X



トップページテレビドラマ
1002コメント326KB
NHK連続テレビ小説「まんぷく」 part73
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/18(月) 10:37:10.54ID:sSl1XIEa
【放送】 平成30年10月1日(月) 〜 平成31年3月30日(土)
【制作】 日本放送協会 大阪放送局
【作】 福田靖
【モデル】 安藤仁子(安藤百福夫人)
【主演】 安藤サクラ
【音楽】 川井憲次
【演奏】 コンセール・レニエ
【主題歌】 「あなたとトゥラッタッタ♪」 DREAMS COME TRUE
【OP】 本編スタッフ
【ロゴデザイン】 須川夏帆
【ED】 坂根久美
【ナレーション】 芦田愛菜
【演出】 渡邊良雄/安達もじり/保坂慶太
【プロデューサー】 堀之内礼二郎
【制作統括】 真鍋斎


※前スレ
NHK連続テレビ小説「まんぷく」 part72
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1549495127/
0957名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/24(日) 00:08:25.73ID:HcvQgt2+
福ちゃんまでパクるとかBKの映像化の遊び心は凄いわ
0958名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/24(日) 00:11:08.34ID:0FS2t5uA
BS の再放送見たが予告で岡と森本が神妙な顔で正座してた
忠彦さんの「告白の前に挨拶やろ」の声がバックに流れてたから2人で挨拶に行くのかな
0959名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/24(日) 00:11:35.59ID:G5hVvuB2
引き出しの少ない脚本家だなあ
と思ってたけどひょっとして
前にもこんなことあったわね?
がテーマだったのか?
0963名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/24(日) 00:26:50.21ID:T/XtSSbX
>>962
こんな時間にレスしてももう寝てるだろw
0968名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/24(日) 01:16:15.09ID:vapn715n
そりゃあの場面真一さんのほうが逆上するよな
ラーメンができるまでの試行錯誤の苦労を結構近くで見てるし
世良は完成品できるまで完全否定してたからな
冷静でいられたんだろう
0973名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/24(日) 02:07:55.09ID:mAse62iR
>>959
寄せては返す波みたいなものをイメージしてるんだと思う
でも大波小波、来る!と思ったら途中で割れたりそういう変化はあるよね
あと何気に視聴者参加型にしてると思う
話のパターンや予告で予想させてちょっと外すとか
大豆相場とかモデルの人の史実に沿うのか…?と思わせてフェイクだったり
バッタもん案件も福子の「油で揚げて」の口上が原因じゃなく産業スパイだったり
0975名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/24(日) 03:05:33.82ID:XlJsNv3A
>>875
真一達が偉い人に助けを求めてるっぽいシーンから
すぐ繋がってたから岡と森本の挨拶シーン見逃してた
入浴シーンと流れが逆になってるのかな

しかし親への挨拶まで二人揃ってとはw
まさか選ぶのは吉乃ではなく忠彦ってオチ?
まあ見合いの事を考えれば
それもそんなにおかしくはないのだろうけど
0978名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/24(日) 03:32:38.31ID:vS6xerXI
>>940
> 右に台所、左にリビングダイニング?
> その手前に玄関、奥に風呂。リビングダイニングの左奥には2階への階段があるようだけど、

玄関はリビングダイニングの左奥だと思う。
近江谷先生は、まんぷくラーメンの栄養分析結果を届けに立花家に来たときに玄関から入らず右手の庭から直接リビングダイニングに入ったと思う。
0979名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/24(日) 03:37:18.65ID:sowCrxZA
真一さんみたいなのってリアルならもう他人だし縁切れるよね
子供がいれば別だけどいないならいつまでも親族面しないでほしいって思う
0980名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/24(日) 04:05:39.52ID:XlJsNv3A
>>688
あれは大事な男同士だけの話をしたいから一緒に入ったのか
普段から一緒に入ってるのか気になった
塩軍団時代のように人数多いからまとめて入るって事はないだろうし

大介はもう大人と一緒に入れる時期だろうけど
克子とタカと吉乃が分担して
入れる役と受け取って着替えさせる役やってるのかな
0982名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/24(日) 04:24:12.79ID:Jfw0xo9w
>>981
そのとおりだとおもう
今日の真一さんは、誰よりも人間臭かった
関西弁も初めてマトモだった
0983名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/24(日) 04:30:50.16ID:XlJsNv3A
>>865
萬平や福子が高齢の鈴を酷使させるのはどういう意図なのだろうね
いくつになっても親はいつまでも若く元気でいると思いたいのか
本当に鈴が歳の割に若くて元気でむしろ働かせてた方が
生きがい感じてイキイキするからなのか
0986名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/24(日) 04:35:33.01ID:c6dkmwjS
これ、結局工場って、借家の敷地を隣も含めて拡張したんだよね。
実際にはそんなことは簡単にはできないよね。住宅地を工場って。

貸主に許可得るのが大変だよね。 史実は倉庫を工場だけど。
0990名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/24(日) 04:41:45.95ID:XlJsNv3A
>>911
タカちゃんを絶世の美女扱いしてラーメン屋の美人店員にも全く反応せず
彼女に惚れてたラバーズにすら呆れられてた位だから
神部の美的感覚は人とちょっと違うと思えば福子も救われる
0992名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/24(日) 04:44:40.15ID:c6dkmwjS
>>983
史実でも須磨さんに手伝ってもらっているからね。のちに滋賀工場を見学したとき
工程はほとんど理解していて、案内する担当者は逆に質問されて大変だったそう。

たしか1968年だかに亡くなっているから、カップヌードルは見ていないんだよね。

武士の娘は本当だったみたいですね。
0996名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/24(日) 04:46:47.37ID:XlJsNv3A
>>950>>966
このモデルの人もテイコーの方がパクリだと知ってて引き受けたのなら
多少罪はあるだろwと思った
まあそれでもブサイクと責めるのはお門違いだろうけど
0997名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/24(日) 04:47:52.72ID:GglA7zXy
梅ちゃん
0998名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/24(日) 04:49:04.95ID:GglA7zXy
【演奏】 コンセール・レニエ
0999名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/24(日) 04:51:32.92ID:GglA7zXy
吉乃がどっちか選んだら、ちっとも面白くないんだが
第三のパターンかな
1000名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/24(日) 04:52:34.20ID:c6dkmwjS
史実も資金がよくわからないよね。誰か投資した人がいるはずなんだけど。
家内工業から工場作るときに1000円しか資金が無かったらしい。

だから、苦肉の策が現金決済だったようです。ドラマは真一さんがうまく
やってくれたってことか。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 18時間 15分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況