X



トップページテレビドラマ
1002コメント321KB
なぜ、国民は「いだてん」を見ないのか?
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/19(月) 10:29:08.13ID:Y5xAD3Kf
NHK「いだてん」7・2%、1・3P盛り返す
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/201908140000321.html

第01回15.5%(関西地区12.9%)
第02回12.0%(関西地区11.5%)
第03回13.2%(関西地区11.6%)
第04回11.6%(関西地区12.0%)
第05回10.2%(関西地区11.7%)
第06回09.9%(関西地区08.0%)
第07回09.5%(関西地区08.6%)
第08回09.3%(関西地区07.7%)
第09回09.7%(関西地区08.3%)
第10回08.7%(関西地区08.6%)
第11回08.7%(関西地区08.9%)
第12回09.3%(関西地区08.3%)
第13回08.5%(関西地区07.7%)
第14回09.6%(関西地区07.4%)
第15回08.7%(関西地区08.4%)
第16回07.1%(関西地区08.0%)
第17回07.7%(関西地区08.6%)
第18回08.7%(関西地区07.2%)
第19回08.7%(関西地区06.6%)
第20回08.6%(関西地区07.2%)
第21回08.5%(関西地区06.9%)
第22回06.7%(関西地区06.0%)
第23回06.9%(関西地区07.5%)
第24回07.5%(関西地区07.5%)
第25回08.6%(関西地区08.0%)
第26回07.9%(関西地区06.5%)
第27回07.6%(関西地区07.0%)
第28回07.8%(関西地区05.1%)
第29回07.8%(関西地区05.5%)
第30回05.9%(関西地区05.2%)
第31回07.2%(関西地区0x.x%) → New!
0953名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/19(月) 11:15:27.61ID:zVi+k12J
>>209
第01回15.5%(関西地区12.9%)
第02回12.0%(関西地区11.5%)
第03回13.2%(関西地区11.6%)
第04回11.6%(関西地区12.0%)
第05回10.2%(関西地区11.7%)
第06回09.9%(関西地区08.0%)
第07回09.5%(関西地区08.6%)
第08回09.3%(関西地区07.7%)
第09回09.7%(関西地区08.3%)
第10回08.7%(関西地区08.6%)
第11回08.7%(関西地区08.9%)
第12回09.3%(関西地区08.3%)
第13回08.5%(関西地区07.7%)
第14回09.6%(関西地区07.4%)
第15回08.7%(関西地区08.4%)
第16回07.1%(関西地区08.0%)
第17回07.7%(関西地区08.6%)
第18回08.7%(関西地区07.2%)
第19回08.7%(関西地区06.6%)
第20回08.6%(関西地区07.2%)
第21回08.5%(関西地区06.9%)
第22回06.7%(関西地区06.0%)
第23回06.9%(関西地区07.5%)
第24回07.5%(関西地区07.5%)
第25回08.6%(関西地区08.0%)
第26回07.9%(関西地区06.5%)
第27回07.6%(関西地区07.0%)
第28回07.8%(関西地区05.1%)
第29回07.8%(関西地区05.5%)
第30回05.9%(関西地区05.2%)
第31回07.2%(関西地区05.9%)→ New!
0955名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/19(月) 12:08:00.53ID:tRiD6yVi
たけしと落語全部やめて
麻生久美子と上白石だけだしとけwww
0956名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/19(月) 12:08:55.07ID:G7CT7E4O
>>941
神木の場合
「これ、ナレーションの代わりです。それ以上の意味はありません」
という感じを出していて、その分マシかな?
いや、だったら普通のナレーションにしろよとも思う
とにかく落語パートが癌
0957名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/19(月) 23:22:25.98ID:Y5xAD3Kf
>>955
麻生久美子は若い頃はガチの美人だった。
0958名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/20(火) 00:08:43.70ID:EcfTktoW
麻生久美子の聾唖設定は必要なの?
麻生って、キレのある台詞が魅力だのに。
何も反省してないし、何も改善しようとしてないみたいだな
12月頭まで、ひたすらほっかむり
総集編も紅白もナシで皆に忘れてほしいだけだろw
0959名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/20(火) 11:09:00.40ID:W5Zyo2Pw
【大河ドラマ】NHK必死の番宣も…「いだてん」打ち切りレベルの低視聴率
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1566212044/

