トップページテレビドラマ
1002コメント334KB
NHK連続テレビ小説「まんぷく」 part23
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/19(金) 07:39:33.79ID:YOA7KF4+
【放送】 平成30年10月1日(月) 〜 平成31年3月30日(土)
【制作】 日本放送協会 大阪放送局
【作】 福田靖
【モデル】 安藤仁子(安藤百福夫人)
【主演】 安藤サクラ
【音楽】 川井憲次
【演奏】 コンセール・レニエ
【主題歌】 「あなたとトゥラッタッタ♪」 DREAMS COME TRUE
【OP】 本編スタッフ
【ED】 坂根久美
【ナレーション】 芦田愛菜
【演出】 渡邊良雄/安達もじり/保坂慶太
【プロデューサー】 堀之内礼二郎
【制作統括】 真鍋斎

◇公式サイト
http://www.nhk.or.jp/mampuku/

◇前スレ
NHK連続テレビ小説「まんぷく」 part22
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1539774207/
0952名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/21(日) 15:06:43.67ID:R1VzzOyc
>>929
孫の声に混ざって「おばあちゃんは忙しいのよ」みたいな会話が聞こえたねw
上にも書いたけどSEや小道具さんが細部まで仕事してる

加地谷逃亡回は出だしの世良と竹ノ内の会話の後ろに微かな汽笛が入ってて、後半の夜汽車の場面で唸ったわ
土曜の萬平が鈴に挨拶するシーンでは、演技には無いが菓子折りと風呂敷が配置してあった
あと歯医者の治療機器も良かった
0953名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/21(日) 15:11:22.30ID:1uQnN9bj
>>937
いまは野木がやらかしてるね
基本的に野木作品好きだからやめてくれーって思うわ
なにもツイートしなきゃ獣なんかあそこまでたたかれず
脚本と演出の食い違いでかわいそうくらいだったろうに

>>938
能年も韋駄天のおかげで戻ってこれそうでよかったな
0954名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/21(日) 15:32:23.08ID:ZTx4n1FG
母親がヒロインにあきません、ゆるしません、ってはっきり言うからいいんだよ
鈴愛の両親はわがまま娘をほとんど叱らないからイライラした
(かろうじて秋風が叱っていた)
0955名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/21(日) 15:39:44.45ID:X6/GDFbl
障害者にしてしまったと言う引け目が有るからね
0957名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/21(日) 15:50:25.95ID:7IxRMcE7
>>925
加地谷にお姉さんが亡くなって…って話したときに、
若干動揺したような間がありつつも、そうか死んだんかって感じのデリカシーのない言い方してて
この人は人間にあんまり興味ないんかもなーって思った
萬平に対する苛立ちで意識的に冷淡な言い方したのかなとも思うけど
0963名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/21(日) 16:12:15.69ID:InEKrBOA
0964名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/21(日) 16:29:42.38ID:k0NkQUmN
日本放送協会 大阪放送局
0965須藤凜々花が好き
垢版 |
2018/10/21(日) 16:32:32.28ID:2uo6Dw2S
萬平「ああ 久しぶりにアワビがほしくなったな」

福子「まあ そんないきなり」
0966名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/21(日) 16:55:55.17ID:1EQyFr5o
ドラマ上の結婚が昭和18年で、1年ほど飛ぶから月曜は昭和19年。
もはや臨時招集(3ヶ月程度)の赤紙は待ったなし。
昭和20年には2度目の赤紙で外地へ派兵だろう。
0967名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/21(日) 16:59:25.31ID:LXruPcIl
>>948
おっ、ニューフェイスかな?w
根抵当権については明文規定があるけど根保証には無い
H24最高裁判決により根保証にも随伴性を認めたが
学説では肯定説、否定説対立があり今回の民法改正では明文化を見送られた
まあ単純に考えて物的担保と人的担保の違いで、人的担保である根保証については
柔軟に対応できるもの、ということだね

抵当権抹消登記を怠っても第三者に対抗できるというのが具体的のどういうケースを
指しているのか分からないが、抹消しないとまた新たにローンを組んだり、家を売却
したりする際に不利
0968名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/21(日) 17:02:16.41ID:1EQyFr5o
>>809
君がそう思ってるだけで、どんな朝ドラも高齢者中心で固定層はかぶってる。
ごちとまんぷくが特にかぶってる訳ではない。
ごちはガス枝で視聴率上がったけど、コメディパートでまんぷくに完敗よ。
0969名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/21(日) 17:07:58.86ID:JEwYfekd
外地へ派兵はない
その為の伏線は張ってある
「赤紙が来たらお国の為に働けますね?」という鈴の質問に
「はい」とは答えたものの返事に力が無かった
体も元通りには戻ってないと言ってたし
0971名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/21(日) 17:09:43.06ID:TaMqmJg8
ごちそうはヒロイン夫役の演技、声がどうしても受け付けなかった。
今回、あそこまで酷い人がいないのはいい(真一さんは若干怪しいが)
0975名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/21(日) 17:33:34.71ID:CfLBHR95
>>974
中の人のことはそこまで買ってないけど
序盤に退場しそうな役で分かりやすいいいセリフもらって
邪魔にならない良い配役だったと思う
推したいタレントを突っ込むならあの程度にしとかないと
主演も相手役もたどたどしいのは朝から見てられないよ
0977名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/21(日) 17:37:14.08ID:6f7B4mAI
>>973
宮本棒一は改心して見れるようになったが、西門棒太郎は相変わらずだな。
そう言えば、ミカン棒を最近見かけないな。
0979名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/21(日) 17:42:09.38ID:6f7B4mAI
屋台シーンがあればスタッフが後で美味しく頂けるから、屋台シーンは欠かせない
0984名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/21(日) 17:53:52.02ID:u73n/Vhf
>>748
お多福の福は幸福の福、福子の福だから
お多福顔が良いんだよね
0988名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/21(日) 17:56:48.36ID:bYsihAo/
>>982
どんなバカだよw
この時代は上でも書かれてるように証言が命取りになんだぞ?
つまり、密告社会だったんだよ
悪くなくても赤だと密告されたらボコボコにされて拷問されんだ
そんな時代に屋台で話すって…
今でも屋台で脱税や麻薬密売の話はしないだろ!
お前ら小学生なのか?漫画よみすぎ!
そりゃお相撲で解決するクソドラマで感動できるわけだ
0995名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/21(日) 18:04:08.48ID:JtwJwcCK
敢えて言えば、そもそも世良が探偵するのが無理があるんでしょ
そもそも無理があるんで、盗み聞きのところがメインでない
重要なのは萬平が釈放されることで、釈放されないと話が進まないから
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 10時間 28分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況