X



トップページテレビドラマ
1002コメント315KB
【テレ朝土曜23時】おっさんずラブ part116【田中圭・吉田鋼太郎・林遣都】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/29(日) 20:02:04.55ID:MxL4QKDJ
テレビ朝日系毎週土曜23時15分〜
2018年4月21日スタート
2018年6月2日放送終了

公式サイト
http://www.tv-asahi.co.jp/ossanslove/#/?category=drama

公式Twitter
http://twitter.com/ossans_love
公式Instagram
http://www.instagram.com/ossanslove/
武蔵の部屋
http://www.instagram.com/musashis_room/

2016年単発版ホームページ
http://www.tv-asahi.co.jp/henai/ossanslove/

次スレは>>950が立てて下さい
立てられない場合は他の人が宣言し許可が得られたら
もしくは>>950の指名者が立てて下さい

前スレ
【テレ朝土曜23時】おっさんずラブ part115【田中圭・吉田鋼太郎・林遣都】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1532693708/
0002名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/29(日) 20:02:52.40ID:MxL4QKDJ
春田創一(33)・・・・・・・・田中圭(33)
牧凌太(25)・・・・・・・・・・林遣都(27)
黒澤武蔵(55)・・・・・・・・吉田鋼太郎(59)

荒井ちず(27).・・・・・・・・内田理央(26)
栗林歌麻呂(23)・・・・・・金子大地(21)
瀬川舞香(45)・・・・・・・・伊藤修子(41)
荒井鉄平(38)・・・・・・・・児嶋一哉(45)

武川政宗(44)・・・・・・・・眞島秀和(41)
黒澤蝶子(50)・・・・・・・・大塚寧々(49)

○スタッフ

脚本 : 徳尾浩司
音楽 : 河野伸
主題歌 : スキマスイッチ「Revival」

ゼネラルプロデューサー : 三輪祐見子【テレビ朝日】
プロデューサー : 貴島彩理【テレビ朝日】/神馬由季【アズバーズ】/松野千鶴子【アズバーズ】
演出 : 瑠東東一郎(1.4.7話)/山本大輔(2.5話)/Yuki Saito(3.6話)

制作著作 : テレビ朝日
制作協力 : アズバーズ
0003名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/29(日) 20:04:07.82ID:MxL4QKDJ
◇◆Blu-ray BOX / DVD BOX◆◇
2018年10月5日(金)発売

【Blu-ray BOX(5枚組)】
品番:TCBD-0761 価格:21,600円+税
【DVD BOX(5枚組)】
品番:TCED-4124 価格:17,100円+税
【特典映像】
・おっさんずラブ2016
・記者会見
・PRスポット集 ほか(予定)
【音声特典】
・出演者による本編副音声
#2…田中圭×林遣都
#6…田中圭×内田理央×瑠東東一郎×Yuki Saito

早期予約特典:キュンキュン名場面ビジュアルカード3枚セット
テレアサショップONLINEオリジナル特典:
おっさんずラブ マグネットクリップ

初回生産限定!特別封入特典「武蔵の愛妻弁当 ラバーマスコット」


特典映像の内容

本編ディスク(DISC1〜4)はるたんの撮りおろしオリジナルボイスを収録

DVD&Blu-ray BOX購入者だけの特典ディスク
(特典ディスクには字幕の収録はありません)

「おっさんずラブ2016」
「クランクイン集」
「クランクアップ集」
「制作発表記者会見」
「“激レア”未公開シーン集、ときどきハプニングだお★」
「あの名シーンを別アングルでもう一度 エディターズカット版」
「おっさんずラブ2016」
「制作発表記者会見」
「クランクイン集」
「クランクアップ集」
「“激レア”未公開シーン集」
名場面を別アングルの特別編集で噛みしめられる「エディターズカット版」
0004名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/29(日) 20:04:57.20ID:MxL4QKDJ
◇◆公式ブック◆◇
2018年8月7日発売予定
【価格】1350円+税
【判型】A5判 オールカラー96ページ
【出版社】文藝春秋

◇◆LINE公式スタンプ◆◇
1セット(40種類)あたり240円(税込)または100コイン

◇◆番組公式グッズ◆◇
テレアサショップONLINEで6月19日(火)より予約販売を開始するほか、テレアサショップ各店舗でも発売決定!
※テレアサショップ各店の商品入荷は、7月中旬〜末を予定しております。
※商品、時期により、売り切れや品切れの可能性がございます。
【販売場所】
テレアサショップONLINE(公式オンラインショップ)
http://ropping.tv-asahi.co.jp/goods/disp/CEtaDispListPage_002.jsp?dispNo=001173
テレアサショップ各店舗(六本木店、東京駅店)ツリービレッジ、他


2018年7月14日記事
『おっさんずラブ』公式グッズが続々々々登場!最新"夏"情報も解禁
http://post.tv-asahi.co.jp/post-53440/

2018年7月14日〜8月26日
テレビ朝日・六本木ヒルズ夏祭り SUMMER STATION
http://www.tv-asahi.co.jp/summerstation/
関連ブース「バラエティ食堂」
http://www.tv-asahi.co.jp/summerstation/area/ex-honsha/honsha_7f/
0005名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/29(日) 20:05:44.49ID:MxL4QKDJ
単発版配信&最新話視聴可能動画サイト

テレ朝動画公式
単発版
http://mv.tv-asahi.co.jp/douga/Android/henai/3
連ドラ
http://www.tv-asahi.co.jp/douga/ossanslove

GyaO
単発版
http://gyao.yahoo.co.jp/s_player/00570/v12262/v1000000000000006548/
連ドラ
https://streaming.yahoo.co.jp/p/y/00570/v12327/?source=gyao.search.suggest

Amazonビデオ
単発版
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B01N210N7T/
連ドラ
https://www.amazon.co.jp/gp/video/detail/B07CLRBYTM

auビデオパス
単発版
http://www.videopass.jp/videos/131591
連ドラ
https://www.videopass.jp/unlimited/series/8536

U-NEXT
単発版
http://video.unext.jp/title/SID0027943
連ドラ
https://video.unext.jp/title/SID0034399?feid=FET0006886&;amp;fety=AFT&fepf=1

つべ
単発版
https://www.youtube.com/watch?v=6gqRVHfmI6U&;amp;list=ELydnDVkEs18mVWd0TZpuX7Q&index=3
連ドラ
https://www.youtube.com/playlist?list=ELlne7CbFCBERvUKhOlzI2pw
0006名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/29(日) 20:06:58.55ID:MxL4QKDJ
おっさんずラブ受賞歴(2018年7月27日現在)

【oricon 第12回コンフィデンスアワードドラマ賞】
・作品賞 おっさんずラブ
・助演男優賞 吉田鋼太郎
https://www.oricon.co.jp/news/2116366/full/
https://www.youtube.com/watch?v=HIJVNCSXhq8

【第22回日刊スポーツ ドラマグランプリ】
・助演男優賞 林遣都
・助演女優賞 内田理央
https://www.nikkansports.com/entertainment/award/ns-dramagp/
0007名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/29(日) 20:47:37.32ID:6AXLkvGl
田中圭やOL関連雑誌 ※7/29現在

7/30 AERA
8/1 anan
8/1 Domani
8/1 eclat
8/1 nexi STYLE ※フリーペーパー 
8/6 MEN'S EX
8/6 GALAC ※OL大解剖
8/7 公式本発売日
8/7 大人のおしゃれ手帖
8/7 ESSE
8/10 +act.
8/7 美ST
8/18 cut
0009名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/29(日) 22:22:38.32ID:t/IztudB
スキマスイッチ「Revival」おっさんずラブ主題歌

感情が通わない歌詞。
小説じゃあるまいしわざわざ追憶と断り書きする回想導入に、
まずはうんざり。
ありがちな慣用的表現や、「晴ときどき曇」などからの使い回し表現に、
さらにうんざり。
ソフトクリーム、祭囃子、花火、金木犀が、意味ありげに登場するも
何のことだか。
入道雲を無意味にソフトクリームに例えるが、
一体「君」は歳いくつなんだか。
「君」の仕草に執着したり、だから何としか(笑)。
「君」への思いが揺れているなら、
揺れているものを登場させるはずだがそうせずに、
思いを託すというより表面的なものに執着して空回り。
夏と金木犀(秋)をともに擬人化して対応させていることから、
夏 → 追憶
秋 → X
という構図が浮かび上がる。Xに入るのは忘却だろう。
にも関わらず記憶を大切しており訳が分からない。
揺れているという表現の直後との繋がりを見ると
忘れたくない心と忘れたい心の間を揺れていると解釈するのが自然だが、
夏が記憶を甦らせたなら忘れていたわけだから
すぐまた忘れてしまうことを心配しているだけかもしれない。
「君」と会っていた夏が1、2ヶ月前のことで忘れていたなら、
確かに心配したほうが良さそうな頭だ(笑)。
忘れたくない心と忘れたい心の間ではなく、
忘れたくない心とすぐ忘れてしまう心の間を揺れているというのが正確だ。
困ったもんだ。
まともなレトリックが使えないなら使わなければ良いだけだが
カッコいいとでも思っているのだろうか。
0013名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/29(日) 22:35:14.10ID:xAEodj0d
>>1
0015名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/29(日) 22:41:45.49ID:RimDrP5E
ドエスな部長
乙女な牧
だったらどっちがいいかな
0020名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/29(日) 22:50:58.35ID:3cavK/pE
俳優って歌歌う人いるけど田中圭はやらないの?
たぶんCMで歌うかな
0022名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/29(日) 22:57:10.78ID:o4R2/ntH
>>1

今更だけどSODA読んだ
写真集のアザーカットの中の一枚が海岸でちずにカミングアウトした時の顔に似てるのがあった
このページに載ってる何カットかだけでも別人に見えるのもあるし
おっさんずラブの中でもシーンごとに顔の印象が違ってたな
0031名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/29(日) 23:17:47.44ID:MMdLK13O
『これは、上司と部下の関係を抜きにして無礼を承知で言います。>>1乙です。』
0033名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/29(日) 23:22:22.30ID:dAn/PMxD
>>21
ツアー中だったのもあると思う
そのアルバムはとっくに発売されてるけど、
9月にまたコンピレーションアルバムがでる(これにもリバイバルも入ってる)
0041名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/29(日) 23:52:41.75ID:xAEodj0d
>>30
本屋での戦いに勝てるだろうか
0044名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/29(日) 23:55:27.70ID:xAEodj0d
>>42
あのサンドなら春雨スープと
0045名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/29(日) 23:57:41.69ID:xAEodj0d
途中で行っちゃった
春雨スープとヨーグルトつけます私は
0046名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/29(日) 23:59:37.22ID:2JGmtPGC
今まで一回しか見てない一話でお母さんが出ていくシーン見直したら
靴そろえない服脱ぎっぱなし食べた皿そのままって牧と同じようなこと言ってんだね
本当の母親が出て行き変わりに母親のように世話をやく牧が来るってのも奇妙なことだ
0049名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 00:07:39.26ID:NMmJwyuO
>>46
それで思い出したが、牧の台詞で唯一気に入らないのがあった
「濃かったですか、味付け」
牧っぽくない
0050名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 00:13:55.54ID:2yh9QcaO
テレビ朝日系毎週土曜
0056名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 00:31:41.77ID:9ZIoUQRV
春田は初めて唐揚げ食べたときはあんな感動して喜んでたけど
その後の食事シーンでは考え事してボンヤリ食べてるとこもあるよね
せっかく牧が作ってるんだからちゃんと感謝せぇよ!とは思った
そのへんがマジデリなのかな
0057名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 00:33:38.89ID:xTXEhUGl
AERAの「スパイス男子」田中 圭、林 遣都、中村倫也、高橋一生、星野 源

