X



トップページテレビドラマ
1002コメント281KB
【テレ朝土曜23時】おっさんずラブ part171【田中圭・吉田鋼太郎・林遣都】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/17(木) 16:32:57.04ID:TBpAWzmw
テレビ朝日系毎週土曜23時15分〜
2018年4月21日スタート
2018年6月02日放送終了

2019年夏映画公開予定

公式サイト
https://www.tv-asahi.co.jp/ossanslove/

公式Twitter
https://twitter.com/ossans_love
公式Instagram
https://www.instagram.com/ossanslove/
武蔵の部屋
https://www.instagram.com/musashis_room/

2016年単発版ホームページ
https://www.tv-asahi.co.jp/henai/ossanslove/


次スレは>>950が立てて下さい
立てられない場合は他の人が宣言し許可が得られたら
もしくは>>950の指名者が立てて下さい

※前スレ
【テレ朝土曜23時】おっさんずラブ part170【田中圭・吉田鋼太郎・林遣都】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1546977426/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0012名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/17(木) 23:34:54.88ID:nxggWk67
私が学生の頃はBLって隠れて楽しむもの表に出ないもの、ゲイってイロモノ(ゲイやオカマ集団が男性芸人を追いかけて捕まえてキスするって言う無神経な企画もあった)、
BLアニメが深夜アニメで地上波やるのも物珍しいって言う時代だったのに今ではドラマでも普通にLGBTが出てくる時代になったのね、最近だと家を売るオンナの逆襲など
女性アイドルやハライチや福山雅治もBL好きを堂々と公言したり
あと数年後にはそれが当たり前になるんだろうか?そうなったらいいな
BL漫画のひだまりが聴こえるとかどうしても触れたくないとか、
エロ重視より性描写もライトなストーリーに重きを置いた作品やブロマンスドラマが好きなんだけど、漫画の1つのジャンルとしてストーリーを普通に楽しんでるだけで変態的な目で見られるのも理不尽だったよ
おっさんずラブって普通の恋愛ドラマで、LGBT問題提起の硬い作品やイロモノドラマってわけでもなく、BLに馴染みのない一般の人でも抵抗なく気楽に観れる楽しいドラマだったからよかった
タイトルがどぎついから身内には気軽に勧められないし、薦めてもタイトルと吉田鋼太郎がヒロイン!?って言う情報で敬遠されるんだけど(笑)
0015名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/18(金) 05:26:08.04ID:3piA5L3m
各キャラの意味ってこんな感じかな

春牧?→春巻き「いつまでも春が続いてほしいことを願って春芽を巻く」という意味があるおめでたい料理。
武牧→(大豆の)竹巻き焼き→平家の落人が保存食として作っていたが現代では廃れ、今は作られていない幻の料理。
初春→ハセ春 長谷川はもともと初瀬川
単発放映日が年末だったから来る年、初春にちなんだ?
※カップリングの話じゃなくこの全組み合わせ調べたところ上記の言葉がたまたまヒットした。

春田 創一→ 春日が霞むと田中の田。春日丸という船がある。一から創る?
流されやすい春田を船に例えてる?
黒澤武蔵→ 澤→山あいの谷川。源流に近い流れ。源流=物事の始まり。
武蔵→宮本武蔵→二刀流→バイセクシャルの暗喩?

長谷川→ 泊瀬の長谷、狭く長い谷。船が泊まる瀬。
湊 あすか→ 湊は船が安全に停泊できるようにした所。
飛鳥の明日香、浅い川という意。また禊をするという意味がある。

牧 凌太→マーク(都)が転じてマキ、国を造る、新しく開拓する、フロンティア
凌太は巨根って意味?

武川 政宗→モンゴル語で青い山崖の意。伊達政宗が山形県出身、男色家、狐憑きって周りから言われてた。

栗林 歌麻呂→栗とマロン?適当 栗の花を蝶々がよく好む、栗虫蝶っていう昆虫がいる。→蝶子さん?

荒井 ちず&鉄平→ 同盟・支援を意味するallyが語源。LGBTを支援するストレート。
0020名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/18(金) 09:03:23.61ID:/wjL41MD
牧が裸の春田を見てもなお「巨根じゃダメですか?」って言ったってことは
少なくとも牧は春田よりは確実にデカイってことでいいんですよね?
0031名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/18(金) 12:03:59.53ID:zFsfG2qZ
どーしよっ!どーしよっ!へい!パッキャラマードパッキャラマードパオパオパッパッパオ!パッキャラマードパッキャラマードパオパオパッ!
0034名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/18(金) 13:22:32.42ID:rOODt8SP
初めて春田の上半身裸を見た時の牧の心の中が見たい
春田は風呂上がり上半身裸みたいだし同居初日に風呂上がりを見て「!!謎のいい体!!」って感じだったんだろうか
その時はまだ春田のこと好きになってないだろうけどインパクトはあっただろうな
男女だったら全然色気ねーと思ってた女の子が薄着になったらめちゃ巨乳のいい体だったみたいな
0043名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/18(金) 16:50:25.68ID:yZLTxvGS
>>34
ゲイの人はヒョロヒョロの身体よりも春田くらいの細マッチョの方が好きだろうから
初めて見たときは大興奮だっただろうね
しかもあのアホ可愛い春田があのいい身体っていうギャップ
0055名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/18(金) 21:08:37.12ID:lTVQl0s3
>>54
これが気に触ったんだろう

30 名無しさんは見た!@放送中は実況板で sage 2019/01/18(金) 12:02:32.16 ID:4mQ4nAn8
考えてみたら林遣都は主演俳優なんだよな
誰かみたいにチョイ役のオファーなどこない
しゃぼん玉地上波で放送してほしい
0058名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/18(金) 21:39:26.17ID:Okw8fKPg
やりたいことだけやってられる林と違って
田中は専業主婦の妻と娘2人抱えてるんだから
馬車馬のように働いて稼がなきゃならないんだよ
0063名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/18(金) 21:44:10.87ID:r0xrosad
ヲタナリにしては林スレでも堂々と同じような分析してるね
こういうのは普通「真性の痛いヲタ」って言わない?


0093 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/01/01 20:12:22
田中とか演技力もないくせに調子乗ってる不倫野郎じゃんww

0106 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/01/01 20:20:13
そもそも遣都と田中じゃ演技力の差ありすぎるからね
脇役ばっかしてた田中と主演や重要な役やりまくってる遣都一緒にしないで頂きたい
田中だけじゃなくてたまに来る他の俳優ヲタにも思ってたことだけどさ
0065名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/18(金) 21:48:42.56ID:X9MJtlAN
>>63
ヲタスレでこんな荒れることレスするバカいないわ
って言っても真性だと思い込んでそうだから無駄だろうね
わざわざ嫌いな林ヲタスレまでチェックして大変だね
0079名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/18(金) 22:36:43.61ID:jpTfeKN/
>>75
アニメージュに牧の巨根を見たものは誰もいないって書いてあったから
武川さん見てないのかもね
アニメージュが勝手に書いたって言われてるけど貴島Pが載ったときだし
絶対Pに許可とったと思う
0088名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/18(金) 23:36:46.02ID:nkxf7SFF
>>80
プラトニックであそこまで激しいかなあ
0090名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/18(金) 23:44:32.48ID:nkxf7SFF
牧をくださあーーーい!!とか
0092名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/18(金) 23:47:00.91ID:nkxf7SFF
あんなに激しく求める男がプラトニックってちょっとピンとこない
0097名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/19(土) 00:20:15.04ID:7oTTDbqm
>>96
武川さんにされるほうがいい
0099名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/19(土) 00:51:10.24ID:mIAuIL95
>>92
プラトニックなのに結婚しようとする人もいるし

タチネコは関係なく牧って重い彼女みたいな行動が似合う
上海に連絡も無く行って春田にドアの前で「来ちゃった」って言って欲しい
それを重いとか思わず普通に喜ぶ春田
0100名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/19(土) 01:01:03.84ID:acobYe55
目隠しとか暗闇でしかしてないんだろう
もしくは武川さんは目が悪いから眼鏡外したら見えないからとか
0102名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/19(土) 01:13:58.10ID:7oTTDbqm
春田より武川と牧が見たい
0109名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/19(土) 09:36:11.57ID:ATuA/h0v
>>105
「ハウススタジオ」は牧の実家
春田家は普通の物件で、放送後しばらく不動産屋の案内に出てたのがある時期から載らなくなった
というところまでは確か

