X



トップページテレビドラマ
1002コメント310KB
NHK連続テレビ小説「まんぷく」 part34
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/07(水) 22:21:50.86ID:o1vm96XO
【放送】 平成30年10月1日(月) 〜 平成31年3月30日(土)
【制作】 日本放送協会 大阪放送局
【作】 福田靖
【モデル】 安藤仁子(安藤百福夫人)
【主演】 安藤サクラ
【音楽】 川井憲次
【演奏】 コンセール・レニエ
【主題歌】 「あなたとトゥラッタッタ♪」 DREAMS COME TRUE
【OP】 本編スタッフ
【ED】 坂根久美
【ナレーション】 芦田愛菜
【演出】 渡邊良雄/安達もじり/保坂慶太
【プロデューサー】 堀之内礼二郎
【制作統括】 真鍋斎

◇公式サイト
http://www.nhk.or.jp/mampuku/

◇前スレ
NHK連続テレビ小説「まんぷく」 part33
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1541415222/
0420名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/09(金) 17:30:27.94ID:XPbTk8gL
家族水入らずでゆっくり休ませてあげたら
0422名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/09(金) 17:38:27.02ID:EO2G82Wl
>>417
ぶっさ
やめとけ
0423名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/09(金) 17:38:56.25ID:Scw3db+u
なつぞらまでの場繋ぎ朝ドラだから仕方ないね
まんぷく落選おめでとう!
0425名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/09(金) 17:51:35.52ID:zTWFq8OT
司会は過保護だカホコにさせろや
0426名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/09(金) 17:54:36.16ID:XNcmo8WW
ロリ好きの塩労働者ならタカはたまらんはずw
俺ならプロポーズするわw
0429名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/09(金) 18:08:03.26ID:xAIZh+nj
>>419
田口トモロヲ「塩が、足り・ない」
0431名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/09(金) 18:11:16.72ID:DMg4vIwr
松坂慶子、日毎にパワーアップしてて自分の中で、
すごく好印象継続中だし萬平さんがカッコ良くて惚れる。

一緒に寝たから今日こそは子作りかと思ったのに・・
忙しさや体調もあるけど、あり得ない。
鈴さんじゃないけど早く、孫作ってって今日は思ってしまったw
0433名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/09(金) 18:17:37.12ID:hsuk/E0m
松坂慶子はいい味出してると思うが、「武士の娘です」の連呼しすぎだと思う
とにかく鈴の持ちネタなので ここぞ!と言う場面で使ってほしいが
まるで会う人会う人全員に印籠を見せつける黄門様のようで破壊力が薄れてしまっているのが残念
ほぼ毎日「武士の娘」の連呼だから・・
0435名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/09(金) 18:31:22.24ID:MvAJ1S3C
「武士の娘」、本当は「ブスの娘(=福子)」と言いたいんだよ
そんくらい読み取れよ
0437名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/09(金) 18:38:42.51ID:WQKJmFyW
>>434
鈴さんは容姿については何も言わなさそう
福ちゃんが自分の容姿がイマイチだって気が付かずに育ったのは、母親や姉から
「あなたは容姿が…」とは言われてないって事だろうから
0438名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/09(金) 18:41:34.61ID:MvAJ1S3C
ここの信者と同じで、バカだから自分がブスなのは判らないんだよ
池沼一家だしな
0439名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/09(金) 18:42:18.76ID:YkufnOyQ
松坂慶子がハンコの売り上げで貯めてた300円って
今だったらいくらくらいなんだろう
福子の喜び方だとかなりの額なのかな
0441名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/09(金) 18:42:36.16ID:2DMa700v
>>434
きっと「浮世離れはしているけど、美人じゃなくて、かわいいよね。浮世離れした可愛さがあると思います」とか、またさらにズレたことを言って、余計に場が混乱する。
で、萬平がいたら、眼鏡をとって、あー、良い天気だなあ、とか現実逃避する。
0442名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/09(金) 18:49:15.23ID:CSekl9CF
克子姉が娘のタカちゃんに何気に酷いw美人?って。
克子姉か保科さんが赴けば最強だろうけど、
15人の炊事洗濯と性の相手は過労過ぎるわ
0444名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/09(金) 18:51:48.86ID:WQKJmFyW
>>440
でも今日、父親が「浮世離れした美人」と言った時に母娘が二人並んで驚いた表情した時、
目元がそっくり!に見えたんだよね
タカちゃん、目は大きい
0446名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/09(金) 18:53:52.33ID:CSekl9CF
だって、福子よー。だから。
0447名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/09(金) 18:53:52.54ID:CSekl9CF
だって、福子よー。だから。
0448名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/09(金) 18:55:57.90ID:/0qlGlTl
>>437
自覚してる設定だよ。