てなんじゃ。塩コショウ顔って事?田中が塩なのはわかるが林遣都はなに?タバスコとか?
0060名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 00:42:05.05ID:zUQIX3BE
がんばってつけたな、スパイス男子w

林の過去作もいろいろ見てみたけど、日向・しゃぼん玉・火花・あまにが
全部、ちょいちょい口悪くキレるってのが共通してて、
牧の造形もこの辺との相似性あるんだなーって思った
0063名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 00:55:37.49ID:NMmJwyuO
>>53
何というか言い方が、うーん
いや、「口に合いませんか」とか「おいしくないですか」とかなら変に思わないような
春田の料理番じゃないのになあと
0065名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 00:58:56.15ID:NMmJwyuO
>>62
星野源も入れてやって
0067名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 01:00:42.60ID:zrCFfSAX
>>57
スパイシーってことだよ個性が
刺激的でもある。甘物は飽きる
0069名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 01:06:13.46ID:zUQIX3BE
「(・・てか人が作った料理まずそうに食べやがってだいたい何考えてるか分かるけど
ほんとそういうとこマジデリカシーだわ、あんた)・・・味付け濃かったですか」

って牧の頭の中のセリフ量多そうなところ好き

>>64
へえ〜〜いい名づけエピだな
0070名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 01:10:55.57ID:2yh9QcaO
テレビ朝日
0072名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 01:15:44.16ID:zrCFfSAX
あれは春田に話振っただけだよ、味濃かったか?って
0074名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 01:20:28.78ID:yMrpMUhj
ええええ全然キレてるように聞こえなかった…
むしろはるたんが考え事してるから話すきっかけを牧の方から作ってあげてる優しさだと思ってた
何気なくふっても『いえ、うまいです…』としか言わないから次は『破壊神の事ですか?』ってずばり聞いてるし
やっぱり人によって捉え方が全然違うんだね…
0075名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 01:21:16.17ID:C47ElqtH
「味濃かったですか」って「普通には戻れないです」以来、仕事以外ではきちんと話してないよね?
サンドイッチマンの時に雑談してたら別として
いわゆる「水を向ける」体で「味濃かったですか」だと思ったんだけどな 牧っぽくないかなそれww
0076名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 01:25:23.21ID:zUQIX3BE
つか、自分のことで精いっぱいの春田に少々キレてたからこその
その先の「はっきりしないのはやさしさでもなんでもないですよ」じゃない?

もちろん何に悩んでるかわかってて水向けたのもあると思うよ
けどその先、曖昧な状態で「おうちにいて」って言った春田の煮え切らなさと
自分もそこに甘えていることへのいら立ちがあると思う
0079名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 01:30:50.66ID:C47ElqtH
>>76
そそそ 春田の悩みをちゃんと聞いてあげたい気持ちとおめーも悪いんだよと問い詰めたい気持ち、
デコチューから話しにくくなってるし会話したいとか、色んな感情が綯い交ぜになっての「味濃かったですか」だなあと
牧もわりと不器用で可愛いなって思ったなあ
0083名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 01:53:33.07ID:Q+VGylSj
『はっきりしないのは優しさでもなんでもないですよ』は一見部長や蝶子さんの事を言ってるようでその実、自分に重ねて言ってるんだと思ってた
『はっきりしないのは優しさでもなんでもないですよ(結局自分は友達なのか?恋愛対象として見てくれるのか?このままなぁなぁな生活するつもりはないんだけど)』みたいな
でもそんな遠回しに言った所で案の定はるたんが気づく訳もなく…
0084名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 01:54:14.90ID:2jIn4cwX
anan気になるんだけど内容どんなのかなぁ。
店頭で確認してからにしようとすると手に入らない場合あるから本当困る。
付録付きの女性誌だと紐かけられて中見えないし。多分今人生で一番雑誌買ってる(しかも興味ない雑誌ばかり)
0085名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 02:00:54.87ID:Q+VGylSj
>>71>>72
うん、そう思った
キレてるとか責めてるとかじゃなくてはるたんに気づかせるように話をふってるものだと
0088名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 02:33:57.54ID:NVxvaxcT
>>86
牧が自分の事を重ねて言ったことに春田が気づいてたかは分からないけど、痛いところを突かれてついお箸で食器カチャカチャしちゃったのかな。子供か!?w
0101名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 06:26:19.67ID:OcI+rU7/
AERAの林遣都は完全に釣りだったなw
田中圭の記事も中の人オタではないので、立ち読みでオッケーレベルだった

アニメージュ見てえよ、見当たらないけど、、
0102名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 06:28:35.97ID:wJ3/xxUG
>>94
天安門か〜
なんか嫌だな
しかも演出がよりもよっての栗山民也
この人なんでもかんでも暗〜く陰湿にしちゃう名人だからね
新境地挑戦なんだろうけど
田中のキャラクターと全く相いれない気がする
観客は無口で鬱々として出口に向かう姿が浮かぶ
0106名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 06:42:13.48ID:WN2LVpnM
>>88
あれは牧のことも重ねてるとは気づいてないから厳しいことを言われて拗ねた子供みたいな反応をしたんだと思う
「可能性がないなら優しくしないでください」と1度言われてるから普通なら気づくけど春田は部長と蝶子問題で頭がいっぱいでわかってない
0108名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 06:48:07.26ID:5zUFymOE
809 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2018/07/30(月) 05:36:12.64 ID:pIgnkXm7.net
AERAのスパイス男子って
カトリーヌあやこのコラムでイラストのみらしい
0113名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 07:11:18.19ID:ddvJHGCU
>>106
あんときは第三の男の登場が一番頭にあったよね?だから牧に「破壊神のことですか」と聞かれて「そうじゃん」とそっちを思い出してる
牧に「はっきりしないのは」と言われたときは牧が自分を好きなことは忘れてて?部長のことしか思い付いてないと思う
0114名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 07:15:04.28ID:NVxvaxcT
>>106
確かに、部長と蝶子のことで頭いっぱいで悩んでる感じだよね。そこで牧のことまで気遣える春田なんてはるたんじゃないw

牧も分かってただろうけど、言わずにいられなかったんだろうなー
0116名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 07:20:51.21ID:ddvJHGCU
>>112
優しい世界でSNSでも罵詈雑言は飛び交わない

ここではたまに飛び交ってますね
でもツイより何かいい
0117名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 07:25:36.27ID:PMczopDG
>>115 >>116
朝からなんて優しい記事なのと思ったらライターが横川さんだったお

>“終わらない『おっさんずラブ』ブーム”の裏側には、他者への攻撃性ばかりがエスカレートする現代において貴重な「人の優しさ」がつまっている。
0120名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 07:36:59.94ID:BlWe3unc
ファンが民という分にはいいけど
ライターに民連呼されるの嫌だなw
オタク臭が凄い
0121名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 07:41:30.97ID:UVGvp0eP
>>113>>106
お箸カチャカチャは味方になってくれると思ってた牧に苦言呈されて寂しくなったのもあるよね
牧に対しても宙ぶらりんなままってのは、いくら春田でも気づいてると思うけどなぁ
鈍い春田でも同じような事2回言われてるし、だから5話で「ちゃんとしようと思って」に繋がるかと
0124名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 07:44:06.02ID:BlWe3unc
>>123
知ってるけど公の場ではやめて欲しいわw
0128名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 07:51:47.85ID:NVxvaxcT
ドラマもろくに見ないで話題になってるって理由で
やっつけな記事書いてる人よりは、ずっと良い内容なんだけどね。

愛があるなって思うけど、興味無い人が見たら横川さんの記事は入れ込み過ぎって感じるのかな。
0129名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 07:57:50.01ID:BlWe3unc
>>128
半々かな
もう少し客観的にかいて欲しい
私が民って言いかた好きじゃないのも
あるけどドラマ見てない人がブームに
なってるからってあの記事見たら
独特な世界観と思われると思う
0135名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 08:02:12.16ID:EuBKkf7b
>>133
実際は学級新聞ではないけどね
0136名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 08:08:42.04ID:NVxvaxcT
>>129
わざわざ、ファンは民と呼ばれているって書かなくてもとは思った。番組のファンであっても使いたくない人だっている訳だしね。

実際、民なんてリアルで言ったことない人が殆どだよね。
0137名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 08:10:57.62ID:Q+VGylSj
みんなの意見とか感想が本当楽しい!
0139名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 08:14:08.50ID:jUrpGza8
嫌なら読まなくていいんだよ
自分に合った他のライターの記事でも読んだらいいじゃん
私は前から民ってなに?って思ってたけど、嫌悪感とか別にないし気に留まらない

どうせこういう記事って外野は読まないから
0141名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 08:16:33.08ID:ddvJHGCU
>>138
横川さんが一番の民
でももしこれからOLファンに会ったとしたら
「民ですか」って言ってしまいそう
「おっさんずラブ見てました?」の方が言いにくい
0153名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 08:36:23.71ID:3/EzGEec
OL民の代表面されるのがイヤとか?w
横川さんの目線は純粋にOL好きなんだなって伝わるけど
内輪のノリを外部に晒してほしくなかったとか?
何とも思わないな
0155名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 08:38:47.42ID:jUrpGza8
何もかも異例だよねOLは
今までのドラマ界隈の常識が当てはまらないんだと思う

横川さんのおっさんずラブの記事は良かったが、
ヒモメンの記事書いたのは、「なんで窪田さん(ヒモメン)なんだよ…!」ってBHしたくなった
0157名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 08:54:39.94ID:3/EzGEec
横川さんは牧目線気味だったけどそんなの書いてる人の自由だし
気に入らないなら読まなくてもいいことじゃない?
横川さんの解釈が絶対でもないし
0161名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 09:16:10.09ID:5bWKWvkW
いやいや読んでからこれはちょっとと感じるのに読まなきゃいいっておかしいでしょ
いちいちライター名確認してからニュース記事読むとかしないし
万人から好かれなくても普通なんだしいろんな意見があって当然
0164名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 09:23:12.27ID:2+dELnYi
横川さんほどではないけどネット記事では春田と牧を取り上げることが多く
たくさんの人が目にするテレビでは春田と部長を取り上げることが多い
今日のしゃべくりも見出しにハッキリ吉田鋼太郎の色気直伝って書かれてたし
全面に吉田さんを出してちゃんとバランスがとれてるんだよ

OLは表紙を見ると春田と部長の物語
ドラマを見ると結ばれるのは牧
パッケージと中身の違うドラマ
0166名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 09:39:06.19ID:wHNfW7Nw
後輩 牧より上司に迫られたって方がインパクトあるもんね
しかも吉田鋼太郎だし
テレビはやはりステレオタイプというかインパクト重視なんだよな
0168名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 09:45:30.21ID:W+TjW6Re
>>155
失礼ながら有名なキャスト、脚本家、名前で惹きつけるような物は何も無かったのに
タイトルが『おっさんずラブ』なのに(ぶっちゃけダサい)
純粋に良い物を作ったら、きちんと評価がついてきたのが嬉しい
0169名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 09:45:53.50ID:2M40DcK3
というか自分は普通に横川さんとちょいちょい解釈違いがあるからそんなに記事に同意できないなってのはある
でも愛は感じるしドラマ見てないで記事書いてるような人たちとは全然違うちゃんとした人だなと思ってるけど
まああまりに横川さんが絶賛されてるのとか見るとん?とは思うけどそういう人もいるんだなーくらいの感じだわ
0170名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 09:46:33.36ID:32m5Db77
ほんとに部長エンドだと思ってる人は少なかったでしょ
パイロット版的なSPだって後輩エンドだし
吉田さんがヒロインってのが視聴者呼び込みワードだって普通わかるって
0172名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 09:55:10.84ID:CBeyqZT6
>>170
自分もそう思ってたけど、部長エンドと勘違いした人たちが荒らしまくってなかったっけ