いだちゃんは、大河ドラマ やめへんで〜
0960名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/21(水) 13:32:09.00ID:46QgT595
せめて消費税分は数字取りたいな
10月までは8%、10月以降は10%
0961名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/21(水) 15:58:01.62ID:YZmLF8yl
このスレ、アンチスレだろ?何言ってんだ
もう7%も維持が厳しくなりつつあって
関東でも5%台すら出したのに
関西なんて5%台4週連続
0962名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/21(水) 16:00:18.04ID:ogjH2HbX
【ねぎこ】能町みね子ヲチ&アンチスレ 3【ミソジニー】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1551754414/-100

589 ラジオネーム名無しさん 2014/01/19(日) 16:02:37.76 ID:NUSAirYX
ねぎこは初期の2chでも 上級荒らし というあだ名が付くぐらいの中毒者
筋金入りだわ、俺たちが束になっても勝てる玉じゃねえわ マジキチ
ほじればいくらでもでてきて手に負えない
初期から自殺願望があって女に対する敵意はハンパない

このセリフにはマジドン引き
7 : ◆.RSPLIOMKE [sage] 投稿日:2006/12/07(木) 01:22:03 0
あの子一回流産したんだってよ

それをあの子は私に、深刻そうに打ち明けた
私のことをなんだと思ってるのか。親友だとでも思ってるのか。
わたしはあなたにあの無意識なひどい言葉をかけられて以来あなたに心を開けません
流産を同情してほしかったんですか
わたしはあのとき心の中で、へー流産してたんだ、あはは、ってちょっと思っていました
あの子が辛かったんだろうなあと思うと少し嬉しくなりました

だからね、だから、こんな私だから別に死んでいいんだよ
ディズニーランドとか嫌いなんだからさ そういうジャンルの人間なんだよ
0963名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/21(水) 16:35:13.71ID:Ne+ew9HO
NHKでは、たとえ視聴率0%でも給料は満額支給されます。
0964名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/21(水) 20:45:46.67ID:n0C8+Q4f
『いだてん』奇跡的なV字回復で「上白石萌歌を競泳水着にしろ」がテレビ業界の合言葉に⁉
https://www.cyzo.com/2019/08/post_213964_entry.html
0965名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/22(木) 04:41:00.44ID:faz6QkoG
↑サイゾーの記事

視聴率を1%上げるのに四苦八苦しているテレビ関係者は、この結果にさぞかし驚いたことだろう。

8月18日に放送されたNHK大河ドラマ『いだてん〜東京オリムピック噺』第31話の視聴率が、
7.2%(ビデオリサーチ調べ、関東地区/以下同)を記録。
8月11日には大河ドラマ史上ワーストの視聴率5.9%という絶望的な数字だっただけに、大きな話題を呼んでいる。

突如として奇跡的なV字回復した理由をテレビ誌ライターはこう分析する。

「200メートル女子平泳ぎの選手・前畑秀子を演じた上白石萌歌の『水着効果』で間違いありませんよ。
ドラマの前半で、上白石はボディラインがハッキリとわかる競泳用水着で登場。
ネット上でも『水着がカラダに張り付いているのがエロい』『録画して永久保存したい』
『萌歌ちゃんの水着シーンがあるなら次週も絶対見る』との声が上がり、男性視聴者がクギ付けになっていたようです。
プールに飛び込む瞬間に突き出されたヒップ、平泳ぎでの開脚ショット、はちきれんばかりの豊満バストなどサービスシーンのテンコ盛り。
彼女は今回の役作りのために1日5食で7キロ増量。そのため、水着がパツパツになり艶っぽさが倍増していました」