母親からは面と向かって「咲と違って貴女は婚期を逃したら貰い手が無くなる。」と言われ、
福子自身も自分で「私は別嬪じゃないから立花さんに気に入って貰えるか分からない。」と言ってた。
0449名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/09(金) 18:56:58.00ID:gT+hbY6h
忠彦があんな「親〇゛カ」だったとは…。
タカが未成年て事もあるにせよ。
0452名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/09(金) 18:59:27.29ID:c3jjg1IW
>>439
まんぷくツイによると10万ぐらい
0453名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/09(金) 19:00:17.00ID:b0I2YQbV
福ちゃんが自分は器量が悪いと気付いたのはホテルに就職してからじゃなかった?
私って器量が悪いの?って友達に聞いてた
周りに男の人が居なかったから知らなかったって
0457名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/09(金) 19:19:20.61ID:MZ52Us5Y
武士の娘ってセリフ今まで何回あったんだろう
0458名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/09(金) 19:22:06.14ID:IOjZE6Mk
シュールレアリズムへ傾倒していった忠彦には娘の顔が現実離れしたものに見えたんだろw
0461名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/09(金) 19:26:06.51ID:AKi6b8G2
>>218
萬平は福子に惚れた時から本当に可愛らしい人と思ってたよ
それよりも福子もまだまだ若い女性なのに
従業員からしたら「奥様」だから恐れ多くてそういう目で見れないのか

歳行った人妻でも美人なら憧れ程度の気持ちは持ってもおかしくないのだけど
克子はかなり年上だけどあの中に入ったらどういう反応されたのだろうか
0462名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/09(金) 19:29:42.69ID:AWUZ/kjB
手を握って「お前が心配なんだ」とか、腕枕とか、いいところついてるとは思う。ちょっと理想的すぎるけど。
美人秘書やとうとかなったら逆に面白いかもなー
0467名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/09(金) 19:44:06.83ID:IOjZE6Mk
忠彦「僕はピカソを目指している。フクちゃん、君は理想のモデルだ」
0469名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/09(金) 19:56:29.20ID:IOjZE6Mk
>>468
ということはハナの旦那からの借金はマンペ名義ではなく福子名義ということになるな
マンペ名義であれば福子は代理人として契約締結したことになるから、マンペが代理人に
指名しなければ出来ないからな
0471名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/09(金) 20:02:10.58ID:xdAoK8I5
毎日楽しく見ています
お友達の旦那さんがお金たかられすぎでちょっとかわいそうなので
ぜひ塩づくり成功して一日も早くお金を返してあげてください
よろしくお願いします
0472名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/09(金) 20:04:30.93ID:sewXINsK
忠彦さんが親ばかなのは意外だった
あんまり子供に興味ないもんだと思ってた
0475名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/09(金) 20:08:29.62ID:IOjZE6Mk
>>474
なるほど
0476名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/09(金) 20:10:10.00ID:Tl4HIDA4
安藤サクラは今後まともな仕事は回って来ないだろうな
「演技派」という触れ込みだったのに自堕落な女専門女優で、爽やかなヒロインなんて出来ないのがバレちゃったからな

