X



トップページテレビドラマ
1002コメント299KB
【テレ朝土曜23時】おっさんずラブ part147【田中圭・吉田鋼太郎・林遣都】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/04(木) 23:20:47.57ID:jcNJ6xRf
テレビ朝日系毎週土曜23時15分〜
2018年4月21日スタート
2018年6月2日放送終了

公式サイト
https://www.tv-asahi.co.jp/ossanslove/

公式Twitter
https://twitter.com/ossans_love
公式Instagram
https://www.instagram.com/ossanslove/
武蔵の部屋
https://www.instagram.com/musashis_room/

2016年単発版ホームページ
https://www.tv-asahi.co.jp/henai/ossanslove/

次スレは>>950が立てて下さい
立てられない場合は他の人が宣言し許可が得られたら
もしくは>>950の指名者が立てて下さい
OLに出演していない俳優の話はご遠慮ください

※前スレ
【テレ朝土曜23時】おっさんずラブ part146【田中圭・吉田鋼太郎・林遣都】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1538536667/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/04(木) 23:34:15.86ID:04LuQ2/v
テレビ朝日系毎週土曜23時15分〜
0005名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/05(金) 00:52:31.41ID:PLfNXPyH
ちずが春田家に泊まりに来るシーン久しぶりに見たけど完全に恋愛フラグ立ってたのになぁ
ちずが自分でへし折ってたな
人生はタイミングだな
0008名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/05(金) 01:15:15.44ID:bnVdMugg
特典ネタバレ




遣都くんのクランクアップの挨拶所々カットしないでほしかった

がっつりキスはなかったね。
残念だけどなくてよかった気もするし

あげないよのシーンの未公開シーン可愛すぎて死ねる

音声特典はCDにしてほしかった
ディスク入れ替えめんどい

ずっと楽しみだったのが終わってすごい焦燥感
0010名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/05(金) 01:24:47.31ID:IEnWhH5j
楽しかった!祭りの終わり 夏の終わり感が切ない 稀有な良いドラマだったなあ いつかまた
0012名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/05(金) 01:31:37.36ID:sDg+SOCA
田中圭って調子乗ってるね。たかがバイプレヤーなのに。
0018名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/05(金) 02:23:12.24ID:3iyjJwq4
公式で円盤注文組だからまだ届いてないけど今から楽しさと寂しさが混在している
また遠くないうちにおっさんずラブのキャラ達に会えますように
0020名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/05(金) 03:32:14.36ID:QkxR21Ak
ええええ、がっつりキスないのォォォォ?詐欺だな
0021名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/05(金) 04:03:07.38ID:am5o9cwa
田中圭の口ぶりだとガッツリキス公開前提なかんじだったけどね
これが最後の機会なのにもう見れないの確定なのか…
ていうかキスシーンだけじゃなくて風呂場突入とかバックハグとかラブシーン関係全然ないね
ちょまてよはあったけど
0022名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/05(金) 04:49:15.69ID:FtPMMec5
プロポーズの別アングルあるしラブシーン全カットでもなくないかな?餅がゆとかあげないよとかみててニヤニヤしちゃうシーンはたくさんあって満足したな
ラブシーンもっとあればもちろん嬉しかったけど他も盛りだくさんでよかった
0024名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/05(金) 05:15:12.84ID:Lgpu/+iF
冷蔵庫前キスもあったし全然ないはなくない?
結構色々入れてると思った
でも公式画像見てるとまだネタ持ってそうな気がして気になるな
0025名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/05(金) 05:19:26.07ID:4vxPEsQ3
最新オフショット、めちゃめちゃいい写真だね
ダウンロードしたのをモノクロに加工してみた
モノ作りの過程はモノクロの方がその場の空気感が伝わって好きなんだけど、林は特にモノクロ映えして良いわ
0027名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/05(金) 05:45:53.38ID:SKKW9CRN
餅粥のシーン大好きだからロングバージョン嬉しかった〜!可愛い過ぎてずっとリピート見してしまう
円盤発売で一区切りだと思うと、晴れ晴れとした寂しさがあるな〜
0029名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/05(金) 06:04:10.54ID:TeVXsYPv
>>21
ジョンのインタビューで「カットアウトの演出になってるけど僕からもがっつりキスしてます」って言ったやつ以外にあった?
公開前提って思い込みじゃん
0032名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/05(金) 06:52:44.33ID:QzypQJXG
未公開の部長は料理するんですか、のとこ
いや春田お前部長の弁当食ってんだから知ってんじゃん!て突っ込んだわw
覚えてないくらい部長に興味ないのか泣
でも「あれ?」ってなるからあそこカットされたんだろうな
0037名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/05(金) 07:42:51.38ID:zZbo5r8k
――そのほかに、役者さんの驚きの演技ってありましたか?

「眞島(秀和)さん演じる武川が飲み会の席で、部下の栗林(金子大地)に
『マロのこういうところがダメなんだ』とマジメに意見しながら、
テーブルの下で牧の手を握って指を絡めてるんです。
その時の仕事トークは、もうすごいアドリブです(笑)」
0039名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/05(金) 07:45:34.12ID:UnQBzEx6
未公開や別アングルなどの特典映像からは努力は感じた
でも見たかったのはオフショットなんだって思いが強くなったかな
一番心が動いたのがクランクアップ
正直、もっと努力出来ただろとは思う
カードのチョイスもああいうよく見た写真じゃなくてオフショットの仲良さそうなとこでもいいんじゃないかな
0041名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/05(金) 08:04:19.08ID:QkxR21Ak
ファンが一番見たいのはオフショットだと制作側も分かっているはずと思っていたから期待を裏切られてショック

やり直し!
0045名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/05(金) 08:23:18.49ID:jGcCaZo3
>>43
それな
かなり大満足な特典ディスクだったけどな!

欲を言えば別アングルシーンがもっとあったらさらに嬉しかったけど繰り返し見るのにちょうど良いボリュームだった
0047名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/05(金) 08:25:09.96ID:7CJFza+U
自分はオフショットにはそんなに興味ないなあ
田中とか中の人好きにはなったけど結局春田や牧の役がもっと好きだし
だからカットされたアドリブシーンの春田と牧見れて嬉しい
0048名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/05(金) 08:37:52.03ID:uGq+IqDn
あげないよ と餅入ってたし 冷蔵庫とプロポーズ別アングルあるし概ね満足
ただ寧々さんの場面とか結構多くて そんなに需要あるの?とはオモタ
0057名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/05(金) 09:08:31.41ID:4xHQN2sh
ブルーレイにしたのは正解だったけど、写真は微妙だった
ネタバレにも配慮しつつ、あの3枚が選ばれたんだろうけど
桜の下で二人でハート作ってるのとか、もっといい写真があったじゃーん
0058名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/05(金) 09:18:07.28ID:Y4qzwyW0
特典映像も良かったけど一番満足度が高かったのはサントラの方かも
マステや座談会もファンのツボを突いてたと思う
とはいえ円盤ガンガン売れて今後良い流れに繋がってくれるといいな
0061名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/05(金) 09:35:25.80ID:YPl6jvOv
圭モバでBlu-ray買ったけど、
圭モバオリジナルコメント3枚とも
良かった。
ネタバレになるからはっきり書かないけど、
二枚は春田が言いそうなこと(くだらない脱力系)、
あと一枚は感動泣きそうになった。
高いけど、圭モバで購入して良かった。
0063名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/05(金) 09:37:42.53ID:DbOCkoRv
スタッフが誤解しないように言っとく
武牧なんて少数派の需要しかないです
声がでかいだけなんで無視して下さい
円盤に入れ過ぎててうんざりしました
武川スピンオフもいらないんでそこんとこ宜しく
0065名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/05(金) 09:56:03.27ID:uGq+IqDn
部長のフリスクが凄いな
本当に面白怖い
お餅 春田が牧に食べさせてあげるとこ可愛すぎるな
何度もみちゃう
制作発表の2人はほんとバカップルみたいで ほかの奴にやられたらイラッとくるな
だーりお良く耐えたw
0069名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/05(金) 10:25:44.20ID:waerlEoj
圭モバ特典うらやましい!
次こんな機会があったら自分も圭モバで買おう
値段ていうより到着の早さで選んだけど、圭モバも発売日に着くんだね
0071名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/05(金) 10:37:21.49ID:qRHXx1Qq
ホントにラストのキスの続きに執着する人がホンキで気持ち悪い
あそこで終わったから余韻があって、妄想の余地があるからいいのに
編集の都合上ちゃんとキスするまで演技はしてもそこで「ハイカット」ってなるだけなのにね
ただこれで一連のOL関連は一区切り、特典もよかったけど期待以上ではなかったからちょっと落ち着いた
SPや続編を期待しながら時々見返してキュンキュンしよう
0073名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/05(金) 11:09:09.03ID:s2xj9llP
・牧「春田さん唐揚げ大好きなんだよ(はるたんを見て)ねーーー?」可愛い
・吉田さんおもしろすぎ最高 鼻すすったのは大量のフリスクでムズムズしたから?
・「親に会ってください」で咳き込むシーンは別テイクのほうがナチュラルで良かったような
 ワカメ出しすぎでNGになったのかなw

林CUのとき田中の耳元で何て言ったんだろう気になる
0078名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/05(金) 11:21:47.51ID:qRHXx1Qq
ハイ、11時15分に公式投下
でも既出の写真

>>76
「でしょうね!」としか思わなかったけどな
寸止めするつもりならあんな勢いつかないし、そもそも寸止めする理由もない
0093名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/05(金) 12:22:18.36ID:8Hrw2Qf7
期待していたガッツリキスシーンがなかったので重箱の隅をつつくように田中と林が仲良くしているところを探し出しては気を紛らわせる
病んでいて気持ち悪い
0096名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/05(金) 12:32:03.40ID:Py2WyVnV
武牧要素入れるのは、少ない武牧派にも買わせるための戦略だからしゃーないさ
0097名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/05(金) 12:32:28.64ID:Ni+VBpHm
2話の副音声初めて聴いたけど、まいまいやとくおの台本を軽くdisってたり期待してたものとはちょっと違った
だーりお監督達との方が楽しかったわ

マイマイといえば、今TVerでやってるマンハッタンラブストーリーにちょい役で出てた
芸歴長いね
0100名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/05(金) 12:38:25.08ID:F0epVFpk
2話で牧が春田の家に帰ったと明言されたことを
想像の余地がなくなっただの何だの地雷扱いしてネチネチ言う連中なんて無視していいのにな
武牧は公式にいじめられてるんだってさ
0101名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/05(金) 12:42:23.49ID:G7DbSoiY
パルコ展で円盤予約したらさっきやっと佐川から連絡来た〜
でも、何のかんのと時間無くて明後日までパッケージを愛でるしかできない辛ぇ…
0102名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/05(金) 12:46:33.65ID:wcz2RXHv
>>92
写真は既出です。
オフィスのシーン。
デートシーン。
プロポーズシーン。
(全部春田単体)
プロポーズシーンのコメントはドラマに合ってて感動泣きそうに
なる。
あと二枚はドラマのシーンに脱力系コメント(春田が言いそう)を書いてる。結構くだらない感じ。
0106名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/05(金) 13:08:40.38ID:zZbo5r8k
牧 「好きになっちゃいけない人を好きになってしまったっていうか……。
   最初から可能性のない恋ってあるじゃないですか」
舞香「そうね。私は、全部それ」
牧 「なのに、止められない自分が嫌になるっていうか」

