X



トップページテレビドラマ
1002コメント391KB
NHK連続テレビ小説「半分、青い。」 part143
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/28(金) 17:43:50.01ID:HDfM88hw
【放送】 2018年(平成30年)4月2日(月)から9月29日(土) 《全156回》
【制作】 日本放送協会 東京放送局(AK)
【脚本】 北川悦吏子
【音楽】 菅野祐悟
【主題歌】 星野源「アイデア」
【語り】 風吹ジュン
【主演】 永野芽郁
【演出】 田中健二、土井祥平 ほか
【プロデューサー】 松園武大
【制作統括】 勝田夏子
【時代考証】 天野隆子
【産科考証】 杉本充弘
【岐阜ことば指導】 尾関伸次
【料理指導】 吉岡秀治
【CG制作】 森江康太
【劇中漫画】 くらもちふさこ

【公式サイトHP】
http://www.nhk.or.jp/hanbunaoi/
【公式ツイッター】
http://twitter.com/asadora_nhk
【公式インスタグラム】
http://www.instagram.com/nhk_hanbunaoi/

※前スレ
NHK連続テレビ小説「半分、青い。」 part142
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1538095270/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/29(土) 08:32:43.09ID:AdlCRlFu
娘の転校は捨て。
中韓スイッチのその後 捨て。
扇風機バカ売れ。 捨て。

お古サヨ曲 大音量流し 捨て
食い物 飲み物全捨て。

ただ只管 律君素敵 律君の顔綺麗に集中した最終回でしたね。 脇 楡野鈴愛 女院長喜美香先生 小林 母晴 
0953名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/29(土) 08:33:14.91ID:hecgAIHr
>>943
子役どいうかモデルだろ
0954名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/29(土) 08:33:29.55ID:hQROwUnC
その前のおはよう日本で流れた
末期ガン母が、最後に息子の演奏会を見に行く話の方が、泣けた
0955名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/29(土) 08:33:34.34ID:7HVrXIjd
誰がなんと言おうと最低最悪の朝ドラだった。
ここでよく比較に出されるとと姉ちゃん、べっぴんさん、わろてんかとは比べ物にならん位(比べることすら失礼)酷かった。

yahoo、Twitter等々でも軒並み大不評。
こんなに感想が一致することもそうそうあるまい。

永野さんには心からお疲れ様と言いたい。
0958名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/29(土) 08:34:08.03ID:9iHYq4VM
>>950
あれ永野芽衣さんであって鈴愛ではないからね
オープニングに登場人物のインサートがある作品もあったけど衣装とかメイクとか役にちゃんと
あわせてたでしょ
0959名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/29(土) 08:34:22.81ID:CI/j4zJS
岐阜・故郷 編と漫画家編までは面白かったんだけど
後はグダグダここまでにしとけば良かったのに
その後のスズメの性格は周りの優しい人たちをふり
まわしただけ
岐阜県のイメージは周りの優しい人たちスズメは
いらないと思う。
0960名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/29(土) 08:35:01.35ID:p1WEvL76
扇風機売れたか気になるな
津曲が量販店回って「うちの商品を買ってくれた人には石鹸をつけます」と販促するシーン
0962名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/29(土) 08:35:41.79ID:hQROwUnC
>>949
ボクテは、立ってるだけで美しいかった。目の演技だけで気持ちが伝わってきた。
正人は立ってるだけだと、いまいちだな。
0964名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/29(土) 08:35:49.19
>>940
それは2週間前くらいからずっと。尺足らずw
あえて触れるほどじゃない

■今日のポイントは
・2018年厨撃沈
・夢オチ厨撃沈
・衝撃のラスト厨撃沈
・正人キーマン厨撃沈
・ボクテきーまん厨撃沈
・結婚厨小破くらいか?「解釈」は可能か?
0966名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/29(土) 08:36:21.72ID:2UH69gHf
>>943,953
あっモデル出身か
いずれにせよ人前に出る機会はそれなりにあったのかー
惜しむらくは耳栓を付けたり難聴者に直接聞いて猛特訓したという障碍者の演技があまり役に立たなかったところであるか
0974名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/29(土) 08:37:14.78ID:AdlCRlFu
楡野鈴愛 何もなしとげてないじゃん。
律が扇風機作って津曲が律が不向きな扇風機生産 販売の手配して

楡野鈴愛は、突然扇風機名前マザーに変えろ。と旧名ドタキャン、無理難題いっただけじゃん。
くだらねー呆れた浅ドラだな。

扇風機大ヒット描写すらナレ説明すらしねーで、何台うれたか不明で
北川の病気 律君素敵♪で婚約 結婚したかも朝ドラ視聴者に見せずに終了かよ。

呆れたぶんなげ最終回だな。  はいはい感動。感動。 
0975名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/29(土) 08:37:25.38ID:KUtW5xoH
>>736
スズメって平気で話を盛るよな
0976名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/29(土) 08:37:35.56ID:kGoARuHx
自分も岐阜編、漫画編までは本当に楽しみにしていて
だからこそその後の展開が残念だった
役者さんたちはみんな良かったんだけどなあ

ところであの短冊っていつ書いたんだっけ?
律は結婚してもあれを持っていたんだろうか?
それは別れるだろ・・・
0981名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/29(土) 08:38:06.98ID:mTq96tQ0
伏線回収されなさすぎ
衝撃の展開、台本を落とす展開→何が?
クランクアップ未公開→そこまでの内容じゃないだろ
全てが詰まった最終回→秋風羽織の再登場は?
0982名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/29(土) 08:38:09.57ID:alSKuRCQ
>>968
wwwwwwww
全部観てる段階で完敗してるのに気がつかない池沼wwww
0984名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/29(土) 08:38:16.95
>>956
律が先に帰る、というより、鈴愛が遅れて帰ってもいい、という設定
会社が東京にあるんだから(しかも発売直前)、当たり前かとw

  リツはすぐに東京に戻らなければならないという
  スズメがこばやんに業界紙など名古屋の媒体を紹介してもらい、取材を受けることになったと告げると、
 リツは東京に戻るのはゆっくりでいいと言った
  発売の準備はもう、リツとツマガリとで済ませてあるという
  つくし食堂を出るリツを、スズメは見送る
  一歩出たところで、リツはふっと足を止めた

というシーンなの
尺足らずでナレも入らず。セリフも無理www
0985名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/29(土) 08:38:23.89ID:hQROwUnC
>>948
華丸、仕事わかってるな。好感度アップ
0989名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/29(土) 08:39:13.23ID:gf358R4c
【祝】56歳おばさんオナニー脚本ドラマ終了!
【祝】56歳おばさんオナニー脚本ドラマ終了!
【祝】56歳おばさんオナニー脚本ドラマ終了!
【祝】56歳おばさんオナニー脚本ドラマ終了!
【祝】56歳おばさんオナニー脚本ドラマ終了! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0993名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/29(土) 08:39:56.26ID:mTq96tQ0
ユーコの死を入れる意味無かっただろ
最終週にダラダラそんなことやるから
最終回に尺足りなくなる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 57分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況