たいした問題も起こらずにずるずると後輩エンドなんてテレビドラマにならないし、
ヒロインがライバルに敗れるっていう路線も他にないから面白いのに
0174名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 10:09:25.84ID:vGQSkW5x
>>170
少なかったとはいえ、Pやとくおの言葉に左右されたし、何より「オリジナル脚本」の怖さ
これに尽きたと思う
牧エンドを信じてても「もしも」が少なからずあり得たからな
自分もずっととくおを信じろ、Pを信じろ、公式を信じろと言い聞かせてたけど
実際に最終回見るまでやっぱ心の隅に不安はずっと残ってた
0175名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 10:12:20.90ID:wHNfW7Nw
disりとかじゃなく 部長と結ばれてたら公式本も円盤もなかったろうし
ここまでバズったのは春田と牧の恋ありきだし
でもOLは吉田鋼太郎ありきなんだよな
OLを記号化したのが吉田鋼太郎ってかんじ
0185名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 10:28:40.06ID:GUUz/FKW
自分は部長とちずエンドはないなと六話の時点で思ったけど春田が誰とも結ばれないけどちょっと自立するエンドはあるかもしれないと思ったから不安なのはそっちだったな
結ばれるなら牧エンド一択だと思ってたけど俺たちの冒険はこれからだエンドになるのが怖かった
0187名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 10:33:48.18ID:2+dELnYi
制作側が衝撃的な展開をくり広げてる間も
田中圭は言葉の端々で牧エンドを感じさせていた

ブロスで部長との同棲を炎上商法って言ってたの笑った
0188名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 10:34:26.88ID:q0rivACZ
ロケ目撃情報で、二人が別々の方向へ歩いてくとかあって、もしやぼっちエンド?な不安があったねー
まあ、そのあとタキシード情報も見たから、少し安心したけど、色々揺さぶられていたなあ
0189名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 10:35:26.23ID:t6EF+dd6
>>185
ただのドラマなんだけど、最終回って結構トラウマになるからな
それまではまってたドラマに最後突き落とされるってあるあるだから
特に「あれから一年」とかはだいたいろくなことにならない
0190名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 10:35:34.46ID:vH/j7Cbq
春田と牧じゃなかったらここまで盛り上がらなかったと思う
若い人達は軒並み牧を応援してたな
部長エンド推してた人達って結構年配?の人達が多かった印象
ニッチなニーズだった印象だわ
0192名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 10:38:47.94ID:Mph/dXoZ
>>185
他エンドか自立エンドだとまず円盤化はないので
間違いないって思ってたけど、エンディング変えるって
書かれてたからどんな風に変えるのか?ってね
まさか大喜びすぐ方向に変えてくるとは
0197名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 10:51:30.09ID:vH/j7Cbq
>>195
なるほどねー
ゲイの人達には部長はリアルだったんだ
悲しいかな春田は年下好きなんでねぇ年齢の壁は超えられなかったよなと
そこは違う意味でリアルだったな
0198名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 10:52:18.21ID:BlWe3unc
>>191
本当だよ
部長も連ドラ始まるインタで今まで演じた中で一番反響が大きかった役だと言ってたし
田中圭のブログにも単発バズりの話はある
視聴率低かったけど評判が物凄くて
連ドラにはなったのは事実
0199名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 10:54:19.72ID:2+dELnYi
>>184
Twiで6話で牧の出番は終わり7話は出ないと予想してた人いた
最終回の予告に牧がいて驚いてたよ
それで春田とくっついたから感動してた
>>191
誰のファンでもないけどリアルタイムで単発観てたし録画もしてた
おもしろくて繰り返し観てたし最後が良いんだよね
でも連ドラ始まってからあんまり観なくなったな
0200名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 10:58:47.84ID:nFQf5p3a
記事に民の熱い要望でグッズ実現とあったけど
熱い要望で第一弾発売決定後に次々発売になったのは
民が札束でテレ朝役員の頬を殴ったからだと思うの
0202名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 11:08:55.91ID:/HdDt7A4
バズってた?割に初回が低すぎる

【テレ朝土11】
オトナ高校... *5.4__*3.6__*2.5__休み__*3.4__*2.5__*3.5__*3.1__*2.6(終)._______*3.33
明日の君が. *4.3__*3.9__*3.6__*3.4__*2.6__*3.8__*2.7(終)_______________________*3.47
おっさんラブ *2.9__*4.2__*3.8__*3.5__*3.9__*3.9__*5.7(終)_______________________*3.99
ヒモメン...   *4.6__
0204名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 11:15:08.32ID:vH/j7Cbq
牧エンドありきっていうより牧エンドじゃないとみんな死ぬって勢いだったな
その為にも見届けてやるって感じの雰囲気だった
みんな寝不足と心配のし過ぎで精神状態がハイになってた感じ
0206名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 11:17:42.78ID:CWZbbqop
>>191
たまたま見たけどすごくよくて(特に終わり方と余韻)
連ドラ終了後も見て、連ドラ単発両方ともますます好きになっている
春田とはるたんの演じ分けも、武蔵の演じ分けも、ハセと牧の違いも楽しくて
連ドラみてから単発をむしろよく見るようになったな
0210名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 11:21:41.18ID:dWWFUYDy
最近一気見した人は部長がおもしろかったって言ってた
牧エンド願いすぎて最終回前に具合悪くなった人がたくさんいたと言ったら驚いてた
ライトな見方だとギャグ要素に目が行ってあまり牧に思い入れないのかな
あの1週間本当つれぇ、だったんだけど
0211名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 11:24:02.38ID:UAgdjAGI
おっさんずラブ好きだけど最近の民のはしゃぎ具合が狂気的で怖い
twitterで2歳児相手に「あげないよ」とか言って賛同する人多いのはさすがにドン引きしたわ
0213名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 11:27:38.40ID:WN2LVpnM
バズりってのはネットの反応だからリアルタイムで視聴してた人の反応ではないんだよね
単発は放送されてない地域の人間でも吉田鋼太郎どうしたって言うのとそれでいいのか田中圭っていうオチだったっていうのはRTで回ってくる程度にはバズってた
深夜の単発ドラマの割に反響があった方でしょう
土ナイはチャレンジ枠だから貴島Pが企画を通して連ドラ化した流れは特に不自然ではない
0214名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 11:28:31.45ID:DICXdczM
>>210
そうだろうね
YouTubeでOLの事語ってる一般人のラジオ聞いてみたら女は牧くん牧くんだけど男2人は部長が良かったって言ってて牧には興味無いかんじだった
0216名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 11:29:13.63ID:DvUAY0Rw
>>210
自分の知り合いの軽く見てた人も部長が一番好きなキャラみたいだしここでは全話の中ではそこまで人気ない?3話が一番好きらしい
3話は面白いけど春田と牧コンビ好きには二人のシーンが少ないから物足りないけどそこの二人に思い入れないとギャグ盛りだくさんで面白いみたい
逆にここで好きな人多いデート回がギャグ少なくてイマイチだったって
だからヲタじゃない人にOLをアピールする時のテレビとかが部長推しなのは正しいんだろうなと思う
0219名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 11:37:03.65ID:q2FRL8Vn
>>191
最後の「ちょ…も、もう一回」のシーンがRTされててそこそこバズってたよ
自分もそれ見て知ったから、リアルタイムで観た人より、バズってから配信で観た人も多いかも
0221名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 11:44:16.47ID:cKFlF6TC
>>184
いや普通はそうなんだけどね
でも毎週ジェットコースター展開だったし、99.9%牧エンドだと思ってたけど(公式ツイの煽り方とかからも考えて)
もしも、Pやとくおが変な色気を出して話を変えてたら…とか考えちゃったんだよなあ0.1%
Pも結末は違う的なこと言うし、でもとくおは運命は変えられない的なこと言うし、でも雑誌の予告バレで阿鼻叫喚だしで大混乱だった
予定にない牧の泣くシーン入れたってさらりと言うくらいだし、土壇場で結末変えたなんてこともあるんじゃないかってな
0223名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 11:45:26.89ID:zcU1L2uB
牧(林遣都)の扱いはネットや雑誌ならまだしもTVとかで弄り続けるのは無理だよ
LGBT役だし一人シリアス路線だし林の場合は牧引きずって売りにしてたら今後の仕事ちょっと差し障ると思う
終わってから沈黙貫いて次の仕事24時間TV?行ったのは正解だと思う
0231名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 12:04:18.15ID:jUrpGza8
ついについに🎉🎉🎉
シナリオブックが発売決定〜‼️

全7話の脚本に加え、脚本を手掛けた #徳尾浩司 さんのコメント&あとがきを収録✨

シナリオブックを読んでから
もう一度ドラマを見てみたら...
新たな発見があるかも👀だお🍀

🌽ご予約はこちら🌽
amazon.co.jp/dp/4758016224
0235名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 12:07:07.83ID:o3oE2IHo
田中の古参ファンは素直にブレイクを喜んでる感じなのにね
役者のイメージが悪くなるとか間接的に田中もdisってるよな

と思ったら「田中には代表作がないからw」とか直接disってたわ林の専スレで
林のファンってOLアンチ多いのね。そっ閉じた
0236名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 12:09:21.58ID:vH/j7Cbq
田中スレも林スレもOLに関しては似たようなスタンスだよ
これで終わりでも別に差し障りは無いって感じ
役が好きな人と役者が好きな人の間にはそれは違いがあってもいいんじゃない
0247名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 12:20:51.43ID:cCQjUuPG
田:台本通りに春田演じたら酷い奴になる
林:あーあそうですねぇ

林:5話台本みたけど圭君マジ台本通りにやってない

もちろん欲しいので買います買います
比べながらドラマリピート観します
0254名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 12:25:03.76ID:jUrpGza8
徳尾浩司
各話の解説(脚本と映像が違うところや、注目ポイント)と、脚本がどのように作られていったかの「長いあとがき」を書かせてもらいました。DVD&Blu-ray発売の前日ってのが憎いですね。見比べながら見るとすごく面白いと思います!
#おっさんずラブ
#おっさんずラブシナリオブック
#みなさまありがとう
0261名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 12:32:28.47ID:JXmOa6bP
>>231
すぐ予約
怖いくらい願いがかなうお
0262名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 12:33:16.52ID:qpcYuU2h
やっぱり来たよシナリオ本
徳尾は言いたくて、言いたくて、震えてたんだろうなw
発売日が円盤発売の前日は狙ったなこれ
0264名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 12:34:24.40ID:dzM3XqFq
最終回直前くらいはドラマ終了後のロスが怖くて仕方なかったけど、むしろ今の方が満たされている事実
このいろいろの発売がすべて終わって何も新しく得るものがなくなってから真のロスが訪れるんだろうな…
考えただけでもう寂しい
0265名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 12:35:09.39ID:Mph/dXoZ
>>260
ちょうど一か月前には
脚本集(シナリオブック)も一般的にはそんなに売れるもんじゃない
機会があれば読んでほしい、役者さんのすごさとか演出の仕事が分かるから
ってあるのでその頃はまだ決定ではなかったんだなと思った
0271名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 12:38:54.80ID:JXmOa6bP
グッズなんも買わない自分、シナリオ本即効ぽちった
公式さんがすきでええす
0274名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 12:43:04.21ID:R1hTz4YV
シナリオ本、読みたくて読みたくて震えちゃってたわ!!
超嬉しい!!