そこから後は憶測なんじゃないの
実際に人が出入りしてるならともかく
映画化が早々に決まってたはずだから、使うつもりでテレ朝が押さえたとも考えられるけど真相は謎
0111名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/19(土) 09:47:56.20ID:GuIqhD4r
ノンケとゲイの場合は、お互いのセクシャリティをねじ曲げない為には、ゲイ側が受身の方が自然に近いかなと思います。
春田は好きになった牧を抱けるけど、抱かれる側なんて選択肢にない気がするから。
性器じゃない器官使うしね
あと、牧は女性に羨望の気持ちがあるから
0113名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/19(土) 10:31:11.23ID:8Kn2ewi6
自分は恋愛対象が異性で肉体的な性の対象が同性で異性に性的魅力は感じないし同性に恋愛感情は完全に皆無
そう言う複雑な性的指向だから、世の中異性愛者と同性愛者とバイって言う簡単なカテゴリだけじゃないな
覚えてないけど色々な性的指向の種類があるらしいから
春田が何に該当するのかは知らないけど春田はゲイになったの?とか疑問に思ってる人は両極端だなって思った
0114名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/19(土) 10:52:05.92ID:rsxdb9x+
>>111
いきなり肛門に入れるの?無理っぽい
0117名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/19(土) 12:52:47.15ID:/k9nNWBK
いま阿部ちゃんのCM流れてやっばり林と似てるーと思った同じ部類の顔だ
髭濃い!!顔濃い彫りが深い目がデカくて奥目
身長はだいぶ違うけど林が中年になったらあんな感じになるかな
0121名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/19(土) 14:39:20.36ID:MHhHWkKK
腐女子カースト
https://i.imgur.com/Tb635BW.jpg
https://i.imgur.com/vzBDmpR.jpg
https://i.imgur.com/Xp2XDay.jpg
https://i.imgur.com/3ivQz1T.jpg
https://i.imgur.com/RqRBcZI.jpg
https://i.imgur.com/ERa8zRF.jpg
https://i.imgur.com/BFiFv6v.jpg
https://i.imgur.com/sf5Ng1x.jpg
https://i.imgur.com/kGxkayC.jpg
https://i.imgur.com/gjfFEkd.jpg
https://i.imgur.com/l5PhqNw.jpg
https://i.imgur.com/uibEyhh.jpg
0126名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/19(土) 15:37:22.59ID:E2d+4S7w
田中はいろんな俳優や芸能人に似てるなと思う(向井理、綾野剛、藤井隆、原口あきまさ、劇団ひとり、成宮寛貴、まで思い当たった)
同じ1話の中でも顔がころころ変わって不思議
芸能人の中でこそ普通扱いだけど、会社にこんな人いたら大騒ぎのモテモテ、社内広報誌レギュラーで一般営業なら売上エース級だろうね
0137名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/19(土) 19:18:53.70ID:/ZK2Lerh
>>133
帽子のせいかな目がいつもと違ってた
0145名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/19(土) 20:56:06.56ID:rsxdb9x+
>>126
ゆずににてると思う
声も似てる
0148名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/19(土) 22:32:53.61ID:rsxdb9x+
>>147
それはない
0156名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/20(日) 07:59:06.21ID:4Mu+GM3S
あと2ヶ月くらいて、撮影が始まるとかなんか胸熱!!!!
楽しみすぎる
0158名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/20(日) 08:08:18.92ID:TS3yZr0Y
トクオとっくにシナリオ終わってるんだね
どんな話か楽しみー
切ないのも良かったけどどっちかというとドタバタラブコメ風味強めでお願いしたい
もし春田にちょっかいかけてくる新たなおっさんが現れたとしてもウルウル切ないチワワより部長とキャットファイトした時みたいな怒りのチワワが見たい
なんなら部長と牧が共闘してくれたら面白そう
0160名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/20(日) 08:56:53.43ID:yIgKi/Js
部長と牧が春田のために共闘したら熱いね
春田も何とかしようとするんだけど部長と牧に声を合わせてそこでじっとしててください!って怒鳴られてあわあわ
0164名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/20(日) 09:43:09.16ID:30ceaf6B
牧って、ちょっとうつの気があるよね。女性の産後うつに似てる。幸せなのに気分は落ち込み悪化すると自殺する人もいるほどの。
でも、こんなにモンペなくらい、牧を心配してくれる春田がいてくれるなら、牧は大丈夫。
春田は最強の抗うつ剤ですな。
0165名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/20(日) 09:46:04.80ID:31DfEjEL
>>164
はああ?
0168名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/20(日) 13:09:29.78ID:gd1Mmd74
エランドール賞新人賞は林遣都で決定?
ちなみに田中もノミネートされていた
今年を象徴するスタートになりそうですね
林の表紙巻頭の雑誌もかなりの数が控えてる
春以降をお楽しみに待ちましょう
0175名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/20(日) 13:43:12.66ID:tF6jQVE5
まだ誰にも結果はわからない
よっぽどのことがなきゃ取れない
窪田なんか何度ノミネートされたかわかんないくらいだけど
まだ取れてない
さすがにデスノートでダメだったときは嘘かと思った
0178名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/20(日) 13:55:40.40ID:CAZNsntW
>>168はガセ
正しくはこちら↓

エランドール賞新人賞は田中圭で決定
ちなみに林もノミネートされていた
今年を象徴するスタートになりそうですね
田中の表紙巻頭の雑誌もかなりの数が控えてる
春以降をお楽しみに待ちましょう
0189名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/20(日) 15:05:48.45ID:t3k0NrfY
ノミネートされた人の中で 田中圭の映画TVは全部みたよ

映画「スマホを落としただけなのに」
TV 「民衆の敵〜世の中、おかしくないですか!?〜」「おっさんずラブ」「ダブル・ファンタジー」
   「健康で文化的な最低限度の生活」 「獣になれない私たち」
0198名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/20(日) 17:04:30.55ID:gd1Mmd74
>>191
よしよし
林だから安心して待ってなさい
0211名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/20(日) 21:25:22.41ID:7/ia9h2g
あんま言ってる人がいなくて不思議なんだけど林遣都は渡辺いっけいに似てる
将来的に絶対あの顔になると思うけどな〜
あとエランドール賞は林くんは無理でしょ
牧、林オタは賞を取ってるかじゃなく自分が好きかで応援したほうがいいよ
いい役者だと思うけど、ちょっとオタは過剰評価しすぎ
0222名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/20(日) 23:06:39.52ID:Mf7wRwTz
>>178はガセ
正しくはこちら↓

エランドール賞新人賞は林遣都で決定
ちなみに田中もノミネートされていた
今年を象徴するスタートになりそうですね
林の表紙巻頭の雑誌もかなりの数が控えてる
春以降をお楽しみに待ちましょう
OL映画以降も主演映画もあるし仕事が沢山あるからね
0238名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/20(日) 23:39:36.38ID:IlPKlOkT
自分に都合が悪いことで誤爆とかわざわざ言わないでしょ
もうこのスレは荒らしかナリとナリしかほぼいないね
一体何の戦いをしてるんだろか
0244名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/21(月) 00:25:41.11ID:4+Um8V0V
家売るオンナ見てるけどイケメン同士だとどうしてもBLっぽく見えるね
おっさんずラブはフツメン×フツメン×おじさんでBLっぽさが軽減されてて観やすかった
武川さんが並ぶと春田も牧も相乗効果で急激にBL臭が増すけど
0248名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/21(月) 01:32:11.68ID:zAxQGr7a
前に言われてたけど田中も林も男の割に色白で小綺麗だからかあんまり生々しさがないのがよかったと思う
実写BLなんて間違うと生々しすぎてキツくなるけどこの二人だとファンタジー感がある
武川さんと牧の絡みがエロい言われてたのは生々しさがあるからかなあ
あれはあれで違うよさだけど
0258名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/21(月) 09:05:20.23ID:/NRQEh2q
>>242
中二病?
0259名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/21(月) 09:18:01.13ID:hHyg993w
2: 板違いなテーマは禁止

 2-1: 本放送終了後1年以上経過した作品・昔のドラマについての質問→懐かしドラマ板
 2-2: 芸能界・芸能人を主題とするもの→芸能板
 2-3: 時代劇→時代劇板
 2-4: 海外制作ドラマ→海外テレビ板
 2-5: 特撮番組→特撮板
 2-6: 議論よりネタを優先するもの→テレビサロン板
0260名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/21(月) 13:55:44.55ID:7h+PO+rN
スキマスイッチ「Revival」おっさんずラブ主題歌

わざわざ追憶と断り書きする回想導入や、ありがちな表現、
「晴ときどき曇」などからの使い回し表現に、うんざり。
祭囃子、花火、金木犀が、意味ありげに登場するも
何のことだか。
入道雲を無意味にソフトクリームに例えたり、「君」の仕草に執着したり、
だから何としか(笑)
「君」への思いが揺れているなら、
揺れているものを登場させるはずだがそうせずに、
思いを託すというより表面的なものに執着して空回り。
夏と金木犀(秋)をともに擬人化して対応させていることから、
夏 → 追憶
秋 → X
という構図が浮かび上がる。
Xに入るのは忘却だろう。にも関わらず
記憶を大切しており訳が分からない。
なぜ忘れたくないという言葉に反するレトリックを使うのか。
揺れているという表現の直後との繋がりを見ると
忘れたくない心と忘れたい心の間を揺れていると解釈するのが自然だが、
夏が記憶を甦らせたなら忘れていたわけだから
すぐまた忘れてしまうことを心配しているのか。
「君」と会っていた夏が1、2ヶ月前のことで忘れていたなら、
確かに心配したほうがいい頭だ(笑)
忘れたくない心と忘れたい心の間ではなく、
忘れたくない心と忘れてしまう心の間を揺れているのだ。
まともにレトリックが使えないなら使わなければ良いだけだが
カッコいいとでも思っているのだろうか。
0261名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/21(月) 17:11:16.33ID:OWLRUAbc
2019年 エランドール賞
新人賞:TVガイド賞
志尊 淳 / 葵 わかな / 田中 圭 / 永野 芽郁 / 中村 倫也 / 松岡 茉優

