X



【フジ火21】後妻業 part3【木村佳乃・高橋克典・木村多江・伊原剛志】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/21(木) 01:24:46.83ID:PPx3p4CL
カンテレフジテレビ
0004名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/21(木) 01:33:13.32ID:0VLflh79
後妻
0005名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/21(木) 08:39:26.98ID:MNIee1Vl
さすが費用対効果No1ドラマだったな
フジで何年かぶりに面白いドラマだった
続編期待
0007名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/21(木) 12:39:10.60ID:fYJbf8TR
続編となると4人がこの世の悪からお金をだまし取っていく義賊ドラマになるのか
0010名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/21(木) 14:10:01.04ID:hbCjqnG0
「昭和デカダンス」をコンセプトにした感があったな
主役脇役含めてお上品なキャラしか演じられない役者は使われていなかったのが良かった
映画のアウトレイジほどではないが、こういうキャスティングも悪くはないね
0012名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/21(木) 14:31:49.01ID:DJeyfiiu
>>10
キャストでは映画に負ける。
大竹しのぶのクソババア感
豊原悦司のウサン臭さ感
次女、探偵はTV版の方が背景も含めてキャラクターが描かれていたけどな。
小夜子がスーツケースから立ち上がるクダリが映画ではオチに使われてて爽快やけど、TV版はシーンをパクった割にカタルシスが無いわなw
0017名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/21(木) 17:08:25.95ID:Mht9p4Oc
今期、ゴールデン枠で最下位の視聴率

=【10%】======================================
*9.69|11.5|+1.8P|TBS日21|グッドワイフ(終)
*9.00|*8.9|-0.6P|NTV土22|イノセンス 冤罪弁護士
*8.50|*9.6|+0.8P|TBS火22|初めて恋をした日に読む話(終)
*6.94|*6.8|-0.6P|TX__金20|記憶捜査〜新宿東署事件ファイル〜(終)
*6.76|*6.0|-0.6P|CX*木22|スキャンダル専門弁護士 QUEEN(終)
*6.18|*5.1|-0.6P|CX*火21|後妻業(終)
0020名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/21(木) 17:58:59.57ID:xtovTJ/8
>>14
義賊じゃないでしょ
騙されちゃダメ

今日たまたま第3回の頃の一部録画してたのを見たんだけど
もっときちんとしたドラマになりそうな作りだったよ
まさかあんなろくでもない最終回、見てきて損した気持ちになる終わり方をするとは

脚本か演出側がだんだん手抜きというかいい加減になって行ったのではないかなぁ
0021名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/21(木) 18:08:28.48ID:7g+SeS4t
後妻業
0022名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/21(木) 18:25:20.69ID:u0xA1V/U
変顔と、バディやー、の部分が何度もなければまだ良かったんだけど
それがあるために、
コメディではなく、悪ふざけにしか見えなくなった
ふざけるんじゃ無くて、真面目にやらないと笑えないわ
受け狙いで、何も話をまとめないまま
どんでん返しだけを目的にしてひどい終わり方だった
0025名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/21(木) 20:26:33.15ID:earnMbRL
ヤフコメでは「いい加減だけど面白かった」の声多数で大絶賛なんだけど
+数も多くてそんなにドラマを見てるファンがいたのか疑問なんだけど、そうなのかなあ。
数字も5.1%で前回より低くなっているのに。

この5Chで面白くなかった声が自分にはまともに思えるんだけどな。
どう見ても最初の頃よりどんどんいい加減な方向に話が行って最後はごまかして終わったように思ったんだが。
0029名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/21(木) 22:35:31.03ID:xtovTJ/8
>>25
>最初の頃よりどんどんいい加減な方向に話が行って最後はごまかして終わった