民の声を聞き届けてくださる公式…というより、>>200だろうなw
これだけ雑誌やら写真集が売れてるんだから、紙媒体イケるという判断になるだろう
ならない方がおかしい
次は春田と牧メインのビジュアルブック、お願いしますw
0285名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 12:55:45.51ID:Mph/dXoZ
>>950
次スレテンプレ>>4に追加

◆◇ 「おっさんずラブ シナリオブック」◆◇
全7話の脚本と、脚本を手掛けた徳尾浩司さんのコメント&あとがきを収録
定価:本体1,500円(税抜き)
発売予定日:2018年10月4日(木)
判型:四六判
発行所:一迅社
0288名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 13:02:14.20ID:JXmOa6bP
>>280
2冊て…
0305名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 14:05:34.26ID:pO4Eh9r+
詳しくはシナリオ届いてからになるけど、聞いた限りのアドリブ考えるに、元はもっと深夜らしい、ライトでおしゃれな仕上がりだったのかなと思う
そのままでも普通に面白かったと思うけど、田中圭が本気で愛されたいって色々上乗せして
ただ、他の作品みるに田中って結構空気とかうまく読んでそこに絶妙にはめてくる感じだから、それだけじゃなくて林が果てしなく空気読まずに本気で役作ってきたのも化けるのにはおっきかったのかな、と
あと、5話からの田中のアドリブの、帽子乗せるとか顔むにーってするとか、牧に触れたいっていうのがちゃんと気持ちがあるって伝わってよかった
愛って結局触れたいとか抱き締めたいってとこだと思って、別に性的な意味でなく
それとか別れの涙があるから最終回が輝くし
それがないと、窪田君がインタで言ってた「楽しくみれて見た後はよく寝れるドラマ」にしかならなかったのかな、と
そういうドラマも勿論必要なのだけど
0312名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 14:49:40.45ID:JXmOa6bP
>>305
ながっ
0322名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 15:19:08.71ID:WN2LVpnM
アニメ化の話とかあるのかな?
アニメとかオタク界のことよく知らないから出版社がどことか気にならないしスタッフが腐女子じゃないって言ってるのも正解だと思う
下手に腐女子の世界を知ってると言ってしまったら今よりややこしいことになってたのは火を見るより明らか
0324名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 15:23:50.77ID:hfLkBXbk
>>322
アニメ化とかコミカライズとかやめてくれーー!!悲鳴
続編やSPも出てないのに展開が斜め上すぎる
田中圭と林遣都と吉田鋼太郎じゃないOLなんて絶対観ないし
それこそ田中圭が嫌がってた展開では
0328名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 15:34:07.23ID:X2x+xcrX
ドラマはあの豪華なキャストたちの熱演で人間愛って感じに仕上がってたけど
アニメ化やコミカライズしたらよくあるなんてことないオフィスBLものに仕上がりそうな気が
相性良さそうなようでOLの良さをそのまま活かせるメディアミックスって案外ハードル高そう
0333名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 16:14:53.74ID:NVxvaxcT
>>330
そうだった。土曜日の放送後はしばらく寝不足だったこと忘れてたwあんなに毎日ドラマの展開にソワソワしてたのに。そんなに前のことじゃないのに、すっかり日常に戻ってしまったんだと思うと少し寂しい気がする。
0336名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 16:25:39.27ID:bai7N7zB
>>310
ああ、このビジュアルは牧に近いね
ちょっと見るの楽しみだな
0337名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 16:28:16.47ID:XllbnyJZ
AERA本屋になかった
だけど至るところにおっさんずラブ関連の広告が貼ってあったのが少し嬉しい
田中圭が載ってる雑誌のところにも必ず日めくりやDVDの宣伝がw
0338名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 16:31:11.08ID:Q1bECHeG
564 名無しさんは見た!@放送中は実況板で 2018/06/24(日) 11:12:59.35 ID:bsO1nHDg
>>561
もう来ないかと思って心配した

572 名無しさんは見た!@放送中は実況板で 2018/06/24(日) 11:27:18.73 ID:itlFd4Vf
>>561 乙今日は休み?

138 名無しさんは見た!@放送中は実況板で 2018/06/24(日) 23:31:55.67 ID:gg2chwnK
>>136
いつもありがとう
あなたが来ないと新スレ立った気がしないよ

141 名無しさんは見た!@放送中は実況板で 2018/06/24(日) 23:33:45.02 ID:O2nmsJfa
>>136
来てくれると安心するお!ところで、ドラマ自体は好きなのかしら?興味無かったら来ないとは思うんだけど。

17 名無しさんは見た!@放送中は実況板で 2018/06/26(火) 06:47:45.74 ID:/9UV9ce8
>>12
今日は早いですね来てくれて安心

20 名無しさんは見た!@放送中は実況板で 2018/06/26(火) 06:55:36.80 ID:chPqbkZG
>>12
幼くして死んだ娘を追慕している父親の歌詞


スキマ信者の見事なコンビネーションw
0341名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 16:42:06.14ID:1lRoBEcV
「チアダンやろっさ」
「私もやる」「私も」「私も」
「打倒JETS!」

「もうやってられん!」
「私もやめる」「私も」「私も」

「やっぱやるわ」
「私もやる」「私も」「私も」
「打倒JETS!」


おまえら主体性ないのかw
0342名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 16:49:55.89ID:WfxeKpL+
>>333
繰り返しドラマ見て反芻している
二人に役が憑依して自分が消える瞬間があったと思う アドリブはそうやって自然に出てきたものじゃないかと
0344名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 16:58:17.35ID:BaoRnVkE
>>334
よほどバズらなきゃ単発から連ドラになんかならないよ

連ドラ化される話聞いた時は「やっぱなー!そりゃそうなるよね」と当然に思えたほど単発盛り上がってた
0346名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 17:03:09.72ID:HMkouZP2
>>335
7〜8月発売の田中圭の表紙ってブロスとAERAだけじゃないか?見逃してたらすまん
田中圭へのインタビューはほぼOLでブレイクしか感想はみたいに聞かれてるよ。返答は殆ど同じ
0350名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 17:12:45.61ID:c5BL61br
視聴率悪くてもOLみたいにツイッターでトレンド世界一になったり
公式本や円盤、グッズ売れたらムーブメントになるけど
それもなければ5〜6%じゃ次第に忘れ去られていくだろね

テレ朝の金土ナイトドラマ面白いからOLみたいに売れるといいね
局もOLの成功で後に続けって雰囲気だと記事にあった
0352名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 17:24:10.20ID:2msXP91x
単発のインパクトはすごかったしど深夜だったけど実況も盛り上がった
連ドラがスベらなくてよかったしむしろこんなにヒットするとは思わなかった
0358名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 17:29:50.44ID:KQ0UjHPO
AERA、別々の店で計2冊買ったわ
飾る用のが必要になってしまった
田中圭が受けの天才っていうのがすごい納得できる写真
蜷川実花を受けると、田中圭はこうなるんだな…と見とれてしまう
はるたんみが無いと言われてるみたいだけど、事後、ならはるたんこんなかもしれない
0362名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 17:37:32.38ID:JAZrbPPY
>>352
やっぱ無類の女好きが男を好きになるのがインパクトだったんだよね
それをまた田中がやるとすごい爽やかというかやっぱ田中圭の持ち味が生きた
かっこいいけど、その辺にいそうな平凡力?
0365名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 17:42:29.51ID:gjSOl5hh
田中がインタビューで
きっと数年したらまた「そんなドラマに田中出てたっけ?ってなるんだろうな…」とか自虐的な事も言ってた
OLに関しては春田のインパクトデカすぎるし流石にそれは無いだろwと思ったけど
だから役名と自分がリンクして認知される方が嬉しいんだろう
0366名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 17:43:47.38ID:Akzi5+/+
>>354
スタダ枠だからという大人の事情
落合がスタダ俳優なら今より知名度も
あるだろうしそのまま継続だったでしょ
仮にジャニ枠だったら後輩役はジャニ
だったと思うよ
0373名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 17:55:33.12ID:9W4egk5l
春田のキャラもインパクトあるけどはるたんってあだ名が呼びやすいのがいい
ドラマ見ててもしも街で田中圭見かけたらはるたんって言いたくなる
さすが10年思い続けた部長はよくわかってる
0374名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 17:56:32.52ID:63gRk/NY
春田というとんでもない役を貰えた、ラッキーだったということに尽きるとも言ってるね
そんな田中が「春田のイメージつくのが嫌」なんて思わないでしょ
林はどうか知らないけど、彼も全力で牧をやり切ったのは事実なんだしね

本人が何も言ってないのに勝手に失礼とか決めるのはどうなんだ?
0375名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 17:57:56.79ID:N8FH1d2k
おっさんずラブ見ないでケンカツ見たら田中圭が出てるのに気付かなかったかもしれない
あれだけ存在感出したドラマの後にあいかわらず馴染んでるなあと感心した
これから主役が増えるのかもしれないけれどバイプレイヤーとしてももっと見たい
0378名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 18:04:12.35ID:c0P6LuAo
>>375
わかる
田中はまだ若干若いけどこのまま行けば名バイプレーヤーになるだろうと思っていた
OLでブレイクしたのは予想外
主役もいいけど年取った時に名バイプレーヤーとして活躍してほしいんだよなー
0379名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 18:05:00.01ID:NWDgpJpP
アエラの田中圭、かわいすぎ
唇が真っ赤で無駄にいい身体も封印してるから
ネコにしか見えない
部長もネコだろうからタチの牧とお似合いか(´・ω・`)
0383名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 18:14:43.55ID:MBVBkzu8
あのドラマ出てましたっけ?って忘れられるより
ドラマ終わってからも役名で呼ばれる方が
ずっとうれしいと思うけどな
ましてかなり力入れて頑張ってたドラマなんだし
0384名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 18:15:19.61ID:7yXkMMEH
主役はってこけたりするのも嫌だしね。二番手以降で輝けるならいいじゃないか
0385名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 18:16:18.27ID:5zUFymOE
>>360
田中はキャスト変えるの嫌がってたのになんで降ろされたんだろうと思ってたら
松田龍平の嫁の不倫相手だったのか
だからマイマイに不倫ダメ絶対って言わせたのか
0387名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 18:17:20.61ID:xfKVrskG
今年の不倫食堂とか地味に主演だったのにマイナー過ぎて忘れられてる件w

田中は来年2月に舞台あるそうだから、来年1月期の続編は無いね。林も年始忙しいみたいだし
早くても4月期以降か、早まって年末SPとか…あったら嬉しいなぁ
0390名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 18:20:34.40ID:NVxvaxcT
>>375
おっさんずラブでは受けに回ったと語ってたけど、普段役に馴染むいつもの田中さんを考えると、あの春田の存在感は結構攻めた演技だったと思う。