そんな上白石といえば、今年1月期に放送されたドラマ『3年A組-今から皆さんは、人質です-』(日本テレビ系)でも高校競泳界のスターを演じている。

「劇中で彼女はたびたび水着姿を披露していましたが、ネット上で『意外におっぱいデカい!』『Dカップはある』と話題に。
ドラマの高視聴率に貢献しました。上白石は『東宝シンデレラオーディション』でグランプリを獲得して芸能界入りした清楚系女優。
ビキニではなくてもその水着姿にはプレミア価値があるということでしょう」(前出・テレビ誌ライター)

「上白石を水着にしろ!」が、テレビ関係者の合言葉になりそうだ。

最終更新:2019/08/21 20:00
0967名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/22(木) 10:18:52.21ID:82IUeqh1
N国支持者は見ないだろ
0969名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/24(土) 13:19:21.30ID:8488ZTCF
萌歌ちゃんが可愛いので見てる。
水中の撮影は背後から撮った映像を是非・・・。
0970名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/24(土) 13:29:06.94ID:piC/He62
たけしも落語もいらねーから
上白石の水泳シーンだけやっとけwww
0971名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/24(土) 13:38:27.58ID:w8v7vsye
しんしょうの若いときのインチキくさい糞役者
あれが失敗の元だったな
清盛のときにもウサギ丸っていうおかしなのが暴走しやがってダメにしたんだよ
嫌がられる役者使って視聴率は伸びんよな
0972名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/25(日) 17:48:40.57ID:hOQRfsfy
今夜のいだてんを生で楽しみに見るのも俺くらいだろうな!
0975名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/26(月) 10:26:36.69ID:eAESUFJH
日本新記録が出ました。
0976名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/26(月) 10:39:55.77ID:8uWwIo65
第01回15.5%(関西地区12.9%)
第02回12.0%(関西地区11.5%)
第03回13.2%(関西地区11.6%)
第04回11.6%(関西地区12.0%)
第05回10.2%(関西地区11.7%)
第06回09.9%(関西地区08.0%)
第07回09.5%(関西地区08.6%)
第08回09.3%(関西地区07.7%)
第09回09.7%(関西地区08.3%)
第10回08.7%(関西地区08.6%)
第11回08.7%(関西地区08.9%)
第12回09.3%(関西地区08.3%)
第13回08.5%(関西地区07.7%)
第14回09.6%(関西地区07.4%)
第15回08.7%(関西地区08.4%)
第16回07.1%(関西地区08.0%)
第17回07.7%(関西地区08.6%)
第18回08.7%(関西地区07.2%)
第19回08.7%(関西地区06.6%)
第20回08.6%(関西地区07.2%)
第21回08.5%(関西地区06.9%)
第22回06.7%(関西地区06.0%)
第23回06.9%(関西地区07.5%)
第24回07.5%(関西地区07.5%)
第25回08.6%(関西地区08.0%)
第26回07.9%(関西地区06.5%)
第27回07.6%(関西地区07.0%)
第28回07.8%(関西地区05.1%)
第29回07.8%(関西地区05.5%)
第30回05.9%(関西地区05.2%)
第31回07.2%(関西地区05.9%)
第32回05.0%(関西地区04.9%) → New!

NHK「いだてん」32話大河ドラマ最低5・0%
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/201908190000350.html
0979名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/26(月) 11:28:22.40ID:p5R2K5k8
もかてん-モカの高ぶるモカ-にタイトル変更しろ。
0980名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/26(月) 11:28:25.01ID:XSR0pBHs
宿敵ポツンとも14%まで削られた
いだてんはひとたまりも無いだろうて
0982名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/26(月) 12:02:16.96ID:p5R2K5k8
あと約20話かな?とにかく頑張れ。
0983名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/26(月) 12:13:48.07ID:8uWwIo65
>>982
あと20話もあるのかよw
0984名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/26(月) 13:13:42.71ID:JHHfw2u9
>>982
全47話(特別編も入るので)

だから後、15話だな。取り敢えず走り抜けられるの期待だな。
0986名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/26(月) 15:10:16.38ID:8yGELH25
2019/08/26(月)