舞香「好きになっちゃいけない人なんて、いないんじゃないかしら。
   押して上手くいかないんなら、引けばいいじゃない」


舞香「なーんつって!」
0107名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/05(金) 13:16:13.07ID:blhocjUX
>>100
シナリオブックまだ買ってないけど
徳尾さんから2話で牧はデコチューの後
春田の家に帰ったって言われたんだってね
どう考えても春田家に帰ったとしか思えなかったけど
時系列がおかしいから武川の家に行ったとか言う人がいたから
ハッキリさせてくれて良かった
0108名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/05(金) 13:25:37.54ID:8Pw3nuQC
ああそれか
あんまり日にちとか考えてなかったからだけど
自分も普通に春田の家に帰ったとしか思わなかったな
どこかへ行ったなら戻ってくるきっかけが描かれていないとおかしいし
0114名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/05(金) 13:46:56.11ID:oLD35qts
>>107
あれそもそも時系列がどうとか言って検証してる人が武牧なんだろうなと思ってたわ
まあ家に帰ってない可能性がないわけじゃないだろうけどそれでもそこで武川さんの家はないだろうって
なんだかんだ牧は春田好きになってから一貫してて武川さんに揺らいでる感じないのに
0120名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/05(金) 14:41:00.32ID:oI5Bz6lx
>>119
なんと!
0130名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/05(金) 15:19:09.71ID:jI1SBxJt
シナリオ本ネタバレ





結婚式で緊張するはるたんにギュッとしようか?頷いてギュッの流れ
ウエルカムじゃないはるたんだったから違和感あったんだけとシナリオではちゃんとはるたん断っててスッキリ
0133名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/05(金) 15:39:10.05ID:KKI5Ebcj
林遣都が可愛い特典映像だった
春田母とのNGシーン何だあれ、素であんなんヤバイわ。
0135名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/05(金) 15:42:46.32ID:l1XLkLY8
>>128
ね。そして似てないという
CLAMPの絵くどくて苦手だったわ

素の眞島さんくねくね具合がツボ
部長の野獣っぷりも凄くてはるたん顔が真っ赤
何回でもみれる〜
0137名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/05(金) 15:46:29.24ID:2ffvKMGl
>>130
でも、そこで断ったら、なんで結婚式なんてするんだよ!てなる気もする

まだシナリオ届いてないけど、シナリオ版OL(って言うほどドラマとシナリオは乖離してないかもだけど)を脳内再生してみたい
0142名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/05(金) 16:08:30.83ID:NtqoicgL
>>71
お前の感受性がキモい
0143名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/05(金) 16:15:50.53ID:gpXdLzvU
>>136
家の物触らないでくださいって言ったからこそ翌日の買い物帰りのちずとの会話
「晩御飯作らないといけないんで」
「今日くらい春田に作らせなよ」
も生きてくるんだよね
0149名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/05(金) 16:41:19.08ID:1FY6FLn8
>>148
実際に牧が言ってるのを見たら違和感なかったけどこのセリフを入れるか入れないかだったら入れなくて正解だよ
料理出来ない春田が牧の為に一生懸命餅粥を作ったんだから
0151名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/05(金) 16:53:25.26ID:Zrb0j2zl
昨日からアマプラで見てたけど、7話で終わりだと知らなくてあっさり終わっちゃった・・・
任天堂スイッチのマリオパーティーのCMって、このドラマが話題になったから二人も期用されたんだろうね
0153名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/05(金) 17:01:33.82ID:nCsD42mU
BD来てようやく単発見れたんだけどこっちの方が時系列的に無理がないね
せっかくの連ドラだったのに同居も付き合いも短期間すぎたと思う
別れて1年より同居1年の方が結果に説得力あった気がする
0164名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/05(金) 17:57:29.66ID:nCsD42mU
ネタバレ



あの猟奇的な視線はなんていうか・・・・
この人演技上手いのか?ってなる
でも説教してるところは
この人ほんとに不動産関係で働いてるのでは?ってなるんだよな
0165名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/05(金) 17:59:44.69ID:lGgzDgah
シナリオ読破したけど結構っていうかかなり脚本通りに撮られてるんだなと思ったけど
文字だけで読むとなんか春田と牧って結構早く別れそうだなと思った
なんか運命感がゼロ
0166名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/05(金) 18:06:57.39ID:Nlizx5FB
未公開の牧実家での春田さん唐揚げ大好きだからのあとの、ねーって春田に言ってる牧可愛すぎて萌え死ぬ
0169名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/05(金) 18:31:13.81ID:gUdtS+KR
シュレックフォーエバーみた後に友達がランプルスティルスキンを超綺麗にしたら林遣都になるって言ってたのを思い出したんだけど伝わる人いる?
0170名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/05(金) 18:35:16.04ID:Rz+rOiI3
もー!なんでBDにしなかった自分!
実家の大画面でみたらひどかったよDVD!
つまらんとこケチってしまったわ
車で見れるようにしたかったんだよー
0172名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/05(金) 18:44:53.79ID:Rz+rOiI3
>>171
送迎が多いのよ 待ち時間とかに見れるの
ごめんねつまんない独り言にレスくれたのに
0173名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/05(金) 18:45:00.68ID:wQHrCyjp
>>166
その後からあげ食べてるとこで、牧母が「仲良さそうでよかった〜」って言うじゃん?
あのシーンいれなきゃだめじゃん、って思ったよ、いや食卓だけでも十分仲良さげなんだけどさ
0178名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/05(金) 18:59:34.91ID:gUdtS+KR
>>174
新鮮に楽しんでる人いると嬉しいよ
もしまだ見てなかったら公式アカウントと武蔵の部屋遡って見て
そしてこれがリアルタイムで更新される事を想像して今まで見なかった事を後悔しなさい
0186名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/05(金) 19:24:44.89ID:FhNxO/a6
>>183
あれは一回しか味わえないからね
まだ視聴してない人が羨ましいw

今は原作ありのドラマばっかだから他のドラマでもあまり味わえない
原作あったらすぐ原作読んじゃうし
0189名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/05(金) 19:34:28.69ID:zZbo5r8k
春田と牧や部長も蝶子もマロも好きだけどなんか気になるカップルが…

鉄平「高架下で寒さをしのぐ猫が教えてくれたんだ、愛の意味を〜♪」
  「2万多いって…戻して戻して」
  「3万超えちゃったよ」
舞香「好きなもん買っていいから」
鉄平「何そのカード」
舞香「クオカード」
鉄平「クオカードいらないから「全然いいからね」「帰れなくなるって」
舞香「3時間くらい平気です」
0191名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/05(金) 19:37:45.03ID:19k5G117
個人的には特典映像かなりよかった!
エディターズカットは本編では見れなかった部分の芝居が観れるものだし
未公開も基本的に役者さんが役から抜けきってないものばかりだったから
『なるべく嘘のない芝居』『その役を生きてる』を自分の目で確認できた感じ
何て言うか舞台裏をなるべく見せないドキュメンタリーを見た気分
CP映像もカット前から流れるドラマ多い気がするけどOLは完全に切り分けてるし
特に大事なシーンでそういう所を徹底した結果のキスシーン関連の映像不採用かなと
もちろん舞台裏とかもすごく観たいし欲しいもの挙げたらキリがないけど
OLの世界観を本当に大事にしてる公式の愛に負けたって感じ
まぁ前提としてカメラがそんなに回ってなかったって言うのが大きいんだろうけどw
0197名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/05(金) 19:56:08.80ID:oArYaGYP
今日一日で全話完走した感想

林キャラかっけー
麻呂が3話で普通キャラになったのが残念
砂清水ラブキャラお笑い担当女子が安定の面白さだった
なによりこんなに実況向けドラマだったのに乗り遅れたのが後悔

失礼しました〜
0198名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/05(金) 20:01:42.17ID:QyiAhFER
特典映像はBGMが入らないと生っぽく、セリフが浮いて聞こえてくるのもまた新鮮だった

エディターズカットは知識として知ってはいたけど
「映像作品は同じシーンを数回別カットで撮ってる」
ってリアルに感じられて良かったなぁ

未公開もだけど全く同じに見えるお芝居もあれば、ほんの少しの言い回しの違いが、こんなに印象変わるんだと思ったり
0202名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/05(金) 20:25:36.04ID:qRHXx1Qq
やっぱりアマプラやネトフリの配信が結構効いてるね
再放送だとわざわざその時間に合わせたり録画したりしないと見られないけど
暇だから何か見よう、そういえば話題になっててちょっと気になってたんだよなぁ
と言う人がうっかり見て沼にハマった事例がツイッターでも多数
円盤欲しすぎる、と言う人のツイ覗いたらほんの21時間前に「見てみよー」というノリで見始めてたw
0216名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/05(金) 20:52:32.39ID:mntXLCG3
田中圭モバイルの特典は春田ソロのポストカード3枚にそれぞれメッセージかいてる
ぜんぶに田中圭じゃなくて、はるたサインも入っててかわいいよw
0217名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/05(金) 20:52:57.14ID:o96gRrfQ
>>198
今までそこまで気にしてなかったけどBGMが入ってドラマは完成するんだなと存在の大きさに気付いた

屋上のシーンの別アングルと背広バーンが見られて嬉しい
ただオンエア時の方がセリフ回しやテンポが良くて面白いな
0218名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/05(金) 20:57:09.70ID:qRHXx1Qq
オリコンランキング、DVDもBDもデイリーでは一位で、まぁそうだろうなとは思うけど
CDはデイリーも売り上げ枚数でるのに映像は週間じゃないと出ないのね
どのくらいなんだろう、どこぞの店舗ではBDは予約でいっぱいで店頭には並ばないってツイもあったけど
0223名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/05(金) 21:25:51.91ID:tPphoMGN
未公開シーンだった武川の猟奇的な視線のシーンは、説明に台本の該当部分も映した上に武川SEまでついてる充実っぷりにワロタ
カットかかった後、眞島さんがフフッと笑いのもいい
0228名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/05(金) 21:34:21.64ID:PgJziaY0
圭モバ 
正直すまんかった、おまえの力を信用 
していなかった どうせてきとうな春田 
写真だろう思っていて今死ぬほど公開しています 
0249名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/05(金) 21:57:51.19ID:x3kuwiZZ
春田→→→←牧だから呼び方がどうだろうと田中の中では完全に春牧
ゼッテー離さねえからなからのんなわけねーだろっつのって流れ
これで牧春って方が頭おかしいよ
0250名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/05(金) 21:58:23.35ID:yhBPzxHE
はるたんのキムタク糞ワロタ
部長も面白すぎる
0252名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/05(金) 21:59:44.67ID:w+Vk3dQX
田中が牧春言ったのってインタビュアーが先に牧春って単語出してそれを受けての1回しか記憶にないんだが他あったっけ?
もし連呼してるなら申し訳がないんだがこの場合は先に相手が言った言葉でそのまま返すの普通だとは思った個人的にはどっちでもいいです
0261名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/05(金) 22:09:24.64ID:w+Vk3dQX
>>254
いや、うんそのブロスしか記憶にないから>>237が言うようなのが他にあったのかなと聞いてみただけどす