演技の幅が広いから、主演でも脇でも輝ける人だよね。年齢を重ねてどうなっていくのかも楽しみ。
0394名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 18:32:52.41ID:Yl/J1Exk
春田の田中は華があったよなぁ。全然主役イケる。パイプレはもう少し歳取ってからでいいよ
林は非日常系で輝けるタイプだね。牧もある意味ファンタジーな存在だったから神隠しにw
0395名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 18:38:20.18ID:NZv4gm0m
キャスト変も気にはなるけどそれより2016はコメディとして素晴らしかったから2018版で純愛ドラマに変わったのが驚いた
純愛ドラマという人間ドラマといったほうが良いだろうか
0398名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 18:41:06.93ID:JAZrbPPY
AERAもwithも立ち読みでいいレベル
これまでOLファンで満足できるのはブロスだけ
一応、「買わなきゃ」って焦ってる人に言っておく
公式本、シナリオ、円盤と来るからお金は大事にしないと
0406名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 18:53:32.20ID:n4JazWfQ
さっき朝日放送のキャスト芸能コーナーで座長のおっさんずラブでブレイク
と紹介してました
キャスターの古川アナ(男性)は毎週楽しみに見てて芸能リポーターの島田さんと
見た?と毎週わちゃわちゃ話していたそうです
0407名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 18:53:47.90ID:N8FH1d2k
>>390
田中ファンというわけではない自分が今まで見た作品の中では1番攻めた演技してると思った
受け手に回ったってのもわかる
インタビューで自分は攻めの演技が弱いって言っていて、
ドラマを見ていて吉田さんや林遣都が攻めの演技をしてるってのはわかるけど
どうやれば強くなるものなんだろ
単発の落合モトキも田中圭と似た印象がある
0415名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 19:02:12.93ID:zNKs6RzI
雑誌によってその人にとっては立ち読みでいいような記事があるのは分かるけど
わざわざここで推奨する意味が分からない
OLのことはそんなに載ってなかったとかそういう情報落とすならまだしも
0417名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 19:05:26.94ID:5CqJIU/g
19年だかやってきて売れなかった時期もあるとはいえ基本ずっと仕事があって
最新の仕事も舞台の主役の人に飽きられるもなにも無いでしょ
今騒いでる人が落ち着いたとしても元に戻るだけというか
0421名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 19:10:04.28ID:N8FH1d2k
自分の中では眞島さんは松重さんエンケンタイプ
田中圭が光石さん平田さんタイプなんだけどよくわからないよね
自分でもわからないw
暗い役のときの印象かな
0427名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 19:16:08.66ID:GWJZkbXb
>>310
これいつ撮ったのかな?牧の面影ある
OL関連ではないけど牧役以外の林初めてだから楽しみー
0431名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 19:20:11.07ID:JAZrbPPY
>>402
全く違いますが、雑誌が田中圭出せば売れるみたいになってるのが何だかなあと
個スレに行った人たちならじゃんじゃん買えばいいけど、ただOL好きな人は公式本まで散財することもないかと おせっかいでしたね
0432名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 19:22:22.14ID:GWJZkbXb
>>430
その下にドラマのシーンの画像あるよ。検察官の林
0436名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 19:26:40.41ID:JqPd4Z5+
>>407
吉田さんや林くんみたいな強烈な個性がある役者さんだけでは、物語が成り立たないと思う。そう言った意味でもOLはバランスが良かったよね。

ブロスで白井晃さんが、自分を役に同化させることが難しい、全くかけ離れた役と向き合う時が田中さんの本当の勝負みたいな事を語ってた。そんな役を演じる田中さんも見てみたい。
0437名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 19:26:50.28ID:Besvn1oP
>>210
自分のまわりには蝶子さんに感情移入するひとが結構いた
難しい役だよね、コメディでなくてどんどんシリアスになっていくなかで、
部長と蝶子さんは本当に絶妙だったと思うわ
0438名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 19:29:05.31ID:+y4h+A6f
小栗旬、間宮祥太朗→ソース焼肉のたれマヨネーズ豆板醤ゴマだれ
田中圭、坂口健太郎→塩柚子コショウミョウガバジルパセリ
綾野剛→パクチー生姜わさびニンニクナツメグウコン練り辛子

調味料で例えるとこんな感じするトライストーンの俳優
0447名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 19:40:01.51ID:JAZrbPPY
調味料複雑すぎ さしすせその中で選んでほしいお
ちなみに田中圭は塩、林は酢、吉田さん砂糖でどうか
0448名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 19:40:39.92ID:zhMtUZIU
>>310
このドラマ、イカサマコーポと対峙した牧の演技見てNHKがオファったんじゃない?
20分ドラマならすぐ撮れそうだし
ロバの声がイカサマの人だったらウケるのにな
0449名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 19:40:55.19ID:7yXkMMEH
醤油はニノか大沢たかお
ソースは…阿部寛
0450名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 19:41:54.52ID:Akzi5+/+
>>436
吉田さんは強烈な個性だけど
林が強烈な個性はないわー
同じ事務所の柳楽とか太賀なら分かるけど

林は田中と同じで無色透明タイプで
役に染まる人だと思うよ
0452名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 19:43:50.09ID:JAZrbPPY
>>445
醤油が佐藤健でソースが阿部寛
0457名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 19:47:01.49ID:JAZrbPPY
そろそろ委員長が現れそうでこわいwww
0458名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 19:47:05.66ID:oAd8DKED
>>445
田中はキングオブ「塩」と思うがw
顔の造形もだけど、演技のタイプも無色透明だけど素材の味を活かすって感じが

ソースや醤油はググれば出てくるんじゃね?そこまで詳しくないから知らん
0461名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 19:50:57.05ID:GWJZkbXb
みんなプレしゃべくりハイなの?って感じの流れだね
0462名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 19:51:17.47ID:Q1bECHeG
66 名無しさんは見た!@放送中は実況板で 2018/07/18(水) 17:23:56.46 ID:1De7p2Oi
>>65
もう来ないかと思って心配した

69 名無しさんは見た!@放送中は実況板で 2018/07/18(水) 17:27:44.96 ID:PJ7R/8fr
>>65
今まで読み流してたけど言うほど即レスでもないな


スキマ信者の見事なコンビネーションw追加w
0466名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 19:55:02.54ID:JAZrbPPY
>>463
星野は魚顔らしいが
0468名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 19:56:20.66ID:MBVBkzu8
調味料のたとえはともかく田中圭も林遣都も
品があるタイプだと思う 汚れ役やクズな役やっても
下品にはならない
ていうかOLの出演者全員品がある 部長も主任も
蝶子さんもちずもマロもマイマイも あオオシマさんでさえw
0472名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 20:01:23.56ID:FlKr565z
林遣都は男版ガッキーや仲間由紀恵や二階堂ふみみたいな沖縄出身系な顔してるから個人的にちょっと癖あると思うわ
かといって沖縄男の小島よしおやガレッジのゴリ並みのくどさないからちょうどいいけど
0473名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 20:02:03.86ID:JAZrbPPY
>>465
それじゃん
0482名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 20:11:08.33ID:myPmcC//
林遣都は演技に癖がなくて幅広く演じられる個性派だと思う
ファイナルカットで脇をやってた時は存在感ありすぎてONはそれがいい具合に作用していた
映画向きってのもわかる
0483名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 20:12:23.95ID:JAZrbPPY
>>468
台詞に品があったね
渡鬼みたいな「一体今時誰が遣うんだ?」って台詞じゃなく、かなり今時の言葉だけど、相手を傷つけないようにってみんな思ってる感じが聞いてて心地よかった
0485名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 20:15:40.46ID:J5dtQ+77
特に林のファンでもなんでもないんだけど
田中のしゃべくりで吉田の話しか出ないのは何の力が働いてるのかと思ってしまう

均等に両方出るならわかるけど
グッズも何もかも明らかに偏ってるのはなぜ?
0487名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 20:16:46.65ID:GWJZkbXb
関西の濃い顔の人って大抵色黒気味だよ
田中も林も色白で清潔感あるのが良かったのかも画面が
0498名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 20:33:18.78ID:JAZrbPPY
>>486
ほんとにそんなOL話を?またズコーってならない?
0501名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 20:41:15.33ID:myPmcC//
>>479
北九州事件モチーフのスペシャルドラマ
映画だとサイコパスじゃないけど「みなさんさようなら」が怖かった
>>496
そうそれ

どちらも見終わって落ち込んだし、しばらく田中圭が苦手だった
はるたんで塗り替えられてよかったけどまた怖い役も見てみたいかな
0502名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 20:42:46.65ID:gFG1p2N8
>>499
こういうのって吉岡里帆とかもやるの?主演だからって
なんか大変だね


「お金に関してはルーズかも。自由に使える僕個人の口座があるのですが、用事があってお金を引き出したら残高が69円になっていて、久々に焦りました(笑)」

 残高が減ったのは、意外にも『おっさんずラブ』のせい!?

「これまでご一緒した座長(主演)の方が、食事に行ったときに一切僕らに払わせなかったんです。そういう方々と稼いでいる額が違うのはわかっているけど、
座長になったときは借金してでも同じようにしようとずっと思っていて。だから撮影中、後輩を連れて食事に行って払っていたら、69円になっていただけです。
0503名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 20:43:07.45ID:mfG4XXgJ
>>497
まだ若かったし
テンション高い役は滑っててあんま合わない気がする
牧みたいに目で語るしっとりした方が高ポイント
0504名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 20:46:46.01ID:pNTzyLau
>>495
障害者やゲイの人とかが出る番組で小学校教師でゲイカミングアウトしてる人がおっさんずラブ見てたって
周りもかなり見てたって言ってた
まあそれだけだけど
あとその時おっさんずの話はなかったけど同性婚カミングアウトした時にツイでおばさんずラブって呟いてた勝間さんの話題もあったな
0507名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 20:50:48.37ID:R1hTz4YV
春田創一という役を思い浮かべた時に、田中圭を選ぶのはプロデューサーの慧眼
貴島Pが吉田さんは刑事7人でご一緒して、と繋がりを語ってたけど
田中圭は何がきっかけで起用したんだろう?
0511名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 20:53:42.71ID:CiCYQMbb
>>502
田中は基本的に撮影の合間は寝てることが多いんだけど
撮影の時とか共演者とどういうふうに過ごしたら?接したら?いいか悩んでた時期があったらしい
岡田准一と共演して岡田の座長としての在り方に尊敬したらしい
0512名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 20:53:46.68ID:wd5qO/oV
>>502
結構色々大変らしい
差し入れは主演から何番手までの人しか入れないとか
主演の人よりも豪華なものを差し入れしちゃいけないとか
なので主演の人はかなり豪華な差し入れをしなきゃいけなくなるらしい
食事の支払いは主演とかというより先輩後輩だろうけどね

ただどっかのバラエティでそういう話になった時にジャニタレが(嵐だったかな)
「え?そういうの事務所が出してくれないんですか」って言い放って
その場の俳優陣がドン引きしてたの覚えてる
0513名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 20:53:48.15ID:mfG4XXgJ
>>505
女優さんは手作りお菓子差し入れとかカレー屋台出したりとか、気が利く系で勝負してるイメージ
0515名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 20:58:26.81ID:X2x+xcrX
テレ朝の番組の再現ドラマ部分に天空不動産のモブ社員の方が出ていた
OL好評だったから呼ばれたのかな。元々よく再現ドラマ出てる俳優さんなのかな
0520名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 21:03:55.95ID:iDWvrE9e
AERA買っちゃった・・・
池袋の某書店は圭さんコーナーみたいのができてて
そこにAERAもあった