プロデューサー賞:田中友幸基金賞
増本 淳 / 勝田 夏子
奨励賞 上田 慎一郎 / 市橋 浩治
    三輪 祐見子 / 貴島 彩理
    神馬 由季 / 松野 千鶴子
特別賞
「万引き家族」 製作チーム

https://www.producer.or.jp/elandor/view/347
0279名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/21(月) 19:03:40.80ID:q6UkzDBc
OLヲタにとっちゃきじPととくおは神でしょ
春田と牧をいかようにも動かせるんだから
どんな展開も神の思し召し次第
コケるかヒットかもこの二人にかかってる
0305名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/21(月) 23:37:01.04ID:dUtGNe4b
普通に考えて吉田さん
スケ無理めならきじPとトロフィー渡し合いと思う
きじPと田中の絡みは貴重なので見たい
小栗パイセンなら豪華だけど来ないな
0323名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/22(火) 19:28:31.44ID:Lj/gsLyO
鉄平とマイマイの結婚式もよく予想されるけど
男女だけ結婚式させるのは良くない
愛しあっていれば形にこだわらなくて良いというのなら
鉄平やマイマイも形にこだわらなくていいはずだ
0349名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/22(火) 21:05:44.76ID:RdLrF9U0
テレビ朝日は22日、昨年4月クールで放送した連続ドラマ「おっさんずラブ」の第2弾を
2019年度中に放送することを明らかにした。
放送時期やキャスト、内容など詳細は明らかにしていないが、
連続ドラマとして来年3月までに放送されるもようだ。
0351名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/22(火) 21:09:37.68ID:dhKF41au
おー普通にドラマでやってくれるんだ
映画とかならきついからよかったー
0352名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/22(火) 21:09:47.67ID:UU6jHgHV
田中春田版のおっさんずラブは映画で完結するけど優良コンテンツだから新キャストで新おっさんずラブやる気なのかなシリーズ化するとか
映画の後だしね
でもキャスト変わったらもうOLじゃないと思ってる
0356名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/22(火) 21:12:48.86ID:Ag6UiymQ
連続ドラマって書いてあるね
0362名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/22(火) 21:15:59.40ID:NRhIB8ym
主演含めて未定というのは若干不安
あの営業所じゃ世界が狭すぎるから春田と牧が本社に異動して本社編なら連ドラもあり
天空不動産の別部署で全く別のオッサンたちのラブなのか、まさか部長の次の恋?
まぁとりあえず映画を楽しみにして、春田と牧じゃなきゃ第2弾は期待できないかな
0364名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/22(火) 21:16:29.88ID:dhKF41au
目つけられたわ
事務所の売りたいやつがどんどん出てくるんだろ
0366名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/22(火) 21:19:24.11ID:RdLrF9U0
あー
「主役含めてキャスト未定」ってわざわざ出てるってことは
田中たち今のキャストは映画版で終了
連ドラはまったく別のキャストが濃厚か
0369名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/22(火) 21:21:16.03ID:M58vNbnL
田中圭版は映画で完結させて続編はキャスト変えてってことなのかな?
だったら映画じゃなくて連ドラで完結させて欲しかったけど
キャスト変わったとしても絶対見るけどね
0370名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/22(火) 21:22:12.62ID:xuOOg2pg
またいつもみたいに明日のグッモニ でニュースになる?
あのOLヲタの女子アナがニュース紹介する?
でもあの人って春田と牧のカプヲタって感じだからキャスト未定とか反応しにくそうだけど
0373名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/22(火) 21:23:11.67ID:NRhIB8ym
まったく別カップルの話じゃあ、あからさまな二匹目のドジョウ狙いで引く
見目のいい男二人が絡めば喜ぶんでしょ、って思われてたらヤダなぁ
制作側が何が受けたかちゃんとわかってればいいけど
数字(売り上げ)を取りに行く作りだと失敗しそう、ま、今から悲観的になっても仕方ないが
0379名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/22(火) 21:26:38.49ID:2od+11m8
キャストが未定なら全く違ったおっさんずラブになるんだろうね
もし田中圭が主役じゃなかったとして、そんなOLって想像出来ないけど大丈夫なのかな
ただBLが見たいだけじゃないんだけど
0380名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/22(火) 21:27:38.89ID:BdZOptl+
たぶんキャスト変わるんじゃね
単発なら前のキャスト使えるかもしれないけど
もう他の予定入ってるから連ドラ無理とかあるんでは
だいたいドラマって主演クラスは1年前から決まってたりするので
0385名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/22(火) 21:30:18.08ID:O/IAlItZ
いやあ、テレ朝の当たりコンテンツに対する執念はすごいね
さすがだわ
いくらなんでもこう畳みかけてくるとは思わなかった
社長はとんだタヌキだったな
0387名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/22(火) 21:30:39.60ID:/Rvlg95F
自分は相手役が変わるだけなら何のカプが来てもおいしく頂けるけど部長と田中圭あってだなぁ
それだと部長が春田と恋を成就させるまでパラレル世界を繰り返すSFと思えなくもない
0388名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/22(火) 21:31:14.91ID:M58vNbnL
一先ず2019年度に放送予定だからドラマ化だけ決まってて
キャストのスケジュール調整まだだから未定ってことにしてるのかもしれんしね
0389名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/22(火) 21:31:39.55ID:NRhIB8ym
トクオが民にそれどころじゃないって言わせて悦に入ってるw
ホントそれどころじゃないんだけど……まぁ大人しく続報を待つよ
映画と違って見るのはタダだから何が変えられてもどうせ一応は見るしね
0391名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/22(火) 21:31:44.94ID:7PVXolW0
吉田さんがさー圭の春田は
渥美清の寅さんぐらい当たり役だから
シリーズ化してもいいんじゃねって
公式本で言ってたよね
それでいいじゃんかー
0395名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/22(火) 21:33:23.21ID:UU6jHgHV
おっさんずラブていう形だけ残して人気俳優入れて作りたいならなんであんなに人気出たのかテレ朝分かってないじゃん
役者の力が大きかったのに
0398名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/22(火) 21:34:31.66ID:JHJg11dW
なんかおっさんずラブだけはこういうことしてほしくなかったな…
面白いとしても見ないと思う
こんなにキャスト全員が最高のドラマってなかなかないのに
0404名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/22(火) 21:36:52.04ID:VfPhqZDb
自分は田中圭がそのままでも春田の相手役が変わるくらいならキャスト全とっかえの方が吹っ切れるけどな
春田と牧に思い入れあるから別の相手になったら田中主演でも見れないかも
まあ田中以上に春田を可愛く演じられる人がいるとは思えないけどそれはそれで主演も変えて全く別物のおっさんずラブですってしてくれた方がまだ見れる
0408名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/22(火) 21:40:43.65ID:h0Q+1/Tf
まああの記事じゃまだキャストそのままで続編の可能性も普通にあるから必要以上にネガってアンチみたいになるのはやめようね
映画化発表される前も林だけは何も発言しないし続編でないかもってやたらネガってそれでモメサ?アンチみたいになってる人いたし
0412名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/22(火) 21:48:42.15ID:NRhIB8ym
うん、キャストだけじゃなくて放送クールも未定だしね
今年度中ってことは来年の1月クールの可能性もあるから、ただ詳細を言えないだけだと思うよ
まぁ続編としているところと第2弾としているところがあるのは気にかかるけど
まずは映画のクランクインを楽しみにしていよう
これはキャスト変更一切なしだから新キャストも純粋に楽しみ
0415名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/22(火) 21:51:53.30ID:7SayU45Y
>>409
公式はまだ何も言ってないし映画の前は武蔵の部屋が動いたことを考えたら
すっぱ抜かれちゃったのかな
キャスト未定とか主要キャストが出ない空気感出されたら反応しづらいし
反感を覚える人がいても仕方ないわ
0418名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/22(火) 21:54:17.58ID:zXAPE+sG
Yahoo!のトップ画面で続編ドラマのニュース見て、うわーい!!と思ってこのスレ来たけど
まさかキャスト変わるなんて発想なかったから書き込み読んでビビってる
連ドラ版のキャストじゃないと嫌だな〜
春田と牧と部長がいい
0428名無しさんは見た!@放送中は実況版で
垢版 |
2019/01/22(火) 22:01:25.15ID:9LIK+dX2
>>404 と同意見だな
春田と牧でなければ、総とっかえでいい

