X



トップページテレビドラマ
1002コメント309KB
【フジ木10】黄昏流星群 part4【佐々木蔵之介・中山美穂・黒木瞳】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0958名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/28(日) 16:47:22.21ID:hesFOuIp
原作はスイスであった女に心惹かれていくのも仕方ないなと思えるくらい家庭内が冷え冷えしてたけど
これは中山美穂も良妻賢母で娘もそれなりに良い子だったみたいなのに
ただ無能な佐々木蔵之介が仕事で上手くいかず家庭顧みずフラフラしてるだけに思えちゃう
脚本ひどすぎる
0959名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/28(日) 16:59:34.84ID:10Ur0Nuk
次スレ立ててくる
0962名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/28(日) 17:07:11.43ID:11p/AfyB
>>807
石川恋ってアリュール(現ハーベスターズ)だったのか!
麻美ゆまが所属してるとこでフィットワンのAV系事務所やん
今はモデル事務所色を強く出してきてるがりっぱな大手AVプロダクション
そこからバー系のテンカラットってなんか闇が深いな
0963名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/28(日) 17:10:02.77ID:4d9Sa42b
サラリーマンのことよく分からないんだけど、出向てそんな恥ずかしいことなの?
近所の目を気にするほどなの?
そんで出向先ではみんなあんな風に嫌われてんの?
0967名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/28(日) 18:27:41.81ID:T+8ok3AY
黄昏流星群
0968名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/28(日) 19:19:40.62ID:eQthtzHp
>>963
うちにいる出向で来てる人は、態度デカいけどなw
0969名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/28(日) 19:20:59.93ID:PLqWL6Nj
以外と今期一番のドラマかもしれん
次回が楽しみすぎる
0971名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/28(日) 20:58:09.56ID:WdrbXP6f
>>958
ほんとそれ
最初からいい家庭の雰囲気だし、佐々木も普通に優しそうな夫w
浮気を疑ったり、仕事戦士の冷たさも表現出来てないから中山が何故疑心暗鬼全快かわからんw
1話2話の脚本が悪いね
あとやはり中山が浮いてて滑稽
0972名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/28(日) 21:03:20.79ID:bOGZ8B5q
>>971
初っ端のネクタイがね
ネクタイ程度で浮気疑うってのがなぁ
しかも取り巻きの友人がそれ煽るとか
0973名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/28(日) 21:12:41.39ID:KY+WEpzt
異動、転勤時の職場からの餞別を女性社員が選んだ→離婚案件

お世話になりましたとだけ書かれたメッセージカードが見つかる→離婚案件


本仮屋ユイカとホントに不倫してたら蔵之介は死刑になるなw
0974名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/28(日) 21:49:36.88ID:Xxdsce84
>>874
ユニクロのCMで全裸で回ってた人だよね
0975名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/28(日) 22:49:54.96ID:2QeD+LyS
3話なかなか良かったね
名残惜しそうに別れたあと、スローモーションで振り返る黒木
そして平井ケンの歌
思いを抑えきれず、走り寄って佐々木に抱きつく
中年不倫気持ち悪いとか吹き飛んで、ここだけは感極まった
ゴルフシーンはギャグとして楽しんだ
0978名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/29(月) 01:33:48.12ID:wAHP01R8
フジの木10だからかツッコミどころ満載なのがイイ
やっぱり木10はこうでなくちゃ!
なんだかんだ言っても次が楽しみ
原作をだいぶ変えてるからラストどうなるかも見届ける予定
0979名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/29(月) 02:09:07.38ID:t8ecZsC3
見始めてしまったから見てるけど中山美穂の役が好きになれなさ過ぎる
蔵之介にもいろいろ苛立ちを感じてたけど、あまりに可哀そうなのでようやく嫌じゃなく見れるようになった
娘の婚約者も、彼女の母親に接近したり自分の母親との接し方がマザコンぽかったり何か気持ち悪い
もともとこの原作者(島耕作の人だよね)好きじゃないんだよなぁと思いつつ、黒木瞳がどうなるのか
展開の仕方が気になるので何とか見続けてる感じだな
0983名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/29(月) 13:32:16.48ID:kv+ssmdv
録画見たけどだめだぁぁぁぁぁ・・・
中山、下手すぎだよ
蔵之介とのシーン、全然噛み合ってないじゃん
というか、俳優と素人さんのドラマなんかやるなー!
0984名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/29(月) 14:28:52.28ID:kI/kn0JI
恋人に「空いてるから入って」と言われてもさすがに一人暮らしでもない一軒家にインターホン押さずに上がらんやろ…
弁護士事務所に勤めてるんだしその辺はしっかりしようよ
「私しかいないからそのまま上がって大丈夫だよ」とか言われたならわかるけど
0985名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/29(月) 15:27:20.65ID:SAWXjO3z
>>976
蔵之介の入浴シーンはムロのベッドシーンよりは需要あるかと
ムロのキスシーンとかベッドシーンのほうが誰得だよwってなった
見てて気持ち悪い

ところで栞は昔一流企業に勤めてて貯金がたんまりあるとかの設定なの?
ガラの悪い社員しかいない物流会社の食堂のおばちゃん(しかもパートっぽい)の給料だけで、母親を個室のある施設に入れたりスイス旅行に行ったりできるの?
0986名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/29(月) 17:18:37.00ID:aHU0QYnM
>>984
爬虫類顔の蔵之介と
顔パンパンのウミガメミポリンとで
ちょうどバランス取れてるんだろ
0987名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/29(月) 18:58:43.75ID:8Cq1Jy+u
黄昏流星群が面白いのは、単に中年の恋愛だけではなく、サラリーマンの悲哀を描いているからだと思う
そこに佐々木蔵之介の演技力が加わって秀逸なドラマに仕上がっている
0990名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/29(月) 20:29:19.43ID:kQQ+Iqwe
>>988
禿同
原作がいいからなんとか見れてるけどね
0992名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/29(月) 22:26:44.86ID:7ZKwz+o7
CX 11/9 ダウンタウンなう
ゲスト:佐々木蔵之介・草刈正雄・ゆりやんレトリィバァ
飲み仲間:宮司愛海(フジテレビアナウンサー)
0993名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/29(月) 22:35:03.49ID:7ZKwz+o7
フジテレビ2019年1月期クールドラマ
木22 フラジャイルSeason2 原作:草水敏
岸京一郎:長瀬智也(TOKIO)
宮崎智尋:吉本実憂
森井久志:野村周平
火箱直美:松井玲奈
佐田直人:津田寛治
中熊薫:北大路欣也
0994名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/29(月) 22:49:23.56ID:l8iWojV9
一人で20役の舞台やるぐらいの人だからな佐々木蔵之介
0995名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/29(月) 23:48:43.76ID:O5aoaXkI
黄昏流星群
0996周作 ◆vKxFJuGC5U
垢版 |
2018/10/30(火) 01:33:47.50ID:P/+CMWMI
なんかおめえ、天地茂みってえだな、ええっ。
0998名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/30(火) 08:17:48.09ID:9YAy57cR
age
0999名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/30(火) 08:18:49.74ID:9YAy57cR
age
1000名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/30(火) 08:19:13.30ID:9YAy57cR
中山美穂
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 11時間 8分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況