チョマテヨと野獣部長くそ笑った
ていうかブルーレイの綺麗さ感動するわBDレコーダーで最高画質録画してたのに全然違う買ってよかった!
0269名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/05(金) 22:11:59.04ID:FGwfmHRh
都内池袋ルミネ内にシナリオ本山積みされてたお!
そばにはるたん日めくりやおっさん公式本も
なぜかそれを写真撮ってる若い男子二人組がいたw
ファンなら買いなさぁい(はるたんで)
0277名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/05(金) 22:16:13.09ID:blhocjUX
これ本当に何も知らないドラマ観て面白かったからこのスレ来た人が
絶対に春牧だよ!絶対に牧春だよ!っての見て意味がわからなくて混乱するよねw
どっちも春田と牧なのにどういうこと?って
0279名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/05(金) 22:16:41.19ID:19k5G117
box普段買わない人、キレイに取っておくためにはビニールすべて剥がさずカッターで口の部分だけ切り取るといいお
中のケース傷つけないよう注意だお
0292名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/05(金) 22:23:23.81ID:TWWnJm6Y
田中の方が人気春田の方が人気牧春の方が人気なのはわかったけど好みは人それぞれなんだから少数派否定しなくてもいいんじゃないかな
どっちかしか存在しちゃダメなの?
0294名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/05(金) 22:24:20.70ID:Nlizx5FB
本当特典映像の牧虫取り網可愛すぎるw
あれは魔性の可愛さだわ
てか、わんだほうに来た時のドアから覗く顔が可愛こぶりっこでまた可愛すぎる

もうキス入ってなくても大満足な内容だよー!リピしまくれるw
0295名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/05(金) 22:24:22.88ID:Ln6OLQpb
>>287
一方的に同じこと繰り返してるだけなのに複数IDあるから同一人物なのか
同じ思考の人が数人常にロムってるのかが気になるんだけどやっぱ同じ人の連投なんかな
0309名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/05(金) 22:29:26.11ID:yhBPzxHE
短いパスタと生パスタ
0315名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/05(金) 22:34:51.51ID:Da0OJmTT
牧春連投してる?
いつも春牧の変な人がID使い分けて如何に春牧が正しいかを力説して1人で戦ってるように見えるんだけど
全部自演なんかもう分からん
0316名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/05(金) 22:35:51.83ID:ahvxKFwL
>>279
そうなんだ
やってみるありがとう
0318名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/05(金) 22:36:01.42ID:w+Vk3dQX
>>296
>>279と同じでパッケージを素手で触らない方式だわ帯も封入状態・書籍は帯ごと透明カバー
オタクってそういうもの

>>311
児島だよ!!
の流れが現場で確立されてて笑ったwここでもお約束だけど
マイマイとの路上ライブロングバージョンよかったし思わぬ所では蝶子さんとマロの未公開ですごいこの2人好きになった
ネコ飼えますよもマジテレマロもかわいいわーっていうか大塚寧々クランクアップ超かわいかったわ好き
0324名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/05(金) 22:41:55.87ID:RP/kH8Fn
>>302
だったらこのスレ来なくていいんじゃない?
0325名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/05(金) 22:44:25.22ID:yhBPzxHE
単発ってさ、はるたんがハセといい感じになってるの部長が知ったらまたアタックしてきそうよね
0330名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/05(金) 22:48:58.14ID:KrWxPST2
552 名無し草 sage 2018/10/05(金) 22:40:06.82
病気一覧

モメサ

キック・ミー(私を蹴って下さい)
わざと遅刻をする、ルールや締め切りを守らない、何度注意されても同じようなクレームを起こす、など。
「周囲の人をわざと怒らせて」関心を引こうとしています。

円盤キャンセル婆

大騒ぎ
「もう会社辞める!」「もう死ぬ!」「私なんてもうダメ!」・・・「辞めないで!」「大丈夫?しっかりして!」「そんなことないわよ!」と周囲の同情を引こうとします。
同情を引くことが目的なので、「はい、でも」と同じで、自分が改善する気はありません。

徳尾アンチ

あなたのせいでこうなった(責任転嫁)
自分の非を認めず、責任転嫁します。理性的に現実的に解決をしようとするのではなく、感情的に責め立てるだけです。
家庭や職場での暴君タイプです
0331名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/05(金) 22:49:18.06ID:S9fzuCDM
ここは
春田(田中)ヲタによる牧(林)ヲタsageと
春牧派閥による牧春派閥sageが激しいね
どっちも少なくとも同じくらい人気な筈だからやっぱりタチの悪い人が定期的に荒らしてるのかな
0333名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/05(金) 22:52:50.22ID:KrWxPST2
551 名無し草 sage 2018/10/05(金) 22:36:33.48
親から充分に承認されていないと感じた子供が、「わざと怒られるようなこと」をして関心を引こうとする、そうすると「無視されるよりはまし」な状況が手に入ります。
そのパターンが大人になっても続いてしまう。

しっかりと承認され、愛され、信頼されて育った子供は、このようなことをする必要はありません。
また、親から愛されなくても、自分で自分を大切にし続けた人も、このようなゲームをしかけることはありません。
0335名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/05(金) 22:56:53.93ID:KBBAyT41
久々に単発見たらラスト、ハセがキスした後から台詞無しの表情だけで(キスしてゴメン)とか(え?OKなのNGなの?)ってのが結構燃えたw
0344名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/05(金) 23:02:17.85ID:xRFHeNOL
>>339
キスしてる場面のすぐ後に窓際でシュッとしそうになって
がっくりきてる部長の場面が出てくるのがそれかな?

>>338
そうなんだ。ありがとう
部長がシュッとしかかってたから会社のド真ん前かよ!って思ってたわ…
0348名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/05(金) 23:18:55.18ID:Y4qzwyW0
ハセは孤軍奮闘で距離を縮めようとして春田の逆鱗に触れたけど牧はマイマイアドバイスやちずの助け舟ビンタ、武川の説得があったから春田も気持ち悪ぃてなる前に冷静になれたんだと思う
0351名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/05(金) 23:25:47.82ID:1p4tooa4
テレビ朝
0353名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/05(金) 23:27:34.91ID:S9fzuCDM
単発と連ドラの春田の性格は全然違うね
牧と春田先輩だったらそもそも牧が好きになってないし、ハセと春田さんだったら好きになっても部長と結婚でもしない限り告白しなさそう
0362名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/05(金) 23:37:23.71ID:yhBPzxHE
>>344
さっき見終わったけど単発普通に面白かった
エンドロールの画像ってそういう意味なの?
0371名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/06(土) 00:01:17.60ID:tiTVO1ol
はるたんの好きじゃねーからな、勘違いすんなよw的な態度たまらん

連ドラだと愛されキャラになっててちと残念 
まあ対牧だと↑はちょっとひどくなっちゃうか
0372名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/06(土) 00:03:26.71ID:fG2xzDnW
>>266
いつも同じ時間に来て自演して帰っていくよね
春牧じゃないと死んじゃう病気なのかなってくらい執着してて気持ち悪い
あ、本当に病気ならご免なさいだけどw
0374名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/06(土) 00:07:15.22ID:o9+z011c
>>371
連ドラだとツンデレ属性は牧に付加されたからなあ
春田先輩と牧はツンデレ同士上手くいかなそうっていうか先輩のツンに牧大ダメージで泣いて終了だなw
それとも意外と先輩が大人になってくれるのか。無理か
つくづくハセ強いというか先輩とお似合いそして春田さんと牧もお似合い
0375名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/06(土) 00:09:39.09ID:ZSnZUGO8
単発のツンツンはるたんもいいし、連ドラのポンコツはるたんもいいね
ただ、牧とのルームシェア期間が短すぎるのが何故に?と思う
0376名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/06(土) 00:10:09.38ID:7g60oC9W
林遣都は落合モトキに遠慮してそうだと思う
もちろん評価で負けたくないって気持ちはあったろうけど
落合を無視して俺のドラマってやってしまうのは性格上無理そう
だからあんまり出てこないのでは?
0384名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/06(土) 00:31:22.47ID:OPZo3B3v
今日のオールスター感謝祭
田中と児嶋出るんだ!って思ってたらオカリナも出るんだね
インスタで局内に田中がいる情報だけでパニクってたけど同じ空間に田中がいてオカリナ大丈夫かな
0385名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/06(土) 00:33:41.82ID:ZSnZUGO8
>>384
田中圭がアーチェリーやれば、今田におっさんずの話振られるかもしれないよ
0388名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/06(土) 00:47:08.52ID:1tNtkUv7
単発と連ドラで全然違う人物になってるの凄いな そしてどっちの春田もそれぞれに魅力がある

圭モバ特典がキュンキュンカードだったか
プロポーズのコメントはヤバイ 
春田中のサインかわいい
0396名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/06(土) 01:43:24.76ID:1JBRKf+D
>>330>>333
あなたの事ですね
よく分かります
0398名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/06(土) 01:47:01.93ID:ZJfX+kZw
圭モバ特典羨ましすぎる
お求めやすさを選んだ自分が悪いんだけど

リアタイでも配信でも一切泣かなかったのに最終話フラモブ以降をメソメソしながら視聴してる

あらためてハッピーエンドで本当に良かった
0400名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/06(土) 02:05:09.03ID:1JBRKf+D
>>153
連ドラは春田の誕生日からして既におかしい
0403名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/06(土) 06:29:02.28ID:uuwjuQdm
やっと単発見れたんだけど、思っていた以上に別作品でびっくりした
あんなに演技プランから演出からガラッと変えられる力量と熱量が凄い
こんなにも素敵な作品に巡りあえてよかった
0409名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/06(土) 07:32:11.15ID:XGcdE6Lg
これから本当のロスがくるんだろうなぁって思うと寂しすぎる…
昨日のいつもの時間に続編発表あるかとちょっと期待してたけど…つれぇ
0411名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/06(土) 07:49:46.90ID:1T7yGk51
特典映像最高でした
ただキスシーンがなかったのだけがただただ残念
いきなり終わって???となった

消化不良感否めないけど足りないくらいがいいのかな
お祭りの後寂しい

続編あったらまた全力で楽しむ
関係者の皆さんありがとう
0415名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/06(土) 07:57:27.74ID:ZJfX+kZw
>>411
春田からのキスがお蔵入りなんて勿体なさすぎるよね
別の機会で見せてもらえることをつい願ってしまうのは欲張りすぎ?