まさにそのとおり
見てて何も得るものがなかった、空虚
作り手側に真摯さが欠けてたとしか思えない

小夜子の変顔、小夜子と朋美のキャットバトルや言い合いのフザケ加減、
最終回のバカげたドンデン返し
どれも最悪
0030名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/21(木) 22:37:15.60ID:xtovTJ/8
だいたい、親を金目当てに殺した小夜子とだんだん親密になっていく朋美って
どんだけ寂しいんだよ
0033名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/21(木) 23:25:39.58ID:fcB8oz/k
やっと連ドラ終わったから映画見たわ
連ドラと違うのは小夜子と柏木は完全に殺してるのと、本多は屑探偵なのと朋美と小夜子の友情物語が無いことくらい
ドラマ見てからだから映画も楽しめたけど映画先に見てたらドラマに不満感じるかもね
0034名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/22(金) 00:27:32.57ID:Ri67FVHe
火曜21時
0035名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/22(金) 00:33:13.46ID:Ri67FVHe
フジ火21
0036名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/22(金) 00:43:47.95ID:nHGHztjK
やっぱり原作が最高やな
ドラマも映画も原作通りに描くとエグすぎて客が引くから
新喜劇みたいな要素を入れた別物にせざるをえなくなって、
でもそんなタールもニコチンも入ってないタバコみたいなもん、だれが喜ぶかっての
0042名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/22(金) 12:58:16.64ID:90dyDjN9
1月期最終回視聴率
15.4% 日テレ 日10 3年A組
14.1% テレ朝 水9 相棒
12.6% 日テレ 水10 家売る
11.6% フジ  月9 トレース
11.5% TBS 日9 グッドワイフ
11.3% テレ朝 木9 アタル
10.2% TBS 金10 メゾン・ド・ポリス
10.1% テレ朝 木8 刑事ゼロ
*9.6% TBS 火10 はじこい
*6.0% フジ  木10 QUEEN
*5.1% フジ  火9 後妻業 ←←←!

数字にちゃんと出てるな

最終回のお粗末なまとめ方、モヤモヤして終わった
木村佳乃のバラエティー演技は最後まで受け付けなかった
0046名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/22(金) 13:23:20.89ID:PJ6XiJZz
「沖縄」後妻業物語やればいいのに
「一緒になりたい」と本土をだまして
小金ためこんでから「独立」を突きつける

素晴らしいドラマになりそうだww
0050名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/22(金) 16:51:11.14ID:ExzkDCSk
それを言うなら、「最終回の強引なまとめ方」だろw
それまでの回がなんだったんだよ?状態
0052名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/22(金) 17:50:47.11ID:mtyotEuV
小説の最後は小夜子死ぬし、柏木は警察捕まるし、バッドエンディングだったから
こういう終わりもいいんじゃない、とも思ったけど
0057名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/22(金) 22:17:42.26ID:fe2Jld5H
思わせぶりなキャスティングがちょいちょいあったが
老人ホームの九十九一も特に意味がなかったんやな

>>54
黒川先生、泉谷、中条あたりも楽しんでたんちゃう?
0058名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/23(土) 00:00:49.77ID:Am7ftcz2
後妻業
0059名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/23(土) 00:13:49.68ID:Q0iSPgZ6
木村佳乃の演技はコメディーの笑いではなく
バラエティーの笑いだから食指が動かないとか言われていたな
かくし芸大会のような演技に笑える人はいたんだろうがドラマには入れなかった
対して、木村多江はコメディーの演技ができていたし
自然で的確な演技は木村佳乃より上手だったな
0060名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/23(土) 09:07:36.75ID:EJyui9pk
カンテレフジテレビ
0063名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/23(土) 14:34:11.76ID:VIgr77s4
後妻業をしかけた相手の詐欺師にボコられ、ボコり返し
息子のヤクザを脅して金を巻き上げて逮捕させたからといって
どんでん返しでも痛快でもないと思うの
0064名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/23(土) 15:34:15.69ID:j8ZcP3Vd
木村佳乃のやりすぎ演技に引いたまま終わった