カトリーヌさんは、このスレに居そうな気がしたおw
少なくともロムはしてそう
0521名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 21:09:28.46ID:pA8fiijB
>>482
ちょっと待って!ファイナルカットって
めちゃくちゃ地味でモブだったじゃん
でも地味な役だからそれで正解だと
思ってるんだけどね
何かの作品と間違えてるよね?
ファイナルカットで存在感ありすぎは
いくらなんでもおかしいわ
0524名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 21:15:43.83ID:Q+VGylSj
>>501
天空不動産でカミングアウトの覚悟決める時のはるたんの顔は実はちょっと苦手
特に目が怖い
0530名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 21:22:30.85ID:2+dELnYi
>>388
林が美容師で吉田さんと仲の悪い親子だったNHKドラマの宣伝でトーク番組出たとき
吉田さんがVTRコメントしてたけど
林は本気の芝居だからケンカのシーンもそう見えれば良いっていうんじゃなく
顔面ギリギリにパンチが飛んできたし本人には内緒にしてたけど
吉田さんのメガネのツルが壊れたらしい
0531名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 21:24:18.36ID:JAZrbPPY
全然関係ないけど、うちのテレビ古くてよくフリーズするんだが、7話ラストの「俺、もう」でフリーズしたんですよ
マジで発狂しそうでした
その後、配信すぐ出たからよかったけど、さすがに買い換えようと思った
しゃべくりは最後までいけるだろうか
0534名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 21:27:47.39ID:pA8fiijB
>>526
わかるなぁ〜自然体でいいところなのかも
しれないけど取り繕うことを知らないよね
活字にされると誤解を生むような事を
ポッと言ってしまってアンチにそこを抜粋されて叩かれる人だわ
0537名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 21:31:18.02ID:4uL5peQ7
林も田中も、過去作でほんのり牧ぽさ春田ぽさ感じる瞬間あるよ

春田は可愛さとか、話し方とか
牧はあーもう、っだよ、とキレたり切ない顔のシーン
同じ人だから当然だけど、全力で役に入るために個性を注いだ感じがして、よい
0540名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 21:32:17.41ID:+YbR/Zpx
>>305
自分も最初は軽いラブコメのつもりだったのでは?と想像してる
しかしそこは本気で牧になってきた林遣都が空気変えたのかな
ラブコメと受け取ってたら巨根を言う意味を30分ディスカッションしないもんね
0542名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 21:35:04.80ID:JAZrbPPY
>>533
多分ケーブル テレビも古い OLまではテレビなんかながら見ばっかだったからなあ
0548名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 21:41:44.87ID:JAZrbPPY
>>544
Mステで「それでは歌っていただきましょう、リバイバル!」でフリーズしたら豪速球で靴下投げるわ
0553名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 21:45:22.17ID:K5OOEF0Q
>>547
既に服音声で春田に対して最っ低!と殺気を出していたw
0556名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 21:48:38.32ID:W+TjW6Re
>>423
1に出てた
ネタがパクられたもうひとつのバイプレイヤーズの一人として
眞島さんは寺島進さん役で、あまり似てないなと当時感じた
まあみんなイメージ遠かったけどw
0566名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 21:55:42.16ID:8x26XgSR
座長、差し入れでお金が掛かるなら
今日発表された舞台の座長になる田中はまた口座にお金がなくなるのか
舞台までにOL関係のお金が入るといいね
民は課金だよw
>>501
サンキュー(振動)
北九州事件はエグいね...
でも演技の幅が出るのはいいことだ

さ、しゃべくり待機しよ
0577名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 22:53:49.98ID:JAZrbPPY
みんな見てないよねOLを
あのメンバー
0581名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 22:58:24.32ID:XrXGw92c
あんまり思ってなかったんだけど
あの中で並ぶとかもしらんが、やっぱ田中圭ってイケメンなんやな
というか本当に今日やけにカコ良かったわ
0587名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 23:01:14.65ID:JAZrbPPY
そこもうちょっと掘り下げろよってとこがね
惜しかった
0595名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 23:03:02.61ID:mfG4XXgJ
役に入ってる時はおっさんを好きだった?って完全に鋼さんと勘違いしてたよね
はるたんが好きだったのは牧なのに
0603名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 23:04:52.76ID:eX/stZ4k
田中圭はサービス込めて(牧を)好きだった 
と言ってるね 
でもしゃべくりメンバーには伝わってないよねw
0607名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 23:05:22.56ID:2jIn4cwX
しゃべくり見てきた(実況はしてない)
お顔の調子も良く前髪下ろして可愛いみある田中圭でカッコよかった。
でも1時間の意味全くなしだったね。収穫は林遣都の名前が田中から出たぐらいかな。
0608名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 23:05:35.67ID:n+Oxk9Yo
はるたんじゃなくて田中圭だから無茶言うなよ
そりゃおっさんずラブで人気のって文章で釣ってたけどずっとOLの話しててくれるわけがない
0610名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 23:06:07.38ID:JAZrbPPY
>>595
田中がケントの名前出してもスルーだしね
きっと田中と吉田がイチャイチャしたドラマって認識
0616名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 23:07:16.62ID:GWJZkbXb
田中圭として出てるわけだし。OLの宣伝じゃないからね
0622名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 23:08:52.46ID:JAZrbPPY
>>613
今更ですか
0623名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 23:09:02.88ID:KoeCWu2g
べつに企画をしゃべくりメンバーがしてるわけでもないからOL見てる義務もないし
仮にメンバーがOLめっちゃ見ててOLネタだらけになったらなったでOL見てた視聴者以外置いてけぼりになるよ
0625名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 23:09:12.44ID:R1hTz4YV
全員見て無いの丸わかりだったね
仕方が無いけど、『男好きの役を再現させよう』って感じの流れがつらかった
そういう所が目立っちゃうのは仕方ないけど
残念な内容になってしまった
0628名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 23:09:35.85ID:toq+BMae
やっぱり田中スタイルめっちゃいいな。今日のビジュアル完璧だったわ

しゃべくりおっさんら林遣都の名前聞いてもピンときてなかったな
0638名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 23:11:09.29ID:wd5qO/oV
しゃべくりあんまり見ないんだけど、この登場するまで誰もゲスト知らないって必要?
少なくともMCはゲストについてみっちり情報仕入れといてほしかったわ
振りが全部鋼太郎さんとのラブストーリーとしてだから田中圭も困っていたよね
確かに6割くらいがおっさんずラブの話だったけど微妙にずれてたからモヤるばかり
深夜の誕生パーティーの翌日だからか、ちょっとお疲れでしたね
0641名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 23:11:50.96ID:7yXkMMEH
>>627
さすがにパンツははいてたんじゃない?上は半裸だったってことじゃね?
0650名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 23:13:20.34ID:W+TjW6Re
>>573
僕の歩く道が自分にとっての初田中だった
ウォーターボーイズは忙しくて見れなかったから
草なぎさんの同僚として好演を評価する評判を聞いたけど、いかんせんそれまでの僕シリーズよりは地味だった
0652名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 23:13:34.09ID:Tr1NSju1
サメと泳ぐの告知してたけど、チケットなんてもう当日券しか残ってないよね

誕生日サプライズは圭モバに前日(OL絡み)と当日(しゃべくりで話した部分)のことが書いてあった
0658名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 23:15:19.22ID:GWJZkbXb
他局がネタにしてくれただけ普通じゃないことじゃん
出演者がみんな知ってるわけないし要求高すぎ
0660名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 23:15:59.94ID:W+TjW6Re
しゃべくりはいつもこんな感じじゃない?
ゲストをつまみにレギュラーで楽しんでる空気が凄い
泰造のアグレッシブ芝居を1回見ただけで覚えて、真似する辺りがやはりプロの俳優さんだなと

レアポケモン吉田さん、そんなに忙しかったのか
0661名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 23:16:24.43ID:JAZrbPPY
>>634
でも、何だろう、後半のつまんない感
おっさんずラブでなく、「おっさん」のワードだけで引っ張った流れ
しかも、田中圭おいてけぼり
0665名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 23:17:40.94ID:toq+BMae
>>654
田中が計画したわけじゃなかろうに…
でもOLドラマ班がこういう事するのかとちょっと幻滅した
林がケーキ買った理由がコレとか。15発もぶつけるのやり過ぎだよね
0668名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 23:18:26.39ID:i2rUBSK7
圭くんて空気を読んでいるのか炎上に気を使っているのか、妙に歯切れの悪い言い方することあるよね
そこが長生きするコツかもだけど
わーっと振り切れたトークも聞きたいなーと思ったりして
0669名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 23:18:34.05ID:ZzAsW2wG
吉田鋼太郎の手つきを演じる田中圭は、ドラマ見てればすごく納得のシーンなのに
初見の人には田中圭何やってんのwって感じなんだろうなあと思った
0670名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 23:18:46.96ID:BXtD4Izf
有田も徳井もつまらなそうだったな
よくあるハズレ回になってしまって残念
有田にハマるゲストだと面白いんだけどなー
名倉が居なかったのもタイミング悪かった
0675名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 23:19:27.37ID:t/uginpF
>>654
これな
ちょっと引いたわ
ケーキぶつけるのは百歩譲っても半裸で手錠は…

春田もおっさんずラブは大大大好きだけど、やっぱり中の人は生暖かい目でみてしまう
0678名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 23:20:18.02ID:ADS4cTRj
終始OLのこと話してくれなんて望んでないけど、
後半の芸人のハマっていることなんてどうでも良かった。
まあ、あれがしゃべくりなんだけど…
0688名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 23:22:50.15ID:7yXkMMEH
牧中の人が買ったケーキは食べる用でしょ。あとしゃべくりの芸人ってゲスト知ってておっさんずラブの話振るくらいならドラマちょっとでも見てろよって思ったw
0692名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 23:24:05.33ID:eX/stZ4k
芸人のおっさんずラブってやっぱおっさん 
好きだったの?なノリとおっさんずラブが 
そうじゃないって解ってる田中圭なわけで
そもそも噛み合わないよね
0695名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 23:24:29.94ID:W+TjW6Re
>>638
初期は今日の司会を決めるところからやってた
人数分の銃があって好きなのを取って撃って、何か出たらその人が司会
ゲストも居なかった気がする

昔大沢たかおさんが出た時も置いてけぼりだったし、ああいうもの
0698名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 23:25:07.12ID:MAGFR5kp
他局ででる写真はキャットファイトのシーンだね
あれはフリー素材になってるのかな?