初回特典の愛妻弁当ラバーマスコットをどうしたもんやらw記念として取っておくけど
0419名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/06(土) 08:26:25.41ID:+xMshFxc
初回特典の愛妻弁当ラバーマスコットはそのまま置いとくと劣化してラバーが湿気で汗かいてベッタベタになってゴム臭くなるからそうなったらベビーパウダー薄く塗っとくというかまぶしておくといいよ
1番いいのは勿体ないからと保管しとかずに使う事だけどね
0439名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/06(土) 10:15:46.56ID:Cldc9V3o
>>432
1話放映辺りのテレビジョンで読者プレゼントしたサインいり生写真で
合コンの春田と牧のチェキに田中と林のサインに
「まき」「はるた」って書き足したの田中の字かなと思った
0441名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/06(土) 10:16:12.15ID:JKr9Ire2
男は頭よくても字が汚い人、多いよね
躾けで特に直されないし
字がうまい人は努力した人

女子で字が下手な人は、庶民・下流側
0442名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/06(土) 10:17:40.42ID:LTXAYc5d
>>423
最後の行除いてわかるよ
どんなに理不尽なことされても蝶子さんやちずや牧に叩かれたり蹴られたりしてもなんの抵抗もしないし
まあそりゃ女には手出さないだろうけど大して怒ってるようにも見えないから心広すぎ
なんだかんだで牧もちずも春田のそういうところに甘えてる感じあると思う
0444名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/06(土) 10:26:41.49ID:JKr9Ire2
>>443
ヒゲが気になるなんて男に免疫ない喪女?
男なら剃りあと普通だよ
何なら無精ヒゲも、オフモードで可愛いよw
0450名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/06(土) 10:49:09.85ID:/P88Fn9w
ラストシーンの牧のヒゲ濃い目なのはもう春田に対して自分を良く見せようとか考えずに
ありのままの自分でいられる様になった(外見も内面も
って意味だと思って凄い萌えた
0454名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/06(土) 11:03:53.45ID:o6prjVnC
BHの前のシーン、カメラ止めたら笑っちゃってとか書かれてたの見てやっぱり照れくさいのかなあ?なんて思ってたとこにあれ
ネタバレ嬉しかったし、とにかく笑った
0462名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/06(土) 11:25:52.80ID:ySsAglBC
泥棒髭みたいに見えるから言われてるんじゃない?単純に清潔感が大事という話かと
髭でこんだけ言われるって髭の濃すぎで引いてる視聴者が多いせいかと
0472名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/06(土) 11:45:26.49ID:JKr9Ire2
>>452
カップルでムダ毛剃り合うって 
プレイまんまやんw
春牧シーンであったら萌え禿げる
0473名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/06(土) 11:45:27.95ID:fjHK8iAd
誰にも言ってないがフラッシュモブのシーン好きだ
「チーズインハンバーグ」で始まるの面白い
ここでは不評だったがそれは聞き(読み)流したw
0475名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/06(土) 11:48:04.35ID:0u24mEKX
それまではゲイと付き合ってたから髭とか気にしてなかったけど
春田さんは元々女が好きなんだからって気にして髭をいつも綺麗に剃ってた
だけど春田が朝とかに何も考えずに「牧って髭ちゃんと生えていいよなー俺ほとんど生えないんだよ無精髭の牧ちょー渋い!」とか言って
「もう春田さんマジデリカシー…好き」ってなる話ください
0478名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/06(土) 11:50:04.83ID:JKr9Ire2
>>469
わかりにくっ!


ミナミの食いだおれ
チンドン屋の帽子かぶってるのかw
0480名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/06(土) 11:59:09.29ID:ZSnZUGO8
>>461
言い方が変だったのとキムタクに思えたw
0482名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/06(土) 12:12:19.34ID:cltaZsbQ
まいまいって2話で牧の片思いの相手が春田だとわかってるから
6話で「公開告白失敗!?」とか、7話で牧の前で部長と別れるのとか聞くのは
牧のフォローってことなんだろうか? 
それとも生来の聞きたがり?
0483名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/06(土) 12:26:44.86ID:ARTTRCya
オールスター感謝祭、もともとおかずクラブが嫌いだから田中と同じ画面とかに入ったら嫌だなぁ…
入れてくるだろうけど
以前別のバラエティで大島の真後ろに座ったオカリナが、舐めるように中島の後頭部見ていてぞわっとした
0484名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/06(土) 12:28:40.79ID:VFYJytXc
>>482
興味本意で、聞きたがりだと思う
だって、なーんつって の人だしw
0491名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/06(土) 13:11:30.87ID:S1yEspnN
カール・マッカを好きな人に悪い人なんていないんじゃないかしら?
0501名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/06(土) 13:29:25.14ID:ZJfX+kZw
田中さんいい波に乗れてもキャリアが長いだけあって平常心なんだね

同業者の色んな浮き沈みを見て来て自分も多少なりとも経験してるだろうから変に浮かれないのかな
0510名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/06(土) 13:36:20.43ID:APlqeCW5
スキマスイッチ「Revival」おっさんずラブ主題歌

小説じゃあるまいしわざわざ追憶と断り書きする回想導入に、
まずはうんざり。
ありがちな慣用的表現や、「晴ときどき曇」などからの使い回し表現に、
さらにうんざり。
ソフトクリーム、祭囃子、花火、金木犀が、意味ありげに登場するも
何のことだか。
入道雲を無意味にソフトクリームに例えるが、
一体「君」は歳いくつなんだか。
「君」の仕草に執着したり、だから何としか(笑)。
「君」への思いが揺れているなら、
揺れているものを登場させるはずだがそうせずに、
思いを託すというより表面的なものに執着して空回り。
夏と金木犀(秋)をともに擬人化して対応させていることから、
夏 → 追憶
秋 → X
という構図が浮かび上がる。
Xに入るのは忘却だろう。にも関わらず
記憶を大切しており訳が分からない。
なぜ忘れたくないという言葉に反するレトリックを使うのか。
揺れているという表現の直後との繋がりを見ると
忘れたくない心と忘れたい心の間を揺れていると解釈するのが自然だが、
夏が記憶を甦らせたなら忘れていたわけだから
すぐまた忘れてしまうことを心配しているだけかもしれない。
「君」と会っていた夏が1、2ヶ月前のことで忘れていたなら、
確かに心配したほうが良い頭だ(笑)。
忘れたくない心と忘れたい心の間ではなく
忘れたくない心と忘れてしまう心の間を揺れているのだろう。
困ったもんだ。まともなレトリックが使えないなら使わなければ良いだけだが
カッコいいとでも思っているのだろうか。
0513名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/06(土) 13:49:02.71ID:iXu7BW8h
雪若丸
見事な炊き映えは、白いご飯の極致。雪のように輝く白い粒あっさりと上品な味わいで、しっかりした粒感と粘りは新食感。どんなおかずでも引き立てる。はえぬき・雪若丸・つや姫の3品種で、山形の更なる評価獲得を目指す。
0525名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/06(土) 14:11:39.79ID:Dln3TMU+
HMV心斎橋のツイに大阪おっさんずラブ展のグッズ売り場とかが載ってるけど、広くてゆったりしてていいね
0526名無しさんは見た!@放送中は実況版で
垢版 |
2018/10/06(土) 14:12:11.16ID:GHaf857L
密林は未だに発送メールも無し

キャンセルして、午前中に買ってくれば良かった!

予約すればきっちり届けられると思ったのがバカなんだけど、
もう密林では予約注文しない…
0541名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/06(土) 15:26:26.90ID:JKr9Ire2
はるたん、ドラマでの食べっぷり良かったもんね
少食の男子って、女子にしたら嫌だし、理想の彼氏タンナって感じ
0544名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/06(土) 16:07:05.45ID:L+SfEUj3
ツイで今更ながらこのドラマのハラスメント問題について呟いてる人見かけるけど
このドラマを褒める時に役者の演技力に言及するのはそこに理由があるんだよね
春田が圧倒的被害者に見えても部長と牧が圧倒的加害者に見えてもこの作品は成功しなかったんだよなぁって
0546名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/06(土) 16:15:30.07ID:ty0NBPU+
二話のわんだほうのシーン、マイマイはどこから二人がルームシェアしてるって知ったの?
牧にグイグイ聞いてぽろっと漏らしちゃったの?
0548名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/06(土) 16:18:04.23ID:do/iwvA7
田中米持ってるジャケットはオシャレなのか
米だからなのか

他のメンバーにもCM来て欲しい
0550名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/06(土) 16:27:39.68ID:XGcdE6Lg
動画重すぎw
米食べてるもぐもぐはるたんかわええ
新商品買ってみるか!

てか、この調子で林遣都もなんかcmこないかなぁ、牧っぽいの!
0553名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/06(土) 16:30:23.26ID:ReerhGlj
もうちょっと早い時期に林遣都あたりでCMやったら、商品めっちゃ売れそうだったのにな。
0556名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/06(土) 16:40:46.72ID:XGcdE6Lg
>>552
確かに…
いや、なんかエプロン着て料理作ってもらおう!少しはトリミング牧ぃー!ってなるかも…?
0560名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/06(土) 17:07:53.50ID:8TcWdlPY
土曜23時15分〜
0569名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/06(土) 17:30:57.75ID:CNF3V/KZ
>>567
ttps://i.imgur.com/b5vbHpa.jpg
ttps://i.imgur.com/EXnpdjh.jpg
こっちもだった
動画も撮ったけどあげかたわからず

というかこれスレチ?
OLキッカケな感じだからOKなのかな
0576名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/06(土) 17:54:39.74ID:RfHzdBiJ
単発版を観てシナリオまんまのキャラは単発版なのかな?
役作りとキャラへの理解が深まった結果が連ドラの成功の鍵に思えた
メインの役者さん達すげぇ!
0578名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/06(土) 17:59:55.03ID:fG2xzDnW
ルトー監督がインスタで
「まだまだこれから
よろしくお願いします!」
まぁテレ朝会長があそこまで明言したんだから、そりゃ動き出してるか
0579名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/06(土) 18:04:15.71ID:EhxmZFdN
>>544
最後まで見てないよね、あの人たち
最終シーンにレインボーカラー使ってるの知らなさそう
0584名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/06(土) 18:25:09.60ID:rCUY+ajR
>>384
オカリナがファン代表みたいな記事になってから何か嫌な感じしてる
大したタレントでも芸人でもないのにそんなに気にする必要ないよ
ハッキリ言ってこのドラマに食い込んできてほしくないし、無理やりオカリナとおっさんずラブ俳優を絡めてほしくない
0590名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/06(土) 18:46:18.64ID:PRPa557x
土曜23時15分〜
0598名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/06(土) 19:25:17.73ID:Y88u39P0
円盤出たから祭りは終わりだなーとしみじみ

