X



トップページテレビドラマ
1002コメント327KB
【FOD・フジ深夜】ポルノグラファー part4【竹財輝之助・猪塚健太】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/23(水) 18:21:06.65ID:PaCZLVJY
FOD 毎週土曜日0時配信開始
配信期間:2018年7月28日0時0分〜2019年7月27日23時59分
http://fod.fujitv.co.jp/s/genre/drama/ser4f48

フジテレビ 毎週水曜日25時25分〜
2018年8月8日スタート
2018年9月12日放送終了
https://www.fujitv.co.jp/pornographer/

出演
竹財輝之助/猪塚健太/吉田宗洋/上田悠介

原作
丸木戸マキ(「ポルノグラファー」 祥伝社 on BLUE comics)
https://www.shodensha.co.jp/pg/

前スレ
【FOD・フジ深夜】ポルノグラファー part3【竹財輝之助・猪塚健太】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1539123830/
0002名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/23(水) 20:09:36.23ID:AIOH63LG
ポルノグラファー
ポルノグラフィー
ポルノグラフゥー
ポルノグラフェー
ポルノグラフォー
0007名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/29(火) 19:07:44.97ID:mP9tgScs
>>1乙です
管理人様・・・
地上波でしか見てない自分なんか本編だけで数回死にそうなのに・・・
2話の木島先生の頭とか5話の地獄のシーンの久住くんの腹筋や先生の左手とか
地上波では見えないあんなとこやこんなとこがはっきり見えちゃったら・・・
その上まだあんなこんなそんなどんなあああああ
0008名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/29(火) 19:14:29.67ID:BbYCgti2
>>1


>>5
確かにFOD中の人 笑えるw
しかしながら私も愛欲映像集を観たら外に聞こえるような奇声を出す自信はある!
中の人の円盤観る時の助言は守らないぞ
今まで配信の小さい画面で我慢してきたのだから
大画面そこそこの音量で1人で観る
0010名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/29(火) 19:38:32.12ID:V3NhBoYW
>>9
竹財さんが鼎談で話してたシーンでは城戸との絡みとかエロ先生無双あたりかなと勝手に予想(期待)してる
配信版も鼎談も見てない人にとっては衝撃映像だろうね
ある意味羨ましいw
0011名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/29(火) 19:41:20.25ID:KtILDi7z
前スレ >>992
私も公開稽古の画像見た時、え、コレで行くの?!って驚いた。でも、舞台で動いてると違和感なかったよ
クローカーの金茶髪みたいな髪色、ブルーのスーツや黒いレザーコートの衣装によく似合ってた
舞台終わる頃には、あのビジュアルでこそクローカー!みたいに思えてきたよ
画像と生では微妙に色が違って、スタイルのよさも違うね。キャストの皆さん、小顔でスラ〜っとしてました
猪塚くんクローカーの時は、ずっと悪人顔でキメてるんで、そんなにしてたら人相悪くなっちゃいそうと心配になったけど、
舞台前後のオフショットではいつも天使さんで振幅が果てしない また久住君みたいな、まっとうな好青年役もやってほしいね
0012名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/29(火) 19:48:20.14ID:mP9tgScs
>>10
エロ先生無双はROM っててもよくわかんないんだけど(超絶テクかと勝手に想像してるけど)
城戸との絡み増し増しは絶対欲しいしあると思ってます
知識ないのに色々書き込んじゃってごめんねー
あらゆる慎みがきかなくなっておりますw
0016名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/30(水) 02:23:10.64ID:TQGMnQr0
>>6
今更だけどPG専用垢つくってほしいわ 今までの呟きやら画像も見たいし…
遠慮せず、おもいっきり盛り上げてほしいw
鼻水とハグが見れたらうれしーな
0017名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/30(水) 02:56:06.42ID:TQGMnQr0
>>11
舞台レポありがとー
金髪でも娼年とは全然違うし、猪塚君役によって声の出し方も微妙に違ったりするから演技派よね
最近のオフショットはマジ美人さん!!
は〜もう少しで大画面のブルレイ画像で久住君に会えるの楽しみだー
0021名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/30(水) 23:27:45.78ID:HHr9SqMP
PGとは関係ないひと(たぶんオタク)のつぶやきだけど
「ひとは沼を選べない 沼がひとを呼ぶのだ」
というのを見てしまって神妙な気持ちになってしまった
0022名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/31(木) 02:17:44.83ID:0ZwBySh9
気が付いた時には、恐ろしく深い沼に嵌っていたという感じかな
いろいろ新しい扉を開いてくれて幸せなとこだった
お宝box手に入れた後しばらくはお祭り騒ぎだろうけど落ち着いたその後が…

インディゴ・続編決定のお知らせ来てくれ〜
0023名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/01(金) 08:51:33.56ID:VOScYW6H
三木監督も吉田さんも今日から仕事だと。
これはやっぱり?続編?インディゴ?
三木監督の半年前って、それ以外何か撮影してたのかな?
楽しみだけど、今度こそ全国放送希望です。
続編記念で前作も全国再放送お願いします!
0024名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/01(金) 11:12:06.62ID:UZ4RQTDp
早めの昼休みに入ってスマホ開いたらなにやらザワついている
詳しい事情は分からぬが
なんなんだあれなのかそうなのかどうなんだあああぁぁ
0032名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/01(金) 19:37:56.99ID:Jeyfloyx
去年の丸木戸先生のツイで何かありそうな予感してたけど
いよいよ動き始めたのか?なんて期待しちゃうよね

@marukido_maki 2018年11月30日
先日onBLUE編集部宛のお手紙やイラストやプレゼントを頂きまして本当にありがとうございました!!
ドラマや特集に関する熱いご感想をいろいろ頂きまして…楽しんでいただけたならよかったな〜っと嬉しいです!

まだ何も決まってないので何も言えないんですけどはやくご報告できるようになったらいいな…
と思うことで頑張ってますので今後ともよろしくお願いします
0037名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/01(金) 23:48:10.24ID:ESprPJu5
竹財さんはもうこういう仕事やってくれないかもって勝手に思ってたけど
インディゴとか続編だったら嬉しいー!
円盤発売日に何か情報出るといいな
0039名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/02(土) 01:42:24.45ID:/1SdZFFY
インディゴ読みながら竹財さんと吉田さんで勝手に脳内再生してたけど
本当に実現するのー?

木島先生のチョコチップモソモソとか
見たいシーンあり過ぎでうれし過ぎーー
城戸の冷たいシャワー 吉田さん… 頑張って
0050名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/03(日) 20:41:57.61ID:nISlzimc
普通は発売前日着だと思うので火曜日か
月火休みなので火曜日は受け取りのために引きこもるとして問題は水曜日だな
間違いないなく寝不足の上休み明けで仕事たまってる
さらに有給取った同僚の分もカバーしないとなので残業確定
そしてそのまま5連勤大丈夫か自分
てかなぜこんな日に有給を・・・はっ!まさか彼女も・・・いやないよ絶対にない!
0051名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/03(日) 21:21:26.52ID:rc3IobZq
今日、東京千穐楽だったのね
猪塚くん最近はアフタートークのMCもやってるそうだよ
週初めに観に行ってしまって、毎日ツィとかで追ってるけど、日々いい感じに盛り上がってってる様子
俳優さんたち、みんな和やかで大人で面白くて、とっても素敵なチーム
どの役もバランスよく存在感出せるようなストーリーだったし、サスペンスも好きな方だから観に行ってよかったよ〜
0052名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/03(日) 22:27:52.61ID:9BR5B1cG
5日に店舗到着とある
お渡し日はまだブランク、、、
5日に取りに行ったらもらえるのかな?
でも6日夕方まで仕事が、、、
家族のいない昼間に見れるのは7日かなぁー
早く見たい見たい見たい!!!
0054名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/04(月) 02:28:33.60ID:2rF/Tz5I
>>50
身近にグラファーさんいたら何か楽しそう
ポルグラ関連キーワードでさりげなく反応みてみては?

bl初心者さんも腐の方達も何気に見始めた人も虜にしてしまうポテンシャルの高い作品なのに
安易に話題に出来ないのと見るのに細心の注意が必要なもどかしさよ…

手元に届くのも見るタイミングも結構それぞれみなさん事情あってタイムラグありそうだけど
しばらくは、お祭り騒ぎが続きそうだー 楽しみ楽しみ
0055名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/04(月) 05:11:13.69ID:KYAUrjqS
発売日前後はどんな祭りか阿鼻叫喚状態になるか見届けたい気持ちもあるけど
まずは独りでじっくり鑑賞したい
雑音に惑わされたくないから、しばらくネット断ちしなきゃ…なんて思うけど
よほど固い意志がないと、きっと流されるなw
0056名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/04(月) 08:08:34.24ID:LDPOJYME
>>54
反応見てヒットしたらしたで怖いw
無意識にポルグラワード出ることはあるけど
「んー○○○…かなあっ」「(伝票綴りから探してる人に)もっと下…」とか
他にもひとりで反応して含み笑いしてしまうことがw

さて今日のうちにやれる用事は片付けねば
ヘアカラー(白g…)とか
0061名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/04(月) 14:49:45.79ID:nquu+pVE
いいなぁ
フジで予約したけど入金してから今確認してもずっと出荷準備中でそういうワクワクないw
ランダム写真5種のサンプル画像でいいからあげてくれればいいのに
0064名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/04(月) 18:10:57.93ID:e84PdF2m
【公式】FOD @fujitvplus

【情報解禁】ドラマ『#ポルノグラファー』続編制作決定
待望の続編その名も『ポルノグラファー〜インディゴの気分〜』の制作が決定しましたあぁ
皆様の熱い熱いご声援・ご要望のおかげで現実になりました

今春 #FOD にて配信開始予定です
#竹財輝之助
#吉田宗洋
#猪塚健太
ttps://pbs.twimg.com/media/DyjKmk3VsAA36RJ.jpg
0072名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/04(月) 18:30:20.99ID:KYAUrjqS
インディゴお知らせみて動画みたら顔がほてって頭がジンジン痺れてきたw
竹財さん木島先生度が増してるよ〜〜
衝撃……円盤発売日前にやるなぁFOD!
0075名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/04(月) 18:40:22.38ID:hrWBXKop
やったーーーー!!!!!
嬉しい!
楽しみすぎる!
そした円盤も明日来る!
もうどうなってもいいと思うが
なんとしても春までは生きる!!
0078名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/04(月) 18:54:16.83ID:WDNsCiyN
あっちもこっちもどうしたらorz

@onBLUE_ed
さらにさらに〜!
『インディゴの気分』実写化に続き、原作『ポルノグラファー』の続編連載決定
『ポルノグラファー』本編のその後を描くこの続編では、田舎に引っ込んだ木島と付き合い始めた久住の物語
2/25発売のonBLUE vol.39より、連載スタートドラマとあわせて、乞うご期待ください
http://pbs.twimg.com/media/DyjVKz5VAAEXuG6.jpg
0079名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/04(月) 18:56:47.78ID:KYAUrjqS
インディゴのふたりとも屈託なく仲良さそうでスゴーーイイ
撮影快調だなんて、もしかして今真っ最中?
こっちもエキサイトしてきた。体の痺れヤバいこれだけでも昇天してしまいそうw
猪塚くんの複雑な気持ちw こそばゆいようなカワイイな
0080名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/04(月) 18:58:28.35ID:B3amO81Q
仕事が終わってスレを見たら
やたら進んでいるから何かと思ったら
インディゴキタ━(゚∀゚)━!!!