信者は判らないだろうが池沼でキーキー騒ぐ福子に皆うんざりしてるんだよ
0477名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/09(金) 20:14:01.28ID:v28Z4UDZ
>>476
でもまんぷくの場合は実質萬平が主人公みたいな感じもする
むしろスタッフはそうなることを計算していたりして
0478名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/09(金) 20:14:05.81ID:SMvJPcEl
安藤サクラがキーキーだけで終わらせるはずないだろ。中盤から終盤にどんな演技プランを
立てているのかと想像すると、そら恐ろしくなる。
0479名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/09(金) 20:15:02.79ID:fy2qAfv3
ハナの旦那は又たかられるで。
脚本の意図は、ハナの旦那が可哀想となったところで追い打ちの農地改革。
地主制の廃止・小作人解放はこの年の秋頃から、もうスグやで。
ハナの旦那の家が田んぼ全部失って大没落となった頃に、萬平が恩返しとかかもしれんな。
0480名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/09(金) 20:18:46.52ID:AWUZ/kjB
まんぷくはよくやってる方だろね。視聴者は女性だから広瀬すずみたいなかわいこちゃんじゃなくてもいいって考え方は意外にクレバーだよ。
ひよっこみたいに有村架純だったら大丈夫なんてのがピント外れ。むしろタケウチリョウマとかの方が重要だったわけで。
0482名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/09(金) 20:22:39.19ID:AWUZ/kjB
朝ドラで大事なのはヒロインが女性視聴者に愛されること。そのためにはかわいくて奥ゆかしく上品で面白いこと。
まんぷくスタッフはいやらしいぐらいにねらってる。
0483名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/09(金) 20:24:07.20ID:v28Z4UDZ
>>481
まあこのドラマは年取ってからが面白くなるからなあ
0484名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/09(金) 20:24:15.63ID:WQKJmFyW
>>477
それいつもの人だから
「信者」とか唐突に言い出すのはスルーしとけばいい
0485名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/09(金) 20:24:47.27ID:qKsxd6++
>>471
ですよねー。今週中にかたつきそうにないので、明日にはツッコミ入れるか何かしといて欲しい。
ほのぼのラブシーンにも、いいから金の心配せえと思ってしまう。
いえ、楽しんでますから。アンチじゃありませんから。
0487名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/09(金) 20:24:58.23ID:v28Z4UDZ
もし福子役が広瀬すずだったらどうなっていたんだろう
0488名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/09(金) 20:27:12.27ID:v28Z4UDZ
もし福子役が有村だったらどうなっていたんだろう
0489名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/09(金) 20:27:51.62ID:2DMa700v
>>481
第一週を見直すと、福子が成長していることに気づいてびびる。
あのときは安藤サクラの、かわいい女の子の演技がうまいというか。
今貫禄が出始めている。こっちのほうがホントに武士の娘っぽい。
0491名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/09(金) 20:33:41.85ID:AWUZ/kjB
まんぷくが視聴率高い方がなつぞらにはプラスだと思うよ。ヒロインも全然タイプ違うし、時代も舞台もねらいも違うだろから比較しようがないだろし。
初回視聴率は前の最終回の視聴率の影響うけるから高い方がいいよね。
0492名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/09(金) 20:35:27.76ID:FUau5Bxx
>>461
克子は背が高すぎる、はっきりものを言う性格だから
男性群には憧れにはならないだろうね。
0493名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/09(金) 20:35:29.01ID:v28Z4UDZ
まんぷくとなつぞらだと作品のタイプが違うからなあ
0495名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/09(金) 20:38:07.00ID:AWUZ/kjB
百作目のAKのプレッシャーは相当なもんなんだろね。広瀬すずのスケジュール押さえるための通常より早いヒロイン選定。
まんぷくのヒロイン発表より早かったという。
0496名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/09(金) 20:38:23.10ID:xdAoK8I5
若い男たちのストライクゾーンに微妙にはまらないらしい
姪への反応がリアルでおもしろかったです
0499須藤凜々花が好き
垢版 |
2018/11/09(金) 20:46:21.38ID:CpVcGLEg
男どもにとってタカちゃんのような若くてカワイイ子がはいったのは救いかもしれん やっぱカワイイ子がいると労働意欲も二倍になるよね 
0500名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/09(金) 20:47:56.85ID:v28Z4UDZ
このドラマ今のところ15〜25の女優ってほとんど出ていないような
0502名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/09(金) 20:52:03.34ID:T4X0dEWd
>>498
どう考えても萬平が浮気するキャラ設定は無理あるだろ
研究に没頭したら他の事は目に入らない性格なのに
わろてんかの松坂桃李ならキャラ設定に合ってたが
0503名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/09(金) 20:54:28.36ID:AWUZ/kjB
アナタハンの女王って話あったな。
アナタハンって島に女が一人、男が二十人ぐらいで、その女の取り合いで殺し合いしていくっていう。戦後全員本土に帰ってきたけど「アナタハンの女王」なんて言われてて、今じゃワイドショーネタやな。
0504名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/09(金) 20:55:08.74ID:GlYSalKo
低視聴率ドラマだったから観てた人少なかったろうけど、モンテ・クリスト伯のタカちゃん凄かったよ。彼氏に微笑んだあとナチュラルに鼻血出して白眼剥いて吐くシーンがあったけど上手すぎて今尚トラウマ。
0505名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/09(金) 20:57:16.54ID:b0I2YQbV
妙齢な美人が来ると男達がギラギラしちゃうから
タカちゃんみたいな愛嬌のあるしっかり者のお嬢ちゃんが来たのは良かったのかも
喧嘩が始まっても「やめろ!タカちゃんの前だぞ!」とかってなりそう
0509名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/09(金) 21:03:05.20ID:jzNZ1wUd
喧嘩シーンが壮絶で良かった
腕振り抜くぐらい強いパンチするのは
朝ドラではなかなか見られなかったかも
基本的に男性陣の前腕が太いのがグッド👍
0512名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/09(金) 21:08:09.88ID:jzNZ1wUd
気になってたんだけど
タカコってブス設定なの?
役者は普通に美人やん
0514名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/09(金) 21:11:06.26ID:AKi6b8G2
>>404>>405
克子は就職する前にさっさと嫁に行ってしまったし
咲が嫁に行く時は「福子今度はあなたがお母さんの面倒をみるのよ」と言った辺り
今井家では先に嫁に行った者勝ちらしいw

前に福子と二人残される鈴が不安になる描写を親として酷いと批判する意見もあったけど
福子を信用してないというより咲が娘として完璧すぎたってだけでなく
福子は歳が離れた末っ子だから親としてはいつまでたっても子供で
親の自分が面倒をみる事はあっても面倒をみてもらう立場になるのが
ピンと来なかっただけってのもあると思う

現に福子が社会人も経験して結婚もして立派に一人前になってからは
「あなたしか頼れる人がいない」と言わせてるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況