多分だけどしゃべくりメンバー林遣都のことを知らないと思う
名前出ても全然反応してない
0705名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 23:27:28.66ID:myPmcC//
アグレッシブじじいに吹いた
髪型含めてビジュアルすごく良かったけど疲れてそうな顔色だな思ったら話の流れだと寝不足か
虹色のときの方が話も上手かった気がした
吉田さんの手つきがエロいって言ってたけどおっさんずラブでここぞというときに
牧や部長を触る春田の手つきも十分エロかったぞとツッコミたくなった
0706名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 23:27:32.30ID:W+TjW6Re
>>663
しかもシラノやってたんでしょ
ラジオに吉田さんがシラノの宣伝で出てたけど、めちゃくちゃ動きまくるシーンがあるという話で、パーソナリティが驚いてた
0707名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 23:27:49.03ID:JAZrbPPY
>>699
なぜ分かる
0708名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 23:28:25.98ID:GWJZkbXb
田中圭の奥さんもウェーイなノリおkなんだろうね
楽しそう
0709名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 23:28:29.82ID:7yXkMMEH
上田はゲスト誰か知ってるだろ
0711名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 23:28:59.77ID:iDWvrE9e
圭さんブログの文章は面白いんだから
話の聞き方広げ方によっては、
もっと話がもりあがったと思うのよね
(おっさん話だけでなく小栗話とか)
まあそういう番組じゃないのかな
0713名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 23:29:24.64ID:WN2LVpnM
芸人的にはドラマでおっさんに迫られたことを面白おかしく膨らませたかったんだろうけど田中圭的には取り扱い注意な内容なので乗っからずアレ?ってなったと思われる
0718名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 23:30:42.49ID:mfG4XXgJ
王様のブランチでテンション高くノリノリの圭くん好きだったけど、あのノリはもう封印なのかな
チャラさが消えたのはよかったかもだけど半裸ケーキだしなぁ
0719名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 23:31:12.84ID:MAGFR5kp
先々週しゃべくりメンバーが何も知らないゲストが来ると困るって話してたけど今回もそんな感じだったね

よし!Mステに向けて切り替えるぞ
全裸待機
0726名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 23:33:08.89ID:19Q3/Rxw
しゃべくりの田中圭、ヴィジュアルがめっちゃ格好良かった。
スタイリストさんとヘアリストさんも腕が良いんだろうが本人の素材の良さよ
凄いキラキラしてた。可愛いさもあったしたまらない
0729名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 23:34:13.39ID:MAGFR5kp
田中圭7年前にしゃべくり出たときは超チャラかったからあのノリを求めたのに乗ってこないなーみたいな空気だったね

星野源もめっちゃチャラかったけどブレイクしたら優等生になったからなあ
ブレイクするとそれだけ気をつかう場面が多くなるんだろうね
0732名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 23:35:05.85ID:JAZrbPPY
>>710
圭モバ知ってるが要は顔についたケーキを食べたってことでは
0744名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 23:40:23.33ID:JAZrbPPY
>>737
牧を好きなのでとは全く言ってない
いや、言いたかったんだろうが、「あ、見てないな」と気づいて林関係は引っ込めた
0745名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 23:41:01.42ID:9SyReqSI
てか顔面ケーキは本人が企画したことじゃないし別にチャラいとも思わないけどなんで叩かれてるんだ
一般人とはノリが違うのは分かるけどおっさんメンバーもパイ投げたのとか可愛すぎるけどな
0747名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 23:41:26.37ID:mfG4XXgJ
>>729
自分もあのノリ期待してたからちょっと残念だった
別におっさんずネタに絡めなくても圭くん自身で充分面白いのに

ひとつ再確認したのは、みんなスーツって条件だとひとり後光が差すくらいのイケメンw
徳井さんもイケてると思ってたけどやっぱ俳優はすごい
0749名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 23:42:28.82ID:JAZrbPPY
>>741
もっかい読んできますwwww
0758名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 23:45:59.27ID:Oebt0DX2
>>744
うんわかってるよ
あー田中は牧のこと言ってるけどしゃべくりメンバーはわかってないなーって
でも春田が牧のこと好きって言ってくれて自分は嬉しかった
まあ雑誌とかでも前から言ってたけどね
肉声で聴けて嬉しかった
0759名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 23:46:02.33ID:cTo8Ot5/
>>745
圭モバ読んでないから顔面ケーキと聞いてほんとのケーキでやったのかと思ったわ
最近一般人の間でも顔面シュークリームとか流行ってるらしいし
半裸に手錠は別になんとも思わない
0763名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 23:47:55.33ID:i2rUBSK7
>>748
人によって捉え方はあるだろうけど、食べ物を粗末にする遊びってどうかなーとは思うよね
サプライズなら他にも色々あるし

まあ一般人がテレビの人に言ってもだけど
自分は素直にそう思っただけ
0765名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 23:48:32.93ID:KNyDnn0v
誕生会メンバーは数人のおっさんメンバーのぞいて
ほとんどが田中圭の昔からの気心知れた友人たち
パイ投げとか企画したのもこの人たち
0768名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 23:49:36.56ID:9SyReqSI
半裸か下着だけなのかは分からないけどなんで手錠いるのかは謎だよねw
しかも夜中に15発も顔面にパイ投げ、手で顔拭えないって相当しんどいと思うわw
みんな夜中に集まってこんなことしてるとか可愛いわ
0769名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 23:49:46.69ID:W+TjW6Re
個人的にバラエティでシッカリいじってもらえるとしたら、ぴったんこカンカンかな
安住さんなら綿密に下調べしてくれて、うまくおっさんずラブに絡めてくれるはず
TBSドラマ、また出ないかな
0775名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 23:52:08.73ID:XqTOJ66n
顔面シュークリームとか許される風潮大嫌い
田中じゃなく、計画して実行した側が全員下品だと思うわ。誰が言い出したかわからないけど
田中は普段から弄られキャラなんだろうけど、自分なら止める
0777名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 23:52:29.98ID:WN2LVpnM
業界人だらけだからパイ投げのやつで本当の食べ物使ってないと思うよ
洗濯も掃除も大変だもん
パイ投げのパーティーグッズも普通に売ってるし
0797名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 23:57:48.43ID:JAZrbPPY
田中のエゴサはここまでは来てないよね
0803名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/31(火) 00:01:13.03ID:da77RSX0
何がなんでも叩きたいんだろうね
こんなんしてたら誰もOLの事話してくれなくなるね
終わったドラマの事をこんなにネタ提供してくれる人いないのに
0806名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/31(火) 00:03:07.85ID:WAWb7pQY
>>713
しゃべくりメンバーのノリを上手くはぐらかす受け答えをしてて良かったよね
返答の仕方によってはポリコレ的に失言になる恐れもあるし、男同士の愛ってことでからかわれるのも覚悟してバラエティ出てくれたんだろうなと思うとさすが座長肝が据わってる!頼りになる!と思った

ちゃんと役柄の上で愛したとはっきり明言してくれて嬉しい
0809名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/31(火) 00:04:16.79ID:wJTgvfR1
パイ投げ批判=友達いないって論理的に破綻してない?
食べ物粗末にしちゃダメっておばーちゃんに言われて育った人もいるだろーに
最近は批判が多いからバラエティでもあんまりやらなくなったんだよ
0810名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/31(火) 00:05:28.84ID:GR7XCK/C
男同士だと不倫とかも言われないし

みたいに騒がれてたときの
微妙にすんとした顔と態度は
可愛かったし、あそこで
違いますよー! はなくて正解だったね
0819名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/31(火) 00:08:35.10ID:90y5F1jJ
>>810
お客さんだけはちゃんと分かってた感じ
0820名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/31(火) 00:08:42.51ID:jhkxm7Yi
見てもいない相手につまらないイジリされるのしんどかっただろうな
トライスターのマネジメント力とか田中さんのブレーンとかどうなんだろう
あまりよくない方向に行ってる気がする
0822名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/31(火) 00:09:26.62ID:A/mKDlgD
おっさんずラブについてはゲイのデリケートな問題になるから芸人の煽りには慎重になってるみたいだね
あと豪速球でパイ投げする林遣都を想像して可愛いんですけど
0823名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/31(火) 00:09:26.87ID:jUpvzHli
>>806
うん
しゃべくりメンバーが誰もおっさんずラブ知らないアウェイな中で、愛したって発言は嬉しかったね

食べ物粗末にって言うけど、パイ投げも食べ物じゃないものだと思うよ、さすがに
0824名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/31(火) 00:09:39.10ID:ccXfYwKE
>>809
> 食べ物粗末にしちゃダメっておばーちゃんに言われて育った人もいるだろーに

パーティや宴会、カラオケ等で! テレビのバツゲーム等でおなじみの「パイ投げ」が楽しめるセットです。
本物のパイの代わりに化粧品の原料に使われている安全・無害の「泡」を使用していますので、 安心してゲームを楽しめます。
67回使用できます。
・セット内容/泡スプレー1本・皿3枚 ・材質/泡:界面活性剤(化粧品の原料) ・パッケージ/240×250×80 セット内容:泡スプレー1本、皿3枚 素材:[泡]界面活性剤(化粧品の原料を使用していますので安全・無害です)

多分食べ物じゃないだろうって話と噛み合ってないからね
0833名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/31(火) 00:13:14.86ID:RB81aIoK
寝不足感はあったね田中さん
それでもイケ散らかしてたから
俳優さんすげーわと思いましたが

動きはリアクションは、はるたん風なのに
はるたんよりオサレで不思議な感じしました
ワンアップしたはるたんかw
0837名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/31(火) 00:14:10.28ID:R4CPgXoQ
OLネタは田中自身ももどう話すか苦心してる感じがあったよね
ノリを崩さず失言もしないようにしながらもファンにはOL愛が届くよう話してくれて素敵だった
ただ歯切れの悪い部分は寝不足で頭回ってないんじゃね?とも思ったw
0838名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/31(火) 00:14:25.57ID:NwAkQ5jK
疲れてるというか混乱してるというかフワフワしてるというか
本人は冷静と言いつつも冷静じゃないね。一言で表現できない状況ってのが見て取れた

>>820
林と田中の事務所が合体してるw
0840名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/31(火) 00:14:36.92ID:90y5F1jJ
取材増えて給料増えないんじゃやってらんない
0843名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/31(火) 00:16:01.26ID:Ptv8U2+M
夜中だから子供は寝ていただろうけど、間違って現場見てしまったらトラウマになりそ。
自分のパパが半裸で後ろ手に縛られてケーキぶつけられてるなんてー。
0847名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/31(火) 00:17:02.79ID:aibl3uCA
>>638
登場するまでゲスト知らないわけないじゃん
出番前に裏で眠い眠い言ってたって泰造が話してたの聞いてないの?

田中圭のサービストークを真に受けてる人もいるし、ドラマ好きだけど見てる人は何だかなな人多すぎ
0852名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/31(火) 00:19:21.99ID:GRuHQ5Kf
>>835
普通はやらないような。田中はセリフ覚えが異常に早いらしいから出来るのかも
しかも某有名脚本家映画も水面下で並行してるっぽい。今無茶苦茶忙しいと思う
0857名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/31(火) 00:20:14.41ID:aAHqSt7D
>>822
よく分からなかったんだけど、バンバン顔に当てたのってケーキとは言ってないよね?
てか、何を当てたかも言ってなかったよね?
ブルーシートで確定しているんだろうけど

林がもしパイを投げるとしたら、かなり優しく投げているような気がする
演技では思い切りやる人だけど、普段は凄く優しそうだし圭君大好きな人だから
0862名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/31(火) 00:22:43.05ID:q0kUxYeX
おっさんずラブに絡んだ笑いどころがもっとあればなーと思ってしまった。
周りがトークに入ってこないせい?で田中圭のしゃべりが冗長なかんじになったり。
しゃべくりメンバーがドラマ見てなかったのももちろん仕方ないし。

こちらが期待しすぎたせいもあるから、1時間見せてくれただけで満足だけどね。
0863名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/31(火) 00:22:48.16ID:90y5F1jJ
>>847
サービストークなの?どこでも同じ話してるような 雑誌もモバもテレビも
田中圭がおっさんずラブに思い入れあるのは伝わるけど
0868名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/31(火) 00:25:52.52ID:aAHqSt7D
>>861
俳優だから今ダイレクトにお金が入ってこなくても後々番手が今より上がってギャラが増えたり、
CMが増えたり、舞台の集客が楽になったり、いろいろな恩恵を今後受けることになるんじゃない?
0872名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/31(火) 00:29:11.34ID:39e1jOGP
>>866
若林っぽかったw東京人なノリ