2月末でFOD止めようと思っていたけど
インディゴ円盤が届くまで止められないな...
0082名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/04(月) 19:38:00.34ID:LDPOJYME
ツイ漁り始めたらキリがない…なんなんだこの怒涛のような情報量
自分でツイやってないのでここに連投して御迷惑おかけしそうですが
見逃していただけると幸いです

映像は地上波か円盤を後日譚は単行本を待つことになるのだろう
つらいけど待つよ…自分は待つけどさ…なにとぞよろしくお願いいたします

とにもかくにもあの三人でのインディゴに胸一杯で夕食に箸がつけられない
とご報告まで(いらんわそんな報告)
0083名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/04(月) 19:39:36.03ID:WDNsCiyN
落ち着くためにインディゴ読んできた
木島先生が黒タートルにジャケットで城戸がスーツってことは
2人で蒲生田先生の家に行った時の撮影中にコメント撮りしたんだね
撮影快調で何より
0084名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/04(月) 19:50:33.96ID:LDPOJYME
また監督のフライングでザワついた時に
木島先生の黒のタートルネック希望って書き込んでたら
動画の先生まさに想像どおりのお姿
素敵…
0086名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/04(月) 20:20:01.92ID:91HmwKj4
今春だと!今月でFOD解約予定だったのに、金欠なのに解約できねぇ!
まさかインディゴ実写化はさすがに無理でしょと思ってた!
最近いいことまるでなかったけど、生きる希望が湧いたよ
画像だけで心臓バクバクでまだ動画見てない
0087名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/04(月) 20:29:35.92ID:dX8cb/bN
>>86
>>80だがお仲間発見!
インディゴ円盤発売は9月頃だろうから
それまでFODを解約出来ないよ
結局1年継続になるのかな
んで解約しようとすると続編ドラマ化発表とかありそう
0088名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/04(月) 20:32:15.30ID:WDNsCiyN
>>86
そういえば吉田さんの髪の毛の心配ばかりしてたけど杞憂だったね
自分もくらまて観劇も終わっちゃったし円盤も届いて旅スペも終わったら何の楽しみもないなと思ってたから
怒涛の解禁で生きる希望が湧いてきたし連投しちゃったw
0089名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/04(月) 20:42:13.27ID:9jqQR1b7
>>82
FOD作品って基本は円盤化しないからなるべく有料配信から課金して応援し続けないと円盤にならないかもよ
何かFODに入れない理由があるんだろうけど…
0090名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/04(月) 21:21:09.11ID:LDPOJYME
>>89
そのことは最近ツイ漁り始めて知りました
分かっています
今回自分はとても恵まれているのだと
Blu-rayを手に入れることができるのも円盤化を求め続けてくれた方たちのおかげだと
ひいてはこの作品に出逢えたのも映像化を求め続けてくれた原作ファンの方たちのおかげだと

自分には制作サイドへの働きかけも思うようにはできないけれども
己のできる方法で思いを述べるのも
少しばかりでも何かの意思表示にはなるのかもしれないとも思うのです
たとえ課金している方々のような力はな無くとも
たとえ読み捨てにされる匿名掲示板であろうとも

…なんちゃって…ただお祭り騒ぎしたくて書き込んでるだけかもね
何せここは日付が変われば履歴も追えない匿名掲示板
忘れてよ全部
0096名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/04(月) 21:57:21.10ID:KYAUrjqS
自分も円盤きたら解約しようかなと思っててポイント消化に海外ドラマのエクソシスト一気見してるとこだった
渋セクシーなおっさん神父様の悪魔祓いバディもので神父服が素敵なんだよ
竹財さんにも着て欲しい…、いや、想像したら猪塚くんも吉田さんも絶対似合うな、神父服!
黒タートルにスーツも素敵だけどね。なんかPGの時より衣装のバリエも増えてそうかなw
0098名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/04(月) 22:30:03.64ID:9jqQR1b7
うわ、なんか変な人か…

鼎談と書き下ろし後日譚だけでも小躍りするほど嬉しかったのにまさか続編読める日が来るなんてなぁ
最高の形でドラマ化してくれて本当に良かった
0108名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/04(月) 23:48:07.77ID:2rF/Tz5I
楽天ブックスでブルレイ売り切れた 尼も値上がったね

これから円盤との対峙で心の準備をやっとしていたのというのに怒涛の燃料投下で大混乱だわ
嬉しい悲鳴というやつですね… なんて日だ!!
0113名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/05(火) 00:34:57.40ID:fsflNP59
インディゴは本当やって欲しいと思ってたけど、何か絶対無理だと思ってた… 嬉しい嬉しい
久住君を絡ませてくれるのも分かってくれてる〜

前スレで、エロに容赦ない城戸(吉田さん)ってあったけどw
インディゴのエロパートなかなかだから、竹財さんがちょっと心配だわ
地上波はないのかな?無理か… 
0115名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/05(火) 02:43:26.07ID:7YWFoC2f
ポルノグラファーインディゴの気分
2019年春にFODにて配信予定らしい
フジでも放送するんだろうか?
続編決定らしいけど、BSフジでいいから放送してほしいねw
0116名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/05(火) 04:59:13.41ID:fsflNP59
>>63
木島先生の黒目の位置の再現率よ…  やっぱり木島を被った竹財さん最高!
城戸の足の開き具合がまさに城戸って感じ  吉田さんインディゴの城戸を演じるのさぞ嬉しいだろう
久住君目線でこのツーショット見てたら嫉妬でメラメラしてくるなー

インディゴ表紙のツーショットだけでいろいろ語れるわ 
0117名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/05(火) 07:20:24.63ID:t77Y+2UD
夜は青円盤観て頭おかしくなっているだろうから朝に

猪塚君と吉田さん うれしいだろうなぁ
猪塚君は初主演ドラマが好評で円盤発売、続編制作だし
吉田さんはWとは言え初主演でしょ?
インディゴも円盤発売されるだろうなぁ
この商機を逃すならフジテレビはアホだ
0118名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/05(火) 07:48:18.70ID:dajpdZG+
続編決定すっごく嬉しい!
このスレでも、要望出すって言ってた方たくさんいたもんね。皆さまの勝利!
蒲生田先生誰だろね。ここで上がってる俳優さん、どなたも良い感じだねー
0119名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/05(火) 07:51:05.53ID:6Of14bh4
パート2は難しい。
最初のはまだ人も知らないし作品も知らないし
純粋に浸れる。
でも今度はもうみんな知ってるし
自分の中でイメージ作って想像もしてる。
期待値も高い。
そんな中の、続編過去編は、めちゃハードル高いだろう。
前作と同じレベルではもうみんな満足しないかも。
それ以上に美しく、それ以上に感動的に、
が、求められる。
役者にも、監督にも。
でもきっと、
軽ーくそんな心配を裏切って
またみんなが熱く熱く語るドラマになると
やっぱりめっちゃ期待している。
あの、正しく木島先生と城戸くんの動画を見たら、期待しかないよねー!
0120名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/05(火) 08:28:27.71ID:6Of14bh4
ゲットした!
朝8時からお渡しとあったので
仕事前に犬の散歩ルート変更して受け取りに行った!今から仕事行くまでの少しの時間だけチラ見して行く!!!
0121名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/05(火) 09:31:25.72ID:fn81TyO9
なぜか丸木戸さんの正統派続編は予想がつかなかったな
新連載とくればピンときてもよさそうなもんなのに、はじめから望み薄と思い込んでいた
あってももっと先のことかな〜なんて。
それが近日中には円盤が届いて25日には漫画も読めるって夢のようだよ
0122名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/05(火) 09:34:01.00ID:ut2B4/ZU
遅れたけどインディゴの気分実写化おめでとうございます

竹財さん更に色っぽくなってる・・・
ポルノグラファー初見の衝撃や新鮮さが一気に思い出されたわ
吉田さんとのツーショットも想像してたよりかなり絵になってる
さすがプロの俳優さんたちだわ

三木監督も皇族がご鑑賞される猫の映画撮ったり、かたや地上波ギリギリの
際どいドラマ撮ったりで幅のある人だな〜と感心
0124名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/05(火) 11:25:20.69ID:sTT36Vth
見た方もしよかったら本編で増えてた場面と特典について教えて欲しい
ネタバレは嫌な人もいると思うので
最初にネタバレと書いて改行でどうだろう
0128名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/05(火) 12:44:56.60ID:fn81TyO9
2/3に尼で注文したのが届いてた。お急ぎ便無料キャンペーンになってたやつ
値上げ前に注文できてラッキーだったけど、その分またPG関係にお金回すよw
あ〜〜〜、でも、まだ観れない!
0129名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/05(火) 13:04:09.10ID:ut2B4/ZU
円盤決定してからすぐ尼で注文したのにまだだよう。。。
2月6日から9日の間にお届けってあったけど今日見たら土曜日にお届け(9日)となっていて今悶絶してます。。。
関東なのにーーー
木曜までに届けばすぐ観れたのに、土曜から月曜まで家族いるし観れぬう
0131名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/05(火) 14:43:19.44ID:mQRdDv6M
>>126
ありがとうございます、一応出荷準備中にはなってるんですね

>>130
出荷後、メールが自動送信されるとeショップのサイトに書いてあるので、未だにメールなくてホントに明日届くのかとモヤモヤしてます
お互い無事に届くといいですね…!
0135名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/05(火) 17:44:02.23ID:fsflNP59
ブルレイゲットした! 見た!
でも、特典映像がなぜか見れない… なぜ?? (泣
本編の後ずっとあのツーショット画像の静止画と音楽が流れてるだけで
うちのレコーダーが悪いの? 
0139名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/05(火) 19:18:57.79ID:XJKhyBAI
職場の人に何か良いことがあるのかと聞かれるほどウキウキして帰宅し
ご飯食べずにまずは未公開集と愛欲映像集を観た!

破壊力あり過ぎ...奇声を上げながら身悶えしてしまった...
竹財氏には感謝しかない
インディゴを受けてくれて ありがとうございますありがとうございますありがとうございます
0141名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/05(火) 19:25:51.19ID:fsflNP59
>>136 >>137
ありがと〜 試してみる でも今家族がいて無理なのだ

メールもないのはやきもきするね  お店によって結構違いでちゃうんだな〜
参考までに自分は楽天ブックスで購入 ゆうパケットでポストイン
配達員への注意書きに2/5販売商品在中販売日より前に配達しないようにってあった
0146名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/05(火) 20:54:09.48ID:Rrkc63ln
腐でもないし腐歴も全くない奴が
舞台観て役者のライトファンになった程度でこれ見たらきつい?
結構エグいシーンとかある?
購入履歴残るし凄い躊躇してんだけど
0147名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/05(火) 21:11:02.16ID:fsflNP59
三木監督・清水P・竹財さん・吉田さん・猪塚さん
そこそこの大人の男性やらイケメンさん達が真剣にBL漫画読んでるとか何か萌えるな

清水Pエキストラ出演? 編集長役、監督が出来そうw 
やっぱり蒲生田先生のキャスが肝だよな〜 
0148名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/05(火) 21:23:57.86ID:j4q1nGra
>>146
漫画でも映像でも腐歴ないけど自分は抵抗なかったよ
ほぼ地上波で放送できるレベルだし暴力とかグロくて目を背けたくなるようなシーンがある訳じゃないから
登場人物少ないし好きな役者さんの演技堪能できていいんじゃないかな
それより何で購入履歴残ったらまずいの?w
0150名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/05(火) 22:03:26.98ID:Rrkc63ln
>>148
ありがと
ラブシーン的なものが地上波で放送できるレベルならいけそう
暴力シーンは(ないだろうけど)平気、むしろ好き
購入履歴というか、一度某サイトで検索しただけで
BL系オススメのオンパレードになってしまって困ってるw
0160名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/05(火) 23:06:47.27ID:KIDffwvR
尼だからうちも土曜日かなぁ・・・
曜日関係なく日中は家族がいるから、週末夜中に大きい画面で見よう
心臓が持つか不安だからアルコールは控えよう
それまで仕事がんばろ(心ここにあらず)
0161名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/05(火) 23:39:17.66ID:RT2w+AnN
昨夜は(インディゴ事変で)ろくに眠れず
今日も(ポルグラ観賞直後で)眠いけど眠れそうにない
気を落ち着かせるため紙のポとイでも読むしかないか(逆効果?)
0164名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/06(水) 00:37:48.71ID:Aq4kxLOC
とりあえず旅スペ見て寝よ。
0166名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/06(水) 07:51:17.02ID:Aq4kxLOC
昨日の旅スペ、神回だったわ〜
本当に木島先生と同じ人?
0167名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/06(水) 08:11:23.90ID:j4Ki9HjA
吉田さん、ツイで「必ず 素敵な作品にします」って断言してるのがいいね
円盤見ながら続編も撮影中と思うと、ますますニヤけてきてしまうな
配信までは丸木戸さんの漫画もあるし、いろんなことが同時進行中って、なんか生きてるな〜って感じするw
0173名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/06(水) 14:45:22.13ID:OvAitmDw
eショップから届きましたが、生写真が上にドーンと載っていて、見た瞬間思わず吹き出しました
木島先生の写真だといいなと思ってはいたけどまさか…
生写真のネタバレまだNGなのかな?
0184名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/06(水) 21:45:26.15ID:a/lvu/TQ
ランダム写真 木島邸内で右端に木島、左端にボヤけた久住がいる写真だった

PG 大きな画面で観ると新鮮
青円盤を観ていると嫌でもインディゴへの期待が高まる
城戸の独白が多いのかな〜
蒲生田先生は誰がキャスティングされるのかな?田中泯、品川徹、石橋蓮司辺りを希望

真面目にインディゴの春配信予定って何月だろう?
PGは7月上旬撮影、8月上旬配信だったから4月上旬ぐらいから配信だろうか
0187名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/06(水) 23:59:48.13ID:O4xFAPLL
未公開集も普通に本編に必要なシーンばかりだったよー  カットしたなんて本当もったいない!
ここでも当時話題になったあのセリフとかやっぱりあった方が良かったな

愛欲映像はさすがにお宝感満載で、よくぞ解禁してくれました!

鼎談は楽しそうだった 映像で見るとまた違う印象
0189名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/07(木) 06:58:51.15ID:Pp4ov/6o
>>157
ごめん暗くないかも

@fujitvplus 9時間前
#ポルノグラファー円盤感想
すみません!紛らわしかったです
放送と配信は映像をわざわざ暗くしているシーンがあったのですが、円盤はそれを暗くせず撮ったままで出してるって意味でした!
失礼しました
0190名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/07(木) 07:57:25.21ID:AWoHR5RY
インディゴ解禁とはいえ蒲生田先生役が発表されてないのが気がかりだ
あと原作に忠実だと春彦が出てくるのは終わりの方の一コマと台詞の中だけなんだが
そこはなんとか…もっと出番を増やして頂きたく… オリジナルでも補遺の実写化などでも全然構いませんので…
公式様、制作関係者様 何卒、何卒、どうかお願いします(祈 
0197名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/07(木) 17:46:02.25ID:htBeL875
>>195
ありがとう今帰宅して録画予約しました
番組表に名前ないけどどんな役なんだろう

昨夜からツイ漁って(ROM専)腹を抱えて笑ったりハアハアしたり忙しい
3日前(の爆弾投下)からの寝不足もあって昨日は青円盤ちょっとしか見返してない
でも二度目はそのゆっくりちょっとずつっていうのがなんかこう気持ちいい
0202名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/07(木) 20:35:02.29ID:wExqm7Q3
吉田さん 蒲生田邸がすごいとつぶやいてるねw
アレも楽しみだけどw誰が蒲生田先生なのかヒントが欲しい〜
木島邸もPGと同じ家なのか気になるぞ
0205名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/07(木) 21:29:58.45ID:TGOOafpY
ランダム写真  
木島先生が城戸に剥かれる直前のツーショット
木島邸内で右端に木島、左端にボヤけた久住
木島先生と久住君のウフフ
木島先生ワンショット
俺といて楽しくなかったですか の久住くん
こんな感じかな?
0209名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/07(木) 23:23:35.65ID:TGOOafpY
ブルレイ見たけど、こちらの欲望を満たしてくれるものばかりでとにかくありがたい
お布施としてdvdも買おうと思う ポータブルでどこでも見たい!