【大河ドラマ単回視聴率ワーストTOP20】
第01位 5.0% いだてん 2019年08月25日 第32回「独裁者」 ←New!
第02位 5.9% いだてん 2019年08月11日 第30回「黄金狂時代」
第03位 6.7% いだてん 2019年06月09日 第22回「ヴィーナスの誕生」
第04位 6.9% いだてん 2019年06月16日 第23回「大地」
第05位 7.1% いだてん 2019年04月28日 第16回「ベルリンの壁」
第06位 7.2% いだてん 2019年08月18日 第31回「トップ・オブ・ザ・ワールド」
第07位 7.3% 平清盛   2012年11月18日 第45回「以仁王の令旨」
第08位 7.6% いだてん 2019年07月14日 第27回「替り目」
第09位 7.7% いだてん 2019年05月05日 第17回「いつも2人で」
第10位 7.8% 平清盛   2012年08月05日 第31回「伊豆の流人」
第10位 7.8% いだてん 2019年06月23日 第24回「種まく人」
第10位 7.8% いだてん 2019年07月28日 第28回「走れ大地を」
第10位 7.8% いだてん 2019年08月04日 第29回「夢のカリフォルニア」
第14位 7.9% 平清盛 2012年10月21日 第41回「賽の目の行方」
第14位 7.9% いだてん 2019年07月07日 第26回「明日なき暴走」
第16位 8.5% いだてん 2019年03月31日 第13回「復活」
第16位 8.5% いだてん 2019年06月02日 第21回「櫻の園」
第18位 8.6% いだてん 2019年05月26日 第20回「恋の片道切符」
第18位 8.6% いだてん 2019年06月30日 第25回「時代は変る」
第20位 8.7% いだてん 2019年03月10日 第10回「真夏の夜の夢」
第20位 8.7% いだてん 2019年03月17日 第11回「百年の孤独」
第20位 8.7% いだてん 2019年04月21日 第15回「あゝ結婚」
第20位 8.7% いだてん 2019年05月12日 第18回「愛の夢」
第20位 8.7% いだてん 2019年05月19日 第19回「箱根駅伝」
0987名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/26(月) 20:04:59.18ID:VgfJ8GNV
ああこれはもう金栗四三が水を被るたびに視聴率が落ちるシステムが組み上がってんだな
きっとそうだ 違いない
0989名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/27(火) 04:35:59.54ID:LQx8mVKs
>>988
お前がバカなんだよ
世間とズレ過ぎている
0991名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/27(火) 08:07:33.17ID:8l1t1oaL
>>987
なんで金栗四三?
視聴率が悪い回は、落語場面が多い話が多いのだが
0992名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/27(火) 10:28:48.39ID:SVC3H4WD
金栗四三役の歌舞伎者がいだてんすぎて大方の国民がついてゆけなかったのが敗因
0993名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/27(火) 12:13:56.15ID:/vLmsJEe
>>986
平清盛は松山ケンイチが若いから老いぼれた清盛が全然ダメだった。
あと兵庫県の知事が画面が砂埃で汚いとか言ってたけど、絵創りの演出なのに可哀想だった。
0994名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/27(火) 15:22:44.22ID:qaPl2a5E
史上初大河打ち切りへ
待ったなし!
0995名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/27(火) 19:49:02.22ID:krJQlhP8
森山未來、神木隆之介なんて、使い方によっちゃあ重厚な作品に仕上がりそうなもんだが
0996名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/27(火) 19:51:14.85ID:MACJiGjP
もう「麒麟がくる」を放送してくれないか。前代未聞の繰上げ放送を。
0997名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/27(火) 20:59:23.19ID:ZcwhUzmv
クドカン引退しろ
0998名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/28(水) 00:23:11.77ID:KHlwV7YF
スクランブル放送にしてもらいたい
0999名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/28(水) 01:23:12.84ID:DY6kJd0J
次スレは↓
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 183日 15時間 52分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況