綺麗に終わっただけに映画版も不安なのに

下手にいじくられて、
公式本も円盤も投げ捨てたくなるように展開になりませんように
0437名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/22(火) 22:05:27.92ID:ZEs4uW9Z
テレ朝、なりふり構わずね

【第2弾】『おっさんずラブ』、2019年度中に続編ドラマ放送決定!
ttp://news.livedoor.com/article/detail/15910555/
>テレビ朝日が22日、続編を2019年度中に放送すると発表。
>同局によると、主演も含めてキャストは未定としている。
0440名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/22(火) 22:06:15.94ID:O/IAlItZ
職業ものじゃないから、
シリーズ重ねていくのは難しいしね
新設定でいくならやれるかもしれないけど、
個人的には田中の春田ありきだと思ったから心配だ
0446名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/22(火) 22:08:00.45ID:m7hrXXcS
同じキャストで時代劇とか
刑事物とかにしてくれたら応援できるけど
キャストが変わるなんて
裏切られた気分だわ
新しい人は毎回のゲストでいいよ
0448名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/22(火) 22:09:24.00ID:7SayU45Y
>>425
あー書いてあるね
これから夏の映画その後の連ドラに向けて財布のひも緩めてねってことなんだろうか
商売したいなら主役だけでも言ってくれないと
OLってつけたらなんでも食いつくわけじゃないんだけどな
0449名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/22(火) 22:09:53.45ID:uNkIu+Xj
単純な疑問なんだけどキャスト一新や新しい世界での話なら新おっさんずラブになるんじゃないの
続っていうからには今のキャストでやって
0459名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/22(火) 22:16:34.04ID:zXAPE+sG
毎回新しい美女が登場して、それ以外はレギュラーががっちり脇を固めてる寅さんみたいに
毎回新しいおっさんがゲストとして登場し、春田牧部長天空不動産メンバーが脇を固めるみたいなのが良い
0461名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/22(火) 22:18:01.62ID:F/wQs6VO
単発から連ドラになったときも相手役のキャスト変わったのに同じタイトルだよ?
続編希望の声が多くて連ドラ化したのにキャスト変わることは既に実現済
0465名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/22(火) 22:20:28.42ID:RANj1ceB
ゲッターズだっけ?あの占い師に言われたような
長寿番組っていうのがOLだったらどうしようw
もう営業所に来る客とのヒューマンドラマでいいと思うんだよね
0470名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/22(火) 22:22:52.91ID:Qmt74MqE
>>428
めっちゃわかる
0475名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/22(火) 22:24:37.60ID:aY2B9eSQ
ツイはキャスト未定のが上位トレンドだし、喜びより困惑の方が大きいね。
公式にしては珍しくSNS戦略滑ってね?
タレコミ先がオッサンスポーツ紙って言うのも微妙だし。スタッフ変わったのかな。
0484名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/22(火) 22:30:18.43ID:7PVXolW0
移民の子・春田創一がデビューして
昔からの恋人のちずと結婚したんだけど
やり手部長の手ほどきでゲイの世界に入り
不治の病にかかって、かつてパーティで知り合った
牧と再会して愛を誓い、仲間とともに大舞台に登場して
喝采を浴びる話かもしれんよ続おっさんずラブは
0487名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/22(火) 22:31:02.27ID:Nct2rnOg
牧を好きだと自覚してからのはるたんとか 
でええわー。照れたりとかなんかいろいろ 
あるよね普通。いきなり恋人ムードのが 
無理だろうし
0488名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/22(火) 22:31:24.92ID:7SayU45Y
>>478
カプオタっていうか腐だけでしょイチャイチャだけで喜べるの
ちゃんとしたストーリーじゃないといくら現キャストでも萎えるよね
トップ女優俳優使っても話がおもしろくなくてこけるドラマが多いのに
OLがそんな風になるのは嫌だ
0494名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/22(火) 22:38:09.69ID:UU6jHgHV
映画に出て来る人が次の連ドラに繋がる匂わせあるのかなぁ?
田中は映画化決定の時のインタで完結って言ってたから次にバトンタッチならなんかなぁ
0498名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/22(火) 22:39:34.48ID:F/wQs6VO
BLはアジアはじめ海外にも売れるコンテンツだってテレ朝が乗り気なんだろうから
多分キャスト継続でお仕事ドラマにしてしまって尻すぼみにするより
キャスト一新してまた男達がくっつくのかくっつかないのか大騒ぎするドラマ作ると思う
今のOL民は拒否反応して離れるかもしれないけど次のキャストのファンが新しいOL民になるだろうね
0510名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/22(火) 22:47:35.11ID:FTQxWYb4
映画の脚本が上がって次に連ドラ版の脚本が上がったのでフライング発表なのでは
撮影期間長いから映画と連ドラ版まとめて撮る説が説得力あるわ
そのために田中は6月まで他のドラマや映画入れずにスケジュール空けてるんだろ?
0514名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/22(火) 22:53:09.08ID:q8hg1xDs
キャスト続投なら続投って言えばいいんじゃないかと
未定ってことは多分変わる
OL民に反発される変更になるなら映画公開終わるまで伏せるかもね
0516名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/22(火) 22:57:01.42ID:zqCUS5Os
例えば誰か一人のスケジュールがとれてなくてキャスト未定になってるのかも
○○は出るって書いちゃうとじゃあ××は?ってうるさいから全員未定にしてるだけじゃね
0518名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/22(火) 22:59:07.44ID:zXAPE+sG
春田母へのカミングアウト
牧父と春田との和解
遠距離恋愛を乗り越える
春田父について
アタルくんとの対面
牧を連れてバースキマスイッチに行く春田
春田と牧の結婚式
春田と牧のハネムーン旅行

はるたんと牧くんだけに絞っても、まだまだやるべきイベントいっぱいあるじゃーーーーーーん
映画も続編ドラマも春田と牧と部長のメイン3人中心でやればいいじゃん
キャスト変更なんて嫌だ
0519名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/22(火) 22:59:33.24ID:WMVWBX+w
ドラマって言ってもスペシャルの可能性もあるし…連ドラなの?!
0522名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/22(火) 23:01:38.67ID:sQW70Hrc
田中ヲタや林ヲタは続編に出て欲しいと思ってんのかな?
自分は映画で春田と牧には完結してほしい
田中も林もいい役者さんなんだからこれだけに縛られるのは勿体無いよ
0530名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/22(火) 23:06:18.33ID:sq93x49z
自分も映画で完結して欲しいかなあ
それ以上は見たくもあり見たくないようでもあり
0532名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/22(火) 23:07:04.10ID:vKQ5X6Vc
でもキャスト一新でおっさんずラブやるなら出たい中堅俳優さん山ほどいると思うのね
真剣に作って当たれば去年の田中みたいなブーム作るかもしれないし
面白いことになるかもしれない
0535名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/22(火) 23:08:59.38ID:G3iHazki
単発から連ドラは単発が短くてまだちゃんと付き合うって段階でもないところだったからその後の連ドラが別の世界線として成り立ったけど、これだけ完結したのに別の世界線はない気がするからキャスト一新か同じキャストでの連ドラか
0538名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/22(火) 23:10:18.69ID:oJWWHp1H
アカヒ局のおエラいさんがドラマ人気全然解ってなさげな発言してたよね
ドラマ終わっても反響ある最中に空気読めネーバカだと思ってたけど
ドラマ関連の本やグッズが売れてるの知ってかようやく気付いて
続編を考えてるとか言ってたのにやっぱりバカなのか
0539名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/22(火) 23:10:45.56ID:IUa4GsGz
テレ朝といえば事件ものだから天空不動産で毎回殺人事件が起こるやつでいいじゃん
それを解決しつつたまに春田と牧の結婚生活がチラッと映る感じで
0557名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/22(火) 23:23:40.59ID:zXAPE+sG
キャスト続投の同じキャラクター達ででラブコメ作るの厳しいなら
地面師グループとの対決とか天空不動産の吸収合併危機に
立ち向かう東京第2営業所みたいな不動産会社お仕事ドラマにするなら許せる
それかもういっそ「おばさんずラブ」か「おねえさんずラブ」にしてくれ
0567名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/22(火) 23:29:54.15ID:6brPG1Hb
純粋にドラマ続編嬉しいいいいいい!
映画化も嬉しかったけど、やっぱりドラマの続編ってテンション上がる!
頑張って今年も生き抜く!
おっさんずラブ×警察
おっさんずラブ×スーパー
おっさんずラブ×医療

春田のキャラ活かせる職場なら結構あると思う(希望的観測だけどw)

