X



トップページテレビドラマ
1002コメント263KB
【日テレ木12】探偵が早すぎる part2【滝藤賢一・広瀬アリス】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 23:58:38.12ID:sQDF7KEU
監督 湯浅弘幸「リピート〜運命を考える10か月〜」「男の操」

脚本 宇田 学「99.9−刑事専門弁護士」「4号警備」

原作 井上真偽「探偵が早すぎる」「講談社タイガ刊」

http://www.ytv.co.jp/tantei/

※前スレ
【日テレ木12】探偵が早すぎる 【滝藤賢一・広瀬アリス】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1527920360/
0953名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/26(日) 16:25:48.30ID:PUY0vPVM
>>948
ドラマには描写がないが実はダイダラ家を誰かに見張らせているか盗聴器隠しカメラが仕掛けてあって向こうの動きが千曲川に筒抜けになってるのかもよ
0958名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/26(日) 21:18:58.77ID:OkalONXc
千曲川が拉致され拷問されてたのが実はバーのマスターと仕組んだ演技だったという落ちは、コンフィデンスマンにありそうな展開だった。視聴者すらも騙された
0960名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/26(日) 22:35:56.06ID:Us3d7MSS
城之内君、確実に生きてるな
千曲川が殺す偽装を仕掛け、一番最後で回収にかかるな
そしてアリスと再会、そして千曲川、千春を守れなかったことを謝る!みたいな
0964名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/27(月) 00:06:37.84ID:p7c+wkZI
城之内は頭をお盆で殴られるわ、口に含んだ水を顔にかけられるわ
妹との大切な時間を潰されるわで
殺意をいだいてもそんな不思議じゃないような
0967名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/27(月) 06:23:56.74ID:PSJiEKpK
うちは神戸なんだけど、1980年くらいまでサビオって呼んでたな。
CMのせいか周囲につられてバンドエイドと呼ぶようになった気がする。うちではサビオの方が何となく上等だと思ってた。バンドエイドはツルツル半透明で薄くて、サビオは完全不透明なマットな肌色で重厚なイメージ。
親戚縁者に北海道の人はいないですが。
0968名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/27(月) 08:47:06.12ID:MfS00gX2
>>955
懐かしい、今は亡き、坂本九さんがCMをやっていた
0971名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/27(月) 08:57:38.92ID:JR9N8MVY
うちはバンドエイドって呼んでたけど、ほんとはカットバンて呼ぶのが正しいんだと思ってた
カットバンも固有名詞だったのか
絆創膏は医療用テープのことだと思ってた
0975名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/27(月) 12:19:55.59ID:LnIAI+zt
探偵を誘拐したレパード、希望ナンバーで「あぶない刑事」の番号になっていた
0976名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/27(月) 14:14:26.61ID:PZ2F4nxG
京都行きバスが本来のルート外れてドライバーも他の乗客も不在
これで一華の死体だけだったら殺人事件疑われるだろ
プロの殺し屋にしてはお粗末じゃね?
0979名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/27(月) 16:17:48.85ID:f/1umFHt
【レス抽出】
対象スレ:【日テレ木12】探偵が早すぎる part2【滝藤賢一・広瀬アリス】
キーワード:リバテープ

抽出レス数:0

リバテープの知名度低いな
0980名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/27(月) 17:05:05.63ID:IQGL55Iq
小学校の時に読んだ児童文学の話の中でリバテープという言葉が出てきて何だこれは?と思った記憶がある
文脈で理解したが、東京はリバテープって言うのかと知った
0988名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/27(月) 20:06:18.46ID:fT+MDFsy
犯罪行為を「させない」ようにはしないからね千曲川
犯人に犯罪行為をやらせる→一華を死なせないようには細工しておく
→な、何で死なない?!→ドヤ顔で解説→トリック返し!→半殺し
0989名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/27(月) 20:20:20.90ID:PZ2F4nxG
原作だと13件の殺人未遂で裁判を長引かせて一華が成人して
正式に遺産相続するまでの時間稼ぎだからね
裁判で世間の注目を浴びればその間は一族も簡単には手を出せない
0990名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/27(月) 20:23:35.85ID:PZ2F4nxG
>>988
原作だと毒蜘蛛も小麦粉アレルギーも計画や準備段階で
千曲川がトリック返ししてるからね
刺客の首根っこ抑えて一族から殺人依頼された事を裁判で
証言させる
0994名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/27(月) 22:19:12.09ID:idmbGmVO
日本テレビ今秋番組改編
木24 ヨロシクご検討ください
出演:鈴木拓(ドランクドラゴン) 若林正恭(オードリー) バカリズム 坂上忍
0996名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/28(火) 00:46:10.84ID:S1TxqoKR
910だけど、確かに昭和の後期生まれだけど普通にチャンネル「回す」って使うと思ってた。ちなみに小さい時からテレビのリモコンでチャンネル変えてたけどね。
0997名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/28(火) 02:02:32.91ID:GxCyejBO
リモコンを使ってチャンネルをザッピングすることと、
ダイヤル式のチャンネルをガチャガチャと文字通り「回して」、チャンネルを切り替えることは
言葉の意味の上でちがうと思うわ。
「チャンネルを回す」という表現ははかないものだがやはり、
元をたどればダイヤル式のチャンネルを回すことに由来しているんだと思う。
ビバ!昭和世代。
0999周作 ◆vKxFJuGC5U
垢版 |
2018/08/28(火) 03:37:06.56ID:erP9yddY
DVDを焼くなんてのと同じ種類の表現だよな、ええっ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21日 4時間 15分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況