X



トップページテレビドラマ
1002コメント308KB
【フジ月9】ラジエーションハウス〜放射線科の診断レポート〜 part3【窪田正孝】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/10(水) 07:40:32.35ID:MfCmXoRj
『ラジエーションハウス〜放射線科の診断レポート〜 』
4月8日スタート 毎週(月)21時〜21時54分
※初回放送は30分拡大(21時〜22時24分)
※第2話は15分拡大(21時〜22時9分)


■cast
五十嵐唯織・・・窪田正孝
天春杏・・・・・本田翼
広瀬裕乃・・・・広瀬アリス
軒下吾郎・・・・浜野謙太
威能圭・・・・・丸山智己
悠木倫・・・・・矢野聖人
黒羽たまき・・・山口紗弥加
小野寺俊夫・・・遠藤憲一
辻村駿太郎・・・鈴木伸之
鏑木安富・・・・浅野和之
大森渚・・・・・和久井映見

ナレーション・・八嶋智人


□staf
原案:「ラジエーションハウス」(原作:横幕智裕 漫画:モリタイシ GJ/集英社)
脚本: 大北はるか
音楽: 服部隆之
プロデューサー: 中野利幸
演出: 鈴木雅之、金井紘、野田悠介、関野宗紀
主題歌:MAN WITH A MISSION 「Remember Me」
制作:フジテレビ
0953名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/23(火) 14:36:57.45ID:/2oCaoLq
診断が3分と短かいのは 医者が患者に接触したくないからとか 切り取った部位にさわりたくないとか
高額な機械にさわりたくないとか できればダビンチにすらさわりたくない
へたなことを言って責任をおいたくないとか めしの時間がないとか
スマホいじりの時間がないとか の理由 そうやって経験値のない馬鹿な医者ばかりが
ふえていく
0954名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/23(火) 14:39:04.16ID:/2oCaoLq
GW 休みたいから 今の時期 患者が増えてる
0955名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/23(火) 14:39:56.48ID:8XJc5eCo
>>944
救命病棟ほど多忙ではない?
0956名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/23(火) 14:44:40.82ID:TPnNXMXI
>>946
今まで冒頭と締めの二回あったナレーションが、今回は冒頭の一回だけになったのって演出が変わったからなのかな?
この勢いで完全に無くして欲しい
あのナレーション浮いてて邪魔
0957名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/23(火) 14:51:39.64ID:ApMQ4+uL
1話の時は演出がだるいとか他の人にも見なくていいとか言ってた人が多かったのに3話では面白かったと言ってる人がほとんどで他の人にも勧めてる
演出って大事だな
何でも若い人に任せないと時代に合ったものは作れないということか
今までは見たい気持ちより演出や本田の演技で見たくない気持ちが上回っていたのが今ではそれも気にならないくらい見たい気持ちが上回った人が増えてきた
0958名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/23(火) 15:04:32.51ID:LB2eL+mi
このドラマの山口紗弥加って時折若い頃の浅野ゆう子に見える
0961名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/23(火) 15:18:45.97ID:cuY3miyF
窪田みたいな能力あるやつなんてごく少数だし、このドラマみたいに毎回再検査しまくってたら病院回らないし、作中でも翼ちゃんが言ってたけど、本当に必要な人が後回しにされちゃうよね
0962名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/23(火) 15:30:47.31ID:AlGDxVJv
意思免許をふりかざすだけでたくさんの命を救えるのに
0965名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/23(火) 15:51:47.39ID:OF01y8LE
金井紘は若手っていうけど、
グッドドクター、民衆の敵、好きこと、恋仲とかメイン演出が多数ある人だからね
むしろ同じ作品で監督一つでこれだけ質が変わるってどうなのって話
0966名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/23(火) 15:55:00.74ID:OF01y8LE
複数監督がいるのは当たり前だけどどれか一つの方針に寄せないと
鈴木雅之はまた帰ってきて多分最終回も担当だからまたショムニ風に戻りそう
0971名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/23(火) 16:51:03.90ID:hRuk3CkQ
アリスかわいいよアリス
0972名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/23(火) 17:02:44.01ID:VedON0uc
夜食でカップめんを食べるにしても、
あそこまでわざとらしくズルズルすする必要があるのかってことでw

しかもあれがうまそうに食っているwwww 
なにか道具がないと演出できないアホ、最低の演出だろ。
0973名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/23(火) 17:10:11.31ID:v8kqdYX9
タバコぷかぷかさせると映像が引き立つ、
登場人物の心情をうまく表現できるっていうステレオタイプだよな。