インタ・鼎談・インディゴのコメント動画見る限り
竹財さんは魔性のノンケキラーだな…  旅スペでもおっさんメロメロにさせてるしw
0210名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/07(木) 23:39:45.80ID:v/ilKUwp
特典映像見てると数秒ごとに映像止めたり戻したりしちゃうから、深夜の限られた時間にしか見られないのに全く進まない
あと異様に疲れる
0213名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/08(金) 01:38:56.20ID:piy5lFZt
>>209
ブルレイで大画面の高画質で堪能
DVDで至近距離でのイヤホンで堪能

地上波の録画・FODの配信であれだけ繰り返し見たというのに…
ポルグラ中毒はいつになったらおさまるのやら
そのうちインディゴ中毒も追加されるのも分かっている
0214名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/08(金) 02:53:37.36ID:O6KDU2zg
FODさんも触れてるけど#ミレニアガールのポルノグラファー告知に遭遇した
ようつべに上がってる公式の告知動画と同じものだったと思う
30秒くらい
0219名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/09(土) 13:43:13.62ID:F/Thf1U7
メニューの画面が素敵でずっと見ちゃう
曲が終わると煙がいったん消えるんだね

>>205
ウフフってどれだろう?
自分のはもっと君のこと教えてくれないか?の前くらいのシーン
0222名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/09(土) 20:01:45.81ID:+S4sxgLF
あの…質問させてもらっていいでしょうか
愛欲映像集のキスシーンで唇を重ねたあと一旦離れて
久住くんが焦らすように引いて先生がねだるように待ってるところありますよね
あそこで先生が小さく囁いてるのは「来て…」でいいんでしょうか?
ツイ漁ってもこの件について語っているの見つからない
昨日からBlu-ray手持ちのイヤホンで聞き始めて気付いて
今日は仕事中も気になって気になって…
0224名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/09(土) 20:27:58.96ID:0mPBlG9n
>>222
そう言われれば何か言ってるように口が動いている
リップ音よりはるかに弱い吐息のような音で聞き取れないけど「ねぇ、来て」くらいの長さかな
ヘッドホンで聴いてても全然気付いてなかったよ
っていうか仕事大丈夫?w
0225名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/09(土) 20:49:06.78ID:+S4sxgLF
>>224
やっぱりそれですかね

仕事大丈夫じゃないです
昨日は突然伝票にミミズの這ったようなボールペンの跡を発見したり
PC 画面に目をやったら入力スペースに数字がゾロ目で並んでいたり
知らぬ間に意識が飛んでいるという現象が多発
さすがにヤバいと昨夜は
新たな問題が気になりながらも数日ぶりに布団に入って寝ましたw
0228名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/09(土) 23:45:31.73ID:+S4sxgLF
しつこくすいません書かずにいられなくて
問題のキスシーン先生の言葉は「来て…」で自分の中では確定
(数十回リピした)
でもその前にまず久住くんが何か言ってるのに気付いてしまった
新たな問題が…
そもそもこれは先生と久住くんのやりとりなのか
あるいは中の人たちの合図なのか?
(こんなことにふた晩費やしてる自分変態か…まあ変態なんだろうな)
0229名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/10(日) 04:45:57.76ID:qpIdNJzp
>>220
鼻ピーピーわろたw でも分からなかったな…?
鼎談もテンプレ的なインタじゃなくて和気あいあいとした中、素の部分が出てる感じも良き
猪塚くんの年上立てつつ、自分の意見きっちり言う感じとかさすがだし
お互いのリスペクトが本当伝わってきたなー

吉田さんはオープンマインドな人だし竹財さんのあまえんぼテルな部分出たら
二人めちゃくちゃ仲良くなってそう  は〜インディゴ楽しみ楽しみ
0233名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/10(日) 12:55:59.43ID:M5DWyqKy
>>232
抵抗感なくて良かったよ
全話一気に見ちゃうと余計に感じるかもね寂寥感
自分は配信途中で続きが気になって原作読んだりしたから失敗したなと思って
0235名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/10(日) 15:50:39.92ID:rICFWtvu
久住くんが木島先生の文字を初めて見たのは
鍵返却の管理会社の住所になるのかな

地上波で見始めて、最終話の1週間が待ちきれずFOD加入で現在に至る
一気に見ても何度でも泣ける
まさか鼎談まで映像で見られるとは思っていなかった幸せ
0236名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/10(日) 19:28:37.32ID:+Cp3cZSf
インディゴドラマの話もここでいいのかな

同じキャストの方々&スタッフさんということで信頼感がすごい

原作のここはどうなるかとかのネタバレはやはり禁止でしょうかね
0237名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/10(日) 19:36:29.00ID:yFTQcAWu
>>234
PGは情報解禁の時に地上波放送も決定してたよね
制作決定の記事で放送後の反響にも触れてるからあると思うけどな
>>235
何だかんだで鼎談一番リピしてるかも
素の感じが出てていいよね
丸木戸先生も面白い
0240名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/10(日) 20:10:55.30ID:BuA/XHtZ
>>236
インディゴ原作の話はok ではないかと思います
(もう発売から時間が経過しているので)
それをどう仕上げてくれるのか妄想爆発させるのを聞くの楽しそう

>>238
住人おんなじだからスレ分け必要なしw 同意です
次からスレタイにインディゴ追加してこのまま続いてほしい
0242名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/11(月) 00:09:36.46ID:5X1NJ3o4
ちょっと面白そうなドラマとかでも有料配信となるとハードル高くて手が出なかったんだけどこれは1話見て即加入していまだに解約してない
そういうパワーのある作品ってすごいと思う
ただグッズが…メインビジュアルは大好きなんだけど普段使いができない
全部買うけど
0244名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/11(月) 00:53:43.85ID:ZozL81m1
エロに容赦ない城戸×エロ無双の木島先生 やることなくなるまでカットかけない監督
どこまで攻めてくるんだろう?
自分的に映画じゃなくて連ドラで良かった
あのリアタイして盛り上がってた日々楽しかったもんな〜

>>239
久住君をどう絡めてくるのか楽しみだよね
あえて『ポルノグラファー〜インディゴの気分〜』にしてるから
意外と出番ありそうな気がする ←ただの願望
0247名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/12(火) 20:03:40.78ID:QHnZQ2y1
>>242
私もDVD発売までの繋ぎと思ってFOD入ったけど結局そのままよ!
ポルノグラファー配信終了までと思っていたけどインディゴ目当てでずっと契約すちゃうわ
0252名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/13(水) 04:56:24.76ID:ZXzYgkjA
久住君の猪塚くんやっぱいいな〜少しでも長く見れますように  本当綺麗な肌… 
意外とインディゴ撮影の詳細あまり出てこないね

予想外の大当たりだった割にあまり浮足立ってない感じも何か良い
グッズとかも変な方向に、はしってなかったし
でも最初の方は一部のコアなファン(自分含め)が盛り上がってるだけかなとか思ってたから
ポルグラ評価の結果として数で明確になるから円盤どれ位売れたか気になるな
0254名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/13(水) 10:24:04.26ID:LdvKsb82
魔性のツンデレ先生は心開くと甘えん坊になるよ
ハルくん呼びになったエピ欲しいね
久住くんは理生さんて呼ぶのかな?
いつまでも先生呼びが可愛いけど甘々な会話聴いてみたい
0255名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/13(水) 19:26:58.41ID:3VtnTvN2
自分は「ハルくん」って呼び方
大人の男が年下の(男の)恋人を翻弄したり慈しんだりしてる感たっぷりで
ツンの時もデレの時も木島先生にぴったりだと思ってたよ
0257名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/13(水) 20:33:40.12ID:Ar6OBoeS
自分の中のキャラ像ってあるよね 
ハルくん呼びはともかく、お出迎えハグのとこの先生はスランプ時とは別人のようだったので
え、こんなキャラだったん?ってちょっと驚いた
今となっては、あの場面が実写化されるなら輝さんがどんな表情で演じるか楽しみでもある
ニヘニヘ先生が見れるかな
0260名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/14(木) 03:46:09.33ID:2AB8JO+r
BL作品が映像化発表が続いてるけど原作ファン程否定的な意見もちらほら…
ポルグラも当初はそんな感じだったけど、結果映像化してくれて感謝!になって
続編も熱望されるなんて貴重な作品だな
0262名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/14(木) 12:02:10.47ID:vaAgiQRL
やっと届いたー!タイミング的にいいバレンタインになったw
ちょっと気になったんだけど背表紙にもなる帯みたいなのって外箱より大きいしどうやって保管してる?
0263名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/14(木) 17:31:21.37ID:kt12+ljA
>>260
前スレでポルグラとインディゴからの窮鼠と俎上の鯉まででBL購入打ち止め宣言したもんですが
(もちろんポルグラ続編は別)

確かに映像化には不安がつきまといますね
ポは最初はなにも知らずにドラマから入ったものの原作読んでからはちょっと心配になったけど
2話3話と見てもうやってくれる感しかなくなって結果期待以上

個人的にはインディゴは補遺や続春的は無しで
あの城戸と木島の死にたい気分の世界を耽美的に描いてほしい
でもどういう仕上がりでも受け入れる覚悟はできている
(その前に地上波しか見れない自分円盤化を祈らねば…orz )
0265名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/14(木) 20:45:10.21ID:+h3ZE2iu
魔界転生あさって放送だよね?
又右衛門様の為だけにWOWOW入る方います?
他に見たい物も見る時間もないけど、
舞台の円盤出そうにないしなー
0267名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/14(木) 22:17:17.17ID:2aKZUsoI
>>263
わたしもドラマ先
どぎついLCとかBLは苦手でしたが
木戸先生の作品は抵抗感なく読めました
ドラマは程よくエロく美しくて良かったー
インディゴ、城戸と木島の死にたい気分を耽美的にって、まさしくそれ!
きっとあのスタッフならやってくれるはず
0271名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/14(木) 23:52:56.27ID:kt12+ljA
>>267
あ…よかった…ちょっとビクビクしながら書き込んだんで…

庇護欲と嗜虐心・友情と性愛がない交ぜになった感情から
「死にたい気分だよ…」
「俺は…自分が嫌になる」
と裏切りを知った絶望感と怒り
男同士の強烈なプライドと劣等感がぶつかり合う
愛憎入り交じる修羅場にゾクゾクします
0272名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/15(金) 00:03:11.12ID:1vvcJLSu
PGは原作は程よくギャグをかましつつも先生の苦しみが描かれていた
ドラマはそれを美しく昇華してくれた感じ
キャストたちが心を込めて演技してくれた
制作陣が茶化すことなく作ってくれたのが良かった
0275名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/15(金) 11:49:02.81ID:pK/UwUO6
尼のレビューが素晴らしいね
どなたかわからないけどありがとうございます
わたしも満点で書こうと思ったけど文章が稚拙すぎてきっと伝わらないと思うのw

蒲生田先生・・・一体誰なんだろうね
誰もが知ってる人でエロおkでそして娼年からの流れで・・・西岡徳馬さんだったら面白いなw
0277名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/15(金) 16:48:51.31ID:6PBjVt/y
>>276
竹財さんの出るドラマってどれー!?
とりあえず加入手続きしてくるわ月単位だし
来月まで解約できないのかーまあいいや

背中押してくれてくれてありがとう!
0279名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/15(金) 21:15:13.49ID:/KByANRD
きのうAbemaで相棒の竹財さん回やってたから見ちゃった
実況ではヨン様みたいなビジュアルっていわれてたけどw
ヨン様全盛期頃だったのかな
きれいで良い役だったけど、同じ眼鏡なら
りーおさんの眼鏡姿のほうが
素敵でしたわ(個人の感想です)
0281名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/15(金) 22:23:37.55ID:vGBNuktr
>>279
ヨン様ブームよりはだいぶ後だったと思う

初めて竹財さんを知ったのが相棒だった
誰?この人?と思って名前チェックして気にかけてたけど
次に見たのがアンナチュラル(遅いw )
あれ?なんか普通のイケメン?と思った
でも深夜ドラマの主役で名前見て念のため録画して見たら
相棒をはるかにしのぐ衝撃にひっくり返りそうになった

そこから色々調べてみたら見ていたはずの半沢直樹に出てたのを知り
実はこれまでお見かけしても気付いてなかったのかなぁと思った
「ちくざい」じゃなくて「たけざい」だというのも数年たってわかった(www…)

相棒は録画して見てるけど消していっちゃうからなあ
あのシーズンまた再放送ないかなぁ
0284名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/16(土) 00:04:08.81ID:1rcueuwP
>>277
自分も迷ってたけど加入しようかな 舞台を家で見られるんだもんね
又右衛門のビジュアル似合ってたもんなー