瑠東監督に一番持っていかれたよ

コメントは活字で見たのと同じだけど
あのように語っていたとは。
0610名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/06(土) 20:43:27.35ID:VFYJytXc
>>609
ほんとそれww
0613名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/06(土) 21:01:51.09ID:XwHgfQ/D
東京公演のチケットが取れそうにないからって少しでもキャパの多い地方公演まで足を伸ばそうとするのはやめて欲しい
それもそんな相談をTwitterでやるな
0620名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/06(土) 21:27:42.16ID:ZJfX+kZw
シナリオ本読み終わったけど文章だけだとそれ程心惹かれる内容では無かったかも

男性同士の三角関係やそれを取り巻く人々って題材はテレビドラマとしては画期的だったかもしれないけど
役者さん達の演技力とビジュアル、スタッフさん達の力であんなに切なくて面白い作品になったんだね
もちろん徳尾さんの脚本があってのことなんだろうけど
0622名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/06(土) 21:41:02.65ID:sT9gQbta
神戸から毎週大阪の飲み会サ−クルに
参加するバカ。岩山みのる/岩田みのる
年齢 47歳 職業アルバイト 100%社員だと嘘をつく。 容姿は 短髪、背低い、
いつも同じ汚たい格好 (裾を折ったヨレヨレのジ−パンに安全靴?)
顔は(笑い飯の哲夫似)で ハイボールを飲む 、一番安い煙草を吸う 、好きな女性は 甘えさせてくれる女性、奢ってくれる女性、 Hの時はリ−ドしてくれる女性。
銀行キャシュカ−ドも母親に持たれて
クレジットカードもなし。割り勘主義
貯金ゼロ、 借金あり、実家暮らし、百円単位でケチる、虚言癖あり、知的障害
童貞 恋愛経験なし。約9年間毎週大阪のどこかの飲み会サークルに参加して手当たり次第にLINE交換するが
女性と二人で会った事がないヘタレ。
二人で会ったとしても女性と食事する
金も ホテルに行く金もないのに何故参加するのか?参加したら何とかなると思っているのか?マヌケな男だ氏ね。
0627名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/06(土) 22:32:16.57ID:NlybVaFj
>>620
それわかる
なんかシナリオだと春田がノンケ臭強くて
なんで牧なんだろう?っておもっちゃう
最初の合コンでもみかちゃーーんとか言ってるし
やっぱり家事してほしいから引き止めてるのかなっていう感じがする
0631名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/06(土) 22:58:39.47ID:SGVCXVWk
シナリオ本買って良かった!面白い
春田の母が印鑑取りに帰ってて牧と遭遇した時
泥棒と思ってる相手に母ですって自己紹介おかしいよねw
現在住んでるのは息子だから間違ってはないんだけど
そして映像特典の虫取り網抱えて戦う牧ほんと可愛い
0634名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/06(土) 23:42:03.91ID:4hnv0rk8
このドラマきっかけでハラスメントやマイノリティに絡めた話がしたいなら、もっと社会的に広がる展開すればいいのに 叩きたいだけか自分語りしたいだけでウンザリ
ドラマのシーンやキャラクターの一部分を取り上げて叩いたって意味ないのにね
うるさいこと言わずに楽しめないなら見るのやめればいいのにとしか思えないからブロックしてる
0640名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/06(土) 23:55:33.09ID:ZSnZUGO8
おっさんずラブでブレイクって言ってくれたね
0641名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/06(土) 23:57:41.97ID:/V/LXkPt
シナリオ本全部は読めてないけどざっと読んだ
もっとアドリブのオンパレードかと思ってたから意外と脚本通りのセリフが多いんだなって思った
ていうかあまりにも脚本通りのセリフが多いからドラマを元にしたノベライズ(しかも下手)みたいに見える
脚本の方が先なのにね
鉄平の歌は大島さんの即興だと思ってたから歌詞徳尾作だとは思わなかった
本放送の頃にはもう脚本書き終わってたとかいう話だったと思うけど
初稿と決定稿ではタイムラグがあるのはわかりつつも
アッキーとマイマイのあだなはアドリブだというのに7話脚本にマイマイが使ってあるのを見ると
マジでドラマのセリフを文字起こししてまんまだとアレなんでところどころ変更したんじゃないの?
って邪推するくらい同じセリフが多かった
0648名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/07(日) 00:14:14.06ID:E13radcs
>>608
上の方で軽くジェラってた新之助の県民です
OLキャストが二人もいるの裏山

シナリオ本も円盤も次の休みまで封印中だけど、ここ見たら見所が結構ありそうで良かった
0651名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/07(日) 00:22:16.61ID:qLnSXO9r
結構初期にムロの名前を出した者だけど
並んでるの見てあ、やっぱムロが春田はないわwwってなったwww
でも舞台とかだったら見てみたい
ムロだったらリアルのおっさんずラブだったな
0652名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/07(日) 00:26:25.40ID:vfg8lPdk
気のせいか知らんけどこのドラマ放映後おっさんってワードよく聞くわ
朝関西の番組でもおっさんずランキングとかしてたし
これ流行語ノミネートされるかもね
0653名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/07(日) 00:27:25.45ID:FYTESjzq
じゃあムロは主任と過去になんかあった男で新恋人候補でええがな
0656名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/07(日) 00:39:23.19ID:qLnSXO9r
>>654
芸達者なのでそれはそれでハマると思ったんだよね
もしムロだったら田中春田よりコメディ色が強かっただろうし
今ほど女性のみのブレイクはしなかっただろうけどね
0658名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/07(日) 00:43:16.88ID:fq3uqWsU
30代になるともっともっとヒゲは濃くなって太くなっていくんだよ
口のまわりの泥棒ヒゲだけじゃなく
顎から耳の下にかけてのヒゲ剃りあとも気になる
ブルレイもいいことばかりじゃないなって思った
0667名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/07(日) 02:52:10.88ID:FW1cnM+8
エディターズカットの別アングルや、未公開シーン、ロングバージョン。
どれも全部魅力的だけど、
結局は、最終的にオンエアに乗せたカットや長さが、
テレビドラマとしてはベストだったんだなと
改めて編集のすごさを思い知った次第。
0668名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/07(日) 06:09:41.60ID:AhbL2k0o
>>667
わかる!やっぱり通常の放送が一番しっくりくるw
もい何回も見てるからってのもあるだろうけどw

牧のからあげ好きだもん、ねーの可愛さたるや
本当に特典のためにお金出したようなもんだわ、最高
0674名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/07(日) 07:53:26.23ID:LjicEgW4
何度見ても何度見ても虫取り網NGが可愛すぎて身悶える
そもそもがテンパってる演技中だから、牧と林の境界線が曖昧なとこがまたたまらない
0678名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/07(日) 08:23:30.69ID:hyEfSBMo
実況した人たちは本当に実況やめて
実況板以外は実況禁止って基本も知らないの?
他の俳優も関係ないじゃん
無理やりOLとからめないでよ
それはヲタスレでお願いします
0684名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/07(日) 08:42:26.22ID:FW1cnM+8
ばっちりキスシーンがなかったのは、残念っちゃあ残念だけど、
いくら特典とはいえ、それを出してしまうのは、
野暮っちゃあ野暮なことのような気もする。

もし、いつか出することがあるとするなら、
それこそ続編とかスペシャルとか、
今後新たな展開があって、違うステージにいくことがあったとしたら、
そのときの本編にサラッととか、蔵出し特典映像みたいな形で出てくれたら、
それはそれで、ちょっと嬉しいかも。
0688名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/07(日) 08:57:50.70ID:pNf4w0EZ
5ちゃんなのに細かいこと言うな委員長とか煽るけどその5ちゃんですらあるルールなんだから守れよ
自分が実況したいからって注意する方がおかしいって頭大丈夫なのかな
0689名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/07(日) 09:07:38.59ID:sw/zsVqy
待ってw ここで実況してないし実況OKとは思ってないわw 実況解禁されてる板もあるから実況板だけって事ではないよって事を言いたかったの
注意するならそこ大事でしょう
0690名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/07(日) 09:08:48.78ID:DP8LAkiq
>>683
「気になってる」「ふーん」「ふーん」牧に言われてる春田
ちょっと口元がゆるんでるよね

五話未公開のネクタイしめながら「気持ちの問題?」って
お弁当セットしてる牧を見てる春田かっこいい
こういう日常風景もっと見たかった
0693名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/07(日) 09:17:28.98ID:AhbL2k0o
>>690
本当あれは新婚さん感がいいよね
ああいう場面もっと見たい!
本編では新婚さん感が薄いから
0695名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/07(日) 09:20:37.65ID:18IFUEGu
何日か前ここで20時過ぎかな「日テレ田中圭 」ってあって慌てて日テレ入れたらおっさんずラブのシーンいっぱい見れて嬉しかった
実況しなくてもヒントぐらいいいんじゃね?
0702名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/07(日) 09:30:38.12ID:sCoWhK4w
Blu-ray発売とかぶってるからシナリオ本読み込んでる人が
そんなにいるかわかんないけど結末を知っていても
読み物として面白い
脚本の春田は結構揺れてる感じで
ドラマの春田の方が牧にぞっこんラブ感
0706名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/07(日) 09:40:12.27ID:wJ+L3KmD
>>702
たとえば?どんな感じなの?
0708名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/07(日) 09:43:02.29ID:h+/93Fm/
2話の副音声を何回も聴いちゃう
6話の副音声もそうだけど田中ってトーク上手いな
ラジオできそう
まっしーも参加してほしかったw
2話の副音声聴いてほんと仲良いんだなって思った
0710名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/07(日) 09:48:36.30ID:sCoWhK4w
>>703
別れのシーンでなぜ春田が泣く?と思った人がいたようだけど
脚本に近い見方の人かもね
ずっと春田が牧を頼りにして応えようとして
気にしたり焼きもちやいたりしてるのを見ると運命にあがらえない感じが
するけどね。
0711名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/07(日) 09:49:08.76ID:fvXps+65
なかなか他人の息子が同性婚とかなら今はそういう時代だからてなれるけど、いざ自分の所がそうなるとね?それでも新婚春田が言われなくてもゴミ出しやフロアモップかけてたら流石に春田母も納得してくれるかな
0717名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/07(日) 10:06:02.02ID:F7TpMCgY
>>710
春田が泣くシーン全然疑問じゃないな
春田なら泣くでしょう
ちずのこともう好きじゃないけど抱きしめちゃうくらいだし
しかも牧の家に挨拶に行って仲が深まったすぐ後に別れましょうなんて言われたらそりゃ戸惑うよ
0718名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/07(日) 10:06:26.05ID:IfsUe631
あえての演出だと思うけどドラマ当時の春田は誓いのキスまでは牧のこと好きに見えなかったよ 
まあ、うんもびっくりしたし 
ドラマ終了してから田中圭のインタビューで 
牧のこと好きだったんだなぁって 
後から記憶が塗り替えられていった感じ
0721名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/07(日) 10:09:04.99ID:687YIQPA
>>706
脚本のままだと春田が牧を好きな事も
牧が春田を好きな事もよくわからないよ
林と田中の演技と演出あってこそだと思う
二人が無茶苦茶頑張っても伝わらないところもあるくらい
あの脚本だとラブストーリーとして何か欠如してる気がする
深い感情がほぼ書かれてないというか
0722名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/07(日) 10:11:50.35ID:Q60E0g/k
>>656
昨日のムロのノリ見たらこのドラマの脚本と演出に合いそうだなと思った