これで3本書けると思うw
0577名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/22(火) 23:34:45.19ID:GERQ84GK
>>572
自分も単発から見てるけど思い入れが単発と連ドラじゃ違うなぁ
春田と部長以外入れ替えってのはもう受け入れられないわ
それなら総入れ替えのがマシ
0578名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/22(火) 23:35:02.46ID:G3iHazki
また春田と部長だとさすがに3度目はしんどいから春田だけ残って別の世界線でスーパーで働く話でもするのか徳尾よ
次は大人しい地味な春田とかで
映画で完結でよかったのにスピンオフなら見たかったけど
0598名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/22(火) 23:47:26.68ID:sq93x49z
>>592
天才的なの?
しゃくれっぽいしゃべり方だけど
0604名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/22(火) 23:48:50.81ID:B16AptQ8
春田や牧がいる世界観での別のおっさん通しの話って事じゃない?
今さら春田を牧以外の別の男の話を作らないでしょ
綺麗にハッピーエンドになったのに
0608名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/22(火) 23:50:18.81ID:rGTZcebl
映画で上海編やってラストにやっと日本に帰れると思ったら次はニューヨークに飛ばされる春田そこに新たなおっさんが
これでいけばいくらでもおっさんずラブ作れる
0612名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/22(火) 23:52:44.85ID:dKTkaQ6L
正直さすがにもう話広げられないだろうから
部長の最後から何番目かの恋で新しい恋の相手を出して
スキマスイッチが出たときみたいにカメオ出演する春田と牧って感じかな
0614名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/22(火) 23:53:55.62ID:F7b1dFvn
>>590
牧ヲタと春牧、牧春腐が暴動起こすのでもうそれ多分無理
単発から連ドラのときはそこまで騒ぐ人が少なかったやれたけど
それでもスンってなってた人達はいたよ
0615名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/22(火) 23:54:09.01ID:Lj/gsLyO
キャスト聡入れ替えでも
おっさんずラブってタイトルをテレ朝は絶対変えないでしょ
このタイトルが話題で大事なんだから
その場合は春田を他の人がやるというのではなく
まったく別の俳優がやる違う主人公が生まれると
0622名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/22(火) 23:59:25.74ID:B16AptQ8
>>618
そうかな?違うおっさん同士でもその世界に春田と牧がいるってなら何かちょこっと楽しいけどな
話の合間に牧と春田の話が出てきたり
何か妄想膨らむんだけど
0630名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/23(水) 00:03:56.61ID:Wg5mE27e
続編じゃなく第二弾だから春田中続投で違う世界線
それかキャスト総入れ替えで新しいOLの世界を作るかのどっちか
映画から連ドラがあまりに早いからキャストスタッフ総入れ替えの可能性も高そう
ならタイトル変えろって話だ
0639名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/23(水) 00:07:55.07ID:E91Cxl8t
長濱さんと相原さんのポジションが、続編ドラマでは春田と牧になったりして
画面の隅っこでいちゃついてるけど特にストーリーには絡んでこない、みたいな
でもいくらなんでもモブとしては豪華すぎるかw
0640名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/23(水) 00:09:10.51ID:TOq01PMU
タイトルとおっさん含む男達の真剣な恋愛とお仕事をからめたものっていうところは同じで
後はしがらみなく全部新しくして作りやすい形でやると思う
で、新たなものなので文句言われても困ります、別物だと思ってね、ってスタンスでやると思う
0649名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/23(水) 00:13:41.43ID:ygEH14Zo
>>605
いつもは妄想の世界で我慢してるから
0651名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/23(水) 00:13:51.90ID:V2V17PWq
何だろうこのちっとも盛り上がらない気持ち
映画化は純粋に嬉しかったよ、みんな続投だから
連ドラ…キャスト未定何もかも未定 なら発表すんなよと
弄ばれてる感が強い
0652名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/23(水) 00:14:56.39ID:SUvAJWWu
元ファンがアンチに変わるさまを見せつけられるのかなこわw
映画で新キャストお披露目からの新シリーズはテレ朝お得意の仮面ライダー手法だな
0653名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/23(水) 00:15:26.93ID:88m6cBr+
おっさんの盛り上がり、無駄にしたくない
頑張って、あのままのメンバー変えずにやってほしいなあ
メンバー変えるほうが脚本とか演出は楽かもしれないけど・・
0655名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/23(水) 00:15:53.22ID:ygEH14Zo
>>629
ほんそれ
自分は昔の面白さが忘れられずしつこく見てるけどさ
とりあえ仲間由紀恵はもう出すな
0656名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/23(水) 00:16:06.66ID:SCf6skLm
>>625
牧は天空不動産に在籍中、「トラ」として母親が殺された事件を期に法で裁けない人間を影で制裁。
だが、それを春田に見破られ逮捕。東京第二営業所を去ると同時に懲戒免職となる。
0657名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/23(水) 00:17:31.67ID:hejyEdpq
>>653
この盛り上がりのまま終わった方が綺麗だとは思う後は妄想してくださいって感じで
妄想出来る部分を残してくれてるからこんなにも人気出たんだとも思うな
0661名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/23(水) 00:18:52.58ID:Za2ogF4G
正直インタビューなどの林の乗り気じゃない感じから映画出てくれるだけで御の字だと思ってた
連ドラまで付き合わせちゃったら気の毒
新しいチャレンジをどんどんしていきたい人だと思う
0662名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/23(水) 00:19:34.14ID:IKAAeRzc
>>641
吉田さんだけならもし継続しても大丈夫だと思う
連ドラ終わった時点の武蔵の部屋の反応見ても「誰かと幸せになってね」とかが多いから
別物の世界って言っても田中と林はもう春田と牧としてしか許されない空気あるから
もし面白いものにできても無駄にハードル上げられて叩かれて不利すぎる
0677名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/23(水) 00:27:55.84ID:ygEH14Zo
>>675
それはない
ミッチーのあとからは糞つまらん
0682名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/23(水) 00:34:16.91ID:J5aD+IAA
蝶子のドライなしゃべり方好きだわあ
0688名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/23(水) 00:38:15.11ID:j2jKsHr8
>>681
それ映画で完結くらいの気持ちでやるみたいなインタビューじゃなかったっけ?
映画で完結ってはっきり言い切ってはなかったと思う
だから映画の後に連ドラ期待してる人たちいたし
もちろん期待してたのは同じキャストで連ドラ続編ってことだけど
0694名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/23(水) 00:40:38.05ID:/IPXyqBm
>>637
最近の雑誌でそれらの疑惑全否定してる
普通はそのイメージつくの嫌がる俳優さんもいるけど
自分ははるたんって呼ばれるのは嬉しいって
ただ他にも代表作を作らなきゃって感じかと
0696名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/23(水) 00:41:15.29ID:BVLEDSnp
前の方で書いてる人いるけど映画のゲストが連ドラの主役とか?
豪華と書いてあるのに映画で終わるのはもったいない
それがジャニタレとかね
0707名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/23(水) 00:50:51.24ID:L46MyVo0
テレ朝社長の年度挨拶読んだけど満を持して続編って書いてるし
普通にキャスト続投な気がする
やすらぎの郷や時効警察の続編のことも書いてたし
OLが24日本版と同じくらいの目玉扱いされててビビる
0708名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/23(水) 00:52:08.05ID:oBjWNcPe
キャスト変わるとしたら大コケしないような人選しそうだし
俳優より嵐みたいな固定客持ってる安全そうなとこいくのはあるかも
こんな短期間に映画も連ドラもってテレ朝はやる気満々だね
0711名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/23(水) 00:53:47.74ID:BgcNbB64
なんか次があるかもと期待してるのが楽しいのであって
実際に映画とか続編見たら、またみんな文句言うんだろうね
0712名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/23(水) 00:54:30.69ID:BgcNbB64
まるっきり同じなんてありえないのに
ちょっとでも違うことしたら、非難轟々なんだろうな
0714名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/23(水) 00:54:57.54ID:hejyEdpq
田中の事務所が主役の座を他の事務所に渡さないでしょ
キャスト変更としても第2の田中を目指して田中の事務所の俳優が出るよ
トライストーンでしょ?大手じゃん
他の事務所にこんなおいしいの渡さないわ
0720名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/23(水) 00:58:00.72ID:S0u+XlIF
メインキャスト続投プラス新キャラで主演が部長になるとか?
春田と牧の物語は映画で完結させてドラマでは二人ともサブにまわるとかでもいいかな
0724名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/23(水) 01:00:24.39ID:NbCwb5vs
どっちかというとみんな牧の役が変わるのを心配してるような
田中は普通に続投前提で
それこそ牧の役割が変わるならスタダからだろうな
あの事務所ゲイ役やらせるの好きだしもともとOLの枠って必ずと言っていいほどスタダ俳優出てるし
0725名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/23(水) 01:00:32.08ID:PL0Tgplp
>>720
春田と牧の物語は映画で完結の方が綺麗だね
長々やっても思ってたのと違うってなりそう
ここはスパッと新キャストでやった方がシリーズ化しやすいだろうなと思う
0726名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/23(水) 01:00:37.96ID:vth8DEPt
キャスト続投で続編連ドラ!って発表したら「もういいよ」「映画で十分」って意見多かったろうに
キャスト未定って言っただけで続投じゃなきゃ許さないって声がでかくなるんだとしたら
もしやこれは踊らされてるだけなのか?
0733名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/23(水) 01:03:28.82ID:SUvAJWWu
>>725
そもそもドラマできれいに終わったのに映画で何するんだろうってのもあるし
痴話げんかからの仲直りぐらいしかすることないのに続編連ドラとか想像つかない
0736名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/23(水) 01:05:06.18ID:dBHlCam8
お願いします