竹財さんのは「連続ドラマW 宮沢賢治の食卓」第3話2/21(木)午前4:15←これかな?
0288名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/16(土) 09:41:18.44ID:p3b/uoqS
窮鼠の今ケ瀬役って猪塚くんにも合いそう
春彦やってなかったらオファーきてたかも…なんて思ってしまった
(今回映画化の監督さんとかと繋がりはなさそうだけど)
0289名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/16(土) 12:52:44.89ID:82ot0L4I
FOD公式で注意喚起されてる「巻き込みリプ」って
メールでいうところの一人に返信するつもりが全員に返信しちゃったみたいな感覚?
ツイッターやってない(というか通信手段の都合上出来ない)もので
0290名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/16(土) 13:08:54.46ID:8tdUNLoo
>>289
ハッピーバレンタインのツイには画像にタグ付けしてあって
リプすると自動的にタグ付けしてあるスタダ吉田さん猪塚くんの垢が返信先に含まれてしまうんだよ
返信先の垢を選択すればいいんだけど気付かないで送っちゃう人がいるのかも
0299名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/16(土) 17:45:43.68ID:wkm7scYw
>>291
見て参りました
>>222,>>225,>>228です

昨夜もコタツで寝落ちして未明に起きて風呂入って
朝食たべながらまたBlu-ray見てたら危うく仕事遅刻しそうになった
ツイも出来ないちょっと腐りかけ程度のワタクシですが
またしても考察語らせてもらってよろしいでしょうか(オズオズ…)

最初に離れた時のはまず久住くんが「先生…」
それに対して先生が「久住くん…」に思い直しました
(先生の短い唇の動きは「久住くん」の「み」かと)

又そこからのハムハムの後に離れた時も先生何か言ってますね
「もっとして…」か「ほしい…」に聞こえるけど
そこから先はもう…もう…

オズオズと言ったわりに長々と語って申し訳ありませんでした
腐の皆さまのツイにはいつも腹を抱えて笑わせてもらっているので
あちらの方も「某掲示板」をご覧になっていると思ったら
なんだか嬉しくなっちゃってねぇ…
0301名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/16(土) 22:51:58.44ID:p3b/uoqS
>>293
PGがきっかけでツイ始めたひとも多いみたいね
自分も垢もってるけど読み専。使いこなせる才覚がない

wowowはオンデマンドで見逃し配信とか再放送も結構やってるから
まかてん今日見逃したひともまだまだチャンスあると思うよー
0304名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/17(日) 00:48:45.55ID:Q7Do0YEx
暗くなるまで舞台のスレがないのでここで聞いちゃう
今回はもちろん観てる人も多いと思うけど、
初演と再演、またはいずれか観た方いらっしゃる?
0310名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/17(日) 23:06:26.14ID:oZkO5Hjh
オールアップのツーショットみて
この2人が木島と城戸でほんと感謝したいわ
そしてスリーショットの猪塚くんの可愛さよ
配信が待ち遠しい
0311名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/17(日) 23:31:22.29ID:pa2jNH+Y
さて明日は休みで天気もいい早起きして大物の洗濯だ
そのあとはポルグラタイム♪今日はもう風呂入って寝るか
その前にちょっと…うあああぁ…!
入れませんがな!眠れませんがな!
0312名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/18(月) 00:38:05.85ID:3rHdUB23
吉田さんウィッグ似合う
0315名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/18(月) 02:47:47.01ID:1zEG1mrf
インディゴのビジュアル見るとヘアメイク&衣装さん、さすが安定の良い仕事してくれてるー
音楽・キャスティング・演出も期待しかない
ドラマの制作スタッフの方々にまで想いを馳せるなんて初めて…
やっぱりポルグラ&インディゴは本当別格の存在だな
0320名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/18(月) 18:29:18.87ID:bF5fmATA
スリーショット見ることができて幸せ
猪塚くん、やっぱりいい仕事するなぁ、信頼できる年下さん
吉田さんとツィでちょこちょこやり取りしてるのも微笑ましいね
0326名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/18(月) 23:07:00.99ID:CajILPJN
鬼束さんはtrickの主題歌がすごく好きだった
純愛と狂気、不器用な愛を表現するのがうまいと思う
賛否はあるとは思いますがPGの主題歌も良かったので期待したいです
音源はよ!!
0327名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/18(月) 23:46:00.79ID:eclT9y1o
主題歌決定うれしい
世界観そのままというか本当スタッフさんの愛を感じる

普通はちょっと話題になると欲を出して
要らない改変とかしちゃいがちだけど前作同様原作重視で作ってくれると信じてます
0328名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/19(火) 00:53:14.68ID:E0lpjsZG
鬼束ちひろ氏の主題歌もいいけど劇伴はPGと同じ
小山絵里奈氏のピアノ曲がいいな
ドラマの世界観にすごく合う

>>316
PGもオールアップ約1ヶ月後配信だったから
おそらく3月末〜4月初旬配信と予想
0332名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/19(火) 02:45:44.58ID:EEfQcHgZ
>>330
本日。
オールアップ致しました!

今の自分は共に作品を作ったスタッフさんと役者に感謝しかありません。
ありがとうございました!!

そして木島!!!
竹財さん!!!
本当に。本当にありがとう!!!!!!!!!

何でだろね?お二人とも良い表情してたのに…
0340名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/19(火) 19:00:50.74ID:BJc+SBY3
配信日決定、イベント、蒲生田先生役 発表、劇伴は引き続き小山さん、
竹財・吉田コンビのコメント動画、久住木島2ショット(久住 城戸にモヤモヤっぽい)
と一気に色々来て頭がパニック...
0344名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/19(火) 20:26:17.36ID:hsd7t50A
こんなに早く見られるとは思っていなかった!嬉しい!
蒲生田先生はまさかの大石さんで品があっていいね
トークイベントも行きたすぎる
0347名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/19(火) 21:20:27.69ID:YCtOjW0i
今日は日中ツイ漁りに邁進してほうれい線鮮明にして
夕飯準備と明日の分の下ごしらえして
さあ食べる前にちょっとだけと開いたら…何ですってぇ!

こんな事態だというのに配信のことよりも
ヒートアップしているツイのやりとりに爆笑に次ぐ爆笑
腐の皆さまの素晴らしいトーク拝み奉ります
0348名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/19(火) 21:41:14.08ID:UP2If3gk
仕事終わって来たら大変なことに!
>>344
ちょっと意外でしたが、純文崩れってところでいいですねー!一つ間違えると下品な感じになるし
そして声がステキ
0354名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/19(火) 22:56:55.06ID:EEfQcHgZ
今月頭、円盤手に入れた後のロス感ヤバイだろうな…と思ってたのに
まさかの供給過多にお仕事早過ぎ!!
こことか、ツイとかでつぶやいていた一方的な要望がみるみる叶っていくとか…
何かまだ情報についていけてないわ
0359名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/20(水) 00:25:01.17ID:Y3w87nZc
>>350
それ思った
PG製作時から不評じゃなかったらインディゴも製作予定で
キャストと契約・スケジュールも押さえたのかも
地上波だと続編ありきじゃない場合
キャストのスケジュールやらで続編放送まで1年半〜2年だからね
インディゴはPG配信終了から半年だから
脚本と監督・キャストのスケジュールを考えると決まっていたのでしょうね

PG配信終了1周年辺りでインディゴ円盤発売かな
0360名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/20(水) 04:05:52.16ID:zkVnMBwc
インディゴの告知動画くるかなー?でも本編の編集で忙しそうだ

久住木島のツーショット… どの原作シーンか分からん
おかえりシーンだけではないと思うけど後どうやって絡ませてくるんだろ
あのボックスティッシュすらあやしいとか久住君のモノローグ聞きたいんだよなー
0361名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/21(木) 02:48:17.18ID:qGc6tVVn
ここで話するの楽しいけどやっぱり誰が巻き込んで生で話したい
手近な母親と見ようかと悩んでるけど、ここで親子でドラマ見てる人いる?
背中押してもらいたいw
0362名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/21(木) 04:17:57.36ID:10JerlT4
>>361
地上波のリアタイの時、母親(60代)も夜更かししてたから←普段のキャラ的平気かなと… 
「これは、男の人がたまたま好きになったのが男の人っていう恋愛ドラマだよ」「ふ〜ん?」みたいな感じで
何回もリピしてたらそのうち「久住君可愛い」とか言いだしてたし
ヤバめのセリフとかも面白がってる感じw 
お互いが不愉快な想いするとかになると残念だけどチャレンジしてみては?
0365名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/21(木) 13:11:49.38ID:qGc6tVVn
一万円札抜きやすいように財布からちょっと出てたり、最終回で久住くんと一緒に信号待ちしてた女性が久住くんよりかなり先に歩いてたり気になるところが見る度に出てくる
0370名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/21(木) 21:01:12.93ID:SY39Hfrd
今の盛り上がり見てたら今度は全国でやるかもって思ったけど内容的に地上波は諦めたのかな
配信のみだとかなり気合い入ってると期待できる
0374名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/21(木) 22:22:48.73ID:GS0f30C5
インディゴ本編はもちろんだけど
PGエピローグ+補遺はどのていど盛り込んでもらえるんだろう
先生と姪っこちゃんのとことかすごく好きなんだけど作品的に幼女の出演は大丈夫なのかと

あと出来ればonBLUE37の番外編も見たい
あれもこれも見た過ぎで欲張りになってしまう
0377名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/21(木) 22:58:55.85ID:10JerlT4
蒲生田先生の「理生」呼び 久住君「理生さん」呼び←聞けるよね?
管理人さん情報の「りーおになってきまーす」
インディゴでは木島じゃなく、りーお感強いね 

体育座りとかなんなん… 3人とも可愛いとか本当ずるいわ
0380名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/22(金) 03:15:39.15ID:Wx2Kvi/K
あのスリーショット、ドラマオリジナルシーン?!とか思ったけど
ポルグラその後の久住君とインディゴの城戸だった
あの二人のイチャコラとか、それ眺める可愛い過ぎるりーおとか何かいろいろ貴重だわ
0381名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/22(金) 10:00:56.57ID:w08Ah75p
トークイベントは全部でなくても円盤特典かFOD配信とかしてほしいね
もう要望がいってると思うけど、今までの経緯を考えると実現してもおかしくなさそう
一応、応募はしたけど主観と思い入れ全開のヤバいひとみたいな文章で送ってしまった
管理人さんが一つ一つ読むなんて思わなかったよ〜
監督さんが気楽に見て下さい、って呟いててやっと気持ちが落ち着いてきた
当たっても外れても動揺しそうだけど、受け止める準備ができてきたぞ
0384名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/23(土) 00:44:12.01ID:qSssm5hJ
竹財さん漫画好きなんだね〜他にどんな漫画読むのか聞きたかったから30分が短すぎる
神田沙也加ちゃんがポルノグラファー好きで今もこうやって撮影とかの話きけて嬉しい
0386名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/23(土) 04:16:30.14ID:gJg0PbNF
自分的に、課金してまで見たいかというハードルを軽く超えさせたPG
地上波の録画あるのに何の迷いもなく円盤購入を決断させたPG
最近嵌ったという人もちらほら見かけると
何故か大ブレイクとかじゃなく、じわじわと席巻し続けてほしい感じの作品なんだよなー
0387名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/23(土) 05:59:58.96ID:qSssm5hJ
自分の周りで見てる人いなかったし、ツイ見ても話題にしてるのはほぼ決まった人たちだしで数字で結果でてるけどあんまりそんな実感ない
0390名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/23(土) 11:04:27.91ID:N/YOuq7g
「投票してくださったみなさんに感謝します。特に腐女子の皆さんのおかげです」
ってコメントに「私は腐女子じゃない」とか噛みついてる奴見るとイラっとするわ
元々BL漫画なんだし腐女子を狙って制作したけど凄く出来が良くて
腐女子以外にも受け入れられたってことなんだろうけど
「BL興味がない私がハマったのは性別関係なく人と人が愛し合う物語だから」
とかOL民みたいなこと言って至高ぶってるの見ると馬鹿じゃねえかと思う
もともと性別関係なく好きになるなんてBLのテンプレだし
人と人が愛し合う物語がBLじゃないなら人と犬とが愛し合う獣姦の物語だとでも思ってんのか?
腐女子BLやおいなんて言葉がなかったころから漫画や小説読んでるBBAだけど
名作と呼ばれるような作品をお前らが知らないだけじゃねーのと思うわ
0397名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/23(土) 23:23:42.27ID:Ci0jrnSe
セカハピ見てきた
沙也加ちゃんの食いつきすごかったw
でも彼女が勧めてた漫画、PGと話が似てね?って思った・・・
(女性同士の話みたいだが)

収録したのがだいぶ前なのかインディゴの宣伝はなかったね
0402名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/24(日) 12:39:03.39ID:37/fc/lv
>>401
試写会とか応募するの初めてだから全然わからない
時間が午後としか書いてないから遠方だと帰れなくなる心配あるよね
中の人は確実に参加が可能な方のみご応募いただいたほうがって言ってたけど
0403名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/24(日) 13:54:05.18ID:YONVNmne
インディゴ読み直したらイベントで先行上映されるという1話2話はキワどいシーンないんだね
なんとなく、ホッとした
木島と城戸って同級生がつるんでじゃれあってるみたいなノリが好きだから
肉体関係ない時のほうが好きなんだよね… 少数派かな
0404名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/24(日) 14:40:46.02ID:XybCGF3b
>>400
>>401
当たりますように!
0406400
垢版 |
2019/02/24(日) 22:12:22.12ID:qMT68riD
>>405
ありがとう
ここにいる人達の誰かはいけますように
0407400
垢版 |
2019/02/24(日) 22:14:28.33ID:qMT68riD
>>404
ありがとう
ここにいる人達の誰かはいけますように