未公開シーンの武川さんの説教すごいリアル
酒入ってああいう口調と内容話してるおっさんいるわ
猟奇的な目との演技の差w
0723名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/07(日) 10:12:28.29ID:E3FPWVHP
田中の中で深層意識で最初から牧が好きだったにしても
視聴者に伝わる演技の部分ではそうじゃないようにやってたんだから
そこはあんまり混同しないで欲しいね
0726名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/07(日) 10:15:39.67ID:B/478UXy
>>723
それな
脚本の春田は牧を好きだと後半になるまで殆どわからないようになってる
むしろ田中は牧が好きだったから途中からダダ漏れてああなってしまったくらいだよ
0727名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/07(日) 10:20:15.14ID:+QvvnH0U
>>724
その場面、遣都くん説教に笑いこらえてたのかもって思うくらい、カットの後笑ってた
それがドラマだとあんなにシリアス(?)になるんだからすごいって思ったw
0729名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/07(日) 10:24:59.51ID:T7+C6TQy
違いといえば脚本の春田の方が部長を割と邪険に思ってるように感じた

例えば7話のわんだほで武川に部長の事好きなのか?と聞かれた時の春田の反応が
脚本だと戸惑っていて否定も肯定もしてない

一方本編の春田は田中が吉田さんに敬意があるからあそこで「好きですよ!何ですか!」と
言い聞かせるようにムキになって肯定してる
あれは脚本にない
0731名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/07(日) 10:28:28.19ID:E3FPWVHP
>>728
読んでますけど?意味が分からない
シナリオ本はセリフナレト書きだけだから感情伝わりづらいの当然でしょ
心の底では牧に惹かれてても外面気にして離れろって言ったりする
自分の気持ちが分からない感じを田中は演じ切ってたと思うよ
林は最初からダダ漏れが求められてるけど春田はそうじゃないんだから
0734名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/07(日) 10:30:39.76ID:T7+C6TQy
あと春田が部長と婚約するに至った気持ちが脚本には書かれてる

著作権があるのでそのままは書かないけど要約すると
誰からも愛されない自分にこんなに好意を寄せてくれた人は居なかっただろ覚悟決めろ!
という内容
牧に捨てられたと思ってるから牧に愛された事に自信を持てなかったんだろなと
本編では語られてなかったからこの辺混乱したのがある
0735名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/07(日) 10:33:54.06ID:DP8LAkiq
6話の春田のショックを受けた表情の泣きがあったから
ピュアなラブストーリー感がちょっと出た
シナリオじゃ突然別れを切り出されたショックもあまり感じず
唐突に家事も頑張るしとか言う変な人

あとシナリオではちず抱きしめた理由わかるかな?って言ってた人いたけど
やっぱり何も書かれてないし特に理由はなく泣いてたからなんだろう

1話の部長の頭なでるのと同じ
気づけば泣いてる黒沢の頭をなでていると書いてあったから
0738名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/07(日) 10:36:52.17ID:E3FPWVHP
その辺で春田の性格が肉付けされたのはあるよね

別れのシーン別に変な人とは思わないな
脳内で役者の声再生しながら読むとそこまでドラマと乖離してないって分かるよ
淡々と字だけ追うからそっけないって思うんじゃない?
0740名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/07(日) 10:38:55.92ID:bUgHuMGV
>>736
咄嗟に盗撮してスマホに入れたままにしてるより
会社のPCにフォルダ分けして保存してる方が
月日の長さと慈しみと粘着性を感じるけどなwインスタもしてるし

単発の武蔵は衝動的なガチ恋勢だとしたら、連ドラの武蔵は腐オタクみたいなw
0741名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/07(日) 10:39:14.10ID:E3FPWVHP
>>737
春田の少しだけ漏れる愛情表現のみ追ってない?
春田自身がぞっこん(この言葉…)って自覚するのには時間がかかるんだよ
田中は全部おわった後俯瞰で見て最初から牧が好きだったって言ってる
でもドラマの春田はそれを分かってない、脚本でもそう
その演技の違いも分からないの?
0743名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/07(日) 10:42:28.87ID:FYTESjzq
牧と一年ルームシェアになぜしなかったのか
0748名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/07(日) 10:47:23.53ID:IfsUe631
普通には戻れないです…の後 
見た人大半が牧出てくんだろうなぁ、3話で 
あれ?いつ出てくの?思ったのに 
シナリオの人がそう捉えてなくってワロタ 
0751名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/07(日) 10:51:41.06ID:KohCbD9C
>>745
連ドラほど乙女に寄せてきてないね
春田も弁当食ったら次は俺が食われるって思ってるし
でも手紙はどっちも良かった
勢いで尻好きもぶっちゃけちゃってるけどw
0753名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/07(日) 10:56:59.46ID:DP8LAkiq
>>734
合コンで5年彼女がいないとも言われてないし
シナリオではずっと彼女いない設定かもね

セリフ自体に大きな違いがある所はそこまでないけど
言い方だよねドラマだと優しく愛嬌がある
0755名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/07(日) 11:05:57.46ID:jSVW3fT6
台詞だけだから気持ちが分からないというのは
脚本の読み方が分からないだけでは?
もちろん俳優じゃないからそれだけでどこまで気持ちをふくらませられるかは個人差があるし

ただ撮り方としては運命の恋だったと思うし、最初から恋に落ちてたように描いてたよね
そこに春田本人は気づかないっていう演技と設定がプラスされてる
0761名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/07(日) 11:11:11.08ID:Xvb0Z6jv
春田って単純ぽい表面的な印象とは違って、
なかなか複雑な内面だよね
だから、皆の言ってることはそれぞれ間違ってはいないと思う
スペクトルが広いんだよ
春田の無自覚さやこれまでの常識、相手と向き合い反応する素直さ、
脚本っていう虚構の中の限定された表現と、
田中のなかの林に対する好意に引っ張られる
他者には計り知れない部分
諸々の混然とした要素を、演技で春田というキャラにまとめた田中は素晴らしいと思ってる
0762名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/07(日) 11:15:31.70ID:1KnIUR1K
私がシナリオ本7話部分を読んで若干の衝撃を受けた箇所
・会社の部長宛ての郵便物を春田の家に郵送するほど公認の仲
・ウェルカムボードを作りながら部長との思い出を回想する春田
・今だかつてこんなに人に思われたことあるか?と部長の思いに応えようとする春田
・部長の手紙を読みながら部長のカッコいい場面を回想する春田
 「そんなことないですよ」と会話調。
・だが式前のハグは断る

だから脚本上は部長と牧の間で春田が揺れてる感があるよね。
放送された編集で結果良かったと思う。
0766名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/07(日) 11:29:37.82ID:jSVW3fT6
>>761
同意
ただ理解が難しいってキャラクターではないよね
ラブコメの主人公王道キャラ

>>762
部長との板挟みは
愛されるよりも自分が愛する人を選ぶというテーマを
さらに分かりやすくした脚本だね
0767名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/07(日) 11:30:04.74ID:DP8LAkiq
ドラマの方が言い方が優しい部分
カミングアウト後に牧に去られ社内でみんなに説明する春田

ドラマ「俺はちゃんとしなきゃと思ったから言っただけで」

シナリオ「俺は必要に迫られたから言っただけであって」
0768名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/07(日) 11:31:15.81ID:sCoWhK4w
円盤ちずの「城の城」とか直らなかったのね
字幕つけて見ると面白い、プロポーズの字幕とか丸ゴシックで!マークいっぱい
俺は!お前とずっと一緒にいたい!だから!
俺と...結婚してくださああぁぁーい!ああっ...
(泣き声)ただいま!おかえり!
文字で見ると漫画の吹き出しみたい音を消しても芝居の雰囲気が
すごく伝わる
0769名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/07(日) 11:33:00.68ID:sBtMm0s+
>>762
本編では春田は薬盛られたとかwショックで心を失くしたとか言われてたけど
脚本では割と春田は覚悟決めてから結婚しようとするんだよね

でも実際映像にすると春田と武蔵の恋愛に比重置くのはキツイものがあったのかw
春田の気持ちは牧寄りにずっと構成されてたと思う
0772名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/07(日) 11:40:26.50ID:sCoWhK4w
Blu-rayのキャスト紹介、武川はバレ前後でちゃんと分けてるね
最終話の黒澤・武川の屋上語り場面
「もう少し時間がかかるだろうな」のあと武川が
シナリオにある「長かったですからね」を言おうとしてる
うなずいて話す寸前でカットされて「でもな」の近い画角にかわる
0773名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/07(日) 11:51:58.49ID:htuNqvaZ
>>641
ここで最終話の決定稿が出来たと話題になってたのは5月の連休の終わりごろだったっけね
最終話は変更もあったりでシナリオが俳優陣の手元に届くまで少し時間かかって
内容がどうなるか気になって俳優陣もヤキモキしてたみたいな話も懐かしいや
あと鉄平の歌はここで検証されてた各話の内容と関係した歌詞ってことを考えればやっぱとくお作だったか
0774名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/07(日) 12:05:01.42ID:HRA1v8lh
正直なところキンモクセイのにおいが苦手
歌詞に出て来るやつだと思って葛藤しながら耐えてるけど、
昨日今日と強烈過ぎてむせるので感傷に浸れないw
0776名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/07(日) 12:11:53.19ID:Nuzj9u45
未公開映像のあげないよのトコ、田中の顔が後ろからだから見れないけど、絶対にめっちゃくちゃ笑顔になってる! 普段もあんな感じなのかな。
0781名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/07(日) 12:43:32.44ID:TbAFxHCo
>>762
なるほどです
7話だけだと「自分の気持ちがそこまでウェルカムじゃない」という台詞で
部長にも想いがあるんだなとわかるくらいでした
シナリオではそこまで描かれてたんですね
0782名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/07(日) 12:45:34.47ID:h9fu3eTy
>>770
7話は尺が足りなくて武蔵との回想が色々カットされてると思う
春田の気持ちは牧にしかないのにあそこで武蔵との思い出に浸るのは
視聴者に「理屈を理解」させる事はできても春田の気持ちからはズレてるような
だって春田は武蔵のこと愛してるわけじゃないし
0784名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/07(日) 12:51:34.00ID:E3FPWVHP
放映されたのが最高だけど土台をしっかり作ったTKOはやっぱ不可欠だと思ったわ
土台がしっかりしてるから弄れるって吉田さんも言ってたよね
0792名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/07(日) 13:15:45.70ID:HOuEebYn
6〜7話の一年間、部長は春田に対して性欲は持っていたんだろうか?
マジで乙女チックなプラトニックラブしか湧かなかったのか
それとも少しでも性欲を匂わせたら最後、春田にかけた魔法が解けてしまうことを知っていて徹底的に性的なものを隠していたのか。結婚式で春田が部長にキスできたらその後はちゃんと体も結ばれることを想定してたのかな