春田 向井理
牧  吉沢亮
主任 ディーンフジオカ
部長 役所広司
蝶子 吉瀬美智子
マロ 平野紫耀
ちず 白石麻衣
鉄平 yoshiki
0746名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/23(水) 01:08:36.22ID:3LwcoGRG
>>739
単発見てた人は連ドラ発表された時みんな嫌がってたよ
ハセはどうしたの!?って
自分も単発見てたかは最初はモヤモヤしてたし
でも実際見るとすんなり受け入れれたからなあ
0750名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/23(水) 01:09:47.36ID:PXLsVwNh
テレ朝社長の年頭挨拶の日付は1月7日だな
しっかりOL第二弾放送について書いてあるけどどうゆうこと?
今まで誰も気づかなかったのか社外への公開が今日だったってこと?
0752名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/23(水) 01:11:00.97ID:SUvAJWWu
>>736
牧は現実主義で悲観的な性格だから
映画で別れて新キャストとはるたんの新たな恋ってパターンも無きにしも非ずかもしれないけど
荒れるだろうなーwwwww
0755名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/23(水) 01:11:31.11ID:ygEH14Zo
>>741
え、今野?
0759名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/23(水) 01:13:11.14ID:ygEH14Zo
>>736
向井理ヘタッピだから
0761名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/23(水) 01:14:50.08ID:1CdWCWc9
家売るのばーちーと松田弟はビジュアルならいい感じになりそうなのに実際のいちゃつき見るとなんか違う感
脚本のせいか演技力のせいか
0765名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/23(水) 01:18:20.48ID:K43SkhsG
>>727
真一さんの人は恋愛ドラマによく出てるのに全然ハマらないので
こういった変わりダネやったら一皮剥けるかもね
下手な演技がかえって生々しくならなくて良いかも
0769名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/23(水) 01:22:04.67ID:BVLEDSnp
別に春田がいなくてもそこにおっさんがいればおっさんずラブになるからな
おっさんずラブはテレ朝の物だしキャスト全とっかえでも関係ないと思う
0770名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/23(水) 01:22:34.34ID:HcwG+vLb
テレ朝社長
「この大ヒットドラマの第二弾を、満を持して制作・放送することにしました。 」

満を持してと言ってる
でも第二弾が続編なのかシーズン2という意味なのか全く違うものなのかどれなんだw
春田と牧と武蔵というキャラがウケたから当たったって事わかってるよな?
0773名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/23(水) 01:24:09.52ID:d96yf7va
きれいに終わったって言うけどたった7話で自分的には消化不良
色々展開の余地あると思う
ただそれは映画で吐き出すんだろうしドラマの続編は謎
0776名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/23(水) 01:25:03.19ID:d+n3qQj/
>>746
気を悪くしたらごめんだけどそりゃ単発とキャスト変わってモヤモヤした人はいるだろうけど連ドラでできた春田と牧のカプヲタに比べたら微々たる数だろうしなあ
単発から相手が変わった時とは反響の大きさが違いすぎると思う
まあまだ相手変わるかキャスト一新か全員続投か何もわからないけど
0780名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/23(水) 01:28:10.94ID:/IPXyqBm
>>774
辞書には第二弾とは第一弾の続編の事と書いてある
シーズン2の方が意味近いかと
丸々続きじゃないけどシリーズが続いてるような感じ
まさに相棒みたいな
0781名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/23(水) 01:28:21.09ID:rppXJGZ8
はるたんが継続するならいくらでも続編見たいけど
別の人に主役変わるなら脇でちょっと出るよりキッパリ変わってほしいかも
新しい主人公見て「なんではるたんじゃないねん」って思うし、でも脇でも春田出るなら見たいしで
すごいモヤりながら見ることになりそうでやだわ

第2弾ってやっぱりキャスト変わりそうだなー
0784名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/23(水) 01:29:40.07ID:LRIJmUK0
まあ映画版がある以上はドラマ→映画で完結というか区切りがつきそうなんだよな
そう考えると連ドラは新しい人でおっさんずラブというシリーズが続くっていうのはあり得るけど
まあ可能性的にはただ発表してないだけで続投が一番高いと思ってるけどね
0785名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/23(水) 01:30:41.17ID:q8zS7VUq
丸々変えるなら満を持してなんて言いかたしないでしょ
キャスト変えした新ドラマなんて誰も満を持してないんだから

おっさんが部下にセクハラする設定の話がウケたんじゃないよ
0795名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/23(水) 01:38:51.75ID:y4OBRIeA
>>793
というかくっついたカップルの恋愛ドラマを長々と作るのは難しいだろうなとは思う
1番盛り上がるのがやっぱりくっつく瞬間だし
映画でその後は分かるけどそれ以上は今一つ盛り上がりに欠けそう
0797名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/23(水) 01:41:26.46ID:6kUzdHiW
春田と牧の続きは見たいけど単発ならまだしも連ドラはもう内容もたすのキツイだろうなと思ってたから映画で完結でも納得はした
OLってコンテンツは勿体無いから無くしたくないでも春田と牧の続きは難しい
→そうだ!OLって大枠だけ借りてキャスト一新で別のドラマ作っちゃおwってテレ朝が考えたとしてもおかしくはない
まあそれならもうタイトルも全部変えてくれってところでモヤモヤはするけど
0799名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/23(水) 01:41:34.22ID:S0u+XlIF
春田の相手役が代わるのは牧じゃなきゃ嫌というよりまたそのパターン?ってなりそう
春田のキャラのまま新しい恋をするなら牧は死ぬか最低な別れ方をさせないと難しそうじゃない?
0802名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/23(水) 01:44:37.60ID:y4OBRIeA
第2段キャスト未定の時点であぁキャスト一新だなと思ったんだけど
キャスト続投なら続編って書くしキャストをわざわざ隠さないでしょ?
0806名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/23(水) 01:47:08.28ID:BVLEDSnp
たぶんそのテレ朝社長の満を持しては
キャストとか無視でおっさんずラブってドラマが帰ってくるよってことじゃ?
みんなおっさんずラブってタイトルが観たいんでしょってことじゃ?
0808名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/23(水) 01:47:29.09ID:ygEH14Zo
>>794
自分も好き
お母さんも美人だったな
0820名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/23(水) 01:58:57.81ID:K43SkhsG
昔は主役据え置きで似たようなキャストと設定のドラマをシリーズでやってたよね
例えるなら主演は田中で役名は秋田になり相手役は林か似たような人
脇役も続投もいれば新キャラもいて舞台が不動産業からアパレルになってるみたいな
0821名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/23(水) 01:59:18.45ID:gBcWqSmj
>>814
田中圭も出てた花より男子2とか
>>809
そこはそもそも天空不動産のあの営業所だけで春田にとっての旦那と旦那の元彼と春田の元婚約者とその元婚約者の元妻といい感じになってる後輩
っていうカオスな職場だしw
0822名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/23(水) 01:59:27.48ID:EUOVCIIl
>>814
花より男子って2があったかも
0824名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/23(水) 01:59:51.53ID:UnX74dZn
おっさんずラブっていうかテレ朝のBLものシリーズで定着させる気かもしれない
男女の恋愛ものの定番を男同士でやるとこんなに女性受けがいいなんて
あからさまにBLだと引いちゃうしテレビ視聴者は高齢化してるからおっさんずラブ
0828名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/23(水) 02:04:05.42ID:LRIJmUK0
>>821
花男は原作あるしストーリー自体が主役カップルが困難の連続で
くっついたり離れたりの繰り返しだから続編も作りやすい題材だよね
原作とドラマの違いは忘れたけど
0830名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/23(水) 02:05:51.35ID:SUvAJWWu
仮面ライダー モチーフは一緒で毎年キャストは一新 
悪と戦うというテーマをおっさんの恋愛にかえる

恋愛リアリティーショーなんかは毎年キャスト変わるイメージ
0833名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/23(水) 02:10:01.06ID:drF0rjZw
普通総入れ替えのドラマなんてあまりないけどおっさんずラブというタイトルが
おっさんの恋愛という枠組みの名前だから新主人公でも題材として成立するってのがあるよね
だからこそ色んな可能性が想像できてしまって混乱するんだろうけど
でも十中八九は続投と思うけどねえ
0836名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/23(水) 02:12:46.80ID:/IPXyqBm
田中が今年はドラマで新しい事をやると言ってたから
キャスト同じでパロディ展開で回していくって普通にあるかも
そんなドラマ無かったし
0837名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/23(水) 02:13:35.63ID:SUvAJWWu
あと学校の怪談シリーズとか、世にも奇妙な物語とか、ifシリーズとか、
モチーフだけ同じのオムニバスドラマシリーズの連ドラバージョンみたいな
0838名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/23(水) 02:14:52.32ID:AxOR9Q91
続編もキャスト続投なら普通続編やってから映画って流れじゃない?
先に映画やるって事は春田と牧の物語はそこで終了ですよって事だと思う
0840名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/23(水) 02:15:00.22ID:f2FosW+l
30代の俳優は仕事減ってくるから超有名どころから少し落ちたポジションの俳優には再ブレイクのいいコンテンツになるかも
テレビ局と芸能事務所はwin-win
でも意外性のある絶妙なキャスティングを続けていかないといけない
0846名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/23(水) 02:22:41.96ID:BVLEDSnp
映画化のインタでこう答えてるね田中
(ドラマとして)「2」は正直むずかしいと思った
映画になると「2」とは違う新しい何かを作ることができる