その感覚がもはややばいということに気づけない演出家
0976名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/23(火) 17:37:01.91ID:nkoLhsvb
で結局「ほかにもっと重篤で緊急性があってエコーやMRIの順番待ちをしてる患者がいる」って
ことには何の結論も出てないじゃん
可能性は低いのにたまたま窪田が見た内山を強引に割り込ませたけどそれでたまたま癌が
発見されたから結果オーライでいいわけ?
その間に他のもっと可能性の高い人は後回しにされて手遅れになったかもしれないのに
窪田は自分の担当じゃなきゃ手遅れになっても知ったこっちゃないってことか?
0978名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/23(火) 17:38:49.63ID:sAAaMC3H
麺をすすれない人いるよね。誰だったかな?アイドルの人で「あたし麺をすすると窒息するので
麺が食べられないんです」って人がいたな。
0979名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/23(火) 17:44:07.44ID:VedON0uc
実際山口はオーバリアクションでへたくそだったろ。
麺をずるずるすするのが日本人っていうのステレオタイプでしょw
若い人は下品と思ってる人が多い。

まあそのレベルがつくり、そのレベルに受けるんでしょうなw
0982名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/23(火) 18:12:56.30ID:VedON0uc
>>980
日本以外じゃ相当嫌がられるから、外国人と触れ合う機会が多い人は自然とやらなくなる。

そもそも日本ではくちゃくちゃ音を立てて食べるのも無作法のはずだが、
日本の演出家っていうのは、これをやらせるのが大好きなんだよなw
そいうのを使わないと表現できない惨めな演出家ってこと
0984名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/23(火) 18:18:52.06ID:ApMQ4+uL
外国人も麺をすするのマネしてるからね
香りを鼻に抜くためというちゃんとした生理学的な意味があるから外国人もその方がお美味しく感じるのがわかると納得してマネしてる
0985名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/23(火) 18:23:21.85ID:VedON0uc
>>984
極わずかな稀少例を挙げて正当化しようとする、そいうことは共通マナーとなってかからいえよw

ドラマの中の喫煙率、くちゃらー率の高いことwwww
0987名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/23(火) 18:28:41.81ID:L7QOh3hw
・中国人も麺料理はすすって食べないのに、日本人はなぜ音を立ててすするのか
  http://news.searchina.net/id/1661466?page=1

 麺料理は世界各国に存在し、味付けは異なっていても世界的に広く食されている料理の1つと言えるだろう。そして、麺料理を食べるうえで「すすって音を出す」のはマナー違反とされる国は非常に多い。

 しかし、日本では蕎麦やうどん、ラーメンは音を出しながら食べてもマナー違反と
されないことが一般的だろう。中国人の多くは日本人について「礼儀を重んじ、マナ
ーも良い」というイメージを持っているようだが、それだけに日本人が麺料理を音を
出しながらすすって食べるのが不思議に感じられるようだ。

 中国メディアの快資訊は15日、麺料理をすすったり、くちゃくちゃと音を出しな
がら咀嚼することは中国でもマナー違反とされていることを指摘する一方、日本人が
音を出して麺をすするのはなぜなのかと疑問を投げかける記事を掲載した。
0990名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/23(火) 18:52:08.61ID:ApMQ4+uL
>>985
マナーがしっかりしてる人はその国のマナーに従うよねw
ちゃんとお箸を使って日本人の食べ方をマネする
そうするにはそうするなりの長年津違った理由があるから頭のいい人はすぐ理解する
0992名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/23(火) 18:59:02.19ID:fLsmHxvl
>>982
日本にいるラーメン好きの外国人はすすって食べようと頑張ってる人もいるよ
どんだけ外人コンプレックスなのか知らないがなんでも外国人が基準になっててかわいそう
0993名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/23(火) 19:06:59.79ID:ApMQ4+uL
日本人としてもプライドがないんだろうね
西洋の文化でマナーが悪いことは日本人として恥ずべきことなんてコンプレックスの塊
外国人が日本の食文化をマネする時代なのにw
0995名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/23(火) 19:44:35.95ID:TPnNXMXI
山口は女を捨てたとか同僚から言われるキャラ設定なんだから、その設定を強調する為にあえて麺をズルズル啜らせてるんでしょ
エンケンのたばこスパスパも同じような理由
劇中で同僚からも今時タバコ?みたいに指摘されてただろ、リアル社会同様だらしない男にする為の記号でタバコを吸わせてたのわからんのか?
最後には父親として前に進む為にタバコを捨ててるじゃん、このドラマはちゃんとタバコに対して批判的な描写になってるはずなのにな
0996名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/23(火) 19:56:56.34ID:sSE1APji
他の仕事だったら麺ズルズルでもいまさらスモーカーでもいいと思うし、プライベートは違って定時で帰りますでいいと思うけど
医療関係者は人の命を扱ってるから、それをやってたら自分が維持できないでしょ
0997名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/23(火) 20:09:34.52ID:TPnNXMXI
いやこれ道徳番組じゃなくてドラマなんで誇張して描くのは当たり前でしょ
あと麺をズルズルしてたらなんで自分を維持できないの?
医療関係者ってカップ麺食べないの?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 13時間 35分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況