406は間違えてしまってごめんなさい
0409名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/25(月) 19:08:01.94ID:Nz/hZMxB
プレイバックのこともう書いてもいいのかな?
ツイッターで「つらい」とか見かけたから暗い話なのかなと思ってたら
結構ギャグ入ってて笑っちゃったよ
先生もヤキモチ焼いたり嘘ついて試すようなまねして落ち込んだり
久住君のこと大好きじゃーんとニヤニヤしてしまった
0414名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/25(月) 21:30:29.89ID:6NbZ5RFz
>>413
409じゃないけど、ポルノグラファーの続編。續・ポルノグラファー プレイバックってタイトル

>>412
ここはあくまで、FODのドラマスレだからねー。連載漫画スレ立てた方が良いかもね。書き込みが入り乱れてややこしくなるかも
0416名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/25(月) 22:08:12.14ID:Ii8pTn9i
プレイバックの実写化まで決まってるならまだ分かるけど、ここドラマ板だし単行本すら出てないのにネタバレ勘弁してほしいんで話したい人は別板に立ててそっち行って
0423名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/26(火) 16:33:43.01ID:oCWlp0cD
ちょっとぉ、インディゴ久住くん前より愛と色気が増してないか?
久しぶりに声聞いたら腰砕けそうになったわ
出番が短いからといって油断できないやつかも〜
0428名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/26(火) 21:52:27.90ID:v7IHzvBV
鬼束ちひろのインディゴ主題歌が少し聴いただけでも名曲だと分かるしめちゃくちゃ合ってる…プロは凄いなぁっていうバカみたいな感想が出てしまう
0429名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/26(火) 23:18:49.25ID:J1zof3Jt
今までも、ポルグラドラマ以外のそれぞれ俳優さんの別の活動も語ってるし
丸木戸さんの全く別の連載という訳じゃないし、ここで語っちゃいけないの?
また続編のドラマ化につながっていく可能性もあるかもだし
0432名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/27(水) 01:22:05.71ID:lZ+XdGG8
>>429
連載が完結して単行本が出て充分に流通して読みたい人は読める環境が整って
なおかつドラマ化が決定したあかつきには語っていいんじゃないの
今のインディゴ原作についてみたいにね
それまではスレ違い
0438名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/27(水) 12:14:47.57ID:lZ+XdGG8
>>434,>>435
確かにツイは時間も体力も気力も消耗するよ
語り合う人も限られるしね
掲示板の方が一元化されて見やすい語りやすいのは確か
でもだからここでっていうのはワガママと言われても仕方ない

自分未読だけどネタバレ見たいと思うから別スレ立ったら嬉しいんだけどね
残念ながらスレ立てするスキルなし(そもそも語れないw )
0439名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/27(水) 12:18:54.37ID:lZ+XdGG8
どなたか立てられる時にはプレイバック限定じゃなくて
「丸木戸マキの作品を語るスレ」にして
ポルグラから最新作まで幅広く語れるスレにして欲しいなあ(夢想)
0444名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/27(水) 13:39:24.17ID:ieZ0OQo0
外れたっぽい。トークイベント。
0448名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/27(水) 14:21:36.13ID:GGyB3O0d
>>445
そんなに多いの?
業界の人っぽくてFODの中の人叩いてた垢が当選しててがっかりしたよ
PGの偉い人と仕事したとか年明け早々撮影あるとか匂わせツイしてた
0452名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/27(水) 16:36:36.52ID:2uHBKMXI
このスレで当選者でないかなあ
うらやましがりつつ祝いたいねw

さて今夜はインディゴ一話目か〜
ポルグラが出来が良かっただけにどうなるのか・・・
内容もエロも濃いし実写はすごく難しいと思うんだけど三木監督ならきっとやってくれると信じてる
0457名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/27(水) 19:15:35.77ID:CEwM6/Gn
>>456
年確あるイベは大体そうなる、そこからは小論次第かも?知らんけど
あと時間によっては地方組は行けないかも〜…的なリプにも確実に行ける人だけって返信してたしね
0485名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/28(木) 02:15:47.06ID:3Gv12m8k
当たり前のように3周目終了 ようつべみたいに再生回数だしてほしい

ポルグラの利き手セリフのように、あのセリフなかったな… 監督ー
0489名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/28(木) 09:57:42.72ID:za2km989
城戸さんかなり演技うまい
びっくり
0492名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/28(木) 11:56:32.08ID:v1FSSItW
まだ1話配信が終わっただけだけど
もし今円盤発売のお知らせが来ても驚かない
てか早くお願いしたい

早く予約して大きな画面で何度も見たい
0497名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/28(木) 14:07:05.71ID:wCg9fFPz
>>494
あー、確かに!
あれで初めてポルノ以外の吉田さん見たんだよなぁ

吉田さん、影のあるというか暗い感じの役多いのかな
誕生会で女装してる人とは思えないw
0499名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/28(木) 20:53:20.75ID:PL6lt85J
FOD見れないけど30秒PV(いつの間にか自動再生になっとるw)の衝撃たるや
「思うなよぉ」が自分が漫画で読んでた感じと全然違ってビックリした
もっと断定的な「思うなよ」だと思ってたけど城戸の言い方はまるで懇願しているよう
こういう裏切りたまんない
円盤手に入れたあかつきには(絶対出ますよね?)おもいっきり振り回されたい
えんばんだけに
0502名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/28(木) 21:42:40.31ID:PL6lt85J
>>500
まぁ加入は無理とだけ言っとく
今回はもう騒がなくても商業的に絶対円盤出すでしょ
そのために久住くんも入れて来たんだろうし
配信開始直後は取り乱して欲しがってしまったが今はただ待っている
0507名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/28(木) 22:33:31.16ID:ICOz2bXp
>>505
配信ドラマはカネ第一に決まってんじゃん何言ってんの?FODドラマが全部円盤出ると思ってるアホ?青と僕は評判良かったけど円盤出す程の数じゃないとFODに判断されて未だに出てないしインディゴもまだ確定してないのによく言えるね
0508名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/28(木) 23:20:34.28ID:PL6lt85J
ポルグラ第4話の途中休憩中にここ戻ってみて笑っちまってる自分
いや…ゴメンあっち行きます
他の方スレ荒らしになってすいませんでした
0511名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/01(金) 00:22:10.04ID:AeWNZxTY
>>508
自分ツイやってませんよ?
そんなことできるスキルと環境あったらFOD入ってますって
「あっち」と言ったのはポルグラ観賞に戻るということで
いやあ言葉って伝わらないもんですね
0513名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/01(金) 00:50:55.57ID:pUhXM+lG
>>509
ポルグラも地上波録画・FOD・ブルレイと見てるけど、それぞれの良さがある
インディゴも地上波編集版でぜひお願いしたい

楽しみ方も応援の仕方もいろいろあっていいと思う
0514名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/01(金) 01:02:18.65ID:mhTil1zW
その通りだけどここで言う意味はよく分からないし御本人にリプする意味はもっと分からない。
FODだけだったのに後から地上波放送ってよくある流れみたいだからインディゴも地上波放送されて欲しいなー再編集必要だと厳しいのかな…要望だけ出しとこ…
0515名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/01(金) 01:10:11.42ID:yGQehGOM
このドラマの音楽の小山さんって
NHKのゾンビドラマもやってたんですね
鬼束さんの新曲もよかった

久住くんが出てこないのちょっと寂しいw
0520名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/01(金) 03:41:39.76ID:cLefE0ff
>>514
これに限らずだけどたとえば俳優が舞台やりますと言えば、行きませんけど応援してますってリプする人達は必ずいるからこういうのってどこでも同じなんだよね
0534名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/02(土) 02:07:25.97ID:rrArXLR7
3月入ったからやっと見れると思ったのに
どうしよう
FODの登録方法がわからない

登録しようとすると
そのURLはブロックされてます
的なメッセージがでて進まない
いろいろ読んだけど意味がわからない
0538名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/02(土) 12:23:37.36ID:NunXx5Xn
>>531
だよね
私は改めてポルノグラファーの2人だけで醸し出す濃密で閉塞的な空間ながら
風通しの良い一軒家に吹き抜ける風がとても爽やかで心地よかった
それがとても好きだったなと実感した今日この頃
0549名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/02(土) 17:48:34.95ID:S/duUxZw
もしインディゴ円盤発売します!記念にイベントやります!ってことで今日みたいなのがあるならキャパ広いとこでお願いしたい
フジ側も確かな集客があると確信したと思うからこれくらい盛り上がってほしい

それはそうと今回撮影カメラ入ってたのかな?
0556名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/02(土) 18:26:40.10ID:HyOBXYFy
540です
試写&トークイベント終わりました
気づけば3時間という長丁場のイベントになりました
竹財さんが「応援上映とかあれば」とイベント内で仰っていたので
応援の熱量次第ではまたイベントがあるかもしれません
0563名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/02(土) 19:46:29.21ID:HyOBXYFy
>>557
3人とも口を揃えて言っていたのが「ファンの皆さまの熱量があれば」だったので要望を出すことが大切ですね

>>562
開演前にBD/DVDともに品切れになり
買えなかった人は握手会に参加出来ませんでした
ただ複数枚購入するとその枚数分ループできるので
2枚買っている人が10名ほどいました
最高で3枚買っている人がいて
その人は鍵閉めの役割で握手会が1対3みたいな構図になってました
0564名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/02(土) 19:58:27.12ID:ENc3d0i3
>>563
ありがとう
購入者限定だったのに複数枚購入して在庫切れは残念
FODオリジナルでこういうイベントって今までなかったのかな
握手会の間もずっと見ていられたのは嬉しいね
0567名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/02(土) 21:16:17.52ID:ENc3d0i3
>>563
しつこくてごめん
丸木戸先生どんな感じだった?
onBLUEの特集でまつ毛長くて目が大きくてすごい美女って書いてあったから気になってw
サイン会くらいでしか会えないよね
0568名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/02(土) 22:03:43.53ID:pp5OZMJz
遅ればせながらインディゴ観たけど最高だった…
吉田さん竹財さんやはり役にドハマりで期待を裏切らない映像化だった
いやーオトナな雰囲気だな〜素晴らしい
やっぱ今後の絡みシーンに期待してしまうw
0571名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/02(土) 23:03:09.20ID:6dXVa9K5
城戸はいろいろあったけど合コンで会った子と1年で結婚して〜ってことだったから木島先生が「書けなかった」期間は2〜3年ぐらいなのかな
0572名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/02(土) 23:06:52.88ID:S/duUxZw
城戸に子供が生まれて歩けるくらい大きくなってるからね
城戸の結婚から作品が焼き直しになって久住くんと出会う一年前から全く書けなくなったから少なくても3年は経ってそう
0573名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/02(土) 23:30:51.09ID:HyOBXYFy
>>567
初めて生で見たけどVERYとかsteady.の専属モデルかのような美しさでした
スラッとした長身美女で男性には困らないんだろうな…と思って見てしまいました
0576名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/03(日) 00:52:27.28ID:+xMyNzOu
遅ればせながら…自分もイベント行ってきました
まじかに見たのに実感なくて、なんか頭が働かなくて未だにボ〜〜っとしてる
こういうイベント初めてで、ぼっち参加でまごついてしまった
隣の席のひとも初めてと云っていたけど、すごい積極的でキビキビ動いていて感心した
いろいろ社会勉強になりました
0580名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/03(日) 02:06:32.73ID:uQw/HsBD
イベントのレポいろいろ読ませてもらったけど
御三方の役での登檀とか撮影OKとか大満足の内容であったと伝わってくるね
インディゴもまだまだこれからだし、地上波全国もしてほしいしプレイバックも…
うれしいお知らせが続いていくといいな
 
とりあえず月曜のめざましテレビ予約録画しとこう
0591名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/03(日) 09:29:56.33ID:6BVKXZyf
丸木戸センセおしゃれで綺麗だった
城戸と木島の絡みで窓の外から撮った場面、城戸の木島の腕の持っていき方がAVでよく見るやつって言ってた
0592名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/03(日) 12:15:14.49ID:+xMyNzOu
>>589
私事のつまんないレポでスマン
俳優さんたちに話したいこととか、常日頃メモしたりネタ探したりシミュレーションしたり
しといたほうがいいなと痛感しました(いつ、何があっても大丈夫なように)
後ろと前の数列は関係者席で、上映中は後ろの席でお三方とも鑑賞されていたとのこと
出演者と一緒に鑑賞していたなんて、今思うと、とんでもなく素敵なことだった
インディゴの盛り上がりようによっては、今後も絶対なんかやってくれると信じてます
0595名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/03(日) 13:16:43.60ID:hus3GwUQ
台湾の記事
動画レポ気になる

【公式】ACG狂熱@HKACGHOT
#ポルノグラファー 〜 #インディゴの気分 〜』上映・トークイベントを開催
ドラマ第2話上映や撮影のウラも続出!
(動画レポ後程)
https://t.co/6SdxC2x5rY 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0597名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/03(日) 16:06:33.20ID:RLe4nqRI
>>591
先生と同じこと思ってた!腕を背中の方に引っ張ってるシーンだよね?ロールスロイスのエンブレムみたいなポーズ
ほかの方も書いてるけど吉田さんのアドリブ?好み?なのかなwww
0598名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/03(日) 16:21:42.44ID:6BVKXZyf
>>597
そうそう
丸木戸先生、やめなさいwってみんなから突っ込まれてた
顔からの画も撮ったみたいだからそのためかな?

