。あのふわヘアのルックスのことなのかな?
1話の試写会やモデルプレスの動画は外見牧だけど中身は林遣都じゃない?ドラマ放送中にピンで取材受けてた写真は牧っぽかったけど
0922名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/27(金) 20:43:58.79ID:2QY3/Wkc
>>912
自分、普通だと思うけど、やっぱ牧を応援した世界中の方です
0924名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/27(金) 20:48:02.79ID:SMU+/1IP
つか、田中、林、吉田を筆頭に全てのキャストとあのスタッフがいて
あのオリジナル脚本だから、化学反応を起こしモンスター現象になったんだよ
要はどれが欠けてもダメだった奇跡の作品

モメサはゴミ箱にポイだ
0926名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/27(金) 20:48:25.51ID:CjzMl3QF
>>919
無理して買わなくてもいいお。自分はグッズは買ってないし
録画とAbemaTVの無料配信をキャプチャ動画してそれを見てるしw
まだ何も還元してないお。公式本は買うけど
0929名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/27(金) 20:50:53.76ID:gIuHanvw
コンフィデンスは主演と作品賞は審査員とオリコンの会員で決まるんだって。その他の賞は審査員のみで決まる
テレビジョンのアカデミーは主に一般投票で作品賞?は審査員も加わるとかだったかな
0930名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/27(金) 20:51:01.83ID:2QY3/Wkc
>>919
グッズなんも買わないよ、公式本だけ買う
円盤はまだ迷い中
0931名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/27(金) 20:53:11.32ID:Pk73+94u
>>923
コンフィデンスは作品賞と主演男優賞だけ選ばれたオリコン会員700人の投票で、あとは審査員が決めるらしい

ザテレのドラアカは1/3が視聴者投票、2/3が審査員投票らしいけど
一般視聴者の影響力は低いよね
0933名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/27(金) 20:54:48.10ID:2QY3/Wkc
>>927
思った、無駄にいい体が独り歩きしている
0941名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/27(金) 21:00:42.90ID:loWUveUu
久保ミツロウ@kubomitsurou

私は「え…SWORDの祭りなのになんで達磨通さないんですか…?」と言うようになりました。

結局オタクはハイロー沼に落ちるんだよな
0942名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/27(金) 21:01:47.32ID:2QY3/Wkc
>>932
へー、田中家にはそれなりに整えて行ってるんだろうか
0943名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/27(金) 21:05:33.51ID:3DfkgCM2
テレビ朝日系毎週土曜23時15分〜
0944名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/27(金) 21:05:54.90ID:2QY3/Wkc
>>934
どういうこと?ちょっと意味分かんないす
0945名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/27(金) 21:06:30.11ID:SPNsIkoc
オリコン会員になる動機って何?
0948名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/27(金) 21:08:36.16ID:Pk73+94u
続編あったら男臭くなったモッサいオラオラ牧でもええよw
上海から帰ってきた春田が「どおーしたぁ牧ー?」と終始オロオロするのもあり

>>932
可愛いエピソードだなぁオイ
0949名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/27(金) 21:10:45.99ID:OYy2kiYJ
謎のいい体は牧発信だけど無駄にいい体は田中圭の発信だった気がする
最近もどこかで体のことも話題になってますみたいに言われたときに無駄にいい体だっけ(笑)みたいなこと言ってたような
0963名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/27(金) 21:30:06.84ID:SPNsIkoc
田中がお父さんとか信じられない
チビって言う度え?ってなる
生活感ない
0966名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/27(金) 21:36:18.09ID:7QK5Lofn
>>913
やっぱりそうだよね
なんとなくインタとかでも牧の話を
入れるのは難しそう
本人も苦しんだようにコメディって感じで軽く語れる役柄じゃなかったしね
0977名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/27(金) 22:02:51.85ID:7QK5Lofn
>>975
そうなるとやっぱりテレビとかでは春田と部長の話になっちゃうんだよね
もっと深い感じで語るのは地上波ではまだ難しいのかしら
0979名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/27(金) 22:12:28.78ID:2fjaE+En
林がメディアに露出しない理由を、牧がLGBTで難しいからとかこねくり回さないで欲しいわ
林の件は事務所と本人の都合であって牧のキャラクター性の問題じゃ無いし
0985名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/27(金) 22:27:56.12ID:Kw+vb9bX
おディーンがユーリオンアイスの主題歌歌った時は師弟愛が人気とかってそれっぽい場面流してたらしいが
でもあれ一応BLじゃないんだっけ?w
0987名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/27(金) 22:28:20.14ID:kBeI26bq
部長とのバスの中でのハグ?、牧のデコチュー、ただいまおかえりの抱擁あたりはありそうな気がする
シャワーと冷蔵庫前のキスは無い気がする
0991名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/27(金) 22:33:58.53ID:SPNsIkoc
追っかけっこ入ってればいいや
デコチューは綺麗でサラッとしてるからあるかな?無難なのでまとめてほしい
0993名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/27(金) 22:39:03.96ID:SPNsIkoc
確定してないけど紹介Vとバックで少し流れるんじゃ
0999名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/27(金) 22:45:40.15ID:vUFTGyvM
999
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 6時間 19分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況