X



トップページテレビドラマ
1002コメント375KB
NHK連続テレビ小説「まんぷく」アンチスレ part7
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/20(木) 09:38:26.70ID:6NPcdcrv
>>918
べっぴんつまんないと思ってたけど
まんぷくとあわせて見たら
戦後の大変な時期から商売が軌道に乗るまでをきちんとヒロイン主役の女性目線で丁寧に描いてるなと思った
なにもしない芯の強さも見せない福子が空っぽのダメ女に見える
0953名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/20(木) 09:44:57.72ID:6NPcdcrv
脚本も荒いけど演技派といわれる安藤の演技が特におかしいと感じる
ラーメン屋では悲しみ辛さをこらえてみんなの手前元気に振る舞うという演技をすべきなのに感情の陰影が全く表せてない
泣くシーンでも人前なんだからこらえて思わず泣いて涙を拭くならともかく涙鼻水流しっぱしでメソメソ
そこまで追い詰められてこらえきれない号泣ならさっきまで普通に楽しそうだったのなに?と不快感
繊細な演技が出来ないのか全く悲しみが伝わってこない
普通の女性の演技ができないキワモノ専門の脇役ポジなのかなと改めて思った
0955名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/20(木) 10:15:36.05ID:rOOiZzGW
久しぶりに泥棒キタ!
ってことで新スレ前に更新しときます

いやー、刑務所だから周囲はみな犯罪者なのは当たり前ですが、
刑務所内で仲良くなるのが空き巣ってね・・・
泥棒との親和性が高い萬平さんなのであった


泥棒まとめ 

野呂  (1)缶詰横領疑惑
福子  (2)横領疑惑がある缶詰を長期間受け取り続ける(盗品等譲受)
加地谷(3)共同経営者が物資横流し
萬平  (4)電気の無断使用(電気窃盗)
萬平  (4)村の公共資源である魚を大量捕獲、私的占有
神部  (5)空き巣(窃盗未遂)
鈴    (6)判子の売り上げ金300円を盗み取る
世良  (7)塩の売上金2回で5500円を横領
鈴    (8)清香軒にて飲食費及び宿泊費不払い疑惑
塩軍団(9)日本軍が残した手榴弾を秘密裏に使用(拾得物横領)
剛田  (12)脱税で入った刑務所で窃盗罪の男と仲良しに ←←NEW!(゚∀゚)

脚本家(0)Amazonドラマ「チェイス」にて盗用疑惑(下記参照)

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%81%E3%82%A7%E3%82%A4%E3%82%B9_%E7%AC%AC1%E7%AB%A0
https://www.shinchosha.co.jp/news/article/1422/
http://jokerfilms.tokyo/topics/chase
0956名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/20(木) 10:22:31.97ID:c4SSxiRG
海辺で涙ぐむ時は子供をおんぶが絵になると思ったのかね
小さい時にはだっこばっかだったのも
だっこで台詞ちょろっとの方がNG少なくて楽だったんだろうな
0958名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/20(木) 10:54:56.40ID:g2CCDVIu
紅白審査員ヒロインとその相手で2人とヒロイン1人のみ
主題歌普通に選出と、不選出
ヒロインの両方とも審査員だから寸劇はどちらも無し
まんぷくの扱いが適当過ぎるから、最後にサプライズでドリカム紅白出場と読むけど
どうなるかな
0959名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/20(木) 11:58:31.80ID:zf/6+Y0L
本スレ行けよ
ドリカム出なくて良いし大晦日ぐらいはまんぷく忘れたいんだよ
0960名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/20(木) 12:21:36.67ID:qt0xokwj
萬平が家族を思って泣いても我慢しても
中の人が長年付き合った年上女を捨てたって事が萬平見る度頭をよぎる
朝ドラってイメージ大事だから出演中はそんな記事出ないようにしてほしかった
長谷川くらいでしょ?大事な役で放送中にゴシップ記事
割と好きな俳優だったのに芝居もマンネリで化けの皮が剥がれた感じ長谷川
萬福夫婦に全く魅力がないから見るの辛いし
今時女性の容姿をネチネチ言ってんのもダサすぎる
何が言いたいのかブレブレ
全てにおいてきっっつい朝ドラ
イッセー尾形好きなのに見るのしんどいわー
0961名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/20(木) 12:48:18.12ID:sgdGSyX+
>>953
普通の人の演技で魅せるのが一番難しい
0963名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/20(木) 12:55:03.61ID:UmS7F7sS
だいぶ前に見るの止めて、昨日たまたま昼休みに流れてたのチラ見したら、また捕まっててワロタw
いつの間にかタカちゃんがブス扱いorz

気付いた事は、15分の枠はあっという間だから流れてたら意外と誰も替えない
用事してる間に終わってたりもするし、見てなくてもそこまで煩くない
あまちゃんからずっと録画して見てたから、時計化とはこういうことかと思ったよ
0964名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/20(木) 12:57:04.93ID:pKgcsBq7
菅田将暉も長文説明セリフ被害から逃れられなかったか

しかしダネなんとかすごいな!
素人がクッチャクッチャ作っただけのもので
死にかけてた菅田将暉の妹まで助かっちゃうなんてな!
0965名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/20(木) 13:12:08.30ID:RkYyV+jE
イッセー尾形さんを見て
朝ドラのつばさを思い出した