もうひとつだけ
城戸が打合せでぐいぐい子供の写真見せるシーンがデリカシーがないって流れで竹財さんが「死ねばいいのにって思ってた」って言ってて役の入り込みがすごい
0600名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/03(日) 16:33:19.85ID:D1a6IP6Z
>>598
死ねばいいのにw
城戸との撮影後に久住くんとの撮影で目が見れなかったとかすごいよね

あの時の城戸は「お前そういうところだぞ」って思わずつっこんだw
0601名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/03(日) 16:34:03.06ID:uQw/HsBD
>>590 >>593
勘違いさせちゃったらごめんなさい
マスコミやメディアの撮影が入るとなっていたから可能性ありそうなのめざましかなと…
でも配信は期待出来そうだよね夢のような空間を少しでも見たい!
0605名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/04(月) 07:18:58.21ID:dU+B47xi
>>604
一人一枚って限定しなかった公式の落ち度ではあるな
募集期間も短くてあんな面倒くさい所まで来ているのは熱心なファンなんだし
百人来て全員が買うとは思わないけどそれなりに対応しないと
0606名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/04(月) 08:29:02.65ID:PyOdQTiP
少なくともあの方に非はないよ
ファンを凄く大事にしてくれる印象だし買いたいのに一枚も買えなかった人がいるって分かったら何かしら対応してくれそうな気もするけどアピールしなかったのかな
0608名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/04(月) 12:03:02.54ID:nzx1fbeD
>>604
その人悪気があった訳じゃないんだろうけど、若手俳優イベならかなりやばめな事やってたのにスタッフ誰も注意してなくてびっくりした
特に猪塚さんファンはびびったんじゃないかな
本当にイベとか慣れてないんだろねFODは
0610名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/04(月) 13:47:01.67ID:8R68V2/k
深刻なお話中に何ですが
近所のスーパー最近やけにY社のチョコチップスナックが目につくんだけど
今日はまた本数違いで2種類山積みになっていた
こんな地方でもりーおになってモソモソしてる人が増えてるんだろうか?
しょーもない報告失礼しました
0613名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/04(月) 15:27:25.69ID:52A0K46f
非があるとかないとかじゃなくて買えなかった人の気持ちを考えたらちょっと空気読んだ方が…と思っただけ
何にも知らないならしょうがないけど
0615名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/04(月) 17:40:09.52ID:ngZV7e/e
609 だけど自己解決しました
ヤバめというより最後に会場和やかムードにして〆ましたみたいな空気になってるのね
FODって、まだ厳格なルールとか方向性とか定まってなくて、行き当たりばったりで
そのぶん視聴者との距離が近くてなぁなぁだから一部の層に局所的に盛り上がってるって感じだ
0617名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/04(月) 18:10:41.02ID:hYeDMb3g
うんトークは本当に最高だったよ!言う事なしだし面白かったしサプライズあるしで企画してくれて感謝しかない。
接触は我の強いのに対して剥がしが弱すぎたしそのせいで時間押しまくるしだったけどまぁ次からなんとかするか接触ないと思う。
0621名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/04(月) 18:51:32.03ID:i6bh77Uo
企画内容は想像以上で本当に大満足!
ただ受付順で整理券配布とか知らなかったし、グッズや円盤をいつ買っていいのかとかそういう案内があまりなかったのでもう少し案内があると有難かった

握手の人も個人的にはうわーと思ったけど竹財さんと吉田さんが場を和ませてくれたと思う
0627名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/05(火) 10:56:36.86ID:argBZqiN
プレイバックは実写化狙ってる感じだよね
先生には頑張って作品の完成度上げてもらってこっちもインディゴを盛り上げていけば実現できそう
BLイメージについてはみんな色んな役できる上手い役者さんだし配信だから知る人ぞ知るって作品になるだろうしパブリックイメージになることはない気がするな
0628名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/05(火) 12:26:32.93ID:vrFlygVs
>>626
「申し訳ない」って気持ち分かるよ
ファンが求めすぎて演者さんに無理させてるんじゃないかってね
自分も以前はインディゴ実写化には不安があった
竹財さんにインディゴをやらせるのは過酷だろうって

でも今はそんな心配をしていたのが失礼だったような気がする
あの腹をくくった演技とイベでの堂々とした天使のような笑顔を見たらね
0629名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/05(火) 12:34:23.73ID:PShh2V/T
確かにもっと見たいけど申し訳ないってのは分かる!
ポルノグラファーで出演迷った竹財さんがインディゴが決まって本当に嬉しかったってイベントで言ってくれたのは嬉しかった
0630名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/05(火) 12:46:46.81ID:KB+S9fs6
竹財さん逃げ出したい現場って言ってたし葛藤してたんじゃないかな
演じ切ってくれて本当に感謝しかない
リアルでは女の子のお父さんですしエロい役はあまり受けなくなるかもですね
個人的にはインディゴで締めてほしいかなと思います
そのほうが傑作として何年も語り継がれそう
0634名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/05(火) 15:46:25.38ID:cWOBfYTZ
もしかしたら次回は久住君木島さんがっつりしたの見れるのではないか と期待してはいる
猪塚さんならいいんじゃないかな〜と 期待だけね
0635名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/05(火) 16:32:03.31ID:rDMVFVR2
トークで逃げようと思ったことが数回あったって言ってたっけ
「り〜おになってきま〜す」なんて無邪気な様子も伝わってたから、意気揚々と木島先生演じてくれてるんだと思ってたけど
やっぱり未知の分野で恐いこともあったんだろうね。やり遂げてくれてほんと漢だわ
最近、予告だけでもハードな場面はお腹いっぱいになってたけど、ちゃんと見届けなきゃ
3作目があったら、エロなしでもいい
0638名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/05(火) 18:17:00.63ID:vrFlygVs
>>630
竹財さんが「逃げ出したくなった」とおっしゃったのは
期間をあけての続編撮影だったからでエロシーンに対する葛藤ではないですよね
わかっていて書かれたのかもだけど文脈からみて気になったので
0640名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/05(火) 18:29:40.01ID:FOpGhrl3
イベント参加できた人はさらに熱烈なファンになったと思うけど、外れたことでちょっと気持ちが冷めちゃったって人いるんじゃないかな?
明日のめざまし出演でみんなで盛り上がれたらいいな
0644名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/05(火) 19:15:36.89ID:9Ze1hS2Z
早起きしなくちゃ

【公式】FOD@fujitvplus
【ご報告】
皆様に朗報です!!
先日開催された『#ポルノグラファー 〜 #インディゴの気分 〜』上映・トークイベントの模様が #めざましテレビ で少しだけ放送されます
5時台のエンタメコーナーでご紹介いただきますので、皆様チェックですよっ
(※時間によりローカル枠の可能性もあります。)
#FOD
0648名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/05(火) 19:52:19.04ID:rDMVFVR2
>>638
630です。エロシーン含む様々なことに対して、逃げたいくらいの葛藤があったんだなと思ったんですが
あれ?違うのかな?? ちなみに私はイベントで3話の予告を見ています
期間を開けていたから〜の部分は現場に来て吉田さんの城戸に会ったら、だんだん感覚が戻ってきた
というようなことを言っていた憶えがあったので、逃げたいという気持ちが生じたのは撮影が始まってからのことではないかと
勝手に解釈していたのですが、混乱させていたらゴメンナサイ。具体的にはテルさん本人に聞かないことにはわからないですよね
0649名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/05(火) 19:57:11.49ID:AhjwRDWu
>>640
私も外れ組だから、正直まだもやっとしてる。
次にイベントがあっても倍率上がってそうだからどうせまた外れるだろうなとか、ツイでレポを見る度私もその場にいたかったと嫉妬してしまう。
0650名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/05(火) 20:14:39.48ID:rDMVFVR2
648です。ごごごごめんなさい。
今、スタダのトークイベントの記事読み直してきたら「本番に入るまで逃げたいと思った現場はありませんでした」
って書かれてましたね。こちらこそ勘違いでした。
0651名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/05(火) 20:47:07.25ID:vrFlygVs
>>648
638です
ソフトな返し下さってホッとしました
>>635さんも「数回あったって言ってた」と書かれてますね
自分の解釈はマスコミを通して公表された情報を元にしたものです

なおインディゴで締めてほしいというのは同意です
0655名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/05(火) 22:44:50.57ID:NWtfGxMq
>>640
わかるー
ずっと応援してたのに今回ハズれて
これからめざましなんかでも紹介されて有名になったらますますイベント倍率上がってしまうのかなーなんて
応援し続けたいのに有名になってほしくないジレンマ
0658名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/05(火) 23:02:15.04ID:xO1H7Zpl
人気が出てもイベントとなると挙手にも勇気がいるし意外とハードル高いと思う
気後れして予選前に脱落する私みたいなヘタレが結構多いんじゃないかな

もしキャパ増えて全員参加できるとしても私は行かないから一人はキャパ空くよw
0659名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/05(火) 23:03:59.49ID:vrFlygVs
>>656
そうだよ
別推しなんてイベ超難関の上にいついなくなってもおかしくない
ていうかいつかいなくなるの確実っていう考えたくもない現実があってさ
それを思うと応援して長く活躍してもらうのが一番だ 
0660名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/06(水) 02:29:05.77ID:zW6GFBJ2
続編が決まるって役者さん的には結果を出したという事になり、うれしいと思うので
プレッシャーとか事情はあるかもしれないけど可能な限りは実現してほしい
原作の続編が始まったからにはやっぱ御三方で見たいと要望出してしまうな
0669名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/06(水) 16:14:20.53ID:D8wu9T7E
FOD公式最近うざくなってきた
3人の誰かに上着借りたとかわざわざ言わなくてもいいこと言い出したり
猪塚さんの舞台こっそり観に行っておいてその日のうちに本人に行ったことをtwitterで教えるとか
一体何がしたいんだか・・・
オフショット見たいか?見たいんだろ?的な視聴者(客)を馬鹿にした態度も不快すぎる
今までいい感じで謙虚に盛り上げてくれてたのに自分が注目されてると思って勘違いしてるのかね
0676名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/06(水) 18:29:26.50ID:mk3JP2Cs
盛り上げてくれたり写真出してくれるのは本当に有難いけど、大丈夫かな?と心配になる

興味ない人たちはワードでミュートとかしてるかもだけど
0677名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/06(水) 18:32:25.89ID:zW6GFBJ2
以前何度かFODのフォロワーさんが不愉快だ的な事呟いてたの見た事ある…
フジ公式の感想メッセージ送った時、専用垢の要望も2度程書いてみた
FODにお問い合わせとかの方がいいのか
せっかく盛り上がってるのだから、少し改善の余地ありかもだね
0678名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/06(水) 18:36:46.70ID:A3FctrMU
自分は逆にFOD公式をフォローするとPG関連以外のツイで埋もれちゃうから外しちゃった
だから吉田さん猪塚くん丸木戸先生が公式RTしてくれるとありがたいw
専用のアカウント作って欲しいな
0679名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/06(水) 18:37:50.07ID:YI7lwjFv
明らかに他作品と温度差あるから公式垢として大丈夫かなって思う
専用垢の方が見やすくなるし他ツイートに埋もれないからありがたいし
0680名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/06(水) 18:40:50.85ID:FNEtO3cN
公式さんのことみんなでチヤホヤしちゃってたからね。ちょっと調子に乗ってるなとここのところずっと思ってたけど、今日のRTツイはないわ
0683名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/06(水) 19:29:29.94ID:ZOcWd+nT
チヤホヤするとやっぱり勘違いしてそこいらの人間はダメになるんだなということを目の当たりにしたわ
それに引き換え俳優さんたちはみんな謙虚でさすがだわ
0685名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/06(水) 21:33:07.04ID:JkkswEwq
今日に限って録画できる環境になかったんだよ〜
テロップ入りはめざましの他にないかもね… 見たかったな〜
イベントのこと、いづいづさんが何かしらで何たらで何とかします的なこと呟いてたから
必ずや何処かで目にする時が来ると信じてる
0698名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/07(木) 01:08:02.81ID:i3pDukDf
すごかった
0699名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/07(木) 01:11:23.29ID:8Ghsv2dL
>>697
だよね〜ありがとう
少数派とは分かりつつあの薄そうなのにしっかり生えてた脛毛が色香あって好きだったからとても悲しい…誰の判断なんだろ
ともあれあのシーンが実写になる事への感謝と衝撃もスゴイあった
0701名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/07(木) 02:25:38.00ID:WxuV3SpW
2話の感想が全くないw