大どんでんがえしってほどじゃなかったよね
全てはっきりさせないでごまかされて終わった
0065名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/23(土) 21:50:29.21ID:MCLRhzrq
もも引き中条さん
0067名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/24(日) 00:11:08.60ID:Z3JYmMib
火曜21時
0068名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/24(日) 00:56:28.15ID:wUAtb/hd
フジ火21】
0069名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/24(日) 05:27:54.65ID:HLdkvES2
腹巻き中条さん
0070名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/24(日) 09:30:47.18ID:1CR1m72D
フジ火21
0072名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/24(日) 15:49:42.72ID:90BaL+7j
見逃したからテーバで見たけど、やっぱ殺してない嘘なんやんw
0073名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/24(日) 17:49:56.07ID:E/5TZ0U6
面白いドラマなら最終回は数字が上がる
このドラマは結局一部の人が面白いと言っていたが
結局数字は最後に落として5.1%で4%台目前の惨憺たる数字
木村佳乃は連続で主演するほどの女優じゃない、飽きた
0075あみ
垢版 |
2019/03/25(月) 09:49:05.97ID:KmZefx2F
2020年代はこの2人

葉山 奨之(はやま しょうの
岡山 天音(おかやま あまね
0077名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/25(月) 17:21:20.56ID:Og68usJh
今期最下位の視聴率だったんだね
酷いなあ
ベテラン俳優そろえていたけどつまらなかったもんね
木村佳乃の大げさ演技が最悪だったし
0082名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/27(水) 15:43:38.65ID:WsPmuet3
ドラマとか久しぶりに毎週観て楽しんでたのに、糞糞言われて俺のセンスないのかと悲しくなるわ
0085名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/28(木) 06:27:31.12ID:4noLxRVF
最後のオチに好き嫌いあると思うけど
その評価と視聴率は一切関係ないからねえ

視聴率取れないとテレビ局はスポンサー獲得しづらくなるけど、これだけ録画が発達してて5分遅れで見始めてCM飛ばして最後追いつくなんてことができちゃうとドラマの実人気ってわからんよな
0089名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/29(金) 22:53:48.15ID:ZdTr9qb6
おっさんずラブみたいに低視聴率でも反響が凄いドラマとは違って
後妻業は面白いの声もあったが結構批判も多くて数字も低視聴率
残念ながら脚本の甘さもあったしドラマ評の評価は高くない
後々話題にならないドラマになるんだろうね
0093名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/03(水) 18:21:14.49ID:BTFTO18L
>>87
あんま意味ないんじゃない?
ここでのことは、「キレイにサッパリポイポイ。バイバイ」てだけのカットだと思う。
「さぁ、次行こか!」みたいなセリフあったと思うけどそれだけの意味じゃない?
0094名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/03(水) 20:21:26.85ID:S6r/mG34
>>93
小夜子の話によるこうぞうさんの最期は、自分で注射器を使ったあと、自らオムツに包んで捨ててたよね?
でも小夜子の自宅に注射器が捨てられてたってことは、その話がウソですよって意味じゃないのかな
0097名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/06(土) 01:01:50.41ID:b9k1x5W+
火【21】後妻業.. *8.7__*6.5__*6.2__*5.9__*5.6__*5.7__*6.2__*5.7__*5.1(終)...._平均 6.18%

最終回が最低数字がこのドラマのできを物語っている。

1月期プライムタイムドラマで、後妻業が最低視聴率ドラマとなった(テレ東除く)
主演女優のクサイ演技、中途半端な脚本 酷かったからなあ
0100名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/11(火) 23:01:37.89ID:O9JceAIL
伊原に転んだ木村多江はアカンやろw
伊原は女養うための金欲しくてヤクザに協力するようなやつやし、そもそもそこまでした相手の女の質が悪すぎる
事実婚のダンナといい、キャラ的にダメンズだなと
0101名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/12(土) 20:17:34.33ID:CaO2jJ1w
せや
0102名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/30(土) 17:23:29.86ID:B/PyZ5CE
高橋さんは河原乞食になったんだから
家が没落して創価学会入ったり売春婦してる人と変わらないでしょ?
なんでまだ戦ってる人の住んでるところに勝手に家建てちゃうの?やめてwww

高橋克典=池田山の前立腺細胞野郎=マエバリ経済w
0103名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/30(土) 17:23:47.82ID:B/PyZ5CE
マエバリ芸しながらハーフと結婚していいなら
楽だよね