蝶子に対してもどうだったんだろう
春田への恋心を隠していた10年間、円満な夫婦やってたんだから
それなりに夜の夫婦生活はあったのかな
0794名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/07(日) 13:29:27.86ID:bjlc2hpN
>>792
同棲する前まではあの手この手で春田を狙ってたから性欲はあるはずだよね
やっぱり春田がめちゃくちゃ流されやすいって分かってたから春田自身に求めてもらわないと意味ないって思ってたのかな
個人的には黒澤夫妻に子供はいなかったのか気になる
0800名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/07(日) 13:45:30.60ID:DP8LAkiq
1話で春田が部長の頭なでなでしたとき
あんなことしたら部長が勘違いしちゃうって言われてたけど
未公開映像で顔上げて「はるたん」ってめっちゃかわいい声で呼んでから
押し倒してたの笑った

部長は春田に妻と別れるまで待ってくれと言ったり
春田の相手が牧だと知って
なんで自分はダメで牧なら良いのか分からないってメールしたり
その自信はどこからくるのかって言われてたけど
春田が勘違いさせるようなこと色々してたのかも?
0803名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/07(日) 14:06:36.40ID:tfGE+5c+
神戸から毎週大阪の飲み会サ−クルに
参加するバカ。岩山みのる.岩田みのる
年齢 47歳 職業アルバイト 100%社員だと嘘をつく。 容姿は 短髪、背低い、
いつも同じ汚たい格好 (裾を折ったヨレヨレのジ−パンに安全靴?)
顔は(笑い飯の哲夫似)で ハイボールを飲む 、一番安い煙草を吸う 、好きな女性は甘えさせてくれる女性、奢ってくれる女性、 Hの時はリ−ドしてくれる女性。
銀行キャシュカ−ドも母親に持たれて
クレジットカードもなし。割り勘主義
貯金ゼロ、 借金あり、実家暮らし、百円単位でケチる、虚言癖あり、知的障害 、 童貞 、恋愛経験なし。約9年間毎週大阪のどこかの飲み会サークルに参加して手当たり次第にLINE交換するが
女性と二人で会った事がないヘタレ。
二人で会ったとしても女性と食事する
金も ホテルに行く金もないのに何故参加するのか?参加したら何とかなると思っているのか?マヌケな男だ氏ね。
0804名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/07(日) 14:13:25.81ID:HOuEebYn
6〜7話の一年間、部長は春田に対して性欲は持っていたんだろうか?
マジで乙女チックなプラトニックラブしか湧かなかったのか
それとも少しでも性欲を匂わせたら最後、春田にかけた魔法が解けてしまうことを知っていて徹底的に性的なものを隠していたのか。結婚式で春田が部長にキスできたらその後はちゃんと体も結ばれることを想定してたのかな

蝶子に対してもどうだったんだろう
春田への恋心を隠していた10年間、円満な夫婦やってたんだから
それなりに夜の夫婦生活はあったのかな
0807名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/07(日) 14:23:00.18ID:J6nMvu/E
>>794
黒澤夫妻には子どもいないんじゃないか
子どもいたら1話の部長のセリフの「結婚していて妻がいる」が「結婚していて妻と子がいる」になってるかなと
0809名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/07(日) 14:56:07.08ID:vAChAttV
円盤特典なめてたわ、ここで誉めてる人いても盛ってるんだろうと
話半分思って見たらとんでもないお腹いっぱいだ
長くおしばいしてる役者さんがそえ言うんだから
ほんとに楽しい幸せな現場だったんだろうな

武川の猟奇的な視線はおもしろかった、スナギツネというより
森進一のモノマネをする人かと
0810名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/07(日) 14:56:36.06ID:41mp805l
おっさんずラブってちずちゃんいがい子供できない未来だよね
0817名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/07(日) 15:39:18.06ID:cvfdAngN
田中さんは単発版で、林さんは他局ドラマで吉田さんと共演していて各々相手の力量を認識してる、それが演者たちの相乗効果のクオリティをハンパなく高めたのかなと改めての実感。
さらに他のサブキャラ、スタッフまで一体感たっぷりであの愛すべき作品クオリティになったのか。
0820名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/07(日) 15:57:17.87ID:5DebZPnv
でも世の中には部長みたいな相手と結婚するパターンもあるよね
人として尊敬できて一緒にいると向上できて自分を大事にしてくれて一緒に仲良く暮らせる
恋愛対象のタイプじゃないから最低限以外はレスになりがち夫婦
0825名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/07(日) 16:48:39.04ID:GNVBBcEs
>>767
田中が本台詞のまんま演じてないからこその愛され春田に仕上がってるのがシナリオ本読み比べると良く分かるね
吉田さんも細かい部分でアレンジして乙女感出してるのが凄いと思った
0826名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/07(日) 17:06:29.28ID:RMZH31r2
吉田さんは圭のリアクションを引き出す為に敢えてわざと乳首狙ってみたって言うけど、それで田中があ、この人ヤバイ(赤面)ってなってるのがまた何だかなぁwやっぱ額面どおりの意味で触ってんじゃ?て疑いたくなる
0828名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/07(日) 17:18:35.63ID:h9fu3eTy
>>825
台詞が違うのもあるけどト書きが殆どないせいか
春田特徴的な変な動きは田中がほぼつけてるから
春田ってキャラを作ったのは田中なんだなーとつくづく思う

例えばシナリオは「おれやん」のシーンとか
白目向いて気絶しそうになってるけどそういうト書きは一切ないw
0829名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/07(日) 17:25:47.19ID:Q60E0g/k
トクオの脚本はそういう役者が遊べる部分があるのがいいなと思った
映画の脚本はもっときっちり作り込まれてる印象だけどドラマの脚本ってあんな感じなのかな
0830名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/07(日) 17:31:08.60ID:t+RSi2LY
円盤届いて一通り見てあーこれでひと段落って感じ
あとスキマのMVを10日にひやかして
圭モバも12月末まで継続して熱も終わっていく感じ…
楽しかったですよ
0831名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/07(日) 17:33:32.68ID:OtFXnOWe
やっと単発版観た〜ハセは思ったより楽しんごじゃなかったけどw
やっぱり1時間だとさらっとしてるな〜って感じ
面白かった〜で終わって、円盤買うまでハマらなかったな
0832名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/07(日) 17:34:30.44ID:YTY+lnj9
何が凄いって特典の未公開映像の中だけで4回は確実に武蔵に犯されてる春田
夜の営業所
病院
本社屋上
アゼリア
あのままオンエアだったら黒春以外の何物でもないなw
アゼリアなんて春田マジで感じてるだろ
野獣も野獣過ぎてヤバいw
0835名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/07(日) 17:42:38.80ID:/1amBNOj
田中がやった番宣で海釣りしたやつで鯛が釣れたのに
ディレクターが「鯛じゃないんだよな〜イサキじゃないと」ってイサキにこだわったのって
そういうことですよね
0839名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/07(日) 17:46:54.01ID:HOuEebYn
「何かみんな凄い乙女って言いますけど
僕はやっぱ見ててまぁ牧の立場か分かんないすけど
ちょっとでも春田さんが隙を見せるとすぐこう乙女じゃなくなってんすよ
野獣みたいになってて」
と林が語ってたけど、客観的な立場から見ても野獣だったから
そりゃあ牧の立場で見てたらマジで部長の野獣感半端なかっただろうw
「春田さんは俺が守ります!」って言いたくなるのもわかるw
0842名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/07(日) 17:55:40.53ID:O5toNr5h
>>837
落合モトキは男優顔だなって思う
0843名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/07(日) 17:57:56.76ID:mQ22DPP2
1話から3話までの導入部で引き付けておいて4話からのラブストーリーで一気に跳ねた感じ
あの展開が無ければここまで人気にはならなかったと思う
だから部長の迫り方を抑えた編集は正解だったね
あくまで春田と牧のキスのみでまとめたのは上手かったと思う
0845名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/07(日) 18:04:52.07ID:zhkYaM/a
>>839
あれは守らないとダメなやつだよw
牧が焦ってシャワキス告白した理由が特典映像で解明されるとは思わなかったw

病院の野獣と屋上の野獣は牧は見てる可能性あるからね!
オンエアされてないけど
0848名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/07(日) 18:14:18.75ID:5sR0FR8A
病院は春田がこのままじゃまずいと思って牧を病室から追い出したけど正解だよねw
部長かなり混乱してるから牧が目に入ってなくて牧の目の前で春田に抱きつく勢いだったw
0849名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/07(日) 18:17:35.92ID:bjlc2hpN
マロはシナリオのままだと嫌われキャラだったね
蝶子さんの前でババアって言ったり、春田に蝶子さんリアルに50とか言っててデリカシーなしで性格悪い
ドラマではそういうセリフなくなって金子くんの顔も相まってチャラいけど育ちよさそうに見える
あー女兄弟に囲まれて育ったんだなって分かる
0850名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/07(日) 18:21:45.94ID:mQ22DPP2
シナリオは全体的にシビアな人物造形だけどドラマでは全体的に柔らかくなってる
単発版はそこは忠実だったけど連ドラで親しみやすくなったのは現場の判断だろうな
0852名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/07(日) 18:25:59.48ID:HOuEebYn
「働き方革命って知ってます?」
「改革だよ」
「ワークライフバランス」
「だから知ってるっつーの」

このシーンテンポ良くて面白いし、マロがマロっぽいわ
春田が意外とちゃんとした社会人ぽいわで凄く好きなシーンだったんだけど
マロの中の人が言い間違えたのが採用されたっていう裏話に笑ったw
0853名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/07(日) 18:33:40.32ID:yrgaMEOh
>>837
831です
ごめん、前から楽しんごと言ってる人とは違いますがモトキ君のこと知らなかったので
前に単発版の画像だけ見たらちょっと似てるなーと思ってて
でもちゃんと単発版見たら別に似てないと印象変わりました
不快な思いをさせて申し訳ないです
0863名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/07(日) 19:05:20.66ID:WTY5IkUe
久しぶりに円盤で一気見してみたら、武川の乾杯の音頭が常に全力で笑うw
あと、ちずが告白前と一年後とで服のテイストがガラッと変わっていて、いい心理描写だなって感心