@城戸のを… A全身髭たわしで… BM字開脚…
3話てんこもり過ぎやろ 次回予告で2話ふっとんだわ

あ、そうだチョコチップもそもそ無かった〜残念
0705名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/07(木) 08:23:12.42ID:EtR7f1HF
全力で演じてくれて感謝しかない
それを綺麗に撮ってくれる監督にも
俳優さんの演技の幅をこんなにもみれるなんて他のドラマではないと思う
0708名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/07(木) 09:34:17.87ID:V+BkcNg1
>>705
ほんとそれ
俳優さんのまさに捨て身の体当たり演技と心意気に尊敬と感謝
女性が濡れ場演じるのとはまた違う葛藤や覚悟があると思うし
俳優陣特に竹財さんの役者根性に脱帽
0714名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/07(木) 16:19:06.33ID:LA9Tsokd
今更になってイベント外れて行けなかった悲しみがフツフツと
片思いの彼と親友がくっついたような感覚だわ
応援したいけど無理みたいな
0719名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/07(木) 18:40:13.01ID:HZYBWX59
>>716
家売るオンナ観てから3話に突入ですね

プライムタイムに3本スタダ女優主演ドラマがあるのに
舞台が終わった竹財氏のバーターゲスト出演がないのは珍しいな
と思っていたらインディゴの撮影があり
うれしい誤算だったけどやはりゲスト出演するんだ
0722名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/07(木) 22:54:45.88ID:FHHIMI+a
木島先生に庇護欲かきたてられまくり(日本語おかしい予感大)
蒲生田先生が「妙な色気が〜」での手つきにドキドキ
城戸さんの会社の社長のチャラさがso good
ところで城戸さんはどこで寝てるんだろう
0723名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/07(木) 23:14:25.65ID:MNLdabWw
竹財さんきれいやのう
あれは妙な色気がいわれても納得だし
庇護欲も加虐欲もそそられちゃうわw
原作以上にりーおが繊細ではかなげな人に見える
0729名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/08(金) 01:37:28.08ID:Pu0igDNr
猪塚くんの声ポルノグラファーの何話めかだったか定かじゃないけど
踏み切りのあたりのシーンの台詞が竹財さんの声と似てると思ったことがある
声質近いのかな モノマネもしやすいのかも
0736名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/08(金) 08:03:05.63ID:lc3Rz7K/
この間までは管理人さまさまだったのに、上げたり下げたり腐女子は面倒臭いのう。。
0738名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/08(金) 10:44:47.12ID:PPEhnFRw
いま文句言ってる人の殆どは割りと最初からモヤってたと思うよ我慢できなくなっただけで
そして何とも思わない人とは絶対に何があっても話が噛み合わないからここではお互いにスルーした方がいいね
別の話題振るとか
0739名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/08(金) 10:55:28.41ID:5m1L7MX+
恥ずかしながら、ポルノグラファーで吉田さんや猪塚くんの存在を知った
インディゴも、蒲生田先生は原作まんまで存在感あるし、城戸の会社の社長も、2代目ボンボンのチャラさがさらっと表現されてて素晴らしい。自分が知らないだけで、演技が素晴らしい役者さんって沢山いるんだなーと実感した
0743名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/08(金) 15:42:46.90ID:k0xGfIQ4
>>722
社長役は山中聡さんだね
見た瞬間「そう来たか」と思った

インディゴはPGと違いセリフのあるモブ役が多いね
原作通りなんだけど出演者の少ない世界に慣れていたから
PGで成功したから予算をたくさん取れたの?と思っちゃうw
0745名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/08(金) 16:19:23.26ID:+tlKLj5l
>>740
演者さんが積極的なの嬉しい

どうしてもストーリーの関係上地上波はムリみたいなキワッキワの内容だから
下手すると黒歴史にされてしまう可能性もあったはずだけど
演者さんたちの覚悟と頑張りと
スタッフさんたちの作品への愛情でとんでもなく素晴らしいドラマに昇華してると思う

御三人さんの今後のお仕事のなかで
ポルノグラファーとインディゴが代表作のひとつって言って貰えるならファンとして嬉しい
0748名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/09(土) 16:44:24.76ID:hruHHRUf
>>743
山中聡さん初期の相棒のゲスト出演で
神保悟志さんの部下で恋人という設定だったね(妻あり)
大河内(神保)さんが特命係に捜査を依頼する時
「あいつが女と心中するわけない」と口にしたのが伏線になってて
暴く必要のない秘密まで暴いちゃう右京さんクオリティ炸裂の回だった
0749名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/09(土) 18:21:00.25ID:t6nN+jX8
2話は3話の予告で内容がぶっ飛んじゃいそうだったけど、酔っ払った木島がかわいすぎるしなんだかんだ世話する城戸とおにぎりがなんとも味わい深い
0751名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/09(土) 19:24:12.08ID:CJMMZWZZ
現場では吉田さんデカ長と呼ばれてたそうだけど
2話でズボンのポケットに両手を突っ込んで立ってる姿が
確かにデカ長と呼びたくなる雰囲気だった
0752名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/09(土) 19:56:37.17ID:t6nN+jX8
>>750
喪服、冬服、部屋着、衣装のバリエーション増えててうれしい!

城戸とのつかの間の同棲生活よいですよね
孤独だった木島が初めて友情を感じたからこそ
蒲生田邸につながるわけで...
0753名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/09(土) 20:00:12.50ID:To4UlOnI
2話は原作でいうと2話と3話の半分が上手にまとめられてて
内容的にもすごく大事だった

3話の木島&城戸エロ無双に向けて
跳び箱のロイター板を思いっきり蹴った感じ

予告でもかなりの破壊力なのに
あの大技の数々を素面で見れる自信がない
0754名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/09(土) 20:17:10.25ID:t6nN+jX8
>>753
ロイター板思いっきり蹴るって表現うますぎデス!
3話の予告でマジここまでやってくれるんですかっていうくらいぶっ跳んでましたわw
PGのときはインディゴの実写版は難しいと思ってたので自分正気でいられるだろうか
0764名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 20:39:28.56ID:n02iG6O0
>>760
えっ⁉たった7年しか経ってないの?
城戸との再会からポルノデビューまでに半年かかって
鬼のように書いてた時期があって
焼き直しのルーティンが数年(城戸女と交際1年結婚して数年)
一行も書けなくなって1年(城戸に子供産まれて)
(歩いている子供との絵はバーで飲んでいる時点と思われ)
ひと夏の出来事があって久住くんとの再会まで2年半
書けてた時期短かすぎやしないか?

打ち合わせで先生に見せつけてた写真が新生児ではないから
子供が産まれてすぐに書けなくなったというのが違うとしたら
さらにもう1年ぐらいプラスされるし

もっとも蒲生田先生の遺作を出した頃が
「作家としてのピークだった」と城戸が言ってるところからして
先生の(ポルノ作家としての)全盛期は短かったのかなぁ
でもだとしたら「ここ数年は…」って言い回しは釈然としないしなぁ

それにやっぱり打ち合わせでの写真は
久住くんとの夏と同じじゃつじつまが…(自分しつこいぞ)
0771名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/11(月) 14:56:22.54ID:ywrfQOxO
同じもの見てたって感じ方はそれぞれ違うんだし
いろんな見方があっていいじゃないの
みんながみんな耽美だの儚げだのって絶賛しなきゃならないもんでもあるまい
0777名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/11(月) 20:09:12.29ID:FN7AuT88
さすが公式管理人w他にも写真あっただろうに。
まぁ申し込みの時に写真に写ることもありますって書いてあったから、晒されてもしゃーないか
0787名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/12(火) 12:33:11.63ID:M7OYLJp4
公式が昨日あげてくれた、イベントレポのツイート、不快だ!って言ってる人いるんだね。私は楽しく読んだのだけど…

>抽選に関しても地方、年齢、性別関係なくコメントを読んだ上で公平に選んでおります
って今日のツイートに書かれてるってことは、抽選方法に文句言ってる人がいるのかな?
0788名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/12(火) 12:49:00.46ID:z5jsWGSH
>>787
落選した人が未だにうだうだ言ってるのほんと意味分からない
行けないからこそレポも雰囲気とか様子が分かって有難いと思ったけど。
地方だからとか年齢高いから落とされた的な会話してるの見たよ
大多数は感謝してると思うけど、普段よく呟いている人達だから大きい声に聞こえて公式もメッセージだしたのかな?
0789名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/12(火) 12:53:40.22ID:1Exg5z5U
自分が見かけたツイートだと

落選したショックを引きずってる時に
イベントの楽しい様子投下されたら
傷口に塩塗られてる気分だ

ってことらしい(意訳)
自分は応募してないからショックとかは無いけど
熱烈なファンほどそういう気持ちになっちゃうのかね
0791名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/12(火) 13:01:37.49ID:T3Uh0o1b
まぁこないだの公式RTの件は「ないわー」と思ったけど
イベントの文句言ってる奴らも一視聴者に過ぎないのに
私達がヒットさせてやったのにFODは感謝していない!と言わんばかりで
調子に乗って勘違いしてるってことでは管理人と五十歩百歩
0796名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/12(火) 13:09:20.46ID:M7OYLJp4
>>788
ほんとそれ。残念な気持ちはわかるけど、もうどうしようもないよねw
レポツイの写真見る限り、偏った抽選ではないような。790が書いてるけど、福岡いたじゃん!

>>789
そうか、そう言う人もいるんだ。でも公式レポツイ、写真のクオリティー高いし、分かりやすくて良かったのになー
ここで暴走気味と書かれてる公式の中の人だけど、今回のレポは素直に楽しめたよ
0799名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/12(火) 13:34:12.39ID:OBHcgusE
数日前から「100を喜ばせて400を捨てた」「運営下手すぎ」
みたいなものも目にしたけどいやいや違うって
喜んだのは100プラス400の中の相当数と応募しなかった(できなかった)多数の人々
そして捨てた人なんていない
自分の希望がかなわなければ捨てられたと思い込む一部の人がいるだけ

でもその少数の人の「声」が大きいからといって公式が反応してしまうところが
普段からの公式のあり方の危うさが露呈してしまったとは思うけど
0805名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/12(火) 16:06:41.45ID:PW3yVwKJ
4月続編楽しみだなw
0806名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/12(火) 18:49:27.45ID:jzDwJ9dn
たぶん熱い長文メールで応募して絶対当たると思ってたのに外れたのがよほどショックだったんだろうね
だからといって年齢がー地方がーとか決めつけてグチグチ言うのは面倒くさい人達という印象

公式(PG専用じゃないけど)としてはイベントレポするのは普通のことだと思うし
0812名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/12(火) 19:59:43.73ID:/wI3rMaB
応募もできなかったヘタレだけど参加者の皆さんや公式さんのレポで擬似体験した気分になって楽しかったよ
本当は公式さんに伝えたいけどリア垢でそれもできないし専用垢作って運用してく自信もないからここで吐き出す
同じような人多いと思うんだけどな
ツイで盛り上げてくれる人には感謝しかない
0814名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/12(火) 21:16:48.65ID:I0yopUO6
私も気の利いたコメント浮かばなくて応募すらできなかったチキンですノシ
こことか公式で色々見られてありがたいのでどんどんやっていただければ
0819名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/12(火) 23:18:35.20ID:OBHcgusE
>>817
お三方のユーモアで場の雰囲気保てただろうけど
あちらからすると自分は見ず知らずの人間であること
そういう相手とのスキンシップには危険や恐怖があるということに
想像力が及ばない人がいるのだなと思った
0821名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/12(火) 23:38:13.20ID:iVVJm5rb
>>819
結果的に問題がなかったから良かったけどね
容認してることになるから公式のレポで公開して欲しくないなと思ってしまった
>>818
本人の垢知ってるのかな?
リプで理由も話してたよ
0824名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/12(火) 23:50:23.18ID:OBHcgusE
>>823
小指なんて相手が非力な女性でも簡単に折られちゃいますよ?
怖くないですか?
マナー云々以前に
そういうことに思いの及ばない想像力の欠如が問題だと思うのですがね
0834名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/13(水) 07:54:16.33ID:qOQuvSbw
小指がキモいと書いてる人いるけど、お三方の気持ちは分からないよね。何とも思ってないかもしれないし、小指どころか握手すらキモいと思ってるかもしれないよ

でもレポ写真見る限り、竹財さんは両手の小指立てて、木島先生ばりのドSな笑みでスタンバッてて、私はプロだと思ったwww

あと小指折られるとか書いてる人もいるけど、握手の時に手首関節ひねれば、非力な女性でも相手をねじり倒すことできるよ、護身術的な。そうなると握手も危険じゃない?

想像がたくましく方々、ルールを明確にしてほしいなら、公式に要望出せば良いと思うよ。次に接触イベがあれば、の話だけど
0837名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/13(水) 08:06:25.50ID:myb1Esku
折られるってより握手会って言ってるのに小指触らせてってお願いすることに引く
三人の対応がよかったから雰囲気悪くならなかったけど
もちろんお三方がどう思ったかは分からないしあの写真だけ見るとほのぼの楽しそうに見えるしね
0839名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/13(水) 08:09:46.08ID:j/Wtop0t
>>834
彼らの気持ちは分からないは同感
猪塚さん怖かっただろうとか嫌なんだろうとか勝手に決めつけるのは覚悟を持ってプロの仕事をしている方に失礼だと思う
0844名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/13(水) 11:50:08.47ID:fYrB7k/H
空気読まずに・・・
旅するスペイン語で竹財さんが
ジンさんの奥さんの両親やそのお友達に
日本で俳優やってますって自己紹介してたけど
スペインでもFODは視聴できるのかな?