わざわざドラマの「2」はむずかしいと言ってるからやっぱ聡入れ替えしそう
0848名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/23(水) 02:26:09.65ID:PovKMhw/
おっさんずラブってタイトル自体もボーイズラブ、メンズラブから
中身も月9のヒロインをおっさんに置き換えたのパロ多め
これがウケるなら過去の名ドラマの蓄積からパロっていくらでも作れそうじゃーん
0850名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/23(水) 02:32:38.33ID:Y9uzNxZQ
>>782
放送時はツイッターでかなり話題になってたよね、逃げ恥の作者とかも触れてたし
反響大きくて連ドラ化って流れ

田中圭は単発版に思い入れがあったから連ドラ化するにあたり仕上がる前の脚本見せてもらって意見出したっていってて深夜ドラマなのにずいぶん力を入れてたんだなと思った
次も田中圭と吉田鋼太郎続投で相手と設定変えてやればいいと思う
0851名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/23(水) 02:33:14.18ID:E4R5/KQn
なんかモヤるよな
キャスト続演の映画化決定みたいに手放しで喜べない
映画の頃にはドラマキャストも決定してるだろうし 盛り上がんのかね?
せめて来年度にすれば良いのに
0852名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/23(水) 02:35:41.84ID:W5I9vsrw
>>851
映画の流れからの連ドラ新キャストにバトンタッチって感じだと思うな
間が空くと視聴者なんてすぐはなれるし
映画に新キャストがちらっと最後に出るんじゃない?
0855名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/23(水) 02:57:52.45ID:SUvAJWWu
キャスト変わっても、一般人が気持ち悪いと思わない程度にとにかく笑いが先に来るのがポイントかな
平井堅とか出てくれたらもうそれだけで絶対見るだろw
0859名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/23(水) 03:09:09.59ID:SUvAJWWu
吉田鋼太郎だけ残して、他変えるのはありだな
もともと、クールなできる上司が実は乙女キャラのホモってのがウケたんだし
最初から春牧メインの恋愛モノだったら普通に引かれて爆死でしょ

黒澤がようやく失恋から立ち直って新しい恋を見つけるも、結局また別人に奪われるっていう
BL版寅さんみたいな
0861名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/23(水) 03:13:16.92ID:Y9uzNxZQ
>>856
単発から見てた身からすると、ハマりすぎてた落合モトキ代えるの残念に思ったけど、林遣都でこれだけ受けたからね
ありえるでしょ
ただ、田中圭と吉田鋼太郎の代わりは難しいと思うからそこ代えるならガラッと変えるしかないような
0862名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/23(水) 03:14:01.84ID:E/sVo+Eo
これだけ人がいるのに情報が漏れないな
ジャニヲタならすぐ漏らすのに
まずキャストのスケはどうなってるんだろ
自分は春に撮影希望
夏がきて秋冬がきて最終的には明るい春の季節で終わってほしい
連ドラ主役あるキャストいないから舞台があってもドラマと平行して撮影出来るよね
キャストは変わらないで一人ゲスト的にアラサージャニを投入してほしいんだわ
無名のジャニをね
0863名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/23(水) 03:14:19.28ID:Y9uzNxZQ
>>859
BL版寅さんwスピンオフでもいいから見たいw
0866名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/23(水) 03:16:08.17ID:Y9uzNxZQ
うーんジャニーズはいらないな、NG多そうだし荒れそう
0868名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/23(水) 03:20:17.59ID:AxOR9Q91
『続編』じゃなく『第2段』って言ってるということは『第3段』『第4段』も考えてるって事だと思う
となるとやっぱりキャスト変更のシリーズ狙いでしょう
0869名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/23(水) 03:38:10.61ID:eJexQdjb
え?むしろ第三弾〜と続くなら
シーズン2シーズン3って事で
キャスト替えは逆に不自然じゃ?

おっさんずラブ〜天空不動産編〜
おっさんずラブ〜豊洲所轄編〜
みたいに変えていくなら第二弾でわかるけど
0871名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/23(水) 03:46:26.17ID:z6DwkDhN
>>868>>865
なんでそんなにキャスト変更に拘るんだよアンチも同義だわ
その先が想像つかないって自分の想像力が欠如してるだけだろ

もし仮にもクリエーター職で飯食ってる連中もそういう考えなら
アイデアがなさ過ぎて幻滅するわ
アメドラとか恋愛話主軸でもちゃんと続編でシーズン化してる
その力量がないって事だから
0874名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/23(水) 04:37:53.97ID:SUvAJWWu
>>871
2018年、社会現象となった“平成最後の純愛ドラマ”「おっさんずラブ」。
その続編が『劇場版 おっさんずラブ(仮)』として待望の映画化決定! 主人公・春田役の田中圭をはじめ吉田鋼太郎、林遣都ら連続ドラマ版のキャストが全員続投する。

俳優の田中圭さん主演で、2018年4月期に放送され話題となった連続ドラマ「おっさんずラブ」(テレビ朝日系)の第2弾が、19年度中に放送されることが22日、分かった。
同局によると、主演を含むキャストや具体的な放送時期など、詳細は未定だという。


映画化の時はキャスト全員続投で「続編」と書いている
ドラマもメインキャストは絶対変えない前提での続編と決めてるならキャスト全員出演可能と分かってからしか発表しないし続編決定!というだろうし
わざわざ主役も含め未定って書いてるってことは変更する可能性が高いと推測したらアンチかよ

1、キャスト全員変更(本命)
2、メインカップル変更で黒澤が恋の当て馬(対抗)
3、はるたんと黒澤残しで新しい恋人出現(穴)
4、キャスト全員続投(大穴)
こんなとこかな

>>873
なんで第2弾のとこだけ続編と書き直してるんだろ?
>「おっさんずラブ」、2019年度中に第2弾ドラマ放送決定 1/22(火) 20:36配信 スポーツ報知
0878名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/23(水) 05:20:42.70ID:SUvAJWWu
人気連ドラの予定外の続編がだいたい2年以上空くのもスケジュールだよね結局

映画が3〜5月に撮影で、丸々じゃないにしても1〜2か月ぐらい、プラス連ドラだと3か月、
田中圭が4〜5か月近く、翌年のスケジュールが空いてたとかちょっと考えにくくない
0879名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/23(水) 05:22:35.39ID:lJ/4hMsm
続編か第二弾かで惑わされてるけど
普通に考えてキャスト総替えとか考えられんわ
それならそれで映画は完結編です!と銘打つのが先だし
そんな話も出て来てない

映画は上海編で、連ドラは春田が帰って来てから新たな展開になる可能性のが高いでしょ
0880名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/23(水) 05:32:03.52ID:m/nKsyIz
関連キャラグッズも作りまくってるのにまた新たなキャストで作り直すのか?
ちょっと考えにくいわ

キャスト替えって主演が難色示したり
脚本家が嫌がったりキャスト間でイザコザ起きたり
設定と役者の年齢が合わなくなったりそういうのだろ
でもOLはそういうのがないし普通スタッフはヒットしたコンテンツにしがみつくもんだよ
次が当たるかどうかもわからんのに

ヒーローものは子供はすぐに飽きるのとオモチャメーカーとコラボしてるからだ
一方OLはハマると長いBBA相手だろ
0884名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/23(水) 05:52:25.24ID:E/sVo+Eo
映画は2時間だから撮影は三週間で終わるよね
映画版ってどれも連ドラに比べたらつまらない
普通に春から連ドラやればよかったのに金儲けしようとしたかテレ朝
0885名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/23(水) 06:03:58.81ID:aLsJf2nH
>>884
最終回後すぐに映画化が先に決まってそこで終わりの予定だったんだと思う
けどそこから予想外にバズって売れまくったからそのあと連ドラの話になったのでは
だから今年の4月クールに間に合わなかったんだよ多分

キャスト発表出来ないのは連ドラ決まったのもつい最近だからでは
キャストも実は最近聞いたばかりかもよ?トクオがあの反応だし
連ドラの時も確か田中と吉田さんは夏、真島と林はその後の10月か11月頃に打診あったんだよ
今からスケジュール調整では
0888名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/23(水) 06:13:22.58ID:zhWYo/am
連ドラ化決まったのテレ朝社長が発表した1/7でしょ
そりゃ映画化発表した12/9の時点で田中も知らされてない可能性もある
そうなれば映画を完結編のつもりでやるってコメントも出るだろうし

むしろまだ何も決まってないのでは
0892名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/23(水) 06:26:15.96ID:n6xEen2D
満を持してって正月にいってるんだからキャストスタッフが知らないわけがない、特にきじPと田中は

キャスト完全続投の映画の詳細もまだなのに何で今言った?
0895名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/23(水) 06:34:32.88ID:9kaiGMBo
トクオがよく知らないのに田中が先に知ってるとかそっちの方があり得んだろw
芸能人は「ここドラマスケジュール空けといてくださいね」と言われるだけで
そこまで詳細知らないとかザラだよ

24だってマネが勝手に決めて結構ギリギリで知らされるまで
本人はよくわからないまま受けてるのにw
0897名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/23(水) 06:43:15.07ID:l+OJt+wG
事務所やマネとのスケジュール調整が終わることと
役者本人が詳細まで知ってる事とは別問題じゃね?