登場人物がほぼ全員壊れたすごい作品だったけど
人間の本質を描いていて個人的には好きだった
0968名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/20(木) 13:42:24.81ID:cHQGuIWu
とうとう視聴辞めちゃったけど、ここのスレを見たくてまんぷく1週間をみたら余計ハチャメチャで不愉快になった
あんまりパットして目を引く俳優もいないんだけど
頭の軽いジャニヲタまがいの人たちがキャーキャーいいながら見ているから視聴率が高いのだろうか?
こんな役者たちがこれからの映像界を背負って立つのかと思うとテレビ離れをおこしたくなる
それと映像には人間性が透けて見えるから
一部の視聴者の目をごまかすことは出来ないと思う
こんな不快なドタバタ劇
朝ドラの質を下げた番組には違いない
0969名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/20(木) 15:56:30.83ID:hOvY1RaA
まぁでも栄養食品と言ったって、結局は食品なのに
そんな死にかけの人まで元気になるくらい
てきめんに効くって逆に怖いんじゃねえのと思う
何が入ってんだよほんとに
0970名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/20(木) 16:11:08.22ID:lMDVqnJW
福子泣き顔アップほんとうにやめて いや泣き顔でなくてもアップやめて あれを 4k で見てたらと思うとゾッとする

演技本当にヘタクソだな ドラマが終わる頃には安藤の大根ブリが周知徹底してることを願う
0972名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/20(木) 17:47:41.25ID:d+qEFglU
ダネイホン売れるまで終戦後何年か経ってなかったっけ?
戦争から帰ってきたら死にかけてたって位なのに、ダネイホン食べるまで無事だったのも不思議。
0973名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/20(木) 17:57:42.49ID:gK3N/Erq
あの弁護士の話は色々辻褄が合わないな
0974名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/20(木) 18:02:23.98ID:P/YlrD2L
妹がダイネイホンで助かったとか言ってたけど、出回ってそんなに時間経ってないし、
効果が出るまで時間が掛かる代物だと思うんだ。

しかし弁護士事務所の女の掌返しがすごいな。

金にならない弁護やって私の給料ガーとか言ってたのに、
急にマンペーに同情的になったりして。
0976名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/20(木) 18:21:26.97ID:Rhc1hpzV
>>972
ダネイホンが大阪の病院に卸され手から全大阪を制するまでの期間についてはボカしてある
昭和22年の夏から販売を始め、昭和23年の2月までは大阪のみの販売
昭和23年2月から7月までは東京でも販売

ダネイホンの力だけで死にかけの妹が救われたのは眉唾物だ
0978名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/20(木) 18:22:32.41ID:6NPcdcrv
ダネイホンで妹が助かったってのはやっぱりひっかかる
せめて大阪の病院に長く入院してたとかにしてくれないと時期的におかしいしいつ復員していつ事務所開いたのかとか余計なことが浮かんで困る
0979名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/20(木) 18:24:21.77ID:Rhc1hpzV
7月に偽物ダネイボンが登場したとこまでは分かった

偽物ボコボコ事件から今日のシーンまでどれくらい経ったのか、今週はきちんと見てないから判らん
0981名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/20(木) 20:19:49.48ID:G+eaw/XZ
まんぷく見どころ  

1週 定番の登場人物紹介
2週 フロント内は私語自由、缶詰持ち出し放題の高級ホテル勤務の日々
3週 ハセヒロSM週
4週 自然と食料豊かな場所で、田舎生活をエンジョイ
5週 誰でも作れる簡単なハンコ作りで一儲け
6週 塩つくりと、男はだか祭り開催中
7週 ブラック企業をずさんに経営中!
8週 老母虐待
9週 不味い健康食品を病院に押し売りして大儲け
10週 萬平さんは教祖様です
11週 ナレで大儲け後、ナレで犯罪者に転落

最近見ていないけど、ここと、特定の人が暴れだすアンチレビューサイトにて話を補完
0982名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/20(木) 20:35:49.58ID:ct8O7ZTk
>>958
審査員2人と主題歌での紅白出場
審査員1人と主題歌が酷すぎて紅白辞退

半分青いとまんぷくは
結構な格差だから
ドリカムをサプライズ出場は割とあり得そう
0983名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/20(木) 21:00:13.24ID:zbU41T2W
ダネイホンは何か外国語なの?
とても食べ物とは思えない名前
0984名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/20(木) 21:27:08.55ID:jE7X4DwQ
>>983
ドラマ見てない人はこのスレにきちゃいけない
いや、この板に来ちゃならん

質問する前にググれ
0986名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/20(木) 21:37:14.43ID:BtP2GVb4
>>975
第二週で毎回缶詰を盗む人がいるから変と書いたら
出て行けと言われてここの住民になりました
本スレが怖い所だから、ここが割と普通の人が多いから自由な意見を書けるし
結構良い所だと思う
0992名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/20(木) 22:01:57.81ID:BtP2GVb4
本スレが自演でしか伸びないから
ここに必死の火消しが来ていて惨めw
0993名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/20(木) 22:40:47.68ID:OEd3f5rx
立ってなかったから立ててしまったが良かったかな

NHK連続テレビ小説「まんぷく」アンチスレ part8
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1545313158/
0995名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/20(木) 23:54:29.93ID:wyaY1qnr
>>993
スレ立てお疲れさまです
0996名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/20(木) 23:55:31.98ID:wyaY1qnr
>>991
アホばかりですが
アンチスレがここまで伸びる作品はなかなか無いですよねw
0997名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/20(木) 23:57:35.79ID:wyaY1qnr
最近IDコロコロが―と連呼する人来ないね
0999名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/21(金) 00:48:59.97ID:U/LCyl+C
>>993
ありがとうございます
1000名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/21(金) 00:49:52.01ID:U/LCyl+C
1000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16日 4時間 54分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況