役者の気持ちの切り替えスイッチまじ凄いわ、ホリケン余裕でエロいじりした後に椅子に倒れ込むし、シャワーキス後の林遣都も円盤特典で見てみたい
0873名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/31(火) 00:29:36.92ID:90y5F1jJ
>>864
下積み長かったから…
夢?いやいや夢じゃないって感じ?
あの歳で眠りが浅いのも高揚してるからではと思ってしまう
0880名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/31(火) 00:37:16.84ID:sVL07Wl5
>>862
話ながらだんだんグダグダになってるのを見たら早くツッコんであげてとハラハラしたw
他のトーク番組のときよりキレが悪そうだった
空回りしてる感もあったけどすごく空気を読もうとしてるのはわかった
0882名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/31(火) 00:38:34.44ID:90y5F1jJ
>>876
そっちか
0885名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/31(火) 00:41:16.52ID:BjLpjAoY
田中圭の時々発動されるポンコツ具合が中毒になる
だからはるたんとOLにハマったのかね

>>876
謙虚だし自己肯定感が低めなところがすげー好きだったりする
へりくだるとかそういう変な意味ではなくて自分のことよりも関わってくれた人達を第一に感謝するところが
0887名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/31(火) 00:43:07.27ID:90y5F1jJ
>>879
ケント見てたかな
0889名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/31(火) 00:44:24.05ID:GaTv9a2W
元々上田の独りよがりな仕切りが好きではないので今日のも仕方ない気がした
徳井の方が上手くやってくれそうな気がしたけどチュート二人ともほぼ絡まなかったね
0893名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/31(火) 00:48:01.28ID:NwAkQ5jK
有田の趣味のくだりから興味無さげで眠そうだったけど少し休めて良かったんじゃね?w
雑誌とか短期間に20誌以上同じ事聞かれてちょっとお疲れだろうなもう流石にw
0894名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/31(火) 00:50:07.27ID:+zwN06Es
俺たち何やってんだよきもちわりー!っていいながらやりました
↓↓↓
こっちも好きなんで

どっから教育的指導受けたの?
単発の時にコメントがTwitterで叩かれたの見たのかな?
0896名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/31(火) 00:52:29.75ID:GaTv9a2W
バラエティー慣れしてる田中圭でも終わってるドラマしかも他局でいじられるのはやりにくかったと思う
お笑いの人達も同じかもしれん
その中ではよく踏ん張ってたよ
座長お疲れ!
0902名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/31(火) 00:55:39.03ID:qSOW5KZk
今まで色んな俳優が出てるけど芸人相手に見た目でマウンティングしてるファンは居なかったような…
まあ同レベルかと思いきやって言う前提の人がなかなかいないけど
なんか腐女子って面白い
0903名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/31(火) 00:55:40.85ID:BjLpjAoY
ドラマ内容だけでも牧も武蔵だけではなくOLキャラ全員大好きなんだけど
田中圭から語られる牧や武蔵や林遣都や吉田鋼太郎の話を聞いてるとより好きになる
今日も牧と吉田鋼太郎がさらに好きになった
0905名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/31(火) 00:58:17.60ID:39e1jOGP
>>894
単発は勢いで押し切った感もあった、でも連続決まる前の引っ込みがちな田中圭はもうやめようだったりが少しは関係してそう、台本の行間を今まで以上に丁寧に読む努力とかd
0907名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/31(火) 00:59:03.45ID:PkQ9d18v
>>894
単発は基本ギャグで最後だけ男同士の恋愛に発展しちゃう?って感じだし落合くんと知り合いだったらしいからそんなノリだったんじゃないの
連ドラになることで途中からガチの恋愛ドラマになるって割と最初の方のインタビューで田中も言ってたし
連ドラの成功は林遣都にかかってるとか牧と部長に本気で好かれる春田になりたいとか言ってたのを思うと
単発よりガチな恋愛部分が多いってわかってたから真面目なコメントしてたんじゃ
0908名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/31(火) 00:59:06.77ID:WTBgwkjV
>>894
相手との関係性なんじゃないの?
男友達のノリが残ってる相手と芝居に入り込む相手とではスタンスも変わってくるのかなと思う
単純に撮影期間の長さかもしれないけど
0910名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/31(火) 01:01:10.76ID:kV0Htmdz
あ、あと落合くんと違って林くんと初共演な上に林くんが「巨根じゃダメですか?」をどう真剣に言おうか悩むくらい演技に真面目だから
そういうのもあったかもね
0912名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/31(火) 01:02:43.74ID:jUpvzHli
こんだけ終わったドラマでしかも他局なのにおっさんずラブ話しするなんて凄いびっくりしたよ
アグレッシブじじいもめっちゃ面白かったし、泰造がおっさんずラブ連呼してて面白かったw
0913名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/31(火) 01:03:07.43ID:VjXQ9x9Y
そもそもガチなノリにシフトしたのって田中自身が動いた可能性もあるんじゃない?
あくまで可能性だけど徳尾さんに脚本の中身に関して意見して話し合ったあたりがそうなんじゃないかと前から思ってる
人間ドラマがあるものがやりたい的なことも言ってたし
単発は言われてるようにノリからしてネタ的な感じ強かったからな
0914名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/31(火) 01:08:19.02ID:90y5F1jJ
>>898
ほんとの生だからなあ、今から動悸が…
実はしゃべくりの文句言いながら前半ちょっと泣きそうになった
Mステでは全私が泣くのを期待
0918名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/31(火) 01:17:38.88ID:F5M9hAx8
>>917
それくらいだね
そしてハセ役とは友達だったしあまり緊張感はなさげな雰囲気だった

連ドラのフォトセッション(これは特典に入って欲しい)とか吐きそうなくらい緊張感あったからキャストの気合もすごかったと思うの
0923名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/31(火) 01:22:35.61ID:TIxuKiJ5
一昔前はむしろキモいと言っとかないとみたいな時代だったから
子供にみせて恥ずかしい役はできないってゲイ役断った俳優もいたらしいし、それ考えると田中はたぶん何とも思ってない
0924名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/31(火) 01:22:37.81ID:WAWb7pQY
あとやっぱり、たった2年前といえど時代が変わったというか、
たとえコメディといえど同性同士の愛を描くならLGBに配慮しないといけない
という認識を持つように意識が変わったとか、そういう部分もあるんじゃないかなー
0935名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/31(火) 02:34:34.68ID:ccXfYwKE
吉田鋼太郎さんもテレビでおっさんずラブのことに触れられると言い淀む感じがあったからバラエティーでいじられるのは難しかったと思う
0937名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/31(火) 02:50:42.46ID:As96qcM6
しゃべくり面子に共演者(鋼太郎さんを想定)とキスしたり
不倫しててもバレないですしねーwと弄りされてる時に
目を逸らして耳たぶ触ってたからストレスマックスだね。上手くかわしたと思う
0938名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/31(火) 03:13:06.38ID:zuu1sUy/
>>612
スタジオの若い女の子達にキャーキャー言われてデレデレしてるはるたん観たら牧気絶しそう
0939名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/31(火) 03:23:36.32ID:u7zrSCAT
>>661
上田が司会下手なんだよ
せっかくホリケンにイチャついて
椅子に凹んでた田中無視してつっこまずに
ホリケンに感想しつこく聞いてるし
あそこまで凹んでるのにまず田中につっこみ
入れるべしだわ
0941名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/31(火) 03:49:32.75ID:mIzPb2Qi
>>940
顔面シュークリームがインスタで流行して問題になって炎上した事あるんだよ。ググったら出てくる
だから顔面ケーキやらパイやら不快感示す人がいるのはそれ
0943名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/31(火) 04:05:02.73ID:K+Fz+SNI
顔面パイとかケーキは悪趣味で不快
それを楽しいという感受性が分からない
0948名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/31(火) 04:36:36.72ID:K+Fz+SNI
節分の豆まきや祝いの日に餅をまくのはまだ分かるけど、食べものをワザと人にぶつけてその無様な姿を見て楽しむ気にはなれないということ
0951名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/31(火) 04:52:26.07ID:K+Fz+SNI
>>949
パイ投げのパイでも同じこと
手を叩いて笑う気にはなれない
嫌いな相手なら別だけどw
0954名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/31(火) 05:29:27.37ID:vWx2e569
林と眞島も参加してやったってのが幻滅した
一発ならまだしも裸にして手錠で拘束して顔面に15発って度を越してるよ
食べ物かそうじゃないかの問題じゃない
0959名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/31(火) 05:41:26.63ID:/QfqPrF6
パイ投げはまあいいとして(夜中にやることか?とも思うけど)やっぱり裸で手錠拘束が無理だわ
このエピソードさえなければ昨日の放送は楽しかったよ
0963名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/31(火) 05:50:11.85ID:aE3BPsEN
>>961
早朝にありがとう!乙でした!

誕生祝いの話、ご本人は顔面ケーキと予想したら違ってて、顔を叩かれたって言ってたのに
ケーキだパイ投げだって勝手に決め付けて、キレてる人が怖い
0979名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/31(火) 06:50:25.02ID:VzILlaq7
なんか田中圭をもうOLから解放してあげたくなった
気持ちが落ち着かない時この人耳たぶ触る癖あるの見てこんな感じでネタに応じてるのキツイんじゃないだろうか
0982名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/31(火) 06:54:21.74ID:7EiIInnv
>>979
ドラマちゃんと見てない司会者陣の相手大変そうだったね
おっさんには愛されたけと愛したのはおっさんじゃないし
おっさんから愛されたの茶化してるドラマじゃないから
0983名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/31(火) 06:54:32.79ID:Ptv8U2+M
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180730-00050022-yom-ent
第26回読売演劇大賞(読売新聞社主催、日本テレビ放送網後援)の中間選考会で選ばれた2018年上半期(1〜6月)計5部門のベスト5が30日発表された。
男優賞は岡本健一さん、松尾貴史さん、山崎一さん、横田栄司さん、吉田鋼太郎さんと実力派と個性派がそろった。結果は以下の通り

超忙しいスケジュールの中出演したドラマと舞台両方評価されているのはすごいね
0987名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/31(火) 07:00:56.35ID:87/tv93I
>>978
くりぃむが九州男児なのを思い出した
おっさんずラブの優しい世界は今のところ、やっぱりドラマの世界なんだな

>>982
人が人を……以下略

>>983
吉田さんおめでとう!
シラノは前評判から凄いと聞いてた
演技、何よりも体力的に普通なら若くても厳しかったらしい
0991名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/31(火) 07:09:46.07ID:90y5F1jJ
しゃべくり見ておっさんずを見てみようと思う人いるだろうから、また裾野が広がったんでは
構成はともかく、田中圭かっこいいし、人柄のよさが伝わった
0992名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/31(火) 07:11:11.33ID:VzILlaq7
田中圭がいっぱい観られるのは嬉しいんだけどね
観てて、これ無理してないかな?って思ったりしてしまった
0993名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/31(火) 07:11:11.96ID:ZJHVBbKQ
ほんっと先回りネガティブな人が多いな
ドラマが終わって見てた人が大盛り上がりしてた頃同じく見てて盛り上がった業界の人が特集しようとして
形になってるのが丁度今なんで今供給が渋滞起こしてるのは仕方ないじゃん
しゃべくりだって企画して実現したのが田中の誕生日で放映が昨日でどうしてもタイムラグあるし
0999名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/31(火) 07:17:36.66ID:tuZ4u32i
ありがとう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 11時間 15分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況