韓国人だって日本人の純血種を残さない・外国人と結婚する・同性愛者やニューハーフになるって言えば急にやさしくなるもんw

なんでこんな誰でもできることやってて威張れるんだろう
バカみたい
0104名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/30(土) 17:24:04.44ID:B/PyZ5CE
マエバリ芸しながらハーフと結婚していいなら
楽だよね

韓国人だって日本人の純血種を残さない・外国人と結婚する・同性愛者やニューハーフになるって言えば急にやさしくなるもんw

なんでこんな誰でもできることやってて威張れるんだろう
バカみたい
0105名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/30(土) 17:25:09.12ID:B/PyZ5CE
池田山じゃ在日に派遣された工作員としか見られてないよw
「生まれはよくても皆韓国人に頭下げてるんだよー。お前たちも頭下げるニダ」って
影響与えに来てるだけw売国工作員だよねw頭悪くても出来るw

日本人としてのプライドを持つより
韓国人の牛耳る芸能界でマエバリ芸してハーフと結婚したほうがいいって言って
池田山の住民を懐柔しようとしてるだけ

つまり高橋克典は差別対象♪
0106名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/30(土) 17:26:37.49ID:B/PyZ5CE
韓国人に頭下げてマエバリ芸しながら濡れ場を演じてハーフと結婚するなら
韓国人は殺すまで攻撃してこないから
楽だよね?
池田山の前立腺癌細胞高橋克典
0107名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/30(土) 17:29:16.61ID:B/PyZ5CE
売国で金もらうの
本当に簡単だから
一等地買っても見下されるだけだと思うけど
0108名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/30(土) 17:30:47.79ID:B/PyZ5CE
韓国人に頭下げてマエバリ芸しながら濡れ場を演じてハーフと結婚するなら
韓国人は殺すまで攻撃してこないから
楽 だ よ ね ?
0109名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 22:16:51.06ID:J33AszhM
2019年度GP帯民放連ドラワースト10(テレ東除く) ※現時点
@4.45% フジ  木10 モトカレマニア(新木優子、高良健吾) ※8話終了時点
A6.18% フジ  火9 後妻業(木村佳乃)
B6.35% フジ  火9 パーフェクトワールド(松坂桃李)
C6.50% フジ  火9 TWO WEEK(三浦春馬)
D6.61% フジ  木10 ストロベリーナイトサーガ(二階堂ふみ、亀梨和也)
E6.73% 日テレ 日10 ニホンノワール(賀来賢人) ※8話終了時点
F6.76% フジ  木10 QUEEN(竹内結子)
G7.15% フジ  木10 ルパンの娘(深田恭子)
H7.28% TBS 金10 4分間のマリーゴールド(福士蒼汰) ※8話終了時点
I7.55% TBS 火10 G線上のあなたと私(波瑠) ※8話終了時点

後妻業、恥だね
木村佳乃は主演失格!!
もう脇役で生きるしかないね
0112名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/01(金) 20:18:15.21ID:8mjMr0WM
そうか
0114名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/06/03(水) 18:32:18.28ID:XLGcf7WH
>>1
佳乃殺す
0115名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/04(土) 13:13:43.35ID:4UC8RPIv
何言ってんだ
0116名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/16(木) 20:55:40.27ID:L/xqim0p
mou
0118名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/27(木) 23:38:07.78ID:9lOibeuB
らわ
0119名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/30(日) 23:31:44.73ID:IsJERpVZ
はや
0120名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/31(月) 23:37:51.28ID:9mF3MqFf
はゆ
0121名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/21(月) 23:54:53.31ID:/BzsUeOu
はに
0122名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/13(火) 23:42:21.82ID:e8rWUgFW
やはや
0123名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/28(木) 11:58:29.96ID:QdIBxTY+
再放送で初めて見たが
面白かったわ

まぁリアルタイムで見るまでもなかったと思うが
舟山組のくだりは正直いらなかった
0124名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/24(水) 16:50:52.15ID:tYU+xbnQ
ちぃyいちぃちぃ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況