>>896
テレ朝のが見切り発車というか前のめりなんだろう
0902名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/23(水) 06:50:12.80ID:l+OJt+wG
>>899
ドクターXも相棒もtrickも
ヒットドラマのシリーズものはスタッフ変えてないのでは?
スタッフもキャストも変わるんならもうそれ別ドラマだし
続編でも第二弾でもシリーズものですらない
0906名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/23(水) 07:13:40.89ID:e+YKPaCB
BLが専売特許なNHKやヲタク御用達のテレビ東京だったら安心できるけどテレ朝はローリスクハイリターン思考の地に足のついた局だと思ってたから想像つかない
0908名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/23(水) 07:15:18.58ID:YqqlBzXC
>>904
>>おっさん達のラブストーリーシリーズ

そんなもの需要ないわ
春田という天然ポンコツキャラが主役で
武蔵を乙女キャラと牧との切ない恋愛にしたから緩和できた話

そうでなければ優柔不断の冴えない男が
おっさんと後輩からセクハラされるだけの気分の悪いドラマになってただけ
0909名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/23(水) 07:21:13.18ID:n6xEen2D
そうだよな、あの主要3人の演技力の賜物
もちろんスタッフ、他のキャストもだがとにかくその3人の力が大だよ
テレ朝はなんか勘違いしてないか?
0914名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/23(水) 07:31:27.18ID:AxOR9Q91
>>910
逆にそれが1番ないな
だって春田は牧とだからあんなにも人気出たんだから
SPドラマから連ドラするにあたって相手役キャストが変わった時みたいにはいかないよ
0918名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/23(水) 07:34:13.55ID:ICPDdoJJ
>>913
テレ朝社長の年頭挨拶読んだけどそれだよ
今年こんな事やるよーと言ってるだけで
ざっくりしか書いてないからそれ見たネット記事が「未定」と書いただけかと
キャスト未定(=キャスト一新)が決定してるみたいな勘違いが逆に広がってるのでは
0920名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/23(水) 07:38:50.40ID:IYYlUwQj
>>918
いやスポーツ報知とか日刊とかあらゆるメディアで一斉に書かれてるって事は適当じゃなくちゃんと出して下さいと依頼して書いてるよ
キャスト未定もそう依頼してる
0930名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/23(水) 07:47:12.73ID:T3J9ZVIE
自分はだらだら春田と牧の物語を続けるくらいなら新しい男同士の話でいいな
映画で続編作ってくれるのに更にその後の続編ってただイチャイチャするの見せられるだけになりそう
0944名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/23(水) 07:59:26.36ID:YtICr1qJ
自分は田中圭含めてのキャスト総入れ替えだと思う
映画までした恋愛の相手役を変えてすぐ違う相手としますはないでしょ
SPドラマからキャスト変えましたとはわけが違う
0946名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/23(水) 08:00:36.78ID:Za2ogF4G
自分は円盤で見た単発も面白かったからキャストより内容がどうかが気になるな
キャスト一新の続編から連ドラに入ってくる人もまたいるかもしれないし
0949名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/23(水) 08:07:06.23ID:wmyt024W
同じ世界で別の人とどうにかなるわけじゃないんだから
違う世界でまたわちゃわちゃすれば大丈夫
単発も連ドラも面白いのは田中圭と吉田さんがいるから
ヒットの肝はこの2人のほうだよ
0950名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/23(水) 08:08:50.37ID:9JfIW7BC
キャスト変うるさい奴らって
他俳優ヲタやジャニヲタでドル箱コンテンツ乗っ取ろうとしてるの?
それか他事務所からの回し者か?胸糞だわ
0957名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/23(水) 08:19:17.89ID:2jcjbSkz
>>952
いやいやそれを見て勝手に書いてる訳じゃないよ?
ちゃんとテレ朝から各メディアに発表されて書いてるよ
だからどこも文面一緒なんだよ
『第2段』『キャスト未定』
0960名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/23(水) 08:25:27.63ID:ygEH14Zo
>>924
深く掘り下げないのがOLのいいとこだもんね
0961名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/23(水) 08:25:58.99ID:ygEH14Zo
>>951
胸糞だわ
0962名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/23(水) 08:26:29.66ID:Za2ogF4G
自分は連ドラから入ったからかもしれんが単発めちゃくちゃいい終わり方だったから
続編で急にハセの元カレ登場とかそんな展開になるよりキャス変で新しいストーリーで良かったと思う
連ドラでキャスト変えて牧に最初から切り離せない設定として主任が登場したからどのキャラも愛せたんだと思う
0966名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/23(水) 08:35:54.82ID:E/sVo+Eo
田中圭じゃなきゃインパクトないんだな
別に田中圭のファンではないよ
牧はいらない
顔が美しくないから
あと俳優のわりには演技上手くない
0967名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/23(水) 08:40:14.95ID:PgF1gLZJ
アンチ牧が急にw
ハセから入った人はそうなのかな?
私自身は牧だからはまったけど、まあもしかしたら他の役者でもうまくいったかもだけど
たらればで、やってみるまで分からないよね
でも三度めの世界線は、流石にやりすぎに感じるしなー
0970名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/23(水) 08:44:18.29ID:JAZ78KWR
自分は田中圭のファンでも林遣都のファンでも無いから逆に他のキャストさんでどうなるかちょっと見たいけどな
春田はもちろん田中圭じゃなきゃ駄目だし牧は林遣都じゃなきゃ駄目だけど
0972名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/23(水) 08:46:03.97ID:rppXJGZ8
牧は合ってたしめっちゃ良かったじゃん
だけど恋愛もので同じ二人で継続が難しいからキャスト未定なのだとしたら
ハセでも牧でも面白いのは変わりなかったからまた別の誰かでもいいなと春田好きの自分は思うわ
0973名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/23(水) 08:57:01.98ID:E7gNtG5K
社長は満を持してと言っている
全然違うキャストに変えてそうは言わないと思うの
続編は映画だからドラマは第二弾と言う表現じゃないかな
それにキャスト変えて同じようにヒットするか?甘いよ
0977名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/23(水) 09:11:05.68ID:WDH1k6kE
フォローに基づくオススメのところに上がっていたツイに
おっさんずラブ出たいって言ってる元ジャニーズJr.がいた
画像検索したら林と同じような系統だったわ
0978名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/23(水) 09:13:29.26ID:kxxVoNpY
おっさん実力派俳優なんて腐る程いる。
そいつらにクネクネ演技させて笑いとって、事務所ゴリ推し若手に春田と相手役させれば腐は勝手に金落とす。
と思われてるんでしょ。
0983名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/23(水) 09:20:28.08ID:BVLEDSnp
何ヶ月か前に週刊誌で次のおっさんずラブはどのキャストの組み合わせが良いか
色んな俳優でアンケートとってたよね
つまり業界内では春田だからとかではなくおっさんずラブというコンテンツが受けたと思われてる
設定さえあれば主役は変えても大丈夫だと
0987名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/23(水) 09:30:21.50ID:mDfIqiWi
記事が「続編」「第二弾」どっちも存在してるし
来年3月までにおはあっても連ドラと書いてないところもある
会長も「第二弾」とは言ってるけど連ドラとは言ってないんだよなぁ

なんかよくわからなくなってきた
0990名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/23(水) 09:36:11.48ID:WwInVnNL
>>981
映画の続きが連ドラでってことかなー
0992名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/23(水) 09:42:05.99ID:203P86iL
テレ朝社長は去年の7月初めの時点で、
続編の要望に対してご期待に応えられるよう検討している、といっていたので、
映画と連ドラ続編はセットで進んでいたとおもうんだよなあ
0998名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/23(水) 10:09:02.38ID:Ycxj9q+X
トクオが続編出来る余地残しとこうか?ってキジPに尋ねたら完結させろ 何とでもなるって言われたんだよね
完結させない方が良かったんじゃないの?
0999名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/23(水) 10:11:24.88ID:8akUrgXh
ぬるぽ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 17時間 38分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況