カナリア島でもおじいさんやおじさんらに
めちゃくちゃ可愛がられてて
リアル貴島先生だと思ったわw
0847名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/13(水) 12:49:42.91ID:4XmMD6ya
竹財さんは木島先生を演じているときは
浮気しているみたいで目を見れないとか恋する乙女みたいとか
温かく包んでくれたとか完全にハルくんLOVEって感じなのが嬉しい
城戸はどうでもいい派なんで(ごめんよ城戸)
0848名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/13(水) 16:58:02.20ID:x5m+rXoF
どうでもいいって城戸…(;Д;)
自分は最初インディゴ読んだ時は城戸は最低の男だと思ったけど
少しずつ感じ方が変わってきて今は愛しく思ってる
でも嫌いは好きに変わっていくこともあるけど
どうでもいいっていうのは多分この先もどうでもいいんだよね
城戸ぉ…
0854名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/13(水) 22:10:42.16ID:fDqPzE+1
あと2時間!
吉田さんもツイでつぶやいてましたが
ポルノグラファーはほぼ久住くんの妄想
インディゴは木島と城戸のリアルなんだー
ドキドキ
0864名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/13(水) 23:50:26.00ID:TauWwsG8
なんかTwitterのファンの人たち見てるのしんどいな
わざわざタグつけて言うこと?ってのばっかり見かける
ドラマの妄想も大概だけど役者の妄想とか…
あの人がこのツイートに反応しないだけでよくそんなこと考えられるな
全部反応しなきゃダメなの?
もうTwitter見ない
0869名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/14(木) 01:05:02.20ID:+qgJ1FRu
エロはエロでそれも凄かったんだけどとにかく切なかった
最後の理生と、城戸と社長のシーンが交互にくるの切なすぎて
竹財さん全力で挑んでくれてありがとう
0871名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/14(木) 01:23:31.56ID:MkVr/Wzk
24分があっという間だった
演じたお二人の役者魂にひれ伏すしかない
いちいち色々理生が美しすぎる、はぁ次回・・・
チャーミングな蒲生田先生に救われる思い
0873名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/14(木) 01:58:32.74ID:QHPBj3wW
>>869
まったくです
かなり際どいシーンなのにあんなに美しくて悲しい
竹財さんスゴイ役者さんだと再認識
そしてそれを下品にならないように映像化する
監督グッジョブ
0875名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/14(木) 02:42:50.24ID:qiLEl+lS
とりあえず2周しました
いやほんとお疲れ様でしたとしか

原作で一番好きなタクシーのキスシーン
二人が近づくにつれ後ろの車のライトが徐々に消えてくのが素晴らしくキレイで大大満足です

最初から最後までエロの大渋滞でしたが
全然下品にならないのはさすがでした
夕日に照らされた木島先生が美しすぎてそのあとの行為含めて切なさ倍増です
0876名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/14(木) 06:02:31.39ID:H3E+izCj
机の上の注射器…再現度すごい
0877名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/14(木) 07:10:46.83ID:y3EKVQSD
確かにエロが大渋滞で感覚が麻痺してしまった
竹財木島は話し方も可愛かったわ〜

>>875
タクシーのキスシーン タクシーの運ちゃんの舌打ちがなかったね
原作の舌打ちからの下車ラブホ雪崩れ込みが
木島マンション帰宅でチト残念
0878名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/14(木) 09:12:41.03ID:IKpefRLw
ポルノグラファーは久住くんと口述筆記をしていた机の上に押し倒す
インディゴは城戸とのしじみの味噌汁エピ後のテーブルの上に押し倒される

対になってるようでぞくぞくした

関係性の積み重ねを机・テーブルが象徴していて
その上でなされる行為に胸が締めつけられた
ホテルではこうはいかなかっただろうから三木監督GJ
0879名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/14(木) 09:19:32.91ID:+qgJ1FRu
気持ちよかった?も予告ではあったけどなくなってたね
今回理生がずっと儚げでつらい

これはハルくん出て来たら確かに安心感ハンパなさそう
0881名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/14(木) 17:06:10.16ID:t2A3c2Ab
何か(誰か)をほめると何か(誰か)を傷つける危険は常にあり
そういう無神経さはテレビでも嫌というほど目にする

ただこの原作者は(監督演者も)あれだけの作品を造り出す表現者
繊細でありながらも我々凡人とは違った強さをお持ちではないかと
たとえ無神経であってもストレートな感想をこそお望みかもしれないよ
0889名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/14(木) 23:55:20.93ID:A+vpgOJj
>>880
酷い改悪されて原作レイプだといわれる実写化作品が多いなか
ある意味珍しいパターンかもね
もちろん素晴らしい原作ありきで、それを忠実に再現しつつ満足出来る仕上がりになってる
原作者もうれしいだろうし
0890名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/15(金) 07:19:49.34ID:pITttLN3
ドラマが原作に忠実なのは前作も含め
監督自身が原作を読んで脚本を書いて撮っているのが大きいでしょうね
原作の世界観を理解した上のことだから
0891名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/15(金) 11:45:39.36ID:zyMP2h01
少年少女のイチャコラじゃなくて
成熟した三十路男性のリアルな
キスシーン&moreでも
あんだけきれいで切なく撮れるなんて
すごいと思いました
(中学生並の感想)
もちろん役者さんの力も大きい
竹財さん儚いゲージ全開ですばらしい
0902名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/15(金) 22:07:32.83ID:TOHV8fqz
自分も洗浄用かなと思った

それにしても、ヤリ部屋すごいな〜w
三角木馬スタッフの手作りかな…   番外編の久住君の悪い癖、欲しい
0904名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/15(金) 22:37:42.61ID:821R3gim
やっと3話見た
ベッドのシーンで、城戸が「女のここに入れたことある?」ってきいて、木島先生が「まさか…」の後「ア◯ル?」って言ってるように聞こえて、えっそんな台詞あった?と思って原作見たら「あんの?」だった…。自分が恥ずかしい
0905名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/15(金) 22:56:46.84ID:EB/Et0Ih
>>903
いやもちろん然るべき場所でいたしてお道具だけが残っていると…
あ…でも薄める容器が見当たらな…
やだ何言ってるんだろう夜も深まったとはいえ
失礼しました
0907名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/15(金) 23:22:45.04ID:F+tvvsc4
894です
ここで出たワードを手掛かりに調べたら、原作とよく似た容器に入ったローションとシリンジのセットの商品を見つけたw
みんないろいろ教えてくれてありがとう
0909名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/15(金) 23:49:56.03ID:FH/WOdBU
原作では普通に床に転がってたから何の疑問もなくローションだと思ってた
解釈いろいろあって面白いね

それよりやっぱ気になったのは丸木戸先生もツイされてるけど
電動?!!ってとこかな
0911名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/16(土) 04:46:28.76ID:QmYLQzxq
電動だと何か情緒に欠けるよね  でもシルエット的に無理だったのかな?

>>902
蒲生田先生もう少し元気だったら本当にやられちゃっててもおかしくない程、可憐なりーおさん
ポルグラの時と違って脚がつるつるなのも良いなー
0920名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/16(土) 20:17:36.01ID:EA7Kl4mg
>>919
確かによーく見るとなんかありますね
同じような色味だからあれも大人の玩具ではないかと

もはや理生さんのまわりにあると
机の上のツボ押し機までエロく見えてくる
0922名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/17(日) 18:45:44.22ID:MXvRfhou
久しぶりに来たらなんか臭いなこのスレ
0926名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/18(月) 05:28:25.44ID:svQUiB6u
やかんを乗せてるストーブ・こたつの掛け布団の柄・文机・ほうきとか
蒲生田先生の家の昭和感良いな
後、理生さん昔の書生スタイルとかめっちゃ似合いそう
0927名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/18(月) 07:47:26.24ID:xyW3HlQS
昨日FODのドラマランキング1位になってたな。やっときたか。
0930名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/19(火) 04:18:12.97ID:GAmh3ZA/
PCで見てるけど、FODオリジナルランキング2位だったよ
集計別なのかな?

今更だけどドラマでは、木島のデビュー作はインディゴの気分じゃなく
サムシングブルーなのね
0931名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/19(火) 06:32:57.56ID:9OSMwxXC
あら?そうなの?
(FOD未視聴円盤待ち民)
やっぱりドラマでは視聴者が混乱しないように辻褄を合わせてきたのね
だから一部の人が残念がっていたように「僕も今そんな気分」がなかった(らしい)わけだ
0941名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/19(火) 18:39:34.98ID:pjSJyHT3
>>939
画像にスタダのタグ付けてるから気付いてるはずだよね
公式のスクショ画像って事務所に許可取ったりしないのかな
中の人はリプしてる人達の言葉を鵜呑みにしないで欲しい
こんなショットばかり晒されるとか気の毒だよ
0944名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/19(火) 19:16:07.83ID:q3yAWdjT
うーん、過激なシーンだけ切り取り過ぎじゃない?FODで見てる人は前後のストーリーを知ってるからまだあれだけど、知らない人が見たら色物系?ってならないかなー
映像で見てこそ、切なさや情緒、美しさが伝わってくるのだし、やたらエロシーンと言われるとこだけ取り上げるのは、お品がないと思うな
今まではぬるく見守ってきたけど、今回の公式はちょっと引いた
0948名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/19(火) 20:12:50.19ID:WfIypIa3
あの管理人もともとセンスもなけりゃ、品もないし、デリカシーもない
ちゃんとした躾を受けてないひとのように思える
あんな粗野なままほったらかしにされてるなんて、FODってよほど人材がいないのかな
0950名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/19(火) 21:05:22.25ID:MjcqY1bD
ノリは若いのかなーと思って見てたけど
やっちゃいけないラインはちゃんと周りがチェックできる体制があるといいのかもね
ツイは管理人さん個人の判断でやってるんだろうし
0956名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/20(水) 00:27:26.15ID:uOw0N37I
>>892
おおー、見るわ♪
0957名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/20(水) 00:47:13.28ID:5aS6oGgR
どーすんだよ950なんか踏んでさ…スレ立てするしかないじゃん
お前…スレ立てしたことあるか
ないよまさか…あんの?
俺はけっこう好き立てていい?

ってことかどうか知らないが何だよこのスレタイ
次これを消化するしかないの?
城戸…(;Д;)
0958名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/20(水) 00:53:45.18ID:lFI/E9uv
>>955
スレ立て乙です
見てなかったんだけどどんなショットだった?
インディゴ滅茶苦茶引き込まれるけどストーリー的に見てて切ない…
蒲生田先生の渋い演技でぐぐっと引き締まるね
0962名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/20(水) 05:07:26.38ID:H8wz836w
>>961
可能ならばぜひお願いしたい  やっぱりインディゴと吉田さんは欲しいよね

公式の画像見てないけど、下手するとただ過激なエロシーンになってしまうとこギリギリの所を
役者さんと制作スタッフの力量でとんでもなく素晴らしいものにしてくれたのに
それを台無しにしてしまう行為だったのなら本当反省してほしい
0963名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/20(水) 05:56:45.48ID:5aS6oGgR
おはようございます
朝になってみてもやっぱりこの次スレ
荒らしかアンチ城戸もしくは
公式叩きの腰を折られた嫌がらせで立てたとしか思えないけど
このまま使うべきでしょうか?
自分は放置する方がいいと思いますがどうでしょう?
0964名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/20(水) 06:00:21.70ID:5aS6oGgR
963です
すいません960までしか読まないで書き込んでました
まだ目が覚めてなかったのかなorz
可能ならば立て直していただけたらと思うのですが…
0966名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/20(水) 09:20:16.36ID:neh+a+1N
>>961
立て直し賛成


過激だろうがエロだろうが観て貰ってなんぼ、とか言ってる人いて引いた
二次元ならいいけど生身の人間である俳優が演じる三次元にそのまま当てはめようとするのは配慮に欠けるって気づいて欲しい
0973名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/20(水) 12:28:00.54ID:5aS6oGgR
チャネラー同士でケンカ…もといイチャモン…もとい意見の交換をするのは自由だけど
個人ツイであくまで個人の意見を述べているのを匿名掲示板で批判するのはフェアじゃない
0983名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/20(水) 15:17:05.90ID:8T0w1Q/Y
別にどんな場面だろうが、役者はプライド持ってやってるんだから構わないと思うけどな
センセーショナルなほど宣伝になるし、視聴が増えればそれが役者の本望でしょう
しかもあの程度の露出で…
怒りって映画では妻夫木と綾野がもっと激しくやってた挙句、全裸で2人で横たわってる場面や発展場でバックでやってる場面の写真が嫌という程出回ってたよ
0986名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/20(水) 16:35:36.40ID:1krD6BMD
>>983
演じてる本人達はOKかもしれないけど
上でも言われてる通り事務所の反応が怖い

この程度の露出って言っても我々が見慣れてるだけで
他作品目当てでフォローしてた人があの写真見たら
ギョッとすると思う
今回一番問題視されてるのがこの点で
専用垢やHPならまだしも
総合垢であれを公開するのは適切でないから
諸々加味して写真削除は妥当な判断だと思う

あと公式HP公開したね
0987名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/20(水) 16:50:25.65ID:9kTpjeYg
>>975乙です
ツイの画像見そびれたんだけど
消そうかな・・・
やっぱり消しましたとかかれるとどういう画像だったんだろうって気になるわ
黙って消せばいいのに
0989名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/20(水) 18:40:15.17ID:5aS6oGgR
>>987
私の記憶が確かならば
●車中両手頭かかえアップ
●ベットの上両手付き背後くっつき
(窓の外からの遠景右向き左見切れ)
●後ろ姿のけ反りつむじタートルネック左足
(窓の外からの遠景右側と下見切れ)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 56日 5時間 17分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況