奮発してBR購入したんだけど、録画を消していいものか迷う
0875名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/07(日) 19:49:46.51ID:FYTESjzq
武牧派がまだいることにおどろきとどろき
0879名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/07(日) 20:02:05.97ID:cngpv7EF
>>869
本当にね、値段も各段に違うしね
そもそも録画していれば見るだけなら見られるのに2万円も出して買うことがスゴイ
テレ朝ドラマ史上最高の予約数だっていうからほとんどが初日・2日目に
発送もしくは受け取っているだろうし
0884名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/07(日) 20:13:24.25ID:HOuEebYn
徳尾ときじPの土台があってこその現場のアレンジ&アドリブが光った作品だよ
続編でも役者に限らず脚本、演出、音楽に至るまで同じメンバーでやってほしいわ

OL出演陣に限らず、一般的に俳優ってラブシーンやキスシーンや恋愛的なイチャイチャシーンを演じる時
相手の役者が気心知れてる親しい人の方がやりやすいのか、
それとも知らない人の方がやりやすいのか、どうなんだろうと円盤見ててふと気になった
素人考えだとむしろ知らない人の方が恥ずかしくなくて大胆にやりやすそうな感じするけど
お芝居の世界の人はそのあたり感覚が違くて、普段親しい方が演技に真実味が出るって考えるのかな
0888名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/07(日) 20:34:45.73ID:DP8LAkiq
>>884
何度も共演して友達や兄弟的な関係だとやっぱりテレが入ること多いみたい
怒りで評価された妻夫木と綾野は役作りで一緒にくらしたけど
初共演だったみたいだよ
0892名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/07(日) 21:17:31.83ID:Et43m8i+
予想はしてたけど単発のエンディング曲が変わっちゃって残念
あれ含めてのドラマだったからなあ
変わったのエンディングだけじゃないけどやっぱり違和感がある
0893名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/07(日) 21:19:25.09ID:NxNN50+s
>>734
えー春田あんなにいろんな人に愛されてるのに誰からも愛されてない自分って思ってたのかよ
やっぱ牧との別れのトラウマすごかったんだな…
なんかその思考とか表面はいつもアホみたいな春田だけど微妙に闇を感じるわ
0905名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/07(日) 22:22:15.88ID:DP8LAkiq
部長との結婚について

何迷うことがある
今だかつてこんなに人に思われたことあるか?と自分に言い聞かせる春田
部長と牧の間で揺れる

やっぱりこの3人の三角関係
0909名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/07(日) 22:57:43.14ID:Qe6AN//7
未公開シーンの実家での唐揚げのくだりの牧の「ねー」とか
あげないよのところとかもっとああいうなんてことないシーンが見たくてうがぁぁぁぁってなるな
0915名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/07(日) 23:21:46.37ID:mjXZLpRb
シナリオブック何度も読み返してるんだけど、演出の指示?の
「それはスローな世界で……」が妙にツボ入っちゃって困ってるw
眼に入るたびに腹筋がヒクヒクなってやべえw
0918名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/07(日) 23:39:00.49ID:MDU2VrIA
>>905
シナリオ見たからわかることもあるだろうけどドラマ見て感じたことが全てだから春田が部長と牧の間で揺れてたってのは個人的に無いな
田中さんもそう思ってそんな風に演じなかった気がする
揺れてるように全然見えなかった
0922名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/07(日) 23:56:47.43ID:PnCEMbfw
春田はパンサー尾形でも成立したやろな
0923名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/07(日) 23:59:12.52ID:DP8LAkiq
シナリオでちょっと残酷なのは
ドラマでは部長にキスできなかったけど春田の心の声はなかった
シナリオでは心の中で
(できない)って言ってる
とにかく牧の回想でキスと笑顔笑顔笑顔・・・とあるのがすべてかな
2話の神様こんなに消えてくれないキスの感触はじめてですにつきる
0924名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/08(月) 00:01:47.09ID:54EvJCPQ
二次創作のドピコ本当にうぜぇな
お前らが描いてるエロ絵で金儲けしてる方が続編の危機になるんだよ
なに無断転載のせいにして上から語ってんだか
0926名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/08(月) 00:03:23.81ID:14MrBG+S
字幕試したら思ったよりいい感じ、日本語を字幕ってシンゴジラの時に
みた以来だけど、OLは聞こえる様にテキスト化してて違和感無い
コメンタリーで本編台詞文字とかも見易い

最終話の春田に押し倒される牧が倒れる瞬間「ちょっと」と
言っていると知ったのは、今回の字幕のおかげ
0933名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/08(月) 00:44:25.31ID:Yu21vYSc
だーりおのファンです。
円盤特典にはだーりおの出番はどのくらいありましたか?
男性陣にはあまり興味がなく、純粋にだーりお目当なのですが。
0946名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/08(月) 02:34:39.58ID:uM1iKKIk
クランクアップ集「この撮影チームの雰囲気が大好きで毎日帰りたくなくて…。
こういう経験はこの先もなかなかないだろうなって思っていました」
「圭くんと出会えて本当によかった」
ってWeb記事の部分そっくり無かったの残念

あと瑠東監督のクランクアップで「圭さんの芝居が好きで、
け○×くんの芝居が好きで鋼太郎さんの芝居が好きで、...」みたいに
「んと」の名前部分の音声が伏せ字みたいに切れちゃってる
0947名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/08(月) 02:38:57.36ID:hBS9tqIU
徳尾を持ち上げるの疑問だわ
俳優陣が過去に出演した作品を追っかけて観たらパクりばっかりだった
台詞も過去そこそこ人気のあったドラマからパクってきてるし
もし続編やSPがあるなら他の脚本家に変えてほしい
ツイであれだけかまってちゃんなのと性格の悪さを露呈させたら次回作を楽しめなくなるし
0956名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/08(月) 07:09:22.48ID:mico+3je
>>955
自分もだ
見たいけどあの終からどう続編するんだろうかと思う
きっと貴島Pと3人の監督達と徳尾なら大丈夫だろうけど

ところで長濱さんが単発に1シーン出てたのってここで正解だったの?
ttps://d.kuku.lu/ad4abd175c
0959名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/08(月) 07:58:58.75ID:cQvvkcZP
>>947
同意です
でもそれ書いたら信者にフルボッコされたw
屋上喧嘩シーンは丸々パクりだし武川のキャラもパクりですよね
以前は◯◯のパクりじゃんって盛り上がったのですけど
笑えなくなってきました
0963名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/08(月) 08:15:44.49ID:rnWMlelq
キムタク風はるたんと、野獣部長と梅干し食べたような主任が何度見ても笑える
0964名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/08(月) 08:18:03.96ID:8g8zAX47
パクリとはつまり盗作のことで著作権違反になるんだが何処からか訴えられた?
オマージュやベタな王道展開との違いわかってないやつ多すぎ
0972名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/08(月) 08:33:00.52ID:hV0g7cA3
自分が見たまま感じたままでいいと思ってシナリオ本買ってない
牧と部長の間で揺れるって記述があるみたいだけど演技見る限り全く揺れてるとは感じなかったけど今後は揺れてた!だってシナリオに書いてある!って言いはる面倒な人が出てきそうだなと思う
0979名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/08(月) 08:53:23.42ID:cQvvkcZP
以前は、◯◯のパロじゃんって見つけたのを報告し合って笑ってたのですよ
でも人気が上がるにつれて、脚本家おまいうになってきたw
パロ元まとめとかないのかな
0981名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/08(月) 09:05:40.36ID:4K9KalIl
単発であすかとしようとしてたけど 
連ドラでちずとそこまでのシーンなくて 
よかった なんか見てられんかったと思う 
別に春田じゃなきゃ濡れ場やってくれて 
構わんと思うけど
0984名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/08(月) 09:21:18.68ID:hV0g7cA3
>>975
自分と同じ感じ方以外認めないんじゃなく人それぞれ映像を見て感じることは違うのに自分の感じたまま書くとシナリオにこう書いてあるから!それが正しい!みたいに他人を否定する人が絶対出てきそうで面倒だなっていう意味なんだけど
牧と部長の間で揺れるってのは少し前に書いてあったから例として出しただけ
0985名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/08(月) 09:25:26.40ID:ZXhDx6pP
>>967
梅干しを舌で味わう顔に見えたお
0988名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/08(月) 09:32:14.21ID:xJU2OX8s
カット掛かる少し前あたり演者が笑いだしちゃってるハプニング?シーンNGとかアドリブだよね
カット掛かるまでアドリブで演技繋ぐとか聞いた気がするから
0989名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/08(月) 09:33:56.01ID:c2GNCUAz
本編しか見てないアマプラ組です
ちずに行かなかったのに部長になし崩しにされたの本当謎だった
男だから諦めた牧は女のちずなら譲れても部長ならオイオイ!ってなっただろうに
メタ的にちずに行ったらそこで物語終了してしまうからかな?と思ったけど
それならちずをハッキリ振る描写が見たかったなあ
0990名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/08(月) 09:36:36.48ID:MPe5WOEZ
>>980
脚本家と直接接点あるのはPで
撮影の現場に関わってるわけじゃない
毎日のように顔を合わせてた俳優や監督と違って当たり前
かわいそうでもなんでもない
0991名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/08(月) 09:38:59.98ID:/4jR7wLv
>>989
告白されて「俺だって」って言ってたしずっと好意は見えてたから
牧と付き合う前ならちずにいったと思うけどタイミングが遅すぎたよね
部長は牧にフラれる前はごめんなさいしたけど牧にフラれてボロボロのところで尽くされて流されたと思う
0992名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/08(月) 09:39:58.70ID:M5dK2U73
新人女性プロデューサー(しかも父親が有名プロデューサー)の作品で、ナイトドラマ40分×7話の実験的な作品
有名作品からビジュアルポスター丸パクリも、抗議などあがらずジョークを笑い飛ばせる感じだったと思う
まさか本家より話題になって円盤も売れて社会現象になるとはね
0994名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/08(月) 09:40:48.39ID:gen+6ZBI
>>989
部長のことは嫌いでもなんでもなく、むしろ上司としては尊敬して好きなので
牧に去られてボロボロになってるところへ身の回りの事やってくれて優しくて仕事でも導いてくれる人がいたら
はるたんの性格上頼ってしまうのはしょうがないかなぁ…と
0995名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/08(月) 09:40:50.70ID:tQZix/j4
るとう監督の「遣都くんの芝居が好きで」って言ってる名前部分の音声が
おかしくなってて聞き取りづらい
「圭くんに会えて良かった」がカットされててなんで?ってなってる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 10時間 25分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況